Аномалия Природная : другие произведения.

Принцесса Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса Ада
  Ада вышла из "палат". Так она называла свою маленькую комнату в Заславском замке. Почему-то замок казался ей совсем не таким, как кажется другим людям.
  Черные каменные и кирпичные стены. Такие же черные бастионы. Ров с черной водой. Бррр... Тюрьма в виде длинного тоннеля. Даже мост, соединяющий постройки, черный, как смоль. Никакой не райский уголок, а отвратительный дом, населенный маразматиками.
  - Принцесса желает завтракать? - раздался за спиной ехидный голос придворной дамы в белом.
  Ада еле сдержалась. Вечно эти плебеи издеваются над ней из зависти и классовой ненависти.
  - Желает! - гордо вскинув голову, ответила, направившись в столовую.
  Уселась на высокий черный стул. Слуг не было. Горели черные свечи. Тусклый огонь практически ничего не освещал.
  - Вы где, сволочи? - гаркнула принцесса, шурша черным одеянием. - Опять от работы отлыниваете? Всех казню!
  - Мы здесь! - мымра в белом появилась, как из - под земли. Но в руке держала не приборы для еды, а... Шприц!
  - Опять! Опять! Отстаньте! - заорала несчастная Ада. - Вы что из меня дурочку хотите сделать? Не выйдет!
  Ада оттолкнула холодную руку. Только увернуться от укола не удалось. В столовую ворвались два мужика, тоже в белых одеждах. Официаны что ли? Согнули ее, и дама не без удовольствия всадила толстую иголку в целлюлитную ляжку. Даже юбку не подняла. Даже спиртом не обработала.
  Ада упала на черный пол.
  - Тащите принцессу в палату, - приказала дама мужикам. И те моментально повиновались. Подхватили за что попало и поволокли по узкому черному коридору с множеством черных дверей.
  Из дверей высовывались любопытные.
  - А ведь я ее выписать хотел, - раздался в тишине психбольницы обескураженный голос главного врача. - А она опять: "Принцесса, принцесса"... Да у нас таких принцесс до едрени матери. Хоть бы что новенькое придумали. И все хотят в замках жить. И всем прислугу подавай. Вот мания величия, а?
  - Да уж, Сергей Петрович. Удивительное дело! А нам что делать? Мания не лечится, - вторила заместительница, семеня рядом.
  - Что делать? Что делать? Деньги зарабатывать. Чем больше безнадежных, тем лучше.
  - Ага! - пыхтела зам. На третий этаж поднимались пешком. - Вы бы хоть уже в нашем "замке" лифт сделали.
  - Не царица! Ногами потопаешь.
  Глав. врач уселся за стол. Надел на голову картонную корону из магазина "Праздничный мир". Дама в белом, то бишь заместительница, упала на колени.
  - Пороть будете? - спросила, с умилением глядя на обожаемого мужчину.
  - Нет, блин! Крестиком вышивать. Снимай халат!
  Вот такой "Райский уголок" появился недавно в Беларуси. В нем есть и условно здоровые. Но каждый по - своему с ума сходит. Со своей индивидуальной скоростью и степенью отклонения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"