Охэйо Аннит : другие произведения.

Попрыгушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неуютно отрываться от коллектива, даже в положительную сторону - но что же делать, если в этом коллективе ты лучший?

  Йаати стало скучно. Сразу, вдруг, как иногда бывает. Хотя никаких причин к этому вроде бы не было. Он с друзьями гулял сейчас в парке, летний вечер был чудесным настолько, что лучше и желать нельзя... но скучным. Настолько, что Йаати был бы рад даже драке - но дураков задирать компанию из пяти мальчишек вокруг не наблюдалось, а задирать кого-то самому Йаати совершенно не хотелось. Это было сразу и стыдно, и глупо. И он свернул с аллеи в заросли, в надежде, что их вынесет куда-то в интересное место... и, продравшись сквозь кусты, они вышли на полянку, на которой стояли "гигантские шаги" - столб со здоровенным коромыслом. На одном его конце был груз, на другом на цепи болталась потёртая трапеция. Если с разбега ухватиться за неё, можно было пролететь по воздуху половину круга или даже и весь круг.
  
  - Давайте попробуем! - сразу же предложил неугомонный Йис.
  
  Йюн с сомнением посмотрел на трапецию. Её конец был нагло задран вверх.
  
  - Это для взрослых. Слишком высоко. Я не допрыгну.
  
  - А я допрыгну! - заявил Йис и сразу же помчался вперёд. Добежав до цели, он подпрыгнул... не достав совсем чуть-чуть, шумно хлопнулся на землю, ещё немного пробежал и замер, повернувшись к ним. Физия у него была разочарованная.
  
  - Тебе покакать надо было, ты слишком тяжелый! - крикнул Йинс.
  
  - Сам покакай! - Йис обиженно надулся. Йюн насмешливо взглянул на Йаати.
  
  - Может, ты попробуешь?
  
  Йаати присмотрелся. Даже на его взгляд трапеция висела несколько высоковато. Но не слишком высоко... наверно.
  
  Он вздохнул - и изо всех сил рванулся вперёд. Прыжок - и он уже в воздухе, держась за скользкую, холодную, трубу. И сразу же - падение, мягкий, почти неощутимый толчок - и снова взлёт, и он летит, летит... мир летит вокруг него... но тут же, словно по волшебству, он оказался на земле, на том самом месте, с которого и стартовал. Голова у него закружилась, но это было здорово!
  
  - Ай да Йаати! - восхищённо закричал Йис, глядя на него. - Вот это да! А я... я просто... просто прыгнул...
  
  - Да, - сказал Йаати, отдышавшись. - Я тоже... прыгнул. Но зато достал!
  
  - Тебе легко было, ты здоровый, - позавидовал Йинс.
  
  - Да, я такой! - Йаати улыбнулся. Он покрутил головой, высматривая, через что ещё тут можно прыгнуть. Долго высматривать не пришлось - вокруг площадки шла ограда из труб высотой ему по пояс. В самый раз...
  
  Разбежавшись, Йаати легко перелетел через ограду, тут же развернулся и помчался обратно. И ещё один прыжок. И ещё... Друзья молча смотрели на него.
  
  Наконец, он замер, часто дыша и улыбаясь. К своему удивлению, он почувствовал себя на удивление хорошо. За те годы, что он прыгал с крыш и через ямы, он стал намного сильнее. У него даже появились какие-то новые рефлексы - он уже не просто прыгал, а ещё и поджимал ноги в прыжке. А когда он впервые на скорости перелетел через двухметровое ограждение, то даже не почувствовал страха. Просто улыбнулся и понял, что теперь это - его...
  
  Но его друзья не улыбались. Лица у них были хмурые и даже немного испуганные. Йаати даже осмотрелся в поисках того, что могло их испугать. Но вокруг никого не было. Кроме него, разумеется.
  
  - Ты просто зверь, - наконец сказал Йис. Но голос его был не восхищенным. Скорее, странно напряженным, словно Йаати сделал что-то нехорошее, например ни с того, ни с сего, запустил камнем в окно или просто так дал в морду проходившему мимо мальчишке.
  
  - А ты что, завидуешь? - удивился и даже обиделся Йаати.
  
  - Нет, - Йис вздохнул. - Просто это... как-то слишком. - Ты через этот забор семнадцать раз прыгнул, словно ненормальный.
  
  - Семнадцать?.. - Йаати понял, что несколько... увлёкся. - Ну... мне понравилось прыгать. Что в этом такого?
  
  - Ты был как заведённый, - пояснил Йинс. - Мы даже испугались.
  
  - Вот-вот. Туда-сюда скакал, у меня аж голова закружилась, - добавил Ву.
  
  - Да ну вас! - обиделся Йаати. - Я вам класс показал, а вы...
  
  - А я каждый раз боялся, что ты ногой этот забор сраный зацепишь и шею свернёшь, - хмуро сказал Йюн. - Знаешь же, что так бывает.
  
  - Так не свернул же! - возмутился Йаати. - А вы прямо как бабушки: ах, ох, деточка убьётся, попку ушибёт, как она тогда будет какать!
   Йис не выдержав хихикнул, а вслед за ним заржали остальные. И Йаати рассмеялся вместе с ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"