Ання : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
  
   В зал вбежал запыхавшийся молодой человек и почти бегом направился к Альвиусу.
   - Прорыв! Магоры, группа из 10 особей - кто-то из присутствующих аж присвистнул от удивления - Они пока далеко от границы купола, но продвигаются стремительно.
   - Общий сбор через 10 минут - начал отдавать распоряжения Альвиус - выходят все свободные группы. Пойдем Марен, по дороге расскажешь что там и как.
   Эрик и Крайн, словно забыв о том, что только что произошло, двинулись в сторону выхода. Ко мне подбежала Сольвия и, взяв за руку, потащила туда же. Все пришло в движение. Оказывается в цитадели столько народу, что я и не предполагала. Казалось что все бегут в разные стороны в абсолютном хаосе, но если присмотреться, становится понятно, что хаоса в их действиях нет совершенно. Все выверено и отлажено до секунды и каждый точно знает что он должен делать и как. Мы с Сольвией бежали по коридору, явно в мою "квартиру", а когда я поинтересовалась зачем, получила вполне логичный ответ.
   - Ну не в вечернем же платье по горам лазать?! Давай скорее, мне еще тоже переодеваться, а пойдем вместе, по дороге потом расскажу что и как.
   - Мы что тоже в сражении участвовать будем?! Сольвия, мне страшно... Я этих магоров в жизни не видела...
   - И хорошо что не видела, мерзкие твари. В Сражении мы не участвуем, просто находимся неподалеку и следим.
   - А если на нас нападут?! - чего-то мне резко расхотелось быть хранящей, снимите с меня эти штуки!
   - На нас не нападут - успокаивала меня Сольвия, успевая при этом и меня переодеть и самой переодеваться - мы там вообще не находимся.
   - Это как? - не поняла я.
   - Ну, находимся... Короче, во время боя мы как бы в коконе который не видно, но если твоему разящему, вдруг, понадобится помощь, то ты можешь из этого кокона выйти и помочь, правда при этом кокон разрушается.
   - Ага, и вот тут-то тебя и накроют... Хорошенькая перспективка, или ты помогаешь и становишься уязвимой или остаешься в безопасности и НЕ помогаешь.
   - И что ты выберешь? - серьезно посмотрела на меня Сольвия.
   - Дура я, что ли?! Конечно спасать отправлюсь! Вот прибьют его, а я потом мучайся всю оставшуюся жизнь. Пусть лучше меня прибьют, а он мучается. Хотя лучше чтоб не пришлось.
   - Да, лучше. Пойдем, я готова.
   - Слушай, а почему браслеты-то не снимаются? - я наконец смогла задать столько времени мучавший меня вопрос.
   - Это специально, чтоб связь между хранящей и разящим окрепла. А в твоем случае вообще не знаю, что получится. Ну Крайн, ну учудил, это ж надо такое придумать?!
   Мы пришли в место сбора, когда все уже были там. Альвиус показывал что-то на карте и давал указания. Я сильно не вслушивалась, точнее, все ни как не могла собрать мысли в кучку и начать уже нормально соображать. Что-то многовато происшествий за два дня для одной, отдельно взятой, меня. Все что я поняла со слов Альвиуса, так это то, что нужно отправляться куда-то в горы и надавать нехорошим Магорам по их наглым мордам. Ну, примерно, смысл такой. А потом мне на шею повесили кулон, активирующий кокон и отправили "с Богом", в месте со всей группой. В нашей группе было трое разящих, Эрик, Крайн (грррр) и Ранзар. Ранзар оказался серьезным мужчиной, с волевыми чертами лица и легкой сединой в волосах. Мне он напоминал доброго великана из сказок, такой же большой и с виду неповоротливый, он на деле оказался быстрым и умелым бойцом. Хранящая его тоже была не молода, но время не сделало её хуже, а лишь отточило природную красоту, подарив зрелую уверенность в себе и жизненную мудрость. Сольвии и Марена в нашей группе не оказалось, о чем я немного жалела. Но после того как все началось, жалеть мне стало некогда, мне даже бояться стало некогда. Я увидела их, магоров. Это был шок, нет, не так. ЭТО БЫЛ ШОК!!! Вот вы жабу когда-нибудь видели, нет, не на картинке, в живую, так чтобы она рядом с вами сидела. А теперь представьте себе такую жабу, только размером с теленка и пастью зубов как у акулы - в два ряда. И плюется она какой-то гадостью ядовитой. И про язык не забудьте. Короче, та ещё зверушка. И этих вот зверушек было десять штук. Впечатляющее, скажу я вам, зрелище. Меня оно точно впечатлило.
   И вот, стою я подальше от этого всего, наблюдаю так сказать. Наши вроде побеждают, магоров становится поменьше. Мне все прекрасно видно, и даже слышно не хуже. И вот когда их осталось уже пять штук пришло известие, что произошел еще один прорыв и часть отряда отправилась туда. Осталась только наша группа. И на трех разящих пять магоров. Как-то мне не по себе. Я все пыталась убедить себя в том, что ничего очень страшного не произошло, что они бывали в таких переделках и не раз и прекрасно обходились без меня, может и на сей раз все обойдется. Верилось слабо, но что поделаешь. Все не шли из головы слова о том, что раньше магоры прорывались в основном по одиночке или парами. А тут, второй, нет, уже третий прорыв за день и целыми группами.
   Из размышлений меня выдернуло чувство неправильности происходящего. Эрик и Крайн отбивались каждый от двух тварей. Магоры, почувствовав явное численное преимущество, перешли в наступление и стали плеваться гораздо чаще и прыгать активнее. Разящим приходилось не сладко, они уворачивались, старались нападать, но явно теряли силы и чем дальше, тем быстрее. Похоже мне все-таки придется в это лезть. Вот уже против каждого из моих разящих осталось по одному магору, но было видно, что справиться в одиночку они уже не могут. Как я узнала? Не знаю, просто почувствовала. Меня, как будто тянуло туда, что-то или кто-то толкал меня к ним, но Эрик и Крайн были довольно далеко друг от друга. К кому прийти первому я не знала, но зов был уже так силен, что противиться ему не было никакой возможности, да и не стала бы я стоять и смотреть, когда могу помочь. Я закрыла глаза и попыталась понять, в какую сторону меня тянет сильнее, но как ни старалась не могла этого сделать, и тогда я просто развела руки в стороны и представила как делюсь с ними обоими сразу. Было такое чувство, что с моих ладоней взлетели два маленьких теплых солнышка и направились в сторону парней. Я пыталась сосредоточиться на чем-нибудь хорошем, светлом, чтобы эти солнышки были теплее и ярче. Пусть с трудом, но мне все же удалось это сделать и солнышки выросли до размеров баскетбольного мяча. И, долетев до разящих, пропали... Я не знала что делать, что это было, почему?! Я же чувствовала, что все делаю правильно! Но в этот момент у парней словно открылось второе дыхание. Движениям вернулась легкость и уверенность. Им оставалось уже лишь добить тварей, совсем чуть-чуть. И вот я вижу как падают убитые магоры, а вместе с ними падает Крайн! Господи, ну почему, за что?! Ну какая я к чертям хранящая, если в первой же заварушке потеряю одного из разящих. Ведь я и его хранящая тоже. И пусть я этого не хотела, пусть этот...этот...нехороший не человек, из чистого эгоизма напялил на меня свой браслет, но теперь я и ему тоже должна помогать. Хотя, наверное, даже если бы я и не была хранящей стоять и смотреть как кто-то умирает на твоих глазах, не пытаясь помочь... Я так не могу.
   Я видела как расплывается красное пятно на боку Крайна и пыталась понять, чем я могу ему помочь. Похоже, перед смертью эта тварь попала в него своим ядом и теперь этот яд убивает его. Подбежав к Крайну я разорвала его рубашку и увидела жуткий ожег, было такое чувство, что в него плеснули кислотой. А еще, прикрыв на секунду глаза, я увидела как из раны словно вытекает расплавленное золото, из него вытекала жизненная сила и он слабел все сильнее с каждым мгновением. Как же я делала солнышки? Нужно, хотя бы, влить в него немного силы, может, если дождемся помощи, его вылечат.
   Солнышко у меня не получилось, так, шарик не больше теннисного мячика, но даже им я смогла залепить дыру в Крайне и на много уменьшить потери энергии.
   - Держись Крайн, скоро помощь придет. Только не вздумай умирать, пожалуйста - уговаривала я его. Сейчас он лежал такой бледный, с закрытыми глазами, и страшным совсем не казался - Эрик приведет помощь, только потерпи, совсем немножко. Не умирай, ладно...
   - А ты будешь жалеть? - прошептал он, приоткрыв свои вишневые глаза.
   - Зараза ты эгоистичная! Я жалеть буду, что не я тебя придушила, а какая-то жаба-переросток! Только попробуй помереть, достану, верну и сама прибью, чтоб не издевался! - возмущалась я, не забывая подпитывать свою импровизированную заплатку.
   Вернулся Эрик с какими-то людьми, наверное докторами или лекарями, не знаю как они тут зовутся. Они обступили Крайна, водили над ним какими-то штуками, приложили к ране чего-то, мне не видно было, потом погрузили его на носилки и пропали. Я так понимаю - телепортировались.
   - Пойдем Ния, ты замерзла совсем - мне на плечи опустилась теплая куртка. Только сейчас я заметила, что здесь довольно холодно и ветер сильный. - Портал рядом совсем, метров сто пройти. Ты молодец, все правильно делала. И это в первый раз, а если потренируешься, вообще супер ассом станешь.
   Эрик говорил еще что-то, а меня начинало противно трясти. Накатила такая слабость, что оставшееся расстояние до портала, а потом и до комнаты я преодолела, свернувшись калачиком в надежных руках Эрика.
   Сквозь пелену сна я слышала чьи-то голоса, кажется Сольвия что-то говорила Эрику, при чем тон её был весьма резок. Мне показалось, что я слышала Зария, Альвиуса и еще кого-то. Только глаза совсем не открывались и я, наконец, провалилась в царство Морфея.
   А утром меня разбудил умопомрачительный запах свежей выпечки и кофе. Кажется, такой голодной я не была ещё ни разу в жизни. Просыпаться было лень, но голод пересилил и я открыла глаза. И тут же встретилась с обеспокоенным взглядом ореховых глаз. А он чего тут делает? Не поняла, ну ладно бы еще Сольвия пришла, но он то! Мужчина, в конце концов, к девушке не прилично приходить без приглашения, да еще в спальню!
   - Кхм! Ну и что скажешь? - поспешила осведомиться я.
   - В смысле? - а он такой милый, когда врасплох застанешь...
   - В смысле, как оправдываться будешь? Пришел ни свет ни заря, к девушке в комнату, не званный, сидишь, разглядываешь, думаешь чего-то... Чего смотришь? Ну, давай, ври.
   - Почему ври? Ния, я же беспокоился, вот и пришел.
   - Угу, как будто верю, ври дальше.
   - Я не вру! - надулся, и, кажется, немного растерялся Эрик - Думаешь, мне очень понравится, если после первой же тревоги, моя хранящая свалится от перерасхода энергии?! Я вообще не понимаю, почему так произошло, почему браслеты не предотвратили это. Может это из-за того, что их два?
   - Это ты у меня сейчас спрашиваешь?
   - Да нет, это я так, размышлять пытаюсь. Ты вчера очень много сил потратила. Как ты сейчас себя чувствуешь?
   - Ну-ну, пытайся. Не знаю пока, вот есть хочу очень, это да, а так... Встану - пойму.
   - Конечно, кушай, я тебе вот завтрак принес - заботливый ты мой - только, я не знал, что ты любишь, и выбрал на свой вкус, ты не обидишься?
   - Спасибо огромное, конечно не обижусь - да какой там обижусь, судя по ощущениям, принеси мне сейчас хоть ведро супа и тазик салата в придачу, я бы слопала и спасибо сказала, а тут такие вкусности, да я тебя расцеловать на радостях готова и простить все на свете. Только вот я тебе этого не скажу, а то зазнаешься еще, или решишь, что и впредь можно ко мне вот так заявляться - тем более что вкусы у нас с тобой вполне совпадают, я кофе сладкий с молоком по утрам очень даже люблю и выпечку свежую уважаю.
   - А что ты еще любишь?
   - Еще виноград люблю, без косточек и персики, большие и сочные. И повидло ежевичное. И сок люблю, вишневый - тут я вспомнила глаза цвета спелой вишни и замолчала. Как он там? Как вспомню эту его рану, так дурно делается. И как я умудрилась в обморок не грохнуться при виде такого? И у Эрика спрашивать не удобно, еще подумает что я... Нет, лучше потом у Сольвии спрошу.
   - Ты чего нахмурилась? Я же не в корыстных целях, мне интересно. Я же про тебя почти ничего не знаю.
   - А то я про тебя знаю больше.
   - Ну спроси, я не кусаюсь.
   - Правда?
   - А ты попробуй - улыбнулся он. Нет, ну нельзя же так девушку по утрам смущать, он что не знает как его улыбка на противоположный пол действует?! Ё мое, я ж его сейчас сама покусаю! Вы не подумайте что я кошка озабоченная, просто ОН на меня ТАК действует. - Обещаю ответить почти на все вопросы.
   - А почему почти?
   - Просто чего-то я могу и не знать, а что-то тебе знать и не надо.
   - Хорошо. Расскажи мне про себя то, что мне знать можно. Про меня-то вы, небось, уже целое досье собрали.
   - Собрали - согласился Эрик - только я его не читал, хочу, чтобы ты мне сама рассказала. А про меня, ну что сказать? Имя мое ты знаешь.
   - К стати об имени, а почему оно так на наше земное похоже? Или это есть тайна и хитрость великая?
   - В какой-то мере. Это сокращение от моего полного имени. Представь, как ты каждый раз произносить будешь Эрикназрир бар Мариэр лор Карвирниш.
   - Каждый раз? Да я и один раз это не выговорю. Мне неделю тренироваться надо.
   - Вот, поэтому и сократили до Эрика, мне мое официальное имя и дома надоело - я представила, как бы он представился при знакомстве полным именем, и чуть не расхохоталась вслух, пришлось срочно прикрываться чашкой, чтоб не обидеть ненароком. Я же не виновата, что у меня такое воображение живое - здесь у многих имена сокращенные.
   - Сольвия говорила что, у себя дома важная персона. Что, прямо на столько?
   - Наш род самый древний, после правящей династии конечно, ну и богатый соответственно.
   - И как тебя такого не женили до сих пор? - ой, кажется, я это вслух спросила.
   - Ну, это только от меня зависит. Вот брату моему повезло меньше, он старший и наследует главную ветвь рода. Правда жена у него умница, и кажется, живут они дружно, по-моему даже любят друг друга.
   - Эрик, а сколько вас в семье?
   - Старший брат Вальберг, я и сестра Нарлика. Брат женат, Нарлика тоже скоро замуж выходит, она уже несколько лет помолвлена, но поскольку её избранник посол, то пришлось ждать его возвращения. Они хотели заключить брак непременно в нашем старом поместье. Да, Ния, я все хотел тебя спросить, Ты совершеннолетняя? А то получится, что мы ребенка хранящей сделали.
   - Кхм... Странный вопрос. Да, я совершеннолетняя. Мне, как ты знаешь, уже 25. У нас совершеннолетними считаются люди с 18 лет, в некоторых странах с 21 года.
   - Да? Я не знал. Я же твое досье не читал. И вообще мало интересовался земными законами, теми, что меня вплотную не касаются.
   - А тебе сколько лет?
   - Ты уверенна, что хочешь узнать именно это? - вдруг замялся Эрик. Меня это только еще больше заинтриговало.
   - Да, таково мое желание.
   - Не смею противиться. Мне 85 земных лет.
   - Эээ... - протянула я. Хорошо сохранился. Узнала на свою голову. Я-то думала что он парень молодой, а он уже дедушка оказывается. - А какова у вас средняя продолжительность жизни?
   - Примерно лет 400, редко 500 - а... так вот он чего стеснялся. С такой продолжительностью жизни он у них наверное совсем еще молодой считается. Может думал, что я смеяться буду над ним или что мне не понравится что он еще так молод. Глупый, мы хоть и живем в четыре раза меньше, а все равно 85 для меня цифра заоблачная. Эдак я ему выкать начну и место уступать, вот смеху будет - а ты разве не знала?
   - Да мы вообще про вас очень мало знаем, вы ж тут как затворники сидите, с людьми не общаетесь почти, информации мало. Подай, пожалуйста, вооон ту плюшку, вкусные очень - попросила я и чуть не уронила чашку на себя. Плюшка плавно поднялась, полетела в мою сторону и зависла прямо перед моим носом. Вот не зря люди их магами обзывают, умеют все-таки. А эта зараза еще и издевается.
   - Ты чего застыла? Никогда летающих плюшек не видела? Бери скорее, а то либо остынет, либо устанет висеть и в кружку свалится. А хочешь, она тебе прямо в рот прилетит?
   - Нет, спасибо, я сама - схватила я плюшку и впилась в нее зубами, словно хотела выместить на ней обиду за свой испуг.
   Мы проболтали о всякой ерунде все утро, пока Эрика не стали искать. Потом приходила Сольвия и сказала, что с после обеда я должна быть в кабинете к Зария. Оказалось что ни кто не знает как обучать хранящую человека и заниматься со мной взялся Зарий, исключительно на свой страх и риск.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"