Ання : другие произведения.

Месть (Be mine)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   Это был субботний ужин. В их семье он был давней традицией и Лика, закончив дела в мастерской, заторопилась к родителям. Они не виделись почти неделю, и девушка успела соскучиться по своим родным. Как жаль, что работа отнимает столько времени, но ей непременно нужно закончить этот проект. Ведь от того, на сколько быстро и хорошо она его сделает, зависело, возьмут ли Лику на работу. Совсем недавно окончив академию искусств, девушка и не ожидала такого подарка судьбы как работа в одном из крупнейших агентств.
   Дома все было привычно. Даже немного жаль, что пришлось уехать отсюда на съемную квартиру, но она была ближе к академии, да и до агентства оттуда удобнее добираться. Мама встретила её на пороге дома. На ней было просторное домашнее платье, ни чуть не скрывавшее уже заметно выпирающий живот. Третьего ребенка в их семье ждали с трепетом. Лика была рада, что у неё появится сестренка, мама с папой витали в облаках от счастья, уже предвкушая возвращение в молодые годы. Даже Алекс, младший брат Лики, проникся серьезностью момента и помогал обустраивать детскую, в которую переделывали старую комнату Лики.
   Пока мужская половина накрывала на стол Лика с матерью хлопотали в кухне, доделывая салат и выкладывая на большую тарелку аппетитного вида индейку с овощами, только что вынутую из духовки и теперь распространявшую умопомрачительный аромат, от которого в животе у Лики раздалось голодное ворчание.
   - Ты опять ничего не ела, наверняка с утра голодная ходишь - попеняла мама.
   - Ну что ты, я завтракала, причем довольно плотно. Только заработалась и про обед как-то забыла - оправдывалась девушка.
   - Знаю я твой плотный завтрак. Чашка кофе и пара бутербродов. Разве можно так питаться?! - не унималась мама - Скоро в голодный обморок свалишься, а там и до истощения не далеко! Мне только анорексийной дочери не хватает для полного счастья!
   - Ма, не надо так волноваться, это вредно, тем более в твоем положении - Лика бросила взгляд на отражение в зеркальной дверце кухонного шкафчика - мне до анорексии как до луны. Вот сейчас сядем за стол, и я наверстаю упущенное.
   - А куда ты денешься - улыбнулась мама - уж я за этим прослежу.
   - Только, пожалуйста, не переусердствуй. Больше чем в меня влезет я все равно не съем.
   Наконец все приготовления были закончены, и все семейство уселось за стол. Папа разрезал птицу, и мама стала накладывать каждому на тарелку аппетитные кусочки, когда раздался резкий звонок в дверь.
   - Разве мы кого-то ждем? - удивился Алекс.
   - Кира, дорогая, я посмотрю, кто там - поднялся из-за стола отец - Наверняка торговцы очередной ерундой.
   - Только не задерживайся, Виктор, а то все остынет. Это же надо иметь наглость тревожить людей в субботу вечером, совсем совести нет - огорчилась мама.
   Провожая отца взглядом, Лика думала о том, что не станет торговец так трезвонить. Обычно они более деликатны, ведь от того как отнесутся к тебе клиенты зависит сможешь ли ты им что-то продать. А тут, нет, это, скорее всего к отцу опять пришли по работе. В итоге она оказалась и права, и не права одновременно.
   Слышно было, как отец открыл дверь и кого-то впустил. По голосу было понятно, что это мужчина и Лике даже понравился бы этот голос, если бы не тон, которым он говорил, властный, резкий, требовательный. Мужчины прошли в кабинет Виктора, но и оттуда было слышно, что они о чем-то спорят. Самым удивительным для Лики было то, что отец при этом явно оправдывался и о чем-то просил. С того места, где сидела девушка слышны были только голоса, но слов было не разобрать, и она порадовалась, что мама с братом не слышат и этого, не хотелось их волновать. Через несколько минут отец, и его посетитель вышли из кабинета и Лика сумела разобрать окончание разговора:
   - Но мне нужны гарантии Виктор и ты их мне предоставишь. Кто-то из них останется со мной, пока все не решится.
   - Ты не можешь так со мной поступать - возразил отец, но в его голосе не было решимости.
   - Могу и поступлю, запомни это. Я в своем праве и сделаю, так как решил - отрезал мужчина - твоему сыну четырнадцать, дочери двадцать один. Выбирай, я бы остановился на сыне.
   - Но он же еще ребенок...
   - Значит, это будет дочь. Завтра я к ней приеду. Говорить ей или нет, это твое дело, но не смей лгать.
   - Завтра? К чему такая спешка, куда я от тебя денусь?
   - Я все сказал, до встречи Виктор - произнес мужчина и ушел.
   Отец вернулся в столовую через пару минут после ухода незнакомца и был чем-то очень расстроен, хоть и пытался это скрыть. Лика видела тени залегшие под глазами и бледное усталое лицо и не знала чем помочь. Ей не хотелось обсуждать услышанное при матери, ведь ей нельзя сейчас волноваться. Поздняя беременность протекала не лучшим образом то и дело, угрожая прерваться. Но мама тоже заметила состояние мужа.
   - Кто это был, любимый и чем он тебя так расстроил? - спросила она.
   - Это с работы. Поступил новый срочный заказ - устало произнес отец.
   - Что же в этом плохого? Это же работа. - удивился Алекс.
   - Заказ хороший, заказчик плохой.
   - Так откажись, чего нервы себе портить.
   - Не могу, мне не оставили выбора. Контракт уже подписан и расторгнуть его я не в праве, как бы мне этого не хотелось.
   - Давайте уже ужинать - спохватилась мама - Лика, расскажи, как продвигается твой проект, скоро закончишь?
   А дальше все пошло своим чередом, мы говорили обо всем подряд, рассказывали у кого что случилось за эту неделю. Алекс рассказал пару забавных историй случившихся с его друзьями, один из которых влюбился, а другой напротив стал предметом воздыханий. Только отец иногда вздыхал, когда думал, что на него ни кто не смотрит.
   Позднее, когда мама уже ушла к себе отдыхать, а Алекс засел за компьютером, Лика тихонько заглянула в кабинет отца и не поверила своим глазам - отец сидел за столом и плакал! Беззвучно и безутешно. На бледном лице застыла маска страха вперемешку с горем, а из глаз катились крупные, частые слезы. Он вытирал их время от времени, а когда не успевал, они капали на рубашку, оставляя мокрые следы. Лика стояла и не зала что ей делать. Её отец, которого она считала самым сильным, самым невозмутимым был в таком состоянии. Скорее она могла бы поверить, что небо упадет на землю, чем в то, что увидит отца таким. И что же мне делать, задавала она себе один и тот же вопрос уже в пятый раз. Просто уйти она не могла, а потревожить его сейчас было как-то не удобно. В итоге Лика решила сбегать за чаем и заранее предупредить отца о своем появлении. Идя по коридору с чайным подносом в руках, она громко спросила:
   - Папа, ты у себя? Я несу тебе чай!
   Из кабинета послышался шелест бумаги и тихий голос отца
   - Да родная, я здесь.
   - Можно войти?
   - Конечно, входи, что за вопрос - отец смог взять себя в руки и даже улыбнулся, только вот улыбка была скорее грустной.
   - Что случилось, на тебе лица нет? Это все из-за того мужчины, да? Кто этот человек, папа?
   - Верт - тихо произнес отец.
   - Что? Извини, я не расслышала.
   - Я говорю, что он не человек, он верт.
   - Верт? Но ведь они же... Что ему от тебя нужно?! - её изумлению не было предела, верты раса магов живущих на северном материке. Они почти никогда не покидают его, и к себе тоже редко кого пускают. У них все другое, язык, привычки, обычаи, да и живут они на много дольше людей.
   - Прости меня дочка. Когда-то я совершил большую ошибку, а расплачиваться за неё приходится всем нам. Я предал того, кто мне доверял.
   - Какую ошибку, папа?! Какое предательство, какие вообще дела у тебя могут быть с ними?!
   - Я никогда не рассказывал тебе, да и вообще никому не рассказывал. Мой отец был вертом а мать человеком. Как это случилось, я не знаю, отец никогда не говорил со мной о матери, она была для него никем. Понимаешь, у вертов очень мало женщин, и поэтому они очень ценны, но относятся к ним как к дорогой вещи, а вещь права голоса не имеет. Но ни один из них никогда намеренно не причинит вред своей собственности. Они оберегают их, но при этом женщина не может ничего решать сама. За неё это делают родственники мужчины. Все остальные расы для них вторичны, и женщины этих рас такой ценности не представляют, они вообще никакой ценности не представляют, так, пыль под ногами. Хотя детей рожденных такой женщиной не редко признают законными. Так было и со мной. Не знаю, из каких соображений, но отец признал меня законным сыном. У меня были старшие братья, и даже была сестра, но отношения с ними не складывались. Они были рождены законной женой и не горели желанием признавать полукровку. Ты не знакома с системой воспитания детей у вертов, и я не хочу тебе о ней рассказывать. Скажу лишь, что выживает сильнейший, или хитрейший. Я не был сильным магом, как мои братья и не был слишком хитер, чтобы это тщательно скрывать. Короче, выжил я чудом. И все это время меня не покидала мысль о побеге. Я хотел сбежать на родину матери, найти кого-то из родственников и жить с ними. И когда у меня появилась призрачная возможность побега с материка, я ею воспользовался. Ценой за побег было предательство. Я приехал сюда, сменил имя и дату рождения, как мог, изменил внешность и надеялся, что меня никогда не найдут. Тридцать лет я жил спокойно, у меня была семья и любимая работа, а теперь все летит к бесам! Он нашел меня, не знаю как, но нашел. Тому что мы еще живы есть лишь одна причина. Его сын. Мальчик болен, его мать была вертом, но она была больна и умерла вскоре после родов. Это заболевание передалось и ребенку. Верты сильные маги, но они не могут вылечить кровь. У мальчика генное нарушение, и я как генетик должен ему помочь. Он хочет быть уверен, что я не обману и требует одного из моих детей в заложники!
   - Так вот откуда мои способности - догадалась Лика. У неё был дар целителя, слабенький, но все же кое-что она могла. Теперь было понятно откуда он взялся, ведь среди людей магов как таковых не было, ведуны, знахари, ворожеи были, но не маги - Папа, не переживай так, я поеду с ним. Не отправлять же к нему Алекса, он же ещё совсем ребёнок.
   - Я и тебя не хочу с ним посылать. Одна надежда на то, что в тебе все же есть вертовская кровь, и он тебе зла не причинит. Я постараюсь справиться с этим поскорее дочка.
   На следующий день Лика была сама не своя. Она не находила себе места в ожидании незнакомца. Так и не спросив вчера, как же того зовут, девушка не стала сегодня беспокоить родителей такой ерундой. В конце концов, он и сам может представиться. К обеду нервное напряжение достигло предела, грозя обернуться головной болью. Этому не суждено было сбыться - в дверь постучали, причем довольно громко. Ногой он, что ли по ней лупит, подумала Лика и пошла открывать. На пороге стоял мужчина, на вид лет тридцати - тридцати двух, высокий, красивый и явно сильный, это она так решила, потому что поняла - стучал он явно рукой, и даже не кулаком, а просто костяшками, как обычно люди стучат, но ощущение было такое, что в дверь долбят сапогом. Мужчина окинул взглядом её, потом коридор, потом прошел в комнату и остановился возле окна. Теперь его было не удобно разглядывать, яркий свет резал глаза и заставлял их слезиться. Лика решила, что рассмотреть гостя еще успеет, а пока не плохо и о приличиях вспомнить.
   - Для начала, добрый день - сказала она. Незнакомец кивнул в ответ. Что ж, будем считать, что поздоровались - Меня зовут...
   - Я знаю, как тебя зовут - произнес мужчина - лучше скажи, почему я не вижу твоих вещей?
   - Каких вещей? - не поняла она.
   - Твой отец ничего не рассказал тебе? - взлетела вверх одна бровь - Что ж, я так и думал, что он не решится. Виктор всегда был трусом - насмешливо произнес он.
   - Не смейте оскорблять моего отца! - тут же вспылила Лика - Он все мне рассказал! И я готова отправиться с вами.
   - Что ж, в таком случае пошли.
   - Одну минуту, я только заберу чемодан. Он там, в спальне - указала она на дверь комнаты. Мужчина жестом показал, что ничего не имеет против, а Лика идя за чемоданом, думала о том, что можно было бы и помочь девушке, а не заставлять тяжести таскать. Но помощи ждать явно не приходилось. Хорошо еще, что чемодан всего один, а то бы без рук осталась.
   Вернувшись в комнату, девушка застала мага за открытием телепорта. Это было потрясающее зрелище, очень необычно и красиво. Она впервые видела все своими глазами и теперь стояла и как завороженная наблюдала за действиями мужчины. Заметив её, он указал на открывшийся телепорт и шагнул вперед, не дожидаясь, когда девушка дойдет до него. Замешкавшись, Лика услышала раздраженный голос
   - Долго мне еще ждать, или мне силой тебя сюда тащить придется? Ты же вроде согласилась сама пойти, передумала?
   Выйдя из телепорта Лика оказалась в просторной, светлой комнате. Убранство не блистало показной роскошью, все было лаконичным, добротным и функциональным. Кровать, стол, пара стульев, кресло у окна и не большой туалетный столик. Вся мебель, удобная даже на вид, была сделана из темного дерева. Легкие светлые шторы почти не скрывали вид за окном, но приятно рассеивали солнечный свет. Окно обрамляли еще и тяжелые темно вишневые гардины, но сейчас они были открыты. В комнате было две двери, куда они вели, догадаться было не сложно.
   - Это твоя комната - произнес мужчина - говорю один раз и повторять не буду: мы сейчас на женской половине дома. Покидать её тебе запрещается, а лучше пока даже не выходи из комнаты. Вести себя скромно, с незнакомыми не разговаривать, с мужчинами вообще не говорить, пока тебя не спросят и в глаза им не смотреть, ни в коем случае. Со мной вести себя так же, пока все понятно?
   - Да - растеряно ответила девушка, хотя понятного было мало.
   - Это радует. Меня слушаться во всем беспрекословно, нарушение правил карается. Запомни, ты залог того, что твой отец выполнит свои обязательства, но никаких гарантий твоей неприкосновенности я ему не давал, уточнил лишь, что ты будешь жива. А жива и здорова это две большие разницы.
   - Бред какой-то - пробормотала она - садистский домострой. Зачем ты меня запугиваешь?
   В начале она услышала звук и почувствовала, как горит щека и лишь, потом поняла, что он её ударил. Хлестко, больно, наотмашь тыльной стороной ладони. Обида захлестнула в миг. "За что?" - стоял в глазах немой вопрос.
   - Я не позволял тебе говорить. Запомни, никогда не говори, пока тебе не позволят. Это был урок, и надеюсь, ты его усвоила. Любой другой мужчина обошелся бы с тобой жестче, но я на первый раз тебя прощаю.
   "Это называется прощаю?! - хотелось закричать Лике - Да мне так обидно еще никогда в жизни не было!" Она молчала, что бы не вызвать раздражения мужчины и старалась не смотреть на него вообще. Он говорил не смотреть в глаза, но мало ли что.
   - Ты хочешь что-то спросить - поинтересовался он, таким тоном, словно ничего не произошло.
   - Отец говорил, что вы бережете своих женщин - начала она.
   - Да, своих женщин мы бережем, но это не значит, что мы их не наказываем, для их же пользы. Но ты к ним не относишься. В тебе слишком мало нашей крови для того, что бы называться вертом. Мне пора, я пришлю к тебе кого-нибудь позже.
   Лика осталась одна в комнате, но ощущение было такое, словно она была одна в целом мире, чужом, враждебном, холодном. Её некому защитить здесь, в этой стране с непонятными законами и дурацкими правилами. Да что там защитить, даже поддержать, просто сказать доброе слово было не кому. Оставив чемодан с вещами не распакованным, она пошла, умыться, в надежде, что прохладная вода хоть немного успокоит и охладит костер злости и ненависти бушевавший сейчас в её душе. Как этот человек может так с ней обращаться, кто дал ему такое право?! Нет, она не станет ему подчиняться! Она не его собственность и не обязана терпеть такое к себе отношение! Он даже не назвал ей своего имени! Пусть она заложница, но это не значит, что он может относиться к ней как к вещи! Лика вспоминала, с каким безразличием он разговаривал с ней, как холодно смотрели его серые глаза, словно на пустое место, нет даже не так, скорее как на грязь под ногами. До чего же горько ощущать себя настолько беспомощной!
   До вечера к ней так ни кто и не пришел. Разобрав чемодан и разложив свои вещи Лика, долго стояла у окна, наблюдая за кружением снежинок за окном. Здесь была зима. Снег летел и искрился в солнечном свете, и создавалось ощущение, что ты попал в волшебное царство снежной королевы. Скорее Снежного короля - подумала Лика - и сам как ледяная статуя и в доме не особо тепло. В комнате действительно было довольно прохладно, а камина, или еще какого-нибудь обогревателя не наблюдалось. Пришлось одеться теплее, хотя теплых вещей с собой она много не брала. Как-то не думалось ей, что они на материк вертов переместятся. Хотя, ей вообще тогда плохо думалось, да и сейчас не намного лучше. Может у того, кто придет спросить про температуру? - подумалось ей. И теперь она опять стояла у окна, глядя на закат над заснеженным миром. От закатного солнца снег казался розовым, почти красным. Зрелище было жуткое и завораживающее одновременно. А если еще принять во внимание усталость от ожидания и голод, ведь с утра Лика так ничего и не поела, то настроение девушки неуклонно катилось под гору.
   Постояв так еще не много, Лика решила лечь спать. Похоже, сегодня она уже ни кого не дождется. Забыл он про неё, что ли? А хоть бы и забыл - подумала девушка - не хочется снова встречаться с этим истуканом. Вот только засыпать на голодный желудок оказалось не таким уж простым делом, да еще и в холодной комнате. Закутавшись во все, что только нашла, она попыталась поудобнее устроиться на кровати, но сон все не шел. В голове одна красочней другой мелькали картины её голодной смерти в купе с лихорадкой и воспалением легких. Все-таки живое воображение плюс художественное образование бывают не только полезными, но могут и доставить кучу неприятных минут их обладателю. Только ближе к утру, девушка смогла забыться тревожным сном и то не надолго. Проснувшись на рассвете Лика, решила выйти таки из комнаты и попробовать поискать кухню, может, удастся попросить хоть что-то съедобное, ну или на худой конец стащить. Хорошо бы еще по дороге на кладовку наткнуться и поискать одеяло - подумала она, осторожно выглядывая из-за двери.
   Коридор был пуст, еще бы, кому придет в голову, вставать в такую рань. Стараясь идти как можно тише, девушка миновала уже несколько коридоров и даже успела спуститься двумя этажами ниже. Хорошо, что память у меня отличная - думала она - дорогу назад долго искать не придется. Стоя в нерешительности перед скромной дверью Лика раздумывала о том, что там может находиться, как вдруг в коридоре появился мужчина. Это был не тот, кто её сюда привез, немного ниже ростом, хотя довольно высок, и одет попроще. Может быть, он подскажет ей куда идти - понадеялась девушка, однако надеждам не суждено было сбыться. Мужчина остановился возле Лики и что то произнес на не знакомом гортанном языке.
   - Я не понимаю вас. Может вы говорите на всеобщем? - она с надеждой посмотрела на него.
   Внезапно выражение лица у незнакомца стало возмущенным, а взгляд откровенно злым. С опозданием Лика поняла, что нарушила какое-то очередное правило. А когда мужчина что-то закричав, вдруг ударил её по лицу, разбив губу девушки в кровь, вспомнила что и не одно. Не говорить пока не разрешат и не смотреть в глаза мужчине , выдала её память. То, что происходило потом навсегда врезалось в память Лики, оставив глубокие следы и в душе и на теле.
   Мужчина еще что-то прокричал, но девушка уже не пыталась смотреть на него, однако все еще не оставляла попыток объяснить, что не понимает и вообще она здесь первый день. А потом Лика почувствовала как незнакомец, накрутив её волосы себе на руку, тащит её в ту самую комнату за скромной дверью, оказавшуюся таки кладовой. Почувствовав мужские руки на своей груди, она попыталась оттолкнуть его от себя, за что получила очередной удар, на этот раз куда-то в живот. Задохнувшись от внезапной боли и обиды, девушка не удержалась на ногах и осела на пол, но была безжалостно поднята и прижата к стене. Футболку на ней он просто разорвал, и теперь уже беспрепятственно стал тискать грудь девушки своими руками. Сколько бы она не кричала - помощи не было, может, их ни кто не слышал, а может, просто всем было плевать на происходящее. Лика не была невинной, и прекрасно понимала, что с ней произойдет дальше. Только вот радости это понимание не доставляло. Не верьте глупым книжкам, изнасилование не может быть приятным. Она отбивалась, сколько могла, получая в ответ удары и ругань. В какой-то момент, почувствовав резкую боль в ребрах, девушка сдалась, решив, что жизнь дороже и перестала сопротивляться. Теперь она просто пыталась меньше шевелиться, потому что каждое движение отдавалось болью в груди, даже дышать было больно, скорее всего, треснуло ребро, если не сломалось - подумала она. Мужчина же почувствовав, что ему перестали сопротивляться, стал грубо лапать девушку. Юбку на ней он задрал уже до пояса, а с трусиками поступил, так же как и с футболкой. Его возбужденный член упирался ей в живот, пока насильник, прижав Лику к стене, сжимал руками её грудь, до боли выкручивая соски. Как он приспустил штаны, выпуская на свободу свою плоть, она не заметила, но за то едва не лишилась сознания от боли, когда он грубо и резко вошел в неё. В глазах у девушки темнело всякий раз, когда мужчина слишком сильно вдавливал её в стену. Его не заботили ощущения девушки, лишь собственное удовлетворение, так, наверное, обращаются с резиновой куклой, отстраненно подумала она. По его тяжелому прерывистому дыханию Лика догадывалась, что конец уже близок, как внезапно все оборвалось. Незнакомец, очередной раз, выйдя из нее, вдруг развернул девушку к себе спиной. А когда Лика почувствовала, как его напряженный член, надавливает на её анус стала вырываться с новой силой. Ощущая в себе далеко не маленький член мужчины она прекрасно осознавала - если он возьмет её таким образом, то порвет непременно, а лишней боли и кровотечений очень не хотелось. Долго сопротивляться не получилось, и после очередного удара она вновь сдалась. Слез уже не было, голос она давно сорвала, а ноги просто отказывались держать измученное тело. Обвиснув в руках насильника, девушка молилась лишь о том, что бы все скорее закончилось, когда её накрыла спасительная тьма.
   Очнувшись на полу все той же кладовки и кое как поднявшись на не слушающиеся ноги Лика обнаружила что осталась одна. Удовлетворив свою похоть, мужчина просто ушел, бросив её здесь и ни мало не заботясь состоянием своей жертвы. Каких усилий девушке стоило добраться до своей комнаты, да еще и с прихваченным одеялом (даже двумя, одно она несла в руках, а вторым обернулась), она поняла только когда добралась до ванной и сидела на дне душевой под теплыми струями воды, стараясь дышать как можно реже и легче. Сил на то чтобы нормально вымыться не было, слез тоже не осталось, внутри было мерзко, будто её окунули в помои с головой. Будь проклята эта дикая земля, где человек может быть лишь вещью, бесправной и бессловесной! Будь проклят тот кто привез её сюда и бросил на произвол судьбы! За что он поступает с ней так жестоко, ведь он её даже не знает. Еще не известно, сколько повреждений она сегодня получила, а теперь может так и умереть в этой комнате не дождавшись помощи. Неужели ему на столько безразлична её судьба, что он забыл о ней, едва выйдя отсюда? Размазывая пальцем по дну душевой кровавые разводы, Лика металась от безысходного отчаяния к робкой надежде, что о ней все же вспомнят и помогут хотя бы выжить. Выжить, что бы отомстить тому, кто обрек её на все это. Подождав пока вода смоет с её тела кровь, Лика буквально выпала на расстеленное на полу большое полотенце. Слегка стерев влагу с тела и натянув лежащий рядом халат, который она предусмотрительно стащила с вешалки, перед тем как забраться в душ Лика ползком добралась до кровати, но забраться в постель сил уже не осталось. Собрав их остатки, она завернулась в принесенные одеяла и прямо на полу провалилась не то в сон, не то в обморок.
   Просыпаться было страшно. Очнувшись Лика не чувствовала боли, вообще, как будто это не случилось с ней на самом деле, а было лишь ужасным сном. "А вдруг правда все это мне только приснилось, вот сейчас открою глаза и окажусь в своей кровати, и не было никакого незнакомца и вообще ничего страшного со мной не происходило" - мелькнула спасительная мысль. - Нет, к сожалению это не моя постель. Я чувствую, как свет льется с другой стороны и белье у меня не такое нежное на ощупь" А еще она слышала, что в комнате кроме неё кто-то есть. Открывать глаза и смотреть, кто это не хотелось, и Лика продолжала лежать с закрытыми глазами и прислушиваться к себе и к происходящему. Её слабенький дар целителя позволил определить, что серьезных повреждений нет, и это было странно. Она ведь хорошо помнила боль в ребрах, да и не только в них, а теперь было лишь общее истощение, да и то в очень легкой форме. Неужели она смогла исцелить себя, находясь в забытьи? Нет, это было бы слишком невероятно. Тогда, что же случилось? Не имея объяснений, оставалось только ждать развития событий. Кто-то ходил по комнате, тихонько напевая странную песню и шелестя одеждой. По голосу можно было определить, что это женщина, при чем явно не молодая, голос был низкий и чуть хрипловатый, но явно женский. Наконец, решившись приоткрыть глаза, Лика была вынуждена зажмуриться от яркого света льющегося из окон. От неприятных ощущений девушка слегка застонала и прикрыла лицо ладонью. Пальцы заметно дрожали, но это и не удивительно в её состоянии.
   - Очнулась, наконец - услышала она - быстро же ты, я думала еще пару дней пролежишь.
   - Где я? - голос едва слушался, и вопрос прозвучал слишком тихо, но её услышали.
   - Ты в лазарете - ответила женщина - Уже четвертый день тут лежишь. Ну и наделала ты дел, хозяин в бешенстве. Не переживай, если сразу не убил, значит, уже не тронет - успокоила её незнакомка. - Ты пить, поди, хочешь, на-ка вот, хлебни - подала она чашку с каким-то настоем. Настой был горький, но оставлял во рту свежее послевкусие и заметно прояснял мысли.
   - Спасибо - поблагодарила она женщину - Простите, а как вас зовут, а то я даже не знаю, как к вам обращаться.
   - Витара я - ответила женщина.
   - Можно вас спросить, Витара, а тот мужчина, который, ну... который это со мной сделал, его нашли? - было очень неудобно спрашивать о таких вещах, но Лике нужно было знать, что этот негодяй не останется безнаказанным. Щеки девушки пылали от стыда, и слова застревали в горле, однако не спросить она не могла.
   - А чего его искать? Он ведь ничего такого не сделал - удивилась женщина.
   Лика по началу решила, что ослышалась. Как это ничего такого не сделал? И это называется ничего?! Да она еле живая осталась! Его после этого надо на цепь посадить, что бы на людей не бросался и кастрировать заодно! Теперь уже её щеки пылали не от смущения, а от гнева, бушевавшего в душе. Однако Витара, не глядя на неё, продолжила.
   - Это ведь ты пришла на мужскую половину, да еще в таком виде непотребном. Вот он и решил, что ты из этих. А что еще ему было думать? Ни одна приличная девушка не сунется на мужскую половину без сопровождения. Вот скажи мне - повернулась она к девушке - чего ты вообще туда пошла?
   - Я, я... я кладовку искала - начала объяснять Лика.
   - Ну, вот и нашла на свою голову.
   - Да нет, вы не понимаете. В комнате было очень холодно, а еще я есть хотела. Я ведь только дома с утра кофе выпила, а потом он меня сюда забрал. Я так весь день просидела, а потом ночь и только потом выйти решилась. Я надеялась кухню найти, что бы поесть и кладовку, что бы одеяло поискать или еще что-то. Я же не знала, что там мужская половина - Господи, да что это за место такое. Половины всякие, мужики дикие. Может они тут все маньяки? Куда я попала, и как тут выжить?!
   - Ах, вот чего Талима сюда так частила - понимающе улыбнулась Витара - ну, узнает господин, мало ей не покажется.
   - А кто это? - никакой Талимы Лика не знала и очень удивилась, что незнакомая девушка интересовалась её состоянием. Да и при чем тут господин, тоже было не ясно.
   - Талима - официальная фаворитка господина. Так это ей для тебя приказали приготовить комнату, а она, похоже, поняла все по-своему и постаралась устроить тебя с комфортом - усмехнулась Витара - да и позаботиться о тебе, по всей видимости, приказано было тоже ей. Вот глупая, она, что же думает, господин ей все выходки прощать будет? - ворчала женщина.
   - А зачем же она тогда обо мне справлялась? - не поняла Лика.
   - Так надеялась видно, что ты уже не очнешься. Да не тут-то было, зря что ли тебя господин лечил? Не могла ты помереть. Когда верт лечить берется - у смерти нет шансов.
   - Да? А чего же он сына своего тогда не вылечил? - Может от неё, и ждали благодарности, но злость по отношению к хозяину дома брала верх над совестью.
   - Зря ты так. Если бы не он, ты бы не выжила. Много крови потеряла. И вообще, слабенькая была. Он вернулся как раз тем утром и сразу к тебе пошел, а там такое.
   - Так его тут не было? Ну, когда это все случилось? - совесть, все-таки пробилась сквозь пелену злости и теперь её острые коготки цепляли душу. К черту совесть, если бы не этот гад, она бы здесь не оказалась! Мысль о том, что все началось с предательства её отца, в голове не возникла. Не видела она своего отца предателем.
   - Говорю же, не было. Он как тебя сюда доставил, так и уехал. Эх, девонька, сложно тебе тут будет, горячая ты очень - вздыхала Витара - Ты пыл-то свой попридержи, хотя бы первое время, пока не осмотришься, да не поймешь что тут у нас и как. А если что спросить захочешь - приходи, подскажу чего.
   Лика только хотела поблагодарить женщину, как дверь в комнату неожиданно распахнулась. На пороге стоял Он, тот, кто привез её сюда. Витара, отошла в сторонку, и почтительно склонив голову, замерла на месте. Мужчина неторопливо приближался к кровати Лики, а она, как завороженная, наблюдала за ним. Он шел спокойно, уверенно, и в то же время, появлялось такое ощущение, словно к тебе приближается не человек, а опасный хищник. Плавность его движений наводила на мысли о кошачьих, точнее даже не о всех кошачьих, а о леопарде. Сильном, быстром, опытном леопарде.
   - Витара, ты свободна, вернешься через час - бросил он женщине, и та с поклоном удалилась, шурша длинными юбками.
   Лика вдруг поняла, что во все глаза уставилась на мужчину и поспешно опустила взгляд. Не хватало только, еще раз наступить на те же грабли. Было неловко, а еще страшно, полулежать вот так, с опущенными долу, почти закрытыми глазами. В том, что её в это самое время внимательно разглядывают, Лика не сомневалась, но заговорить первой так и не решилась. Молчание затягивалось. Оно давило, не хуже бетонной плиты, ложась на тело, прижимая к кровати и не давая пошевелиться. Даже дышать стало сложно. Воздух вдруг стал таким густым и вязким, и на отрез отказывался проникать в легкие.
   - Оклемалась, значит. - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес мужчина. - Хорошо. Встань.
   А вот это уже скорее приказ, не выполнить который просто невозможно. Что-то такое было в его голосе, что заставило девушку послушаться. Она поспешно поднялась, о чем тут же пожалела. В голове зашумело, а в глазах появилась рябь, как в старом, испорченном телевизоре. Слегка опираясь на кровать, Лика стояла в ожидании продолжения. Разрешения говорить ей не дали, да и что говорить? Не знает она, что ему сказать. Точнее знает, но скажет это чуть позже, когда сможет хотя бы уверенно стоять.
   - Подойди к окну - услышала она глубокий, бархатный голос мужчины - открой шторы - продолжал он давать указания.
   Легко сказать: "Подойди к окну". А как подойти, если ноги после стольких дней неподвижности почти не слушаются? Нет, она не покажет ему своей слабости. Жалеть он её все равно не станет, а вот разозлиться вполне может. Осторожно, шаг за шагом, стараясь не делать резких движений, Лика дошла до окна и аккуратно отодвинула тяжелые портьеры дальше к стене. А потом, так же как до этого Витара, замерла на месте с опущенной головой.
   - Тебе не обязательно так пристально разглядывать пол под ногами, достаточно не смотреть мне в глаза - услышала она. Иронии в голосе было достаточно, для того, что бы ладошки девушки сжались в кулаки. Так хотелось просто съездить этому негодяю по морде, что стоило больших трудов устоять не месте. Нет, еще не время. Потом. Сначала нужно сил набраться.
   - А теперь потрудись объяснить, какие демоны тебя понесли на мужскую половину дома? Я, кажется, довольно ясно выразился, сказав тебе сидеть в комнате.
   Не выдержав напряжения, Лика подняла голову, и, глядя на мужчину, как на злейшего врага, ответила максимально спокойным тоном
   - Я вышла потому, что в комнате, где меня оставили, был собачий холод. А еще, я хотела есть, так как кто-то совершенно забыл, что я человек, и время от времени мне нужно питаться чем-нибудь более существенным, чем вода из крана. Откуда мне знать, какие тут у вас половины? Вы бы хоть таблички повесили "Мужская территория, женщинам вход воспрещен", а лучше "Не входить - дикие звери"! Тогда бы я туда не сунулась! Я всего лишь искала кухню!
   - А нашла Сафира. Ты ему, кстати, очень понравилась. Как думаешь, может доверить именно ему, приглядывать за тобой? Думаю, тогда ты точно никуда не будешь соваться, да что там, ты и из спальни-то его выйти не сможешь - усмехнулся мужчина.
   От такой перспективы у Лики едва ноги не подкосились. Конечно, она не сможет выйти, потому что вообще не сможет ходить - подумала она. Неужели этот истукан отдаст её тому чудовищу? Тогда лучше сразу в петлю, еще одной встречи с Сафиром Лика явно не переживет.
   - Я задал тебе вопрос, отвечай - вывел её из ступора голос мужчины.
   - Нет, не надо. Я больше ни куда не буду ходить одна - и это жалкое блеяние её голос?! Нужно срочно взять себя в руки.
   - Но и свою метку я на тебя ставить тоже не хочу - словно в раздумье произнес он. - Запомни, для всех ты новая сиделка Фитша - моего сына. Жит будешь рядом с его комнатой. Сиделка ему время от времени действительно необходима. И учти, одно лишнее слово и Сафир получит желаемое. Ты все поняла?
   - Да, я поняла. Можно один вопрос?
   - Всего один? - удивился мужчина. - Спрашивай.
   - Как мне вас называть?
   - Слуги зовут меня господином. Чем тебе не нравится такое обращение?
   - Но я ведь не служанка. Можно я буду звать вас по имени?
   - Мое имя известно только самым близким. Тебе это не грозит - сухо ответил он и направился к выходу, давая понять, что разговор окончен.
   Хм, "Господин", да кто он такой, черт возьми, что бы так с людьми обращаться?! Хотя, он еще не самый страшный вариант - утешала себя Лика. Но каков гад, грозится отдать её Сафиру! Брр... При воспоминании об этом чудовище Лику аж передернуло.
   Ладно. Надо подумать, как дальше жить. Раз Фитшу нужна сиделка, значит, парень действительно болен, а она в медицине, как свинья в апельсинах. И её дар целителя тут никаких преимуществ не даст. Да, она сможет снять боль, или заживить рану, но вылечить что-то действительно серьезное её не по силам. А как нужно ухаживать за больными Лика знала вообще понаслышке. Придется разбираться на месте, может даже книжки какие полистать.
   Задумавшись, Лика не заметила, как в комнате появился кто-то еще. Только когда незнакомка, стремительно подойдя к девушке, прошипела - Ты...! - она очнулась от раздумий. Перед ней стояла молодая, симпатичная женщина. Смуглая кожа, изящная фигура, темные локоны в беспорядке рассыпались по плечам и спине, высокие скулы, аккуратный нос, чуть полные губы. Тонкие пальцы женщины украшал затейливый орнамент, просто это рисунок, или тату, Лика разобрать не смогла. Незнакомка была одета весьма откровенно. В короткую блузку, со средней длинны рукавами, и немыслимым декольте. И летящую юбку, украшенную по линии бедра крупными золотыми монетами.
   Внезапно незнакомка схватила Лику за волосы и потянула на себя, заставляя спуститься с кровати на пол. Не ожидавшая нападения девушка, в первый момент поддалась, а потом схватила держащую её руку и резко развернувшись, ушла немного в сторону, тем самым, выворачивая женщине руку и вынуждая отпустить волосы.
   - Кто ты, и что тебе нужно? - хотелось сказать кое-что еще, но было страшно потерять бдительность. Мало ли что от этой ненормальной ждать можно.
   - Ты...! - шипела в ответ незнакомка, явно находясь в неадекватном состоянии. Из её глаз только что искры не сыпались, тонкие пальцы с длинными ухоженными ногтями то и дело сгибались, словно в желании сомкнуться на шее Лики. - Это все из-за тебя! Змея! Из-за тебя Господин не приходит ко мне уже четвертую ночь! Что ты с ним сделала, чем опоила?! Признавайся, дрянь!
   Теперь все стало понятно. Это, наверное, и есть Талима - решила девушка. Какие причины заставили хозяина не приходить к своей фаворитке, она не предполагала, но это совпало с появлением в доме новой девушки. И теперь женщина пылает гневом ревности и желает выяснить отношения, а то и просто запугать соперницу.
   - Ни чем я его не поила. Тебе не о чем волноваться, я его не интересую, и не ходит он к тебе не из-за меня. - Тут девушку пронзила мысль, что это может быть женщина того самого Сафира. Тогда все хуже, чем она думала.
   - Конечно, ты его не интересуешь! Чем ты можешь заинтересовать мужчину, чужачка?! - выгнула женщина тонкую бровь. - Признавайся, чем ты его околдовала, какую порчу навела?!
   Лике стало обидно от таких слов. Ну, чем эта мегера лучше неё? Фигура и у неё красивая, стройное, гибкое тело, зря она, что ли танцами с детства занималась? И волосы у неё густые и блестящие. Не такие черные, как у незнакомки, скорее темно-каштановые. И глаза большие и лучистые, особенно когда смеются. Одета она, конечно, не так откровенно, и украшений на ней почти совсем нет, но так это дело наживное, дайте только до своих вещей добраться. Правда, такого количества золота там не отыщется, но дело ведь не в количестве, а в умении носить.
   Женщина уже была готова броситься на Лику, когда в комнату вошла Витара. Ей хватило одного взгляда, что бы правильно оценить обстановку.
   - Талима, ты, что тут делаешь? - словно не замечая раскалившейся обстановки спросила она - Шла бы ты отсюда, пока господин не хватился. Нечего тебе в лазарете делать.
   - А ты мне не указывай, Витара. Я и без тебя знаю, что и где мне делать. - Тем не менее Талима развернулась и потопала к выходу, правда перед этим она пристально поглядела на Лику и с угрозой произнесла - Мы еще встретимся.
   - Будь с ней осторожна, девочка - произнесла Витара. Женщина участливо смотрела на Лику. - Талима злопамятна, и может быть очень опасна. Постарайся пореже с ней пересекаться.
   - Спасибо, Витара, я постараюсь.
   Пересекаться с Талимой категорически не хотелось. В принципе, им нечего делить, но кто знает, что может взбрести в голову этой женщины. В крайнем случае, она будет просто сидеть в своей комнате, все время, когда Фитшу не нужна будет её помощь. Не мешало бы побольше узнать об этом парне.
   - Витара, а вы можете мне рассказать о Фитше?
   - А разве господин тебе ничего не объяснил? - удивилась женщина. Наверное, выглядело странно, что новая сиделка ничего не знает о своем подопечном, но деваться некуда. Надо же хоть что-то о нем знать.
   - Понимаете, все произошло так быстро. Мне обещали все объяснить на месте, но ваш господин просто не успел. И теперь я в затруднительном положении. Мне ведь придется общаться с этим мальчиком, а я почти ничего о нем не знаю - развела руками Лика. Во взгляде девушки была такая растерянность, что Витара даже не знала с чего начать, было похоже, что новая сиделка понятия не имеет, куда и для чего её наняли.
   - Мальчиком, говоришь - улыбнулась служанка - этому мальчику уже семнадцать лет, так что держи ухо востро. Вообще, он хороший парень, я ведь его с самого рождения нянчила. Мама его была очень слаба, а после рождения Фитша и вовсе слегла, почти не вставала. Болела она очень, что-то такое было, с чем даже верты справиться не могут. Фитш лет до десяти рос здоровым мальчиком, а потом у него приступы начались. Первый приступ случился после праздника весеннего солнца. Гости только разъехались, господин с сыном были в каминной комнате, когда мальчик упал с приступом.
   - А как они происходят? Ну, я в том смысле, что может нужно что-то особенное сделать, как при эпилепсии?
   - Нет, ничего такого. У него уже не случается таких внезапных приступов как в первый раз. В начале появляется слабость, потом начинает болеть голова, а за ней ломота появляется уже во всем теле. Боль усиливается с каждым часом. Может кружиться голова. Заканчивается все, как правило, потерей сознания, но до этого спасительного для мальчика забытья может пройти довольно много времени. Во время и после приступа он очень слаб, тогда ему и нужна помощь. Лучше бы на эту работу крепкого парня, но господин почему-то нанял тебя - женщина внимательно посмотрела на Лику, словно пыталась найти в облике девушки объяснение данному факту - ничего, думаю, раз нанял, значит, знал, что делает. Не нам обсуждать решения господина.
   Лика не стала отвечать. Да и что она могла ответить? Правду сказать она не может, а врать Витаре не хотелось, все-таки старая служанка была, пожалуй, единственным человеком, который отнесся к девушке по-доброму.
   Удостоверившись, что Лика чувствует себя хорошо, Витара повела её на экскурсию по дому. Должна же девушка знать, что и где находится. Дом оказался большим. Даже не большим, а огромным, как показалось Лике, особенно если сравнить с её городской квартиркой. На первом этаже были в основном общие помещения. Кухня, столовая, гостиная, что-то вроде бального зала, огромная комната в которой проводились праздники, были еще какие-то хозяйственные помещения, но туда они не пошли. Кроме того, с первого этажа можно было попасть как на женскую половину дома, так и на мужскую. Конечно же они пошли на женскую. Только сейчас девушка заметила, насколько красиво вокруг. Тот, кто занимался оформлением этой части дома, явно, хорошо знал женское пристрастие к цветам и вообще, к прекрасному. Почти на каждом шагу были какие-нибудь растения, половины названий Лика не помнила, а некоторые так и вообще видела впервые в жизни. По стенам были развешаны картины, в большинстве своем пейзажи и натюрморты. Оказалось, что помимо жилых комнат тут есть еще не большая библиотека, тренажерный зал и даже бассейн. Правда оказалось, что за бассейн Лика приняла купальню, но поплавать там вполне было можно.
   - А туда мы не пойдем - указала Витара на арку в резном обрамлении. - Там начинается мужская половина дома.
   Лика вспомнила, что уже проходила здесь в тот злосчастный день, но тогда она и не догадывалась, к чему это может её привести. Дальше, за аркой коридор разительно менялся. Цветов видно не было, да и цвет самого коридора был более холодным. Можно было сказать, что там всё было по-мужски аскетично. И ходить туда совершенно не хотелось, даже в чьем-нибудь сопровождении.
   - А где моя комната? - спросила она женщину.
   - Ты будешь жить на третьем этаже. Там только хозяйские покои и попасть туда можно лишь с разрешения хозяина дома. У нас оно имеется - заверила её служанка.
   Они вернулись немного назад, и Витара показала ей не замеченный раньше проход, на лестницу.
   - Здесь комната господина, рядом его кабинет, дальше его личная библиотека. Дальше комната хозяйки, но сейчас она пустует - рассказывала женщина, и Лика уже испугалась, что её поселят именно в ней, но вскоре успокоилась, решив, что ей это не грозит. Витара, меж тем продолжала рассказывать, указывая на двери. Оказалось, что тут же находится лаборатория господина, небольшой арсенал или скорее музей редкостей, в нем было собрано не только оружие, но и какие-то магические артефакты.
   Атмосфера хозяйской половины дома разительно отличалась от всего виденного ранее. Цветовая гамма была спокойной и теплой, со стен смотрели портреты предков, а пол был покрыт мягким ковром. Подумав, Лика решила, что тут, пожалуй, уютно.
   Оказалось, что комната Фитша располагалась не далеко от хозяйской, что очень огорчило Лику. Ко всему прочему, оказалось, что это не просто комната, а целые апартаменты. В начале они очутились в помещении больше похожем на гостиную из которой вело две двери. За одной была спальня мальчика, а вот другая как раз и предназначалась для сиделки. Лика не смогла скрыть удивления, на что Витара резонно заметила, что её помощь может понадобиться в любое время, не будут же её разыскивать по всему дому.
   - Пойдем, я покажут тебе, что где находится - видя, что девушка в ступоре, позвала её за собой служанка. - Смотри, в его спальне несколько дверей. Тут ванная - Лика представила, что каждое утро, что бы умыться, ей придется заходить сюда, и нервно сглотнула. Как-то некстати вспомнилось, что парню уже семнадцать, а в этом возрасте... додумывать не хотелось. - Не волнуйся, в твоей комнате тоже есть ванная. Вот, а здесь гардероб. Ничего сложного. Теперь идем к тебе.
   В её комнате, как и было обещано, тоже была ванная, в чем девушка лично удостоверилась и облегченно выдохнула. Вообще, спальни мало чем отличались, разве что эта была менее обжитой. Вещи Лики уже перенесли сюда и теперь только оставалось разложить их по местам.
   - А где Фитш?
   - Сейчас он гостит у своего друга, но сегодня вечером должен вернуться.
   Лика стояла у стеллажа с причудливыми статуэтками, когда дверь в комнату отворилась, и на пороге появился молодой человек, поразительно похожий на хозяина дома. В первый момент девушка испугалась, что это он и есть, но, приглядевшись, поняла, что парень гораздо моложе. Настороженно разглядывая вошедшего, Лика и думать забыла о предостережениях служанки и местных обычаях. Лишь наткнувшись на такой же изучающий взгляд, она поспешно опустила голову.
      Должно быть, это и есть Фитш - подумалось ей. Однако, выглядит он старше своих семнадцати, пожалуй, ему смело можно дать девятнадцать. Странно, ей казалось, что болеющий подросток будет отставать от своих сверстников в физическом развитии. Позже она узнала, что верты взрослеют быстрее людей, но по достижении ими примерно двадцати пяти лет метаболизм меняется, что позволяет им долго оставаться молодыми, по крайней мере внешне.
      - Не пугайся - обратился к ней парень. Голос его был таким же бархатистым, как и у отца, но чуть более мелодичным. - Я не стану требовать от тебя строгого выполнения правил. По крайней мере, не здесь, и не когда мы одни. Я Фитш - назвался он, подтвердив первоначальную догадку, - а ты, как я понимаю, моя новая сиделка? Как мне тебя называть?
      - Лика - ответила девушка, вновь поднимая взгляд и с интересом принимаясь за прерванное занятие - зови меня Ликой.
      - Это внешнее имя? - Уточнил Фитш.
      - Что значит внешнее? Ты имеешь ввиду фамилию? - не поняла девушка. Ей очень не хотелось называть свою фамилию, ведь тогда он может догадаться, кто она на самом деле и не известно еще, что из этого выйдет.
      - Нет. Просто у нас не принято называть свое истинное имя никому, кроме самых близких. Для всех остальных есть внешнее, которое мы используем в повседневной жизни.
      - Я человек, поэтому у меня только одно имя - пояснила Лика.
      - Странно, я чувствую в тебе кровь вертов, поэтому и спросил - удивился Фитш.
      - Ты прав - не стала отрицать она - но этой крови ничтожно мало, для того, что бы считаться вертом. Повторяю, я - человек.
      Первый вечер знакомства они провели в гостиной. С Фитшем оказалось на удивление легко и интересно общаться. Даже не смотря на его внешнее сходство с отцом, в его присутствии не хотелось забиться в угол или прикинуться предметом интерьера. Не было того ареола силы и власти, что заставлял все внутри сжиматься, а сердце прыгать в груди перепуганным воробьем. Карие глаза, смотрели гораздо мягче и приветливее, а на лице то и дело появлялась задорная улыбка.
      Ужин, принесенный прямо в комнату, за разговором, они проглотили, почти не заметив, и потом еще долго сидели с чашками ароматного чая. Пожалуй, это был самый лучший вечер проведенный Ликой в этом доме. Потом она не раз будет вспоминать его, и удивляться, как же быстро им с Фитшем удалось найти общий язык и подружиться. Оказалось, что парень хорошо разбирается в живописи и музыке, при чем как, в классической, так и в современной. К тому же он очень не плохо поет, в чем Лика не раз убедилась в последствии, напевая с ним на два голоса любимые песни.
      Из-за своей болезни Фитш не мог вести тот же образ жизни, что его сверстники. Друзей у него было не много, и общались они редко. Появление в его жизни Лики стало приятным событием. К тому же, что скрывать, девушка ему очень понравилась, и парня тянуло к ней все больше и больше. Вскоре Лика стала замечать на себе долгие задумчивые взгляды молодого человека, но что делать так и не решила. Она понимала, что нужно расставить все точки над i, но как объяснить ситуацию, не раскрывая правды, на ум не приходило.
      В целом жизнь Лики в этом доме оказалась не так тосклива, как ей в начале представлялось. Не мало тому способствовало то, что с хозяином дома за две прошедшие недели она виделась всего раз, и то мельком. Самочувствие парня было нормальным, по этому девушка чувствовала себя скорее компаньонкой, чем сиделкой. Ели они в комнатах Фитша, гулять выходили вместе, а мужскую половину дома она старательно обходила десятой дорогой. Талима, слава всем богам, тоже не тревожила девушку, и Лика очень надеялась, что фаворитка и вовсе забыла о её существовании.
      Неприятности начались к концу третьей недели. Лика сидела в хозяйской библиотеке, с интересом изучая жизнеописание одного из великих художников, когда туда влетел переполошенный Фитш, и, не говоря ни слова, за руку уволок её к себе. От такой бесцеремонности девушка даже опешила. Только в гостиной она пришла в себя на столько, что бы возмутиться.
      - Фитш, ты в своем уме? Что случилось?
      - Дядя - ответил парень, с таким видом, словно это должно было все объяснить.
      - Не поняла, что с твоим дядей? Он что, за тобой гнался, но при чем тут я? - продолжала недоумевать Лика.
      - Не за мной, глупая. Он ищет тебя по всему дому. В мою комнату, без моего разрешения он не зайдет, а вот в библиотеку вполне может.
      Только теперь до неё дошло, КТО его дядя, и от этого понимания по спине огромным табуном побежали мурашки, а ноги стали предательски подкашиваться. Что этому чудовищу понадобилось от неё? Отец Фитша говорил, что Сафир хочет забрать её себе, но ведь она не собственность семьи! И почему он стал искать её именно сейчас, спустя почти месяц после того ужасного дня?
      - Но почему? - вырвалось из уст Лики. Фитш же, истолковав её вопрос по-своему, стал пояснять
      - Потому, что это моя территория и войти сюда можно только с моего позволения. Любой кто сунется без спросу получит ментальный удар достаточной силы, для того, что бы очень пожалеть о содеянном. Ты не думай, что раз я болен, то ничего не могу. Я многое умею, как ни как пятый уровень силы.
      - А всего их сколько? - машинально спросила Лика.
      - Всего восемь. Но это редкость, обычно мало кто поднимается выше пятого - вздохнул он - правда, отец говорил, что по всем признакам я дойду до седьмого.
      - Конечно дойдешь - ободрила она его - Вообще-то я имела ввиду другое. Почему твой дядя меня ищет именно сейчас и именно здесь? И что ему вообще от меня нужно, хотелось бы знать. - Конечно, что нужно от неё Сафиру, она вполне себе представляла, но вот с чего ему так приспичило, оставалось непонятным. Ведь жил он как-то почти месяц, не вспоминая, что где-то на этой земле есть человеческая девушка, которой он так жестоко воспользовался и бросил умирать. Вот не верилось ей, что в этом гаде, вдруг, проснулась совесть и погнала его вымаливать прощение.
      - А где еще тебя искать? Из дома ты не выходила, на женской половине тебя нет, на мужской тем более, остается только эта часть дома. Так что сейчас самое безопасное место для тебя здесь. В комнате отца, правда, было бы надежнее...
      - Нет! - Вскрикнула она - давай лучше останемся тут. Ты ведь сказал, что сюда он не войдет.
      - Не войдет, пока я не позволю - лукаво улыбнулся Фитш. Сейчас он как никогда раньше стал похож на отца и Лике даже на мгновение показалось, что это именно тот ответил сейчас. Неужели парень что-то задумал?
      - Но ты ведь не позволишь? - жалобно спросила она.
      На самом деле Фитшу очень хотелось выглядеть в глазах Лики этаким спасителем, по этому он и решил напугать её, но, увидев неподдельный ужас в глазах своей "сиделки", он уже сожалел о произнесенных словах.
      - Конечно, не позволю, не бойся - заверил молодой человек. Несколько секунд он собирался с духом, а потом заботливо обнял девушку за плечи и увел в свою комнату. - Пойдем, там будет спокойнее.
      Фитш прекрасно знал, что произошло между Ликой и его дядей. Догадаться, для чего Сафир ищет девушку, так же труда не составляло. Однако, настойчивость, с которой он добивался, пусть и не совсем обычной, но все же человеческой девушки удивляла и заставляла задуматься.
      - Я обязательно выясню, в чем тут дело - пообещал парень - только, очень прошу тебя, будь осторожна. Не стоит тебе выходить отсюда одной, хотя бы пару дней.
      - Думаешь, за два дня он успокоится и забудет про меня?
      - Я надеюсь, что к тому времени он уже сможет себя контролировать. Ты должна знать, что болезнь не обошла дядю стороной. Время от времени у него тоже случаются приступы, пусть не такие сильные, как у меня, но в эти дни он становится очень агрессивным. Обычно это не длится дольше пары дней. Обещай, что не выйдешь отсюда, очень тебя прошу.
      - Хорошо, обещаю. - Выходить и самой не хотелось. Было откровенно страшно. Ну, посидит она пару дней в комнате, вернее в нескольких, так это ведь не на всю жизнь.
      Первый день затворничества подходил к концу. Лика уже собиралась идти спать, но тут услышала какую-то возню у двери. Кто-то пытался войти, и это был явно не Фитш, у него с тем, что бы попасть в свою комнату, проблем никогда не возникало. "А что если у него начался приступ, и он не может сам открыть дверь?!" - пронеслось в мыслях девушки. Она бросилась к двери и уже собиралась распахнуть её, но в последний момент остановилась. С той стороны отчетливо слышались приглушенные ругательства, время от времени перемежаемые злобным шипением. Голос был не Фитша, сомнений в этом у Лики не было.
      - Кто там? - в горле резко пересохло, от чего голос звучал глухо, и в то же время как-то жалко. Возня в коридоре на несколько секунд прекратилась, а потом дверь, один за одним, стали сотрясать удары, от которых та ходила ходуном. Вместе с ней так же дрожала и Лика. Хоть Фитш и говорил, что здесь ей нечего бояться, но верилось в это с трудом.
      - Уходите, кто бы вы ни были! - собрав все свое мужество в кулак, закричала она. - Сейчас вернется Фитш и вам не поздоровится!
      - Глупая девчонка, выходи! Все равно ты будешь моей, рано или поздно. Лучше выйди сама, не заставляй меня злиться еще сильнее. Я вышибу эту чертову дверь, но тогда не поздоровится уже тебе.
      Черта с два - думала она - если я к тебе попаду, мне в любом случае не поздоровится. Что же делать? А что если он и правда сможет войти? Ну, где же Фитш?! - Мысли беспорядочно метались в поисках решения. - Может подпереть чем-то дверь? - Лика попыталась сдвинуть с места хоть что-нибудь тяжелое, но тщетно. Мебель была массивной, и единственное, что было ей под силу поднять, это стул. Но, он не станет преградой на пути разъяренного Сафира.
      - Сафир, что ты здесь делаешь? - послышалось с той стороны.
      Это Фитш, слава богам, он пришел! - обрадовалась Лика.
      - Для начала, здравствуй, племянник. Я ждал тебя.
      - Я вижу, КАК ты меня ждал, дядя. Позволь узнать, что за неотложные дела привели тебя сюда и заставили напугать МОЮ сиделку, а так же едва не сорвать с петель дверь в МОИ покои?
      - Кстати, о твоих покоях. Может, мы войдем и все обсудим? У меня есть предложение, которое должно тебя заинтересовать.
      - Прости, дядя, но я сегодня не расположен принимать гостей. Если ты хочешь сказать что-то важное - говори сейчас, если нет, то давай это отложим.
      - Ты забываешься, мальчик, но я прощу тебе это. Мы ведь родня - почти ласково произнес Сафир, правда за показной учтивостью явно просматривалась угроза. - Хочу предложить тебе продать эту девушку, твою сиделку. Я дам за неё хорошую цену, или найду другую, возможно даже более привлекательную и умелую, чем эта.
      Услышав предложение Сафира, Лика замерла на месте. Сердце болезненно сжималось, при мысли, что Фитш может ответить согласием. Прожив здесь почти месяц и кое-что узнав о местных обычаях, Лика понимала, что, казалось бы, дружеское отношение к ней юноши еще не гарантирует его защиты от всех неприятностей. Ведь, по сути, она была для него человеком, при чем чужим человеком. Верт никогда не доверится человеку, которого почти не знает, да еще и женщине. И уж совсем мало вероятно, что из-за неё он пойдет на конфликт с родственниками. Ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она услышала ответ Фитша.
      - С чего ты взял, что меня заинтересует твое предложение?
      - Ты откажешь мне в этой маленькой просьбе? - удивленно произнес Сафир.
      - Я не сказал нет, дядя - ответил парень - я лишь поинтересовался, что заставило тебя думать, что эта девушка меня чем-то не устраивает?
      - Так ты согласен? - голос Сафира был довольным, он уже представлял себе, как уведет девушку в свои покои. А Лика за дверью медленно сползала по стене от отчаяния. Вот и закончилась их дружба. И этот оказался не лучше остальных мужчин вертов.
   Окончания разговора Лика не слышала. Сидя на полу, она лихорадочно пыталась сообразить, что же ей теперь делать. В голове толпой носились совершенно невероятные идеи, жаль только что претворение их в жизнь было за гранью возможного. В себя она пришла, лишь услышав, как щелкнул замок. Подскочив, она быстрее ветра понеслась к себе в комнату. Запертая на засов (который Лика приделала туда еще в первый день) дверь, давала иллюзию защищенности. В том-то и дело, что это была лишь иллюзия. На самом деле этот дохлый шпингалет и минуты не продержится под напором верта, да еще мага. Но даже эти мгновения могут быть полезны. В комнате раздавались шаги и ходивший был один, но это еще ни о чем не говорило.
   - Лика, где ты? - раздалось из комнаты. Голос принадлежал Фитшу. - Лика, выходи, это я. Ты у себя? Выходи. Повторил Фитш, стоя уже под самой её дверью.
   Отвечать не хотелось. Честно признаться, хотелось залезть в самый темный угол и не высовываться, авось пронесет. Было откровенно страшно.
   - Лика, я знаю, что ты там, я чувствую тебя. Выходи, ты мне нужна.
   - Зачем? - Она старалась сказать это как можно спокойнее, и не выдать голосом своего состояния. Пусть ей страшно, и больно, и безумно обидно, но она этого не покажет. Никому. По крайней мере, будет очень стараться.
   - Я надеялся, что этого не случится, но - ну вот, сейчас он скажет, что не в силах отказать дяде и отдает её этому уроду - тебе придется заняться своими прямыми обязанностями - закончил Фитш.
   - К...какими обязанностями? - запинаясь, пробормотала Лика. В голове, пока, не укладывалось, что он имел ввиду. Неужели Сафиру она все-таки не досталась? Не может быть, ведь она же слышала их разговор.
   - Ты что, уже успела забыть, что ты моя сиделка?
   - А тебе, правда, нужна моя помощь, и всё? - жалобно спросила она, высовываясь из-за двери.
   - А ты о чем подумала? - удивился Фитш. - Выходи, мне, правда, сейчас нужна помощь. - Голос парня звучал устало, а ещё Лика успела заметить, что карие глаза словно заволокло тонкой пеленой.
   - Но, ведь там... в коридоре... - она не знала, как ему объяснить, что слышала их с Сафиром разговор, и решила спросить сразу о главном - ты ведь не отдашь меня ему?
   Как она не старалась скрыть свой страх, голос все равно дрожал, а глаза предательски жгло огнем непролитых пока слез.
   - Ты всё слышала, да? Хотя, я ведь чувствовал тебя там, только надеялся, что ты не станешь прислушиваться.
   - Не смотря на толщину, твоя дверь удивительно звукопроницаема - Лика не смогла сдержаться.
   - Ну, да. Я ведь сам её так зачаровывал, что бы было слышно всё, что творится снаружи. А вот отсюда туда не просачивается ни звука - гордо добавил парень. Только, вот, Лика не оценила его мастерства.
   - Так мне вещи собирать? - Хмуро спросила она.
   - Какие вещи? Зачем? - удивился юноша.
   - Свои, какие же ещё - хотелось на последок быть спокойной и гордой, но получалось плохо. - Ну, так как?
   - Не нужно ничего собирать, и никому я тебя отдавать не собираюсь - улыбнулся ей Фитш, и добавил уже тише - самому еще пригодишься.
   На радостях Лика не сразу заметила, что парень стал заваливаться на бок и побледнел еще сильнее, но в последний момент она все же успела обхватить его руками за пояс, и не дать свалиться на пол.
   - Прости, кажется, разговор с дядей забрал все мои силы и тебе придется помочь мне дойти до кровати.
   Лика молча довела его до кровати, уложила в постель и бросилась к шкафу, где стояли лекарства. И без слов было ясно, что у Фитша начался приступ. Только сейчас, глядя на бледного юношу, Лика поняла, каких усилий ему стоило держаться перед Сафиром, и ни чем не выдать своего состояния.
   Проглотив пару таблеток и запив их водой из поданного девушкой стакана, Фитш откинулся на подушку, и устало прикрыл глаза. Наверное, свет люстры кажется ему слишком ярким, и режет глаза - решила Лика, щелкнув выключателем. Она оставила гореть лишь тусклый ночник на тумбе у кровати. В ответ с кровати послышался вздох облегчения. В первые дни лекарство еще будет помогать, хоть и не до конца унимая боль, но что делать дальше она не представляла.
   - Посиди со мной - попросил Фитш, когда Лика уже собиралась, было уйти к себе - просто побудь рядом, пожалуйста.
   - Конечно.
   Какое-то время тишину, царящую в комнате, нарушало лишь потрескивание дров в камине, который предусмотрительные слуги разожгли еще до прихода хозяина. Ночник был уже погашен, и теперь Лика молча сидела на кровати рядом с Фитшем, и держа его руку в своей, наблюдала за игрой теней в комнате.
   На утро следующего дня была назначена какая-то важная встреча, сразу после которой хозяин дома вместе с гостями уехал на несколько дней в дальнее имение.
   Обеспокоенная Лика металась по гостиной в покоях Фитша. Юноша уже давно должен был вернуться. В его состоянии вовремя не принять лекарство, означает добровольно обречь себя на еще большие мучения. Наконец, когда ожидание стало совсем невыносимым, дверь распахнулась. Но, вопреки ожиданиям девушки, на пороге стоял не Фитш.
   - Скорее, пойдем со мной! Фитшу совсем плохо! - Выпалила запыхавшаяся Талима, едва переведя дух.
   - Где он? Что случилось? - Лика не знала, за что хвататься в первую очередь. Как назло, под рукой не было ничего, во что можно было бы сложить лекарства, а нести все эти пузырьки в руках не удобно, так и разбить не долго.
   - Он там - женщина махнула рукой в сторону коридора - я тебя отведу.
   Странно, с чего вдруг такая щедрость? - пронеслось в голове у Лики. И хотя она очень переживала за Фитша, не мешало бы прояснить ситуацию.
   - Талима, скажи, почему ты вдруг решила мне помочь? - осторожно отступая вглубь комнаты, спросила девушка.
   - Нужна ты мне! Я за мальчика беспокоюсь. Если с ним что случится, господин нас по головке не погладит, всем достанется, за то, что не доглядели. И тебе, кстати, в первую очередь - не упустила шанса съехидничать Талима - ты ведь его сиделка, значит, это ты за него отвечаешь.
   Логика железная, не поспоришь. Устав искать сумку, Лика просто схватила со стола широкую салфетку и завернула в неё все баночки. Получился вполне удобный узелок. "И чего я раньше не додумалась?" - удивилась она.
   По тому, как быстро они миновали женскую половину, Лика решила, что Фитш остался на первом этаже, в общей части дома. Ведь там и проводили встречу. Но Талима схватила её за руку и потащила к мужской половине. По странному стечению обстоятельств, на пути им ни разу, ни кто не попался, однако задумываться об этом было некогда. Мало ли, все заняты своими делами, вот и не слоняются по дому. У самого входа Лика все же смогла остановиться и высвободить руку.
   - Там же мужская половина, нам туда нельзя!
   - Мне везде можно - самодовольно заявила женщина - не забывай, я ведь фаворитка господина. По этому и за тобой пошла, в его покои тоже вход не каждому позволен.
   - Но мне туда нельзя! - закричала Лика - по крайней мере, без сопровождения!
   - Не дури! Ты со мной, я и есть твоё сопровождение! Ну, чего встала, пошевеливайся давай, а то парень там совсем загнется.
   - А может ты просто лекарство ему отнесешь, и вы его потом приведете? - интуиция вопила, что там ловушка, но и оставить Фитша совсем беспомощным Лика не имела права.
   - Да во всех этих банках-склянках ни кто, ни черта не понимает. Ты представляешь, что будет, если они что-нибудь напутают?! Даже если все правильно сделают, все равно пока лекарство действовать начнет с ним сидеть надо. А ты, если не забыла еще, СИДЕЛКА! Так что ноги в руки и за мной! Как только ему лучше станет - назад вернетесь, все равно его в теперешнем состоянии не то, что носить, трогать не желательно.
   Горестно вздохнув, девушка отправилась вслед за Талимой по коридору. Бежать пришлось не долго. Не успели они подойти к двери, как та открылась и чья-то сильная рука втащила Лику в комнату. Из её рук тут же вырвали узелок с лекарствами. "Ну, вот и закончилась спокойная жизнь - подумала девушка, увидев, кто стоит перед ней - хотя, а когда она начиналась? С тех пор как в её жизни появились эти клятые верты, ни один день она не жила спокойно".
   Сопротивляться было глупо, однако изображать из себя покорную овцу Лика тоже не собиралась. Воспользовавшись тем, что её особо не держали, девушка, резко дернувшись, освободилась и отбежала в сторону, где тут же заозиралась по сторонам, выискивания малейшие пути для побега. Комната оказалась просторной и разделенной на две зоны. С одной стороны стоял низкий, круглый столик с раскиданными вокруг него подушками. "Кажется, на востоке он называется дастархан" - вспомнилось ей. И вообще все было ярким, даже пестрым. Ковры на полу и стенах, вазы, большие, напольные и маленькие, на столе и на невысоком комоде с толстыми, гнутыми ножками. Даже занавеска, скрывающая дверь в соседнюю комнату, была пестрой, с большими, тяжелыми кистями по краю. С другой стороны, напротив, все было до крайности лаконичным, и в цвете, и в формах. Светлые обои, темно-серый ковер, вертикальные жалюзи на окне, строгий офисный стол с креслом и диван, на котором сейчас лежал бледный Фитш. Создавалось впечатление, что помещение служит офисом и банкетным залом одновременно. Кто знает, может оно так на самом деле и есть.
   - Ты можешь идти, Талима - Сафир нетерпеливым жестом приказал своему слуге выпроводить девушку вон.
   - Но Сафир, мы же договаривались... - Талима попыталась сопротивляться, но слуга крепко держал её чуть выше локтя и уже выталкивал за дверь. Когда они были уже на пороге, ей все же это удалось, и теперь девушка гневно смотрела на Сафира.
   - Ты выполнила свою часть договора, я выполню свою - произнес мужчина - Или ты хочешь остаться и разделить её участь? Поверь, твои прелести не оставят равнодушными моих людей.
   - Ты не посмеешь... - в голосе Талимы совсем не было той уверенности, которую она хотела показать.
   - Хочешь проверить? - вопросительно выгнул бровь Сафир.
   Талиму как ветром сдуло. Похоже, проверять она не хотела.
   - Ну, что ж, теперь займемся тобой - повернулся к Лике мужчина. - Я думаю, ты уже догадалась для чего ты здесь?
   Может прикинуться дурочкой? Вряд ли поможет, так хоть время потяну - решила Лика, и с самым наивным видом хлопнула ресницами.
   - Что бы помочь Фитшу, я думаю. Только, - она растерянно оглянулась и, заметив на столе свой узелок, протянула к нему руку - у меня забрали лекарства. Можно я их возьму?
   Сафир как-то странно посмотрел на девушку, словно решая для себя что-то. Но уже через пару секунд он небрежно махнул рукой в сторону узелка.
   - Да, конечно - улыбнулся (или скорее оскалился) хозяин покоев - не буду мешать тебе выполнять свою работу - произнес он и даже отошел на другую половину комнаты.
   Странное что-то происходит. Сафир прикидывается добрым? - подумалось Лике - Не могла она ошибиться в этом человеке, а значит, он затеял новую игру, правила которой ей не известны, и от этого ситуация становится ещё опаснее. Нужно скорее привести в сознание Фитша. Кроме него ни кто её из этой комнаты не вытащит. Мог бы еще хозяин всего этого, или Господин, как они его называют, но тому нет дела до человечки. По крайней мере, пока её не начнут убивать. Обещал же он отцу, что сохранит девушке жизнь. Правда, ничего не сказал про здоровье, сам в этом признался - загрустила Лика, развязывая узелок и вынимая лекарства. - Только что толку мечтать, если его все равно нет дома и до завтра его ждать не стоит. А до завтра ещё дожить надо.
   Лика бережно приподняла голову Фитша и подсунула под неё еще одну подушку. Тщательно отмеренное в стаканчик лекарство ещё как-то надо было умудриться влить в юношу. Да так, что бы оно попало внутрь, а не выливалось наружу из приоткрытых губ. Не с первого раза, но её все же удалось это сделать. Чуда не произошло и Фитш все так же неподвижно лежал на диване. Бледный, почти до синевы, с темными кругами вокруг глаз, он уже не был так похож на отца. Пропали сила и властность, открывая взгляду то, что Лика раньше не замечала, а именно - возраст. Теперь было видно, как он еще молод, почти ребенок. Ребенок, которого хотелось пожалеть и приласкать. Поддавшись порыву, девушка склонилась над ним и поцеловала в прохладный лоб.
   - Кхм... - раздалось с другого конца комнаты.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"