Туманова Кэти : другие произведения.

Дочь Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть вторая. Дочь Сатаны

Глава 11. На пороге ада.

'Рожденная от сатаны и матери земной, великая воительница, идущая всегда вперед. Променяв золото на серебро, с диким огнем в глазах. Она разрушительница и все гибнет вокруг нее. Любима демонами, но не благоволит поклонникам. Ведь ее избранник, один из главных потомков древних сил. Она не очень хитра, но сразу видит истинное лицо человека'

- М-да... занятное чтиво, вот только не пойму, зачем вы его мне показали. - Я протянула фолиант назад Сатане.
- Как ты не понимаешь? Здесь же о тебе написано. - Я посмотрела на него как на психа.
- Это типа вы мой папочка? Нет, не верю. С чего бы это? Это точно не я. Я просто хочу найти убийцу матери и сестры, а вы тут с какими-то древними записями лезете. Я человек. Ведьма. Мою... приемную мать убили, а отца я знать не хочу, - но ведь я ничего не знаю о родителях, настоящих, они ведь могли быть кем угодно. От него не укрылась моя заминка.
- Вот видите Алира, вы ничего ни знаете о своих настоящих родителях. Так почему я чисто теоретически не могу быть вашим отцом. В последнее время вам очень трудно справится с гневом, ваши глаза меняются в зависимости от настроения.
- Откуда вы знаете? - неуверенно спросила я. В последнее время со мной черти что твориться. Когда злюсь, в глазах полыхает синий огонь, стекла начинают звенеть. Порой я сама себя боюсь.
- Алира, вы молода и не опытна, но в вас сокрыта огромная сила, которая вам еще не подвластна. Если вы не научитесь ее контролировать, можете погубить не только себя, но и своих близких.
- Ну, допустим, в некоторых вещах я вам верю, но вы можете мне доказать, что вы являетесь мне отцом?
- Что ж мне понятно твое недоверие ко мне. Но, да я смогу это доказать. Подойди ко мне.
Я подошла к нему, он опустил мне руки на плечи, и от них стало исходить какое-то странное тепло. Такое родное, что ли... не понять. А потом вдруг почувствовала резкую боль в спине, я хотела вырваться от него, но он только лишь сильней сжал мне плечи. Я чувствовала, как рушиться от боли та стена, которую я с таким трудом возводила, чтобы Алекс не мог чувствовать меня, и сейчас она разрушена, бедный мой дракон, тебе теперь вдвойне больнее из-за своей непутевой невесты.
Боль стала отпускать и я ясно чувствовала как по моей спине что-то ползет. Поворачиваю голову.... Твою бабушку за ногу, это он мне, что со спиной сделал?
- Что это? что вы сделали? - я не понимаю, что со мной происходит, сила во мне как будто взбесилась, она мечется во мне, ища выход. И самое страшное она постоянно увеличивается, у меня такое ощущение, что меня разорвет от нее.
Внезапно появилось два демона, они несли зеркало, в его отражении я увидела на своей спине огромного стального дракона. Он был где-то в половину моей спины и располагался, справа внизу, огонь из его пасти доходил до левой лопатки.
Мне стало страшно... и больно. Я вспомнила Сашу. Саша, Саша как же я скучаю по тебе. Я знаю, стоит мне только захотеть, и я буду с ним, но я не могу. Сначала я должна разобраться с убийцами сестры и матери. Прошло уже два года, а я смогла приблизиться к ним лишь на шаг. И последняя ниточка вела именно сюда... в преисподнюю.
- Я всего лишь доказал что являюсь твоим отцом. - Я вздрогнула от его слов.
Мой отец... Сатана... не знаю, я привыкла к мысли, что я всегда одна. А тут отец объявился, как то не вериться.
- Э... и как мне теперь тебя называть... извини, конечно, но папой пока язык не поворачивается тебя назвать, - просто надо было что-то сказать.
- Хорошо я понимаю твое состояние что ли, не знаю, как правильно это назвать, ведь ты всю жизнь росла без отца. О, а хочешь, я покажу тебе твою настоящую мать? - ловко ушел от темы, наивный думаешь, про мамочку мне сказал, и все я растаяла, начну про нее все выспрашивать.
- Я не хочу видеть женщину, которая меня бросила, но ты ушел от темы как мне тебя назвать. Знаешь звать Сатаной тебя неудобно как-то. - Он поморщился, да я такая приставучая. И это только начало.
- Меня зовут Авадон.
- Э... а можно просто патера-с.
- Ты знаешь древнегреческий? - мы отправились, в какую-то комнату, похоже на тронный зал. Два трона, на возвышенности и все, больше здесь не было ничего. Вдруг одежда на мне изменилась, на мне появились штаны из полупрозрачного материала с разрезами по бокам, и закреплялись они резинкам на щиколотке и талии, и топ, просто топ красного цвета, который прикрывал лишь грудь.
- Да, я очень дано изучила этот язык, - ну хоть где то пригодился.
- Отлично, гатаки.
- Котенок, очень мило, мне нравиться.
- Вот располагайся здесь и задавай свои вопросы, - он усадил меня на трон. Я села в пол оборота, что бы видеть его. И начала свой допрос.
- Итак, приступим. Значит рожденная от сатаны и т.д. и т.п. мне понятно. Великая воительница - это не про меня. Ну, идущая всегда вперед, хм да я всегда пру напролом. Если я чего-то захотела, то добьюсь этого любой ценой. А вот что насчет этого - Променяв золото на серебро, с диким огнем в глазах? - я вопросительно посмотрела на него.
- Ну, смотри здесь все просто, глаза твои начинают загораться диким огнем, когда ты злишься, а золото на серебро, это про твои волосы, ведь они когда то были цвета золота, - и правда, как только я покинула Алекса, то сменила цвет своих волос на серебристый.
- А понятно, действительно просто. Она разрушительница и все гибнет вокруг нее, а ведь это правда, - грустно вздохнула я, - все кого я любила, погибли, я ушла от любимого лишь для того чтобы он не пострадал. Любима демонами, но не благоволит поклонникам. Ведь ее избранник, один из главных потомков древних сил. Хм.... а вот тут заминка, допустим, поклонникам я не благоволю, а возлюбленный у меня есть и достаточно сильный, но влюбленных в меня демонов я еще не..., - тут наш разговор довольно бесцеремонно прервали.
В зал ввалился че... э демон. Знакомое лицо у него такое, никак не могу припомнить, где же я его видела. Подождите-ка так это же Вейдан. Я выпала в осадок. Он что демон?
- Господин, мы проверили все. Это девчонка Энжел, действительно ее дочь. О, господин простите, что я прервал вас, я думал вы одни и не заняты этой особой... - Это он, на что сейчас намекает, дать бы ему по роже разочек другой.
- Да как ты смеешь, а ну быстро извинись перед своей госпожой, - похоже, кому то сейчас не повезет.
-Нет. Патера-с не надо. Оставь его. - Он не узнал меня, спасибо богам за это.
- Волак, ты жив лишь благодаря ей. А теперь иди. - Он ушел, а Ави как-то странно посмотрел на меня.
- Ну, что ж продолжим, она не очень хитра, но сразу видит истинное лицо человека - вот это однозначно не про меня. Я не смогла узнать Аниото, когда впервые его увидела.
Сразу как-то взгрустнулось, вспомнилась Энжел, мама, Дима и Сашка. Алекс, мой дракон. Как ты там без меня. Я устала. Устала от всего. На меня навалилось бессилие, безысходность, я даже не поняла, что происходит. Пока патера-с не начал приводить меня в чувство, но было уже поздно. Меня не остановить, механизм саморазрушения запущен и вдруг мне на секунду показалось, что он здесь, что он пришел за мной, но тут, же это чувство пропало в пучине отчаяния. Я пуста. Убейте меня, я так устала жить. И как последняя насмешка судьбы надо мной, я чувствую их или его, убийцы матери и сестры.
Авадон бьет меня по щекам, трясет за плечи, но все уже бесполезно. Я умираю.

Алекс

Я смог почувствовать ее лишь на миг, а затем меня накрыла пустота. В душе лишь холод. Я не чувствую ее! Вбегаю в пустынный зал, на троне сидит она, возле нее человек, он трясет ее за плечи.
- Гатаки приди в себя. Успокойся, тебе говорят. - Он бьет ее по щеке. - Я приказываю тебе, возьми себя в руки.
- А ну руки от нее убери. - Отпихнул я от нее этого... а кто это?
В чувство ее привести будет не просто. Сейчас она сможет воспринять лишь близкого и родного человека. Осторожно беру ее на руки, сажусь на голый пол. Аккуратно усаживаю ее на колени, и тихонько глажу ее по спине, двумя пальцами, чуть прикасаясь к нежной коже.
- Котенок, ну это же я. Очнись родная. - Я еле слышно шептал ей. - Родная только приди в себя я все прощу, только очнись. Это же я, Алекс! Твой Сашка, только твой. Вернись ко мне любимая, умоляю, вернись! Маленькая моя!

Алира

- Вернись ко мне любимая, умоляю, вернись! Маленькая моя! - Шепот, еле слышный шепот, такая мольба, что страшно становиться.
Голос знакомый, я хочу остаться с ним, но сквозь эту пелену так просто не пройти. Голос, усталый, но такой родной. Алекс это же Алекс меня зовет! Саша, я люблю тебя. И пелена рассеивается, отпуская меня, но я должна заплатить. Это древняя магия, которую я ненароком пробудила. Ведь я же не специально, я не хотела! Смерть просит душу за душу, но мне нечего ей предложить и ухожу в ее объятья. Мне так легко, но что-то еще держит меня на земле, кто-то очень дорогой мне. Любовь. Смерти знакомо это слово, она и сама любила и понимает, как тяжело терять свою половинку. Она согласна отпустить меня, но про мой долг не забудет никогда и заберет родную мне душу, но я соглашаюсь. Ведь там ждет он.
- Я люблю тебя, - я открыла глаза и улыбнулась.
Он посадил меня на трон и повернулся к Авадону.
- Что ты с ней сделал ублюдок? - Алекс, хотел закапать Ави прямо под этим троном.
- Следи за языком мальчишка, - дракон ударил его в челюсть, тот ответил ударом в живот, в общем, завязалась бы крупная драка, если бы я не вставила свои пять копеек.
- Алекс стой! Патера-с не надо! А ну быстро успокоились, пока я тут не упокоилась! - черный юмор как всегда к месту.
Оба замерли и посмотрели на меня.
- Алекс это мой отец. Отец это Алекс - мой жених, почти муж. Прошу любить и жаловать. А теперь если вы закончили свои разборки можете меня выслушать? - я посмотрела на них суровым взглядом, все пребывали в легком шоке.
- Отец??? - Алекс сел там, где стоял - Это правда?
- Да. А у тебя не дурной вкус гатаки. Действительно потомок древней силы. - Это уже папа. Хм... папа?
Не знаю, что на меня нашло, но я вскочила с кресла и бросилась к нему на шею
- Папа, папочка,- я плакала и обнимала его, - папочка. Как мне тебя не хватало!
- Ну что ты гатаки, успокойся милая. Это я. Все хорошо. Мне тоже тебя очень не хватало.
Он гладил меня по голове, а Саша все сидел на том же месте, он просто не понимал что происходит. Наверное. Я оторвалась от папы, посмотрела ему в глаза и покраснела.
- Извини, это все эмоции. - И я повернулась к Саше.
- Ты как сюда попал? - его челюсть совершила круиз на пол и обратно, - Что ты смотришь? Хочешь сказать, что даже не соскучился за два года. Типичный кобель. Жена за порог, а он уж, небось, себе любовницу завел, - наконец Алекс перестал хлопать глазами, и собрался высказать все, что накипело, но не успел. Я как всегда оказалась проворней и в следующую секунду я уже целовала его, а через минуту или пять не знаю нас, отвлек какой-то кашель со стороны.
- Я, конечно, все понимаю, вы долго не виделись и все такое, но не здесь же, - я осмотрела нас, мы лежали на полу, обнявшись, рубашка Алекса валялась где-то в стороне и я не выдержала, засмеялась.
- Извини, мы действительно не виделись два года.
- Почему? - папа у нас оказался любопытным.
- Да мне тоже интересно почему, - Сашка завелся с полуоборота,- Месяца она ходила, как зомби, а потом в один прекрасный день она приходит ко мне и говорит - дорогой я должна уйти. Хочешь уйти - иди я не держу, мы связаны, и я смог бы почувствовать в опасности ты или нет. Но нет, ты и эту лазейку прикрыла, а сегодня канал вновь открылся, но до меня доносились лишь отголоски боли и я подумал, что потеряю тебя. Ты хоть представляешь, что ты творишь, глупая девчонка!
- Да я должна была уйти, как ты не понимаешь. Если мы вместе, то мы уязвимы, и я поклялась
- Поклялась ты, эта клятва меня уже достала. Выпороть тебя надо, да как следует!
- Ах, так, ты дракон рогатый!
- Это откуда же я рогатый или ты уже постаралась, - это было последний каплей, я сорвалась с места и хотела уйти куда угодно лишь бы не с ним.
Отец поймал меня у двери.
- Пусти отец, я больше не могу так. Сначала он не знал о кулоне теперь вот это. Хватит. Надоело.
- Пойдем, - он перенес меня в красивую комнату. Белый стены, пол, потолок, кровать, мебель и лишь некоторые мелочи были черного цвета, пара подушек, ваза и полочки.
- Красиво.
- Это твоя комната. Побудь здесь. Не уходи пока, я так хочу еще побыть с тобой.
- Хорошо. Я пока посплю. - И легла на белый шелк.

Авадон

- Ну, рассказывай, что она хотела сказать, говоря про кулон.
- А что тут рассказывать, ты, наверное, знаешь легенду о предательстве дракона человеком. Так вот это про меня. А однажды я увидел девочку такую хорошую, я влюбился и проник в ее сон. Сначала просто наблюдал за ее снами, они всегда были такими красивыми, красочными, яркими, живыми. Но однажды она меня заметила, в своем сне. Я полюбил ее. Она всегда радовалась мне. И когда я сказал ей что люблю, она ответила тем же. Я был счастлив, но у нас были неспокойные времена, мне пришлось отдать ей амулет дракона, в котором заключена моя сила и душа, но если бы я тогда знал, что ее добровольное согласие значит замужество, я никогда бы ей его не отдал. Нет не так, я бы отдал, если бы знал, что она согласна быть моей женой, а на следующий день она пропала. Я же к ней приходил во снах, а на следующий день после передачи амулета она поставила мощный блок на сны. Три года продолжались мои поиски. Мы встретились, поссорились, она хотела сбежать. Потом проблемы начали расти как снежный ком, на два дня она пропадает из моего поля зрения, через сутки она приходит поговорить, но я был пьян. Как она узнала это я так и не понял. Я забрал ее к себе, там мы опять поссорились, и она ушла, ее нашел мой отец, я не знаю, о чем они разговаривали, но когда я пришел к ней, она даже не посмотрела на меня. Слезы текли по ее лицу и страх, животный страх был в ее глазах, оказалось, на кровати была змея, она их боится до дрожи. Мы помирились, она поступила в академию, но через 4 года перед выпускным балом убивают ее сестру, потом мать и потом мы опять расстались.
- Кратко, но ясно. Кулон. Значит чисто фактически она твоя жена?
- Да, - юноша кивнул, а он ведь действительно ее любит, мы сидели в том же зале, только мы сидели на полу, ну не совсем на полу, на ковре.
- А теперь можно еще один вопрос и ты пойдешь к ней, - кивок, - Ты говорил, что у нее убили сестру, а она у нее была?
- Нет, она познакомилась с этой девочкой в академии. Энжел. При первой встречи они повздорили, а потом подружились и стали называть друг друга сестрами. Она ей действительно была как сестра. Ли мечтала познакомить Энж со своей мамой. Но не успела.
- Энжел Винтер?
- Да, по-моему, так. А что?
- Они действительно были сестрами. Мать Энжел это мать Алиры. Иди к ней. Только прощения попроси. Она не виновата в том, что клятва для нее столь дорога, она моя дочь, а такие как мы слов на ветер не бросаем. - Хорошо. Спасибо тебе. - Тут в комнату опять влетел Волак.
- Госп... Ты? - и вылетел вон.
- Вы знакомы?
- Да. Это мальчик, с каким Ли пела на выпускном балу. Вейдан кажется.
- Ааааа. Ясно, но теперь иди. - Он встал и вышел.
- ВОЛАК!!!
- Я тут господин.
- А теперь Волак скажи мне, что тебя связывает с Алирой Сейдж
- Э... ничего, мы пели вмести несколько раз, - я зло посмотрел на него,- ну понравилась мне она и что, она теперь уже замуж вышла, за того который ушел от вас.
- Понятно. Волак ради твоего блага рекомендую о ней забыть.
- Да я забыл, но вот девушка, которая была с вами на не чем-то похожа вот и вспомнилось.
- Девушка, которая была здесь - моя дочь. Обращаться к ней не иначе как госпожа. Все ясно
- Да господин.

Глава 12. Я мстю, и мстя моя страшна.

Я проснулась от того что кто-то мозолил меня взглядом. Алекс. Черт. Сейчас опять будем выяснять отношения и виноватой останусь я. Как всегда.
- Прости меня, - еле слышный шепот.
- Что? - это я вслух сказала, ой дура.
- Прости меня, я просто волнуюсь за тебя. У меня никого кроме тебя и отца нет. Я смирился с тем, что отца почти не вижу, его как бы нет, но если не будет тебя - я умру! - слеза скользнула по щеке, - Ну что ты, не плачь малышка. Я здесь и я люблю тебя. Тише малыш, - я взяла его за руку, наши пальцы переплелись.
- Я люблю тебя. Саша. Я так скучала. Иди ко мне, - он, молча, повиновался мне.
Так мы и лежали. Ничего друг другу, не говоря, упиваясь друг другом, пока до меня не донеслись отголоски страха и боли дракона.
- Что с тобой? - я улеглась на живот и стала медленно расстегивать его рубашку
- Котенок, ты меня не простишь. - Он долго собирался с мыслями, я успела снять с него рубашку, мне не хотелось торопить его, - Я изменил тебе, - я положила голову ему на грудь, слезинка скатилась по щеке, он молчал, ждал моего приговора.
Внутри меня все полыхало гнев, обида и сильнее всего была ревность. Как посмел! Как он мог? Мой только мой! Никто не смеет прикасаться к нему! Никто! Кто, кто она? Убью! Разорву на куски, зато, что посмела тронуть, то, что принадлежит мне! Наконец, я смогла взять все под контроль.
- Я не держу на тебя зла. Ну, подумаешь, изменил - это ведь всего один раз было? - я с надеждой посмотрела ему в глаза, он отвел взгляд.
- Нет, - надломлено произнес он.
- Ну, ничего. Я сама виновата, оставила тебя на два года без присмотра. Ты там нарасхват, - попыталась пошутить я, он не оценил.
- Почему ты не злишься, ведь тебе должно быть обидно, больно. А ты так реагируешь как будто тебе все равно, - я вздохнула.
- Поверь мне Саш, мне далеко не все равно, но в этом виновата я сама и признаю свою вину за это, но давай не будем больше об этом.
- Хорошо. Прости.
- Не надо. Лучше поцелуй меня, - и он поцеловал, но на этом не остановился. Ммм... как же я скучала по нему...

Прошло 12 недель

Я несусь через весь замок или что тут у него с криками 'Убивают'. Алекс позади, пытается догнать меня и придушить. Ну, кто сказал, что женщины не мстительные существа. Ха покажите мне его, и я плюну ему в лицо. В общем, из-за чего произошел весь сыр бор...

3 часа назад

Алекс, наконец, заснул, теперь можно приступить к мести. Кошмар и это мои мысли. Я ведь раньше таким милым ребенком была. Так не будем отвлекаться. Я взяла одежду Саши. Эта идея в голову мне пришла давно, еще в академии, поэтому иллюзия мой конек. Аккуратненько создаем мощную иллюзию по всей рубашке, основу берем из камасутры, причем обоих участников делаем мужского пола. Замаскировала все, парочка несложных заклинаний, для того чтобы рисунки видели все кроме Саши и чтобы замаскировать мое заклинание например Чистотой, несложное заклинание чистит и гладит вещь, ну вот вроде все. Сделаем пару надрезов на джинсах в очень интересных местах, что бы все видели его нижнее белье, ага семейники розовые в зеленый горошек. Пусть иллюзия, зато какая. Вот теперь точно все.

Полчаса он не понимал, что вообще происходит, демоны как то странно на него косились и шептались по углам. Он вернулся в нашу комнату и спросил, как он выглядит, я, конечно, ответила, что великолепно и быстренько ретировалась оттуда, через пару минут из комнаты послышался возмущенный вопль.
- АЛИРА, - так началась наша гонка, а сейчас я бежала в тронный зал, здесь уже сидел Волак и они что-то обсуждали с моим отцом.
- Убивают, насилуют. Помогите! - я забежала за трон и облокотилась на него сзади, и стала смеяться.
- Гатаки что такое? - ответить я не успела, в зал влетел всклоченный Алекс, я захрюкала за троном.
- Где она? Я знаю, что эта паршивка здесь, - отец ответить не мог, он сложился пополам от смеха, я выползла из-за трона.
Меня тут же поймали, перекинули через колено и стали шлепать.
- Отпусти! Спасите! Помогите! Убивают! - всю идиллию разрушил пронзительный вопль.
- ТЫ??? - Вейдан подал голос или мне теперь звать его Волак.
- Ну и чего было так орать. Я это. Ну, привет Вей.
- Аль... не может быть, ты пропала, - пролепетал он, а я стала кое-что понимать.
- Неа. Мне просто нужно было, чтобы все так думали, пропал человек, ну подумаешь, что тут такого. Как говориться нет человека, нет проблемы. Ведь так, Волак? - я зло посмотрела на него и тут же защебетала папочке, - Папа нам надо срочно поговорить. Наедине. - С нажимом сказала я.
Волак вышел. Мне бы хотелось сплавить Сашку от сюда, но фиг от него отвертишься. Куда деваться нам с подводной лодки? Стоп! Энж пыталась мне сказать! Демон, она имела в виду демона! А я грешным делом на Диму подумала, все проверила и поняла что не он.
- Пап ты ведь знаешь я пришла в твое царство за ответами. Я благодарна тебе за все, так как ответы на свои вопросы я получила. А теперь думаю вам надо поговорить, а я пойду к себе.
И вышла, две пары изумленных глаз смотрели мне вслед. Из моей ахинеи народ воспринял только ту информацию, которая им необходима. Папа с Алексом поняли, что я что-то поняла и мне надо обдумать это. Но ведь есть и другие. Демоны, прислуга. До его ушей все дойдет быстро.
Я вернулась в свою комнату и принялась рассуждать. Так допустим, врагам стало известно кто я лишь в академии. Значит, круг поисков должен сузиться. Было бы хорошо, но есть одно но. Большое но. Люди могли узнать об этом еще до поступления. Я же тогда все вечера с Алексом проводила в Ламуте и нас все видели. Но почему тогда напали на сестру, а не на меня. Странно. Хотя есть у меня одна догадка. Но мне в нее поверить страшно. Ой, что-то мне нехорошо...
Ели успела до раковины. Ой, да что же это со мной. Тут в комнату вошел Волак, с его одеколоном. Блин еще хуже стало.
- Мы можем поговорить? - тихо спросил он.
- Нет, выйди, пожалуйста. Мне плохо. - Ага, как же, уйдет он. Он лишь только подошел на два шага, а мне еще хуже стало, от запаха. - Уйди!!! - завопила я во всю глотку.
Тут в комнату ввалился Алекс, папа, а это новые запахи, меня опять вывернуло наизнанку. Окосели все. Папа с Сашкой видят, что мне плохо, слышали, как я кричала на Волака.
- Ты что ей сделал? Я тебя на ленточки порву, если ты только пальцем до нее дотронулся, - это Алекс.
- Что ты здесь делаешь? - это папа.
- Пошли все вон! - и вновь склонилась над раковиной, - Не поняли? Вон я сказала! - всех как ветром сдуло.
Уф. Полегчало. Надо бы поспать. Да спать. Я просто устала. Как уснула, не помню. Где тоже. Проснулась в своей постели, рядом сидел Саша с ароматным кофе. Вот именно ароматным. Я сорвалась с постели, задела Сашу, он пролил кофе на постель, а я побежала в ванную. Тошнило меня не по-детски, но зато после мне сразу, же стало легче. В спальню я вернулась довольная собой и жизнью.
- Котенок что это было?
- Марафонский забег, - усмехнулась я
- Надеюсь такого больше не повториться. Что с тобой? Ты кажешься бледной? Тебе уже лучше?
- Да я сама не знаю что случилось. Я в порядке.
- Точно?
- Однозначно. - Я улыбнулась.
- Вот и отлично, но ты все равно лучше полежи. А я пойду, скажу твоему отцу, а то он точно Волаку голову открутит. Отдыхай. - И ушел.
А я решила проверить свое здоровье магическим путем, ну только сейчас до меня это дошло. Я легла, закрыла глаза и стала медленно сканировать свое тело, сначала голова, шея, грудная клетка, и наконец, я добралась до желудка. Странно ничего. Никакого отравления. Но как только я перевела заклинание чуть ниже, ели бы я не лежала, то обязательно грохнулась в обморок, а так полежала с выпученными глазами. Когда мое дыхание пришло в норму, я проверила все еще раз. Нет, ошибки быть не может, я действительно беременна. Мама! Ой, что же делать? Саша, папа. Мама роди меня обратно.
- Госпожа, могу я просить аудиенции с вами? - через некоторое время голова Волока просунулась в дверь.
- Заходи, поболтаем.
Он сел на край кровати и был напряжен. Зуб даю, он что-то задумал.
- Как ты?
- Великолепно. А ты?
- Хорошо. - Он нахмурился. А у меня все внутри перевернулось. Страх. На уровне инстинктов. Что-то злобное. Оно хотело убить меня.
- Слушай мне надо собираться, я уезжаю завтра. Давай немного попозже, я еще вещи не собрала, - и указала на дверь. Он подчинился, а я бегом отправилась к отцу.
От страха ноги заплетались, тело меня не слушалось, я бы пропахала носом пол, если бы не Саша, который подхватил меня, когда я летела вперед. Волак это демон, а демон это Вейдан! Я высвободилась из рук дракона и побежала к отцу.
- Папа, прости, но я должна уехать. Вещи оставляю здесь, так как скоро вернусь. Я вышла на убийцу сестры и мамы. Пожалуйста, ничего не предпринимай. Живи, так как жил до меня. Саша нам сейчас же нужно отправиться домой. Ты слышишь сейчас же. Папа я тебя очень люблю, но так надо. Поверь так надо.
****
Мы оказались у Алекса в спальне быстрей, чем я успела вдохнуть. Так теперь у меня много дел.
- Саш, можешь поставить на комнату, охранку, чтоб ни одна мышь не прошла?
- Да без проблем. Так в чем все-таки дело? - я ушла от ответа и стала раздеваться, Сашка впал в ступор.
- Я сейчас схожу на могилу к маме и сестре, после того как поставишь контур приходи туда. Хорошо? - я быстро надела черные лосины, красную тунику и заплела волосы в косу, на пояс прикрепила ножны с сашхо.
- Ладно, - обиженно буркнул он.
Я подошла, поцеловала его в щеку. Любимый.
- Прости, но так надо.
Я просидела у могил наверно часа два. Я не плакала просто сидела и смотрела в одну точку и ждала Алекса. Его все не было и не было, я начала беспокоиться. В спальне я его не застала, хотя охранка стояла. Обиделся. Я постаралась почувствовать его и перешла в то место где он сейчас находился. Получилось. Ну, почти. Найти-то я нашла и перешла, правда опять упала, на этот раз Алекс не успел, и я удачно отбила себе весь зад. А он даже не повернулся. Да что происходит?!
- Алекс! - я подбежала к нему и посмотрела ему в глаза.
Меня словно водой ледяной окатило, это не его глаза. Нет. Он просто не может смотреть на меня так безразлично. Нет! Не может, он любит меня! Это не мой Сашка!
- Алекс, милый ты слышишь меня? - никакой реакции - Саша, черт возьми, скажи хоть что-нибудь? САША?- заорала я в голос, а он все так же равнодушно смотрел на меня, - Пожалей беременную невесту!
Я заревела, зарычала или завыла, наверно я издала нечто среднее из этих звуков. Я побежала к его отцу, пролетев 16 спален, 3 столовые и 2 кабинета, я, наконец, нашла его в бальном зале. И с порога начала.
- Что с вашим сыном? - я взяла такую ноту, что оперная певица по соседству попросту удавилась от зависти, - Почему он стал таким? Почему не реагирует? Почему так смотрит? Что с ним???
- Успокойся! - рявкнул он, я туту же успокоилась. - Я сам не понимаю, что происходит, возможно, это какой-то наркотик. Точно сказать не могу. Скажи это правда то, что ты сказала там ему?
- А что можно сделать?
- Ничего, только ждать. Ты не ответила на вопрос.
- Правда, - я постаралась не разреветься. - Только вы ему, пожалуйста, пока не говорите, я хочу ему сюрприз устроить, я пыталась узнать, когда у него день рождения, а он не говорит, постоянно отнекивается. Вы скажете когда?
- Через три дня. 26 июля.
- Спасибо. А с ним можно что-нибудь сделать?
- Нет. Жди.
****
Я сидела на диване в огромном мраморном зале, где висело одно зеркало во всю стену, я просидела здесь сутки. Алекс все не приходил в себя.
Я встала напротив зеркала и диву далась, мне только 24 года, а я уже седая. Эх, где-то я это уже видела. Ненавижу, когда мои сны сбываются. Я достала сашхо и стояла, смотря на седую девушку в красном. Ко мне приближалась фигура Алекса, я не теряла надежды на его поправку, пару часов назад его взгляд на минуту прояснился, но потом, увы, все вновь пришло к началу.
Он подошел тихо, положил мне руку на плече и отвел глаза, ему было стыдно, но за что?
- Прости, но ты должна уйти, малышка. - Его голос был полон тоски.
- Я рада, что с тобой все в порядке, - и стала озираться по сторонам, Саша смотрел на меня с нескрываемым любопытством.
- Что ты делаешь?
- Не мешай!
Стрелка я засекла тут же и остановила стрелу на подлете, просто срезала сашхо. Хорошо, что прицелилась, а то так вовек бы не попала. Я рванула к стрелку, он тоже меня увидел, а я вспомнила сон и заорала Алексу.
- Двери!
Стрелок хотел было дать деру, но я оказалась быстрей, поймав его в магический аркан, я стала тянуть его к себе и даже не удивилась знакомому лицу, значит, правильно все поняла.
- Ну, здравствуй Волак. Думал, не догадаюсь. Я ведь все время шла по твоему следу, чувствовала тебя там, в аду, они чувствовали, и теперь пришло время расплатиться по счетам, а то, знаешь ли, проценты набежали за эти годы, - я нежно, словно любовнику улыбнулась ему
- Ничего ты мне не сделаешь стерва. Тварь. Знала бы ты, как я тебя ненавижу. Ты получила все. Ты ушла от меня! Ты должна принадлежать мне и только мне!!! Ты моя!!! Понимаешь ли ты это лживая су...!!!
Я пребывала в легком ступоре, это с какого рожна я должна принадлежать ему. Хотя мне все равно. Кто знает, какие мысли у этих маньяков и шизофреников. А я даже знать не хочу.
- Мне пофиг на твои стенания, можешь не распинаться. Сдохни тварь, - и с криком вонзила сашхо куда-то в район солнечного сплетения, вытащила из волос заколки, очень похожи на китайские палочки для волос. Только я знала, что это мощный артефакт им можно убить любого демона, убить сердце и разрушить душу. У него не будет второй жизни и реинкарнации. И я вогнала заколку ему в сердце
- Это за них! - и отбросила мертвую тушку от себя. Теперь мне нужна ванная двухчасовая не меньше.
Алекс тоже не зевал и скрутил его подельника, точнее подельницу. Я ее первый раз вижу, а вот по глазам Алекса вижу, что он очень тесно с ней был знаком. Он бросил ее к моим ногам, я брезгливо поморщилась.
- Саш я думала вкус у тебя лучше. Как ты опустился до этого? - я попинала ногой это.
- Не знаю.
- Ладно, это и это, - я указала на Волака и девушку, - к отцу, на опыты или еще куда-нибудь, пусть она поживет подольше, но в таком аду, что даже ее предкам и не снилось.

Глава 13. Свадьба...наконец-то.

Наконец наступило 26 число. Отец Саши не выдал меня. И сегодня я приготовила ему сюрприз. С самого утра я колдую над собой, не в прямом смысле конечно. Магия может многое сделать, но так порой хочется самой заняться этим, тем более для любимого мужчины. Маникюр, педикюр, макияж, прическа и платье. Красное. Я перекрасила свои серебряные волосы в черный цвет. И мне понравилось что получилось. Конфетка. Я еще раз придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале и удовлетворенно кивнула. Все. Я богиня.
Кровать застелила черными шелковыми простынями, расставила свечи. Красиво. Эх, романтика. Я пошла в кабинет к его отцу, он сейчас должен быть там, но я встретила его на полпути к кабинету.
- Почему ты мне не сказала? - я сразу как-то сникла, неужели его отец все ему рассказал, слеза скатилась по щеке. - Ну, что ты малыш. Я не хотел тебя обидеть, правда. Но ты, же знала про покушение и про Волака. Почему ты не рассказала мне? - похоже, он обиделся, а я вздохнула свободно.
- Знаешь, мне тут сказали, что у кого-то сегодня день рождения. И я даже знаю у кого, - игриво сказала я.
- И у кого же? - тем же тоном ответил мне он.
- У тебя!
- И кто тебе это сказал. Ну, я же просил никого не рассказывать.
- Поздно, потому, что я приготовила подарок!
- Интересно, что же ты мне можешь подарить, если у меня есть все? - он был удивлен.
- Поверь мне, этого у тебя точно не было, - взяла его за руку и повела в спальню, до этого времени я скрывала свою ауру, чтобы никто не видел моей беременности.
Мы пришли в темную спальню, я силой мысли зажгла свечи, комнату озарил приятный свет, не раздражающий глаза, ему понравилось, я видела в его глазах блеск.
- Но это, же моя комната.
- Какие вы мужчины не терпеливые, ты точно готов к этому? - спросила я на всякий случай, блин я так нервничаю.
- Да.
- А я вот нет!
- Так что же ты такое мне приготовила, - я глубоко вздохнула.
- Дай мне свою руку,- он послушно протянул мне руку.
Я сжала ее в руках и поцеловала ладонь, по щеке скатилась слеза, я опустила руку на живот, убрала маскирующее заклинание и тихо прошептала.
- Мы поздравляем тебя с днем рождения, ты станешь папой, - он не мог говорить, сначала он еще раз посмотрел на свою руку, мне на живот, мне в лицо, я уже стояла, рыдала, толи от счастья толи еще от чего не знаю, но маккия уже должен был сказать мне до свиданья. Он обнял меня
- Родная моя, это лучший подарок в жизни. Я так тебя люблю. Я так вас люблю, - я зарыдала еще сильней, - Ну, что же ты плачешь глупышка?
- Я так счастлива, я так рада. Я люблю тебя, мы любим тебя.
- А когда ты узнала?
- Еще там, у отца, когда ко мне пришел Волак. Я как раз только узнала и была немного в растерянности и как то по-другому на него посмотрела. Я как будто почувствовала страх мамы и сестры пред ним и малыш, он тоже его испугался.
- И ты не сказала никому, - он нахмурился.
- Я говорила тебе, два дня я не отлипала от тебя, и твой отец знал, еще бы я там такую истерику ему закатила, представляешь, даже стыдно, - он поцеловал меня.
Больше в тот вечер мы не говорили.
****
Два дня Алекс таскал меня на руках, везде. Даже в туалет. А сегодня он странно на меня коситься и так подленько улыбается, хвост даю на отсечение, не свой, у меня его нет, Димкин, он что-то задумал. Эх, узнать бы что. Я сидела в кресле обмотанная пледом и вязала, да, да вязала. Ну ладно вязать я согласна, но зачем, же пледом укутывать, лето ж на дворе. Мне это надоело.
- Алекс, что ты задумал? - откладывая свое вязание, спросила я.
- Ничего, - и так мило улыбнулся аки ангел, я стала выбираться из пледа, то еще занятие, он его в два раза вокруг кресла обмотал и где только такой длинный достал.
- Значит так либо ты мне рассказываешь, что ты задумал, либо я не говорю, что задумала я!
- Нет, ничего я не задумал, - а я обиделась крепко так, топнула ногой и испарилась в клубах дыма.
Перешла я к отцу и спрятала беременность, сначала его надо подготовить к этому. Похоже у него тут какой-то прием.
- Привет пап, - крикнула я ему, он встал со своего трона, подошел и обнял меня на глазах изумленных демонов.
- Привет радость моя. Гатаки больше никогда так ни делай. - И повернулся ко всем. - Это моя дочь Алира. Кто пальцем тронет, убью лично медленно и мучительно. Так прием окончен. Пойдем, устала с дороги, - я кивнула.
Мы пришли в гостиную, такую маленькую комнатку, два кресла, шкаф с книгами, торшер и столик, вся обстановка комнаты. Такие приятные постельные тона, может даже не постельные, а кремовые. Мы уселись в кресла и стали пить чай.
- Рассказывай. Как ты вычислила Волака?
- Ну, я чувствовала его у мамы дома, на поляне где умерла Энж, а потом этот запах привел меня к тебе, и помнишь, когда тату я получила, я еще сорвалась, так вот я почувствовала, убийца был рядом. Потом снова, а уж когда я лежала в шоке у себя в спальне, и пришел Волак, я поняла это он и просто, бегом сбежала от него, а про нападение я знала 6 лет, у меня бывают вещие сны.
- Так все ясно, а почему в шоке?
- Пап понимаешь, я сейчас сбежала от Сашки и вот... э ...
Договорить мне не дали, в комнату влетел Сашка, легок на помине.
- Ли ты, что такое творишь? Я чуть не посидел, пока искал, куда ты скаканула. Ты хоть понимаешь, как это может быть опасно для ребенка, да ты сама еще ребенок!
- Не кричи на меня!
- Да не кричи на нее и про какого ребенка вы толкуете? - все попала, так попала, я сняла заклятье.
- Вот поэтому я была слегка в шоке. Да, да дедуля и не надо на меня так смотреть. И так тошно, ой пустите, - понеслась в ванную, когда я вернулась, мужчины вели какую-то беседу и хитренько примолкли увидев вошедшую меня.
- Так, понятно. Мне можно сдохнуть от любопытства.
- Авадон вы согласны посетить наш дворец?
- Да конечно!
Мы тут же совершили переход, я даже рта раскрыть не успела и дворец как то странно украшен, все белое в шариках цветочках, у нас, что праздник что ли, а мне, почему не сказали. Только я собралась высказать все, что накипело Саше, как тот повернулся ко мне и перенес в какие-то покои в замке, тут вообще столько спален заблудиться можно.
- Тут тебя ждут. По-моему мы слишком долго откладывали свадьбу, - у меня глаза квадратные стали, - Девушки помогите ей переодеться и прической или еще чем-то. Все. Встретимся у алтаря, - и испарился, я сделала попытку рухнуть в обморок.
- С вами все в порядке? - спросила девушка
- Да. Все нормально. Только немного неожиданно как то все это. Ладно, надо взять себя в руки. Так платье готово?
- Да, конечно мы выбрали несколько вариантов, что-то должно вам понравиться.
Я выбрала пушистое платье, без бретелек, на корсете с белыми розами. Волосы мы заплели в венок, вплели туда белые розы, а часть оставили свисать меж лопаток. Макияж мы сделали не броским, все в меру, только вот нервничаю я сильно. Меня всю трясет от страха.
- Дай мне бокал шампанского.
- Но вам нельзя!
- Дай или я за себя не отвечаю, - она побледнела, потом протянула мне бокал. Я выпила бокал, вроде дрожь унялась. Я успокоилась.
- Нам пора.

Авадон

Я вел ее через зал, к Алексу. Она прекрасна, неужели это моя дочь. Я так счастлив за них. Мои дети, скоро у меня будут внуки. Я не ожидал такого. Кто бы мог подумать, что тогда 27 лет назад, я подарил жизнь двум девочкам, своим наследницам. К сожалению, жизнь жестока, у меня остался лишь один ребенок. Для того чтобы беречь дочь мне пришлось отдать ее на воспитание человеческой женщине и я рад, что так поступил. Девочка выжила, прошла неплохую школу жизни. Я не знал, как была жестока жизнь к обеим девочкам, но я рад, что хоть одна досталась мне. Я Авадон и я демон, мне чужды эмоции, я глава 33 легионов ада. И сейчас я, так же как и она, впервые в жизни волнуюсь.
Отдав ее в руки Алекса, я отошел в сторону к новоявленному свекру.
- Ты рад?
- А то, - улыбнулся он мне. - У нас скоро будет внук. Наконец-то.

Алира

Все радовались и поздравляли нас, я думала, тут будет круг близких людей ну не 300 же человек, а может и не человек. Ладно. Главное мы наконец-то смогли пожениться. Я улыбаюсь, киваю, а сама даже не понимаю, о чем они там говорят. Наверно я выпала из реальности, так как Алекс потряс меня за плечи, видно звал, но не дозвался.
- А? что? Что случилось?
- Это я у тебя хочу спросить, стоишь, словно изваяние и не отвечаешь на заданный вопрос.
- А что ты спросил?
- Что ты хочешь себе в честь свадьбы? - спросил он, улыбаясь, а я решилась пусть лучше сейчас.
- Я не знаю, правильно ли я сейчас поступаю, - он тут же насторожился,- я хотела спросить, а почему я ни разу не видела тебя драконом?
- Да случая такого не представлялось, а что?
- А ты можешь мне показать? - смутилась я.
- В принципе могу, хоть у нас и не положено открываться перед людьми, но ты моя жена, а тебе можно все. Когда хочешь посмотреть?
- Сейчас, - просияла я.
- Пошли, - шаловливо улыбнулся он.
Он вывел меня на улицу и отошел от меня и перевоплотился, это произошло так быстро, что я и не заметила. Вот стоял Сашка, а теперь на том же месте стоял стальной дракон. Реально настоящий, чешуйчатый, с большими крыльями и хвостом. Такой очаровашка. Я смотрела на него как завороженная.
- Ты такой красивый, - произнесла я
'Хочешь, полетаем?' он обратился ко мне телепатически.
- Конечно!
С помощью левитации я забралась на дракона, с трудом поместилась между его крыльев в своем платье, юбка ужасно мешала. Но наконец, я устроилась и мы взлетели.
Какой восторг я испытала, когда мы поднялись в небо, боги, этого не описать словами - это надо почувствовать. Я свободна! Я счастлива! Мы кружились в небе и были счастливы. Это счастье настолько пьянила меня, и я закричала, во всю мощь своих легких
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Мы полетали еще с пол часика и вернулись обратно. Меня штормило в разные стороны, хорошо, что Саша так быстро меняет форму, я только спустилась с него, как тут же запуталась в подоле собственного платья и как всегда чуть не упала, это чуть зовут Саша, любимый
- Дорогая да ты пьяна, - он взял меня на руки.
- Не отрицаю, хотя выпила лишь один бокал, - и захихикала, он улыбнулся и поцеловал меня, и мы решили к гостям сегодня не возвращаться.

Глава 14. Долг платежом красен.

10 месяцев спустя

Я сидела в детской и укладывала Артура спать. Какое это счастье держать в руках маленький комочек, свою частичку и частичку любимого человека. Малыш был копия папа, темные волосы, но голубые глаза, от меня достались, а в остальном копия папа. Ох, намучаюсь я с ними. Теперь, когда моя клятва выполнена, я могу жить спокойно, жить для себя, для них. Артур мое маленькое солнышко, светит и греет меня, так же как и его папа. О небо как я люблю их.
- Малыш, помни, ты самая важная часть моей жизни. Где бы ты ни был, помни всегда, здесь дома тебя всегда будут ждать, чтобы ты ни сделал, мы поймем тебя и простим, ведь мы твои родители, и мы примем тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя Арчи, мой маленький Арчи. Спи малыш, - казалось, он все понимает, хотя да он понимает и теперь закрыл глазки и, наверное, заснул, я посижу еще минут пять так и положу его в кроватку.
Положив Артура в кроватку, я вышла из комнаты, но потом вспомнила, что забыла там подарок для отца и вернулась в комнату, чтобы вновь испытать весь ужас потери.
У кроватки Артура стояла она, он был уже на ее руках. На ней был надет черный балахон, который скрывал полностью ее лицо и тело, лишь идеальные кисти рук были видны. Кто сказал, что Смерть это старуха, нет, это далеко не так.
Она была молодой и привлекательной девушкой, таких было тысячи, но он выбрал ее. Когда-то сотни тысяч лет назад она была простой смертной и была безумно влюблена, ее любимый умирал от страшной болезни, и она решилась, она выторговала его жизнь у Ангро-Майнью (Ангро-Майнью - иранский бог смерти прим. автора) за вечное служение там. А на утро когда ее любимый очнулся здоровым, то он отверг ее, сказав, что все жизнь любил другую, в тот день она навсегда ушла из мира живых, но спустя несколько лет она вернулась для того чтобы забрать душу любимого, не отомстить, а просто забрать. Просто в нашей жизни все закономерно и пришло его время - уйти, очистить душу от грехов и вернуться вновь. Вы спросите, откуда мне знать, так она рассказала тогда, когда я чуть не ушла, она поняла меня, она знала, что меня любят, и я люблю, и она отпустила.
- Ты обещала мне его, - тихо сказала она, а мое сердце разбилось на тысячи осколков.
Как же так, мой малыш, нет, я не могу, не могу!!!
- Нет! Возьми меня, только оставь его, оставь, прошу тебя! Умоляю, оставь Арчи, - слезы катились по щекам, и я понимала - она не оставит его.
- Ты же чувствуешь его душу. Это он. Я уже люблю его. Он будет счастлив со мной. Зачем тебе он, у тебя же есть все. Любящий муж, отец, семья любовь. Зачем тебе обременять себя ребенком?
- Никогда! Слышишь, никогда не говори так, ребенок это не бремя, он счастье, дарованное нам богами! Ты не представляешь, какое это счастье держать на руках частичку своего любимого. Я понимаю тебе больно, но не пришло ли время отпустить прошлое?
- Нет, смертная я не могу взять твою душу, да и не хочу, мне нужен он и я его забираю, - сказала и растворилась в клубах дыма.
- НЕЕЕЕЕТ!!! Нет!! Почему??? За что??? - меня начало трясти, стекла задрожали, игрушки стали падать с полок, тихо опустившись на колени, я умирала, медленно и мучительно, мою душу поливали кислотой, и она корчилась от боли, не могу больше, не хочу.
В комнату влетел Алекс с его отцом, я лежала на полу, свернувшись калачиком и тихо скулила.
- Что произошло? Где Артур? - он подбежал ко мне. - Ли ответь, где Артур?
- Она... забрала... его... - давясь слезами, попыталась сказать я, мой мальчик, почему ты!
- Кто? Котенок кто? Ответь, мы найдем его и вернем, только скажи.
- Она... не отдаст... не найдете...
- Да кто она?
- ... - я лишь давилась слезами, хлесткая пощечина привела меня на миг в чувство.
- КТО??? - прорычал он.
- ... Смерть... - меня хватило лишь на это слово, и я отключилась.

Авадон

Два дня спустя

- Что случилось? Что с ней? - я подошел к гатаки, она лежала бледнее смерти, у всех в глазах вселенская скорбь.
- Она пребывает в шоке или забытье, этого мы точно сказать не можем, уже два дня, - тихо произнес Алекс.
- Что случилось, Алекс не отводи глаза, я чувствую, как ее душа корчиться в агонии? Что тут произошло?
- Хель забрала Арчи, мы не понимаем почему? - тихо проговорил он, чувствовалась, что он ели сдерживается, чтобы не впасть в бешенство и не разнести тут все.
- Не Хель, ее зовут Тиа, Тиамат (ассиро-вавилонская богиня смерти Тиамат прим. автора) - еле слышно сказала Лира, Тиамат еще хуже.
- Ты уверена в этом, гатаки?
- Как я могу быть не уверенной, если я уже побывала в ее руках.
- О чем ты толкуешь? И причем тут Арчи? Почему он? - сорвался Алекс, Аля тоже ели держится.
- Там в аду, я умерла, она вернула меня к тебе, запросив с меня лишь душу дорогого мне существа, я же не знала, что у меня будет сын и согласилась. Сегодня она пришла за платой, ей не нужен никто кроме Арчи. У нее он всегда будет в безопасности, она любит его.
- Любить его? Ты о чем? - я не до конца понял, о чем она толкует.
- Арчи это реинкарнация ее возлюбленного, умершего сотни тысяч лет назад, ему будет хорошо с ней. Но почему именно он? Почему мой сын? Папа ответь почему? Почему я вечно должна платить за свое счастье, пусть она заберет меня, но отдаст Арчи Алексу. Почему так получается? - она отвернулась и продолжала тихо всхлипывать, Алекс сел рядом с ней и стал успокаивать.
- Амон, пойдем, поговорим, - он кивнул и повел меня в свой кабинет
Я начал первым
- Амон надо что-то решать с Тиамат!
- Ты полностью прав Авадон, но что делать? Тиамат известная собственница, она никогда не отдает того что забрала!
- Да я в курсе, но она моя должница и, кажется, у меня появилась идея. Так следи за ними, чтоб ненароком чего не натворили, а я за нашим внуком, вернусь, может сегодня, может через неделю!
- Хорошо.
****
Я думал о нашем договоре и шел к ней, тогда я отдал ей душу какого-то мальчишки, но не стал требовать платы тогда и вот теперь она заплатит. Я вошел в ее покои, как к себе домой, когда-то мы были тесно связаны, но это было давно. Она сидела с ребенком на руках и мило улыбалась ему, такую улыбку я видел только у Лиры, когда они с Алексом встретились у меня, может, и правда она его любит?
- Тиамат, приветствую тебя, - немного склонив голову в знак приветствия, произнес я.
- Ах, ко мне пожаловал сам дьявол. Что же тебя ко мне привело? - насмешливо сказала она.
- Тиа, я пришел за своим долгом. Помнишь душу того грешника, которую я тебе отдал. Пришло время платить по счетам.
- Помню, помню. Так что же ты хочешь?
- Мне нужен он, - я посмотрел на Арчи в ее руках.
- Ха, та девчонка решила заключить контракт с тобой лишь бы вернуть его! - Тиамат лишь рассмеялась.
- Тиа, ты не поняла. Та девочка моя дочь и у тебя в руках мой внук. А еще я хочу предложить тебе выход из этой ситуации.
- Чтобы я осталась в проигрыше. Нет!
- Нет, мы все останемся в выигрыше!
- И как же? Я не хочу его ей отдавать, но я чувствую как ей плохо без него и ему тоже, но я не могу его отдать!
- Нет, ты отдашь его ей...
- Нет!
- Дослушай. Но только до того момента пока он не вырастит, что для тебя 20 человеческих лет, так пустячок.
- И что же будет через 20 лет, ты чего-то не договариваешь, - сама подозрительность, как всегда.
- Если он добровольно пойдет с тобой, нет, просто я не хочу обрекать его на то же, что случилось с тобой. Ты можешь быть частой гостье в их доме, когда ему исполниться 18 и тогда ты сможешь начать с ним дружить, а потом возможно вы полюбите друг друга. Поверь если у него душа того мальчика это не значит что он такой же как и тогда. Возможно, вы не сможете быть вместе, и ты перестанешь терзать себя прошлым!
Она посмотрела на ребенка, поцеловала его в лобик и отдала мне.
- Хорошо, я согласна. Я потом зайду как-нибудь извинюсь перед ней.

Алира

Я никчемное существо, не сумевшее сохранить своего сына, единственное счастье в жизни! Все это время я лежала, прижавшись к Алексу, и плакала. В голове все смешалось, толи сон толи явь, я постоянно видела Амона, и он всегда смотрел на меня с укоризной, как будто хотел сказать 'Зря ты вообще здесь появилось, прошлого раза было мало', какого прошлого я так и не поняла. Я видела маму и Энж, они стояли и улыбались мне, а я не могла смотреть на их улыбки и отворачивалась, но как только я закрывала глаза, я вновь видела их счастливые лица, тогда я начинала кричать и звать.
- Ксандр, помоги, помоги, пожалуйста, - Саша побелел.
- Откуда? - он задал единственный вопрос, значение которого я не поняла да если бы и поняла, то не ответила бы, тьма поглотила меня вновь.
Мне снова снился кошмар, мой малыш плачет и его съедает тьма, когда я проснулась, то детский крик продолжал звенеть в ушах, минут через пять я начала сомневаться в своем психическом здоровье и наконец, открыла глаза, на краю кровати сидел Саша и пытался успокоить Арчи. Я не знала, что мне сделать, упасть в обморок или покормить ребенка, ведь он наверняка кушать хочет.
- Как? - я взяла Артура на ручки и прижала к себе, он тут же успокоился. - Тише малыш, мама с тобой, мама рядом. Теперь все будет хорошо.
Артур уснул тут же, я посмотрела на Алекса, он улыбался, такой нежной улыбкой, но в глазах его было что-то, что заставляло меня насторожиться. Плюнув на все, я понесла Арчи в детскую.
Уложив его в кроватку, я еще долго стояла возле него, а когда собралась уйти заметила ее.
- Не хотела тебя тревожить. Я хотела с тобой поговорить, - все что угодно лишь бы она оставила Арчи в покое.
- О чем?
- Тебе еще не рассказали, о нашем договоре, на счет его.
- Не смей говорить о нем как о какой-то вещи, он человек - живое существо!
- Прости, я не хотела тебя обидеть. Но и ты пойми меня, я люблю его и через 17 или 19 лет я заберу его к себе и мы будем счастливы.
- Нет, ты не любишь его, ты любишь его душу, но не его самого. А что если ты через 17 лет поселишься у нас, как дочь моей погибшей подруги. И ты сможешь узнать его настоящим. Тиа ты должна отпустить прошлое.
- Я люблю его и мне плевать какой он, но я сделаю, так как ты говоришь, спасибо тебе за него, - и исчезла, та еще неделька выдалась.
Пойду я найду своего мужа, мне так одиноко без него. Я пришла в нашу спальню, Алекс все так же сидел на краю кровати и странно смотрел на меня.
- Почему ты звала Ксандра ночью? Откуда тебе известно это имя?
- Саш, ты чего, не знаю я никакого Ксандра. И не звала я никого ночью, - я не понимаю о чем он.
- Ты всю ночь звала какого-то Ксандра. И просила у него помощи. Как это понимать?
- Саш ты что ревнуешь. Клянусь, я не знаю никакого Ксандра. А чего я ночью во сне только не видела, - только сейчас я вспомнила, что он спросил тогда откуда, что откуда, может, откуда мне известно это имя, сама не знаю, не помню, я во сне завала Сашку, только называла его почему-то Ксандром. - Давай спать.

Глава 15. Идеальная жизнь.

Прошло 17 лет

Сегодня я должна была представить Тиамат Артуру. Мы с ней жутко волновались. Конечно, столько усилий было приложено, мы вместе отделывали ее комнату, в черно-красных тонах, планировали их первую встречу. Знакомство, мы распланировали все вплоть до первых свиданий и поцелуев.
Мальчики сидят за столом, ели загнала с тренировки, сутками напролет мечами бы махали, а покушать, не надо что ли. Я открыла двери в столовую, Тиа стояла позади меня, за мной ее не было видно. Она приняла вид хрупкой девушки лет 17, черные волосы, белая кожа, голубые глаза - аристократка.
- Мальчики, может, обратите на секунду на меня внимание. Я хочу вас кое с кем познакомить. Позвольте представить вам Тию. Тиа это Алекс, мой муж. А этот балбес Артур (ударение на первую А) мой сын, Артур это Тиа.
- Мама, не называй меня так! - Арчи тут же вспыхнул, он ненавидел, когда его так называют. Тиа засмеялась, ее смех был похож на перезвон колокольчиков.
- Арчи, Тиа дочь моей покойной подруги и она останется у нас. Ты должен будешь с ней позаниматься, - в его глазах заплясали бесенята. - Заботиться и хранить как зеницу ока. И если чего учудишь, на неделю посажу в библиотеку, магические фолианты учить. - Он сразу насупился, - Тиа, пойдем я тебе покажу твою комнату, Арчи потом покажет тебе замок, хорошо?
- Хорошо. - Она улыбнулась Арчи, а он выпал из реальности.
****
Мы сидели у меня в кабинете, и пили кофе, обсуждая произошедшее.
- Как думаешь, все удастся? - усмехаясь, спросила я.
- Не знаю, - как-то неуверенно ответила Тиа.
- Ой, да ладно, ты же видела как он выпал в осадок от твоей улыбки. Все у вас будет хорошо. Уж поверь мне, я знаю.
- Я надеюсь, - как-то это у нее без энтузиазма получилось.
- А не надо надеяться! Нужно быть уверенной в этом, ладно иди к себе в комнату. И когда Арчи будет показывать тебе замок, делай вид что ты тут впервые, больше старайся заблудиться.
Она ушла, а я стала размышлять, по нашим расчетам все должно будет завершиться через месяц после Двулуния. Двулуние наступает у нас раз в 6 месяцев, обе луны, синяя и зеленая, возвышаются над столицами всю ночь - это необычно красивое зрелище. А значит все осталось подождать три месяца.

Тиамат

Я смотрела, как заходит солнце. Заканчивается этот день возможно где-то далеко отсюда заканчивается чья-то жизнь. Его или её душа уйдет в царство смерти, там она осмыслит свою жизнь, свои ошибки и если захочет то может вернуться к тем людям, от которых ушла. Важна одна вещь, душа будет помнить любовь этих людей, но ее могут, не принят, как нежеланного ребенка, например. Слеза скатилась по щеке, почему я до сих пор помню его.
Скрип открываемой двери привел меня в действительность. Артур, мне не нравиться это имя, Арти, Арчи, Ури. Вот оно. Я буду звать его Ури, если он позволит.
- Ну, пошли что ли?
- Куда? - не поняла я.
- Я тебе замок покажу.
- А может не сегодня, у вас есть парк или сад?
- Да.
- Можешь показать, где это?
- Хорошо, пошли. - Совсем растерялся Ури.
Он повел меня через весь замок в парк, попутно называя, где, чьи покои и кабинеты. Наконец мы вышли на улицу, я смогла вздохнуть спокойно.
- Как красиво, - восхищенно выдохнула я.
- Еще бы, мама об этом саде печется больше чем обо мне, - что это я слышу обиду в его голосе или мне показалось.
- Ревнуешь?
- Нет, конечно. Просто этот он очень важен для нее. Она часто сюда приходит, иногда плачет, правда не знаю почему. Я все время стараюсь ее утешить, - такая любовь была в его голосе, что завидно становиться.
- Ты любишь ее?
- Конечно, она же моя мама. Как ее нельзя не любить, - изумился Арчи.
- Некоторые дети не слишком уж и почитают своих родителей.
- Значит они глупцы, давай не будем об этом, - по-моему, он расстроился.
- Ладно, пойдем обратно. Я хочу спать.
Ури молча, повел меня в мои покои и удалился, пожелав спокойной ночи.
****
- Ти, ну как же ты не понимаешь. Тут все совсем просто. Нужно только сосредоточиться.
- Легко тебе говорить и вообще оно мне надо, я не собираюсь этим заниматься. Научи меня лучше чему-нибудь стоящему, а не этой фигне!
- Знать ничего не хочу, мне сказали тебя учить, значит, будем учить, - и снова начал читать магическую формулу, которую я уже наизусть вызубрила.
Мы сидели в лаборатории и пыхтели над созданиями материй. Собственно прошло уже три месяца и наши отношения, наконец, сдвинулись с мертвой точки, мы стали друзьями, лучшими друзьями. Пакостничали вместе, получали наказания тоже вместе. Он разрешил мне называть его Ури, я откликалась только ему на Ти. Так что жизнь прекрасна. А завтра у нас ночь Двулуния, точнее уже сегодня, так как рассвет уже давно наступил и пора бы уже пойти лечь спать, но какой тут. Не отпустит, пока не научусь из не магической материи создавать магическую. Я, конечно, это делать умею, но не в такой извращенной форме как показывает он.
- Ури, все я спать, ну тебя с твоими материями, - я встала из-за стола, он схватил меня за руку.
- Ти, ты должна это выучить, - я начала злиться.
- Я никому ничего не должна!
- Ти, ты не уйдешь отсюда пока не выполнишь задания!
- Не смей мне указывать мальчишка, вот подавись своей материей, - я колданула чего-то сама не поняла чего и пулей вылетела из лаборатории. Громко хлопнув дверью своей комнаты, я завалилась спать.

Артур

Неугомонная девчонка и свалила же мне мамочка на голову подарочек. Хотя она красива, но ей можно только любоваться, ее красота холодна как лед, да и поначалу со мной она была резка и холодна. Но потом мы вроде, как и подружились, но сегодня она видно сорвалась, достали ее мои уроки, порой меня самого раздражало мое упрямство, а каково, же ей. Ладно, сейчас сходим к маме и выясним пару моментов. То, что девчонка мне нравиться нет никаких сомнений, но есть что-то в ней, что меня отталкивает, и я не могу понять что. А когда я что-то не могу понять я начинаю беситься. А это уже влечет к последствиям.
Да намагичила она конечно... слов нет... цензурных. И как только додумалась до такого, такое сплетение техник - это же кощунство.
К матери я смог попасть только ближе к ночи, когда над столицей начали всходить луны. Двулуние. Я хотел пригласить, Ти прогуляться по саду в эту ночь и постараться разобраться в наших отношениях.
Я тихо вошел в кабинет мамы, она о чем-то устало вздыхала.
- Мам ты чего? - я сел напротив нее.
- Просто устала, а ты чего хотел? Тебя в последнее время из лаборатории за уши не вытащишь, опять над Тией издевался. Зачем ты так с ней?
- Я хотел поговорить о ней. Понимаешь, что-то мне не дает покоя. Болит вот здесь, - я указал на сердце, - и ночами не могу нормально спать, такое чувство, что меня разрывает на части неведомый зверь.
- Сынок ты сам должен разобраться в себе. Ведь она же тебе нравиться. По глазам вижу что да. Я понимаю, что это трудно, я сама через это прошла, но ты попробуй довериться ей, попробуй открыться, - ласково сказала она.
- Я не могу! Что-то не дает, держит меня, такое чувство, что это серьезный приворот, но я проверял себя, как только можно и как только нельзя, никто не может меня приворожить, - мой голос был полон отчаяния.
- Не печалься сын мой. Тиа тебе никогда не сделает больно. Что же вы как два дурака любите друг друга, а признать этот факт боитесь?
- Что ты сказала? - я не мог поверить услышанному, не может быть, но после сегодняшнего она меня возненавидеть должна за такие уроки и за такое отношение.
- Да, это правда, но помни - она девушка и существо крайне ранимое. И она очень горда. Помни это всегда.
- Мама я хотел спросить. Почему она бывает такой печальной? Почему плачет, когда по близости никого нет, чтобы утешить? Порой в ее глазах такая тоска, но стоит ей увидеть меня, к примеру, она вновь весела и улыбается. Почему она прячет свои истинные чувства?
- Это Арчи, она расскажет тебе сама, если ты ее попросишь, я, конечно, знаю, ответ на твой вопрос, но согласись ответить на него должна Тиа, - тут меня согнуло, неведомая нить, что опутывала мое сердце, натянулась до предела и лопнула, заставляя меня вздохнуть свободно.
- Что это было? Я чувствую себя таким живым, и я действительно влюблен в нее - это такое прекрасное чувство!
- Чтобы это не было Артур, советую тебе как можно быстрее отыскать Тию.
- Конечно!
- Иди, она собиралась прогуляться по саду и увидеть красоту этой ночи.
Я бежал как сумасшедший в сад, ее нигде не было, наконец, я нашел ее, она плакала. Боги я убью того кто заставил пролить ее слезы. Она так красива и так ранима. Я вспомнил ее, держащую меня на руках. Я вспомнил все. Каким же я тогда был глупцом...

В тоже время Тиа

Двулуние, красивая сегодня ночь, я зашла к Лире, чтобы предупредить
- Я иду в сад. Должно быть, сегодня я уйду, - и вышла.
Я шла по саду и смотрела в небо, оно такое далекое и манящее. Так хочется уйти туда навсегда, но, увы, мне туда путь заказан. Ли права я должна отпустить его. Должна. Сегодня я уйду. Больше он меня никогда не увидит. Прости меня. Прости и прощай. Слеза скатилась по щеке. И так легко вдруг сделалось моей душе, так хотелось закричать. Я плакала, горевала и радовалась одновременно. Как же хорошо. Пусть он будет свободен. Я буду любить его, но не так, я буду любить именно Артура сына Алиры, а не его душу имевшую множество перевоплощений. И пошла прочь. Я шла прочь, обратно в ночь и тьму. Я счастлива и я ухожу, а слезы продолжали течь по моим щекам, так хотелось взлететь, но тут кто-то опустил мне руку на плечо, я вздрогнула.
- Тиа, почему ты плачешь? - Ури смотрел так ласково и нежно, но я должна уйти.
- Ничего страшного, видишь я уже не плачу, - и, отвернувшись от него, иду прочь из сада, из их замка, прочь!
- Куда же ты? Ти? - Ти, так звал меня только он.
- Я должна уйти, Ури. Прости. Но мне больно, очень больно. - Он тут же подскочил ко мне.
- Где болит? Покажи!
- У меня душа болит. Я должна оставить вас и уйти. Прощай Ури, - я улыбнулась, глотая слезы, и провела рукой по его щеке
- Нет, Ти. Не уходи. Пожалуйста, прошу!
- Ури, у тебя своя жизнь, у твоих родителей своя. Я здесь лишняя.
- Тиамат ты же знаешь что это не так,- он не знал моего настоящего имени, но я не подала виду.
- Не надо Артур, все, наконец, закончится, - сказала и развернула свои крылья, нет больше смысла прятаться.
- Стой, глупая девчонка. Я люблю тебя, когда ты, наконец, это поймешь, - и, схватив меня за руку, притянул к себе для поцелуя.
- Правда, любишь? Меня? Не воспоминание обо мне?
- Нет, конечно. Глупышка. Тебя и только тебя. Я всегда любил тебя, только ты не как не могла меня услышать. Любовь моя, останься со мной. Не уходи. Пойдем домой. Пожалуйста, - он держал меня в своих объятьях, и я впервые себя чувствовала не всесильной богиней смерти, а хрупкой девушкой.
- Домой?
- Да, к нам домой, теперь это и твой дом.
- Пойдем, - я взяла его руку, и мы направились в НАШ дом, и впервые я чувствовала себя к месту, как будто, так и должно быть так.

Глава 16. Привет из прошлого.

- Я иду в сад. Должно быть, сегодня я уйду, - Тиа вышла. Да краткость сестра таланта.
Возможно, она отпустит его. Боги кого я обманываю, даже если и отпустит он пойдет за ней. Два дурака любят друг друга и молчат. Вот ведь ... партизаны! Пришел Арчи, он был чем-то расстроен, наверное, с Тией поругались. Я вздохнула...
- Мам ты чего? - он сел напротив меня.
- Просто устала, а ты чего хотел? Тебя в последнее время из лаборатории за уши не вытащишь, опять над Тией издевался. Зачем ты так с ней?
- Я хотел поговорить о ней. Понимаешь, что-то мне не дает покоя. Болит вот здесь, - он указал на сердце, - и ночами не могу нормально спать, такое чувство, что меня разрывает на части неведомый зверь.
- Сынок ты сам должен разобраться в себе. Ведь она же тебе нравиться. По глазам вижу что да. Я понимаю, что это трудно, я сама через это прошла, но ты попробуй довериться ей, попробуй открыться.
- Я не могу! Что-то не дает, держит меня, такое чувство, что это серьезный приворот, но я проверял себя, как только можно и как только нельзя, никто не может меня приворожить, - он был в отчаянии, боги, они как дети.
- Не печалься сын мой. Тиа тебе никогда не сделает больно. Что же вы как два дурака любите друг друга, а признать этот факт боитесь!
- Что ты сказала? - он не мог поверить услышанному, конечно он ее в лаборатории тиранит, а я еще говорю, что она его любит, в такое не поверишь.
- Да, это правда, но помни - она девушка и существо крайне ранимое. И она очень горда. Помни это всегда, - говорила по собственному опыту.
- Мама я хотел спросить. Почему она бывает такой печальной? Почему плачет, когда по близости никого нет, чтобы утешить? Порой в ее глазах такая тоска, но стоит ей увидеть меня, к примеру, она вновь весела и улыбается. Почему она прячет свои истинные чувства?
- Это Арчи, она расскажет тебе сама, если ты ее попросишь, я, конечно, знаю, ответ на твой вопрос, но согласись ответить на него должна Тиа, - его скрутило пополам, а я почувствовала, как невидимые нити вокруг него оборвались, она отпустила его.
- Что это было? Я чувствую себя таким живым, и я действительно влюблен в нее - это такое прекрасное чувство!
- Чтобы это не было Артур, советую тебе как можно быстрее отыскать Тию,- боже, она хочет уйти.
- Конечно!
- Иди, она собиралась прогуляться по саду и увидеть красоту этой ночи.
Надеюсь, они померяться, а теперь подумаем над своими проблемами. Почему я вижу один и тот же сон, уже пару месяцев.
...Я сижу у обрыва и плачу, мне очень больно. Ко мне подходит мужчина, его очертания очень смутны и расплывчаты, вижу только глаза, его печальные и мудрые глаза.
- Зачем ты так с ним? - он говорит тихо, но в голосе такая боль.
- Я не хотела, я думала, что это он. Я не хотела, не знала, они... я думала это он. Могу я его увидеть?
- Нет! - словно нож в сердце и он уходит.
Для меня все потерянно, я достаю клинок, подаренный им, встаю на край, спиной к обрыву и вонзаю его в сердце, падаю и просыпаюсь с криком...
Вот так уже месяц, приходиться зачаровывать себя, чтобы не видеть снов вообще, а то однажды я разбудила Алекса, своими криками.
Возможно, если я поговорю с Амоном, то хоть что-то проясниться, мне даже страшно подумать о тех выводах, к которым я пришла, только из-за мудрых и печальных глаз. Страшно становиться.
Я вошла в его кабинет, обычная обстановка, дубовый стол, шкафы с древними книгами, гобелены, которые старше меня раз в 10, но сейчас не об этом.
- Здравствуй Амон, могу я с тобой поговорить?
- Да, конечно.
- Только пусть этот разговор останется между нами.
- Ты хочешь поговорить о чем-то серьезном?
- Более чем. Я хочу поговорить об Алексе. Вы гарантируете конфиденциальность?
- Да, раз дело касается моего сына, - я вздохнула и посмотрела в эти мудрые и печальные глаза.
- Вы можете мне рассказать о первой человеческой невесте вашего сына, которая сбежала, отвергнув его.
- Да тема действительно серьезная, но зачем тебе это?
- Понимаете, однажды ночью я проснулась от неясного бормотания, это Саша во сне разговаривал, по каналу я чувствовала боль его потери, говорил он на каком-то незнакомом языке. Я не стала расспрашивать его, боясь причинить еще большую боль.
- Что ж ты правильно поступила, придя ко мне. Я расскажу тебе все, что случилось тогда. Приходит ко мне Алекс светиться как лампочка и говорит, что полюбил девушку, но мне-то что полюбил, так полюбил, мол, я рад за вас, но тут он говорит, что она человек.... Он не понимал, она же предаст его при первой возможности. Два дня Алекс ходил и светился счастьем, дал ей кинжал и кольцо и даже спел, и она сказала, что бы завтра он пришел за ней, он пришел, но на столике ее домика нашел лишь кольцо и остатки странной магии. На него было страшно смотреть, когда он понял, что его предали. Я нашел девушку, поговорил с ней, она даже хотела его увидеть, но я запретил. Она убила себя, кинжалом, подаренным ей сыном. Я забрал его и похоронил ее. Вот и вся история, - без подробностей, но хоть что-то.
- Благодарю вас. Я пойду, мне надо подумать над этим.
- Обращайся. Только не бредь его старые раны, их не так просто залечить и так легко нанести новые.
Телепорт я открыла прямо в его кабинете и прыгнула к папе, у него как всегда идет очередной прием. Тридцати трех послов различных легионов.
- Папа, у меня к тебе срочное дело, но это на 5 минут, - сходу выложила я, сейчас он одобрит мой план и вернется к своим гостям.
- Хорошо, гатаки. Идем, - мы пришли в мою комнату, - О чем ты хотела поговорить?
- Пап тут такое дело, я хотела бы съездить в гости к другу, вот и боюсь, что Саша меня к нему не отпустит, но мне очень надо, - заканючила я.
- Я в принципе за, но ты возьмешь в охраны Лику.
- А кто это?
- Твоя охрана. Лика, появись!
Перед нами появилась демоничка темноволосая, с красными рожками и очаровательным эльфийским личиком. Симпотяжка. Интересно, а мы с ней подружимся, наверное, мои мысли были у меня на лбу написаны.
- Вы однозначно подружитесь, она одобрила твою шутку над Алексом. Так это все?
- Да.
- Ну, будьте осторожны.
- Угу. Пока.
Папа ушел, а я решила представиться.
- Я Лира
- Я Лика, приятно познакомиться с тобой лично.
- Мне тоже приятно, ну что пойдем?
- Пойдем, а кстати куда?
- Да навестим моего бывшего, - и открыла телепорт к дому Димы и Вики, я соскучилась по ним, ведь, сколько лет уже прошло.
- Где мы?
- В моем мире.
- Ух, ты, а тут классно!
- Да. Вика любит свой сад, идем.
Мы подошли к дому, хвала богам Дима здесь, надеюсь, он узнает меня. Звоню в дверь.
- Здравствуйте. Чем могу помочь?
- Привет Дим. Споем? - я решила пошутить.
- Алира? Ты, - он обнял меня, - Чего стоите, проходите в дом. Господи сколько же мы не виделись?
- 20 лет. Дим это же кошмар мы не виделись 20 лет. Я соскучилась по тебе, прохиндей лохматый.
- Эй, а чего сразу прохиндей. И кстати кто это с тобой?
- Это Лика, моя охрана. Лика это Дима, Дима это Лика.
- Очень приятно познакомиться, - он поцеловал ей ручку.
- Мне тоже,- нежно пропела она.
- Дим, а где Вика?
- Она умерла, - он разом погрустнел.
- Прости. Прими мои соболезнования. Может это немного не тактично с моей стороны. А давно?
- Да, сразу после смерти твоей матери. Она так и не смогла пережить ее смерть, они были настоящими подругами.
- Это истина.
Мы сели в зале, я на кресло, Лика на диван, Дима к ней поближе. Ни капли не изменился, бабник.
- Вы ведь не просто так пришли. Что-то случилось?
- Да Дим, я пришла к тебе за помощью в одном ритуале. Сначала скажи мне, ты можешь прочесть мой разум, я слышала, что кошки в этом хороши.
- Нет, не могу. Сколько пытался до этого, а сейчас и подавно. А почему ты спрашиваешь?
- Мне нужно вспомнить одно очень важное событие. Наши души помнят все свои жизни, я хочу вспомнить свою прошлую жизнь, но одна я это сделать не смогу.
- Зачем тебе это? - хороший вопрос и я его понимаю.
- Сама не знаю, что мне это даст, но я хочу точно знать. Ты поможешь мне? - я задержала дыхание.
- Я помог бы, но мне просто не хватит сил на это, у тебя такие блоки стоят, - завистливо вздохнул он.
- Я помогу. Поделюсь силой, - Лика.
- Правда?
- Да, конечно, - тихо проговорила она, - но ведь ты и так ее знаешь.
- Я знаю ее со слов других и с их слов она предательница, но я чувствую здесь подвох, поэтому я должна сама это узнать!
- Отлично. Я думаю, тебе лучше лечь на пол.
Я послушно легла на ковер, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Дима прикоснулся пальцами к вискам и начал. Я считала про себя, для того чтобы не обращать внимания на боль разрывающую голову. Ко второй тысяче вдохов и выдохов боль начала стихать и я начала куда-то проваливаться...

Я сидела на лугу, плела венок и думала о своей жизни. Почему все меня считают гуляющей девицей. Мне лишь 17 лет и я просто не встретила того человека с кем готова была провести всю оставшуюся жизнь. Деревенские сторонятся меня, считают ведьмой и пусть! Мне все равно! Кому ты врешь девочка, тебе далеко не все равно. Да мне не все равно, мне хочется быть любимой и любить. Я смахнула слезу, надела венок на голову и стала собираться домой. Мысленные разговоры с самой собой давно вошли у меня в привычку.
- Кто ты? - мягкий голос отвлек, меня от раздумий.
- Я Элизара, а кто вы? - надо проявить вежливость, он подошел бесшумно, никогда таких не видела.
- Очень приятно Элизара, мое имя Ксандр, - какой он красивый.
- Что вы здесь делаете? - насторожилась я, имя такое странное, явно не из этих мест.
- Я просто пролетал мимо и искал свободное пространство для посадки.
- Вы дракон?
- Да, и не надо на вы. Хорошо? - он улыбнулся, у меня внутри все перевернулось.
- Хорошо. А ты откуда?
- Я... не важно, позволь мне тебя проводить. Ты такая красивая, - я покраснела.
- Пойдем.
Он проводил меня до ворот деревни и ушел,
Прошло два дня, я каждый день ходила туда и ждала его. Мне хотелось вновь его увидеть, поговорить с ним, просто быть рядом. Я влюбилась?! Наверное.
На третий день он сам пришел ко мне.
- Элизара, можем ли мы прогуляться?
- Конечно, можем, - поспешно согласилась я.
Он отвел меня на ту поляну, где мы познакомились, обернувшись драконом, он взмыл ввысь и запел, он пел о своей любви к смертной девушке, которая смогла покорить его лишь взглядом, когда он приземлился на землю, я плакала.
- Почему ты плачешь? Я обидел тебя? - на него было страшно смотреть, он так боялся меня обидеть.
- Нет, нет. Что ты, это от счастья!
- Вот возьми это кольцо и кинжал, я хочу, чтобы он принадлежал тебе.
- Спасибо, - он надел мне кольцо на палец и поцеловал руку.
Мы гуляли до вечера, когда он проводил меня до дома, то сказал.
- Я хочу забрать тебя к себе, ты согласна? Нет, не отвечай сейчас. Я приду завтра вечером.
- Я буду ждать! - он ушел, а я была счастлива. Я уйду с ним, мне все равно куда.
Ранним утром меня разбудил стук в дверь, я открыла, не спрашивая, и жестоко об этом пожалела. Их было трое. В черных плащах с посохами. Некроманты. Это конец. Меня ударили по голове, очнулась я от жуткой боли в паху. Он стирал и собирал с меня кровь. Им нужна была девственная кровь. Они рассказала мне, как нашли меня. Дракон ищет девственно чистую девушку, потому что только от девственницы они могут иметь детей. И раз уж на меня положил глаз дракон, значит, так оно и есть. Они ушли, смеясь, а я лежала и плакала. Почему в мире такая несправедливость, он не примет меня такой. Никогда не примет!
Я должна уйти. Кольцо я положила на столик, а кинжал оставила себе. Взяв флягу с водой и кинжал, я пошла прочь из деревни и прочь от людей.
Наверное, прошли сутки, когда я набрела на обрыв, села и заплакала. Как же мне хочется увидеть его, но он не простит меня. Ко мне подошел мужчина, у него такие грустные и мудрые глаза, в них навсегда застыл немой укор.
- Зачем ты так с ним? - я понимаю все без лишних слов, это его отец, они похожи.
- Я не хотела... я думала это он, а там они... я не хотела... я люблю, его... я не хотела. Это все они... могу я с ним в последний раз увидеться?
- Нет, - его ответ режет ножом по сердцу, я смотрю, его уже нет, может это просто мираж, и я схожу с ума, нет.
Это конец. Как символично. Этот кинжал подарил мне он. Прощай. Я люблю тебя Ксандр, когда-нибудь мы встретимся вновь.
Я встала на край и резко без всяких раздумий ударила в сердце, и упала. Я была еще жива, когда падала вниз, немного промахнулась. Мои последние мысли были только о Ксандре. А потом была только боль и смерть...

Глава 17. Театр одного актера.

Я вынырнула из прошлого, как рыба из воды. Тяжело дыша, села на диван.
- Ну что, у нас получилось? - Дима сел рядом.
- Да получилось, - прохрипела я
- Вот выпей, это поможет восстановить силы и ты тоже, - Лика протянула нам с Димой по бокалу какого-то отвара, - Итак, ты узнала, что хотела? - она присела рядом.
- Да, драконы, как все просто с их стороны. Я никогда его не придавала! - залпом выпив эту дрянь, воскликнула я.
- Расскажи. Тебе станет легче, - Лика пытается утешить, да мне не жалко я расскажу.
- У моей души было всего две жизни эта и та. Я жила в то время, когда еще драконы жили среди нас и не скрывались от людей. Мне было 17, когда я встретила его. Он предложил мне быть его женой, я согласилась, он обещал прийти на следующий вечер. Но вот только утром ко мне пожаловали гости. Я думала это он и открыла. Это были некроманты. Их было трое, и им была нужна девственная кровь. Зачем - понятия не имею. Один из них оглушил меня, второй изнасиловал, а третий собирал кровь. Рассказали они мне одну занятную вещь. Что дракону нужна девственница для того чтобы между ними было потомство. Я не могла показаться ему такой, оставив кольцо, подаренное им, на столике я ушла. Спустя сутки я совершила самоубийство. Вот и вся история.
- Первая кровь? - спросила Лика.
- Да, именно эта кровь. Если б я знала тогда, что дракон вполне способен иметь детей от любых женщин может быть и осталась с ним, но это было так давно, да и про драконов я ничего не знала, жила в далеком поселении у гор.
- Подожди Алир, я недопонял, это ты сейчас говоришь о легенде? - прорезался Дима.
- Да. А теперь мне надо поговорит с Тиамат!
- Ты знаешь богиню Смерти в лицо? Что с тобой вообще приключилось? Не отпущу, пока не расскажешь! - настроен он был серьезно.
- Что ж ладно. Я закончила академию, жила с Алексом. Потом ушла, два года искала убийц матери и сестры, след, по которому я шла, привел меня в ад. Там меня нашел мой настоящий отец, держись крепче, это дьявол, точнее демон, правящий в наших мирах, - у него глаза стали круглыми, как плошки. - Там я чуть не умерла и встретилась с Тиамат, Алекс пришел за мной в ад и мы решили там немного задержаться, потом я обнаружила, что беременна и наконец, нашла убийцу сестры. Ты не поверишь, кто это был. Вейдан, - теперь глаза у него стали квадратные, - я убила его, а его подельницу мы отправили к отцу в ад. Ну, я родила сына и нашла ему невесту, точнее невеста нашла его. Вот и вся история. Ах, да Тиамат моя невестка, они с Артуром собираются пожениться. Я надеюсь.
- Ну и ну!
- Мне пора. Лика ты со мной,- она замялась, вижу, он ей понравился, - Оставайся, может, ты его перевоспитаешь. Заходите в гости.
Смеясь, шагнула домой. Ой, это я погорячилась, сделав привязку на Сашку, он был в ванной. Кажется, меня сейчас ругать будут. Ха. Сначала поймай меня милый.
Вперед и только вперед, я на всех порах полетела в оружейный зал, который находился как бы в подвале. По дороге налетела на целующуюся парочку.
- Дети, имейте совесть, - оба покраснели. - Тиа, мне потом надо будет с тобой поговорить очень серьезно.
- Ты знаешь? - ничего не отвечаю, просто бегу дальше.
Так, а вот и оружейная. Сейчас найдем нужный кинжальчик и избавимся от призраков нашего общего прошлого. Наверное, я слишком театральна, но я хотела, чтобы все было красиво. Я ночь, луна и этот кинжал. Романтика. Осталось дождаться ночи. К отцу, что ли смотаться. Точно пойдем к папе до вечера, а потом спектакль с Алексом.
****
- Пап, привет. Я тебя не отвлекла? - присела я на свой трон.
- Нет, что ты. Ты как на пару минут или погостить? - усмехнулся он.
- Скорее на пару часов.
- От Сашки прячешься?
- Да, - смутилась я, всегда прячусь здесь.
- Рассказывай, чего натворила, - он взял чашку кофе и внимательно на меня посмотрел, - И что это за кинжал?
- Это мое личное. Мне его Алекс подарил, давно, правда, но подарил. Правда, правда. Только он расстроиться немножко из-за того что придется поворошить прошлое, - отпив кофе созналась я.
- Ну, так вляпаться можешь только ты.
- Нет патера-с здесь все гораздо страшнее. Тут замешано древнее и могущественное колдовство, но я благодарна ей за эту жизнь.
- Ей? За жизнь? Ты о чем?
- Тиа достаточно расчетлива, она видела, если я останусь с Алексом, то у нас будет ребенок и это будет ее возлюбленный. Но в первый раз я ушла от него, в прошлой жизни я имею в виду, я просто покончила со всем вот этим кинжалом. Один удар. Жаль, что немного промахнулась, но ничего.
- Гатаки я совсем запутался.
- Я тоже! - воскликнула я и тише добавила, - С Алексом мы были знакомы еще в прошлой жизни, знаешь легенду об уходе драконов, так вот я и есть та якобы предавшая дракона невеста. Только они ведь драконы и даже не стали ничего предпринимать, махнули на все хвостом и точка. Сбежала и сбежала, ну что взять со смертной.
- Тише гатаки, перестань терзать себя, отпусти прошлое, - он гладил меня по голове, как маленького ребенка.
- Спасибо. Пора отпустить призраков прошлого и стать счастливой.
****
Ночь. Луна. Я и кинжал. Весело... смерть, так что же это все-таки такое? Освобождение? Победа? Конец? Или начало? Что-то меня на нехорошие мысли потянуло. Наконец-то, я-то думала он уже не придет. Пропала женушка ну черт с ней.
- Я ждала тебя, - тихо начала я.
- Я знаю, ты разговаривала с отцом, зачем ты взяла кинжал? Чтобы напомнить мне, чтобы причинить боль? Ты провела отца, но меня ты не проведешь. Что ты задумала? - ух ты, а он оказывается зол, причем сильно.
- Она убила себя им. - Ни обращая внимание на его злость, я продолжила, - Знаешь порой судьба, будто смеется над нами, но это делает нас лишь сильнее. Как сталь, что закаляется лишь в огне. Я взяла то, что мне принадлежит по праву.
- Он никогда не будет принадлежать тебе, откуда он вообще взялся? Отдай мне его?
- Я же сказал он мой. А откуда взялся он, это ты у своего отца спроси, хотя я сама отвечу, он вынул его из трупа девушки, - я все так же спокойна и собрана.
- Как из трупа? - он сел там, где стоял, то есть посреди сада.
- Так вот, любимый. Все же ты до мозга костей дракон. Ты даже не пытался узнать, что там случилось или на худой конец просканировать помещение на наличие остаточной маги, но ты...
- Я проверял, там был только мерзкий осадок и кровь, первая кровь, - бесцеремонно прервал он меня.
- Да, а знаешь, почему осадок такой мерзкий, нет. Там были некроманты. Ты не смог этого понять? Значит, просто не хотел! Тебе было плевать на меня, ее на всех. А я любила тебя, и последние мысли были только о тебе..., - я не заплачу, нет, не заставите. Вот какая я сильная, не заплакала, не завизжала как истеричка.
- Некроманты. Ты лжешь! Откуда тебе знать? - он сорвался на крик и подбежал ко мне, а я сидела как каменная статуя и слова сами полились из меня.
- Мне было 17, когда я познакомилась с Ксандром. Я плела венок на поляне и уже собиралась уйти домой, как он позвал меня. Он был так красив, не только телом, но и душой. Он пришел ко мне сам и позвал гулять. Мы пришли на ту поляну, и он взлетел высоко в небеса и запел, а я стояла внизу и плакала, так я сумела полюбить его, что дышать было трудно. Он так испугался моих слез, в тот вечер он подарил мне кольцо и этот кинжал, я так не хотела, чтобы он уходил, ведь я любила тебя Алекс так любила, что страшно становиться. Утром я думала, что это был ты, а оказалось некроманты. Знаешь, надо отдать им должное они не издевались надо мной, не насиловали все трое, только один. Им была нужна девственная кровь. Я не могла остаться с тобой такой. Так уж меня воспитали, потерял честь, потерял жизнь. Я ушла, на следующий день меня не стало..., - слишком горьким получился этот вздох, слишком я устала.
Поднявшись на ноги, я собралась уйти в дом, Алекс сидел и смотрел на меня, а в глазах его стояли слезы. Господи, почему я такая дура?
- Алекс прости меня, знаю я дура, но я не могла по-другому поступить. Прости меня. Родной только не плачь, прошу тебя не надо, - я стерла маленькие капельки слез с его лица руками, обняла так крепко, как только могла.
Он ничего не говорил, но здесь не нужны были слова, две заблудшие души воссоединились вновь, так мы сидели, обнявшись, и плакали, да, наверное, и думали об одном и том же. Спустя 15 минут всю идиллию разрушил Артур, с диким воплем он бросился к нам.
- Мам, пап, что с вами? - я почему-то засмеялась, все покосились на меня.
Алекс аккуратно пересадил меня на колени, и стер поцелуем мои слезы.
- Прости меня, я был молод и многого не предусмотрел. Я действительно любил тебя и думал, что ты предала.
- Не нужно, сама хороша. Гордость и воспитание, но самое главное мы вместе.
- Да в этом ты права.
- Не хочу прерывать идиллию, но что тут было, - Арчи взял слово, тут откуда-то возникла Тиа.
- Пойдем им надо поговорить, не видишь люди, соскучились друг по другу и немного повздорили. Пошли.
Мы засмеялись, и я почувствовала себя свободной, как же хорошо.
- Саш, а пойдем отсюда? - игриво спросила я.
- Пошли.

Полдень следующего дня

Мы с Тией сидели у меня в кабинете, пили кофе и разбирались в произошедшем.
- Тиа, а почему ты мне все сама не рассказала?
- А как бы отреагировала на подобное заявление. Ты должна была вспомнить все сама. И я предвижу твой следующий вопрос, поэтому отвечаю сразу. Да я могла раньше позволить твоей душе родиться вновь, но вы не смогли бы быть вместе, ты была еще не готова к этому. А теперь что толку плакать над пролитым молоком.
- Ты чертовски права. Знаешь, я поражаюсь тебе, так рассчитать всю ситуацию. Скажи, а ты смерть Энж тоже просчитала? - задала я мучивший меня вопрос.
- Нет, тут я ничего не делала и никак не вмешивалась. Свою судьбу ты строишь сама, я дала лишь основу, каркас, подробности я знала, до того как поселилась здесь. Теперь ты хозяйка своей судьбы. Давай больше не будем об этом.
- Давай. Пошли к ним, а то они заждались уже под дверью. Бояться, что мы поубиваем, друг друга, - я засмеялась, она тоже.
Вот так смеясь, мы вышли из кабинета, к нашим мужчинам. Это наша жизнь и наше счастье, за которое теперь бороться мы будем все вместе.

Некоторое время спустя

- Пап, мы к тебе в гости!
- Привет девочки, вы какими судьбами?
- Э..., - Ти хотела что-то сказать, но не успела.
- Пап, мы к тебе на пару недель, в гости. А то там немного... как бы это сказать.
- Сбежали мы от них, - не выдержала подруга.
- Да, пап ты только нас не выдавай. А?
- Не выдам, что вы натворили?
- Просто понимаешь, у нас сейчас такое шаткое положение...
- У нас? - не понял или не поверил отец.
- Да, у нас!
- Что обе?
- Да, - буркнула я в ответ, он захохотал.
- А они знают?
- Нет!
- Почему?
- Просто некоторые будут печься сверх меры о нас.
- Это раздражает, - тихо пробубнила Ти.
- Да!
- Что ж, где ваши покои вы в курсе, я пришлю к вам демоничек, чтоб не скучно было.
Мы отправились в мою белую спальню, я села на пуфик и расхохоталась. Беременность проходит нормально уже 4 месяца, и никто ничего не заметил.
- А ты говорила, не прокатит.
- Ты должна научить меня ставить такой барьер.
- Без проблем Ти, смотри. Это обыкновенный магический контур, только вот тут нужно сплести заклинание по подобию салфеток вязаных крючком и закрепить его на плоде. Дел-то. Только тебе придется плести, его нам двоим, как выглядят мои они в курсе, раскусят на раз.
Подруга задумалась, потом щелкнула пальцами и выдала мне такое плетении, я даже и не представляла что его можно так извернуть. Круто, теперь нас точно не раскусят.
Две недели мы жили как в раю. Демонички делали все, что мы желали, спинку помассировать, принести ту книжечку, объяснить вот это плетение. Буквально все. Мы с Ти лопали виноград, когда в нашу комнату ввалились, именно ввалились двое.
- Вы что тут делаете? - Алекс злой. Это плохо.
- Виноград едим, - ой, зря это Ти сейчас ляпнула.
- Виноград они едят, нет, ну ты слышал, а мы там с ума сходим, от вас две недели ни слуху, ни духу!
- Ури, успокойся. Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, - Арчи, покраснел от злости. Интересно чего они такие злые?
- Ладно, пошли домой, только сначала попрощаемся с папой!
****
- Папочка, а мы уходим, - пай девочка из меня что надо, бросаюсь на шею к папе и начинаю тихо шипеть ему на ушко, - они ничего не знают, проболтаешься, меня больше не увидишь.
- Ой, а я думал, вы еще погостите. Ну что ж приходите чаще, - героически улыбаясь, а еще давясь от смеха, сказал он.
Алекс перенес нас всех домой, я тут же схватила Ти, и перешла в свой кабинет.
- Ти, ты как? - спросила, вешая полог тишины.
- Нормально, только теперь придется сидеть дома, - тяжело дыша, произнесла она.
- Да, обидно. Но если бы мы пришли через неделю, то добром бы это не кончилось.
- Мам, там к тебе кто-то пришел, дед велел тебя позвать. А чего это вы туту шепчетесь? - я подпрыгнула, когда влетел Артур.
- Ури, кажется, нам надо поговорить с тобой, - тон Тиамат не предвещал ничего хорошего, я ушла под шумок, кто там ко мне мог прийти.
Когда я вышла в сад, то застала интереснейшую картину, стоит Амон с клинком, а Дима тихо пятится назад. Я взвизгнула и бросилась к Димке на шею, Амон выпал в осадок.
- Димасик, какими судьбами? - я все так же висела на шее у Димы, когда появился Алекс.
- Лучше убери от нее руки, - прорычал Алекс, Дима демонстративно поднял руки вверх, а мне что я все продолжала висеть на его шее и тихо ржать, правильно я беременная вредна для здоровья окружающих.
- Алекс, успокойся. Это Дима помнишь, я от него по лесу бегала. Дим ты, какими судьбами? - он ели отцепил меня от себя.
- Я вообще-то туда обратно, на свадьбу вас хотел пригласить, - осторожно протянул конверт мне.
- Отлично, мы придем.
- Вот и хорошо. Я пойду.
- Заходи в гости, - он испуганно посмотрел на Амона и шагнул в телепорт, на меня уставились две пары рассерженных глаз, - Что?
Они не успели ответить, в сад прибежал Артур.
- Ти плохо! Она тебя зовет!
Я не стала слушать дальше, а бегом помчалась в дом. Только бы все обошлось, я влетела в ее комнату, навесила полог безмолвия и заперла комнату. Сев возле нее, я просканировала ее организм. Так вроде все проходит хорошо, только их двое. Вот это да. И один немного разбушевался.
' Малыш, тише, тише. Мама тебя очень любит. Успокойся, а то мама начнет волноваться' ребенок вроде успокоился, и Ти очнулась, я вздохнула свободно, но она вдруг опять потеряла сознание.
'Малыш, что случилось? А хочешь, с папой говорить? Давай я тебе помогу'

Артур

- Что они задумали? Ведь не просто так они ходили в ад, - я ходил мерил комнату шагами.
- Успокойся, я удивлен, что ты здесь, а не с Ти.
- Ага, как же. Она там все заперла, полог безмолвия повесила.
- Пошли я знаю лазейку, - мы подошли к двери, он сделал небрежный пас рукой, полог отодвинулся, и я смогу туда залезть,- успеешь проскочить?
Я лишь кивнул и вошел в комнату. Мама сидела, склонившись над Ти, и совершала непонятные манипуляции, вдруг Тиа очнулась и опять упала. Вздрогнув, я побежал к ней, но не успел и двух шагов ступить, как пришла мысль не моя, чужая, но в тоже время родная.
'Папа, а ты меня любишь?' я сел там же где стоял, мама вздрогнула и повернулась.
- Все-таки пролез, - прошипела она и отвернулась.
'Папа, ты меня любишь?' я не знал что сказать.
- Люблю, - ой это я вслух сказал.
- Что?
'Это хорошо, я тоже тебя люблю'
- Обалдеть, - я встал с пола и подошел к Тиамат, я, что схожу с ума.
- Понятно, не сходишь ты с ума. Где твой отец? Алекс если ты под дверью, то иди в нашу комнату, я сейчас тоже туда подойду, нам надо очень серьезно поговорить.
Она провела рукой по животу Ти, и я решил придушить их обоих. Зачем прятаться-то, пока я решал, что сказать маме, она уже ушла. Тиамат очнулась и увидела меня.
- Эх вы, зачем же вы лгали нам?
- Вы бываете просто невыносимыми. Я люблю тебя, прости, что не сказала.
- Ничего. Я тоже вас люблю.

Алира

Алекса в комнате не оказалось, я обиделась, сняла маскировку и легла спать. Что-то я устала сегодня. Надо просто отдохнуть.
'Мама' я вздрогнула, малышка напугала меня.
- Тихо зайка, отдыхай, - что-то ударило меня по ребрам, - но не так же, тише родная, маму убьешь.
'Как? Я не хочу, я люблю маму'
- Все хорошо малышка, я тоже тебя люблю, пихайся, толкайся, только живи. Только живи, - глаза сами собой закрывались, но я не хотела.
Мне плохо, где же Сашка, нельзя засыпать, нельзя. Я просто могу не проснуться. Моя девочка, она должна жить. Слезы катятся по лицу. Я закричала.
- САША! - меня хватило только на этот крик, и мир померк в моих глазах.
- Очнись котенок, ты меня слышишь? Очнись, пожалуйста, очнись, - Саша, он рядом, он меня любит и будет любить нашу дочку, как жаль, что я ее не увижу. - Котенок, что же ты натворила? Зачем? Это убьет тебя!
- Она любит тебя, ты будешь любить ее?
- Конечно, буду, это же моя дочка.
- Да, у тебя останется частичка меня. Назови ее Элизарой, - слеза скатилась по его щеке, - Не надо малыш, все будет хорошо.
В комнату вошли Ури с Тиамат, они были слегка удивлены.
- Ти, а у вас двойня. Поздравляю. Я люблю вас всех, - слезы все катились из глаз.
'Мама, почему ты плачешь?'
- Все хорошо Элизара, я просто устала, а ты отдыхай, - я погладила рукой живот, Алекс обнял меня и заплакал, второй раз в жизни я вижу, как он плачет, ему будет больно.
- За что котенок? Зачем тебе был этот ребенок? Я так тебя люблю, я не смогу без тебя. Ведь ты знала, что не сможешь выжить, если забеременеешь во второй раз. За что? - он плакал и качал меня в своих руках.
- Что? - Артур побледнел, он сел рядом.
- Ты обманула меня, да. Зачем?
- Я люблю ее, простите. Вы можете оставить нас.
Они вышли. Я обняла Сашу. Пока я понимаю их, я хочу подольше побыть с ним. Потом от боли я не буду понимать, кто они, буду самой болью. И умру.
- Я не оставлю попыток спасти тебя. Слышишь. И если за это надо будет продать душу твоему отцу, я продам!
Он говорил тихо, но я верила ему, надеюсь, он сможет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"