Аннета : другие произведения.

Время сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня Линда, в своей жизни многое повидала. Но она не знала, что когда придет любовь тогда, и придут новые испытания. Сможет ли она их преодолеть? Раскроет тайны, которые окружают ее или лучше некоторые тайны не знать, так безопасней для жизни....


Время сумерек.

   Аннотация:
   Главная героиня Линда, в своей жизни многое повидала. Но она не знала, что когда придет любовь тогда, и придут новые испытания. Сможет ли она их преодолеть? Раскроет тайны, которые окружают ее или лучше некоторые тайны не знать, так безопасней для жизни....
   От автора: Жду комментариев от вас. Постараюсь чаще скидывать новые главы.

Глава 1. Пролог

   Еще недавно я была школьнице, выпускной бал, первая любовь и все такое. Но сейчас это время позади. Сейчас я вампир. Меня превратили в вампира, и я не знаю кто. Я вампир-Линда Миранская. Мне 19 лет. Я уже как два года хожу в обличии вампира. Как все вампиры я красива, длинные по пояс темные как ночь прямые волосы. Ресницы черные и густые, глаза небесной зари, когда меня мучает жажда, а так они как холодная сталь, режущая по металлу. Мое тело идеальное, я и раньше не жаловалась на фигуру, она у меня была отличной, многие девчонки завидовали мне в классе. Сейчас я быстра, сильна и самое главное бессмертна.
   Я раньше и не подозревала, что рядом с нами живут люди Царства ночи, они всегда с нами. Может твой одноклассник или соседка по комнате, продавец - торгующий на улице. Они среди нас и мы простые смертные об этом не знаем. И теперь я, тоже дитя ночь. Часть ее. Люди не знают про нас потому, что закон обитателям царства ночи запрещает раскрывать тайну о себе. И мы ему подчиняемся.
   Мы как жители ночи, у нас свои законы и правила, за нарушение которых даже есть смерть. Все старается хранить тайну о нашем существовании.
   Царство Ночи правят старейшины. В них входит по одному существу царства ночи. Самыми сильными являются вампиры, потом некроманты, оборотни, ведьмы, эльфы, и человек. Вы, удивитесь, почему в совет входит человек, это потому, что каждый вид существа живущего на земле, отстаивает право за свой вид, и человек должен присутствовать. Единственная потомственная семья Карповых, это люди знают о нашем существовании.
   Но это не все обитатели Царства ночи, некоторые виды новые, некоторые вымерли. Так же существуют гибриды - смешивание крови. Все обитатели Царства ночи, стараются избегать смешивание крови, но не всегда это происходит.
   Существуют узы, которые не подвластны ни чему и ни кому. И когда эти узы образуются у разных видов, то и выходят гибриды. Принимающие качества от отца и матери.
   Мы привыкли от людей скрывать нашу сущность, это у нас уже в крови. Но многим это не нравится. И они поднимают восстание. И старейшины их либо ликвидируют или подавляют. На счету правления царства ночи было множество восстаний, бывало так что, мы раскрывались людям, и это ни к чему хорошему не приводило. От этого мы больше страдали, нам было не легко. И после этого было создано правящее звено - старейшины. И они создали для жителей ночи свои законы, и мы им подчиняемся, для нашего же блага.
   В этих законах мы отступили от мира людей. Люди живут своей жизнью, и мы не вмешиваемся в нее.
   Когда я стала вампиром, я не помню. Кто меня обратил, и до сих пор мечтаю его найти. Хотя живу на этом свете уже 2 года в качестве вампира. Я молодой вампир. Став обитателем ночи, я не знала, что мне делать. Я была одна. Мне пришлось самой контролировать жажду, это плохо у меня получалась. Но я справилась. Любовь к людям и бывшей моей сущности мне помогли.
   Я прочитала тысячу книг про вампиров, и мало где есть правда о нас. Во-первых, вампир это не труп, питающийся только кровью людей. Вампир это человек с улучшенным слухом, зрением и силой. Мы не боимся солнечного света, просто стараемся избегать прямых лучей на кожу. Так как прямые солнечные лучи болезненны для нас и наших глаз. Мы не можем сгореть заживо, находясь на солнце, просто силы тратятся больше и энергия нашего тела. Нам не страшен крест, я сама крещеная, и нашу его все время на шее. Так же мы не боимся серебро, оно для нас конечно смертельно, но не в маленьких количествах. Оно причиняет нам боль и муку, и после него трудно и долго залечивать раны, но все же мы после него можем выжить. Но приходить в себя очень долго будет. У нас пониженная температура тела и мы бледны из-за этого.
   Кровь человека поддерживает в нас силы, нашу продолжительность жизни и увеличивает те качества, которые у нас имеются. Кровь животных мы тоже пьем. Но она нам не дает такого насыщения, как кровь человека. Питаясь, только кровью животных мы проживем меньше, чем вампир, питающий человеческой кровью, но и на много больше, чем обычный человек.
   Мы так же употребляем обычную еду. Только не надолго можем утолить обычной едой наш голод.
   Убить вампира можно, но это трудно сделать. Чтоб нас убить, нам надо оторвать голову или сжечь тело. Тогда мы не сможем вернуться в этот мир.
   Так же у нас имеются способности. О способностях я расскажу вам подробнее. Все вампиры обладают гипнозом. Мы легко можем загипнотизировать жертву, чтоб она не сопротивлялась и не помнила, что с ней произошло. Это огромный плюс для нас. Если бы мы не могли гипнотизировать, то нам приходилось бы убивать своих жертв. А так они живут. Так же слюна вампира обладает свойством заживления. И поэтому укусы у людей не обнаруживают. Это те два качества, которые обладают все вампиры. Но у меня, их намного больше. За 2 года я сама еще не все их раскрыла, и некоторыми я даже не знаю, как пользоваться, но я учусь, у меня есть время для этого.
   Вампиры смертны, многие умирают от других детей ночи. Мало кто умирал от старости. Есть легенды, что потомок Каина умер от старости, но на свет произвел нескольких вампиров.
   Ну что ж об Царстве Ночи и его обитателей и законов, я вроде бы вас просветила. Теперь я хожу рассказать немного о себе. Как я уже говорила, что я вампир. Но до этого, я просто была человеком. Я тогда училась в выпускном классе, мне было 17 лет.
  

Глава 2. Школа.

  
   Ну, вот опять первое сентября, ненавижу его, не то чтоб мне не нравилось, просто учеба и уроки такие скучные. На часах 7 утра. Надо вставать, идти в душ. Господи сейчас тетя придет. Как же не хочу... Мои мысли оборвали стуком в дверь
   - Линда вставай.
   - Да встаю я, встаю.
   - Я знаю тебя, тебе бы дать волю и ты бы проспала.
   - Но я же знаю, что ты меня непременно разбудишь.
   Открыв дверь в мою спальню, она вошла и села на край кровати. Мне пришлось открыть глаза, и сесть.
   Я всю жизнь живу у тети. Моим родителям не до меня, они все время строят карьеру, когда я появилась, моей маме пришлось от многого отказаться, и она не очень была этим не довольна. Но она вытерпела только год такой жизни, как и мой отец. Мои родители археологи, и не могут сидеть на месте. Чтоб не тащить за собой маленького ребенка, они меня отставили у тети. И с года я живу у тети и ее мужа, они мне заменили родителе. Я уже привыкла к такой жизни. Так что у меня две мамы и два папы. Но самыми дорогими для меня будет тетя с дядей.
   Когда мы переехали сюда в тихий маленький городишко и меня записали в школу, с тех пор все мои друзья считают что тетя Эмбр и дядя Колин мои родители. И мне так проще живется. Так как мои биологические родители меня не навещают, их только я навещаю в их мире.
   Что-то я отвлеклась от самой сути то, что на моей кровати сидит моя тетя, и ждет, когда я встану с постели. Мне пришлось сделать массу усилий над своим телом встать и идти в душ. По дороге в ванную комнату, я спросила у тети:
   - Эндрю встал или я первая проснулась?
   - Он встал, его как тебя не надо будить, ты же знаешь, что он жаворонок, в отличие от тебя. Ты мой совенок.
   Я поплелась в душ.
   Что ж расскажу немного о своем убежище. Так я называю комнату. Я ее обустроила по своему вкусу. Одна стенка была завешана портретами моей семьи, я их сама нарисовала. Люблю в свободное время рисовать, в основном рисую портреты, они лучше у меня получаются, чем пейзажи. Вторая стена была заставлена стенкой, там же стоял мой письменный стол, на столе лежали инструменты для рисования и многое что по школе. У меня в комнате было огромное окно, и оно выходила на реку. Мне нравилось вечерами сидеть на подоконнике своего окна и разглядывать ночь. Что там происходить, после захода солнце жизнь не останавливается, а продолжает делать свои маленькие шажки. Моя любимая кровать, на ней могут спокойно поместиться несколько человек. Она такая мягкая, что когда я ложусь спать, нахожусь, словно в нежных материнских руках. Ну, вот это мое скромное убежище.
   После принятого душа и горячего кофе я оживилась, и была настроена на посещение школы. Так как начало учебного года, то еще мы не так нагружены и первую неделю можно быть спокойным учеником.
   Я забыла вам сказать про Эндрю. Он сын моей тети и мой любимый братик. Он старше меня на год и я этому рада. Он красавец, за ним многие девчонки школы ухлестывали. Эндрю парень с накаченным телом и кубиками на животе. Загорелое тело отлично смотрелось на закате солнца, так как падающие на его тело лучи переливались, словно играл морской прибой в океане. Глаза синего цвета или вернее сказать цвета бездонного моря. В них можно утонуть, если долго смотреть. Если бы он мне не был братом, то я бы тоже пала под чарами его тела и глаз. Но Эндрю мой брат и я его очень сильно люблю, как и он меня. Мы с ним всегда ладили, он ни когда меня не обижал, всегда стоял на моей защите. Но теперь он у нас студент, поступил на юриста. Мне будет не хватать его в школе, мы с ним часто шутили над преподавателями. Мне за этот год надо определится, куда я буду поступать. Но я еще об этом не думала.
   - Эндрю подбросишь меня до школы, моя машина в ремонте там, что-то сучилось, сказали, что только через неделю пришлют мне ее.
   - Да, куда я денусь от тебя, нам же по пути.
   - Ага, только ты больше там не учишься.
   - Ну да не учусь, но не могу же я сестренку свою без колес оставить? Ты же не привыкла добираться в школу на автобусе.
   - Боже упаси, я давно не ездила на нем. Да там все время давка и там так жарко, невыносимо.
   - Тогда пойдем, пара выходь.
   Многие знали моего брата, и поэтому на стоянке возле школы ни кто из моих подруг не удивился, что я приехала с братом. Выйдя из машины, я попрощалась с Эндрю и направилась в сторону подруг. Они уже ждали меня на крыльце, это наше любимое место встречи.
   - Привет девчонки!
   - Привет, что Эндрю привез? А где твоя машина? Как лето провела? Что нового? Говорят что с Ником расстались? И ... правда, что у тебя новый ухажер? Кто такой? Сколько ему? Как зовут?
   Это моя подруга Элизабет или как мы ее зовем, просто Лиз. Она всегда обо всем знает, и так много вопросов задает. Хорошо, что воздух у нее в легких закончился, то я бы еще уйму вопросов от нее услышала. Лиз хорошая девушка, умеет поднять мне настроения, когда его нет. Она невысокого роста, с черными как у ворона цвета волосами и каре стрижкой. Если бы у нее были длинные и кудрявые волосы, то точно можно было сказать, что она ведьма. Но она просто моя подруга, и она мне нравится такой. Я с ней познакомилась, когда сюда мы переехали из Дублина. И вот до сих пор друзья.
   Вторая моя подруга это Кира. Мы с ней только последнее два года общаемся, Раньше она жила в России, потом переехала к отцу и живет с ним. У матери новый ухажер появился, и он невзлюбил Киру. Мы с Лиз приняли ее сразу в свой круг. И вот теперь мы лучшие друзья. Как же я скучала по ним все лето. Так как это лето я ездила к родителям в гости и практически все время была на раскопках вместе с ними.
   - Подожди Лиз, не все сразу. На какой вопрос отвечать в первую очередь? - Я знала, что после этого половина вопросов исчезнут, так как необходимости их произношения в слух не будет.
   - То, что ты с Ником рассталась, это правда?
   - Да это правда. Отвечаю тебе на следующий вопрос, да я познакомилась с парнем, он с братом на одном потоке будет учиться, и у нас ничего не было. Мы с ним просто мило побеседовали.
   - Так значит, у вас нет романа с ним? - Как-то удивленно и расстроено сказала она.
   - Нет и быть не может, он не в моем вкусе. Допрос окончен? Сейчас звонок будет, пора идти в класс.
   Не успели мы зайти в класс, как прозвенел звонок. Я, конечно, любила уроки, но это скукотища. Я сужу одна за партой. Мало кто решается со мной сидеть. Я люблю уединение. Сейчас у нас урок алгебры. Сижу я на второй парте, рядом с окном, оно выходит на школьную площадку. Некоторые ученики прогуливают школу, это часто случается. И я была сама прогуливала урок. Но это плохо скажется на моей успеваемости. Только начался учебный год, а я уже буду прогуливать, нет, такой вариант не подходит. Так как не интересно было, и другого выхода я не видела, стала смотреть в окно. Смотрела в окно и замечала, что ничего сказочного нет. Недалеко от школьного двора находится лес, там есть скамейки, когда у нас большой перерыв мы там с друзьями проводим время. Напротив стоит кафешка, так мы ее называем, это место для обеда. Это она у нас вместо столовой. Пока я рассматривала пейзаж нашей школьной площадки. Впрочем, не первый раз, и он не изменился все тот же, как и раньше. В класс вошел учитель. Он что-то говорил, но я как всегда его не слушала, наверное, снова говорит про выбор, и про то, что это у нас последний год и выпускной класс. Чтоб мы до конца недели выбрали предметы, которые будем посещать. Алексей Игнатьевич Бронхов это наш учитель алгебры и по совместительству классный руководитель. Я так на него и не посмотрела. Наверное, он за лето изменился, или остался прежним.
   Что-то рядом промелькнуло со мной. И мне пришлось поднять глаза. Рядом со мной сел парень. Походу пока я пялилась в окно, наш всеми уважаемый учитель, однако знакомил нас с новым учеником. Как неловко, я даже не знаю, как его зовут. Представили его всему классу, а я в это время решила не слушать нашего учителя и решила наблюдать за происходящим за окном, а не за тем, что в классе происходит.
   Да попала я в ситуацию. Первый раз не знаю, что и сказать. А он на меня смотрит, как на картину во время выставки. Так взяла себя в руки, ничего и не из таких ситуаций выходили. Да уж, он улыбается, такое чувство, что он мои мысли читает. Может они у меня на лице написаны? Надо сочно что-то придумать. Он весь урок сидел и буквально пялился на меня. Мне от этого неприятно было. Пока я размышляла, как его отвлечь от меня, прозвенел спасающий меня звонок.
   Ко мне в коридоре подбежала Лиз. И как обычно начала свою не заканчивающую тираду мыслей и предложений говорить мне.
   - Как тебе Мет?
   - Кто такой Мет? У тебя, что новый парень появился, и даже мне не сказала. - Обидчиво надув губки сказала я.
   - Какой мой парень? Лин! - воскликнула она - ты, где летаешь? Мет, это наш новенький! - и как всегда пошли множество вопросов. - Как тебе он? Какой он красавчик. Походу ты ему понравилась. Он так на тебя смотрел, что Виолетт готова тебя на куски разорвать.
   Виолетт это звезда нашей школы, стерва еще та. Мы с ней враги друг для друга номер один. Она раньше встречалась с моим братом и мне это не нравилось, я конечно старалась сдерживаться, чтоб какую-нибудь гадость не кинуть в ее белокурую мордочку. Ради брата я готова была ее терпеть дома. Он видел это и старался редко ее звать в гости, и я была благодарна ему за это. Но когда он с ней расстался, она во всем обвинила меня. И после этого мы не переносим и делаем все время друг другу пакости. Но я привыкла к этому. И бывает порой даже скучаю без ее выпадов.
   - Как его зовут? Мет?! Я просто не слышала, когда его Бронхов представлял, - та надо запомнить, хотя память на имена у меня хорошая. И у меня так же хорошая фотографическая память. Пройдет даже лет десять, а я его смогу легко нарисовать, это мои преимущества. Да такого красавчика и не забудешь. Я улыбнулась своим мыслям.
   -Ты как всегда была далека от реальности?! - Обиженно произнесла она.
   - Вот только не надо обижаться. Парень как парень, что тут такого? - хотя я лукавила, на не хотела подавать виду, что он мне понравился. Как-то не хочется, стоят в его списке "Очередная жертва чарам Мета". Я выдержу это и не подам даже виду. - Он не первый и не последний новенький. Сейчас к нему интерес вырос. Когда его все немного узнают, станет обычным, как и мы с тобой школьником - выпускником.
   Весь день прошел в обсуждении новенького, все девушки на него обратили внимание. Но он оставался, непреклонен к их чарам. Настало время обеда. Мы с подругами поплелись на наше любимое место. Мне иду всегда берут девчонки, они знают, что я люблю, и мне не приходилось стоять в очереди. Очереди я терпеть не могла. Я взяла свой альбом и начала быстро набрасывать штрихи. Ока девчонки стояли в очереди, я не заметила, как уже нарисовала его. Но он не был похож на себя, и меня это устраивала. Кто то кашлянул, и вздрогнув я уронила на землю альбом из рук. Подняла я глаза и увидела пред собой Его, Что он тут забыл. Он поднял мой альбом и внимательно рассмотрел свой портрет. Я опустила глаза, я знаю, что там он по-другому смотрится. Мне он таким показался, и я его таким и изобразила. Мет долго смотрел на свой портрет потом на меня. Его глаза бегали от портрета к моему лицу, и это мне не очень понравилось. Наконец взяла себя в руки и произнесла.
   - Ты меня напугал. Не стоит так неожиданно подкрадываться сзади и пугать людей. - Я спокойно смотрела ему в глаза. Они были черными как ночь. Я заблудилась в них. Чтоб найти путь обратно на землю из его омута глаз, мне нужно было много сил, я нашла их в себе и отвела свои глаза от его глаз и стала просто смотреть на него. - Может, вернешь мне мой альбом?
   - Ой, извини, что тебя напугал. - Возвращая мне в руки мое ценное сокровище. - Ты хорошо рисуешь. Ты так меня видишь или это фантазия?
   Я покраснела, не зная, что ответить на его поставленный вопрос. Сказать правду, он может подумать, что-то со мной не так, если скажу про фантазию он, наверное, ответит, что она у меня развита через чур. Лучше уж правду сказать.
   - Нет, это я тебя таким вижу. Такое чувство, что ты прячешься за этим лицом. Ты другой. Ты не такой как все. - Не знаю, что на меня нашло, но я ему все сказала, что думала о нем.
   - Спасибо, что поделилась. Мало кто может правду в глаза сказать.
   - Извини, если обидела. Я вообще не люблю людей обижать. - Я слишком поздно спохватилась и подала ему руку для приветствия. - Кстати меня Линда зовут, а тебя Мет? Но лучше обращайся ко мне Лин.
   -Да меня Мет, очень приятно.
   - И мне, извини, что тогда на алгебре не представилась, - смущенно проговорила я - я просто не ожидала тебя увидеть, я обратила не тебя внимание, только когда ты реши сесть рядом со мной. - Сказав это, я почувствовала облегчение.
   - Да? - Удивленно воскликнув, он. - И чем же ты была занята, что не услышала, как меня представляли.
   Я знаю, сто я сейчас выглядела как полная дура. Но что я могла сказать, и мне пришлось сказать правду. Да он сегодня из меня одну только правду вытягивает. Хотя я и врать научилась отменно, и владела ей хорошо, что ни кто не мог сказать. Сказала я правду или ложь.
   - Я не люблю алгебру, и поэтому я смотрела в окно. Я думала что, Бронхов как всегда будет говорить, что принесет нам этот учебный год. То что мы должны выбрать предметы, которые будем посещать. То, что этот последний год в школе и после этого наш ждет другая жизнь и так далее. И поэтому я не стала его слушать, а смотрела в окно. - После того как я это сказала, мне стало легче общаться с ним.
   Пока мы с ним разговаривали, к нам подошли мои подруги. Я начала их знакомить.
   - Мет, познакомься это Лиз и Кира.
   - Девчонки, это Мет наш новенький.
   Лиза как всегда стала задавать ему кучу вопросов. Он на некоторые уклончиво отвечал, на некоторые вообще просто молчал. Пока Лиз его допрашивала, я узнала, что мы с ним живем на одной улице, и он является моим новым соседом. Так же что тут он живет один, родители в другом городе. Так же что он сейчас свободен, тоесть у него ни кого нет. Но самое главное то, что на его попечении была меленькая сестра, которая ходила в садик им у них в доме жила домработница, которая в свою очередь приглядывала за ним, и его маленькой сестрой.
   Меня очень поразила то, что его родители тоже не воспитывали, как и меня. Хотя про меня мало кто знает, что Эмбер и Колин не мои родители. Я даже своим подругам не говорила. Просто это не нужно.
   Пока мы дружно беседовали, мы не заметили, как к нам подошла Виолетт. Она коса посмотрела в мою сторону, и не обращая внимания на возгласы моих подруг обратилась к Мету.
   - Привет. Ты же новенький? Меня зовут Виолетт! Я староста класса. - Она протянула ему руку и ждала. Но Мет посмотрел на ее руку и не подал свою.
   - Да я Мет. Очень приятно, - не обращая больше на нее внимания, он обратился ко мне. - Лин, у тебя какой сейчас урок? Может у нас вместе или нет?
   - У меня сейчас - вспоминая свое расписания, и сказала - английский.
   - О, у меня тоже, - он даже встал на ноги - а нам, не пора ли идти, скоро же урок начнется.
   -Ты прав Мет, пора. - Я посмотрела на Виолетт и знала, что она злится, и мне это нравилось.
   Так прошел первый день в школе. Я его на долго запомню. Я старалась не обращать внимание на Мета, зато он на меня обращал, и мы с ним стали общаться. После окончания уроков, я позвонила своему брату.
   - Эндрю, привет. Не сможешь, ли ты меня забрать из школы?
   - Сейчас заберу.
   Сбросив трубку, я стала ждать его на лавочке. Ко мне подошел Мет.
   - Кого то ждешь?
   - Да, жду. Меня должны забрать и отвести домой мой... - не успела сказать брат, как он уже приехал и подошел ко мне. Он меня обнял, поздоровался с Метом и сказал, ну что домой.
   - Да домой. Пока Мет. Завтра увидимся на алгебре. - Сев к брату в машину мы поехали домой.
  

Глава 3. Сон.

  
   Приехав домой, я прошла в свою комнату. На стену повесила новый портрет с изображением Мета. Я так устала за этот день, что решила немного полежать. И не заметив, как заснула. Мне снился сон. Но такое чувства, что я проживала это снова.
   Это был 1837 г. Когда на трон вступает юная восемнадцатилетняя королева Виктория
   - Бал - вскричала я. - Я сегодня первый раз иду на бал. Это мой первый бал. Сегодня меня должны представить моему жениху. Ой, как же я боюсь. Мне многие про него рассказывали, что он такой красавчик, от него не возможно оторвать взгляд. Когда я еще была ребенком, за меня уже все было решено. Я должна была стать женой графа Каринского. Тогда мне было всего 5 лет, а ему 8 лет. Больше я его не видела. С тех самых пор прошло уже 12 лет. Я буду представлена ему на этом балу, и так же на этом балу объявят о нашей помолвке. И когда мне исполнится восемнадцать, мы сыграем свадьбу. Я очень волнуюсь. Я не знаю, понравлюсь ему или нет. Но я все сделаю, чтоб быть с ним. Я всегда думала о нем.
   - Мисс Камила, вы еще не готовы. Что же скажет ваша матушка. Видь бал уже скоро начнется. Давайте я помогу вам переодеться.
   - Спасибо Вивьен. Ты служишь мне верой и правдой все время мне помогаешь, что бы я делала без тебя.
   - Мисс Камила - очередной поклон, как же я не люблю это - ваша матушка бы наняла кого-то другого, если бы меня не было.
   - Вивьен, ты же знаешь, что тебя ни кто не сможет заменить. Ты меня с самого детства воспитывала.
   Дверь открылась. В комнату вошла моя матушка. Камила, ты еще не готова. Это не хорошо. Давай поторапливайся. Скоро гости придут.
   - Матушка, я почти уже готова, осталась совсем чуть-чуть. Я успею. Да и Вивьен не позволит мне опоздать.
   - Не забывай, сегодня мы тебя представляем обществу, и твоему жениху.
   - Я этого не могу забыть.
   Матушка ушла и закрыв за собой дверь, да так что моя камеристка, как и слегка вздрогнули. Как же мне страшно. Я очень сильно боюсь этого. Мне надо набраться много сил, чтоб выйти туда.
   К назначенному времени я была готова, как и внешне, так и духовно.
   Наш замок, новая резиденция, стоял на горе, отделенный от всего мира и так же возвышающий над ним. Сегодня он был покрыт занесенный ранним снегом. Редкие, но крупные снежинки, кружились в воздухе, свежий морозный воздух приятно щекотал лицо. До времени своего выхода я стояла на балконе. Мне было хорошо. Я любила эти места, леса, луга. Это было мое детство. Теперь оно должно остаться позади после этого бала. Я хотела запечатлеть все это в своей памяти. Я знала, что подходило время и мне нужно спускаться в бальный зал. Там уже все собрались.
   Из моих раздумий меня отвлекла Вивьен.
   - Мисс, пара.
   - Иду.
   Я вышла из комнаты и начала спускаться по леснице. Я видела, что на меня все смотрели. Не удивительно. Сегодня два события: первое это представления меня обществу, и второе наше помолвка с графом Каринским. Я его увидела и замерла. Я много ночей его представляла, но не думала, что он на столько красив. Я его сразу узнала. Глаза его я не забуду ни когда, они темные как ночь, но в них всегда есть блеск, этот блеск радости.
   Ну вот, прошло мое представление и так же о нашей помолвке.
   После этого все начали веселиться и я тоже. Меня мой граф пригласил на танец. Я была счастлива. Мы долго с ним танцевали. Вскоре я устала, и мы вышли на балкон.
   - Ты великолепна, моя принцесса сердца. Я ждал этого очень долго. И я безумно рад, что через год ты станешь моей женой.
   - Я тоже счастлива граф и я с радостью стану вашей женой. - Я это говорила от всего сердца.
   Нам пришлось поприветствовать ещё несколько знатных семей, находящихся в зале. Прежде чем мы вышли прогуляться. Я была счастлива. Мы гуляли под луной.
   ***
   Меня разбудил звонок. Звонила Лиз. Она пригласила меня отпраздновать начало учебного года в клубе "Луна". И я согласилась. Посмотрев на часы, я поняла, что проспала, где-то час. Сил у меня прибавились, и я готова была к новым приключениям.
   Мне оставалось час на сборы. Я пошла в душ. После душа я долго рылась в своем шкафчике с вещами. Наконец решила, что мне одеть. Надела черное платьице, которое недавно приобрела. Вместе с платьем, я надела свои любимые сапожки, на высокой шпильки. Я всегда любила хорошую одежду. Красится, на этот раз не стала сильно. Так надо своего неугомонного братца спросить, поедет ли он со мной. Я знаю, что ему нравилась моя подруга Кира. Он не хотел с ней мутить. Боялся, что я за нее ему голову откручу. И правильно делал. Я ни когда не позволю, чтоб причинили кому-нибудь больно из моих подруг. Но я так же знала, что он влюблен в нее и от этого мне было не по себе. Он всегда ходил вместе с нами в клуб. Одних нас ни когда не отпускал. Да и мы привыкли, что он с нами. Пошла в его комнату. Открыв дверь, странно нету. Пошла на кухню.
   - Ма, ты не видела Эндрю. Я в клуб собираюсь и хотела, чтоб он меня отвез. - Ма, я всегда так называю, тетю Эмбр. И она этому рада.
   - Нет, он, кажется, как тебя привез сразу же куда-то уехал.
   - Спасибо.
   Придется Лиз звонить, чтоб заехала за мной.
   - Лиз привет. Тебе придется за мной заехать. Эндрю нет, так что меня не кому отвезти.
   - Хорошо, минут через 10 буду. Пока.
   - Пока.
   Захватив с собой кожаный пиджак, я вышла на улицу и стала ждать Лиз. Когда она приехала, и я сев к ней в машину мы поехали в клуб. Там нас должна ждать Кира.
   - Ты как всегда божественна Лин.
   - Спасибо Лиз. Ты тоже не плохо выглядишь.
   Подъезжая к клубу я увидела машину брата, а вслед за ней и самого брата. Он стоя вместе с Кирой. Я была поражена. Подойдя к ним я поздоровалась с ними. Мы как всегда четверкой пошли в клуб.
   Зашли в клуб и направились за свой любимый столик. Я как всегда заказала себе фирменный коктейль. Мы пошли танцевать с подругами. Я заметила Мета, от стоял и смотрел на меня. Я хотела к нему подойти, я направилась в его сторону, но мне перегородил путь мой братец. Он повел меня на улицу, подальше от шума. И мне пришлось покорно идти за ним. Мы прошли мимо Мета, и я ему улыбнулась. От клуба мы отошли на приличное расстояние.
   - Лин, я конечно понимаю, что Кира тебе подруга, но я так больше не могу. Я должен был так поступить. Прости меня. Я ее люблю, и она меня любит. Я тебе обещаю, что не причиню ей вреда.
   - Да? А ты обо мне подумал. Я просила тебя быть с ней. Я не хочу разговаривать с тобой. Мог бы мне сначала сообщить, а потом уж и действовать. Думаешь приятно, когда вот так узнаешь.
   - Ну, прости меня Лин.
   - Почему ты мне ничего не сказал, даже Лиз и то была в курсе. И давно вы с ней.
   - Уже как месяц.
   - Что? - Я взорвалась! - Месяц!!! И я только сейчас об этом узнаю, да как ты смел так со мной поступить.
   Я очень громко возмущалась, к нам подошли Лин и Кира. Я смотрела на своих подруг и понимала, что меня предали. Первой заговорила Лиз.
   - Лин, прости, что тебе не сказала, они просили, чтоб я не говорила. Они хотели тебя подготовить.
   - Хорошо же вы подготовили, - съязвила я - но у вас ничего не вышло. - Я отмахнулась от них. У меня началась истерика. Я старалась не плакать. Пока я старалась прийти в себя, в это время заговорила Кира.
   - Мы же любим, друг друга, и хотим быть рядом. Ты же всегда знала, что я люблю Эндрю.
   - Я знала, но не думала, что все так произойдет. Я хочу побыть одна.
   - Ну то, что произошло уже не вернуть. - Еще пыталась меня переубедить Кира.
   - Отстань, я же ясно выразилась, что хочу побыть одна.
   Я развернулась и пошла прочь от них в сторону, я уже не могла сдерживать слез. Меня кто-то остановил. Я развернулась, решила, что это из той моей троицы. Но я очень удивилась, когда перед собой увидела Мета.
   - Постой, хочешь, я тебя домой отвезу.
   - Спасибо, но я лучше пешком пройдусь. Надо подумать о многом.
   - Не стоит из-за него плакать, он этого не достоин. - Он смотрел на меня.
   - А как мне быть, он меня обманул, да и подруги тоже, что мне делать?
   - Забудь его, время лечит.
   - Я его ни когда не смогу забыть. Он всегда будет в моем сердце. Я слишком сильно его люблю.
   Он пытался меня утешить, и мне становилось легко. Так мы дошли до дома. Я попрощалась с ним и пошла домой. Раздевшись, я сразу легла спать. Царства Морфея меня быстро приняло.
   ***
   Прошел незаметно год. Сегодня бал в честь моего восемнадцатилетие. И после него я через меся стану женой графа Каринского. Я так счастлива. Я его очень люблю. Бал в честь моего восемнадцатилетие прошел хорошо. Жаль, что его не было, но он прислал мне красивую брошь с бриллиантами. Сам он в это время был по делам в Париже. Я стала готовиться к свадьбе. Все шло хорошо. Осталась неделя. Я волновалась, его до сих пор нет. Но он появился на пороге моей комнаты. Я была счастлива. Мы с ним направились в сад. И там, в саду он задал мне вопрос.
   - Готова ли ты пойти со мной на край света?
   - Да, я готова. Я вас люблю.
   - У меня есть тайна, готова ли ты ее принять и хранить ее, так же как и я?
   - Да. - На одном дыхании я сказала, я понимала, что он мне сейчас довериться и мы пошли к ручью. Там он мне поведал свою тайну, и я приняла ее. Я захотела с ним разделить ее. И он это позволил. Свадьба была великолепна. Теперь я графиня Каринских. После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Там я разделила с ним темную сторону его жизни. Но наше счастье не долгим было. На нас напали люди. Они не знали, что я разделила с ним его судьбу. Они хотели его убить.
   - Беги Камила, спасайся, я их постараюсь задержать. Но я осталась. Я увидела, как один подкрадывается сзади, и хочет отрубить ему голову. Я его отодвинула и сама попала под его меч. Он пронзил мое сердце. Но я еще дышала. Я чувствовала, что жизнь покидает меня. Я пообещала вернуться к нему. Но им было мало то, что они ранили меня. Я просила уйти его. И он меня послушался.
   - Я люблю тебя Камила, и я обязательно буду искать тебя.
   Он ушел. Я пыталась задержать этих людей рядом со мной. Они для прочности развели костер и положили туда мое почти бездыханное тело. Я закричала.
   ***
   Проснулась я от собственного крика. Такое чувство, что это меня сожгли на костре.
  

Глава 4. Непонимание.

  
   Посмотрев на часы, я заметила, что должен скоро заиграть мой будильник. Я встала с постели и поплелась в душ. Я вспоминала свой сон. Я чувствовала ласки того мужчины красавца. Такое чувство, что это было со мной в прошлой жизни. Я не понимала ничего. Присутствие страха во сне до сих пор летало в воздухе моей комнаты.
   Приняв душ, я села и не знала, что делать. Мне придется сегодня раньше выходить. Так как мне придется ехать на автобусе до школы. С Эндрю я не поеду. Я пока не готова его простить. Да и подруг тоже. Мне надо разобраться во всем одной. Как быть дальше. Им я уж точно не смогу доверять. Раз они такое скрыли от меня. Так надо собраться. В комнату как обычно постучалась тетя и зашла, она удивилась, что я уже не сплю.
   - Доброе утро, ма.
   - Доброе, ты, что так рано встала, на тебя это не похоже. - Она была права, я не любила вставать рано. Но я решила, изменит свою судьбу, и начну с сегодняшнего дня.
   - Да просто выспалась вот и встала так рано. - Она мне поверила.
   Одела я джинсы и белую рубашку, волосы я собрала в неряшливый и в разные стороны торчащий пучок. Пошла на кухню. Там уже сидел Эндрю. Не сказав ему доброго утра, налила себе кофе и, взяв оладьи села за стол. Тишину решил нарушить первым Эндрю.
   - Я тебя сегодня подброшу до школы.
   - Не надо. Спасибо. На автобусе доберусь. - В это время в кухню вошла Эмбр.
   - Солнышко, зачем тебе автобус, твой брат может отвести тебя.
   - Ма, спасибо за завтрак, но я сама доберусь до школы. Надо привыкать к самостоятельности.
   - Что произошло между вами вчера? - Она знала нас. И всегда мирила, но не в этот раз. На этот раз все гораздо серьезнее. И я пока не собиралась их прощать.
   -Ничего!
   -Ничего!
   Мы в один голос выпалили. Она на нас посмотрела и поняла, что нам надо время, и мы сами все решим. Только почему-то я в это не была уверена.
   Я вышла из дому и пошла на остановку. Сев в автобус, я не замечала ничего вокруг себя. Ехать на автобусе до школы где-то 30 минут. Я стала разглядывать природу, мелькавшую у меня перед глазами. Мы проехали по главной улице нашего маленького городка, свернув на право, мы проезжаем наш парк. Там всегда спокойно можно погулять, хотя и мамочки со своими детьми там гуляют, но если захочешь уединиться, то всегда найдешь тихое местечко. Мы там всегда сплетничали с моими подругами. Как мне плохо. Зачем они так со мной поступили. Разве, я бы не разрешила им встречаться. Я знала о их чувствах, на не думала, что они в тихушку от меня начнут встречаться. Так надо подсчитать. Они встречаются месяц. Стоп, как месяц. Значит, они начали сразу встречается, как я уехала к родителям погостить. У родителей я пробыла где-то недели две. Потом приехала, так каков вывод. Они все то время, что я была у родителей, они встречались спокойно, но как стоило мне приехать, они начали все от меня скрывать. Так, Кира скрывала от меня, что встречается с моим братом. А что тогда скрывала Лиз? Этот вопрос еще пока открыт. Так надо все вспомнить. Я порвала с Ником в тот день, когда поехала к родителям, в принципе из-за него и поехала, хотела отдохнуть от всего. Я знала, что мы с ним не пара, но не могла просто расстаться с ним. Он же капитан нашей футбольной команды. Конечно парень красивый, но слишком он назойлив. С ним я встречалась где-то месяца четыре. И слава богу не влюбилась в него. Легко было его отпускать. Так надо все узнать. Ладно, я все узнаю. А вот и моя остановка. Надо выходить. После школы надо заехать в салон и узнать про машину. На автобусе слишком долго ехать, и придется из-за этого раньше вставать.
   Об этом я позже подумаю.
   Выйдя из автобуса, я отправилась к школе. На крыльце стояли так называемые мои подружки. Я решила их сегодня игнорировать.
   -Привет Лин. - Хором прошептали Лиз и Кира.
   - Привет. - Ответила им я, и отправилась дальше, даже не взглянув на них.
   - Лин постой, нам надо поговорить, - вслед кричала мне Кира и пыталась догнать меня, - прошу тебя, выслушай меня. Пожалуйста...
   Я шла вперед, я пока не готова к разговору.
   Первый урок прошел не заметно. Вторым уроком была у нас алгебра, со мной рядом сел Мет. Он весь урок пытался поднять мне настроение. Под конец урока я ему улыбнулась.
   - Ну, наконец, - воскликнув, - ты начала улыбаться, а то я думал, ты как погода. Она решила тебе подыграть под твое настроение. И так же хмурится, как и ты.
   - Извини, просто не выспалась. - Я была, частично права. Последние событие, и тот сон, на меня очень сильно повлияли. Я хотела с кем-то поделиться, но не знала с кем. Поэтому мне пришлось все держать в себе.
   Я сильная и со всем я справлюсь. Мне просто надо немного времени. И все будет хорошо. Я это знаю. Хотя кого я обманываю, я даже не знаю, что делать с предательством подруг и брата.
   Сегодня многие уроки у нас совпали с Метом, и я была этому рада. Он не пытался у меня расспросить, а просто был рядом. После школы мы вмести с ним заехали до мастерской. Оказывается, машину еще не сделали, какую то запчасть надо заказать, поэтому я пока буду без колес. Мет любезно согласился отвозить в школу и привозить меня домой из школы. Я согласилась.
  

Глава 5. Дом.

  
   Уже прошла неделя, как я не разговаривала с братом и подругами. Они оставили попытку, все мне объяснить. Пока я не готова принять их извинения. Все боле свободного времени я общаюсь с Метом. Он меня понимает и не старается расспрашивать, мне с ним хорошо. Вот в очередной раз пришла домой. Он уже не кажется мне таким приятным и милым домом. Вчера вечером звонила мама. И я сказала, что хочу перебраться жить в наш дом. Они сказали, что это мое дело. Что я уже взрослая, и должна сама принимать решение, и так же за них отвечать. Я знаю, что очень сильно расстроиться Эмбр и Колин, но это сейчас самый простой выход. Я попросила Мета мне помочь прибрать дом в порядок, и к моему удивлению он ответил положительно. Чему я очень рада. Я влюбилась в него, и не признаюсь пока ему. Пока мне и так хорошо. А то вдруг, после того как я признаюсь ему в любви, он перестанет со мной общаться. Сегодня я решила поговорить с тетей.
   Этот дом принадлежал когда-то мой прабабушке. После ее смерти его унаследовала бабушка. Но жить она в нем не хотела. Когда у нее появились Эмбр и Жанет. Мама с тетей близнецы. Бабушка решила завещать дом Жанет, тоесть моей маме. А Эмбр она оставила свою городскую квартиру после смерти. И поэтому в этом доме ни кто из нас не жил, конечно, мы его сдавали. Но он уже как год пустовал. Хороший шанс для меня.
   Мама пообещала что перепишет дом на меня, и в течении недели прибудут все документы на дом.
   - Доброе утро ма, как настроение. Ма... Мне надо с тобой поговорить.
   - Конечно Лин. О чем ты хочешь поговорить?
   - О доме моих родителей. Я хочу навести там порядок и переехать туда жить.
   - Почему ты заговорила об этом сейчас, что случилось. - Она испуганно посмотрела на меня. Как не хочется ее огорчать. Но мне надо. Придется все ей рассказать ну или почти все.
   - Ма, послушай меня. Все дело в том, что мне надо побыть одной и все взвесить. Я поругалась с Эндрю и не могу, пока находится с ним под одной крышей. Я хочу побыть одна, пойми мне это нужно. - Я очень сильно боялась, что не смогу убедить ее. Но и тут оставаться, я больше не могла. Слишком больно.
   - Хорошо Лин. Тебе помочь там убраться.
   Я удивилась, насколько быстро она согласилась. Мне просто не верилось. Она, наверное очень сильно меня любит и понимает, что это пока самый хороший выход. Иначе мы ни когда не помиримся с Эндрю.
   - Нет, спасибо, но я сама справлюсь.
   - Хорошо, если нужна помощь, то я помогу.
   - Спасибо, ма, - я подошла и обняла Эмбр.
   Так с тетей все решила, теперь остается только дождаться Мета и поехать в мое новое жилище.
   Это мой дом. Это частный трех этажный дом, так же тут имеется гараж для трех машин. Я не знаю, почему тетя жила в квартире и не переехала жить сюда. Он находится в конце города. Конечно, до школы будет сложновато добираться, но я справлюсь. В гараже стоял будет стоять мая машина когда ее я заберу с ремонта. Пока придется воспользоваться добротой Мета, но это не долго. Моя же машина была мини-Купер - белый, с черной брезентовой крышей, которая опускалась. Как я по своей малышке соскучилась. Жду с нетерпением ее возращения домой.
   Перед моим домиком была заросшая подъездная дорожка. Ну, ничего все восстановим, засыплем ее гравием. Для фонарей, которые работающие от электрического света по краям дорожки, нужно купить новые лампочки. Зато за домом, было все, что можно лишь пожелать. Лес был прекрасный, недалеко расположено небольшое озеро, которое принадлежит теперь мне. Так как входило в частную собственность.
   Этот дом хранил много в себе секретов и тайн моей семьи.
   Я решила выбрать себе комнату на третьем этаже. И та, что выходит окнами на лес. Выходя на балкон можно наблюдать эту чудесную картину. С балкона озеро очень хорошо рассматривается. Лес словно окутывал Озеров свои зеленые сети, и лишь в одном месте был сделан выруб, чтоб можно было из дома любоваться озером.
   Должен был скоро приехать Мет. Он поехал за мелкими вещами, которые понадобятся нам в уборке.
   Пока его нет, я пошла на кухню, нужно что-то приготовить покушать. Конечно, мы захватили с собой продуктов. Так пока протру тут пыль и примусь готовить обед. Ну, вот к обеду все готово, а вот и Мет приехал.
   - Как раз вовремя. Давай перекусим, и лишь потом приниматься будем.
   - Я согласен. Это ты успела приготовить, пока меня не было. - Мне интересно было наблюдать за его лицом. Как оно менялось. Он, наверное, подумал, что я не умею готовить, но я люблю готовить, и всегда помогала Эмбр готовить.
   - Да это я приготовила. Я люблю готовить.
   Мы сели пообедали и после этого начали прибираться. Я решила начать с кухни, так как нам нужно где-то кушать, и это было правильно. Мет решил начать с гараже. Естественно мужчины. Я понимала, что мы сегодня не все в порядок приведем. Но если мы начнем, то обязательно закончим начатое.
   С кухней я довольно-таки долго провозилась, очень устала, но надо было что-то приготовить, нам перекусить. Я заказала пиццу и нам ее доставили. Вскипятила чайник и налила чай. Пошла искать Мета, чтоб позвать его отдохнуть и перекусить. Как я и предполагала, он был в гараже.
   - Мет, пошли, отдохнем и перекусим.
   - Подожди минуточку, я сейчас кое-что доделаю и приду. - Нет, так дело не пойдет. Я беру его за рукав и насильно виду на кухню, пол дороги он сопротивлялся, но потом понял, что не поможет, и пошел вслед за мной. Мы устроились на диване, включили телевизор и стали смотреть фильм. Пока смотрели фильм, я не заметила, что нахожусь в объятиях Мета. Мне было хорошо и спокойно. Когда фильм закончился, мы так и остались сидеть в обнявшись друг с другом. Но в это время у него зазвонил телефон. Черт, как не вовремя. Ему пришлось меня отпустить, чтоб ответить на звонок. После того как он меня отпустил, мне стало холодно. Но я чтоб не думать об этом и не мешать Мету говорить по телефону, ушла на кухню. Там я сполоснула посуду. И решила прибраться в гостевой комнате. Свою комнату я оставила на потом. Я не заметила, как в комнату где я убиралась, вошел Метт. Увидев его, я испугалась.
   - Не стоит так меня пугать.
   - Прости не хотел тебя напугать, - пока он это говорил, у него читалась печаль на лице, мне сразу как-то не хорошо стало - мне позвонила наша домработница, и сказала, чтоб я срочно приехал. Ей просто надо уехать на несколько дней. Так что я останусь сидеть с Илоной. И не смогу тебе помочь.
   - Ну, ничего, я справлюсь. Если хочешь, то можешь завтра сюда привезти свою сестру. Я как раз с ней познакомлюсь. И комната уже одна к завтрашнему дню будет готова.
   - Спасибо тебе Лин. Но пока ее рано с тобой знакомить. Я так хотел тебе помочь.
   - Да не глупи, ты и так мне помог. Спасибо тебе.
   Он сел в свою машину и уехал. Мне стало скучно без него, но ничего я не могу сделать. Чтоб не думать о нем, я стала прибираться. Я сама не заметила, как прибралась в двух комнатах.
   На часах было час ночи, ого как много. Домой я не поеду, тут переночую и завтра с утра начну прибираться. Легла на кровать и сразу погрузилась в царство морфея. Мне снова снился тот сон, и на утро, как и тогда я проснулась от собственного крика. На часах было семь утра. Душ пока принять не смогу, его сначала надо в порядок привести, а вот кофе приготовлю, тогда и проснусь окончательно.
   Сегодня проубиравшись весь день, я даже не вспомнила ни сон, ни Мета. Сегодня я убрала полностью первый этаж и уже начала второй этаж убирать. Я сегодня спала и не видела сны. Утро воскресенья было прекрасным, и я с новыми силами стала дальше убираться. Вечером мне пришлось приехать к тети домой. Когда я зашла в дом, была поражена. Эндрю и Кира уже ни от кого не скрывали свои отношения. Я прошла в свою комнату, приняв душ, я легла спать.
   Сегодня я увижу Мета, конечно если приехала домработница, если нет то он не придет в школу. Его не было, он не пришел. Жаль, что я не знаю где он живет. Так прошло еще несколько дней, но он не появлялся. Я стала беспокоиться. В своем новом доме я везде прибралась и уже на выходных переезжаю туда жить. В своей старой комнате я так и оставила, висящими на стенке все мои портреты. В новый дом я нарисовала заново папу, маму, тетю Эмбр и дядю Колина. Единственный, какой я рисунок забрала, то это портрет Мета.
   Под конец недели Мет появился на учебе, и мне сразу стало на сердце теплее. Я очень скучала по нему. Он помог мне переехать в новый дом.
   Теперь у меня новая жизнь. Я сама отвечаю за нее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"