Аннета : другие произведения.

glawa 6-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Тайна поместья.
  
  Я теперь жила одна, у меня ничего не осталось практически от прошлой жизни. Как я только переехала в свой новый дом, тетя стала реже звонить. В гости она ни разу не приехала, зато меня часто навещал Мет. Мне с ним хорошо. Я чувствовала его поддержку. Я ему хотела признаться, что его люблю, но так и не осмелилась. Я боюсь разрушить то, что у нас есть. Я этим очень дорожу. Со временем я обязательно ему все скажу. Но пока... пока буду жить так, как сейчас.
  Уже прошел как месяц, но я так и не помирилась с подругами. Странные сны мне продолжали сниться. Я не знала, что они означают. На этот раз мне приснился сон про озеро.
  Я не хотела придавать этому значения, если бы озеро которое мне приснилось, не было похоже на мое озеро, которое не далеко от дома. И я решила, что нужно узнать эту тайну. Это поместье, простоявшее не один век, окутано было тайной. Любому дому, которому уже больше 200 лет нужен был косметический ремонт. А этот даже не нуждался в реставрации. Со стороны на него посмотришь, и думаешь, что он не давно был построен. Но стены этого дома, как и все вокруг, хранит много тайн. Некоторые не по силу разгадать ни кому.
  Так как я не знала семейное древо, но по рассказам мамы и тети, я помнила, что этот дом принадлежит нам. Он всегда передавался из поколения в поколения. Так как мне не у кого было спрашивать, да и особо мне ни кто бы не ответил на мои вопросы. Для этого мне пришлось залезть в Интернет. Но ничего я про это озеро не узнала. Так же и про поместье. Его даже нет на карте. Это озеро, и у него нет название. Я решила сама дать ему название. "Безымянное" озеро. Почему "Безымянное" да потому, что до меня, его кто-то уже как-то назвал. Но пока я нечего не нашла.
  Меня очень удивило то, что озера не было на карте. Но по данным интернета я могла установить, что озеро появилось уже после того как эти земли стали принадлежать нашим предкам или во время покупки. То, что озера не было до этого времени, это я точно знала.
  Пришлось изучать историю нашего маленького городка. Она была не такой уж и интересной. В интернете не было достаточно информации. Придется на недели пойти в городскую библиотеку и там поискать нужной информации.
  Выкроив такое время и сходив в библиотеку. Информацию получи, даже не став ее рассматривать, упаковав копии в папку и положив их себе в сумку. Осталось только найти время и разобраться в истории города и поместья нашей семьи.
  Последнее время, которые мне снились сны, они все о чем-то меня предупреждали. Мои сны мне показывали многое, но из увиденного можно было сделать вывод только один. Меня ждет опасность. Какая опасность, мне не известна была, да и понять было сложно. Но каждый сон заканчивался одним и тем же: "Я приходила на озера, встав на скалу, и долго глядела на луну" Что это означает, я до сих пор не знаю.
  После очередного сна, я пошла к тому место, где была я во сне. И не далеко от дерева, которое я видела во сне, я начала копать. Мне стало страшно. Когда я обнаружила в руке у себя медальон. Такой же в точности я видела и во сне. Он притягивал меня, прося, чтоб я его одела. Вымыв его в озере, я его надела на себя, и мне стало спокойней. Такое чувство, что он был создан именно для меня.
  Когда пришла домой, то решила рассмотреть при свете медальон. На этом медальоне была изображена кошка, с изящно выгнутой спиной. Так же на нем был изображен человек в полном росте, взирающий на луну и солнце одновременно. Это не сказать, что было солнечное затмение. Это была половинка луны и солнца. Они ночь сливались воедино. Мне это напомнило медальон "Инь и Янь".
  После того как я стала носить медальон, сны мне снились редко. Но в одну тихую лунную ночь, мне приснился сон. От собственного крика я проснулась. Место которое снилось во сне, я очень хорошо знала. Это было озеро. Решив сходить на озеро, и просидев там достаточно долго. Мне было спокойно, все печали остались позади. Я решила в нем искупаться, я знаю, что уже поздно, да и погода не важная. Меня тянуло к воде, она манила, звала меня. Под этими чарами ночи и озера, зашла в озеро. Когда заходила в озеро, оно меня приняло и я не чувствовала его холод. Наоборот оно излучало теплом и спокойствием. После того как я вышла из озера я направилась в сторону дома. Я только сейчас заметила, что была глубокая ночь, и луна светила мне дорогу домой. Но если бы ее даже не было на небе, то я бы все равно нашла дорогу домой.
  После того ночного купания в озере, я редко ложилась спать раньше часу ночи. Я понимала, что что-то со мной происходит. Я и раньше мало с кем общалась. Но теперь общения доходили до того, что я их стала игнорировать. Только одного человека, я не могла игнорировать. С Метом, мы стали лучшими друзьями. Я от него ничего не скрывала, почти.
  Мне хотелось знать про сон, озеро и медальон с которым я не расстаюсь.
  Дождавшись выходных, и сев за историю города, мало узнала об этом месте. Единственное, что можно сказать важным, это то, что город основался уже после того, как было построено поместье. И с этого поместье началось развитие этого места. Так же и в интернете ничего не сказано было про медальон.
  Но в нашем доме был чердак, который я не стала трогать, когда приводила дом в порядок. Мне не хотелось туда идти. И я решила, позвоню маме, если она ничего не знает, то тогда буду искать ответы на чердаке. Там должно много, что интересного быть. Видь этот чердак прабабушки моей.
  - Привет мам, как дела? Что нового у вас?
  - У нас все хорошо, а ты по делу звонишь или как?
  Мама как всегда, не любит, чтоб отвлекали ее от работы. Придется сразу перейти к делу.
  - По делу. - И затаив дыхание, стала ждать, что ответит мама.
  - Ну так, что же за дело?
  - Мама у бабушки, тоесть у прабабушки был какой-нибудь медальон? И как давно это место принадлежит нашей семье?
  - Это родовое поместье, оно всегда передавалось из поколения в поколения. Еще до прабабушки тут жили наши родственники. Это я помню из рассказов мамы, а она из рассказов своей мамы. Наша мама, тоесть твоя бабушка боялась этого места. Она нам рассказывала, что оно ее в детстве пугало. И когда она вышла замуж, за твоего дедушки. Она сразу с ним уехала, и старалась, как можно реже тут появляться. Когда умерла ее мама, то получила его в наследство. Но после рождения меня и Эмбр она решила приехать сюда, чтоб прийти в себя после родов. Но она так же не могла долго жить там. И решила перезаписать его на меня. Я там себя чувствовало хорошо, но Эмбр все время капризничала. Ну, я там ни когда не жила, ты же знаешь. Теперь оно твое. Это поместье по праву принадлежит тебе. Ну, вот и все, что я знала про дом, я тебе рассказала. А теперь мне надо идти. Работа ждет. Пока. Целую. Мы с папой тебя любим.
  Я была ошеломлена после рассказа мамы. Но не сильно многое, узнав еще в истории города. Но даже не было представления, что это поместье уже давно передается по нашему роду. Так же могло выясниться то, что мои прародители стали основателями города. В истории города сказано, что Леди Маргарет была основательницей поселения. Теперь это уже городок, пусть и не большой, но милый городок. Так же можно предположить, что Леди Маргарет может быть мне родственницей.
  Мама ничего не знала про озеро и про медальон. Мне пришлось идти на чердак.
  Когда я поднялась на чердак, там было слишком много пыли. Естественно, сюда же ни кто не заходил, уж слишком давно. Чтоб здесь разобраться понадобиться неделя или две. Так как я хожу в школу, и мне задают домашнюю. Но ничего я справлюсь.
  Так прошли несколько дней. Но я ничего пока не рассматривала. Я только вытирала пыль и ставила все на прежнее место.
  К концу второй недели, я только везде вытерла пыль и расставила, все по своим местам, так как они до этого стояли. Я не стала ничего выкидывать. Это история этого поместья. После того как все тут прибрано, можно искать информацию про озеро.
  Все это время я засиживалась допоздна. И не думала об этом. Ночь становилась для меня союзницей, в поисках тайн. Так как днем у меня практически не было времени.
  Среди ночи я перебирала тетрадь, похожую на книгу. Там было много чего внесено, но особенно на непонятном языке. Написав несколько слов в гугле, я не смогла найти на них перевод. Это меня очень озадачило. Это была рукописная книга и очень тяжелая. Но я решила ее всю посмотреть.
  Но чтоб мне было удобней, я ее забрала с чердака и принесла в комнату. Приготовив бутерброды я стала ее рассматривать. Не дошла и до середины как я увидела на латинском языке написано "caelestis", что в свою очередь означает небесный. Это слово я узнала, так как помню рассказа тети Эмбр про людей которые светились словно небо. От них исходил всегда голубой цвет. Он их окутывал и словно давал им защиту.
  После того как я узнала это слово, я поняла, что книга написана на латыни, но не вся. Некоторые слова. Но в основном это были лишь одни заголовки.
  После этого как меня осенило, я стала искать заголовки в интернете. Которые находила, я аккуратно подписывала их перевод. Так проделывала я каждую страницу. Пока не наткнулась на "spes" надежда. И так же я заметила, что текст написан на моем родном языке. И я его могу спокойно прочитать. Меня это очень обрадовало. Но было уж слишком поздно. Я решила лечь спать. А завтра примусь за сам текст. Пробежав несколько страниц вперед, я убедилась, что тексты были написаны на английском языке. Но вот сами заголовки продолжались писаться на латыни.
  На часах было три часа ночи. Да мне немного осталось поспать. И я легла и отправилась в царство Морфея.
  Когда, я утром проснулась, то поняла, что мне ничего не снилось. И принципе я выспалась. Несмотря, что проспала всего четыре часа.
  Пошла я в школу, там конечно я встретила Мета. Как всегда он был прекрасен. У нас с ним всего один был общий урок. После школы он решил заехать ко мне в гости. Я ему рассказывала, что во сне я нашла медальон. Потом я так же нашла этот медальон наяву. Все было как во сне. Я думала, что он мне не поверит. Но он сказал, что все в нашей жизни может быть. Я так же ему рассказала про книгу, которую нашла на чердаке. И мы решили вмести прочитать историю про "надежду".
  Устроившись удобно на диване. Я принесла книгу из комнаты и начала читать.
  "Здесь было безлюдно. Здесь ничего не было. Проезжали много людей это место. Их оно пугало. Все что они чувствовали, то это только страх перед неизвестностью. Боль от какой-то потери. Все что они пережили, все те эмоции в этом месте усиливались. Но однажды проезжала семья. Девочка просила родителей остановиться. Но они ее не слушали, они ругались между собой, как и раньше. Тогда карета приостановилась, девочка бросилась бежать в лес. Чтоб ее ни кто не смог видеть и заплакала. Она плакала очень громко, так что ее услышали ругающие родители. Они пошли ее искать на звук ее плача. Когда они ее нашли то вокруг нее была маленькая лужа. Она не впитывалась в землю. Родители, спросив ее почему она плачет. Ответив, она продолжала плакать. "Вы говорите, что любите, но все время живете ругаясь. Я плачу, потому что хочу, чтоб между нами была связь, чтоб любовь была везде". После ее слов родители поняли, что они не правильно жили. Они уехали от туда. Прошло много времени, та маленькая девочка выросла. Но это место хранило ее слезы, и дало надежду на будущее. Став, старше она купила это место и построила дом. Она жила со своей семьей. Самое главное, у них всегда была надежда на будущее".
  Молчание нарушил Мет.
  - Красивая история.
  - Да очень красивая. Это, наверное, правда. Если та маленькая девочка построила дом и передавала его своим потомкам, а они в свою очередь своим. То она приходится мне прапра...прабабушкой. Как это здорово. Значит мои догадки могут точно оказаться правдивыми.
  Мет уехал. А я пошла в комнату. Вышла на балкон своей комнаты и посмотрела на озеро. Это правда. Когда я в нем искупалась, то ощутила, что во мне прибавились силы, и я многое смогу преодолеть. Тайна озера мне стала известна. И то, что в нем находится, слезы той девочки, это точно. Видь именно ее слезы, и создали теперешнее озеро. Тогда это была всего маленькая лужица, но теперь красивое озеро.
  Так же мне стало известно то, что я пра...правнучка основательницы города. Я не собираюсь хвастаться. Кроме Мета об этом ни кто не знал. Тайны поместья стали постепенно превращаться в забытые истории из книги на чердаке. Многие истории были нами, а вернее Метом подтверждены. Откуда он это слышал и знал, для меня оставалось еще не разгаданной тайной. Но эту тайну я оставлю на потом.
  
  Глава 7. Снова мир.
  
  Встав с кровати, я поняла, что пора простить своих подруг. Как же я по ним соскучилась. Сегодня точно с ними помирюсь. Да и брата надо заодно простить. Я всегда ему желала только добра, я его очень люблю. Просто об их отношениях не очень хорошо я узнала.
  При этих мыслях я поехала в школу на своей малышке. Я ее уже давно забрала, она ездит как новая.
  Подъехав к остановке возле школы. Я поставила свою машину и пошла в класс. Я очень хотела найти своих подруг. П дороге в класс меня догнал Мет.
  - Привет. Ты сегодня великолепно выглядишь. - Подмигнув мне и изображая на своем лице довольную ухмылку, словно кот налакавшийся сметаны. - Какие планы на вечер? Может сходим погуляем.?
  - С удовольствием - ответив ему все так же улыбаясь?
  - Что все-таки случилось, - остановив меня около класса, - Ты выглядишь счастливой. Так давай рассказывай.
  - Я решила помириться с девчонками и простить Эндрю, - я ни когда не упоминала брата при Мете. Но когда я сейчас произнесла его имя, Мет стал очень серьезным, но я не стала зацикливаться на его реакции и продолжила, - девчонки мои подруги практически с детства, мы всегда были вместе. То, что тогда произошло, это было плохо и не хорошо. Пора все вернуть. Пора забыть прошлое и начать все заново.
  - Главное чтоб ты после этого снова не начала страдать. - Он точно не радовался моему объявлении. - Но если ты думаешь, что тебе от этого будет хорошо, то я буду рад этому.
  - Д это так. А вон и девчонки.
  - Привет, как дела? Мне надо с вами поговорить.
  Они переглянулись, и посмотрев на меня, не могли произнести и слова, только махнув головой в знак согласия.
  Ну, я пошла в столовую, и они пошли следом за мной. Когда я остановилась и обернулась, то увидела, что Мет остался стоять на месте, не сделав и шагу. Я направилась к нему. Но в это время около него уже стояла Виолетт и что-то ему рассказывала. Я даже не поздоровалась с ней, схватив, Мета за рукав и потянула за собой.
  В это время Виолетт стала около моего лица и произнесла своим тонким голоском.
  - Видишь, что ты ему не интересна. Он не хочет идти с тобой. Оставь его в покое.
  - Слушай, королевишна, а не пошла бы ты... я тебя бы еще не спрашивала. Куда шла туда и иди.
  - А я как раз сюда и шла? - Посмотрев на меня свысока.
  Ну, уж нет. Я не позволю этой накрашенной кукле портить мне сегодня настроение.
  -Ах, так! Ну, получи! Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют!- закричала я уже не сдерживая себя.
  - Ты чего орешь?
  - А больше ты ни как не понимаешь, кукла крашенная. Слушай, отвали по хорошему. А то ... - не успев окончить фразу, она меня перебила?
  - А то, что? Не боюсь я тебя.
  Я уже не могла терпеть. В руках у меня была банка спрайта. Я посмотрела на банку потом на крашеную блонд и у меня созрел идеальный план.
  - Хочешь узнать?
  - Да, хочу. Да ничего ты мне не сделаешь. Ты же соплячка. - По ее лицу расплылась довольная улыбка.
  Рано радуешься, подумав про себя. Посмотрим, что ты после этого скажешь. И взяв и плеснув в ее лицо и на кофту спрайта. Она заорала
  - Ты, что дура? Смотри, что ты наделала.
  В это время по коридору шел директор. В это время я почувствовала на себе сильные и в то же время нежные руки. Я сразу догадалась, кто их хозяин. Да мне и не нужно было смотреть. Я знала, что это Мет. Вот только не пойму, куда он меня тащит. Когда я ощутила под собой землю, я только тогда заметила, что мы уже на улице. Мы быстро добрались с ним до столовой.
  - Спасибо, за то, что ты меня от туда утащил. А то бы и не такое произошло.
  - Да не за что. Вы всегда так с ней?
  - Да. Это еще не сильно. Что было в прошлом году.... Когда она ходила с Эндрю, а потом они расстались, и она думала, что я виновата в этом. Что я подвела Эндрю, к тому, чтоб они расстались.
  - А разве не так? - Удивленно посмотрев на меня.
  - Конечно, нет. - Воскликнув. - Когда она была с Эндрю, я ее терпела присутствие, но ни когда ему об этом не говорила. Конечно, он знал. И единственное, что он делал для меня в то время, это старался меньше попадаться мне с ней на глаза. Он знал, что я его люблю и смогу его понять и простить. Но он не хотел ругаться со мной из-за девушки. Но она один раз перешла все границы... - Я замолчала, не знала, что ему сказать.
  - Давай ты, потом мне все расскажешь. А пока пошли. Тебя же девчонки ждут
  Я так и сделала. Мы с Метом, пошли к девчонкам. Они сидели за столом. И с интересом на меня смотрели.
  Наше молчание нарушила Лиз.
  - Вы опять повздорили с Виолетт?
  - Да, но я хотела с вами поговорить не об этом. - Мне было трудно говорить, и я это знала. Для моей поддержке Мет сжал мою ладонь. Его уверенность перешла ко мне. Собравшись с мыслями, я продолжила. - Я хочу снова с вами общаться, и я вас прощаю, за то, что вы скрывали от меня. - Сказав это на одном дыхании.
  - Мы тоже очень по тебе скучали. Нам очень не хватало тебя. - Когда Лиз это произнесла, то мы обнялись.
  В это время Кира тоже встала и обняла нас. После этого мы сели за стол. Мет принес нам покушать. И мы начали делиться новостями. Мне так многое хотелось им рассказать, но я почему-то чувствовала, что этого лучше не делать. Так лучше.
  - Слушай, Лин,- посмотрев на меня Кира, и продолжила, - ты должна обязательно поговорить с Эндрю. Он очень злиться на себя за то, что он так поступил с тобой. Он боится, что ты ни когда больше не сможешь простить его. Он несколько раз собирался к тебе, но боялся, что ты выставишь его за дверь, даже не выслушав.
  - Хорошо, я поговорю с ним. Давайте сделаем так. Сегодня же пятница? - Дождав от них утвердительного кивка, я продолжила. - Так вот там и встретимся. Пока Эндрю не надо говорить, что мы с вами помирились, пусть для него будет сюрприз.
  После того как они одобрили мой план. Я обернулась к Мету.
  - Ты же мне составишь компанию? Пойдешь со мной в клуб. - Я стала на него так жалобно смотреть, для того, чтоб он не смог отказаться. Мне очень, очень нужен он, без него я бы не справилась. Спасибо тому, кто на верху за то, что рядом со мной находится Мет. Как же я его люблю. Осталось только в этом признаться ему. И у меня все будет хорошо.
  После школы, мы с девчонками решили устроить шопинг.
  - Эй, я тут пару бутиков новых видела, вот думаю стоит прошвырнуться, как вы на это смотрите?- и задумчиво начала оглядывать девчонок. И сразу же получила сильный толчок в бок.
  - Ну, так и быть, если ты так нас упрашиваешь, то мы с тобой пойдем.- Улыбки расплылись на наших лицах, и мы пошли к машине.
  Решили ехать на одной, чтоб поговорить. Мы давно так не проводили время, и решили наверстать упущенное.
  На удивление было много народу. Естественно, неделя подходила к выходным. Даже машину поставить негде! О, вот! Нашла свободное местечко. Как только я двинулась, мое местечко занял черный вольво. Ну не судьба, я начала искать глазами свободное место. О нашла, надо поскорее туда поставить машину. Пока оно свободное. Поставив машину, мы отправились за покупками.
  Вернувшись домой с покупками. Я стала выбирать, что мне одеть сегодня вечером. Выбрав кремовое без бретелек платье, туфли такого же цвета. Прическу я слегка приподняла вверх.
  Ну, все я готова, как раз к моему дому приехал Мет. Мы с девчонками договорились встретиться там. Я очень нервничала, и это заметил Мет.
  - Что переживаешь?
  - Да. Я очень соскучилась по нему, по его объятьям. По его успокаивающим словам. И мне страшно, что снова сегодня я смогу его обнять и прижать к себе.
  Мет так мне ничего не ответил.
  - Кстати, извини, что раньше не сказал, но ты выглядишь великолепно. Тебе идет это платье. И по больше улыбайся, все будет хорошо.
  Я под его взглядом и под его словами успокоилась, и мы пошли в клуб.
  Когда я зашла в клуб, я сразу увидела девчонок и своего брата. Нам не нужны были слова и так все поняли. Он встал и подошел ко мне. Через секунду я была в его объятиях.
  - Прости меня, я больше ничего от тебя не скрою. Я очень сильно по тебе скучал. Скажи, что-нибудь, пожалуйста, только не молчи.
  - Я тебя давно простила, просто не могла набраться храбрости и сказать тебе, да и самой себе признаться. Ты правда больше не будешь от меня ничего скрывать?
  - Да, солнышко. А теперь тебе пора помириться с девчонками.
  Пока меня обнимал мой брат, и мы с ним разговаривали, я все это время держала руку Мета. Я боялась ее отпускать. Я рада, что он реши со мной разделить этот миг. Мы пошли к столу, где сидели девчонки. Эндрю еще не знал, что мы помирились. Мне была интересна его реакция. Когда подошли к ним. Они весело смотрели на меня, и я им отвечала тем же. Мальчики решили, принести, нам выпить.
  - Мет, пойдем, что-нибудь закажем из спиртного и принесем. Девчонки не скучайте, мы быстро.
  Но я думаю, что мой брат просто решил нас оставить наедине, чтоб мы помирились. Брат хотел, уже было идти, но я его остановила. И мне пришлось открыть наш маленький секрет.
  - Не надо ни куда идти и так хорошо. Правда, девчонки? Лучше пойдемте, потанцуем.
  На меня с удивлением смотрел Эндрю.
  - Ну, что не Эндрю, неприятно, когда ты обо всем последний узнаешь? Побыл немного на моем месте. Ладно, скажу тебе прямо, мы сегодня помирились. И я попросила, чтоб они вместе с тобой пришли сюда, я очень сильно хотела помириться с тобой.
  Он еще раз посмотрел на меня, потом на девчонок и улыбнулся. На его лице была радость, ликование и многие другие эмоции. Некоторое время он ничего не мог сказать, думал что мы его разыгрываем. Но когда смотрел на наши улыбающие лица, то понял, что это не шутка.
  Было интересно наблюдать за его сменой выражения лица. Я так соскучилась по своему брату. Мне его очень не хватало. Наконец все стало на свои места. Я вся сияла от счастья.
  Наконец мой брат заговорил.
  - Раз так, то идемте веселиться.
  Мы так и сделали. Я все время была рядом с Метом. Весь вечер мы держались за руки. Сегодня я была счастлива, как никогда. Я снова с семьей. После клуба меня повез домой Мет. Мы с ним еще долго беседовали, он ушел от меня под утро.
  Приняв душ, легла спать. Я уснула с улыбкой на лице. Вспоминала сегодняшний вечер и была рада, что так все прошло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"