Ання : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
   Утро выдалось прохладным. Стоя на площадке и кутаясь в купленную накануне теплую накидку, я немного нервничала. Что ждет меня там, какие они, жители Лешерха? Ведь здесь, в цитадели жили представители разных миров, поэтому нравы и обычаи переплетаясь, не мешали свободному общению. А там, где землян практически не бывает, как отнесутся ко мне там? Тем более если учесть что прибудем мы не куда-нибудь, а в одно из самых знатных семейств. Я то простая девушка, на Земле у меня небыло никаких титулов. Вдруг они сочтут меня недостойной их общества? Да, я понимаю, что рядом будут друзья, и Эрик, скорее всего, не позволит меня обидеть. Но я ведь не совсем дурочка, к тому же книжек про аристократию не мало читала, так что здоровая доля беспокойства присутствовала.
   Ко мне подбежала счастливая Сольвия. Следом за ней шел Зарий с двумя чемоданами на перевес. Причем чемоданы сильно отличались по величине.
   - Все дочка, дальше я его не понесу. Ты чего туда напихала? - поставил он большой чемодан рядом с нами.
   - Папа, как ты не понимаешь, я ведь женщина. Я же не могу ходить в одном и том же, вот и взяла всего понемножку - надула и без того пухлые губки девушка.
   - Это у тебя называется понемножку. Вот, бери пример с Нии, её сумка раза в два меньше, а ведь она тоже женщина.
   - Ладно вам, у меня просто вообще вещей не много. Вот обзаведусь гардеробом, может, еще больше с собой таскать буду.
   Через пару минут все были в сборе, и мы шагнули в телепорт. Я, почему-то ожидала, что попаду в сказку, и подсознательно боялась, увидеть дам в кринолинах и мужчин в камзолах. Конечно, Сольвия объяснила, что так давным-давно ни кто не ходит, хоть и красиво, но жутко неудобно, да и в магазинах вещи она мне подбирала вполне современные.
   Там куда мы прибыли тоже было утро. Площадка у телепорта почти ни чем не отличалась от той, что была на Земле, разве что вокруг были высажены цветы и декоративный кустарник. А вообще было красиво. Осень с присущим ей богатством красок раскрасила листья и яркие багряные, и золотые деревья соседствовали с еще зелеными. Встречали нас всего пара человек. Один из них был очень похож на Эрика, только выглядел немного старше, а второй был его полной противоположностью. Низенький, полноватый старичок с абсолютно седыми волосами, стриженными коротким ёжиком.
   - Приветствую вас на нашей земле. Позвольте представиться, Юрвин, хранитель портала. Будьте добры, назовите себя и цель вашего визита - промолвил старичок.
   Я так понимаю, это местная таможня. А впечатления опасности вроде не производит, хотя, не станут же они на место хранителя совсем уж дохляка ставить, вдруг кто с плохими, так сказать, намерениями сунется. Пока мы назывались, второй мужчина стоял в стороне и спокойно за всем наблюдал. А я продолжала разглядывать окрестности. От площадки шла дорожка, довольно широкая, но явно пешеходная, так как была выложена плиткой. Из чего не спрашивайте, я и на Земле-то не знаю, из чего её делают. Вдоль дорожки был высажен красиво, ну, по крайней мере, ровно, постриженный кустарник. Как позже оказалось, дорожка вела к другому порталу, но действует только в пределах этого мира. Тут вообще развита сеть порталов, натыкано по всей планете. А что, быстро и удобно, не надо в поезде трястись, или в самолете (ну это уже от страха, я вот, например, летать боюсь).
   - Здравствуй брат. Рад, что ты смог прибыть на бракосочетание нашей сестры. Приветствую наставник Зарий, очаровательная Сольвия, очень рад вас видеть. Приветствую Крайн.
   - Здравствуй Вальберг. Позволь представить, это леди Евгения, МОЯ хранящая, Велсен - видящий.
   - Рад с вами познакомиться. Пойдемте, нас уже ждут. Ах, да, спешу сообщить, что бракосочетание состоится послезавтра. Барона Сайронга срочно отправляют с посольством к Дарийцам, Нарлика поедет с ним. Поэтому со свадьбой пришлось поторопиться.
   Выйдя из второго телепорта, мы отправились в усадьбу семьи Эрика. Милое оказалось местечко. Передвигались тут, нет, не на автомобилях конечно. Миру, наполненному магами, не нужно использовать столь загрязняющие окружающую среду средства передвижения, но и на лошадях тут по городам и весям не скакали. Тут были в ходу салеры, нечто напоминающее наши авто, только двигались они при помощи магии. Как оказалось, лошади здесь тоже были, и покататься на них вполне возможно. Эрик пообещал научить меня держаться в седле, на что я чуть не запрыгала от счастья, как маленькая девочка. Всегда любовалась этими грациозными животными, но у нас в городе в конноспортивную школу записаться было не так просто, да и времени вечно не хватало.
   Усадьба была чудесной. Архитекторы постарались на славу, и при всей её величине, она казалась очень легкой, почти воздушной, и вписывалась в окружающий её парк как нельзя лучше. Парк это отдельная история. Такой пестроты я еще ни где не встречала. Осенние цветы всевозможных расцветок там и тут высаженные на клумбах складывались в причудливые узоры. Яркие листья на не по-осеннему сочной траве смотрелись словно драгоценные камни рассыпанные на зеленом бархате. Изящные скамейки вдоль дорожек так и звали присесть на них и полюбоваться окружающим миром. Весело журчала вода в небольших фонтанах, вдалеке виднелась уютная беседка, вся увитая каким-то растением с крупными белыми цветами, она манила своей уединенностью. Казалось, именно в такой беседке влюбленные должны назначать друг другу свидания и часам просиживать, признаваясь в своих чувствах. Говорить ни с кем не хотелось, чтобы случайно не расплескать охватившего меня восхищения.
   Поселили меня на втором этаже, в комнате с видом на так понравившийся мне парк. Рядом была комната Сольвии. Этажом выше расположились Зарий и Крайн с Велсеном. Эрик остановился в своей комнате в другом крыле здания. Через два часа должен состояться обед, на котором мы будем представлены всему семейству Эрика. А пока у меня было время разложить свои вещи и приготовиться к встрече. Надо только спросить у Сольвии, в чем уместно будет туда пойти, официальный наряд, я так понимаю, нужен для свадебной церемонии.
   Ещё раз, пересмотрев мой гардероб, мы с Сольвией решили - голубое платье из тонкой шерсти вполне подойдет, если конечно его немного украсить. Сольвия принесла кое-что из взятого с собой и рьяно взялась за дело. Спустя примерно минут сорок мы поняли, что простота и лаконичность в этом случае будут лучшим украшением. В итоге на мне из украшений остался только кулон переводчик и перстень с камнем-накопителем. Его я не решилась снимать, мало ли что.
   Столовая располагалась на первом этаже и имела два входа. Туда можно было попасть как из дома, так и из парка, в который из столовой вели большие стеклянные двери. В целом, комната, я бы даже сказала зала, была довольно уютной и современной. По середине стоял большой стол, за которым уже сидела часть семейства Эрика. Сам Эрик пришел сразу после нас. Еще через минуту появились Крайн с Зарием и Велсен. Последними в столовую пришли, как я потом узнала, родители Эрика и его будущий зять. Оказывается внешностью Эрик, как и его брат, были обязаны матери, по крайней мере, цвет глаз и волос им достался от неё, за то сестра была очаровательной зеленоглазой шатенкой и спасибо должна была сказать отцу.
   Во время обеда я так разволновалась, что не могла ничего запихнуть себе в рот, поэтому сидела и отщипывала малюсенькие кусочки от хлебца и ковыряла вилкой в тарелке, делая вид что ем. На вопросы я вежливо улыбалась и в основном кивала, ссылаясь на то, что еще плохо знаю язык и боюсь быть не правильно понятой. В остальном же обед проходил спокойно и размеренно. Нас всех друг другу представили, а потом пошли просто вопросы вежливости, типа как мы усадьбу в целом и парк в частности, как нам погода и т.д. и т.п.
   Когда подали чай, ну не совсем чай конечно, местный его аналог, в столовую вошел дворецкий и оповестил о приходе советника Тирсея. Эрик тихонько пояснил, что это первый советник их правителя, короче большая государственная шишка. И опять последовали представления, заверения в почтении и прочая лабуда. Хозяева стали приглашать Тирсея остаться на чай, хотя, чего его уговаривать, поди сам на этот чай и притопал. Я же откровенно наслаждаясь ароматным напитком и поданными к нему сладостями старалась как можно незаметнее разглядеть всех присутствующих. Поразглядывать вдоволь мне не дали, Эрик, вдруг вспомнил, что собирался показать мне лошадей. Мы пригласили с собой Сольвию, но она отказалась, сославшись на то что уже договорилась встретиться со своей старой знакомой, где-то в городе. Кже выходя из столовой я услышала как Тирсей произнес:
   - Ах, да, лорд Ранир, ваша сестра просила передать вам привет. Она сейчас на Лешерхе и тоже собиралась прибыть на свадьбу.
   - А Ранир это кто - спросила я у явно погрустневшего Эрика.
   - Лорд Ранир это Крайн - пояснил парень.
   - А у него сестра есть? Чего же вы молчали то? И почему ты вдруг такой грустный стал?
   - Угу, сестра у него есть, та ещё др... дружелюбная особа.
   - Чего это тебя так от неё перекосило то?
   - Знаешь, лучше уж я тебе расскажу, чем кто-то другой. Леди Ранир или Ларица, младшая сестра Крайна, очень милая молодая девушка. Но только на первый взгляд. Одно время мы с ней, кхм, довольно близко общались. Но после некоторых событий решили отношения прекратить и видеться как можно реже.
   - Короче, или она тебя бросила, или ты её. Что ж, бывает. Люди ссорятся и мирятся...
   - Нет, дело не в этом. У нашей размолвки были несколько другие причины, чем ты могла бы подумать.
   Ларица училась вместе со мной и Крайном в магической академии и подавала большие надежды. В то время их родители еще были живы и Ларицу прочили в жены одному из наследников знатного рода на Зарге. Но её не устраивал такой вариант. Молодой человек, хоть и был богат и вполне не дурен собой, но все же не соответствовал её представлениям об идеальном муже. В скорее после смерти родителей, Ларица отказала ему в своей благосклонности и отправилась в свободное плавание покорять того, кто по её мнению подошел бы ей больше. Тогда мы с Крайном были в гораздо лучших отношениях и, приехав как-то, к нему в гости, она вновь увидела меня и посмотрела в мою сторону несколько по-новому. Теперь в её глазах уже загорелся интерес ко мне как к мужчине. Не скрою, мне льстило такое отношение ко мне со стороны сестры моего друга. Но когда мы стали встречаться, одно обстоятельство не давало ей покоя, а именно то, что титул и главенство в семье наследует мой брат. Она все время убеждала меня, что главой должен быть именно я, что я подхожу на эту роль куда больше чем он. В начале я думал, что она мне просто льстит, и все пытался ей объяснить, что мне это совершенно ни к чему. Но потом понял, что её это волнует всерьез. А когда мой брат едва не погиб в результате несчастного случая, мне стало не по себе. Я стал подозревать, что случай этот был не таким уж и несчастным, в смысле, что все было подстроено. А после еще пары таких "несчастных случаев" я затеял собственное расследование. Доказать со стопроцентной точностью мне ничего не удалось, но у меня есть основания считать, что за всем стояла именно Ларица. Тогда то я и поговорил с ней, объяснив девушке, что она не там ищет и совершенно не права в своих поступках. Крайн конечно не верит, что это все подстроила его младшая сестра, ведь не смотря ни на что, он её любит.
   - Вот это да - только и смогла ответить я.
   - Поэтому, как ты понимаешь, я и не в восторге от её приезда.
   - Да уж понимаю. А ты еще с кем-нибудь делился своими подозрениями, кроме Крайна конечно?
   - Нет, кроме него ни с кем. Не имея стопроцентных доказательств, я не могу предать это огласке. Ладно, хватит о грустном, пошли уже лошадей смотреть.
   - Пошли. А это далеко?
   - Нет, минут десять еще идти. Сейчас из парка выйдем и почти придем уже.
   - Хорошо. А что лошади любят? Я бы хотела их угостить чем-нибудь.
   - Яблоки любят и морковку, у конюха попросим, он добрый, обязательно даст.
   - У вас тоже яблоки с морковкой растут?! Я то думала что у вас тут все растения другие.
   - Яблоки и морковка везде растут - улыбнулся Эрик - а вообще есть и различия во флоре и фауне, конечно, но не очень большие.
   Лошади мне очень понравились, нет, не так, я была в полном восторге! Конюх и правда оказался добрым дядькой, выдал нам целую корзину лакомств для лошадок. Так что со знакомством проблем не возникало. Животные аппетитно хрустели плодами и давали себя трогать, щупать и гладить, не выказывая слишком уж большого неудовольствия. На одной такой красавице, серой в яблоках, я даже посидела, и она покатала меня по двору перед конюшней. Счастью моему небыло предела.
   Вернулись мы поздним вечером. Мне так понравилось гулять, что возвращаться в усадьбу, какой бы милой и уютной она ни была, совершенно не хотелось. Проходя по парку мимо так приглянувшейся мне беседки, я заметила в ней какое-то движение, хотя, может, мне это только показалось.
   - Хорошо должно быть сейчас там сидеть - кивнула я в сторону беседки.
   - Да и днем не плохо, особенно летом. Хочешь, сходим туда завтра.
   - А можно прямо сейчас? Ну, пожалуйста, Эрик, пойдем а?
   - Она тебе так понравилась, что ты не боишься идти туда в такое время? - на улице было уже довольно темно, и хотя дорожки были хорошо освещены, но в глубине парка царил поздний вечер.
   - А что такого? Чего или кого мне здесь опасаться, тут ведь зверей диких нет, или ты имеешь ввиду, что я должна бояться тебя? - я, конечно, лукавила, а он просто смотрел на меня и улыбался легко и открыто. И в его карих глазах играли отблески фонарей, рассыпаясь золотыми искрами. Как все-таки хорошо, что он не знает, как на меня действует его улыбка.
   - Вообще-то я имел ввиду, что уже темно и дорогу плохо видно, ты ноги переломать не боишься?
   - Неужели у вас так плохо следят за состоянием парка, что тут можно так катастрофически споткнуться?
   - А корни деревьев ты в расчет не берешь? Или еще что-нибудь естественное?
   - Так ты же со мной. Ты ведь не дашь даме упасть? И вообще, кто-то тут, кажется, предметы левитировать умел, вот и отнесешь.
   - Предметы я левитировать могу, но не живые и не очень большие, а тебя проще на руках отнести - ответил Эрик, подхватывая меня на руки и направляясь к беседке. Ездить у него на руках мне понравилось, шел он плавно и явно не испытывал неудобства, ни от темноты, ни от моего веса. По этому поход до беседки показался мне каким-то коротким. Но то, как бережно меня опустили на плетеную скамейку, немного примирило с потерей таких теплых и сильных рук Эрика.
   - Эрик, как же тут красиво - тихо произнесла я - а запах какой, так бы и сидела тут.
   - Это особые цветы, говорят они приносят покой и мир в душу и заставляют осознать истинную ценность жизни. А вообще, красиво конечно, а вот сейчас совсем стемнеет и станет еще красивее, отсюда на звезды смотреть хорошо.
   Дневное тепло с заходом солнца растаяло в легком тумане, уступая место вечерней прохладе, ощутимой такой прохладе я бы сказала. Зябко поежившись, я обняла себя руками и вдруг почувствовала, как что-то теплое опустилось на мои плечи. Это Эрик укрыл меня своей курткой. Я не стала противится, на душе было спокойно, телу тепло. А Эрик рассказывал что-то о местных созвездиях, называя самые яркие и красивые звезды. Еще он рассказал легенду о том, как молодая девушка, отправившись спасать любимого, спасла целый мир, и после её смерти появилось новое созвездие названное в честь неё. Красиво, думала я кутаясь в куртку Эрика. Вообще то меня стала совесть мучить на предмет того, что Эрик может так и замерзнуть, а простуженный брат невесты на свадьбе умажет своим насморком всех и всё. Надо бы его одеть как-то, но тогда я замерзну - дилемма, блин.
   - Эрик, а тебе не холодно? - наивно поинтересовалась я, получив в ответ заинтересованный взгляд - может, куртку наденешь? Не лето все-таки.
   - Не-а, тогда ты замерзнешь. Я придумал, давай я куртку надену и тебя обниму, так нам обоим тепло будет.
   - Давай попробуем - я протянула куртку порядком озябшему парню - а ты уверен, что мы в неё вдвоем поместимся?
   - Вот сейчас и проверим, иди сюда.
   Я удобнее устроилась перед Эриком, а он теснее прижал меня спиной к его груди. Было тепло и приятно сидеть так и говорить о всяких не значительных вещах, не вспоминая о заговоре и прочих неприятностях. Спиной я чувствовала, как бьется его сердце. Это было такое приятное чувство, ощущать сильного мужчину у тебя за спиной, чувствовать, что о тебе заботятся, что кому-то не безразлично как ты себя чувствуешь. Слушая тихий рассказ Эрика, я пригрелась на столько, что глаза стали закрываться. На самом краю восприятия мне послышался какой-то шорох, и я повернулась посмотреть, что там такое, а в следующий момент чуть не заорала с перепугу.
   Из густых зарослей на меня смотрела чья-то морда, при этом страшно скалясь кучей острых зубов и шипя. Как я оказалась на добрых пять метров от беседки сама не пойму, не иначе как с перепугу. А Эрик уже приканчивал злобную тварь парой магических шариков. После такого мне почему-то (странно да?) очень захотелось вернуться в дом.
   - Ч-ч-что эт-т-то было? Ты его убил, оно меня Тосно не укусит?
   - Это скарз, злобная тварь и опасная. Нападает из укрытия и впрыскивает яд во время укуса. Результат, как правило, смертельный. Но откуда он тут взялся, они же вообще на материке не водятся? Пойдем ка в дом, там безопаснее.
   - Эрик, я боюсь. Там темно совсем, а вдруг он не один был?
   - Один, можешь не сомневаться. Они стаями не уживаются, если бы был второй, они бы в начале между собой отношения стали выяснять, а потом уже охотиться. Но если идти боишься, давай опять понесу.
   Мне и вправду стало страшно, почему-то вспомнилась тень, что промелькнула возле беседки. Тогда я подумала, что мне это только показалось, но сейчас я уже придерживалась другого мнения, только озвучивать свои подозрения пока не стала. А Эрик тем временем подхватил всю такую трясущуюся не то от страха, не то от холода меня и понес к дому. Донес, что удивило, до самых дверей и только там бережно опустил на крыльцо. Ноги слушались плохо и то и дело норовили подогнуться. Собрав остатки самообладания в кулак, я все-таки перешагнула порог усадьбы с таким видом, словно ничего не случилось.
   - Ния, ты пока иди к себе, а я разберусь с этим и зайду рассказать. Не переживай, здесь тебе нечего бояться.
   - Эрик, я сейчас не смогу спокойно сидеть в комнате, можно я в библиотеку схожу, может почитаю что, отвлекусь - тихо попросила я.
   - Может так даже лучше будет, пойдем я тебя провожу. Только из библиотеки ни шагу. Договорились?
   - Ага.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"