Ання : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6
  
   Несколько дней я крутилась, не имея ни одной свободной минутки на то чтобы встретиться с Сольвией. Зарий на занятиях выматывал меня по полной. Он пытался научить меня хоть как-то защищаться, но в итоге все свелось к тому, что лучшей защитой для меня будет - быстро убежать, спрятаться за разящего и не высовываться. А бегать быстро я научилась, спасибо ежедневным тренировкам. Временами на наши занятия заглядывали Эрик или Крайн, но толком поговорить нам тоже не удавалось. Странно, но мое отношение к Крайну стало более ровным. Он уже не вызывал у меня такого ужаса как в начале, да и Эрик не казался холодной скалой. Оба терпеливо объясняли мне, когда я чего-то не понимала, оба угощали вкусненьким (иногда, эх), и не пытались склонить меня на свою сторону какими-то не честными способами. За все время вопрос о том, чьей хранящей мне быть прозвучал лишь однажды и то из уст Сольвии. Но тогда месяц еще не прошел, и отвечать что-либо все равно было бессмысленно. А теперь время на исходе, а я так ничего и не решила.
   А на четвертый день произошло несчастье. Во время одного из прорывов ранили Марена. Не смертельно, но довольно сильно, и теперь ему предстояло долгое лечение. Меня с собой старались пока не брать, обучение было еще не окончено, и Зарий боялся повторения прошлого опыта. Так что мои разящие пока обходились без меня. Сольвия очень переживала, и ходила как в воду опущенная. Я уверяла ее, как могла, в том, что предотвратить она все равно ничего не смогла бы, что и так сделала все, что только можно для Марена, что он скоро поправится.
   Мы сидели на небольшой площадке, с которой открывался потрясающий вид на горы, когда к нам присоединился Зарий.
   - Вот вы где. А я все думаю, куда это мои девочки запропастились? - за то время что я провела в цитадели, мы с Сольвией очень сдружились, и Зарий был мне почти как отец, ну или дед, если учесть, сколько ему лет - Все грустишь? Ничего, все образуется.
   - Да, папа. Только все равно тяжело. А ещё грустно, что я теперь домой не скоро попаду.
   - С чего это ты взяла?
   - Ну, Марен ведь не сможет ехать...
   - Марен это Марен, а ты это ты. И ты поедешь. Марена мне жаль, конечно, но может и к лучшему, что его с нами не будет.
   - Папа! Как ты можешь такое говорить?! Ты что, ему не доверяешь?
   - Не в этом дело. Марен еще слишком молод, порой не сдержан, а это может негативно отразиться на вашей миссии. И вообще, хватит болтать. Я вас не просто так искал. Нас Альвиус у себя ждет.
   В кабинете у Альвиуса, вновь, собрались все кроме конечно Марена. И этот, как его, Велсен тоже был там. Когда мы вошли они что-то активно обсуждали, но при нашем появлении споры смолкли.
   - А, вот и вы - начал Альвиус - дело в том, что в нашем плане появились некоторые изменения. В связи с ранением Марена - Сольвия при этих словах заметно погрустнела и словно замерла в ожидании неприятных новостей - Сольвия отправится не как одна из пары, а просто как приглашенная гостья.
   Мы с подругой облегченно вздохнули. Мне очень не хотелось ехать куда-то без неё. Хоть парни и будут поддерживать меня и подскажут, если что, но есть такие нюансы, которые спрашивать лучше у женщины.
   - И второе. Евгения, подходит к концу срок, когда браслет снять невозможно. Мы договаривались, что по истечении этого времени ты сама сможешь выбрать с кем из разящих тебе остаться - я чего-то занервничала, не к добру он это начал, да еще таким тоном - Так вот, я прошу тебя пока не снимать браслеты, что бы ты не решила - при этих словах на лицах Эрика и Крайна заиграла непередаваемая гамма эмоций, от облегчения и надежды, до раздражения и злости - Дело в том, что это может быть небезопасно, как для тебя, так и для разящих. Им обоим может понадобиться твоя помощь, впрочем, как и тебе может понадобиться защита обоих бойцов, учитывая специфику вашего задания.
   - Хорошо - опешила я от такого расклада - если вы считаете, что так будет лучше... - в конце концов, может и правда лучше, кто его знает, как все обернется, понадеемся на опыт старших, эх.
   - Да, я так думаю. Можно даже сказать, что я в этом уверен.
   - И еще одно - начал молчавший до этого Велсен - Пока мы будем на Лешерхе вы будете представляться хранящей Эрика. О том, что Крайн тоже ваш разящий, лучше пока умолчать - при этих словах Крайн сильно помрачнел, вон, аж желваки ходуном ходят, но, что странно, молчит. За то Эрик сияет, прям как самовар начищенный. Похоже именно это они и обсуждали до нашего прихода.
   А дальше снова пошли технические подробности нашей поездки. Прибываем туда-то, селимся там-то, план поместья, план города, план, план, план... Под конец у меня голова гудела и в глазах рябило. А вот остальные, вроде, ничего, привычные наверное.
   Возвращаясь к себе я с удивлением услышала впереди знакомые голоса. Вот как они так быстро передвигаются? Вроде и вышли позже меня и не торопились особенно, а гляди ж ты - обогнали. Первым порывом было - скорее дойти до них, но потом, уловив интонации говоривших, я решила тихонько дойти до поворота и банально подслушать. Знаю что не красиво, но безумно интересно.
   - Ты, правда, думаешь, что так может случиться?
   - Если честно это вполне вероятно. Она ведь землянка, и неизвестно что может случиться в другом мире.
   - А у Велсена ты не спрашивал? Он же видящий, может он что-то знает, ну или посмотрит вероятности, на худой конец.
   - Нет, у него я спрашивать не буду. Не нравится он мне.
   - Почему? Как по мне, так он вполне нормальный. Мы, правда, мало общались, но он производит впечатление неглупого мужчины.
   - Да, произвести впечатление, это он может. И то, что он не дурак, я тоже не отрицаю. Только вот, все равно, не доверяю я ему. Ты видела, как он на Нию смотрит?
   - А может, ты просто ревнуешь?
   - Кто, я?! С чего бы?
   Ага, а вот тут очень даже интересно, только, похоже, кто-то идет. Придется открывать свое присутствие. И так как не услышать последнюю фразу я бы не могла, то бросилась с места в карьер.
   - И кто тут кого ревнует? Эрик ты что ли? Неужели все-таки решил обзавестись второй половиной?
   - Ния, ну какая половина, да еще сейчас - стал отнекиваться Эрик, глядя на меня честными-причестными глазами, если бы не слышала их разговор, точно бы поверила - ты лучше скажи, ты в дорогу собралась уже?
   Ага, ясно, тему переводим. А Сольвия при этом тааак загадочно улыбается... Вот сейчас Эрика спроважу, и устрою ей допрос с пристрастием.
   - Почти собралась - говорю - вот Сольвия мне сейчас поможет, и буду совсем готова.
   И схватив за руку подругу, потащила её к себе мимо прибалдевшего парня. Как его спровадить не придумала и решила просто утащить Сольвию к себе. Так даже лучше - надежнее.
   Закрыв за нами дверь, решила не тратить время даром и принялась за самое интересное. Собраться я еще успею, а вот расспросить может и случая не подвернуться.
   - А теперь рассказывай, чего это вы там такое интересное обсуждали.
   - Ния, ты чего? - не поняла моего энтузиазма подруга.
   - Понимаешь, я не хотела, но слышала часть вашего разговора...
   - Подслушивала, значит? Эх ты, конспираторша. И долго?
   - Нет, не долго. Но про ревность услышала. И еще, мне показалось, что до этого вы говорили обо мне. Знаешь, я не люблю, когда меня за глаза обсуждают.
   - Ни кто не любит - согласилась она - только мы не обсуждали. Эрик переживает, что из-за того, что ты Землянка на Лешерхе у тебя могут возникнуть проблемы.
   - Какие? Меня что их высшее общество может не принять? И чем им так мои соотечественники не угодили?
   - Ну что ты все в штыки воспринимаешь? И вообще, какая-то ты резкая в последнее время.
   - Прости, просто я очень волнуюсь, вот и рычу на всех. Может мне валерьянки попить - а она тут есть? - ну, или, хотя бы чаю мятного?
   - Ладно, заварю я тебе чаю. А про твоих соотечественников там вообще мало что знают, так что не в этом дело. Эрик волнуется о том, что ты не сможешь усваивать магию Лешерха как Земную.
   - Ах вот оно что, за батарейку беспокоится, как бы не села - начала злиться я.
   - Ты опять?! Да сколько можно, при чем тут это?! Он боится, что ты чувствовать себя там плохо будешь. Для таких восприимчивых созданий как ты это может плохо кончиться. Ты пойми, почти ни кто из людей на Лешерхе небыл, а те, что были, не обладают твоими способностями, они вообще ни какими способностями в энергетическом плане не обладают.
   - А при чем тут ревность? - вспомнила я последний вопрос.
   - Да это я над Эриком просто пошутила. Только вот теперь не знаю, не попала ли моя шутка прямо в яблочко.
   - Ммм...?
   - Я ему предложила у Велсена спросить про вероятности такого поворота событий, а он вдруг стал сопротивляться. Мол, не пойду, не буду, не нравится он мне и тд и тп. Вот я и спросила. Так Эрик аж в лице изменился. Знаешь, похоже, ты ему и вправду нравишься.
   - Не будем сейчас об этом, ладно? Помоги мне лучше собраться, а то я не знаю чего мне с собой брать. Я, конечно, ездила раньше в разные места, но в другом мире, как понимаешь, никогда не была. И чаю мне кто-то обещал - напомнила я.
   - Да, чай я тебе прямо сейчас сделаю, а собираться потом будем.
   Сольвия принесла мне кружку с ароматным чаем, когда я ковырялась в своем не богатом гардеробе. А с чего ему быть богатым? Все мое время было посвящено учебе и тренировкам, по магазинам я не ходила, какие тут магазины. Короче, сижу я над небольшой горкой белья и думаю, а брать ли мне чего-нибудь вообще кроме нижнего белья и косметики? Подруга, увидев мое состояние, тоже призадумалась, а потом обрадовала меня, что, то белье что у меня есть, тоже не годится. Так что, остается только косметика? Вот с таким маленьким багажом я еще ни разу не путешествовала. И что делать? Посовещавшись, мы решили выбраться из под купола и пройтись по магазинам. Как призналась Сольвия, земное белье ни чем не хуже их изделий, при условии, что куплено оно в хорошем магазине и сделано из качественных материалов. На мое замечание, что и стоить оно будет соответственно, получила серьезное предложение не ныть, мне оказывается, оплата полагается, и по местным меркам не хилая такая оплата. Хоть одна приятная новость за сегодня.
   Вернулись мы поздно. Усталые, но довольные. Я принесла семь(!) комплектов нового белья и кое-что из одежды. Оказывается у них там сейчас осень, так то одежда была по большей части теплой, но очень удобной и красивой, а еще безумно дорогой. В своей прошлой жизни мне пришлось бы копить на такой гардероб года три не меньше, а тут какой-то месяц. Теперь я понимаю, почему от МАГов ни кто не возвращается, с такими то доходами. Где еще такую зарплату найдешь?! Дорвавшись до развлечения (а чем еще является поход по магазинам для любой нормальной девушки?) я потратила почти все деньги. А чего мелочиться, да и не хочется в грязь лицом перед иномирянами упасть, в конце концов, еще ни кто не отменял поговорки о том, что встречают по одежке.
   Ложилась я спать в чудесном настроении. То ли подействовал чай Сольвии, то ли поход по магазинам, но раздражение, преследовавшее меня вот уже несколько дней, отступило. Хотя подумать было над чем. Раньше я за собой такого не замечала. Язвой или занудой ни кто из друзей меня никогда не называл, а тут как с цепи сорвалась. Надо с Зарием на эту тему поговорить. Может он чего присоветует - решила я, и сладко зевнув, вернулась к мыслям о нарядах.
   Утро началось...с будильника. Да, я применила к себе этот пыточный аппарат, что бы встать пораньше. Нужно сложить вещи, померить лишний раз тоже не помешает. А еще хотелось поскорее встретиться с Зарием. Половину ночи меня преследовали довольно странные сны, точнее просто кошмары. Может конечно я сама себя накрутила вчерашним разговором, а может и правда что-то со мной не то.
   Зария найти оказалось довольно сложно. Куда ни приду, везде он только что был, но ушел. Застала его, оббегав полцитадели, только в библиотеке.
   - Доброго утра Зарий, наконец-то я вас застала - выпалила я, пытаясь отдышаться после быстрой ходьбы. А что, туда-сюда по ступенькам топать, да еще почти бегом.
   - Доброго утра дочка, ты чего такая взъерошенная? Случилось что?
   - Нет, то есть да. Я поговорить хотела, только без свидетелей.
   - Так серьезно? Ну рассказывай.
   - Дело в том, что я в последнее время прямо сама не своя стала. Нервная какая-то, вспыльчивая, мнительная, боюсь скоро точно на людей кидаться начну. Просто я раньше так никогда себя не вела. Нет, если меня разозлить или обидеть, тут другое дело, но чтобы так, на пустом месте истерить, это на меня точно не похоже.
   - А вот с этого места давай поподробнее - насторожился наставник.
   - Понимаете, я стала все воспринимать в штыки, это даже Сольвия заметила. В тех случаях, где раньше я отшутилась бы, или просто не обратила внимания, теперь прямо гавкать начинаю. Иногда понимаю, что так вести себя не надо, но меня уже несет, и остановиться не могу. Точно за язык кто-то тянет.
   - Встань-ка сюда девочка - попросил Зарий, указывая прямо перед собой. А потом стал внимательно меня разглядывать, временами прикрывая глаза и водя руками вдоль всего тела - Нет, никакого внешнего воздействия я не нахожу, может тебя нашим специалистам показать - задумчиво произнес он - А ты ничего нового в последнее время не покупала, или может, в подарок что-то получила, украшения или еще что?
   - Нет вроде, только ту одежду, что на официальный прием полагается, ну и вчера с Сольвией по магазинам прошлись.
   - Ты говоришь, это не вчера началось, так что эти обновки нас интересовать не будут, а вот на облачение надо бы взглянуть. Пойдем к тебе, покажешь.
   Когда мы пришли я достала из шкафа коробку с одеждой, я еще не складывала её в чемодан, так как хотела положить на самый верх, и протянула Зарию.
   - Вот, только не думаю что там что-то не так. Я ведь не надевала все это, нет, надевала, но только один раз, когда мы с Сольвией примерку устроили.
   - Сейчас посмотрим - отозвался наставник, раскрывая коробку так, словно оттуда может выползти змея или ещё что похуже. Он аккуратно достал все вещи, разложил на кровати и стал внимательно их осматривать. По его лицу невозможно было определить, было ли что-то не так. Через некоторое время он повернулся ко мне и спросил:
   - Здесь точно всё, или было ещё что-то?
   - Чуть не забыла - хлопнула я себя ладошкой по лбу - ещё же кулон был! - и побежала к комоду, на котором оставила его лежать в бархатной коробочке.
   К кулону у меня было неоднозначное отношение. С одной стороны, он был не в моем вкусе, и носить его мне не очень хотелось, а с другой, он притягивал к себе как магнит, заставляя раз за разом брать его в руки, рассматривать, примерять с разной одеждой. Так и не определившись, я оставила кулон на комоде и собиралась примерить его еще раз.
   Взяв в руки коробочку и почему-то не решаясь открыть, я так и отдала её Зарию. Он же, в свою очередь, тоже не торопился её открывать. Сначала прищурившись стал внимательно разглядывать, потом провел пару раз раскрытой ладонью над крышкой, а потом и вовсе попросил принести из его кабинета зеркальную шкатулку.
   Всю дорогу до кабинета и назад я пыталась понять, что же не так с этим кулоном, что Зарий даже не захотел посмотреть на него. Шкатулку я нашла быстро, она стояла на столе и действительно была зеркальной, то есть была полностью и снаружи и изнутри отделана зеркалами. Смотрелось это очень оригинально.
   Зарий аккуратно положил мою коробочку в шкатулку и только когда он её закрыл я увидела с каким облегчением он расслабился и опустился в стоящее рядом кресло.
   - А теперь рассказывай, как к тебе попал этот кулон и как часто ты его надевала.
   - Его принес Эрик вместе с официальным нарядом - удивленно произнесла я, не совсем понимая, что же случилось.
   - Он был в коробке с нарядом или отдельно? - уточнил Зарий.
   - Отдельно. Была коробка с платьем, коробка с туфлями и маленькая с кулоном, а что? Он тогда вообще был весь в коробках, одним разом нес и мой наряд и Сольвии.
   - И почему вы решили, что кулон предназначается именно тебе?
   - На коробках были указаны наши имена, и на нем было моё. Так что же случилось, вы мне объясните, наконец, а то я скоро в серьез испугаюсь.
   - И не зря испугаешься. Эта вещица ни коим образом не должна была попасть к тебе. Она вообще не должна была покидать хранилища артефактов. Пошли к Альвиусу, там во всем разбираться будем.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"