Анненков Алексей Игоревич : другие произведения.

Глава 1 - Инициализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Инициализация.
  

Заклинатель

  
   Лето 2009 года выдалось особенно знойным. Даже в малом городе Пенза, который располагался в умеренных широтах, температура воздуха порой достигала 35-38 градусов Цельсия в тени, естественно на солнце эта цифра увеличивалась на 10, а то и на 15 градусов. На дворе стоял июнь, вернее будет сказать конец июня, а именно 28 число. Дождей не было уже около недели, и бедные студенты, которые сдавали сессию, каждый день находились в состоянии полудрема. Но на счастье некоторым, в том числе и Алексею, 28 число являлось днем, когда большинство успевающих наполняли свои зачетные книжки положительными оценками, и со спокойной душой уходили на отдых.
   Дрындин Алексей Игоревич. Родился 7 февраля 1990 года. В 2007 году окончил среднюю школу N64 г.Пензы и поступил в Пензенскую Государственную Технологическую Академию на специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". С детства Алексей увлекался вычислительной техникой (компьютерами) и знакомых ни чуть не удивил его выбор относительно будущей специальности инженер-программист. Успехи его тоже особого удивления не вызвали, все считали его способным учеником, а потому наполненная оценками "5" зачетка принималась окружающими как само собой разумеющееся. Был весьма красив, со стройной спортивной фигурой, а поэтому из-за увлеченности лишь одной учебой разбил множество женский сердец. В свободное время играл на гитаре, писал стихи, читал фентези, отдыхал с друзьями на природе и гулял на улице. По описанию понятно, что Алексей в принципе являлся обычным успевающим парнем, ну добавим к этому то, что он был еще романтиком, ведь согласитесь играть на гитаре и писать стихи порой людям, которые не склонны к романтике, довольно сложно, хотя и не запрещено.
   28 июня Алексею пришлось возвращаться домой на автобусе, поскольку одногруппник с машиной решил остаться в институте. Весьма не приятно ехать в транспорте набитом людьми да еще в такую жару. Покрепче ухватившись за ручку ближайшего сиденья, парень начал перебирать все известные ему ругательства относительно людей, которые прошлись ему по ногам, достаточно сильно прижали или попросту повисли на нем. И все бы было хорошо, если учесть, что уже плохо, но в какой то момент наступила сильнейшая усталость. Тело отказывалось повиноваться, пальцы начало сводить мелкой судорогой, и в последний момент, когда Алексей подумал что ему все же суждено растянуться на красивой молодой девушке, сидящей как раз на том сиденье, за которое он держался, усталость как рукой сняло. На смену противному состоянию пришло нечто другое, доселе не испытываемое им никогда. Тело как бы подзаряжали, все посторонние мысли исчезали без следа, мышление приобретало необычную четкость и рассудительность.
   -Какого черта со мной происходит?!- достаточно тихо произнес Алексей.
   -А ты думаешь, мне тут не тесно? Ишь, какой наглый. И что за молодежь пошла, вечно им всего мало!- Чуть ли не прорычала пожилая женщина, давно топтавшая его ботинки.
   Однако он никак не отреагировал на её слова. Да и не до чокнутой старушонки ему сейчас было. Перед глазами мелькали непонятные символы, складываясь в еще менее понятные слова, а те в свою очередь в целые предложения. И невидимый аккумулятор продолжал напитывать тело энергией. Парень начал беспокоится за свое состояние: "Наверно я вообще с ума сошел от этой жары. Когда же она закончится, пора бы уж и дождику нас порадовать. Нет, с меня хватит, сейчас приеду, приму холодную ванну и спать. Учеба кончилась, пора и отдохнуть, а завтра может и прохладнее будет." Постепенно неизвестное состояние организма начало сменяться вполне знакомой и противной усталостью, и поэтому на нужной остановке парень буквально вывалился из автобуса. Еле доковыляв до дома и приняв ванну, он забылся крепким сном.
  
  
   Утреннее пробуждение прошло на редкость легко. От вчерашней усталости не осталось и следа. "Видно все же жара на меня так подействовала!" - подумал Алексей и пошел в ванну. Родители еще спали, а потому ему предстояло приготовить себе еду. Приняв ванну, он проследовал на кухню и особо не изощряясь, решил пожарить глазунью. Однако после долгих поисков, соль найти так и не удалось. "Только черт ведает, куда эти женщины все прячут!" - произнес он, представив ту самую баночку и совместно пожелав оказаться ей у него в руках. В ту же самую секунду воздух вокруг его правой руки заметно дрогнул, сопровождаемый синеватым свечением, и в руке возник до боли знакомый сосуд с солью. "Ни хрена себе!" - только и успел воскликнуть Алексей, как его скрутило от боли. Сильно приложившись головой о стол, он упал на пол. Боль была настолько дикой и в тоже время равномерной, что в какой то момент парень начал сходить с ума, но что-то произошло. Щелкнул тот механизм, который отгораживал разум от окружающего мира, и сознание мерно поплыло в потоке вселенских энергий.
   Разум Алексея был словно песчинкой в бескрайнем океане, словно частичкой бесконечной материи. Он не чувствовал времени, напротив ему хотелось быть здесь и сейчас, завтра и через тысячу лет. В какой то момент он начал видеть символы, те же самые, что и в автобусе, вот только на этот раз что-то было не так, все становилось таким знакомым, как будто он знал это всю свою жизнь. "Это огонь, а это вода. Это жизнь, а это смерть..." - читал он. С каждой минутой все становилось намного понятнее. "Меня учат!?" - вопрос сам возник у него также стремительно, как и исчез. На это просто не было времени, символы постоянно менялись, а разум как будто голодный поглощал их все с большей скоростью.
   -Но этого не может быть...Почему я...Почему мы раньше этого не знали... - не унимался Алексей, слишком не реальным казался ему процесс обучения и сама информация которую в него вливали.
   -Потому что время тогда еще не пришло! - эхом разнесся холодный злой голос неизвестного собеседника.
   -Кто ты? Как все это возможно? Это ведь настоящая магия, я читал про неё только в книжках!
   -Ха-ха-ха! Это реальность, червяк! Ваша раса не владела такими знаниями и умениями, поскольку время еще не пришло! Ты должен благодарить меня, заклинатель, что я вообще согласилась поделиться с тобой этими знаниями! - весьма раздраженно произнесло нечто, хотя уже стало понятно, что относилось "это" явно к женскому роду.
   -Заклинатель?! Но я же...простой человек...- недоуменно произнес Алексей.
   -Ты и твои друзья... Уже нет! Ха-ха-ха! - голос неизвестного создания постепенно стихал.
   Поток символов усилился, Алексей потерял способность мыслить, он лишь наблюдал и запоминал все, чему его продолжали учить...
  
  
  
   -Хрраааггисс!!!! - раздался оглушительный вопль Искрана.
   -Да что ты разорался, Брат!
   -Что я разорался? Что я разорался, спрашиваешь!? А это ты видел!?
   Искран провел лапой в воздухе, и в том месте возникла планета, сделав пару пассов лапами планета начала увеличиваться. Все продолжалось до того момента пока на поверхности её не стали отчетливо видны города. Над одним из них повисла красная пелена, причем краснота была настолько насыщенной, что если долго всматриваться в этот цвет, можно лишиться способности видеть. Затем демон сделал завершающий пасс и заорал:
   -Я же говорил тебе, брат! Говорил, что с этой планетой будет не просто! Смотри какая активность бездны! И город вроде бы не большой, но целых пять детей!! Да еще настолько могущественных!
   -Твою мать, Искран! Когда ты это заметил?
   -Мгновение назад! Прошла только инициализация!
   -В таком случае есть еще шанс, что мы уничтожим их до полного развития. Прикажу от легиона отделиться еще пяти сотням ормам и гринволам. Думаю, на этот городок со странным названием Пэнзе сей гвардии будет достаточно.
   -Умно, Храггис! И на счет гринволов умно, ведь там, по всей видимости, зреет еще и страж, не говоря уж о других породах детей бездны. Я полностью с тобой согласен!
  
  
  
   Жутко болела голова, глаза отказывались видеть, а ноги вдобавок еще чем-то придавило. Однако, не смотря на все неудобства, тело находилось в полнейшей гармонии с разумом. Теперь Алексей мог прочувствовать каждую частичку своего организма, усилить приток крови, заставить легкие не функционировать или попросту остановить сердце. Внутренним зрением обнаружив, что правая нога разодрана в трех местах, по какому то наитию он остановил кровотечение. Зрение постепенно начало восстанавливаться. Было очень темно, но он все же разглядел быстро затягивающийся глубокий порез на ноге. "Все же эта стерва меня изменила! - удивленно произнес он,- Ну хоть на этом ей спасибо. Вот только где я и какого..." Договорить он не успел, раздался сильный взрыв и со всех сторон начали падать камни. Хотя это с трудом можно было назвать камнями. Огромные плиты постепенно зажимали его, и какие то больно знакомые они были. Внимательно присмотревшись, Алексей с ужасом обнаружил, что это не просто плиты, а остатки от стен его родной кухни. Но страх перед смертью долго не задержался в его разуме, изменение явно оказало огромное влияние на парня. Однако время шло, а выход из сложившегося положения так и не хотел заглянуть в гости. Голова перестала болеть и Алексей начал замечать, что вокруг его рук, ног, всего тела, все отчетливей становятся видны языки синего пламени. Но какое то это пламя было не естественное, в таком явно невозможно сгореть, да и боли он не чувствовал, а при желании мог заставить глаза не видеть его. "Моя аура!? - удивленно прошептал он, - Ну хоть перед смертью есть чем полюбоваться!"
   У Алексея возникло жуткое желание вспомнить как можно больше обидных слов и посвятить их неизвестному созданию женского рода, ведь он считал, что именно это мерзкое существо виновато в том, что через пару секунд из него сделают весьма не плохую отбивную. И в момент, когда он все же решил приступить к процессии, рядом с ним из миллиарда мелких частиц изумрудного цвета возникла присевшая на корточки человеческая фигура. Черты лица, манера одеваться, да и собственно сама фигура показались ему очень знакомыми, вот только его товарищ светился весьма необычно. Но все сомнения в определении личности "пришельца" буквально испарились, когда тот заговорил.
   -Так вот какого заклинателя я должен спасти! Хых!- с усмешкой прозвучал знакомый голос,- Лёх, хватайся за мою руку, пока нас двоих тут не прижало к чертовой матери!
   Не говоря ни слова, даже не вспоминая о придавленных ногах, Алексей быстро протянул руку фигуре. По телу пробежал приятный холодок, и плоть стала изменяться, через секунду он стал походить на своего товарища, такого же изумрудного и переливающегося светом множества частиц.
   -Ну что ж, пора выбираться отсюда!- произнес спаситель.
   Контуры фигур распались и частицы устремились наверх, прочь из завала.
  
  

Мерцающий

  
   Понедельник 29 июня оказался прохладным днем по сравнению с предыдущей неделей, хотя судить об этом было еще рано, но все же утренняя прохлада постоянно наталкивала на такие выводы. Прекрасная погода так и звала на прогулку, а что даже лучше, на пробежку. "Если бы не эта чертова физика!-подумал Артем, смотря в окно и протирая глаза после крепкого сна,- и кто вообще придумал эту сессию?!" Однако не прогуливать же экзамен, да еще последний по счету. Прикидывая все возможные варианты сдачи и не сдачи физики, Артем медленно, но смачно потянулся. Его размышления прервал голос матери.
   -Доброе утро, сынок. Что будешь кофе или чай?
   -Ну ты же знаешь, мам, что чай я больше люблю.
   -Тогда делай его себе сам. Больно долго заваривать.
   "Интересно, зачем она вообще спрашивала, если собиралась сделать только кофе? Не понимаю я этих женщин!" - раздраженно подумал Артем и побрел на кухню искать заварку.
  
   Ну а пока наш герой занят поиском ингредиентов для чая, давайте немного поподробнее о нем узнаем.
   Нестеров Артем Вячеславович. Родился 13 декабря 1990 года. С 10го класса учился вместе с Дрындиным Алексеем и общался в одном коллективе. В 2007 году окончил среднюю школу N64, но дружеский коллектив бывших одноклассников не распался, а только окреп. В этом же году поступил в Пензенский Государственный Университет Архитектуры и Строительства на факультет инженерной экологии. Вел активную студенческую жизнь в том плане, что не мог представить свободный день без общества девушек, а если учесть что таких дней у него было много, учеба превращалась в сплошные развлечения. Гулял с друзьями и был незаменимым гостем на всех попойках. На мир смотрел весьма просто, особо не задумываясь о завтрашнем дне.
  
  
   Допив чай, Артем быстро оделся и вышел на лестничную площадку. "Вроде бы и третий этаж, но так не хочется спускаться пешком! А может вернуться и заказать кофе? Хм..." - рассуждал он. Еще немного постояв перед идущими вниз ступеньками, парень двинулся к лифту, который к счастью долго ждать не пришлось. Зайдя внутрь, Артем на секунду задержал палец над кнопкой первого этажа - с утра его мучило какое-то не очень приятное чувство. "Вот так вот и сходят с ума от сессии!" - подумал он и нажал на кнопку. Лифт закрылся и двинулся вниз, но, как и полагается, если с утра все не гладко, то так же будет и на протяжении всего дня. Вот и сейчас, достигнув второго этажа, лифт категорически отказался продолжить движение, приведя вполне весомые аргументы в виде погасшего света и скрипа механизмов для спуска. "$#*#*$!!! Мда...Видно мне все же не суждено попасть на этот чертов экзамен! И какого фига свет погас вообще, а не стал потусклее, и ..." - начал было Артем, как вдруг раздался взрыв, по всей видимости где-то на верхних этажах. Тряхнуло будь здоров, и парень с проклятиями весьма крепко поцеловал противоположную стену. Вокруг стоял несмолкаемый грохот, где-то в подъезде что-то падало, взрывалось, постоянно слышались крики людей. "Вот тебе и физика..." - хотел было сказать он, как вдруг противоположную стену лифта пробил огромный осколок плиты, прижав Артема и перемолов его грудную клетку. Дышать было невозможно, глаза потихоньку затягивало красной дымкой, сердце медленно, но верно останавливалось. Постепенно звуки вокруг стали меняться, возможно, даже замедлились или ускорились - этого было не понять. Крики, взрывы и грохот - все слилось воедино, и с каждой секундой в его разуме все отчетливее звучал чей-то холодный голос: "Я жду!".
  
   Никогда еще Артем не чувствовал себя настолько хорошо. Мысли были чисты, никаких посторонних мелочей, тех повседневных проблем, что сводят многих с ума. Не было страха, не было привязанности и зависимость от чего-либо. Не было сожаления, он знал, что в доме, а точнее в руинах, которые образовались на месте дома, уже нет никого в живых, даже его матери, но это его странным образом ничуть не волновало. Так пролетая миллиардами изумрудных частиц мимо изуродованного тела, какого то молодого парня, он на пару секунд задержался, чтобы лучше разглядеть это месиво, и был весьма удивлен, когда обнаружил, что и отвращения он не чувствует. "Похоже, вместе с необычными способностями мне еще и мозги подправили!"- удивленно и в тоже время задумчиво произнес Артем, и множество переливающихся частиц устремилось дальше - прочь из завала. Прокладывая себе путь наверх, хотя вернее будет сказать, просачиваясь сквозь груды камней и обломков, парень постоянно думал о своих новых возможностях и об указании неизвестного существа. "Спаси Заклинателя! Он будет недалеко, и ты сможешь найти его по сильной ауре! Мдаа ... и зачем спрашивается надо его спасать, кто он мне, и в конце то концов он же ЗАКЛИНАТЕЛЬ!! Сам бы давно спасся! Ладно, на поверхность выберусь - там видно будет!" -молча рассуждал он.
  
   "Наверно зря я вылез, и стоило сидеть в завале!" - подумал Артем. Кружась вихрем, изумрудные частицы начали принимать человеческий облик. Вокруг творился настоящий хаос - больше не было красивых жилых домов, детского садика, магазина, вообще ничего не было - одни руины. Вот только это было не все, что он увидел. Повсюду были разбросаны тела людей, хотя это сложно было назвать телами, складывалось впечатление, словно здесь поработал весьма искусный мясник. Перепрыгнув через плиту, причем достаточно не низкую по человеческим меркам, парень с ужасом обнаружил, что искусник был не один, да и их никак нельзя было отнести к людскому роду. Напротив него возвысились две здоровенные уродливые фигуры. Нет, это были не люди и уж точно не животные: огромные шестипалые когтистые лапы с неестественным выгибом коленей как у кузнечиков, пепельно-черное слизистое туловище с огромными волочащимися по земле руками, хотя скорее лапами, украшенными весьма впечатляющими когтями. Всю эту ошибку природы украшал клыкастый череп, обтянутый такой же слизистой кожей, как и все остальное. Острые разодранные уши, множественные шрамы на и без того уродливых телах - все это говорило, что существа побывали во множестве боев и как на зло вышли из них живыми, а вот сейчас с чувством голода пожирают парня взглядами. "Гринволы! Твою мать!" - название существа само всплыло в памяти Артема, но гадать откуда ему это известно он не стал, поскольку времени на дальнейшие раздумья у него не было.
   По всей видимости договорившись кому достанутся ляжки, а кому все остальное, гринволы небольшим прыжком преодолели не столь большое расстояние, которое отделяло их от живого и сочного куска мяса.
   "Не думал, что когда-нибудь окажусь на месте еды..." - разочаровано сказал Артем и его тело начало быстро материализоваться. Однако вместо того чтобы распасться, изумрудные частицы сохранили человеческий облик, опасно засветившись красноватым светом.
   "Я думаю, тебе стоит попробовать еще..." - не удержался от смеха Артем, наблюдая как очередная лапа существ пытается распороть когтями его тело, и как их когти попросту проходят сквозь частицы не принося ни малейшего вреда хозяину. "Надоело!" - крикнул он и прикоснулся к надвигающейся уродливой конечности. Гринвол взвыл от боли и его тело тут же начало разлагаться: кожа сползала с него, плоть отгнившими кусками падала на землю. Хватило нескольких секунд чтобы на месте, где стоял свирепый монстр появилась безжизненная куча из останков твари. "Ну что ж , и тебе пора за другом!" - повелительно сказал Артем, на что получил в ответ оглушительный рев обиды, отчаяния и животной ярости. Через несколько секунд все было кончено, и парень спокойно прошел мимо распавшихся уродливых туш.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"