Ання : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Альвиус сидел в своем кабинете, по уши заваленный бумагами, схемами и еще не знаю чем. Наше появление по началу даже небыло замечено, но когда он увидел в руках у Зария зеркальную шкатулку, даже уронил какю-то бумажку от удивления.
   - Зарий, может объяснишь, что это? - спросил Альвиус, указывая на шкатулку.
   - Это шкатулка - спокойно пояснил наставник - а в ней Глаз Фсара. И теперь ты мне объясни, как он попал к моей ученице, в качестве украшения для официального приема?
   - Постой, этого не может быть! Ей же полагался обычный кулон с лингом! Я сам его положил в коробку с её именем.
   - Ты в этом уверен?
   - Как в том, что ты стоишь передо мной. Я вообще не представляю, каким образом он мог покинуть пределы хранилища. Доступ к нему есть далеко не у всех, а к комнате с такими вещами, вообще только у меня.
   В это время я тихонько стояла в сторонке и пыталась понять, о чем речь. Нет, в принципе я понимала, что мне кто-то подсунул какую то жуткую гадость. Но кто, как и главное зачем? И что это за Глаз Фасара такой? Не плохо было бы узнать, чем мне это все грозило. Да и что такое линг мне тоже интересно. И теперь я пыталась поймать малейшую паузу в разговоре мужчин, чтобы все это выяснить.
   - Альвиус, мне все это прекрасно известно. То есть ты утверждаешь, что не выносил из хранилища Глаз Фасара?
   - Ты сомневаешься в моих словах?
   - Нет, я просто уточняю. Не злись, дело тут серьезное, лишний раз перепроверить не помешает.
   - Нет Зарий, я вообще уже месяц не заходил в этот отдел хранилища. И теперь думаю, что напрасно. Не мешало бы проверить, вдруг пропало еще что-то. И лучше это сделать прямо сейчас. Ты пойдешь со мной.
   - А я? - напомнила я о своем присутствии - мне тоже с вами идти?
   С одной стороны очень хотелось, согласитесь, ведь интересно же. Тем более что доступ туда только у Альвиуса есть, а значит, я, скорее всего, туда вообще никогда не попаду. С другой стороны здравый смысл и инстинкт самосохранения дуэтом кричали, что делать мне там совершенно нечего, мало ли что там храниться может. Это им, магам, все нипочем, щит какой создадут или что у них там для защиты имеется, и гуляй, где хочешь, а мне любопытство может дорого обойтись.
   - А ты пойдешь к себе и никуда выходить не будешь пока я не приду и не разрешу.
   - На долго?
   - Не думаю, но я пришлю к тебе Сольвию, что бы не было скучно.
   - И страшно - добавила я про себя. Чего-то мне их беспокойство не нравится. Может они нагнетают, может я сама себя накручиваю, но мне уже никуда идти не хочется. А хочется посидеть в уютной привычной обстановке, и чтобы был кто-то рядом. Желательно конечно, что бы этот кто-то еще и защитить мог при надобности и утешить, тоже не помешает.
   Самое ужасное чувство на свете это страх. Он выжигает изнутри, он сковывает тело и душу не давая вздохнуть спокойно и легко. Он не отпускает тебя ни на минуту, все глубже затягивая и подавляя. И если нет никого рядом, того кто мог бы подать тебе руку то вернуться в нормальное состояние нет никакой возможности. А еще бывает так, что вокруг тебя куча народу, но предмет твоего страха кажется тебе таким ужасным, что открыть его еще страшнее, чем молчать. И совсем плохо, когда считаешь, что во всем произошедшем виноват сам. Где-то не досмотрел, что то сделал не так и все пошло так как пошло. Я знаю это чувство не понаслышке, оно накрывало меня несколько раз в жизни, и вырваться из липкой паутины мне было ой как не просто. Я знаю, что значит бояться до дрожи, до тошноты, почти до судорог. И теперь опять все повторялось. Я сидела у себя, забравшись с ногами в кресло, и тупо смотрела в противоположную стену. Чай забытый на журнальном столике давно остыл, но меня это не волновало. Я не чувствовала ни голода ни жажды. Прохладный ветерок сквозь приоткрытое окно пробрался в комнату, коварным сквозняком грозя мне простудой, но и это меня не трогало. Когда приходила Сольвия я сказала ей, что все эти волнения меня утомили, к тому же я рано проснулась и теперь очень хочу спать. Она поверила, или сделала вид что поверила, но ушла.
   Впервые так страшно мне было лет в шесть. Я тогда уже хорошо читала и мы с ребятами во дворе часто собирались гурьбой и читали всякие сказки. Однажды, когда была моя очередь читать, мне подсунули книжку про то, как мальчик посыпал волшебным порошком папин зонтик и летал на нем. Сказка была живой, веселой и очень всем понравилась. К нашей компании в тот раз присоединился брат одного из моих друзей, приехавший к ним в гости. А вечером он, посыпав папин зонтик маминой блестящей пудрой, спрыгнул с крыши гаража и сломал себе ногу. Я никогда не забуду глаза его мамы и его перекошенное болью лицо. Тогда мне было страшно за него, и немного за себя, а еще за моих родителей. Я боялась, что меня будут обвинять в том, что произошло, ведь это я читала им эту сказку, и что у моих родителей будут из-за этого проблемы с соседями по двору. Делиться этим с родителями я не хотела, ведь они будут переживать и за меня и за этого мальчика. Теперь я понимаю, что это было нелепо, но тогда мне было очень страшно.
   Второй раз я боялась так же сильно лет в тринадцать. Летом я поехала отдыхать в оздоровительный центр. Это была ожившая мечта, море, горы, лес, куча игр и веселья. Мы бегали по лесу не далеко от центра, нужно было найти спрятанный в кустах клад. Я заметила его далеко не сразу, мужчина стоял за деревом и разглядывал меня. Потом спросил что-то про центр, про игру, а сам в это время подходил все ближе и ближе. Когда он схватил меня за руку и потащил к горе я, сначала, ничего не поняла. В том месте была небольшая ниша, и я решила, что клад именно там, а незнакомец просто решил мне помочь его найти. Но когда он, затащив в нишу, прижал меня к себе и стал жарким шепотом рассказывать, как нам будет хорошо вместе, я поняла что нарвалась на маньяка. Каким чудом я вырвалась и убежала не знаю. Через несколько дней его поймали, но я так никому ничего и не рассказала. Мне было страшно. Тем, кто о нем рассказал, он обещал отомстить. Меня останавливало не только это. Так случилось, что перед самым моим отъездом в центр в соседнем дворе изнасиловали девушку, и наши дворовые тетки активно это обсуждали. Я помнила, как они говорили о том, что она его сама спровоцировала, если девка не захочет парень не вскочит или как-то так. Я не хотела, чтобы и про меня говорили то же самое. Он снился мне почти каждую ночь, его голос преследовал меня еще месяц, после того как я вернулась домой.
   Про третий раз я даже вспоминать не хочу. Но теперь все мои воспоминания, все былые страхи вернулись с удвоенной силой. Кажется, я вспомнила даже все кошмарные сны, что мне снились. Я давно уже не видела, что происходит вокруг, глядя перед собой, не воспринимала почти ничего. Я услышала, как кто-то зовет меня по имени, но поворачиваться очень не хотелось, я просто не видела в этом смысла, это всего лишь еще один мой кошмар. И увидев перед собой чье-то лицо, вдруг отшатнулась. На меня смотрели глаза с вертикальными зрачками, в которых пылал адский огонь, а с волос текла темная кровь.
   - Ния, ты слышишь меня?
   - Демон, ты пришел, чтобы меня убить? - вяло поинтересовалась я.
   И в то же мгновение во мне проснулась жажда жизни. Я стала кричать и вырываться, пытаясь не то вырваться и убежать, не то ударить этого демона побольнее и продать свою жизнь подороже. Он звал меня, что-то еще говорил, потом кричал, потом вообще поднял и куда-то понес.
   Я продолжала сопротивляться изо всех сил, пока эти самые силы не кончились. И поняв, наконец, что вырваться мне не удастся, затихла у него в руках. Ожидание неминуемой гибели стало таким утомительным, что я решила сдаться.
   - Только убей меня быстро - слабым голосом попросила я и закрыла глаза.
   - Какое к магорам убийство, приди же, наконец, в себя - проворчал демон.
   А в следующий момент я почувствовала на своем лице холодную воду. Он что решил меня утопить? И это он называет быстрым убийством?! Но вода лишь охлаждала лицо, и топить меня, похоже, не собирались. Стерев воду рукавом, я открыла глаза и увидела перед собой бледного Крайна. Довольно потрепанного, надо сказать.
   - Крайн... а где демон, ты его прогнал? И почему ты весь мокрый и такой лохматый?
   - Ну наконец-то! Как же ты меня напугала. Что это было?
   - Не знаю, но мне было так страшно, я думала что умру - простонала я и прижалась к нему как к родному. А потом банально разревелась. А Крайн обнимал меня, даря свое тепло, гладил по спине и плечам, повторяя, что все уже позади, что теперь все хорошо и мне нечего больше бояться. Мы так и сидели на полу в моей ванной. То есть на полу сидел Крайн, а я сидела у него на коленях, свернувшись клубочком и кутаясь в большое теплое полотенце, которым парень обернул мою промокшую тушку.
   В таком виде нас и застал Эрик, ворвавшись в ванную комнату.
   - Что здесь произошло?! Ния, с тобой все в порядке? Что ты с ней сделал, изверг?!
   - Ничего я с ней не делал. Когда я пришел, она умирала от страха и явно бредила. Приведи лучше Тиссу и Альвиуса позови, пусть объяснят, наконец, что тут происходит.
   Эрик ушел, а меня бережно подняли и понесли в комнату. Не знаю каким чудом Крайн смог стянуть с меня мокрую одежду и запихнуть в теплый халат, но я так отчаянно дрожала что сделать это явно было не просто. Никакой неловкости я при этом не испытывала, просто сил небыло смущаться или протестовать. Как же приятно, когда о тебе заботятся. Немного согревшись почувствовала что проваливаюсь в сон. Крайн увидев, как затуманиваются мои глаза, все понял по-своему и стал меня тормошить.
   - Нет, Ния, только не уходи опять, только не все сначала - повторял он - Ты думаешь, мне мало было одного раза?! Я же тоже не железный, ну пожалуйста, не пугай меня так больше - уговаривал парень, растирая мои руки и если мне только это не приснилось даже целуя их.
   Какой приятный сон. Пусть он еще немного продлится.
   Просыпаться очень не хотелось, но разговор в соседней комнате очень меня заинтересовал. Я решила, что тоже хочу в нем поучаствовать. Очень уж хотелось разобраться в происходящем.
   - Я не знаю, что произошло, но вначале было просто легкое беспокойство, оно все возрастало, и в итоге я уже почти задыхался от нахлынувшей волны страха. Потом уже понял, что это шло от браслета, вот и побежал сюда, благо был в это время у себя - рассказывал Крайн.
   - Внимательнее надо быть к происходящему - попенял Альвиус - хорошо что успел, могли бы и оба пострадать, вернее даже втроем.
   - Даже так? - удивился Эрик - Что же с ней такое случилось? И главное, почему? Я тоже это чувствовал, но меня в это время небыло в цитадели. Хорошо еще что это все случилось не во время прорыва.
   - Да, мне тоже интересно - не удержалась от вопроса я.
   То, что я услышала, заставило всех нас сильно задуматься. Оказывается, подсунули мне очень и очень интересную вещицу. Вообще, у меня должен был оказаться стандартный кулон-переводчик, так как язык я знала еще плохо, а понимать должна была все происходящее наравне со всеми. Вместо него у меня неизвестным пока образом оказался сильнейший артефакт - Глаз Фасара. Этот самый глаз обладал свойством вытаскивать на поверхность все страхи, пережитые в жизни, и чем чувствительнее носитель, тем сильнее были его переживания. Сопротивляться самостоятельно действию артефакта было практически невозможно, способны на это были лишь очень сильные и опытные маги, а такие обходили этот кулон за версту. Вначале это проявлялось как повышенная нервозность, а в итоге происходило то, что случилось со мной. И если вовремя не привести человека в чувство, он просто не выдерживал перегрузки и погибал от разрыва сердца, а мог и самоубийство совершить, лишь бы прекратить этот кошмар. А так как под действием кулона обычно общения избегали, то и помочь было некому. Как говорится - результат гарантирован.
   Еще одной интересной новостью было то, что браслеты, которые мы носили, очень хорошо передавали все сильные эмоции и состояния. В итоге умереть от страха, как бы банально это ни звучало, могла не только я, но и Эрик с Крайном. А это затрудняло поиски злоумышленника. Если у меня врагов, скорее всего, небыло, значит навредить хотели кому-то из разящих.
   Альвиус ушел, забрав с собой всех остальных. Тиса, это местный доктор, пообещала зайти вечером, и оставила мне какой-то пузырек. Сказала выпить, если почувствую, что приступ повторяется. А как я его почувствую, если оценивать себя адекватно в такой момент неспособна? Вот сижу теперь и думаю, то ли для профилактики прямо сейчас хлебануть, то ли, и правда, подождать. То ли оставить все как есть, только браслеты снять нафиг, чтобы парни не пострадали. Ведь я, по сути, их слабым звеном получаюсь. Магией не владею, подвохов не чувствую, проку от меня только что батарейка, так другая найдется. Жили же до меня без хранящей и еще поживут.
   Сижу я, значит, копаюсь в своих ощущениях, думаю чего дальше делать. И приходит ко мне Велсен. Вот уж кого не ожидала увидеть. Так ему об этом и сказала, прямо в лоб, не иначе шок на меня действует.
   - Ничего удивительного, я ведь видящий. Я увидел, что тебе плохо и пришел.
   - А чего раньше не пришел, когда мне было гораздо хуже?
   - Тогда я видел, что тебя спасут, а сейчас ты сняла браслеты. Они тебя не почувствуют, вернее, почувствуют, но будет уже поздно. Для всех. Знаешь, у истинной пары есть одна особенность. Их единение во время ритуала становится полным. Вы не можете существовать друг без друга. Так что пей свое лекарство, пока еще есть время.
   - А как же... Это что, я теперь навсегда связана с обоими?
   - Не думаю, по крайней мере, я о таком никогда не слышал. Не переживай, сердце подскажет тебе кого выбрать в итоге.
   - Знаешь Велсен, мне все равно страшно, но спасибо тебе.
   - Если ты не уверена в завтрашнем дне - оглянись
   Может что-то забытое снова подарит надежду.
   Вновь наполнится светом и смыслом угасшая жизнь,
   И уверенность в собственных силах вернется как прежде.
   А теперь отдыхай Евгения, пусть тебе снятся добрые сны - произнес этот необычный парень, выходя из комнаты. Мне и вправду стало легче после разговора с ним. Только от зелья очень клонило в сон. Блин, я теперь что, в спящую красавицу превращусь?
   - Ния, да проснись уже, наконец - теребила меня за плечо Сольвия, с энтузиазмом так теребила, не захочешь а проснешься - ну что за соня мне в подруги досталась?! Давай уже просыпайся, тебе лекарство пить надо-о-о.
   - Да встаю я, встаю. Не кричи мне в ухо, пожалуйста.
   - Ага, не кричи, я тебя уже минут пять бужу, а все бестолку.
   - Но я же проснулась уже.
   - Третий раз, а теперь вставай, а то опять на подушку плюхнешься и заснешь. Вставай, говорю, а то водой поливать буду, холодной!
   - Не надо водой - подскочила я на кровати и, запутавшись в покрывале, громко с неё свалилась. Блин! Больно же!
   - Встала? Молодец, теперь давай умывайся и вот - протянула она мне очередную склянку - выпей половину, а половину еще через три часа.
   - Это что?
   - Я же говорю - лекарство. Сегодня еще два раза принять, а потом неделю по разу утром и вечером. Это Тиса передала. Мне уже все рассказали. Ужас какой, хорошо еще что Крайн успел, хоть и в последний момент практически. Это же надо было такое придумать?! У кого только рука поднялась с тобой такое сделать - возмущалась Сольвия - подсунуть такую гадость?! Как он только в хранилище попал?
   - А ты уверена, что это был он?
   - Кто он? - не поняла подруга.
   - Ты сказала: "Как он только в хранилище попал?". Это был парень, ну мужчина? А вдруг это женщина, или их вообще несколько было?
   - Я как-то об этом не подумала. Хотя, почему нет? Но все равно, ума не приложу как можно было попасть в хранилище.
   - Я вот подумала, а вдруг это и правда была женщина? У Эрика или Крайна нет, ну не знаю, поклонницы там, или невесты, ну или наоборот?
   - Поклонника что ли? - захихикала Сольвия.
   - А у вас и такие бывают?
   - У нас всякие бывают, но это не тот случай. А на счет поклонницы, надо подумать. Официально, невест точно нет.
   - Может отвергнутая девушка. А еще, ни кто на место хранящей к кому-то из них не метил?
   - Метить тут бесполезно, знаешь ведь, что хранящих видящие предсказывают, так что тут хоть за меться, а если не подходишь...
   - Да, и что теперь?
   - Не знаю, будут искать. А ты лечись давай. А потом будем собираться. Мы ведь скоро уже едем, ты не забыла?
   - Забудешь тут - проворчала я и пошла умываться.
   Из зеркала в ванной на меня смотрело нечто с красными глазами, бледной кожей и прической типа "взрыв на макаронной фабрике". И это такую меня Велсен видел?! Вот нервы у парня, даже виду не показал. Надо его кстати поблагодарить за помощь. Только вот как, может приготовить чего? Помнится, у меня не плохо тортик получался еще по маминому рецепту, только надо на кухню напроситься.
   - Ты не знаешь случайно, Велсен сладкое любит?
   - Не знаю, вообще сладкое все видящие обычно любят, а тебе зачем?
   - Хочу спасибо сказать.
   - Сахаром что ли выложить, или конфетами - засмеялась Сольвия.
   - Нет, торт испечь.
   - Ууу... Как все серьезно. А с чего ему такие вкусности?
   - Он меня практически спас. Вечером зашел ко мне, я кажется опять проваливаться начала, а браслеты поснимала - при этих словах глаза у Сольвии стали еще больше - а он пришел и лекарство в меня влил. Теперь поблагодарить хочу.
   - А простым спасибо он не обойдется? Что-то я не заметила чтобы ты Крайну рвалась торт печь, а он тебя между прочим тоже спас.
   - Крайн не только меня, но и себя спасал. Если бы я тогда умерла, ему бы следом пришлось отправиться.
   - Но он то этого не знал! Или знал?
   - Вот в том то и весь вопрос.
   - А ты у него спроси, и все узнаешь.
   - И как ты себе это представляешь? Приду и в лоб спрошу: "Ты меня спас, потому что беспокоился, или самому помирать не хотелось?" Так что ли?
   - Да, глупость получается. А как же быть?
   - Лучше ты у него спроси, как-нибудь про между прочим. А потом мне расскажешь.
   - Тоже выход. Так и сделаю. А теперь пошли собираться. Завтра с утра отправляемся.
   Собрались мы быстро, благо почти все уже было сложено. Кулон-переводчик мне выдали, предварительно проверив на присутствие постороннего вмешательства. А потом я пошла, проситься на кухню. Повара, вначале смотрели на меня как на умалишенную, но потом успокоились. Я ведь никого не отвлекала, только список показала всего, что мне требуется, получила, чего хотела и принялась за готовку. Торт получился на славу. Пышный и в меру сладкий. Украсив его фруктами, я отправилась искать Велсена.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"