Туманова Кэти : другие произведения.

Я отомщу за смерть.Зарисовка о войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели поздравляю вас с Днем Победы! Низкий поклон тем кто подарил нам эту мирную жизнь! Это небольшой рассказ о войне. Это не 1944 и не 1812. Наше время, они были обычной семьей и она была обычной девчонкой, но взорванная граната изменила всё! Прошу вас не принимайте близко к сердцу

  Поддерживают небо обелиски
  И всякий раз
  Напоминают мне:
  Забыть войну -
  Предать родных и близких,
  Предать живых
  И павших на войне (В. Фирсов)
  
  Я проснулась от жуткого грохота, такое ощущение, что рядом разорвалась ядерная бомба. Выглянув в окно чердака, я ужаснулась. Боже кругом одни руины... на дрожащих ногах я спустилась в низ, сегодня я решила уйти ночевать в старую часть дома, а сейчас от жилой ничего не осталось кроме руинов. Ноги подкашивались, но я упорно шла, ежась от холодного весеннего ветра.
  
  Вот я смотрю на руины того здания где спали МАМА, СЕСТРА и БРАТ, мне дико страшно, но я все равно иду туда где когда-то были их комнаты. Меня кто-то оттаскивает назад, не пускают посмотреть, увидеть, что с моими родными. Где ОНИ? ОНИ живы? Бог если ты есть молю тебя дай им жизнь, не отнимай у меня все, ты итак забрал ОТЦА, не отнимай их.
  Туда меня не пустили, тогда я побежала в соседний дом, там жили наши друзья и мой парень, дом был цел снаружи. Я вошла внутрь. Дикий вопль оглушил собравшихся людей в округе, за мной бежали МЧСники. Но они так, же застыли не в силах пошевелиться от УЖАСА, от УЖАСА уведенной картины! На тумбочке возле шкафа для одежды стояла ЕГО голова, кругом были лужи крови и останки, ЕГО останки. Я выбежала наружу, там выносили из завалов тела моих родных, тело МАМЫ было еще более менее в порядке, а вот СЕСТРА с БРАТОМ, от них остались только лица, тела были превращены в одну большую кучу кровавой каши. Я заорала дурным голосом, смотря на всю эту разруху вокруг, весь наш квартал был разрушен. В живых осталась только я, мне просто повезло, ушла спать туда, куда ОНИ не сумели бросить новые разработки гранат.
  Кто-то укрыл меня одеялом и обнял, я плакала долго и горько, обо всем потерянном. Ведь МЫ хотели пожениться, через полгода, я была самым счастливым человеком. Тогда я еще не понимала, что это война, война не на жизнь, а на смерть.
  Чего может хотеть человек, когда у него отняли ВСЁ? ВСЁ! Родителей, любовь и жизнь! Спокойную тихую мирную жизнь! Без войны, без боли и без страдания! Только одного... он хочет отомстить! И я хочу! Я жажду мести! Я знаю, кто это был, кто это сделал с моим парнем.
  Они дружили с самого детства, вот только оказались по разные стороны баррикад, но все равно продолжали своё общение, пока не наступил кризис, вот тогда они разругались совсем, а той страшной ночью. Я слышала, как подъехала машина, я слышала его голос, они говорили на улице, потом вошли в дом, ничего не предвещало беды. НИЧЕГО!
  Я не стала жить маленькой беспризорницей, меня забрали МЧСники в центр реабилитации и там ко мне подошел один дядя, он предложил работу. Я согласилась сразу же. Мне не нужна была плата как таковая, на что мне теперь деньги, на шмотки, цацки, это в мою жизнь уже не вернется!
  На три месяца меня отправили в закрытый полигон, там группу, таких как я, учили УБИВАТЬ. Убивать и выживать! За эти три месяца я научилась тому, чему учат солдат в спецподразделения годы. Помню, когда нам впервые устроили боевые стрельбы, не учебную тревогу, а настоящее сражение. Я помню, как не сумевшие убивать девчонки умирали сами, помню, как выстрелила, НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ни секунды, потому что знала, он моему возлюбленному этой секунды не дал.
  Так я стала одной из лучших и была внедрена в штаб к моему врагу, как переводчик я знала семь языков, четыре выучила еще в мирное время, остальные после. Первоклассный шпион, кто бы смог подумать, что такая МАЛЕНЬКАЯ с виду хрупкая девчушка будет убивать и шпионить?! Никто!
  Здесь пригодились мои умения из прошлой жизни, прически, красивые дорогие костюмы. ОН неоднократно подкатывал ко мне с непристойными предложениями, но все время получал отказы. Как такой гуляка смог стать одним из зачинщиков этой кровавой резни? Я много раз задавалась этим вопросом, оказалось, ОН был изобретателем от бога, да только изобретал он различные гранаты, пули, совершенствовал существующие.
  Но ОН тоже был человеком, имел жену, любовницу, отца. Я побывала у каждого из них. К любовнице пришла под видом фотографа от БОССА. Она впустила, я сделала фото до и фото после. К его отцу как посыльная от сына, а к жене как любовница мужа. Они все поверили и повелись на мою ложь. Жаль только его жену, я не знала, что та беременна, убила и не родившегося ребеночка. После этого убийства я впервые заплакала и ВСПОМНИЛА, что сама когда-то хотела иметь большую счастливую семью.
  Я шла к нему в кабинет, меня не хотела пропускать охрана, жаль... лучше бы пропустили, теперь они мертвы. Сегодня выходной для всех день, только БОСС на работе и его охрана соответственно. Его корпорация размешалась в одном здании с заводом, тут проектировались новые "ИГРУШКИ" и тут же шли на конвейер. Я прошлась и заминировала все здание его же бомбами и гранатами.
  На мне был плащ, скрывающий черный облегающий костюм "ночной тени" и амуницию с оружием, в руке у меня была СТОПА ФОТОГРАФИЙ.
  - Здравствуй, я пришла поговорить
  - О, заходи, милая. Ты, в выходной пришла ко мне, решила согласиться на мое приглашение
  - Нет, я принесла, вот, ЭТО, - и повертела стопкой фотографий в руке
  Сначала я показала его любовницу, пара фотографий до, они ему понравились, как же все в стиле ню, а потом пошли после, там где ее тело превратилось в подушечку для иголок.
  - Откуда у тебя это? - полным гнева голосом просил он, как же ВСЕ СИЛЫ были брошены на поимку убийц его семьи
  - Подожди, я отвечу на все ТВОИ вопросы, сначала дай МНЕ закончить, - мой голос спокоен, в нем есть немного льда
  Дальше был его отец, у него тоже была отрезана голова, я мучить мертвое тело не стала, в его глазах полыхал гнев. Дальше на стол упало две фотографии
  - Она была беременна, я не знала. ПРОСТИ
  На него было страшно смотреть, он не знал, что сделать или сказать, поэтому поступил как всегда банально
  - ОХРАНА!
  - Они НЕ ПРИДУТ, - сказала я, скидывая плащ
  Своей МЕСТЬЮ я ничего не добилась, я дала ему почувствовать всю боль потери, точно такой же, как и моя, вот только легче мне от этого не стало. Я сняла наплечную и набедренную кобуры. Вынула все ножи и гранаты, что были у меня с собой. Он смотрел на меня и хлопал глазами
  - Что ты делаешь?
  - У тебя еще остались вопросы?
  - Кто ты и что тебе нужно? - его вопль был таким же как и мой тогда
  - Я НЕВЕСТА твоего бывшего ПОКОЙНОГО друга, которого ты хладнокровно зарезал и поизмывался над его трупом, так же как и над всей остальной его семьей. Я желала лишь мести. Еще вопросы?
  Он молчал, наверно пытался понять кто я, откуда и про какого друга я говорю. Я пошла к двери и у самого выхода, обернувшись, сказала
  - Советую покинуть здание
  И ВСЁ... вроде бы вот он конец, моя месть достигла апофеоза, так почему же боль так гложет, так режет изнутри. Я думала, станет легче, а получилось, я сделал еще одного человека несчастным, себе подобным. Я просто УБИЙЦА!
  Неделю я просто пила не просыхая, так меня мучила боль. Потом что-то щелкнуло, и сутки я проспала, проснувшись от телефонного звонка. Кто-то мыло прислал, прочитав письмо, я удивилась еще больше. Оно было от НЕГО. Он ждет меня сегодня, на крыше главной 20этажке, единственном здании, что осталось от ЕГО корпорации.
  Что ж я приду. В последний раз я буду выглядеть красиво. Белое невесомое платье, высокие каблуки, аккуратно уложенные волосы, классический макияж. Я смотрела на себя в зеркало, оно отражало только лишь КРАСИВУЮ ОБОЛОЧКУ и прятало куда-то в глубины УРОДЛИВУЮ СУТЬ души.
  Я пришла в положенный срок, он ждал меня. На нем были черные брюки, элегантный классик, и расстегнутая рубашка. У нас не было ни оружия, ничего, только мы сами.
  Глядя сверху вниз на то, что твориться там, вдали внизу, КРОВЬ стыла в жилах. Пусть я далеко от мест боевых действий, но и с этой высоты птичьего полета видно как где-то вдали отсюда люди проливают кровь за мою родину!
  Зачем эта война? ЗАЧЕМ? Она разрушила нас и наши жизни!
  - Я пришла, чего ты хочешь от меня?
  - Ты очень красива, но эта красота лишь МАСКА, что скрывает твое уродство
  Я не отрицала, он говорил правду, а на правду не обижаются, покачав головой в знак согласия, спросила
  - Это все?
  - Нет, зачем тебе это было нужно? ЗАЧЕМ тебе была нужна эта месть, жила бы себе счастливо, нашла бы другого и не шла бы убивать
  - Ты забрал МОЮ любовь
  - Это НЕ Я! Там были люди из моей охраны и любовница, я был в соседнем доме, там устанавливал бомбу
  - А тот дом он БЫЛ такой большой длинный?
  - Да, чертов дом, я там чуть не потерялся, еле нашел спальни
  - Не все нашел, - я ели сдерживала слезы, он удивленно смотрел на меня
  - Что?
  - ПОЧЕМУ ты не прошел дальше? ПОЧЕМУ? Почему ушел в их сторону, не в мою? Ответь почему?! - я уже кричала и не могла сдерживать слез - Ты забрал ВСЁ! Слышишь все! ВСЁ, что было у меня, ты отнял, с его утратой я бы еще может, смирилась, а с утратой семьи нет! Поэтому я и забрала их, всех кто тебе был дорог! Только жену твою жаль, жаль вашего ребенка, я не убиваю детей, хоть и сама еще ребенок
  Он смотрел на меня и менялся буквально на глазах, весь ссутулился, угасла прежняя стать
  - Сколько же тебе лет?
  - 17. В 17 лет я осталась ОДНА. И свою месть я выполнила, а ты ЖИВИ вместе с этим грузом вины и боли один, как жила я!
  - Ты не права! Ты не все забрала! У меня еще остались дорогие мне люди!
  - Да! И кто же это если не секрет, я всех перелопатила!
  - ТЫ, - этот ответ подкосил меня, - Как только ты появилась, ты внесла что-то новое в мою жизнь, такая красивая и недоступная
  Я ни хотела это слушать, не хотела! Любить меня не позволю, не позволю! Никому не позволю! Не дам! Так люби лишь память обо мне!
  Медленно я стала пятиться назад, к краю крыши, слезы текли по лицу. ВОЙНА сделала несчастными нас, война соединила, война и РАЗЛУЧИТ! Вот один шаг и падаю вниз, он видит это и молчит
  - Я не дам любить себя!
  Последний шаг и я парю, я лечу вниз, сверху раздается крик раненого зверя, а я улыбаюсь, потому, что понимаю еще немного, и я стану свободной и все это закончится, вот я вижу летящего человека мне на встречу. Мы не сумели выжить, когда так переломали жизни друг другу.
  ****
  Война это самое страшное в жизни каждого человека, война это горе, это сотни тысяч потерянных душ, одиноких и потерянных, которые впоследствии становятся такими же, как и эта девушка. Эта история лишь рожденный в моем больном воображении миф, но миф мифом, а история движется по спирали и возможно в будущем нас ждет третья мировая война, так давай те сделаем всё, чтобы этого не допустить. Не допустить сотни потерянных детей, тысячи невинных жизней. Давайте, не допустим этого...
  Весь под ногами шар земной
  Дышу, живу, пою.
  Но в памяти всегда со мной
  Погибшие в бою.
  Пусть всех имен не назову -
  Нет кровнее родни!
  Не потому ли я живу,
  Что умерли они? (С. Щипачев - Павшим)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"