Аннэт Фэйри : другие произведения.

Пятая глава. Потерянные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кристина видит сны, которые ее пугают. Внезапно звонит Ке и приглашает девушку на свидание. Недалеко от кафе, где сидят молодые люди оказывается Лилия. Что она там увидит.


   Глава пятая. Потерянные воспоминания.
  
   03:00 комната Кристины Шоун
  
   Глубокая ночь. Лунный свет льется сквозь открытое окно, озаряя лишь половину комнаты девушки, бросая на остальную часть тень. У Кристины была обыкновенная комната. На стенах висели постеры с любимыми музыкальными группами, кровать стояла около окна, с левой стороны был стол, на котором лежали стопки книг да тетради с лекциями, на стуле висела одежда, она была в чем - то испачкана. Справа от кровати стоял шкаф, до верху забитый вещами, на полу рядом с ним лежал ноутбук, подключенный к розетке.
   Девушка лежала на кровати. Она мерно дышала, казалось ничто не может разрушить ее сон. Кристина стала часто переворачиваться и сжимать простыню руками. Она молчала, но ее лицо искажала гримаса боли. Вдруг девушка закричала и сразу проснулась. Она тяжело дышала, ее лоб покрылся потом, а тело еще были мелкая дрожь. Сначала огляделась по сторонам, словно искала глазами какого-то или что-то. В комнате девушка была одна.
   - Значит это был сон. Это должен быть сон. Это должен быть сон. - снова и снова повторяла она эти слова.
   Кристина закрыла глаза руками, пытаясь избавиться от увиденного кошмара. Обычно это помогало, если нужно быстро забыть сон, но в этот раз не сработало. Она все явно помнила, будто это был не сон, а то, что случилось с ней наяву. В последнее девушка отказывалась верить.
   Она посмотрела на стол, часы показывали около трех утра. Еще слишком рано, чтобы вставать, и не знаешь, чем себя занять, чтобы не спать. Кристина легла на кровать, уткнувшись головой в подушку. Она должна была вспомнить сон, чтобы осмыслить его. Так ей советовал ее психиатр, когда она видела кошмар. Кристина с десяти лет ходить на приемы в частную клинику. Раньше она ходила туда, потому что на этом настоял отец. После его смерти она прекратила так делать. Теперь ей кажется, что лучше снова туда пойти. Увиденное во сне, пугает ее.
  

- сон, который лучше забыть -

  
   Девушка была в баре, Кристина не знала его названия и никогда там раньше не была. На происходящее она смотрела глазами героини сна, как будто находилась в ее теле. Девушка уверенно подошла к стойке бара, бармен узнал ее и кивнул в знак приветствия. Она ответила ему тем же и заказывает двойной виски. Ей не должны были его продать, она еще не совершеннолетняя. Но тогда ей это не показалось странным. Во сне всевозможно.
   - Как дела Сара? Встреча с очередным клиентом?
   "Почему он так ко мне обратился? Неужели я выдумала себе другое имя?". - подумала Кристина.
   - Поменьше болтай, Том. Иначе мне придется тебя убить.
   Бармен поднял руки вверх, словно сдается, и отошел от девушки. Сара взяла стакан и пошла в глубь бара. В помещении было шумно, многие люди сидели за столиками, кто-то танцевал в середине, другие зависали около бара. Девушка ловко огибала пьяных клиентов, направляясь в самый конец бара, где столики скрыты полумраком, и никто не подслушает важный разговор. Когда она была близка к месту, ей навстречу встал человек. Она его заметила и быстро подошла к столику.
   - Сара? - спросил он.
   Девушка кивнула и протянула руку.
   - Мистер Дуглас? - прозвучало в ответ.
   Он лишь кивнул и пожал руку, после они сели за стол. Полумрак скрывал незнакомца, однако Кристина смогла разглядеть отдельные черты. Пепельные волосы, скорее всего крашенные. В левом ухе была сережка в виде черепа, тоже она заметила и на руках - много колец с тем же знаком. В одежде она ничего странного не приметила - толстовка с капюшоном белого и джинсы темно-коричневого цвета.
   - Прекрасно выглядите, Сара.
   - Лесть Вам не поможет выбить скидку для своего хозяина. - ответила девушка.
   Дуглас ехидно улыбнулся и поставил руки перед собой, скрестив пальцы в замок.
   - Перейдем сразу к делу.
   Мужчина положил на стол фотографию, на ней был мужчина средних лет в деловом костюме, по выражению лица видно, что он спешил. Сара внимательно изучала фотографию, Кристине этот мужчина был не знаком, и она не понимала зачем он это показывает.
   - Устранить. На следующей неделе. Днем. - тихо сказал он.
   - Вы знаете мои правила - я днем не работаю. У меня другие дела.
   - Мой хозяин настаивает. Двойная оплата.
   Сара взяла фотографию, немного повертела и положила обратно.
   - И чем он вам так насолил?
   - Хозяин не желает вдаваться в подробности.
   - Кто бы сомневался. Вышлите мне всю информацию на мыло.
   - Значит Вы беретесь за это дело?
   - Не забудьте про двойную оплату.
   Сара взяла фотографию и спрятала в карман джинсовой куртки, потом она залпом выпила оставшийся виски, да пошла прочь сквозь толпу людей, которая все пребывала в баре. В нос ударил резкий запах, как будто кого-то стошнило, все помещение было заполнено разными запахами: никотиновый дым, алкоголь, пот. Девушка не обращала на происходящее внимания, она уверенно шла к выходу.
   На улице было малолюдно, иногда мимо нее проезжали одинокие машины. Холодный ночной ветер развивал ее волосы и ловко забирался под одежду, оставляя на коже мурашки. Девушка поежилась и плотнее укуталась в куртку.
   "Где это? Незнакомая улица. Это просто сон, так почему я все отчетливо вижу: бар, людей, улицу - каждую деталь, даже самую незначительную. Все так реалистично, что пугает. Почему я чувствую ветер на своей коже, помню какой холодный стакан в баре. Словно уже была там раньше". - анализировала Кристина воспоминания.
   Девушка огляделась по сторонам, в начале улицы появилась компания пьяных подростков. Они громко смеялись и вели себя крайне смело, так бывает, когда птенцы вырываются на свободу. Юноши заметили Сару, кто-то из них присвистнул, девушка напротив не обратила внимания. Один из подростков, тот, кто был в центре, отделился от остальных и пошел к девушке. Кажется, он был главным и решил показать друзьям, что может подойти к любой девушке.
   - Привет, красавица. Погуляешь с нами? - сказал он, подойдя вплотную к Саре.
   Та бросила лишь взгляд на него, этого хватило, чтобы оценить незнакомца.
   - Детьми не интересуюсь. Проваливай.
   Юноша опешил от такого отказа, повернулся к друзьям, которые с нетерпением ждали чем все закончится. Они ждали его, и он не мог их подвести. Тогда юноша решился на отчаянный шаг.
   - Тебе стоит быть послушной девочкой. - сказал он угрожающе.
   - Мне так страшно, - начала Сара. - что сейчас упаду в обморок. Отвали, придурок!
   Девушка сильно толкнула юношу, что тот отлетел в сторону и упал на землю. В глазах юноши застыл ужас, он не ожидал от девушки такой силы. Страх приковал его к земле, здравый смысл подсказывал, что лучше оставаться тут, но его друзья не понимали в каком положении их лидер. Когда он упал, то они рассмеялись, а потом стали завывать и шутить. Юноша понимал, что если он продолжит лежать, то они всегда будут издеваться над ним. Это будет слишком невыносимо, поэтому он встал и направил на девушку нож - туз, спрятанный в рукаве.
   - Ты это серьезно? Пошел прочь. Иначе раздавлю, как муху.
   - Остынь, красавица. Мы просто хотим с ребятами поразвлечься.
   - Знаешь кого я ненавижу больше всего? Самоуверенных выскочек, которые думают, что им все позволено, лишь потому что он сильнее.
   Сара медленно шла навстречу юноше, и он медленно пятился от нее в сторону. Кристина видела ужас в его глазах, руки тряслись, но он все равно не выбросил нож.
   - Ты выбрал меня, потому что думаешь, что я слабее тебя. Давай проверим это.
   Дальше все быстро произошло. Кристина не заметила, как оказалась около незнакомца, сжимая его горло руками. Он что-то кричал, пытался вырваться, но девушка вцепилась в него мертвой схваткой. Сара продолжала душить юношу, при этом все время смотрела ему в глаза, и видела, как изменяется его лицо: от агонии ужаса до смирения. Тут девушка проснулась и теперь ей неизвестна судьба того незнакомца.
   "Почему я все чувствовала? Как рука сжимает его горло, как вена пульсирует на шее, тепло его кожи и как она холодеет". - мысли путались.
   Кристина посмотрела на свои руки, ей казалось, что тепло того юноши еще на них. Реалистичность сна пугала девушку. Но все же она старалась не поддаться панике. Есть вероятность, что она видит такие сны из-за учебы.
   "Следственные эксперименты, история уголовного права, лабораторные работы по криминалистике и больное воображение. Если подумать. То в таких снах нет ничего необычного". - успокаивала себя девушка.
   Кристина снова посмотрела на часы - около шести утра - теперь можно встать и собираться в университет, возможно девушка даже успеет принять души позавтракать. Кристина не стала зря терять время и поспешила занять ванную комнату. Проходя мимо стола, она заметила, что на джинсовой куртке было какое-то красное пятно, да и юбка была в чем-то измазана, толи в саже толи в грязи.
   - Не порядок, если мама увидит это, то будет ругаться. - сказала девушка, беря с собой одежду, чтобы отнести в ящик для белья.
   Кристина не заметила, как из куртки выпала фотография и по инерции упала под стол. Она была очень похожая на ту, что держала Сара во сне, только здесь лицо мужчины было перечеркнуто черным маркером.
  
   12:00 кабинет уголовного права юридического факультета.
  
   В аудитории было шумно, солнечный цвет озарял комнату через большие окна. Студенты оживленно обсуждали разные темы, кто-то играл в портативную игровую приставку одна девушка красила ногти. Кристина была среди них, да держалась отстраненно. Девушка была поглощена своими мыслями. Преподаватель задерживался, и она мысленно его проклинала за это. Чтобы она не делала, чем бы не занималась - ее мысли снова возвращались ко сну, к тем ощущением, чтобы были для нее не новыми.
   "Это был просто сон. Результат увиденного или услышанного. Плод воображения. Но почему меня не оставляет ощущение, что все было по-настоящему. В том сне, я была другим человеком - холодным, жестоким, решительным - неужели подсознательно я хочу быть такой? Надо прекратить об этом думать, иначе сойду с ума". - размышлял Кристина, уткнувшись головой в учебник.
   От дурных мыслей отвлек звонящий телефон, она не сразу его услышала, но человек был настойчив. Девушка поискала телефон в сумке, а найдя была шокирована тем, кто звонил ей. На дисплее высветилась надпись
  

- входящий вызов от Ке Тотоми -

   Кристина покраснела и сначала закрыла телефон руками. Она был рада случившемуся и не верила в происходящее. Девушка планировала ему позвонить, чтобы позвать куда-нибудь погулять, но ей все врем не хватало смелости. И вот сейчас, когда ее мысли в хаосе, и так хочется убежать отсюда, он звонит ей.
   "Что мне делать? Взять трубку или проигнорировать?" - девушка в нерешительности замерла перед дисплеем телефона.
   Одна часть девушки хотела ответить на звонок, вторая сомневалась и боялась сделать шаг вперед, ведь неизвестно что из этого выйдет. И вдруг посреди учебной суматохи, она услышала голос, такой ясный и решительный.
   "Хватит киснуть в аудитории. Отвечай на звонок и развлекись как следует. Иначе я это сделаю за тебя".
   Кристина не понимала откуда взялись эти мысли. Но она была сними согласна, поэтому перекинула сумку через плечо и быстро вышла из аудитории. Там она встретила преподавателя, он спешил на лекцию.
   - Простите, мистер Гаррисон, сегодня буду отсутствовать, должна найти материал для статьи. Потом все отработаю.
   Сказала девушка налету и устремилась вниз по лестнице, так и не услышав ответ преподавателя.
  
   13.00 кафе "Мемфис" в центре города.
  
   Девушка вышла из автобуса и прикрыла глаза рукой, солнце еще было в зените и ярко освещало улицу и дома. В центре города было многолюдно, домохозяйки прогуливались с детьми, молодые девушки ходили по магазинам и весело обсуждали последние новости, кто-то прогуливал занятия, также как Кристина.
   Ке назначил ей встречу в кафетерии, по его словам она поняла, что он был неподалеку и захотел ее увидеть. Она разделяла его желание. Кристина пришла немного раньше оговоренного и с нетерпением ждала Ке, сидя за столиком. Это продлилось недолго.
   Кристина заметила его первая, когда он не вперевалку вышел из-за угла и пошел к кафе. Девушка невольно засмотрелась на него, сегодня он выглядел прекрасно. Как и в день их знакомства. Ке был облачен в белую рубашку, без галстука да с расстегнутыми двумя верхними пуговицами, черные брюки тесно облегали его тело, волосы были уложены, в очках отражалось полуденное солнце. Увидев девушку, Ке улыбнулся ей и быстро подошел к ее столику.
   - Долго ждала? - спросил он мягко.
   - Нет, только пришла. - быстро она ответила и опустила глаза, разглядывая меню, что лежало на столе.
   Ке сел напротив девушки и взял меню, она боялась посмотреть на него. Она впервые оказалась так близко к таинственному незнакомцу, что ее решимость слабела с каждой минутой.
   - Два клюквенных сока и пирожное для моей спутницы, пожалуйста.
   Сделал заказ молодой человек, Кристина даже не заметила, как официант подошел к их столику. Кажется, она отключилась на время и пыталась это скрыть. Ке не придал этому особого значения, его интересовала лишь другая часть души девушки.
  
   16.00 недалеко от кафе "Мемфис" в центре города
  
   Лилия Тейлор прогуливалась по городу, она хотела встретиться с подругой, они давно не виделись и в прошлый раз она сама отменила встречу из-за визита в поместье Джейсонов. Сразу в памяти всплыл тот вечер и образ Хаку, отчего девушка неприятно поморщилась. Пусть она и обещала помощь тому человеку, но у нее было смутное предчувствие, что она не знает во что ввязывается. В тот же вечер Ке настоятельно просил её не связываться с Хаку лично, для этого имелись мелкие пешки. Лилия видела, что у юноши есть проблемы с управлением гневом, но в целом он выглядел безобидным.
   И вообще какое имел право Ке ей указывать, думала девушка, ему она до конца не доверяла. Он много недоговаривал, а также издевался над ней. Она до их пор не знала, чем он занимался в семье и где проводил "свободное время". Конечно последнее не ее дело, но все же ей казалось, что глава семьи должен знать чуть больше про своих подчиненный, иначе как он может доверить им свою жизнь.
   Отец так внезапно ушел, оставив дочери одни вопросы, и она не знала кому их задать, чтобы получить верные ответы. Оставалось мало времени, до принятия решения - остаться в семье или отказаться от притязаний на власть. После случая в поместье Джексонов, где девушка неплохо себя показала, Тотоми предлагал ей выти из игры, поменять имя и поселиться недалеко, где-нибудь в Таиланде, там ее точно никто не будет искать. Лилия все еще была в раздумьях, когда оказалась в центре города.
   Полуденное солнце скрылось за облаками, надо же оттуда продолжало дарить тепло земле, домам и людям, что была на площади. Лилия удивленно огляделась по сторонам, она не заметила, как здесь оказалась. Впервые она была так поглощена мыслями, что полностью отключилась от реальности.
   "Это было опасно, что если б я вышла на проезжую часть, и нерадивый водитель задавил бы меня. Недавно я видела передачу по телевизору, там рассказывали, что безопасность пешехода в их руках. Будь проклят этот Ке, из-за него, из-за его поведения, я сомневаюсь в своих поступках или словах". - девушка подошла к городскому фонтану и села около него, вокруг беспечно прогуливались молодые люди, группа детей играла с мячом, недалеко от нее группа молодых мам гуляли со своими детьми.
   Мысленно Лилия продолжала негодовать.
   "Если он был правой рукой отца, то должен был принять его выбор и поддержать меня. Но вместо этого я слышу только упреки. Конечно отчасти я в этом виновата, приняла в штыки эту новость, разве я могла поступить иначе. Я не была готова к такому. Но хватит об этом. Он тоже хорош, вместо терпения и понимания, сразу стал нападать на меня, придумал эту безумную систему тренировки. Не спорю от нее есть толк, но неужели нельзя это как-то иначе преподнести. Сиэль мне нравится больше, он пусть и странные и говорит о вещах, мне не понятных, но он добрее. Я это чувствую"
   И тут она увидела то, что не должна была видеть. Сначала она не поверила глазам, думала это обман или у нее разыгралось воображение. Она была готова принять любую ложь, кроме правды.
   Недалеко от фонтана было кафе "Мемфис", они часто туда ходили с Кристиной после лекций или на выходных. Ей нравились местные пирожные, да и там было приятное обслуживание. Кристине же нравилась летняя веранде. Именно там она заметила Ке и он был не один. Не тратя время на раздумья, девушка решила проследить за ним, не так часто она видела Тотоми где-то кроме особняка Тейлоров. Ей стало интересно какой он в обычной жизни.
   Лилия осторожно пробиралась к нему, прячась за прохожими и деревьями. Все это время она постоянно наблюдала за Ке, он с кем-то разговаривал, ей даже показалось что он улыбался. Она никогда не видела этой улыбки в особняке и тут она поняла, что возможно он был на свидании. Тут она вспомнил про Кристину, ей бы такое понравилось - шпионить за человеком, чтобы узнать его тайны - Лилия, напротив была сторонницей личной тайны, но сейчас ей тоже захотелось узнать с кем он встречается.
   Девушка заметила, как официант вошел на веранду, в его руках был огромные поднос с заказом, он решила воспользоваться этим и поближе подобраться к цели. Лилия поравнялась с официантом и вошла на веранду, она видела, что Ке сидел в глубине. Она медленно шла рядом с официантом, тот не замечал ее присутствия или ему была все равно, у него была своя работа и какое ему дело до странных девушек. До такого как официант приблизился к столику Тотоми, девушка заняла угловой столик. Это было удачное расположение, рядом с ним стояла в горшке с землей искусственный фикус, его длинные зеленые листья закрывали девушку от посторонних глаз, в то время как она могла наблюдать за целью. Из своего укрытия девушка отчетливо видела Ке, но вот его спутница сидела к ней спиной, впрочем, с первого взгляда, было видно, что это девушка. Скорее всего молодая, размышляла Лилия.
   К ее столику подошел официант, чтобы она сделала заказ. Вероятно, он решил, что девушка сталкер и здесь только, чтобы шпионить за одним из посетителей. Он был недалек от истины, но Лил не хотела давать ему повода так думать.
   "Еще один повод ненавидеть его. Теперь меня считают ненормальной". - кипела от ярости девушка, делая заказ. - "Надо поскорее увидеть его спутницу и убираться отсюда. Не хватало, чтобы он меня заметил".
   Лилия заказала томатный сок, и официант быстро удалился. Она тем временем решилась на отчаянный шаг - быстро пройти мимо стола Ке и увидеть его спутницу.
   "Не буду медлить, а то никогда смелости не наберусь". - решилась Лилия и перекинула сумку через плечо. - "Главное все сделать быстро".
   Лилия встала из-за стола, она еще стояла спиной к молодому человеку, и он не видел ее лица. Тут она услышала, как заиграла мелодия телефона - эту музыку она всегда узнает- мелодичная и немного мрачная, как владелец телефона. Краем глаза она заметила, как он взял трубку и поднялся, немного отвернувшись от собеседника. Это было то самое время, шанс для Лилии все узнать. Она быстро пошла к столикам, расстояние стремительно сокращалось, вот она уже поравнялась с незнакомкой. Сердце отчего-то бешено стучало.
   Девушка стремительно прошла мимо и лишь мельком взглянула на спутницу Тотоми, после время словно остановилось. Правда была настолько шокирующей, что девушка просто замерла на месте. За столиком сидела ее подруга, самый близкий человек - Кристина. Это ей улыбался Ке, неужели она в него влюбилась. Девушка сразу вспомнила, что для нее у подруги была новость, но они так и не встретились. Теперь она знает правду.
  
   16.00 летняя веранда кафе "Мемфис" в центре города
  
   Ке заметил, как Лилия прошла на веранду кафе, она изо всех сил старалась быть незаметной, но это плохо получалось. Он не знал, как и зачем она была здесь, но было очевидным, что она за кем-то следила. Оставался вопрос за кем? За ним или за Кристиной. В любом случае - это была нежелательная встреча. Ке предполагал, что не удастся долго скрывать связь с ее лучшей подругой, что правда раскроется, но он надеялся оттянуть этот момент. Он решил ничего не делать, давая Лил полную свободу. Ему стало интересно как далеко она зайдет и какие цели преследует.
  

- спустя полчаса -

   У Ке зазвонил телефон, он посмотрел на дисплей - звонок от важного поставщика - значит нужно ответить. Он посмотрел на Лилию, только что сделала заказ и похоже никуда не торопилась. Тогда Ке встал из-за стола и ответил на звонок. Он немного отвернулся от стола, чтобы Кристина не услышала разговор, а когда он закончил, то увидел, как Лилия застыла возле их стола.
   "Проклятье". - выругался он про себя. - "И кто ее просил так геройствовать. Она заварила кашу, а мне расхлебывать. Впрочем, я всегда этим и занимался".
   Ке быстро встал между Лил и столом, загораживая босса от Кристины. Девушка посмотрела на него, и он понял, что ее душа в смятении, в глазах он увидел боль, ярость и отчаяние. Лучше бы она этого не видела, подумал он тогда. Но прошлое изменить нельзя. Поэтому нужно действовать, он наклонился к девушке.
   - Тебе лучше уйти. Пока Кристина тебя не заметила. - прошептал он.
   - Почему ты... Почему с ней... - голос девушки дрожал.
   - Сейчас это не имеет значения. Мало времени. Допросишь меня потом.
   Лилия была слишком напугана увиденным, что согласилась с его словами и быстро ушла из кафе. Кристина не заметила этой странной сцены, кажется кто-то заблокировал ее сознание. Ке вернулся за столик и все вернулось на круги своя.
  
   21.00 комната Лилии Тейлор.
  
   Девушка лежала на кровати. Лицо было закрыто руками. Она молчала, кажется уже давно. В комнате играла медленная музыка - классическое произведение Бетховена - и все растворялось в ней.
   Вдруг девушка резко поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Она посмотрела на себя - глаза красные от слез и немного опухло лицо - зато взгляд был решительный. Лилия взяла в руки ножницы, что лежали на столике рядом с зеркалом и быстрыми движениями отрезала свои длинные волосы. Они бесшумно упали на ковер. Прическа оказалась немного кривой, но это можно исправить в парикмахерской.
   Девушка больше не могла оставаться в стороне от "семейных дел", мафиозный мир слишком тесно переплелся с е жизнью, так что ее близким угрожает опасность. Кристина - последний дорогой для нее человек - и она не могла позволить, чтобы та пострадала.
   - Я давно искала знак, который поможет мне принять решение. И вот я увидела ее. Если для защиты Кристины от этого монстра я должна встать во главе семьи, то я буду седьмым боссом семьи Тейлор. И никто, даже Ке не причинит зло тем, кто мне дорог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"