Ання : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   Зайдя в комнату Сольвиии первым что мы увидели были несколько корзинок накрытых белыми полотенцами и филейная часть подруги торчащая из шкафа ( ноги увидеть мешала кровать, а все что выше было в шкафу).
   - Кхм... - мы с Крайном переглянулись и прыснули со смеху.
   - Наконец вы соизволили явиться. Идите сюда - вылезла из своего шкафа подруга и протянула нам сложенные в несколько раз пледы - Это надо сложить вон в ту пустую корзинку. Сейчас придут Эрик с Велсеном, принесут еще, и мы пойдем.
   - Куда пойдем? - не поняла я.
   - Как куда, на пикник - сияла довольная девушка.
   - Заче-е-е-ем - заныла я. Единственным желанием было сейчас забраться в ванну, а потом в постель.
   - Что значит зачем?! Я не поняла, ты есть хочешь?
   - Не отказалась бы.
   - Вот и пойдем спокойно поедим. А может еще и искупаемся. Там такое озеро чудесное есть, оно круглый год теплое.
   - А тут поесть нельзя?
   - Тут можно, но не нужно. Шумно и людно. И вообще, я на природу хочу - заявила подруга.
   - И долго туда идти - поинтересовалась я.
   - Нет, тем более что мы поедем. На лошадях - пояснила подруга увидев мой вопросительный взгляд.
   Тем временем Крайн уложил пледы в корзинку и как-то странно на меня уставился. Оценивающе, что ли, не знаю.
   - Ты чего это так на меня смотришь? - не удержалась я от вопроса.
   - Вот думаю, на сколько хорошо ты научилась ездить на лошади за один вечер.
   - Ну... если её будет кто-то вести в поводу, а я при этом буду крепче держаться, то думаю что сразу не свалюсь - смутилась я.
   - Значит, тебе придется ехать с кем-то. Эрик хозяин, и будет показывать дорогу - он задумался, или сделал вид - Сольвия, ты на лошади ездить умеешь?
   - Умею, но это большой секрет. По крайней мере, на этот вечер - теперь пришла её очередь смущаться. Ясно, значит, она поедет с Велсеном, а я буду иметь сомнительное удовольствие сидеть на одной лошади с Крайном.
   - А может, поменяемся? - спросила я Сольвию, впрочем, без всякой надежды.
   - Нет уж - ответила она, после того, как окинула парня взглядом.
   - Ладно, сам напросился - кровожадно пообещала я Крайну и показала язык.
   - Детё детём - засмеялся он, глядя на меня - а еще совершеннолетняя.
  
   Мне действительно пришлось ехать на одной лошади с Крайном. Лошадка была красивая, темненькая такая. Хотя, может это и конь был, и совсем не темный, но в сумерках не разглядишь. К тому же меня так быстро на него усадили, что и разглядывать было особо некогда. Ехать пришлось не долго, но так путано, что дорогу домой мне ни за что не отыскать, даже под страхом смерти. Сидела я перед Крайном, а он придерживал меня, одной рукой обнимая за пояс. Надо признаться было довольно приятно, а ещё надежно и, что главное, тепло. Только скользко. Платье, а ведь переодеться мне не пришлось, было длинным и с длинными рукавами, но имело громадный разрез сбоку, почти до самой, кхм, большой был короче разрез. А сидеть боком, как вы понимаете, новичку не удобно, так что сидела я "по мужски". И теперь одна моя нога была прикрыта, за то вторая... Думаю объяснять не обязательно. Вырез на спине тоже тепла не прибавлял, а на улице все же осень, да еще вечер. И чего я такая "умная" даже плед у Сольвии из корзинки не вытащила. Теперь вот они с Велсеном отстали, и кричать им не хочется, чего подруге мешать? Я зябко передернула плечами. Крайн, заметив мое движение, в ответ прижал меня ближе к себе. Стало теплее, еще бы ноги прикрыть. Ему то хорошо, намагичил себе и едет спокойно, ни какой мороз не берет. А я?!
   Так, надо предпринимать активные действия, а то точно в сосульку превращусь. Я заерзала на месте и теснее прижалась спиной к груди парня. Приятно. Ого, какой он теплый, даже горячий. А сердце то, как бьется сильно, даже через одежду чувствуется. Я опять завозилась, устраиваясь поудобнее и услышала тихое шипение сквозь зубы. Ну, чего ты шипишь, котяра?! Я ведь ничего плохого тебе не делаю. Ну, подумаешь, потерлась об тебя. Так ведь спина у меня не наждак, не сотру. Тут вдруг лошадь оступилась, и я чуть с неё не слетела. Но меня удержали и еще сильнее прижали к себе. Хотя куда уж казалось теснее, а поди ж ты, сумел. Пришлось снова искать удобное положение, только теперь не только для спины, но и для того, что пониже. А еще я выяснила, что если своей замерзшей голой ногой прижаться к ноге Крайна, тоже будет теплее. Вот доедем до озера, я в него залезу, и до утра сидеть буду. Сольвия сказала оно теплое!
   Парень уже не шипел, он уже практически стонал, но делал это так тихо, что я еле улавливала звук. Наивный, думал я не почувствую его состояния. Ага, и того, что мне в пятую точку упирается, тоже не почувствую?! Только вот сам виноват. Я его честно предупреждала, нечего меня на свою лошадь тащить! Так, а куда это он руку тянет? Это же уже не совсем талия, а скоро и совсем не она будет. Нет, мне конечно приятно, но спросить то можно?! Я резко выпрямила спину, мазнув при этом волосами по лицу Крайна. Как он оказывается фыркает забавно, точно кошак! Ну вот, рука вернулась в исходное положение. А какие у него руки нежные... только наглые! Повторяем трюк с прической.
   - Апчхи!
   - Будь здоров. А что это там впереди блестит, это озеро да? - я даже чуть привстала, чтобы лучше видеть, но меня резко дернули назад. Ай, кажется я как-то не удачно села, бедненький, аж закашлялся. А вот нечего было меня так дергать, не шипел бы сейчас сквозь зубы. Извиниться что ли? - Ой, Крайн, ты в порядке, я тебе ничего не отдавила? - главное голос посочувственнее, а то не поверит.
   - Нормально все - выдавил он - сиди только спокойно, а то свалишься еще.
   Угу, обязательно. Да кто ж мне даст свалиться? Вон как вцепился, собственник, блин! Тем временем мы и вправду доехали до озера. Эрик снял меня с лошади, и я побежала разглядывать все вокруг. Крайн же вдруг озаботился отсутствием хвороста и ушел в лес. Ну и фиг с ним, пусть погуляет, ему полезно.
   Озеро и вправду было теплым, от него даже пар шел. А вот вид оно имело весьма не обычный, на мой взгляд, конечно. Вот представьте себе здоровенную каменную плиту, метров двести в диаметре. Теперь в середине представьте почти круглое углубление, заполненное водой, ну и бережок примерно на расстоянии метра от воды песочком засыпан, а вот берег все ещё каменный и от воды теплый (сидеть на нем одно удовольствие, сейчас, по крайней мере), да к тому же, он немного выше уровня воды, так что можно сидеть, свесив ноги в теплую воду. Ну, а дальше уже обычная растительность пошла. Насколько оно глубокое судить не берусь.
   Закатное солнце отражалось в воде, рассыпая вокруг розово-бордовые блики, что придавало таинственности этому чуду природы. Деревья растущие на другом берегу и подсвеченные закатным солнцем казалось светились изнутри и были похожи на иллюстрации в детской книге сказок. Именно из такого леса должен выходить волшебный единорог и я, глядя на это великолепие, подсознательно ждала чуда.
   Тут мне на плечи опустилось что-то мягкое и теплое. Оказалось, что это Эрик накинул на меня плед. Умничка!
   - Нравится? - спросил он.
   - Очень не обычно - призналась я.
   - Это ведь не простое озеро. Говорят, здесь живет дух-хранитель и если, впервые входя в эту воду загадать желание, то оно обязательно исполнится.
   - А твое исполнилось? - спросила я, на что Эрик вдруг лукаво улыбнулся.
   - Да, мое исполнилось - ответил он.
   _ А что ты загадал, если это конечно не секрет.
   - Нет конечно - усмехнулся парень - мне было лет пять, когда родители впервые привели меня сюда. Как думаешь, какие мечты могут быть у пятилетнего ребенка? Я тогда загадал чтобы мне подарили на день рожденья лошадь. Я мечтал о собственной лошади и всех доставал этой просьбой. Конечно я получил желаемое. А ты подумай что загадать, вдруг тоже исполнится.
   - Я подумаю, обязательно. А где Сольвия, ты её не видел?
   - Она походный стол накрывает. О, и Крайн похоже вернулся.
   Действительно, ветерок донес до нас запах костра. Значит, Крайн уже и вправду вернулся. Только вот общаться с ним мне пока не хотелось. Ему со мной, похоже, тоже, хотя, может это так, случайно получилось, что когда я подошла к импровизированному, столу они с Велсеном отошли в сторону. Эрик в это время возился возле лошадей, так что мне выдалась удачная возможность поговорить с подругой без свидетелей.
   - Я тут с Тирсеем пообщалась. Неприятный тип.
   - Да, противный и изворотливый, тот еще змей. Но политик он отменный, ни кто не может так задурить голову собеседнику как он.
   - Что-то мне так не показалось. Как по мне, так его уловки грубоваты. Он например рассказал мне очень занимательную историю.
   - О чем? - спросила Сольвия, отправляя в рот остаток не опознанного мной в темноте овоща, который она нарезала.
   - Вот скажи, у него дочь есть? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Есть, мням, вкусно. Хочешь? - мне протянули аппетитный бутербродик.
   - Хочу - цапнула я вкусняшку - а она с Крайном знакома?
   - Угум, не пойму, к чему это ты клонишь. Соку налить?
   - Давай. А на сколько близко они знакомы?
   - Держи. Ну, свечку, как у вас говорят, я не держала, но ходили слухи, что довольно близко. Только это было давно и они уже лет десять точно не общаются. А что за интерес? Почему это вдруг тебя заинтересовало?
   - А вот почему. Когда я нашла Крайна, он был не один, с ним были Тирсей и Ларица. Она утащила брата танцевать, а мня пригласил советник и замучил вопросами про моё отношение к Крайну, мотивировав это отцовской озабоченностью. Дескать, у него есть дочка, которая очень тесно общается с Крайном и он как папаша очень волнуется, не пошел ли его будущий зять налево - пояснила я. Вот уж ни как не ожидала такой реакции на свой рассказ, Сольвия сначала прыснула, потом захихикала, а после откровенно расхохоталась.
   - Тебе смешно, а я теперь вот голову ломаю, как ко всему этому относиться и к чему он вообще мне это рассказал. Если бы все было, так как советник хотел представить, дочка его на празднике тоже должна была присутствовать. А если её там нет, значит, он врал, хотя она могла не попасть на праздник по целой куче разных причин. Тогда, он мог и не врать, а действительно волноваться. Но ты говоришь, что они уже лет десять не общаются. А вдруг они просто не афишируют своих встреч? Блин, как все сложно, информации мало - я рассуждала вслух, а Сольвия, просмеявшись, смотрела на меня совершенно обалдевшими глазами, кажется, даже в её вертикальных зрачках светилось по знаку вопроса.
   - Ния - не выдержала подруга моих метаний - ты что, всё это в серьез? Не проще все у Крайна спросить и не мучаться?
   - Спросить? Нет, для меня не проще - вздохнула я - мне не удобно. Понимаешь, я не хочу что бы он решил, что я лезу в его личную жизнь. Я ему конечно хранящая, но это ведь не дает мне права вмешиваться, да еще и книжка эта...
   - При чем тут книжка?! Ты вообще, о чем думаешь? Ты должна, нет, просто обязана ему все рассказать, тем более в свете всех покушений. А что если это он их организовал? Может у него маразм развивается, и он вправду решил свою дочку за Крайна выдать, а в тебе помеху своим планам усмотрел, вот и решил избавиться?!
   - Не знаю, как-то это мало вероятно. Я бы уж скорее на Ларицу подумала - протянула я.
   - Почему?
   - Вот смотри, Ларица давно хочет первенства, денег и власти. Убей она меня, Крайн тоже умрет, и она станет наследницей.
   - А Эрик, он ведь тоже умрет. Ведь если она знает о вашей особенности, то не может не понимать, что, убив тебя, убьет обоих разящих.
   - Тут тоже все логично. Эрик её БЫВШИЙ возлюбленный, причем это ОН её отверг, когда заподозрил что она стоит за покушениями на его брата. А тут такой случай отомстить. Считай, одним выстрелов двух зайцев.
   - Тоже возможно. Только давай не будем пока сбрасывать со счетов советника. Я считаю, что Крайну о вашем разговоре обязательно нужно рассказать. Обещаешь? - спросила подруга.
   - Обещаю - вздохнув, согласилась я - смотри, парни возвращаются. Ты извини, если я не в своё дело лезу, только мне, правда, надо знать. Тебе Велсен очень нравится? - наконец задала я мучающий меня вопрос.
   - Что, сильно заметно? - смутилась подруга - Он такой, такой...
   - Он замечательный - согласилась я, на что получила подозрительный взгляд девушки.
   Решено было сначала искупаться, а потом уже поужинать. Вопрос с купальником решили просто, мы с Сольвией полезли в воду в белье. В конце концов, фасон почти тот же, а высохнуть подруга поможет. Вода оказалась приятно теплой, а дно, на удивление, песчаным. Плавать я любила и поэтому наслаждалась теплом и спокойствием, даримым мне водой озера. Уплыв довольно далеко от друзей, я задумалась, когда же нужно загадывать желание. Вдруг мне показалось, что в воде что-то блеснуло, наверное, показалось, решила я, или может, рыбка проплывала. Решив проверить, я нырнула под воду, а в следующий момент чуть не выпустила весь воздух от неожиданности. Рядом со мной плавно покачивая плавниками, плыла громадная рыбина. Чешуя у неё была очень красивой, и словно переливалась всеми цветами радуги, а еще она немного светилась. Короче, было чему удивляться.
   - Самое время - прозвучало у меня в голове.
   - Самое время для чего? - не поняла я.
   - Самое время рассказать мне свое желание - услышала я в ответ. Удивляться дальше сил уже не было, поэтому я просто посмотрела на рыбу и попыталась, как можно точнее определить, чего же я на самом деле хочу. Мысли словно выветрились, оставив одну единственную фразу: "Я хочу знать ответы".
   - Слушай свое сердце - ответил мне голос.
   Вынырнув из воды я не спешила возвращаться к друзьям и лежа на спине думала о том что со мной произошло. Мне почему-то казалось, что это и был загадочный дух озера. Только как отнестись к его словам, что они значат? Глядя на то, как Сольвия с Велсеном отдаляются от остальных, я вдруг четко поняла, что сделаю, как только выберусь на берег. И приняв, наконец, решение, отправилась хулиганить.
   Поплескались мы знатно, несколько раз, чуть не утонув от хохота. Честное слово, дети бы обзавидовались глядя на дурачащихся взрослых. Хорошо, что Сольвия потом высушила мне волосы и белье, все-таки на улице было довольно холодно. Одевшись и завернувшись в плед, я взяла за руку подругу и пошла вместе с ней к Велсену. Ничего не понимающая девушка только хлопала глазами и получала загадочные улыбки на все свои вопросы. Точно так же взяв его за руку и ничего не объясняя я отвела их обоих в сторону и наконец соизволила заговорить.
   - Ребята, я должна вам кое-что сказать. Нет, не так. У меня есть для вас подарок. Блин, ну вот не умею я всякие речи говорить. Короче, Велсен, помнишь, я обещала отдать тебе один из камней, когда приму решение? Так вот, я хочу отдать его не тебе, точнее не только тебе, я хочу отдать его вам, один на двоих. Вот - протянула я им синий камень - так будет правильно.
   И пока они не успели мне ничего сказать поспешила уйти к своим разящим. Тем более, что мне еще предстоял не простой разговор с Крайном. Позже, вспоминая растроганный взгляд сиреневых глаз подруги, и понимающий синий Велсена я точно знала, всё у них сложится, так как надо. Скорее всего, Велсен тоже это знал, но все равно дал мне право выбора, и за это я была ему благодарна.
   Плюхнувшись на подстилку возле парней, на манеры сил уже не осталось, сидела и думала, с чего же мне начать. Ну не спрошу же я в лоб: "Крайн, ты случайно не собираешься жениться на дочке советника Тирсея?". Тем временем мне уже налили соку и сунули в руку что-то съедобное, м-м-м... и даже вкусное. Дожевав вкуснятину, я решила начать с начала, в смысле разговор начать с начала событий. Поесть я еще успею, надеюсь.
   - Крайн, помнишь, на празднике, когда ты пошел танцевать с сестрой, меня пригласил на танец советник?
   - Помню, а что? Что-то случилось, он отдавил тебе ногу, или ты ему?
   - Не уместная ирония, я, между прочим, о серьезном с тобой поговорить хотела.
   - Да? Ну, давай о серьезном - похоже он все еще на меня дуется. И как с ним в таком состоянии разговаривать?
   - Он как-то странно себя вел. Сначала пытался выяснить как я к тебе отношусь...
   - И как ты ко мне относишься? - не преминул воспользоваться случаем Крайн.
   - Не перебивай. Как будто ты не знаешь, как я к тебе отношусь. Как хранящая к разящему, хотя временами сама бы убила. Но я сейчас не об этом - повернула я в нужную мне сторону. Эрик глядя на нас похоже от души забавлялся нашей перепалкой, при этом не забывая внимательно слушать мой рассказ - Так вот, сначала он пытал меня на предмет моего к тебе отношения...
   - Пытал?! Точно на ногу наступил - ухмыльнулась эта зараза - или может, он тебе более изощренную пытку придумал? - выгнул он бровь.
   Эрик уже почти откровенно смеялся, даже не пытаясь прикрыться кашлем.
   - Да ну тебя, редиску не хорошую! Я ему пытаюсь сказать, что мне тут форменный допрос устроили с весьма интересными объяснениями, а он издевается! Всё, хватит уже! Ты будешь слушать или нет?!
   - Хорошо, давай рассказывай, чего он там тебе наговорил?
   - Я же и говорю, сначала настойчиво выспрашивал, как я к тебе отношусь, а потом, когда я стала сильно удивляться его интересу, выдал, что беспокоится на счет будущего своей дочери.
   - При чем тут Фарина?
   - Он сказал, что вы с ней встречаетесь и собираетесь пожениться, а так как я часто появляюсь в твоем обществе, то он беспокоится, не стану ли я препятствием на пути её счастью - уф, я это сделала.
   - Интересные подробности твоей личной жизни - протянул Эрик Крайну - не думал, что скоро будет ещё одна свадьба.
   - Да какая к бесам свадьба?! Мы с Фариной уже лет десять не общаемся и даже если снова встретимся, все равно больше чем друзьями никогда не станем. Собственно и не были мы никогда больше чем друзьями - и на недоумевающий взгляд Эрика он пояснил - для всех мы делали вид что встречаемся, но на самом деле она встречалась в моем доме совсем с другим человеком. И с этим человеком у меня состоится очень серьезный разговор, когда мы будем дома - добавил он, скорее уже для себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"