Туманова Кэти : другие произведения.

Вспомнить всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь самое главное выжить и воскреснуть. А проблемы сами собой расберуться. Зря я так думала. Вот я живая, но эта самая жизнь мне не мила... моя любовь... неужели все закончиться именно так?


Часть третья. Вспомнить всё

Глава 18. Что же все-таки случилось?

Наконец-то я проснулась, а то это состояние вечного сна мне, немного, поднадоело. То есть надоело совсем. Сев на кровати я осмотрелась. М-да... Странное помещение, это явно не моя комната. Во-первых, тут темно и немного влажно, складывается такое ощущение, что это подвал, а насколько я помню, моя комната была наверху. Во-вторых, тут масса цветов, я их, конечно, люблю, но не в таких количествах, тут все ими усыпано, даже мое тело. Стоп! Мое тело?! Дикий вопль сорвался с моих губ, я что мертва?
Дрожащей рукой я дотронулась до лица мертвого тела. Страх накатывал волнами. Я побежала наверх, сама не заметила, как пролетела сквозь запертую дверь, это напугало меня еще больше
- Кто-нибудь? Помогите? Вы меня слышите? Отзовитесь кто-нибудь? - эти истеричные вопли продолжались до тех пор, пока я не влетела в детскую комнату.
Аккуратная комната, персиковые стены, кроватка приятного пастельного цвета, все здесь радовало глаза.
У постели девочки стояла девушка, презрительно смотря на ребенка. Элизара. Маленькая девочка, на вид около года, кристальной голубизны глаза, светлые локоны делали ее похожей на ангелочка. Я склонилась над ней, она посмотрела мне в глаза, она заметила меня. Меня душили рыдания, но слез не было, теперь я всего лишь дух...
- Ну, что мелкая. Мамочка твоя умерла, теперь можно и папулю твоего взять в оборот, - презрительно усмехнувшись, сказала она.
Вот тварь, куда Алекс вообще смотрел, когда брал ее на работу, хотя судя по ее декольте понятно, где были его глаза. Ух, кобель, стоило мне только уйти на тот свет как все, можно ходить налево! Где он вообще есть? Элизара начала плакать.
- Лизи, Лизи, не плачь, мама с тобой, - естественно меня никто не слышал, девочка начала еще сильнее плакать, в комнату вбежал Алекс, а она как будто бы этого ждала, просто стояла и смотрела, как плачет девочка.
- Дайтрина, почему она плачет? - спросил Сашка.
- Мамы у нее нет, вот, она и хочет видеть тебя постоянно, а по расписанию она должна уже спать, может ты, попросишь ее поспать, - сахарным голосом произнесла Дайтрина.
Он погладил Элизару по голове, та сразу же расслабилась
- Вот так, спи малышка. Папа с тобой, отдыхай.
Меня поразил Александр, он выглядел таким вымотанным и уставшим, печать тоски тяжелым бременем легла на него. Ничего Саш, мы что-нибудь придумаем, всегда придумывали и здесь придумаем.
Лизи заснула, они вышли из комнаты, я тяжело вздохнула и хотела выйти за ними.
- Мамочка, не уходи, та тетя злая, - тихонько проговорила девочка.
- Ты можешь говорить?
- Да.
- И ты меня слышишь?
- Да.
Сколько же времени прошло с момента моей смерти
- А... И.... Сколько тебе сейчас? - выдавила я из себя.
- Полгода, я скучаю мам, - она протянула свою крохотную ручонку ко мне.
- Малышка я тоже сильно скучаю. А почему ты с папой не разговариваешь?
- Я пыталась, но он думает, что это глюк.
- Господи, ты, где таких слов набралась? - моему возмущению не было придела.
- Братик разговаривал с сестрой Ти, ну я не виновата, что все запомнила, - обиженно засопела она.
- Ничего, ничего, но ты больше так не ругайся, хорошо? А как там Тиа с Артуром?
- Они отлично, Артур заходит ко мне каждый день и что-нибудь рассказывает, я больше ни с кем не говорила. Порой мне бывает одиноко без тебя, такая боль охватывает тело и душу, я начинаю плакать. Он скоро должен прийти, - улыбнулась она, меня поразило, с какой точностью и лаконичностью девочка выговаривала слова.
- Здорово, я пока побуду с тобой, посмотрю на него.
- А ты ведь уже со всеми виделась, только не разговаривала.
- Что? До смерти, конечно, я виделась со всеми.
- Нет, после ты ходила по замку, всегда была рядом с папой, только со мной не разговаривала.
Вот это новость, может я только начала себя осознавать в мире призраков, все это слишком странно для меня. Слишком ново, что ли.
- Как тут поживает моя сестричка? - Артур вбежал в комнату и, взяв сестру на руки, закружился с ней по комнате.
Он еще немного поиграл с ней, а потом она заснула. Наверное, слишком устала. Он уложил ее в кроватку и посмотрел такими грустными глазами.
- Все будет хорошо Элизара. Мы ее вернем. - Сейчас в его голосе была твердая уверенность, я возгордилась своим сыном, не смотря на беды, он свято верит, что я вернусь.
Я решила сходить к Сашке, мне стало интересно, чем он сейчас занимается. Вплыв в комнату, я остолбенела, он сидел за столом, склонив голову, а Дайтрина массировала ему плечи. Он никак не реагировал на нее, тогда она буквально оторвала его от стола и уселась на колени, он все так же был безучастен. Казалось бы, ему все равно, что она обнимает его, целует, он безучастен, а во мне все полыхает от гнева, она трогает моего мужа, моего! Алекс поднял глаза на меня, казалось, что заметил меня, что там у них случилось дальше, я не знаю, просто убежала. Я металась по всему замку, не зная, куда деть эту ярость, как успокоить гнев. Нечаянно влетев в спальню, Элизары я увидела там Алекса, он стоял возле кроватки девочки на коленях. Она неожиданно проснулась
- Элизара, ты так на нее похожа. Я так ее люблю и тебя тоже моя девочка, и Артура и Тию, и их сорванцов, отца, всех. Но никого я не люблю, так как твою маму!
- Не печалься пап, пока мы ее помним, она всегда будет с нами, - тихо сказала Элизара, глаза у него стали по пять копеек, как у меня тогда.
- Ты говоришь?
- В общем да, и давно. Пап, я люблю тебя!
Он обнял девочку, забрал ее из кроватки и пошел куда-то дальше по коридорам. Проследовав за ними, я поняла, что идут они к его отцу.
Он лежал в постели бледный, постаревший десятка на два, седые волосы коротко острижены, глаза печально грустны. Он попытался встать, когда они вошли, но Сашка тут, же его осадил.
- Нет, не поднимайся. Присмотришь за крошкой? Я приведу дела в замке в порядок и вернусь. Элизара побудешь с дедушкой? - я не узнавала его, как он неуловимо преобразился, сломленость куда-то ушла, а в глазах появилась жизнь.
- Выглядишь лучше, что-то произошло? - поинтересовался Амон.
- Да, послушай. Элиза, скажи что-нибудь дедушке.
- Привет, - это прозвучало так робко, что все умилились.
- Ух, какая молодец, ну-ка иди к дедушке, что ты еще мне расскажешь малышка.
Алекс отдал девочку на руки отцу и ушел. Амон усадил Лизи к себе на колени и стал с ней болтать. Она рассказывала ему, что скучает по мне, что очень любит папу и всех остальных и что тетя Дайтрина очень злая и ее совсем не любит, вдруг на несколько минут она замолчала, а потом произнесла.
- Деда, а можно я тебе кое-что покажу, ты только папе не говори, а то вдруг он расстроится.
- Что такое? Я не расскажу.
- Ну, просто я умею делать вот так.
И она дунула огнем, Амон хлопал ошалевшими глазами с опаленными волосами и бровями. Не будь я духом, уже лежала бы в обмороке
- И давно... ты... так... умеешь? - пролепетал Амон.
- Это плохо, да? - девочка готова была залиться слезами.
- Нет, что ты. Это замечательно. Это значит что ты тоже истинная!
Тут он сделал совершенно неожиданное действие. Точно так же выдохнул огнем, Лизи засмеялась, не будь я в таком интересном состоянии, грохнулась бы в обморок, а так просто стояла, выпучив глаза как рыба, выброшенная на берег. Они весело смеялись, но вдруг Амон резко замолчал.
- Сейчас я тебе как истинной кое-что расскажу. Когда-то очень давно нашу землю населяли магма драконы, они тогда не умели превращаться в людей, но легенда гласила, если найти такого дракона и пройти испытание, то он дарует человеку чудо. Потом они научились, с помощью экспериментов Адромелиха, оборачиваться людьми.
Она внимательно его слушала, потом долго о чем-то размышляла, это было видно по складочке на лбу. Затем она спросила.
- Деда, а они еще существуют?
- Никто не знает, возможно, всё. Быть может где-то на юге, они все еще живут в жерлах вулканов. А что?
- А почему ты папе не рассказал об этом? - вдруг спросила она.
Зачем, зачем он ей это рассказал?! Она же верит в эту сказку, начнет, лелеять надежду, или не дай бог сама отправиться за ним с братом!
- У него еще в голове не прояснилось, со смерти Алиры прошло уже более полугода, сегодня я вижу хоть какие-то улучшения. Еще пару месяцев и можно будет рассказать ему, он уцепиться за эту идею и найдет дракона, из-под земли достанет лишь вернуть твою маму, - он улыбнулся каким-то своим мыслям.
На этом я оставила их и отправилась бродить по замку. Сейчас тут не многолюдно. Жаль, отца нет, хотелось бы его увидеть. Но это потом, сейчас я шла к Алексу, моему любимому. Как приятно знать, что тебя ТАК любят.
Войдя в кабинет сына я была приятно удивлена, обстановка тут слегка изменилась. Посреди комнаты стоял огромный стол заваленный книгами, за этими книгами сидели четверо - Алекс, Артур, Тиамат и отец. Они что-то искали, слышен был лишь шорох переворачивающихся страниц. Это было так интересно за ними наблюдать, вдруг отец выпрямился и отложил книгу.
- Тиа, ты же богиня смерти, неужели ты не нашла ее души? - вдруг спросил он.
- Во-первых, теперь я богиня всего лишь наполовину, во-вторых, конечно я пыталась, ее нет там. Я искала, звала и продолжаю звать каждую ночь! - крикнула она.
- Тише Ти, все хорошо, ты делаешь что можешь, - утешил ее Артур.
- Я к чему это спросил, ее душа должна была после смерти отправиться ко мне в царство, так как она моя дочь. Ее там нет.
Он внимательно на всех смотрел, несколько минут все молчали, а я, кажется, поняла, к чему он клонит, догадался, папочка.
- Вы не понимаете? Ее нет там, ее нет у меня. Значит...
- Что значит? - это был Алекс, что-то он плохо соображает все, небось, из-за этой коровы, как ее Дайтрины!
- Значит она здесь! Вы что не понимаете, она здесь, ее душа здесь. Я бы и не понял если бы не чувствовал, но я ее отец и родную душу почувствовать могу. Сначала было какое-то зудящее чувство чего-то родного, а когда она вошла сюда, я понял! - его глаза лихорадочно горели, все смотрели на него как на идиота.
- Что? - это опять Алекс.
Тут разозлилась уже я, ну нельзя же быть настолько тупым! Попробуем еще раз, я подошла к столу, на самом краю лежала книга. Я сосредоточилась, так спокойствие и тишина, вдох выдох, аккуратно я сдвигаю книгу на пол. Есть! Она упала! Получилось! Тиа вскрикнула, от неожиданности.
- Я же говорил, - папа.
- Лллиррра? - бедный Сашка он со мной заикой станет, я хотела попробовать дотронуться до него, но боль резанула плечо.
Представляю, как это со стороны смотрится, пустота и кровь льется из ничего. Стоп. Кровь то моя. В комнату вбежала Лизи, она и бегает еще, за ней Амон, теперь понятно он ее донес сюда.
- Мама! - вопль, от которого в астрал выпали все.
- Ты ее видишь? - это был Авадон.
Дальнейшие события закрутились с невероятной скоростью, я полетела в подвал к своему телу, вопль дочки раздался позади.
- Тело!
Я слышала, как она топает за мной, за тем кто-то подхватил ее, и вся честная компания отправилась за мной.
Когда я влетела в комнату, надо мной склонилась Дайтрина, поначалу было непонятно, что она собирается сделать, потом до меня дошло, она хочет сжечь тело, что бы потом было нечего восстанавливать. Только бы они успели, но я видела, она уже заканчивала заклинание, пентаграмма была начерчена мелом, и кругом стояли цветы, какие в вазах какие просто так лежали.
Хватило доли секунды, чтобы решиться на это, спокойствием мне ее не сдвинуть, я собрала всю злость обиду и ненависть воедино и толкнула вазу ногой, полетела она дальше, чем я запланировала и пентаграмму не нарушила. Я разозлилась еще больше, поэтому просто толкнула ее, с первого раза не вышло, я разозлилась еще больше, Дайтрина улетела к двери и упала прямо у ног Алекса, который бежал вперед всех, что-то они долго.
Стоило этой мысли появиться в моей голове, во мне зажегся огонек ярости, мне хотелось рвать и метать, я ничего не могла с собой сделать.
Ярость завладела мной, я уже не могла нормально соображать и накинулась на Алекса, все было словно в тумане, красная пелена перед глазами не давала сосредоточиться. Убить! Убить! Убить! Пульсировало в мозгу. А я подчинялась столь примитивному желанию. Дальше были только картинки, память отключилась.
Вот я откидываю в сторону Алекса, Артур оседает на пол, по подбородку стекает кровь из разбитой губы, я сижу верхом на Алексе и пытаюсь его задушить, но меня кто-то так отчаянно зовет.
-Лира, Лира! Алира Сейдж, я приказываю, остановись! - такой знакомый голос, такой родной... мама...
Мама! Нет, она мертва! Я... я... я же тоже мертва! Что же я делаю?! С ужасом взираю на то, что натворила. Руки дрожат мелкой дрожью, отлетаю от Алекса, поворачиваю голову и вижу маму, как наяву. Длинные волосы, добрые глаза, чуть ссутулившиеся плечи и улыбка, та за которую ты жизнь отдать готов, так может улыбаться только мама, и ценнее этой вот улыбки нет ничего на свете.
Осторожно подхожу к ней.
- Мама? - вопросительно.
- Лира, ты потеряла контроль. Тебе больше нельзя оставаться такой, твоя душа должна уйти, они найдут ее, когда смогут вернуть тело к жизни, - она говорила сухо и по существу, как и полагалось хорошему призраку, очевидно призраком я была отвратительным.
- Но как же, я не хочу покидать их. Они моя семья!
- Тихо! Ты будешь с ними, так решило небо, но не сейчас. Сейчас ты можешь только сказать им до свиданья, и я заберу тебя, а потом ты вернешься.
- А они видят меня? - тихонько спросила я.
- Теперь да, - я не стала уточнять, почему теперь и когда это теперь началось, хм... взрослею что ли.
Медленно я повернулась к ним, здесь были все, подойдя к Артуру, я стерла кровь с лица и прошептала тихо.
- Прости. Я прошу тебя, верь своей сестре, верь, как веришь себе, - я обняла его, он вздрогнул и прижал к себе.
Передо мной стоял отец, жутко бледный, должно быть от увиденного.
- Отец, - это все на что меня хватило, мы крепко обнялись, - Я обязательно вернусь.
Дальше стояла малышка Лизи, она смотрела на меня своими большими глазками, и мне казалось, я смотрю в прекрасное небо.
- Малышка, я очень тебя люблю. Скоро мы встретимся, ты только папе не рассказывай эту историю, брату можешь, но не папе. Хорошо?
- Да, я понимаю. Я люблю тебя, - в ее глазках набухали слезки.
- Артур, унеси ее отсюда и забери свою жену. Ти...
Мы поняли друг друга без лишних слов, она присмотрит за ними. А потом я вернусь и всем всыплю по первое число, за что пока не знаю, но всыплю. Я пожала руку Амону, и они вышли, оставляя в комнате нас троих.
- Я не держу на тебя зла за нее, сама виновата, - опустив глаза, сказала я.
- В чем? О небо, скажи мне, в чем ты виновата?! Я идиот, куда только мои глаза смотрели, - я хотела ответить ему, что знаю, где были его глаза, и что стоило мне только разок умереть он уже по бабам начал шариться, вместо этого я просто порывисто его обняла, заставляя замолчать на полуслове.
- Я люблю тебя, и я вернусь, чего бы мне это не стоило. Вера в вас не угаснет в моей душе никогда, любовь моя. Алекс, Сашка! - мне так не хотелось с ним расставаться, как же они тут без меня.
- Я знаю. Я тоже тебя очень сильно люблю! Прости меня за то, что поддался, за то, что не сумел все пережить так же стойко как ты, всегда переживала свои трагедии! Прости!
- Лира, пора. Алекс рада знакомству, - мама улыбнулась ему, точно так же как и мне, он впал в ступор, и пока он пребывал в таком состоянии, я слегка коснулась его губ своими, запечатлев до жути целомудренный поцелуй.
Мне ничего не стоило вырваться из его объятий, небо, как он не хотел меня отпускать, это было в его глазах, хоть он не проронил ни слова на эту тему. Я вернулась к матери. Меня начало поглощать что-то большое необъятное, но в тоже время такое родное, последняя мысль была такой - Скоро я вернусь...

Глава 19. Пойди туда не знаю куда, принеси, то не знаю что.

Алекс

Потерять Лиру для всех нас было огромной трагедией, но во имя неба мы все пытались ее спасти, каждый делал что мог, но мы не сумели, попросту не успевали. Она сделала все для того чтобы девочка выжила, хотя знала что рождение Элизары повлечет смерть. Мне казалось, я сошел с ума, когда ее не стало, мир умер вместе с ней.
Да у меня на руках была дочь младенец и взрослый сын, казалось, эти вещи должны были меня удержать на месте, не дать мне поникнуть, но я хотел уйти за ней, все было не мило, поначалу даже дочь. Это было самое страшное, когда я смотрел на нее, ненавидел и в то же время любил. Когда я держал ее в руках, мне хотелось убить этого ребенка, ведь из-за нее она мертва. Но глядя в ее глаза, я видел Алиру, они так похожи, временами я думал, что это и есть Алира моя жена, но никак не дочь.
Вчера днем мне показалось, что я вижу ее, и тогда я осознал себя вновь, осознал, что рядом со мной другая женщина, я проклинал себя, за все, чувствуя как мир рушиться под ногами, я шел к дочке, она заговорила со мной.
В этот мир вернулся свет, радость и жизнь, и вера, вера, что мы сможем, я не сломаюсь, я не дам себе упасть. А потом Авадон сказал, что она здесь, упала книга, вошла дочь, в пустоте появилась кровь, стекающая по контуру женского плеча, в котором я без труда опознал свою жену, все устремились в подвалы.
Здесь жизнь замедлила свой бег. Время остановилось. У моих ног лежало тело Дайтрины, я прошел внутрь, там было пусто, я хотел попробовать обратиться к ней, как почувствовал мощный толчок, меня снесло в стену, от удивления я онемел и не успел предупредить Артура, и вновь его ударил воздух, кровь побежала по подбородку. Я начал подниматься, но меня вновь что-то или кто-то свалил, и начал примитивно душить, я не мог даже схватить неведомого противника. Затем все резко изменилось, хватка на шее ослабла, тяжесть на теле исчезла, а перед Артуром медленно появилась она, сотканная из воздуха фигура в белом коротком развивающимся платье. Она попрощалась со всеми кроме меня, дождавшись пока все уйдут, она пришла ко мне, я видел ее нерешительность, гадал, что она скажет. Сказанное, мягко говоря, повергло меня в шок, как она может себя во всем винить, глупая. Хочет меня оправдать? Зачем?
Все произошедшее дало мне новый страт, ведь без неудач не будет и побед! Теперь мы активно разыскиваем что-то, чего еще не пробовали. Существует множество ритуалов для воскрешения мертвых, но большинство из них не работают, для некоторых невозможно достать компонентов, только если ты не путешествуешь по времени, а для некоторых нужно убийство и прочее.
Последний ритуал, прочитанный нами, был о переселении души. Его суть в том, что душа должна пройти через семь воскрешений в других мирах, мы очень долго думали как это, но не пришли не к чему и продолжили чтение дальше, а дальше требовалось эту душу прошедшую семь воскресений должны поместить в тело живого! Человека без души. Где мы такого возьмем? Ну, допустим. Душу заберет Авадон, но как мы душу Алиры через семь миров протащим и где мы вообще ее душу найдем?!
Все дело осложнялось переводами, все книги на писаны на древних языках, половина из них переводу просто не подлежит, так как языки давно забыты.
Сегодня мы с Авадоном бились над еще одним переводом ритуала, он знал, как перевести, но не как прочесть. Я мог прочесть, но не мог перевести. Так и сидели, Артур был с Элизарой, отец приболел, Ти занималась своими мальцами.
- Ti tsa symvei tote an o tanatos einai I arci - to imisy tou synolou (далее следует вольная транскрипция греческого языка прим. автора) - ломая язык, прочел я.
- Чему произойти... то произойдет.... Если смерть... начало - половина всего....
- Olokery I zoi tou theatrou.
- Вся жизнь театр. - Задумчиво сказал он.
- Это полный бред, тут нет ничего о воскрешении!
- Не кипятись, много там еще?
- Строк 12. Soul. Ta panta allazei.
- Душа. Все меняется. Вот видишь, немного терпения. По-моему это что-то философское, но нам поможет.
- Agapito to nero.
- Любовь воды. Странно, что там еще
- Synaisthima, это слово повторяется пять раз
- Чувство. Быть может речь о пяти чувствах
- Thavma . Все дальше я читать не буду
- Успокойся!
- Что это за слово, тут смазанный текст, но везде есть это слово, - он как-то странно посмотрел на меня
- Чудо, оно означает чудо, - и неожиданно замолк, вдруг навалилась такая гнетущая тишина, - Верно, хватит. Здесь нам искать нечего.
- Нет, Авадон, книга права, нам нужно чудо, настоящее чудо. Ты дьявол, но ты не в силах воскресить ее. Это нам не под силу, нужно лишь чудо...
- Чудо именно чудо, папа и я знаю, где его взять! - с этими воплями в комнату вошел растрепанный.
Мы сразу повставали с кресел и окружили его, застыв в ожидании. Он немного отдышался и начал.
- Я знаю. Чудо нужно всего лишь заработать, пройти испытание и все. Оно мое! Всего лишь найти, всего лишь пройти и все. Это плевое дело, я смогу, я быстро, - его глаза горели, на лице счастливая улыбка.
А вот я по мере понимания его слов все мрачнел на глазах. Авадон не понял моего настроения. Я сел обратно в кресло и со всей злости ударил по подлокотникам. Все застыли, глядя на меня.
- Нет! Ты не пойдешь! Я не позволю! - мой голос уже не был моим, я буквально рычал от злости.
Меня переполняли эмоции, в одно время я хотел чтобы он пошел, в другое боялся за сына дико боялся, вдруг с ним что-то случиться, я не переживу утрату их обоих, наверное он увидело это на моем лице, поэтому сказал.
- За меня не бойся, со мной все будет в порядке, я дракон, хоть и наполовину, пусть еще и не пробудился, но твоя кровь течет в моих жилах, а если я умру, моя душа вернется к Тиамат. Как и всегда возвращалась, я оставлю, ей несколько своих волос и кровь, для того чтобы она восстановила тело. Я все продумал. Я сумею, отец! - он говорил это с такой верой и святостью, что мне хотелось сказать это да, но.
- Нет!
- Отец, она благословила меня на это. Она просила сделать именно меня!
- О чем вы? - Авадон не выдержал.
- Он хочет пойти неизвестно куда на поиски Истинных, за чудом! Это детская сказка! Вымысел! Даже если они и жили, этой легенде не одна и не две тысячи лет, они давно все умерли! - я был в отчаянии.
- Это правда?
- Да, они живы, кто-то, но выжил. Должны! - последнее слово, он просто прокричал, и я понял он не остановиться и сбежит один
- Иди, только дай мне слово, что не сгинешь там, - мой голос прозвучал слишком устало.
- Спасибо отец, я клянусь. Я вернусь целым и невредимым, а мама проснется.
Через два дня весь замок стоял на ушах, из-за того что малышка Элизара сожгла свою кроватку, попутно и всю комнату, ели успели затушить. Драконий огонь он такой, просто так не затушить. Еще завтра должен Артур, пойти черте куда, за черте чем!
Элизару мы переодели, теперь она разгуливала в синем костюме, юбочка развивалась, когда она кружилась на месте, белая рубашка с синей жилеткой были просто созданы для нее. Лизи кружилась, показывая мне, какая она красивая, когда вошел Артур.
- Отец, там какой-то мужчина просит встречи с мамой. Ты выйди к нему сам, я его впервые вижу.
Я подхвати дочь на руки и пошел в сад. Я знал, кто там будет. Единственный кто еще не знает о ее смерти и по-прежнему любит ее по-дружески. Дима.
Он стоял в саду, один и ждал меня, по всей видимости. Выглядел он до жути смешно, в черных трико и зеленых домашних тапочках собачках. Лизи захихикала, я подержал.
- Ой, какая красавица, копия мама. Как тебя зовут золотко? - улыбаясь, спросил он.
- Элизара, - смущенно ответила она.
- Она действительно красавица. Так, где же ваша мама? Я хотел, пригласит вас к нам в гости, и поблагодарить ее за Лику. У нас через три месяца свадьба, надеюсь, вы помните об этом, и скоро тоже будет такая красавица или красавец, мы еще не знаем, - он был счастлив, как я его понимаю, сам таким был, когда об Артуре узнал.
- Поздравляю, не хотелось бы омрачать твою радость. Лизи, я отправлю тебя к Тиамат, хорошо? Нам надо поговорить о взрослом.
- Хорошо папочка, - она лучилась счастьем, я перенес ее к Тиамат и повернулся к Диме.
- Присядем, - я провел нас к тому место, где были похоронены мать Ли и сестра.
- Что происходит? - он забеспокоился.
- Ты прости Дим, но Алира не сможет с тобой поговорить, пока не сможет.... Она умерла.
- Как? - он сразу поник, счастье ушло из его глаз, она действительно дорога ему.
- Мы вернем ее обратно, а умерла она из-за родов. Алира давно знала, что не сможет выносить еще одно ребенка, но эту беременность скрыла от меня. Я не разочарован, у меня теперь есть красавица дочь, а Ли мы вернем! - я был уверен в своих словах.
- Да, ты вернешь, вы сможете. Вам небом предназначено быть вместе, ... - он хотел что-то еще сказать, но я перебил его.
- Как ты сказал?
- Вам небом предназначено быть вместе. А что?
- Точно, небом. Мы благословлены небом. Как же я мог забыть, любовь кружит голову! Черт!
- О чем ты бормочешь?
- На нашей свадьбе, она попросила показать ей драконью форму, нам нельзя показывать ее людям без надобности. А я не только показал, я ее еще и катал на себе. Я летал с ней в небе, и там она прокричала, что любит меня, я вторил ей драконьим рычаньем, и небо не отвергло нас, оно соединило наши души навеки. Нам осталось только подобрать ритуал, и мы вернем ее! - вот оно, вот как мы вернем ее душу, я просто позову, а Артур отыщет чудо, ее тело оживет и все!
- Я не совсем понял, но рад, что ты что-то понял.
- Мы придем, через три месяца на твою свадьбу, всей семьей. Учти нас много, - я засмеялся, представив нашу разношерстную семейку
В окне замка что-то задымило, видно Лизи стало скучно, Дима тоже это заметил
- Дим, мы придем, а сейчас я пойду разгребать последствия пожара. До свиданья.
- До встречи.
Он исчез в портале, а я перешел в горящую комнату, Лизи весело смеялась, пока огненный дракончик летал за своим хвостом
- Лизи, развей его. Быстро! - строго произнес я.
- Ладно, - недовольно буркнула она
- Ну что мне с тобой делать. Дебоширка маленькая. Вся в мать. Та тоже подебоширить любила. Ох, предстоит нам с тобой много дел.
Артур
- Дед, куда мне приблизительно идти, что бы найти их, - спросил я, присаживаясь на край его кровати.
Я был полностью снаряжен и готов к долгому походу, осталось только выяснить направления. Вчера перечитал все, что мог найти о них, но не место где они могут находиться.
- Что ж как вижу, отца ты уже уговорил, и от своей цели не откажешься. Слушай внимательно. Пять тысяч лет назад, когда я был так же молод и горяч как ты, мне встретился странный путник в одной из таверн светлого леса. Одет он был в черный плащ с капюшоном, капюшон закрывал практически все его лицо, но я сумел увидеть, что у него нет одного глаза, на его месте красная повязка. Да и сам человек не был человеком, он был чем-то странным. Никогда в моей жизни не попадались такие. В нем чувствовался дракон, но только еле ощутимо, будто его прабабка была беременна от дракона. Странный случай со мной приключился до входа в таверну. Понимаешь, я не хотел туда идти, мне нужно было на свидание к одной эльфийской даме, но что-то меня потянуло туда.
- Подожди, жуткое желание пойти туда, ничем не подавляемое. Никакими аргументами? Так?
- Да, я чувствовал это и вошел в нее, как только я вошел туда и сел за дальний стол, заказав себе эля, из таверны вышел весь народ, ко мне подсел этот странный человек. Он как-то умудрился завязать со мной разговор. Там мало кто знал мой язык. Вот он рассказал мне, что он якобы встретился с драконами. Я ему и говорю, мол, это не секрет, сам являюсь драконом. Он говорит не с такими, Истинные имя им. Я призадумался, мало, кто об этом знает, я поверил ему. Он сказал, что нашел пещеру на юге в 10 километрах от той таверны.
- И ты пошел?
- Нет, к дракону надо идти с целью, просьбой, а тогда у меня было все, невеста, богатство, титул. Но тебе скажу где находилась та таверна, возможно ее и не существует уже, но от того места иди ровно 10 километров и лучше пешком.
- Я пойду, никому в пути о цели своей дороги я не скажу. Я просто путник, странствующий в поисках своего счастья.
- Правильно, давай карту, я покажу тебе, где это.
Он поставил точку на карте, это в трех днях пути верхом от нас, близко, очень близко.
- Спасибо. Я постараюсь вернуться очень быстро.

Глава 20. Мы идем к драконам.

Мое путешествие проходило очень легко. Я отправился по пути, указанном дедом, и нашел ту таверну. Сначала я был в шоке, потом рассмеялся, как оказывается все просто, это место было буквально у нас под носом, но если ты не ищешь его специально, то не увидишь. Довольно интересное плетение защитных и отводящих глаза чар. Надо будет потом дома с мамой это опробовать.
А сейчас собственно надо передохнуть, немного поесть и не мешало поспать, поэтому я с легким сердцем вошел в таверну, не представляя какие проблемы меня там ожидают.
Внутри царил полумрак, таверна была полупуста, в дальнем углу притаился одинокий путник в плаще, в двух столах от меня сидела троица эльфов, я их раньше только из воспоминаний отца видел, но сногсшибательного впечатления на меня эти ушастые не произвели.
Я сел за стол в левом углу, для того чтобы видеть выход и быть спиной к стене, ко мне подошла эльфийка, лиловые глаза в пол лица, длинные черные кудри, осиная талия, грудь из подола выпадает, а из юбки можно сшить парус на мачту фрегата.
- Чего желает усталый путник, эль у нас самый лучший, и эльфийки тоже ничего, - игриво произнесла она.
- Красавица, принеси мне кружку эля и чего-нибудь из еды перекусить. Скажи-ка, не найдется у вас комнатки для усталого путника на одну ночь?
- Сейчас принесу, а на счет комнат поговори с трактирщиком, - на этом она ушла.
Я решил последовать ее совету и пошел к трактирщику за стойкой, это был коренастый мужчина, с небольшой коричневатой бородкой, и золотой серьгой в левом ухе.
- Любезный, у вас комнатки на одну ночь не найдется?
- От чего ж не найтись, найдется. Только оплата вперед, - как то странно это прозвучало.
- Сколько?
- Два золотых, - он ждал, что я скажу на это, конечно это была завышенная цена, но я не стал препираться, кто знает этих эльфов.
- Хорошо, держи.
Я выложил на стол два золотых, он протянул мне ключ
- Второй этаж, третья дверь слева. Утром ключ оставите на стойке, меня не будет.
Я вернулся за свой стол, сюда как раз принесла заказ та эльфийка, так что я собирался приняться за свой ужин
- Могу я составить тебе компанию на сегодняшнюю ночь, обещаю, скучно не будет, - томно прошептала мне на ухо она, я внутренне ужаснулся, как так можно.
- Ты конечно красивая, но моя Ти все равно лучше. Извини, но нет.
Она ушла, так как будто ничего не произошло.
Прошло уже довольно много времени, я съел свой ужин и выпил две кружки эля, когда она мне приносила вторую, то как-то странно на меня косилась. Я плюнул на все и уже собрался идти спать, как к моему столу подошел незнакомец в черном плаще с капюшоном, тот который сидел за дальним столом.
- Могу я присесть и предложить тебе еще кружку эля? - мелодичный голос заставил меня внимательней к нему присмотреться.
Человек! Здесь! От удивления я не мог говорить и всего лишь кивнул, потом сказал.
- Эль не надо, я уже достаточно выпил, - я лукавил, я мог бы выпить еще литра три и со мной бы ничего не случилось. Все же драконий метаболизм дает свои преимущества.
- Прости, мы не должны отличаться от остальных, сделаешь вид что пьешь. Два эля! - крикнул он эльфийке.
Мы дождались пока, она принесет нам эль, и только потом мой спутник начал разговор.
- Ты знаешь, что предыдущих двух кружках была добрая доза приворотного и сонного зелья? - буднично спросил он, будто мы говорили о погоде, я был удивлен, но решил быть таким, же спокойным.
- Нет, а тебе, откуда это известно?
- Видел, а сейчас они ждут, когда ты поднимешься к себе и заснешь, потом они придут и ограбят тебя, но первоначально их план был немного другим, она должна была соблазнить тебя, но ты не повелся на ее красоту.
- Какой смысл тебе говорить все это мне? Мы же впервые видимся.
- Смысл, какое интересное слово. Нет никакого смысла. Просто ты отличаешься ото всех. Ты не стал торговаться, не пошел в койку с той девкой, ты другой. У тебя есть цель, есть смысл, которого нет у других.
- Допустим, у меня действительно все это есть. Тогда спасибо за предупреждение. Я отправлюсь в путь сейчас же, не останавливаясь на ночлег. Кстати могу я узнать ваше имя, чтобы при встрече с вами мои дети могли выказать вам дань уважения?
- Зепар, - просто сказал он.
- Спасибо Зепар, я Артур, друзья зовут меня Арчи, теперь ты мой друг, - сказал я.
- Артур, - сказал он с ударением на первое А.
- Вот только не так, хорошо. Меня всегда так мама называла, просто Арчи
- Называла.... Арчи. Ты хороший человек, расскажи мне о твоем пути, и быть может я смогу помочь.
Я подумал, я не знаю, кто он, что он такое, его лицо сокрыто от моих глаз, не могу я просто взять, и доверится ему, помниться дед говорил, что тот был в плаще, а на лице повязка.
- Покажи мне свое лицо, и тогда я пойму смогу ли я доверить тебе чужую тайну, - он долго думал над тем, что я сказал, потом просто опустил капюшон, одного глаза не было, повязка была синей, - А почему не красная, раньше же была красная?
- Откуда? - прошипел он.
- Дед рассказал. Значит ты тот, кто сумел найти их и пройти весь путь до конца?
- Да, значит, я не ошибся когда выбрал тебя. А твоего деда зовут Амонрих?
- Как? - потом я покопался в памяти и вспомнил, что его больше так не называют, - А, да, только теперь все его зовут Амон.
- Так что же, ты тоже дракон? Но я не чувствую его в тебе, - я опустил голову, дракон спит во мне, к сожалению в этом плане я больше напоминаю маму, а вот сестра да, она дракон.
- Мой дракон спит во мне.
- Но как же, ты должен быть драконом, раз пришел оттуда и твой дед чистый дракон.
- Моя мать была человеком, не совсем правда, там вообще темная история, своей бабки по матери я не знаю, она умерла, но там все очень странно.
- Человек? Как? Она сумела выносить?
- Я же говорю не совсем. В общем, мой дед по матери дьявол.
- КТО? - капюшон сполз с его лица, и теперь я любовался его изумлением.
- Да, ты не ослышался, не кричи. Мы и так привлекаем внимание. А кто же ты? Человек или еще кто-то?
- А что ты думаешь?
- Ты был человеком, я это вижу, а вот кто ты еще. Словно две нити переплелись, как две жизни, одна человека, а вторая... дракона?
- Почти угадал. Я полу дракон. Просто захотелось полетать. Раз ты здесь, то хочешь найти Их, зачем?
- Моя мать умерла 6 месяцев назад, она не сумела пережить рождение сестры. Я хочу ее вернуть!
- Зачем, ведь мертвым место среди мертвых, нельзя постоянно ходить туда обратно, значит, ее время уже пришло, - он говорил мягко и убедительно, но.
- Нет, их связало небо еще в прошлой ее жизни, они обязаны быть вместе. Я потерял мать, теперь медленно теряю отца, а Амон... он не переживет его утрату. И как я с этим справлюсь. Родителей не станет, дед увянет, зачахнет от тоски, сестра останется на моем попечении, мне не трудно, она не обуза, просто. Она уже привыкла к ним, ей будет трудно, у меня двое детей, двойняшки Айрэ и Саруман, жена. Но Лизи, не сможет быть с нами, не воспримет нас как родителей. Ей нужна ее мама, так которая после смерти жила рядом с ней...
Он смотрел на меня, словно искал в моих словах признаки лжи, но их там не было. Да, мама для меня была все миром. Наверное, для каждого ребенка мать всегда будет чуточку, но дороже или не дороже, а ближе отца, вот так и мне.
- Ты веришь в то, что говоришь, значит, так оно и есть, ты не отступишь от своей цели. Что ж пойдем? - он встал из-за стола.
- Куда? - удивился я, но так, же встал.
- На поиски Их, - сказал, идя к выходу.
Я бросил ключи трактирщику на стойку со словами.
- Денег не надо.
Мы вышли на улицу и мой спутник тут же взял курс прямо в обратную сторону, на ту дорогу, по которой я пришел сюда.
- А ты куда? Я думал нам в другую сторону
- Нет, нам теперь туда. Оттуда они ушли, но я чувствую. Ребенок, она Истинная, она дарует тебе чудо, только ей это по силам. Так что вперед! - он так торжественно это говорил.
- Я поверю тебе на слово, но если ты меня обманываешь, я тебя убью, - буднично сказал я.
- Мне не зачем это делать, поверь. Я устал быть один, пойдем. Я хочу стать твоим другом.
- Ух, ты. Ладно, давай дружить, но если обманешь, убью.
- Что ты заладил, убью, убью. Интересней слов, не знаешь что ли?
- Это, каких, например?
- Например, давай выпьем за дружбу.
- Давай!
Мы вернулись в таверну, глаза у трактирщика были как два пятака. Заняв центральный стол, мы заказали эля и настойки дроу.
Мы пили за дружбу, любовь, за жизнь и родителей, и просто так за нас. У трактирщика закончилась настойка, поэтому я решил достать то, что мне кода-то показывала мама, когда дезинфицировала раны. Спирт. Она просила не пить его, так как тот ну очень крепкий. Я наколдовал кувшин, он пошел на ура. Когда мы разделались с третьим и хотели приняться за четвертый, был уже рассвет и Зепар, глядя в окно, загадочно сказал.
- Вечереет.
- И, правда, - я подтвердил и сказал трактирщику. - Любезный мы остаемся на ночь, а то уже поздно.
Трактирщик свалился за стойкой, мы пошли его лечить, поддерживая друг друга. Кое-как дойдя до стойки, трактирщик уже успел очнуться, мы начали колдовать, и все равно, что он уже очнулся и клятвенно нас заверил, что ничего у него не болит. Нас сейчас и сами Истинные не остановят.
Когда трактирщик стал синего цвета, мы оставили его в целости, ну не совсем целости, так руку ему сломали, пару ребер повредили, это он сам виноват, не хотел лечиться, и решили отправиться прямо к драконам. Зепар решил перенести нас двоих прямо к нему и прямо в таком состоянии...
- Так сейчас я нас туда перенесу, приготовься. Ты вещи взял?
- Все я взял, у меня с собой один рюкзак был ты свои взял?
- Нет, подожди, - он пошел за кувшином, пошел это громко сказано, он покачался за ним.
Мы стояли в центре таверны, из которой сбежали уже все посетители, взявшись за руки, я держал рюкзак, Зепар кувшин.
Он начал перемещение, мы буквально выпали в комнату. Я осмотрелся, все выглядело таким знакомым. Кровать, сестра, стены. О, сестра. А как мы сюда попали?
- Зепар, я просил к дракону, а не к сестре! Ты зачем меня домой принес?! - начал буянить я.
- Да не знаю я. Мы должны были перейти к девочке. Вот девочка. Что тебе собственно не нравиться?! - он уже тоже орал.
- Это моя сестра! Мы точно не туда попали!
На крики прибежали отец с дедом.
-Артур! - завопили они хором, звуковой волной меня вышибло в астрал

Алекс

В спальне дочери послышались какие-то крики, среди пьяных голосов я разобрал голос сына, неужели вернулся.
Когда мы вошли в спальню с отцом то застали интересную сцену, сын и как я после узнал Зепар, ругались, туда ли они попали или нет. Потом Артур просто грохнулся в обморок, от произведенного шума проснулась Лизи.
- Что здесь происходит? - это уже отец.
- О, Амон, выпьем за встречу? Артур, Артур, ты чего решил вздремнуть и без меня, так не пойдет.
На этом он улегся рядом с сыном, и они уже дружно сопели в четыре дырочки. Прибежала Тиамат.
- Что с ним? - у нее уже истерика.
- Спокойно, они просто пьяны. Кстати кто второй, он тебя, кажется, знает? - обратился я к отцу.
- Да, это Зепар. И, похоже, они вместе искали путь к Истинным, но не туда забрели. Пусть спят, а девочку отнесите в комнату Лиры, пусть еще поспит.
Отец всегда такой, в сложной ситуации спокойный и рассудительный. Мы ушли из спальни, забрав дочку с собой.

Глава 21. Разбор полетов.

Эти охламоны пришли в себя только через сутки, интересно чего они там намешали, надо будет спросить у Артура.
А сейчас мы сидели в кабинете у Артура, тут еще оставались столы, но они уже не были так завалены книгами, мы с Тиамат разобрали, что нам нужно, а что нет. Теперь мы сидели здесь все за исключением двойняшек Артура, они спали в соседней комнате.
Зепар был привлекательным молодым человеком, правда одежда его вышла из моды лет эдак 500 назад, но у каждого свои причуды.
- Да, Амон, интересная у тебя получилась семья. Демоны, драконы и богиня смерти. Не ожидал я такого от тебя, - начал Зепар.
- Здорово когда семья большая. Но Зепар, вы ведь не просто по чистой случайности встретились с Артуром. Я прав? - отец вел светскую беседу ровным и добродушным голосом.
- Ты всегда прав. Я искал встречи с тобой, мне стало скучно одному, я ищу друзей. А Артур он был настоящим, чистым человеком. Вот я и решился, как ты видишь и не зря, - у меня челюсть на пол упала от его заявления.
- Что ж, раз ты ищешь друзей, давайте познакомимся. Я Алекс, отец Артура, это Авадон, дед Арчи, это его жена Тиамат и, конечно же, моя дочь Элизара.
- Очень приятно. Мое первое имя Зепар, раз вы мои друзья, то я должен вам рассказать все о себе. Мое второе имя Адрамелех, - он хотел что-то еще сказать, но тут его перебила Тиа.
- Быть того не может, сам Адрамелех? Ну, милый умеешь ты друзей заводить!
- Вам знакомо это имя, любезная Тиамат?
- Да, я же богиня смерти и не одно тысячелетие прожила и эту легенду я знаю. Честно я думала, ты мертв.
- Так, объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит? - не выдержал Артур.
- Ури, имей терпение. Сначала Зепар нам объяснит, почему он привел тебя к Элизаре, а потом я расскажу тебе легенду о нем. Конечно же, с его позволения.
- Да конечно. Так с чего начать. Элизара - она истинная. Не такая как Амон, она самый настоящий потомок истинных магма драконов.
- Как такое, может быть? - спросил я.
- Алекс все очень просто. Когда создавались драконы способные перевоплощаться в людей, была замечена одна особенность, размножаясь, драконы каждый раз разбавляют свою кровь. Как ты, ты же женился на человеке, вот точно так же разбавлялась кровь у первых драконов оборотней. Заметив это, мы решили немного поэкспериментировать, в ходе одного из экспериментов мы нашли гены, отвечающие за дракона внутри тебя, и поняли свою ошибку, которую уже не могли исправить. Эти гены ослабевали, при каждом смешении крови, но когда ген ослабевал совсем, происходило высвобождение не затраченной энергии дракона за все предыдущие поколения. Поэтому твои дети будут истинными потомками магма драконов.
- Как-то все это заумно, проще можно? - не понял я.
- Как драконы, ты и твой отец очень слабы, по моим меркам, по вашим вы являетесь сильнейшими. Но твои дети это пик силы, они будут самыми сильными. Так понятно?
- Вот почему она так любит огонь, - осознав все это, я очень захотел, чтобы Лира вернулась, один я с ней не справлюсь.
- В смысле? - спросил Зепар.
- Лизи, покажи дяде Зепару дракончика, с каким ты так любишь играть, только не сожги его, хорошо?
- Ага, - ее личико лучилось таким счастьем.
Она подняла ладонь вверх, подула на нее, и на ее руке появился дракон, сегодня он был больше обычного. И дракон полетел к Зепару, а так как тот был новым человеком для дракончика, он обдал его огнем. Не знаю, что сделал Зепар, но огонь просто впитал его тело.
- Вот так вот, Лизи забери, пожалуйста, его. Я понимаю, что она сильна, но как она сможет вернуть ее к жизни? - я этого искренне не понимал, быть может, даже еще не до конца верил, что она сможет.
- Очень просто, она дарует чудо, я помогу ей в этом. Иди ко мне маленькая. Скажи, ты хочешь вернуть свою маму?
- Да, конечно, - в ее детских глазках зажегся огонек надежды.
Конечно, она верила, что Алира вернется, но сейчас она вдруг поняла, что может вернуть ее сама и она свято в это верит, это видно в ее глазах.
- Смотри, это цветочек, но он погиб.
Он показал горшок с засохшим цветком, непонятно, кстати, где он его взял, повертел его перед девочкой и поставил на пол. Взяв ее на руки, он сел возле горшка с цветком и начал ей объяснять
- Ты хочешь вернуть этот цветочек, ведь он же был таким красивым?
- Да, - чуть ли не плача сказала она, Лизи была не равнодушна ко всем живым существам, включая цветы и деревья.
- Опустись на дно своей души, найди там самый укромный уголок, там хранится твой дар, ты чувствуешь его? Он такой теплый и приятный? Да?
- Да, он мягкий, меня любят, - с блаженной улыбкой и закрытыми глазами сказала Лизи.
- Прикоснись к нему, осторожно, погладь, как гладишь дракончика. Пусть он привыкнет к твоей руке, а теперь представь что это огромный пирог, возьми от него маленький кусочек, совсем крохотный. Взяла?
- Да, - теперь на ее личике было полное сосредоточение на чем-то неизвестном.
- Это кусочек твой силы, поделись им с цветком. Представь, что у него раскрываются лепесточки, и он вкусно пахнет. Направляй силу в цветок осторожно, поливай его, как водичкой.
Как только он закончил говорить, Лизи подошла ближе к цветку и он начал расти, сначала он зацвел, а потом стал метровой пальмой. Все в шоке, Лизи тоже, она уже собиралась заплакать, но Зепар ее успокоил.
- Не надо плакать, все постигается с опытом. Тебе нужно лишь потренироваться и ты сможешь проделывать это аккуратно. Давай с тобой будем тренироваться, но сначала тебе нужно чуть подрасти.
Для нас всех жизнь осложнялась необычностью Элизары, она не была простым младенцем, ей всего полгода, но сейчас она выглядит как полуторагодовалая девочка, двойняшки Артура растут быстро, но не так как Лизи, им можно дать по годику не больше. И слова Зепара меня немного напрягли, словно мы хотим отобрать у ребенка не только младенчество, но и детство.
- Нет, Алекс она не станет двадцатилетней девушкой. Она просто подрастет, лет до 4. Вам же проще будет, - это он зря, хуже будет всем, если мы не вернем Лиру, - Элизара, прикоснись вновь к своему дару, только представь что тебе уже четыре года, просто проговаривай эту цифру, дар поймет, когда нужно остановиться, я направлю его. Так начинай!
Передо мной творилось чудо, самое натуральное, мой ребенок шести месяцев отроду, на моих глазах взрослел. Личико стало более овальным, светлые кудри длинней и она сама стало больше, одежда так же изменилась вместе с ней, сарафанчик превратился, в голубенькие брючки и белую футболку.
Они отошли от нас и стали практиковаться, мы же все повернулись к Тиамат и стали ждать ее рассказа о нем.
- Хорошо я расскажу все что знаю. Когда-то много тысяч лет назад Магма драконы населяли всю нашу планету, люди часто обращались к ним за советом или помощью, но драконы просто так ничего не давали. Человеку нужно было пройти испытание, какое оно будет, не знал никто, даже сами драконы, пока не видели человека. Об этом я думаю, вам Амон уже рассказал. И вот однажды, вы только не перебивайте, дракону по имени Адрамелех захотелось стать таким же, человеком. Теперь люди, не проходившие испытания, отправлялись к нему в лабораторию, долгие годы он творил свои эксперименты. Поначалу у него ничего не выходило, нужно было найти подходящие тела, которые способны вынести соитие двух душ, вынести эту боль и не сойти с ума. Он нашел человека, сумел слить две души воедино, и был изгнан со своими последователями. Адрамелех нашел им тела, именно этих драконов назвали Истинными. Но я думала, что Адрамелех не участвовал сам лично в опытах и не очень лестно к нему относилась. Сейчас я поняла, что это не так.
- Тиа, ты о чем? - спросил Амон.
- Адрамелех, был очень добрым и честным, он не мог дать драконам, того чего бы ни проверил сам лично. Путник, который стал первым, так скажем подопытным дракон, был Зепар, они стали первыми, а когда эксперимент удался, только тогда он показал его другим.
- Почему был, я и сейчас еще есть. Спасибо за столь лестную оценку, - донеслось из другого угла комнаты.
- Это сколько тебе лет? - сдавлено спросил Арчи.
- Я перестал считать после первой тысячи, не знаю.
- Магма драконы, мама, я пил с целой вечностью, - сокрушался Артур.
- Ну, подумаешь, мне много тысяч лет. Тебе тоже теперь не меньше, - все засмеялись, - Что?
- Артур скажи ему, сколько тебе лет, - пропела Тиа.
- 19, - он долго молчал, прежде чем сказать.
- Тысяч? - уточнил Зепар.
- Нет, мне 19 лет. Просто 19!
- О, - Зепар был удивлен.
Они вновь начали колдовать с Элизарой, а мы просто стали сидеть и ждать. Авадон покинул нас, сославшись на неотложное дело. И вот уже прошло четыре часа. Вернулся Авадон, потрепанный, усталый и чертовски злой, постоянно озирался по сторонам и что-то проверял в своей коробочке.

Алира

Ура, я вернулась. Осознавать себя пусть даже духом приятно. Я проснулась у отца в царстве, в своей комнате. Так как меня никто не видел, я решила немного пошалить. Уронишь книжку, подожжешь штанину, например. Носилась я счастливая по всему царству, оставляя за собой матерные сцены и разборки типа ты, что такое творишь, черт недоразвитый, потом появился отец, и я уже носилась от него по всему царству, он меня не видел, зато у него была какая-то хрень, в которую меня засасывало. Не хочу в коробку!
Все-таки он меня поймал. Сижу, грущу. Чувствую, как куда-то переходим. Слышу голоса, узнаю среди них Алекса и Артура, понимаю что дома, пытаюсь выбраться из коробочки. Спустя час или больше бесплодных попыток, я успокоилась. Придется сидеть тут, не то что бы мне было тесно, нет. Здесь было просторно, но осознание того что ты находишься в мизерном коробке давит хлеще гранитного камня. К нам подошли двое, в голосе узнала дочь, только голос немного изменился и чужой голос, не знаю его. Хочу знать!!! Вывалилась из коробки. Ура! Облетела кабинет, за доли секунд. Увидела дочь, села там, где стояла, то есть прямо на Алекса, тот поежился от холода.
Увидела незнакомца, тоже мне одноглазый Джо, кто такой. Судя по его выражению лица, видит, а слышит ли?
- Не говори им, что видишь меня. Если понял, кивни.
Он кивнул, я подошла к Лизи, осмотрела со всех сторон, проснусь, порву всех на тряпки, замучили бедного ребенка.
- Алекс, а как выглядит твоя жена? - на свою голову спросил незнакомец.
В голове созрел план, моментально. Надо только выбрать момент.
- Сейчас покажу.
Он взмахнул рукой, иллюзия отображала меня, обнаженную, чуть прикрытую простыней, помню ту ночь, я тогда сказала ему, что беременна Артуром.
- Алекс! - крикнул Амон.
- Что? - он не понял, он даже не подумал обернуться и посмотреть.
- Ты совесть то имей, здесь дети!
Он повернулся, покраснел, побелел, развеял иллюзию. Я хохотала, согнувшись пополам на полу, незнакомец улыбался.
- Понятно, паршивка, ты что творишь? У тебя совесть есть? - это уже папа.
Я повесила голову, вспомнила, что они меня не видят, рассмеялась опять.
- Ты о чем? - решил поинтересоваться Амон.
- Об Алире, о ком же еще. Я час гонялся за ней по всему аду, она там такого наворотила, там же послы, а она им штаны прожгла в самых интересных местах, там такое твориться, вы себе просто не представляете! - о да папочка сейчас съест их всех.
- Прости пап, блин он же не слышит, - сказала я.
- Она просит прощенья, - улыбнулся отцу незнакомец.
Сдал...
- Ты кто? - решила поинтересоваться я.
- Зепар, вы Алира.
- Да, я Алира. Зачем вы сказали?
- Тебе не понять их. Не понять их желания видеть тебя здесь.
- А мне как будто не хочется там быть. Да что б вас!
Я отлетела к дальнему креслу. Пять минут стояла идеальная тишина. Откуда ему знать, как я мечтаю коснуться лица Артура, как хочу прижать к сердцу Лизи, а как хочу обнять отца, как мне хочется прикоснуться к Алексу.
Как хочется!
Ко мне шла Лизи, никто ничего не говорил.
- Он не хотел тебя обидеть, он просто тебя не знает, - я заплакала, по моим щекам катились слезы, настоящие!
- Я плачу?
- Тебе больно, а боль покидает нас только со слезами. Я помогла тебе заплакать, меня дядя Зепар научил.
- Хорошо, я сейчас попробую появиться, ты подойди ко мне, я попробую взять тебя на руки.
Я встала перед ней на колени, и попробовала обнять, почувствовать свое тело и ее тело. И знаете, получилось, я стала полу выцветшей, вот так вот правильней сказать.
Я обнимала дочь, пусть я еще не жива, но очень близка к этому состоянию сейчас. Она была рядом, моя маленькая, моя малышка.
- Солнышко, какая ты красивая, - я поправила ее кудряшки.
- Мама, - она заплакала.
- Ну, что ты милая. Перестань, все будет хорошо. Сейчас я с тобой, скоро мы навсегда будем вместе, - я гладила ее по голове и прижимала к себе.
Это чувство, его не описать, его нужно понять или почувствовать. Знаете это как запретный плод, только он дарует счастье, но к нему не подступиться. Просто моя девочка, я так хочу ее обнять, уложить в кроватку и поцеловать на ночь, почитать ей сказку. А сейчас вот я обнимаю ее, держу в своих руках, но меня надолго не хватит, силы не бесконечны, я просто вновь стану прозрачной.
А еще мне страшно посмотреть на них, я виновата, я скрыла, я заставила их страдать. Я! И никто другой... мне так больно от этого, слезы только начали высыхать на щеках, теперь вновь стекают вниз по лицу. Я так хочу коснуться Сашки, но мне так страшно, так страшно! Не понимаю, чего боюсь, ведь он же любит, а вдруг нет? Небо, боги, откуда, только эти мысли, ведь я же люблю, значит и он любит. Он не может не любить.
- Я боюсь, боюсь посмотреть вам всем в глаза, - проговорила я, уткнувшись носом в макушку ребенка, - Боюсь, что вы... не примете меня вновь... сколько уже можно. Амон, вы должно быть очень недовольны мной, вечно я причиняю вашему сыну боль. Простите меня, но знайте, эти слова они и не могут передать вам всего, что я чувствую. Прости меня папа, ты только нашел меня, а уже вновь потерял... прости. Прости и ты меня Артур, ты прости меня за все что было...
Девочка обняла меня и смотрела на меня, я закрыла лицо руками, поток слез был неудержим, должно быть это за всю мою несостоявшуюся жизнь
- Саш, я... я виновата перед тобой, сколько ты из-за меня натерпелся. Мне стыдно просить у тебя прощения, - я чувствовала, как выцветаю, растворяюсь.
- Зепар можешь мне помочь, она сейчас снова станет невидимой. Отец забери девочку, и выйдете все, пожалуйста. Нам надо поговорить хотя бы пять минут.
Я не видела, что там происходит, я все сидела и плакала, только почувствовала поток энергии как дуновение ветерка. Потом Алекс просто прижал меня к себе. Как узнала что он? А как вы узнаете голос мамы из толпы, запах любимой домашней еды, из тысячи изысканных ароматов, так и здесь, эти родные объятья, я всегда их узнаю.
- Я так виновата перед тобой, - мне все так же страшно, я просто прижалась к его плечу и продолжала плакать.
- Посмотри на меня, - я не поднимала головы, - Посмотри на меня, Алира. Почему ты не хочешь меня видеть?- это прозвучало так надломлено.
- Я боюсь, увидеть тебя, твои глаза, боюсь увидеть в них презрение ко мне, - созналась я.
- Алира посмотри на меня. Ты всегда смотрела в лицо опасности и врагам. Посмотри в лицо мне, посмотри на меня, ведь я люблю тебя.
Я медленно стала поднимать голову, но на полпути остановилась, страх полностью сковал меня. Он рукой коснулся моей щеки, обхватив мое лицо двумя руками, он заставил посмотреть на него, не знаю, что он там увидел, хотя знаю, там была смесь дикого страха и ужаса.
- Алира, сейчас ты смотришь мне в глаза, ответь мне, пожалуйста, почему ты так решила? Ты ни в чем не виновата! Да порой ты делала больно, но вспомни, я тоже был хорош, много боли и тебе принес. Из-за меня погибли твоя мать и сестра.
- Нет, нет. Ты не виноват!
- Алира, мы оба не виноваты, просто не досмотрели, недопоняли друг друга. И сейчас ты не виновата! Ты же видела, какая она красавица, точно твоя копия. И еще она истинная, истинный потомок магма драконов. А еще заходил Дима, передал тебе спасибо за Лику, они тоже жду прибавления. Ты все сделала правильно.
- Но я столько боли тебе принесла, я видела тебя, та девушка, тебе было все равно.
- Лира, милая, без боли нам не познать счастья, ведь без поражений не бывает и побед. Я люблю тебя, и все здесь любят тебя. Никто тебя не осудит за то, что ты сделала. Никто. Даже отец восхищается тобой, ты жизнь отдала за нашего ребенка. Пойдем. Наша дочь может вернуть тебя к жизни.
Мы пошли к выходу, я держала его за руку, потом вдруг резко остановилась, вырвала руку и крепко обняла.
- Я так давно мечтала это сделать!
Мы вышли к остальным.
- Извините, нервы, совсем сдали. Простите, пожалуйста, - все мне просто добро улыбались.
- Видишь, никто тебя ни в чем не винит. Ведь так? - спросил он.
- Нет, конечно. Алира, тебе завидовать можно. Ты столько пережила и перенесла. Ты никогда не срывалась.
- Нет. Я срывалась, но только на нем и ночью.
Все засмеялись, конфликт исчерпан дамы и господа. Занавес.

Глава 21. Жизнь, после смерти.

- А где Элизара? - я огляделась по сторонам в поисках дочери.
- Странно, она только что сейчас была здесь, - сказал отец.
- Они с Артуром пошли к ней в комнату, - ответил Амон, у меня появилось очень нехорошее предчувствие.
- Я схожу за ними, - сказала я и скрылась в недрах замка.
Прежде чем войти в комнату я постучалась, как ты хочешь, чтобы дети относились к тебе, так и ты относись к детям, а если с раннего возраста начну сама стучать, прежде чем войти, то она сама будет так делать. Это уже будет на уровне рефлексов.
- Можно? - спросила я, открывая дверь.
- Мам, у нас тут проблема. В общем, это только между вами, я подожду за дверью.
Он вышел, а я ничего не поняла, поэтому пошла к кроватке, где увидела плачущую Элизару.
- Малышка, кто тебя обидел, скажи маме, мама сейчас сходит и побьет его. Расскажи что такое?
- Мама, ведь это все из-за меня, - тихо-тихо сказала она.
- Так. Старые песни о главном. Послушай меня внимательно, это ни в коем случае не из-за тебя. Ты самое лучшее, что у меня есть. Посмотри на меня, я люблю тебя и это самое главное. Забудь о том, что ты слышала там, в кабинете, твоя мама тоже не железная. Я просто испугалась, что не сумею справиться с этой бедой. Я ведь всегда смотрела в лицо смерти, и даже пила с ней чай. - Улыбнулась я.
- Но если бы не я, ты была бы жива! - воскликнул ребенок.
- Забудь об этом, я и так буду жива. А что до этого, я уже умирала, и ты знаешь что? - заинтригованно спросила я
- Что? - спросила она заплаканным голосом, но слез у нее больше не было
- А ведь Артура похищала сама смерть и мы его вернули. А здесь я просто переволновалась.
- А как вы его вернули? - восхищенно спросила она.
- О, это было такое приключение. Хочешь я тебе, потом как-нибудь расскажу, на ночь?
- Нет, я хочу сейчас, - заканючила Лизи.
- Я расскажу тебе, с чего все началось, а потом уже все остальное. Хорошо?
- Да, да, - глазки ее светились, я села на пол перед ней и начала рассказ.
- Все началось очень давно. Я жила в простой человеческой семье. Потом познакомилась с твоим папой, вот отсюда моя жизнь понеслась кувырком вниз с горы. Я училась в академии, когда погибла моя сестра, а через месяц умерла и мама. Мне было очень тяжело, но твой папа мне очень помог, и я отправилась на поиски убийц моих родных, так я нашла своего отца, твоего дедушку. Там я чуть не умерла впервые, наверное. Вот там-то я и познакомилась с ней.
- С кем?
- С богиней смерти. Я умерла, я это чувствовала. А еще я чувствовала, как кто-то зовет меня обратно и это был твой папа. И мне захотелось обратно, я вспомнила, что люблю, и меня любят, тогда смерть отпустила меня, попросив взамен душу, родную душу взамен моей, тогда я готова была пообещать ей хоть луну с небес, лишь вернуться к твоему отцу. А что было дальше я тебе, потом расскажу, сейчас нас с тобой, наверное, потеряли.
- Пойдем, а зачем ты стучала? - спросила она, вставая с постели.
- Прежде чем войти ко мне или к кому-то другому в спальню или кабинет, нужно постучать. Вдруг человека там нет или он очень занят, или не хочет никого видеть. Ты ведь не обрадуешься, если в твою комнату войдут без спроса, да и еще в момент твоего отсутствия?
- Нет, конечно. Теперь все понятно, пойдем к ним.
Мы пошли обратно в кабинет, там никого не было, потом мы решили спуститься в подвал, раз на сегодня запланировано мое воскрешение. Прикольный получается список дел: Приготовить обед. Уложить спать. Воскреснуть.
Я захихикала, перед дверью в подвал мы остановились, и дочка постучала в дверь, потом немного приоткрыв ее, спросила.
- Можно? - все молчали и смотрели на нее, я пыталась показать глазами Алексу, что от него требуется, но самым сообразительным был Артур.
- Конечно, сестренка входи. Это ты у мамы научилась?
- Да, мама говорит, что каждый раз, прежде чем войти надо постучать, вдруг люди заняты или их там нет.
Все умилялись и улыбались. Потом мне в нос ударил запах цветов.
- О небо, выкиньте эту гадость! Меня убивает этот запах, их слишком много и они все разные!
- Ладно, ладно. Не кипятись. Сейчас все уберем.
Пара движений рук и мужчины понесли горшки с цветами из комнаты вон. Я улыбалась, как здорово когда тебе потакают, хоть иногда.
- А что вы делать будете, как это будет проходить? - в комнате остались я, Тиа и Лизи.
- Мы увидим чудо, - сказала Тиа.
Да, продуктивный ответ. Ладно, лишь бы выжить, лишь бы выжить. Так страшно и волнительно. Секунды растягивались в вечность, я уже трижды прокляла себя за то, что заставила их вынести эти цветы. Я решила отвлечься разговором.
- Когда я очнусь, то могу быть немного не в себе, Тиа осади меня если что. Хорошо?
- Естественно. Я тебя понимаю, ты не переживай все будет в порядке. - Говорит, а у самой руки дрожат, так же как и у меня.
Наконец вернулись мужчины, меня попросили постоять в сторонке и по возможности не мешать, пришлось сесть в уголочке и не мешаться.
Они там что-то делали со мной, ну с моим телом, толи раздевали, толи переодевали, причем всей толпой, очнусь и подзатыльников всем надаю. Потом Зепар посадил возле тела Элизару.
Та долго смотрела на него, потом сказала.
- Я боюсь!
- Не бойся, я же рядом и помогу тебе. Давай как в первый раз. Опустись на дно своей души, найди то место, где спрятан твой дар, коснись его, прижмись к нему. Проецируй жизнь и любовь. Ведь ты же ее любишь, - он говорил мягко и нежно, девочка, словно в транс впадала.
Она сложила руки на груди, и оттуда полился странный свет, она светилась изнутри, а в ее руках было что-то мне неизвестное, оно живое и теплое.
- Тяжкий пройден путь.... Пора вернуть отобранную жизнь.... Ты человек, я дракон, пройдя все испытания, ты заслуживаешь счастья. Прими же это чудо, да пусть воскреснет твое тело, - голос девочки был наполнен торжественностью.
Святящийся шар, лег на мою грудь и медленно впитался в тело, я подошла к нему и увидела, как формируется аура, заштопываются дыры в чакрах, чувствовала, как бьется мое сердце, но не знала, что делать дальше.
- Теперь зови ее, - скомандовал Зепар
- Алира, - он сел с другой стороны возле тела, взял теплую руку, я нерешительно подошла к нему, - Душой к душе взываю! Пусть воссоединиться то, что так несправедливо было разделено! Алира, вернись, дыши! Живи! - и я опять потеряла сознание.
***
Я открыла глаза, внимание я очнулась. Я жива! Жива! Вокруг было светло и это явно опять не моя комната! Осмотревшись, я увидела всех, абсолютно всех, даже близнецов Ти, надо хоть узнать, как их зовут.
- Она очнулась! - вопль Зепара, переполошил всех, ко мне все тут же подскочили и начали спрашивать, расспрашивать, а так как голосов кучка, то я ничего не поняла.
- Пить, - прохрипела я.
Всех растолкал Сашка и дал мне стакан воды, помог сесть и выпить. Выкинул бокал, но от меня не ушел.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
- Ничего не болит? - это уже Зепар.
- Дискомфорт есть? - папа.
- Ты жива? - этот гениальный вопрос задал Артур.
- Как зовут? - пролепетала я.
- Кого? - это они хором спросили, как репетировали.
- Их.
- Айрэ и Саруман. Красиво, правда? - сказала Тиа.
- Да. Я в порядке, полном порядке. А теперь расступились все. Иначе хуже будет.
Все расступились, я осмотрела себя. Жива, здорова и даже одета. У меня ничего не болит и я полна энтузиазма.
Первым объектом моей любви стал отец.
- Папочка, - я висела на нем, давясь слезами.
- Ну, тихо, тихо. Все же обошлось, но больше так не делай. Хорошо? - спросил он, и я клянусь, в его глазах блестели слезы, у самого дьявола, довела бедного.
- Хорошо. Сама испугалась. Амон, папа, - далее я висела на нем.
Потом была Тиамат, я потискала ее малышей и она ушла их укладывать, потом я потискала Артура, потом была Лизи, тут я сумела сдержаться, не расплакалась, не скатилась в истерику.
- Моя малышка, ты устала. Пусть Артур тебя уложит сегодня поспать, а завтра тогда я как обещала, расскажу тебе до конца, что случилось потом. Ладно?
- Да, мама. Спокойной ночи, - Артур забрал ее и ушел.
Я подошла к Зепару.
- Я вас не знаю, но вы помогли им, вы помогли мне и как я понимаю бескорыстно. Спасибо вам, - я обняла его и поцеловала в щеку.
- Почему ты всегда меня оставляешь напоследок. Я тоже хочу тебя обнять и почувствовать, что ты жива! - он походу обиделся.
- Во-первых, почему мы не в нашей спальне?
- Я думал, ты не захочешь, что бы толпа народу была там. Поэтому тебя принес сюда. Она в другом крыле, здесь Тиамат с Артуром живут, они хотели съехать, но я запретил пока, пусть тут живут, мне так спокойнее будет. Но ты ушла от темы? - сколько праведного возмущения было в этом вопросе.
- Во-вторых, сейчас там никого нет?
- Нет, я до этого там даже не ночевал, вот только последние дни, поэтому там еще, немного пыльно.
Я схватила его за рукав и перенесла в нашу спальню, здесь нас никто не мог подслушать. Кровать с черными простынями, как тогда 20 лет назад.
- Саш я хотела поговорить с тобой, без свидетелей. Только я и ты. Первое, я еще раз прошу прощения за содеянное. Подожди не перебивай. Второе, я не знаю, было ли что у вас с той девочкой или нет, но зла на это не держу. И самое главное я очень тебя люблю. Просто знай это, помни об этом, когда я прячусь, убегаю, но я люблю.
Я смотрела на него и держала его за руку, мы смотрели друг другу в глаза, пока я объяснялась, теперь пришла его пора говорить, но он молчал, а я послушно ждала.
- Ты не исправима. Маленькая эгоистичная, избалованная девчонка. Ты хоть понимаешь что натворила, ты понимаешь, что мы все тут пережили! Ты понимаешь? И что же ты молчишь? - разразился дракон.
- Нет, Саш, я не понимаю, как ВАМ было больно и тяжело, зато я знаю, как плохо было мне. Я знаю, как разрывалась душа на части, когда Дайтрина стояла и смотрела, как плачет моя дочь, а я ничего не могла сделать, я знаю, как больно было видеть ее в твоих объятьях! А еще ты просто не представляешь, тебе не дано это понять, когда жизнь зарождается внутри тебя. Я так долго плакала, когда почувствовала впервые ее, меня нашла заплаканной Тиа, она рассказала о своей беременности, я стерла слезы и все решила. Потому что я не Бог, не мне решать, кому жить, кому нет! И этого ребенка даровало мне небо, я не могла его убить! Не могла! Ведь ты бы тоже не смог? Теперь ты ответь мне, смог бы ты или нет? - по мере этой пылкой речи мой голос то срывался на крик, то понижался до шепота.
Слезы текли по щекам, теперь я не стала ждать, просто вырвала свою руку и отвернулась. Подойдя к книжной полке, стала просматривать корешки и достала ту, что искала. Вынув из нее конверт, я начала читать письмо

'Любимая, мой маленький котенок. Я безумно скучаю по тебе, знаю, ты сегодня придешь сюда в надежде на встречу со мной или быть может я тешу себя мыслями о том, что ты отвечаешь мне взаимностью.
Прости родная, не судьба нам быть сегодня вместе. Я сожалею об этом. Ты теперь подумаешь что все мои клятвы пустые слова, ведь я поклялся видеться с тобой каждую ночь, а сегодня не сдержал клятвы. Знай же, все мои клятвы настоящие, но не стоит нам с тобой забывать, что кроме нас двоих существует еще целый мир. Мы в нем живем, поэтому порой наши клятвы нарушаются.
Я клянусь тебе родная, любимая, никогда я не сделаю тебе больно, никогда не заставлю тебя пролить твоих драгоценных слез. Ведь слезы это самые драгоценные камни на лице девушки.
Возьми этот цветок, если готова принять меня и прийти вновь сюда.
С любовью, твой Сашка'

Дочитав письмо, я достала из конверта цветок, тот самый цветок розового лотоса, я высушила его и сохранила.
- Тогда, я долго плакала. Мне казалось, весь мир рассыпался на части, мне хотелось тебе в тот день столько рассказать. А ты не сдержал клятвы, но сказал ты все верно. Мир заставляет нас, их нарушать. Мы клялись друг другу в любви и верности, но не сдержали своих клятв. Если ты хочешь, я уйду, буду жить у отца, приходить сюда заниматься с девочкой днем, укладывать ее спать, а потом уходить.
Он долго молчал, я почувствовала такую боль в груди, словно меня драли собаки изнутри.
- Что ж твое молчание красноречиво. Вот тот цветок и твое письмо забери, сожги, выкини, теперь мне будет все равно, - безжизненным голосом произнесла я, кто бы знал, каких усилий мне стоил этот безжизненный голос.
Развернувшись, я пошла прочь. Я шла по коридорам в спальню к дочери, хочу посмотреть на нее, немного утешить раненое сердце...

Глава 22. Боль матерей.

Я смотрела на спящего ангелочка, она так красива, что невольно слезы бегут по щекам.
- Алира, а что ты тут делаешь? - голос Амона напугал меня.
- Смотрю, как она спит, такая хорошенькая, - улыбнулась я, стерев слезы.
- Поругались?
- Теперь это уже не важно, - немного подумав, добавила, - Хуже Амон, мы кажется, расстались. Не надо, только не говорите ему, что я с вами на эту тему разговаривала, не хочу, чтобы он думал, будто я жалуюсь на него.
- Лира, все утрясется. Дай ему немного времени, он отойдет, - он искренне пытался меня утешить.
- Спасибо. Скажи, во сколько она просыпается?
- Часов в 9 или 10. Ты не будешь здесь ночевать?
- Нет, извините, - я покачала головой стараясь смахнуть слезы.
- Мама? - тихий голос Лизи, заставил разом высохнуть все слезы.
- Да милая.
- Ты обещала рассказать.
- Конечно, крошка. Тебе сейчас?
- Да, - весь ее сон как рукой смахнуло.
- Давай с тобой договоримся, я буду рассказывать, а ты постарайся заснуть.
- Ладно, мам.
- Вот и отлично. Мы с тобой остановились на том, что смерть попросила родную душу. После этого я узнала, что скоро у нас будет малыш, тогда уже и не помнила о смерти, о долге, а зря. Когда малышу было около двух месяцев, она пришла за ним. Смерть забрала душу того что было мне всего дороже, я тогда чуть не сломалась. Алекс помог мне. Мне было страшно и больно, потому, что все беды нарастали как снежный ком, вроде вся моя жизнь утихла, а тут Артура забрала смерть, меня мучили кошмары, воспоминанья из прошлой жизни. Я постоянно видела глаз, которые смотрели на меня печально и голос который постоянно вторил - нет. А потом. Мой отец сумел договориться со смертью, она вернула мне сына, но с условием, что через 18 лет она придет вновь. И как видишь, она пришла за ним, теперь живут вместе и мы счастливы. А теперь моя красавица тебе пора спать, ты так не думаешь?
- Ага, - она зевнула.
- Спи, я побуду с тобой, пока не уснешь.
- Хорошо, - сонно прошептала она.
- Можешь не утруждаться. Иди, поспи, ты устала, после полугодовой неактивности, телу будет трудно приспособиться к полным нагрузкам, - холодный голос Алекса ударил ножом по сердцу.
- Ладно, да завтра маленькая моя.
Я стала обходить Алекс, он остановил меня, взяв за плечо, и на ухо приказал.
- Иди в спальню!
- Не смей со мной так разговаривать, - прошипела я в ответ.
Я вышла за дверь. Трижды глубоко вздохнула, стерла с лица слезы и шагнула к отцу. Он думал, что я не уйду, прости любимый, но я так не могу.
- Алира, что ты здесь делаешь? - удивленно спросил он, рассматривая какие-то бумаги.
- Если мне тут не рады, уйду, - получилось как-то грубо, он молнией вскочил из-за стола и обнял меня.
- Поссорились? ничего помиритесь. Все у вас еще будет нормально, - мне от его слов стало только хуже.
- Пап, я пойду в свою комнату. Пусть мне принесут бокал красного вина, ладно?
- А почему не бутылку? - он попытался пошутить, я улыбнулась.
- Я же не алкоголичка, мне кровь надо разогнать по венам.
- Хорошо, я распоряжусь.
Я ушла в свою комнату, там упав на кровать, просто лежала, потом принесли бокал с вином. Сделав глоток, я поставила бокал на место и зарыдала, такими горьким слезами. Я оплакивала все, любовь, боль, ненависть, родных. Когда все эти эмоции закончились, в голове осталась лишь одна мысль. Саша, Сашенька, любимый!
Вот тут я завыла в голос, меня, наверное, все грешники ада услышали. На крики пришел отец, он гладил, пытался успокоить, а я все вторила
- Саша, Сашенька, почему так вышло? Я так его люблю! Почему он так со мной? Я виновата, да. Я просила прощенья, я извинялась, мне перед ним осталось лишь на колени встать, да и на коленях я уже перед всеми стояла. Папа, почему так? Я чувствую себя такой униженной, грязной и растоптанной. Как цветок розового лотоса, сорванный и безжалостно растоптанный. Я хранила его цветок!
- Тише, завтра все образуется, вы поговорите и все будет хорошо.
- Нет, пап. Хорошо не будет, я бросила его, - мне казалось эти три слова произнесенные шепотом, эхом отражались от стен.
- Это ты погорячилась.
- Нет, отец. Я всего лишь спросила смог бы он ее убить, пока она не родилась. Его молчание, оно просто убивало меня, каждая секунда приравнивалась к капле серной кислоты, что разъедает мою душу без остатка. Ты же видел ее, она словно ангел, уже тогда когда она была совсем крохой, внутри меня я знала, какой она будет. Разве я могла согласиться на ее убийство. Я не убийца папа, не убийца, - истерика вновь начала принимать обороты, а я только успокоилась.
- Тише, Алира, послушай меня внимательно. Тебе необходимо собраться, здесь твоя мать, она хочет увидеть твоего ангела, а это не к добру. Ты сейчас нам нужна сильной, не сломленной. Ты должна защитить свою дочь!
Еще даже не видя, я возненавидела эту женщину, ее женщиной назвать стыдно, для таких как она есть иное имя - уродина. Она уродина, не женщина, не мать!
- Хорошо. Дай мне пару часов, пожалуйста, найди ее фотографию и расскажи о ней тогда. - Пусть только попробует угрожать моим детям, убью и не поморщусь.
- Вот это моя девочка, - обнял меня папа.
- Пап, ты можешь достать все это, не уходя отсюда?
Он кивнул, не сказав ничего, я ушла в душ. Контрастный душ и я как новенькая. Сейчас всех порвем! Если мне сегодня идти еще к Алексу, я выберу белый наряд. Легкое развевающееся белое платье, волосы в высокую прическу, туфли на шпильке и никакого макияжа.
- Пап, а как ее зовут? - спросила, поправляя челку.
- Мариэль Винтер.
- Как? Винтер? Так, сколько у нее было детей? - подозрительно спросила я
- Двое, две девочки. Ты и Энжел. А Алекс тебе не сказал?
- Нет. Так мы были сестрами? - меня распирала злость. - Она опасна?
- Да, - на этой фразе в комнату вошел Алекс
- На сколько? И что она может сделать с Лизи? - я просто проигнорировала его визит, пока.
- Выкрасть, и даже убить, - задумчиво проговорил он
- Я думаю из замка нельзя выкрасть никого.
- Нет, Лира. Привет Алекс. Она сумела украсть артефакт у меня и вынести его из ада, там после этого такое началось. Помнишь гонение, именно из-за этого артефакта все и началось и развязало все это Мариэль. Помимо этого, она сумела вынести из ада твою сестру незамеченной! Из-за нее мне пришлось отдать тебя на воспитание человеческой женщине!
- Алекс, ты, что тут делаешь? С кем Элизара? - от моего вопля он пошатнулся.
- Во-первых, здравствуй, во-вторых, не кричи.
- Не надо мне тут дуться, моей дочери грозит опасность, а ты тут стоишь и выпендриваешься. Можешь ли ты мне гарантировать, что с моим ангелочком ничего не случиться? - до него потихоньку доходило.
Меня это выбисело в тройне, я топнула ножкой и перенеслась в спальню дочери.
Она сидела на коленях у незнакомой женщины, у нее были глаза как у Энжел. Мать, моя мать. Да какая она мать! Недоразумение с ножками.
- Мариэль, отпусти девочку, - мягко сказала я.
- Ты, которая из них? Первая, вторая?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Но если хочешь, мы все обсудим, ты только девочку отпусти.
Она перекрыла, переход в комнату, сильная колдунья, страшная, эта может и убить меня. Кто-то начал ломиться в дверь, но та не поддавалась, Лизи начала пугаться, в ее глазках набухли слезки.
- Нет. Я хочу побыть с тобой!
- Мы поговорим, ты только отпусти ребенка, видишь, она боится тебя!
- Нет!
- Пожалуйста, отпусти девочку. Чего ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты была со мной!
- Я буду с тобой, но если ты отпустишь девочку!
- Нет, мама, она убьет тебя! - заплакала дочка.
- Тише милая, ничего мне эта тетя не сделает. Она сейчас тебя отпустит, и мы с ней останемся наедине и поговорим. Мариэль отпусти ее, я соглашусь остаться с тобой, ты только отпусти.
- Хорошо, медленно выведи ее.
Я сняла дочь с ее колен и медленно пошла к двери, медленно ее открыла, за дверью уже была толпа народу.
- Иди малышка, все будет хорошо. Позаботься о папе.
- Закрывай дверь.
Как только Элизара ушла, я захлопнула дверь и села напротив нее.
- О чем ты хотела поговорить. Меня зовут Алира, сестру звали Энжел. Что еще тебе нужно?
- Ты чем-то опечалена. Расскажи.
- Мне не сложно. Вчера с мужем поругалась, просто все это навалилась. И вспомнилось, просто знаешь эта смешная фраза, смешная клятва. Но так больно стало. Он писал, я клянусь, что никогда не обижу и не допущу, что бы ты плакала, ведь слезы это драгоценные камни на лице девушки, которые надо беречь. А я их столько растеряла. Знаешь что самое страшное, ведь вчера все выглядело так, будто я его бросаю. Все это конец...
- А ты его любишь?
- Больше жизни. Я не смогу без него.
- Так пойди и скажи ему об этом, - смешной совет.
- Он не станет меня слушать.
- Откуда ты знаешь, ведь ты даже не попробовала, - логично, он смотрела на меня и улыбалась и не нравилась мне эта улыбка.
- Зачем ты тут на самом деле?
- Я? Пришла повидаться с дочерью, - как ни в чем не бывало, ответила она.
- Ты мне не мать и я тебе не дочь! Не та мать что родила, а та, что вырастила! У меня одна мать и на всю жизнь. И ее имя Елена Сейдж, а ты мне никто!
- Но...
- Никаких но. Ты не имеешь права называться моей матерью! Мать это тот человек, который жизнь отдаст за ребенка, который сделает все лишь бы вернуть свое дитя, а не бросит его на произвол судьбы! Я не жалуюсь на свое детство, а вот Энж, повезло меньше. Ведь именно ее ты выкрала у отца и на что ты обрекла ее. Жизнь ее кидала из стороны в сторону, она не знала каково это, когда тебя любят, на ночь рассказывают сказки. Ты никогда не будешь моей матерью! И если ты еще, хоть раз приблизишься к моим детям, я убью тебя, пусть даже ценой своей жизни. Один раз я умерла за нее, умру еще и тысячи, если понадобиться, но детей своих защищу! А теперь уходи прочь из этого дома!
Я снесла дверь взрывной волной. Нашла кучку народа, среди которых были отец и Алекс, нашла Элизару. Взяла ее на руки и ушла, сначала к отцу. Здесь я написала записку, что мы едем в гости к Димке.
****
- Алира, они тебя откачали, как я счастлив тебя видеть, - Димка был искренне мне рад, - Вы чего одни, заходите, давайте.
Мы сидели, пили чай, Лизи игралась с большой кошкой и счастливо смеялась, Лика тоже была счастлива, они такая красивая пара.
- Блин, Дим, не вериться, что ты остепенился.
- Самому не вериться, - улыбнулся он, - Вы поссорились?
- Да нет, там просто такой кошмар твориться. Моя мать объявилась, биологическая. Ты не знал, я не родная в семье, приёмыш, но я счастлива, что у меня была такая мама как Лена, она меня воспитала и вырастила. Блин, да они с Викой ходить меня учили!
На этих словах в комнате появился Алекс. Я сразу напряглась, думаю, это заметили и Дима с Ликой. Поэтому Лика сказала.
- Лизи, а у меня тут кошка окатилась, пойдем я тебе котят покажу, они там такие милашки.
- Пойдем! - радостно завопила девочка, они ушли, Дима тоже вышел.
- Ты что творишь? Устроила истерику в замке, забрала ребенка и ушла непонятно куда! - он орал на меня, я подошла к нему.
- Я вам записочку оставила, неужели не нашли? - удивилась я, стараясь держать себя в руках.
Я качнулась от удара, времени на злость и ответный удар у меня просто не было, в комнату вбежала Элизара.
- Мама! Мама, у тебя кровь, тебя папа ударил. Папа зачем?
- Тихо, тихо, золотая, это он маму просто погладил по щеке, а мама от неожиданности губу прикусила. Вы ведь котяток смотрели, а хочешь, мы одного домой возьмем. Если тебе тетя Лика разрешит, выбери себе одного, самого красивого. Будешь его в замке растить.
- Ура, я выберу самого лучшего, - она побежала вперед, улыбка сползла с моего лица.
- Хочешь бить, так бей, но хоть не при ней. Ты что творишь? Зачем ее заставляешь это видеть? Она уже все понимает и видит, и этот случай она на всю жизнь запомнит, никакой магией это из ее мозга не вытравишь. Она же тебя потом бояться будет...
Я вздохнула, почему все так происходит, почему мы всегда так ругаемся, почему так жизнь складывается? Щека нещадно горела, я прикрыла ее иллюзией, потом вылечу, дома, у отца. Так странно, теперь у меня даже дома нет. В окне я увидела Диму, он смотрел на меня, я покачала головой, словно говоря - не нужно сама справлюсь. И вдруг я вспомнила, тот вечер, когда пела Димке, ту песню...
- Как в прошлый раз, белое платье, блуждающий огонек надежды и тихое прощай, - я направилась к выходу.
Сама иду, а слезинка нет-нет, да упадет, а в голове играет мелодия и слова, которые я надеялась никогда не сказать Алексу. Он кстати так и стаял, как ударил, так, наверное, больше и не шевелился.
Вдруг он резко схватил меня за руку.
- Что, опять ударишь? - безжизненно спросила я, а музыка в голове не утихает.

Посмотри мне в глаза.
Я теперь не твоя,
Я любила тебя
Но вместе быть не судьба


Кажется, что секунды растянулись в часы, мы смотрим, друг на друга и в моих глазах, он словно читает эти строки, сердце колотиться как сумасшедшее, душа рвется на куски, и последнюю строку я хочу сказать вслух, но не могу, губы не слушаются меня, но я должна. Хватит терзать нас обоих!
- Но вместе быть не судьба, - прошептала я.
Он так же не отпускал моей руки, несколько секунд он смотрел на нее, а потом притянул к себе и поцеловал. Было больно, но мне было все равно. Потому что только его объятье могло успокоить мою бедную душу, она все мечется и мечется, как птичка в клетке.
- Прости! Умоляю, прости! - он прошептал мне это, но в голосе его была такая боль и тоска, что мне хватило этого слова, я улыбнулась, так как улыбаюсь лишь ему.
- А мы выбрали котенка. Смотри, какой красивый, беленький и пушистый!
- А он часом не чертенок? - это он мне уже на ушко прошептал, я засмеялась.
- Чего? - надулась Лизи.
- Он такой крошка. Сейчас ты с братиком будешь размещать его дома, а мы пока разберемся во всех делах.
- Ладно, пойдем, пойдем. Он будет жить в моей комнате!
Мы попрощались с нашими друзьями и отправились в замок, тут стояла идеальная тишина. Я шепотом сказала Алексу.
- Смотри, все нас ждут, - вальяжно заявила я.
- Ты не исправима, - вздохнул он,
- А у меня котенок. А где все?
- Пойдем родная, найдем твоего брата, а твой папа пусть топает в кабинет и продолжает там дуться как мышь на крупу. Артур! Пойдем, я знаю, где они.
Мы пришли в комнату к Артуру и Тиамат, все были там. Мы вошли, молчание, полное. Прямо мурашки по спине бегут от напряжения.
- Где Сашка? - Амон.
- Понятия не имею, где-нибудь тут. Ну, скорей, показывай брату котенка. Артур помоги ей его разместить у нее в комнате.
Ко мне подошла Тиа, провела пальцем по опухшей щеке, я поморщилась от боли и как разглядела сквозь иллюзию. Хотя девочка уже занялась своими делами, поэтому теперь можно ее снять, что впрочем, я и сделала.
- Он?
- Не важно. Я пойду. Присмотри за всеми ладно?
- Алира.... - Амон что-то хотел сказать, но я повернулась к ним опухшей щекой и все опять примолкли, бедная Лизи, ее ждет форменный допрос.
Я перенеслась в его кабинет, он стоял у окна, я села на стол.
- Теперь тебя считают форменным деспотом и тираном, - сказала я, улыбнувшись.
- Почему это? - спросил он.
- А ты на меня посмотри, и все поймешь.
- Господи, Лира!
Он дотронулся до щеки, я поморщилась.
- Что ж вам всем потрогать ее надо! Больно, между прочим, и ударил тоже больно! Ладно бы одну, зачем при девчонке то? Деспот! - это уже было наигранно, больше я не злилась.
- Я сорвался, как давно со мной этого не было. Просто вчера ты так искренне говорила, но я не верил, что ты уйдешь. А когда ты ушла, то пошел за тобой. С отцом ты держалась, а потом. Мы бы с ума сошли, кому-то надо было начать примирение первым, вот я и начал разговор тогда, но ты не дала договорить. И опять, со своей матерью, потом дочку увезла. Я сорвался, я не имел на это права, прости.
- Отработаешь, - спокойно сказала я.
- Как же, - заинтересованно спросил он.
- А ты как думаешь, - спросила я у него, прищурив глаза.
Он подхватил меня на руки и начал кружить и подбрасывать вверх.
- Ты что делаешь идиот, уронишь ведь, я вся в синяках буду, потом сам будешь отцу доказывать, что не хотел и моему и твоему. Тиран! Убивец!
- Ага, но ведь любимый? - в шутку спросил он, как будто я его не знаю, под этой маской насмешливости скрывается тревога.
- Конечно любимый, - нежно сказала я.
Из-за двери послышалось явно с облегченьем.
- Помирились, - причем это был мой отец.
Я фыркнула и перенесла нас в спальню. Теперь у нас серьезный разговор, опять. Я усадила его на кровать, сама пошла, запереть дверь.
- Теперь я думаю нам надо во всем разобраться. Не так ли?
- Да. Котенок, ты прости меня, я сам виноват, надо было просто тебя остановить, а не вставать в позу. Я просто настолько привык, что ты всегда рядом, что не поверил твоим словам, я не верил, что ты можешь меня бросить...
- Я сама не верила, просто понимаешь это все... как тогда, помнишь. Я бежала от Димы, и мы встретились с тобой, ты меня провожал?
- Ты еще постоянно падала. Конечно, я помню!
- Вот, ты сказал 'Давай. Я тебя донесу', я отказалась, просто потому, что захотелось показать, что я и сама могу. Здесь так же. Ты до последнего не верил, а я ушла.... Как это страшно звучит, надо выкинуть это слово из моего словарного запаса.
- Успокойся, теперь все будет хорошо. Я бы действительно не смог ее убить, так же как и ты...

Эпилог

В платье белом, не умело
Надеваешь ты кольцо не смело.
Видно любишь, видно веришь,
Вместе счастье с ним разделишь.
Встретились и подружились,
А сегодня обручились
(Не СоН и shaMan - В платье белом прим. автора)
Они были прекрасной парой. Дима с Ликой были обворожительны, Артур с Тиамат - великолепны.
Через пару дней, когда мы вернулись из импровизированного отпуска, я узнала, что Артур с Тиамат тоже еще живут гражданским браком. Поговорив с Ликой и Тиамат, мы решили провести две свадьбы в один день.
А теперь я стояла и вытирала слезы счастья на их свадьбе, ко мне подошел Сашка, он был прекрасен, в своем черном смокинге.
- Ну что ты плачешь? Радоваться надо, а ты плачешь, - сказал он, вытирая мои слезы.
- Я так счастлива, они такие красивые, - теперь я уже плакала на его плече.
- Сентиментальная ты моя, может, тогда пойдем домой?
- Ты что? А как же праздник? Ты хочешь бросить тут своего сына одного? У тебя совесть есть?
- Тогда успокойся, пошли, нас уже потеряли.
Я поправила амулет, висящий на моей груди, и мы пошли к новобрачным.
Кстати об амулете, когда я умирала, Сашка снял его с меня и взял себе, а потом не вернул, из-за этого я так плохо себя чувствовала, мне казалось, чего-то в моей жизни не хватает, вот и закатывала истерики. Он тогда сидел на кровати, а я стояла перед ним, взяв его ладони, я начала медленно загибать пальцы - любит, не любит. И так все десять - последний палец сказал - не любит. Но я сняла кулон с его шеи и надела себе, со словами любит.
Теперь наша жизнь пришла в норму, Зепар, кстати, со всеми нами подружился и поселился рядом, каждую неделю они с Элизарой занимаются магией, девочка мудра не погодам, и кажется, в скором будущем нас ждет еще одна свадьба, но не будем загадывать. Я теперь тоже осваиваю новые способности, после воскрешения я обнаружила, что больше не человек, очень долго плакала по этому поводу. Потом пришел отец и сказал, что я теперь полноправная демоничка и его наследница, а когда я спросила, не прорежутся ли у меня рога, он ответил, что все зависит от моего мужа. А когда на его макушке прорезались два замечательных красненьких рога, все очень удивились, особенно папа, пытавшийся отвлечь меня от Алекса, чтоб я ненароком его не пришибла за них, никто ж не подумал, что их вырастила я. Потом долго смеялись над этим.
Мариэль ушла и больше в нашей жизни не появиться, в этом нас заверили Амон с папой. Я вздохнула свободно, больше эта женщина не будет угрожать моим детям.
Отец рассказал мне о ней. Да он поступил эгоистично забрав нас у нее, но я не жалею. После того как Мариэль выкрала Энж, я была отдана на воспитание человеку. Я рада этому, моя жизнь прекрасна. У меня есть мужчина, который меня любит, дети, уважающие и почитающие меня, и друзья, не предавшие меня в самый трудный момент.
Сейчас, когда я осмыслила всю свою долгою жизнь, а она действительно была долгой, я понимаю, что порой мои страхи были бессмысленны, а подозрения беспочвенны. Но сейчас, если бы мне дали шанс начать все с начала, я бы все сделала точно так же, плевать на боль, пережитую за эти годы, лишь бы мы были вместе.
Я поняла очень важную вещь, улыбайся миру, и мир обязательно улыбнется тебе.
Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"