Smiaraset : другие произведения.

Бгпрода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решил написать небольшой кусочек к шинигами

  -Проснулась? - закончив с разминкой я заметил, что девушка с интересом следила за моими действиями.
  Она кивнула и поднявшись на ноги пошла дальше по тропинке, не говоря ни слова и иногда оглядываясь на меня чтобы удостовериться что не отстал и не потерялся. Уже ближе к вечеру мы добрались до небольшой деревушки, которая как оказалась граничила с крайним районом Руконгая. Так же это значило что мы уже практически у центра и вскоре дойдем до академии шинигами что несомненно было прекрасной новостью потому что кошель того бандита хоть и был набит деньгами, но самого мелкого достоинства. И на долго его не хватит, а воровать или подрабатывать не получится, потому что как мне рассказала Виола мы успеем как раз в последний день приема в академию, а затем придется ждать следующего набора пять лет.
  Целый день ничего не происходило кроме того, что нас попытались обворовать пару раз и мне пришлось ломать ворам руки. Я был в шоке. Нет не так. Я был В ШОКЕ. Откуда в моем детском теле столько силы что я могу сражаться в рукопашную со взрослыми и при этом практически не проигрывая. Это было очень странно хотя была у меня одна догадка. Я такой сильный из-за реяцу. Окружающих меня людей я внутренним компасом практически не ощущал, а вот Виола совсем другое дело ее чувствовал даже на расстоянии более километра. Причем чувствовал очень отчетливо. Я думаю, что это зависит от внутреннего источника реяцу и чем он больше, тем отчетливее я его чувствую. Так как другого объяснения у меня не было я принял эту версию как основную. А вообще это место мне нравилось мне гораздо больше чем прошлая жизнь, не важно сколько у тебя денег ведь всего можно добиться голой силой, а судя по рассказам моей провожатой если ты шинигами, то ты вообще на вершине здешней правящей цепочки. Конечно понимаю, что она сильно преувеличивает, но если хотя бы десятая часть ее рассказов правдива, то сдав все экзамены и поступив в армию шинигами я смогу через несколько десятков лет быть практически полностью свободным...
  -А ну стоять детишки! - снова на нас напал кто-то. Осмотревшись я заметил, что нас окружало десять бандитов. - Гоните катану и все деньги что у вас есть!
  -А сможешь ли ты... - и тут меня скрутило. Гигантская волна энергии будто прошила меня насквозь и вывернула наизнанку к счастью боли я не чувствовал всего лишь огромное давление, которое заставляло меня прижиматься к земле. С трудом повернув голову заметил, что Виолу тоже прижимает, но гораздо слабее чем меня. - Ну. Уж. Нет!!! - сам не понимая, что делаю я начал представлять, как та энергия что прижимает меня отступает и тут почувствовал, как от меня во все стороны начала распространяться вторая волна энергии, которая с трудом, но все же отгоняла первую волну от меня.
  Бандиты с суеверным ужасом смотрели на детей, которых они собирались ограбить, но не могли сдвинуться и с места. Только крутить глазами да беззвучно раскрывать рты. Буквально через секунду на крыше одного из зданий появилось две фигуры в формах шинигами.
  -Капитан Кёраку мне кажется или реяцу того мальчишки лишь немногим недотягивает до капитанского? - девушка в очках с аккуратной катаной на поясе рассматривала бандитов и двух детей. - А та девочка до лейтенанта? - женщина указала рукой и в этот момент от девочки пошла такая же волна реяцу, как и от парня.
  -Ма... - мужчина в форме шинигами и белом хаори с накинутым сверху розовым уселся на край крыши и достал бутылочку с сака. - Ты права моя несравненная... - В этот момент нога девушки отправила капитана с крыши.
  -Я вам уже говорила? Говорила! - девушка красная как рак спрыгнула вниз и помогла капитану подняться, поправляя его хаори. - Таких уникумов нельзя упускать надо доставить их в 4 отряд, а затем их протолкнуть в академию.
  -Права ты... - Мужчина подхватил мальчишку, а его спутница девушку, и они огромными прыжками умчались в сторону Сейретея.
  ГЛАВА 2
  Очнулся я на чем-то мягком и упругом. Открыв глаза уставился на стену и начал соображать где, я нахожусь. Благо меня отвлек звук отъехавшей в сторону перегородки.
  -Ма... Здравствуй... Здравствуй... Молодой Кенпачи. - Кенпачи? О чем этот мужик в женском халате говорит?! - У тебя, наверное, ко мне есть много вопросов? Я думаю смогу ответить на некоторые из них...
  Он присел на тумбочку рядом с моей кроватью и воровато оглядевшись по сторонам достал из-за пазухи бутылочку с саке к которой сразу же присосался на пару секунд. Потом так же воровато оглядевшись он спрятал ее обратно и уставился на меня. Рядом со мной сидел мужчина лет тридцати на вид (но кто эти души разберет и сколько им лет на самом деле...) с бородкой пронзительным взглядом, смуглой темной кожей, в черном кимоно, поверх которого был накинут белый хаори и женский розовый халат. Осмотревшись отметил что нахожусь либо в комнате, в которой практически ничего кроме кровати тумбочки и двери нет, либо в больничной палате. А раз в палате значит я в Готее! Либо в одном из богатых районов Руконгая.
  -Ну ты будешь задавать свои вопросы? - видимо этот мужик начал терять терпение от того что я завис размышляя.
  -Как вас зовут? - это самый главный вопрос. Потому что мужик видимо из верхушки, а имена своих начальников лучше всего знать. При чем знать, чтобы от зубов отскакивало.
  -Шунсуй Кьёраку капитан восьмого отряда Готей 13 - и с хитрым прищуром уставился на меня. Ну а я что я еще даже в академию не поступил так что могу и пофамильярничать не называя своего имени. (к тому же я его и не помню, а новое еще не придумал)
  -Приятно познакомиться! Где я нахожусь и почему я тут нахожусь?
  -Правильные вопросы задаешь... Ммм... Не знаю, как к тебе обращаться. Находишься ты в бараках четвертого отряда отвечающего за медицинскую поддержку и материальное обеспечение Готей тринадцать. Тут ты находишься потому что принят в академию шинигами и из-за сильно истощения реяцу. - с каждым ответом все больше вопросов.
  -Почему я зачислен раньше срока? И почему у меня истощение? - что такое реяцу и с чем его едят мы разберемся потом, как и со своим именем, а вот жизненно важные вопросы вроде почему и кому я буду за это должен лучше разобрать именно сейчас, чтобы потом еще больше долгов не накапало.
  -Зачислен ты потому что уровень твоей реяцу уже на уровне среднего капитана... а вот что на счет истощения... - он почесал голову. - Во время моего патрулирования одного из районов Руконгая мной была замечена пара детей, которые почувствовав нашу реяцу попытались как-то ей противодействовать, но не умея это делать полностью опустошили свои резервы... Такой ответ тебя устроит? - и пытливый взгляд такой "понял ты что я сказал или нет?"
  -Устроит и я благодарен что вы не бросили нас там и прошу назначить вашу цену, которой я смогу вам отплатить... - начал было я, но был перебит Кьёраку.
  -Отплатишь мне, когда подрастешь до поста капитана иногда заглядывая ко мне на дружеские посиделки. - и подмигнув просто исчез. А мне нужно было подумать над всем что я сейчас услышал.
  Значит тот случай с бандитами содержал гораздо более глубокий смысл нежели я подумал с начала. Да и к тому же это исчезновение его в конце разговора. Я тоже так хочу! Но сейчас не это главное... гораздо важней то, что мне нужно имя. Мне нужно добраться до академии. Разобраться с реяцу с тем что это такое и как его использовать.
  Если на счет имени у меня задумок нет значит нужно добираться до академии ведь скорее всего там дадут жилье и будут кормить. Мой живот в этот момент заурчал и одновременно с этим вход снова распахнулся и передо мной предстала высокая девушка с короткими серебристыми волосами с косичкой у левого виска в черном кимоно с нашивкой на левом плече.
  -Вы уже очнулись? - и подойдя ко мне она пробормотала какую-то скороговорку. Ее руки окутало зеленоватое сияние, и она начала водить ими надо мной. - Ваша структура души пришла в норму. Вы можете отправиться в академию для получения образования шинигами.
  -Как вас зовут? - надо бы и имя спросить. Судя по нашивке она из высшего командного состава, а знакомства в верхах - это всегда хорошо. Особенно когда эти знакомства в лечебном отряде.
  -Иссане Котецу. Я лейтенант четвертого отряда... Я провожу вас до выхода из бараков четвертого отряда и укажу направление до академии. Подожду вас за дверью. - и вышла.
  Взяв из тумбочки одежду быстро натянул на себя и по возможности осмотрелся. Моя форма была очень похожа на форму Иссане и Шунсуя с некоторыми отличиями. Моя одежда была белой с синим поясом и без рукавов.
  Отодвинув дверь в сторону, я едва не был сбит с ног каким-то парнем которые на бегу поклонившись и пробормотав что-то вроде "звнтпрстпжлст" и убежал дальше. А затем начался ад. Мы час выходили только из одних бараков, а по рассказам Иссане мне пешком придется еще около пяти часов идти до академии. Зато узнал, чем воспользовался тот капитан. Это называется мерцающей поступью или шунпо. И этим овладевают на втором курсе академии. При чем абсолютно все шинигами в более-менее сносной форме владеют этой способностью потому что один из экзаменов при выпуске это как раз ее проверка.
  ГЛАВА 3
  Академию я невзлюбил сразу. Толпа людей что-то орет кто-то бегает, кто-то толкается. Поэтому отойдя в сторону принялся за всем этим наблюдать со стороны пытаясь понять, что мне делать дальше. Со слов той же Иссане мне нужно к ректору чтобы сначала отметиться что прибыл из четвертого отряда и то что я здоров и могу обучаться в академии. А также чтобы он мне выдал распоряжение явиться в общежитие чтобы поселиться, а также взять все что мне понадобится во время обучения.
  Пока я стоял и размышлял в какое здание лучшего всего заглянуть сначала в меня влетела какая-то девчонка - это я отметил по ходу дела увидев красный пояс, а когда пригляделся я едва не возблагодарил судьбу потому что эта была моя первая знакомая в этом мире.
  -Виола ты же не первый день в академии? - на меня с подозрением взглянули глаза ярко голубого цвета, в которых можно утонуть если хорошо постараться.
  -Ну да, а ты где был? - и прищур такой будто она хочет вставить свое любимое "придурок"
  -В местной больнице провалялся. - неопределенно пожал плечами и указал рукой на бараки четвертого отряда. - Мне сказали, что у было слишком сильное истощение. И вот я только добрался до академии.
  -Хм... тогда тебе надо в общежитие и зарегистрироваться у куратора. - она изогнула бровь взглянув на меня.
  -Мне сказали, что надо сначала зайти к ректору академии, а уже потом по обычному списку. - на что Виола лишь пожала плечами и направилась в сторону низкого одноэтажного здания которое стояло в стороне от остальных и выглядело еще более крошечным в сравнении с учебными корпусами столовыми и общежитиями. Последние кстати достигали в высоту семи этажей. Остановившись не далеко от здания, девушка указала мне рукой на дверь.
  -Осторожней там, а то слух прошел что в этом году новый ректор будет, и никто не знает какой он... - на всякий случай кивнув я постучал в дверь и дождавшись приглашения открыл дверь и так и замер на пороге.
  По середине кабинета за дальним столом сидел Шунсуй и пил саке. Вот кого я ожидал увидеть на этом месте в последнюю очередь.
  -О проходи садись. - и он бутылкой указал на кресло перед своим столом. - Саке будешь? Нет не будешь ученикам пить запрещено...Вроде бы. - затем осмотрев меня он вздохнул и произнес. - да и тебе еще рано пить... Так! - он резко стал серьезным и сдвинув все что было на столе в сторону разложил перед собой свиток, который достал из стола. - Нужно создать твою карту. Такая создается на каждого поступающего, а потом за время службы она дополняется. Первое... Имя и Фамилия.
  Теперь настал мой черед уйти в себя на некоторое время. Потому что если имя я уже подобрал, то вот с фамилией были напряги.
  -А фамилия обязательна? А то у меня ее нет... - посмотрим, что он скажет на это.
  -Ну раз нет фамилии то говори свое имя. - кисточкой почесал свою щеку произнося это Шунсуй.
  -Камина. - однажды я видел воина, который сражался без оружия голыми руками и смог убить троих самураев прежде чем его изрубили. Те, кто его убили звали его Камина Демон. Думаю, что смогу не посрамить это имя.
  -Так и запишем... Теперь возраст. - осмотрев меня и даже не слушая он что-то записал в свиток. - теперь твоя история?
  -Появился. Через неделю попал в бараки четвертого отряда. Когда очнулся прибыл сюда. - пожал плечами. А что еще рассказывать? Как я убил по дороге разбойника?
  -Хм... не густо. Так-с уровень владения реяцу запишем нулевой. Количество реяцу средне-капитанский. Вот и все! - Кьёраку убрал свиток в стол, - а теперь вводная лекция специально для тех, кто ее пропустил. - он пододвинул к себе снова саке. - в академии шинигами ты будешь обучаться шесть лет (если конечно не сдашь экстерном экзамены). У каждой группы в номере цифра и буква. Цифра обозначает год первый второй и так далее, а вот с буквой сложнее. Буква показывает нечто среднее между твоими умениями во владении клинком, шунпо, рукопашного боя, заклинаниями, твоим количеством реяцу и умением им владеть. Однако для упрощения процесса обучения на первом году вас распределяют только по двум последним параметрам, то есть по объему и контролю. Пока все понятно? - дождавшись моего кивка и отхлебнув из бутылочки он продолжил, - так вот в "а" группе обучаются те, у кого самый большой объем и лучший контроль в "b" с хорошим контролем, но довольно малым объемом. В "с" ситуация обратна "b". В "d" уже обучается те, у кого посредственные и объем, и контроль. А в "е" те, кто может и выйдет в группу "d" но скорее всего вылетят. Ты будешь обучаться в 1А из-за своего гигантского объема. Вижу у тебя есть вопрос? Ты хочешь спросить почему не в 1С? Ну тут все сложно и просто одновременно. Ты либо будешь тянуться за своей группой осваивая все просто гигантскими шагами, либо будешь переходить в группы ниже и возможно вылетишь. С этим вроде все? - он снова хлебнул. - теперь вопрос об общежитии. Видишь ключ? Он твой. Будешь жить с еще одним парнем. В первом общежитии на втором этаже. Номер комнаты на ключе выгравирован. Твои вещи, которые были при тебе найдены уже лежат в комнате. Там же ты кстати найдешь учебники расписание и все то тебе понадобится. Ну а теперь можешь идти знакомиться с академией более держать тебя не буду.
  И он уткнулся в какой-то листок намекая что разговор окончен. Ну что ж у меня итак теперь дел по горло. Добраться до общежития и разобраться с тем что же все-таки "реяцу" такое и с чем его едят. На выходе от Шунсуя меня поймала Виола и довела до общежития, а я ей даже спасибо не сказал. Надо будет извиниться потом как-нибудь.
  Моим соседом оказался парень выше меня как минимум на две головы, с ярко-желтыми волосами, вытянутым лицом и очень худым телом. Хотя и выглядел он лет на двадцать в отличие от моих лет двенадцати. Звали его Кюдзо. Он был молчаливым и нелюдимым что мне как раз подходило, он не доставал меня постоянными разговорами. И еще у него был один гигантский плюс. Он согласился помочь мне с контролем моей силы. Правда сначала мы пару недель бились над тем чтобы я научился оперировать своей внутренней силой. Первый раз, когда я смог напитать свое тело у нас с ним был спарринг и так получилось, что я сломал ему руку и довольно сильно помял грудную клетку. Я тогда жутко перепугался и тащил пару километров на себе потерявшего сознание и истекающего кровью парня. Однако в медпункте меня огорошили новостью что я зря напрягался и с Кюдзо все и так было бы нормально. Оказывается, что мы все состоим из рейрейку так называются частицы реяцу которые находятся в свободном плаванье в обществе душ. Так вот эти частицы имеют особую способность исцелять души правда происходит это не слишком быстро, поэтому были придуманы особые техники которые помогают шинигами ускорять процесс впитывания рейрейку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"