Ання : другие произведения.

Выпуск Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весеннее обострение студента Игоря.

  
   Игорь был студентом первого курса, вернее он уже его заканчивал и теперь проходил практику на заводе. Ответственных заданий ему, конечно, не поручали, и бегал Игорь на правах принеси-подай, но это не мешало ему изучать специфику работы на предприятии, на котором, как он надеялся, ему предстоит в будущем трудиться. Вот и сейчас ему поручили сходить на четвертый этаж и отдать главному технологу пакет с документами, непременно лично в руки.
   Кабинет был закрыт, а его хозяин, ждавший важный пакет, находился на совещании, о чем красноречиво сообщала записка с надписью: " на совещании до 10.30", прицепленная на дверь. Взглянув на часы, Игорь решил, что 15 минут можно и подождать, а не бегать туда-сюда по лестницам.
   Дверь кабинета напротив была слегка приоткрыта и Игорь, от нечего делать, стал прислушиваться к разговорам, а через несколько секунд даже подошел поближе, крайне заинтригованный услышанным, но заглянуть так и не решился. А послушать было что.
   Нина с Татьяной были погружены в работу с головой, и почти не отрывая взгляда от мониторов, лишь изредка отпивали из чашек уже порядком остывший кофе. Впрочем и остальные сотрудники тоже не отставали от девушек. Единственной проблемой в работе являлся старенький системник тихо гудящий в углу кабинета. А был этот старый комп крайне важной фигурой, ведь на нем хранился архив, который пока не нашли куда сбросить, из-за крайней нехватки свободного места. Но насколько он был важен, настолько и капризен. По причине своей древности и глючности обращаться к нему по сети можно было только по одному, иначе комп зависал намертво. Архив нужен был постоянно то одному, то другому сотруднику и поэтому они обычно интересовались у остальных, не сидит ли уже там кто-нибудь.
   - Кто-нибудь на старом Андрее сидит? - услышал Игорь заданный мужским голосом вопрос.
   - Я сижу - ответил ему женский голос - еще немного посижу и на Олега пересяду - последовало за этим.
   Не имея возможности увидеть, что происходит в кабинете, парень дал волю фантазии, которая тут же нарисовала картинку с сидящей на стареньком дедушке девушки, которая собирается перебраться на колени к, наверняка, более молодому Олегу. "Стульев у них, что ли, не хватает?" - удивился про себя Игорь. А разговор, между тем, продолжался.
   - Ты там аккуратно только, он мне живой нужен, а то повиснет, я же его потом и руками не подниму - вновь заговорил парень.
   - Да что с ним будет? Поснимай все, что висеть будет, одну рыбу оставь, что тебе, не хватит что ли? - ответила девушка.
   Живое воображение стоящего за дверью Игоря выдала ему образ дедушки, с которого поснимали все, что может висеть, и с рыбой в руках. Брови парня начали свое движение вверх. И еще интересно, что же такое, у этого деда может помереть, что бы пришлось поднимать руками?!
   Раздавшиеся в коридоре шаги заставили Игоря быстро отскочить от кабинета с видом: "а я что? а я ничего!" К кабинету конструкторов подошел парень с кульком конфет в руках, и вошел в приоткрытую дверь. Но только он собрался её закрыть, как раздался женский голос. В итоге дверь вновь осталась слегка приоткрытой, чем Игорь и воспользовался, снова подойдя поближе и продолжив свое увлекательное занятие - подслушивание.
   - Не закрывай до конца, мы Гену ждем, а так слышно будет, когда придет.
   - Ой, конфетки - оживились девушки, завидев в руках вошедшего кулек - а нам как раз кофе пить не с чем - потянулись они к нему с разных сторон.
   - Это не конфетки, а корм для рыбки - ответил парень - если у него в аквариуме гемоглобин упадет, кто вам потом чертежи проверять будет? - спросил он.
   - Ну, хоть по одной-то можно? - притворно надулись девушки. Конечно, они потом разведут эту "рыбку" не меньше чем на полкулька, но это потом, а кофе они пьют уже сейчас. - Нам тоже уровень гемоглобина поддерживать надо, а то и проверять нечего будет.
   - По одной можно - улыбнулся парень, протягивая им кулек и давая возможность ознакомиться с содержимым и выбрать что повкуснее.
   Рыбкой они ласково называли своего непосредственного начальника, который перебрался в кабинет, отделенный от отдела большой стеклянной стеной, что навевало мысли об аквариуме.
   Не знающий всех этих подробностей Игорь очень удивился наличию в кабинете конструкторов аквариума, да еще с загадочной рыбкой проверяющей чертежи и питающейся конфетами. Уж не эта ли рыба должна была остаться у старого Андрея? В это слабо верилось, но, после уже услышанного, он был готов поверить почти во что угодно.
   Через пару минут парень вышел уже без конфет, которые перекочевали на стол начальника отдела, а в кабинете на некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь щелканьем клавиатуры и шуршанием бумаги.
   - Татьяна, зайди на минутку - попросил Сергей. - Вот, держи - протянул он девушке распечатанные чертежи - пошли, покажу, что мне в них не нравится.
   Татьяна с ворохом бумаги пошла к своему столу, а Сергей отправился следом, за одно выволакивая в кабинет коробку с разобранным макетом для выставки. Макет нужно было собрать уже давно, но руки все не доходили и теперь в срочном порядке придется ковыряться с этой громадой, вместо того, что бы заниматься делами.
   - Вот смотри - Сергей подошел к Татьяне - у него же уши сзади торчат. Ты их обрежь, что ли и подвинь немного - тыкал он в чертеж карандашом.
   Игорь снова впал в ступор. Они еще и операции там проводят?! Ему, как маркетологу, да еще начинающему, было непонятно - вроде конструктора должны делать чертежи. Но где у редуктора могут быть уши? Он ведь ЖЕЛЕЗЯКА, значит, по определению слышать не может! А если это не редуктор, тогда что же там у них творится? Все смешалось в голове несчастного студента, голые старики, говорящие рыбы, уши которые обрезают... Чего еще ждать от этих маньяков?
   А в это время Сергей разложил на полу составляющие макета и пытался собрать из них целое. Среди прочего там были два цилиндра, которые нужно было вставить один в другой, но сделать это одному было невозможно. Мало того, что были они длинными и жутко неудобными, так еще и вставлялись с натягом.
   - Нина, помоги мне, пожалуйста - попросил он проходившую мимо девушку. - Давай я сзади вставлю, а ты ухватись внутри и вытяни наружу - стал объяснять он.
   Нужно сказать, что цилиндр, который был меньшего диаметра, с одной стороны, изнутри имел перегородку, за которую можно было ухватиться. И если кто-то один будет его толкать, а второй в это время, с другой стороны, дотянется рукой до внутренней перегородки, и будет тянуть её на себя, то дело пойдет гораздо легче.
   - Конечно, давай - согласилась Нина, и они принялись за работу.
   Игорь, стоявший под дверью не знал, что ему делать. С одной стороны, было жутко интересно посмотреть, что же там творится, с другой, его останавливал страх быть застигнутым за подсматриванием. Уже пунцовый от раздирающих противоречий и раздающихся возгласов из-за двери студент стал подбираться поближе. Может хоть в щелку заглянуть получится.
   Причиной такой реакции молодого человека стало довольно активное шевеление в кабинете и странные речи находящихся там людей.
   - Сергей, ну чего ты там елозишь? Сильнее давай, резче - раздавался женский голос.
   - Я тебе что, конь что ли? И так пихаю изо всех сил - отвечал ему мужской.
   - Да где там?! Я его не то что схватить не могу, я его не чувствую вообще!
   - Может его смазать чем-нибудь? - присоединился третий голос.
   - Вот без советчиков обойдемся - пыхтел первый.
   Сергей упирался в один конец цилиндра, но тот, зайдя совсем немного, вдруг остановился и ни в какую не хотел пролезать дальше. Сергей пыхтел, Нина кряхтела, пытаясь с другой стороны дотянуться до перегородки, что бы помочь, наконец, вытянуть злополучную штуковину, но ничего не получалось.
   - Перекосило его, что ли? Может, спереди вставить попробуем? - предложила девушка.
   - Ага, я его теперь достать не могу - сокрушался парень.
   Вторая дверь в кабинете открылась, и туда вошел солидный мужчина в костюме и при галстуке. Увидев, чем заняты сослуживцы, он весело усмехнулся.
   - Развлекаетесь, молодежь? Может помочь?
   - Давайте - согласилась Нина - вы его подтолкните, а тут я сама справлюсь.
   Теперь пыхтели уже двое мужчин.
   - Давайте, еще чуть-чуть - Нина почти стонала, пытаясь достать таки эту чертову перегородку - Да! Ооо! Есть! - наконец цилиндр поддался и стараниями трех человек дело пошло на лад.
   Да чем они там занимаются?! Буйная фантазия стоящего за дверью Игоря на основании услышанного рисовала ему совершенно непристойные картинки. Увидев, как с другой стороны коридора в кабинет входит мужчина, парень уже настроился на гневную триаду, или хотя бы замечания. Чего ни как не ожидал парень, так это того, что мужик присоединится к ним! У них там что, групповуха что ли?! Нет, этого его любопытство перенести не смогло, и он отважно заглянул в кабинет.
   Двое мужчин с одной стороны заталкивали одну трубу в другую, еще двое держали наружную трубу, а с другой стороны, девушка тянула внутреннюю на себя.
   Все - решил для себя Игорь - сегодня же звоню Машке. Пора уже завязывать с этой холостой жизнью, а то в голову не пойми что лезет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"