Анохина Ирина Викторовна : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господи! - смотрела она куда-то вдаль и взывала - Дай мне силы на все это!
  Господи удивлялся, но давал.
  - Господи! Ну помоги же мне справиться - кричала она, уже практически умирая.
  Господи чесал репу, думая: "Ну зачем ей все это нужно? Нет бы попросила, чтобы перенес ее на берег моря, дал бы в руки бокал шампанского... шум прибоя, хорошая компания. Нет, не понять мне её" - и давал ей еще силы.
  - Гоооооооосподиииииии! Я прошу тебя, наставь на путь истинный - умоляла она в очередном ночном приступе безумства.
  Господи вздрогнул и, не разобрав спросонья, чего она снова хочет, пошарил рукой возле кровати и скинул случайно с тумбочки будильник. Будильник со свистом полетел вниз. Господи прислушался - вопли утихли. Господи с опаской взял в руки бинокль и свесил голову с кровати. То, что он увидел, поразило даже его. Та, которая звала на помощь, с восхищением смотрела вверх, где во все небо раскинулся звездный циферблат и огромные лунные стрелки. Стекло божественного будильника отражало женщину, и она играла с отражением, то перескакивая с цифры на цифру, то гоняя по стрелкам, то корчила рожи, как в кривом зеркале. Та, которая звала на помощь, стала Той, которая вне времени.
  - Вне времени и вне печали - резюмировал Господи - И как я раньше не додумался - хлопнул Господи себя по лбу.
  Он стал подкидывать ей то носок, который остался без пары (из носка она сшила себе занавески и еще осталось на скатерть), то историю о счастливой любви, которую она с успехом продолжила, то слова колыбельной песни, которые ей так понравились, что она стала петь ее своим детям...
  - Интересно - подумал Господи - а если я ей больше ничего не дам?
  - И не надо мне больше ничего - вдруг сказала женщина - у меня уже все есть. А чего нет - то придет в свое время, ведь так? - Так, так - сказал Господи и усмехнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"