Ання : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    !


   Глава 17
  
   - И это загородный дом?! - вырвалось у меня, когда мы прибыли к месту ожидаемых событий - Да это замок, крепость, блин, неприступная! Как мы туда попадем-то?!
   Вы не думайте, мне было с чего возмущаться. Загородный дом Ларицы выглядел совершенной крепостью, только слегка поменьше размерами будет, а высотой и толщиной стен вполне подойдет.
   - Не такая уж неприступная, парни-то вошли - успокоила меня подруга - значит, и мы войдем.
   - Надо поторопиться - потянул нас за собой Велсен - там, похоже, все в самом разгаре.
   Мы беспрепятственно вошли в "дом", да и кому нам препятствия чинить, вокруг одни трупы валяются?! Смотреть было жутко, столько крови я видела разве что по телевизору. Идти дальше было еще страшнее, но выбора у нас не было. Желудок так и рвался вернуть завтрак наружу, и сдерживать его с каждым шагом становилось все сложнее. Здорово парни повеселились, ничего не скажешь. А охрана у Ларицы нехилая... была...
   - Нам нужно наверх, они там - показал Велсен на широкую лестницу.
   - Что-то мне туда не хочется - промямлила я - не чувствую я себя борцом за справедливость и наикрутейшим спасителем всех и вся.
   - А потерять кого-то из разящих хочется? Мы же с тобой! Ноги в руки и вперед! - скомандовала Сольвия и бодрым шагом направилась в указанном направлении.
   Поспели мы к концу действия, а может к началу второго акта, даже не знаю, как это безобразие обозвать. В большой комнате, куда мы ввалились были только Ларица и Эрик с Крайном. Похоже, защитников у девушки уже не осталось. Выглядела она растерянной, не ожидала, видимо, что судьба повернется к ней своей филейной частью.
   Эрик держал Ларицу под прицелом какой-то штуки, которая лично мне больше всего напоминала арбалет.
   - Да! - выкрикнула она - Это правда, милый братец - на этих словах "милый братец" скривился так, словно слопал килограмм лимонов - ты всегда стоял на моем пути! Ларица, не делай того, Ларица не делай этого, ах, это не прилично, ах, это бесчестно! Да в гробу я видала твои наставления! Достали они меня! Ненавижу! Всех вас ненавижу! И тебя, и Эрика твоего, благородного, и эту дуру вашу человеческую! И где вы её откопали только?! Ничего, скоро вы за все заплатите!
   - Прекрати истерику! - оборвал её Крайн, и я была с ним солидарна. Слушать эти вопли, не было ни каких сил, верещала она так, что уши закладывало - Значит, ты признаёшь, что все покушения были подстроены тобой? Но зачем? Не из-за моих же моралей ты так на всех обозлилась, что чуть не отправила на тот свет собственного брата? Ты хоть понимаешь, сколько смертей на твоей совести?! Скажи, кто тебя надоумил? Ни за что не поверю, что всё это ты смогла провернуть сама!
   - Не дождешься! Тебе надо, ты и узнавай, а я тебе ничего рассказывать не собираюсь.
   В этот момент она заметила нашу троицу, стоящую на пороге и внимательно слушающую столь занимательную беседу. На её лице появилась гримаса злобы и ненависти, изрядно испортив прекрасную внешность.
   - Эк её перекосило - тихо, так что бы услышала только я, шепнула Сольвия. Мне же было не до шуток. Пока все смотрели на нас я, смотрела на Ларицу и видела, как она что-то бормоча, выделывает странные пасы руками.
   Остальные, видя мой застывший взгляд, тоже обернулись к Ларице. Но кажется слишком поздно.
   - Теперь вам точно конец! - закричала она и взмахнула руками в мою сторону.
   Что это было? Она что, заколдовать меня пытается? Мысли умчались прочь испуганными тараканами. Сольвия с Велсеном вскинули ей на встречу руки в странном жесте, наверное, защитном, я не спец в этом деле. А Крайн с Эриком одновременно бросились ко мне, пытаясь заслонить собой от неизвестной опасности.
   ***
   Мысли у Эрика с Крайном были настолько похожи, что услышь кто-нибудь, не решился бы определить, кому именно они принадлежат. А думали они вот о чем: "Как? Как они здесь очутились? Что привело сюда этих неугомонных девчонок, да еще вместе с видящим? Или это он их сюда привел, но зачем? Что увидел он в будущем такого, что заставило всех явиться сюда?!" А потом, увидев, как Ларица послала в сторону Нии одно из мощнейших проклятий и понимая, что сделать ничего не успевают, они бросились к девушке в надежде прикрыть её собой. Пусть из них останется только один, но возможно это сохранит жизнь остальным. Ведь если будет жив хоть один разящий, это убережет Нию.
   Первым к ней успел подскочить Крайн, а за ним Эрик прикрыл их собою. Защитный купол, которым успели накрыть всех Сольвия с Велсеном, не выдержал и с треском лопнул под напором проклятия. Однако большая его часть успела отразиться и срикошетила прямиком к Ларице. Но и того, что смогло попасть в Эрика, хватило, что бы парень был практически обречен. Бледной тенью парень стал сползать вниз и затих на полу.
   Ларица же была не в лучшем состоянии. Она была очень бледна и тоже не удержалась на ногах. Её тело, словно начало таять в воздухе. Последним что все увидели и услышали был образ девушки, больше похожий на привидение и тихий полу-стон, полу-крик: "Он отомстит за меня!"
   ***
   -Эрик! - бросились к нему друзья - Эрик, очнись!
   Я не знала, что мне делать. А вдруг он так же растает, как и Ларица?! Да что же я стою?! Быстро вспомнив все, чему учил меня Зарий, я послала Эрику ниточку силы. Тонкий лучик, достигнув парня, стал понемногу приводить его в чувство. В начале он перестал напоминать бледный труп, потом слегка порозовели щеки и затрепетали ресницы, а через минуту Эрик и вовсе открыл глаза и слабо улыбнулся.
   - Как ты, что это было? - склонилась я над своим разящим.
   - Теперь легче - ответил Эрик.
   - Какого дьявола, Велсен?! Что вы здесь делаете? - это отошедший от первого шока Крайн, ну все, сейчас нас будут бить.
   - Крайн, не ори так, голова раскалывается - спокойно попросил Эрик, только вот от этого спокойствия мне почему-то захотелось спрятаться еще сильнее, чем от криков Крайна. При этом на нашу троицу смотрели та-а-акими глазами - Действительно, Велсен, объясни, как и зачем вы тут оказались? Ты понимаешь, что могло произойти, не успей мы все вовремя отреагировать? - в голосе слышался металл, и я всерьез пожалела, что не умею по примеру старинных барышень картинно падать в обморок.
   - Объясню, даже на пальцах покажу, если понадобится - и как у него выдержки хватает? Вон, два взгляда клинками упершиеся в грудь скоро дырку сделают, а у него ни один мускул не дрогнул - Надеюсь, все помнят, что я видящий? - я не поняла, он что, еще и иронизирует? Блин, мне бы такое самообладание! - Так вот, не приди мы сюда от вас остались бы... хотя нет, от вас бы ничего не осталось. Ларица в любом случае применила бы проклятие духа, только защититься от него вам бы не удалось. Я просматривал все возможные реальности, но эта даже превзошла мои надежды. В самом лучшем случае один из вас должен был умереть, а выжили оба.
   - Это не на долго - ответил Эрик - Ларица была мастером проклятий, скоро оно вновь начнет действовать, при чем с удвоенной силой.
   - И что, совсем ничего нельзя сделать? - с надеждой спросила Сольвия, до этого молча слушавшая нас - ну Велсен, может ты еще посмотришь?
   - Обязательно посмотрю, только не здесь, а когда мы в более спокойном месте будем, а то тут так смертью разит, что разглядеть вообще ничего не получится. Одно могу сказать точно, Ние теперь нужно постоянно быть рядом с Эриком и восполнять его потери силы. Желательно, даже ночью.
   - Эээ... Это что, мне с ним спать придется? - нет, я конечно не против, если для дела надо, но лучше уточнить.
   - Желательно - прояснил ситуацию Велсен - а сейчас, давайте вернемся в лабораторию.
   - Мне вот одно не понятно, откуда Ларица знала проклятие духа? Оно ведь уже лет пятьсот как запретное. Его ни в одной известной мне книге нет - удивлялась Сольвия по дороге - я когда доклад по проклятьям запрещенным писала, специально найти пыталась.
   - В том то и дело, что в известных тебе книгах, а у моего деда много чего вообще почти никому не известного было. Было потому, что библиотека его старая сгорела, но видно не вся, кое-что осталось - печально закончил Крайн, глядя на Эрика.
   В лаборатории нас ждал сюрприз - вернулся Зарий. Пока мы обменивались новостями, Велсен тихо сидел в сторонке и просматривал вероятности. Я старалась не смотреть в его сторону. Во-первых, было просто жутковато видеть его отсутствующий, профессиональный взгляд, а во-вторых, просто страшно увидеть на его лице разочарование, если ничего хорошего не найдет. Наконец, мужчина отмер и направился к нам. Все тут же замолчали, напряженно ожидая, что скажет видящий. Ну, он и сказал.
   - Я не знаю что это такое, но на все мои попытки увидеть твое исцеление я наталкивался вот на это:
   Если ты хочешь остаться в живых
   Ты должен уйти туда,
   Где нет ни старых, ни молодых,
   Где жизнь, вообще ерунда.
   Там люди, живя, уже не живут,
   Там жизни и смерти нет.
   В скорбном пристанище
   Проклятых душ,
   Ты сможешь найти ответ.
   Все слушали его, затаив дыхание. Только вот понять что-то из этого было сложно, по крайней мере, мне. Видя растерянные лица друзей, я подумала, что не одинока.
   -Кажется, я знаю, о чем здесь говорится - произнес, наконец, Зарий.
   Все дружно повернулись к нему, а в глазах читался невысказанный вопрос. Первой не выдержала, конечно, Сольвия.
   - Не томи уже, рассказывай скорее - взмолилась она.
   - Боюсь ошибиться, но мне кажется, что речь идет о Заргильде.
   - Но ведь это же сказка? - не очень уверенно начала Сольвия.
   - Нет, родная, это совсем не сказка - ответил ей отец - Заргильд, сердце Зарга и его начало на самом деле существовал. Только было это очень давно. На этом острове жили лучшие маги нашего мира. Сколько нового было изобретено именно там, вы и представить себе не можете. В том месте сходятся все линии силы, и эксперименты там ставились просто грандиозные. В результате одного из таких экспериментов несколько магов сошли с ума, и чуть не поубивали всех, кто там был. Большинству удалось бежать, а остров был накрыт куполом. Через четыре столетия купол истончился, и вход на остров вновь стал доступен. Многие по началу рвались туда, ведь там осталась лучшая библиотека с записями сильнейших магов, да и пересечение линий силы открывало невиданные перспективы, но вскоре стало понятно, что вернуться с острова почти невозможно. Души оставшихся там магов надежно хранили свои секреты. А когда на острове пропал кузен тогдашнего правителя, остров решили и вовсе уничтожить. Полностью этого сделать не удалось, в том месте остался не большой клочок суши с одиноко стоящей башней библиотеки. И теперь, похоже, вам нужно именно туда - закончил Зарий.
   - Хорошенькая перспектива, отправиться прямиком к сумасшедшим, откуда еще ни кто не возвращался - высказалась я.
   - Почти ни кто - уточнил Крайн - а значит, кому-то это все-таки удалось. Может и нам удастся.
   Честно говоря, я не разделяла его оптимизма, и лезть в очередную переделку совсем не хотелось. Но все равно ведь отправлюсь, Эрик мне дорог и я постараюсь сделать всё, что возможно для его спасения.
   - Ты что, тоже с ума сошел?! Себя не жалко, так о Ние подумай! Я пойду один - категорично заявил Эрик.
   - Ага, и свалишься от нехватки энергии прямо на пороге, на радость тамошним духам. То-то им развлечений не хватало, а тут очередной дух появится. Не дури, мы идем вместе - неужели Эрик мог подумать, что мы отпустим его одного?! Нет, я просто диву даюсь, тоже мне герой. Успеет еще нагеройствоваться!
   - Ния, ты не представляешь себе, на сколько это опасно! Это же сумасшедшие маги, от них можно ждать чего угодно.
   Похоже, Эрик решил меня отговорить. Он что, вообще ничего не понял? Если мне ночевать с ним надо, что бы он не помер за ночь, то, как он собирается там один быть? Вот об этом я и спросила. Только ответил мне вместо Эрика Велсен.
   - Ты забыла про свой перстень? Я ведь не зря просил тебя, его не снимать, вот и пригодится. За это время он уже должен был зарядиться так, что Эрику на пару дней хватит.
   - Вот и хорошо, значит, я беру перстень Нии и отправляюсь в этот ваш Заргильд.
   - Э нет, друг, один ты туда все равно не отправишься. Ние там конечно делать нечего, но я пойду с тобой. Во-первых, я тебя одного не оставлю, а во-вторых, мне о нем гораздо больше твоего известно, так что вместе быстрее найдем.
   - И не сейчас, а утром - добавил Зарий - вам обоим отдохнуть нужно. Так что всем марш спать.
   Спать оно конечно хорошо, только вот где? Мне не удобно было спросить у Эрика, где мы будем ночевать. И вообще, как-то не по себе делалось от мысли, что вот сейчас мы пойдем, ляжем рядом и заснем. Не то что бы я против была, я только за, но... вот как раз таки НО! Раньше нам спать рядом не приходилось и я если честно просто стеснялась. Да и вообще, у меня кровать узкая, двоим, там тесно будет, а где Эрика поселили, я понятия не имею. Вот так мы и шли молча до самой моей двери. Это что? Не поняла, это он что ли думает у меня ночевать?
   Эрик вошел следом за мной в комнату, огляделся и по всей видимости пришел к тому же выводу, что и я - вдвоем мы на этой кровати не поместимся, а больше спальных мест не наблюдается.
   - Если пожертвуешь одеяло, я могу спать на полу - предложил парень.
   Я с сомнением посмотрела на пол, потом на одеяло, потом на Эрика. Нет, мало того, что не выспится, так еще и замерзнет нафиг. А с другой стороны, если я на полу буду спать, то точно простыну, да и не пустит он меня на пол, воспитание не позволит.
   - Нет дорогой, на полу ты спать не будешь, мы сейчас к Крайну пойдем - я копалась в вещах, ища пижаму, и не видела удивленного выражения на лице Эрика. А если бы даже и видела, вряд ли поняла бы, чему он больше удивился, тому, что я его дорогим обозвала или тому, что мы к Крайну собираемся.
   Наконец, пижама была найдена, и можно было отправляться. Наше появление на пороге своей спальни Крайн воспринял спокойно, а когда узнал, зачем мы явились, вот тут и началось. Для начала, выяснилось, что Эрик понятия не имеет, зачем мы тут. Конечно, не имеет, я же ему не сказала. Вообще-то сначала я хотела попросить у Крайна найти нам другую комнату, такую чтоб с двумя кроватями. Но когда я углядела его "аэродром", по другому и не скажешь (а как еще назвать четырехместную, не меньше, кровать), желание куда то еще идти пропало напрочь, о чем я честно и заявила.
   - Крайн, мы пришли к тебе, спать. Ванная там? - невинно похлопав ресничками, указала я на дверь. Знаю, что наглею, но устроиться с большим комфортом вряд ли где-то еще удастся.
   - Ага - кивнул тот. Да, сильно его проняло, стоит, пялится, переваривает. О, моргнул, дошло, кажись, хи. Ладно, пусть общаются, а я в ванную, переодеваться.
   В ванной было прекрасно все слышно, так что их разговор, если можно его так назвать, не стал для меня тайной.
   - Что это было? - Крайн.
   - Самому интересно - Эрик.
   - А куда это она? - Крайн.
   - В ванную - Эрик.
   Вот под такой жутко содержательный диалог я и переоделась. Всё, спать.
   Забравшись на кровать, я все думала, с какой стороны спать буду. Надо так, что бы Эрик рядом был. Вот интересно, а как я ему ночью буду силу передавать? Я же сплю. Или мне теперь надо всю ночь не спать? Я конечно не против, но, блин, глаза слипаются. Так, решаем проблемы по порядку.
   - Крайн, ты с какого края спать любишь?
   - С правого - машинально ответил он.
   - Угу, значит я с левого - завозилась я, устраиваясь на кровати - Чего смотрите, ложитесь, давайте, а то поздно уже.
   - Ния - пришел, наконец, в себя Эрик - ты можешь толком объяснить, что ты устроила?
   - Ох, ну какие вы непонятливые - зевнула я, высунувшись из под одеяла - Велсен сказал, или не Велсен, не важно, короче, мне надо ночевать вместе с Эриком - показала я на него - а в моей комнате кровать одна и она ужасно узкая.
   - А при чем тут моя кровать? - нет, ну в кого Крайн такой тугодум.
   - Притом, что в начале я хотела попросить у тебя найти нам другую комнату, но, увидев твой аэродром, решила никуда не ходить. Посудите сами, мы все вместе, и я Эрику смогу силу передавать и собираться вам проще, не надо искать друг друга.
   Две пары ошарашенных глаз уставились на меня. А они что думали, что я тут оргию на троих собралась устраивать?! Психи ненормально-озабоченные, я о них пекусь, а они! Парни, наконец, уловили ход моих мыслей и, похоже, нашли их вполне логичными, для меня конечно. И тут меня ждал сюрприз.
   - А чего это только Эрику такой подарок? Нет уж, давай-ка в середину ложись. - Вот тут уже я впала в ступор.
   - Ребята - начала я осторожно - это вы сейчас о чем?
   - А вдруг ты заснешь, а Эрику плохо станет, я тебя разбужу - хитро улыбнулся Крайн.
   - А ты откуда узнаешь, что ему плохо стало? Ты же спать будешь?
   - А я сплю чутко. Или он сам меня разбудит, а я тебя разбужу.
   - Ага, он тебя во сне разбудит? Он же тоже спать будет - тут до меня дошла абсурдность нашего диалога, и стало понятно, почему на Эрика внезапно напал приступ кашля - да он просто ржет, сидит, а кашлем маскируется. Сначала я хотела обидеться, но еще раз посмотрев на Эрика, тоже начала смеяться.
   - Ладно, ложитесь уже, а то и правда спать хочется - сказал, забираясь на кровать, отсмеявшийся Эрик. При этом, он улегся с одного края, а Крайн демонстративно с другого.
   - Угу, сговорились, значит. Хорошо, сами виноваты, я во сне пинаюсь, и одеяло на себя стаскиваю - ворчала я, вползая на середину. В мыслях я уже двадцать раз перевернулась, оказалась лежащей ногами на подушке, замотанная во все одеяла на кровати, чуть не задохнулась в этом коконе и решила, что спать я, наверное, вообще не буду - так надежнее.
   Я все не знала, как же мне улечься. На правом боку я спать люблю, но так не видно Эрика, а на левом видно, но не удобно. В итоге решила лежать на спине. Ребята, немного повозившись, тоже улеглись. В комнате стало так тихо, что было слышно наше дыхание. Так и подмывало пожелать всем спокойной ночи, только бы нарушить эту тишину. А, правда, как я узнаю, что Эрику нужна помощь? Может прямо сейчас отдать ему немного силы, а потом еще чуть-чуть? И как это сделать? Нашарив руку Эрика я аккуратно взяла её в свою и стала делиться энергией. Парень в начале удивленно, а потом, поняв, что я делаю, с благодарностью посмотрел на меня.
   Снилось мне, что я запуталась в паутине на краю вулкана и ни как не могу выпутаться. Каждое движение лишь еще больше опутывало меня тонкими нитями. Уже слышно было шипение огромного насекомого, почуявшего добычу. Я стала еще активнее брыкаться, пытаясь вырваться из ловушки и, наконец, проснулась. Шипел, оказывается не один паук, а целых два! Во сне оба этих членистоногих товарища подкатились ко мне поближе, а поскольку мне стало жарко, я стала вертеться и запуталась в их волосах, ну и, пока выпутывалась - перепутала их окончательно. И теперь придется очень постараться, что бы разобрать этот колтун.
   - Ния, ты ходячее недоразумение - шипели с одного боку.
   - Нет, пока лежачее - парировала я - и если не распутаюсь, то ходячим мне не стать.
   - И как теперь это все разобрать - стонали с другого.
   - А может просто обрезать? - задала я невинный вопрос.
   - Что?! - раздалось сразу с обеих сторон. Я же так оглохну, чего ж вы так орете?!
   - А что? Отрежем все это безобразие и будем свободны, все. А главное...
   - Ни за что!
   - Никогда!
   Не дав мне закончить мысль, закричали парни. Бедные мои уши, ну что я этим крикунам плохого сделала, что они меня оглушить пытаются? Уже в ушах от их крика звенит.
   - А можно не орать? - подождав пока стихнет "звон" попросила я.
   - Извини - произнесли они хором.
   - Ладно, уж. Только давайте уже развязывайте быстрее, а то мне очень надо - вложив как можно больше чувства, произнесла я.
   - Что, тебе надо - поинтересовался Крайн.
   - Не что, а куда - показала я в сторону местного санузла. А что делать? Организм требует. - Может магией попробовать?
   Парни как-то странно переглянулись, а потом Эрик спросил:
   - А ты уверенна? Ругаться потом не будешь?
   - А что может случиться? - недоверчиво поинтересовалась я. Нет, ну понятно, если бы сушить собирались, можно и сжечь, а распутывать-то, что случиться может? - Лысой останусь?
   - Нет, конечно, лысой ты не останешься - успокоили меня - лишь бы седой не стала - пробурчал себе под нос Крайн. На свою беду я этого не услышала и согласилась распутываться магией.
   То, что случилось потом, я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Поседеть я могла за это время даже не один раз. Волосы у нас на головах буквально ожили. Они стали шевелиться и выползали друг из под друга с резвостью перепуганных змей.
   - Мама! - заорала я. Теперь кажется, оглохли Крайн с Эриком, но деться им от меня было некуда. Волосы, хоть и шевелились, но держали крепко. Как я не сделала все свое "надо" прямо тут, объяснить могу лишь чудом. Вытерпеть эту пытку, пусть и продолжавшуюся всего минуту, оказалось очень не просто.
   Почувствовав, что мои волосы уже не шевелятся, а висят себе спокойно, я резво отскочила от парней и галопом унеслась в ванную. Нет, больше я с ними спать не лягу! А если и лягу, то перед этим заплету самую тугую косу, которую только смогу. И им тоже заплету!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"