Ання : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
  
   В радужном настроении я шла по коридору цитадели в направлении комнаты Велсена. Куда идти я знала точно, специально спросила на кухне, они ему туда завтрак носили. А вот встретиться по дороге с Эриком я ни как не ожидала.
   - Ой, тортик - обрадовался парень - это ты ко мне?
   - Вообще-то нет - растерялась я и теперь пыталась быстрее придумать как бы так, не обидев парня убежать поскорее. В памяти еще свеж был его разговор с Сольвией и я была уверена, что, узнав куда я иду Эрик не обрадуется.
   - А куда? Неужели Крайна ищешь? - насторожился Эрик.
   - Нет, я Сольвию ищу - а на кого мне еще свалить, не к Альвиусу же я с тортом топаю.
   - А почему здесь, она же в другом крыле?
   - А тут дорога короче - нагло соврала я - ладно, я побежала.
   Оставив недоумевающего Эрика стоять посреди коридора, я с курьерской скоростью понеслась дальше, рискуя навернуться вместе со своей ношей. Свернув за угол, решила остановиться и проверить, не пошел ли он за мной. Осторожно выглядываю из-за угла и нос к носу встречаюсь с любопытной физиономией Эрика. Блин, ну что за невезение?!
   - Ты что за мной следишь?! - ага, нападение это лучшая защита.
   - А ты что от меня прячешься? - не остался в долгу он.
   - Нет, ни от кого я не прячусь.
   -Тогда чего убежала? Так куда ты все-таки направляешься? - не унимался Эрик. Похоже, придется все-таки признаваться, а так не хотелось.
   - Я не уверена, что тебе нужно это знать.
   - Позволь мне самому решать, что мне нужно. Так что, ответишь?
   - Ну, какая тебе разница, я ведь сказала что не к тебе.
   - Считай, что мне просто интересно, куда направляется моя хранящая, да еще с такой вкусностью.
   - Любопытство кошку сгубило. И вообще, много будешь знать - быстро состаришься.
   - Это ты к чему?
   - К тому, что я не хочу отвечать на твой вопрос - упиралась я.
   - Это уже становится интересно. Позволь я тебя провожу, торт помогу донести.
   - Эрик, не надо меня провожать, я и сама прекрасно справлюсь. Тем более что тут не далеко.
   - А я настаиваю. Можешь конечно просто сказать куда идешь и я от тебя отстану.
   - К Велсену я иду, доволен?!
   - Нет, не доволен - видно от неожиданности признался Эрик - а почему так поздно и с тортом?
   - Хочу поблагодарить за помощь.
   - В чем, если не секрет? - Внешне он оставался очень спокойным, но про браслет Эрик как видно забыл, а я по нему прекрасно чувствовала нахлынувшие на него злость и раздражение.
   - Послушай Эрик, это совершенно не твое дело. Я твоя хранящая, а не твоя девушка и тебя не касается, что я делаю в свое свободное время. А теперь дай мне, наконец, пройти.
   С гордо поднятой головой прошествовав мимо Эрика в направлении комнат Велсена, до самой двери я чувствовала упертый мне в спину гневный взгляд. Стараясь не обращать на него внимания собралась с духом и наконец постучала в дверь. Ждать ответа долго не пришлось, она открылась почти сразу. На пороге стоял улыбающийся Велсен.
   - Здравствуй Ния. Очень рад тебя видеть. Заходи скорее, а то в дверях разговаривать как-то неудобно.
   - Привет - робко отозвалась я. Теперь мне уже не казалось такой хорошей идея благодарить Велсеня именно таким образом. Может, права была Сольвия, и простым спасибо вполне можно было обойтись?
   - Да ты проходи, не стесняйся.
   - Вот - протянула я торт - я пришла сказать тебе спасибо. За то что поддержал меня тогда.
   - Спасибо, он просто замечательный.
   - Подожди нахваливать, ты ведь его еще не пробовал.
   - Так я же видящий, так что точно знаю, что очень вкусно. Ты на стол его поставь, а я пока чай сделаю. Надеюсь, ты не откажешься со мной чаю попить, не одному же мне его есть. Я, конечно, люблю сладкое, но съесть целый торт одному даже мне не по силам.
   Пока Велсен готовил чай, я решила немного оглядеться. Комната была просторная и светлая, только сразу было заметно, что живет в ней парень. Не, не подумайте, в ней царили чистота и порядок, но небыло того уюта, который создать может только женщина.
   Глядя на уверенные и плавные движения Велсена, я задумалась о том, сколько же ему лет и всегда ли он был видящим. Что-то мне подсказывало, что в бою он был не хуже любого разящего. Но этот его взгляд, прямо в душу, было в его пронзительных синих глазах что-то, что заставляло тебя чувствовать себя почти голым. Правда, при желании он мог быть очень обаятельным. Волосы у него были довольно коротко пострижены, только челка скрывала часть лица, падая не ровными прядями. Это навело меня на мысль о заколках, что прилагались к моему наряду. За всеми событиями я совершенно забыла об украшениях и теперь вспомнив, заметно занервничала. А вдруг и в них было что-нибудь опасное?
   Тем временем Велсен уже приготовил чай и теперь расставлял на столе приборы и чашки с чаем. Может мне у него спросить, он же видящий. В конце концов, решив, что хуже не будет, я решила так и сделать.
   - Послушай, - начала я - я совсем забыла об украшениях, ты не мог бы посмотреть все ли с ними в порядке?
   - Ты хочешь, чтобы я посмотрел, не украл ли их кто? - не понял парень.
   - Нет, ну что ты, ты просто не так меня понял. Понимаешь, к платью прилагались еще заколки и перстень, они тоже с камнями, вот я и беспокоюсь, не подсунули ли мне еще какую-нибудь гадость. А ты ведь видящий...
   - Ааа... - улыбнулся Велсен - вот ты о чем. Конечно, подожди минутку - и сев поудобнее он чуть прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, мне стало не по себе. Я снова увидела у него этот взгляд, как в бесконечность. Жуть какая. Но через пару секунд все прошло и на меня вновь смотрели яркие синие глаза с искорками смешинок. - Не переживай, с ними все нормально. Можешь их смело носить. А вот камешек в перстне очень интересный, это универсальный накопитель. Тебе лучше надеть его сразу как вернешься, пусть привыкнет к твоей энергии и зарядится заодно. Только на ночь не снимай.
   - Хорошо, не буду. А можно тебя еще поэксплуатировать?
   - Ну, попробуй, чем смогу помогу - он опять улыбнулся, и я засмотрелась. Как все-таки меняет человека улыбка.
   - Кхм, я тут услышала, ну случайно, в общем, я хотела спросить, то, что я землянка не помешает мне быть хранящей в другом мире?
   - Не думаю, магия во всех мирах практически одинакова, разница только в её интенсивности. Но, с твоей восприимчивостью не должно возникнуть проблем с её усвоением.
   - Уф, ты меня успокоил. А то я уже волноваться начала. Мало ли что.
   - Это и все? Не переживай, все будет хорошо.
   - Если честно, нет. В смысле это не все. Ещё я хотела спросить, не мог бы ты узнать, кто подсунул мне тот кулон, и главное зачем?
   - Тут я тебе ничего нового, к сожалению не скажу. Я знаю не больше ваших видящих.
   - Так я и этого не знаю. Ты что думаешь, передо мной кто-то отчитываться станет? А что ты видишь?
   - Кулон тебе подменил мужчина. Он молод, и большой магической силой не обладает. Но ему кто-то помогал, и этот кто-то довольно сильный маг, потому что проследить его я не могу. Как в прочем и точно сказать кто же непосредственно менял кулон. Короче, все очень туманно.
   - Жаль. А почему все так уверены, что за этим стоит именно мужчина, почему это не могла быть женщина?
   - Почему же не могла, очень может быть. Однако, это только все усложняет. А вот зачем, это хороший вопрос. Скорее всего, хотели уничтожить вас как пару, вернее тройку. Но знающих об особенностях истинной пары не так много, это ведь стало такой редкостью. Меня вот интересует, кому же вы так помешали и чем?
   Мы просидели довольно долго, обсуждая этот и кучу других вопросов. Чаю выпили не меньше чем по литру, а от торта осталось всего пара маленьких кусочков. В обществе Велсена мне было уютно и спокойно. Может не давила ответственность, ведь ему от меня ничего небыло нужно, он от меня совершенно не зависел, как и я от него и это не вносило в наши отношения натянутости. Когда Велсен не пользовался своим даром, смотреть на него было, даже, приятно и синие глаза с искрами смешинок притягивали и успокаивали. Можно быть самой собой, шутить и смеяться над маленькими недостатками, не боясь обидеть. Велсен рассказал о других мирах, в которых ему приходилось бывать. Кое-что интересное он знал и о нашем мире. Оказывается, у нас тоже были маги, но во времена инквизиции они ушли в другие миры, чтобы не быть уничтоженными. Лишь некоторые смельчаки рискнули остаться, и теперь их потомки иногда встречаются на Земле. Вполне возможно, что я одна из них, но, к моему сожалению, магом мне никогда не быть. Велсен, как оказалось, вырос на Лешерхе, но откуда он родом точно сказать не мог. Он был совсем маленьким, когда они там поселились, а вскоре вся его семья погибла, и дальше он воспитывался в приюте, откуда его забрал его наставник.
   Где-то ближе к полуночи мне стало неуютно. Я решила, что время уже позднее, а завтра уезжать, пора бы уже и самой отдохнуть и Велсену не мешать. Я стала рассеянной и то и дело отвечала невпопад. Только когда на очередной вопрос я вообще не ответила, задумавшись о своих ощущениях, вдруг поняла, что дело тут не во мне, а в браслетах. Кто-то из моих разящих явно нервничал. Кажется до приступа я за собой такой чувствительности не замечала. Так или иначе, а пора уже прощаться.
   - Извини Велсен, я, наверное, уже пойду. Поздно уже, а завтра вставать надо.
   - Конечно, тебе ведь отдохнуть надо. Хочешь, я тебя провожу? Мало ли что. Ну, или хоть вероятность посмотрю.
   - Ой, не надо смотреть - запротестовала я - ты меня своим взглядом пугаешь, когда даром пользуешься. А я выспаться хочу. Лучше и вправду проводи, если тебе не сложно конечно.
   - Что ты, конечно не сложно. Пойдем?
   Дошли мы без приключений. А у моей двери Велсен пожелал мне спокойной ночи и загадочно улыбаясь произнес:
   - А у тебя гость. Вреда он тебе не причинит, но если хочешь, я войду с тобой.
   - Не стоит. Я, кажется, знаю кто это. Есть только один субъект, входящий ко мне через закрытую дверь. И с ним я предпочту общаться без свидетелей - мне свидетели убийства не нужны, подумала я.
   - Желание дамы - закон. До завтра Ния.
   - До завтра Велсен.
   Подождав пока он скроется за поворотом, я решительно открыла свою дверь. Ну, сейчас он у меня получит на орехи!
   Конечно это Крайн. И конечно в моем любимом кресле, как обычно пьет мой сок. Сейчас я этот сок ему на голову вылью, чтоб не повадно было в закрытые двери входить, да еще посреди ночи!
   - Какого черта, Крайн! Ты опять зашел без приглашения, мало того, посреди ночи! Что ты себе позволяешь, в конце концов!
   - Для начала здравствуй - спокойно произнесло это чудовище с видом скучающей аристократии. Как будто я не кричу на него, а веду светскую беседу. Непрошибаемый, блин! Как же мне захотелось стереть с его лица это спокойствие, чтобы увидеть хоть какие-то эмоции.
   - Здравствуй. А теперь выметайся из моего кресла и вообще из моей комнаты.
   - Хочешь, пойдем в другую - усмехнулся он, показывая в сторону спальни - в такое время тебе уже давно пора быть там.
   - Иди к черту! Говори, зачем пришел и выметайся. И объясни, наконец, зачем ты опять заходишь ко мне, когда меня нет?!
   - Ты хочешь, чтобы я подпирал твою дверь, на виду у всей цитадели, дожидаясь, когда ты соизволишь вернуться? Я не хочу быть похожим на ревнивого любовника.
   - Именно на него ты и похож - ой, кажется, я это в слух произнесла - И нечего на меня так смотреть. Рассказывай уже, чего ты от меня хотел - попыталась я перевести разговор в нужное мне русло.
   Глядя, как в его вишневых глазах разгорается пожар, я судорожно пыталась придумать, куда буду от него прятаться. Похоже, вызвать в нем эмоции все-таки удалось, только вот эмоции эти мне что-то совсем не нравятся. Я вообще-то на смущение рассчитывала.
   - Повтори, что ты сказала?
   - Рассказывай, что хотел - мышью пропищала я, пытаясь как можно незаметнее отойти к двери, не побежит же он за мной по коридору. И какой черт меня понес на самую середину комнаты?!
   - Это я хорошо слышал, повтори, что ты перед этим сказала - почти прорычал Крайн, поднимаясь с кресла.
   - Если ты это хорошо расслышал, то значит со слухом все в порядке - знаю что нарываюсь, но меня, кажется, понесло.
   - Значит на любовника говоришшшь похожшш - блин, да что он как кот шипит, и эти зрачки его кошачьи, ну котяра, честное слово, только что шерсть дыбом не стоит. Хотя, помнится, шерсти на нем небыло, если только волосы дыбом поставить. Представив себе Крайна, со стоящими дыбом волосами, я прыснула со смеху
   - Для того чтобы вести себя как любовник, надо им, по крайней мере, быть - ой зря я это сказала, чего-то у него такой вид решительный, куда бежать то?! Мама! Караул! Спасите меня кто-нибудь!!!
   - Ррраз тебе этого хочшшется сейчассс я это испррравлю
   Мы носились по комнатам со скоростью урагана. Разрушительная сила была примерно такой же, все что можно было уронить, было уронено, даже гардина в пышной пене штор валялась на полу. Это я за ней спрятаться пыталась, на что мне было сказано, что цветочком не подоконнике мне прикинуться не удастся. Швыряние в него мелких, и не очень, предметов, плодов тоже не принесло. Под конец мне стало казаться, что мелькающие вокруг предметы сливаются в одно бурое пятно. И еще, создавалось впечатление, что Крайн играет со мной, как кот с мышью. Знает, что не убежит, и гоняет по комнате, так, ради спортивного интереса. В итоге он таки меня загнал, в смысле в угол загнал, а не как лошадь на скачках. Стоит надо мной, весь такой грозный, глазищами сверкает. Смотрю на него и думаю, то ли придушит, то ли целовать начнет. А что, обстановка соответствующая, мне бежать уже некуда. Только стала я на эту тему задумываться, повнимательнее к нему приглядываться, есть на что посмотреть, скажу я вам, как дверь входная с петель слетела и в комнату ввалился Эрик с криком:
   - Ния, что происходит?! На тебя напали?! Ты цела?!
   Блин, а про браслеты то я и забыла. Увидев нас с Крайном, растрепанных, запыхавшихся и всех в перьях (это я от него подушкой отбиваться пыталась, так он её разорвал нафиг), Эрик совершенно неприличным образом начал смеяться. А когда разгром в комнатах разглядел, так вообще просто ржать начал.
   - Ты чего ржешь? Кто мне дверь чинить будет?- насупилась я - Ходют тут всякие, а потом ложки пропадают, в смысле двери падают.
   - Да тут вообще прибраться не помешало бы - заметил Эрик - Это о чем же таком высоко духовном вы разговаривали, что в комнатах ни одного целого предмета не осталось?
   - Кстати, Крайн, ты чего приходил то? - опомнилась я.
   - Я вообще то лекарство тебе принес, вот - достал он из кармана бутылочку - а прибраться и в самом деле не помешало бы.
   - Вот и поможешь - заявила я - ты громить помогал, ты и убирать поможешь.
   - Ну что, Крайн, поможем девушке?
   - А куда мы денемся? Самим же хуже будет. Да и поздно уже совсем, ей спать надо.
   - Угу, и нам не помешает. Ну, давай, начнем что ли?
   А потом они просто помахали руками в разные стороны, по крайней мере, со стороны это выглядело именно так, побурчали чего-то, и все стало возвращаться на свои места, причем в первозданном виде. Даже многострадальная подушка собралась и улеглась на кровать. Пожелали мне спокойной ночи и утопали к себе, ну наверное к себе. Вот и мне баиньки пора, два часа ночи как никак, а вставать рано.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"