Pteradon : другие произведения.

Еще один "Новый Хедо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по High School DxD Дикий бред головного мозга автора. Логика хромает, МС как класс присутствует. Как человек, я ненавижу это свое произведение. Как автор - я признаю его существование и влияние его на мое становление как автора

Один из сателлитов города Токио. 2012 год От Рождества Христова. Неизвестный парк
День умирал, сдавая позицию ночи. Уже давно минули вечерние сумерки, солнце окончательно скрылось за горизонтом, а на улицах зажглись фонари.
Но мы сейчас не об этом.
По парку гуляла парочка, которые пытались изображать из себя влюбленных. Но не надо было быть хорошим психологом или опытным физиогномистом, чтобы определить, что что-то было не так.
Уж слишком странно вели себя девушка и парень.
Впрочем, слово парень не очень хорошо характеризует существо мужского полу, о котором и идет речь. Тут больше бы подошло выражение "Пошлый извращенец в терминальной стадии фимоза". Во всяком случае, пошлая улыбка, подернутые туманом глаза и руки, сжимающиеся так, словно мацают женскую грудь - выдавали парня с головой.
Но девушка была еще страннее. Словно не замечая состояния своего партнера, она планомерно тащила его куда-то вглубь парка, при этом весело разговаривая, с невоспринимающим адекватную реальность парнем. Будь наш герой немного поадекватней.... Хорошо... много адекватней, он бы заметил напускную веселость девушки, в глазах которой время от времени проскальзывало нечто такое... Что пробирало нормальных людей до костей.
Наконец, они достигли своей цели - фонтана в самой центральной и пустой части парка.
Черноволосая девушка с умопомрачительной фигурой прильнула к парню, который весь в предвкушении уже выставил губы трубочкой, после чего тихо прошептала ему на ухо:
- Пожалуйста, Иссей-сан, умрите.
И в тот же миг за ее спиной распахнулись пятиметровые черные, как вороново крыло, крылья.
Взмах - и ошеломленного внезапным изменением ситуации парня швыряет на землю потоком обдавшего его воздуха.
Словно в замедленной съемке он наблюдает, как в руке девушки закручивается неведомая научному миру энергия, которая превращается в скрученое неведомым силачом копье.
Копье, которое спустя всего секунду вспарывает нежную брюшную плоть нашего персонажа, прорывая внутренние органы, ломая позвоночник и выходя из спины.
Соединившись с телом противника, копье тут же исчезает, оставляя после себя страшную, кровавую, смертельную рану.
Вполне понятно, что парень уже больше не жилец.
Глядя на дело рук своих, Черноволосая бестия негромко хмыкает:
- Я ожидала большего от носителя Святого Механизма. Жаль, ты был достаточно смазливым.
После чего скрывается в небесах.
Лицо парня, находящегося под воздействием бешеного количества норадреналина, приобретает спокойствие, несвойственное ему чуть более чем совершенно.
На последних силах он переворачивается на спину и, раскинув руки в стороны, словно копируя Витрувианского человека, устремляет взор в небеса, где медленно зажигаются ночные звезды.
Вместе с тихим хрипом тяжелого вдоха выходят последние слова:
- Ну хоть картинка красивая...
И глаза парня подергиваются пеленой.
Но на этот раз - смерти.
Но ведь смерть это не всегда конец, не так ли?
Лишь секунду спустя после смерти Иссея, асфальт вокруг него покрывается алыми линиями и символами, образующими сложную мульти-грамму.
В алой вспышке телепорта рядом с свежим трупом появляется весьма эффектная девушка. 110-60-90, алые, цвета артериальной крови волосы и кукольной формы лицо с выразительными глазами, которые выдают в ней весьма и весьма неглупое существо.
Почему существо?
Потому как за спиной у этой девушки тоже... есть крылья. Но другие. Чешуйчатые, Кожистые. Словно... она демон.
- Раз уж ты умер, Хедо Иссей, позволь забрать твою душу и сделать тебя моим рабом!
И она склоняется на трупом...
Но вот трупом ли?
Кто знает...
***
Анализ ситуации...
Физическое тело - повреждение.
Оценка повреждений.
Повреждения признаны критическими.
Вероятность восстановления при помощи текущих средств системы... 0.0001%
Анализ возможных действий...
Завершено.
Рекомендуется свертывание системы "Иггдрассиль" в глубинные слои третьей оболочки.
Начать консервацию системы в глубинные слои...
1%
7%
12%
42%
Внимание! Обнаружено магическое воздействие на физическую оболочку.
Проводится косвенный анализ по доступным базам данных...
Красный Код!
Система "Иггдрассиль", приостановить свертку.
Причина: Воздействие демонической магии высшего порядка на физическую оболочку. Цель не установлена.
Активация боевого режима!
Активация...
Актива...
Критический сбой системы.
Активация боевого режима невозможна...
Анализ ситуации завершен...
Запустить протокол "Аутодафе"
Запуск протокола...
Внимание! Состояние физической оболочки улучшается. Идет активная перестройка тела, прокладываются энергоканалы, улучшается нейронная связанность, начат процесс регенерации стволовых клеток...
Внимание! Косвенный и сравнительный анализы подтвердили. С вероятностью 99.9% источник регенерации - демоническая магия. Принцип действия - неизвестен. Вероятность использования неклассифицированного заклинания - 54.65%
Запуск ПодСистемы "Аналитик"...
"Аналитик" запущен...
Идет оценка ситуации...
Оценка завершена...
По остаточным нейронным импульсам, поступившим в кору головного мозга, некий демон проводит ритуал Возрождения, совмещенный с ритуалом привязки раба.
Зафиксировано создание энерго-ментального канала класса слуга-хозяин.
Вероятность враждебности оценивается в 34%
Требуется решение высшей матрицы.
Вероятность укрепления Высшей личностной матрицы - 87%
Вероятность конфликта с текущей личностной матрицей - 0%
Причина - кратковременная смерть физической оболочки.
Сохранность воспоминаний текущей личностной матрицы - 96.5%
Причина - кратковременная смерть текущей физической оболочки
Вероятный Боевой Потенциал оценивается в 73.25%
"Игдрассиль", начать расконсервацию изначальной матрицы"
Расконсервация начата...
Разархивация личностных характеристик...
Завершено..
Разархивация долгой памяти...
Завершено..
Разархивация быстрой памяти...
Завершено..
Инициирован протокол "Реинкарнация"
Передача администраторских прав...
Завершено..
До запуска личностной матрицы..3..2..1..
Запуск..
***
Джийон... Он же Хедо Иссей в этой реальности и в этом воплощении.
Где я? - самый первый вопрос, который я себе задал, проснувшись.
Такой вопрос очень часто задавал один мой знакомый гном после крепкой пьянки. Но для него это жизненно необходимо - напивался он так, что такое отчебучивал...
Но мое последнее воспоминание не относится к чему бы то ни было обыкновенному.
Последнее что я помню - взмах черного фламберга, отсекающий мне голову...
Не самое приятное воспоминание, я вам скажу.
Так где это я?
Ответ пришел оттуда, откуда я его явно не ожидал.
Подключаю ассоциативные цепочки.
Слияние воспоминаний с текущего носителя с воспоминаниями управляющей матрицы...
Загрузка быстрой памяти предыдущей матрицы...
Завершено.
Меня как будто по голове двуручником огрели.
Хвала Дэлилю, информацию я воспринимал быстро и много. Так что на осознание всего наличествовавшего в памяти ушло не так много времени.
Часа три.
Так значит...
Значит, мой самый авантюрный проект удался!
Ну, начну издалека.
Когда я был еще юным, хоть и происходящим из знатного рода магиком, мне в голову пришла одна "замечательная" идея.
Словив на просторах астрала парочку ментальных паразитов, которые присасывались к ауре и, как пиявки, пили жизненные силы или ману (зависит от того, к кому они присосались), я провел над ними некоторые... опыты, вследствие чего и получил то, что называется "Система Иггдрассиль"
По сути - это группа ментальных духов с зашитыми внутрь магопрограммами, вплавленная напрямую в мою душу (То еще, я скажу вам занятие - вплавлять в свою душу нечто инородное. Чтоб вы представляли - это как если бы вам в желудок запихнули трехметровую палку и заставили так с нею и жить.).
Функции у системы поначалу были довольно банальны - заниматься оптимизацией организма, улучшать память, регенерировать раны и так далее. Но по мере продвижения моего жизненного пути "Игградрассиль" обзавелся еще доброй сотней всяких интересных и "вкусных" функций.
В частности, буквально за пару дней до того, как я... умер, я создал экспериментальную систему, которую назвал СЭСКХС (Система Экстренного Сохранения-Консервации-Хранения Сознания), которая в итоге и спасла мое сознание от безвременья...
Просматривая память нынешнего себя (Душа-то у нас с ним одинаковая...) я невольно улыбался тому, насколько извращенным был этот парень.
Того спермотоксикоза, который был у этого парня, хватило бы человек на двадцать. Да и друзья у него под стать - такие же двинутые на голову извращенцы.
Вспоминаю себя в его годы.
Ну... может я и погорячился. Нормальный человек для его возраста. Во всяком случае, он не осквернял Главного Храма Ллос в день Черной Ночи...
Вынырнуть из воспоминаний меня заставил некий дискомфорт.
Снова открыл глаза и повернул голову в сторону источника... дискомфорта.
Э-Э-Э?
Шикарная девушка лежащая в моих объятиях? Я точно в правильном мире?
- Доброе утро, Хедо-кун.
Кажись, я попал...
Причиной моего дискомфорта оказалось... женское тело, прижимающее меня к себе!
Нет, не то чтобы это меня хоть капельку смущало - все-таки в прошлый раз я был тем еще ходоком... и видел много.. всякого, но тогда... тогда я не был в чертовом теле подростка шестнадцати лет с хроническим недотрахом!
А сейчас... достаточно сказать, что с потенцией я проблем явно испытывать не буду. Но черт возьми, как не вовремя-то! На секунду ныряю в себя, нахожу в подсознании ментальные ассоциативные ключ-активаторы "Иггдрассиля" и приказываю:
Начать стабилизацию гормонального баланса.
Идет процесс стабилизации...
Уровень эндорфинов и тестостерона приведен в норму...
Буквально чувствую, как начинает отпускать. Во всяком случае "стойкий солдат" прекратил приходить в боеготовность, а кровяное давление в носу нормализовалось.
Стоит сказать, что на весь данный процесс у меня ушло не больше десятка секунд, пока я совершенно искренне пялился на большие... глаза, да, глаза, девушки. Глаза были нестандартными для японки, впрочем, и для европеек тоже, четвертый или пятый размер, мать его разэдак у шестнадцатилетней школьницы!
А школьницы ли?
Активировавшиеся ассоциативные цепочки услужливо выдали все, что знал предыдущий "я", в особенности выделив ее... кхм.. особые... достоинства.
Риас Гремори - глава оккультного кружка в нашей академии. Между прочим, оккультный кружок занимался какой-то очень мутной деятельностью, типа раздавал странные листовки с пентаграммами, творил всякую чухню, но чем они помимо это занимались - неизвестно... достаточно подозрительно...
Президент была очень эффектной девушкой, уж сейчас-то я мог оценить насколько. А еще она явно умела эту эффектность подчеркивать, не стесняясь в средствах... иногда даже чересчур.
Длинные волосы, цвета насыщенной артериальной крови. В школе велись долгие споры, заканчивающиеся далеко не мирно - уж не крашеная ли Президент. Сама же она загадочно молчала, после чего разворачивалась и, взмахнув гривой кровавых волос, уходила куда-нибудь. Бездонные колодцы темно-синих глаз, в которых так и хотелось утонуть (как впрочем и в других.. глазах - тех, которые четвертого размера), ангельское лицо и просто потрясающая фигура. Вкупе с известностью, добротой, строгостью, силой и непоколебимостью она служила идолом для всей школы - то есть была объектом вожделения всех болеющих спермотоксикозом прыщавых подростков-задротов, для девушек же - идолом и кумиром, недостижимым идеалом, к которому они все стремились. И обе эти фракции сходились во мнении, что Риас Гремори - Ангел во плоти, на кой-то черт спустившийся с небес, дабы осчастливить смертных.
Вся ирония состоит в том, что они немного так ошибались.... С-а-а-мую чуточку.
Все же демона от ангела я отличить смогу.
С большим трудом, скорее с непривычки данного тела пользованием магией, я активировал аурное зрение. Со стороны может показаться, что мои глаза загорелись мистическим зеленым огнем, но это было неважно...
Потому как мне искренне хотелось материться. Громко и со вкусом. Потому как я, сам того не замечая, всю ночь провалялся с Высшей Демоницей в обнимку. И остался жив!!
Уже через секунду я отскочил от кровати, вставая в боевую стойку, намертво въевшуюся в подкорку. Правая нога впереди и в полуподшаге. Одна рука параллельна правой ноге, вторая же отведена за спину, словно доставая из наспинных ножен меч.
Что-то в моем плане не было пункта "проснуться вместе с высшей демонессой в обнимку".
Да и вообще, никакого плана у меня не было!!
Черт, черт,черт, Тарн'Хазам!! Что делать-то?
"Иггдрассиль", состояние ядра.
Закончена прокладка магистральных каналов, начато укрепление энергосети. Закончена перестройка мышц и внутренних органов...
Вероятность выжить в бою с Высшим Демоном при текущем положении энергетического поля?
Вероятность выживания физической оболочки носителя при полном боевом контакте - 62%. Расчетные повреждения физической оболочки в диапазоне от 27% до 76% от критического максимума.
При использовании протокола "Аутодафе" вероятность уничтожения противника - 98%. Вероятность выживания физической оболочки - 0.001%
Черт, все плохо. Боевого контакта с демонами такого ранга я просто не выдержу. Но сдаваться им на милость? НЕ ДЛЯ ТОГО Я УМИРАЛ!!
Боевой Режим.
Мир расцветает красками замедленной съемки. Могу различить летящую в воздухе пылинку.
Спешно извлекаю из закромов памяти структуру Ангельского Щита и резко подаю энергию на энергоканалы в руках.
Руки дергает адской болью, все же новообразованные каналы не привыкли проводить форсированные потоки маны. Но нервные окончания в руках я отключил, поэтому ничего не чувствую. Но тут боль другого плана, нежели физическая, поэтому приходится сжать зубы и толчками подавать ману в руки.
Структура Ангельского Щита - базисного защитного заклинания против демонов всех классов - предельно проста. Это простейший энергетический купол, напитанный магией света. Чем больше энергии ты в него вливаешь - тем более непреодолимым для любой демонической энергии он становится. Вот только количество энергии, тратившееся на блокировку атаки, несоизмеримо больше, чем вложенное в сам удар. Достоверно известно, что звезда из пяти боевых архимагов может заблокировать средней руки удар простенького Дьявола Ямы.
Энергия проходит по каналам руки, вырывается из нее... Но структура тут же теряет стабильность, словно вступив в контакт с чем-то ... инородным. Заклятие распадается, высвобожденная энергия попадает в ауру... и мое тело и душу обжигает болью от ожога. Иггдрассиль тут же выдает.
Внимание! Зафиксирован неожиданный эффект от заклятия "Ангельский щит". Получены повреждения духовной и физической оболочки.
Тип повреждений - ожог.
Поиск сходных повреждений среди доступной базы данных...
Соответствие найдено. Вероятность совпадения 99%. Тип повреждения - Святой ожог. Причина повреждения - "Всякое заклятие, Света силой наполнено, урон Огнем святым Тварям Бездны наносит" - цитата из учебника по магии Света за Первый Курс Академии. Автор - Архимаг Коллегии Бессарабиус Светлый.
Внимание! Система "Аналитик" зафиксировала изменение первичной, вторичной, третичной оболочек души. Характеристики изменения - придание ауре эффекта "Демонической Сути". Изменения произведены около пятнадцати часов назад, что соответствует дате клинической смерти текущей физической оболочки.
- Дьявол Ямы! Чем мне это может грозить? Каковы последствия? Возможность их нивелировать?
Изменения не проведены окончательно. Окончательное изменение возможно лишь после соответствующего эмоционального посыла с нашей стороны. Изменения не затронули глубинные духовные уровни, но нивелирование последствий может негативно сказаться на магических каналах.
Печать "Тысячи..." не повреждена?
Активные блокираторы магии и способностей находятся в штатном режиме, текущая активность магического ядра от максимума - 45.64%
На все это общение с системой у меня ушло не более секунды. Ну, раз я демон, то делать тут уже нечего, придется вливаться в коллектив.
- Может представитесь полностью, Госпожа... Демон?
Меня обвели хитрым взглядом, после чего эта... чертовка медленно, словно кошка, вынырнула из под одеяла и все с той же кошачьей грацией принялась потягиваться, причем совершенно без одежды!
Иггдрассиль насильно уменьшает прилив крови к носу, но я все равно чувствую солоновато-металлический привкус на языке.
Это что, я чуть не пустил кровь из носа?
Не, не, не, только не говорите, что это стандартная реакция местных парней на девичье тело!
Куда я, мать Далигора через внутренности Ллос за ногу, попал???
- А ты интересный... Хедо Иссей. Меня зовут Риас Гремори, принцесса семьи Гремори и - как ты уже правильно заметил - демон.
Интересно эльфы пляшут, словно напилися в хлам... Мда...
- И я так понимаю стал вашим слугой? Ведь это ваш голос я вчера слышал?
- Да, мой. Из тебя получится отличный слуга, Хедо Иссей, - после чего эта бестия обняла меня, буквально начав душить своими... достоинствами.
Слуга?
Внутренне усмехаюсь - "Иггдрассиль" разорвал связь "Слуга-Хозяин" почти сразу же, как ее и обнаружил. Так что мы еще посмотрим, кто тут хозяин...
Так что не стоит тебе забываться... девочка. Хоть я сейчас и стою и изображаю влюбленного подростка, но мне ты нужна лишь для одной цели - стать моей ступенькой, для бесконечной лестницы... в небо. Ибо там мне надо свести кое с кем счеты. И ты мне в этом поможешь.
Но об этом ты никогда не узнаешь... наверное.
Думаю, мне будет интересно, чем занимаются демоны в этом мире, а уж коль я на халяву обрел, хоть и низкое, но хоть какое-то социально положение в их иерархии, думаю можно будет разгуляться.
- Принято Гремори-сама. А теперь вы может быть.. перестанете смущать меня?
Она улыбается...
- Ты такой милый становишься, когда на меня смотришь...
Я? Смущаюсь? Да ни в жизнь!
Зафиксирован приток крови к щекам.
Да заткнись ты! Отрубаю подобные оповещения, автоматически переводя их в разряд рутины.
Снова улыбнувшись каким-то своим мыслям, она, виляя бедрами, направилась в сторону, где, как предположила моя ассоциативная память, находился душ.
Чертовка. Настоящая, воистину настоящая чертовка! Впрочем... она демон, причем далеко не слабый... им такое вполне простительно. Я же изображаю из себя то суицидального идиота, то эгоиста с замашками Темного Властелина? И мне ничего...
Так, а теперь мне надо выяснить, где прошлый "я" храню одежду...
Одевшись и хоть как то приведя себя в порядок, я спустился вниз, чтобы перехватить что-нибудь поесть.
Из памяти моего реципиента я знал, что его родители постоянно находятся в командировках, поэтому бывший Хедо Иссей и рос таким раздолбаем и извращенцем, за что я готов благодарить всех возможных богов... ну, может не всех.. но многих.
Попутно с налаживанием завтрака для себя и еще одной особы я досконально изучал мелочи, на которые не обратил внимание при первом просмотре памяти моего нынешнего воплощения.
Несмотря на все свое раздолбайство, развращенность и долбанутость на голову, дураком Хедо не был. Никогда особо не напрягаясь уроками, он умудрялся на диво хорошо писать тесты почти по всем предметам, что также позволило ему сдать экзамены на поступление в Академию Хе - нынешнее место обучения моей бренной тушки.
Второе, чем меня приятно удивил прошлый "я" - любовь к порядку и чистоте. Несмотря на все свои проделки и выходки, он еженедельно выкраивал время для проведения уборки в доме. Конечно, в одиночку с целым двухэтажным домом он не справлялся, но и не запускал его тоже.
И наконец - любовь к готовке. Вот это действительно была странная особенность моего предыдущего "я". Парень реально проводил часы, стоя у плиты и готовя какое-нибудь особенно забористое блюдо, которое, впрочем, почти всегда съедал в одиночестве.
Прибавьте к этому весьма неплохую внешность и не самый слабый ум, который, несмотря на всю его извращенность нет-нет да и пробивался наружу, и вы получите весьма неплохого парня, с которым девушке будет приятно провести вечер, а может и больше...
Но тогда почему?
И у меня в голове была только одна мысль на эту тему. Но если мое предположение верно, то у меня впереди еще большие проблемы, чем я думал.
Аура Отрицания.
В мире, где я был рожден, маги - это люди, способные оперировать энергией своей ауры и восполнять эту энергию из окружающего мира. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то быстрее восполняет, чем может хранить, кто-то восполняет медленно, но хранить в себе может столько, что не каждый архимаг имеет, но суть одна.
Как известно - сила, размер, вместимость и многие параметры ауры зависят от конкретной души. Из этого следует, что маги обладают более сильными душами (в энергетическом плане), чем все остальные.
Но возможность оперирования энергией имеет обратную сторону. Поскольку энергия мира поступает в нашу ауру постоянно, то рано или поздно приходится куда-то стравливать излишки. Обыкновенные магики скидывают излишки в виде каких-нибудь безобидных заклятий, типа светляка, слабой "Песни Ветра" (Именно этим заклинанием 90% магов причесываются, поэтому не стоит удивляться... несколько экстравагантным прическам) или Бритвы (Назначение - понятно, само заклятие придумано в незапамятные времена студентами уже несуществующего Магикума). Но что делать тем, кто от рождения имеет сильную ауру, а заклинаниями по той или иной причине не владеет?
Энергия, выходящая из ауры, расходится слабеньким ручейком сразу во все стороны. И как раз таки этот эффект и назван "Аура Отрицания" - потоки энергии невольно задевают всех вокруг, и начинается самое веселое.
Представьте, что в автобусе вы подсели к человеку. И спустя некоторое время вас начинает бить током. Слабенько, почти неощутимо, но неприятно. И вы точно знаете, что все это из-за человека, рядом с которым вы сидите.
Один раз это можно вытерпеть. Может, два или три. Но рано или поздно, при систематическом повторении, вы перестанете садится рядом с этим человеком и будете стоять, даже если рядом с ним свободно.
Грубо говоря, так и действует аура Отрицания. Конечно, никакого электрошока нет, вы просто некомфортно себя ощущаете рядом с этим человеком, но суть примерна та же.
Поэтому юным магикам так трудно приходится в первые годы, пока они их не заберут в академию или же не научат мало-мальскому заклинанию, для того, чтобы сбрасывать избыток энергии.
Именно таким эффектом я и могу объяснить отношение девушек, да и парней в принципе тоже, к Иссею. И это сулит крупными неприятностями...
Предаваясь таким размышлениям, я на вбитых в голову машинных рефлексах готовил завтрак.
Вот только...
Моя мышечная память и мышечная память Иссея несколько не совпадали.
Как я это понял?
Очень просто.
Когда электрический чайник, наполненный водой, висящий в воздухе на телекинезе, прямо над зажженным фаерболом, начал плавится и издавать очень мерзкий запах, я понял, что что-то тут не так.
Фаербол был тут же погашен, а потерявший телекинетический контроль чайник начал падать на пол...
Слава богу, яичница, которую я готовил до этого (тоже на фаерболе кстати!) получилась вполне себе ничего, но вот с чаем вышел полный облом. Осколки чайника вперемешку со льдом (на автомате, я при помощи криокинеза превратил почти стоградусную воду в лед, который, собственно, и порвал чайник) я все тем же телекинезом выкинул в мусорник.
И вот, сижу я себе такой, завтракаю, наслаждаясь вкусной яичницей, как вдруг...
- А меня ты накормишь? - произносят около самого моего уха.
Яичница в ту же секунду оказывается в воздухе, подлетев туда вместе с тарелкой. Стол, откинутый на полметра врезается в кухонный шкафчик - слава богу закрытый.
Уже зажигая Осадный Фаерболл и Ледяной молот, одновременно вытаскивая из памяти структуры "Ветра Пустоты" и "Черного огня", осознаю, кто стоит передо мной.
Гашу энергоструктуры, впитывая энергию обратно в ауру, кастую на комнату "Темпоральный Откат" и вижу изумленно лицо Риас, которая, по-видимому, поняла, что за тип заклинаний я только что использовал...
Подхожу к плите, на которой я оставил сковородку, беру оставшуюся часть яичницы, накладываю на уже стоящую рядом тарелку. Ставлю тарелку на стол, положив рядом с ней вилку, и, отодвигая стул, говорю:
- Прошу к столу.
Все еще находящаяся в ступоре Риас, скорее чисто по привычке, чем с осознанным действием садится на стул и начинает есть. Первый кусочек яичницы отправлен.
Миг, и ее только сфокусировавшиеся глаза, снова увеличиваются, после чего темп поедания увеличивается как минимум в десять раз, грозя перейти в уничтожение пищи.
***
Сытая Риас откинулась на стул, улыбнулась ослепительной улыбкой, после чего сделала обезоруживающее заявление:
- Теперь я завтракаю только у тебя, - и лукаво смотрит на меня.
Внутренне дьявольски смеясь, я с каменным лицом киваю, после чего встав из-за стола, иду в прихожую собираться на выход.
Судя по шебуршению на кухне, Риас подумала о чем-то похожем.
И правда, спустя пару секунд в прихожей появилась и она, неся в руках, непонятный, словно извлеченный из пространственного кармана, портфель.
Подхватываю свой, киваю Гремори и выхожу на улицу, она выходит следом.
Всю дорогу идем молча, но расстояние между нами не превышает двадцати сантиметров, так что можно подумать, будто мы парочка.
Около ворот Академии Риас вдруг останавливается и руками привлекает меня к себе.
Алые волосы закрывают весь обзор, поэтому невозможно сказать, что мы делаем.
Горячий шепот раздается над ухом:
- Завтра я представлю тебя остальным. Постарайся до этого времени не умереть. Ведь твоя жизнь принадлежит мне...
"Иггдрассиль" работает как проклятый, гася гормональный уровень, приводя в норму кровяное давление и циркуляцию крови. Спешно отрубаю эмоциональный сканер, который навесил по дороге в школу.
Но и без этого я чувствую всю безмерную степень глубокого оху... реневания учеников, в окно увидевших школьного идола, целующего какого-то новичка.
Чую мне придется несладко.
Мое чувство опасности буквально взвыло, когда я открывал дверь моего класса.
И правда, стоило мне ее открыть, как тут же на рефлексах пришлось уворачиваться от кулака, летящего мне прямо в нос. Дальнейшее происходило на рефлексах.
Сдвинув голову на пару сантиметров в сторону, пропускаю удар слева от себя, подшаг. Левая рука рука бьет по сонной артерии, и мой неудавшийся противник мешком оседает на пол.
И это все за какую-то долю секунды.
Класс погрузился в мертвое молчание. Я же начал рассматривать парня, который так удачно хотел познакомить свой кулак с моим лицом.
Как услужливо подсказала моя память - сей персонаж был никем иным, как одним из лучших друзей моего нынешнего воплощения. Его вроде Матцудо зовут (Ну и имена у этих... японцев, язык сломать можно).
Вздохнув, поднимаю этого болвана с земли, после чего нажимаю на чувствительную точку у него на спине.
С громким криком этот балбес подлетает вверх чуть ли не на полметра, а по приземлению ошарашено оглядывается по сторонам, обнаружив меня, целого и невредимого, и приходит в ярость.
- ТЫ!!! КАК ТЫ МОГ !!!
Эээ... я конечно подозревал, что реакция будет несколько неадекватной, но чтоб настолько...
Подходит еще один мой друг, но уже более спокойный - Мотохама. Но и его одновременно разрывает от любопытства и едва сдерживаемой ярости.
- Иссей, ответь всего на один вопрос - ведь помацал груди президента?
Руки этого... японца, непроизвольно сжимаются в хватательном движении и начинают что-то мять, а лицо напоминает типичного зомби - закатившиеся глаза, открытый рот с капающей слюной. Правда зомби еще и разлагаются...
Ну и что ему, спрашивается, ответить? Сказать, что я проснулся, буквально головой в... достоинствах президента? Нее, тогда мне точно конец.
- Ты чо, совсем? Нет, вы просто все не так поняли...
- Ага, ага. Рассказывай больше, вся школа видела, как вы с Президентом Риас целовались около входа.
- Слушай, я же говорю. Вы все неправильно поняли.
- Да иди ты. Уже и лучшим друзьям рассказать не хочешь.
Махнув рукой в сторону этих двух шибздиков, усаживаюсь за парту и жду начала уроков.
***
Первая половина дня пролетела незаметно. Учиться оказалось интересно. Все-таки совершенно другой мир, новые технологии, которые у нас впрочем частично заменены магией, но далеко не все.
Новая география, история, литература, языки. Слава богу, с восприятием информации - проблем не было, так что день я провел очень плодотворно.
В обеденное время я вздремнул, вернее, сделал вид, что вздремнул, а сам же в это время...
Расскажу поподробнее.
"Иггдрассиль", состояние астрального тела?
Переконфигурация астрального тела завершена на 99% Идет процесс уничтожения астральных следов предыдущего носителя.
Отлично, а теперь пора осуществить задуманное.
"Иггдрассиль", осуществить выход в астральный слой.
Переконфигурация не завершена полностью, вы уверены?
Да.
Закрываю глаза и открываю их уже в новом мире.
Астрал - он же "тонкий" мир. Астрал - это некая субреальность, существующая в каждом мире и напрямую связанная с ним. Именно в астральном слое обитают призраки, именно в астрале происходит процесс "разгона" маны.
Но также астрал каждого мира, напрямую связан с другими мирами, как далеко они бы ни были. Маг, что может полностью переместить себя в астрал, может путешествовать по мирам, не будучи ограниченным никакими рамками.
Но я здесь не для путешествия в другие миры. Не хочу я этого... да и некуда мне возвращаться...
"Иггдрассиль" Поиск астральных меток. Координаты:По Азимуту Невариуса 72 синара, Четырнадцатый рукав, Семнадцатое кольцо, Пятая планета.
Внимание! По последним данным, данная область помечена как "Домен Хаоса"
Да знаю я...
Начать Поиск! Я слишком хорошо прятал, чтобы они смогли это найти.
Начат Поиск...
Обнаружена планета! Астральная метка - Веалнор. Начать поиск там?
Тц... Неприятное чувство - воспоминания.
Да.
Идет Поиск...
23%
67%
99%
Обнаружена складка пространства. Класс: пространственный карман.
Фух... они не добрались
Начать перемещение...
Один из самых надежных способов сделать тайник - создать складку пространства. Пространственный карман - один из них. Наличие такого тайника гарантирует доступ к вещам, хранящимся там, в любое время суток, везде, где доступен астрал.
Но существует один нюанс. Пространственный карман невозможно протащить с собой через перерождение.
Попав в круговорот миров, душа теряет все привязки, в том числе - и к пространственному карману.
Но я обошел это правило. К своему пространственному карману я привязал астральную метку, которая и послужила маяком для привязки. Жизнь определенно хороша.
Перед моими астральными глазами начала проявляться складка пространства.
Для меня она выглядела, как трещина, висящая в воздухе.
Протягиваю руку к ней.
Астральное тело пронзает резкой волной боли. Привязка чужого пространственного кармана (В данном случае, моего, но тогда параметры ауры у меня были другие) доставляет мало приятного.
Но через некоторое время боль пропадает, а я ощущаю на границе сознания... нечто.
Теперь я всегда знаю, что находится у меня в "пространственном кармане", и могу призвать это первому требованию.
***
Школа кончилась, и я, держа в руках портфель, поперся бесцельно слоняться по городу, в надежде найти себе место для тренировки, да и заодно познакомиться с архитектурой.
Все же такие знания, которые у меня в голове - они "сухие". Это как смотреть на фотографию, а не реальное изображение.
Нелегкая Судьбинушка и Бог Великого Корейского Рандома завели меня в тот же самый парк, где я вчера и "умер"
Осознав свое местонахождение, решил посмотреть на то место, где окончил свое существование предыдущий я.
Пятна крови на земле...
Присаживаюсь на одно колено, проводя рукой по запекшейся крови... Без сомнения - она моя.
- Так, так. Кто у нас тут? Не ожидал встретить здесь кого-то вроде тебя.
Резко оборачиваюсь.
Впереди стоит мужчина. Светлое бежевое пальто. Рубашка - явно старинного покроя. Длинные черные волосы. Шляпа.
Не нравится он мне...
Стараясь избежать конфликта, встаю и ухожу в сторону, обратную тому мужчине.
Хлопок Крыльев над головой.
Все тот же мужчина, уже встав в пяти метрах от меня. Вот только к его внешнему виду стоит прибавить большие черные крылья за спиной.
Ясно, это существо того же порядка и вида, что и Рейналь.
- Странно. Метки Хозяина нет. Друзей и слуг - тоже. Тогда ты изгнанник, и я могу убить тебя без последствий для себя.
"Иггдрассиль", боевой режим!
Мир перед глазами преображается.
В боевом режиме все рефлексы усиливаются до своего абсолюта, а моя память открывает прямой доступ ко всей библиотеке заклятий, о которых я и не смею подумать в нормальное время.
Падший протягивает руку в сторону, и в ней начинает формироваться магическое копье, то же, что и убило меня вчера.
Счет идет на секунды. На моем лице помимо воли расплывается улыбка, не предвещающая ничего хорошего.
Я искал тренировки? Что ж, я ее нашел.
Вспышка, - и тело облегает такая приятная тяжесть боевых доспехов. Родной черненый мифрил, который всегда спасет и поможет.
Еще вспышка, и на спине повисает привычный мне клинок. И новый, почти позабытый за тысячелетия безвременья голос.
- Джийон... Ты все-таки смог выбраться.
- И тебе привет, старый друг, но нет времени на разговоры, нас тут убивать собрались.
- Узнаю тебя. С корабля на бал, да? За это тебя и люблю. В БОЙ!
Клинок исчезает из спинных ножен, чтоб тут же появится в моей руке.
Падший закончил формирование своего копья (причем делал он это явно показательно, быстрее может), после чего метнул его в меня.
Вот только меня там уже не было.
Преобразованное демонической магией тело очень хорошо умело ускоряться при подаче в мышцы определенной доли магической энергии.
А это я умел делать хорошо.
Отклонившись от копья, на полной скорости двигаю в сторону Падшего, который, уже растеряв весь свой пафос, кидает в меня вторым копьем.
Я просто принимаю его на меч, наблюдая за вытягивающимся лицом "ангела".
На то у моего меча и имя есть.
"Рассекатель Эфира"
С левой руки срывается Копье Некроса. Тут уже ангелу приходится уворачиваться, не имея возможности принять заклятие на себя.
Ангел зависает в воздухе, тем самым делая себя недоступным для мечевых атак. Знаем, проходили.
Память услужливо подсовывает нужное для таких случаев заклинание.
"С небес на землю".
По сути, это заклинание - инвертированное заклятие Левитации, которое вместо облегчения веса увеличивает его в десятки раз.
Ангела придавливает к земле под давлением своего веса. Его битва проиграна.
Подхожу к нему, по дороге отправляя меч в ножны.
- Ты сам напросился, Падший. У меня не было никакого желания тебя убивать, уж поверь. Но теперь. Не люблю оставлять врагов за своей спиной.
Сорвавшийся с пальцев "Черный Огонь" превращает еще живого Падшего в пепел. Мгновенно.
Убираю в пространственный карман броню и меч. И тут позади меня раздаются негромкие хлопки.
- Ты меня не разочаровал Иссей. Моя любимая пешка...
Как мне хочется ее убить!
Вдохнув и выдохнув несколько раз, привожу свое сознание в порядок, избавляясь от маниакального желания учинить здесь "трэш, разврат и изнасилование" - как выразился один мой... весьма эксцентричный друг, когда наткнулся в эльфийском лесу на заполненный молоденькими эльфийками-наркоманками бордель.
Эта демоница (весьма в моем вкусе, надо сказать) с изучающим взглядом и таинственно-озорной улыбкой стояла метрах в двадцати от меня в круге гигантской пентаграммы вызова.
Типа надо мной так пошутили? Ну, я тоже шутить умею.
В форсированном режиме извлекаю из памяти Структуру малого телепорта, которую плету на голом мысленном контроле. На все про все уходит жалкая секунда... Но результааат.
Риас Гремори - Высший демон - в недоумении
Иссей на секунду замер, словно о чем-то усиленно думая, а потом... исчез!
Ухо обожгло чужим дыханием
- Всегда готов служить вам, Госпожа... - раздался около ее уха горячий шепот.
Вмиг оборачиваюсь, чтобы увидеть как по лицу Иссея начинает расползаться улыбка, которой и сам Бегемот бы позавидовал.
Ах так значит? Поиграть он тут со мной решил!
Ну ничего, я тоже люблю ролевые игры...
Взгляд со стороны
Улыбка Иссея внезапно увядает, и он отпрыгивает в сторону. В ту же секунду, в то место, где только что стоял Хедо, приземляется маленькая девочка, одетая в школьную форму.
Девочка, похрустывая костяшками пальцев медленно, словно нарочито показательно, приближается к Хедо, периодически поглядывая куда-то вверх.
Вспышка озаряет небо, и в место, где должен был стоять один не очень-то удачливый демон, ударяет нехилая такая шаровая молния.
Вот только Иссея там нет. Почувствовав опасность, он снова использовал Малый телепорт и ушел в сторону кучки пепла, которая осталась от Падшего.
С неба на землю спускается еще одна девушка, по своей красоте ничуть не уступающая Риас.
- Где-то 4, - тихо - как он думает - говорит себе под нос Хедо, за что получает шаровой молнией, которую принимает на щит.
Президент, мило улыбнувшись, произносит:
- Знакомься Иссей, это Акено Химедзима - кивок в сторону Повелительницы Молний, Конэко Тодзе - кивок в сторону девочки с пудовыми кулаками.
Хедо Иссей - задолбавшийся демон
Ну и как прикажете это понимать? Меня тут типа попытались отправить на свидание с Хель, а потом как ни в чем не бывало знакомят с ними.
- Ммм... Госпожа, конечно все понимаю, но зачем в вашем женском клубе я?
- О, не волнуйся, у нас есть еще члены, завтра с ними познакомишься.
- Угу...
Бурчу себе под нос:
- Что мы имеем: маленькую девочку-тсундере с замашками терминатора, Госпожу-эксгибиционистку и ходячий электрогенератор, по замашкам, похоже, яндере. Ж-жесть.
Последующий за тем заряд молнии я без труда принял на щит, а от удара ногой уклонился и телепортировался на ветку ближайшего ко мне дерева.
Лишь президент снова улыбнулась, жестом остановив своих попутчиц.
Начинаю создавать следующий Малый Телепорт, с координатами дома.
Резкая боль пронзает сознание.
Чувствую, как начинаю терять контроль над телом. А поскольку я стоял на дереве, на пятиметровой высоте...
Вспышка.
Удар.
Темнота.
Кхм... что произошло-то?
Перенапряжение новообразованных магистральных энергоканалов, вкупе с мощнейшей аурной перестройкой и астральным воздействием, вызвало скачкообразное увеличение их энергопроводимости. Столь резкий скачок спровоцировал защитную реакцию нервной системы, совмещенной с потерей сознания.
Мда.. все же перенапрягся.
Состояние тела, его местоположение?
Физические повреждения незначительны и соответствуют легкому перелому позвоночника.
Начато восстановления с использованием внутренних ресурсов. Также наблюдается стороннее воздействие на организм, на 99.9% схожее с тем, что восстановило физическое тело ранее.
В данный момент физическая оболочка находится внутри объекта "Дом", в одной постели с Объектом "Риас"
Ну, если так пойдет и дальше, то я очень скоро верну свою старую привычку просыпаться с красивой девушкой под боком.
Мне везет.
Раз уж пошла такая пьянка, то стоит заняться всякими общественно полезными делами, типа заглянуть в свое подсознание, в котором, по моим ощущениям, проявились какие-то непонятные мне образования.
Что такое подсознание? Это то место, где вы - царь и бог, и вольны делать все, что душа пожелает. Попасть туда может каждый, мало-мальски обученный этому человек, независимо от того, маг он или нет. Просто все маги поголовно владеют данным искусством.
Я оказался на лесной поляне, в окружении вековых деревьев. Все вокруг цвело и зеленело.
Вот только один маленький нюанс вызывал у меня некоторое беспокойство.
Я немного ошибся. Нюанс был не маленким.
А ОЧЕНЬ большим.
Вернее, не так. В центре моей личной полянки, свернувшись клубком, лежал, мать его, ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН!
Я конечно знаю, что у меня в голове водятся тараканы (вот, сапогом одного задавил), но что б такие...
Дракон, как оказалось не спал. Услышав мое бормотание, огромная рептилия приоткрыла один глаз (размером с лобовое стекло автомобиля) и с интересом посмотрела на меня.
В голове раздался мощный, раскатистый баритон:
- Ну здравствуй, Партнер. Я тебя уже заждался.
Гнома мне в задницу, то есть он тут давно??!!!
Я стоял как громом пораженный и пялился на гигантскую тушу дракона, который как-то незаметно поселился в моем сознании. Все же стоит поподробней описать эту машину смерти.
Двадцатиметровое тело дракона было сплошь покрыто пластинами то ли чешуйчатой, то ли металлической брони насыщенного багрового цвета. Пластины шли внахлест, оставляя лишь узкие зазоры в местах сочленений.
Хвост, по всей длине которого шли длинные шипы-лезвия, оканчивался своеобразной ромбовидной пикой, которой без труда можно было бы распилить десяток доспехов попрочнее.
Здоровенная морда с низкими надбровными дугами навевала ужас. Мне как-то не очень хотелось узнавать, насколько острые зубы в внушительной пасти этого чудовища
В моем мире драконы были той еще проблемой, в плане сражения с ними.
Нет, все же некоторый опыт драк с этими порождениями Магии у меня был, но тогда я применил слишком мощные грани своего дара...
- Кто ты? И что ты делаешь в моем сознании?
Дракон приподнял голову, чтобы уставиться на меня своими зелеными глазищами, без единого намека на зрачок.
-Мое имя - Драйг. Я Хранитель Святого механизма - Перчатки Валлийского Дракона. Когда-то мы все принадлежали человеку по имени Лонгиний, после возведенного в ранг Святых. С тех пор мы называемся "Снаряжением Лонгиния" или же "Святыми Механизмами". Рад видеть тебя, партнер.
- "Святой Механизм", говоришь? А ничего, что я демон?
- Абсолютно никакой разницы не имеет, кто ты. Главное - ты мой носитель, и это уже значит, что ты достоин моей силы.
- Что за сила?
- Все Святые Механизмы имеют разные эффекты. Но мой - один из самых сильных. Каждые десять ударов сердца, я вдвое усиливаю своего носителя. Имеется ввиду, я усиляю все. От физических характеристик, до доступного магического резерва.
Только не это...
Мне хотелось сесть на траву и начать нервно смеяться, смеяться и смеяться, пока меня не отпустит.
Почему? За что?
Я ненавижу свою силу...
Разворачиваюсь к дракону и резко отвечаю:
- Ты явно хотел увидеть мою историю. Да? Так смотри!
Flashback Где-то, Когда-то безмерно давно
- ДЖЕЙ!!! Они прорвались сквозь оборону столицы! Твои щиты упали. Гвардия уже вступила в бой, но долго они не выдержат! - вырвал меня из ступора голос Ниндила - моего старого друга и товарища по приключениям.
- Дьявол! Они и правда долго не продержатся. Сколько им еще надо времени?
Ниндил на секунду задумался.
- Основной каркас Межмировых Врат уже возведен. Сейчас идет заполнение накопителей, после чего две минуты на настройку пространственно-временных координат и еще двадцать секунд на открытие самих Врат. Им нужно еще десять минут.
Джийон крепко задумался. Самые быстрые из низших подберутся к дворцу через пять минут. Еще через две подвалит тяжелая артиллерия. А вместе они сметут щит над дворцом. Похоже, выбора нет.
Эльфийский маг в традиционном наряде Архимага повернулся к старому другу, положил тому руку на плечо и тихо сказал:
- Уходи вместе с ними, Нинд. Мы их задержим.
Слов было больше не нужно. Два друга в последний раз обнялись и поспешили в разные стороны.
Это была их последняя встреча...
***
Мгновенная телепортация - и вот уже Джийон выходит из парадных ворот, с гордо поднятой головой и бесстрашием во взгляде. Церемониальные одежды сменил привычный доспех, за спиной покоится меч, а на поясе висят два многозарядных арбалета.
Но Архимаг идет на битву не один. Из налетевшего облака тумана появилась чья-то фигура. В Огненной вспышке проявилась еще одна. Лопнувшая глыба льда освободила третью.
За спиной Джийона появлялась Элитная Гвардия - "Воины Рассвета" или, как их называли все остальные, Валары. Элитные спецвойска, сплошь состоящие из воинов-магов высшего уровня.
Тонкой цепочкой небольшая толпа встала на дворцовой площади, загораживая вход во дворец.
И враг не заставил себя ждать.
Вначале послышался гул. Словно тысячи пчел одновременно поднялись в воздух, беспрерывно жужжа. Но то были не пчелы. Это было куда как хуже пчел.
Серо-багровая масса начала покрывать дворцовую площадь. Сотни, тысячи мелких демонов, разных форм и размеров. От сороконожки до нечто отдаленно напоминавшего собаку (правда глаз у собаки было... многовато). Они, словно неотвратимый потоп, приближались к цепочке обрекших себя на смерть ради других бойцов.
Но те ничего не делали. Просто стояли и с космическим спокойствием взирали на серо-бурый поток. Они ждали сигнала.
И он поступил.
Джийон поднял и резким рубящим движением опустил руку. Сорвавшийся с руки Огненный резак прорубил просеку в реке демонов, которая, правда, тут же была восполнена все прибывающими бесами.
И началось....
Сорвались давно заготовленные в памяти площадные заклинания, и площадь перед дворцом расцвела сад тысячи цветов. То были цвета магических разрывов.
Здесь было все. Ветер, молния, яд, Огонь, Вода, Лед, Некромантия, Взрыв, Природа, Разрушение, Распад, В общем весь цвет магической науки этого мира цвел буйным цветом взрывов, отправляя в небытие тысячи мелких демонических душонок.
Но они все прибывали и прибывали. А вал из трупов все рос...
Неожиданно, Архимаг развел руки в стороны, словно в жесте объятий. Вот только губы архимага прошептали.
- Аннигиляция
Большую часть площади накрыло непроницаемым с обоих сторон магическим куполом, после чего внутри раздался взрыв. Взрыв такой мощности, что Все вещество внутри купола аннигилировало до состояния чистой энергии, которая и взорвалась.
По лбу эльфа бежали крупные бисеринки пота. Это заклинание, хоть и насытило его энергозапас до предела, но стоило ему определенных физических и душевных сил.
Битва закипела с новой силой.
Воронка, образованная в результате действия заклятия Аннигиляции, позволила занять обороняющимся выгодную позицию. Теперь бесов поливали заклинаниями стоя на краю рва, что давало определенно преимущество в обзоре и выборе заклинаний.
Вот только было уже поздно.
Атака бесов дала необходимое время, чтобы основные силы смогли дойти.
На Дворцовой площади медленно начал выходить Пламенный Легион Инферно. Тысячи закованных в замагиченную сталь демонов, держащих на поводу боевых церберов, как первая линия. Сзади высились трехметровые рогатые фигуры Дьяволов Ямы, появление которых на поле боя однозначно не сулило ничего хорошего.
Ход боя снова переломился.
Первая же атака Дьяволов унесла в могилу троих защитников. А потом еще пятерых, а затем и семерых...
Защитников оставалось все меньше, они бились все яростней, заклинания становились все более энергоемкими и запретными...
Один из защитников - маг Льда - спрыгнул с обрыва и, ледяным Метеором пронесшись сквозь толпу демонов-пехотинцев, очутился около Дьяволов. У него оставалась секунда, которой ему и хватило.
Скрещенные в непонятном для Дьяволов жесте руки стали последним, что они увидели. Запретное Заклятие Школы Льда - Ледяной Гроб, унесло жизнь Валара и навечно запечатало трех Высших.
Один из оставшихся магов крови, кинув прощальный взгляд на павших товарищей, пронзил себе сердце кинжалом, и зашептал заклятие. Трупы умерших защитников и демонов потянулись к нему, срастаясь, трансформируясь. Секунда - и на нашей стороне появился Голем Плоти - тоже запретное колдовство Школы Крови.
Видя героические смерти своих товарищей, эльф грустно улыбался, не забывая поливать заклятиями толпы демонов. Одновременно с этим он готовил и свой сюрприз. На этот раз другой.
Вскинув зажатый кулак, он резко опустил его, сказав название только придуманного заклинания.
- Инверсия.
Это заклятие меняло все наоборот. Включая законы физики. Ведь если вдруг отменяется гравитация и твой огненный шар сменяет направление точно тебе в лицо, как-то не до шуток.
Еще добрая сотня Огненных Легионеров погибает.
Спустя минуту - еще два десятка мертвых защитников, а из дворца ударяет мощнейшим магическим возмущением пространства.
Врата миров открыты.
По амулетам связи выживших гвардейцев проносится один единственный приказ.
- Уходите. Я тут закончу.
Вбитые в голову рефлексы сильнее, чем желание помочь командиру. Подчиняясь приказу, но с нескрываемым сожалением и молчаливым прощанием во взглядах направленных на мага, бойцы, сжав в руках заранее изготовленные микропортальные амулеты, исчезают в магических вспышках.
На секунду поле боя затихает.
Не обнаружив своих противников, толпа озверевших, бесконтрольных демонов, рвется к проходу во дворец, ведомая лишь желанием убивать.
- Не позволю. - тихий голос единственного защитника слышен лучше, чем из любого громкоговорителя.
Вокруг площади замыкается щит, который накрывает дворец непроницаемым куполом.
- Пока я жив, этот барьер не падет. - снова тихий голос Архимага слышен по всему полю брани.
- Тогда ты умрешь первым, - замечает какой-то из демонов пехотинцев, прежде чем кинуться в атаку.
Которая не достигает цели.
Возникшие из неоткуда ветряные лезвия разрубают демона и часть его отряда на куски.
И бой продолжается вновь.
Только Защитник - один.
Не доставая меча из ножен, Джийон с яростной улыбкой крошит демонов направо и налево. Гигантские фаерболы, тысячетонные ледяные глыбы, Водяные хлысты, ветряные лезвия, шаровые молнии, весь возможный набор магических смертей доступен ему.
Даже пространство поворачивается против демонов. Их расщепляет на куски, телепортирует прямо в горнило взрыва, уничтожает вместе с прорывом реальности.
Погруженный душою в битву, Архимаг не замечает, как за спиной призрачным ореолом силы начинают расправляться черные крылья. Чем больше поверженных демонов падает на землю мертвыми, тем большее количество крыльев раскрывается за спиной.
Двести, триста, пятьсот...
Но демоны все прибывают.
В пространстве открывается Черный Зев Портала, откуда выходит пятиметровая фигура Лорда Бездны, затем еще одного, и еще...
Три Лорда Бездны. Три существа, что стоят вровень с богами, а чем-то даже превосходят их.
И все против одного мага, который всего лишь дает своему народу уйти...
Кинув взгляд на появившихся Лордов, он достал из пространственного кармана метательный нож. Который кинул прямо в морду одному из Лордов.
Ухмыльнувшийся такой слабой атаке демон, заваливается набок, все с тем же метательным ножом в голове.
Черное адамантовое лезвие пробило все магические и божественные щиты и просто напросто убило Лорда.
И Боги тоже смертны...
Миг - и рядом с кинжалом проявляется и сам маг, использовавший кинжал как метку для телепорта.
Сверкает лезвие Рассекателя Эфира, и второй Лорд падает, с застывшим удивлением на отрубленной голове.
В следующую секунду магу приходится уворачиваться от монструозного вида фламберга, которой пролетает над его головой.
Удар, Блок. Удар, Блок.
Танцуют в поединке стали Лорд Бездны и Архимаг-Универсал. И все это на фоне демонов, что замерли, наблюдая за поединком последнего из предводителей и эльфийского мага, что вызвал в них почти позабытое чувства уважения к противнику.
Достойному противнику.
Но магу... не суждено победить в этом сражении.
Споткнувшись о тело какого-то мелкого демона, эльф теряет равновесие, и клинок соскальзывает.
Черный фламберг разрезает мага пополам.
Уважительно хмыкнув, глядя на поверженного врага, демон начал двигаться к барьеру, что все еще окружал дворец....
Зря он не обратил внимание, как тело его врага начинает мерцать, исчезая, распадаясь на кварки. А вся энергия идет на максимальное усиление щита...
И на взрыв.
Чудовищный силы Огненный Шторм проносится Огненным валом по позициям демонов, сжигая их дотла. Огонь сжигает вековые деревья, как бумагу, испаряет на свое пути здания и не замечает никаких препятствий. Лишь барьер сохраняет дворец в целости, оставляя стоять его посреди гигантской воронки, наполненной пеплом.
Ведь таково последнее заклятье и воля погибшего эльфа...
Наше время. Сознание Иссея
- Ну нихрена себе история... - позабыв высокий слог, выговаривает дракон.
- Ну нихрена себе история, - растеряв весь свой высокий слог, выговаривает дракон.
Секунду стою в ступоре...
Он что, реально поверил тому бреду? Той фигне, которую я придумал как-то на пьянке, на спор состряпав самую нелепую и невероятную историю из тех, что пришли мне в голову.
Меня пробивает на ржач. Сначала тихо, но потом все громче и громче я начинаю смеяться.
- БВАХАХАХХАХАХХАХА!! Драйг, ну ты даешь! Поверить в такой бред! Не, ну реально, ты что, реально поверил?
Дракон с удивлением и некоторым... недоверием смотрит на складывающегося пополам от хохота меня.
Сил стоять у меня просто нету. просто падаю на землю и начинаю кататься по земле, плача от душащего меня хохота.
Дракон потрясенно молчит.
На то, чтобы успокоиться у меня уходит меня минут десять. Наконец, я, все еще подрагивающий от смеха, встаю с земли и опираюсь о пластину брони Драйга
- Прости, Драйг. Я просто не удержался и показал тебе хорошо поставленную иллюзию. Нет, ну сам посуди, у меня имя на эльфийское хоть чуть-чуть похоже? Или вот еще, ты когда-нибудь видел настоящих Архимагов?
- Видел...
- Ты видел, чтобы они когда нибудь носили доспехи? Я молчу про мечи и метательные кинжалы. Драйг, поверь я был знаком с парочкой Архимагов. Этим монстрам вообще не нужна никакая защита. При достижении определенного уровня контроля над маной, аура мага начинает защищать своего носителя не хуже замагиченного доспеха. Короче говоря - ляпов у этой легенды дохрена и больше. Как ты только не заметил?
- Сделано все... очень правдоподобно и пафосно.
- Пафос - наше все.
- Итак, эта легенда - ложь?
- Да, от начала и до конца. Лишь имя друга правдиво - именно этот парень сподвигнул меня на создание этой иллюзии.
- Тогда какова правда, партнер?
- Знаешь, Драйг... Я покажу тебе еще кое что, и только тебе решать, правда это или ложь. Я не стану отвечать тебе на вопросы, пока, во всяком случае. Могу обещать тебе лишь одно... Когда-то... Когда-нибудь ты узнаешь все... А пока, дай моим воспоминаниям остыть, слишком уж они ярки. Будешь смотреть?
- Ну, партнер... Ладно, давай.
Flashback, 34 План Бездны, Дворец Лорда Балеота. Сокровищница.
Все вокруг было спокойно.
Два демона - стража - стояли около больших двухстворчатых дверей. Замок на них как бы намекал, что за ними находится нечто важное.
В магическом плане дверь буквально светилась от накрывающих ее заклинаний. Противостихийные, Кинетические, Астральные, Телепортационные, даже Божественные щиты закрывали вход абсолютно всем, кроме хозяина замка.
Все это дело я наблюдал лежа на потолке, к которому приклеился при помощи заклятия Скалолаза.
Маскировочные заклятия жрали уйму маны, закрывая меня от сканирующих волн, которые периодически прокатывались по замку. Дух Крепости явно почувствовал мое присутствие, но вот определить моего местонахождения не мог.
И судя по тому, что я еще не обнаружен, и вся стража замка не поднята на уши, Дух не решился сообщить о нападавшем Балеоту.
Лучше не бывает.
Сейчас быстренько проникну в сокровищницу, возьму заказ, а потом активирую нужные амулеты - и домой.
Заказчик обещал отвалить поистине королевскую награду за Книгу Архимага, которую мне и поручено достать.
Ладно, пора начинать.
Отрываю руки от потолка, придерживая тело телекинезом, извлекаю из пространственного кармана парные ручные арбалеты.
Проверяю маркировку коротких болтов, уже заряженных внутрь.
Так и есть. Болты с сильнейшим заклятием сна, которое мне только доступно. В теории должны на пару часов погрузить в сон даже Дьявола Ямы. Вот только так ли это на практике - фиг его знает.
Аккуратно прицеливаюсь в обоих (глаза чуть не разъезжаются в стороны) и аккуратно надавливаю на спуск.
Сухой треньк тетивы, секунда полета, и вот уже два тела валятся с ног, усиленно храпя.
Спрыгиваю на пол, пряча в пространственном кармане арбалеты. Заклятье кошачьего шага гасит любые издаваемые мною при ходьбе звуки.
Быстро сплетаю два заклятия Тишины и кидаю их поочередно в каждого охранника. Храп, который бы мог выдать мое проникновение, мгновенно стихает.
Так, теперь дверь.
От обилия защитных чар, в глазах рябит. Даже в видимом спектре дверь пылает мистическим зеленоватым светом - настолько сильны наложенные на дверь защитные заклинания. Даже знать не хочу, сколько энергии вбухано в эту защиту.
Слава Богу, ломать магическую защиту мне не придется.
Неделю назад, один мой знакомый... демон (собутыльник мой) был в замке, на званом балу. Поддатый хозяин и не заметил, как с него сняли основные показатели ауры, которые в нашем мире заменяют тебе удостоверение личности.
Достаю из напоясного кармашка небольшой амулет - камешек.
Воздух вокруг меня на секунду мигнул красным, тем самым показывая что амулет активен.
Дотрагиваюсь до двери рукой.
Секунда, кажущаяся мне вечностью, - и заклинания деактивировались, оставив меня наедине с внушительного вида замком производства Черных Гномов, судя по клейму.
Черные гномы - это плохо, но ничего необратимого. Теперь с заказчика можно будет содрать побольше, за недостоверную информацию.
Достаю набор отмычек и принимаюсь за работу...
Спустя полчаса мата, сломанных отмычек и упрямства
Фух, наконец-то этот чертов замок поддался. Как же все таки хорошо, что я тогда встретил в таверне мастера, который за выпивку рассказал про принципы устройства этих замков.
Правда потом пришлось вызволять этого самого мастера из тюрьмы, в которую он угодил из-за раскрытия профессиональной тайны. Тогда я и сломал самый первый их замок, правда, убил на это больше нескольких часов...
Но замок вскрыт, защита деактивирована.
Аккуратно, без единого скрипа отворяю двери и захожу внутрь.
Сокровищница архидемона поражает воображения.
Произведения искусства, работы десятка мастеров соседних миров небрежно разбросаны по залу, вперемешку с золотом и драгоценностями, артефактное оружие вместе с броней лежит отдельной кучкой в уголке этого поистине монструозного помещения.
В центре зала расположено некое возвышение в виде несколькоступенчатой пирамиды, образующей своеобразные полки.
На одной и этих полок, по заверениям заказчика и информатора, лежит артефакт названный "Книгой Архимага". Подхожу к этой пирамиде, заодно рассматривая, что еще интересного тут есть.
Клубок серебристых нитей, по виду напоминающих мифрил - Нить Проводника. Слышал я, что этот артефакт способен показать направление куда угодно и где угодно.
Небрежно свернутый плащик из странно поблескивающей ткани - легендарный Плащ Жнеца. Говорят, что это творение безумного Архимага Смерти способно скрыть тебя абсолютно от всех и всего.
Шар, внутри которого поблескивает туман. Так и хочется присвистнуть. "Глаз Армагеддона" - таких размеров я не видел. Мощнейший накопитель магии, заряженный под завязку камешек размером с ноготь, способен снести к чертям приличных размеров город. А тут он размером с голову.
А вот и нужная вещичка. Прямоугольный брусок состоящий из кристалла, который отражает свет.
Как ни старался, про этот артефакт достоверного ничего узнать не смог. Заказчик лишь предупредил, чтобы я не смел касаться камня открытыми частями тела.
Беру камень в свои руки и подношу к лицу, чтобы получше рассмотреть.
Вроде ничего особенного. Перекидываю камень в левую руку, правой извлекая коробку, куда следует положить артефакт... И успевая заметить, что швы шитья на левой перчатке разошлись на миллиметр, приоткрыв кожу рук, и, по закону подлости, именно туда попадает уголок артефакта...
Мощный информационный удар бьет по мозгам. Даже "Иггдрассиль " не справляется с напором информации. Спустя секунду я теряю сознание, успевая отметить, что все-таки я поднял тревогу...
В себя я пришел от потока ледяной воды, льющегося на лицо.
- Вставай, Вор! Господин желает тебя видеть! - рыкает один из демонов мне в лицо, прежде чем поднять меня за плечо. Его напарник поднял меня за второе плечо, и они тащат меня по коридорам и лестницам.
Притом мои ноги связаны цепями.
- "Иггдрассиль", Состояние?
- Астральные каналы - Блокированы.
Магические воздействие - Блокированы.
- Что произошло?
- Произошла запись напрямую в корку головного мозга. Предположительный тип записей - Заклинания (Круг 9-1)
Ни***се...
Мне писец.
Ноги, закованные в цепи, волочились по полу, беспощадно стукаясь обо все твердые поверхности
Притащив меня в тронный зал, демоны бросили меня к ногам другого демона.
Впрочем, кто этот демон, угадать было нетрудно - Балеот собственной персоной.
Трехметровая мощная туша, закованная в естественную броню, с жуткой харей, утыканной шипами, и прочими выступами, явно не предававшими ему красоты.
Вот не понимаю я демонов в этом, не понимаю. Зачем им постоянно ходить в таком виде? Чем ли не лучше, обернувшись человеком внушать страх своей силой и властью, в облике простого смертного?
Ну, а дальше все было просто и прозаично.
Меня спросили, кто заказчик - я молчал.
Меня ударили, потом спросили еще раз - я молчал.
Дальнейшие описания жестокости не имели смысла...
Вопросы и побои слились в один безумный калейдоскоп боли, истязаний и мерзких звуков вперемешку с демоническим рыком.
- "Иггдрассиль" - начать консервацию личностной матрицы.
- Начинаю консервацию...
Медленно смотрю на приближающийся к шее черный фламберг.
Мне в принципе уже все равно...
Наше Время. Сознание Иссея.
- Как то так, Драйг. Бывай, я еще зайду. - и я исчез
- Удачи тебе, партнер, - донесся до меня задумчивый голос Дракона.
***
Проснулся я на удивление в хорошем настроении, без капли негативных эмоций. Возможно, сыграла роль удачная шутка, или же я просто выспался, но факт оставался фактом. Даже спящая под боком Гремори вызывала лишь чувство... уюта?
- Утречка, Госпожа, - прошептал я на ухо Гремори.
Спустя десяток секунд Риас приоткрыла сонные глаза и подняла квелый взгляд на мою бренную тушку.
От меня не укрылась ее радость(?), мелькнувшая в эмоциях. И черт возьми, это приятно...
- Что, пора вставать? - спросила Риас, потягиваясь, словно кошка.
- Именно так, Госпожа. Пойду готовить нам завтрак.
И я закрыл за собой дверь...
Открыв холодильник, я глянул, что у меня там осталось и что из этого можно сообразить в нормальный завтрак. Достав пару яиц, немного хлеба и колбасу, принялся за готовку.
Попутно улучшенный слух различал мелодичное мурлыканье, которое раздавалось из ванной.
Представляя происходящее в ванной, невольно поймал себя на улыбке и положительных эмоциях, которые возникали, когда я думал о президенте. Нет, я, конечно, немного злился на нее за те вчерашние выходки, но настоящая злость не приходила - так, максимум легкая обида.
Продолжая готовку уже на автомате, не следя за своими действиями, я задумался.
Не замечал я раньше за собой таких вот наклонностей. Ну не умел я в прошлой жизни так быстро привыкать к таким обстоятельствам... особенно таким, как *Вспоминаю огромные... глаза, да глаза президента* эти...
"Производится частичная ассимиляция личностных характеристик"
Какого? Причина?
При глубинном сканировании духовной оболочки были обнаружены устойчивые ассоциативные маркеры, требующие внедрения в структуру. Тип ассоциативных маркеров -"Запечатление последней воли"
Вот в таких вот форс-мажорных обстоятельствах и выявляются критические ошибки в магических, да и вообще во всех сложных системах.
За пару лет до моей смерти, маги-исследователи открыли эффект "Запечатления". Суть заключается в том, что в результате внезапной смерти физической оболочки на душе с критически малой вероятностью может "запечатлиться" самый яркий мыслеобраз, что испытывал человек перед смертью. И эффект "запечатления" будет сказываться на последующих перерождениях и личностях. И эту ментальную закладку не вытравить. Во всяком случае, маги не смогли найти ни одного безопасного для личности и души способа.
Предполагаемый эффект запечатления?
Эмоциональная привязка к объекту "Риас". Уровень привязки - глубокая эмоциональная приязнь.
Вот тебе и ответ...
На самом деле, я не очень-то и против, могло все быть гораздо хуже. Если бы Иссей подумал о чем-то развратном перед смертью...
Мыслями возвращаюсь к завтраку, отмечаю, что сегодня все несколько лучше, чем вчера.
Нет, завтрак я все еще инстинктивно готовил на зажженном фаерболе, но чайник включал уже нормально (На кухне этих чайников оказалось вообще три штуки, так что у меня есть еще один - запасной), а это значит, что я немного пообвыкся. Еще пару дней - и ассоциативные цепочки - своебразные мосты, между памятью Иссея и моей - окончательно укрепятся, и я наконец-то заживу нормальной, адекватной жизнью.
Впрочем, из того, что я читал про теорию межмировых путешествий, я ярко запомнил несколько весьма напрягающих вещей. В случае попадания\телепортации\перерождения чужой души в ином мире, мир начинает влиять на душу, предоставляя ей испытания, которые меняют ее, подгоняя под энергетику и ментальность конкретного мира. Процесс этот полностью независим от всяких божественных сущностей, будь то хоть ангелы, хоть демоны. Нет, конечно, высшие сущности, типа Инженера Времени, Повелителя Черепов и Повелителя Запретных Наслаждений могут напрямую влиять на миры, но вряд ли они станут делать это просто так...
А может и станут...
Приготовленную яичницу я аккуратно разрезал на две равные части, кинул на тарелки заклинание поддержки температуры, после чего налил на двоих чаю, проделав с ними аналогичную процедуру с использованием заклинания.
Еще через пяток минут на горизонте показалась Риас - причем полностью одетая и готовая.
Впрочем, удивляться здесь тупо нечему - она же Высший Демон как никак.
- Завтрак готов, Госпожа.
Буду отучать себя от слова "Госпожа" - не самое приятное чувство чувствовать себя рабом, по сути таковым не являясь.
Риас с вожделением приступает к завтраку. Похоже, скоро мой омлет надо будет вносить в Красную Книгу - судя по тому, как его уплетает Гремори, причем ничуть не заботясь о манерах.
Вообще, очень интересно наблюдать за Риас, именно вот так, со стороны, когда мы остаемся в одиночестве. Как я уже успел заметить - на людях Риас ведет себя как прожженная аристократка, поражая всех вокруг холодным идеалом отточенности своих манер. За это, по сути, она и стала идолом школы - у японцев в крови восхищаться теми, кто ведет себя выше их, как истинный аристократ. И лишь с теми, кого она не боится, она раскрывается полностью, ведет себя как настоящая... девушка? - если это понятие вообще применимо к Высшим Демонам. Боевой формы президента я не видел, но ведет себя она именно так.
Все эти достаточно пространные суждения я вынес, сканируя ментальный фон школы вчера на уроках, да и просто наблюдая за президентом издалека.
Дорога в школу не заняла много времени, правда Риас шла еще ближе ко мне, чем в прошлый раз (хотя и то уже было на грани приличия, теперь она вообще липла ко мне, как суперклей к двум кусочкам бумаги - то есть хрен отдерешь), на протяжении всего пути буквально обхватив мою руку.
Я не сопротивлялся - это было бы глупо, как минимум...
На подходе к Академии Риас, как и вчера, повернулась ко мне, одновременно привлекая мою голову к себе.
- Итак, Иссей, вся школа думает, что мы с тобой парочка...
Прижимаюсь губами к ее уху, и шепчу:
- Пускай думают, Риас, пускай думают. Людям свойственно думать неправильно.
В эмоциях демоницы проскальзывает что-то вроде... сожаления?
- Иди, Иссей. Сегодня за тобой зайдут.
Поворачиваюсь и иду в сторону входа, но на полпути оборачиваюсь.
- Риас-семпай, можно я буду звать вас просто Риас?
- Конечно, Иссей.
- Спасибо, Риас. И да... я был бы не против, если бы слухи оказались правдой, но сам не начну.
И оставляю Гремори стоять в ступоре, осмысливая сказанное мной.
***
Уроки пролетели в один миг.
Информацию я воспринимал на диво хорошо, преподаватели, как один, удивлялись моей возросшей активности на занятиях.
Сейчас же я лежал на траве около школьного стадиона в ожидании моего проводника. Нет, где находится здания оккультного клуба, я знал. Даже теоретически зайти мог туда. Но, во-первых, Риас попросила подождать сопровождающего, во-вторых, фиг знает, какую защиту навешали демоны на свое жилище, а у меня в заначке ничего для нормального взлома магических защит, кроме знаний, нет. Нет, конечно, пара козырей в рукаве лежит, но доставать их из-за такой мелочи - по меньшей мере глупо.
Время текло, я все также лежал, в ожидании сопровождающего, а он все так же и не появлялся.
Я уж было подумал, что Риас забыла или решила подшутить надо мной за мой утренний прикол, но тут со стороны школы раздался множественный женский вопль не совсем понятной направленности.
И этот звук медленно, но верно приближался ко мне, женские крики становились все отчетливее, и из них можно было вычленить отдельные слова:
- Киба-кун!
- Киба-кун, ты такой красавчик! Может пойдем погуляем после школы?
- Возьми меня, Киба-кун!!
Что интересно - последнюю фразу кричала мелкая девчонка, у которой были некоторые... проблемы с внешностью...
Мне по-человечески стало его жалко.
Ах да, Юто Киба - местный секс символ, но уже среди девочек. Судя по внешности - явно европеец, причем смахивает чуть ли не на чистокровного арийца, судя по тому, что обладает голубыми глазами и волосами цвета - "платиновая блондинка", при этом являясь весьма неглупым парнем и многократным победителем различных соревнований по кендо.
Чисто ради интереса проверяю ауру Кибы.
Хм... кажись, он и есть мой сопровождающий.
Его аура по структуре не сильно отличалась от моей, просто была устроена по другому.
Тем временем Киба пытается избавиться от своей "свиты".
- Простите девочки, у меня внеклассные занятия в клубе!
Но те не отстают - как же, в клубе, где состоит Киба, состоят чуть ли не все идолы школы. Даже рассказ про страшный, кровавый ритуал призыва демона (Демон призывает демона... ну вы поняли...) не помогал.
Может помочь ему? А то он так до скончания веков от них отбиваться будет.
Поднимаюсь с земли, надеваю пиджак, на котором я, собственно говоря, и лежал, подбираю портфель, после чего подхожу к Юто.
- Простите девочки. Видимо, Киба - сан пришел за мной.
Моя репутация извращенца высокой концентрированности срабатывает на "Ура", девочки сворачивают свою агитационную деятельность и уходят подальше от нас, но все равно оставаясь в поле зрения, после чего начинают о чем-то шушукаться.
Протягиваю Юто руку.
- Хедо Иссей. По-видимому, новый член вашего дурдома.
Киба с легкой улыбкой, словно соглашаясь с моим определением, пожимает мне руку
- Юто Киба. Твой собрат по несчастью. Спасибо, кстати, за этих девушек. Ариса-тян вместе с подругами явно поставили себе цель пригласить меня на свидание или же соблазнить... а может и наоборот.
Пожимаю плечами.
- Бывает...
- Ладно, хватит тут рассусоливать, пошли уж, госпожа Президент говорила не опаздывать.
- Киба-сан, можно вопрос?
- Просто Киба, валяй.
- Одноручные, двуручные?
- Два одноручных, изредка полуторные.
- А...
- На месте создаю - это моя способность.
- Думаю, нам стоит сразиться как нибудь.
- Определенно.
Киба Юто оказался, без сомнения, интересным.. демоном. Даже блондинистые волосы не портили мои впечатления о нем.
А уж как он двигался... Чем-то он мне напомнил одного моего хорошего знакомого, с которым мы не раз и не два скрещивали клинок, причем не только в учебных поединках. Правда он был дроу и тем еще высокомерным ублюдком, но полбутылки гномьей настойки, даже из него делали свойского парня. А уж как он ругался по утрам, с похмелья...
Но чего-то я ностальгирую уж больно, пора возвращаться в этот бренный мир.
Из того, что я выяснил о демонах здешнего мира, я могу говорить об их нетрадиционности.
Если в моем витке мультивселенной демоны, имеющие разные специализации, различаются видовыми принадлежностями, то здесь же два демона, выглядящие как люди, могут различаться вплоть до абсолюта.
Думаю, стоит дать Иггдрассилю время на анализ с целью выявить их слабые места.
Впрочем, подобный приказ я отдал еще вчера, думаю стоит изучить то, что смогла выдать система после разбора боя. А то мало ли что произойдет в здании клуба.
Так, где там вчерашние логи...?
Внимание! Обнаружен неклассифицированный вид демонов. Кодовое название - "Джаггернаут"
Тип: Силовой.
Класс: Танк
Радиус атаки: Ближний - средний
Предполагаемые характеристики - сверхчеловеческая сила (примерно тысячекратно превышающая человеческую), сверхскорость, высокая защита против физических атак.
Рекомендуемый способ уничтожения: "Нефилим", "Инженер Времени", "Заклинатель" - вероятность уничтожения 100% (С применением заклинаний выше Пятого Круга).
Боевой режим - вероятность уничтожения 88.65% (7+ Круг и выше)
"Человек" - вероятность уничтожения 54%
Видимо, это про Конеко...
Внимание! Обнаружен неклассифицированный вид демонов. Кодовое название - "Электро".
Тип: Заклинатель
Класс: Электромаг (Уровень неизвестен)
Радиус поражения: Сверхдальний - дальний - средний.
Предполагаемые характеристики: сверхчеловеческая скорость(Элемент), полет (вероятно, манипуляции магнитными полями), сверхчеловеческая сила, высокий интеллект.
Рекомендуемый способ уничтожения:
"Рейлган", "Поглотитель", "Инженер Времени", "Оверлорд"- вероятность уничтожения 100%
Боевой Режим - вероятность уничтожения 54% (Рекомендация - мощные противоэлектрические щиты)
"Человек" - Вероятность уничтожения 27% (Рекомендация - не проводить боев в этом режиме).
А вот это про Акено...
Хм... интересная больно получается картина.
Если проводить аналогии с боевыми группами специального назначения, в состав одной из которых я одно время входил, то получается вполне понятная картина.
Конеко - чистый "Танк", который и получает, и наносит огромный урон живой силе противника. Обычно, на такие роли у нас шли тролли, огры, орки - чуть реже люди. Наряжали их в замагиченную по самою маковку и жрущую просто море маны броню, давали в руки шпалу (иначе этот фигурный дрын из металла двух метров длинной назвать нельзя) - тоже неплохо зачарованную - и отправляли в бой. А ежели этот уникум брал в руки щит - бой превращался в избиение. А тут у нас маленькая девочка... странный мир
Акено - Чистый Боевой маг. С дальней дистанции, мощными атаками - самое то в бою. В бою такие кастеры таскают с собой батарею зелий маны и в ближний не лезут. Хотя, это зависит от конкретного мага. Бывало и мне приходилось работать поддержкой "с воздуха", и я как-то не думал отстаиваться в стороне...
Если моя теория верна...
- Киба, в клубе есть еще люди кроме Риас, Акено и Конеко?
- Нет, больше нет.
А вот это странно. Либо я ошибаюсь, либо у Риас серьезный такой недобор.
Киба - чистая "Мельница" - так мы на жаргоне звали мечников, использующих два меча сразу, со ставкой на скорость боя. Такие мечники вкупе с магами создавали самый настоящий ад для слабых противников. Засели мы как-то в пещере гоблинов... Только маги с двумечными нас и спасли.
А на тему недобора - где клирик? Нет, я понимаю, но должен же быть хоть какой-то целитель?
Одной "Мельницы", не смешите меня, не хватит в нормальном бою. А где маг поддержки? Кто будет останавливать и замедлять противника.
Одним словом - мда. Похоже, у Риас действительно сильный недобор, либо я чего-то не понимаю.
Остаюсь еще правда я...
Как боец я универсален, что правда, то правда. Вроде мастера магии, почти магистра я имел в прошлой жизни, лечить тоже умел, уникальных способностей и заклинаний - навалом (вот только, какую жесть пришлось пережить, чтобы большую часть этих способностей заполучить, да и фиг знает, работают ли они здесь), мечом вроде тоже владею - не мастер, но с мастерами дрался и не всегда проигрывал. А теперь еще и Драйга на меня скинули.
Но у всего есть одно но. Я не всесилен. Совсем не всесилен. И черт возьми, как не хочется во что-то снова вляпать...
- Иссей, ты чего задумался? Мы уже пришли.
Глянул на здание Оккультного Кружка и тихонечко присел на нагретый летним солнышком асфальт.
Киба удивленно воззрился на тихонько хренеющего меня.
- Иссей, что с тобой? Ты в порядке?
- К-Киба... Кто ставил магическую защиту на здание?
- Прежний Глава Рода, а что?
- Он жив?
- Погиб.
- Хреново.. даже морду набить некому.
Магический особняк - а ничем другим это место быть не могло - был окружен целой сетью чего-то... отдаленно напоминающего защиту.
Вот только сделано все это было, как говориться из ****, потому как расход энергии был просто чудовищный. Просто взглянув на здание, я увидел расходящиеся волны эфира, исходящие из неправильно состыкованной защиты.
Все было бы не настолько хреново, если бы данное зданьице не было запитано на природный Колодец Маны.
На Долбанный Колодец Маны!!!
Сейчас объясню. Колодец Маны - природный прорыв из астрального плана в материальный. Волны разогнанного эфира вырывающегося оттуда - ни что иное как мана.
У нас за такой Колодец могли устроить локальный Армагеддон в целом королевстве... я даже участвовал в устроении одного такого.
Но хуже всего - если до колодца добирались какие-нибудь недоучки. Своими кривыми лапками они могли такого наворотить.
Так, Хедо, успокойся. Все хорошо. Они всего лишь напитали защиту особняка от Источника, мощности которого хватило бы на единовременный каст пары десятков заклятий Первого Круга (Отмечу: Заклинание Армагеддона - это Второй круг)
Хорошо еще они только защиту запитали...
- Ничего, я просто споткнулся, - вставая, проговорил я.
И мы зашли внутрь.
Ну... атмосфера точно подходила.
Душный, даже горячий, воздух в сочетании с общим мраком атмосферы, навеваемым одинокими свечами, глубокие кожаные диваны и удобный полумрак, в котором так хорошо прятаться.
- Хедо - кун, это ты? Вы быстро пришли, я не успела из душа вылезти, - донесся голос откуда-то из угла комнаты.
Посмотрев туда, я с удивлением обнаружил там.. душевую кабинку, в которой явно кто-то находился...
Повернулся головой к Кибе, выражение лица которого было близко к фейспалму.
- Ммм... Киба, говоришь, предыдущий хозяин рода Гремори здесь проживал?
- Да, и он был... практичным человеком.
Угу, угу, и спорю, мыло в ванной он тоже девушек заставлял случайно ронять.
Обратил внимание на находящихся в комнате людей. Все лица уже исключительно знакомые.
Акено сидит в темной части комнату, у самой стены, и неотрывно глядит на меня. Конеко же, попивает чай с пофигистичным видом флегматика-меланхолика.
- Привет всем, - и выдаю ту самую улыбку бывалого извращенца, на которую был способен товарищ Иссей.
Затем сажусь на кожаный диван кремового цвета и прикрываю глаза. Пока есть время, думаю стоит разобраться с кое-чем.
- Драйг, ты тут?
- Я все время здесь.
- Ладно, не суть. Вопрос в другом. У твоей силы есть физическое воплощение?
- Есть. Но тут есть один нюанс. Чтобы воспользоваться полной силой, потребуется отдать какую-то часть тела, иначе нынешнее тело просто разорвет от проходящей магической энергии. Но первые уровней пять ты можешь использовать абсолютно без проблем.
- Ясно, будем думать. Как призвать твое воплощение?
- При моем появлении в твою душу вроде как впаялся ключ-активатор.
- Хорошо.
Вернулся в реальность в тот момент, когда почувствовал, что на плечи легли чьи-то все еще влажные руки.
Подскочив, обернулся к Риас, которая, к тому моменту, уже успела одеться. Обернулся и поприветствовал, поклонившись и прижав правую руку к сердцу.
- Хм... Иссей, давай я представлю тебя клубу. Народ, это - Хедо Иссей, наш новый товарищ и мой подчиненный. Думаю, все вы уже успели с ним в той или иной мере с ним познакомиться. И я думаю, что можно приступить к рассказу о том, кто такие демоны...
***
Познавательно получилось.
Библейская история оказалось одновременно верной и неверной.
Оказывается, местный Творец, вложил в своих созданий-помощников свободу воли, за что и поплатился.
Вначале все было хорошо, ангелы (первоначальная раса аватаров данного Творца) жила и не тужила, но потом часть ангелов, во главе с Азазелем и Люцифером подняли восстание, породившее целую гражданскую войну, и, в результате, были низвергнуты на Землю.
Но и тут все пошло не по плану. Некий Люцифер - один из глав восстания, обратился к магиии Хаоса, сменив полярность своей силы. Тоже самое сделали и семьдесят два соратника Люцифера. Структура ангелов изменилась, и они превратились в каноничных демонов, местного разлива. Забавно - "Несущий Свет" стал буквально противоположным персонажем.
Вторая же часть ангелов обратилась к Земным Источникам Силы и превратилась в Падших Ангелов.
Вполне естественно, что Демоны с Падшими перессорились из-за влияния на людей и начали вторую войну. Затем к всеобщему веселью приобщились ангелы и понеслась заваруха.
С переменным успехом местные чудилы бились пару столетий, пока не пришел писец в виде двух Драконов, которые, как четвертая Сила, ворвались и надавали по шапке всем остальным.
Драконы были так сильны, что потребовалось личное присутствие Местного Творца, лидера ангелов - Михаила, Азазеля и Люцифера, чтобы разделить и запечатать их силу в святые механизмы.
После эпического слива драконов местные "крутые" решились помериться силушкой. Только Азазель свалил от Греха подальше.
Неизвестно, что там произошло, но с тех пор, о Боге нет никаких вестей, считается, что он был сильно ранен и ушел зализывать раны. Точно известно, что погиб Люцифер. Ну еще и Михаил выжил, но и его изрядно потрепали.
Дальше все заключили мир, хоть и непрочный, но хоть какой-то. И все счастливы и живут припеваючи.
Всю эту историю я слушал в сопровождении чая с печеньками.
Интересно у них тут... - думалось мне.
Риас уже было хотела отправить меня на какое-то малопонятное задание, но тут я ощутил некий ментальный импульс, непонятно откуда прибывший.
Акено, все еще сидевшая около стены, встрепенулась и вышла из своего уголка.
- Президент. У нас проблема.
Риас мигом посерьезнела и с хмурым видом повернулась к Акено.
- Какого Рода?
- Эрцгерцог сообщил о том, что у нас в городе появился демон-беглец.
- Тц. Как невовремя. Ладно, с этим медлить не стоит. Иссей, ты все время дерешься так же, как и вчера?
- Могу и лучше.
- Тогда поможешь. На ходу все объясним.
Собравшись около президента, я ощутил, как вокруг формируется нечто вроде варианта группового телепорта, только на демонической энергии.
Миг - и мы оказываемся около заброшенного здания в лесу. Давящая атмосфера вокруг него - явно неспроста.
Президент повернулась ко мне и снова улыбнулась
- Иссей, скажи, ты знаешь, что такое шахматы?
Есть у меня такое чувство, что где-то наверху я кому очень сильно подгадил, судя по тому, как мне везет на темные, мрачные места, смертельные опасности и компании каких-то темных личностей, чья расовая принадлежность априори не должна вызывать чувство доверия.
Но тем не менее я нахожусь на пути в некое мрачное здание непонятной лично мне принадлежности, в котором по неподтвержденным для меня данным засел некий демон-отступник, и все это я проделываю в компании с демонами с непонятными мне целями и способностями, выходящими за рамки того шаблона, к которому я привык.
Короче говоря, что-то мне подсказывает, что неприятности только начинаются.
Демона я почувствовал еще на подходе.
От его ауры я слегка пришел в ужас.
Попробую описать свои ощущения...
Вот представьте себе красивую яичницу-глазунью. Аппетитную, с ровным пузырем желтка посередине, посыпанную солью и приправленную зеленью для вкуса?
Представили?
А теперь представьте все ту же яичницу, но приготовленную из десятка тухлых яиц, вся порванную, в осколках скорлупы, с расплывшимся желтком, и издающим настолько приятное амбре, что так и тянет блевать.
Так вот. Первая яичница - это аура, скажем, той же Акено. Немного образно, но по сути так.
Вторая же яичница - аура этого... демона. Вся порванная, с десятком заметных сходу астральных паразитов, с расплющенным магическим ядром и буквально запахом безумия, который идет из здания.
Поворачиваю голову к Риас.
- Риас, я почуял ее. И... Она сошла с ума, причем явно. От нее так и веет безумием.
- Согласна с Хедо, запах безумия буквально пропитал это место, - подтверждает мои слова Акено, одобрительно сверкнув в мою сторону глазами.
- Этого стоило ожидать. Разрыв связи с Хозяином, очень сильно бьет по разуму как Хозяина, так и Слуги. - И чего это она в мою сторону смотрит? Я светлый и ушастый!
- Каковы указания, президент? - О, Киба ожил.
- Найти и Уничтожить!!!(П.А. Алукард, как мне тебя не хватает..) Стереть Отступника в пыль! Иссей, будешь рядом со мной. Поясню тебе кое-какие аспекты, заодно ты меня... прикроешь.
Эээ... Чегой-то она так покраснела? Но мне кажется, не найду себе я ответ на этот вопрос. До поры, до времени.
Одним пинком маленькой, хрупкой ножки маленькая девочка Конеко отправила двери куда-то в другую сторону зала.
- Я вас почуяла... Столько Силы... С вами будет интересно играть... Хихикс! - Оно - демон, то есть - не преминуло появиться парой секунд позже.
И я впал в ступор.
Кхм... Я конечно понимаю, что у создателя сего мира было либо все не совсем в порядке в головой, либо раньше он был богом плодородия, но МАТЬ ВАШУ, ЧТО ЗА ****** Я СЕЙЧАС ВИЖУ СВОИМИ ГЛАЗАМИ???
Представьте себе некий химерообразный гибрид сколопендры, скорпиона и еще доброго десятка непонятных существ. Восемь гигантских лап, оканчивающихся пятипалыми лапами, с когтями из какого-то черного металла. Ровно посередине того, что с натяжкой можно было бы назвать "телом" находилась огромная зубастая пасть с очень мощными челюстями...
А венчало всю эту композицию нечто когда-то бывшее девушкой. С весьма неплохими, надо сказать формами.
Нет, я решительно не хочу жить в таком мире, где все то, что пытается меня убить, является женщиной, причем ГОЛОЙ!!! Да что за траву курил творец этого мира?
Тем временем, это... существо взяло себя за соски и зачем-то начало их тереть...
Вокруг сосков этого существа начали вращаться алые рунические круги...
Фиксирую активацию неклассифицированного Заклинания. Ближайший доступный аналог - "Кислотный Плевок". Цель - Риас Гремори.
Активация "Инженера Времени"
"Инженер Времени" - Активирован
Время остановилось...
Режим "Инженера Времени" создает сферу локальной темпоральной заморозки радиусом в двадцать метров. Внутри этой сферы я могу контролировать ход времени, вплоть до абсолютной его остановки.
Но за все приходится платить. "Инженер Времени" (П.А.В дальнейшем просто "ИВ") пожирает ману просто в астрономических количествах. При текущем уровне магического ядра меня хватит всего на десять секунд тридцатикратно замедленного времени или на две секунды - полной остановки.
Словно прорываясь через вязкий кисель, преодолевая сопротивление воздуха (Законы физики никто не отменял), я кидаюсь к Риас, уводя ее с траектории полета "Кислотного Плевка".
Отменяю режим, чувствую как ухнуло в никуда третья часть всего резерва.
Мда...
Однако, это весело наблюдать, как слетает с монстра улыбка полная превосходства...
Не успевшая испугаться Риас, кивком пускает в бой своих подчиненных, и поворачивается ко мне.
- Иссей, ты знаешь, что такое шахматы?
- Игра такая, хорошая очень.
- Слушай же, Хедо Иссей. Во время Великой Войны, именно демоны несли самые страшные потери. Главы семейств гибли один за другим. Наша численность таяла на глазах. Но Первый Сатана нашел выход. Он придумал способ возвратить нашу численность обратно и даже усилить нас. Так и было создано то, что мы теперь называем "Фигурами Зла", "Адскими Шахматами", "Партией Дьявола", говори как хочешь, суть одна.
Каждый из высших демонов имеет при себе набор фигур Зла - ровно шестнадцать Штук, включая его самого - Короля. Пятнадцать фигур, пятнадцать демонов - именно они формируют и гвардию, и свиту Высшего. В зависимости от фигуры демоны имеют разные ранги и разные способности.
Она проводит рукой в сторону Кибы, который с недоступной для человека скоростью перемещается по залу, нанося десятки мелких повреждений вертящемуся как уж на раскаленной сковородке демону.
- Киба - конь. Его ставка - скорость. Оружие его - парные клинки и навыки мечника.
Следующей Риас показывает, на маленькую девочку Конеко, которая залезла в пасть монстра и разорвала ее пополам.
Чувство опасности взывает дурным голосом, а я вижу приближающуюся лапу демона, который неведомым макаром растянул ее чуть ли не на ползала.
Висящий за спиной под покровом незаметности "Рассекатель Эфира" уже в моей руке, Кинетический щит выставлен, а я сам заслоняю Риас своим телом.
Глухой удар лапы о кинетический щит, и неприятный звук рассекаемой плоти. Визг существа, поскольку уже поврежденную лапу ему окончательно отрубил Киба, умудрившийся еще при этом благодарственно кивнуть.
Сама же Риас...
Я обернулся.
Словно маленький ребенок, она с детским восторгом взирала на голубую сферу щита, все еще раскинутого над нами. Ее глаза... они просто источал это детскую, ни с чем в мире не сравнимую радость. Мне казалось, что еще чуть-чуть и она запрыгает и захлопает в ладоши от счастья.
Уловив мой взгляд, Риас покраснела и начала уж больно пристально смотреть в сторону разворачивающегося боя. Вот только уши ее выдавали с головой.
- Спасибо, Иссей, - услышал я тихий шепот.
Ну... Куда я, короче, попал?
Еще полминуты ушло у Кибы с Конеко на то, чтобы окончательно обездвижить сего субъекта. Этого хватило и Гремори, чтобы успокоиться.
- Роль Акено - ферзь. Могущественная вице-королева Клуба. Ферзь сочетает в себе могущество всех предыдущих фигур и, ко всему прочему, обладает весьма мощной магией. А еще...
Акено, все это время стоявшая где-то в тени (сталкерша чертова), вышла, очень кровожадно улыбаясь.
- Ты посмел тронуть президента? Как нехорошо... Ты должен быть наказан. - И ударила мощной молнией по все еще живому телу.
- ...Она жуткая садистка, - закончила фразу Риас, вместе со мной наблюдая мучения нехорошего монстра.
Мда... И куда я попал..и, кажется, я повторяюсь.
- Ммм... Президент, а можно мне закончить? - спрашиваю.
- Давай
-Драйг, давай опробуем твое "Усиление"?
- Давно Пора.
Подхожу к еще корчащимся в муках останкам того, что когда-то было демоном, и мысленным усилием призываю перчатку.
Выглядит она прямо как броня Драйга - все те же алые пластины идущие нахлестом, а с тыльной стороны ладони закреплено нечто отдаленно похожее на изумруд.
Десять секунд.
-УСИЛЕНИЕ
Двадцать секунд
-УСИЛЕНИЕ
Тридцать
-УСИЛЕНИЕ
Должно хватить...
Позерским щелчком пальцев зажигаю в перчатке Черный Огонь - Боевое Заклинание Школы Смерти. Кстати, одно из немногих чисто боевых.
Усиленный мощью Древнего Дракона Огонь Охватывает всю руку покрывая ее ореолом Черного Пламени.
Беру бывшую девушку за горло и немного приподнимаю.
- Сгинь в Междумирье.
И спускаю Пламя с цепи.
Мгновенно, надежно и эффектно.
- Может пойдем отсюда? - говорю немного очумевшим сотоварищам.
Риас, ты достала так загадочно улыбаться!
В первый раз за эти три дня я добирался до дома самостоятельно и на своих ногах.
После того, как я при помощи Черного огня прикончил демона-изгнанника (стараюсь не думать о поле... этого существа), демоны еще минуты три отходили от ступора, после чего мы в спешном порядке покинули это место.
Групповой портал Риас выкинул нас в гостиную здания оккультного клуба.
Попрощавшись со всеми, я, насвистывая какую-то веселую мелодию, отправился к дому. Со стороны я, наверное, выглядел беспечным, молодым лохом, ну, это судя по алчным взглядам, которые я ловил из подворотен.
Но это было всего лишь первое впечатление, на самом деле сканирующая сеть была развернута на полную мощность. Пришлось правда врубить целую кучу фильтров, отсекая все лишнее. Например, ни к чему мне был радиодиапазон, в котором ощущались десятки, если не сотни одновременных переговоров. Начиная от банальных телефонов и заканчивая переговорами диспетчеров с пилотами пролетающих самолетов.
Выключил я и ментальное сканирование. На моей родине каждый уважающий себя человек носил амулет, который хоть и хреновенько, но защищал мысли от сканирования. А тут... хорошо если у одного на миллион есть защита - да и та, чаще всего природная. Так что от потока чужих мыслей пришлось отрешиться.
Но и тех режимов, что были включены, хватило с лихвой. Аурное сканирование засекло все живые организмы и артефакты в радиусе пары сотен метров, чего вполне могло хватить для перехвата практически любой угрозы.
Ну, не любой на самом деле, поскольку существует вероятность использования бездушной автоматики, с которой я не разберусь. Поставил у себя в голове заметку создать модификацию сканирующей сети, направленную на автоматику...
Ну или хороший снайпер... Правда я вряд ли кому-то настолько сильно насолил, чтобы они начали нанимать снайперов для моего устранения. Хотя это с какой стороны посмотреть. В это мире - безусловно, да, нет у меня врагов. Но вот в других... одна Ллос чего стоит...
Хотя с ней все двояко. После того, как она меня изнасиловала, вселившись в свою аватару, я начал подозревать, что что-то там пошло не так. А уж после того, как она устроила разборки с Ауриэлем на тему попыток убить мою бренную тушку... Короче у меня несколько двоякие с нею отношения.. да. И так с большинством народа.
Короче говоря, особо париться мне не надо, но и особо высовываться, особенно за пределы этого мира тоже не стоит. Бессмертные сущности умеют ждать.
Аурный сканер показывает, что ко мне приближается группа суровых, не очень японских "гопников" - как выражался один из Странников... Сколько их там? Четверо вроде.
Ну, понеслась.
- Слышь, парень, закурить есть?
- Ну.... Есть.
- Подсобишь?
- Отчего нет.
Зажигаю на пальце Черный огонь и поджигаю самому крупному сигаретку. Наблюдаю за расширяющимися от удивления глазами.
Внезапно удивление сменяется страхом и вся эта группа буквально отскакивает от меня метра на три (и это с места!), после чего начинают тренировать 101 прием карате. Получается неплохо.
Похоже я не первый, кто придумал пользоваться этим трюком... Плагиаторы!
Дома я оказался еще буквально через десяток минут.
Приготовил себе ужин, поел, сделал уроки и пошел спать. Все стандартно, совсем стандартно.
Часа в три ночи я проснулся от того, что под боком у меня кто-то примостился.
Приоткрыв один глаз и буквально на секунду активировав Ночной Глаз, я нашел взглядом красные волосы, после чего, внутренне хмыкнув, отправился досыпать дальше.
И честно говоря, я был весьма доволен таким поворотом событий.
Следующее утро началось чуть раньше. Встав на два часа раньше обычного Хедо, я решил заняться чем-то общественно полезным для тела.
Как-то раз угораздило меня попасть стажером прямиком в Светлоэльфийскую Гвардию. Спустя две недели я был уверен, что эльфы - садисты похуже дроу, через месяц, что эльфы - это подвид демонов, только с длинными ушами, через полгода - эльфийские военные инструкторы как минимум гении.
У эльфов не было силовых тренировок как таковых - собственно говоря нафига им? - каждый из них маг Жизни в той или иной степени.
Единственная тренировка, которой я сейчас и занимался, назвалась Римгар - в переводе с эльфийского "Танец Змеи и Журавля". Эдакая гимнастика. Но черт, возьми, ЧТО это была за гимнастика.
Я начал с самых основ. С Первого уровня. Измененное демонической магией тело с легкостью село на шпагат, встало на мостик из стоячей позиции, но это было только начало.
Вытянуть ногу параллельно руке, стоя на носочке другой. Взять себя за ногу, при этом отклоняясь назад, так чтобы голова пролезала между ног. И так далее.
Так что через час этой гимнастики я чувствовал себя порядком вымотанным, нетренированные мышцы неприятно болели. Но что поделать - это нужно для выживания.
Сходив в душ, я начал заниматься готовкой завтрака, потому как скоро Риас должна была встать, а мне хотелось ее чем-то порадовать.
Мда, духовное запечатление - вещь не самая приятная, но тем не менее неотвратимая, да еще и работающая, насколько я знаю, в обе стороны. Потому как издавна известно, что изменения души, связанные с другой душой, изменяют и другую душу. Конечно, ни черта не понятно, как это работает, но главное, что работает, поэтому в Риас я могу быть уверен почти полностью.
Когда я снимал уже традиционную для меня яичницу - мне было просто лень готовить что то сложнее, я услышал, как наверху открылась дверь в душевую.
Словом завтрак прошел достаточно весело. Риас пыталась как обычно меня то ли изучить, то ли соблазнить, а я с упорством, достойным душевнобольного дауна, играющего за другую команду, старался этого не замечать.
Жить было весело.
Вполне естественно мы шли в Академию за ручку, уже не особо парясь по этому поводу...
Жизнь определенно налаживается...
***
После школы я не пошел сразу в кружок, решил прогуляться по более светлым и людным местам злополучного парка. Символичное, надо сказать, для меня место.
Солнышко светит, деревья зеленеют, птички поют, жизнь хороша.
Прикрываю глаза и полной грудью вдыхаю этот теплый, летний, наполненный сотнями разномастных запахов воздух.
Который спустя секунду из меня выбивает нечто врезавшееся мне в живот.
Мощность удара была такова, что я еще и упал на брусчатку.
Открыл глаза и увидел перед собой...
Трусики...
Женские....
ДА ЧТОБ ОНО ВСЕ В ПЕКЛЕ СГОРЕЛО!!!
Я же не железный!!! Мир, может хватит уже меня соблазнять, а?
Данный предмет.. одежды принадлежал некой... блондинке, которая уже поднималась с земли и потирала ушибленную голову. Натренированный взгляд предыдущего владельца этого тела сразу выдал, что ... глаза монашки имеют где-то третий размер...
Одета она была в нечто, что мой мозг классифицировал как "ряса монашеская - издание для секс шопа"
ЧЕГО ??
Э...это создание - еще и монашка? Да ладно?!!
Я все больше не понимаю этот мир. Может она... это, Жрица Любви? Вроде у них тут в мифологии есть пара богинь по функциям, схожим с нашей Макалой...
- Прошу прощения! Извините пожалуйста, что врезалась в вас! Позвольте излечить вас! - произнесло это... блондинистое чудо и, наклонившись к моему животу, приложило к нему руки.
Зафиксировано неклассифицированное воздействие Божественной Маной. Предполагаемый тип воздействия - Лечебная магия.
Внимание! Неклассифицированный тип воздействия привел к непроизвольному восстановлению функций ядра. Доступно снятие печатей Четвертого и Третьего уровней.
Степень восстановления ядра - 36.96%
Предполагаемое время восстановления при нормальном режиме функционирования - 4 недели 3 дня 21 час 47 минут
- К-как тебя зовут, прекрасная незнакомка?
Мило смутившись, девушка ответила
- Асия Аргенто. Монашка...
- А меня зовут Иссей, Асия-сан.
- Иссей-сан, вы бы не могли помочь мне в одном деле?
- Всем, чем смогу.
- Не подскажете, где находится ближайшая церковь?
На секунду задумался. Как ни странно, в таком большом городе у нас всего одна церковь и то выглядит очень давно заброшенной.
Показываю пальцем и примерно объясняю, как туда добраться.
- Спасибо вам Иссей-сан. Да поможет вам Бог!
Зафиксировано повреждение аурной оболочки. Тип повреждения - Святое Слово.
Во имя Ллос, что не так с этим миром?
Вымученно улыбаюсь монашке, дожидаясь того момента, пока она не убежит в сторону церкви, затем чтобы просто осесть на землю и, нервно похихикивая, материться на четырех известных мне языках на Безумного Творца этого чокнутого мира...
Святое Слово - мощнейший инструмент в руках церкви и клириков. Оружие первого и последнего рубежей их обороны. Именно Святое Слово зачастую удерживает свободолюбивых магов от восстания в результате попрания свободы исследований устанавливаемых церковью. Да и некоторые из нас просто-напросто хотят свергнуть богов для того, чтобы занять их место. Такой уж мы своеобразный народ - маги.
В зависимости от направления божественной энергетики Святое Слово каждого отдельного бога вызывает определенные эффекты воздействующие на объективную реальность. Вполне понятно, что Слово Бога Войны вызовет прилив сил у павших духом воинов, Слово Богини Жизни - замена заклятию лечения и регенерации... и так далее.
Божественные Слова - самая охраняемая тайна Общей Церкви. За ее раскрытие полагается полная анафема, пытки, а затем публичная казнь с применением не совсем гуманных заклятий и приспособлений. На каждого клирика владеющего Словом Божьим накладывают мощнейшие Обеты и Клятвы, не позволяющие выдать Слово кому бы то ни было постороннему.
Иногда Святые Слова можно узнать в дар от самих богов. Во всяком случае, так было со мной. Как мне потом сказали - это шанс один на триллион на подобный исход.
Святые слова можно комбинировать получая нечто называемое "Святыми Молитвами".. молитвы имеют разные эффекты.. и надо сказать - всегда впечатляющие.
Однажды мне довелось увидеть применение Молитвы Огня боевым клириком Высшей ступени. Впрочем я и сам творил Молитву Л... Не важно. Важен эффект - после применения Молитвы Огня на поле остался ровный круг радиусом в два километра, внутри которого был лишь пепел. Огненная вспышка имела настолько высокую температуру, что растерла в пыль даже мифриловые доспехи, в которые была обряжена гвардия... Правда если бы у противников было хотя бы несколько магистров кругом повыше, или один самый захудалый Архимаг - все бы вышло гораздо веселее и интереснее.
Но их не было, и поэтому от противника остался лишь пепел.
Короче говоря, я тихонечко шизею от этого мира. У них тут, понимаете ли, Святое Слово вошло в обиход настолько прочно, что стало обязательным сиюминутным выражением. Творец этого мира точно был немножечко под воздействием чего нибудь, когда творил этот чертов мир. Хотя кто я такой, чтобы его осуждать? Ну может и вправе... Да и рассказывали мне в свое время теорию сотворения миров, причем довольно подробно, но я в тот момент был немного отвлечен... другими делами, определенно другими делами. Эту историю мне вспоминать сейчас недосуг...
Единственное, что спасает местный контингент демонов, к коим я сейчас принадлежу, от мучительной и не очень приятной смерти, - это банальное незнание жителей того, как надо обращаться со Святыми Словами.
Люди этого мира просто забыли обо всем этом и даже не подозревают, что Силой своих Слов могут убивать... ну не убивать, но делать неприятно довольно могущественным созданиям.
Заодно становится понятным отождествление местных демонов с чистым и незамутненным Злом - попробуй тут быть добрым. Из серии - перевел ты старушку через дорогу, а она тебя кипятком за это облила. Я, конечно, утрирую, но ощущения от Святого Слова примерно такие же.
Ладно, хватит тут рассусоливать с самим собой наедине (Драйг, конечно, меня сейчас слышит, но за человека его считать трудно - он дракон ), а то может и настоящая шизофрения развиться - а вот это уже будет чревато.
Путь к зданию Оккультного клуба не занял много времени - здание располагалось совсем рядом с злополучным парком.
Клуб встретил меня тишиной. Отнюдь не абсолютной - в душе опять мурлыкала себе под нос Риас, в темном углу ерзала на кресле Акено. Молча пила чай Конеко, смотря на меня каким-то подозрительно знакомым мне взглядом, который я никак не мог идентифицировать, но я точно знал, что где-то я подобный взгляд видел и, судя по всему, не раз и не два.
Не успел я поздороваться нормально со всеми присутствующими, как меня огорошили неожиданным заданием от Риас.
- Иссей, хорошо, что ты пришел. У нас тут есть для тебя несколько контрактов, которые должны сработать в ближайшее время. Займись, пожалуйста, этим.
- Х-хорошо, Риас...
А внутренне я матерился. Ну какого, собственно, черта? Почему я то?
Арр... на успокоение ушло минут десять. Глянув на стопку бумаги, стилизованной под пергамент, выданную мне невозмутимой Конеко, я пытался осознать всю ненормальность этих квестов.
Свиток контракта представлял собой магическую печать - портальный маячок для демона, цена контракта (от одной души и больше), а также время, оставшееся до вызова. Интересно, а как они реализовали подсчет времени до вызова? Уж не магия ли вероятностей? Если да, то мне определенно есть чему поучиться у местных.
Внезапно один из верхних контрактов запылал красным, знаменуя вызов.
Быстренько вытащил портальные координаты и сплел модифицированное по ходу дело заклятие телепорта.
В чем модифицированное? Портальная арка пылает багровым пламенем, и от нее явственно пахнет серой и чем-то горелым (Скорпион из 9-ого Mortal Kombat так появляется). Забавная вещица.
Миг перехода - и я оказываюсь в каком-то помещении.
Небольших размеров комната сплошь и полностью обклеена плакатами... целующихся парней...
СТОП, ЧТО??
ЦЕЛУЮЩИЕСЯ ПАРНИ??!!!
НЕЕЕТ!!!
Кхм... я всегда с некоторой долей неприязни относился к нетрадиционным видам любви. Особенно, если это касалось меня, или кого-то из моих друзей и любимых.
И глядя на эту комнату, мне резко стало плохо, захотелось зажаться в угол и плакать, плакать, плакать... предварительно разнеся этот квартал на молекулы... определенно.
- ОЙ ! Оно сработало!!! Сработало!!!! - произносит женский голос позади меня.
Ме-едленно оборачиваюсь на звук.
Взору моему предстает девочка лет эдак четырнадцати, с голубыми глазами и каштанового цвета волосами. Угловатая фигура, неоформившиеся вторичные половые... и полный хаос в эмоциях свидетельствуют о том, что меня умудрилась вызвать девочка-подросток, да и судя по плакатам на стенах - яойщица.
Ж-жесть.
- Чего желаешь ты, смертная, в душу свою на обмен? Произношу я как можно более зловещим голосом.
Девочка начинает мяться, теребя пальцами одной руки другую. Она не уверена - сразу видно. Но, черт возьми, что за дура - продавать свою душу демону... Ну может хоть желание у нее достойное...
- Ну.. в общем.. это.. я хотела бы... посмотретьнанастоящуюмужскуюлюбовьвживую! (Для беты: не исправлять!)
Секунда...
Две..
Три...
Взгляд со стороны
Демон стоял на ногах еще три секунды. После чего бухнулся на колени прямо в центре пентаграммы и, возведя руки к небу, принялся орать во всю мощь:
- ЗА ЧТОО???!!! ЗА ЧТО??!!!
После нескольких минут ора он, встав, подошел к ближайшей стене и принялся колотиться головой об нее. С каждым ударом по стене расходились все большие и большие трещины, но она (стена, в смысле) все еще держалась...
Конец взгляда со стороны
В двадцатый раз попытавшись пробить головой стену, я все же чуть-чуть отошел от шока и осознания несправедливости этого мира и повернулся к контракторше.
- Смертная, это твое последнее слово? Подумай сама - мне под силу наделить тебя способностью летать, я способен создать могущественный артефакт, который будет повергать твоих врагов, обращая их в пыль. Я могу сделать так, чтобы все взгляды самцов были обращены только на тебя. Я могу превратить всю твою комнату в чистое золото. Я способен на многое... неужели ты попросишь это?
Еще минуту девушка раздумывала, в ее эмоциях творился такой Хаос, что я вырубил чувствительность, чтоб не сойти с ума.
- Я не меняю своих решений демон! Коль уж тебе нужна моя душа, выполняй требование! - пафосно провозгласила девица.
Внутренне назвав девочку дуррой, я тем не менее ответил:
- Ты сама выбрала, смертная... Будет исполнено.
Мысленно соединяю ее сознание ментальным каналом с моим, после чего прокручиваю увиденную мной однажды... сцену...да...а я так надеялся ее забыть.
Пустой взгляд расфокусированных глаз явно показывает ее нахождение в трансе.
А в духовном плане видно, как из тела поднимается маленькая голубая искорка - то, чем платят люди демонам...
Невозможно похитить душу: душа - это нечто неуничтожимое и уникальное, то, что невозможно потерять, украсть и даже продать. На самом деле демоны научились вырывать куски душ и черпать оттуда энергию. Даже оторванная часть души едина с целым, как далеко они бы ни находились, и, получив это своеобразный якорь, демон будет пить энергию души, становясь сильнее за ее счет... Как то так.
Аккуратно кладу девушку на постель, с жалостью глядя на нее.
Она сама это выбрала... дура. Но мне ее жаль. Жертвовать даже кусочком бессмертного - глупо, но она не знала...
Телепортируюсь обратно в здание оккультного клуба прямо к тому моменту, когда красным загорается следующий контракт.
Я ненавижу эту работу..
Снова хлопок портала, секундная дезориентация, и снова я оказываюсь в незнакомом помещении.
Оглядываюсь по сторонам, уже будучи готовым испугаться. Но...
Голые, обшарпанные стены, без единого намека на какие-нибудь плакаты и картины. Смотрю себе под ноги - серый, дешевый паркет, уже потершийся от времени. А на паркете мелом начертана звезда вызова.
Странно это...
- Никогда бы не подумал, что такой бредовый метод сработает... да и никогда бы не прибегнул к нему.
Оказывается, я снова появился спиной к заказчику. Поворачиваюсь и вижу пред собою сухонького старика, в эмоциях которого намешан дичайший коктейль из печали, удивления и решительности.
Поймав мой взгляд, старик начинает первым.
- Демон, я так понимаю?
- В некотором роде вы правы.
- Исполняете желания в обмен на душу?
- Несколько технически неверно, но по сути - примерно так.
- Тогда у меня к вам одна просьба...
Вот как-то... уважаю я этого старика. Решительность, мудрость... просто рука не поднимается ему лгать и делать пакости...
- Слушаю вас.
- Я уже стар... Мне терять нечего. Возьми мою душу, но исцели пожалуйста ее... - старик отходит в сторону, и я вижу старую, покоцанную кровать с лежащей на ней красивой и статной девушкой лет семнадцати на вид.
Укутанная в три слоя пуховых одеял, она мелко дрожит как от озноба. Компресс на лбу уже давно высох, а судя по бледному лицу, она близка к обезвоживанию.
Резко поворачиваюсь к старику.
- Что с ней?
- Она провалилась под лед, вернее, ее столкнули... - обреченно произносит дед.
- Почему не отвезли в больницу? Мы же в городе вроде находимся.
- Они отказались... Сказали, что мы не в состоянии оплатить ее лечение.
- А за счет государства?
- Тех денег уже давно нет.. разворовали к чертям.
- Попрошу на нас не наговаривать, мы такой мелочью не занимаемся. А что с родителями девочки?
- Погибли. Давно уже. Я в одиночку ее воспитывал... уже поди тринадцать лет как.
- Ясно.
Ллос... вот такой вот ситуации я боялся еще больше чем несовершеннолетних, маленьких яойщиц. Тот редкий случай, когда человек идет в крайность во имя другого. Это очень и очень Светлый поступок, как я считаю. Собственно, я и сам так поступил...
И что, собственно, делать?
С одной стороны - я должен выполнить контракт и забрать его душу. С другой же... я не хочу этого делать. Я не хочу забирать душу, за такой поступок.
Впрочем... что я с начальством не привык спорить?
Да я даже богам хамил, а одну так вообще спокойно дамой легкого поведения обзывал! И ничего - жив вроде. А Ллос и сама рада себя так называть...
Решено, с Риас я на эту тему договорюсь. Если надо, даже пошумлю чуток, мне не привыкать. А сейчас пора изображать из себя неправильного демона
Перехожу на аурное зрение.
Девушка выглядит плохо, крайне плохо... Воспаление легких, общее переохлаждение, трещина в ребрах, а также общая запущенность организма. Угу, все понятно. Теперь другой вопрос, как лечить то будем? Все светлые заклятия лечения мне не доступны, а их темных вариаций как-то не существует...
Тупик однако... я НЕ могу ей помочь...
Ллос!
- Эмм, Партнер. У меня есть идея.
- Чего, Драйг?
- Одно маленькое замечание. Святые механизмы, потому и Святые, что изначально были созданы Богом.
Логическая цепочка в голове мгновенно складывается.
- А ведь может сработать... Спасибо, Драйг.
Суть такова, что аурный участок тела, соответствующий месту призыва Святого Механизма, имеет изначально Светлый оттенок и позволяет использовать Светлые Заклятия.
- Дед, ты не представляешь, как тебе повезло...
Так, хватит разглагольствований. Пора начинать.
Кисть левой руки сменяется перчаткой из бордового металла. Теперь можно начинать
Со включенным аурным зрением аккуратно сплетаю малое исцеление, которое с ювелирной точностью подсаживаю в район легких. Это необходимо для того, чтобы пациентка выжила после применения следующего заклинания.
Зажимаю левую руку правой и, словно художник, рисую в воздухе каркас "Света Матери" - высшего лечащего заклятия, которое мне доступно. Две концентрические восьмерки перпендикулярные друг другу, круг вокруг всего этого, руны исцеления, преобразования, вывода...
"Свет Матери" надо плести очень аккуратно, потому как, неправильно сплетенное, это заклятие превращается в "Проклятие Матери" - убийственную вещь, от которой выживали немногие...
Потихоньку запитываю все участки конструкции, чтобы, не дай Ллос, не повредить...
Спустя минуту заклятие окончательно активируется и приступает к работе.
Смахиваю несуществующий пот со лба и ловлю на себе внимательный взгляд деда...
А, ну да. Все это выглядит несколько подозрительно.
Вызываешь ты такой демона, который постояв пару минут превращает свою руку в демоническую лапу и что-то там водит по воздуху, после чего все это дело мигает зеленым и никакого эффекта.
- Вы на внучку посмотрите, - с легкой улыбкой говорю дедку.
А посмотреть есть на что.
Правильно сделанный "Свет Матери" способен на очень, очень многое. Энергоемкое заклятие буквально насильно активирует регенерацию, ускоряет ее, усиливает иммунитет, уничтожает зараженные клетки, исправляет патологии и много чего другого.
К щекам девушки начала приливать кровь, а сам она перестала мелко дрожать и спокойно заснула.
- Судя по тенденции, часов через десять-двадцать ваша внучка проснется здоровой и полной сил. Советую только прикупить поесть, чтобы можно было восстановить потраченные организмом запасы веществ. Мое заклятие отнюдь не идеально.
Старик с дрожащими от еле сдерживаемых слез глазами смотрит на стремительно выздоравливающую внучку, в эмоциональном плане от него шибает такой радостью и облегчением, что так и хочется улыбаться...
- Спасибо тебе, кем бы ты ни был, - шепчет он. - Ты спас ее, теперь можешь забрать мою душу.
Поворачиваюсь к старику.
- Знаешь, дед, мы, демоны, конечно, сволочи, но сволочи с принципами. Правда они у каждого свои, но не суть. Короче говоря, меня, конечно, по головке за такое не погладят, но я не стану забирать душу за ее спасение. Слишком мало таких людей осталось, слишком. Прошу лишь об одном.
Создаю в руке простенькую ледяную розу из простого льда. Накладываю заклятье Нетаянья (продержится лет эдак сто пятьдесят, если ее конечно не кинуть в корону Солнца) и протягиваю старику.
- Расскажи ей об этом без утайки и передай ей мое восхищение ее красотой и эту розу, в знак этого. Не бойся, не растает.
После этого я сруливаю в открытый секундой ранее портал...
****
Выполнив еще пяток контрактов (ничего интересного - простые людские желания - деньги там, порча на врага, приворожить девушку... фи!), я как-то неожиданно обнаружил, что втянулся.
Нет, законопослушным классическим демоном я не стал, но и воспринимать чужие желания продать душу, как нечто вопиюще несправедливое я перестал.
Выйдя в здание клуба после очередного сегодняшнего контрактора, я снова увидел мигающий красным лист (Последний на сегодня) и, привычно вытащив портальные координаты, портанулся навстречу неизвестности.
Увидев прибитого к стене в позе перевернутого креста человека, я несколько насторожился...
- Всякий Совершающий грех, Есть Раб Греха!
Аурное повреждение! Тип повреждения : Святое Слово
И что мы, собственно, имеем?
Художественно прибитый к стене труп человека в позе перевернутого креста. Пентаграмма (судя по всему еще и кровью начерченная), полумрак, где единственный источник света - подсвечник на столике.
Спиной ко мне сидит... некий не сильно адекватный субъект, с полностью седыми волосами...
- Атмосферно у вас тут, Вызывающий.
- Возмездие... нечестивым... цитата.. из.. Священного...Писания.
Так, а вот это уже веселее...
Повреждения от Святого Слова я как-то не ощутил, да и система ничего не зафиксировала. Но у пациента явно "религия головного мозга" в самой запущенной форме...
И похоже ничем хорошим эта встреча со священником не закончится.
- Чего тебе надо, Священник?
- Ши-ши-ши. Как грубо с вашей стороны, прислужник демонов. Но Господь велел быть вежливым, поэтому представлюсь. Мое имя Фрид Зелан - Святой Отец. Призван был сюда, чтобы убивать таких нечестивых, как ты!
В одно мгновение в правой руке святоши оказалось нечто... Световой меч? В левой отец держал пистолет, патроны внутри которого не внушали мне доверия.
Еще секунда и священник срывается с места, намереваясь нанести рубящий удар наискосок. Вот только его клинок натыкается на Рассекатель Эфира.
Отклоняю лезвие фотонного клинка в сторону и резко провожу вниз, силясь достать ничем не защищенное запястье противника.
Зелан разрывает дистанцию за доли секунды до того, как мой меч должен был бы отрубить ему руку.
- Уху... А ты неплох. Почти смог задеть меня. Думаю, можно стать серьезнее.
Выстрел!
Пассивные кинетически щиты перехватили метательный снаряд.
Тип снаряда - серебряная пуля. Объект не классифицирован.
Процесс классификационного анализа завершен.
Приоритет опасности для физического тела: желтый-красный (в зависимости от траектории).
Переведение щитов в активный режим...
Пассивные щиты, которые я не снимаю ровным счетом никогда, просто отклоняют пулю, и следующую, и следующую...
Выпустив в меня весь магазин, при этом не разу не попав, Зелан, скрипнув зубами и скорчив рожу профессионального маньяка-педофила страдающего шизофренией в запущенной стадии, кинулся в бой снова.
Двигался он в этот раз... чуточку быстрей. Возможно, для какого-то из совсем слабых демонов (раза в три слабее той демоницы, что мы разделали вчера) это и стало бы смертельным сюрпризом, но не для меня...
Блокирую его удары мечом, даже не глядя в сторону священника, все равно все его атаки несколько... предсказуемы. Атаковать невинного сумасшедшего мне просто лень... Нет, он конечно мерзавец, поддонок и массовый убийца, но я, если вдуматься, за свою относительно недлинную жизнь завалил столько разумных, что по моим меркам число было шестизначным...
Подставляю меч для очередного удара, но... не получаю его.
Поворачиваю голову в сторону, где еще пару секунд назад был этот чокнутый Святоша, и наблюдаю...
Ллос!!!
- Двинешься, и я ее убью демон!!
- Ис...сей-сан?
Какого демона здесь делает Ассия?
Так, освободить ее я если что успею... даже время могу ненадолго откатить, если случится... непредвиденное.
- И чего же ты хочешь, Священник?
- Встань! Встань на колени и дай себя нормально убить! Ты отрыжка Бездны, ты недостоин!
Ууу... Тяжелый случай.
- Так, Зелан, а теперь послушай меня. Ты понимаешь, что сейчас мы с тобой выглядим как два ОЯШ-а, не поделившие какую-то тян, причем ты - злой. Секешь?
Зелан задумался и спустя пару мгновений кивнул.
- Короче, давай так. Ты отпускаешь Асию, а я спокойненько отворачиваюсь, дабы ты мог свалить куда подальше. Только одна просьба - мечик оставь, а? Сомневаюсь, что сильно уникальный он.
Еще пара мгновений и снова короткий кивок.
Ну вот! Пациент подает признаки разумности.
- Насчет три. Раз!
-Два!
-Три!
Позади раздается стук падающего меча и быстрые шаги. Через десять секунд внизу хлопает входная дверь.
Все, Фрид ушел, а монашка к моему несчастию осталась...
И все таки зря я повернулся обратно.
- Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Я был сбит с ног ураганом с ласковым именем Асия... Мне вот интересно, кто в это мире придумывает настолько укуренные имена и фамилии? Асия - Азия. Аргенто - Серебряная... оригинальные должно быть родители ...
Но почему мне так трудно дышать?
А все потому, что совсем недетского размера си...глаза Асии надежно перекрывают мне доступ к кислороду... Но я как бы и не особо стремлюсь дышать...
- Ара ара... Кто это лапает мое...нашего Иссея? Не позволю!
Изменение конфигурации активной защиты.
Тип щита - Громоотвод.
Молния, пущенная появившейся во вспышке телепортации Акено, благополучно уходит в пол.
Благодаря такому... своеобразному обрыванию обнимашек, мне удается выбраться из под лежащей на мне Асии.
- Конечно, спасибо за заботу, Акено-сан, но я бы и сам справился.
- Хочешь, как ты...
- Риас, а что ты здесь забыла, да еще и всем клубом?
- Ну... мы волновались, Иссей. Я засекла магическое возмущение в этом районе и сразу же поспешила тебе на выручку, а то мало ли, что с тобой могло произойти... Помнишь, как ты отрубился, когда только познакомился с Акено и Конеко?
- Это был несчастный случай. Но все же спасибо.
- А что здесь все таки произошло?
- У нас тут случилось недопонимание на религиозно-анимешном фронте с одним фанатом Звездных Войн. Его зовут Фрид Зелан, и он Святой отец. Он призвал меня, чтобы доказать, что Сила - это все и нет никаких мидихлориан, а я ему про Кхорна начал... А он за меч! Да еще и пистолет прихватил. Пули - серебряные, чуть не снесли мне пассивные щиты. А дальше он позорно сбежал, но я был великодушен, так что дал ему уйти!
- Ара..Ара.. Иссей, как интересно все рассказываешь ты. Верить не знаю я этому иль нет, туманно все рассказе в твоем.
Черт... Я ...не...могу...не...сделать...этого....
- А-акено-сан. Примите этот меч в безвозмездный дар!
Телекинезом подхватываю оброненный Фридом меч и протягиваю Акено...
Мило порозовев, Акено берет меч и прячет куда-то за пазуху... бормоча что-то типа благодарности...
- Если мы закончили, то можешь отправляться домой, Иссей. Ты хорошо поработал сегодня...
И вся команда исчезает в завихрении портала...
- Да пребудет с тобой Сила, Акено - сан...
На следующий день.
Весь прошлый вечер и сегодняшнее утро прошли как в тумане. То ли вымотался я слишком с этими контрактами, то ли просто устал.
А ведь точно - устал. Я устал удивляться, устал от сражений, безумия, устал от этого Нового мира.
Кто-то возможно скажет, а где тут можно устать?
Ответ кроется в моем прошлом, а это не то, что мне хочется вспоминать...
Истории, которые я показывал Драйгу, хоть и были полнейшей фальшивкой, но... они имели под собой реальную основу.
Возможно, придет день, когда я смогу без содрогания вспоминать то утро...
А пока, пока... оставим призраков прошлого в покое. Нечего мне бередить рану, а то и сорваться с нарезки могу.
Кстати, интересный момент, который я заметил только сейчас. Мой лексикон разительно изменился. Очень уж быстро вошли в мой разговорный язык все эти словечки-паразиты, замысловатые ругательства, предметы-обозначения и остальное.
Почему интересно?
Ладно, оставим этот вопрос на то время, когда все более менее устаканится в моей беспокойной жизни.
Поскольку никаких собраний у Оккультного Клуба сегодня быть не должно было, я отправился гулять по городу, поскольку за все время пребывания в этом чудном мире, так и не успел толком этого сделать, по той простой причине, что меня постоянно кто-то прерывал.
Из памяти моего репициента я выяснил, что живу в одном из пригородов Токио. Поэтому особого разнообразия среди архитектуры я не встретил, что было несколько печально.
Впрочем в архитектуре я никогда ничего не понимал, а по городу слонялся, наслаждаясь дарованным мне на время покоем.
Разглядывал я местных девушек. Нет, беру свои обратно, я попал в однозначно хорошее место. Уже только за обилие девушек с внушительными... глазами, я готов пожать руку Творцу этого мира (ага, а потом на болевой, через спину, матереализовать меч и добить, чтоб знал).
Что интересно, многие девушки, поймав на себе мой взгляд мило краснели и отворачивались, что это, впрочем, означало я не знал, но...
Зафиксировано присутствие враждебного объекта в районе "Объект Асия"
Кхм... Чтобы им всем Ллос в божественной форме приснилась... обнаженная.
Телепорт!
Пространство мигает, и я оказываюсь....
ОПЯТЬ?!!
Да что тут, медом намазано? Что это за парк такой? Неофицальное место проведения махычей, похищений, воскрешений и убийств среди Падших и Демонов?
Но вернемся к боевой обстановке.
Итак, позади Асия, впереди зависла над водной гладью фонтана некая Падшая, подозрительно напоминающая мне мою убийцу...
- Итак, значит это правда.... Ты выжил и стал мерзким демоном! - произносит обряженная в... занавески Падшая.
- Как бы тебе помягче сказать, Юма-чан. Слов подобрать не могу.... А точно, вспомнил! Асия, пожалуйста, заткни уши!
Монашка, все еще с некоторым неверием глядящая на меня, послушно прикрывает свои прелестные ушки.
Ну, можно начинать. Вдыхаю воздух полной грудью...
- *"?;? ;?; ?*() ??(::%::?* *? Е? !!
По этическим соображениям большая часть экспрессивного монолога Джийона вырезана коварной авторской цензурой, дабы не травмировать психику беты знанием ненормативной лексики высшего порядка.
- И чтоб эти три утукку тебя по очереди во все дыры, поняла ты, похотливое порождение суккубьего нимфоманства!!
Фух, выговорился. Аж на душе легче стало.
Как хорошо вокруг...
Ветер тихонько качает ветки деревьев, шелестит листьями. Мягко, ненавязчиво журчит фонтанчик. Падший Ангел стоит с отвисшей челюстью и тотальным Подвисанием Винды головного мозга.
Чего я собственно и добивался.
Хм... а я точно "Инженера Времени" не включил?
А не...
- ТЫ... ТЫ...
- Я, и вся моя семья.
Мак и белый порошок,
Конопли большой мешок,
Пиво, водка, ром, папая,
Ты тупишь, моя родная...
Эк-кспромт, однако...
Так и хочется подойти к падшей и поискать кнопочку "Reset".
- Я... Я убью тебя!! Бака Иссей!
Что-то здесь определенно не так.
Активация "Зеркала"
Щитовой режим "Зеркало" Активен.
Копье Света - так я выяснил называется непонятная перекрученная хрень из бордово-фиолетовой энергии. И если честно, магией Света от этого Копья даже и не пахнет...
Скорее наоборот.
Рейналь без замаха кидает в такого спокойного меня копье...
Три секунды. Полет нормальный.
Копье вот-вот должно впиться в мою казалось бы ничем не защищенную тушку... я уже вижу предвкушающую улыбку на лице Рейналь...
Но копье, преспокойно недолетая до меня, меняет вектор своего движения на строго противоположный...
О, как приятен миг, когда противник, уже уверенный в своей победе, обнаруживает, что он глубоко в месте, где не светит солнце...
Конечно, копье, сформированное из чистой энергии, не может повредить своему хозяину, но...
Дальше началась суровая вакханалия безумия.
Рейналь осточертело бросалась в меня своими копьями, я же стоял и с умным видом глядел вдаль... А копья все также возвращались к отправителю прямой наводкой...
Нет, Рейналь пыталась, конечно, сменить тактику и перейти в ближний бой, но пущенный почти в упор фаербол, заставил ее передумать и заняться таким вот архиполезным занятием.
Установился нейтралитет. Мне лень, а ей не под силу пробить даже Зеркальный Щит...
Я уже откровенно начал скучать, как вдруг...
- Рейналь, мы поможем! Хватай девчонку и уходи!!! - раздался голос из кустов откуда-то справа.
И спустя секунду в меня полетели пули...
Экстренная Реконфигурация защиты! Тип Щита - "Пуховик"
Снаряды вязнут в защите, а я спешно думаю, что можно кастануть против неожиданного подкрепления...
Рейналь буквально срывается с места и на всей немалой своей, надо сказать, скорости резко двигается в мою сторону.
Ладно, пофиг. Харе играть из себя Лироя Дженкинса
"Инженер Вре...
Критическое аурное повреждение! Тип Повреждения - Божественное.
Состояние личностной матрицы - без сознания.
Состояние физической оболочки - удовлетворительное.
Приоритет сохранения физической оболочки - максимальный.
Активация "N-Портала"
И тело внезапно упавшего Иссея растворяется в фиолетовой вспышке мгновенного портала...
Боже, как мне хреново... - были первые мои мысли после пробуждения. Вернее, не так. Сперва в голову лезли лишь многоэтажные матерные конструкции с нетрадиционным использованием обыкновенных предметов обихода.
Последний раз, когда я чувствовал себя настолько хреново, был не так давно - но причина-то была уважительная - я как бы воскрес, и мне вполне естественно было не очень приятно, особенно, если учесть, что мою тушку пришлось так основательно потрепать, чтобы я смог пробудиться. Точнее ее пришлось просто нафиг проткнуть треклятым копьем этой чернокрылой ангелессы.
Но сейчас-то что было...
Была проведена ментально-астральная атака на носителя. Тип атаки - неизвестен. Предположительный эффект - выжигание маны в маноканалах носителя, уничтожение демонического источника.
Оценка Повреждений?
Капсулирование ядра до состояния 72-ух часовой давности. Манопоток снижен на 39% процентов.
Время восстановления до оптимальных параметров?
При текущем положении - 17.866 месяцев.
Снятие печатей?
На текущем уровне невозможно
Источник атаки?
Неизвестен. Предположительно артефакт большой маноемкости.
Уровень?
Предположительная оценка оптимальных энергозатрат на пробивание защиты класса "Пуховик" равняется пяти миллионам маноединиц.
Охренеть. В меня пальнули заклинанием Круга эдак Второго, если не Первого...
"Иггрдрассиль", изменить приоритет опасности всех объектов класса "Падший" и "Священник" на красный. В случае атаки развертывать "Алмазный Купол", а также "Приму". Тип наложения щитов друг на друга - Наслоение.
Принято.
Принцип наслоения щитов прост. Ты берешь щиты и накладываешь их так, чтобы полусфера второго щита была меньше полусферы первого. Эдакий слоеный пирог из защит.
Так, а теперь пора открыть глаза.
Знакомый, однако, потолок...
- Президент, он приходит в себя.
Секунду спустя мою все еще ослабшую тушку тряхнули за плечо, после чего в насильственном порядке усадили на диван, на котором я, собственно, и лежал, и взяли в оборот.
Справа от меня примостилась Риас, которая осторожными, но очень подозрительными движениями ощупывала меня якобы на предмет ранее незамеченных ран, вот повезло мне попасть в компанию к куче извращенок... Хотя с другой стороны, это приятно...
Слева сидела Акено, которая, хоть и не подавая виду, крепко прижалась к моей бренной тушке и отлипать явно не желала. Да и я не был совсем уж против.
На стеклянном столике передо мной устроилась Тодзе, которая задумчиво оглядывала Риас и Акено и, ненавязчиво так, пыталась столкнуть одну из них с дивана.
На диване напротив развалился Киба, который хоть и с улыбкой глядел на всю эту картину, но в его глазах можно было увидеть.. тревогу. За меня, что ль, волнуется? Ага, как же. Скорее беспокоится за собственную потенцию и хомячка Иммануила, которому оторвало лапку вентилятором.
Когда я более или менее справился с первоначальным сенсорным шоком, мне тут же в ультимативной форме приказали рассказать, что за веселье произошло без их участия.
Услышав мою версию событий (слегка откорректированную... мои тайные скиллы мата и троллинга, основанные на опыте прошлой жизни, богатой на приключения, про них им пока знать рановато), Риас явственно задумалась и несколько минут спустя ушла куда-то в район подвала (перед этим подарив Конеко взгляд класса "Только попробуй").
Так, пока Риас нет и один из отвлекающих факторов пропал, думается мне, пора заняться делами насущими.
Вполне естественно, что я ни черта не буду оставлять все так, как есть, и не пытаться что-либо сделать. Как минимум потому, что у меня есть счеты к этой сучке Рейналь и ее приспешникам.
А как максимум можно сказать, что у меня профессиональный комплекс сененного ОЯШ-а. То есть я просто не могу оставить в беде девушку с такими впечатляющими... глазами. Хотя, черт возьми, в прошлой жизни я бы просто прошел мимо, не удостоив все это вниманием. Все-таки я тот еще ублюдок.
Вот.
Так, разобрались с тем, что делать. Теперь нужен план, как эту мысль исполнить.
Судя по координатам метки на монашке, на данный момент она находится в местном храме. Что я так понимаю не очень хорошо. Если припомнить все то, что мне говорила Риас, в храме и им подобных местах демоны теряют в силе, причем довольно-таки ощутимо.
Но судя по некоторым недоговоркам с ее стороны, она не упомянуло нечто важное, что в корне может сменить обстановку дел.
Но не суть. Если подумать, то ослабление, получаемое в храме, легко нивелируется усилениями, которые можно получать от Драйга каждые десять секунд. Ага, правда, меня только что откатили по силе процентов эдак на 40, но и того, что есть должно хватить на задуманное.
Думаю, сойдет.
Тем временем из подвала вернулась Риас, держащая в руках какую-то коробочку. Судя по энергетике коробочки и навешанным на нее плетениям, там внутри лежало нечто, способное доставить всем больших неприятностей.
- Иссей, думаю я нашла то, что практически идеально подходит под описанное тобой.
Коробочку ставят на стол и аккуратно, буквально по миллиметру снимают крышку. На бархатной подушечке, лежит стеклянная сфера, внутри которой клубится голубоватый туман.
- Можно?
- Только аккуратно Иссей, эта штука действительно опасна. - А то я блин не чувствую.
Аккуратно подхватываю сферу телекинезом и подношу к глазам.
"Иггдрассиль", подключить "Аналитика".
Система "Аналитик" подключена.
Внимание! Обнаружен Божественный Артефакт.
Сигнатура артефакта на 98.67% совпадает с воздействием, приведшим к потери сознания.
Опознан предполагаемый тип воздействия. Тип воздействия - Выжигатель маны...
- Этот артефакт называется "Погибель демонов", что, правда, не мешает ему убивать любых из Отринутых. Что демоны, что Падшие - все умирают одинаково. Эту штуку придумали ангелы во время Великой Войны. Многие наши пали из-за этой вещицы. Но сейчас их крайне трудно достать, уж поверь мне.
- Да уж. Эта штуковина так нехило шибает по мозгам. Хорошо, щиты выдержали, иначе капец моим маноканалам бы пришел. Мне итак очаг маны почти полностью загасили, но если бы Щиты не выдержали... со мной бы вы уже не разговаривали. Ладно, спасибо за то, что подлечили, президент. Мне пора.
- Стой, Иссей!! Ответь мне, куда ты собрался?
Попытка активации ментальной связи Хозяин-слуга.
Хочешь приказывать мне, демоница? Что ж, пора приоткрыть завесу и показаться на сцене
- Это бесполезно, Президент... Конкретно сейчас - это не ваше дело. Мои личные счеты к тем придуркам с псевдо-ангельскими крыльями
На меня удивленно смотрят.
- Что бесполезно, Иссей?
- Бесполезно мне приказывать. Я бесконечно благодарен вам за спасение моей жизни, но превратить себя еще и в раба я не позволю! Я контролирую нашу связь и могу разорвать ее в любой момент, но это сильно может ударить по вам, Президент, вы сами об этом вчера рассказывали. Так что прошу, не доводите меня до крайности. Иначе будет только хуже.
И разворачиваюсь к выходу.
Киба порывается меня остановить, но Риас прерывает его на полпути.
- Не надо, Юто. Это его выбор. Его личный бой.
И я не успеваю уловить таинственную улыбку у нее на устах.
***
А вот, собственно, и церковь. Вернее, то, что когда-то ею было.
Покосившийся крест на вершине башни, обшарпанные, изрисованные сатанинским граффити стены. Выбитые двери и поломанные витражи не добавляют местной церкви хорошего вида.
И эта аура. Из церкви так и несет чем-то мерзким, со стойким привкусом гнили. Словно кто-то протащил внутрь с десяток бочонков тухлой рыбы.
Внутри ощущается около полусотни аур, кроме той, которая мне нужна. Много.
Но это тоже, впрочем, хорошо. Больше вероятность того, что они собрались здесь все без исключения, и можно прихлопнуть их всех разом. Хотя вряд ли. Слишком уж тупая затея.
Ведь гнойники нужно вскрывать тогда, когда они набухли. Чтоб раз и навсегда о них забыть. Не так ли?
Ну так что, Джийон?
Или все таки, Иссей?
Ты готов забыть свое прошлое, отринуть забытое и принять эту реальность?
Готов ли ты драться за незнакомого по сути человека, не жалея своих сил?
Ты уверен? ТЫ ЗНАЕШЬ, что если ты сейчас не повернешь назад, другого пути для тебя не будет. Ты же чувствуешь это, да? Маркеры судьбы, контрольные точки истории, цепи вероятности, что сковывают нас в это мире, не так ли? Так ответь же себе, ПЕРЕРОЖДЕНЕЦ - ГОТОВ ЛИ ТЫ ПРИНЯТЬ СУДЬБУ УГОТОВАННУЮ ДРУГОМУ?!
- Заканчивай с пафосом партнер. Ты сам знаешь ответы на заданные себе же вопросы.
- Ну тогда в бой! И будем надеяться, что... кто-то, кто выше, будет ко мне благосклонен.
Срываюсь на бег.
Затрещавшие ветки кустов под ногами с головой выдают меня, но это уже не важно. Щиты на максимуме, доспех надет, а меч в руках.
- Брутальный ОЯШ спешит на помощь!
- Молчи ящерица, не порти всю малину.
- Намек понят.
Врываюсь в храм, на бегу плетя пассивное заклятие Ускорения.
Опознаны цели. Тип - Священник. Активировать Боевой Режим?
Да!
Активация Боевого Режима...
Тяжелые врата печатей разума распахиваются, являя строгие ряды заклинаний, служащих для убиения ближнего своего.
Взгляд со стороны
Вокруг Иссея на мгновение вспыхивает призрачный ореол, вырисовывая за спиной нечто напоминающее крылья, но тут же гаснет. И одновременно с этим что-то нестерпимо яркое, словно миниатюрное солнце срывается с его руки.
Первый священник падает с прожженной в груди дырой. Не спасет молитва от фаербола, не спасет. Хотя, смотря какая молитва.
Пучок сорвавшихся с рук ледяных стрел, пригвождает к стене еще троих. Раны их несмертельны, поэтому Цепной Ток добивает слабо шевелящиеся тушки
- Медленно. Неинтересно, - лишь два слова, и улыбка похожая на сломанную в нескольких местах прямую линию.
Гвардеец.
Снова вспышка, но на сей раз уже от мгновенного Малого Телепорта, и стиль снова сменяется. Миг - и Иссей исчезает, чтобы появиться прямо перед носом у группки инквизиторов, сосредоточившихся около дверей, ведущих к Алтарю.
- Ваша могила - здесь, перед вратами в Дом Божий. Забавно получается.
Два взмаха меча - и четверо трупов валятся на землю.
И снова Хедо исчезает. Взмах меча - труп. И снова, и снова.
- Он монстр!! Бежим отсюда!!
Но труп их товарища преграждает путь.
Снова кривая улыбка того, кто решил принять на себя судьбу уготованного ему сюжета.
- Поправка, я демон. Знаете, я может и монстр, но у меня есть право им быть! Вы же поклялись нести Слово Божье людям, но опустились до греха. Как низко вы пали! Словно животные.
Молниеносный росчерк меча.
- Воистину Падшие.
Осмотрев заваленный трупами входной зал, он снова криво ухмыляется.
- Пешки пали, остался десерт...
И вспышка телепорта...
***
- Что-то ты припозднился, демон... - произнесла одетая в костюм... купальник... доспехи... короче, одетая в нечто, сворованное из ближайшего секс-шопа для отъявленных фетишистов падший ангел, стоящая на возвышении в виде многоступенчатой пирамиды-зиккурата, наверху которого, на странном, светящимся зелеными линиями кресте висела Асия.
- Воистину, с этим миром, что-то не так, не правда ли, Рейналь? Но все же я здесь не для философских размышлений. Ты меня позвала, а я пришел. Теперь отдавай Асию.
Падшая лишь заржала в голос, а в этом голосе чувствовалась изрядная доля безумия.
- Ты опоздал, мой ненаглядный Иссей. Ты медлителен... она уже мертва.
И время остановилось.
Нет, не до конца - настолько, насколько хватало у меня сил.
Мгновенный портал к висящей на цепях Асии
Вспышка Черного Пламени - и цепи осыпаются прахом.
Но жизнь уже покинула это тело.
Сквозь мутную пелену замедлившегося времени, пробивается глухой стук...
Последний удар ее сердца.
- Не успел... - шепот на грани слышимости...
Время ускоряет ход...
Словно ничего не изменилось, лишь Асия теперь на руках у Иссея. И сам он словно объят мраком. Но охваченная пламенем безумия Рейналь уже не видит туч, что сгущаются над нею.
- ОНА ПОГИБЛА!! Я ЗАБРАЛА ЕЕ МЕХАНИЗМ!!! И СЕЙЧАС ПОГИБНЕШЬ И ТЫ, БЕССЛАВНЫЙ УБЛЮДОК !!!
И Падшая срывается с места, чтобы пронзить... пустоту.
- Я здесь.
Тихий и вкрадчивый голос Иссея, идущий откуда-то слева.
Вот и он. Прислоняет мертвое тельце к стене, чтобы встать и взглянуть на Падшую.
- Боюсь, ты не оставила мне выбора... Я не хотел будить ЕГО.
Удар!!!
И Рейналь отлетает к подножию зиккурата, с которого только что пикировала.
Телепорт без вспышки, и вот уже Хедо... даже и не он.... Кто-то другой вместо него шепчет ей на ухо:
- Ты все-таки красивая девушка, Рейналь . Но ты не идеальна. Позволь мне показать то, что считают красотой.
Удар по животу заставляет девушку проблеваться обедом, обильно смешанным с кровью.
- Уфуфу... как некрасиво. Идеальная девушка не должна иметь таких недостатков.
В руке... монстра.. возникает нож.
Он аккуратно приковывает вырывающуюся Рейналь к стене Зиккурата силовыми нитями. После чего становится на колени так, чтобы головой оказаться вровень с ее животом. Он все продолжает говорить.
- Идеальной девушке не нужны такие органы. Сейчас мы их удалим. Не бойся, больно не будет.
На миг его рука окутывается красной латной перчаткой, которой он касается бедра Рейналь. Падшая перестает чувствовать свой живот полностью. Все ее естество охвачено страхом.
А он тем временем подносит зажатый в руке клинок к ее животу. Бритвенно-острая сталь пронзает нежную кожу, а он слизывает первую каплю крови.
- Вкусно... Любой вампир бы выпил тебя с удовольствием.
Иссей надавливает на лезвие, заставляя странный кинжал, покрытый орнаментом в виде пауков, войти глубже в ее плоть.
- Смотри, совсем не больно ведь?
И начинает вести клинком вниз, почти до самой паховой области. Из алого разреза обильно струится кровь.
- Нехорошо. Но не волнуйся, от этого ты не умрешь. Пока я не захочу, ты не умрешь, насильно буду поддерживать в тебе жизнь.
Рейналь, и так уже обезумевшая, грозится стать первым существом сошедшим с ума дважды. Страх и ужас пронизывают каждую ее клеточку, впиваются раскаленными иглами в ее мозг. Но сейчас она парализована и бессильна, и ей лишь остается смотреть, как то, что раньше звали Хедо Иссеем, обстоятельно, с безуминкой в глазах, препарирует ее.
Силовыми нитями Джийон раскрывает ее нутро.
- Без сомнения. Ты прекрасна и внутри, моя дорогая Рейналь. Но в тебе еще столько всего несовершенного. Но ничего, сейчас мы это исправим.
Два резких движения кинжала - и вот уже аккуратным движениями Хедо вынимает кишки. Он гладит их, обнюхивает, чуть ли не лижет.
- Мм... в несовершенстве есть своя красота... Но мне она не нравится!
И Рейналь в ужасе наблюдает, как то, что было частью ее тела, сгорает в Черном Пламени!
Но Хедо не намерен останавливаться. Одним за другим он аккуратно вырезает ее органы и сжигает их в Черном Пламени. Кишки, почки, мочевой пузырь, желудок, печень, аппендикс, матка...
Закончив, он протирает окровавленной ладонью лоб, размазывая кровь по своим каштановым волосам.
Рейналь уже не пытается бояться, разум покинул ее. Слишком много страха, слишком жестоко.
Иссей привстает и глядит в ее пустые глаза.
- Уже ушла? Неее-еет, так не годиться.
Он прикладывает окровавленный палец к ее лбу, оставляя там своеобразную "отметину"
Торжество Разума.
И, о Чудо! Ее глаза вновь становятся осмысленными, но тут же расширяются от ужаса, как только она вновь осознает и вспоминает, что происходит.
- Привет, дорогая. Теперь пока я не расхочу, я буду поддерживать твой разум здесь, в этом мире. Ты еще не познала совершенства...
И придерживая все той же окровавленной ладонью ее подбородок, он впивается в ее губы поцелуем.
Вкус крови, смешанной со слюной и запах мужчины. Рейналь не может сопротивляться этому безумию. Она сама затягивает поцелуй.
- Охо... кто-то у нас мазохистка?
И резкий удар по лицу. Такой сильный, что голова запрокидывается вверх почти вертикально.
И снова мягкий и вкрадчивый голос безумца психопата.
- Прости... я ... я не сдержался.
Наконец, Рейналь удается побороть кинутое на нее еще вначале заклятие Молчания.
- Прошу... по..ща..ди.
Но он мягко прикрывает ее рот ладонью.
- Тсс. Совершенство не должно говорить.
Его рука снова оборачивается латной перчаткой, которой он проводит по месту разреза, который мгновенно зарастает.
- Видишь? Это совсем не больно, - снова шепот на ухо.
После чего Хедо отходит на пару шагов и придирчиво осматривает Рейналь.
- Мда... Что-то руки у меня стали кривоваты. Ну да ладно. А теперь, милашка Рейналь, тебе придется доказать, что ты воистину Совершенство.
Иссей вскидывает руку в сторону холла церкви. Через десяток секунд с натужным всхлипом открываются двери, и в главный зал влетает десяток трупов Послушников.
Иссей хмурится.
- Неудобно на полу будет.
Повинуясь его жесту, Крест на котором закончила свою жизнь Асия, отрывается от своего постамента и слетает вниз, прямо к ногам Иссея.
Еще немного повертев его, Хедо устанавливает крест перевернутым по отношению к входу.
- Ложись сюда, моя хорошая.
Тиски, что держали ее руки и ноги разживаются, но ее подхватывает упругая сила телекинеза.
Ее кладут на крест, после чего приковывают. Ноги разведены в шпагат и прикованы к левой и правой крестовине, все остальное тело вместе с руками лежит на линии.
- Финальный акт, дорогуша...
Искусство Некромантии - Поднятие Мертвецов.
Трупы вокруг Рейналь зашевелились...
Трупы вокруг Рейналь зашевелились...
Спустя секунд первый мертвец уже смотрел на нее тусклым, мертвым взглядом. Медленными, неслушающимися руками зомби начал делать что - то со своими штанами.
Нехорошее предчувствие посетило ее.
- Да, дорогая, все именно так. Я оставлю тебя на попечении этих ребят. Они знают, что надо делать. Заряда в них хватит часа на три-четыре, столько же примерно в заклятиях, что удерживают тебя в этом мире. Приятной тебе смерти... Совершенство.
Сам же Иссей забирает тело Асии, после чего телепортируется в неизвестном направлении.
Из разрушенной церкви доносятся крики... полные боли.
- Достойная ее смерть. - шепчет Иссей, прежде чем исчезнуть с Асией в неизвестном направлении.
Джийон. Лес
Выйдя из портала, я положил бездыханное тело Асии на землю, а сам присел рядом.
Мучительно хотелось блевать. До такой степени, что я держался лишь на голой воле. Но и она начинала отказывать по мере осознания того, что сотворил я в приступе гнева.
Вернее, не так. То, что случилось десятком минут ранее - результат моего "тесного общения" с одним... жрецом, да, жрецом, одного весьма и весьма одиозного бога.
Общение у нас выло весьма бурным - вначале мы с ним подрались, потом он меня поймал, пытал, а потом попытался захавать мою душу, но я, не без помощи со стороны, сделал все строго наоборот - сначала частично сожрал его душу, а потом прибил его физическое тело. С тех пор в порыве ярости я пробуждаю память этого весьма романтичного человека и начинаю творить веселости, достойные самой Ллос.
Но сейчас не это важно.
Я оглянулся на Асию.
Сейчас... сейчас она такая красивая. Белокурые волосы, раскиданные по плечам, спокойное, умиротворенное лицо, закрытые глаза; если не знать, что она мертва, то кажется, что она просто спит.
Мертва...
Это слово набатом бьет по ушам. Осознание, что только я и никто иной виноват в том, что она сейчас мертва.
Никто.
Если бы я не дурачился, не корчил из себя Всемогущего... я бы спас ее. Если бы. Ключевое слово.
Но я не сделал этого. И сделанного не воротишь.
Бездумно пялюсь на Асию, словно в надежде что-то увидеть. Но что? Ведь я знаю, что-то не дает мне покоя, не дает мне принять ее смерть окончательно. Но что же?
Соскальзываю в магическое зрение.
И впадаю в прострацию.
Внутри Асии...
На том месте, где у человека находиться душа...
Там тлеет огонь.
Вернее, не огонь. Там тлеет зеленая искра, тлеет, светит, грозясь разгореться. Не пламя Духа, но чего-то другого!
Но Асия мертва!
Душа уходит самой первой!
Тогда что же там происходит?
Словно в ответ на мои мысли, искра разгорается зеленым пламенем. Зеленым, словно молодая листва. Завороженно я наблюдаю, как из искры начинают исходить тончайшие ручейки пламени, которые, словно живые змеи, прокрадываются по всему ее телу, ползут по венам, мышцам, охватывая все тело.
Ручейков пламени становится больше, и они становятся ярче.
Зеленое пламя горит вовсю, и не только в магическом спектре. Уже и невооруженный глаз в состоянии узреть, как тело Асии вспыхивает, словно спичка, загораясь Ведьминским пламенем.
Я вынужден отрубить Спектральное зрение, потому как поток слишком силен. Но уже незачем смотреть на это через магию.
Тело объято зеленым пламенем, и пламя становиться все выше... и выше. Оно словно укрывает ее тело коконом. Словно яйцо Феникса.
А я просто сижу на земле и наблюдаю за этим.
Вмешиваться?
Глупо. То, что сейчас происходит... я видел это однажды.
Не так уж и давно по моим и безумно давно, даже никогда - по меркам этого мира, во время одной из бесчисленных войн, я видел нечто подобное. Тогда моя задача была этому помешать, но... я не стал. Не стал вмешиваться и, как сейчас, наблюдал это.
И я запомнил. Запомнил этот цвет, цвет этого огня.
Грядет новая Саламандра...
Нет, вовсе не безобидная ящерица, а могущественное существо, потенциально способное.. на очень многое...
Вероятность рождения Зеленой Саламандры - один к очень многим миллионам. Нужна непорочная, cвятая душа, нужно искреннее желание помочь кому-то темному... и нужна насильственная смерть этой самой cвятой души.
И тогда из непорочного огня рождается Зеленая Саламандра - оружие Равновесия. Не подвластное ни Богу, ни Дьяволу существо, способное Огнем своим лечить и уничтожать.
И я во второй раз наблюдаю рождение Саламандры так близко.
Пламя вокруг тела начинает опадать.
Все чаще сквозь языки пламени можно заметить женскую фигуру, лежащую посреди бушующего огня.
Она... изменилась.
Белокурые волосы стали огненно-рыжими; если у Риас они были красные, аки кровь,то здесь - именно цвет яркого пламени. Да и лицо полностью поменялось, проще говоря, от прежней Асии не осталось в общем счете ничего, не считая души.
И вот пламя, что еще минуту назад бушевало, полностью затухает.
Поднимаюсь с земли и подхожу к лежащей на лесном мхе девушке.
Она... определенно не Асия.
Из пространственного кармана извлекаю простыню, в которую укутываю голую женскую фигуру...
Но стоило лишь мне взять ее на руки, как...
... Как она открыла глаза.
Зеленые, как огонь, что изменял ее тело минуту назад.
Секунду она пыталась сфокусировать свой взгляд на мне.
- К..Кто ты?
Сложный вопрос...
- Ну... здесь меня зовут Иссей. А как твое имя?
- Мое имя... имя... имя...
Она схватилась за голову.
- Не.... Могу... вспомнить... болит... голова.
- Шшш... Не надо. Пока не надо, успокойся. Сейчас я отнесу тебя в безопасное место.
И я открываю портал прямо в свою комнату.
Хмм.... У меня уже определенно сложилась привычка таскать к себе домой девушек. Не скажу, что эта привычка неприятна и плоха, но такие привычки обычно до добра не доводят.
Положил девушку на кровать, объяснил ей, что где находится, благо память у нее не совсем чиста - о мире вокруг она явно знает немало, сам же пошел готовить поздний ужин.
Денек конечно сегодня выдался... Примечательный. Меня все еще грызла вина за смерть Асии, но я находил себе оправдание в том, что на ее место пришла... новая личность.
Так что ее можно считать эдакой Асией версии 2.0. А то, что памяти у нее нет и это вообще по сути другая личность, созданная Божественным Механизмом - так это мелочи.
Накладывая мясо на сковородку, услышал сверху звук журчащей воды: она... пусть будет пока Асия, раз имя пока не знаю - пошла в душ. Женщины - что же с них взять? Ну да ладно, пусть. Я ей должен. Очень много должен.
Мясо весело шкворчит на сковородке, я сижу на стуле в кухне и виртуально плюю в потолок, страдая пустыми размышлениями. Но Драйг решает вылезти.
- Партнер... можно просьбу?
- Валяй, Драйг.
- Джийон... Иссей, партнер... я тебя прошу, делай, что хочешь, извращайся, как можешь, проси, что хочешь, но - не выпускай ЕГО.
- Кого его? (п.а. попробуйте сказать это на другом языке, фиг поймут. Обожаю русский язык)
- Того, кто устроил пытку той ангелессе. Хотя смерть была достойной.
- Постараемся.
Мягкие шаги за спиной заставили меня прервать мысленный разговор с личным драконом (Хмм... у всех остальных внутри сидят хомяки - а у меня целый дракон. Растем в левелах).
Я обернулся.
Она стояла, одетая в мою безразмерную майку, трусики (не спрашивайте, откуда они у меня дома), с мокрыми волосами, и явным желанием что-то сказать.
Увидев мое лицо, она свела указательные пальцы и, отвернув голову в сторону, сказала.
- Я... я вспомнила. Вспомнила как меня зовут.
Интересно. Что же выбрало ее подсознание?
- Меня... меня зовут Джейн.
Встал, освободив свое место и, подойдя к ней, мягко усадил ее за стол.
- Приятно познакомиться, Джейн.
- И мне.
У нее такая заразительная улыбка. Кажется, во мне начинает просыпаться старый Иссей.
Ну да ладно, сейчас нужно накормить нуждающегося.
- Кушать будешь?
Девушка с удивлением посмотрела сначала на меня, потом на сковородку. Потом снова на меня и на сковородку.
- Мужчина... готовит?
- Ну... да, а что в этом такого?
- Ничего... просто что-то на секунду вспомнилось...
Пожав плечами, принялся накладывать на тарелки прожаренное мясо.
- Приятного аппетита.
Она кивает, после чего начинает уплетать за обе щеки.
***
- Спасибо большое, было очень вкусно, - и она откидывается на спинку стула. - Это мясо... оно на вкус почти как мясо варр... - и она скорчивается от головной боли.
Подскакиваю к ней и, сотворив на руке перчатку, пропускаю лечебную энергию, чтобы уменьшить ее боль.
Она благодарно кивает, через десяток секунд после начала спазмов.
- Кажется... мне нельзя вспоминать... пока.
Киваю.
***
Спустя еще час.
Гляжу на укутанную моим одеялом спящую фигуру.
Мда... ну и денек сегодня получился. Веселый. И главное, мне теперь совершенно не понятно, что делать дальше. Сегодня с утра, я знал, что хочу сделать завтра.
Но теперь... что мне делать-то?
Бросать Саламандру на произвол судьбы - не вариант. Послушная, взращенная тобой Саламандра - это целая плеяда козырных тузов у меня в рукаве. Но с другой стороны - если оставлять Джейн, то мне придется ее легализовать, а это повлечет определенные проблемы, вплоть до раскрытия.
А я этого не хочу. И что делать-то, значится?
Эххх... Это вопрос не сегодняшнего дня.
Пойду, что ли, спать?
На диван. Женщины всегда выбирают все самое лучшее.
Сон... не шел. Не потому, что это тело не привыкло спать на диване. Воспоминания... Сегодняшний день пробудил во мне воспоминания о былом. О том, что случилось давно для меня, и никогда не случалось для этого мира...до сегодняшнего дня.
Когда-то давно... Джийон эль Таррнель. Граничные области.
- Командир. Вас вызывает граф Нирраз, - на одном дыхании выпалил мне подбежавший солдат-посыльный.
- Свободен. Сейчас подойду.
Я сошел со своего места на наблюдательной вышке, на которой я находился последние полчаса. Нирраз расположился в Главном Штабе, откуда и происходило управление войсками. Туда я и держал путь, попутно обдумывая происходящее.
Две недели назад наши егеря схватили отряд темноэльфийских лазутчиков, которые пробирались сквозь наши пограничные заставы. Три дня командира лазутчиков пытали и истязали, после чего переправили в королевскую Пыточную к нормальному магу разума.
За те три часа, что лазутчик продержался под поддерживающими его жизнь заклятиями магии жизни, по всей стране была объявлена боевая тревога.
Расколовшись, лазутчик рассказал про крупномасштабное вторжение темных эльфов, которое мы почти что прозевали. Та группа лазутчиков была передовым отрядом, отправленным для диверсионных операций у нас в тылу. И что самое худшее - они не были первыми. Как минимум, двенадцать групп уже находились на территории Силарии и даже приступили к своей подрывной деятельности.
Через пять часов после начала допроса меня и моих ребят порталом выдернули с разведывательной миссии в степях орков и переправили сюда. И вот уже вторую неделю "Безымянный Смерч" прозябает без дела на пограничной заставе в ожидании чего-нибудь. Нельзя сказать, что вокруг ничего не происходит - к границам стягиваются все свободные войска, а из командировок выдернули всех боевых магов и поставили прямиком под ружье. Так что приграничные области сейчас похожи на разворошенный улей, вот только вместо пчел - люди...
А вот и штабная палатка.
- Заходи, Безымянный. Только тебя и ждали.
В штабной палатке я был не один. Еще четыре фигуры угадывались в ее полумраке, освещенным огнем свечи. Четверо таких же, как я, теней, закутанных в бесформенные балахоны, под которыми угадывались легкие доспехи. На головах у них одинаковые капюшоны, а лица словно сокрыты мраком. Что сказать, привет Коллегам.
- Маршал, что такого произошло, что потребовалось одновременное присутствие всех пятерых Смерчей? - задал витавший в воздухе вопрос Северный.
Именно так. Пусть мы все и реальные люди, но для нас не существует личностей. Мы словно призраки войны - появляемся и, проносясь ночным смерчем, сметаем любую угрозу... Мы пятеро Смерчей. Северный, Южный, Восточный, Западный и я - Безымянный. Нас не зовут и не ждут. Нас боятся и нами пугают детей.
Такая участь.
- Принцесса Крини. Соболезную, парни...
Мы стояли как громом пораженные. Верить свои ушам отчаянно не хотелось. Крини Эндоран, Первая Принцесса Силарии родилась отмеченная даром богов. Даром Исцелять. Дар такой мощности, что перед ее силами пасовали даже Архимаги Жизни. Наделенная даром исцелять, недюжинным умом, душевными качествами и просто неземной красотой, она казалась недостижимым идеалом, идолом, которому следовало поклоняться. Впервые за всю историю Ринии, она стала человеком причисленным к лику святых прижизненно. Каждый из находящихся в этой комнате прошел через ее заботливые руки, каждый из нас ощущал на своем теле исцеляющее прикосновение ее хрупких ладоней. Каждый из нас, пусть и не говоря это остальным, был в нее влюблен, хотя шансов у нас никаких не было... Каждый из нас был готов пойти на смерть ради лишь ее улыбки, но теперь...
- К...как это произошло? Вы уверены? - Впервые за многие годы работы у Северного дрогнул голос.
- Никогда нельзя бывать уверенными в чем-то, кому как не вам это знать. Принцесса сбежала из дворца вчера. Стража даже не подумала отследить ее перемещения - сами знаете, что будет с тем придурком который посмеет ее коснуться с недобрыми намерениями.
Да уж... Ночная Гильдия установила негласное правило - Принцессу трогать запрещено совершенно. Даже самый отъявленный вор и убийца, завидев бегающую от стражи (Крини делала так постоянно, а стража гонялась за ней чисто для проформы) Крини, мигом становился галантным кавалером, который считал своим долгом помочь ей. Таковы были реалии. Последнего идиота, который попытался напасть на нее, через час нашли с перерезанным горлом и мешком с несколькими тысячами золотых около ворот дворца.
Но Командор продолжал:
- Спустя час после ее исчезновения дежурный мастер Пространства зафиксировал действие мощнейшего темноэльфийского портала с инициирующей подписью принцессы. Поднятые по тревоге Архимаги сумели восстановить выходные координаты. Точка выхода оказалась в девятичасовых переходах от этой части границы - прямо в ставке командования дроу. И непохоже, что принцесса ушла насильно...
- Саламандра... - Слова Восточного, того еще любителя помолчать, заставили нас еще больше вздрогнуть. Сказанное Восточным было ужасно... и правдиво одновременно.
Нирраз медленно кивнул, подтверждая наши худшие опасения.
- Именно. Существует немалая вероятность, что дроу хотят получить под свой контроль такое оружие, как Зеленая Саламандра. И мы этого не допустим! - Что-то неуловимо изменилось в позе, в голосе Нирраза, и вместо отца-командора, который учил нас пятерых, перед нами предстал наш неизменный командир.
- Именем Короля, приказываю вам, командоры отрядов "Смерч", найти и захватить Принцессу Крини Эндоран.
Я, как и все остальные, мрачно кивнул, после чего пошел к выходу из штаба. Чую, эта миссия станет первой в моем личном списке самых отвратных заданий, которые мне придется выполнять.
Но хватит эмоций, еще надо придумать план атаки.
***
Спустя восемь часов. Два километра от ставки командования Темных Эльфов.
Передовой отряд разведчиков доложил о готовности.
Еще одиннадцать отрядов разведчиков уже подходило к позициям, по мере сил вырезая егерей и засадные группы дроу. Мы шли в режиме максимальной скрытности, не используя практически никакой магии, на голом опыте, стали и экранированных артефактах. Остальные четверо Смерчей были заняты примерно тем же - Северный и Южный чистили подземелья, через которые дроу и подводят войска, а Восточный с Западным заходили с двух других сторон.
По нашему плану, который мы разрабатывали в спешке, уже преодолев пограничную зону, мы максимально тихо, не поднимая шума, прокрадываемся в ставку командования и забираем принцессу, после чего уходим, пока нас не заметили. Это в идеальном случае. В неидеальном же... Безымянный, Западный и Восточный поднимают шум и принимают удар на себя, а Северный с Южным берут Крини и сваливают по подземным ходам. И это наиболее вероятный вариант.
- Командир. Отряды на позициях. Ждем указаний, - раздался голос Нинда, моего заместителя.
- Оставайтесь в тени и ждите готовности команд Северного и Южного.
- Принято.
Я же принялся осматривать свое снаряжение, уже в двадцатый раз, но в такие моменты это просто необходимо.
Черненый мифрил как обычно верно прикрывает тело. Броня покрыта сотнями зарубок и царапин, но это нисколько не сказывается на прочности легендарного металла.
За спиной ощущается приятная тяжесть Рассекателя Эфира - клинка, что достался мне после той неприятной вылазки в бывшую Цитадель Мрака. Клинок хороший, заклинания режет на раз-два, но вот выбивать его из рук полноценного реверанта-рыцаря, было той еще задачей.
Колбы с зельями и арбалеты тоже в порядке.
Иггдрассиль, Состояние?
Боевой Режим активирован, все гармоники в норме, оболочка ауры полностью стабилизирована. Возможна активация всех режимов.
Тут тоже все в порядке. Не в порядке только я сам. Но в таком деле эмоции будут только лишними, поэтому надо отстраниться и ждать... ждать...ждать.
Ожидание, впрочем, было недолгим.
И естественно, все пошло не по плану... Потому как если все идет по плану - значит, что-то не так. По амулетной связи донесся обрывочный голос Северного.
- Нас обнаружили. Приступайте к плану "Б". Мы постараемся прорваться к принцессе.
Шеррана Та Навхсор!! Значит придется шуметь.
- Нинд, действуйте по громкому плану. Разрешаю применение заклятий и артефактов до категории Б. В случае крайней нужды, вскрывайте запас А.
- Принято. Босс, вы с нами?
Телепорт
- Конечно, я с вами, - последнюю фразу я произнес уже стоя рядом с Ниндом.
И не сговариваясь мы рванули вперед.
Лесные деревья мелькали со страшной скоростью, то и дело грозясь врезаться в нас, но тренированная годами реакция чисто на рефлексах заставляла тело убираться с их пути и продолжать путь вперед.
Уже был слышен лязг мечей и хлопки заклятий. Значит, остальные смерчи добрались раньше. Впрочем, это неважно.
Еще минуту спустя мы вылетели на открытую местность, на которой уже вовсю шло сражение. Наши мечники и маги вовсю рубились с аналогичными им противниками у дроу. На нашей стороне были артефакты и фактор неожиданности, а на их - количество и... жрицы.
Вот одна из них - еще молоденькая дроу невысокого Круга посвящения, одним взмахом оставляющая за собой дымный слой ядовитой тьмы плети, буквально откинула в сторону парочку бойцов, которые дожимали мага дроу. Но дальше дело не пошло.
Гвардеец
Соскользнув в этот режим, я до предела ускорился, так что даже полет арбалетных болтов казался медленным; я рванул к жрице и из нижнего положения отрубил ей руку, после чего, продолжая взмах, отсек голову. Все произошло настолько быстро, что она даже ничего не заметила. Вернее, заметила, но сделать ничего не смогла.
Но битва продолжалась. Из палаток выбегали все новые и новые бойцы элитной гвардии дроу. И их количество, и сверкающая зачарованиями броня не оставляли нам сомнения в том, что нас ждали. Причем ждали сразу всех. Потому как иначе я не вижу смысла стягивать сюда гвардию Первых Домов Паучьей Королевы. Именно так, с большой буквы. Элитные маги и воины сейчас сражались с нами.
Но нельзя отвлекаться на размышления.
На пределе ускорения Гвардейца я прорывался сквозь спешно формирующийся строй дроу. Одиночные схватки прекращались, постепенно уступая место организованной обороне. И моим парням, как впрочем парням остальных Смерчей, придется весьма туго... Очень надеюсь, что эльфы не выкатят какую-нибудь Жрицу Первого Круга посвящения, а то у нас появятся большие и весьма неприятные проблемы.
Уйти от росчерка меча, полуподшаг вправо, короткое толкающее движение - и гвардеец дома Ночи оказывается насажен на клинок в районе поясницы. Плавным движением разрубаю его наискосок и продолжаю движение.
На секунду включаю Аурное зрение.
И чуть не падаю от изумления.
Впереди, в самой гуще врагов творится что-то архимощное, судя по буйству энергий, никак не меньше мощнейшего заклятия Первого Круга.
И мне это не нравится.
- Всем. У меня на двенадцать часов происходит ритуал, судя по энергонасыщенности - что-то выше заклятий Первого Круга. С высокой долей вероятности могу сказать, что объект находится там. Выдвигаюсь туда.
- Принятно, Безымянный. Мы подойдем, как сможем. Похоже, нас тут ждали. Дроу лезут, как мухи, дорвавшиеся до меда.
- Командир, это же самоубийство!
- Нинд, ты же знаешь, мне не привыкать. Лучше расчистите мне путь.
Во время короткого разговора по амулету, я на рефлексах отбивался от пары мечников "Мельниц". Еле успевал блокировать четыре их клинка, даже Гвардеец не особо помогал.
Вылавливаю момент, когда все их клинки находятся в замахе и не приближаются ко мне на критическое расстояние и...
Инженер Времени.
И пусть мана мне сейчас весьма дорога, но мне не охота тратить силы на бой с простыми солдатами, пусть и гвардией, а порталами уйти не получится - слишком мощные возмущения в астрале и эфире порождает неизвестный мне ритуал.
Замедлившееся в два десятка раз время превращает чересчур быстрых мечников в еле шевелящихся улиток. Отсекаю обоим головы и бегом продвигаюсь к зоне ритуала. Еще один плюс Сферы Времени в том, что она смещается вместе со мной, так что все, попадающее в сферу, замедляется в два десятка раз. Удобно, хоть и ману жрет со страшной силой.
Опустошив треть резерва, я оказываюсь перед стеной белесого пламени, которое не слепит глаза, а просто с ревом уходит вверх, надежно преграждая путь простым смертным.
Хм... Никогда таковым себя не считал.
Гвардеец
Окружаю себя самыми мощными противотемпературными и противомагическими щитами и смотрю на ревущее пламя.
- Я вхожу в зону сотворения ритуала. Нинд, командование на тебе, - говорю в амулет связи. - Ну, была не была.
И на предельной скорости я проскакиваю через стену пламени.
Щитов как не бывало, но я невредим.
- Добро Пожаловать, Безымянный Смерч. Или может, лучше называть тебя Джийон эль Таррнель?
Медленно поднимаю голову и вижу перед собой типичную Жрицу Ллос высоких кругов. Тканевая броня из нитей Глубинного Паука, его же хитина, с вплетениями мифрила. Да еще и замагиченная наверняка. На поясе Плеть.
Стоп. Плеть на поясе? Не в руке? Что же им от меня нужно?
- О, сущий пустяк, Джийон. Мы всего лишь хотим показать тебе правду. А потом ты предстанешь перед нашей Госпожой.
... Кажется предыдущий вопрос я задал вслух.
Встреча с Ллос? Что же мне такого хотят показать?
- Ну веди, коль не хочешь, Жрица. Но у меня вопрос, почему вы не принимаете никаких мер, по ограничению меня? Если вы знаете мое имя, то вы знаете, на что я способен.
Жрица улыбается. Нехорошо улыбается.
- Зови меня Риллисса, маг. А на тему того, как тебя ограничить... Попробуй что-нибудь сколдовать.
Внимание, обнаружена высокоэнергетическая аномалия. Предположительный Эффект - Негация Магических Воздействий всех кругов.
- Мда, все понятно.
- Тогда прошу за мной.
Меня привели в какую-то палатку, которая была окружена целой вереницей магических кругов и печатей, которые горели мистическим светом, не предвещающим ничего хорошего.
Только я зашел в палатку, как обомлел. В который раз уже.
- Ну здравствуй... Смерч.
- Ваше...Ваше Высочество... что с вами произошло?
Невозможно передать словами весь мой шок от увиденного. Некогда цветущая молодая девушка, за руку которой боролись около десятка принцев и королей соседних стран... превратилась в...это.
Молодое, пышущее жизнью лицо словно исказилось в кривом зеркале. Щеки запали, образуя вмятины на лице, некогда голубые, будто морская синева, глаза выцвели и превратились в нечто цвета болотной тины, окруженное краснотой полопавшихся капилляров. Черные, как ночь, волосы стали седыми и запутавшимися, словно у безумной старухи. Кожа посерела, покрылась морщинами и стала пергаментной, шелушащейся и кое-где даже склизкой...
Но самые большие метаморфозы претерпело тело. Прекрасная представительница рода людского выглядела как жуткая химера, спаянная из разных кусков разных тел. НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ тел.
Предплечье левой руки резко переходило из человеческого в нечто демоническое, покрытое красно-черной чешуей, которая отражала свет. От запястья до локтя с тыльной стороны ладони шла роговая пластина, заканчивающаяся острым, раздвоенным, словно язык пустынной змеи, концом. От прежней ладони осталось лишь трехпалое нечто, снабженное даже на вид острыми когтями.
Большая часть видимой мне кожи была покрыта мерзкими струпьями и сочащимися гнойниками, а кое-где переходила в знакомую черно-красную чешую..
Левая нога у принцессы отсутствовала напрочь. Вернее, не так. Присмотревшись, я обнаружил ногу в другом конце палатки... Вместе с кучей других частей тел... по-видимому, которые принадлежали ей же... Они что, отрастают?
При всем при этом, Крини Эндоран оставалась собой. Даже сквозь такие метаморфозы я без труда узнавал ее, узнавал ее улыбку и ее особенное тепло, которое доставалось всем, кто хоть раз встречался с ней. Но, Амшерри Таххарт Та, что с ней произошло и какой ублюдок повинен в этом?
- Ваше...Ваше Высочество... что с вами произошло?
Принцесса, все это время немигающим (она и не могла моргать.... Веки... век тоже не было) взглядом смотревшая на меня, улыбнулась. И пусть эта улыбка была лишь тенью ее настоящей улыбки, ради которой целые армии пошли бы на смерть, пусть сквозь приоткрытый рот видны были кое-где выпавшие, пожелтевшие зубы, но мне этого хватило, чтобы окончательно признать ее. Мою Принцессу.
А тем временем, Эндоран ответила... и ответ ее был страшен.
- Послушай меня, мой верный Смерч. То, что я тебе расскажу может показаться тебе бредом, но выслушай меня до конца, прежде чем принимать решение.
Как ты безусловно знаешь, я родилась с даром исцелять. Не только людей, но и животных, эльфов, дроу, орков, все расы, все живые организмы. Но не только. Мой дар позволяет исцелять богов... и демонов также. И демоны об этом узнали... Три года назад к моему отцу и нашему королю явился странный посланник, выслушав которого король рассердился и отправил его восвояси. Но посланник пришел еще раз... и еще раз. Каждый раз он проникал сквозь кордоны и все магические сигналы незамеченным. И каждый раз отец разворачивал посланника обратно. Так было до недавнего времени. Около трех месяцев назад... С отцом что-то произошло. Никто, никакие архимаги ментала и Жизни ничего не смогли определить, но я почувствовала, что он как - то изменился. При встрече с посланником он имел долгий разговор, после чего отец и гонец расстались очень довольными.
После этого во дворце началось форменное безумие. Все носились, будто параноики, молчали и не отвечали на мои вопросы о происходящем, отец и сам отмалчивался. Отец отослал всех дежурных демонологов куда-то на окраины королевства проверять какую-то странную историю с деревенькой, где видели десятка два прислужников. Я тогда не могла понять, зачем отправлять за такой мелочью стразу троих Архимагов. Большой бальный зал заперли якобы на реконструкцию и там десятками трудились день и ночь очень подозрительные работники, которых отец потребовал допускать вообще без проверки.
Так продолжалось до позапрошлой недели. Среди подарков на мое предыдущий день рождения обнаружился амулет невидимости, который кто-то из Смерчей достал из развалин Цитадели Мрака, - мне пришлось опустить глаза, именно я и дарил амулет Невидимости, который выбил вместе с Рассекателем Эфира, - и я, активировав его, полезла посмотреть, чем же таким занимаются мой отец и часть его свиты вместе с работниками в Бальном Зале. И я была поражена...
Большой Зал теперь представлял собой гигантскую мультиграмму вызова, выточенную прямо в мраморном полу и залитую золотом вперемешку с мифрилом и драгоценными камнями. И мой отец вместе с придворными и работниками стояли по лучам этой пентаграммы и читали заклятие... долго читали, повторяясь, путаясь, но читали. И грамма наливалась силой. В тот день, когда я зашла, силы в грамме было еще мало, но уже через два дня... я поняла, что медлить нельзя. Но откуда мне было просить помощи? Кто ненавидит демонов и Хаос больше людей? Светлые Эльфы?
Помощи от них не дождешься, они так и сидят в своих лесах, созерцают вечность и не особо пекутся о том, что происходит у них под боком. Орки сразу отпадают. Гномы вообще не маги. Остаются лишь...
- Дроу... - закончил я за принцессу. За это удостоился упрекающего взгляда. Видимо, за то, что я перебил.
- Да, дроу. Амулет связи с ними у меня также обнаружился. Его я получила, когда вылечила посла темных, который поймал отравленную стрелу от Ночной Гильдии. И я им воспользовалась. Результатом нашего разговора и стало то движение войск к границе, которое вы и заметили. Я как могла передавала информацию. Все же из двух зол - дроу и демонов - я выберу первых, поэтому я как могла сливала стратегические данные... до вчерашнего вечера.
Я слишком поздно заметила, что меня вычислили. Днем отец вызвал меня для приватного разговора в свой кабинет, где меня оглушил одержимый, по-видимому, гвардеец, после чего меня притащили в Ритуальный зал.
Я очнулась в центре мультиграммы, прикрепленная кандалами к полу. А надо мной склонялся демон. Мощный демон. Крайне мощный. По силам, наверное, Лорд Бездны... и он...
По щеке Эндоран скатилась одинокая слеза...
Что же, Тхарраш побери, она пережила?
И она продолжил:
- Он... попытался... попытался забрать мою душу... полностью. Я вырывалась, как могла... Кандалы не выдержали и оторвались, и я смогла освободиться... Я ударила Балеоту в лицо Проклятием Матери, и пока тот не очухался... я сбежала из дворца... я до сих пор не знаю, как я добралась до зоны, где работают порталы... Не помню, как попала в руки дроу... Я лишь недавно пришла в себя. И увидела себя... такой
Принцесса показала на свое тело.
- Демон... Балеот почти успел вырвать все, но я сбежала раньше..., но большая часть... большая часть осталась у него. Я постепенно превращаюсь, превращаюсь в ЭТО. Джийон.. я знаю, что ты автор подарка-амулета. Прошу, помоги мне не как принцессе своего королевства. Помоги мне как девушке... окончи мои страдания...
Я стоял.
Если глядеть со стороны, я казался ледяной глыбой без капли эмоций. Но не в душе. В душе творился ураган. С громким гулом рушились привычные устои и морали. Я знал, что Эндоран не врала. Я бы это почувствовал. Я был одновременно и в ярости, и в растерянности. Но у меня все еще оставались вопросы...
- Скажи... Крини... Остальные... что с ними?
Принцесса подняла заплаканные, ставшие еще более красными глаза.
- Я... я видела всех... всех... кроме тебя.
...И еще один бастион веры пал под гнетом реальности... Мои братья, коллеги, товарищи... они тоже... жертвы. Заговора, одержимости? Неизвестно. Но сейчас они по другую сторону.
От размышлений меня отвлек хлесткий, отрезвляющий голос Риллисы.
- Потом наговоритесь, сейчас дорого время. Госпожа ждет.
И меня вывели из палатки. Но в последнем взгляде, пойманном мною от Принцессы, я успел прочитать немую мольбу о помощи.
Кстати, мне наконец стали понятны и назначение ритуала, и магические круги вокруг палатки. Сам ритуал скрывал это место от всего и всех. Вообще ото всех. Думаю, даже если какой-нибудь демиург сунется сюда, то узнать, что здесь происходит будет ему не по силам. А круги вокруг палатки удерживают душу Крини здесь. В ее теле.
А меня... меня вели в другой шатер..., но шатер ли?
Скорее, походный жертвенник.
Я оказался в темном шатре, сквозь ткань которого не проникало ни луча света. Лишь тлеющие угольки ароматических ламп давали хоть какое-то подобие света. Было душно и пахло подземными травами, от которых кружилась голова. А в сочетании с темнотой, это давало какую-то устрашающую комбинацию. Повсюду были изображены пауки. На лампах, стенах палатки, и просто на потолке. Они словно живые, казалось, копошились и извивались, тревожа разум, давя на него.
И тут... В моей голове раздался шепот. Нет не шепот, а нечто более грозное и интимное... как может говорить Паучиха, подбираясь к своей спеленатой в коконе жертве, которая уже обречена.
- Какой интерессссный экземпляррр. Не думала, что ссреди людей осссталиссь такие зннатные осссоби. Сссклониссь передо мной, и я дарую тебе мой лик...
Я не знаю как нужно вести себя с богами, но... что-то мне подсказало, что в таком тоне с обычными людьми не общаются, и я должен подчиняться.
Медленно, я склонился на одно колено и упер кулак в пол, задрапированный черной тканью с изображением пауков.... И они действительно шевелились.
- Поссслушшшный. Молодееец. Мошшшет быть я и оссставлю тебя в качессстве игрушшшшки.
Но этот голос, хоть и звучал в голове, но также и дублировался обыкновенным, вернее необыкновенным голосом из реальности.
Подняв голову я узрел... узрел.
Ничем я не смогу описать этот великолепный ужас. Даже не так... Идеальная мерзость.
Предо мной предстала красивейшая женщина из всех, что я когда-либо видел. Серебряные волосы, которые мягко светились в темноте. Идеальные, невозможно правильные черты лица и тела. Бездонно фиолетовые глаза, что поглощали разум посмотревшего в них... но только до пояса.
В том месте, где начинаются бедра, идеальная женщина превращалась в паука. Восьминогое туловище трехметровых размеров, покрытое жесткой стальной шерстью, и сочащиеся ядом когти, которыми Паучиха упиралась в землю. Слишком идеально, слишком отвратительно... слишком... божественно.
- А ты интересссссный. Дашшше мои Жриццы реагируют более... сумбурно. А ты дашшше верное определение подобрал... Ты интересссный. Но я здессссь не поэтому. Ты ведь знаешь почему?
- Безусловно. Демоны и Саламандра.
- Умный мальччччик. Люблю такиххх. Вы так сладко визжите, когда я поедаю вашу нежную и сочную плоть..., но ты прав. Мне нужна Ссаламандра и не нушшны конкуренты. Поэтому, Сссмертный, я предлагаю тебе сстать одним из нас... Тем более ты фссегда им был. Я сохраню жизнь твоему отряду и докажу им, что их корона предала их..., а ты... ты создашь Саламандру. Создашь такой, какой она нушшшна мне... и тебе. И я дам шанс отомстить... А теперь... Скашши мне ссвое решшение!
У меня нет выбора, да и нет желания отказывать от такого предложения. Я слишком сильно хочу... отомстить? За преданное доверие. За Крини, за моих Братьев... и пусть моим братьям придется погибнуть от моей руки, но я отомщу за них...
- Глупы те Смертные, что презирают дар Богов. Но еще более глупы те, кто отказываются от их предложений. Я согласен, Госпожа!
- Умный Маллльчик. С тобой будет интересссно играть... Отныне имя твое Дшииррон до Таррнель. А теперь слушай мой Приказ, Воин Сумерек. Убей Крини Эндоран... Убей и создай из нее Зеленую Саламандру. А чтобы нам было легче... Убей ее этим кинжалом.
Я ощутил, как что-то во мне изменилось. А на поясе появился причудливой формы кинжал, выполненный, словно из застывшей лавы. От кинжала так и несло чем-то ... Паучьим.
- Будет исполнено, Госпожа. - мой голос получился даже ниже и глубже, чем обычно.
- Иди, а мне еще нужно заняться моей частью договора.
Спустя три минуты. Палатка Принцессы.
Зайдя в палатку я кивком выпроводил оттуда всех лишних воинов и жриц. Осталась лишь Рилисса, которая поглядывала на меня с опаской, да еще одна Жрица высокого круга. Не нужно мелочи знать про то, что сейчас произойдет.
Принцесса... Принцесса выглядела еще хуже, чем каких-то десять минут назад. Но она мужественно держалась. И неустанно смотрела на меня глазами, лишенными век.
- Джийон... Ты пришел убить меня?
Склоняясь в поклоне, я отвечаю:
- Да, Ваше Высочество.
Принцесса растягивает губы в улыбке и в обнимающем жесте разводит руки.
- Тогда сделай это, Смерч! Облегчи мои страдания!
Практически незаметный для человеческого взгляда рывок, и я оказываюсь около принцессы. Взмах руки - и нож, не встретив практически никакой преграды, входит под ребра, пронзая сердце.
Поддерживая опадающее тело, шепчу:
- Умри и восстань вновь, моя Королева.
И, отойдя, я принялся наблюдать за невиданным уже десять веков действом.
Тело Крини Эндоран охватил зеленый, как молодая листва огонь. Яркий, мощный, он тем не менее не поджигал ничего вокруг, а лишь служил внешним проявлением Перерождения.
Где-то вдалеке Лорд Бездны Балеот понял, что упустил вожделенную душу Саламандры.
А огонь все разгорался, исправляя то, что натворил человеческий люд.
И три темных эльфа (впрочем, один из них еще не понял, что стал им), завороженно наблюдали за таинством Саламандры...
И, когда огонь опал и тело новорожденной дроу осталось лежать, я подскочил к ней и обнял за плечи. Слова сами срывались с губ:
- С Днем рождения, Крини...
Конец флэшбека
Настоящее время. Хедо Иссей.
- С Днем рождения, Джейн...
Мой сон-воспоминание совершенно меня вымотал. А если учесть весьма и весьма наполненный событиями вчерашний день, то сегодня я чувствовал себя совершенно разбитым. Так и хотелось остаться на диване и лежать, лежать, лежать.
Но спустя три минуты я догадался вызвать Механизм и кастануть через него Очищение , которое прочистило мозг и наполнило тело новыми силами.
Хорошо быть магом.
Пока я разбирался на кухне с завтраком (а именно, выдергивал избирательной телепортацией из ближайшего магазина продукты питания), в моей спальне обнаружилось подозрительное шевеление, имя которому было Джейн.
Джейн... я покатал на языке это имя. Оно непривычно, странно для меня. Впрочем не только для меня, но и для всех представителей этой страны. Даже в какой-то степени негативно. Но что поделаешь - так решила себя наименовать та душа, которая заняла место Асии. И кто знает, из какого мира ее выдернуло...
Но это было не так важно, как то, что проснувшаяся в моей кровати девушка находилась в глубоком недоумении и всеми силами пыталась осознать, где она находится и что вообще произошло. А я чисто физически не мог оторваться от приготовления завтрака (да, да - яичница все так же готовится на зажженном фаерболе).
Минуту спустя проблема разрешилась сама собой. Видимо, у всех голодных людей с утра срабатывает зомби-инстинкт, и они идут на запах еды скорее на рефлексах, чем осознанно.
Так и с моей Саламандрой. МОЕЙ. Мило потирая заспанные глаза, эта огневласая бестия с глазами профессиональной ведьмы и повадками профессионального военного прошла на кухню и, как ни в чем не бывало, уселась на табуретку.
Так она и просидела минуты две, пока я следил за приготовлением еды.
Наконец она подняла взгляд, в котором читался сложноидентифицируемый комок эмоций.
- К-кто я?
Ну... что-то подобное я и ожидал.
- Еще вчера тебя звали Асия Аргенто. Ты была беглой монашкой Католической Церкви. Ты обладал...ешь даром лечить. Любых существ. Будь то Демоны, Ангелы, Падшие и даже Драконы и Боги.
Из-за твоего дара и нашего с тобой знакомства тебя.....предыдущую тебя захватили в плен... и убили... изъяв душу. Я не успел тебя спасти, придя слишком поздно. Я уничтожил твоих похитителей... И поверь, их смерть не была легкой.
Возможно мое лицо в этот момент выразило нечто такое... что Джейн вздрогнула.
Но я продолжил:
- Но ты не погибла... Окончательно. Твой дар и твоя смерть - все это выполнило условия древнего и могущественного... ритуала, хотя нет, не ритуала, а Божественного Механизма, и ты превратилась в Зеленую Саламандру.
Джейн вскинулась. Мои слова задели что-то в ее душе: какую-то струну или частицу памяти.
- Что такое Зеленая Саламандра?
- Хороший вопрос, на который сложно дать ответ. Зеленая Саламандра - это некий баланс, противовес между Темными и Светлыми силами. Каждый раз, когда что-то близится - что-то ужасное - в мире рождается Саламандра. Таких, как ты, называют Оружием Судьбы, Лезвием Рагнарека и многими другими названиями, но суть сводится к одному. Вы неподвластны даже богам, и в ваших силах их же убивать. Но это не все грани способностей. Кроме как разрушать, вы способны и на полностью обратное. Вы можете лечить всех и вся, практически (а иногда и не практически) возрождая разумных. Такой вот интересный набор.
Саламандра кивнула, приняв мое объяснение. Было видно, что в ее голове крутятся какие-то шестеренки, задавая тон очередной мысли.
Я же терпеливо ждал следующих вопросов.
- Кто ты?
А теперь, Джийон, аккуратнее. Ты не должен врать, но должен играть с правдой. Потому что иногда правда - это оружие пострашнее Заклятий Первого Круга.
- Заодно и я узнаю что-нибудь новое о тебе, партнер.
- Быть может, мой друг... все может быть.
А Джейн напряглась... Настолько, что по ее рукам бегают зеленые искры... Боится меня?
Бойся, девочка... так может быть даже будет лучше.
- Кто я? Этот вопрос интересен и мне самому. Я Хедо Иссей. Я Джийон эль Таррнель. Я демон. Я полукровка, темный эльф, рожденный человеком. Каждое из этих утверждений верно.
Девочка не почуяла лжи в моих словах, но они лишь сильнее напугали ее. Но она мужественно держится и виду не подает.
- Как такое возможно?
- Хооо... это длинная история, но если вкратце, то когда-то давно, возможно даже несколько десятков перерождений назад, я был весьма талантливым ученым и исследователем, который смог разработать....заклинание, которое сохраняет личность в глубинных слоях ауры, поэтому существует возможность перехватить управление телом после перерождения... фактически так и произошло. Это тело почти умерло, и плетение перехватило контроль над ним, но я почти умер, и плетение снова готовилось уснуть, но произошло невероятное. Я приглянулся одной высшей демонессе, которая за каким-то чертом ошивается в моей школе. Она решила возродить меня в виде демона... и я воскрес. Но личность Хедо Иссея умерла, оставив мне свою память и еще пару вещей. Так и получился я, которого ты видишь пред собою.
Видно было, что такой ответ не удовлеторил Джейн, но задать следующий вопрос она не решилась.
- Но чего мы говорим о мрачных вещах. Ты жива, и это главное. Со всем остальным разберемся по мере поступления проблем, а пока - яичницу будешь?
И мрачный взгляд сменяется голодным взором кошки, что дорвалась до молока.
Спустя три часа. Окрестности оккультного Клуба.
Завтрак Джейн умяла с космической скоростью, после чего мы продолжили наш разговор, но уже более веселые и добрые.
Если подводить итоги, Джейн, которой в принципе некуда было идти, согласилась стать еще одной подручной Риас, как бы того мне ни хотелось. Ведь мне нужно ее залегендировать, а лучше всего это делать, используя уже знакомую демоницу. Вот только этот вопрос доверили улаживать мне несмотря на то, что у меня были нешуточные сомнения в том, что сегодня меня примут в клубе с распростертыми объятиями.
Поэтому в данный момент я подходил к зданию Оккультного клуба, окутанный шестью видами щитов, из-за которых вокруг меня немного подрагивал воздух, будто в летнюю жару. Если учесть, что левая рука под иллюзией была снаряжена в перчатку Драйга, который разогнал меня до максимального усиления, а сам я шел уже в Гвардейце.
- Иггдрассиль. Сводка по состоянию ауры.
- Объект Саламандра нивелировал воздействие "погибели Демонов" полностью. Также объектом были восстановлены все магистральные энергоканалы и прекращено купирование более мелких. Скорость и объем проходящей маны увеличились на 23.68%. Рекомендовано циклическое воздействие Объекта на ауру для полного восстановления.
- Вероятность конфликтного решения ситуации с демонами?
- Вероятность прямого столкновения - 27%
- Вероятность уничтожения противника?
- Варьируется. От 95 до 17%, в случае использования противником прямого подключения к Колодцу.
Мда. Хреново. Семнадцать процентов с полным использованием способностей - это реально х...плохо. Будем надеятся, что все пойдет по более лучшему варианту.
- Ну что, Драйг, с Дьяволом?
- Именно с ним, партнер. Если учесть, что нынешний Дьявол - старший брат Риас.
- Тхарраш.
И я вхожу.
Щиты и аурное зрение включены на максимум. Опуская ручку двери, я был морально готов встретить шквал убойных заклятий или напороться на физический удар клинками или руками. Но нет.
Мягким, стелющимся шагом я прошел в гостиную, где меня ждали Риас и Акено... спокойно пьющие чай.
Но стоило им заметить меня, как атмосфера изменилась... Обе девушки как одна выдохнули:
- Живой... - после чего я, стоящий в тихом ступоре, был погребен под двумя парами.... глаз. С двух сторон. Фланговая атака, чтоб ее.
После чего я, все еще ничего не соображающий и тихонько шизеющий от всего происходящего, был усажен на диван и напоен чаем.
Три минуты у меня ушло на то, чтобы собрать мозги в кучу и сделать нормальное выражение лица (Гребаные рефлексы извращенца Хедо).
Увидев, что я выплыл из Нирваны, Риас взглядом указала Акено удалиться, после чего мы с Президентом остались наедине.
Риас секунд двадцать глядела мне в глаза, словно собираясь с мыслями.
- Иссей... не уходи от меня. Пожалуйста. Ты мне нужен.
В моей голове одна бронированная шизофрения подавилась тараканами.
Если мне кто-нибудь когда-нибудь объяснит принцип работы женской логики, я самолично отолью ему памятник из золота в десять его ростов.
При всем моем желании открыть рот, мне удалось сохранить серьезную мину лица.
Хмм... а ведь прокатит же.
- Тогда... Госпожа Президент, у меня к вам будет просьба.
Риас удивленно вскидывает брови, но лишь на секунду, после чего кивает, мол, озвучивай:
В ответ я активирую маячок телепорта, и через секунду во вспышке телепортации появляется Джейн. В одеянии Асии. Которое ей явно мало... в некоторых местах.
- Я прошу вас, Госпожа Президент, примите Джейн Аргенто в вашу семью.
Маска Риас слетает вмиг. А то! Я тут, понимаете ли в качестве просьбы, привожу ей новую боевую единицу. Да еще какую. Это как если бы я вместо яду подлил бы в ее чай меду.
Такие дела.
Риас улыбается.
- Иссей, я тебя обожаю, - и лезет обниматься.
Чувствую укол ревности со стороны... Джейн? Эээ... не понял. Но попытки Риас я пресекаю.
- Сначала дело.
Риас успокаивается и кивает. В ее руках матеарилизуется шкатулка, которую Риас открывает.
Так... я не понял.
- Президент... а где еще семеро?
Президент, доставшая фигуру слона, тонко улыбается.
- Ты и есть восемь пешек, Иссей, - и направляется в сторону Джейн. Оставляя меня в гордом одиночестве со своими мыслями.
Я решительно отказываюсь понимать этот мир... решительно.
Вдруг мой интерфейс Иггдрассиля окрашивается красным цветом тревоги.
Обнаружено следящее заклинание четвертого порядка. Цель - Объект Риас.
...посмотрев на место, откуда велась слежка, я успеваю заметить лишь исчезающую в огненной вспышке птицу.
И что это, Тхарраш возьми, было?
Что заставляет людей становиться демонами?
Риас Гремори всегда желала найти ответ на этот вопрос. Но ответ каждый раз ускользал. За свою жизнь среди простых смертных она успела понять, что мир не делится на черное и белое. Сколько раз она приходила на вызов к молодым людям и старикам, женщинам и детям? И все они согласны были пожертвовать частичкой бессмертного, ради сиюминутной слабости по отношению к другим. Риас привыкла к тому, что ее просили исцелить смертельно больного или поставить на ноги инвалида первой группы. Она привыкла к спонтанным призывам посреди поля, где солдаты отдавали душу, лишь бы враг был побежден.
Риас видела, как жизни людей гаснут, словно спички на ветру. Она видела героические смерти и бесславную жизнь. Она видела все. Для бессмертной человеческая жизнь - всего лишь миг, песок под ногами. Но Гремори научилась ценить человеческую жизнь. Потому как зачастую люди за свою ничтожно короткую жизнь совершали больше, чем некоторые демоны за всю свою заносчивую вечность.
И каждый раз, когда ей приходилось превращать смертного в бессмертного, она спрашивала себя, что же заставляет людей идти на этот поступок. Желание жить? Но тогда почему солдаты, клянущие попеременно то Бога, то Дьявола, предпочитали смерть выживанию? Желание стать сильнее, отомстить обидчикам? Сколько раз ей приходилось оставлять умирающих в подворотнях с их желанием "позаботься о семье"...
И сейчас, задумчиво вертя в руках вырезанную из черного, как сама ночь, оникса резную фигуру шахматного слона, Дочь клана Гремори снова задавалась этим вопросом. И снова ответ ускользал от нее.
Но не было времени для раздумий. Гремори не могла тратить бесценное время свободы на лишние думы. Она буквально кожей ощущала, как утекает ее время. Она боялась... боялась, что у нее не хватит сил, чтобы отстоять себя, свой выбор и свою свободу.
Поэтому пришло время ритуала.
Вдохнув полной грудью, Риас выпустила свою ауру наружу. Поток неконцентрированной эфирной энергии ударил во все стороны, ограниченный лишь мощными барьерами дома. Алый мистический свет, который излучала Риас, стал во много раз сильней. Риас краем глаза видела, как поморщился Киба. Парень был очень чувствителен к перепадам энергии, и такой ритуал вызывал у него явный дискомфорт. Реакцию остальных Гремори не видела, хотя Шестым чувством буквально ощущала змеиную улыбку Иссея.
Взмах руки - и Джейн оказалась в центре множественной мультиграммы. На голой воле и контроле удерживая печать, Риас в блеске своей мощи подошла к замершей будто в трансе Джейн, вокруг которой то и дело проскакивали зеленые искорки.
- Умри и возродись моей слугой!
И ониксовая фигурка с резкой вспышкой исчезает в груди Джейн... Но искры вокруг нее начинают появляться все чаще и чаще, сливаясь в ручейки, а ручейки в мощные языки - языки ревущего Зеленого пламени.
И Огненный взрыв прокатывается по комнате.
Мерцают призрачным светом барьеры, защищающие мебель от всевозможных угроз. Благодаря мощному источнику под домом, пламя новорожденной саламандры не смогло причинить урону неживой материи...
Чего не скажешь о живых.
Риас пострадала меньше всех, потому как в блеске своего могущества могла просто-напросто игнорировать часть физического и магического урона. Ее лишь слегка отбросило волной пламени. Откуда-то из-за проломленной стены доносится жуткий грохот, сочетающийся с изысканным матом на трех языках, вот только исходит он не из уст портового грузчика, а из ротика милой маленькой девочки, которая своим телом, словно живым бронебойным снарядом пробила стену и сейчас вылезает из под завалов.
Химедзима Акено потирает ушибленную о пол голову. Взрыв отбросил Королеву Молний на ковер, но голову она все равно ушибла, даже с демонической прочностью тела.
Киба сквозь зубы тихо матерится, вправляя себе плечевой сустав, который он вывернул врезавшись со всей дури в стену. Точнее, Киба пытался увернуться от взрыва и минимизировать урон для себя, но не рассчитал силу удара, в результате чего сейчас и страдает.
Но кому повезло меньше всех, так это Джи...Иссею. Стоя спиной к Риас, Джийон слишком поздно заметил, что что-то пошло не так, поэтому ударной волной его вышибло из окна второго этажа прямо сквозь витражное стекло. Кинетические и прочие щиты среагировали вовремя, но заряженные магией источника осколки стекла преодолели слабенький универсальный (Ну, не рассчитывал он получить маго-физический урон) и впились прямиком в его тело.
Конечно, осколки двигались гораздо медленнее, да и Джийон был демоном, но все равно - приятного было мало. Поэтому с улицы доносился многоэтажный мат на пяти языках, три из которых отсутствовали в данной ветке реальности Мультивселенной.
Джийон. Посеченный осколками и злой.
-...Да Мажжери, асстарох Тха! - закончил я выговаривать миру все, что я думаю про неожиданные взрывы в закрытых
помещениях с витражными окнами под завязку напитанными магией.
Демоническая регенерация уже работала вовсю и осколки потихоньку выпадали из ран, которые спустя десяток секунд заживали. Но приятного в этом деле было мало.
Но не это волновало меня больше всего. Что с Джейн?
Аурные показатели соответствующие объекту "Джейн" в норме. Ну, она хоть жива и невредима. Ладно, с этим разобрались, да и регенерация закончится с минуты на минуту.
Запрыгнуть обратно на второй этаж оказалось плевым делом, учитывая общий физический уровень демонов. А я себе еще и Импульсом помог.
Стоило мне только запрыгнуть обратно, как все взгляды оказались обращены на меня.
- Иссей, ты в порядке? - бросилась ко мне Риас. В ее взгляде читалось неподдельное беспокойство.
Глянув в чудом уцелевшее зеркало я оценил свой прикид.
Школьная форма превратилась в оборванные лохмотья, свисавшие с меня лоскутами. Все лицо было в порезах, которые чуть ли не с шипением затягивались, оставляя за собой ровную кожу. Спорю - выглядит жутковато.
Оценив уровень порванности своей одежды я пришел к выводу, что ну нафиг такой стриптиз, поэтому вызванный из пространственного кармана старый добрый кожаный доспех сел на меня как влитой. Люблю магию.
Переодевание переодеванием, но пора посмотреть что же там с моей Саламандрой.
Когда я говорил, что не предполагал исхода со взрывом, я почти не врал. Почти. Я знаю, насколько плохой идеей является ритуал с попыткой подчинения Саламандры, но... будем считать это моей маленькой местью этому миру в целом и Гремори в частности. А то только я получаю все шишки...
Собственно, с самой Джейн ничего не произошло. Как и положено девушке, она просто рухнула в оборок, чуть-чуть взорвав комнату.
Впрочем, мои попытки привести ее в чувство увенчались лишь тем, что я был пойман за руку, в которую вцепились мертвой хваткой и чуть ли не начали тереться о нее, словно кошки.
Три очага ревности оказались для меня чуть большим сюрпризом.
Подняв неудавшегося слона на руки, я перенес ее на диван, где совместными усилиями воды, пощечин и даже легкого электрошока (Хотя судя по тому, что меня шибануло вольт эдак на 220, Акено все же переборщила... или она это специально ?) Джейн была приведена в чувство.
Риас сразу же заявила, что не имеет никаких претензий по поводу неудачной трансформации и ее последствий. Не успевшая испугаться Джейн на это просто кивнула, хотя и мило покраснела. Но на этом веселье не закончилось. Стоило только моей регенерации закончится, как нормализовавшаяся аура (До этого энергия уходила понятно на что) выкинула очередной фортель.
Фомирование связи Слуга-Хозяин. Завершено.
Формирование магистрального канала Энергопередачи класса Слуга-Хозяин. Завершено.
Формирование ментального канала класса Слуга-Хозяин. Завершено.
Отправка тестового импульса...
Сидевшая спокойно Джейн вдруг необъяснимо покраснела, а затем повернулась ко мне.
- Хозяин.... а почему я ощущаю вас Хозяином?
Думаю стук наших челюстей зафиксировали сейсмологические станции.
Инферно. Доминион Фениксов.
Райзер Феникс внимательно просматривал воспоминания собственного шпиона. Птица Феникс - родовой тотем и незаменимый шпион их дома. И сейчас одна из этих птиц вернулась с докладом. И этот доклад был весьма и весьма... интересным.
Этого Феникса он отправил, чтобы следить за своей непокорной невестой. Риас Гремори была той еще штучкой. Именно поэтому Райзер Феникс так страстно желал заполучить ее себе. Непокорная, сильная, умная, дерзкая - все это манило Райзера, привыкшего к покорности и раболепию, как муху манит к меду. Райзер уже несколько лет в деталях представлял, как все будет. Как он победит ее. Принудит к повиновению... И сломает ее.
Да, именно сломает. Его заветное желание - видеть в ее глазах покорность, смотреть, как она исполняет все его прихоти и не подает и мысли о неповиновении. Лишь мысль об этом возбуждала и без того пламенную кровь Наследника Фениксов.
Но путь к желаемому всегда труден и тернист. Да и девочка совсем не стремится становиться его. Где-то она откопала весьма и весьма сильную Королеву. Никак братец помог. Мечник и ладья тоже вызывали массу вопросов. Чувствовалось в них... что-то скрытое. И мощное. Но больше всего Феникса беспокоили последние двое.
С виду обычный демон-пешка на деле оказался чем-то невообразимым. Пускай вводных данных у Райзера было мало, но и того, что есть, хватало, чтобы понять, что Риас отхватила мощную фигуру, готовую на многое ради победы. Перед телепортацией Феникс успел уловить взгляд, брошенный на него этим неизвестным.
Обыкновенное лицо подростка с непослушными черными волосами было бы совершенно обычным и не вызывающим опасений, если бы не глаза. Два коричневых омута полных внутренней силы и какого-то скрытого желания. И Райзер слишком хорошо знал такой взгляд.
Это был взгляд убийцы. Матерого профессионала, который пройдет сквозь огонь, воду и реки крови, умудряясь остаться чистым и сухим.
Даже Зеленая Саламандра смотрелась как-то бледно на фоне этого взгляда. Но и она могла доставить Фениксу много неприятных минут.
Спустя пару минут раздумий, Феникс встал и исчез в огненной вспышке, чтобы появиться в другом месте.
Это была пещера глубоко под родовым замком Фениксов. Выточенная в чреве земли каверна была укрыта мощнейшими щитами и барьерами, которые не мог обнаружить даже самый лучший сенсор. Сокровищница Рода Фениксов. Именно сюда прибыл Райзер Феникс, чтобы забрать кое-что важное.
В окружении бесчисленных россыпей золота и брильянтов, на особом постаменте посреди зала лежал невзрачный клинок в угольно черных ножнах.
Райзер с величайшей осторожностью взял клинок с постамента и достал из ножен. Простая крестовая гарда оканчивалась пустотой...
Но Райзер гадко улыбнулся, и подал Энергию в рукоять.
Эхо от мерно гудящего и чуть потрескивающего лезвия отражалось от стен грота, порождая жуткий звук.
Взмах клинка и постамент, на котором он только что лежал, падает разрубленный надвое... словно хирургически точным лазером.
Райзер расхохотался и, воздев клинок ввысь, прокричал:
- Гремори! С этим ты точно станешь моей!
Джийон
Будучи шокированным подобным развитием событий, я немедля обратился к единственному и самому дотошному свидетелю всего произошедшего.
- Иггадрассиль, подробности?
03:27 Между объектом "Джейн" и материнской аурой произошло формирование связи класса "импринтинг".
07:16 Импринтинг закреплен. Начато формирование ментального канала
14:42:21 Произведена попытка формирования связи класса "Слуга - Хозяин". Воздействующий объект - объект "Риас", Объект Воздействия - "Джейн"
14:42:47 Провал попытки создания связи. Причина: Иммунитет объекта "Джейн" к подчиняющим ритуалам.
14:43 Хаотический прорыв манопотока. Дестабилизированный ритуал привязки использует остатки манопотока для укрепления существующих ментальных связей.
14:44 Смена типа ментальной связи с объектом Джейн на "Слуга - Хозяин". Формирование безусловных рефлексов у объекта "Джейн"
Уяснив проблему, мне не оставалось ничего более, как присвистнуть от всего происходящего. Похоже, Демиург этого мира испытывает явные проблемы с сознанием. Иначе объяснить происходящее я просто не могу.
Ведь, по сути, я только что нарушил один из основных законов Мироздания, поломал Божественную Механику, так сказать. Я подчинил Зеленую Саламандру. В прямом смысле этого слова.
Я это прекрасно вижу по глазам Джейн - по тому, как они изменились.
Если раньше она смотрела на меня как спасенная - на своего спасителя, то теперь ее взгляд идентифицировался мной, как нечто среднее между обожанием и желанием кинуться в ноги и целовать мои ступни.
Чертов Новый Мир!
Несмотря на то, что Силария, что уж говорить про дроу, так и не отказалась от такого вида рабства и многие аристократы имели не по одному десятку таких вот рабов и рабынь, для меня это был очень и очень непривычный процесс. Ведь несмотря на свое дворянское положение и службу в войсках, личными рабами я не обзавелся от слова совсем.
Слуги - да, были. Особенно во времена моей службы у дроу. Но не личные рабы, которые будут верны мне и только мне.
Наверное, стоит поподробнее рассказать, что такое магическое рабство и с чем его едят.
Существует несколько видов магических способов рабства. Самый первый и грубый - это банальное насильное рабство - когда на разумного надевается магический ошейник, который работает по принципу кнута и пряника, только без пряника. Это самый непрактичный, некрасивый и неприветствуемый вид рабства - обычно именно так в Силарии заканчивали закоренелые рецедивисты и преступники.
Второй и более изящный способ - это рабство с добровольного согласия заключаемого объекта. Более мягкий и красивый вид порабощения. Разумный сам склоняется перед господином, в этом случае формируется слабая односторонняя ментальная связь, позволяющая рабу предугадывать эмоции и желания хозяина. Также такие рабы живут примерно столько же, сколько живет хозяин, а если не успеть разорвать контракт до смерти - получают тяжкий удар по здоровью после смерти Господина.
И третий варинт - самый редкий, красивый и сложный вариант. Вариант, когда раб добровольно отдает свою душу во владение Господину, становится его продолжением. Раб и господин частично объединяют свои разумы и могут ментально общаться. Раб получает частичные способности Господина, а Господин - раба. Также у раба развиваются естественные рефлексы направленные на служение Господину, зачастую приоритет таких вот рефлексов перекрывает инстинкт самосохранения. Разорвать нельзя. И после смерти Господина слуга следует за ним в могилу.
И угадайте с одной попытки, на какой результат попал ваш покорный слуга?
Угу. Вот именно. Я прямо сейчас чувствую, как разум Джейн довольно быстро - для такой тонкой материи, как разум - меняется в сторону подчинения мне.
Как говорил один из встреченных мною Странников по мирам: "Чертовы рояли!"
Но мне кажется, что стоит мне прекращать мне мое зависание в собственных мыслях - вон как подозрительно на меня косятся члены Оккультного клуба.
Грустно улыбнувшись, подхожу к Джейн и глажу ее по голове, потом разворачиваюсь к Гремори:
- Простите, Госпожа Президент. Это я виноват. Не стоило мне находиться здесь при ритуале. Не далее как 11 часов назад я оживил Джейн, а поскольку она Зеленая Саламандра, то произошло...
- Запечатление, - перебивает меня Акено.
Киваю ей и продолжаю:
- Именно. Импринтинг, если говорить более научно. Между нами образовалась определенная связь, а когда ваш ритуал пошел наперекосяк, хаотичным выбросом маны, который устроила Джейн, ритуал дестабилизировало, и ритуал видоизменил связь между мною и Джейн... Каюсь. - Пришлось сделать виноватый вид. Хотя я и был виноват.
Риас пожевала губами,обдумывая ситуацию.
- Скажи, Иссей, насколько сильно видоизменило связь?
- Не знаю, как у вас это называется, но я бы назвал это "Привязкой Душ".
Риас шумно выдохнула. Ситуация нравилась ей все меньше. Но тем не менее все было несколько лучше, чем могло быть.
- Именно так это и называется, Иссей-кун. Именно так. Так, мне все ясно. Насколько я понял, теперь Джейн твоя личная рабыня на веки вечные. Но тут вступает в дело правило "Вассал моего вассала - мой вассал", поэтому ничего непоправимого не произошло. Ты не виноват, Иссей-кун. Скорее, с твоей помощью все прошло даже несколько лучше, чем могло бы быть. Было бы намного хуже, если бы Джейн-сан осталась вообще без привязки. Это было бы весьма опасно. Но все поправимо. Отдай Джейн приказ подчиняться мне, и все будет прекрасно
И Гремори выжидательно уставилась на меня.
Что это такое, Риас? Проверка на вшивость? На верность? Меня? Ха-ха. Хорошая попытка, девочка-демон. Я почти готов тебе поаплодировать. Будь я пускающим слюни подростком извращенцем - я бы попался на твою "медовую ловушку", в которую ты меня так успешно заманиваешь. Но я чуть-чуть накопил опыта общения с существами, чье умение плести интриги сравнимо только с их желанием доставить неприятности ближнему своему. Так что не прокатит.
- Джейн. Слушай меня внимательно. Отныне и до тех пор, пока я не отменю это указ, ты слушаешься Риас в рамках бытовых приказов. Каждый приказ, связанный с риском для жизни для тебя, ты должна уточнять у меня. В случае, если твоей жизни угрожает непосредственная опасность, этот приказ отменяется. В случае, если я перевожу тебя в полное подчинение Риас не по своей воле, приказ отменяется. В случае, если я нахожусь при смерти по причинам независящим от Президента, приказ остается прежним, но спасение Хозяина остается приоритетным. В случае, если в результате приказов Президента я нахожусь в состоянии близком к критическому, приказ отменяется. Критическим состоянием является предупреждение системы Иггдрассиль о начале свертки личности в глубинные слои ауры.
И последнее. Последующая вербальная фраза, сказанная мной, приказом не является и исполнению не подлежит, - продиктовал я Джейн по ментальному каналу. Благо, отследить его - задача для существ всяко повыше уровнем, чем есть Риас. Так что съешь, демоница. Я еще заставлю тебя принести мне Поцелуй Покорности.
Но для театрального эффекта стоит отдать Джейн вербальный "липовый" приказ.
- Джейн, слушай мой приказ. Ты поступаешь в полное распоряжение Госпожи Риас Гремори. Ее приказы - мои приказы. Ее жизнь так же равноценна, как и моя. Все понятно?
Рыжеволосая, не подав виду, кивнула.
- Будет исполнено, мастер.
Риас, торжествующе сверкнув глазами, чмокнула меня в щеку. Ну-ну, кто еще тут торжествует. Демоница встала в пафосную позу и, разведя руки в стороны, продекламировала.
- Ну что же, Джейн. Добро пожаловать в Семью Гремори!
А я, пожалуй, займусь восстановлением ядра. А то чувствует моя задница, что грядут неприятности.
Две недели спустя. Риас Гремори.
Риас Гремори мучалась сомнениями. Они, словно змеи, пропитывали ее душу ядом неуверенности, подтачивали стойкость, не давали сосредоточиться на деле. А Время не ждало, оно, напротив, неумолимо отсчитывало последние секунды до того момента, когда все должно будет решиться. Все: начиная с судеб и жизней ее слуг и заканчивая ее будущей судьбой.
Гремори прекрасно понимала, что является политической заложницей, и выбора у нее не очень много. У ее брата не было особого выбора, кроме как разменять собственную сестру на лояльность Фениксов по отношению к нынешней власти. Все-таки трон Сатаны был не таким твердым, как изначально казалось.
Когда семьсот лет назад ее брат стал Сатаной, ему просто повезло. В Аду всегда было много сильных демонов, которые помнили еще первого Сатану и которые могли взять власть в свои руки. Но любая власть - это не только полномочия и привилегии - это еще и нехилые такие обязанности. Поэтому ее брат, бывший компромиссной фигурой, стал правителем и взял себе прозвище Люцифер - в знак наследия Первого Сатаны.
Но будучи компромиссной фигурой Сайзекс имел мало реальной власти в Аду. Все его действия, которые могли повлиять на внутреннюю и внешнюю политику Ада контролировались и фильтровались Старыми Семьями, словом, ничего серьезного Сайзекс не мог предпринять. И он это прекрасно понимал. Поэтому он всеми правдами и неправдами добивался признания себя и усиления своей власти. В ход шло практически все, начиная с банальной лести и заканчивая откровенным шантажом и убийствами. Все-таки Сайзекс был правителем. Правителем Ада - это накладывало свой отпечаток.
А когда триста лет назад бывший глава клана Феникс покинул этот мир (Поговаривают, что демон, видевший еще Создание Мира, просто устал от всего дерь... от жизни и просто сжег свою душу) и главой дома Феникс стал неопытный и заносчивый Райзер, Сайзекс решил воспользоваться своим шансом и получить в свои руки мощного союзника минимальными силами. Все таки клан Фениксов был очень уважаем и почитаем в Аду.
Поэтому спустя буквально месяц после кончины лорда Феникса, Люцифер вызвал Райзера на приватный разговор, где сделал тому предложение, от которого Райзер не смог отказаться. Он предложил ему исполнение одного его желания в обмен на политическую поддержку в принятии одного очень важного для Сатаны решения. Райзер согласился, и закон был принят.
А спустя две сотни лет, когда его сестру наконец-то выпустили в свет, Райзер без предупреждения заявился во дворец Сатаны и потребовал исполнения договора. Он просил руки его сестры и даже предлагал дальнейшую помощь в политических дебатах. А на тот момент положение Сайзекса вновь стало тяжелым (увеличившееся влияние Сатаны на жизнь Ада устраивало далеко не всех), и он ухватился за эту соломинку.
Риас была поставлена в известие о помолвке в момент самой помолвки. И в тот момент, когда она увидела, каким взглядом смотрит на нее Демон Возрождения, она поняла, какая участь для нее уготована. В тот момент ей казалось, что еще чуть-чуть - и она рухнет в обморок от страха. Но столетия практики в этикете и самоконтроль позволили удержать себя в руках и выстоять положенное время у всех на виду, пока Сайзекс зачитывал клятвы.
На ее счастье, в Древних Скрижалях Ада значилось, что свадьба может произойти не раньше, чем через сто лет после помолвки - так сказать, адаптационный период. И этот самый адаптационный период истекал через три дня. После этого у нее не будет выхода, кроме как стать женой Райзера.
Ведь по сути Риас была бесправна в этом отношении по той причине, что ее брат был главой рода Гремори и Королем Ада и только он мог разорвать помолвку Риас и Райзера - да и то, с согласия обоих супругов. А в то, что Райзер ни за что не пойдет на расторжение помолвки, Риас верила чуть больше, чем полностью. Так что особого выбора у нее не было.
Но Риас не сдавалась. За сотню лет с того момента, как ей рассказали, что она выходит замуж, Риас приготовила несколько планов, как остаться свободной и отважить от себя Райзера. И у нее были как минимум два плана, которые она будет пытаться реализовать.
И главный участник первого и один из важнейших второго планов сейчас лежал у нее под боком, слабо посапывая ей в грудь.
Иссей...
Риас не была глупой девчонкой, которая поддается мимолетным порывам и следует на поводу своих эмоций, но этот парень вызывал в ее душе сильный отклик. Риас честно могла признаться, что ее тянуло к этому парню. Необъяснимо, но сильно и почти что физически больно. Словно кошку на валерьянку. Она буквально пьянела от него и его энергии. С первого дня, когда она встретила его в новой школе, она, как могла, наводила справки о нем. Она пыталась выяснить причины этой тяги к нему. На Иссее были испробованы все виды опознавательных и сканирующих чар. Даже кровь и образцы семенной жидкости - и те подвергались анализу. Но не было НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно. Риас мучилась этим несколько месяцев до тех пор, пока ее извечная подруга-соперница Сона Ситри не надоумила ее вызвать наемного демона со способностью читать души. Такие демоны крайне высоко ценились в обществе за свою уникальную способность, которая помогала выбирать из смертных самых перспективных кандидатов в слуги.
Риас прекрасно помнила момент когда услышала вердикт Чтеца Душ.
Ретроспектива
Демон в обличие немолодого, сухопарого старика восхищенно присвистнул:
- Умеете же вы, молодая леди, выбирать себе кандидатов. Давненько я не видел такого потенциала. Мощная Аура Отрицания, сильно развитые Третья и Пятые оболочки души, непонятные образования в районе Четвертой, зачатки Шестой... Да еще и Божественный Механизм встроенный в Ауру. Кем он, черт возьми, был до перерождения, чтобы даже в состоянии обычного человека его душа выглядела... Так.
- Божественный Механизм - это хорошо или плохо?
- Зависит от Механизма. У этого временно смертного редкий вид механизма - он носитель Валлийского Дракона. Но с его аурой и потенциалом... Короче говоря, если он станет как следует развиваться, то станет Высшим по праву Сильного.
Внезапно Читающий напрягся и стал пристально вглядываться в ауру парня. После этого он совершенно инстинктивно отступил на шаг назад.
- Что такое?
Читающий Ауры вздрогнул при звуках ее голоса. Немного помялся и медленно начал...
- Молодая леди... Вы, наверное, знаете, что любое действие существа, обладающего душой, оставляет на его душе след? - Риас кивнула. - Да, следы стираются во время перерождения, но иногда... Когда душа совершает нечто такое, что выходит за рамки мироздания, нечто такое, от чего иные миры бы разрушились - это деяние отпечатывается на душе. Навечно. Это называется Печатью Деяния. Каждая печать уникальна, но можно проследить определенные закономерности. Так вот.. я не знаю, КЕМ был этот... человек, но на его души ТРИ Печати Деяния. И судя по тому, что я могу прочесть в структурах печатей, я могу сказать, что перед нами перерожденный демоноубийца. Мощный демоноубийца, потому как для того, чтобы убийство демона оставило Печать Деяния, демон должен обладать просто неприличной силой, по силе сравнимой... с Богом.
То, что Риас была ошарашена, было наглой ложью. Она была в глубоком и еще более глубоком шоке. Но постепенно ее лицо превращалось в оскал. Полубезумная улыбка истинного демона и Пламя Инферно в глазах. Непроизвольно материализовались крылья.
- Иссей, ты станешь моим спасением...
Конец Ретроспективы
Все планы Риас были связаны с Иссеем. Изначально Риас хотела превратить его в демона более высокого ранга, но потом, разузнав про особенности будущего Механизма Иссея, она поняла, что пешка для него будет оптимальным и наиболее приемлемым вариантов. Ведь пешка, не получая никаких сил, кроме тех, что заложены в природу души, не оставляет потолка развития. Любая, даже самая могущественная фигура выше рангом имеет свой потолок в развитии. Но не пешка. Поэтому на обращения пошли именно они. Правда, Риас не ждала того, что на него уйдут все восемь пешек. У Риас на примете была еще пара учеников, которых можно было превратить в демонов, использовав их, как мясо, как прикрытие для ее основного козыря - Иссея.
Но судьба решила по своему. Иссей прошел трансформацию, и его дремлющая память пробудилась, изменив Иссея до неузнаваемости. Вместо неуверенного в себе подростка-извращенца перед ней оказался уверенный в себе, знающий себе цену хитрый и изворотливый, своевольный и свободолюбивый боевой маг, способности которого были настолько интересны, что Риас была уверена, что все маги Земли отдали бы свои руки и ноги на отсечение, за одну только возможность ознакомиться с тем, что хранилось в голове Иссея.
Неприятным сюрпризом стало то, что Иссей каким-то образом умудрился то ли заблокировать, то ли порвать связь Хозяин - Слуга, чего Гремори не понимала, но ее приказы он вполне себе мог игнорировать. Но Гремори не могла не признать, что Иссей поступил разумно, а уж то, что он привел к ней Саламандру - пусть и послушную его воле, позволяло простить его, ведь победителей не судят. К тому же деятельность клуба Иссей не саботировал, даже наоборот всецело помогал.
Но Риас не отходила от плана. Каждую ночь она перемещалась к нему в постель и вовсе не для того, чтобы "лечить его", ведь демоническая магия прекрасно действует на расстоянии, а для того, чтобы он привык к ней в его постели и позволил ей... Позволил ей...
Ну давай же, Риас... Признайся себе, что ты хочешь пойти по легкому пути. Трахнуть Иссея и заставить его отдуваться за себя.
По законам, невеста должна оставаться невинной все время, что отделяет помолвку от замужества. Собственно, одним из условий помолвки и является девственность невесты. И в том случае, если девственность невесты будет потеряна, оскорбленный жених обязан вызвать обидчика на дуэль. Если изнасиловавший побеждает - то все в порядке, победившему достается статус, невеста, которая автоматом получает статус жены, и куча плюшек, но вот если побеждает законный жених, то и невесту, и насильника ждут плохие последствия. Насильник зачастую умирает в муках, ибо демоны не терпят покушения на свое имущество, а невеста перестает быть таковой и становится неприкасаемой. Общество просто забывает о ней, и нужно сильно постараться, чтобы тебя снова заметили и приняли, и то осадок останется на все бессмертие.
И Риас была готова пойти на такие жертвы. Ради себя, ради своей свободы. Она не сомневалась в силе Райзера, но признавала, что у Иссея есть шансы. И неплохие. Но в любом случае, она саботирует этот брак, нравится это брату или нет!
Именно поэтому стоило приступать к активным действиям.
Риас сплела тонкие аурные щупы, привязала к ним заклятие сна и стала аккуратно пропихивать в ауру Иссея. Близость их тел на протяжении нескольких недель, заставила их ауру резонировать, и теперь практически все виды щитов Иссея не были преградой для нее, при столь близком контакте, естественно.
Убедившись, что заклятие подействовало, Риас приступила к подготовке Иссея.
Безусловно, знания в столь тонких и пикантных областях у нее были исключительно теоретическими. Но все-таки Гремори была демоницей - следовательно, существом, изначально созданным для доставление удовольствия. Все демоницы - немного суккубы. Так или иначе, отсутствие практики Риас полагала заменить энтузиазмом и страстью исполнения.
Поэтому когда она наконец-то оторвала голову от паха юноши, оставляя за собой тонкие нити слюны, которые соединяли ее губы с эрегированым членом, тот стоял, как кол.
И Риас нужно было на него насадиться...
Глубоко выдохнув, Риас скинула с парня одеяло. Наконец, она устроилась поудобнее на его животе и все никак не решалась сделать последний шаг.
Но отступать было некуда.
Одно движение отрывает ее от свободы.
Сомнения ни к чему.
И Риас Гремори приподнимается, собираясь насадиться на все длину весьма немаленького достоинства своего слуги, но... какая-то неведомая сила не дает это сделать.
- Ваш брат будет крайне разочарован, если вы завершите сие действие. Я не могу позволить себе расстраивать Сайзекса-сама. Поэтому я вынуждена прервать, Риас-химэ. Не совершайте ошибку.
...Риас была раздавлена. Нет, не так. Риас была раздавлена, зла, смущена и опозорена. Если об этом станет известно... ее похоронят заживо. Это будет равносильно самоубийству. Но, может, не все потеряно?
Риас вскинула голову и обратилась к Грейфии - королеве своего брата и, по совместительству, матери ее маленького племянника.
- Грейфия, но пойми и ты меня. Я не хочу брака с этим ублюдком! И это мой единственный шанс! Позволь завершить начатое!
Грейфия склонила голову набок, но ее лицо не изменилось ни на йоту.
- Я понимаю вас, Риас-химэ. Но я не могу расстроить Сайзекса-сама. К тому же вы сами объявили Райзеру условия женитьбы. Игра на рейтинг, и именно по ее результату будет решаться судьба вашего союза, правильно я понимаю? Тогда зачем вам завершать это бессмысленное действие? Сомневаюсь, что этот спящий молодой человек одобрит ваши действия по отношению к нему.
- Но, Грейфия....
- Никаких но, Риас-химэ. Господин Сайзекс наделили меня властью поступать так, как я посчитаю нужным. Поэтому, сейчас мы отправимся в ваш особняк, Риас-химэ. Где вы будете под домашним арестом до того момента пока, не явится Райзер-сама.
И Королева Ада щелкнула пальцами.
И Риас Гремори исчезла, оставив голого Иссея лежать на кровати со вставшим органом. Но буквально через десять минут парень открыл глаза и резко сел в постели. Глаза были сфокусированы, а лицо так и источало недовольство происходящим. Он пробубнил себе под нос.
- Ну, Драйг, давай рассказывай. Я хочу знать, во что меня втянули...
Иссей Хедо
- ...А потом она забрала Риас и телепортировалась отсюда.
- Спасибо, Драйг. Достаточно. Я понял.
Итак, что мы имеем в наличии? В наличии у нас Гремори, которая все-таки попыталась изнасиловать меня, и это самое плохое, потому как у нее это почти что получилось.
И это несмотря на сигнальные плетения в ауре, включенные Иггдрассиль, и общую чуткость сна.
Но и это не самое плохое. Если я правильно интерпретировал рассказ Драйга - а я почти уверен, что я прав - Риас хотела сделать для меня огромнейшую подставу, фактически выставляя меня козлом отпущения. Судя по всему, если бы некая Грейфия не остановила Риас, мне бы пришлось встречаться со взбешенным женихом Риас. И я что-то сомневаюсь в том, что я бы встретился с ним за чашечкой чая.
- Скажу больше, Партнер: ты бы встретился с ним на дуэльном поле. Кодекс демонов предусматривает такие ситуации, поэтому, заверши Гремори начатое, нам бы пришлось сражаться с главой Фениксов на дуэли за честь Риас.
Еще лучше! Так что мне впору благодарить Грейфию за то, что она остановила одну совсем потерявшую берега демоницу. Но в сторону эмоции, проблемы на этом отнюдь не заканчиваются.
Игра на рейтинг, так сказал Драйг. Если я правильно помню объяснения Гремори, то игра на рейтинг - это что-то вроде местного универсального способа решения всех вопросов. Хочешь продавить свое решение в Совете Демонов - игра на рейтинг со всеми несогласными. Хочешь поставить наглеца на место - игра на рейтинг. И так далее. Эту игру использовали где только можно и нельзя.
Правила были донельзя простыми, я бы даже сказал простыми донельзя - что-то вроде "Team Deadmatch", только с оговоркой, что если противники завалят короля - сиречь главного демона - то вы проиграли. А так в принципе все. Никаких ограничений по применяемому, разве что совсем уж запрещенные артефакты, старались не использовать. А так - на войне все средства хороши.
И моя прекрасная "Госпожа" вытребовала в условия свадьбы игру на рейтинг. Все бы хорошо, да вот только...
Как, черт возьми, она собирается выиграть?
Я что-то сомневаюсь, что этот Райзер - безвольное нечто вроде меня до перерождения. И я сильно сомневаюсь, что сильный демон, к тому же еще и глава дома Фениксов, по заверению Драйга, будет иметь слабую и ни на что не способную команду.
Нет, наши тоже хороши. Тот костяк, что сейчас есть у Риас - хорошая заготовка для мощной команды. Но повторяюсь - ЗАГОТОВКА. Как минимум потому, что ранее в играх на рейтинг команда не участвовала. Ну или то, что нашему единственному магу поддержки от силы две недели от роду. Да она все схватывает на лету и в бою демонстрирует ранее несвойственные ей навыки, но это одно - а в реальные сражения Джейн пускать пока что еще рано. Слишком еще слаба. Слишком неопытна.
Вопрос номер два, вытекающий из предыдущего пункта - а собственно, зачем мне участвовать? Зачем напрягаться и подвергать свою жизнь совершенно ненужному и беспричинному риску?
Все-таки Риас Гремори и ее положение в обществе являются важным пунктом моего плана, но, с другой стороны, само существование в семье Гремори меня тяготит, хотя бы по той причине, что мной стремятся помыкать и направлять, попутно вовлекая в подставы такого уровня, что просто диву даешься.
Но вот только как бы меня ни тяготила жизнь "слуги" в этой семье, минусов от ухода будет куда как больше. Во-первых, - статус демона-отступника, что априори ставит крест на всех моих планах по возвышению в обществе демонов. Плюс немалая угроза для жизни со стороны всех фракций, потому как падшие меня почему-то сами не любят, ангелы будут убивать, потому что я демон, а демоны - потому что я отступник. Замкнутый круг без выхода.
Но если уходить - не вариант, то что остается делать?
Гремори не отступится, и игра будет проведена. А если учитывать предполагаемый расклад сил, который отнюдь не в нашу пользу, то у некоего Райзера очень и очень неплохие шансы на выигрыш. Но ее проигрыш - мой проигрыш, и одновременно провал всех планов, потому как занять подобающее место под солнцем, будучи слугой проигравшей жены какого-то демона, пусть и с высоким статусом - задача из разряда невыполнимых.
Идем на следующий круг.
Если проигрывать не вариант, то нам остается лишь победить в предстоящей игре.
Вопрос только один - как?
Вся наша компания демонов, что именует себя свитой Гремори - не командные игроки. Мы одиночки. Пусть сильные, но одиночки. Организованного натиска мы не выдержим. Особенно, если мы будем исходить из расклада, что у Райзера полный набор. То есть пятнадцать фигур без короля на пятерых нас без Риас. Жесть. Аналитик, шансы?
Внимание, слишком мало данных для анализа!
Эвристические алгоритмы активны...
Производится эвристический расчет...
Шансы на победу при использовании всех систем - 47-72%
Так, хорошо. А если с текущим уровнем активности ядра и без использования незасвеченных способностей?
С учетом поправок шансы на победу уменьшились до 0%-17%
Максимальная вероятность меньше одной пятой - просто отлично! И это не зная способностей противника, ни численности.
Просто отлично!
Ладно, с этим дерьмом я разберусь позже.
Сейчас пора вставать. Уроки никто не отменял.
Поганое ощущение приближающегося песца неотвратимо усиливалось.
***
Спустя шесть часов. На подходе к зданию оккультного клуба
Весь день я проходил мрачнее тучи. Матцуда и Мотохама, попытавшиеся привести своего друга в чувство некоторыми нетрадиционными методами, получили по болевому захвату каждый и были отправлены в медпункт, пока я с отсутствующим видом пялился в окно.
Я считал...
Много считал. Система "Аналитик", будучи отдельным модулем Иггдрассиля, имеет прямой доступ к мозгу и может увеличивать свои вычислительные возможности за счет использования его ресурсов. И я загрузил систему по максимуму, задав цель создать мне тактику и стратегию действий, дабы повернуть имеющуюся ситуацию так, чтобы извлечь наибольшую пользу и не сдохнуть в процессе.
Попытавшийся расспросить меня насчет отсутствующей в школе Риас народ был благополучно завернут Кибой, за что я ему был бесконечно благодарен. Впрочем, Юто был действительно "своим в доску", как любил говаривать один Странник, парнем, который, оценив мой настрой и явно зная что-то еще, сделал свои выводы, и они ему не понравились. Поэтому нас обоих сегодня было не узнать, такие мрачные были.
В таком вот унылом расположении духа и полной тишине мы молча двигались в сторону здания клуба, думая каждый о своем. Джейн, которая, будучи моей слугой, прекрасно ощущала мое состояние вообще защищала меня буквально от всего и всех, сейчас шла рядом со мной и держала меня за руку. Хорошая слуга.
Уже на подходе к зданию, я, автоматически перейдя на магическое зрение, восхищенно присвистнул. Киба вопросительно поднял бровь.
- Здание. Кто-то за одну ночь навешал следящих и контролирующих заклятий, так, а это еще что? Блокировка пространства? Выборочная? Ну них*** ж себе. Тут еще и выборочная блокировка пространства, да еще такая, чтобы никто из нас - то есть, никто из клуба - не мог телепортироваться... в обе стороны.
Юто в восхищении выдохнул. Джейн заинтересованно уставилась на Кибу
- Грейфия... - с какой-то затаенной злостью выдохнул конь.
- Кстати, а кто она? Второй раз за день про нее слышу, но кто она сама - я не знаю.
Юто оценил расстояние до особняка, после чего остановился и повернулся ко мне. Он был донельзя серьезен.
- Грейфия Люцифер. Королева нынешнего Короля Ада - Сайзекса Люцифера, который, как тебе известно, приходится родным братом Риас-сенпай. Кроме места Сильнейшей фигуры она также занимает место официальной жены, а также матери нынешнего наследника престола. О ее способностях ничего не скажу - она крайне редко дерется. Известно лишь, что драться с ней - верный способ самоубийства. Она крайне сильна и считается сильнейшей Королевой за все время существования демонических шахмат. Малоэмоциональна, педантична и до одури влюблена и предана своему супругу и хозяину. И ради всего святого, Иссей - не провоцируй ее, - Киба выжидательно посмотрел мне в глаза.
Да я и не собирался.... а уж с такой-то информацией, я и вовсе буду пай-мальчиком. Джейн так вообще отшатнулась и с некоторой долей страха посмотрела на особняк.
Но я лишь утвердительно кивнул, и мы вместе двинулись в сторону особняка.
Спустя пять минут
Риас Гремори и Грейфия вместе с остальной частью оккультного клуба обнаружились на втором этаже особняка - том самом, что подвергся пламени Саламандры пару недель назад. Обстановка вокруг говорила только о том, что мы вляпались.
Во всяком случае, появилось такое ощущение, что Риас и Грейфия обсуждают что-то тяжелое и неприятное, судя по той гнетущей атмосфере, что была в комнате.
- Вот и проблемы... - то была реплика Кибы, с которой я был полностью согласен.
А еще нас как будто ждали.
Во всяком случае, стоило нам войти, как Грейфия внезапно и неуловимо изменилась в лице.
- Госпожа Риас, можно я... - но поднятая в останавливающем жесте рука мигом заставила Королеву Ада замолкнуть.
- Я сама, спасибо.
После чего Гремори развернулась к нам и призвала к вниманию.
- Раз все собрались, мне нужно кое-что сообщить перед собранием. Я пойму, если вы будете напуганы и возмущены моим поступком, но в свое оправдание я могу сказать, что выбора у меня не было. Триста лет назад мой брат и мой отец заключили за меня помолвку с нынешним главой клана Феникс - Райзером Фениксом. Я изначально была против, но обстоятельства оказались сильнее меня. Но одним из условий моей помолвки была игра на рейтинг, в результате которой все должно решиться раз и навсегда.
Тогда, три сотни лет назад, я была уверена, что за этот срок я смогу собрать сильную команду поддержки, но все пошло не так как задумывалось. Наших общих сил все еще не хватает, чтобы говорить о победе над Райзером, пусть каждый из вас стоит минимум двоих фигур из команды Райзера...
- Вот только их трое на одного, - решил прокомментировать Драйг. Но Риас продолжала:
- ... и до истечения этого срока у нас осталось три дня. Через три дня пройдет игра, после которой, в зависимости от исхода, мы или отправимся на церемонию моего бракосочетания, или домой. Вот в принципе и все, что я хотела сказать, разве что... Иссей.
- Да, хозяйка-сан? - я добавил максимум сарказма в голос.
- Я поняла, что ты уже все знаешь... прости. Если сможешь. Это было очень некрасиво... с моей стороны.
- Вы даже не представляете насколько, Риас-сан. Такое не забывается. Драйг рассказывал и показывал все очень наглядно.
Мне кажется, или Грейфия покраснела? Мда...
- Иссей, я пойму если...
Договорить Риас не удалось, потому как ревущее пламя прямиком за ее спиной сформировало трехметровую огненную печать со странно знакомой птицей на гербе...
- Эта печать... Феникс.
Черт... кажется жених прибыл.
Ну... сейчас посмотрим, кому же мне предстоит сорвать свадьбу.
Слепящая своим светом печать погасла, оставив после себя долговязую фигуру. Когда в глазах прекратили плясать блики, вызванные внезапной активацией печати, я смог рассмотреть новоприбывшего.
Блондин с волосами оттенка расплавленного золота. Рост под метр девяносто. На вид килограмм девяносто чистого веса.
Худощав, хорошо сложен. Видно, что боец, который привык защищаться и атаковать сам.
Райзер Феникс, хм. Пока я не вижу ни одной причины, по которой я мог бы относится к тебе негативно. Но посмотрим, что же будет дальше.
Новоприбывший шумно, напоказ, втянул воздух в легкие и с легким оттенком презрения сказал:
- Давненько я не появлялся в мире смертных.
Отточенным, почти незаметным движением он приближается к Риас, переходя все границы личного пространства. Он быстрый.
- Я прибыл сюда, чтобы увидеть тебя, моя дорогая Риас.
Вижу, что все в комнате, включая Грейфию, напряжены. С чего бы это? Они ведь незнакомы с этим субъектом. Но вот взгляд Грейфии...
Что-то он мне не нравится.
Ну-ну. Посмотрим, кто такие местные Фениксы и с чем их едят.
Меж тем Райзер перемещается за спину сидящей Гремори, беря ее за плечи. Судя по тому, как поморщилась Риас и едва слышно хрустнуло дерево - силы глава Фениксов не жалеет ни капли.
- Надеюсь, ты готовишься к церемонии, моя дорогая Риас? Тебе же столько всего нужно сделать... нам нужно столько всего обсудить.
Этот тон. Он мне не нравится. Слишком хозяйский.
Хотя понять Феникса можно: судя по тому, что я знаю, Риас уже фактически ему принадлежит. С другой стороны, пока еще ничего не решено.
"Иггдрассиль", займись поверхностным сканированием объекта. Максимально тихо, не выходя из режима секретности. Подключи все модули Аналитика, санкционирую доступ к "Предсказателю".
Использование модуля расчета вероятностей может негативно сказать на рабо...
Плевать, мне нужны эти данные.
Начинаю сканирование...
За ту секунду, которая потребовалась на дачу указаний системам, Риас успела освободиться от хватки Райзера и сейчас гневно смотрела на него.
- Не трогай меня, Райзер! Еще ничего не решено, и ты это прекрасно знаешь!
Феникс на секунду скривился, но тут же ухмыльнулся. Самоуверен. Вот только в меру ли?
Райзер вновь пытается сократить расстояние до Гремори, которая явно не хочет этого, но почему-то ничего не предпринимает.
Странно. Насколько я знаю эту неугомонную демонессу, темперамент у нее яростный и Райзер давно уж должен был бы получить в морду. Но она ничего не делает.
Не может?
- Этикет. Гремори и так его нарушила, вырвавшись. Она не имеет на это права, как нижестоящая в иерархии. А тут Грейфия, поэтому она и не предпринимает ничего. Осадил бы ты этого парня, партнер, а то как он больно разошелся в плане физического контакта...
Спасибо, партнер. И думается мне, ты прав.
Негоже лапать мою чисто номинальную госпожу, пусть ведет она себя как... как демонесса. Аналогии подобрать не могу.
Боевой Режим.
Гвардеец.
Мгновенно исчезаю и появляюсь около Гремори. Прямиком на пути у Райзера.
- Сожалею, господин. Госпоже Риас неприятен физический контакт с вами. Воздержитесь от этого, прошу вас.
Максимум нейтральности и учтивости. Получилось прямо, как у настоящего дворецкого. Хм, может, если не выгорит затея, достану себе стильный средневековый фрак, обзовусь Себастьяном и буду троллить гостей, приходящих к аристократии?
Так, отставить бред. Следить за реакцией Феникса.
Чуть не столкнувшись со мной, Феникс даже на секунду удивился. По лицу заметно. Но держать себя в руках этот парень явно умеет.
- А ты, собственно, кто такой?
- Риторический вопрос, Райзер-сан. За исключением уже знакомой вам Грейфии-сан, мое почтение ей, - Грейфия одобрительно кивнула, - мы все являемся свитой Гремори-сама. Если вам требуется личная информация - мое имя Хедо Иссей. Думаю, что всей остальной информацией с вами поделится Госпожа Риас, если на то будет нужда.
Райзер кивнул.
- Ясно. Возможно, я действительно погорячился, вот только запомни, парень, через пару дней ты станешь называть меня не иначе как Господином, - покровительствующим тоном начал Глава Фениксов, но Риас, стоящая за моей спиной, подала голос.
- Не стоит так говорить, Райзер. Твои слова пока еще ничего не значат. Ты прекрасно знаешь мои условия!
Лицо Феникса ни на йоту не изменилось, лишь улыбка стала еще ехидней и покровительственней.
- Но разве твоя семья не давит на тебя? - Гремори вспыхнула. Похоже, кто-то имел неприятный разговор с родственниками.
- Давит. Но, ангел тебя раздери, наследница я, или нет? Я сама вольна выбирать себе супруга. Эта помолвка ничего не значит сейчас... - тут запал Риас угас, но она продолжила: - И пусть они мне обещали ничего не делать до окончания университета, они слишком торопят события. Не замечала раньше за родственниками такой пунктуальности в выполнении договоров! - и уже тише добавила: - Да и с чего бы вдруг, про четкие сроки никто ничего не говорил... и в тексте договора такого не было.
А вот теперь Райзер уже вовсю ухмылялся. Видно было, что он расслышал последнюю реплику и имел к этому прямое отношение.
- Твой брат хоть и покинул семью ради становления Люцифером, но твой отец во всем слушает его, Риас. А под твоим братом опять начал шататься трон.
В этот момент Грейфия, совершив какое-то неуловимое движение, извлекла из воздуха поднос с двумя чашками ароматного чая. Одна чашка досталась Риас, вторую же ловким движением подхватил Феникс.
Развалившись в кресле и изредка отпивая ароматную жидкость, он продолжил:
- Ты давно не была в Аду, малышка Риас. Слишком многое изменилось в последнее время. Новообращенные демоны, такие, как твои слуги, набирают власть и теснят нас - аристократию. Да и после войны за Землю, сама знаешь, что осталось от 72 столпов.
Так, Драйг, не хочу вмешиваться в их разговор, может, ты знаешь, что за 72 столпа?
72 столпа - семьдесят два рода демонов-аристократов. Произошли от семидесяти двух ангелов, что последовали за Сатаной после Войны за Небеса.
А Феникс и не думал заканчивать:
-... таким образом, наш союз должен дать твоему брату поддержку аристократии. К тому же, объединение крови и ребенок от двух чистокровных демонов - весьма ценный ресурс. Поэтому твой брат решил поторопить события.
- Я не уничтожу свой род, Райзер. Я подарю своей семье наследника.
Райзер удовлетворенно хлопнул в ладоши.
- В таком случае ты будешь моей же...
Но он был внезапно прерван продолжившей свою реплику Гремори.
- Но не факт, что именно ты будешь отцом моего ребенка Райзер. Не скрываю, ты мне малосимпатичен, но отцом моего ребенка может стать только тот, кого я посчитаю надежным. Так что, если ты постараешься, то у тебя есть шанс.
А вот это она зря... Она же только что в обтекаемой форме сказала, что Райзер и весь его род не стоят и выеденного яйца, потому как она им не доверяет. И, судя по лицу Феникса, его это разъярило. Сейчас что-то будет. Феникса держат остатки самообладания, но и они скоро кончатся.
Судя по лицу Грейфии, Риас действительно только что знатно оскорбила Райзера.
- То есть, ты хочешь сказать, что я ненадежен? - вкрадчиво, но с бешеными глазами спросил Феникс.
Гремори, которая, видимо, все еще не осознала, что сотворила, ответила:
- Именно, Райзер. Но это не значит, что ты не мо...
Все. Феникс сорвался. Я вижу это.
- Я Глава Семьи Феникс, и я не позволю кому бы то ни было замарать имя моего рода! Я пришел сюда, в этот грязный смертный мир только ради тебя, Гремори! И мне здесь отнюдь не нравится!
Фигуру Феникса объял живой огонь. Подобно броне, языки желтого пламени струились по его одежде и, расходясь двумя потоками за спиной, образовывали огненные крылья. В комнате стало ощутимо жарко. И это нам, демонам! Неплохая температура у этого огня...
А Феникса меж тем основательно понесло.
- Воздух и Огонь этого мира отвратительны. Мне, как воплощению этих стихий, это отвратительно!
Он приблизился к Риас, которая вышла из-за моей спины. Заглянул ей в глаза.
- В любом случае. Я заберу тебя отсюда обратно в подземье. Даже если мне придется обратить всех твоих слуг в пепел!
Но Гремори выдержала это взгляд. Ее окружила ее фирменная давящая Красная Аура, сама она укуталась в кокон собственной силы, чтобы выдержать жар Райзера.
- Давай проверим, Райзер. Не дожидаясь игры.
Черт, эти двое же сейчас подерутся.
Красный Код.
Форсировать Источник.
"Инженер Времени"
Остальные тоже напряглись. Киба разжал руки, готовясь поймать созданные клинки, и встал в стойку, Акено же начала гонять по телу веселую синюю искру, которая грозила сорваться мощной молнией. Конеко просто встала - ей как ладье приготовления не нужны. Джейн же плавно сместилась в сторону, откуда она сможет в прямом смысле вести огонь по противнику. Хотя с ее нынешними силами, я сомневаюсь, что она сможет что-то сделать пироманту такого уровня...
Но тут раздался голос, который подействовал на всех отрезвляюще.
- Риас-сама, Райзер-сама, успокойтесь. Если вы выйдете из себя, мне придется вмешаться.
От Грейфии пошла такая волна Силы, что все пошатнулись.
- И ради чести Сайзекса-самы, я не буду сдерживаться. Вас это тоже касается, - это уже нам. - Сейчас это нейтральная территория, здесь запрещены сражения. Так что прошу успокоиться и сохранять спокойствие. И, Иссей-сан, опустите, пожалуйста, тот странный темпоральный барьер, которым вы накрыли комнату.
Что? Она смогла почувствовать активацию "Инженера Времени"? Вот черт. Это плохо. Очень-очень плохо.
Гвардеец
Я перешел на сугубо физический режим, который уж точно отследить никак нельзя.
Феникс словно протрезвел.
- Все-все. Прекращаю. Раз уж в дело решила вступить сильнейшая королева из "Коллекции Монстров" Сайзекса, то думаю мне стоит помолчать.
- Благодарю, Риас-сама, Райзер-сама. К тому же через три дня вы сможете помериться силами на неофициальной игре. Думаю, во время сражения вы все выясните.
- Именно. Вот только у малышки Риас нет шансов против меня.
- С чего ты взял, Феникс?
- Называй меня Райзер, малышка. С чего я взял? Скажи-ка мне, это вся твоя свита? - и он обвел рукой нашу пятерку.
- И что, если так?
Феникс снова усмехнулся.
- Ха, тогда у тебя действительно нет шансов. Признаю, ты смогла собрать несколько сильных фигур, но этого недостаточно, чтобы справиться со мной.
Чуть наклонившись вперед, словно присматриваясь, Феникс поднял руку.
- Не веришь? Я покажу тебе.
И щелкнул пальцами.
В огненной вспышке на том же месте, где появился Феникс вспыхнула еще одна печать, оставляя после себя шестнадцать фигур...
Женских фигур.
Одни женщины...
Я выразительно поднял бровь.
Мой жест был замечен.
- Что, нравится, парень? - самодовольно спросил у меня Феникс.
- Выражаю восхищение вашим вкусом, Райзер-сан, но почему все девушки?
Феникс улыбнулся.
- Я не доверяю тем, кто не подчинен мне полностью.
Стоп. Что за формулировка?
Перехожу на магическое зрение.
Кажется, я говорил, что у меня нет причин ненавидеть Райзера Феникса?
Беру свои слова назад.
Потому что они только что появились. Точнее всего одна причина. Но я уже страстно хочу убить этого парня медленно.
Каждая из фигур Райзера была одета в магический ошейник. И от каждого ошейника к руке Райзера тянулся тонкий поводок. Тонкий... но такой знакомый. Вернее, я уже видел такой поводок не раз. Эту систему в моем мире называют "Поводок Наложницы", и это, наверное, самая мерзкая форма рабского контракта из всех знакомых мне. Чтобы заключить этот контракт, Райзер должен был сломать каждую из них... в прямом смысле - сломать. И морально, и физически. Он должен был привести их к такой покорности, чтобы они добровольно пожертвовали ему, по сути, свою душу. А уж после применения "Поводка" эти девушки - немногим больше, чем красивые куклы. Ни о какой свободе воли речь и не идет. Эти девушки без разрешения Райзера не могут не то что в туалет сходить - они не могут даже рукой пошевелить, я не говорю уж про все остальное. И что самое мерзкое, у этого контракта есть один побочный эффект, который, по сути, и дал название контракту. Цепи этого контракта не позволяют рабу жить без постоянных половых контактов с господином.
Даже сейчас я могу безошибочно по аурам определить, кого этот...кхм... пусть будет урод, насиловал последней, а кого давно не трогал. А если учесть, что как минимум две девицы от него еще сейчас и беременны...
А что если?
Иггдрассиль, были ли попытки проникнуть в ауру Риас Гремори со стороны Феникса?
Во время физических контактов. Цель - попытка формирования безусловного рефлекса подчинения.
Ма Ташерри, Ам Баррзул Та! (п.а. Могу, в принципе, и по-русски, но так лениво ставить "Нецензурную Лексику")
Какой однако интересный парень ты, Феникс...
- Однако интересные у вас способы подчинения слуг, Райзер-сан. Не знаю, как это точно называется, но я бы назвал это "Поводком Наложницы"...
Феникс с удивлением посмотрел на меня.
- Именно так и называется. Магическое зрение? Неплохого слугу ты подобрала себе, Риас. Но знаешь, парень, не такому плебею, как тебе, осуждать мои методы работы со слугами.
Ну-ну. Этот контракт говорит красноречивее тебя, кто ты такой.
- Возможно, и не мне, но просто жалко смотреть на таких красивых девушек, которые потеряли свою волю по вашей прихоти.
Феникс побледнел. О, кажется я кого-то задел за живое.
- Это их выбор! Они сами дали согласие!
- После того, что вы с ними сделали?
- Щенок, знай свое место!
- А вы свое, Райзер.
- Мира, покажи этому придурку свободу своей воли!!
Маленькая девчушка с тяжелым даже на вид шестом в руках срывается в бой, стремясь нанести мне удар в живот. Вот только... я быстрее. Аккуратно смещаюсь в сторону и пережимаю сонную артерию.
Ловлю опадающее тело и аккуратно усаживаю у стены.
- Вы бы поберегли девочку, Райзер-сан. Все-таки она носит вашего ребенка... как и та девушка в хакама, простите, не знаю имени.
Этим я видимо выбил Райзера из колеи, поскольку минут пять он переводил взгляд с одной девушки на другую, и во взгляде читалось что-то, типа "Как я раньше не заметил?". Миру быстро привели в чувство и отправили куда-то в толпу девушек, все еще враждебно смотрящих на нас.
Наконец, Феникс отмер.
- Спасибо за информацию, щенок-сан. Вот только это была моя слабейшая пешка.
- И я справился с нею без труда.
Я расслабился.
Потому, что я не успел отреагировать, как Феникс вдруг исчез и появился прямо за мной, держа около моей шеи клинок со странным светящимся лезвием
Внимание. Красный Код.
Пробит "Алмазный Купол"
Пробит "Пуховик"
Пробит "Воздушный щит"
Причина - Неизвестна
Требуется Анализ..
Начинаю анализ...
- А со мной? Со мной справишься? - издевательски спросил Феникс, держа клинок у горла.
- Справлюсь. Вы только ножичек уберите.
Миг - и Райзер стоит на своем месте, а меча как будто и не бывало.
- Яйца у тебя есть, парень. Мы уходим. Грейфия, игра состоится через десять дней. Мне нужно уладить кое-какие внезапно возникшие дела. - Феникс исчез вместе со всей своей компанией во вспышке огня.
- Риас-сама, вы согласны с этим?
- Согласна.
- Тогда игра состоится через десять дней, - и Грейфия также исчезла посредством магического круга. А следом исчезли все магические печати, которыми был заставлен дом.
Мда, Феникс это просто нечто. Харизматичный ублюдок. Умный ублюдок. Сильный ублюдок. Но ублюдок.
Я непозволительно расслабился.
К бою с Фениксом нужно будет серьезно подготовиться.
Ибо позволить себе проиграть я не могу... И что это черт возьми был за меч ?
Мы стояли около небольшого домика где-то в предгорьях Гималаев. Точнее определить не удается, делу мешает мощная энергетическая защита, которой окружен дом, которая блокирует все заклятия Направления и направленного поиска. Как объяснила Гремори, этот особняк частенько использует ее братец, когда надо сбежать ото вся и всех, да так чтобы не нашли. Ну, и по всякой мелочи, типа тюрьмы рода Гремори, в которой содержат пленников. В данный момент эта самая тюрьма пуста, но кто знает...
Мы с Кибой и Конеко были нагружены, аки мулы, на каждом висело с десяток сумок со "всем необходимым, плюс еще кое-что по мелочи", как нам с умным видом объяснила Риас, когда мы узрели эту кучу вещей. У меня лично с собой был скромный рюкзак и забитый под завязку пространственный карман. Киба тоже ограничился скромным рюкзаком. Обеспечение вещами для Джейн взяла на себя Риас, которая и предоставила львиную долю сумок. Но если честно, с физическими характеристиками демонов, Конеко так в особенности, тащить это было скорее неудобно, чем тяжело.
Что мы собственно забыли в предгорьях Гималаев, когда еще два дня назад ошивались в Японии?
Все просто, как ясный день.
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
После того, как два дня назад во вспышке магического света исчезла Грейфия, Гремори практически бессильно осела на пол, бормоча что-то вроде "у меня нет шансов, я такая дура". Пришлось воспользоваться своим свободным от рабских оков положением и зарядить Риас пощечину. Со всей силы.
Ретроспектива
Риас чуть не отлетела от силы, вложенной в пощечину. И растерялась. Но лишь на секунду.
Вот она уже на ногах и глядит на меня яростным взглядом взбешенной фурии. Спокойно не отвожу свой взгляд.
- Президент, скажите мне одну вещь. Вы кто?
Яростный взгляд сменяется непониманием.
- Риас Гремори.
- Нет, сейчас вы не Риас Гремори, наследница семьи Гремори. Сейчас вы - заплаканная девочка, которая стремится убежать от своих проблем, скрыться в завесе из слез.
- И что с того? - Острый взгляд.
- Не время плакать. Война еще не начата, бой еще не проигран, а вы уже ведете себя, словно готовы сдаться. Это не похоже на ту Риас Гремори, которая превратила школьника Иссея в меня. А я давал клятву служить только одной госпоже. Но вот только где она?
Угу, клятву я давал - как же. Пока я не поклялся душой - я, считай, не клялся. А в этом мире я пока что должен лишь одному существу, и то по долгу сюзерена. Но так надо.
Все еще трясясь, но быстро приходя в себя, Риас Гремори натянуто улыбается, но с каждой секундой улыбка становилась все более настоящей и уверенной.
Она приложила руку к пылающей красным отпечатком щеке и сказала:
- Ты прав, Иссей. Спасибо... за все. Наверное... Наверное, я заслужила этот удар, да?
Молчание было ей ответом.
Конец Ретроспективы
После такого радикального способа приведения в чувство Гремори развила бурную деятельность по усилению нашей маленькой команды. Первой и самой дельной мыслью, которая и привела нас в эту глушь, стала полноценная тренировка. На резонный вопрос, где же мы ее проведем, если Райзер шпионит за нами (пришлось рассказать о своих наблюдениях), Риас нахмурилась, а потом унеслась куда-то, как она сказала, поговорить с кем-то.
Говорила она, я так подозреваю, с братом, потому как уже через полтора часа Гремори явила народу великую мысль - быть готовыми к транспортировке сюда. Через еще восемь часов мы уже стояли в центре знакомой универсальной пентаграммы, а прибывшая Грейфия что-то яростно колдовала.
Во всяком случае, то заклятие телепортации, которым нас отправили к подножию Гималаев, состояло из каких-то совершенно умопомрачительных блоков, по идее препятствующих слежке и отправляющих нас прямиком под защиту маскировочного купола.
Уже после телепортации выяснилось, что паранойя семьи Гремори достойна уважения, потому что от печати телепорта до дома было аж двенадцать километров, причем последние три - весьма круто вверх. Нет, в доме была еще одна печать телепорта, но с ней была связана какая-то история, не суть важно, а важно то, что мы целый день убили на подъем по чертовой горе.
Почему я всех не перенес, если владею телепортом?
Он тут не действовал. Как и практически все заклинания, имеющие координатную основу. То есть создать телепорт я мог, вот только появился бы он где-то в совершенно случайном месте, потому как поле, наложенное на пространство вокруг особняка, просто стирало координаты, выдавая вместо них какую-то белиберду.
В общем, таким вот образом попали мы на нашу тренировочную площадку на ближайшие несколько дней.
Поскольку подъем занял у нас целый день и солнце уже клонилось к закату, Гремори дала все распоряжение разгрузить вещи и идти располагаться. С завтрашнего дня начнутся "адские тренировки", как выразилась Гремори.
Быстро выловив среди сваленной посреди просторной гостиной кучи сумок свой рюкзак, я отправился в первую попавшуюся гостевую комнату. Таковая нашлась на втором этаже буквально за первой же дверью. Зайдя и закрыв ее от греха подальше (с демонами же живу), я свалился на кровать, где и занялся самокопанием.
Пожалуй, стоит начать с того анализа, который собрали "Иггдрассиль", "Аналитик" и "Предсказатель", благодаря действиям которого у меня еще пару дней будет болеть голова. Все-таки вероятностные расчеты, которыми заведует этот модуль - штука, требующая просто немерено ресурсов мозга. Посмотрим, что накопали системы.
Объект: Райзер Феникс
Пол: Мужской
Классификация: Чистокровный демон. Феникс
Возраст: 300+
Разрушительный Потенциал: Гора+\Континент+ (мало данных)
Диапазон атаки: десятки метров\сотни километров (мало данных)
Сила на удар: Неизвестно\Демонический++ (Расчет Предсказателя: Вероятность 72%)
Защита: Неизвестно\Неуничтожим (мало данных)
Способности: Пиромант (Магистр\Архимаг), Ударная Регенерация\Полная Регенерация, Полет, Телепортация (мало данных)
Слабости: Святое Слово (мало данных)
Мда, это негусто. Особенно радует прогноз неуничтожимости и архимага школы огня. Это вообще зверская комбинация. Как жаль, что Риас с Райзером не начали активных действий. Впрочем, останься они спокойными, я не имел бы и таких данных. Так что о противнике мы знаем чуть больше.
Впрочем, на сегодня я, наверное, закончу, а то спать хочется неимоверно. Да и завтрашний день будет не из легких.
Тренировка: День 1-ый
- Иссей-сан, сразимся? - предложил мне Киба сразу после завтрака, когда мы дружно решали, чем мы все будем заниматься. Риас ушла заниматься с Джейн, потому как ту нужно было ударными темпами подтягивать во всех дисциплинах одновременно. Акено и Конеко отправились прямиком вместе с нею, оставив нас, парней, в глубоком одиночестве.
Предложение Кибы было как нельзя кстати, давно уже хотел нарваться на бой с ним. К тому же, Феникс показал мне, что и он будет пользоваться оружием. Так что позвенеть клинками - весьма неплохая идея.
- Я за. Полный контакт?
Киба на секунду задумывается, а затем кивает.
- Тогда секунду, повешу барьер против физических повреждений. Неохота мне быть порезанным, тебе, я думаю, тоже.
Снова кивок.
Еще три секунды уходит на установку барьера, после чего извлекаю из пространственного кармана Рассекатель и встаю в начальную стойку.
Боевой Режим Активирован
Киба уже замер, готовый сорваться с места.
Стоим, выжидаем.
...и одновременно срываемся с места друг к другу.
Киба орудует полуторным мечом, я также. Поэтому наши клинки встречаются на полпути.
Полетели искры.
Отскок, полуторный клинок исчезает из рук Кибы, вместо этого появляются два одноручных. Это плохо. Драться с такой мельницей всегда затратно.
Снова сближаемся. Киба пытается зайти за спину.
Отпрыгиваю в сторону и бросаюсь на Мечника. Ценою левого клинка он отводит мой удар, а правым пытается подсечь мне бедро.
Используя инерцию отведенного меча, сдвигаюсь с траектории удара правым клинком и с разворота пытаюсь ударить по груди.
Киба отбивает его двумя скрещенными мечами.
Искры. Продолжаю надавливать, силясь пробить защиту мечника.
Снова отскакиваем друг от друга.
Снова сближение и снова удар. Я медленнее, но у меня больший радиус атаки, а Киба быстрее и гибче в плане атак из разных положений. Пока что паритет.
Я уже сбился со счета, сколько раз мы сталкивались и отскакивали, разрывая дистанцию. Мечник уже разменял вторую десятку клинков, а Рассекатель Эфира уже начал поглощать ману для самовосстановления.
- Не пора ли... - тяжело дыша, говорю я, - ...поднять ставки?
Мой противник тоже более не обладает той грацией, что имел вначале. Но полубезумная улыбка Кибы ясно давала понять, что он согласен.
Следующий клинок в его руках загорелся огнем, а второй покрылся инеем.
Гвардеец
Драйг, давай.
Усиление!
Мир преобразился. Еще секунду назад бывшие стремительными, даже молниеносными движения Коня теперь казались гораздо медленнее. Ухожу с линии удара - и морозный и огненный клинки распарывают воздух в том месте, где должна была быть моя голова.
Мой колющий удар Киба отражает ценой Морозного клинка, которой быстро сменяется сочащейся тьмой чинкуэдой. Снова удар, снова разрушенные клинки. Кислотный бастард. Снова удар, новый клинок - фламберг, покрытый молниями. Мало! Мало! Я не верю, что это все, что может выжать из себя мечник!
Разрываю дистанцию.
- И это все, что ты можешь, Киба? Не верю! Покажи мне свою сильнейшую атаку!
И ведь что-то пошло не так. Я словно ощутил как пространство вокруг нас исказилось и пошло рябью, и из-за грани на нас взглянул...кто-то... Кто-то достаточно сильный для того чтобы само его появление отразилось на реальности.
Но больше всего меня интересовало то, что происходило с Кибой. А происходило с ним странное, даже по моим меркам.
Мечник неуловимо изменился. Неуловимо и в то же время ощутимо и бесповоротно. На миг его движения наполнились смертельной грацией, а глаза до того подернутые пленкой упоения боем, закатились и белок глаза сменил цвет на небесно голубой.
На меня смотрел не Юто Киба. На меня смотрел демон намного, намного опаснее его. И он собирался продемонстрировать что-то из своего арсенала.
Киба взмахнул рукой ловя проявившийся мгновением раньше меч.
Совершенно обыкновенный клинок, из тех что Киба создает десятками, если не сотнями. Но сейчас... сейчас этот клинок ощущался совсем по другому.
Но не это самое странное. Неверотно быстрым даже для усиленного Драйгом режима Гвардейца, клинок вонзает меч в землю по самую рукоять. Клинок, по видимому напоенный силой до краев словно нож пронзает землю не видя в ней никакого препятствия.
Что он черт возьми собрался сделать ? "Иггдрассиль", мне нужна полная запись этого приема.
Снова резкое движение рукой и меч ломается на части, оставляя в руке мечника рукоять обломанного клинка, чье лезвие остается в земле.
Ловлю на себе взгляд голубых взгляд без намека на зрачок. Кривая, немного безумная, словно натянутая неизвестным кукловодом, улыбка озаряет его лицо.
Клинок и я едины ввек - не своим голосом начинает Юто. Сейчас его голос похож на лязг тысячи клинков сошедшихся в единой битве. Аурное зрение молчит, слова Юто не содержат ни капли демонической, да и какой бы то ни было вообще маны. Но я буквально чувствую, как что-то приходит в движение. Словно какие-то древние механизмы, заложенные еще в само Мироздание со скрипом начинают проворачиваться, тая в себе потаенную силу.
За сотни прожитых побед
Где-то я слышал эти слова...
Драйг, вспоминай давай. А то мне очень неохота узнавать на своей шкуре на что способен тот, кто сейчас зачитывает слова неизвестной мне мантры. Неизведанная сила уже прибывает в наш мир, скапливаясь на стыках реальности, создавая возмущения, которые отражаются виде рябящего и трескающегося воздуха.... То еще зрелище - трескающийся воздух.
Ведь в упоении меча...
Пространство вокруг Кибы гудит энергией, которую он по видимому специально собирает вокруг себя. Само странное - это призрачный ореол, что формируется вокруг Мечника. Призрачные доспехи, по виду напоминающие рыцарские, они укрывают своими полупрозрачными пластинами читающего мантру.
Умирал и рождался бесконечно я
Вся накопленная энергия, что вызывал Юто предыдущими строками, исчезает куда-то, растворяется, словно уходит... вниз?
Но как?
Я вспомнил партнер... То, что ты сейчас видишь - это Первая из четырех ступеней Демонического Мечника...
Но в смерти и рожденье я
Кажется я понимаю, он использует связь части и целого, ведь так? Он направляет эту странную энергию в рукоять, и тем самым запитывает меч целиком? Но зачем?
Смотри на землю...
И действительно. Земля вокруг того места, куда был воткнут клинок словно трескалась. сейчас трещины были все еще малозаметны, но чудится мне, что когда он дочитает мантру мало не покажется.
Всегда был продолжением клинка
Трещины становится все больше. Вся проявляющаяся энергия ревущим потоком уходит в землю. По лицо Юто градом катится пот. Впрочем, это ожидаемо - даже мне такие объемы энергии, проводи я их через себя легко бы не дались. А тут Киба, который как бы ни разу не маг. Но он справляется. Видимо эта его сила приспособлена специально для таких как он.
И если меч в тверди земной
Охват пространства, которое заполнено энергией Кибы наконец достиг меня. Сразу же появилось чувство легкого оттока энергии, видимо эта сила конфликтует с магией обыкновенной. И мне ой как не нравится взгляд мечника, обещающий мне сюрприз.
Коль рукоять его со мной
Земля трескается. Черные зевы трещин все расширяются с каждой секундой, затем чтобы словно не дать противнику нормально перемещаться. конечно будь здесь кто - нибудь, кто умеет летать, то проблем бы с этим не было, но я летать не могу.. пока что. Юто же полностью покрыт полуматериальными доспехами, что горят мистическим светом.Обломанный в основании лезвия меч обрел свой клинок из того же полуматериального призрачного света. И сейчас этот клинок воздет по направлению ко мне.
То твердь земная-меч мой!
... И земля взрывается клинками. Еле успеваю уйти коротким прыжком на метр влево с того места, где я стоял всего лишь момент назад. А то место ужо пронзено десятками мечей, что выросли из земли за это мгновение.
Облаченный в доспех Юто приближается ко мне, не обращая внимания на зевы провалов в земле. Его сил слишком много влито в землю, чтобы позволить ему запнуться. Мне же приходится перепрыгивать трещины, силясь увернуться от появляющихся из земли мечей.
Черт, нужно что-то делать, иначе я вряд ли отделаюсь легким испугом...
Отменить Боевой Режим.
Внимание! Критическая Ситуация!
Административная Директива!
Боевой Режим Отменен.
Включить Режим Разработки!
Вниман...
Административная Директива!
Режим Разработки Активен.
Форсировать субъективное время.
Форсаж активен.
Так, что мне нужно? Мне нужна защита от бесконечного количества оружия разных стихий, которое пытается пронзить меня прямиком из земли. Значит в топку атаки. Мне нужны подвижность и защищенность. Драйг, ты же усиливаешь защиту носителя?
- И ее в том числе
Отлично, значит, на тебя и завяжем. Поехали. Субъективный разгон мозга - вещь весьма полезная, когда тебе припекает.
Система: Создание нового Режима
Задайте имя:
Защитник Драконов
Задайте активные поля
Алмазный Купол
Пуховик
Призма Ветра
Огненный Щит
МолниеОтвод
Загрузить наработки по проекту "Убийца Драконов"
Завершить создание Класса
Условие Активации: Активность перчатки Валлийского Дракона
Завершить Создание Режима.
Сохранить Режим.
Выход из режима Разработки.
Активировать Боевой Режим.
Защитник Драконов
Меня буквально выкидывает из режима разработки прямиком на груду острого железа, что пытается насадить меня как шашлык. Но новый режим уже развертывается, самокорректируясь и дополняясь.
Конечно же, многие клинки я пропускаю, но они отклоняются моими щитами, беззвучно стуча по невидимой пленке заклинаний. Но и они со временем начинают сдавать, потому как за обыкновенным оружием идет оружие стихийное. И под дополнительным воздействием щиты начинают медленно проседать.
Я понимаю, что пытаться справится с такой вот атакой не имея полета и телепортации - верное самоубийство, так что я, используя клинок для баланса, по лезвиям вылезающих из земли орудий медленно продвигаюсь к Кибе.
Двигаться так сложно, уж поверьте. К тому же каждый новый клинок так и грозит проткнуть меня насквозь. Но тут на помощь приходит Драйг.
- Усиляю!
Клинки стали вылезать медленнее, я стал быстрее, да и щиты получили прибавку, да такую, чтобы проявится в реальном мире. Со всех ног рвусь к Кибе, который также перкочевал на новый ярус битвы, и создавая по собой оружие бежит ко мне, замахиваясь своим призрачным мечом. Попутно из земли в меня начинают лететь созданные им мечи. их тоже приходится отражать.
И наше оружие вновь сталкивается.
Только битва уже другая. Она уже давно вышла за границы той тренировки, которой мы начинали. И он, и я серьезны. Голубые, без намека на зрачок глаза смотрят в мои - на данный момент зеленые из-за использования Высшей Эльфийской Магии.
Наверное, со стороны это смотрится жутковато. Два бойца сошлись в бою на потрескавшейся земле, что постеенно превращается в поле созданное из одних только мечей, что лезвиями своими обращены к солнцу. Они словно акробаты танцуют на лезвиях мечей, не испытывая при этом никаких неудобств.
Два меча вновь и вновь встречаются, высекают искры, так и норовя вместо своего стального соперника встретить человеческую плоть. И эти столкновения происходят все чаще и чаще. Скоро даже очертания клинков и их владельцев смазываются, вместо этого посреди металлического поля сражаются два серо-стальных вихря, один с голубыми огнями, второй - с зелеными.
Так, наверное, со стороны мы выглядим.
Не знаю, сколько продолжалось наше сражение, но вдруг голубое свечение пропало из глаз мечника, вернулись зрачки, а его движения стали ломаными и неправильными.
Сражаясь еще буквально секунду, Киба ослабевал настолько, что не смог удержаться на ногах и упал.
Меч, бывший у него в руках, просто испарился.
Сам же Юто сквозь силу сказал:
- Хороший..был...бой...
И отключился.
Обессилевший Юто начинает падать на собственноручно созданное оружие, но я успеваю подхватить его прежде, чем он упадет на собственное оружие. Мой меч уж исчез во вспышке пространственного кармана, а я держал на своих плечах отключившегося Кибу. Преодолев два десятка метров до того места, где радиус земли, что Киба успел взять под контроль заканчивался я скинул мечника со спины.
Вот только и меня недолго продержали ноги. Почувствовав слабость во всем теле, я удивленно осмотрелся, отметив на себе пару неопасных, но обильно кровоточащих царапин; видимо, в самом конце и мои щиты сдохли. Но почему я падаю?
- Ты использовал слишком много моей силы, Партнер. Твое тело еще слабо для большего усиления. Тебе надо отдохнуть.
И я отключился.
Вот на такой вот радостной ноте и окончился первый день тренировок.
День второй
Весь предыдущий день был посвящен разбору нашего с Юто боя.
Уже после того, как я отключился из-за перерасходования силы Драйга, на поле выскочили взволнованные нашим долгим отсутствием и бушующим в том месте магическим заревом. Пусть тип энергии, что применил Киба, кардинально отличался от обычной маны, но он все так же прекрасно ощущался.
Сказать, что дамы были удивлены открывшимся им зрелищем - ничего не сказать. Наши туши были отбуксированы в дом и заботливо приведены в чувство при помощи комбинации умений Джейн и Риас. Далее последовал длительный, не совсем цензурный, но однозначно поучительный и укоряющий монолог от Гремори, вся суть которого сводилось к вопросу: "Как? И почему меня не позвали?"
За этим последовала наша с Кибой отповедь по поводу произошедшего боя. Вот только Юто помнил лишь начало, дальше его показания начинали путаться и больше состояли из каких-то бессвязных обломков мыслей. Похоже, та сущность, которая побывала в Кибе, успела порядочно наследить в его мозгах. Так что рассказывать, в основном, пришлось мне.
Впрочем, я не только рассказывал, но даже показывал, благо "Иггдрассиль" вел подробную запись всего происходящего с Юто. После увиденного даже сам Юто удивленно присвистнул - не каждый день увидишь, как ты в одиночку устраиваешь чуть ли не ад на земле одному конкретному противнику. К тому же мечник прекрасно представлял себе атакующий потенциал данной способности. Как оказалось, несмотря на частичную амнезию, мантру и ощущения, необходимые для вызова состояния, в котором он мог задать жару, он прекрасно запомнил. Мне туманно намекнули, что это еще не все и у этого добра есть продолжение, но я не стал уточнять. Мне и того, что было показано, оказалось достаточно.
Но самое интересное в моем рассказе было наблюдение за лицом Гремори. Взволнованное в самом начале лицо постепенно стало заинтересованным, а уже после слов Юто о том, что он сможет повторить подобный трюк, пусть и не в таких масштабах, но сможет, ее лицо выразило бурю эмоций, среди которых преобладала радость.
После того как своеобразный допрос закончился, нам выдали строгий наказ не повторять такого безрассудства без остальных и оставили набираться сил. Все же и Киба, и я знатно потратились. Магические щиты, которыми я накрывался кушали очень прилично маны, а уж с физическим истощением, которое я получил, мне понадобился целый день, чтобы прийти в норму.
Стоило девушкам покинуть нашу мужскую компанию, Киба поблагодарил меня за отличный бой и свое новоявленное усиление, после чего мы с ним условились как-нибудь повторить сражение, только попозже. Гораздо попозже.
Так или иначе, но весь второй день мы с Юто провалялись на кроватях, предаваясь безделью и приходя в себя после нашей "тренировки". Впрочем, не одному Кибе эта тренировка пошла на пользу. Раскачанное использование ядра, которое перекачивало колоссальные объемы энергии на защиту и меня, и Кибы от серьезных повреждений с последующим лечением, наконец вывели мое ядро из того коматозного состояния, в котором оно находилось после воздействия на меня того милого артефакта класса "Выжигатель Маны", так что теперь ядро усиленно шло на поправку, восстанавливая примерно одну сотую процента в три часа. Звучит мизерно, но поверьте, после прогноза, который равнялся полутора годам сотая процента - это очень и очень круто.
Конечно будь Джейн хоть немного опытнее, то уже к Игре я бы восстановился полностью. Но это все мечты. Суровая реальность оставляла желать лучшего. Восстанавливающееся ядро свой рост сопровождало неприятными болями по всему телу, где укреплялись и росли маноканалы, но с этим ощущением жить было можно, особенно если отключить фильтрацию болевых ощущений.
К вечеру второго дня я почувствовал себя достаточно отдохнувшим, чтобы поужинать вместе со всеми. Юто также присутствовал на ужине, вот только ему несколько дней были противопоказаны тренировки. В отличие от меня.
- Иссей, ты уже восстановился? - спросила Президент, запивая красным вином бифштекс с кровью. Откуда у нас такие изысканные блюда? А черт его знает, может, прямиком с Адской Кухни - я как-то этим процессом не интересовался. Незачем, да и неинтересно.
- Если вы про те параметры, которые я имел позавчера, то да. Если же вы имеете ввиду мои максимальные характеристики - нет. - Палиться, так палиться. Давно уже пора. Смысла скрываться больше не вижу. К тому же, если выгорит одна моя задумка, то проблему с Гремори и ее семьей я решу раз и навсегда.
Гремори удивлена. Собственно, да, показываемый мною уровень, мягко говоря, превышает планку пешки-новичка. Если не по силам, то по тактике и стратегии так уж точно.
- Что ты имеешь ввиду, говоря про максимальные характеристики?
- Дело в том, что вследствие одной неприятной процедуры, - отрубание головы с последующим посещением круговорота Душ - сомневаюсь, что это приятная процедура, хоть о ней я вообще ничего не помню, - я потерял большую часть своей силы, которую пытаюсь восстановить с момента моего обращения в демона. На данный момент я вышел где-то на две третьих своих старых возможностей.
На самом деле немного больше, потому как я в расчет не принимаю Святой Механизм, который хоть и эффективен, но все еще недостаточно мною изучен и оценить прибавку к собственным возможностях несколько сложно. Хватит с нее пока такой полуправды.
Ловлю на себе заинтересованные взгляды всех остальных членов КОН (Клуба Оккультных Наук) и буквально буравящий меня своим всепоглощающим интересом взгляд Риас.
- Ара-ара, Иссей-сан, давно хотела спросить, где вы научились таким... интересным заклинаниям? Я внимательно изучала ваше досье, когда Президент все еще присматривалась к вам. Никаких мистических способностей, да даже интереса к ним у вас замечено не было... - Акено даже позабыла свой Йода-стиль разговора. Видимо, интерес к моими способностям перерос критическую отметку.
- Кстати, да, Иссей. Помнится, Грейфия просила тебя убрать какие-то темпоральные поля во время разговора Президента и Райзера... - даже обычно молчаливая Конеко задумчиво глядела на меня.
- Да и в бою со мной Иссей показал мастерские навыки обращения с мечом, не говоря о том, что его щиты не дали ни мне, ни ему сильно поранится во время боя... - Киба тоже сел в эту лодку.
Одна лишь Джейн молчала, выражая свой интерес исключительно невербально посредством связи Хозяин-Слуга.
- Иссей-кун, так ты расскажешь? Кто ты такой?
Драйг, что делать, а? Я понимаю, что рано или поздно придется рассказать все, хотя бы ради взаимного доверия, но что-то неохота мне идти на такой риск, раскрываясь полностью. Все-таки они демоны...
Партнер, не забывай, что демоны твоего мира и этого - это даже не две разные ветви, это скорее совершенно иной вид, который к демонам имеет очень и очень отдаленное отношение. Демоны твоего мира - Порождения Хаоса и Безумия. Им неведомы человеческие чувства и эмоции. Они не знают слова "честь" и слова "мир"...
Эти же - вспомни, их предки были когда-то ангелами на службе у Всевышнего, пусть они и пали, пусть они и впустили в себя частицу Хаоса, но ты сам знаешь, что от искры изначального порядка даже чистый Хаос избавиться не в силах... Так что думай сам. Я тебе все сказал.
Может ты и прав, Дракон. Я не в силах предсказать того, что произойдет дальше - у меня скорее мозги закипят, чем "Аналитик" и "Предсказатель" составят верную картину разговора, да и к тому же разгонять сознание "Оверлордом" - идея так себе.
Эхх... видимо, настало время проверить, насколько у демонов хорошо с теорией множественности Вселенных.
- Когда-то давно... в одном аристократическом роде родился мальчик. Ребенка назвали Джийоном. В переводе с древнего языка это означало 'Путь Находящий'. Мальчик родился здоровым и сильным, к тому же он проявлял недюжинные магические способности. И расти мальчику сильным воином или могучим магом, если бы не специфичность деятельности семьи малыша. В шесть лет парня забрали от родителей в тренировочный лагерь, находящийся в окрестных горах. В тот день ребенок потерял право так называться.
В первый же день его оставили ночевать в лесной глуши - одного, без корки хлеба и чарки воды. Но ребенок не растерялся. Пройдя по звериным следам, он набрел на водопой, где и напился вволю. С едой все было тяжелее, поэтому он предпочел заняться этим вопросом утром, после чего он залез на дерево, где и переждал ночь, используя ремень собственных штанов в качестве привязи, дабы не свалиться. На следующий день за ребенком пришли его инструктора, которые отслеживали ход испытания. Ребенка признали годным.
С тех пор официально Джийона из рода Таррнель не существовало. Он, вместе с еще пятью десятками таких же, как он - будущих воинов и магов - обучался в суровой местности Анделанских гор.
В одиннадцать детей разделили на пять групп и отправили в разные участки леса с наказом выжить там месяц. Сами же наставники неустанно засылали в лес зверей и даже низшую нежить, по типу простых скелетов или зомби.
В четырнадцать всех магов группы отправили в закрытые Магические школы, где те должны были постичь искусство Магии, впитать в себя древнее знание, что копилось в стенах Академии веками.
Именно в стенах Академии ребенок, не знавший детства, понял, что жизнь его простой не будет. Впрочем, он и раньше это знал, но, глядя на других детей, - отпрысков богатых семей, баловней судьбы, тех, кто провел свое детство почти в тепличных условиях - он невольно порадовался выбранной не им судьбе.
В моей голове разворачивались картины давно забытого прошлого. Прошлого, когда я был наивным, ничего не понимающим юнцом, обиженным на весь мир за ту судьбу, что была мне уготована. Я вспоминал и рассказывал про то, как создавал 'Иггдрассиль', про то, как впервые попал в казармы отряда 'Смерчей' в чине рядового. Слова так и лились рекой, вместе с воспоминаниями, о которых мне следовало забыть, но нельзя было забывать.
В голове картины сменяли одна другую - вот мой отец передает мне управление отрядом буквально посреди сражения. Я вижу, как он сходится в схватке с Рыцарем Смерти и оказывается рассеченным надвое.
Миг - и перед глазами уже Крини Эндоран, которая лечит пострадавший отряд. Вспоминаю про то, как трудно было скрыть то, что в паховой области внезапно стало тесно.
...Первый светский прием в качестве одного из командиров разведки Королевства. Вот Принцесса танцует со всеми пятерыми Смерчами. Последующая поочередная дуэль всех со всеми, в результате которой мы попали в лазарет к недовольной Принцессе, после чего решили, что выбирать будет лишь она сама...
Картины проносятся все быстрее, а моя речь все так же льется.
Вот та злополучная разведка в стане орков, посреди которой нас выдергивают обратно на границу, но уже с дроу.
Шокирующая новость.
Ночной прорыв...
Правда о происходящем.
Шок. Согласие. Изменение.
...Три года безостановочной подготовки, во время которой я наращивал свои навыки до максимального уровня и заодно учил новых Смерчей-дроу. Три нервных, но счастливых года, во время которых я наконец-то смог быть с нею.
А затем война. Мы начинали так уверенно. С поддержкой всего Божественного Пантеона мы победоносным маршем шли сквозь охваченные Хаосом земли, принося людям долгожданное избавление от его мук, который уже пустил корни в их душах. Зарева горящих деревень, в которых догорают рабы Хаоса...
А затем все повернулось против нас. Внезапно часть нашего войска ударила нам в спину, отсекая ото всех обозов и какой-бы то ни было поддержки. Лишь при помощи порталистов, среди которых был и я, удавалось первое время держать связь. Но потом демоны перекрыли и это. Одновременно с блокировкой нашей армии Паучье королевство оказалось в осаде. Хаос проник гораздо глубже, чем мы думали...
Было принято решение идти на прорыв. На прорыв к родным берегам. Мы бежали, а за нами земля полнилась эманациями Хаоса. Мертвые, но еще не сожженные тела восставали в виде мерзких тварей, похожих на куски бесформенной плоти, одержимые лишь одним желанием - жрать.
На границе мы впервые столкнулись с демонами. Многотысячной армией из людей и низшей нежити руководило существо трех метров ростом, с рогами на голове и когтями, которые были острыми даже на вид. Впоследствии мы смогли опознать эту тварь как балора - одного из наместников Владык Бездны.
Потеряв треть армии, нам удалось уничтожить командующего балора, бой с которым стал четвертым по сложности за всю мою жизнь. Именно тогда мне впервые удалось остановить время.
А затем... затем была агония...
Наши пограничные войска выдержали три месяца, за это время где-то в глубине людских королевств были достроены врата в Хаос и наши армии были смяты как бумага.
Первыми пали Светлые Эльфы. Хранители Света нашего мира, Перворожденные существа слишком возгордились и не обращали внимания на наши проблемы, пока первые шары заклятия Армагеддона не упали на Священный лес меллорнов. Остатки сборных эльфийских отрядов, что смогли добраться до границы влились в нашу армию. Орки пали все до единого, Хаосу не нужен столь непокорный народ.
А затем пали мы...
Битва за столицу была ожесточенной. Четыре месяца мы сопротивлялись. Четыре месяца осады. Голод и разруха. Тысячи раненых и убитых. А потом финальный штурм...
И смерть...
Незадолго до финального сражения я успел доделать систему экстренного Сохранения Сознания, которая свернула мою память в глубинные оболочки души, что и позволило мне и моим навыкам пережить круговорот душ.
В себя меня привела моя неудавшаяся смерть от рук Рейналь... именно тогда старый Иссей фактически умер как личность, оставив мне всю свою память и тело...
Я допил уже третий стакан воды, ведь даже демоническое горло начнет першить после такого длиннющего монолога, который, к слову, длился аж три с половиной часа. За это время мы успешно доели ужин и сейчас уже располагались в гостиной на диванах, расположенных вокруг камина, который одновременно был подпален мною и Риас.
Завершив свою речь, я поспешил покинуть гостиную, потому как мне самому нужно было проветриться.
Выйдя на улицу, я вдохнул полной грудью морозный воздух и уселся на деревянных ступенях особняка, глядя в небеса, в которых сияли такие неродные звезды...
Пусть я и старался абстрагироваться от воспоминаний, но это мне не слишком-то удавалось. Да и что тут говорить, попробуйте не испытывать эмоций, зная, что, несмотря на все твои усилия, твой мир лежит в руинах, став очередным доменом Хаоса на землях Порядка. Как бы пафосно я ни умирал, чтобы я ни делал - я облажался. И наверное, облажаться больше, чем я - невозможно. Разве что только допустить гибель Вселенной...
Так что я даже не знаю, как воспринимать жизнь в этом мире... как подарок или как наказание?
С одной стороны, я буквально окружен красивейшими существами женского пола, у меня есть семья, которую я хоть и ни разу не видел, но прекрасно помню. У меня есть цель, а также силы и средства для того, чтобы эту цель достичь... но что потом?
Что мне останется? Жить с знанием, что в этом мире я оказался лишь по воле случая, по злой усмешке судьбы, по роковому стечению обстоятельств. Жить со знанием того, что ты недостоин этого мира после того, как оставил в руинах свой родной?
Не знаю. И эта неизвестность хуже любой пытки. Не пытаясь гадать и не в силах предугадать, мне лишь остается смотреть в незнакомо-знакомое небо нового мира, глядя на чуждые мне звезды.
Так я и сидел, размышляя о сущности бытия, до тех пор, пока мое одиночество не прервал тихий скрип деревянных половиц позади меня.
Вдруг моя шея оказалась обвита тонкими женскими руками, а к спине прижались два аргумента четвертого размера.
- Чтобы ты знал, Джийон. Нет необходимости бояться своего прошлого. Каждый из нас прячет в своем шкафу столько скелетов, сколько может. Мы все понимаем, каково тебе здесь, в этом новом мире. Мы... я.. я понимаю твое недоверие ко мне, к остальным. Теперь я понимаю, почему ты.... делал то, что делал. Ты был в своем праве. Мой вид причинил тебе столько зла, что даже трудно представить. Я.. мы.. поймем, если ты никогда не сможешь доверять нам полностью, но...все же, постарайся нас понять. Мы - не они. Мы не причастны к тому, что случилось с твоим миром и тобой. И еще... Иссей... прости. За все.
Что-то теплое на миг касается моей макушки, но буквально через секунду исчезает. Снова скрип половиц, но на сей раз удаляющийся.
Видишь партнер? Не все демоны так уж плохи. Даже эта Гремори.
Да уж, Драйг, тут ты прав. Эта "Гремори" та еще штучка. Такое иногда вытворит, что просто вешаться хочется. Придется ее перевоспитывать. А то мне еще с ней жить...
Что это за намеки, Джийон? Ты ведь что-то задумал, я прав?
Прав, Драйг. Ты абсолютно прав. И если дело выгорит, то мы создадим один интересный прецедент... Но для этого нам нужно надрать зад одному хитрожопому полудурку, который тут позарился на мою личную свободу и печеньки. А для этого нам надо бы еще потренироваться... Но это завтра...
С такими вот мыслями и окончился второй по счету день тренировок.
День третий
Напротив меня стоит Акено. Сегодня с утра она, не сказав ни слова, взяла меня за руку и безапелляционно потащила меня куда-то в лес. Впрочем, если учесть тот факт, что вся остальная группа двигалась за нами следом, этот факт был санкционирован высоким начальством в лице одной красноволосой дамы, которая почему-то старалась не попадаться мне на глаза. Ну-ну. Посмотрим, чего же нам готовит день грядущий...
- Джийон-сан...
- Давай, как раньше. Все таки к Иссею я уже привык.
- Хорошо. Иссей, Риас-сенпай попросила меня оценить твой уровень магической подготовки. Конечно, после вчерашнего никто не смеет сомневаться в вас, но...
Ясно, Риас нужны данные для составления стратегии. Ну, посмотрим.
- Акено, что нужно делать? - очень фамильярно обратился я.
Она заметно смутилась и почему-то погладила свой пояс, на котором висел мой подарок, отнятый у товарища Зелана.
- Для начала сформируй из своей энергии шар.
Не совсем понял смысл упражнения, но ладно. Я выставляю левую руку ладонью кверху и, не напрягаясь, формирую шар нейтральной энергии, которая неустанно вращается, образуя голубоватый шар, издающий тихий, свистящий звук.
- Не совсем так, как это делаем мы, но спишем на различия магических школ... Так, основы проверять смысла более нет. Иссей-сан... Какими стихиями вы владеете?
- Не совсем понял суть вопроса.
- У вас есть предпочитаемый стихии в магии?
- Ну, я больше специализируюсь на школе пространства, но так, в принципе, я универсал.
Акено опешила.
- У-универсал?
Я чего-то не понимаю... или?
- А что в этом необычного? У нас очень редко ограничиваются несколькими школами...
Из последовавшего за этим монолога я понял, что здешние маги рождаются со склонностями к одной-двум, редко к трем и больше стихиям, и на этом дело ограничивается. Это несколько странно, но ничего необычного. Меня попросили показать что-нибудь интересное из всего магического арсенала, которым я владею.
Иггдрассиль, статус ядра?
Активно на 69.72%
Статус доступности "Архонта"?
Вероятность успешной активации - 89.22%
Чудно. Ядро стабилизировалось достаточно, чтобы я в кое-то веки мог поработать дальнобойной магической артиллерией.
Боевой Режим
Архонт
Активация Режима..
Режим "Архонт" активен
Статус форсажа ядра - 134% от естественного процесса
Отлично... Пройдусь по мелочам.
- Акено, закройся пожалуйста щитами. Задеть может ненароком.
Химедзима понятливо кивает и укрывается каким-то заковыристым барьером на основе демонической маны.
А мне пора вспоминать старые навыки...
Взмахом руки создаю в отдалении от себя десяток мишеней из цельного гранита. Думаю для демонстрации первых Кругов вполне подойдет.
В моем мире все заклинания делились на Девять Рангов, начиная от самого низшего - девятого - и заканчивая заклятиями первого Круга. Впрочем, еще существовал тип заклятий, которые выходили за рамки Кругом - Внекатегорийные заклятия, которыми могли оперировать только могущественнейшие из волшебников. Никогда таковым себя не считал, но и слабосилком я отнюдь не был.
Но размышления в сторону.
Девятый Круг
В полет отправляются простенькие магические стрелы - конструкты из практически чистой маны, разогнанные с помощью воли заклинателя. Практически не потребляют маны, но пробивная способность у них не выше, чем у обычных стрел. Во всяком случае я еще не знаю демона, который умер от магической стрелы. Хотя нет, знаю. Но там был особый случай.
Покидался в мишени нетяжелыми камнями, телекинез тоже принадлежит к Девятому Кругу.
Восьмой Круг
Создаю и сразу отправляю в сторону мишеней пяток огненных шаров - наверное, самых классических заклинаний во всех мирах. Насколько я знаю, заклятием, создающим огненный шар, владеет каждый уважающий себя маг, вне зависимости от направленности. Да и еще, наверное, потому, что не существует магов только 9-ого уровня.
Гранитным камням хоть бы хны. Ну почернели они немного от копоти, и что им, собственно, с того?
На Восьмом Круге есть еще целая куча заклинаний различных стихий, но опять же - эти заклинания не смогут ничего сделать с обыкновенной каменной глыбой. Ни ледяное копье, ни водяной хлыст - все это бесполезно против камешка.
Седьмой Круг
Поднимаю руку и складывая руку "пистолетом". Миг - и одна из каменных глыб красуется тонкой, но весьма ощутимой сквозной дырой. Водяной выстрел представляет собой струю воды под высоким давлением, да еще и закрученную в спираль.
Отправляю в сторону камня несколько идентичных зарядов, но уже других стихий. В гранитных глыбах красуются несколько дырок.
Шестой Круг
Рука направлена в сторону мишеней. Так, тут я уже без вербального заклинания не справлюсь.
Сум Аквалар Н'Дат Амбузарр.
Заклинание Внутреннего взрыва превращает гранитные камешки в такие же гранитные осколки, только летящие на большой скорости в разные стороны. Надеюсь, затихарившаяся в лесу Гремори не пострадает. Акено и я прикрыты щитами, а вот они - нет, в целях конспирации, так сказать. Внутренний Взрыв - весьма интересное заклинание, которое заставляет одновременно все молекулы внутри объекта колебаться в резонансе... затем следует взрыв объекта, на который направлено заклинание.
Восстанавливаю глыбы путем вытаскивания очередного пласта пород на поверхность.
Пятый Круг
Так, что бы показать?
Стоп, а это что такое? Где я это заклинание взял?
Ладно, посмотрим, что оно умеет делать.
Пх`нглуи мглв`нафх Ктулху Р`льех вгах`нагл фхтагн
Черт, я конечно привык ко всякому прочтению заклятий, но об такое можно сломать язык и себе и другим. Но результат не заставляет себя ждать.
Вокруг обозначенной зоны с мишенями появляются шесть зевов порталов, которые по идее не должны работать в этом куполе, но на данный момент это не важно. Из каждого портала одновременно выстреливают тысячи щупалец, которые вмиг разрывают гранитные монолиты на части.
Так, 'Иггдрассиль',внеси это в реестр активных заклятий. Мне уж больно понравился эффект.
Четвертый Круг
Охх, сейчас начнется самое веселое. Я очень люблю мертвые языки. Очень-очень люблю. Но проблема в том, что любое Заклинание выше пятого круга создано на основе Мертвого языка.
Восстановить мишени. Возвести руки к небесам. Закрыть глаза.
Начать прочтение.
Ба Йол Вульд Двирок Лок За Динок*
Огненная волна словно разрезала небо, пронеслась сквозь лес, выжигая все на своем пути дотла, лишь для того, чтобы обратить сущее в пепел. Когда зрение немного восстановилось после слепящей вспышки, которой сопровождалось соприкосновение Волны Огня и земли, и видимость стала более-менее нормальной, я увидел приличных размеров кратер радиусом метров в семнадцать и глубиной метра эдак в четыре.
Стоит отметить, что я вкладываю в каждое из заклинаний необходимый для активации минимум, но любое из этих заклятий становится все более разрушительным в зависимости от силы. Например Огненная Волна, в которую я вливал одну вторую общего резерва, могла ненадолго затмить горизонт и уничтожить средних размеров армию, не имеющей защиты от огненных заклятий. Правда, делал это я под кучей зелий и в лучшие годы, да еще и с Архонтом, но суть неизменна.
Третий Круг
Тид Мафаэрак Фонар Тид Ру Паль Тид Динок Ат Тид
Это заклинание не нуждается в жестах. Даже в словах... В словах оно не нуждается - но я не могу без слов. На этом заклинании и построен принцип 'Инженера Времени'... вернее, не так. В пиковый момент Инженер Времени со стороны чем-то напоминает это заклинание. Вернее, его часть.
Заклинание находится на стыке Высшей криомантии и Магии Пространства. В области, попавшей под действие этого заклинания, останавливается само время, затем пространство замораживается до температуры абсолютного нуля... а потом вы наблюдаете замечательный эффект опадающего пылью объекта, каким бы он ни был...
Вот только боюсь Акено не оценила заклинания. Пришлось пояснить.
Она впечатлилась и даже на шаг отшла от меня.
- Акено-сан, я закончил. Конечно же, мой арсенал много больше, но вы увидели практически все круги заклинаний, которыми я владею на данный момент. Я все еще не восстановился до конца, чтобы применять заклятия Высших Кругов.
- Ничего страшного, Иссей. Ты и так показал много больше, чем кто-либо, кого я знаю. Но позволь перейти к финальной части нашей тренировки.
И Акено отскакивает от меня на добрый пяток метров, после чего взлетает в воздух.
- Покажи, что ты можешь, Иссей. Забери у меня, демона, которых ты так ненавидишь, свою победу! Сделай мне больно, Иссей!
Чертова садо-мазохистка. Специально ведь провоцирует.
И телепортацией не попользуешься. Чертов пространственный барьер.
Ладно...
Отменить 'Архонт'
Выход из режима 'Архонт'
Защитник Драконов
Первая молния, пущенная Акено благополучно расплывается по голубой пленке противоэлектрического щита. Благо, такой я в Защитнике предусмотрел. Но противник в воздухе, а у меня пока с полетом все плохо - использовать 'Крылья' до полного восстановления ядра нельзя, так что придется мне по старинке поработать руками.
- Что же ты стоишь Иссей? Бейся! Бейся так, как ты бился с Кибой! - она продолжает меня подбадривать.
- А если я не хочу?
- Тогда я тебя немножко убью. - и эта улыбка в стиле 'Я маленький маньяк, проходите мимо, мне нужно убить вон того парня'
Эхх... хочется же побыстрее закончить.
Побыстрее?
А это мысль.
Создаю Волну Огня, предварительно прикрыв глаза.
Щит Акено отразил атаку, однако ближайшие секунд пять, защита будет перегружена, это стопроцентно.
Инженер Времени
Что хорошо в Драйг-режимах - они могут накладываться на стандартные режимы...
Остановить Время
Отлично, теперь у меня есть ровно пять секунд на то, чтобы добраться до Акено, пока она не может реагировать. А потом у меня кончится мана. Совсем кончится.
Пять
Создаю под ногой платформу телекинеза. Пытаюсь наступить, но ступенька ломается. Черт, надо придумать еще метод.
Четыре
Думай Джийон, думай - маны у тебя осталось и так всего-ничего.
Три
А если создать воздушную бомбу под собой?
Два
Уже создавая по ногами сферу сжатого воздуха, понимаю, что это плохая идея.
Один
Ну, с печеньками.
...И я детонирую воздушное ядро.
В ту же секунду время восстанавливает свой ход. О, это непередаваемое ощущение полета. Маны нет вообще. Вижу, как глаза моей противницы расширяются в удивлении, смотря на летящего в нее меня.
Страйк!
Перегруженный щит пропускает мое тело сквозь себя, и мне удается схватиться за Химедзиму, что приводит к неконтролируемому падению на землю с семиметровой высоты.
Хорошо, что мы демоны... нам такое - раз плюнуть.
В результате падения я оказываюсь придавлен к земле двумя аргументами четвертого размера.
- Ты выиграл, Иссей... я в твоей власти... - а голос... даже у лучших куртизанок дроу меньше инфразвука в голосе.
И что, собственно, делать с нею?
*Заклинания написаны в соответствии с русской транскрипцией Драконьего Языка из Скайрима. Нет, это не плагиат идей "Братишки", просто из всех языков, на которых удобно составлять заклинания, Драконий оказался самым лучшим.
Ситуация складывается... пикантная, по меньшей мере. Я буквально навис над демоницей, и она сама вверяет себя в мою власть. Ее тело буквально источает феромоны желания, а голос наполнен инфразвуковыми частотами, да так, что Иггдрассиль едва успевает контролировать прилив крови к носу и паховой области. Умеет же чертовка...
И что мне с этим собственно делать?
В мои планы не входил столь.. близкий контакт с демоницами принадлежащими семье Гремори. Максимум Риас, да и тот скорее должен был быть фикцией и чисто для проформы, и служить лишь для достижения моих целей. Но сейчас, конкретно в этот момент... я разрывался на части.
Часть меня, то что когда-то было Джийоном... нет Безымянным Смерчем - безжалостным командиром отряда глубокой разведки Ринийского Королевства, утверждала, что контакт сейчас повлечет за собой множественные события в будущем, большая часть которых однозначно будет иметь негативный характер. И я просто задолбаюсь просчитывать риски и вычислять вероятности, дабы избежать неприятных последствий.
С другой стороны... Риск есть всегда, а спокойной жизни мне не видать - такова уж моя судьба и я к этому привык. Живем ведь только раз, пусть в моем случае это неверно, но выражение правильное. К тому же это тело не должно оставаться девственником столь долгое время!
Надо сказать, что приземлились мы с Акено весьма далеко от места сражения, так что Риас с командой понадобится определенное время на то, чтобы найти нас...
- Акено-сан, вы были плохой девочкой... думаю пришла пора наказать вас.
И я впился стремительным и требовательным поцелуем в провокационно приоткрытые губы
ВНИМАНИЕ! НЦ-17 СЦЕНА НАПИСАННАЯ НЕУМЕЛЫМ АВТОРОМ. ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК !!!
Как только податливые губы Акено оказались в моем плену я распустил руки. И они зажили своей жизнью. Сначала неуверенно, словно вспоминая давно потерянные навык они заскользили по упругому девичьему телу давя на незаметные, но чувствительные точки, усиливая и без того сильное возбуждение у обоих партнеров. Как-то незаметно с обоих партнеров исчезла большая часть одежды, впрочем с Химедзимы и снимать-то особо было нечего, все же девушка придерживалась несколько... экстравагантных взглядов на одежду и под своим кимоно не носила лифчика. Так или иначе мы исследовали тела друг друга уже в одном исподнем.
Сам же я, не контролируя свои руки, исследовал девушку при помощи губ и языка. Мокрая дорожка, которая прерывалась очередной кляксой засоса тянулась от шеи до пупка.
Закончив с этим, и тем самым пометив девушку я перешел к более вкусному блюду. Ухватив губами сосок я принялся играть им, чуть прикусывая и оттягивая в сторону. Уже этого было достаточно, чтобы до того тяжело дышавшая девушка пронзительно застонала. Ее стоны перемешивались с бессвязными обрывками фраз, что рвались из ее горла вместе со звуками наслаждения.
Левой рукой я прихватил другую грудь и также принялся играться с сосками даря девушке восхитительную смесь из боли и наслаждения.
Правая же рука блуждала между бедер, исследуя заново когда-то прекрасно исследованную область... Что поделать, "туман войны" имеет привычку возвращаться. Девушка уже ощутимо намокла, а пальцы, шаловливо блуждающий вокруг заветной области только добавляли жару.
- Исссей....сан... прошу... - Наконец Акено смогла сформулировать свои желания в одну единственную мысль, что билась в ее голове, собой заслоняя все остальное.
Нельзя сказать, что сама девушка была древоподобна. Скорее наоборот, Акено принимала активное участие, изгибаясь под моими ласками, словно кошка, демонстрируя тем самым нечеловеческую гибкость.... что и ожидалось от демоницы. Мое тело было исследовано ею, и сейчас основное внимание девушки было сосредоточено в районе паха, отчего напряжение в том месте грозило прорвать ткань...
А чего я собственно я жду?
Заставлять девушку ждать в таких делах - это садизм...
Хитрое движение рук с обоих сторон - и столь ненужные в данный момент полоски ткани оказываются отброшены в кусты неподалеку.
- Иссей-сан, будьте нежны со мной... вы у меня первый.
На это я только ухмыляюсь.
И резко вхожу.
Женский крик разносится по округе, пугая птиц и прочую живность.
Маленькая месть за прошлые грехи, так сказать.
Интересно, что подумает Гремори ? И сможет ли сравняться по цвету волос со своей кожей.
Немного восстановившейся маны хватает на то, что бы сплести простенькое заклятие Темного Исцеления. Так что кровь тут же прекращает идти, да и девушке будет не так больно.
Поэтому я потихоньку начинаю двигаться, даря тем самым наслаждение. Не полностью утихнувшая боль в сочетание с наслаждением - словно контрастным душ омывают ее тело. Химедзима буквально извивается в моих руках, но она словно глина - податлива и покорна моим желаниям.
Волевым движением поднимаю ее ноги вверх, а руки прижимаю к земле своими руками и начинаю быстро и грубо входить внутрь на всю длину.
Она уже не стонет... кричит.
И снова сменяется темп и поза. Теперь верховодит она, точнее, она так думает... Оседлав меня она медленно скользит по всей длине члена, заставляя его блестеть от выделений в редких лучах солнца, что пробиваются сквозь просветы в кроне деревьев.
Мои руки играются с ее тяжелой грудью продолжая дарить ей боль.
И так до бесконечности... сменяются позы и роли, тела изгибаются в позы, про которые пресловутая "Камасутра" могла только мечтать, а время пролетает совершенно незаметно. Раунд сменяется раундом, все таки в демонической выносливости есть свои плюсы. Так и заканчивается третий день тренировок.
ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИЛИ НЦ, ТО ЧИТАТЬ ОТСЮДА
День 4
Поскольку мы с Акено угомонились лишь поздней ночью, то и поспать мне толком не удалось. Так что утро я начал с того, что пил отвратительно горький кофе, глядя на неприлично бодрую Акено, которая сегодня надела рубашку с высоким воротником, скрывающим последствия нашей вчерашней... тренировки.
Внешне Химедзима никак не показала изменение статуса наших отношений, хотя на самом деле сильного изменения статуса и не произошло, хотя и просто знакомой и коллегой я ее теперь уже назвать не смогу... неважно. Это будущие проблемы. Изменился лишь взгляд направленный на меня. Если раньше она смотрела на меня с интересом, страхом, и уважением (последнее уже после демонстрации способностей)
То теперь в ее взгляде смешалось все. И то, что было до этого и еще что-то... что-то щемящее. До боли знакомое.
Киба смотрел на нашу игру в гляделки с Акено с каким-то странным выражением лица, где-то между "Я тоже так хочу", и "Да вы уже задолбали"... Хотя я Кибе должен. Судя по всему именно он увел Гремори вчера домой, по сути прикрыв наши похождения. Нет, Гремори конечно все узнала - вон, как ни глянет на меня, так сразу начинает краснеть и хмуриться, изображая возмущенную невинность. Но Кибе я теперь однозначно должен. Хотя бы за отсутствие комментариев по теме.
Конеко глядит на нас с немым укором во взгляде. Всем своим видом и позой она выражает презрение к нам и нашему способу.... "упрочнения уз", но в эмоциональном плане.... О, там бушует такая буря,, что соваться туда и пытаться что-то проанализировать - это верный способ спалить себе мозг. Но ее покерфейс и актерские таланты достойны похвалы.
Джейн глядит на меня обиженным взглядом, словно восклицая "Почему не я ?".
Наконец Риас справилась собственными фантазиями и решила начать разговор.
- Иссей, в предстоящей игре ты наша основная атакующая сила. Судя по тому, что ты вчера нам показал, по уровню силы ты где-то равен сильной Королеве, вроде Королевы Бомб Райзера, или же Акено. Поэтому всю стратегию мы будем строить от тебя... - Нет, ну она серьезно, чтоли?
- Президент, прошу простить, что перебиваю, но я прошу заметить, что строить стратегию от меня - это весьма посредственная идея.
- Это почему же ? - Демон в возмущении!
- Начнем по порядку. Первое - вы меня банально не знаете, Президент. Несмотря на то, что я вчера показал, это далеко не весь мой арсенал, и даже демонстрируй и объясняй вам каждую грань моих способностей, вам все равно не удастся составить полную картину для выработки действенной тактики и стратегии со мной в качестве ключевого персонажа. Второе - моя специализация. Риас, я был командиром отряда специальных операция в тылу врага. Прямой бой - не моя стихия. Я кто угодно - убийца, диверсант, разведчик, лекарь, но не Мастер Войны. У меня не так много способностей локального действия, которыми можно накрывать большие области, и большинство таких способностей слишком затратны, чтобы применять их многократно. Нет, на команду Райзера меня должно хватить, но я буду далеко не так эффективен в открытом столкновении, чем если бы я работал в тылу врага. Третье - моя фигура. Президент, вы сделали меня своей пешкой. И если я не ошибаюсь, способности пешки подразумевают использования пешки в качестве диверсионной единицы, иначе я не могу объяснить почему пешка может перенимать ключевые способности других фигур находясь в тылу противника. Исходя из всего этого я считаю, что строить тактику используя меня в качестве центральной единицы я считаю нецелесообразным.
Президент явно обиделась.
- У тебя есть альтернатива ?
- Да. Шесть оставшихся дней вы тратите на тренировку Кибы для того, чтобы он мог использовать Лес Клинков хотя бы два раза при этом не выматывая себя до донышка, после чего используем его как основной ударный элемент.
Поскольку команда Феникса обладает трехкратным численным превосходством, мы не можем вести прямого наступления. Нас тупо забросают мясом. Следовательно мы должны придерживаться тактики ударил-убежал. Для использования подобной тактики нам требуется детальное знание местности. Исходя из той версии, что местность нам не знакома,эта тактика неприменима до тех пор, пока местность не будет разведана.
Из нас всех Киба обладает наибольшей скоростью передвижения, поэтому Юто в самом начале боя максимально быстро проносится по всей территории отмечая положение противника и осматривая местность. Используя увиденное Кибой пространство я смогу обеспечить мобильность наших сил путем использования малых телепортов.
Основываясь на разведданных мы размещаем ловушки на наиболее вероятных подступах к основной базе.
Далее мы следуем заготовленной стратегии. Юто носится по полю боя провоцируя противников. Как только соберется достаточное количество шушеры, Киба применяет "Лес Клинков", после чего добивает выживших. При необходимости я переношу его к Джейн для восстановления. Для противников посерьезнее применяем тяжелую артиллерию в виде Акено-сан. Ее площадные атаки на диво хорошо выносят даже сильных демонов. В случае встречи с сильным противником появляюсь я - мои способности заточены под уничтожение одиночных целей. В случае встречи с группой слабых и средних врагов Акено сан заливает все вокруг молниями, как только я эвакуирую Кибу. В случае встречи с группой слабых и сильных противников - Я беру с собой Конеко-сан. Конеко должна принимать на себя удары предназначенные Кибе, пока он читает мантру активации "Леса", а я занимаюсь устранением сильного противника. Если мы встречаем группу средних и сильных противников, то соответственно Я, Акено и Тодзе отправляемся на помощь Кибе. В случае встречи с вражеским королем я телепортирую всю группу разом и мы стараемся уничтожить противника. Как то так.
И тишина вокруг...
Простейшая тактика действия малых групп против превосходящего числом противника. Конечно идея сырая и придуманная на ходу исходя из индивидуальных способностей присутствующих, но как по мне эта тактика намного более живая, чем то, что я слышал от Гремори ранее. Все-таки опыта в сражениях такого характера у меня побольше, чем у одной красноволосой демоницы. По сути ничего нового я не придумал. На компьютерном сленге все звучит еще проще. Киба - Развед-дамагер, бегает и вызывает подмогу, иногда вынося толпы слабых врагов. Акено - визард с более высоким ДПС (DPS Damage Per Second) по площади чем у Кибы. Я - рога и телепорт, у меня самый высокий ДПС по одиночным целям. Точнее, я смею на это надеяться. Конеко - чистый танк, принимающий на себя урон Кибы. Джейн - клирик, а Риас батарейка для клирика, либо орудие Последнего Шанса.
Собственно на этом разговор и заглох. Гремори пустилась в расчерчивание новых схем, с учетом предложенной мною тактики, а остальные куда - то смылись. По видимому - тренировать Юто.
Мне же не оставалось ничего иного как пойти вглубь леса и заняться медитацией.
Источник надо бы выправить...
Спустя шесть дней.
День клонился к вечеру, уступая время ночи. Уже давно наступили сумерки, и солнце почти скрылось за горизонтом, лишь самым краем диска лукаво выглядывая из-за гор.
Моя тушка благополучно сидела на пороге летнего особняка Гремори и пыталась расставить по местам все произошедшее.
Эти шесть дней, что прошли с того момента, когда удалось наметить будущую тактику сражения, я провел в компании Джейн, магии исцеления Зеленой Саламандры и боли. Нет, не так. БОЛИ.
Восстановление магического источника - это неприятный процесс, но естественный. Но восстановление магического источника при помощи извне - процесс ОЧЕНЬ болезненный. А если изнутри восстановлению пытается помогать один криволапый Красный Дракон....
- Я все слышу, партнер!
...И слушай на здоровье, Драйг, сути это не меняет. Так вот, если процессу помогает один криволапый Красный Дракон, то процесс превращается в сущую пытку. У меня болело все, болело даже то, что болеть теоретически не может. Самое плохое было в том, что эти ощущения заглушить было нельзя - потому как воздействию подвергалось не тело, но душа. А душевную боль, как говорится, ничем не заглушишь.
Но так или иначе, спустя шесть дней адских мучений мне удалось выйти на более или менее приемлемый для сражения с Фениксами уровень. До полного восстановления ядра все еще было далеко, но если учитывать нехилый бонус в виде усилений Драйга, то я слегка превысил свой собственный уровень, который имел на начало Войны с Хаосом.
Так что времени я зря не терял. Как, впрочем, и Гремори. Вдохновленная разговорами по душам (и ударами, в принципе, тоже, все-таки иногда ББПЕ полезен) и новой тактикой, Гремори развернулась на всю широту своей демонической души. А душа у нее была широ-о-о-окая, а фантазия - богатая.
И тут я уже не могу не признать ее тактического гения. Мой весьма топорный (хоть я был командиром разведотряда, но составлением планов обычно занимались штабисты. Я отвечал за руководство сражением и какие-то локальные стычки) план вмиг был доработан до вполне себе жизнеспособного уровня. Но суть осталась неизменной, а Киба попал по полной.
На все шесть дней Юто оказался в филиале личного Ада, если это выражение применимо для демонов, которых зверски тренируют. Юто гоняли все кому не лень и кто не занят. А это - все кроме меня и Джейн. Но я давал теоретические советы по повышению эффективности тренировок!
Каким взглядом на меня смотрел один мечник - не описать. Нечто среднее между "Предатель" и "Я тебе это припомню", было бы самым точным описанием из возможных, хотя до истины все равно оставалось бы ой как далеко.
Но ожидания он оправдал. За шесть неполных дней Юто довел свои возможности до такого уровня, когда он мог использовать "Лес Клинков" без особого ущерба своим боевым навыкам. То есть после использования "Леса" все три раза он мог еще несколько часов сражаться в своем обычном темпе, ну, или скастовать еще один "Лес", но уже после него он качественно и надолго вырубался. Лично я считаю, что это шикарный результат.
Но всему рано или поздно приходит конец. Как бы это ни было печально.
Глядя на закат последнего дня, мне ничего не оставалось, кроме как осознавать и принимать то, что завтра нас всех ждет весьма и весьма тяжелый день.
Так или иначе, завтра мы выясним, что будет с моими планами на устройство в этом мире.
Но это будет завтра.
Мысли обрывочно блуждают в голове, цепляясь то за одну, то за другую идею, но не создавая более связного мышления.
Теплый дневной воздух потихоньку начинает остывать, даря приятное ощущение прохлады, еще не перешедшей в холод.
Позади меня открывается дверь. Тихий звук шагов, и рядом со мной садится Юто. В руках он держит две бутылки открытого пива. Слабоалкогольного, естественно - другого в Японии не делают.
Одну бутылку он протягивает мне. Без вопросов беру ее, откупоривая щелчком пальца. В демонической силе есть свои плюсы.
Киба, также открывший свою, молча глядит в вечернее небо, на котором потихоньку начинают загораться звезды.
В который раз отгоняю от себя мысли, что я не дома... Мой мир - не этот. И эти звезды - не мои. Я здесь такой же чужак, каким был в королевстве дроу...
Киба задумчиво смотрит на меня. Потом отворачивается, отхлебывает холодного напитка из горла и, также, как и я, смотря на звездное небо, решается нарушить молчание.
- Иссей?
- Да?
- Скажи... Зачем тебе все это? Зачем тебе мы? - его взгляд все так же устремлен в небеса.
- Хороший вопрос, Киба... не мог бы ты уточнить, что ты имел ввиду?
- Зачем ты здесь, зачем ты с нами? Ты ведь смог порвать связь Хозяина и Слуги, не так ли? В любой момент ты можешь уйти, и тебе ничего не будет. Тогда зачем вы здесь, Иссей-сан? Почему помогаете нам всем? Почему, видя вас, Риас-сама обретает веру в победу, а Акено-сан перестает быть такой маньячкой и садисткой? Да даже Конеко! Даже она испытывает эмоции, хоть и пытается это скрывать.. Почему? Зачем вам это?
Интересно девки пляшут... а Киба меня раскусил. Не до конца, но раскусил. Но вопросы он задает правильные и правильно их ставит. Придется отвечать.
- Знаешь, Киба... глядя на эти звезды, я понимаю, насколько этот мир чужд мне. Другие люди и другие нелюди. Демоны, которые не демоны, ангелы, которые не ангелы. Вместо пантеона Демиургов - лишь один Великий, да и то, его лично никто уже давно не видел...
Это странно, непривычно и так чуждо... Когда я только пришел в себя, еще в момент, когда Риас лечила меня от смертельной раны, еще в момент, когда я был Иссеем, я решил, что уйду. Уйду навсегда. И я действительно чуть не ушел насовсем. Когда "Иггдрассиль" обнаружил демоническую магию, воздействующую на тело, он хотел активировать протокол самоуничтожения. Эта техника - орудие последнего шанса. Окончательно уничтожает душу, вырывая ее из круга Перерождения, разрушая до основания. Последующий взрыв уничтожает все вокруг... даже Богам придется несладко.
Но слава Богам, я решил остаться. Признаюсь, в тот момент, когда я увидел Риас в своей постели, я снова был на грани... И так уже не один раз.
Каждый раз, когда я оказываюсь на грани смерти, я понимаю, что в любой момент могу уйти... уйти дальше по пути перерождения, и все мое останется со мной. Но каждый раз я решаю остаться. Почему? Я и сам не знаю.
Может быть, потому, что здесь у меня есть шанс начать все сначала? Или потому, что я хочу прожить жизнь в свое удовольствие, пользуясь теми силами, что у меня есть в свое удовольствие? А может быть, я все вам врал, и мое единственное желание - возвыситься над вами всеми, использовав всех вас в качестве ступеней для собственного величия? Или же я просто не могу смотреть на то, как Риас, Акено, Конеко и Джейн мучаются? Не могу позволить им страдать?
Я не такой хороший и пушистый, как ты думаешь, Юто. Я меркантильная и расчетливая сволочь, которая пойдет на все, лишь бы добиться своей цели. И пока что вы входите в мои планы. Поэтому я вам помогаю... но стоит нашим путям разойтись, и я покину вас, как будто ничего и не было.
Холодное пиво приятно холодит уставшую от долгого монолога глотку.
Опьянение и тем более похмелье нам уж точно не грозит. С таким слабым алкоголем - уж точно. Да даже человеку ничего не будет от одной бутылки. Я молчу.
Меж тем, Киба, что-то решив для себя, просто и открыто улыбается и подает руку.
- Спасибо за откровение, Иссей-сан. Теперь я уверен в вас. Пусть вы и пытаетесь прикрываться своим меркантилизмом и своими целями, но вами движут совсем другие вещи. Возможно, вы сами боитесь себе в этом признаться, но мне это вполне очевидно.
Тьфу... что за странные лю..демоны пошли. Во всем стараются видеть хорошее и милое. Так и до розовых пони и магии дружбы недалеко...
Пожимаю протянутую руку и через секунду оказываюсь на земле - Киба провел какой-то хитрый бросок и выкинул меня с порога, где я сидел.
- А это за то, что отдали меня на растерзание этим фуриям.
Киваю ему. Справедливо.
- Считай, что мы квиты.
И Юто уходит, оставляя меня в одиночестве.
Пойду-ка и я в дом. Завтра будет тяжелый день.
День схватки. 10:24 утра. За полтора часа до начала сражения.
Адреналин бурлил в крови, заставляя ее бежать по артериям и венам и отдаваться громким набатом в ушах. Проснувшись несколько часов назад, я даже более и не пытался уснуть снова, зная, что это бесполезно. Мандраж предстоящей битвы будоражил почище кофеина.
Все это время я мысленно прорабатывал детали своего, казалось бы, идеального плана. Но поскольку идеальных планов не бывает, то я не исключал возможности, скорее, даже знал, о том, что что-то пойдет не так.
Отвлек меня тихий стук в дверь. Словно.. неуверенный.
- Войдите.
Дверь открылась, и в комнату незримой тенью просочилась Джейн. В солнечном свете, что пробивался сквозь незанавешенные шторы я едва смог рассмотреть ее. Огненно-рыжие волосы пылали мистическим светом, казалось, играя языками пламени в лунном свете. Точеное, волевое и не менее красивое лицо ее было сосредоточено и между тем.. неуверенно.
- Мастер?
- Что такое, Джейн?
Она на секунду замялась, а на ментальном канале царила малоинтерпретируемая буря эмоций.
- Я не знаю, что со мной, мастер. Мне страшно. До подгибающихся коленей и полуобморочного состояния страшно. Каждую секунду кажется, что вот-вот я умру, и все - конец приключению. Но с другой стороны, я будто... проходила сквозь это. В голове... обрывки каких-то воспоминаний... будто я сражаюсь. Долго, бесстрашно, с неиссякающим противником. И я ощущаю, что я готова. Словно пружина... Что со мной?
- Не знаю, Джейн, не знаю. Может быть, что в тебе говорит память твоих предыдущих реинкарнаций или воспоминания кого-то чужого. Не знаю... Скажи-ка лучше, где ты раздобыла эту одежду?
Надо сказать, что одета Джейн была весьма... эффектно. Обычно закрытая, зачастую даже мешковатая одежда сменилась лифчиком, причем настолько открытым, что он даже не пытался прикрыть прелести девушки, оставляя их открытыми. В комплект также входили шорты армейского покроя до середины бедра и черные нейлоновые колготки, которые где-то уже успели порваться в нескольких местах. Все это дело дополнялось армейским поясом с многочисленными разгрузками, который не столько держал шорты, сколько добавлял образ. Еще несколько разгрузок были разбросаны то тут, то там по телу. И завершали картину длинные черные перчатки из неизвестного мне материала, подозрительно напоминающего драконью кожу.
- Ну, Риас-сан предложила мне самой собрать себе экипировку, в которой мне было бы удобнее сражаться. Я немного порылась в гардеробных загородной резиденции Гремори и нашла все это. Правда, неплохо получилось?
И эта вертихвостка потянулась, как кошка, словно нарочно демонстрируя свои прелести в выгодном лунном свете.
- Неплохо - это не то слово. Так и хочется разложить тебя тут, на этой самой постели, и отодрать по полной программе.
Эта чертова провокаторша только потупила взгляд, сверкая озорным блеском... и еще чем-то трудноопределимым.
- Я вся в вашей власти, мастер. Мне раздеться?
Я устало вздохнул.
- Не сейчас, Джейн. Не сейчас. Не сегодня. Иди-ка ты лучше к себе да поразмышляй о вечном.
Джейн обиженно надулась и вышла из комнаты, сверкая своими прелестями на все 360 градусов.
Я снова откинулся на подушку и упер взгляд в потолок.
А еще через час прозвонил будильник.
Новый день приносил грядущее.
***
В главной зале здания Оккультного клуба царила непривычная тишина, нарушавшаяся лишь поскрипыванием тряпки Кибы о лезвие очередного меча да стуком чашек о блюдца.
Фактически прожив в этом здании несколько месяцев, я уже привык к тому, что тишина здесь - плохой знак. Так и сейчас.
Но тишина - явление временное.
За десять минут до того момента, как Грейфия должна была перенести нас к месту битвы, в дверь зашла председательница школьного Совета вместе со своим заместителем. Кто такая Сона Ситри, я безусловно знал. В первую очередь - благодаря аурному зрению и рассказам Риас. Плюс ко всему, мы пересекались с ней и ее свитой, когда решали, кто пойдет искать фамильяра. Будучи представительницей рода Левиафанов, в положении Ситри не уступала Риас. Эти двое были заклятыми подругами, если этот термин применим к этим двум дьяволицам.
Но это совсем другая история. Сейчас же Ситри присутствовала здесь для того, чтобы подбодрить мою фиктивную начальницу.
- Пришла посмотреть на твою первую игру, Риас. Не разочаруй меня.
- Вот увидишь, я не ударю лицом в грязь на глазах у своей заклятой соперницы.
Ситри что-то явно хотела ответить, но ее прервало появление Грейфии. Вернее, сначала появился шестиметрового диаметра магический круг (От количества динамических составляющих в круге "Аналитик" немного впадал в ступор).
- Риас-химе, вы готовы?
Красноволосая склонила голову набок и пробежалась глазами по нашей разношерстной компании. Я окинул взглядом свою экипировку. Не знаю, откуда у Иссея взялись мешковатые штаны цвета хаки, но я благодарен своему реципиенту за это. Также в гардеробной нашлась и водолазка с обрезанными рукавами, и рыболовецкий жилет. Через плечо перекинуты ремни с Рассекателем в ножнах. Меч я решил проявить сразу и не прятать до конца сражения.
Так что одет я был практически в тон Джейн.
- Да, Грейфия, мы можем начинать.
Королева монстров кивнула.
- Хорошо, тогда займите места в печати перемещения, и я перемещу вас на место проведения игры.
Ясно, значит, сведения Гремори все-таки оказались верны, и место проведения боев находится где-то в подпространстве.
Что ж, это хорошо, потому что разрывать ткань пространства-времени в подпространстве гораздо менее затратно в плане маны, чем аналогичное действо в реальном мире. Плюс ко всему, в подпространстве возможны всякие интересные трюки, завязанные на Межреальность, в которой, по сути, любое подпространство и находится.
- А я тогда пойду в комнату студсовета и буду наблюдать твой матч Риас, - Ситри вместе со своей королевой развернулась и двинулась было к выходу, но ее остановил голос Гремори.
- Я думала, зрители должны быть беспристрастны.
- Должны. Но просто мне кажется, - последовала многозначительная пауза, - что он тебе совершенно не подходит.
На том разговор двух демонесс и кончился.
Меж тем Грейфия закончила проводить какие-то манипуляции с печатью и развернулась к нам.
- Прежде чем уйдете, должна сказать, Риас-химэ, что ваш брат следит за вашим с Райзером поединком и велел передать, что "очень обрадуется, если его маленькая сестренка покажет зубы".
Аловолосая счастливо улыбнулась и, встав из-за стола, двинулась в сторону мерцающего круга перемещения. За ней двинулись и остальные.
Когда я проходил мимо Королевы Сайзекса, я уловил беззвучный шепот, на самой грани слышимости.
- Иссей-сан. Остерегайтесь оружия Райзера. Оно пробивает любые ваши щиты.
Я лишь кивнул.
Ничего нового Грейфия мне сообщить не смогла, но насторожить и удивить - безусловно. Удивить тем, что, как минимум, она, если не ее хозяин, знают про меня и мои способности больше, чем я могу себе представить. А насторожить - собственно, этим фактом и тем, что они смогли еще и проанализировать мою слоеную, как пирог, защиту.
Но додумать я не успел.
Белый свет поглотил нас. Перемещение началось.
***
Как только сияние опало, мы оказались... там же?
- Что такое? Перемещение не удалось? - Джейн задала вполне себе логичный вопрос.
Я же обратился к проверенным методам.
Иггдрассиль. Текущие координаты?
Смещение по модулю миров на 12 эллеров. 34 синмара по ветке глубины пространства. 14 шаклов по временному сдвигу.
- Нет. Удалось. Судя по всему, мы находимся в подпространстве, куда заранее были скопированы эти интерьеры.
Гремори кивнула моим словам.
- Откройте окно.
Джейн проскользнула в сторону штор и отдернула их. И невольно замерла пялясь в северное сияние, которое находилось в небе. Но звезд не было. Просто бескрайняя и полная чернота.
Последующие вопросы были пресечены голосом Грейфии, что разнесся по всему школьному комплексу.
- Внимание! За сегодняшней игрой между наследником клана Феникс и наследницей клана Гремори буду следить я, Грейфия. Приняв во внимание пожелания наследника Фениксов и наследницы Гремори, полем боя было решено сделать Академию Куо, которую посещает Риас Гремори. Штабом Гремори является комната Оккультного Клуба, а Фениксов - комната президента Студсовета. Пешкам разрешено повышение только в пределах вражеской базы. Игра идет до выбывания Короля одной из сторон. Начали!
Боевой Режим.
Лицо Президента сосредоточено и полно решимости.
- Действуем по намеченному плану. Киба, на тебе разведка и группы слабых противников. Акено - противники выше офицера по рангу. Конеко, Джейн, вы со мной, охраняете штаб. Иссей, на тебе транспортировка Акено и уничтожение групп противника от ладьи до офицера. Ах да. Вот, возьмите.
На руке у демонессы лежит четыре мерцающих шарика - горошины.
- Это позволит нам держать связь.
Ясно, местный аналог переговорных амулетов. Неплохо.
Сую шарик в ухо, где тот пропадает, а к ауре прицепляется плетение, передающее и транслирующее звук.
Киба же, проделав ту же самую операцию, вышел за двери и исчез в ускорении. Значит, скоро он кого-нибудь да найдет.
Киба Юто. Простой Демонический Мечник.
Ускоряюсь и беру направление на спортзал. Если мне не изменяет память, то означенное место находится ровно посередине между зданием студсовета и Оккультным Клубом. Значит, я почти наверняка встречу там противника.
Проверю-ка я связь, пока бегу. А то потом будет явно не до проверок.
- Иссей, как слышишь?
- Слышу прекрасно, Юто. Что там у тебя, уже нашел, что ли?
- Пока нет. Просто проверял связь.
- А, ясно. Хорошо.
Отлично, все в порядке.
Академия Куо представляет собой комплекс зданий где-то полтора на километр в периметре. Разогнанный до предельных скоростей среднестатистический конь способен преодолеть километр приблизительно за двадцать четыре с половиной секунды. Я - приблизительно за девятнадцать. Но такая скорость на данный момент мне не требуется совершенно. Да и выматывает больно, к тому же сопротивление воздуха никто не отменял.
Даже двигаясь далеко не самым быстрым образом, я оставался смазанной, быстро перемещающейся фигурой для простого человеческого взгляда.
Спортзал встретил меня тишиной и отсутствием живых душ. Думаю, можно отчитаться перед Риас и немного передохнуть
- Госпожа Риас?
- Да, Киба?
- Я сейчас в спортзале. Противника не наблюдаю. Может быть, стоит оставить?
- Продолжай движение. Сейчас Джийон переправит сюда Конеко.
- А что будет с базой? Вы же планировали держать Конеко около себя?
- Планы меняются. В спортзале она будет гораздо полезнее.
- Ясно.
Я снова ускорился и, уже выбегая из зала, заметил вспышку портала. Оперативно, однако.
Я продолжил движения по окружности, старательно не приближаясь к вражеской базе, пытаясь определить вектор их атаки.
Сейчас говорить о чем-либо было еще рано. Потому как игра только началась, и Райзер вряд ли успел уже скоординировать действия своих слуг. Возможно, у него был какой-то план, но тактическое преимущество на местности на нашей стороне.
Следующие пару минут я наматывал круги вокруг здания студсовета, не приближаясь к самому зданию ближе, чем на четыре сотни метров.
Но в районе моего пятого круга моему спокойствию пришел конец.
Из столовой выбежали две девочки-лоли, вооруженные бензопилами. С ними рядом бежала третья девица, одетая в в какую-то смесь хакамы и кимоно с боевым посохом в руках
Я даже на секунду остановился, глядя на это зрелище. Девочки с бензопилами весело и беззаботно бежали в сторону спортзала. Девица с посохом чуть отставала. Судя по ощущениям - не больше средней пешки по силам. Таких я легко отделаю с закрытыми глазами. Они не Иссей с его чудовищным набором способностей и Усиливающим Механизмом.
- Госпожа. Я обнаружил противника. Три пешки.
- Принято, Юто. Выбей их.
Ускоряюсь и предстаю перед девушками.
- Прошу прощения, милые дамы. Могу предложить вам не сопротивляться. И тогда все пройдет безболезненно.
Секунду на их лицах выражения удивления сменялось непониманием, затем осознанием, а затем пришла ярость.
- Мы тебя разрежем! - с таким криком на меня кинулись обе лоли с бензопилами, когда девица с посохом начала заходить сзади.
От бензопил я уклонился, сделав шаг назад, все равно для меня эти девочки двигались не очень-то и быстро.
Создаю клинки молний в руках и кидаюсь в бой.
Девчонки с криком и ором пытаются меня достать, но получается у них откровенно не очень. Меж тем сзади подкрадывается еще одна пешка, но с посохом.
Церемониться с ними не стоит, так что я мгновенно взвинчиваю темп и скорость, разоружая дурочек с безопилами, после чего отправляю их в глубокий нокдаун ударами меча плашмя по темечку. Учитывая то, что одновременно с этим они получает нехилый такой удар током, неудивительно, что они валятся на землю без признаков сознания.
А вот с носительницей посоха пришлось повозиться. Мои удары она вполне успешно отражала секунды две, потом я просто перерезал ее посох надвое и отправил в нокдаун тем же способом.
- Три пешки Райзера-самы выбывают, - гремит бесстрастный голос Грейфии над полем.
- Отлично, Киба. Продолжай дальше.
- Принято.
И я было заворачиваю на следующий круг, как вдруг что-то врезается в меня на большой скорости и откидывает меня назад.
- Попался!
Не успеваю встать и оценить ситуацию, как получаю еще один чувствительный удар, отправляющий меня в полет.
Следующий удар я успеваю перехватить, выставив клинки в крестовидном блоке. Оказалось, что я блокирую нежную женскую ногу, что объята пламенем. Миловидная девушка в каком-то китайском наряде, подозрительно напоминающем одеяние той девушки из компьютерных игр.*
Разрываю дистанцию, чтобы оценить ситуацию.
Но не успеваю это сделать, как чувство опасности, буквально взвывшее хриплым криком заставляет меня почти встать на мостик, уклоняясь от бритвенно-острого клинка, что просвистел в нескольких сантиметрах над моею грудью.
Черт, еще и конь.
Думается мне, что один я тут пожалуй замаюсь.
- Иссей, у меня тут конь и ладья.
- Понял, сейчас буду.
Так, надо потянуть время...
- Двое на одного! Это не по правилам! - еле успеваю увернуться от очередного объятого пламенем пинка и высечь искры лезвиями, блокирующими клинок коня Райзера.
- Правила? Здесь нет никаких правил! - в этот раз меня все-таки достали, и я снова отправился в полет к стене. Но в воздухе успел сгруппироваться и, оттолкнувшись от стены, ухожу кувырком через рыцаря Райзера, которая пытается разрубить меня своим фламбергом.
Где Иссей?
- Киба... у нас проблемы. Кто-то из свиты Райзера использовал артефакт стабилизации пространства. Я не могу телепортироваться. Так что придется тебе еще немного продержаться.
Черт, этого не было в плане.
Ладно, значит, легкой победы не видать. Придется стать серьезнее.
Уворачиваясь, или попросту убегая от двух противников, быстро ныряю в себя, отыскивая ключи активаторы мантры.
Позволяю отправить себя в очередной полет до стены, где успеваю создать нужный клинок. Для мантры Леса Клинков требуется обыкновенный меч, до предела запитанный демонической силой.
В среднем нужен десяток секунд на то, чтобы запитать меч. Так что придется мне еще поуворачиваться.
Чун Ли, или как там ее, все так же пытается вбить меня в землю в то время, как мечница разрубить на две половинки. И обе дамы явно работают слаженно, во всяком случае, друг другу их действия никак не мешают.
Моя подготовка к мощной атаке не остается незамеченной.
Обе дамы усиливают напор. Во всяком случае, после каждого удара ладьи мне приходится менять левый клинок.
Кажется, пора сменить тактику.
Когда Ладья и Мечница оказываются близко ко мне, на миг воплощаю максимальное количество оружия, которое я способен создать единомоментно. Тридцать семь разномастных клинков, повернутых лезвиями в сторону противника - неприятный сюрприз. Особенно, если ты в прыжке и траекторию сменить не получится.
На миг полыхнуло - сработали эффекты клинков, - и обеих дам откидывает в сторону, судя по всему даже слегка дезориентированных.
Тех двух секунд, что дала мне такая своеобразная защита вполне хватает, чтобы запитать клинок по максимуму.
Меч входит в землю, как горячий нож в масло, а я ломаю его у основания и скороговоркой говорю мантру.
Нечего тут пафосно рассусоливать.
-Киба-сан. Вы же только что создали Лес клинков? - на связь вышла Акено. Оно и понятно. Из всех нас, она быстрее всех летает. Видимо, поэтому и смогла добраться.
- Вроде того.
- Предлагаю использовать "Пик грома"
- Может сработать.
Ладья и Конь Райзера сейчас играют в игру "Догони меня, меч, вылезающий из земли". Где бы они ни встали, из земли начинают вылезать разномастные виды холодного оружия.
Атаковать меня они закономерно не могут, поэтому ничего не остается, кроме как пытаться сократить дистанцию, чтобы применить что-то из своих особых способностей.
Поднимаю глаза к небу и вижу тучи, которых еще десяток секунд назад не было.
Ну, начнем.
Сосредотачиваюсь, и из земли с громким треском вылезает гигантское лезвие.
Все с большим треском оно растет и растет, вздымаясь на совершенно неприличную высоту. Десять метров, семнадцать метров. Двадцать метров...
Двадцать два...
Хватит.
Точнее, мой предел - лес клинков высотой двадцать два метра. Но тут и одного такого "деревца" хватит.
Воспользовавшись тем, что я сосредоточился на выращивании мегаклинка фигуры Феникса начали резко сокращать дистанцию, перепрыгивая с клинка на клинок.
В этом и состояла их ошибка.
В этот момент в небесах зажегся желтый магический круг и молния ударила точнехонько в выращенный мною большой громоотвод.
А если вы знаете физику и немного понимаете в магии, то неудивительно, что заряд передался по всей площади Леса Клинков и, когда Конь и Ладья Райзера приземлились на очередной меч, обе схлопотали несколько десятков или сотен тысяч вольт каждая.
- Конь и ладья Райзера выбывают, - прокомментировала Грейфия.
Фух. Кончилось... Но надо бежать дальше.
*Имеется в виду Чун Ли или как там ее из Street Fighter-a
***
Джийон.
Я уже не помню той ситуации, когда что-нибудь шло по плану. Ни в этом мире, ни в ином.
А все так хорошо начиналось. Академия Куо в качестве места битвы повысила наши шансы на победу, если не существенно, то весьма и весьма прилично.
Киба сразу же умчался разведывать местность, и у него это даже хорошо получалось... по началу. Три пешки мы успели выбить буквально на подходе, но вот потом начались проблемы.
Когда Юто запросил поддержку, я привычно попытался открыть портал на его координаты. Ключевое слово - "попытался". Энергия, которой раньше стабильно хватало на приличную двухметровую рамку портала, хватило лишь на то, чтобы пространство слегка замерцало свечением пространственного разлома, а затем погасло.
Обнаружено воздействие неизвестного площадного артефакта класса "Стабилизатор"
Черт!
Артефакты класса "Стабилизатор" - это огромная подлянка в нашу сторону. Эти штуковины, похожие на кристаллы изумруда, как бы "уплотняют" пространство, блокируя тем самым телепортацию. Вернее, не блокируя, а увеличивая затраты на эту самую телепортацию пропорционально вложенной в артефакт силе. И судя по тому, что портал даже не открылся, а лишь обозначил контуры - силы в артефакт залито немерено.
Этот Феникс меня уже бесит!
Пришлось Акено добираться своим ходом, пока одна вероятная невеста спешно меняла нашу тактику. План Б у нас конечно был, но план Б применять я буду, только если наступит время двойного П - оно же полный песец. Мда, кажется, этот мир и знакомые иномиряне на меня плохо влияют.
Когда Грейфия оповестила об уничтожении коня и ладьи, Гремори вскинулась.
- Иссей, смена планов! Отправляйся вперед. Постарайся добраться до комнаты студсовета. В бой вступай только в случае крайней необходимости.
- Повышение?
- Тебе нужно получить повышение до Королевы. Это даст тебе достаточно силы... теоретически.
- Принято.
Конечно, так себе идея, учитывая то, что в комнате студсовета с нехилой вероятностью может сидеть кто-нибудь, типа королевы или же самого Райзера с его подозрительным мечом и не менее впечатляющими способностями.
Но и это может сработать, учитывая общий идиотизм всего происходящего в этом мире.
Гвардеец
Выпрыгиваю из окна второго этажа, чтобы при приземлении, перекатившись, вскочить и помчаться в сторону комнаты президента студсовета.
Точное ее местоположение я не знаю, помню лишь примерный план школы, который я успел составить для себя за то время, пока проживаю в этом странном и двинутом мире.
На той скорости, что дарует мне гвардеец, я могу обгонять некоторых особо медлительных коней, тот же Юто весьма и весьма быстрее меня в Гвардейце. На его атаки я успевал реагировать, только благодаря опыту и читерству со временем.
Но скорость, даруемая мне, все-таки весьма прилична. Поэтому деревья и парковые дорожки пролетают мимо меня. Интересно, а куда Фенекс дел остальные девять Фигур?..
И, словно в назидание моим словам, мощнейший удар под дых выбивает меня из задумчивого бега.
Группируюсь в полете и тут же вскакиваю, попутно уклоняясь от удара... молота?
Разрываю дистанцию прыжком.
Раз, два, три, четыре. Четыре фигуры маячат передо мной, явно намереваясь прибить меня.
Девица с молотом, какая-то фигура обряженная в броню, девочка в розовом платьице, висящая в воздухе, и малозаметная дама с прической "Пальма" на голове.
Жесть. Как минимум, конь, ладья, пешка, и, судя по всему, слон.
- Риас. У меня тут почти полный комплект. Пешка, конь, ладья и слон.
- Справишься?
- Надеюсь. Но на всякий случай пошли сюда Акено, чтобы она добила, если что.
- Принято.. и удачи.
- Спасибо.
Если вы думаете, что мои противницы стояли и смотрели, как я общаюсь с Гремори, то вы жестоко ошибаетесь. Весь этот разговор происходил во время того, как я уворачивался от всякого холодного дробящего и режущего оружия.
- А ты быстрый, - прогудел голос Рыцаря Райзера. Обряженная в броню с ног до самой шеи, она обладала поистине низким для женщин голосом, и, если бы не бронелифчик, что отчетливо выделялся на броне, я бы принял сию даму за парня.
- Спасибо, я стараюсь. - Разговаривать с противником во время боя! До чего я докатился! Этот мир на меня плохо влияет.
Драйг, давай!
На моей руке сияет алая перчатка.
УСИЛЯЮ!
Я ускорился вдвое. Достаточно, чтобы превзойти этого коня в скорости. Немного, но превзойти. Успеваю зайти ей за спину и, пока он поворачивается в мою сторону, заношу закованную в алую броню перчатку у нее над головой.
Хе. А теперь.
- Секретный Прием Техники Алого Валлийского Дракона: Перчаткой по Кумполу!!
... Глухой стук и Конь Райзера валится с ног без сознания. Все-таки гвардеец, усиленный Драйгом, обладает не только неплохой скоростью... но и силой.
Мертвая тишина. Взгляд фигур Райзера прикован к упавшему Офицеру.
- Конь Райзера выбывает из игры. - Кажется, даже Грейфия пришиблена идиотизмом происходящего.
- Мда. Вот что бывает, если не носить шлема... - задумчиво комментирую ситуацию, почесывая острыми когтями Механизма голову.
Осознав всю экзистенциальную бренность бытия, остальные фигуры медленно поднимают на меня взгляды полные праведной ярости.
- УНИЧТО-О-ОЖУ! - Как много ярости и желания уничтожить в этих словах...
Сражаться? Уничтожить? Бежать?
Кажется, второй вариант мне нравится больше.
Архонт
Активация стационарных щитов.
Алмазный купол установлен.
Удары молота ладьи бессильно бьются о подозрительно блестящий в свете искусственного света воздух.
Прима-Щит установлен.
Огненная атака, судя по всему, слона бессильно разбивается о второй щит.
Все. Режим окончательно активен. Значит, можно развлекаться.
Упу луп трйу г дпсбц! Тойипкей еп обт й плфубк тгпйн Нсблпн Иёнмя! Фантомный Мрак!
Видимость в радиусе двухсот метров уменьшилась до нуля. Во всяком случае, так кажется фигурам Райзера. Фантомный Мрак на то и Фантомный Мрак.
Резко потерявшие координацию движений фигуры - легкие противники. Двигаться не могу, но атаковать - запросто.
Усиляю!
Усиляю!
Усиляю!
Черный ураган: Драконья Версия.
Во все стороны от меня бьет кольцевая струя черного, как ночь, огня, которая все расширяется, постепенно закручиваясь ураганом.
Черный Пожар - усиленная версия Черного огня - заклятия некромантов. Поскольку это одно из немногих боевых заклятий некромантов, вариаций у этого заклинания - море.
Одновременно с моим Ураганом землю неплохо тряхнуло взрывом. Химедзима что ли веселится?
- Пешка и Ладья Райзера выбывают. Ладья Гремори выбывает.
Хорошо, стоп, что? Конеко выбили?
- Президент, что у вас там произошло-то?
- Конеко нарвалась на Юбелуну - Королеву Райзера. Киба был вместе с ней, но, судя по тому, что не выбыл, - он еще держится. Прости, но Акено придется отправить к ним. Киба перед ударом сообщал, что там еще несколько вражеских фигур.
- Я понял. У меня только слон и остался на закуску.
- Будь осторожен. Это не просто слон. Это его родная сестра, Рейвель Феникс. И она весьма сильна.
- Принято.
Сильна, говорите? Хотя, да, если она выжила в Урагане, то ее силы действительно вызывают уважение. Маленькое. Но вызывают.
Развеиваю жрущий неприлично много маны ураган и сразу же натыкаюсь на внимательный взгляд сестры одного зазнавшегося умника.
- Ты силен... Как твое имя?
- Тебе не говорили, что разговаривать с противником во время боя - плохая идея? - вопрошаю у задумавшейся лоли.
- Нет, никто бы и не подумал бы указыва... Ты не сказал свое имя!
- А должен был?
- Не отвечай вопросом на вопрос!
- Почему?
Отчего-то меня жутко веселит, как эта миловидная девочка лет одиннадцати на вид, парящая сейчас в воздухе, злится на такого прекрасного меня. Аж вся покраснела.
- УБЬЮ!!!
- Ну попробуй...
В тот же момент с ее рук слетает неплохих размеров фаербол, который, не долетев до меня двух метров, размазывается о щит.
За первым Огненным шаром следом идет второй. И третий. И четвертый. Серьёзно, она думает, что сможет пробить щит, швыряясь одними Огненными шарами?
- А вот и смогу!! - как-то обиженно кричит мне она.
Я опять сказал это вслух?
- Именно! - не прекращая поток огненных шаров продолжает она. Ллос, это вообще неинтересно, раз я начал говорить сам с собой.
Так. Хватит. Слишком много лоли - это плохо.
Падение Ангела
Заклятие, которое так успешно свалило Падшего на землю, успешно срабатывает и на Рейвель. Миг - и парившая было в небе, как пташка, она лежит не в силах поднять руку. Гравитация, такие дела.
- Ты плохо себя вела, малышка Рейвель. И я, кажется, придумал, как тебя наказать...
Вытягивая параллельно земле руку и ломая в который раз свой язык, а заодно вбухивая в заклятья просто астрономические количества маны, проговариваю:
- Пх`нглуи мглв`нафх Ктулху Р`льех вгах`нагл фхтагн
Вокруг Рейвель вспыхивают фиолетовые зевы порталов, из которых выстреливают многочисленные щупальца, которые обхватывают маленькую, хрупкую детскую фигурку и обвиваются вокруг нее.
У этих... щупалец один приказ. Помучить, но не убивать. И они с радостью выполнят свою работу.
Сворачиваю Архонта и бегом двигаюсь в сторону Копуса Студсовета, стараясь не смотреть по сторонам.
Стоило мне только зайти в здание студсовета, как Грейфия с нотками.... страха (?) в голосе объявила:
- С-Слон Райзера не способна сражаться.
Кажется, пора придумать этому заклинанию название...
Главное здание школы было действительно большим. И я все еще плохо в нем ориентировался. Во всяком случае, даже пользуясь указателями, прибитыми к стенам, я умудрился три раза заблудиться, пока не нашел комнату студсовета.
И я уже знал, кто ждет меня в этой самой комнате. Учитывая то, что Юбелуна и еще кто-то из младших фигур Райзера пошли в бой против Кибы, Акено и Конеко, в комнате студсовета меня ждал главный босс и парочка его слабеньких приспешников, как минимум.
Эхх... Райзер, Райзер. Вот вроде неглупый че..демон. И в грамотную тактику может, и политик, говорят, неплохой. Но ведет себя... отвратительно. "Поводок Наложницы" вот использовал для контроля слуг. Признаю, более мощного рабского контракта не найти. Штука, конечно, мерзкая, но вместе с тем эффективная. И предателей среди... принявших этот контракт не бывает никогда.
С другой стороны, такой контракт принимается исключительно на добровольной основе. Хрена с два у тебя получится, если ты будешь заставлять человека принимать такой контракт.
Так, Джийон, отставить оправдания своего противника. Вот набьем ему морду, можно будет хоть трижды оправдать его.
Вот, кстати, и место встречи. И изменить его нельзя.
Стою перед дверью с понятной табличкой "Студенческий Совет". Стою секунду, две, три.
Хмм... такое чувство, что кто-то в эту дверь врезался головой и не раз. А вон ту царапину похоже пытались заделать. Неаккуратно, впрочем.
Тишина...
Ай, к черту все!
Выбиваю телекинетическим импульсом дверь вместе с петлями и вхожу.
Ух ты, а тут уютно. Мягкие диваны, полумрак, дубовые столы. Все как у нас в оккультном клубе, даже немного лучше. Надо будет переговорить с Гре...
- Явился все-таки?
Вращающееся кресло в конце зала развернулось, открывая моему взгляду самого Райзера. Одетый в бордовый костюм поверх белой рубашки он держит в руках коробку с попкорном.
- Да вот пришел, как видишь. Долго ждал?
Он неопределенно пожимает плечами.
- Не то чтобы очень, Иссей-сан. Будешь?
Протягивает мне коробку с попкорном.
- Спасибо, наверное откажусь. Не люблю драться на полный желудок.
Желтоволосый снова неопределенно пожимает плечами и закидывает в рот еще одну пригоршню кукурузы. Прожевав, он осторожно оставляет коробку на столе и встает из кресла. Молча выходит из-за стола и направляется к выходу, около которого нахожусь и я сам.
Партнер, что вообще здесь происходит?
- Это называется "Вежливый разговор двух противников". А вообще, ничего не понимаю. Не так я представлял нашу встречу. Ладно.
Райзер выходит из комнаты. Я следую за ним, на ходу запрашивая повышение. Оказывается, данное усиление вполне можно получать и невербально, просто оформив мысленный запрос и снабдив его капелькой маны.
Чувствую, как фигуры внутри меня активируют усиленную накачку маной меня родного. Спустя полминуты нашего с Райзером неспешного хода я вернул всю потерянную в предыдущих столкновениях ману.
Иггдрассиль, Степень активности Ядра?
71.42%
Вероятность успешного форсажа до максимума?
93.64%
- Драйг, сколько еще Усилений я выдержу?
- Еще штук пять. Если до предела, то семь, но потом ты отрубишься и надолго.
Неважно. Этого должно хватить. Интересно, а куда это мы с Фениксом направляемся?
- На крышу.
***
И вот этот момент настал. Наверное, со стороны это выглядит по меньшей мере странно. Как в классическом вестерне или аниме, но почему-то мне все это кажется до жути бредово. Райзер, весь из себя щегол, - платиновый блондин, гроза женщин, в бордовом камзоле, руки в карманах, снисходительная улыбка и глубокая уверенность в собственных силах в глазах.
И я - выгляжу как обыкновенный японский школьник, которым, впрочем, и являюсь. Даже школьную форму зачем-то напялил. Хотя просто все остальное было в стирке. И ничто во мне не выдает меня прошлого. Разве что только едва заметно подрагивающий вокруг меня воздух выдает активную защиту, накрывающую меня с головой.
Ладно. Пора становится серьезным.
Вытаскиваю из пространственного кармана любимый доспех. Секундная вспышка фиолетового света - и я стою перед Райзером уже в гораздо более подготовленном состоянии. Закованный в черненый мифрил с ног до головы, я уже больше похож на противника для одного относительно бессмертного и неубиваемого персонажа.
Фенекс смотрит на меня с нескрываемой усмешкой. Но, тем не менее, он осторожен. Это видно по его движениям.
- Ну что, Хедо-сан. Может, вам лучше сразу сдаться, а я направлюсь к своей законной невесте? Обещаю, никаких репрессий с моей стороны не будет. Все-таки вы достаточно сильны для того, чтобы войти в нашу с Риас семью на правах слуги.
- Я бы и с радостью, Райзер-сан, да есть у меня некоторое количество причин, по которым я не могу принять столь щедрое предложение с вашей стороны.
- Действительно? Не поделитесь?
- Почему бы и нет. Все таки я действительно предполагал, что данная игра на рейтинг завершится нашим с вами сражением. Одна из причин - это то, что меня не устраивает мое подчиненное положение по отношению к кому-либо. Не привык я подчиняться сущностям, которые слабее меня. Поэтому моя первоочередная задача - вырваться на самый верх пищевой цепочки, либо вообще выйти за ее рамки. И наше с вами сражение входит в мои планы. Второй пункт - мне не слишком нравятся ваши... методы обращения со слугами. Никогда не любил рабство, знаете ли. Ну, и третья причина - всегда уважал свободу выбора. Даже чужую. Если в этом бою мы побеждаем, то это гарантирует отмену свадьбы, и, как следствие, Гремори-сан будет искать себе мужа сама. Я не говорю, что вы плохой муж, Райзер-сан. То, что мне о вас рассказывали, сложно интерпретировать плохо. Как-то так.
Райзер как-то удрученно покачал головой.
- Что ж. У каждого свой путь. Думаю, нам стоит начать?
Я в последний раз окидываю взглядом пространство вокруг нас. Ох, чует моя печенка, разнесем мы сейчас...
- Риас-сан. Вступаю в бой с Райзером.
- Что? С Райзером? НЕТ, НЕ СМЕЙ!!!
- Как говорят у нас в Японии, Банзай!!
И мы с Райзером срываемся с мест.
Пока мы с Фенексом стремительно сокращаем дистанцию, под ускоренным мышлением, успешно баффаю себя любимого, чтобы не отхватить при первом же ударе. Видите ли при повышении слетели все Режимы, оставив "Человека".
Боевой Режим.
Гвардеец.
Воин Дракона
Основной комплекс Усилений Активирован.
Фенекс бежит на меня попутно обертывая руки в пламя.
Ледяной Щит установлен.
Чувствую, как вокруг меня на мгновение температура воздуха запредельно падает.
Отлично. Теперь щит продержится какое-то время.
Нижний хук справа.
Уворачиваюсь. Материализую перчатку Драйга и со всей дури заезжаю Фениксу в лицо. Под усилением от Гвардейца разогнанная до неплохой скорости металлическая перчатка превращает голову Райзера в... факел.
Его голову окутывает пламя и спустя несколько десятых секунды он предстает абсолютно целым.
Быстро восстанавливается.
Модуль "Аналитик" на полную. Мне нужна его скорость регенерации.
В следующий момент от удара окутанной оранжевым пламенем ноги меня откидывает на пару метров назад. Удара я не почувствовал - все пришлось на щиты. Приземеляюсь на ноги и тут же блокирую летящий в меня кулак.
Фенекс, не теряя инерции разворачивается, пытаясь ударить ногой. Принимаю на жесткий блок. Разрываю дистанцию прыжком.
Позади меня стена, я стоял со стороны выхода с крыши. Отталкиваюсь от стены, с такой силой, что бетон на месте приложения силы разлетается, на всех порах лечу к противнику.
И буквально прохожу сквозь него.
Фенекс даже не думал сопротивляться, поэтому моя атака просто прошла сквозь его тело, как нож сквозь масло. Но пока я тормозил после удара, он уже успел восстановиться и все так же издевательски смотрит на меня.
Ничего, ничего, потерпи. Будет по плохому.
Усиление!
Отлично. Еще минута.
Райзер выдувает в меня сплошной поток огня. Ух ты. Он еще и дракона косплеить умеет.
Так, Ледяного Щита должно хватить.
Буквально прохожу сквозь огонь, чтобы в следующий момент нарваться на кулак прилетевший мне прямиком в лицо.
Умный сукин сын. Выдохнул огонь, и пока я его не видел сокращал дистанцию.
Использую Падение ангела, чтобы погасить инерцию полета. Встав на ноги гашу гравитационное притяжение.
Кастую еще одно падение уже на Фенексе, на мгновение пригвождая его к земле. Вся проблема заклинания в том, что оно не точечное. Оно локальное и действует на конкретную местность. Но того что есть хватает, чтобы отправить лицо Фенекса на регенерацию вновь.
Ледяное копье пронзает представителя славного семейства птичьих и пригвождает его к земле. Его огненная регенерация должна будет потратить больше энергии на то чтобы расплавить лед.
У меня есть около секунды пока он регенерирует. "Иггдрассиль", что там с возможностью активировать Инженера?
Активация Режима невозможна. Причина: Активный Стабилизатор пространства.
Как же это хреново, когда пространство и время связаны, а половина твоих способностей завязаны эти две части одного целого.
Значит... пора искать.
Пятой точкой чую, что артефакт на Райзере. Мне нужен изумруд. Маленький светящийся изумруд.
Фенекс восстановился и выдул в меня новую волну пламени. Нет уж, второй раз я на такие провокации поддаваться не стану.
Прыжок и вот я уже пролетаю НАД волной и головой Фенекса.
Использую Падение, чтобы ювелирно сверзится на голову Фенексу, но получаю струю пламени, которую сотворил Фенекс.
Чувствую, как весьма огнеупорный мифрил нагревается от температуры пламени Феникса. Горячий парень.
Усиление! - Орет Драйг, знаменуя проход десятисекундного барьера. Формирую десяток ледяных болтов, и разрываю дистанцию. Разогнанные до скорости хорошей пули сосульки впиваются в тело противника, частично сразу же испаряясь.
"Иггдрассиль", что там с ядром?
82.43%
Идет форсаж.
Вывести на зрительный канал процент форсажа.
В правом верхнем углу постоянного обзора вспыхивает процентный индикатор форсажа.
Обновив Щиты снова кидаюсь к Фенексу, попутно вливая в перчатку Драйга ману светлой тональности. Охх, чую, будут болеть у меня руки после всего этого.
Поднырнув под Фенекса второй раз прописываю ему хук Драконьей перчаткой, но на сей раз с дополнительным эффектом. При ударе полыхнуло так, что мне пришлось невольно зажмуриться. Но это ни в какое сравнение не шло с произведенным эффектом. На месте удара кожа обуглилась, а саму голову вообще сорвало. Не будь Райзер бессмертным - вышло бы неплохое фаталити
В этот раз Феникс зарычал, и явно не от удовольствия. Да и восстанавливался он значительно дольше. Примерно в три раза. Но все равно слишком быстро.
- Жжется же, сученыш! - И передо мной возникла пятиметровая стена из пламени. Ну, с понятием асиметричного ответа я все же знаком. Прогоняю через перчатку структуру заклинания, усиливая его и придавая ему неповторимый "привкус света"
Вьюга
С руки срывается стена холодного воздуха, которая мгновенно конденсирует влагу вокруг, окружая нас вальсом снежинок.
Кидаю взгляд на индикатор форсажа
84%
Отлично. Еще процент до следующей стадии.
Вьюга и Стена пламени взаимно уничтожаются друг о друга, представляя меня и Райзера стоящими друг напротив друга.
Поехали. Снова вкачиваю сырую светлую ману в перчатку, а в другой руке формирую Клинок Хлада.
Думаю, ему понравятся частички льда охлажденные до минус ста пятидесяти по Цельсию и вращающиеся по кругу со скоростью явно превышающей скорость циркулярной пилы.
От очередного Святого удара Райзер уклоняется, сместив корпус вправо, но открывается для удара мечом. Снизу вверх, рассекаю его тело, заодно глядя, как морщится его лицо.
Ну и конечно же добавляю перчаткой в ухо. На противоходе.
85%
Усиление!
Клич Драйга и сообщение о преодолении восьмидесятипятипроцентного барьера приходят практически одновременно. Хех.
Рейлган.
Переход в метафизическое состояние...
Завершено.
Генерация запущена.
"Рейлган" активирован
Наверное со стороны это выглядит весьма недурно. В один момент все тело на секунду словно мигая, исчезает, а в следующий момент появляется вновь, но уже покрытое молниями.
Веселые искры бегают по всему телу, дуговые разряды пробегают между пальцами, грозясь сорваться молнией.
Летящий мне в грудь классический фаербол принимаю на грудь. Пламя конечно горячее, и грудную клетку мне испаряет запросто... вот только в электрической вспышке плоть, вернее имитатор в реальности появляется вновь.
Один из.. финальных режимов. Форма полуатронаха молнии, когда меня как и Райзера весьма... и весьма сложно убить. Нагло ухмыляюсь, глядя на удивление на лице Фенекса.
- Ну что, Райзер. Поиграем на равных. - от моих слов его лицо расползается в широкой ухмылке и он кидается на меня, чуть ли не хохоча от радости. Вот жешь маньяк.
Встречаю его ударом кулака покрытого электричеством до состояния "свечения". От удара его и мою руку испаряет в ноль, но уничтоженные части тела появляются вновь.
Второй удар проходит все с тем же результатом. Как и третий. Внезапно Фенекс на секунду проявляет свои крылья, чтобы эффектно взмахнув ими перевернуться в воздухе, и с ноги снести мне голову.
На рефлексе разрываю дистанцию, пока голова восстанавливается после повреждений.
Я около металлической ограды, огораживающей крышу. Хм, а это идея. Напрягшись, выпускаю самую мощную молнию на которую способен, испаряя тем самым половину Фенекса. А теперь ускорение!
Что еще хорошо в режиме атронаха - скорость намного выше, чем в Боевом режиме, да и Гвардейца далеко оставляю позади.
Хватаю кусок ограды и эффектно вырываю его из креплений. Подбежать к Фенексу. Согнуть металл решетки так, чтобы Фенекс оказался в клетке из металла. Вбить клетку в землю.
Когда голова моего противника успешно отрегенерировала, он оказался в ловушке из металла сетки. Нет, оно было ему на раз плюнуть, если бы я в этот момент не шандарахнул молнией... по клетке.
В этот раз пришлось задействовать не только собственно-вырабатываемое электричество, но и атмосферное, все же искусственных туч мы откуда-то нагнать успели. Не удивлюсь, если это результат Огненной магии и творчества Акено.
Так или иначе, тело Фенекса в буквальном смысле испарилось. Все таки я наверное переборщил с мощностью.
Хотя я сильно сомневаюсь, что я прибил этого засранца.
А вот и подтверждение.
Из взявшегося из неоткуда огня начало медленно сплетаться тело моего противника... Вот только на этот раз он был реально зол, да и черты его претерпели... некоторые изменения.
Нос заострился и немного вытянулся, напоминая птичий клюв. Волосы перестали быть таковыми и просто напросто горели пламенем по цвету соответствующему волосам. Да и сама фигура Райзера БЫЛА пламенем. Просто это пламя зачем-то остановилось, приняв физическую форму. За спиной развевались крылья сотканные из оранжево желтого огня. Ногти у него на руках удлиннились и заострились, словно птичьи.
- А вот теперь ты меня по настоящему разозлил!
Ну... кажется я довел его до боевой формы...
Следующий удар я почти успел заблокировать.
Почти.
Огненный вал страшной мощи обрушился на меня, буквально испаряя мое тело, как до этого я сделал с ним.
Мне потребовалось полторы секунды на то, чтобы проявиться в реальном мире, и оказаться.. в воздухе.
Удар Райзера был по настоящему разрушительным. Половину крыши стесало начисто, оставив лишь оплавленные обломки. А я проявился на том же самом месте, на котором и был испарен.
Мышление в форме полуатронаха гораздо быстрее, чем в Боевом режиме и сопоставимо по скорости с разработчиком и Оверлордом.
Поэтому за время падения успеваю увидеть отметку форсажа ядра.
91%
Системе вторит и зычный голос Драйга в моей голове.
- Усиление!
Пока я приближаюсь к земле, Фенекс успевает взлететь и набрать скорость, намереваясь впечатать меня в землю с еще большей силой.
Банально не успеваю ничего сделать, поэтому тело уходит на еще одно воссоздание.
Черт, кажется пора завязыватьс растратными режимами, пусть и дающими эрзац-бессмертие. Пора и покопить немного, а то на главный подарок не хватит.
Система, врубай "Поглотитель"
Активированы кинетические поглотители.
Активирован манонасос.
Режим Поглощения активирован.
Внимание! Противник - в воздухе. Возможна активация "Черных крыльев"
Как раз собирался. На земле ничего не светит. Включай.
Полетные структуры активированы
Мое тело еще раз мигнуло, проявляя себя уже в настоящей, физической форме. Затем кожа на миг почернела, и стала темнее на вид. А затем за спиной сформировались четыре круга, схематично имитирующие крылья. Почему черные? Потому что я единственный в мире уникум в своем мире, у которого полет происходит на использовании маны Смерти. Поэтому круги были черные... словно кто-то вылил чернила на воздух.
Уклоняюсь от очередного Огненного Шара. В том месте, где я стоял секунду назад, земля взрывается огнем оставляя внушительную воронку.
Сокращаю дистанцию, взлетая на уровень противника. Мы висим на высоте метров сорока-пятидесяти. Фенекс исправно кидает в меня очередной Огненный Заряд.
Который не долетев до меня каких-то пяти сантиметров исчезает, а в моем запасе появляется чуть больше маны, чем было в начале. Потери конечно у режима страшные, если ману перегонять, но по сравнению с почти полным пофигизмом к магии Круга эдак до Третьего.
Ускоряюсь, настолько, что кажется за мной остается инверсионный след, впечатываю перчатку Драйга в морду Райзера.
А в этой форме он гораздо прочнее. Вместо того, чтобы разбить его лицо на огненные всполохи, его просто относит от меня на пару метров. Неплохо.
Так даже интереснее.
Очередную струю огня я наглым образом поглощаю, и в который раз несусь к нему с недобрыми намерениями. Его взгляд уже в который раз отображает нешуточное удивление происходящим.
впрочем, его можно понять. Когда твой противник постоянно меняет тактику и свой тип, как бойца, невольно запутаешься.
Но в этот раз Фенекс снова перешедший в ближний бой встречает меня ударом ноги окутанной пламенем, но уже ГОРАЗДО более горячим, чем было до этого.
Нарываюсь на его удар... и нагло улыбаясь ему в лицо, отвожу ногу в сторону попутно поглощая огонь в который она окутана.
мой взгляд цепляется за маленькую, почти незаметную цепочку, чей край выглядывает из-за отворота рубашки и исчезает где-то в камзоле.
Неужели?
Райзер все еще пытается пересилить мое поглощение своими атаками заполняя мой прохудившийся было манозапас. Спасибо ему за это. А я стремлюсь пробиться к нему.
После очередного удара ловлю его ногу, и подтянув Фенекса к себе буквально за миллисекунду до следующего удара успеваю ухватить цепочку с прикрепленным к ней маленьким - всего несколько сантиметров длинной изумрудом.
Срываю с его шеи эту поделку местных артефакторов. Мгновенно разрываю дистанцию, перемещаюсь от него так, чтобы между нами оказалось здание школы и быстро осматриваю артефакт.
С вероятностью 99.9% данный Артефакт - Источник Стабилизации Пространства.
Сжимаю его в руках, думая разломать, но потом понимаю, что в артефакт закачано просто неприличное количество маны.
Сколько потребуется на поглощение ?
Около полутора минут
Черт, медленно. А, хрен с ним! Включаю откачку маны из артефакта, попутно точечным импульсом вырубая Стабилизацию.
Буквально чувствую, как потоки пространства вокруг меня становятся более хаотичными, неумеренными. Это блаженное чувство Хаоса вокруг...
Черт, говорю как эталонный Демон.
А где... Словно в ответ на мои мысли здание школы взрывается, а из его недр в меня вылетает объятая пламенем фигура Фенекса.
Кинетические поглотители не смогли преобразовать всю энергию, так что мне пришлось срочно корректировать свое положение в пространстве Крыльями.
Эхх.. А теперь поехали!
Прыжок, и я оказываюсь около Феникса с занесенной перчаткой. Удар и Феникса не успевшйи блокировать отправляется куда-то в район развалин.
УСИЛЕНИЕ!
95%
Почти... Мне нужно преодолеть стопроцентный барьер.
Мне почему-то не нравится шевеление внизу.
Феникс стоит в развалинах и странно смотрит на меня. В аурном плане его аура с каждой секундой начинает пылать огнем все сильнее. Даже смотреть больно.
В один момент Райзер буквально взрывается огнем. Я вынужден отлететь от места самовоспламенения подальше, потому как даже для поглотителя температура там просто за-пре-дель-ная.
От Главного корпуса уже не осталось и следа. Все что было превратилось в плазму. Я даже знать не хочу сколько там градусов нужно, чтобы бетон испарялся.
Но самое отвратительное во всем этом, это то, что внутри этого пламени что-то происходит.
Внезапно Гигантский костер вырос еще больше, став метров пятьдесят в высоту. И из ревущего пламени выглянули два темных пятна.
А в следующую момент я Прыжком прыгнул на другую сторону барьера. Потому что в том месте, где я висел мгновение назад Оказалось затоплено огнем.
Атаки Райзера... и того чем он стал, не изменились. Просто они обрели масштабность... и мощность. Запредельную я бы сказал, мощность.
А живой костер наконец обрел форму. В развалинах школы, сидел и смотрел прямо на меня самый настоящий Феникс. Древний Элементаль Огня. Его живое воплощение.
От жара его пламени даже здесь, на другом конце барьера было душно.
И мне надо уделать эту птичку. Кровь из носу.
***
В это же время. Зал трансляции.
Сайзекс Люцифер был удивлен. И это если говорить мягко. Вся эта игра, все что происходило сегодня явно должно было пройти не так. Да, он понимал, что поддержка Фенексов важна для него здесь и сейчас, да и в дальнейшей перспективе это могло принести множество дивидендов, так что данный бой был задуман лишь для того, чтобы показать его маленькой сестричке, что не все в этом мире можно получить лишь словами "хочу" и "не хочу". Он хотел показать ей, что такое суровая необходимость и политические мотивы.
Эта игра была не более чем показательной поркой зазнавшейся девочки-принцессы. Но то, во что она превратилась сейчас, уж точно не планировалось.
Да, Сайзекс не хотел, чтобы его сестра совсем уж ударила в грязь лицом. Команда у его сестры, была, и он бы не сказал, что совсем уж плохая. Химедзима Акено - королева Молний, о ней даже Грейфия с уважением отзывалась, говоря про мощнейший потенциал. Конеко Тоджо была откровенным середнячком, но середнячком сильным. Для ладьи все было прекрасно. Юто Киба был хорош, очень хорош, в среде демонов его нередко называли не иначе как "гений". Но только этого было недостаточно для того, чтобы победить главу дома Фенексов.
Но месяц назад все пошло наперекосяк. Он знал, что его сестра давно следила за Секирютеем, который без сомнений должен был стать мощной боевой фигурой.... В будущем, потому как носителя Красного нужно было усердно тренировать.
Но случилось непредвиденное. При не совсем понятных обстоятельствах, носитель Секиритея пробудил память предыдущей жизни, в которой он оказался магом. И каким магом... Грейфия что-то говорила о странных темпоральных барьерах, а разведка докладывала о использовании Боевых заклятий некромантии. Еще была очень мутная и непонятная история с двумя слонами,один из которых сидел взаперти, а второй, вторая... о ней вообще было мало известно разведке, кроме того, что она пиромант с навыками Целителя. Хотя это о чем-то ему напоминало. Но это было не так важно.
Но глядя на сегодняшнюю игру Сайзекс понимал, что они похоже не знали десятой части возможностей этого демона.
Вначале, когда буквально за пару минут команда сестры разнесла пару пешек, и вынесла ладью, Сайзекс только порадовался тому, что сестра сольет с ненулевым счетом.
Он напрягся в тот момент, когда Юто использовал Шаги Мечника в комбинации с громовыми атаками Королевы. Шаги мечника - это уже была серьезная заявка на силу.
В тот момент он не удосужился спросить у Грейфии, как осуществлялась логистика у его сестры. Как оказалось зря.
В какой-то момент Хедо выпрыгнул из окна здания Оккультного Клуба и понесся в сторону Главного здания. Люцифер тогда только хмыкнул, подивившись самоубийственным порывам молодого носителя Святого Механизма. Впрочем,это было не удивительно, все таки что Альбион, что Драйг были весьма... импульсивными личностями, что сказывалось на их хозяевах.
Но недолго горькая усмешка держалась на его лице. Ровно до того момента, когда он натолкнулся на четырех разных носителей фигур разом. Люцифер удивился, когда он одним ударом отправил в нокаут коня.
Второй раз удивление посетило его, после того как Хедо применил неизвестно заклинание, судя по всему из области менталистики, и заставил своих противников потерять ориентацию. Черный пожар его не сильно удивил, все таки о применении этого вида заклинаний ему докладывали. Но когда родная сестра Фенекса оказалась... повержена, Люцифер подумал, что этот парень реально удивительный.
Но происходящее дальше он решительно отказывался понимать. Сначала носитель Красного долго и занудно общался с Райзером, причем весьма уважительно. Люцифер не удивился желанию Красного поскорее скинуть оковы рабства и взобраться на вершину пищевой цепочки. Потом были странные слова про способы управления слугами. Кстати, надо будет спросить у Райзера.
Но вот их битва... начавшись весьма тривиально она вышла за рамки простой рейтинговой игры.
Сначала Хедо обрядившийся в доспех из черного метала весьма технично проверял регенерацию Райзера на прочность. Потом, неизвестным для Люцифера образом, он чуть ли не изменил видовую принадлежность став существом примерно такого же типа, что и Фенекс. Он даже смог своими молниями испарить тело Феникса, пусть и применив ее в весьма оригинальной форме. Этого хватило для того, чтобы Фенекс взбесился настолько, что вызвал свою боевую форму. Обычно на Рейтинговых Играх ТАКОГО не показывают. Как только Райзер применил Форму, Сайзекс приказал прервать трансляцию боя для всех кроме представителей клана и некоторых избранных гостей.
Тут бы и сказке конец, но чертов Хедо проигрывать не желал ни в какую, раз за разом показывая уровень сильного демона Среднего круга. Он начал просто ПОГЛОЩАТЬ атаки Феникса, каждая из которых могла испарить по десять простых пешек.
И сражаясь таким образом, Хедо доигрался. Сейчас Сайзекс Люцифер с немым восторгом и восхищением взирал на самоубийцу, который умудрился призвать из небытия самого настоящего, что ни на есть Феникса. Подобная машина уничтожения была Финальной формой Райзера, и ее... ну как минимум не рекомендовалось применять в простых боях.
Тут бы уже и прервать бой, объявив победу Райзера, все таки Пробужденный Феникс - это минимум S класс, но чутье подсказывало Люциферу, что веселье только начинается.
Он не ошибся. У Джийона эль Таррнеля, ныне Хедо Иссея, действительно было что показать.
***
Джийон
Долго попялиться на огромную Огненную Птицу мне не удалось. Потому как Фенкс, оказался глазастым парнем.
Телепортом я ушел с того места, на котором только что стоял. Потому что туда прилетел тридцатиметровый Фаербол. Просто и незатейливо. А борозда проплавленной местности, что осталась после милого маленького шарика тянулась через весь барьер.
- Риас! Делайте что хотите, но уходите куда-нибудь поглубже! Сейчас тут будет действительно жарко!
- Иссей...
- УХОДИТЕ!! - Они реально чтоли не понимают?
- А я...я обещаю надрать ему зад. - и отключаю связь.
А Райзер... вернее воплощенный Феникс, решил осчастливить меня лично. Грузная, состоящая из чертовой кучи огня тридцатиметровая птица поднялась в воздух, притом целясь прямиком в меня.
А самое плохое, что во рту... ну или в клюве у милой птички, загоралась маленькая, но чего-то подозрительная искра.
Черт, Инженер сейчас вообще бесполезен. С нынешними усилениями радиус покрытия всего метров пятьдесят, а эта птица метров тридцать. Затормозить смогу, а вот выжить - вряд ли.
99%
УСИЛЕНИЕ!
Почти готово. Мне нужно больше ста... чтобы сразиться.
Чем бы чертову птицу достать... Она же верткая, мобильная. Дыхание Зимы - нет, оно площадное, но весь барьер не накрыть. Абсолютный ноль - тоже не подойдет. Не смогу я заклинанием такую область заморозить.
Щупальца просто сгорят. А остальные площадные у меня так или иначе завязаны на Огонь.
Ярость Бога Грома долго готовить... Черт, мне нужно что-то. И ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Все это я проделывал под активированным Оверлордом, попутно телпеортируясь как безумный, чтобы чертова птица не смогла меня достать.
- Партнер... позволь я кое-что попробую.
Драйг? Что ты...
- Святой Механизм - Вторая Стадия.
Перчатка механизма видоизменилась, увеличившись в размерах, если раньше она доходила мне до локтя, то теперь забрала себе все предплечье.
- А теперь направь руку в сторону этой курицы и затолкай туда как можно больше маны. Результат тебе понравится.
Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
Вбухиваю в перчатку половину доступного единомоментного запаса (Все равно энергии вокург столько, что через пару секунд восстановлюсь) и смешиваю это все, придавая силе светлый окрас, чтобы долбануло побольней.
Над изумрудом перчатки формируется ма-а-аленький шарик маны. А я судорожно сглатываю. Вся моя мана сжалась в единый сверхплотный сгусток, который вот-вот...
- ДРАКОНИЙ ЗАЛП!
... вырвется на свободу.
Мы с Фениксом ударили однвременно. Из его клюва вырвался поток огня, настолько мощный и яркий, что его пламя могло ослепить даже ангела, которые, как известно, на это дело не ведутся.
И выстрелил я. Сжатый до безумия поток Маны и немалой примесью света ударил широким пятиметровым потоком прямиком в языки пламени.
Две атаки соприкоснулись.
Столкнулись.
И замерли в немом противоборстве. Воплощенный Огонь Феникса столкнулся с Огнем Дракона.
И они пытались решить, кто же все-таки сильней.
На всякий случай, я влил еще больше маны в руку, не в силах оторвать глаза от этого торжества сил.
Но Дракон оказался сильнее Феникса. В один момент пламя оказалось поглощено Драконьим Залпом и адаптировано под атаку.
Целую секунду Феникс в немом ужасе, что можно было разглядеть в его глазах взирал, как страшная по своей мощности атакп летит в него.
А потом оно взорвалось.
Ударной волной с землей сравняло ВСЕ постройки находившиеся выше уровня земли. Неудачливый Слон Райзера, попавший под эту атаку выбыл из игры, о чем нас оповестила Грейфия.
Поглотитель сожрал большую часть энергии волны, а Крылья не позволили мне сдвинуться с места, но удар был действительно мощным. Вспышкой взрыва меня на пару секунд буквально ослепило, несмотря на то, что я предварительно закрыл глаза. Когда перед глазами перестали плясать темные пятна я оценил уровень повреждений, а потом отыскал взглядом противника.
Феникс медленно вставал.
Своей Огненной тушей птица проплавила кратер в земле длинной метров под пятьдесят. И сейчас она медленно но верно "вставала", если это понятие применимо к Огненному Элементалю. Но что меня поразило больше всего, так это то, что на груди у него оказалась отчетливая "дырка". Причем, судя по всему, заживать данное образование не собиралось.
Драйг, мое уважение к тебе поднялось на небывалый уровень...
- У меня еще много трюков в запасе. Но это позже...
Угу. Понимаю.
Потому что конец близок.
УСИЛЕНИЕ!
105%
Форсаж ядра завершен.
Неспешно взлетаю, привлекая взгляды всех вокруг. Всегда питал слабость к пафосу и театральности. Особенно в такие моменты.
Выгляжу я наверное колоритно. Черная броня, к тому же еще и закопченная в Пламени феникса и Красная перчатка на руке. Такие же черные крылья.
Одним словом - настоящйи герой драмы.
- Ну вот и все Феникс. Пора заканчивать. Архитектор Пространства
И я исчезаю.
***
{Взгляд со стороны}
Висевшая в воздухе еще момент назад фигура исчезает. Без вспышки. Без эффектов. Просто исчезает.
Но в воздухе сами появляются слова. Сам воздух будто проговаривает их, донося до всех и каждого внутри Барьера поля битвы.
- Да простит меня Повелитель-Всего-И-Ничего за кражу его имен. Но они есть вернейшее отражение сути...
Взлетевший было Феникс вдруг оказывается парализован. Воздух вокруг него будто застыл. Застыл, стальными тисками сковав его в пространстве. По полю боя разносится возмущенный клекот.
...Архитектор Пространства эта зона, в которой я становлюсь Богом...
Из земли один за другим вырываются шесть металлических столбов, заостряющихся на конце. Два из них пронзают крылья. Один пронзает голову. Три пронзают тело, с трех разных точек. Феникс кричит. Кричит и крик его отражаясь от стен барьера уходит в никуда...
Укрывшаяся вместе со всеми Юбелуна пораженно смотрит как ее Господина, ее Величайшего Господина пронзают копьями. Но она не в силах что либо предпринять.
...Но радиус действия Архитектора ограничен... двадцатью метрами...
Горящий ярким огнем Феникс не светится так ярко. Его пламя будто... тухнет. Теряя силу и энергию. Если приглядется, то можно заметить тонкую тену между Фениксом и остальным пространством.
... Но с силами Святого Механизма...
Сидя в подвале Оккультного Клуба и слушая слова Иссея, Гремори пораженно выдыхает и заканчивает неоконченную фразу.
- Его Механизм каждые десять секунд увеличивает его силы, ману и способности вдвое каждые десять секунд. И радиус способности оно также увеличивает. Киба, сколько было усилений?
- Я не совсем уверен, но я заметил семь.
- Два километра... Он контролирует все в радиусе двух километров.
Все участники Оккультного клуба потрясенно выдыхают. Такой уровень... это уже за пределами их понимания.
А между тем на поверхности продолжается вакханалия боли и насилия, под назанием "Бой".
Столбы, что мгновенно вырасли всего несколько секунд назад, с той же скоростью пригвождают Птицу Огня к Земле. Феникс силится, старается расплавить ненавистные оковы, но ничего не выходит. А его пламя все тускнеет. И древний Элементаль пытается понять почему.
- Не можешь понять почему твое пламя тухнет? Позволь помочь тебе. Вакуум. Я оградил твое тело от стороннего воздуха. Как нет дыма без огня, то какой уж огонь без воздуха?
Феникс что-то яростно клекочет, не в силах говорить по человечески. Но его мысли понятны и без слов. Гнев, возмущение, презрение. И один эмоциональный посыл.
"Покажись!"
Словно отвечая на его слова перед головой захваченной, но еще не побежденной птицы появляется закованный в черный металл силуэт.
- Я здесь, Райзер.
Феникс силится вырваться, уничтожить, сжечь, растерзать своего противника, но металлические оковы не дают ему сделать этого. А вакуум медленно но верно пожирает его итак невеликие сейчас силы.
- И чтобы закончить нашу с тобой историю поскорее, финальный аккорд.
Театральный взмах рукой и Вечная Птица начинает медленно покрываться коркой нетаящего льда. Казалось бы, откуда в вакууме и пламени взяться льду. Но он появляется.
Гремори пораженно шепчет.
- Порождать материю из ничего, только на голой энергии. Поразительно...
А корка льда все больше покрывает тело плененного Феникса. Крылья. Грудь, пронзенная тремя копьями и немаленькой дырой, серез которую можно увидеть землю. И наконец голова.
Глаза Феникса яростно мечутся, но что-то сделать он уже не в силах. Медленно приходит осознание проигрыша... И глаза Бессмертной Птицы закрываются.
Корка льда покрывает ее полностью.
Спустя несколько секунд, убедившийсь, что Райзер Феникс не в силах более продолжать бой, Грейфия постановляет:
- Райзер-сан выбыл. Победа присуждается команде Риас Гремори.
***
Отменяю режим Архитектора. Да вообще отключаю все режимы и скрываю перчатку Драйга. Отзываю обратно в пространственный карман закопченную броню. Чувствую как ноют обе руки и бедро, куда пришлись основные удары Феникса. Достал все-таки гад.
Смотрю на замороженного в нетающий (точнее теперь тающий) лед Гигантского Феникса больше меня раз в пятнадцать и внезапно понимаю, что чертовски устал.
Напряженный выдался денек, партнер.
И не говори, Драйг... И не говори. Пойдем что ли к нашим.
Медленным шагом направляюсь к развалинам, которые напоминают мне по форме здание Клуба. Но не успеваю я пройти и десяти шагов, как подо мной появляется рунный круг телепортации и перемещает меня в неизвестность.
Проморгавшись, обнаруживаю себя в комнате нашего клуба. Уже реального. Вон Конеко, которая в бессознательном состоянии лежит на диване.
Риас, Акено, Киба, Джейн. Все они появились передо мной.. и сейчас медленно разворачиваются в мою сторону.
Перенапряжение магистральных каналов.
Экстренное отключение сознания через 15...
- Риас-сан.
Она смотрит на меня странным взглядом. Черт, не хочу в этом разбираться. Устал.
- Я победил, Президент. Как и обещал
Она почему-то краснеет.
Отключение через 5...
- А теперь ловите меня. - И я блаженно улыбаюсь, представляя плоский пол.
- Что? - Недоумение наше все.
- Я перенапряг...ся. - Ноги подкашиваются, и я падаю прямиком на руки Юто.
Сознание медленно уплывает вдаль.
Риас Гремори.
Молодая демоница с сожалением смотрела на своего.... Кого? Она не могла определиться, кто он для нее. Не слуга, связи слуга-Хозяин между ними нет и не было. Друга? Нет, слишком.. слишком многое он для нее сделал, чтобы быть просто другом и союзником. Тут бы подошло... возлюбленный. Но вот согласится ли он?
Она смотрела на своего... пускай будет возлюбленного, с сожалением. Она жалела, что ничем не смогла ему помочь, что ей как последней трусихе пришлось отсиживаться в подвале, пока он на пару с ее женихом крушили псевдопространство.
Риас всегда восхищалась силой. С детства, когда ее старший брат брал с собой на тренировки, показывая разные приемы. Или же когда она смотрела его показательные выстпления на Рейтинговых играх. Она восхищалась им, его силой. Она выросла, и увидела человека, который затмил в ее сознании брата. И сейчас он лежал у нее на коленях, без сознания, а его маноканалы буквально звенели от растяжения, а источник светился как маленькая сверхновая.
От разглядывания лица Иссея ее отвлекло мягкое багровое мерцание портальной пентаграммы. Характерный цвет пентаграммы и личная печат Люцифера... такую пентаграмму перемещения использует всего один разумный.
- Брат...
- Привет Риас... Поздравляю с победой. Она была заслуженной.
- Но я ничего не смогла сделать...
- Риас... если честно, ты и не могла ничего сделать. Этот матч был изначально проигрышным. Никто даже и не надеялся на твою победу. Даже я. И судя по всему... даже ты.
Гремори опустила лицо так, чтобы брат не смог увидеть текущие по ее лицу слезы от осознания собственного бессилия. И одновременно счастья. Счастья, что вся эта нервотрепка, весь этот кошмар трехсотлетнего ожидания неотвратимого наконец-то кончился.
Но Сайзекс слишком хорошо знал свою сестру.
Он подошел к ней и одной рукой приподняв рукой ее голову за подбородок, лругой вытер слезы.
- Не плачь сестра. Ты сражалась против всех. Даже против меня. Не верила в победу, но продолжала сражаться. И победила. Пусть последний ход сделала не ты, но помни, не короли выигрывают войны. Войны выигрывают пешки - такие как он. - Люцифер кивнул на спящего Хедо.
- Так что не плачь сестра. Дьяволы не плачут. Сегодня ты доказала, что с тобой и твоим мнение стоит считаться. Больше никаких политических игр без твоего ведома. Обещаю.
- А что с Райзером?
- Да чего за него волноваться-то? Мы извлекли его изо льда.пусть и с некоторым трудом. К моменту нашего прибытия, он успел превратиться обратно в человека, пусть и лежал без сознания. Сквозная рана в груди к счастью оказалась не такой опасной, как казалось вначале, а остальное... ну. У него останутся стигматы на память. А насчет меня... Не буду рассказывать тебе все тонкости, но твоя победа сыграла мне на руку, так что помощь феникса мне сейчас уже без надобности. Так что все хорошо.
Гремори улыбнулась. Вымученно, устало, нервно, но улыбнулась.
- Хорошо... все будет хорошо.
- Да. Все будет хорошо... вот только долго ли? - последние слова Люцифер проговорил уже про себя.
Он уже собрался было уходить, как вспомнил о вещи, которую хотел сказать.
- Риас. Скажи мне, он ведь не твой слуга?
Аловолосая грустно кивнула.
- Я превратила его в демона, но связь между Хозяином и Слугой не образовалась.
Люцифер кивнул каким-то своим мыслям.
- Я так и думал. Мне Грейфия тут рассказала про твою попытку избежать свадьбы... радикальными методами... - поняв о каком случае идет речь, младшая сестра Дьявола покраснела так, что сравнялась по цвету собственными волосами. Но Дьявол все же продолжил
-...Так вот. Посмотрев на этого Свободного демона, я пришел к выводу, что дом Гремори и дом Люцифер не будут против... если твои действия повторятся... успешно.
И без того большие и выразительные глаза Риас увечились до поистине исполинских размеров. Даже в аниме такого не встретишь.
- Т-то есть?
- Скажем так, Секритей с ТАКИМИ силами нужен нам как воздух. Так что мое и отцовское благославение у тебя есть. Теперь дело за тобой.
Сайзекс Люцифер отошел в центр комнате и под ним медленно начала формироваться печать телепортации.
- И да. Передай Хедо, что я даю разрешение на сдачу экзамена на Высшего Демона.
И Сайзекс Люцифер исчез, оставив Риас Гремори наедине со своим... кем?
***
Где-то очень далеко в Бездне
- Господин, мы нашли его.
- Вы уверены?
- Абсолютно. Это его магическая подпись и фирменные заклинания.
- Отлично. Отправь Карателей. Он заплатит мне за сорванное Вторжение.

Оценка: 3.63*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"