Anonim : другие произведения.

Ледовито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не важно чья очередь и кто ждет. Я все еще здесь, а остальные все там. Лед тает в глазах от одного взгляда солнца. Квадрат событий сжался в гигабайт мыслей. Сжимает сердце, переворачивает вверх ногами и делит напополам. Настойка человечности становится на десят градусов крепче. Незаметно что вращается земля. Незаметно ничего, кроме сумерков воды и плавятся все те же огни. Горят леса, звенят колокола, гудят провода. Кончается пленка, все едва движется, заедает движения и так много пауз, слишком много ненужного времени.
  "Не доверяй ушам!" - хлопочет ветер, мир треснет и расколется напополам. И неважно что так медленно движется время, что так быстро улетает небо, что льет небесным соком. Тень зацепилась об острую стену, разнесла луч солнца и комнату по разные стороны света. Где теперь мой дом, где мой луч света? Звучит кельтский фольклер, зазывает домой, растягивая ледяные ковры, превращая зиму в мечту. Я постиг ее суть, делю мир пополам. Обгоняя тень, обгоняя ветра, смерть и дома, в сторону льда по холодной воде. И в глазах наших блеск последней воды. Допивая до дна, превращаемся в льды. Торопись поскорей! Не найду я себя, ненайду никого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"