Pteradon : другие произведения.

Parabellum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Червь/One Piece "Оказываться не в том месте не в то время - это жизненное кредо Вильгельма Люгера. Кейп, суперзлодей, миньон, военачальник, Бич Морей - это все про него. Он совершенно не желал вновь оказаться на чужой Земле, особенно - без обратного билета. Но Фортуна была неумолима и он обнаружил себя в мире пяти океанов. Ему все еще предстоит найти себе цель, средство и тех, на кого можно положиться. Однако одно ясно совершенно точно - этот мир подозрительно сильно похож на его родину."

Пролог: Отбытие
Джейн Доу. Саус Блю, Королевство Биска
Джейн бежала, что есть мочи. Адреналин бурлил в ее крови, а сердце стучало словно бешенное. Она не обращала внимание на усталость, пот, слезы, текущие по ее лицу, руки, покрытые еще не успевшей свернуться кровью. Все что двигало ей сейчас, определяло ее существование - это первобытный страх, осознание тяжести совершенного, ожидание неизбежной мести.
Однако мир вокруг не замечал ее присутствия. Торговка все так же зычно зазывала покупателей, рослый стражник следил, не появился ли где воришка, повадившийся таскать у честных горожан нажитое непосильным трудом, а группа рассевшихся посреди улицы детей продолжала играть в какую-то лишь им одним ведомую игру.
И никому не было дело до измазанной в крови заплаканной служанки, что неслась сквозь город, не разбирая дороги, но сохраняя лишь одно верное направление - в сторону порта.
Как будто бы ее и вовсе не существовало.
Впрочем, в какой-то степени так и было. Джейн все еще довольно слабо понимала, как точно работают возможности, даруемые Дьявольским Фруктом. Но это не отменяло того факта, что означенные способности каким-то чудесным образом работали. Она пыталась найти информацию по этим вещам в королевской библиотеке, но никакой точной информации найти не удалось. Лишь разрозненные слухи и легенды о великой и уникальной силе, которую даруют своим обладателям Дьявольские Фрукты.
Возможно, если бы у нее было больше времени на поиски и размышления, она бы смогла узнать больше, все же библиотека королевства Брисс была довольно большой, однако такой роскоши, как время, у нее не было.
... Все началось месяц назад, когда король Амин IV закатил пир по случаю пятнадцатилетия своей младшей жены. В город съехалось много гостей и стандартного штата прислуги дворца не хватало. Мажордом Мобуту дал задание им с Джудит обслуживать гостей за центральным столом, следить за тем, чтобы блюда были всегда полны. Но Джейн непозволительно обошлась с девятнадцатым сыном господина Мобуту, за то, что тот рвал библиотечные книги ради забавы, и потому мажордом определил ее к 'детскому' столу. Терпеть приставания детей и подростков разной степени привилегированности, наглости и пубертата было сложно, но умение сохранять лицо - это первое, чему учат любую служанку. Она справлялась, к тому же король Амин наказал детям не слишком шалить, уж больно важные гости были во дворце.
Однако, что относится к детям - не обязательно относится ко взрослым. Джудит назначили ответственной за блюда с жареным фазаном. И так случилось, что это оказалось любимым блюдом Амина IV. Захмелевший от крепленого вина король быстро положил глаз на симпатичную и не примелькавшуюся служанку, что столь расторопно обеспечивала его любимым явством. Однако даже королю не было позволено вести себя столь неподобающе на официальном мероприятии, так что сам пир прошел без каких либо помех. Именитые гости разъехались, и в замке наступила скучная рутина. Однако, не для Джудит.
Амин, пускай и был беспробудным пьяницей, тем не менее обладал хорошей памятью. Он вспомнил так понравившуюся ему служанку и попросил мажордома обеспечить их встречу. Спустя три дня после празднества Джудит неожиданно поднялась в ранге дворцовой иерархии и каким-то мистическим образом была назначена в обслугу царской опочивальни. При том, что до этого она, также как и Джейн, серой мышкой трудилась в замковой библиотеке, сдувая пыль с не использующихся почти никем стеллажей.
Любой уважающий себя слуга, от садовника до мажордома, прекрасно знал о том, что значит быть обслугой царской опочивальни и какие преференции и обязанности несет эта должность. Фактически, Джудит в один миг взлетела в рангах, оставшись в одном шаге от членства в гареме.
Но ее сестра не желала близости с Его Величеством. И дело вовсе было не в двухметровой шестисоткилограммовой туше короля, амбре от которого не в силах были заглушить даже самые крепкие духи. Джудит была влюблена. Урбт, простой дворцовый стражник, обычно патрулирующий сады. Джейн всегда с умилением глядела на то, как ее младшая сестра смущается очередному цветку, оставленному за дверями библиотечного зала. И всегда смеялась, выслушивая ее рассказы о том, через какие круги ада ее милый Урбт проходил, пытаясь сбежать от придворного садовника с очередным сорванным цветком.
Эта идиллия была разрушена внезапной королевской милостью, что свалилась на ее сестру. До того неразлучные, сестры практически перестали видеть друг друга, находясь на совершенно разных уровнях социальной иерархии. Не в силах более приглядывать за своей младшей сестрой своими глазами, Джейн пришлось положиться на слухи, что были вездесущи и достигали даже, обычно вымерших, залов библиотеки.
Первые пару недель все было как обычно. Дворцовые сплетницы ничего толком не могли сказать о Джудит в силу незаметности ее предыдущей профессии. Однако к исходу второй недели Джейн узнала о том, что простой стражник Урбт внезапно вызванный на аудиенцию у короля Амина, вышел оттуда сияя значком сержанта Королевской Гвардии.
А затем Джудит пропала. Поначалу Джейн не волновалась, все же она уже более-менее смирилась с тем, что они с сестрой теперь птицы совершенно иного полета. Но когда о пропаже зашептались в кулуарах, она начала волноваться. Еще сильнее она взволновалась узнав о том, что мажордом Мобуту разыскивает новую слугу в царскую опочивальню. Штат этих слуг всегда был довольно ограничен, и это значило, что одно место в этом высшем эшелоне внезапно освободилось.
В определенный момент волнение Джейн перешло ту точку, когда она могла просто сидеть сложа руки. Воспользовавшись запустением в читальном зале, Джейн выскользнула из своей обители и отправилась на поиски своей сестры. Начать которые она решила с расспросов Урбта, который теперь надзирал за стражей охраняющей Королевское Крыло.
Новоиспеченный сержант был крайне уклончив в ответах, особенно когда дело касалось причин его стремительного карьерного роста, а также местонахождения Джудит Доу. Под конец тот был настолько раздражён, что начал угрожать Джейн тем, что арестует ее и бросит в темницу за дальнейшие расспросы. Сердце Джейн, видя такие перемены в казалось бы хорошо знакомом человеке, исполнилось мрачных предчувствий. Она знала, что с Джудит случилось что-то нехорошее, и она была настроена выяснить что именно.
Пользуясь теми немногими ресурсами, что были в ее расположении, Джейн как могла подняла на уши дворцовых сплетниц. Это стоило ей тех сбережений, что она откладывала с зарплаты на свадебный подарок сестре. Даже если Джудит в порядке, она ни за что не позволит той выйти замуж за Урбта теперь, когда он показал ей свою истинную сущность.
Оказалось, что последний раз Джудит видели, как она в сопровождении Урбта двигалась куда-то в сторону Королевской Темницы. В отличие от обычных городских казематов, Королевская Темница располагала куда большим комфортом и была даже кое-как обставлена. Все благодаря деду Амина IV - Амину II, который всю жизнь держал там двоих своих братьев, которых он отстранил от престола, однако почему-то не решился казнить.
Попасть в Королевскую Темницу было нелегко. Джейн пришлось соблазнить одного из стражников - подчиненного Урбта, который бы провел ее в Темницу, в надежде совокупиться с нею в темных и сырых помещениях тюрьмы. Во всяком случае, именно о таком своем фетише она ему сказала. Но стоило им оказаться в нужном месте, Джейн пнула похотливого урода по яйцам, а затем оглушила ударом плашмя, используя его собственный меч.
Она нашла Джудит... точнее то, что раньше былое её сестрой. Тело ее сестры со следами многократных надругательств смиренно лежало в одной из камер не подавая признаков сознания. Джейн попыталась привести свою сестру в чувство, но это ей не удалось. Пускай она была еще теплой, ее грудь не вздымалась, а сердце не билось.
Джейн была бессильна. Она не могла забрать Джудит отсюда. Стража Королевского крыла не была достаточно глупа, чтобы не обратить внимание на служанку, которая вытаскивает из темницы тело бывшей королевской фаворитки. В лучшем случае ее просто казнят. В худшем... О худшем она и думать не хотела.
Сжимая едва теплую руку бездыханной сестры, она поклялась, что отомстит, что покажет им как они все ошибались. Это были громкие слова, пустая клятва для такой слабачки, как она, но это казалось правильным.
Она сбежала из дворца до того, как кто-то смог пронюхать про то, что она сделала и про что узнала. После этого перед ней встал резонный вопрос, что делать со всем происходящим. Джейн решила переждать возможную охоту за нею в лесу, в заброшенной сторожке Королевского Лесничего, которого казнили лет двадцать назад за то, что прикормленный кроколиск разорвал младшего брата Амина прямо на охоте. Сам Амин охоту не любил и потому с тех пор сторожка пустовала.
Пробираясь сквозь мангровые заросли и пытаясь не наступить на черную мамбу, Джейн не заметила ветку какого-то дерева, что склонялась достаточно низко, чтобы даже не самая высокая Доу могла врезаться в нее головой. Так и произошло. От внезапного столкновения Джейн упала, пачкая и без того уже не самую чистую униформу. Потирая голову она взглянула наверх, чтобы увидеть, как странного вида фрукт со сморщенной серо-белесой кожурой, задумчиво раскачиваясь на ветке, все же решил упасть прямиком на нее.
Повинуясь странному наитию, Джейн прихватила фрукт с собой, несмотря на то, что в котомке за ее спиной был паек на пару дней, прихваченный с дворцовой кухни.
Уже вечером, ёжась от сырости и холода, она задумчиво оглядывала странный фрукт, о котором ничего даже не слышала. Тогда ей и в голову не могло прийти, что она держала в руках целое состояние.
Она съела фрукт на третий день.
На вкус он был отвратителен. Даже хуже, чем сюрстремминг, который как-то раз привез кто-то из гостей родом из Норс-Блю и который по чистой случайности Джейн удалось попробовать. Дьявол знает, каких усилий ей стоило сдержать рвоту.
А еще через два дня стражники нагрянули в сторожку.
Джейн еще не успела проснуться, когда обнаружила, как целый отряд стражи во главе с Урбстом окружил сторожку и методично приступил к обыску. В тот момент она посчитала, что ее дни сочтены и приготовилась к смерти.
К ее удивлению, стража не заметила ее даже тогда, когда она стояла растерянно посреди комнаты, когда там стояли сразу трое во главе с Урбстом. Ошарашенная, Джейн сначала не поверила свои глазам, но затем ее осенило. Дьявольский Фрукт. Морская легенда, пугалка для детей, источник самых невероятных слухов - все это оказалось правдой в какой-то мере.
Когда стража ушла, Джейн выдвинулась в город, пытаясь испытать способ, принцип работы своих способностей.
Выходило так, что Морской Дьявол дал ей... незаметность. Она была пустым местом, не существовала для других людей. Они не обращали внимание на нее, не могли ее увидеть и услышать. Это было... полезно.
Стоило ей понять это, как тут же она вспомнила про свой план мести. Про обещание, которое она дала своей сестре.
С силами Дьявола... проникнуть в замок не составило труда. Не тогда, когда бдительная стража не заметит ее даже перед своим носом. Не тогда, когда она знает все входы и выходы. Не тогда, когда она настроена на месть.
Первым делом Джейн зашла на кухню. Ей нужно было оружие. Почему не в оружейную? Больно много чести для таких королей, как Амин. Мясницкий же нож выглядел идеальным оружием для такого, как он.
'Убить Короля' - для многих людей, которых Джейн знала, это звучало как святотатство чистой воды, возможно даже, как ересь. Для нее же - это была цель. Причем не самая трудновыполнимая.
Она нашла Амина в уборной. Массивная туша, источавшая смрад, вызывающая приступ тошноты от мерзостной комбинации зловония немытого тела, нечистот, источаемым его чревом, а также убойными духами, расположилась на фаянсовом отстойнике, будучи сконцентрированным на своем деле.
У него не было и шанса заметить ее, если бы она этого не позволила.
Она появилась у него за спиной приставив нож к его горлу. Амин сначала не понял, что происходит, возможно из-за четвертого подбородка, который мешал ему видеть нож, но холодная сталь быстро прочистила ему мозги.
Но было уже поздно. Джейн перерезала ему глотку. Лоснящаяся от пота и немытого жира плоть на удивление легко поддалась ей.
Брызнула кровь, и Король захрипел, чувствуя, как утекает его жизнь.
А Джейн глядела на свои руки, запятнанные в крови, но не чувствовала удовлетворения.
Это убийство... она вообще не представляла, почему убийство далось ей так легко. Возможно, виноваты дни, проведенные в одиночестве и рефлексиях, смешанных со страхами и размышлениями о пустой мести. Возможно, виноват Морской Дьявол, давший ей этот фрукт. Она слишком мало знала про Дьявольские Фрукты и их носителей.
Но одно она знала точно - она на сегодня не закончила.
Покинув гостеприимную уборную, она, все так же никем не замеченная, продолжила свой путь в сторону комнаты стражи. Она не знала, где мог быть Урбт сейчас, но надеялась узнать где он.
Однако это был ее день. Видимо, Дьявол наградил ее своей удачей.
Сержант Урбт изволил принимать на грудь крепленое вино из запасов уже бывшего короля, попутно весьма фривольно ощупывая какую-то служанку из недавно нанятых. Во всяком случае, Джейн ее не знала.
Помимо этих двоих комната была пуста.
Если до этого Джейн была кристально спокойна, то теперь она была в бешенстве. Тихом, ледяном бешенстве. Непозволительно для служанки показывать эмоции.
Но в этот раз, она могла сделать исключение.
Последнее, что Урбт почувствовал в своей жизни - как холодная сталь входит ему в сердце.
Она убила его быстро только потому, что ей было почти жалко эту дурочку, которая вяло пыталась сопротивляться нападкам пьяного гвардейца.
Глядя на то, как падает бывший жених ее сестры, Джейн не чувствовала ничего, кроме пустоты. Она отомстила. Вот и все. Ее рука оборвала две жизни, заплатив за одну, ту, что была ей дорога.
Но теперь она не могла оставаться здесь. На этом острове. Месте, где родилась и выросла.
У нее не было идей, не было планов на то что будет 'после'.
Наверное, Джудит не хотела бы, чтобы Джейн остановилась сейчас, когда у нее возможно впервые появился шанс что-то изменить для самой себя. Исполнить глупую детскую мечту - увидеть Семь Чудес Потерянного Века.
... И потому она на всех порах неслась в сторону порта, в надежде найти корабль, что заберет ее куда-то еще. Неважно куда - лишь бы двигаться вперед.
Порт был пуст.
Ни единого утлого суденышка не было пришвартовано в гавани. Не было паруса, даже намека на мираж, где-то вдали, на самой линии горизонта.
Она стояла и беспомощно оглядывалась по сторонам, сжимая в руках небольшую котомку с вещами, в спешке собранными из одежного шкафа в ее бывшей комнате, а также окровавленный нож, что недавно резал совсем не свиное мясо.
В ее голове царила звенящая пустота.
Мечты, которые могли бы сбыться. Планы, которые могли бы исполниться. Все это рушилось у нее на глазах. Огонь ее запала, ее мотивации, гас с каждой секундой, обдуваемый морским бризом.
Наверное, она была так ошарашена и ошеломлена, что в миг отчаяния утратила контроль над своей новообретенной способностью.
Потому как голос, что она услышала за своей спиной, обращался к ней.
- Вы выглядите так, словно вам нужна помощь.
***
Земля Бет. Штат Вашингтон, Блейн. Июль 2013-ого.
Он хотел приступить к приготовлению обеда, когда в дверь барака постучали. Это не были громкие удары громилы Тайлера, который отвечал за охрану общины, но и далеко этому звуку было и до нерешительного стука, с которым дети просились домой после дня проведенного в поисках полезных для общины вещей.
Но тем не менее последовательность была правильная. Два тяжелых, семь быстрых. Возможно, народ подобрал на улицах еще кого-то и, не долго думая, отправили их сюда. Бывало и такое. Впрочем, чего только за последние дни тут не бывало.
Многие все еще в шоке. Все еще не понимают, что старого мира больше нет и никогда уже не будет. Слишком много жертв. Слишком много разрушений. Слишком велик страх перед теми, кто обладает силой.
Система, построенная на вере в Спасителя, рухнула. А вместе с ней рухнул и прежний мир.
Он отодвинул тяжелый металлический засов и с некоторым трудом открыл тяжеленную металлическую дверь. Их практически единственную защиту против мародеров, если не считать силу Тайлера.
Но за дверью стояли те, кого он совершенно точно не ожидал увидеть.
Он не знал их, но знал о них. Воспоминания прошедших лет, не его мысли и желания, не его видения, всплывающие в памяти... они кое-что показывали ему. И то, что он знал, ему совершенно не нравилось.
- Что здесь забыл Котел? Я не знаю, где она. Не видел ее с тех пор, как это взяло ее под контроль. Уходите.
Он попытался закрыть дверь, но не смог сдвинуть ее и на миллиметр, напоровшись на неодолимую преграду из изящной женской руки.
Старшая из них заговорила:
- Котла больше нет, Парабеллум. Или же ты больше предпочитаешь 'Кригс...'
- Давайте остановимся на Парабеллуме. Мое второе имя меня угнетает. И не только потому, что заставляет вспомнить о не самых лучших моментах истории моих предков. Что вам нужно? Как я уже сказал - её я не видел с того самого момента, как Кхепри пришла к ней.
- Мы здесь не из-за нее. Мы здесь из-за тебя, - голос младшей был практически лишен эмоций.
Он резко ударил рукой по металлу двери. Та отозвалась глухим звоном.
- Я НЕ ВЕРНУСЬ ТУДА!
Боль чуть отрезвила его, после чего он продолжил:
- Вы не заставите меня вернуться обратно, хотите вы этого или нет. С меня хватит. Я натворил там достаточно бед, чтобы меня там хоть кто-то ждал.
- Мы не хотим, чтобы ты возвращался на Шин.
Он напрягся. Дело принимало еще более скверный оборот, если верить его интуиции.
- Тогда что вы хотите? У меня нет контактов с остальными.
- Мы хотим, чтобы ты отправился еще дальше. За пределы известных тебе Земель.
Он понимал, что его шансы против этих двоих, особенно если он правильно понял, кто на самом деле младшая из них, катастрофически малы, особенно теперь, когда он отозвал весь Флот, чтобы никто не узнал о нем и его способностях, но мысленно он уже начал процедуру.
Теперь нужно было тянуть время.
- Куда? И почему я?
Девушка в костюме улыбнулась.
- Земля-Ода. Далеко отсюда. Даже Двеределу было не по силам открыть портал туда. Но с помощью Валькирии этот путь вполне возможен. Что же до того, зачем все это...
Валькирия была быстрой. Слишком быстрой, чтобы Вильгельм что-то смог сделать. Легкий толчок и потерявший равновесие Вильгельм уже падает в портал.
- Так говорит Путь.
Глава Первая: Спуск на воду
Портал открылся в трех метрах над землей, позволяя Вильгельму почувствовать всю радость гравитационного притяжения новой Земли. Не сказать, чтобы это был его первый опыт в межмировых путешествиях, но это точно был самым отвратным из всех.
Глядя на то как разрыв в пространстве-времени прямо над его головой закрывается, оставляя его без малейшей надежды на возвращение обратно тем путем, которым он сюда был отправлен, он мог только устало выдохнуть.
Когда Вильгельм был мальчишкой, он так же как и все мечтал стать кейпом. Героем, естественно. Войти в состав Мастеров, стать известным и сражаться против Гезельшафта. Родители естественно не одобряли, но ничего не могли поделать с этим увлечением.
Но с течением времени и в немалую очередь благодаря Симург, из-за которой погибла вся семья его матери, он пришел к выводу, что бытие кейпом доставляет одни только проблемы и еще больше проблем. Да, выгода велика, но опасности не сопоставимы.
И словно бы в насмешку над ним случилась эта дурацкая поездка в Канаду. Со всем что последовало за этим. И теперь он вынужден пожинать плоды этой безумной истории, что зовется его жизнью.
Один, на незнакомой Земле, без возможностей возвращения и вообще каких-либо знаний о происходящем. Ситуация - хуже не придумаешь. Хотя плюсы безусловно наличествуют.
Например, черта с два Бьянка достанет его здесь. А это значит что хотя бы его мысли будут принадлежать ему самому. Черт его знает, как здесь обстоят дела с кейпами и силами, но он очень надеялся, что в этот раз ему повезет не попасть в руки первого попавшегося Властелина, которому вздумалось начать рекрутинг миньонов для самого что ни на есть захвата мира.
С него хватило и первого раза.
Но не время разлеживаться. Если принять за рабочую теорию то, что местное Солнце находится на примерно таком же расстоянии от Земли и вся гелиоцентрическая модель этой системы верна, то судя по положению солнца, сейчас где-то полдень.
Для более точных расчетов нужно знать широту, долготу и прочие довольно важные с точки зрения навигации вещи.
Отряхнувшись от травы, Вильгельм поднялся с земли, попутно вращая головой, оглядывая местность. Мир вокруг него выглядел... живым. Яркое солнце, ощутимо жарящее кожу, щебетание незнакомых птиц где-то невдалеке. Сочная, зеленая трава, в которую так приятно зарыться босыми ногами. Приятный морской бриз.
Для того, чье детство и юношество прошло среди бесконечных хитросплетений улиц, аллей и переулков, где траву заменяет асфальт, а вместо деревьев фонарные столбы - такая резкая смена обстановки была в новинку. За последние годы, он редко видел что-то ярче вспышек корабельных орудий, извергающих стальной ливень из своих нарезных чрев. К тому же Бет после того как все закончилось... была не самым приятным местом. Зион постарался сделать эту победу максимально горькой.
Потому оказаться здесь, где бы это 'здесь' не находилось было... освежающе. Возможно, ему сейчас стоило горевать по поводу того, что там, где-то бесконечно далеко от него остались покинутые им люди обреченные влачить жалкое существование на руинах разрушенного мира.
Но годы проведенные с ней изменили его больше, чем ему хотелось бы. В его прибытии сюда не было его вины. Видимо таково проклятие его рода. Идти на поводу у Системы, быть пешкой в чьих-то грандиозных планах. От прадеда, что погиб сражаясь в безумной мясорубке за идею о Великой Империи, к деду, которому внушили, что это норма - быть лучше чем другие лишь по праву своего рождения. От него - к отцу, что служил Великой Машине, системе, что хотела уравнять всех и каждого. И наконец он - дитя последнего поколения, что выросло в мире, который менялся слишком быстро и слишком сильно.
Вильгельм окинул себя придирчивым взглядом. Он, так же как и в первый раз, был совершенно не готов к почти спонтанному межмировому путешествию, поэтому выглядел соответствующе.
Легкие холщовые штаны, в карманах которых завалялся коробок спичек да полпачки мятной жвачки. Белесая льняная рубашка с коротким рукавом. Во всяком случае, одет он по погоде. Также радовал армейский нож притороченный к поясу.
Но шлепанцы!
Его вытолкали в чужой мир в чертовых шлепанцах. Учитывая полностью незнакомую для него флору, фауну, не говоря уже о всяких интересных вещах вроде неизвестного количества болезней, которыми здесь можно заразиться и умереть. И именно поэтому ему даже не дали возможности банально переобуться!
Настроение у Вильгельма скакало как бешеное. Встреча с Контессой и Зеленой Феей была далеко не той вещью, которую он мог перенести оставаясь полностью спокойным. И сейчас адреналиновый откат бил по его нервам со страшной силой.
Долго оставаться на месте было нельзя.
Его выбросило недалеко от берега. Точнее сказать он не мог, но морской бриз ни с чем не перепутаешь. Возможно, Фортуна была благосклонна к нему.
Берег моря - это наверное лучшее место, куда он только мог попасть. Оказаться в воде конечно тоже было не самым худшим из вариантов, но берег все же был предпочтительнее.
Кейпы в большинстве своем имеют довольно эгоистичные силы. Бежать быстрее, становиться сильнее, бить больнее, стрелять мощнее. И в большинстве своем эти силы направлены либо на самого кейпа, либо исходят от него. Возможно в этом виновата сама природа триггеров, все же худший день в жизни - это явно не та вещь, когда ты будешь желать сделать что-то для другого, не заботясь о себе. И потому встретить кейпа, чья сила полностью бесполезна вне специализированного ландшафта - это довольно сложная задача.
Однако Вильгельм вытянул в этой лотерее именно этот несчастливый билет. Впрочем, время жалоб давно прошло. У него было время узнать свои слабые и сильные стороны. И несмотря на полную бесполезность в бою, если дело происходит вдали от любых мало-мальски крупных водоемов, среди кейпов было не так много личностей, которые бы рискнули сразиться с ним на море. Во всяком случае - именно так хотелось думать.
Он двинулся в сторону откуда дул ветер. Если соотносить местную флору с тем, что парень знал о флоре его Земли то по всему выходило, что он оказался в каких-то местных тропиках. Во всяком случае лес, в котором он оказался, выглядел как самые натуральные джунгли во всей их зеленой красе.
Пройти сквозь джунгли оказалось чуть более сложной задачей, чем Вильгельм себе представлял изначально. Каждый сучок и веточка так и норовили воткнуться ему в бок или зацепиться за его одежду, а каждая коряга считала своим долгом лишить его шлепанца. Конечно ему еще повезло, что по старой привычке он никогда не расставался с армейским ножом - одной из немногих вещей, что он захватил с собой при бегстве с Шин. На самом деле это был не совсем армейский нож. Форма клинка возможно и была таковой, но вот материал, из которого нож был сделан, являлся совершенно иным. Какой-то высокотехнологичный сплав, в подробности эффектов которого Вильгельму вдаваться было некогда. Но нож никогда не тупился, не царапался и при этом его режущие свойства оставляли далеко позади свои обыкновенные аналоги.
Спустя примерно полчаса по его личному внутреннему времени он увидел как впереди него деревья редеют. Потратив еще пяток минут, чтобы окончательно выбраться из уже поднадоевшего леса, Вильгельм вышел на опушку, с которой открывался замечательный вид на всю округу.
В глаза ему бросились две вещи.
Первая - он очутился как минимум на полуострове, а скорее всего просто острове. Об этом свидетельствовала морская гладь, которая простиралась во все стороны, уходя за горизонт.
Это место было обитаемо.
Внизу, под ним раскинулась большая плодородная долина вплотную примыкающая к удобной для судоходства бухте. А рядом с бухтой раскинулся самый что ни на есть средневековый город.
Не то чтобы Вильгельм разбирался в средневековых городах, но будучи уроженцем Центральной Европы некоторое представление об архитектурных особенностях средневековья он имел. Впрочем, однако с тем же успехом это просто мог быть очень удаленный от цивилизации провинциальный городок, как те немногие поселения что когда-то раньше существовали в Океании до прихода Левиафана. На Бет эти острова постепенно обезлюдели с того самого момента, как прекратилось крупное судоходное сообщение, так что достоверно утверждать что-то он не мог.
Итак... перед ним был город. Небольшой, если он правильно оценивал его размеры. Не больше пары десятков тысяч жителей, если он правильно понимал размеры. Деревянные дома на окраинах, крепко сбитые каменные дома и усадьбы в центральных районах. В дальней оконечности города, почти на самом краю, примыкающий прямиком к джунглям стоял приличных размеров дворец. Не Тюильри и не Версаль, но тоже довольно занимательное сооружение из белого камня, несущее скорее статусную функцию, нежели оборонительную ценность. По видимому это резиденция местного главы.
Приглядевшись, Вильгельм различил мелкие точки людей снующих туда-сюда по городу, каждый по своим делам.
Город был хорошей новостью. Очень хорошей новостью. Конечно Парабеллум сомневался, что Контессе понадобилось бы посылать его на пустынную и обезлюденную Землю, но увидеть доказательство обратного было для него весьма облегчающе.
Цивилизация как минимум значила то, что Вильгельм мог попробовать добыть себе горячую еду и свежую воду. Крыша над головой тоже была желательна, но этот вопрос Парабеллум мог решить самостоятельно с минимальными для него усилиями.
Однако существовало несколько моментов, которые несколько омрачали идиллическую картину его пребывания на новом месте.
Первая и самая важная - язык. Несмотря на то, что Шин по своей сути представляла собой ту же Бет, но с некоторыми изменениями и как следствие языковые группы используемые местными жителями были теми же, существовал целый огромный пласт выражений и сленга, которым пользовались местными и который в определенный момент пришлось учить самому Вильгельму для нормального взаимодействия с подчиненными. Здесь же... он понятия не имел, насколько Ода отличается от Бет и Шин, и как следствие мог сомневаться в собственной возможности коммуницировать с обществом на приемлемом уровне.
Впрочем, оставался еще универсальный язык жестов по типу "хочу вот это", "сколько это стоит" и так далее. Безусловно даже на Земле значения многих жестов разнились от страны к стране, однако очень многие имели универсальное значение вне зависимости от контекста и местоположения.
Второй момент - это отсутствие у Вильгельма каких либо денег. Долларовая система на Бет рухнула вместе с Пробуждением Зиона, вернув человечество к системе бартеров. Во всяком случае в тех местах, где бывал он сам. Так что в любом случае местной валюты у него по объективным причинам не было и не могло быть.
Хуже было другое. У него с собой не было практически ничего, что он мог бы продать или заложить (если местные жители дошли до концепции ломбардов) для того чтобы получить хоть какие-то деньги.
Из вещей помимо одежды и ножа на нем была простая серебряная цепочка с таким же простым католическим крестом. Вильгельм не был верующим, однако будучи выходцем из семьи коренных немцев, кровью от крови арийской расы, концепции религии он не то чтобы активно сопротивлялся. Да и совместные семейные воскресные походы в церковь вбили ему некоторое понимание догматов и концепций, которыми оперировала церковь как организация. Некоторые из этих вещей ему в дальнейшем пригодились. Пускай и без его на то желания.
Расстаться с наверное единственной вещью, которая прибыла с ним из дома и которая была частью его на протяжении последнего десятилетия?
Возможно. Но сделает это он лишь в крайнем случае, если нужда уж совсем его припрет.
В любом случае, проблемы он будет решать по мере их поступления. И самая первая из них - это необходимость добраться до города.
Желания сигать вниз с обрыва Вильгельм не имел, а потому принялся высматривать ближайший спуск в долину. Таковой виднелся примерно в километре от его текущего местоположения.
Вздохнув, парень принялся двигаться в сторону спуска. Дорога предстояла довольно утомительная.
***
Он подошел к городу как раз к тому моменту, когда начало смеркаться. Дорога через джунгли заняла у него чуть больше времени чем он рассчитывал, из-за трудностей навигации в бесконечном переплетении ветвей и лиан. Пару раз ему пришлось отмахиваться от так и грозивших наскочить на него мартышек с подозрительно выступающими клыками, но ножа в его руке и уверенного взгляда было достаточно для того, чтобы те поняли, кто тут вершина пищевой цепочки.
Хорошей новостью было то, что никакой крепостной стены в городе не имелось, а как следствие в сам город он вошел крайне легко.
Прохожих на улицах практически не было, а редкие одиночки выглядели достаточно нелюдимыми, чтобы Вильгельм не испытывал удачу, пытаясь выяснить что-то про то место, где ему не повезло оказаться.
Впрочем, для того чтобы узнать некоторые вещи, разговаривать с людьми было вовсе не обязательно.
Первым делом он принялся читать вывески. Он не мог точно предположить в каком примерно временном периоде он оказался, но одно он знал точно - в случае города на улицах обязаны были быть вывески.
И они были.
Знакомый латинский алфавит. Те же буквы, те же комбинации символов... и те же значения.
'Мясная лавка', 'Брадобрей', 'Таверна 'Картавый Волк''.
Письменный язык. Он понимал его. И это было прекрасно. Решало кучу проблем с взаимодействием с местными жителями. Похоже, что, либо принципы существования параллельных миров каким-то образом обеспечивали наличие схожих языков и их письменных отображений, либо он недооценил Контессу.
Впрочем... второе - это само собой разумеется.
Теперь, когда проблема с коммуникацией вроде как разрешилась сама с собой, настал черед куда более серьезных проблем.
Стоило носу Вильгельма уловить аромат жареного мяса, доносившемуся со стороны таверны, как его живот принялся подавать звуковые сигналы своему хозяину о необходимости заполнить его в ближайшее время.
Последние пару месяцев, с того самого момента как он вернулся в родной мир, его рацион в принципе был довольно скуден в силу географического положения и всеобщего коллапса. И запах готовящегося мяса, вкупе с изумительным запахом жареной картошки заполняли его рот слюнями.
Вздохнув, парень оглядел себя. Путешествие по джунглям выдалось не слишком удачным для его одежды. Особенно рубашки, которая и до того будучи не новой теперь была порядком потрепана. Штаны пережили поход лучше, однако теперь были запачканы в грязи. Чего уж тут говорить про его ноги. Парабеллум до сих пор не понимал, каким образом он смог не потерять свои шлепанцы во время своего не слишком удачного путешествия по джунглям.
Одним словом, выглядел он потрепанным. Это было и хорошо и плохо одновременно. Плохо потому, что истрепанная одежда это в принципе было плохо. А хорошо - потому что сочиненная на ходу легенда могла и сработать.
Толкнув рукой неплотно прикрытую дверь, Вильгельм вошел в 'Картавого волка'. Первым что он ощутил был запах. Запах немытых человеческих тел смешанный с перегаром, ароматами еды и забродившего хмеля - все это производило совершенно ни на что не похожий запах, который оглушал не готового к этому человека.
Такого как Вильгельм.
Духота стоящая в тесном помещении мигом заставила не привыкшего к таким вот саунам парня вспотеть. Но возвращаться было уже поздно, взгляды присутствующих скрестились на пришедшем.
Ловя на себе взгляды присутствующих, с подозрением и любопытством глядящим на чужака, он прошел к стойке за которой обреталась миловидная женщина лет тридцати на вид.
Присев за один из свободных стульев Вильгельм дождался пока хозяйка подойдет к нему за заказом.
- Чего изволите молодой господин?
- Честно говоря я и сам не знаю, мисс. Хотелось бы вкусить вашей несомненно отменной еды, но денег у меня нет. По дороге в город меня оглушили сзади и ограбили, голова до сих пор звенит.
Женщина ухмыльнулась.
- Вот как. Оглушили и ограбили по дороге в город?
- Верно.
- Тогда Господину нужно научиться лучше врать. Биска - это единственный город на острове. Разбойники очень не любят выходить за его пределы и уж тем более зачем-то грабить кого-то кто идет из глубины острова.
Вильгельм сжал кулаки. Так легко попасться было практически унизительно для него. Впрочем, не сказать что он был действительно хорош во лжи.
Он наклонил голову, признавая поражение
- Никогда не был хорош в этом. Но факт остается фактом. Я здесь, на этом острове, без средств к существованию и пришел сюда в надежде найти способ решить эту проблему.
Владелица задумалась, задумчиво глядя на меня.
В дальнем углу раздался громкий гогот. Достаточно громкий, чтобы пробиться через стоящую в заведении какофонию из людских голосов.
Обернувшись Вильгельм увидел тучного плешивого мужчину, который громко смеялся над, по-видимому, словами своего весьма непримечательного товарища. Плешивый был заметно пьян.
Привлек данный субъект и внимание владелицы. И что-то в этом человеке было не так, поскольку спустя несколько секунд, владелица вновь заговорила:
- Господин изволит отужинать, не имея при себе оплаты?
Вильгельм вновь повернулся к ней.
- Верно. Полагаю, вы захотите, чтобы я сделал что-то для вас?
Та удовлетворенно кивнула.
- Видите ли, тот человек... несколько не знает меры в выпивке. Перейдя порог, он становится буйным и обычно требуется несколько здоровых мужчин, чтобы утихомирить его.
- Почему же в этот раз его никто не останавливает? - Вильгельм вежливо приподнял бровь.
- Неделю назад сын этого уважаемого господина стал сержантом Королевской Гвардии, что невольно вызывает некоторые опасения у всех местных жителей. Ведь за такими действиями могут быть... последствия.
Вильгельм вновь вежливо кивнул, мысленно ругаясь последними словами. Очень уж ему не хотелось лезть в драку и переходить дорогу власть имущим сразу по прибытию на новое место. Но похоже что выбора у него не было.
- И вы думаете, что чужак справится лучше?
- Вас никто не знает, господин. Ни вашего имени, ни вашей истории. Для нас вы загадка. Тем паче проблемы испытает стража, когда начнет разыскивать вас.
- Но ведь найдет рано или поздно.
- Вы не производите впечатления человека, который собирается осесть здесь.
- Ваша правда.
- Итак, мы договорились? Тот господин покидает мое заведение тем или иным способом, а вы получаете ужин за счет заведения.
- Только если в комплекте с ужином идет кружка вашего эля.
Хозяйка улыбнулась.
- Жду представления.
Вильгельм вздохнул. Он никогда не любил создавать себе лишние проблемы. Но почему-то эти самые проблемы находили его сами.
Выйдя из-за стойки, он прошел через весь зал к угловому столику, на которым и сидел означенный субъект.
- Чего тебе? - спросил его грубый голос владельца плеши.
- Видите ли, хозяйка местного заведения недовольна вашим поведением и просит вас покинуть зал.
Он прекрасно понимал, что в таких запущенных случаях дипломатия - это далеко не лучший выход. Но попробовать все равно стоило.
Поток словесных оскорблений вылившихся на него в ответ на его вежливую просьбу не блистал особым разнообразием и предполагал в основном сношения с теми или иными предметами домашнего хозяйства в различных противоестественных позах.
Поскольку дипломатия показал себя неэффективной, парень решил перейти к более прикладным методам убеждения.
Первым шагом стал его кулак отправившийся по направлению к лицу его нежеланного собеседника.
Боец из Вильгельма был совершенно аховый. Его сила вообще не предполагала хоть сколько-нибудь близкого контакта с непосредственным противником. Но будучи одним из подчиненных Богини, он был вынужден пройти краткий курс самообороны, чтобы не быть совсем уж беспомощным в бою. Собственно говоря, нож служил ему для тех же целей.
Его удар достиг цели без какого либо сопротивления. Послышался неприятный хруст, а Вильгельм ощутил, как на его руку брызнуло что-то теплое.
То ли он не рассчитал силу удара, то ли сам плешивый оказался на редкость хлипким, несмотря на внушительные размеры его туши, но в результате удара его опрокинуло на спину вместе со стулом, на котором тот изволил вкушать спиртосодержащие напитки.
Это, впрочем, не лишило его противника сознания, а лишь разозлило его. Новый поток ругательств был еще злее и включал в себя массовые оргии с привлечением предыдущих поколений славного семейства Люгеров, а также представителей крупного рогатого скота.
Вильгельм не был истинным джентльменом, более того, испытывал к ним национальное презрение в силу особенностей и места воспитания, однако противнику он встать все же позволил. Но вот нанести удар - это было уже выше уровня его альтруизма.
Удар коленом между ног надежно утвердил положение плешивого на полу как 'горизонтальное'.
- Теперь еще и тащить его... - обреченно сказал Люгер, глядя на тело, которое постепенно теряло признаки сознания.
Приноровившись, парень взял мужика за ноги и потащил в сторону выхода. Все то время, что продолжалось это краткое представление в таверне стояла мертвая тишина, прерываемая лишь стуком кружек о столешницу.
Оставив мужчину лежать на комфортабельной дороге на левом боку, Вильгельм вернулся обратно в таверну, где за стойкой его уже ожидал аппетитный кусок чего-то вроде баранины с обжаренной картошкой политые каким-то совершенно изумительно пахнущим соусом.
Вильгельм готов был поклясться головой, что в этот самый момент ему можно было дать рейтинг движка выше трех за ту скорость, с которой он оказался около тарелки.
***
Утро встретило Люгера солнцем светящим прямиком в прикрытые глаза. После вчерашнего плотного ужина Вильгельм откланялся из гостеприимной таверны и проследовал на ближайший найденный в черте города сеновал.
Нет, безусловно, он бы предпочел чистую и мягкую постель в теплом доме, однако ночлег в их сделку с хозяйкой таверны не входил изначально. Да и в любом случае - было бы довольно глупо оставаться в том самом месте, где ты вчера совершил судя по всему подсудное деяние.
Повалявшись еще несколько минут ради приличия, Вильгельм поднялся с копны и отряхнувшись принялся раздумывать над своим дальнейшим планом действий.
С одной стороны, он попал сюда без малейшего намека на мотивацию, план или задачу, которую ему необходимо было бы исполнить дабы вернуться обратно. Контесса не была столь добра к нему, чтобы давать ему хоть какие-то подсказки.
Следовательно, чтобы он ни сделал - сделать это он должен самостоятельно. И именно здесь и была зарыта самая большая собака.
Вильгельм попросту не имел ни малейшего представления, что он хочет делать в глобальном плане. Идеи насчет того, чем заняться в ближайшую неделю-две или сколько там займет получение хотя бы базовой информации об этом мире у него были, но в дальнейшем - он не представлял.
Нет, по идее - если он узнает о мире достаточно, то с определенной долей вероятности он найдет себе занятие по вкусу.
Впрочем... это было похоже на план. Отложить планирование на потом, чтобы узнать больше информации о творящемся на этой новой странной Земле.
Также Люгер понимал, что оставаться на этом острове для него небезопасно. Он точно не знал, насколько высоко котируется совершенное им почти-наверняка-преступление, но из своего богатого опыта службы узурпаторам, он имел представление какого рода репрессии могут следовать по результату оскорбления одного конкретного индивидуума так или иначе связанного с власть имущими. Пару раз он был свидетелем. А однажды даже - исполнителем.
В любом случае - с острова надо было сваливать. К счастью - способ для этого самого сваливания у Вильгельма имелся. Много таких способов. Даже больше чем нужно.
Но судя по местному ландшафту, нормальная бухта, в которой могли бы швартоваться корабли находилась только в местном порту.
Во всяком случае Люгер не испытывал ни малейшего желания идти через весь остров для того чтобы выяснить нет ли на противоположной оконечности места, где бы мог пришвартоваться корабль.
Не то чтобы очень уж хотелось светить силы сразу по моменту попадания в мир, потому как совершенно не факт, что у местных вообще есть паралюди, но попадать за решетку Вильгельму хотелось еще меньше, хотя с определенной точки зрения это было справедливо.
Планировка в городе была простой до безобразия. Через весь город от порта к дворцу шла одна единственная широкая улица, по которой и происходило основное движение во всем городе. Лучшие лавки, рестораны, таверны, и жилье. Чем ближе к порту и чем дальше от основной улицы - тем дешевле и беднее считалась недвижимость. Во всяком случае, для Вильгельма выглядело все именно так.
Еще на подходе к порту он приметил одну забавную вещь. Тот был пуст. Даже рыбацкие лодки, которые по идее должны быть вездесущими и неистребимыми как тараканы, особенно при таком... достаточно приземленном уровне общества - и те отсутствовали.
Это было довольно странно, однако не неудивительно. Судя по солнцу, его пробуждение пришлось где-то на часов так одиннадцать утра, что было довольно поздно по рыболовецким меркам. Однако почему в порту не было ни одного корабля оставалось загадкой. Видимо такое вот стечение обстоятельств.
Добравшись до пирса, Люгер было принялся начинать процесс материализации, как вдруг какое-то пятно на краю его периферийного зрения привлекло его внимание.
Повернувшись, он увидел что чуть впереди от него стояла девушка, которой, Люгер мог поклясться, здесь не было еще десяток секунд назад, когда он только пришел сюда.
Он не мог разглядеть ее лица, однако даже так девушка выглядела довольно... примечательно.
Во первых одежда. Черная юбка с подбором, с белым фартуком, такой же верх, выполненный в черно-белой гамме. Не нужно было иметь семи пядей во лбу чтобы узнать в этой одежде униформу горничной. Завершал стереотип белый чепчик находившийся на голове у таинственной незнакомки.
И все бы ничего, однако состояние этой одежды. Испачканная в грязи, порванная в десятке мест, обнажающая бледную, что удивительно для местных широт, белую кожу кое-где едва заметно поцарапанную о что-то вроде веток. Исходя из приблизительно похожего опыта, Вильгельм мог сделать вполне резонное предположение, что девушке пришлось некоторое время если не выживать, то уж точно провести в джунглях. Но даже это не самое странное и примечающее, что было в ней.
Если грязь и царапины выглядели более-менее застаревшими, во всяком случае грязь выглядела уже более-менее спекшейся на солнце, то вот покрывающая девушку кровь была совершенно свежей.
Нет, не то чтобы она была покрыта кровью с головы до ног, вовсе нет. Но руки девушки, вместе с ее передником были довольно прилично запятнаны алыми пятнами самой что ни на есть первой свежести. И если судить по цвету этой самой крови, то это явно не был чей-то разбитый нос. Особо не помогал ситуации такой же окровавленный нож, который девушка крепко сжимала в руках.
Даже не имея возможности рассмотреть ее лица, Вильгельм вполне мог предположить какие мысли сейчас испытывала девушка. Для начала, ее взгляд был обращен в сторону бухты, в которой, как он уже приметил не было ни единого утлого суденышка. Во вторых... если присмотреться, то можно было увидеть как едва заметно девушка тряслась, по видимому пытаясь сдержать свои эмоции. Всхлипов или иных признаков женских слез Люгер приметить не мог, однако ситуация была... объяснима.
Конечно оставался вопрос того как девушка здесь оказалась, ведь он был совершенно точно уверен, что пирс был абсолютно пуст в тот момент, когда он сюда пришел. И он бы наверняка заметил девушку раньше, пройди та мимо него или перед ним.
У него было несколько объяснений того, как конкретно такая ситуация могла произойти, но ни одна из этих версий ему не нравилась по объективным причинам. Но все они сводились к одному единому общему знаменательному.
Кейпы
Девушка выглядела ровно так, как в принципе можно представить человека, который только что прошел сквозь свежий триггер. Обстоятельств он точно знать не мог, но предположить - еще как. А силы были той еще лотереей. И триггернуть с силой Скрытника... а скорее всего это была именно она, можно влегкую. Он знал слишком много таких вот примеров.
Конечно, все это догадки и возможно он максимально далек от истины, но прошедшие годы научили Люгера тому, что уж лучше быть параноиком, чем миньоном или что еще хуже - трупом.
В любом случае, девушка явно была в беде. Выглядела так во всяком случае. И судя по ее местонахождению, а также взгляду, он имел возможность предположить ей выход из сложившейся ситуации. Взамен же... Вильгельму нужен был гид в этом мире. А девушка выглядела как раз подходящей.
Хотя с другой стороны, Скрытник сразу после триггера, который к тому же выглядит далеко от мирного? Неужели он и вправду настолько отчаялся и обезрассудел, чтобы хвататься за такую вот соломинку?
Нет.
Все было не так для него. Все эти годы. С того самого дня, когда его жизнь пошла не так. Эти бесчисленные дни часы и минуты проведенные в клетке собственного сознания, собственной несвободной воли - все это время она пыталась изменить его. Сломать. Превратить в своего последователя, свою марионетку, проводника ее воли для других на самом деле. Так она делала со всеми. И многие пали. Они снимала свой контроль, чтобы они вновь преклоняли свое колено перед ней, признавая полноту ее власти. Богиня, как бы это ни было иронично, прививала веру в саму себя, вслед которой всегда следовало служение.
Но это были ее желания. И Вильгельм скорее вновь предложит помощь незнакомой девушке, которая выглядит попавшей в беду, чем согласится стать тем, кем его хотели сделать.
И потому...
- Вы выглядите так, словно бы вам нужна помощь. - обратился он к незнакомке, предварительно подготовшись на случай, если его атакуют.
Девушка услышав его голос вздрогнула и обернулась глядя на него испуганными глазами.
- К-кто вы такой?
- Вильгельм Люгер к вашим услугам, фройляйн. - он театрально поклонился. Наверное это выглядело немного нелепо, учитывая то что он был одет как типичный оборванец, да еще и в шлепанцах.
- Джейн. - коротко представилась девушка, все так же подозрительно глядя на него. - Что вам нужно, Вильгельм?
Парень улыбнулся.
- Позвольте ответить вопросом на вопрос. Что забыла девушка вашего рода, в столь... сомнительном виде на одиноком пирсе? - Вильгельм кивнул в сторону заляпанного кровью передника.
Джейн окинула себя взглядом. Увидев многочисленные пятна крови, она несколько помрачнела и что-то пробормотала себе под нос. После чего подняла глаза на Вильгельма.
- Я искала корабль. А какое вам дело до простой служанки?
- Не то чтобы я был профессионалом, когда дело касается служанок, фройляйн, но определенный опыт с... прислугой я имею. И вы совершенно точно не выглядите простой служанкой. Особенно в таком прикиде. Но это так, к слову. Что же до корабля... что произойдет, если я вам скажу, что я совершенно случайно могу решить эту проблему?
- Я спрошу, в чем выгода господина Люгера.
Вильгельм почти рассмеялся. Он ценил цинизм и умение трезво смотреть на ситуацию даже находясь в такой... примечательной ситуации. И вот чего-чего а самоконтроля у этой Джейн хватало с лихвой.
- Видишь ли, я не местный. И когда я говорю 'не местный', я имею ввиду, я не имею ни малейшего понятия где я, в какую сторону плыть и что вообще к чему. Я бы с радостью остался на острове, но в результате некоторых событий, я почему-то уверен, что ничего хорошего на этом острове меня не ждет... Мы ведь на острове, да?
Услышав его отповедь девушка приподняла брови в удивлении. Наверное его история и звучала достаточно удивительно для того, кто не знаком с концепцией множественности миров.
- Значит ли это, что господин Люгер хочет предложить корабль взамен на то, что я укажу направление?
- Ну и еще побудешь моей личной Вики...источником знаний о мире. Но все так.
- Вы не думали о том, что я не знаю куда плыть?
- Ты хотя бы знаешь о местах, куда можно плыть.
Девушка задумалась. Это было видно по нахмуренным бровям и расфокусированному взгляду. Не то чтобы он сам не прошел через такой вот приступ внезапного размышлизма о сущностях бытия буквально пару минут назад, так что права винить ее у него не было.
Вне зависимости от того, согласится она или нет, ему пришло время принимать за работу. Корабль сам себя не приплывет...
Вздохнув Вильгельм мысленно сосредоточился на управлении тем недоразумением, что обычные люди называют суперспособностью.
Как это обычно бывает, способности кейпов обычно идут вместе с инструкцией по применению этих самых способностей хотя бы на базовом уровне.
Вот только когда твоя предоставленная вместе с инсталляционным пакетом суперсилы инструкция звучит как 'представь корабль', все становится куда как сложнее еще до начала применения.
Задание базовых параметров
'Длина - двести пятьдесят с половиной метров. Ширина - тридцать шесть метров. Осадка - Десять точка два метра. Стандартное водоизмещение - сорок одна тысяча семьсот.'
Прокручивая в голове давно заученные на зубок цифры, Вильгельм мог только вздыхать, вспоминая бессонные ночи которые его заставляли проводить над справочниками, чертежами и мемуарами, заставляя запоминать их наизусть. И все ради нескольких минут сэкономленного времени.
Реконструирование Корпуса.
'Для конструкций толщиной более двадцати миллиметров - St.52
Для элементов меньшей толщины и сложной формы - St.45
Значительная часть конструкции представляется сварной, клепаными объявляются лишь важнейшие узлы. Количество палуб - семь. Сплошные - Верхняя, Средняя, броневая, остальные - платформы. Высота междупалубного пространства - Два сорок.'
Его память, пускай и была далека от фотографической, была достаточно хороша после... всего того что произошло, чтобы повинуясь лишь одной мысли целые вереницы воспоминаний и картинок начинали вставать у него перед глазами.
Воссоздание броневых поясов
'Броня борта - цитадель 356 мм, нос и корма 150 мм. Палубная - верхняя - 50 мм, у главной - сотня. Скосы - сто двадцать. Барбеты у башен главного калибра - триста пятьдесят, вспомогательного - сто пятьдесят. Боевая рубка - триста пятьдесят' - и еще примерно полсотни параметров бронирования, которые не так важны, но возникают в голове вереницей мыслей
- Я согласна - неожиданно прозвучал голос Джейн, почти отвлекая Люгера от концентрации на конструировании.
- Отлично. Я так и знал, что мы договоримся. - произнес он в ее сторону, не отвлекаясь.
- Однако, господин Вильгельм, думается мне, что вашему кораблю придется поторопиться... - задумчиво произнесла девушка глядя куда-то в сторону города.
Моделирование вооружения
'Восемь трехсот восьмидесяти миллиметровых орудий в четырех башенных установках. Двенадцать ста пятидесяти миллиметровых в шести башнях. Шестнадать ста пяти миллиметровых зенитных в спаренных установках Восемь орудий в двух установках, еще восемь - в четырех. Шестнадцать тридцати семи миллиметровых зенитных автоматов в спаренных установках. Шестнадцать двадцати миллиметровых зенитных пулеметов. Авиакрыло - четыре гидроплана Arado Ar 196'
Взглянув в ту сторону, в которую смотрела теперь уже бывшая служанка, Люгер не удержался от того чтобы не выругаться на родном немецком. С пирса открывался отличный вид на главную аллею города... по которой мерным шагом шла группа одетых в средневековые кольчуги... по видимому стражников. Двигались они не быстро, но неуклонно приближались к пирсу.
Непонятно было за кем конкретно они шли и кого искали, но идея быть схваченным ему претила.
- А вы не можете их, ну, скажем - задержать, фройляйн? - задумчиво спросил Вильгельм, прикидывая сколько времени у него уйдет на материализацию корабля. По всему выходило что никак не меньше десяти минут и это без учета, что кораблю надо будет еще доплыть.
- Не уверена. Не знаю точно как работают способности моего Фрукта, но вряд ли он будет достаточно эффективен против нескольких противников.
Вильгельм поставил себе мысленную заметку спросить потом насчет того, что такое 'Фрукт' конкретно, но основную идею уловил.
- Мне нужно сосредоточится, Джейн.
Воссоздание истории
'Корабль одного похода. Потопленная гордость. Тот, кому суждено было стать флагманом, отправился в свой первый и единственный поход чтобы пасть жертвой жестокой охоты. Большая часть высших офицеров погибло после попадания снаряда в контрольный пункт. Однако даже тогда он не спустил боевого флага. И их враг оказался слишком труслив, чтобы уничтожить его честным огнем из своих орудий. Только торпедная атака поставила завершающую точку в его последнем бою. Но даже тогда, дух его не пал. Капитан, так и не покинул своего корабля, уйдя на дно вместе со своей гордостью. Матросы цеплялись за днище, чтобы уйти на дно вскидывая руки в приветственном салюте.'
Мало кто может найти гордость в прошлом, которое многие считают постыдным. Вильгельм был из таких. Он знал об ошибках совершенных тогда, о чудовищах в людском обличье, которые по злому року оказались детьми одной страны. Знал о беспрецедентной лжи, которая была повсюду, создавая ореол непогрешимости и уверенность в праведности происходящего.
Но в каждой войне есть место героизму, чести и преданности тем идеалам, которые близки людям на протяжении истории. Да. Историю пишут победители. Но даже так, у проигравших всегда найдется хотя бы один повод, хотя бы одна единственная история, которой можно будет гордится несмотря ни на что.
И Вильгельм сделал свой выбор - он нашел свою гордость в сражениях, что кипели в морях и океанах на протяжении тысячелетий. Неважно какой стороне принадлежал корабль или какой идее был верен ее капитан. Но если корабль погибал в бою с честью...
Он был той самой Вальгаллой, что вновь вызывает мертвецов в новый бой.
Отсчет точки смерти
'10:39 утра. Двадцать седьмое мая, Тысяча девятьсот сорок первый год. Земля Бет.'
Запуск симуляции.
Туман... единственное визуальное проявление его силы, кроме собственно говоря проекций его кораблей. Столь густой и плотный, что его легко можно перепутать с дымом. Но это был именно что туман. Непроницаемый, густой, не дающий понять, что же творится внутри него пока не становилось уже поздно.
Однажды он услышал разговор нескольких пленных моряков, которых по случаю удалось взять в плен во время одной из операций.
'Адмирал Тумана', так они его назвали. Не слишком-то ему подходит, но ситуацию в принципе описывало верно. Впоследствии Бьянка даже пару раз использовала дымогенераторы, чтобы напугать тех, кто был знаком с ним. А он в это время наносил удар где-то в другом месте.
Но здешние люди явно не были привыкшими к проявлениям его способности. И потому туман окутавший бухту в погожий солнечный день выглядел для них весьма и весьма неожиданно.
Из ниоткуда на улицу начали выползать толпы зевак, чтобы посмотреть на такую невидаль. Даже стража, до того следовавшая к пирсу и почти добравшись до него остановилась, чтобы взглянуть на аномалию.
Джейн тоже с некоторым недоумением косилась на туман, прежде чем обернуться к Вильгельму, который позволил себе нахальную ухмылку.
- Ваших рук дело, господин Люгер?
- Моих. Но только, фройляйн, я вас прошу, зовите меня просто Вильгельм. Моя семья никогда не владела титулом.
- Я подумаю. Однако, позволю заметить, что я не вижу обещанного корабля.
- Приглядитесь получше, фройляйн. - Люгер уже открыто скалился, глядя в туман куда-то позади девушки.
Бывшая служанка принялась вглядываться в сплошное серое марево. Посреди которого медленно начали проявляться очертания кормовых надстроек.
Он выходил из тьмы небытия таким, словно бы только вчера сошел со стапелей. Что в принципе было почти что верно. Величественный, внушающий, монструозный. Килотонны стали собранные в Левиафана, чье призвание - править морями через грохот десятков орудий.
- Э-это... вообще корабль? О-он больше всего что я видела.
- Совершенно точно, фройляйн Джейн. Позвольте вам представить - 'Бисмарк'
____
Архивы Котла.
Протокол оценивания потенциальной опасности
Имя: Вильгельм Люгер
Прозвище: 'Парабеллум''Кригсмарине''Адмирал Тумана'
Статус: Злодей (Находится под контролем Богини)
Группировка: Армия БогиниФлот Шин
Классификация: Мастер(7), Бластер (8), Эпицентр (4)
Подробности работы шарда:
Неустановленным образом способен призывать на поле боя (только в воде) любое военное судно погибшее в результате задокументированного военного сражения, с которым носитель знаком. Корабли выходя из генерируемого силой плотного непроницаемого для оптических и тепловых сенсоров тумана. Подтверждено использование группировки триер предположительно потопленных во время битвы при Артемисии. Максимальное количество призванных единиц Флота достоверно неизвестно. Из интервью с Богиней стало известно, что Парабеллуму требуется время на призыв каждого конкретного корабля. Однако чем больше и лучше он знает о корабле - тем быстрее процесс создания.
Корабли являются полуавтономными проекциями. Обладают конечным запасом прочности, топлива и боеприпасов, однако процессы самообслуживания происходят автоматически, также как и процессы маневрирования, наведения, ведения огня и простейшие маневры.
Рекомендации по устранению:
Физическое устранение любым подходящим специалистом. Объект находится в хорошей физической форме, однако шард не дает никаких физических улучшений.
Уровень угрозы: C
Комментарии:
А. Бесполезен для Котла и Плана. Однако как показала практика - при правильном использовании и отсутствии в уравнении Губителей - может быть довольно опасен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"