Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. 33-34 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Телепортация
   Глава 33
  
  Король и королева поклонились Агнет, вместе со всеми.
  - Наконец, пророчество сбылось! Придет свет, лунный свет, который озарит былое королевство древних правителей, убив всех темных созданий, которые не воспринимают ману... - Произнесла королева, окутывая взглядом всех присутствующих.
  Алэрайя стояла рядом с Агнет, она с гордой улыбкой глядела на принцессу Рейнхильда. Её глаза блестели от накатывающихся слез. Она понимала, что больше не увидит свою новую подругу...
  - Вы помогли нам и мы поможем Вам! - Воскликнул король. - Мы сможем пожертвовать частицей энергии Великого кристалла и Вы окажетесь наверху в ближайшей земной точке. Это - телепортация.
  Агнет не смогла сдержать улыбки. Пламя надежды горело в ней. Она бросила взгляд на экипаж. Тейлор, глядя на неё, широко улыбался. В его глазах вновь родилась надежда...
  - Вы отправляетесь прямо сейчас!
  Агнет искренне поблагодарила Алэрайю и её родителей. Принцесса доадрэ, несмотря на мужественный характер, не сдержала слез. Слезы, блестя в свете кристаллов покатились по щекам. При этом, на её лице играла мягкая улыбка.
  - Следуйте за мной, - Велела Дарэна - Тара.
  Экипаж вместе с Агнет послушались. Они последовали за королевой. В сопровождении множества взглядов они дошли до небольшой двери. Агнет в последний раз взглянула на подругу. Её белые глаза были полны дружбы и блестящих слез, её улыбка не вяла.
  Войдя в дверь, они шагали по узкому коридорчику. На высоком потолке на тонких металлических цепях свисало множество светоносных белых кристаллов. В конце коридора виднелась арка, края которой, были позолочены. За аркой находился небольшой зал, пол которого... Что? Этот пол двигался вертикально!
  - Не беспокойтесь это лифт. Удобное устройство для перемещения.
  Агнет удивилась. И почем же в Мирквуде не придумали лифт в высоких зданиях?
  Лифт метнулся вниз, так что даже захватило дух.
  Наконец, когда они оказались на нужном этаже, прекратилось это резкое падение вниз.
  Они вошли в еще один огромный зал, в центре которого сиял огромный кристалл, Великий кристалл!
  - Это он поддерживает энергию Подземелья, даря ману другим кристаллам, - произнесла королева, прикасаясь к нему. От её прикосновения по камню расползлись волны. - Прикоснитесь к нему, ощутите его силу!
  Агнет подойдя к кристаллу ближе, заметила, что его ничего не поддерживает, он словно парит в воздухе, так оно и есть.
  Как только её ладонь дотронулась до холодной и гладкой поверхности магического кристалла, она почувствовала сильный поток маны, как энергия течет по венам и нервам...
  - Чтобы сработала телепортация, нужно вставить в этот отдел кристалл доступа, - королева доадрэ поднесла руку к шее, достав маленькую цепочку, на которой свисал маленький синий кристалл, затем поднесла к отделу, который находился в кристалле. Он имел форму кристалла доступа. Крошечный кристалл автоматически снялся с цепочки. Когда он скользнул по воздухе, тут же оказался в отделе.
  Свет Великого кристалла стал еще ярче, заставляя зажмуриться. Похоже, только Дарэне-Таре, этот свет абсолютно не мешал.
  - Прощайте! - Крикнула королева и их тут же озарило наиярчайшим в этом мире светом Великого кристалла, наверное, ярче самого солнца. Агнет ослепило. Каждую клеточку её тела парализовало. То была магия Великого кристалла. Перемещение в пространстве.
  
  
  
   Бронзовые сосны и Медные озера...
   Алиштония
   Глава 34
  Когда Агнет очнулась, заметила под собой грязный, мокрый глубокий снег. В глазах расплывалось. Поднявшись на ноги, принцесса огляделась. Её окружали высокие сосны. Настолько высокие, что она почувствовала себя вновь маленькой девочкой. Повсюду царил запах еловой смолы и дождя, недавно прошедшему по этому месту.
  Её счастью не было предела, когда её кожу окутали солнечные лучи, пробивавшиеся из-под свинцовых туч.
  Тейлор и вся команда, все еще неподвижно лежали в снегу, словно мертвые. Они все еще были без сознания.
  Взгляд принцессы устремился вдаль. За соснами виднелась тонкая извилистая река, покрытая тонким слоем льда. У берега реки виднелся одинокий, деревянный ветхий домик, крышу которого, укрывал чисто-белый снег. Принцесса двинулась к дому, в желании увидеть там людей. Оказавшись у порога, она почтительно постучала в дверь, как принято в Мирквуде. Однако никто не открыл. Когда её рука метнулась к деревянной ручке, ей стало дурно: в глазах потемнело, мысли смешивались... Когда она открыла дверь перед ней оказалась комната, в которой одиноко горела масляная лампа, освещая желтым светом клочок пространства вокруг себя. Судорожно сглотнув, Агнет сделала шаг вперед. Под ногой раздался хруст. То были лишь тонкие веточки, безмятежно покрывавшие весь пол этой комнаты. Принцесса двинулась дальше. Каждый раз, когда хрустели ветки, её сердце замирало.
  - Здесь кто-нибудь есть? - Голос Агнет распространился по дому, немного рассеивая её страх. Её кулаки невольно сжались, ногти впились в кожу до боли. По пальцам потекла теплая кровь. Вспомнив про лунный камень, её рука ринулась в сумку. Нащупав на дне кристалл, девушка тут же ухватилась за него, достав из сумки. Кристалл тускло мерцал, лежа на её окровавленной ладони.
  Раздался низкий, хриплый женский голос.
  - Здесь вас ждет лишь смерть. Ткач тьмы уже готовит армии... - Голос откашлялся. - Уходите с севера, пока не поздно! Не оглядывайтесь назад, ступайте строго на юг! Остерегайтесь черных оленей и черных волков - то посланники Демона...
  - Мы пришли помочь вам...
  Голос, принадлежащий неизвестно кому рассмеялся.
  - Вы не знаете, с кем имеете дело. Ткач тьмы сильнее и могущественнее любого Стихийного бога! Взгляни на свой камень, видишь, как тьма губит его силы?
  Принцесса посмотрела на кристалл. В него медленно впускались струйки черного дыма. Его свет угасал... Темная энергия обжигала руку Агнет.
  - Мы сможем предотвратить темные силы, - уверенно и твердо произнесла принцесса. Однако, тот ужасающий голос умолк.
  Принцесса, не колеблясь, покинула дом. Она увидела, как с севера медленно двигаются жутковатые черные тучи, пожирая свинцовые. Птицы летели на юг, словно убегая от чудовищных облаков, так оно и есть. Тьма окутывала Алиштонию.
  Агнет метнулась к лесу, к своему экипажу. Снег, что падал из серых туч, сменило что-то похожее на пепел. Он мягко спускался по воздуху, укрывая белый снег... Среди деревьев раздался голос:
  - Принцесса Агнет!
  Глаза Тейлора расширились, когда он увидел Агнет: бледную и напуганную.
  - С Вами все хорошо?
  - Нужно уходить отсюда! - Её голос дрожал, - Нужно двигаться на юг!
  Капитан подумал, что она сошла с ума...
  - Слушайтесь её, - приказал Виссарион. Он кивнул на небо, - Взгляните. Птицы летят на юг. Что-то их прогоняет.
  Тейлор не стал спрашивать, а молча согласился, кивнув головой.
  - Нам нужно найти деревню, пополнить припасы и взять лошадей! Дайте мне карту, мы должны добраться до ближайшей деревни.
  Бертон снял с пояса и тут же протянул её капитану...
  - По всей видимости, мы находимся здесь, - Он ткнул пальцем в Северный Сосновый бор, рядом с Багряной рекой. Он провел пальцем по реке, затем попал в дитя Багряной реки, Красную реку, наткнувшись на Красную деревню. Алиштонийцы чтят красные и другие теплые тона, ибо это цвет огня и крови. - Двигаемся в Красную деревню!
  - Надеюсь, там будут люди, - Тихо пробормотала Агнет.
  - Кстати, - воскликнул Тейлор, - куда Вы ходили?
  - Я увидела дом на берегу реки. - она кивнула в сторону дома, - Я думала, там есть люди... Я не видела никого, я только слышала какой-то голос, который сказал, чтобы мы остерегались черных оленей и черных волков.
  - Почему?
  Агнет промолчала. Она рассказала не все. Их ждет смерть... Ткач тьмы сильнее и если что-то заподозрит неладное... Отчаяние повисло на душе принцессы.
  Наконец, они тронулись в путь.
  Когда сумерки сгустились, грянул гром, в тучах промелькнула яркая молния. Ливень с пеплом тут же полился из небес. Черный дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"