Anonim : другие произведения.

Виолончель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все что они оставляют: карту мира, пару истинных слов, чертежи машин и даже дерева не оставляют, оставляют трупы своих дедов и еще больше фотографий, чтобы убедить новичков в жизни, чтобы им было проще с картой и готовым чертежом на руках, с Шекспира строчками завоевывать чье-то сердце, со строчками Фюрера завоевывать мир, с картой мира искать древний клад припрятанный для тебя. Ведь без них, ты никогда бы не оставил миру очередных следов. С картой в руках, ты бы никогда не нашел самого себя и ты бы никогда не понял,что цель завоевать мир, а не мужчину или какую-нибудь женщину с Розы Люксембург 12, и вовсе не войной и совсем не свободой слова, после которого шагала под марш груда металла, огородившись щитами от будущего, будущего которое закрыто и никогда не откроется. Ты бы никогда не узнал, что открываются только прошлые жизни, только твои прошлые жизни, а не тех дедов, на могилу которых ты положил, о которых ты ничего не знал и фотографии которых ты продолжаешь оплакивать. И если бы ты вместе с ними не шел по Красной площади распростронять шевенизм, то не было бы самый красивых детей планеты. Ты бы никогда не стал рожать детей, если бы знал, что и их следы будут не замечать или еще хуже - заметать своими. Ты бы никогда не заставлял свою дочь играть на виолончели, если бы твоя мать не принудила стать тебя танцором и юристом - ты стал бы сам виолончелистом. Ты бы не лишал свою жену свободы потанцевать с милым незнакомцем в шляпе под вечернюю виолончель, если бы твоя мать купила тебе хотя бы смычек. Ты бы не знал что такое сердце, если бы не то самое ненавистное "К Элеизе", которое звучало из под толстых пальцев школьной учительницы, а не рентгенный снимок висящий в больничном отделении, в ожидании тебя завтра. У тебя никогда бы не было ключа, скрипичного ключа, который изготовлен всеми ими твоему сердцу. Если бы ты знал, то взял, открыл бы и звучал не хуже своей виолончели и никогда бы не ввязался в очередное гавно больничного отделения, от того, что во время не поверил своей бабушке, когда тебе клали под ёлку подарки от Деда Мороза. Сидел бы ты так, никогда и не поняв, что принимать их дары намного сложнее, чем свои отдавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"