Туманова Кэти : другие произведения.

Песнь дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сияют звезды, дуют ветры, шумит море. Но все они замолкают, когда с небес звучит Песнь Дракона. Но откуда она взялась кто ее принес в наш мир?

  
  Глава 1.
  Указующий путь
  Сегодня с самого утра меня не покидало ощущение беды. Прожив с драконом под боком больше десятка лет, я научился прислушиваться к своей интуиции. И сегодня я четко понимал - что-то должно произойти. Ах, совсем забыл представиться - меня зовут Указующий путь, я человек, воин, бок обок, проживший с драконом не один десяток лет. Моего друга зовут Могучий ветер, и он дракон, огромный, но совсем не злой, а скорее справедливый. Все жизнь мы с ним провели в сражениях, много раз спасали друг друга от смерти. Представляете, на что способен в бою дракон, хотя войн в нашем мире случается не много, но все равно находятся те, кто хочет пленить, и убит драконов.
  Итак, сегодня я должен встретиться со своим другом на поляне возле леса, там, рядом есть море и скалы, так вот в этих скалах развелось много грифонов, довольно опасных тварюшек, и мы хотели немного уменьшить их численность.
  Я стоял на опушке леса и ждал Могучего, мы сокращаем, друг другу имена для более удобного общения, но сегодня он почему-то задерживался. Я подумал, что вдруг он полетел домой и решил вернуться, а для того чтобы срезать пошел через лес. Тут-то они меня и нашли. Волкодлаки. Исход этой битвы был решен за меня - их восемь, я один. Потрепали они меня сильно, даже не убили, только ранили - смертельно и оставили на погибель в лесу. В моей голове крутилось только одна мысль - почему он не пришел и не помог мне? Он что меня предал? Быть может, он знал о засаде и был её затейником? Боль предательства ранила куда сильнее острых зубов волкодлаков. Потом все пропало, осталось только пустота и горечь предательства, я чувствовал что умираю, но вдруг появились они.
  
  Глава 2.
  Могучий ветер
  Как то странно сегодня день начался. Сначала я не мог найти Указующего путь, потом на меня напали грифоны. Чуть не растерзали, ели ноги унес. А сейчас люди несут полную ахинею, как будто Указующего растерзали волкодлаки в лесу, но он же не дурак один и без оружия по лесу ходить. Хотя надо слетать проверить, вроде оружия его нет, значит было с собой.
  Расправив крылья, я направился в том направлении, где, по словам людей его в последний раз видели. Вот поляна, где на меня грифоны напали, а вот и тропинка срезающая путь. Да не может быть, чтобы он пошел здесь. Ведь здесь уже не раз волкодлаки задирали людей. Вот самоуверенный думал, что справится. Все же люди слегка переоценивают свои возможности. Наконец я долетел до того места где на него напали, вся поляна была залита кровью моего друга, кое-где валялись клочки одежды и его меч. Тут я, наконец, осознал, что потерял своего лучшего друга. Друга, которого у меня уже никогда не будет. Боль разъедала изнутри. Взяв его меч в лапы, я полетел назад к нашему бывшему дому.
  ****
  Указующий путь.
  Очнулся я в комнате, белые стены, потолок. Где я? Я попытался встать, но вновь потерял сознание.
  Второе мое пробуждение было вызвано каким-то шумом, точнее возней возле моей кровати. Расспросив парнишку о том, куда я попал - я крепко задумался. Ведь надо же было угодить в лапы к "Несущем свет". Вообще это религиозная секта, построенная на странной вере, они отвергали все расы кроме людей, особенно они ненавидели драконов. Они искренне верили, что драконы это исчадие Ада и от них нужно спасать мир. Сам не знаю почему, но я им поверил, возможно, потому, что я думал, что он меня предал. А там кто знает? Но факт остается фактом. Я загорелся идеей истребить всех драконов. Собрал я армию, созвал магов и колдунов и отправился я воевать с драконами. Всем сердцем жаждая их уничтожить. А когда я встретил своего бывшего друга, то убил доверчиво кинувшегося ко мне дракона.
  Так я стал сначала королем, потом Императором и многие королевства собрал я под свою руку. Вот только желание уничтожить и поработить этих тварей не прошла.
  Я понимал, что если я сейчас дам приказ свое армии идти на штурм драконьих крепостей - мы проиграем. Здесь нужно действовать хитрость. Я знал, что есть у этих драконов слабое место, я решил попробовать использовать его против них. Я обратился за помощью в Северный клан Снежных Драконов, они всегда себя считали выше других. В переговорах со старейшинами клана я пообещал оставить им жизнь и вообще оставлю в покое, если они согласятся на пасть на своих собратьев. Они согласились.
  Затем была великая битва, все драконы были либо убиты, либо порабощены. Я понимал, что нельзя оставлять Северных драконов в живых. Вдруг еще взбунтуются, и повел войско на них. У драконов, которые были взяты в плен, вырывали крылья, что бы никогда они уже не смогли летать.
  
  
  Глава 3.
  Сменялись поколенья, вскоре умерли все драконы знавшие свободу, остались лишь те знал только рабство. Среди этих драконов, влачивших свое жалкое существование, жил совсем молодой еще дракон по имени Смерч, правнук Могучего ветра.
  Смерч
  Я уже сбился со счета, сколько раз пробовал сбежать, но меня всегда ловили и сильно избивали, ведь у меня не было крыльев, чтобы улететь. Но я все равно не считал всех людей врагами и лишь когда у меня на глазах мою любимую девушку облили нефтью и сожгли, я понял - драконам и людям не жить в мире. Не знаю как, но однажды я сумел бежать. За мной была погоня, весь израненный я брел по лесу пока, наконец, не упал. Сил уже не было ни на что, и тут я увидел человека, я хотел его убить, но даже на это у меня не было сил, а человек этот оказался отшельником. Он стал меня выхаживать и научил меня читать, я прочел множество книг великих мыслителей. Однажды проснувшись, утром я понял, что что-то не так. И, правда у меня появились крылья, и я смог исполнить свою мечту взлететь высоко в небо. Как же это прекрасно - летать. Но одного не мог понять я - почему они все так ненавидят друг друга? И пришло то время, когда я должен вернуться назад в Империю.
  Это длинный путь. По дороге я встретил: эльфов, гномов, орков, людей и волкодлаков. И каждому из них я рассказывал свою историю и просил ответа у них лишь на один вопрос - почему все так ненавидят друг друга. Не знаю почему, но они все шли вместе со мной. Чем ближе мы подходили к границам Империи, тем больше нас становилось. Они называли нас - Армия Ищущих Свободу. Когда мы вступили на границы Империи, то стали освобождать всех от рабства и людей и драконов. Все дальше и дальше оттесняли мы имперские войска, но Императору, правнуку Указующего путь, помогли соседние королевства.
  В живых остались лишь я и несколько преданных мне людей. Самое страшное случилось в одной из битв. Имперские войска схватили меня и вырвали мне крылья, только с помощью моих преданных друзей я смог бежать.
  Мы уходили все выше в горы. Мне очень тяжело на душе, я больше не могу летать. Пока мы поднялись на вершину горы, нас осталось лишь четверо: я, эльф, орк и человек. Путей назад у нас уже не было - сам Император шел во главе армии. Он предложил сдаться нам, но я лишь горько усмехнулся. Расправив ошметки крыльев, я ринулся вниз, а за мной мои друзья. Как же мне было горько и больно, за друзей, за всех этих людей. Так родилась первая песнь дракона. Песнь, трогающая до глубины души и зажали люди уши руками, падая на колени, старались избавиться от этой песни. Она звала в неведомое, звала к свободе, забыть и бросить все: сад, дом и идти в неизвестность. Люди плакали...
  И я чувствовал, как тело мое распадается на части и душа моя совершает свой последний полет, возвращаясь на небо.
  Император
  Услышав эту песнь, я упал на колени, осознавая всю глупость своего предка. И с криком
  - Что же я наделал? - кинулся вниз...
  
  Эпилог.
  У подножия скалы нашли только одно тело - Императора. Куда пропали тела дракона и его соратников никто не знал. Возможно, они ушли туда, где их ждут и где не спета еще песнь дракона.
  Пусть в сердце каждого из нас чаще гремит торжествующая и печальная, возвышающая и горькая, смеющаяся и летящая песня дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"