Ларам Анна : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l. 43-44 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три вождя
  Глава 43
  Виссарион молча глядел на юг, туда где безопасно. Люди уходили все ближе и ближе к лесу Ульнору, где магия тьмы уже давно нависла над кронами деревьев. Самое печальное, что эта магия возникла от руки одной Валнор. Временами кажется, что сами Высшие расы пошли против закона Великих Найнор, чтобы захватить этот мир с помощью самой ужасной магии. Глядя на длинную, чернее самой ночи полосу леса, начинаешь думать, что темные силы могут быть даже в руках Хранителей! Она может быть везде, к сожалению, в данный момент её даже больше чем Светлой магии...
  Старый маг глубоко вздохнул, пытаясь прогнать все безнадежные мысли. Некогда отчаиваться. Рано или поздно, Высшие расы придут на помощь, но не в этот раз.
  За его спиной расстилался Алый лес, точнее, Черный, теперь такое его имя...
  Виссарион боялся предсказать то, что будет тогда, когда и над равнинами Ланор нависнет облако тьмы, над последним живым кусочком Алиштонии... Алиштонийцы будут вынуждены пересечь лес Ульнор, некогда званым лесом Ридарэ и принадлежащим эльфам рода талар из Мальфарка, чтобы попасть в Вальманар, страну гномов. Старый маг сомневался, что гномы Вальманара будут рады незваным гостям, несмотря на то, что у них довольно крепкий союз с алиштонийцами. Гномы Южных Земель1 непредсказуемы и вспыльчивы, тем более в такое время...
  Наконец дождавшись остальных беженцев, Виссарион тронул поводья. Конь шагом пошел вперед, оставляя за собой неглубокие следы. Люди искоса глядели на старика. Они не знали, чего ждать от чужеземца. Не понимали, почему он пытается помочь им. Мирквудец поистине помогал им: тратил свои последние магические силы, расчищая им путь от темных сил, пытался скрыть их души от посланников Тьмы, которые жадно высасывают последние жизни...
  Только три вождя деревень ехали во главе остальных. Их лошади грациозно и неторопливо шли рысью, создавая облака пыли. Лишь вожди верили Виссариону, лишь они доверяли ему... Люди начали ведать в магии только смерть, любая магия отпугивала их, даже Свет они не могли принять.
  Вожди пришпорили жеребцов. Виссарион развернул коня и ожидал, когда вожди удостоверятся у него в том, что продолжать дальше путь безопасно или...
  - Мы можем ступать на равнины? - Вальдемар, вождь Алой деревни остановил коня.
  - Да, - старик утвердительно кивнул, - но к Нальгирону приближаться опасно...
  - Тогда как мы покинем это чертово место?! - Эйнар, вождь Медной деревни бросил хмурый взгляд на Виссариона. - Нальгирон прямо перед нами!
  - Ты готов рисковать своими людьми и своей жизнью? - Старик глянул на Эйнара, нахмурив брови.
  - Риск оставаться здесь, - тихо промолвил Эйнар.
  - Нальгирон кишит Ирахами! Посмотри на своих людей, они слабы и в отчаянии. Это не воины!
  - Мы можем поехать на запад, достигнув Красного озера, поедем вдоль него. - Предложил Вальдемар. - Но боюсь, что это займет несколько дней.
  Лишь Анлаф, вождь Багровой деревни молчал. Он по жизни был спокойным и хладнокровным. Он никогда не говорит пустых слов, его слова всегда несли смысл. Если он молчит, значит, дела плохи... Таков его разум.
  Их размышление отвлекли драконьи песни. Все посмотрели на небо. Синие драконы в панике летели на юг. Воздух наполнился стонами и драконьим плачем.
  - Они уже не вернуться на свою тропу... - Виссарион промолчал. - Никогда...
  - Мы можем последовать за ними, - наконец предложил Анлаф, скользя взглядом по паникующей стае, - драконы не летают там, где бродят Ирахи...
  Эйнар и Вальдемар с одинаковым сомнением посмотрели друг на друга и кивнули Анлафу.
  Все четверо тронулись в путь, строго на юг. За ними следовали люди троих деревень, со страхом рассуждая завтрашний день. Лишь люди Анлафа, уверенно и смело шли вперед. Они доверяли своему вождю. Знали, что он никогда не ошибается. Некоторые, даже называли его "Одним из магистров", колдуном...
  
  
  1 - Вальманар ( юг Восточного Аленора ).
  
  
  
  
  Глава 44
  - Ты готова уйти с теми, кто изгнал тебя? - Ардэ стоял сзади.
  Диарах почувствовала, как по ней скользнул взгляд брата. Она повернула голову на своей длинной шее и впилась взором в него.
  - Я готова, но они не пускают в стаю изгнанников. Мы полетим следом.
  - Нардион не готов лететь. Он знает, что у нас нет шансов лететь на юг в одиночку...
  Диарах подняла свое массивное тело, и лениво побрела к краю обрыва Алой горы. Её взгляд устремился на равнины. Черное, ужасающее небо сливалось с лучами солнца, которые укутывали равнины Ланор своим призрачным светом. Единственные солнечные лучи в Алиштонии. Драконов тянуло туда...
  - Если через два дня мы не покинем гору, Вечная ночь заберет наши жизни, и мы не возродимся... Вход в Святилище Хранителей1 закрыт, как и во все Святилища...
  - Я не буду здесь умирать... - Изгнанница распахнула свои могучие крылья и была готова вот-вот взлететь, - если ты хочешь жить, лети со мной.
  Ардэ заколебался. Ему было трудно оставить своего брата умирать, но и отпустить сестру одну на равнины тоже.
  - Как же Нардион?..
  - Он сделал свой выбор... - Взмахнув крыльями, Диарах создала громадное облако пыли и уже оказалась в небесах.
  Ардэ остановившимся взглядом пронзал свою сестру. Она дала ему шанс еще подумать. Диарах ждала его...
  Ардэ последний раз бросил взгляд на лежащего брата и одним взмахом крыльев ринулся к Диарах. Та тут же устремилась на юг...
  Брат еле поспевал за ней. Она была стремительнее его с самого рождения.
  Как только Ардэ догнал её, Диарах тут же пронзила его мысли своими словами:
  - В тебе еще есть доля надежды...
  - Нет во мне больше её. Темный север2 убил её.
  - Если ты бежишь от смерти, значит, есть, - Диарах мысленно улыбнулась.
  Над ними раскинулся Черный лес. Посреди сосновых стволов бродил густой утренний туман, беря бразды правления на себя.
  - Ты что-то скрываешь от меня, почему? - В мыслях прозвучал голос брата. Диарах всегда обо всем рассказывала Ардэ, никогда ничего от него не скрывала. Неудивительно, что он задал этот вопрос...
  Так и не успев ответить, Диарах заметила край леса, от которого постепенно уходила цепочка людей. Они тоже уходили на равнины, подальше от смерти, хотя, они никогда от неё не смогут спрятаться...
  - Люди не любят изгнанников, - Диарах остановилась.
  - Нас никто не переносит, потому что мы изгнанники.
  - Они могут заметить нас. Люди знают, что только изгнанники летают не в стае, - Диарах снова продолжила путь, догоняя брата.
  - Им сейчас не до нас.
  Диарах покинула тревожные мысли и просто наслаждалась полетом. Но все равно, она не могла забыть Нардиона... Ардэ чувствовал её волнение. Они будут ощущать то же, что и их покинутый брат.
  - Его страсть к жизни иссякла. Не вини себя, - Ардэ пытался успокоить свою сестру. Он скользнул по Диарах понимающим взглядом, а потом, снова отвел взгляд в пустоту...
  Диарах глядя вниз, обнаружила, что люди поднимают взгляды вверх и указывают пальцами на них.
  - Изгнанники! - Кричали они, - они не заслуживают жизни!
  Драконы пытались не обращать внимания на людей. Прикинулись отставшими от стаи.
  Внутри Диарах все сжималось, когда они кричали "изгнанники". Она иногда забывала, что её изгнали из родной стаи, все еще чувствовала на себе обязанность Хранителя и слово "изгнанники" вызывало у неё страх и ярость. Она ненавидела их, она ненавидела себя...
  Наконец, когда испуганные вопли людей остались позади, изгнанники закружились в воздухе, подобно юле. Догоняли друг друга.
  Небосвод был чист, ни птиц, ни драконов... Никого. Это небо принадлежало только им. Только черные облака, постепенно поглощая белые, иногда навеивали страх.
  Диарах глянула на брата, а затем резко рванула вниз. За ней поспешил Ардэ.
  Изгнанница громко рассекала воздух. Её крылья окутал ветер. Она давно не наслаждалась этим...
  Грациозно приземлившись, она растянулась на высокой траве и потянулась, подобно кошке. Как только она лениво зевнула, на неё тут же налетел брат. Он не успел остановиться.
  Диарах услышала у себя в голове его смех. Она давно не видела его таким резвым...
  - Ты летел слишком быстро.
  - Я задумался, - он снова рассмеялся. Он слез с сестры и упал наземь, обняв землю крыльями.
  Когда он сонно зевнул, Диарах толкнула его вбок. Ардэ перевернулся на спину и укрыл себя крыльями, словно одеялом. Недовольно пробурчав, он лег на бок и, не утруждая себя мыслями, уснул.
  
  
  
  
  - Это изгнанники, - Скайрейя слетела с полуразрушенной каменной крыши и аккуратно, переступая через камни, она подошла к Аданару.
  Вожак стаи зашипел на неё, предупреждая о том, чтобы она не приближалась к нему слишком близко. Каждый дракон-хранитель обязан знать свое место.
  - Диарах и Ардэ, Ваши самые младшие дети. Удивительно, что они полетели за нами следом в одиночку... Стражи стаи их растерзают.
  Вожак взлетел на крышу и перед его взором предстал чистый горизонт. Ночное небо, усыпанное мерцающими звездами, раскинулось над ними. Совсем рядом с Нангууном, отдыхали два изгнанника, некогда дети Вожака и его жены Маэроссы, Зовущей Луну.
  - Ты предлагаешь убить своего брата и свою сестру? - Аданар глянул на Скайрейю. Его глаза холодно сверкнули в темноте.
  Хранительница сразу поняла, что он её проверяет на знание Закона.
  - Они предатели эльфийской Синей стаи Вашего рода. Таков Закон. Если изгнанники попадут в взор Хранителей, то они заслуживают смерти, ибо они приходят мстить.
  - Вдвоем? Мстить? - Аданар, Страж Небес рассмеялся, - они еще совсем молоды и слабы. Изгнанники нападают своими стаями, так как без неё, они ничтожества. Только тогда мы можем дать отпор, а в данный момент, они не представляют нам никакой угрозы.
  Скайрейя опустила взгляд и попятилась от отца. Плохое знание Закона, может плохо повлиять на неё... В худшем случае... изгнание, в лучшем, понижение ранга, а в самом лучшем, её жестоко изобьют. Последнего, она боялась меньше всего. Физические раны заживают быстро, а ранг вернуть будет труднее.
  Она уже чувствовала, как зубы Вожака разрывают её плоть... Хранительница пыталась освободиться от этих мыслей и как-то загладить свою вину.
  - Уйди с моих глаз... - Отец еле сдерживал ярость. Он терпеть не мог детей, которые плохо знают Закон. Завтра она получит свою кару.
  Скайрейя не колеблясь, покинула дозорную башню, точнее, её "части", пока Вожак не вцепился в её шею. А ведь это место могло быть залито кровью. Он редко щадит.
  Аданар проводил дочь взглядом. Нервно взметнув хвостом, он поднял облако грязи и пыли.
  Он глядел на изгнанников. Ведь они, возможно, точно также, летели в панике от погибели. Он был удивлен их стойкости. Совсем молодые и неопытные драконы устояли перед отчаянием, и нашли в себе долю надежды... Они могли бы стать выносливыми и могучими воинами, если бы не один Закон...
  Все равно, изгнанники редко выживают в одиночку, тем более, когда опасность скрывается за каждым углом.
  Вожак бросил взгляд далеко на север. Никто не знал, как зарождается эта тьма, как её остановить.
  Аданар испытывал страх, он не знал, что будет со стаей... Святилище Хранителей1- место, куда попадают умершие души драконов (изгнанников тоже) Темный север2 - тьма с севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"