Anonim : другие произведения.

Холод есть холод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод есть холод. Утешения вроде того, что ты белый медведь, вряд ли тебя согреет. Человек при смерти, а ты его утешаешь мыслю о бессмертии души. Кто-то испытывает страдания, а ты говоришь ему "это всего лишь состояние твоей психики впоследствии". От всех этих теорий никакого прока. Ты стынешь от холода. Вместо того, чтобы узнать был ли твой отец белым медведем, подвигайся, займись делом и ты не окоченеешь. Забудь обо всем, что ты знал про своего отца, прислушайся к своей реальности.
  
  Ты был рожден Буддой, а живешь ложью. Этот подарок общества следует выбросить. Это не твое лицо, им тебя наделили другие. Тебя даже неспросили. Его тебе навязали - насильно, жестоко. Большинство родителей совершают насилие, образовательные системы, потому что с тобой никто несчитается. У них есть априорные идеи, с самого начала они знают, что правильно. И они втискивают тебя в это "правильное". Ребенок столь беспомощен - лепи изнего что угодно. К тому моменту, пока ребенок окрепнет,его уже искалечут. Ему даже плакать запрещают! Ребенок выростает в нервного человека, который повышает голос и бунтует по любому поводу, как малое детя и все только потому, что в детстве его лешили права на слезы. Ты видешь как твой ребенок смеется с кого-нибудь и тут же затыкаешь ему рот, мол как он позволяет усмехаться над чьим-то эго. Какое дело ребенку до твоего стыда, до всей этой важности? Ему просто смешно.
  
  В день, когда ты захочешь стать религиозным, отбрось религию. В день, когда пожелаешь ощутитьсвязь с Богом, отбрось всяческие концепции о Боге. В день, когда у тебя возникает желание узнать, кто ты есть, отбрось все ответы данные тебе раньше. Не нужно никуда идти. Можно конечно отправиться в Гималаи, но это ничего не изменит. Ты потащишь все то, что у тебя уже есть. Даже уединившись там, в пещере, рядом с тобой усядутся твои учителя, священники, родители, друзья и все общество. А ты так и останешься христианином,индуистом или мусульманином. Трансформация происходит не при совершенствовании, а при полном устранении личности. Ты можешь так же творить со своим телом немыслимые вещи с целью самопознания и поиска истины: отказаться от пищи, спать на шипах и ходить по стеклам. Но этому только одно название и цель - мазохизм. А отказ от пищи - лишь глупая затея богачей. В этом нет никакого отношения к поиску истины. Самоистязание стало святостью. Возможно, это является отличным зрелищем для туристов в Варанаси, но такие люди не могут вызывать почтения. Эти люди уничтожают всю значимость своего существа, а это - в первую очередь их собственное тело. Найдется еще время для того, чтобы выйти за его приделы. Всему свое время, но пока ты на Земле, нужно идти сним в мире и блаженстве.
  Ты всегда восхищался от красоты ночного неба или танца падающего лепестка в паре с лучиком солнца, но тебя никогда не учили восхищаться естеством собственного тела. Если ты станешь завороженно рассматривать цветок с широко раскрытыми глазами, то тебя посчитают ценителем искусства, но если ты с такой же реакцией подойдешь к человеку, то тобой заинтересуется полиция. Если к тебе подойдет незнакомец со словами - "Какие увас глаза красивые!", то ты как минимум почувствуешь глубокое смущение. Тело нужно отчистить от насилия. Тело стало отравленным. Ты был против него, ты всячески подавлял его. Очень трудно встретить человека без энергетических зажимов, чье тело не держит в руках свою сигарету, как держит в напряжении себя самого. Ты вертишься ночами и не можешь расслабиться, ты при встрече и во время разговора нервно хватаешься за сигарету. Человеку не мешало бы поучиться расслабляться у котов и выбросить из головы идеалов. Люди идут против законов природы, против самих себя. Это отвратительно! Как прекрасно быть в ладу с природой и наслаждаться ее дарами: детством, юностью или старостью. Любое природное явление так прекрасно и его нужно проявлять само по себе. Не нужно идти противнего. Люди так боятся постареть. Но ведь на самом деле они боятся того, что будет после старости. Они могут не осознавать этого, но это останется наподсознательном уровне. Только те, кто не любят себя не знают, как жить и боятся своей старости, смерти. Молодость это своего рода недуг, от которого излечиваешься каждый день. Старость - лекарство. Ты обретаешь мудрость,умиротворение, безмолвие, ощутив истинный вкус жизни. Старость - это пик жизнь, вся жизнь устремлена именно к ней.
  
  Необходимо искоренить обусловленность навязанную священниками. Святые отцы опутали тебя условностями, чтобы самим стать посредниками, агентами между тобой и Богом, чтобы обрезать тебе прямой контакт. Естественно, тебе нужен кто-то, кто свел бывас, а священник при этом обрел бы свое могущество. В наше время ученые заняли место священникам - ведь они знают, как открыть двери к силе скрытой в природе. А священники в то время лишили все человечество страсти, любви, наполнив вместо этого чувством вины. Все чувствуют себя виноватыми. Так можно вызвать чувствовины в чем угодно и как только это чувство появляется, ты получаешь власть. Человек, породивший в тебе чувство вины, обретает над тобой власть, потому что только он способен освободить тебя от нее. Сначала священник порождает вину, а потом велит тебе идти в церковь. Вначале он во имя Господа придумывает вину, а потом прощает тебя во имя Господа.
  
  Ум - это одна их самых значимых вещей в жизни, но только в качестве слуги, не господина. В тот момент, когда ум становится твоим господином, рождается проблема: ум замещает твое сердце, замещает твое естество, полностью обретает власть над тобой. И затем, вместо того чтобы выполнять твои приказы, он принимается приказывать тебе. Все очень просто. Удовлетворения не достичь, если следовать увещаниям ума. Ум навсегда останется нищим, требуя еще, еще и еще. Это желание тяжко и неутолимо. Нужно заставить ум умолкнуть ипользоваться им только по необходимости. Просто сесть и не думать, хотя бы несколько секунд... Если ты в раю и при этом подчинишься своему уму, то даже там он скажет "Разве это рай? Должно быть что-то большее!" "Люди тут такие старые, что покрылись пылью и утратили человеческие качества, способность смеяться." В раю смех запрещен. Ни одно писание мира, ни одна религия не говорит о том, что юмор- это религиозное качество, кроме меня. Уму не постижимо, что в этом раю будут делать эти пыльные и сушеные святоши, которые никогда не занимаются сексом, никогда не ходят оправляться (Это же не божественное дело совсем! Святые самые дерьмовые существа в мире.), которые не играют в карты, не смотрят никогда телевизор и даже не могут сыграть в футбол- это как-то все непо-святому. Ни тебе за чашечкой чая поболтать в перерыв - работы-то никакой там нет... Их дни пусты, их ночи пусты, сами они пусты и должно быть мечтают вернуться на Землю. Здесь, по крайней мере, их хотя бы почитают как святых, там им никто не поклоняется - ведь кругом все святые. Даже в самом желанном тобою месте, ум скажет на все это "Это не рай. Найди его!" Даже в таком месте ум не даст тебе покоя - ум и покой несовместимы. Поэтому не спиши в рай. Ты попадешь туда куда захочешь, но обратного пути уже не будет.
  
  Нужно помнить: во главе всего - твоя сущность, за ней следует сердце и лишь третьим по счету идет ум - вот образ гармоничной личности настоящего человека. Ум есть логика... он крайне важен, ведь на рыночной площади невозможно обойтись без ума - пользуйся им. Но когда ты приходишь домой, то отбрось его и расслабься. Ум способен дать хлеб, но не смех. Он такой серьезный, что этого себе не позволит, не осознавая даже того, что человек - единственный из всего сущего - способный смеяться. Логика не может дать никакой духовной силы - она суха. Она годится для подсчетов, но в человеческих отношениях от нее никакого толку, она бесполезна в развитии твоего внутреннего потенциала.
  
  Любовь - явление, обладающее наиболее сильным потенциалом,где эго исчезает, но ты при этом остаешься в сознании. Ты больше не индивидуум,ты растворяешься в энергии целого. Затем постепенно позволь этому состояниюстать образом жизни. То, что происходит на пике любви, должно стать твоейдисциплиной. Тогда что б ты ни делал, куда бы ты не отправился... рано поутру навосходе солнца, испытай то же чувство, такое же слияние с бытием. Лежа наземле, почувствуй, как ты сливаешься с ней.
  
  Существуют другие моменты, когда эго исчезает само собой. В момент приближающейся опасности: ты ведешь машину и вдруг понимаешь, что аварии не избежать... Вот потому опасные ситуации очень влекут. Люди взбираются на Эверест. Это глубокая медитация, отдают в себе люди в этом отчет или нет. В альпинизме кроется большой смысл. Восхождение на горы очень опасно - и чем оно опасней, тем прекраснее. Ты ощутишь яркие вспышки безэговости. Когда приходит опасность, ум останавливается. Ум может функционировать, лишь когда опасность не угрожает, в момент угрозы ему нечего сказать. Опасность будет в тебе спонтанность и в этой спонтанности ты вдруг понимаешь,что ты - уже не эго. Или же кому-то - ведь все люди разные, - тонким натурам способна отворить двери красота. Один только вид красивой женщины или мужчины, проходящих мимо, один только внезапный проблеск красоты, парящей птицы, вида лотоса в пруду - эго тут же исчезает. Ты потрясен. И это замечательно, что случаются моменты, когда эго исчезает и ты ощущаешь проблески истинного и реального. Именно благодаря этим проблескам религия еще жива. Не благодаря священникам и не благодаря этим так называемым верующим, толпящимся в церквях, мечетях и храмах. Вовсе они верующие, а притворщики. Отринуть эго - значит обрести Бога.
  
  Власть - это то, что подавляет и то, что способно раскрывать лепестки цветка. Могущество волны - никакого подавления, никакого состязания с другими волнами, даже стремления достичь цели в ней нет. Им всем не нужны зрители, им нет никакого дела до тебя, у них нет никакого эго. Вот истинная независимость и власть.
  
  Когда Александр Македонский не смог завоевать Индию, он вернулся назад. Он не был стар - в свои-то тридцать три. Но все эти годы он упорно боролся за власть. Его одолели усталость. Ему хотелось вернуться домой и отдохнуть, но даже этого он сделать не смог, скончавшись за день до прибытия.Он не был болен, а просто утратил весь свой жизненный запас энергии. Перед смертью он сделал распоряжение. Он повелел весьма странную вещь: "Когда меня будут провожать в последний путь, пусть мои руки останутся снаружи и свисают изгроба. Я намерен показать миру, что ухожу с пустыми руками. При рождении я явился этому миру со сжатыми кулаками, словно держал его в своей власти. Сейчас я не могу сделать даже этого". Никто не извлек урока, как жаль...
  
  Различия между мужчиной и женщиной - одна из них, заключается в том, что женщина может дать начало жизни. В этом случае мужчина занимает подчиненное положение, и это подчинение сыграло большую роль в доминировании мужчины над женщиной. Комплекс неполноценности проявляется следующим образом: мужчина претендует на свое превосходство. Мужчина веками подавлял гений, талант и способности женщины, чтобы доказать себе и всему миру, что он превосходит ее. Ведь именно по этому, в средневековье, мужчины называли умных женщин ведьмами и подвергали их самым страшным пыткам за любой проявление мыслей. А если же мужчина говорил умные вещи, то его возводили в святые. К нему относились как к чудотворцу, а женщину воспринимали как ведьму за одни и те же способности.
  
  Женщины более духовны и умиротворены чем мужчины, и именнопо этому, у женщины больше сопротивляемость к болезням и в конечном итоге, она проживает дольше мужчины. Женщина может окружить мужчину атмосферой уюта и спокойствия, но мужчина боится. Он не хочет. Это происходит из-за страха попасть к ней в зависимость и мужчина прилагал веками все усилия, чтобы вышло наоборот. Он испуган, ибо глубоко внутри осознает, что женщина более значима для природы. Именно ее, а не мужчину природа выбрала для продолжения рода. Мужчина бы никогда в жизни не смог даже представить,что кто-то проживает внутри его живота, он бысошел с ума и спрыгнул с крыши. Любовь мужчины ничего не значит по сравнению с материнской любовью, которая живет в каждой маленькой девочки, с самого раждения. Без материнской любви мы все бы погибли в этом жестоком мире.
  
  Женщина действительно нуждается в освобождении, но то, что происходит сейчас лишь имитация. Они имитируют мужчину чтобы преуспеть и походить на него. Подражая мужчине, женщина закурила, надела брюки и наростила мышцы. Это рабство еще более глубокое, так как первое было навязано мужчиной. Это второе рабство, навязано женщиной. Женщины начали мстить мужчине, отсюда же феминистское движение и гомосексуализм. Все от усталости. Это порочный круг и женская половина, как и мужская половина всего человечества, начали искать свободу в себе подобных, но это противоестественно и усталость от подобного спокойствия придет еще быстрее, чем от войны между полами, ведь только крайности, только полярности способны притягивать друг друга. Гомосексуалисты всегда выглядят намного веселее гетеросексуалов. Отношения гетеросекусалов отличаются хаотичностью, там больше конфликтов, меньше понимания. Так и должно быть, ведь две женщины и два мужчины поймут друг друга лучше, чем мужчина иженщина. Но этих отношениях не будет искры и поэзии. Гомосексуальные отношения напоминают сахарин: они слишком сладкие, слегка тошнотворные. После достижения их глубины и полного завершения, они приводят к гетеросексуальным отношениям, это уже намного лучше. Но даже эти отношения не смогут полностью удовлетворить.Тогда это приведет к медитативности, к уединению, к красоте, которая благословенна, которая открывается человеку только в одиночестве.
  
  Наука только недавно признала существование оргазма. Тольков прошлом столетии психологи впервые столкнулись с проблемами женщин в вопросах секса. Каждая точка на теле женщины - это эрогенная зона, это оргазм, достичь которого гораздо сложнее, чем мужчине. Это происходит из-за того, что мужчина способен всего лишь на местный оргазм, а женщине требуется больше времени для подготовки. Именно по этому, мужчина лишил женщину ее полного права удовлетворения в сексе. Только на западе было известно о существовании оргазма. И не случайно он отправился на поиск истины, экстаза, ибо оргазм длится лишь мгновение, но благодаря ему проявляются проблески запредельного.
  
  Мужчина и женщина не должны заключать контракт, именуемый браком. Они должны любить, оставаясь свободными в своей любви. Жизнь должна быть более открытой. Брак - это ложь. Все обещание на будущее - ложь, а брак является обещанием на всю оставшуюся жизнь. А эти церковники, которые выступили инициаторами многих мерзостей, говорят тебе о том, что браки заключаются на небесах. Ничего не заключается на небесах. Нет никаких небес.Встречи женщины со многими друзьями и мужчины с разными женщинами должны стать просто правилом. Никакой ревности! Но это возможнолишь в том случае, когда секс не воспринимается как обязанность, как грех, а воспринимается как игра. С появлением противозачаточных средств исчезает страх ненужной беременности.
  
  Если аборт- это грех, то папа римский и мать Тереза с компанией должны нести ответственность, ибо они выступают против противозачаточных средств. Эти люди и стали причиной всех абортов, они несут за это ответственность. Они преступники! Я считаю, что в нашем перенаселенном мире, где люди живут впроголодь, протестовать против противозачаточных средств,просто непростительно! Они могут превратить мир в рай, в котором не будет сирот; но что же тогда станет с матерью Терезой и другими миссионерами благотворительности? Люди станут счастливыми и никому не будет до них дела. Люди придумали миф о потустороннем рае, потому что жили в аду. Этот ад очень помогает церковникам, которые являются причиной сирот, которым впоследствии служат. Все эти святые твердят о бессмертии души, но почему же тогда аборт это убийство? Учеными доказано, что во вселенной существует несколько миллиардовпланет и почему, если ребенок постучался тебе в дверь, ты не можешь не открытьему ее. Имеешь полное право. Он родится в другой среде обитания, и тут нет никакого преступления.
  
  Учеными было доказано, что у мужчины, как и у женщины тоже случается менструальный период. Поскольку внешне они у мужчин никак не проявляется, то никто на протяжении веков и не догадывался об этом. Ежемесячно, на четыре, пять дней мужчина проваливается в черную дыру. Женщина хотя бы может свалить всю ответственность на свои месячные, но мужчине нельзя сделать даже этого, так как мужское недомогание проявляется лишь на эмоциональном уровне. Мужчина переживает тот же гнев, депрессию и прочие эмоции, как и женщина. Когда женщина любит мужчину и долго живет с ним, ритмы их тел постепенно гармонизируются. Тогда у обоих это происходит одновременно. Вот это действительно становится проблемой: оба в депрессии и отчаянии. Мужчине необходимо быть более наблюдательным за своим циклом.Очень плохо, когда при этом от ярости возникает деструктивное желание. Чувство ярости - совсем не плохо, плохо разбивать вещи. Если чувствуешь ярость, то начинай танцевать, занимайся бегом, искусством, но никогда ничего не разрушай. Может быть нет ничего страшного в том, что ты разобьешь чашку, но это желание порождает деструктивное отношение к остальному в жизни. Чашка стала бы всего лишь оправданием. Тебе бы действительно хотелось разрушить в тот момент более ценные вещи. Твоя энергия аккумулируется ежемесячно и если ты не направляет эту энергию на творчество и спорт, то она становится разрушительной силой. Отсюда и агрессия, желание все рвать и метать.
  Возьмем, например Гитлера. Вначале он хотел стать художником и собирался поступить в художественную школу, а стал одни из самых жестоких людей в мире. С таким энергетическим запасом он мог бы стать Пикассо, но он не смог нигде применить свой творческий потенциал.
  
  По мимо менструального периода, женщины в качестве мести лишили мужчин многих прав на проявление природы человека, заставив их думать, что это не по-мужски, так не бывает. Не один мужчина никогда не плачет и не страдает со слезами на глазах. Он стал скрывать свои чувства и из-за этого стал так жесток. Им с детства внушали, что плачут только женщины. Это абсурд! Если бы мужчине действительно нельзя было плакать, то у них отсутствовали бы слезные железы. Но они есть и они аналогичны женским. Слезы - это чрезвычайно важное средство общения. Они всегда выступают доказательством того, что человека переполняют эмоции. Когда невозможно выразится словами, то тебе придут на помощь слезы. Они - одна из причин, почему женщины реже мужчин сходят с ума: женщины рыдают, они безумственны каждый день, а мужчины в то время накапливают стрессы внутри себя и однажды происходит взрыв оптом. Мужчины чаще совершают самоубийства, хоть иженщины думают о суициде гораздо чаще.
  
  Дружба между мужчиной и женщиной не была возможной ранее, потому что не может быть дружбы между заключенным и тюремщиком. Дружба лишь возможна между равноправными существами, освободившимися от цепей общества и культуры и живущим так, как подсказывает им сердце. Естественно, если существует дружба, то страсть никогда не превратится в ненависть. Но мужчина и женщина становятся мужем и женой, они овладевают друг другом, как вещью. Если я вижу, что твоя жена прекрасна и подхожу к ней, то ты сердишься, ведь я приблизился к твоей собственности. Отсюда вся ревность и ненависть.
  
  Остается вопрос детей. Что же делать с ними оставаясь полностью свободным? Но дети не должны принадлежать родителям, они должны принадлежать коммуне. Если мальчик знает только свою мать, то ее образ отпечатается в его сознании и он будет пытаться найти женщину, похожую на свою мать, но он никогда не найдет такую. Девочка никогда не найдет мужчину точной копии своего отца. В этом случае они останутся разочарованными. Но если же дети принадлежат коммуне, то они будут общаться с таким большим количеством дядюшек и тетюшек, что они запомнят множество образов и будут иметь определенное представление о мире мужчины и женщины.
  Жизнь проста и прекрасна, не хватает лишь одного - свободы.
  
  Чтобы создать рабов, человека разрушали тем же самым способом. Смех постоянно осуждался как детскость, как ненормальность; самое большее, что вам позволено, - улыбаться. Смех тотален. Улыбка - это просто упражнение для губ; улыбка - это просто манерничанье. Смех не знает ни манер, ни этикета - он дикий, и в его дикости заключена красота. Но собственнические интересы, будь то деньги, или организованные религии, или законы, были согласны в одном: человек должен быть ослабленным, несчастным, испуганным - должен быть принужден жить в своего рода паранойе. Только тогда он опустится на колени перед деревянными или каменными статуями. Только тогда он будет готов служить любому, кто представляет власть. Смех возвращает обратно вашу энергию. Каждый фибр вашего существа становится живым, и каждая клеточка вашего существа начинает танцевать.
  
  Все дело в том, что мы любим перекладывать ответственность на других, так устроен наш ум. Если случается что-то плохое, то мы думаем, что причина в ком-то или чем-то еще, но не в нас самих. Может, так выстроились звезды, планеты, созвездия, может просто обстоятельства сложились.
  Таков склад нашего ума, и на то есть причины. Если ответственность лежит на ком-то другом, то ты не за что не отвечаешь и твой ум может отдыхать. Поэтому одни люди говорят о фортуне, другие о судьбе, о воле небес. На самом же деле, ни одна другая воля, кроме твоей собственной, не может не помочь, не помешать.
  
  Почему же просветление происходит на природе? Гуатама Будда, Сакрат и Кришнамурти достигли самореализации под деревом.
  Причина такова: первый, внешний слой человеческой личности, ее оболочку образует культура и общества с его условностями и ограничениями. Второй слой - это природа. А третий, самый глубинный уровень вчеловеке - его изначальная божественная сущность. Все это можно представить следующим образом: культура - внешний слой, природа - более глубокий внутренний уровень, а твоя сущность, ты сам - это стежень, основа. Или можно сказать по-другому: сущность, ты сам - это центр, окружает его природа, а паутина условностей - это внешняя оболочка.
  Дерево - символ природы. Все те люди отбросили скоывавшие их условия и отправились в лес. Все случилось в сердце природы, где искусственная паутина человеческий условностей не опутала все вокруг. Оказавшись на природе, они задавались целью отстраниться и от нее.
  Можно оставить цивилизацию и пойти в лес, но куда ты уйдешь от природы? И природа и цивилизация - это внешнее. Остается единственный путь - в глубь себя.
  Просветление этих людей произошло на природе, поскольку второе путешествие может начаться только там. Природа - этап между внешними условностями и внутренней сущностью. Здесь, где все дышет покоем, начинается путешествие в глубь. Состояние будды не случается под деревом, оно случается только внутри человека. Дерево было лишь этапом на пути.
  Умиротворение, которое человек обретает, уеденяясь с деревом, в лесу, в горах, дарят ему не сами горы, его источник - свобода от человечества.
  
  Существует только 2 пути. Или должна случится любовь или должна случиться медитация.
  Люди бывают двух типов. Один - женский тип, к ним вначале приходит любовь, за ней медитация. С мужским типом случается медитация, а затем любовь. Пусть случится 1 из них и за ней обязательно последует другая. Это неизбежно. Как только сделан первый шаг, то второй должен произойти сам собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"