Анариэлль Ларам : другие произведения.

Почему в Европе модно ходить в оперный театр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конкурсная работа
  на тему
  "Почему в Европе модно ходить в оперный театр?"
  Ученицы 7-В класса
  КУО "СОШ Љ 97 им П.И. Шкидченко" г. Днепропетровска
  Замуры Анны
  
  
   Учитель Николенко Т. Г.
  
  
  
  
  
  
   Почему в Европе модно ходить в оперный театр?
   Неужели точно так же модно ходить в красивой блузке? Может быть, точно так же модно и иметь современную машину? Это понятие имеет разные "стороны".
   Для какого-нибудь человека на этой планете, может считаться модным и ходить в библиотеку, бассейн... Все зависит от вкуса.
   Я никогда не задумывалась над таким понятием как, мода.
   Возможно, читая эти строки, вы знаете ответ на этот довольно интересный вопрос и наверняка каждую неделю, по выходным, с семьей или без посещаете театр.
   Или просто, держа чашку чая или кофе, по вечерам после утомляющей работы смотрите канал, на котором показывают шикарный театр! На экране показывают балерину, которая, подобно лебедю, умело, владеет своим телом, и не хуже чем певец, который так же умело, справляется со своим голосом! " Там так красиво! - думаете вы. - Так и хочется поскорей оказаться в этом дворце!"
   Представьте, как у вас рождается возможность побывать в этом театре, который вы видели по телевизору на любимом канале. Вам подарили билет, у вас отпуск, неважно каким путем у вас появилась эта замечательная возможность! Главное что она есть!
   Итак, вы приехали в театр! На территории его вы слышите цокот подкованных копыт по мощеной дороге, и вдруг видите изящную карету, в которую запряжены четыре белых лошади! Вы словно попали в сказку! Вы осматриваетесь и замечаете немало людей " Их много потому, что, наверное, модно ходить в оперные театры", - думаете, вы, и быстрым шагом идете в огромное и красивое здание. Как только вы зашли в это здание, сказочная атмосфера поразила вас еще больше! Высокие потолки, мраморный пол, впереди ступени с роскошными золотыми перилами, и спиралевидными балясинами. Сбоку от вас на стенах висят картины знаменитых и великих художников!.. Мне в мысли приходят множество изображений этого зала, однако я боюсь, что у меня не хватит фантазии описать всю эту красоту! Этот "приветствующий" зал просто огромен! И здесь нет толпы, как часто происходит в других помещениях. Люди, которые ждут выступления, рассматривают картины, или просто сидят на диванах и читают книгу. И наконец! Выступление началось, и в вас горит нетерпение, однако вы пошли спокойным и терпеливым шагом, то же самое сделали и другие люди.
   Итак, вы уже сидите в удобном кресле и наслаждаетесь громким, сильным и четким голосом певицы, который сливается с таким же оркестром. Вас поражает величие этой музыки, и это прекрасно! Возвращаясь, домой вы думаете: "Модно наслаждаться тем, что тебе больше нравится! И не важно, что это! Главное что нравится". Говорите вы сами себе, и с улыбкой на лице, продолжаете смотреть в окно...
   Когда я была маленькой, то в свободное время ходила в оперный театр с семьей. В возрасте шести лет, я не очень любила ходить туда, просто, когда я попала туда впервые, то первым моим впечатлением было количество людей, и я думала, что в одном здании может быть людей больше чем во всем мире! И что в Днепропетровске модно ходить в это "хранилище" творчества, и не только в Днепропетровске! Вот сейчас, мне очень нравятся оперные театры, архитектура этого здания меня вдохновляет. Также не забуду про игру актеров, захватывающий оркестр, они всегда были и будут для меня источником вдохновения. Иногда мне кажется, что я попадаю в прошлое, во дворец шестнадцатого или семнадцатого столетия. В Днепропетровске очень хороший оперный театр, и я хочу, что бы молодежь и не только, приобщались к высокому искусству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"