Анопченко Михаил Юрьевич : другие произведения.

Белый паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сам Христос нам за командира. Мы - спецназ, истребители вампиров" (Сектор Газа "Истребители вампиров").

  Белый паладин
  
  - Хо-хо! - воскликнул коренастый мужичок, пытаясь поймать маленького мальчика, бегавшего вокруг него. - Экий пострел, никак не могу за тобой угнаться!
  Ребенок радостно смеялся и продолжал крутиться вокруг отца. Наконец мужичку удалось подхватить сорванца, и он поднял его перед собой. Мальчик счастливо смеялся.
  - Норд, какой же ты у меня уже большой, - улыбнулся отец. Затем мужчина в задумчивости произнес: - Мать наверняка гордилась бы тобой...
  Норд рос сильным и крепким мальчиком. Его отец работал плотником, и мальчик с детских лет проводил время в мастерской. Их сосед также помогал отцу в мастерсекой. Норду нравился этот старик с хитрыми глазами, а сосед в свою очередь выпиливал из дерева для мальчика всякие безделушки. Когда Норду исполнилось восемь лет, отец подарил ему деревянный меч. Норд любил размахивать этим оружием, представляя, как он сражается с невидимыми врагами.
  Однажды Норд после яростного 'сражения' с врагами спал в тени недалеко от мастерской. Внезапно он проснулся от громких криков и увидел, что толпа людей бежит по улице мимо него. Он повернулся в сторону мастерской и с ужасом увидел, что деревянный дом был со всех сторон объят огнем.
  - Отец! - закричал он и побежал к горящему зданию.
  Кто-то в последний момент успел поймать его. В этот же момент из дверей выбежал сосед и сразу же упал за порогом. Люди сразу подхватили его и отвели подальше от горящего дома. Норд с надеждой смотрел на дверной проем, объятый пламенем. Он все ждал, что его отец выбежит из этого дома, и тогда Норд бросится к нему, и никто уже ему не сможет помешать. Но этого не случилось, отец так и не появился. После того, как пожар был потушен, люди стали поднимать тлеющие балки. Под одной из них лежал отец Норда. Сердце мальчика оборвалось, когда тело его отца, которое теперь больше походило на пугало, вытащили на улицу. Он открыл рот, но закричать так и не смог. Было ясно, что мужчина умер. Норд в ужасе побежал прочь от этого места. Он уже сбил все ноги в кровь, но продолжал бежать. Остановился он только тогда, когда наступила ночь. И теперь, глядя в звездное небо, он зарыдал. Грязный и заплаканный он вернулся домой только под утро. Несмотря на полученные ожоги, старик сосед понемногу приходил в норму. Он забрал мальчика жить к себе и практически заменил ему отца. Так прошло четыре года, но с каждым днем старик все реже выходил на улицу. Он целыми днями сидел в старом кресле, смотря куда-то перед собой. Настал тот день, когда старик уснул, сидя в кресле, и больше не проснулся. После того, как старика похоронили, Норд больше не хотел оставаться в этом месте. Он собрал в узелок еду, взял из шкатулки старика несколько лежавших там монет и отправился в путь. Мальчик не знал, куда направляется, он просто шел по дороге. Через несколько дней он увидел на горизонте город. Подойдя ближе, он понял, что это именно тот город, в который отец периодически вместе с другими торговцами возил товар на продажу. За время путешествия он уже съел всю еду, и теперь ему очень хотелось есть. Зайдя в таверну, он увидел нескольких мускулистых мужчин, сидящих за угловым столом. Они сильно выделялись из серой толпы. На них были надеты блестящие доспехи, и все они были вооружены. У одного из них виднелся длинный меч, у другого топор, а третий был одет в жилетку с множеством карманов поверх кольчуги, из которых торчали рукоятки ножей. Норд подошел к женщине, подающей еду, и попросил принести что-нибудь и ему.
  - А у тебя есть деньги? - недоверчиво спросила она.
  - Вот, - ответил Норд и протянул те монеты, что взял в доме старика.
  В этот момент какой-то пьяница, дремавший за соседним столом, увидел деньги в руке мальчика и вскочил с места.
  - Ах ты, паршивый щенок! - закричал он. - Ты обокрал меня! Это мои деньги! Отдай!
  - Нет, мои... - начал оправдываться Норд, но пьяница выбил у него монеты из рук, и они со звоном разлетелись по полу.
  Мальчик нагнулся, чтобы поднять монету, которая упала возле его ног, но в этот момент мужик толкнул его, схватил со стола нож и замахнулся. Вдруг он недовольно крякнул и выронил нож. Норд посмотрел на него. Лицо пьяного мужика выражало крайнее удивление и недовольство. Он повернулся к мальчику спиной, из которой торчала рукоятка небольшого ножа. Пьяница рухнул на пол рядом с лежащим Нордом. Мужчина в жилетке с ножами подошел к бездыханному телу. Затем он выдернул из него воткнутый нож, вытер об одежду покойника и спрятал обратно в карман.
  - Вставай, - сказал он Норду.
  - Спасибо, - сказал неуверенно мальчик и встал.
  - Теперь беги домой, тебе тут не место, - холодно ответил мужчина.
  - У меня нет дома.
  - Нет дома? - удивился воин. - А где твои родители?
  - Они умерли, - потупив взгляд в пол, ответил Норд.
  Воин какое-то время стоял молча, потом обратился к мальчику:
  - Ты есть хочешь?
  - Хочу.
  - Садись за наш стол, а ты, - сказал он, обращаясь к женщине, - принеси ему какой-нибудь еды.
  Норд посмотрел на пол в надежде увидеть свои монеты, но ни одной не увидел. А на ту, которая лежала перед ним, рухнуло тело мертвого пьяницы. Он сел за стол рядом с другими воинами и жадно набросился на жареный кусок мяса с картошкой, который ему принесла женщина. Воины молча наблюдали за ним, пока он ел. Затем тот, у которого за спиной висел длинный меч, спросил:
  - И что ты собираешься делать теперь?
  - Не знаю, - ответил мальчик, - я умею работать с деревом, попрошу, чтобы меня взяли в мастерскую.
  - Парень, - подал басистый голос третий воин, - здесь не то место, чтобы искать приключения. В этом городе живет много таких как тот, что сейчас лежит в луже крови. Тебе здесь не выжить.
  - Что же мне тогда делать?- вскрикнул Норд. - У меня больше не ни еды, ни денег!
  - Мы дадим тебе денег. Завтра мы уходим из города. Ты тоже уходи.
  - Возьмите меня с собой, - сказал мальчик и вскочил с места.
  - С собой? Парень, ты хоть знаешь, кто мы такие? Мы за деньги убиваем людей. В основном плохих, но иногда и хороших. Нас и тут терпят только потому, что за нами сила и деньги. Стоит лишь на секунду расслабиться, как кто-то вцепится тебе в глотку. Да ты ж и воевать не умеешь.
  - А я смогу! - закричал Норд. С этими словами он схватил топор, стоявший рядом с воином, и с размаху разрубил деревянный стол пополам.
  Владелец топора сначала удивленно смотрел на парня, а потом громко захохотал.
  - Уго, - обратился воин с ножами к владельцу топора, - ты в детстве тоже так мог?
  - Ну что ж, парень, - сказал Уго, - можешь попытаться стать одним из нас, но если станет тяжело, то не плачь.
  Норд ехал на черном коне. Конечно, за его спиной сидел Уго, но мальчик чувствовал гордость, что толпа зевак с завистью смотрит на него, провожая взглядом до выезда из города. Много времени с тех пор провел Норд с наемниками, он учился у каждого из них и каждый раз совершенствовал свое мастерство владения оружием. Однажды ночью, когда они остановились в таверне очередного города, Норду приснился сон, будто он идет по темной пещере, а рядом с ним Уго. Внезапно выскакивает большой медведь и нападает на Уго. Медведь громко рычит, и от этого рыка начинает рушиться пещера. Норд пытается бежать, но перед ним падает камень и закрывает выход. На этом сон прекратился. Норд проснулся весь в поту. Он вышел на улицу, чтобы подышать ночным воздухом. Внезапно краем глаза он заметил, что какая-то тень проскользнула в приоткрытую дверь. Он спешно последовал обратно и увидел, как фигура в черном достала меч и замахнулась над его спящими друзьями. Норд схватил со стола большой нож и бросил в незнакомца. Тот пару на пару секунд замер, выронил меч и упал на пол. Воины быстро проснулись и зажгли факелы. Все посмотрели на черный плащ на полу, но когда его подняли, то под ним никого не оказалось. Единственное, что удалось найти - меч, который чуть не лишил жизни его друзей. Норд поднял меч и увидел, что это очень хороший меч из адаманта. Этот меч также обладал особым свойством - когда к нему подносили факел, то пламя гасло.
   - Норд, - сказал Уго, - ты спас нам жизнь, бери этот меч себе и пусть он сослужит тебе хорошую службу.
   Норд стал отличным воином, не смотря на свой довольно молодой возраст, а ему было лишь шестнадцать лет. Теперь у него появился собственный конь и дорогая одежда. Ему часто приходилось участвовать в сражениях под знаменами какого-нибудь богатого барона. Так или иначе, но он ни в чем не уступал своим старшим товарищам. Но с каждым днем Норд задумывался над тем, что не этот путь ему был предначертан судьбой. Врядле отец хотел бы, чтобы сын выпускал кишки другим людям за деньги. Но очередная битва отгоняла эти мысли.
   Один раз наемники заехали в небольшой город. Норд удивился тому, что их не встречает толпа зевак, которые обычно появлялись поглазеть на всадников в блестящих доспехах. Наемники привязали лошадей, зашли в трактир и заказали еду. Норд обратился к трактирщику:
   - А что это у вас там, на площади, такое? И людей что-то на улице мало.
   - Зато завтра будет много, - засмеялся трактирщик беззубым ртом, - завтра тут ведьму сожгут. Ее поймали, когда она пыталась отравить воду в нашем колодце. Но завтра ей воздастся.
   После обильного ужина все легли спать. Только Норду было не до сна, всю ночь ему в голову лезли кошмары, какой-то голос звал его. Наутро он вышел на площадь, и там собралось уже много людей. Он ясно видел, как к столбу была привязана очень молодая девушка, ее длинные черные волосы ниспадали на лицо. Норд растолкал стоящих людей и продвинулся поближе к столбу. Человек в монашеской рясе взял горящий факел и поднес к столбу, под которым было разложено сено и сухие ветки. Внезапно ведьма подняла голову и посмотрела прямо в глаза Норду. Теперь он ясно увидел ее лицо. Она была красива, но в ее лице было что-то строгое, даже злое. У нее были голубые глаза. Время как будто остановилось, он смотрел в ее глаза и не мог оторваться от них, ему казалось, что проходит вся его жизнь. Вдруг монах поднес факел к сену, и оно вспыхнуло ярким пламенем. Но пламя повело себя как-то странно - оно встало стеной перед людьми, заслонив от них столб с привязанной девушкой. Люди в страхе попятились назад. Когда же пламя спало, то все ахнули - на столбе никого не было. Женщины разбежались по домам, запирая двери на засовы, а мужчины разбрелись в поисках ведьмы. Норд еще некоторое время постоял в раздумьях, а потом пошел прочь. Он чувствовал себя как в дурмане и плохо соображал, ему хотелось поскорее вернуться к своим друзьям и завалиться на кровать. Но тут он заметил, что шелохнулись кусты возле конюшен. Норд подошел к ним и увидел ту самую черноволосую девушку, что еще недавно была привязана к столбу. Воин достал меч и направил на нее. Девушка с удивлением посмотрела на адамантовый меч, а затем впилась взглядом в Норда. Парень простоял с вытянутым мечом еще секунду, обвороженный ее злой красотой, и, убрав меч в сторону, произнес:
   - Беги.
   Ведьма словно не поверила и вопросительно посмотрела на него, но потом улыбнулась, резко вскочила на первого коня, что стоял в стойле, и рванула прочь. Норд стоял и долго смотрел ей в след. Внезапно его ум прояснился, и поволока сошла с глаз.
   - Вот зараза, - прошептал он, - это ведь мой конь...
  Он вернулся к наемникам и заявил, что остается в этом городе.
  - Норд, - удивился Уго, - ты отличный воин, зачем тебе оставаться тут?
  - Я так решил. Я не хочу больше заниматься тем, что мы делаем. Вы многое для меня сделали. Мы не раз прикрывали друг другу спину в бою, но пришло время нам расстаться.
  Друзья лишь пожелали ему удачи и уехали из города. Норд вернулся в трактир, заказал кружку эля и сел за стол. К нему за стол подсел заросший бродяга и попросил есть. Норд мог себе это позволить, поэтому он купил ему порцию похлебки. Бродяга поблагодарил его и сказал:
   - Жизнь тяжелая штука. Если бы я смог победить того заклинателя, что живет в соседней башне, то верховный священник щедро бы вознаградил меня.
   - Что за заклинатель? - оживился Норд.
   - А ты что не читал объявления на главной площади города? За его смерть обещана награда. Он с помощью своей магии поднял весь погост в виде разлагающихся скелетов. Люди боятся выйти ночью из города.
   - Это интересно, - оживился Норд, - а к кому мне обратиться?
   - Найди Гидеона, он представитель ордена Священного креста в этом городе. Он живет рядом с кузней.
   Норд сразу встал и пошел к кузне, оставив на столе недопитый эль, на который сразу же набросился бродяга. Возле кузни он увидел небольшой, но очень ухоженный дом. Он негромко постучал в двери. Двери открыл седой, но рослый старик и жестом предложил зайти. В небольшой комнате было очень светло и чисто.
   - Меня зовут Норд, - первым представился парень, - говорят, тут один заклинатель вас тревожит? Так вот, считайте, что его уже нет...
   ... И вот он уже шел по направлению к черной башне. Путь ему преградил скелет с дубиной в руке. Норд одним движением меча разрубил его пополам и двинулся дальше. Возле башни еще пару мертвецов попытались задержать его, но и они не продержались долго. Норд поднимался по винтовой лестнице, кромсая мертвецов налево и направо, хотя они продолжали активно двигаться, даже будучи разрубленными пополам. Дойдя, наконец, до самого верха, он ногой выбил дверь и застал заклинателя за приготовлением очередного трупа к воскрешению. Заклинатель резко обернулся и, что-то прошептав, бросил огненный шар в Норда, но не попал. Норд подбежал к нему и отрубил руку. Заклинатель громко закричал и второй рукой выхватил из-за пояса кривой нож. Норд без колебания срубил колдуну голову. В этот миг все оживленные мертвецы упали и больше никогда не поднимались. Гидеон от души отблагодарил Норда и дал ему письмо, в котором предписывал щедро наградить воина. Теперь парень шел в город Тагор для того, чтобы предстать перед верховным священником ордена Священного креста. По дороге он встретил группу разбойников, которые преградили ему путь:
  - Путник, - нехорошо улыбнулся главарь банды, доставая из-за пояса нож, - будь любезен, поделись с хорошими людьми всем, что у тебя есть, и тебе за это воздаться.
  Остальные разбойники громко засмеялись.
  - Уйди с дороги, - гневно крикнул Норд, доставая свой меч.
  - Малыш, - продолжил свою речь главарь, - этот меч тебе явно не по плечу. Но мы избавим тебя от тяжелой ноши, а заодно и от бренной жизни.
  С этими словами разбойники кинулись на Норда. Норд сделал всего несколько взмахов, и вся шайка замертов улеглась вокруг него.
  В Тагор воин прибыл пешком, так как с конем расстался благодаря своей доброте. Он сразу заметил роскошное здание с золотым крестом на больших дверях, возле которых стояла стража. Норд подошел к дверям и захотел их открыть, но стражник преградил ему путь.
  - Я хочу войти, - сказал Норд.
  - Парень, - ответил стражник, - какое у тебя может быть дело к нашему ордену?
  Норд протянул письмо от Гидеона. Стражник с недоверием развернул бумагу, но его лицо быстро изменилось.
  - Прошу прощения, - сказал он, возвращая письмо, - прошу следовать за мной, я проведу Вас к верховному священнику.
  Норд проследовал за стражником по длинным коридорам и оказался в большом светлом зале. Посреди зала стоял человек в длинном белом плаще.
  Парень склонил перед ним голову и протянул письмо.
  - Я знаю, кто ты, - сказал человек в плаще, - и я ждал тебя, юный Норд. Вести о твоей расправе над заклинателем и его нетленными слугами дошла до нас раньше, чем ты прибыл сюда. Меня зовут Дориан, я верховный священник. Теперь получишь обещанную награду.
  Норда щедро отблагодарили золотом. После того, как его накормили, то не захотели отпускать.
   - Ты смелый юноша, Норд, - сказал Дориан, - не хочешь ли ты послужить на благо свету и во имя добра.
   Именно этого Норд и желал, служить во имя добра, поэтому он сразу согласился. Он понял, что только здесь он сможет искупить свою вину за то, что за деньги лишал жизней тех, кто не всегда этого заслуживал. Норд преданно служил ордену и за два года он достиг звания Белого паладина. Хоть он был самым молодым в этом ордене, но по званию превосходил многих своих сослуживцев. Он по-прежнему многих лишал жизни, но это были все те, кто служил темным силам. Он никогда не задумывался над правильностью своего дела, он только говорил сам себе: "Я белый паладин и все, что я делаю - правильно. Я служу свету, а те, кто против этого должны покориться либо умереть". Все простые люди считали его героем, а темные боялись и ненавидели.
   И теперь в очередной раз он шел на задание, на нем была роскошная белая накидка с синим крестом на спине. Этой темной ночью он пробирался на шабаш, чтобы покарать всех служителей тьмы, собравшихся там. Норд приблизился к назначенному месту и спрятался в зарослях. На поляне, освещенной лунным светом, собралось много существ. Там были и вампиры, и оборотни, и ведьмы, и прочая нечисть. Норд молча наблюдал за их действиями. Через некоторое время все затянули какую-то песню, слов которой он не мог разобрать. Голые ведьмы пели и плясали вокруг костра, оборотни им подвывали. Норд решительно подбежал к костру и нанес удар оборотню. Тот, обливаясь черной кровью, упал прямо в огонь. Началась суматоха. Теперь уже никто не пел и не танцевал. На Норда обрушился поток ударов, но он ловко их все отбивал. Его белая накидка вся была запачкана кровью врагов. Внезапно он увидел, как старый заклинатель бросает в него светящийся шар. Норд уклонился и побежал на заклинателя, но шар сделал круг и, догнав Норда, сбил его с ног. Паладин потерял сознание, упав прямо перед заклинателем. Когда он пришел в себя, то с трудом вспомнил все, что было до этого. Норд с удивлением понял, что еще жив и даже не связан. Он даже нащупал меч у себя в ножнах. Было темно, но он понял, что перед ним кто-то стоит. Он выхватил меч, но тут же остановился. Лунный свет осветил лицо того, кто перед ним был. Это была та самая ведьма, которой он когда-то дал уйти. Он сразу узнал ее черные волосы и голубые глаза, что нехарактерно для ведьм.
   - Помнишь меня? - сказала она. - Ты два года назад спас мне жизнь. Поэтому я выпросила тебе твою. Иди.
   - Я помню тебя, но ты ведь знаешь, что это моя работа, я Белый паладин и я буду убивать тебе подобных. Я ведь должен убить и тебя...
   - Убивай, - сказала она и раскинула руки.
  Норд смущенно отвел взгляд от ее обнаженной груди, спрятал меч и пошел прочь. Вдруг он остановился и, обернувшись, сказал ей: - Как тебя зовут?
   - Севилья, - ответила ведьма с улыбкой, -а теперь иди.
   - Мы еще встретимся.
   - Я знаю.
   Норд вернулся в орден, у него жутко болела голова и ломили кости. Он упал прямо посреди зала.
   - Что с тобой, сын мой? - спешно подошел к нему Дориан с двумя магами.
   - Они оказались сильнее меня, там был старый заклинатель, он бросил в меня чем-то... Но я вернусь туда, я найду его и убью.
   - Спокойнее, мальчик мой, тебе еще повезло, что ты жив. Пусть маги залечат твои раны. Отдохни, Норд.
   Норд все горел желанием снова встретиться с Севильей. Он знал, что рано или поздно это случится, если не по собственной воле, то в силу его долга. Один раз он поймал беса и перед тем как убить узнал, где будет очередное собрание. В черном дремучем лесу он вышел на поляну, где было несколько ведьм и упырей. Также там стоял тот старый некромант, который тогда победил его. Они поминали всех убитых недавно Нордом. Старый заклинатель запел песню, ведьмы и вампиры подпевали ему, а оборотни выли, задирая клыкастые морды кверху. Норд прервал его, проткнув мечом со спины. В этот раз врагов было намного меньше, поэтому паладин с легкостью изрубил тех, кто напал на него. Три ведьмы побежали в лес. Норд метнул нож в обнаженную спину одной из них, и девушка упала на землю, как тряпичная кукла. Такая же участь ждала и вторую девушку. Третья ведьма успела забежать в гущу леса. Паладин бросился за ней. Он периодически видел, как она мелькала за деревьями впереди. Наконец он догнал ее и повалил на землю. Он посмотрел ей в лицо и с удивлением узнал в ней Севилью. Но его лицо не выразило никаких чувств.
   - Вот я и пришел за тобой, - с насмешкой сказал он.
   - Мне больно, - сказала она, пытаясь вырваться.
   - Ничего, потерпишь, ведьма.
   Норд связал ей руки и. потянув за длинный конец веревки, повел из леса. Когда он уже вышел из леса, то забрезжил рассвет. Пройдя еще какое-то расстояние, воин решил сделать привал. Он посадил Севилью, прислонив ее к одинокому дереву, и сам сел на землю. Норд достал еду и начал есть. Затем он посмотрел на ведьму и спросил:
   - Хочешь?
   Она кивнула, и воин протянул ей ломоть хлеба. Тут он вспомнил, что у нее связаны руки, и спросил:
   - Если я развяжу тебе руки, ты не будешь в меня бросаться магией?
   - Буду, - ехидно ответила она.
   Норд засмеялся, но все же не развязал ей руки. Он взял еду и стал кормить ее. Теперь Норд чувствовал свое превосходство, но это его не слишком радовало. Он не мог оторвать взгляда от ее голубых глаз. Ему казалось, что ведьма смотрит ему прямо в душу. Он настолько увлекся, что не заметил сам, как наклонился к ней. Она поцеловала его в губы. Он вздрогнул, но не отодвинулся. Их губы слились в поцелуе. Он обнял ее и развязал ей руки. Да, они были врагами, но он об этом сейчас не думал. Ему казалось, что он знает ее всю жизнь. Она его обняла и сильно к нему прижалась.
   - Иди, пока я не передумал, - сказал Норд.
   -А можно я уйду вечером, - спросила она и еще крепче его обняла .
   Норд не ответил, и так все было ясно. Его поцелуй означал "Да"...
   Норд вернулся в город. Дориан встретил его у входа в здание ордена.
   - Ты сделал, то, что должен был? - спросил он.
   - Да, Дориан, они все мертвы, все...- сказал Норд.
   Конечно, он соврал. Он не убил Севилью, он договорился с ней об очередной встрече. Он хотел ее, он любил ее...
   Норд регулярно встречался с ней. Он попросил ее, чтобы она перестала заниматься черным делом, он так не хотел видеть ее своим врагом. Она согласилась. Норд был вне себя от счастья. Он даже стал милосерден к врагам - позволял врагу выхватить оружие, не убивал лежачего, давая ему возможность погибнуть в бою. Он был счастлив, ему казалось, что впервые он обрел покой. Паладин хотел купить дом и жить вместе с Севильей, ведь он не мог ее привести в орден, где у него была своя комната.
   Однажды Норд не застал Севилью в условном месте и очень забеспокоился, он ждал ее полдня, но так и не встретил ее. В смятении он вернулся в орден. Один стражник махнул ему рукой и сказал: "Слышишь, мы тут с утра такую ведьму поймали! Жаль, что завтра ее сожжем. Ты на нее только посмотри, она такая красивая, но больше всего поражают ее голубые глаза!"
   Норд побежал в подземелье, находившееся под зданием ордена, где держали и пытали пленных врагов. Стражник побежал за ним. В одной из камер паладин увидел Севилью. Она была голая и в синяках. Норд стоял молча и лишь смотрел в ее голубые глаза.
   - А вот и она! - подоспел стражник, - Правда, хороша?
   Норд не обратил на него внимания, он по-прежнему смотрел только не нее.
   - Ты же обещала больше не заниматься черной магией, - внезапно произнес он.
   - Я соврала, - холодно ответила Севилья.
   - Ты ее знаешь? - спросил стражник в недоумении.
   - Да!
   - Но ты же не должен водиться с ведьмами? - не унимался стражник.
   - Она не ведьма!!! - заорал Норд, - Она ангел!!!
   С этими словами он выхватил меч и загнал в живот стражнику. Кровь потекла по адамантовому лезвию меча и закапала на каменные плиты пола. Потом Норд выхватил у стражника ключи и открыл дверь камеры. Он протянул Севильи руку. Они молча выбежали в главный зал и к ужасу наткнулись на Дориана. Тот удивленно посмотрел на Норда, который в одной руке держал окровавленный меч, а в другой руку ведьмы.
   - Сын мой, - взмолился тот, - опомнись! Что ты делаешь?
   - Я ее люблю, дайте нам уйти! - орал Норд.
   -- Ты же знаешь, что я не могу этого сделать, - спокойно сказал Дориан, - братья, к оружию!!!
   На зов верховного священника прибежал весь гарнизон ордена Священного креста. Норд ринулся в бой с мечом наперевес. Он рубил всех без разбору, много его друзей полегло от адамантового меча. По залу летали огненные шары, которыми маги пытались попасть в Норда. Внезапно Норд обернулся и увидел Дориана с ножом в руке, но вдруг тот затрясся как в припадке и упал на землю. Позади него стояла Севилья и нашептывала заклинание. Бой продолжался очень долго. Главный зал. Который раньше был светлым и чистым, теперь весь залился кровью. На полу лежали порубленные тела людей, среди которых возвышалась фигура Норда. Паладин подошел к возлюбленной и спросил:
   - Давай уйдем, будем жить вместе. Я же люблю тебя.
   - Нет, Норд, ничего не получится, - ответила Севилья.
   Норд стал перед ней на колени, его накидка стала красной от пролитой крови.
   - Но я же люблю тебя! Пожалуйста, я умоляю тебя, давай уйдем и будем счастливы. Я забуду, что ты была ведьмой, а ты, что я из ордена. Будем жить как простые люди...
   - Нет, твоей любви недостаточно... Ты Белый паладин, а я ведьма, нам не быть вместе... никогда...
   - Тогда все напрасно, - прошептал Норд и склонил голову.
   Вмиг он рывком поднял меч и всадил его себе в грудь. Норд рухнул на пол, и его кровь смешалась с кровью остальных братьев. Он лежал и думал: "Я белый паладин и все, что я делаю - правильно. Я служу свету, а те, кто против этого должны покориться либо умереть, а если я что-то делаю неправильно, то кто виноват? Я сам...и я за это расплачусь..."
   Севилья смотрела на него сверху, а когда душа паладина покинула тело, то произнесла: "О, святая простота!" и со смехом растворилась в воздухе.
  
  КОНЕЦ
   23.07.2004
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"