Анненков Алексей Игоревич : другие произведения.

Нетерпеливый лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Синеватый призрачный лед, гул машин, белоснежный морозный пух, белым покрывалом окутавший все вокруг, гулкий смех и отдаленный всхлип - вечер как всегда был наполнен чередой меняющихся звуков и состояний. И лишь одно оставалось неизменным - это жизнь, мерно текущая в жестоком и неприветливом мире. Морозный ветер больно колол и без того раненую душу девушки, тихонько плакавшей в темном дворике, сидя на обледенелой пушистой от снега лавчонке. Небывалые голубоватые глазки, сродни небесной глади утренним теплым днем, беспощадно заливали слезами прекрасных черт личико такой хрупкой и обаятельной красавицы, черненький норковый воротничок стал походить на чистое звездное небо, вот только усыпано оно было множеством сверкающих обледенелых слезинок.
   Жизнь не стоит на месте и одновременно в разных местах течет по-своему. Вот и у этой девушки была своя жизнь, и как вы уже поняли, все было отнюдь не гладко. Ну, а что за проблемы возникли перед ней, думаю, тоже не составит труда догадаться. Все просто и банально, как во все времена. "Он меня не любит..." - прошептала она. Так просто и в тот же миг так больно далось ей это слово. Все в нашем мире происходит не так, как мы хотим. Да, вчера они были вместе и любили друг друга, все было прекрасно. Согласитесь, не бывает идеала в отношениях и рано или поздно всплывают некие разногласия, которые общими силами решаются партнерами, но если один из партнеров испугается сложности, которая возникла у влюбленных на пути, то отношения неминуемо сгинут в небытие. "Он меня не любит..." - снова прошептала она, до конца не осознавая, что буквально несколько минут назад сказала парню "нужно расстаться", не беря во внимания его возражения, чувства и желания, желания все исправить, вернуть, двигаться дальше, совершенствуя и создавая крепкую гармоничную пару. Порой мы слишком слепы и не способны разглядеть происходящее дальше своей руки, не способны понять чувства и переживания друга, соседа, партнера, но ведь есть слова, с помощью которых можно все узнать и которыми мы так легко пренебрегаем. Люди не обладают способностью читать мысли, а значит им не стоит держать все в себе и ждать момента, когда исполнится то, чего им так давно хочется. Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают молчаливые люди, которые ждут и позволяют зайти проблеме так далеко, что её просто не возможно решить. Нужно лишь чаще делиться переживаниями, идеями, недовольством, проблемами и подобными повседневными вещами, отгораживая себя от не решаемых любовных проблем. Стоит чаще думать о других, хотя мы все эгоисты, но разве сложно уделить часть своего эгоистического "я" другому любящему человеку. Всякий и каждый среди нас торопится жить, хочет все и сразу, чтобы сказка стала явью. Возможно, именно поэтому мы так скоро принимаем неверные решения, о которых так долго сожалеем. Многие, в меру своей несерьезности или юности, пугаются, бегут от трудностей, хотя вполне могут преодолеть их, особенно когда рядом есть любящий человек, способный поддержать в любую секунду. Понимание таких простых и понятных всему живому вещей у многих приходит постепенно, а многие были наделены мудростью с рождения. Но ведь не обладая мудростью старца, любой может принять верное решение, для этого требуется лишь время, не стоит торопить события, ведь человеческая жизнь все же не столь коротка. Та девушка так и не смогла преодолеть сложность в отношениях, решив перечеркнуть все то, что они вместе с парнем так долго строили. Не смогла набраться смелости и, глядя в глаза любимому человеку сказать "прощаю", ей было проще убежать, нежели принять все как есть, простить и продолжать жить дальше. Возможно, некоторые подумают, что прощать она должна была измену? Нет, что вы, измена ведь равносильна предательству, опять же не совершается если люди "не держат все в себе". Обычный проступок, можно и так назвать, никакой неверности, если взять еще тот факт что парень безумно любил ту девушку. Иногда мы излишне задумчивы, что начинаем придумывать себе вполне неестественные факты, делать совершенно не логичные выводы, страдать и лить слезы из-за того, что придумали себе сами. Человек очень не предсказуем, он меняется на протяжении всей своей жизни и так же на протяжении жизни делает больно окружающим его людям, а ведь каждому из нас лишь нужно набраться терпения и прекратить думать, что люди могут читать мысли. Да, и еще, далеко не значит, что вас не любят всем сердцем лишь потому, что любят не так, как вам хочется.
  
   Анненков А.И. "06.01.2010"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"