Анонимс : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна душа на двоих
  Глава 6
  Одиночество невыносимо.
   Прошло пару месяцев после того как я видел будущее, начался второй семестр. Все это время я не мог найти себе место. Я не знал, что надо сделать для того чтобы изменить все. Но как сказала профессор Трей "изменить будущее нельзя, так и прошлое, все, что ты делаешь в настоящем это отпечаток будущего". С учебой начались проблемы. Сессию сдал кое-как, боюсь, что эту не сдам вообще. Но преподаватели видели, что со мной происходит что-то странное, и были мягче, чем к остальным. Сейчас я валяюсь в кровати, на соседней лежал брат и читал книгу. У нас было свободное время перед парой.
   - Ты бы тоже позанимался, совсем от рук отбился - братишка знал бы ты как мне плохо...
   - Потом...ладно пойдем уже. А то опять опоздаем. Надо хоть раз во время прийти - мы собрали принадлежности, и пошли на пару. Да, кстати у нас появился новый предмет: "изучения направления магии в среде". Странное название, не правда ли? Чему нас там учат? Да все просто. Правильно задать направление. Ведь сгусток магии при отпускании не просто летит прямо. Там стоит стандартное плетение. Его можно контролировать и при выпускании. И менять направление. А вчера мне было скучно, и я изобрел простую систему. Заклинание реагирует на тепло. Самонаводящееся. Хах. И мы с братом поспорили: попаду ли я в него? Ну, а то, что я придумал кой-чего новенькое я ему не сказал. А так как он ловкий - думал, что увернется. Угу, ага, прям десять раз. Было смешно наблюдать, как он бегает в поисках воды с горящей, заранее простите за выражение, задницей. Чуть-чуть не рассчитал силу. Совсем чуть. С его-то регенерацией все прошло довольно быстро. А вот занавески не вернуть. Красивые были. Розовенькие. Подпалил их горящей задницей...эх...
   - Привет ребята, вас вызывает Магистр. Он вас освободил на сегодня от посещений занятий - о, а это наш знакомый Сэн. Пока я задумался, мы подошли к Академии.
   - Привет - дружно поздоровались
   - А зачем не знаешь? Мы вроде ничего не натворили? - он пожал плечами и направился в сторону своего дома. Странный он сегодня.
   - Ну, что ж. Пойдем, узнаем - сказал брат
   - Ага...- настроения совсем не было. Поэтому шли в полном молчании. Постучавшись, мы вошли. Магистр как всегда сидел в куче разложенных бумагах. И не обратил на нас никакого внимая...в общем как всегда.
   - Магистр, простите, что отвлекаем - мой брат сама деликатность.
   - А это вы ребята! Присаживайтесь! Так, а зачем я вас вызвал!? Ах да!!! Я вас обрадую! Сдавать сессию вы будете практикой...
   - УРА!!!
   - Да, дайте же мне договорить! Так-с...а практику вы будете проходить у Повелителя. Думаю, догадались какого - он улыбнулся и посмотрел на нас.
   Тяжело не догадаться. Мы зачем-то нужны отцу...или он нас хочет вытащить отсюда, что более вероятно. Не получится, злобно хихикнул, моя задняя часть притягивает неприятности получше самого сильного магнита! А если со мной брат - то вдвойне сильнее!
   - И какая цель практики? Что мы должны делать?
   - Давайте по порядку ребятки. И вы раздельно друг от друга говорить можете?
   - НЕТ! - и опять же хором.
   - Жаль, что не близнецы. Было бы забавное зрелище. Темный и светлый - с усмешкой произнес Магистр Риллиан - продолжим, всех деталей я и сам не знаю. Повелитель хочет видеть вас. Срочно. Через полчаса приходите с вещами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"