Аноним Анона Анонович : другие произведения.

Мечта о тихом самоубийстве, которое бы не помешало заниматься другими делами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, что мы имеем? У нас есть название, которое пришло мне в голову. Для меня сейчас это название совершенно ясно и связано с моими личным намерением. Я, конечно, допускаю, что у Вас, мой читатель, никогда ничего подобного не было. Но если я буду думать, что ни у кого, кто читает эти строки, ничего подобного не было, то я вынужден признать либо исключительность собственного опыта, либо мою обречённость на одиночество (потому как люди, которые бы могли понять то, что я пишу, никогда не прочтут этот текст). Есть другой вариант: я могу допустить, что лишь с некоторыми читателями не происходило то, что я вынес в заглавие. Видите, как я подменил понятия? Я говорил о том, что со мной происходило нечто, связанное для меня с заглавием, а теперь же я говорю, что то, что я вынес в заглавие, и для других должно быть описанием какого-то события.
  18:15. Пока чувствую себя нормально. Чуть-чуть мутит, но это не мешает ни читать, ни писать, ни думать.
  Так вот, такое чувство, что я вообще ничего не хочу писать, кроме заглавия. Подождите минутку, сейчас придумаю, как продолжить.
  Одним из вариантов, как я бы мог рассказать о том, что вынес в заглавие - это сравнение того героя, что я строю, с теми, которые уже были описаны. Мне приходит на ум, что моё нечто можно сравнить с "Процессом" Кафки. Там герой на каждой странице смеётся над абсурдностью ситуаций, в которых он оказывается, пока череда этих событий не приводит его к смерти. Для моего персонажа эта завидная судьба, наверное, хотя дело и вовсе не в смехе: ему было бы приятно дистанцироваться от собственного самоубийства, совершать его не как некоторый сакральный акт, обязывающий к каким-то действиям (например, заламывать руки, кричать от боли, задыхаться), но являющийся простым событием повседневности, подобным походу в магазин за продуктами.
  18:50. Заболела нога в районе бедра. Но, наверное, это не связано с тем. Начал кашлять.
  Смерть не должна помешать моему герою делать то, что он любит делать. Она должна быть исполнением лишь одного из его желаний, не более того.
  19:22. Стало тяжело ходить прямо. Но надо попытаться, чтобы окружающие люди не помешали мне своей заботой.
  Что-то ничего больше про это писать не хочу. Ну и чёрт с ним, пойду читать.
  20:26. Сейчас уже довольно плохо. Ощущаю сильное сопротивление: я больше не хочу себя травить. Через минут 5-10 ещё раз попробую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"