Туманова Кэти : другие произведения.

Рецепт любви или меня прокляла ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же знал, что лучшие друзья предадут в такой момент? Кто же знал, что ее последние слова станут моим проклятием? "Не знать тебе любви во век" - они преследуют меня повсюду. И что же делать с душой не принадлежащей мне? Куда податься? А теперь ты... для чего ты сделал меня такой, если знал что не в силах полюбить я тебя... Зачем заставил почувствовать себя любящей и любимой, ведь я теперь все сделаю, чтобы вернуть эти чувства вновь....

Рецепт любви или меня прокляла ведьма





Пролог
Потеря жизни - это трагедия, но потерять душу еще страшнее. Diablo II

Кария. 1618 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати, сезон летнего зноя
- Какой идиот дал ему кинжал? Ведь знали же что они пойдут вдвоем! - старший дракон рвал и метал
- Так это и не его кинжал, он без оружия был! - оправдывался ракшаси
- А чей же? - взревел дракон
- Майведы. Она без него не выходила никуда, даже в купальню брала его с собой
- Так это он Майведу её же кинжалом убил? Боги смеются над ними! - воскликнул дракон
- Ильямир что будем делать? Нам нельзя чтобы она сейчас вернулась, слишком сильно она будет бояться Равна, - задал волнующий всех вопрос Амонг
- Нам придется разделить ее душу надвое, - в этой гнетущей тишине голос Ильямира прозвучал слишком громко и грозно
Все посмотрели на труп лежащей перед ними девушки, вроде не так уж она и хороша собой, не сильно умна, не сильно красива, но именно от нее будет зависеть жить этому миру или погибнуть...
Боль от разделения души будет долго еще преследовать эту девочку. Никто не знает, кем родятся эти половинки, мужчиной или женщиной, никому неизвестно, но одно мы знаем точно - эти половинки должны будут либо воссоединиться, либо погубить друг друга...
Когда все было кончено, Ильямир держал в обеих руках половинки души, два серебряных сгустка стали растворятся. Но тут один из них сделал нечто не входящее в планы дракона, первый кусочек души превратился в змею и вполне по-человечески зашипел
- Я вернусь и убью тебя! - прошипев это, змея растворилась, а второй клубочек обратился птичкой и просто посмотрел в глаза дракону, без слов давая понять, что поступили они плохо и когда Майведа вернется, всем придется очень не сладко
Вот только не знал дракон, что он не просто разделил душу на две части, он отделил черное от белого и выпустил в мир половинку черной дьявольской души и половинку серебристо-ангельской. И что теперь будет никому не дано знать кроме одного...жнеца Смерти.
Он то и направил кусочек ангельской души на землю к девочке со способностями к ведьмовству, а черная душа пропала бесследно и по сей день ее никто не может найти

История первая. Узнаём друзей с новой стороны
Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять - одно и то же. Плутарх

Когда люди тебя сторонятся, а родители призирают, в этом мире только друзья могу помочь. Они дают силы бороть дальше и видеть надежду на будущее. Они моя семья, мой мир, где нет предательства и боли.
Но, как известно все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, то, же случилось и со мной. Казалось, моя жизнь сложилась, я готова была выйти замуж за лучшего друга, но всегда есть это треклятое, НО - друзья решили этому не быть, они стали семьей предавшей меня...
Земля. 1860 год. Полуостров на краю света, время года ориентировочно лето
Им было по 16 лет, мне оставалось полгода до 16, и мы крепко дружили втроем. Я - Марго или Суккуба. Эльвира - Эльф, была прозвана так за ушки, торчащие из её медный копны волос. Сандра Волчица, потому что преподала нам закон стаи. И вот однажды в моем больном воображении родилась МЫСЛЬ, а не собрать бы нам свою стаю.
В принципе в деревни мы знали всех, были со всеми знакомы, но сильно не дружили. Одногодок нас было 8 человек, нас трое еще одна девушка и четверо юношей. Мальчишки дружили своей стайкой, а та девчонка постоянно сидела дома.
Был вечер, лето только вступило в свои права, мы подошли к ним, они всегда были с нами подчеркнуто, вежливы и обращались на вы, словно не хотели видеть и признавать нас, но тут им отступать было некуда
- Мальчишки, у меня к вам предложение, вот нас 8 человек, мы все друг друга знаем, уважаем порой грязью обливаем и ссоримся, предлагаю вам стать одной стаей, - они усмехнулись, но я видела огонек заинтересованности в глазах у их предводителя
- Марго, ты белены объелась ,- я пропустила колкость мимо ушей
- Сейчас мы уходим к лесу, будем ждать вас там
Они пришли, потом мы все вместе сходили за Верой, и стали одной дружной стаей, они для меня как родные были. За полгода мы стали друг другу родными, у нас были и ссоры и скандалы, и бурные примирения со слезами. Так уж у нас повелось, что все мы имели клички, по именам ни называли никого.
Сергей или просто Серый, он был пепельным блондином с голубыми глазами, немного субтилен на мой взгляд. Иван Клоп, бедный Ванька, ну не надо было при встрече со мной хлопать меня по лбу, а потом говорить, что там был клоп, вот теперь зовется Клопом. Виктор Темный, имел темные почти черные волосы и серые глаза. Алесей Кобра, имел зеленый с желтыми вкраплениями глаза. И конечно Вера Змейка, я была против этого, назвать ее стервой все равно, что просто промолчать, она хуже.
В лесу мы соорудили себе что-то типа избушки, там у нас были припасы, посуда, теплые вещи, на случай если кто замерзнет и лежанки. Возле избушки мы положили три небольших бревна, образуя букву П, и посередине сложили кострище.
Так мы и зажили, все было тихо, мирно, пока мне не исполнилось 16 лет, пришло время отрезать мою косу!
Мне было 5 лет, когда они пришли впервые и сказали что я ведьма, мне нужно срезать волосы, тогда мои силы исчезнут. Глупые люди! сила либо есть, либо ее нет. И коса тогда у меня была длинная, после того как они срезали мои волосы я не могла встать 3 дня. Для меня это было таким потрясением, шоком или может действительно истощением. Тогда я для себя решила, когда они придут вновь, я не дам им лишить меня моей силы. Проходили годы, когда волосы стали длинными и сильно заметными я делила их на три равные части, из каждой части заплетала косу, а затем все три объединяла в одну.
Но мне исполнилось 16, они были уже здесь, петухи только пропели, распустив, волосы я вышла к ним. Здесь были все мои друзья. Эльф стояла с ножом в руках, ее волосы были так же длинны, но редки. Она безумно завидовала мне и еще она была ведьмой, слабенькой, но ведьмой. Никто об этом, конечно же, не знал, кроме меня.
Пусть только на шаг посмеет приблизиться ко мне. Считаете меня ведьмой, пожалуйста, я ею стану! Но косу не отдам!
- Только попробуйте приблизиться ко мне. Здохнешь! - она усмехнулась и пошла ко мне, а меня понесло, - Остановись, ведь ты слаба! Твои волосы твоя слабость. Так пусть они станут седыми! - она постарела на глазах, не только волосы стали седыми, но и она сама стала напоминать старую сгорбленную нищенку
Здесь я испугалась, сильно испугалась. Она умирала у меня на глазах, а я ничего не могла сделать. И тут она заговорила, последние слова ведьмы
- Так будь ты проклята! не понять тебе любви в веки вечные, - с последним словом жизнь покинула ее
Я вошла в дом, спокойным размеренным шагом, все знали, что Эльф страшно завидовала мне. Я сумела не подать виду, хотя колени мои дрожали и подгибались. Схватив вещи, я выбежала через задний двор и побежала в лес, к нашей избушке. Я села на краю порога и обняла колени, меня била крупная дрожь и только сейчас я поняла, что убила человека, живого, мою подругу, плохую, но подругу! Минуты через три после меня сюда прибежал Кобра, я знала, что он питал ко мне какие-то чувства, но не когда еще не любила и не понимала этого.
Он вошел внутрь, погремел там чем-то и вышел ко мне
- На выпей, я знаю, ты не любишь, но сейчас тебе надо, - он протянул стакан с мёдой, пить я не любила, но здесь выпила залпом
Кобра обнял меня, я прижалась к нему как к родному и заплакала, наверное, он был обескуражен, я никогда не показывала своих слез им. Так и заснула. Очнулась вечером там же, только теперь здесь все собрались, кроме Серого, который убежал к своей подружке, она просто не дружила с нами. Они уже развели костер, когда я вышла к ним, все замолчали
- Я прошу прощения у всех вас, за то, что сотворила, я очень сожалею об этом и я не знаю как вам это объяснить, это больно, поэтому...
- Суккуба не надо - меня бесцеремонно прервал Клоп и все его поддержали
- Нет! Есть у кого нож с собой - Кобра протянул свой
- Что ты задумала? - прошептал он, стараясь взять себя в руки, его обуял гнев
Хорошо, что я была в юбке, закатав ее выше некуда, я разулась и ступила в огонь, сделав на руке надрез, я капнула три капли крови в огонь и громко сказала
- Я ведьма Марго, клянусь, что никогда никого из вас я ни привораживала, никаких других действий приносящих вам вред не делала! Я ведьма Марго клянусь, что никому из здесь присутствующих никогда не сделаю зла, ни прокляну, ни приворожу! Пусть свидетелем моей клятвы будет кровь моя, горящая в огне и вы, стоит мне нарушить один из перечисленных пунктов, так гореть же мне на том самом месте! Принимаете ли вы мою клятву?
- Принимаем, ты только вылези из костра! - они ответили почти хором
Я села отдельно от них, посмотрев на порез, и увидев, что он уже зажил, почувствовала боль, не свою чужую, Кобра разволновался и у него заболел зуб, он даже виду не подал, а болел зуб все сильнее. Я не выдержала и пяти минут, все вроде начали болтать о том, о сем, девочки у нас всегда сидели отдельно от мальчиков, а тут я подхожу к Темному и говорю
- Не уступишь место? - он посмотрел на меня с удивлением
- Хорошо, садись, - все настороженно следили за мной
- Можно руку, - обратилась я к Кобре
- Хорошо, - он держался молодцом
Я, молча, держала его ладонь, отдавала ей тепло и покой, боль стала униматься, но руку я так и не отпустила, надо было закончить начатое
- Что теперь делать будем?
Но народу было, похоже, не до меня с вопросами, Темный присел рядом с Волчицей, а Клоп подсел к Змейке. Я усмехнулась, разбила народ на пары, сама того не подозревая, но я не забывала про свое дело
- Тебе лучше? - шепотом спросила я
- Да, а как ты узнала?
- Ну, я же не обычная
- Ведь ты поклялась
- На то, что не причиню зла! тебе было больно - я помогла, что тебе не нравиться. Да ну тебя!
Я психанула и пошла в лес, там чуток поостыв, я решительно зашагала обратно, но через 5 минут поняла - заблудилась. Заблудилась в лесу, который знаю с детства! Какая я к черту ведьма, если из лесу даже выйти не могу! Но ответ пришел тут же, слишком я устала сегодня. Надо отдохнуть, присев на землю я стала громко звать на помощь
- Кобра! Клоп! Волчица! Змейка! Темный! Кто-нибудь меня слышит? ЛЮДИ!
После 15 минут такого концертного воя, я бросила эту затею, итак горло все надорвала. Тут я увидела вдали огонек лампы, но он тут, же пропал, показалось, наверное.
- Эх, поплакать что ли, может легче станет, - от безысходности я заговорила сама с собой, но я никак не ожидала, что мне ответят
- А смысл в этом есть? - я стала вертеть головой во все стороны, чтобы увидеть говорившего, я уже слышала этот голос, он приходил во снах, - Да не вертись ты, все равно не увидишь меня, пока не захочу
- Хорошо. А вы кто? - я думала, что приключения на сегодня закончились
- Не бойся меня, я друг, настоящий друг. Бойся предательства ведьма, не сейчас потом, осталось совсем немного и мы встретимся...
Это были последние слова загадочного голоса. И так страшно мне стало, пока кто-то не подхватил меня на руки, я завизжала, так что у всех уши заложило
- Ты чего? - спросил Кобра, держа меня
- Напугал, - я чуть не плакала, теперь все хорошо будет
- Не бойся, я не дам тебя в обиду, - тихо прошептал, и поцеловал
Земля. 1862 год. Полуостров на краю света, время года ориентировочно весна
Я бежала со своей свадьбы. Меня предали! Мои друзья - предатели! Как так?
3 часа назад мы сидели все вместе пили, веселились и отдыхали. А теперь я предана, и жить мне незачем! Змейка, чтоб ей трижды провалиться в глубины ада, подмешала мне в воду какой-то наркотик, а я дура выхлебала два стакана, да это ж лошадиная доза. Ясное дело, что меня понесло.
Змейка рассказала мне, что очень хочет Андрей заполучить меня. Нет, не как девку продажную, а как жену, что ему волосы мои очень понравились, кто ее только за язык тянул! Она выдвинула гипотезу, если я отрежу косу, то он отстанет от меня, мне этого хватило. Я стянула нож у Кобры и срезала волосы, помню, коса упала на землю, спустя секунды я легла рядом.
Очнулась дома, меня причесывают, платье белое надевают, я им помогаю, говорю как лучше, потом спросила, почему белое. Так мне говорят что, мол, свадьба ж у тебя, ты, что забыла, что с Лешкой должна сегодня повенчаться, у меня от сердца отлегло, если с Коброй, то согласна.
Меня привели к каменному алтарю, стою я слушаю клятву жениха и понимаю, голос то не Кобры, поднимаю глаза, там Андрей. Меня охватила паника, а потом все кусочки мозаики встали на свои места. Ну, я и дала деру оттуда, сарафан задрала до колен и бегом, нет, не в лес, там теперь не безопасно, к морю, два километра по сухой земле и я на месте.
Вот я на краю, вниз глянуть страшно, там метров 20 высота, куда я залезла?
- Дура! Зачем бежишь? Вышла бы за него и жила ни в чем, не нуждаясь, а Кобру мне уступила!
- Зачем Змейка? - она рассмеялась
- Ой, ты думаешь, он такой ангел, почему же он не остановил, когда волосы срезала, почему нож дал? Потому что избавиться от тебя хотел, - крикнула она мне, надеясь больней ударить
- Да мне плевать на него! Ты что такая дура, думаешь, я его эти 2 года любила? Наивная дурочка! - пришло мое время смеяться
- Все равно, в деревню тебе дороги нет, в лес тоже, так куда ж ты теперь?
- Я к рыбкам, а ты следом за мной в ад, - и прыгнула
Я ждала смерти, но чьи-то сильные руки подхватили меня и унесли прочь и в одно мгновенье мы стояли в лесу, рядом с нашей лачугой в лесу. Рассмотрев своего спасителя лучше, я пришла к выводу, что он красив. Черные длинные волосы и глаза необычно серебряного цвета, ростом около двух метров. Хищник, смертельно опасный хищник, который крепко держал меня за руку
- Зачем ты это сделал? Отпусти! - в панике кричала я
Он сильнее, он может убить. Страх затмевал разум, было лишь одно желание - бежать, как можно дальше от него.
- Не надо, - его голос, что-то надломил во мне, я перестала вырываться и посмотрела в его глаза
- Кто ты? - спросила я
- Мое имя Равн Шехджэхэн, - тихо ответил он
- Я не спрашивала твое имя, я спросила кто ты?
- Ты так хочешь это узнать?
- Да
- Люди зовут на ракшаси
- Зачем ты спас меня? - сердито спросила я, продолжая тщетно пытаться вырвать руку из его крепкого объятия, - Можешь отпустить я не убегу

-Ты необычна, прекрасна, словно лунный цветок. Как можно было обижать такое хрупкое создание. Я никогда не дам тебя в обиду. Я никогда не предам. Останься со мной, забудь ту боль, принесенную ими, - смотря на него, я вспоминала, откуда я его знаю
- Что ты сказал? Прости, я прослушала
- Савария, веришь ли ты мне?
- Предсказание сбылось, поэтому я останусь с тобой.

История вторая. Извечные вопросы
Идёшь ко дну?
Заодно измерь глубину. Игорь Карпов

Кария.2636 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати, время года весна дождливого сезона
Мы перешли в центр какого-то зала, очень величественное место. Все так роскошно и красиво, дух захватывает
- Где мы? - Спросила я осматриваясь
- У меня дома. Ты будешь главной наложницей при короле. Добро пожаловать моя царица, - тихонько ответил ракшаси
- При каком короле?! - отчаянно спросила я
- Прости, я ничего тебе не объяснил и это мое упущение. Мое полное имя Равн Шехджэхэн Шоемауэтуокэтхоу
- Прости что? А проще можно? - из того что он сказал мне понятно было только его имя Равн
- Я король ракшас. Ты станешь моей царицей? Что с тобой? - испуганно спросил он, подхватывая меня на лету
Похоже, я потеряла сознание, потому что очнулась на мягкой постели, рядом сидел Равн. Посмотрев в его кроваво-красные глаза, я заплакала. Он не стал ничего говорить, просто обнял меня по-дружески и дал время для того чтобы выплакаться и прийти в себя. Равн нарушил тишину первым.
- Это твоя комната, в твоем распоряжении будут две служанки, если что-то понабиться от меня скажешь одной из них, и она пришлет за мной кого-нибудь, - негромко произнес он, гладя меня по голове
Я просто кивнула и заснула.
Ночью я проснулась от острого приступа тошноты, наркотики которыми меня напоили, просились выйти наружу естественным путем.
- Есть тут кто? - если сейчас никто не откликнется, то меня стошнит на пол
- Госпожа что случилось? - ко мне подбежала молодая девушка, на вид лет 20, симпатичная и приятная, есть в ней что-то хорошее
- Где тут купальня? - сказала я, прикрыв рукой рот
- Здесь, направо, - она показала направление
Тошнило меня долго, девочка мне и тряпочку на лоб положит, и стаканчик водички подаст. Прям ангел какой-то. Потом помогла мне добраться до постели, где я вновь заснула. Утром мне стало лучше, а служанка уже успела настучать Равну. Я проснуться не успела, а он уже пришел.
Сегодня он выглядел ужасно злым, черные волосы разметались по спине, глаза горели ярким светом, казалось, что он сейчас порвет меня на тряпки
- Что с тобой? Тебе уже лучше? - он буквально нависал надо мной грозовой тучкой
- Да все в порядке, это просто, как тебе проще объяснить. Я же ведьма, поэтому мой организм очень быстро усваивает наркотики и мёду. А наркотиков или чего они там намесили было много даже для меня, поэтому ночью мне и было плохо, - спокойно объяснила я
- А что такое мёда? - спросил он, растягивая последнее слово
- Это наш традиционный алкогольный напиток, у вас, что нет таких?
- Есть, вина различные, но не об этом сейчас. Тебе точно лучше? - еще раз уточнил Равн
- Да, а что такое?
- Теперь ты будешь жить здесь, поэтому ты должна знать все о стране и о нас, а в этом тебе поможет Ксена, девушка, которая была с тобой ночью. Все понятно? - это было сказано таким командирским тоном, я честно прибалдела немного
- Да
Он ушел, а я сидела и думала над своей участью, надо же было так влипнуть. Теперь еще и уроками истории заниматься, ну и ладно, интересно тут есть во что переодеться, а то мне этот сарафан уже поднадоел
- Ксена? Ты тут? - негромко позвала я
- Да, вы что-то хотели? - девушка вбежала в комнату и мило улыбнулась мне
- Угу, мне бы переодеться, да помыться и Равн сказал, что вы расскажете мне о мире и о вас. Но в первую очередь мне бы хотелось узнать, кто такая наложница? - неуверенно проговорила я, мне было жутко стыдно за этот вопрос
- Где купальня вы знаете, пройдемте я вам все расскажу, а пока вы будете мыться, я немного объясню вам о наложницах
Мы прошли в купальню, она была выполнена в голубых тонах, приятных глазу. Я нырнула в бассейн, вода была сильно горячая, так как я люблю, а Ксена тем временем начала свой рассказ
- Наш мир называется Кария, сейчас он разделен на три великих королевства. Сатьявати - королевство ракшаси, Ларелия - королевство драконов, Фолькванг - королевство фрей. Когда-то давно существовало еще одно Элизиум, царство душ. Прямого пути не до одного королевства нет, можно лишь пройти с помощью кристаллов или кто-то сильный может перенести в близь одного из государств.
- Это я поняла, а можешь теперь рассказать о Сатьявати, остальное пока трогать не будем
- Хорошо. Сатьявати это царство ракшас, как ты поняла. В данный момент мы находимся во дворце нашего короля, господина Равна. Теперь о нас
- Подожди сначала расскажи обо мне, ну о наложницах, - грубо перебив ее, сказала я - Пожалуйста
- Как прикажите. Скажем так у короля всегда много не официальных любовниц, а наложница это, как официальная любовница, кстати, не обязательно любовница. Если ты стала наложницей господина, это большая честь для тебя, а спать вам вместе или не спать это сугубо личное решение обоих. Далее наложницу во дворце никто не имеет права и пальцем тронуть, она собственность господина, если говорить грубо. И если король выбрал тебя, то значит ты для него очень дорога, он мог взять любую из ракшаси нашего дома, но он выбрал человеческую женщину, значит ты особенная. - Она закончила говорить и помогла мне завернуться в полотенце
- Подожди, ты можешь мне сказать, кто такая Савария? - спросила я, когда мы вошли в спальню
- Простите, но господин Равн, запретил вам это говорить, - тихонько ответила Ксена
- Почему? Это что так страшно? - изумленно проговорила я
- Нет, могу сказать одно вы для него очень дороги. Теперь я отведу вас к Лерани, и он расскажет вам о нас, но сначала примерьте это, - она дала мне в руки сари синего цвета
Ксена помогла мне надеть сари и повела какими-то закоулками по дворцу к загадочному Лерани, когда мы вышли в сад, я очень удивилась, мне казалось, мы движемся вглубь дворца, а вышли наружу
- Надеюсь, потом ты отведешь меня обратно, я тут до старости скитаться буду в поисках своей комнаты, - рассмеялась я
- Конечно, а вот и он
Лерани сидел, привалившись к огромному дереву, и дремал в его тени, у него были волосы цвета золота, мускулистое тело и по-детски наивное личико. Зря я так думала, потому что когда он услышал нас, лицо его приняло недоброе выражение.
- Лерани, это Маргарита, король приказал рассказать тебе ей о нас, - проговорила она, смотря на него в упор.
- Понял я и не смотри на меня так, - довольно грубо ответил он и поднялся с земли.
- Зря ты с ним связался, - тихонько проговорила Ксена.
- А это уже не твое дело! Иди! - вспылил Лерани.
Я немного испугалась, он меня тут не убьет, хотя Ксена сказала, что он и пальцем меня тронуть права не имеет.
- Пойдем, - уже спокойнее проговорил он.
Я пошла вслед за ним. Лерани привел меня к большим раскидистым деревьям, под которыми лежали два валуна, он вскарабкался на один из них, я была немного не в форме, для того чтобы лазить тут по камням, поэтому просто оперлась на него, тем временем Лерани начал свой рассказ
- Прошу меня извинить за то маленькое недоразумение произошедшее там. О чем ты хочешь узнать? - мягко спросил Лерка.
- Всё. Кто вы такие? Какую магию практикуете? Ритуалами балуетесь? Кровь пьете? Детей в жертву приносите?
- Начнем с самого начала. Ракшаси это твой самый страшный ночной кошмар, не обольщайся на счет нас, мы были созданы для охраны и охоты, сейчас конечно мы стали более мягкими и кровопролитие для нас в прошлом. Теперь непосредственно о самих ракшаси: физически очень выносливы, сильны, практически бессмертны, владеем четырьмя стихиями - огонь, вода, земля, воздух; наш правитель владеет пятой стихией - духом. Существует некий подвид ракшас, их зовут - нишичары, это ракшаси которых воскресил правитель с помощью магии духа. Говорят они очень свирепые, в пылу схватки они могут набрасываться на своих, поэтому правителям было запрещено воскрешать погибших с помощью духа...
- А что это за магия духа? Я не совсем поняла? - я перебила его
- Магия духа, это магия воскрешения, излечения. Мы, конечно, сами можем лечить, но магия духа может вытащить из-за грани смертельно раненых. Воскрешение не практиковалось уже больше тысячелетия, и правильно последний из нишичар развязал кровавую войну с драконами.
- А как вас можно убить? Не смотри на меня так это для общего кругозора
- Яд. Яд стебля кадуры, но просто подсыпать в пищу его нельзя, мы прекрасно его чувствуем. Мы наносим яд на оружие. Кстати тебе уже рассказали о нашем оружии? - спросил он, глаза его озорно блеснули
- Нет, а что с ним не так?
- Оружие у нас разное на любой вкус и цвет: секира, рапира, шпага, меч, катана, лук, булава. Можно перечислять до бесконечности, но самым страшным считается кадар. Он сам выбирает себе хозяина и если кадар сливается с тобой в одно целое, то ты можешь стать всемогущим и убить любого, - у него глаза светились, пока он мне все это говорил
- Понятно, ой Ксена идет, наверное, за мной. Спасибо за такой познавательный рассказ, - проговорила я, улыбаясь
- Зря он тебя сюда привез, недолго ты тут протянешь?
- Это угроза? - спокойно спрашиваю я
- А что побежишь жаловаться королю? - насмешливо спросил он
- Я сама могу за себя постоять, - холодно ответила я и, развернувшись, зашагала навстречу к служанке.
Она привела меня обратно в мои покои, я упала на кровать и стала обдумывать полученную мной информацию, Ксена подошла и склонилась надо мной, она хотела что-то спросить, но тут в комнату ворвался Равн, по-другому это не назвать, так как дверь придется менять. Он метнул злой взгляд на Ксену, и она отлетела к стене
- Ты что творишь?! - вскрикнула я, помогая ей подняться
- Она хотела убить тебя! - в ярости вскрикнул он
- Не неси чушь! Успокойся! Блин, я тут и суток не прожила, а меня уже хотят убить, в таком случае хочу себе оружие! - в ответ заорала я
- Пошли, - он схватил меня за руку, и оказались в оружейной палате
Здесь было столько оружия, что глаза разбегались. Любой тут найдет себе что-то по душе, и я уже это сделала. Взяв в руки клинок, я подошла к Равну.
- Это твой выбор? - удивленно спрашивает он
- Да, - он сидит в руке как влитой, длиной 70см, в сечении ромбовидный
От основания клинка идут две пластины вдоль предплечья, они параллельны, на некотором расстоянии от клинка эти пластины соединены двумя поперечинами, служащими рукоятью.
- Теперь тебе нужно научиться пользоваться им, и будь осторожней в своей комнате, я отдал приказ, чтобы ее снабдили клинками и ножами, везде, где только можно, - открывая дверь в соседний зал, проговорил Равн
Просторный зал, абсолютно пустой, здесь нет ничего кроме двери и шкафа вмурованного в стену. Равн подошел к нему. Вытащил какой-то амулет, надел мне на шею и на что-то там нажал. Боль ударила неожиданно, я упала на колени, сжимая виски, она отступила так же быстро, как и пришла
- Что это нахрен было? - я была в гневе
- Теперь ты знаешь, как пользоваться любым простым клинком, но тебе нужна практика, теорию ты знаешь назубок. Это все, - мы неожиданно оказались в моей спальне
- Равн, что у тебя произошло? - тихо спросила я
- Ничего. Я пришлю к тебе кого-нибудь из мечников, - проговорив, ушел.
-Нормально, - удивленно произнесла я
- Нет ничего удивительного госпожа, - тихо проговорила Ксена
- Почему?
- Нет ничего, госпожа простите, я пойду

История третья. Крик отчаяния
Сказанная глупость - всего лишь анонс глупости, которую ещё предстоит сделать. Валентин Домиль

Со дня того странного разговора с Ксеной прошло уже три месяца, Равна я практически не видела, он всегда был чем-то занят, но мечника ко мне прислал, вот я уже три месяца как практикуюсь с моим новым кадаром.
А сегодня Ксена как-то странно на меня косилась и хотела что-то сказать, но боялась, сильно боялась.
В дверях нарисовался Равн, под глазами у него залегли темные круги, сколь же он не спал, я понимаю, что они физически очень выносливы, но не выматываться же так
- Маргарита тебе хорошо здесь? - тихонько спросил он, погладив меня по щеке, я подавила желание потереться об нее как кошка и ответила
- Да
- Хорошо. Сегодня все закончиться, - устало проговорил ракшаси
- Что закончится? Равн политик из меня никакой, но кое-что я в этом деле смыслю. Здесь происходит что-то странное и мне страшно... - шепотом призналась я
- Я хотел бы остаться с тобой в эту ночь, но у меня аудиенция в полдень и я не знаю, освобожусь ли до завтра вообще, - горько произнес он
- А можно я буду там с тобой? - прервала его я
- Ладно, приходи, - сказал и пропал
Ксена упала передо мной на колени
- Госпожа, умоляю вас, не ходите! - она плакала
- Почему? - изумилась я
- Я не могу,- надрывно произнесла она
- Выкладывай, - потребовала я
- Пока господин отсутствовал, против него устраивают заговор, и можно я прошепчу вам это, - она явно кого-то боялась
- Давай
- Его убьют в тронном зале сегодня, возглавил все это дело Тсишичили и Лерани, поговаривают они любовники, это неслыханная дерзость, за это убивают. Я рассказала вам это под страхом смерти, возможно, вы сможете ему помочь
- Так Ксена, сколько у нас до полудня?
- Три часа моя госпожа
- Значит, это будет закрытая аудиенция? - я спросила ее
- Да
- Великолепно, мне нужна другая одежда, в которой можно свободно двигаться и клинок с ядом. Сможешь достать?
- Только прикажите, - она убежала куда-то
Спустя полтора часа она вернулась с набедренными ножнами и красным костюмом. Час мы потратили на то чтобы вымыть меня, накрасить, одеть и закрепить ножны, так чтобы их не было видно.
Взглянув на себя в зеркало, я еще раз убедилась, что ножен не видно. Надо бы сказать о костюме, который принесла Ксена и где она его только достала.
- Госпожа это костюм для танца, если она вам скажут переодеться, ответьте что будете танцевать для господина после приема, - она ответила на мой невысказанный вслух вопрос
Костюм ничего не скрывал, только показывал, топ прикрывал грудь и был расшит какими-то блестками, штаны выполнены из полупрозрачной красной материи, единственное, что меня радовало это пояс, тоже весь блестящий, звенящий, но все самое стратегическое прикрыто и ножен там не видно, если еще сесть правильно, стилет никто не заметит.
- Может быть, откажетесь, еще не поздно, - она пыталась отговорить меня, бесполезно
- Нет, я все решила
Вдохнув напоследок, я вошла в тронный зал
Он сидел на троне, красивый и смертельно опасный. Его черные волосы были заплетены в причудливую косу, одет он был в белый костюм и волосы очень контрастировали с ним. Вокруг трона были разложены черные подушки, на которых я буду выделяться ярким пятном крови.
- Можно? - спросила я
- Входи, ты будешь танцевать? - удивленно спросил он, его глаза неотрывно следили за мной, вот что творит женская красота с нормальными мужчинами, стоит оголиться сильнее и у них слюна капает изо рта
- Осмелюсь попросить вас об услуге?
- Какой же? - усмехнувшись, произнес он
- Если я спрошу можно, вы ответите да или нет, - объяснила я
- То есть ты спросишь можно, а я должен решить да или нет. Я ничего не напутал?
- Нет, все так, - сказала я, усевшись на подушки
В тронный зал вошли двое, главные советники короля, по регулированию спорных конфликтов между ракшасами и его заместитель. Советником был Тсишичили, его темно-синие волосы идеально гармонировали с черными дхоти (набедренная одежда индийских мужчин). Заместителем был Лерани на нем дхоти с куртой (длинная рубаха) такого же золотого оттенка, как и его волосы. Тсишичили начал первым
- Мой господин, - ритуальный поклон - Во время вашего отсутствия многие взбунтовались и...
Он хотел сказать что-то еще, но я опередила его, я не сказала, ни слова я просто засмеялась, мой смех был таким искренним и звонким, что я удивилась сама себе. Я не сошла с ума, просто слухи оказались правдой. Лерани смотрел на меня как на девушку, так же как и Равн, не мог оторвать взгляда, а Тсишичили, даже не глянул в мою сторону
- Госпожа Марго, я сказал что-то смешное, - холодно спросил Шичи
Я поднялась с пола и пошла к нему, плавно чуть покачивая бедрами, как будто начинаю танец
- Нет Тсишичили. Бунты это не смешно, но развеселило меня не это. Ты вроде симпатичный парень, что не нашлось той единственной способной тебя удовлетворить, и ты перешел на мальчиков, - мы стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга, вот только я улыбалась, а он злился, сильно злился
- Что ты несешь смертная? - одним расплывчатым движением он схватил меня за горло и прижал к стене, я осторожно положила руку на стилет. Он был так разъярен, что не заметил этого, но руку с горла убрал, только плечо сжал сильнее. Я посмотрела на своего господина и спросила
- Можно? - он лишь кивнул
Свободной рукой я обняла его за шею, поднявшись на носочки, и сказала на ушко самым интимным шепотом
- Неужели я тебе не нравлюсь, ведь я красивая. Но Шичи за предательство платят все, - лизнув мочку его уха, я ударила, попала в живот, рука на моем плече тут, же разжалась, он стал оседать на пол, в глазах Лерани поселился ужас.
Тсишичи корчился на полу в агонии, конечно клинок был отравлен, но я не хочу, чтоб он мучился. Подхожу к нему вытаскиваю и вонзаю его в сердце. Я повернулась к Лерани, он напрягся
- Лерани твоей вины здесь нет. Любовь губительна для нас. Запомни. Кто бы ни говорил тебе о своей любви, помни - слова уносит ветер, их забудешь, о любви ты не кричи, взгляни в глаза и ты поймешь, что любишь...
Я поднялась и встала возле трона по левую руку от короля
- Мой господин могу я удалиться в свои покои?
- Нет, Савария. Останься пока здесь. Лерани. Марго сказала правду. Любовь губительна. Согласен ли ты все еще служить мне верой и правдой?
- Да мой господин
- Сейчас ты пойдешь и расскажешь всем, что Тсишичили пал, от рук мятежников защищая своего господина ценой собственной жизни
- Да мой король, - и поспешно удалился
- Савария пройдем в твои покои, - он встал и пошел за мной
Мы стояли в моей спальне
- Вы что-то хотели мой господин? - неужели это мой лепет
- Да Савария, я думал, что он действительно тебе понравился
- Мой господин, женщины великие актрисы
- Ладно, Савария я хотел поговорить с тобой не об этом, есть новости из твоего мира. Твоя мать умерла месяц назад, а отец при смерти, хочешь ли ты с ним попрощаться?
Я не помню, как упала на пол, и закрыла лицо руками, как я могла оставить родителей, я неблагодарная сволочь! В один миг во мне что-то оборвалось от этих слов. Моей мамы больше нет, той, которая дала жизнь, больше нет
- Не кори себя, ты не виновата в этом, - он поднял меня с пола, стер слезы с лица и перешел вновь в мою деревню
Земля. 1862 год. Полуостров на краю света, время года ориентировочно лето
Я сидела перед отцом, видела, как он умирает, и ничего не могла сделать. Не в моих силах спорить с судьбой
- Рита, мы плохо с тобой поступили. Скажи, простишь ли ты нас когда-нибудь?
- Пап, вы мои родители и хотели как лучше. Я рада, что все так вышло, если бы не это я бы не познакомилась с Равном. Я не держу на вас зла. Вы простите меня за то, что ушла?
- Рита ты вольна поступать, как захочешь, мы не держали на тебя зла. Спасибо что простила
Он умер счастливым, ведь я простила их. А сейчас мы шли в лес, туда, где я когда-то веселилась и отдыхала. Там таяться некоторые ответы на вопросы.
У меня был учитель, и кое-что он оставил мне именно на этот случай. Он обладал небольшим даром предвидения и смог что-то увидеть в моем будущем, тогда он написал это в письме и отдал его мне, взяв с меня слово, что я вскрою его только тогда, когда станет очень плохо. И сейчас я собиралась взять этот конверт, потому что хуже быть уже просто не может!
Войдя внутрь и проверив тайник, я обнаружила, что он пуст. Кроме меня о нем знал лишь Кобра, черт, это плохо. Письмо пропало!
- Черт! Как не вовремя! - я была похожа на разъяренную фурию
- Что случилось Савария? - вкрадчиво спросил он
- Оно пропало! И не называй меня так! Что это вообще значит?! - ярость затмевала сознание, сейчас я кого-нибудь опять убью
- Хорошо не буду, но нас подслушивают и, причем так бездарно, - тихо прошептал он
- Кто? Где? - с криком я долбанула ногой по двери, кому-то с той стороны не поздоровилось
На земле лежал Кобра с конвертом в руке, моим конвертом, ну все мальчик ты труп
- Равн держи меня или я его убью, - тихо прошептала я
- Так прибей, зачем оставлять его? - он не понял, почему я не хочу его убить, пока не хочу
- Я была готова выйти за него замуж, - громко сказала я, в осадок выпали все
- Что? - Кобра подал голос
- Молчи, убью! - ну вот я снова в гневе, - Равн забери письмо, пожалуйста
- Хорошо, Марго, а как ты Шичи убила? Ведь простой клинок не возьмет нас, - полюбопытничал Равн
Я поставила ногу на ступеньку и показала разрез на бедре, потом вытащила стилет
- Это серебро с ядом. Равн я не сидела три месяца на попе ровно, - проговорила я, загоняя стилет в ножны
- Держи, - он передал письмо
- Пошли отсюда, ни хочу больше никого видеть и чтоб меня видели, - горько проговорила я
- А танец? - в надежде спросил Равн
- Мы поговорим об этом дома, - проходя глубже в лес
- Давай сначала прогуляемся, - сказал он и откинул косу за спину. Мне было безумно завидно, когда-то у меня коса была еще длинней
- Почему ты так печешься о своих волосах, отрастут еще, - заметив мой взгляд, произнес ракшаси
- Не отрастут! до той косы, что у меня была им расти 10 лет, - я злилась, а мы плавно передвигались вглубь леса
- Почему?
- Потому что в моих волосах кроется моя сила! - снова заревела я, вспомнив, как сама отрезала их.
- Успокойся и объясни
- Если вкратце, то здесь меня не любили, были подруги, одна из которых прокляла, а вторая продала. Пойдем отсюда, обратно домой!
- Объясни мне, что там с проклятием подробней
- Прости, я не хочу говорить на эту тему... я... больно... пожалуйста не заставляй, - попросила я
- Хорошо

Кария.2636 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати, время года весна дождливого периода
Я закрыла глаза и через секунду мы были уже в моей спальне. Он ушел, а я решила вскрыть конверт. Обычный пергамент и ровный каллиграфический почерк
" Маргарита, не знаю, будет ли тебе это знание во благо или во вред. Но Савария с хинди переводиться как возлюбленная. И еще чужая любовь, научит тебя любви. Понимаю это бред, но я вижу это так
Береги себя"
Так, мне надо будет с кем-то серьезно поговорить! Савария значит! Так, а вот про любовь полная абракадабра. У меня будет время подумать над этим завтра. А сейчас надо переодеться и идти на ужин. У нас сегодня какое-то важное мероприятие намечается.
Если я его Савария, то должна выглядеть красиво и ярко. Я выбрала насыщенно голубой шальвар камиз (традиционная одежда индийских женщин). Яркая и освежающая. Такой милый цвет. Все я готова, волосы оставила, так как есть, все равно с ними ничего не сделаешь.
Я вошла в зал, все обернулись на меня, я уставилась в пол, надо же для начала показать, что я маленький испуганный ребенок.
- Савария подойди ко мне, - он тихо позвал меня
Вздрогнув от прозвища, медленно и неохотно я шла к нему, в глазах страх, на сердце - боль. Он внимательно посмотрел на меня
- Савария, садись, - он похлопал себе по ноге, я опять вздрогнула, когда он назвал меня так, но послушно села
Я понимала, что все это наигранно, что это для дела, но мне было больно.
- Савария, что случилось? - спросил он шепотом
- Пожалуйста, не называй меня так больше, я не смогу, я не вынесу этого, - он обнял меня одной рукой и прошептал на ухо, так тихо, чтобы это услышать могла только я
- Я не знаю, кто тебе что сказал, но пожалуйста, не расстраивайся
- Постараюсь, - промямлила я
- Все будет хорошо, - тихо прошептал он, поцеловав в шею
- Я хочу уйти, - еле слышно прошептала я
- Я приду к тебе в полночь. Иди, - он сказа это достаточно громко, чтобы присутствующие поняли, что мы в полночь не крестиком вышивать будем
Ненавижу эту фигню. И есть хочется. Что-то я быстро ушла с ужина, так и не поев. Ладно, надо подумать, но подумать мне не дали служанка принесла еду и я принялась за поздний ужин.
Отужинав, я разделась, терпеть не могу спать в одежде, водиться за мной такой грешок, люблю спать обнаженной, и легла, не знаю, придет он или не придет, но ждать я его не собираюсь. Я заснула, поняла это только потому, что на край кровати кто-то сел. Я тут же открыла глаза и схватилась за клинок
- Тише Савария это всего лишь я, - спокойно сказал Равн
Я медленно убрала клинок от его горла, спрятала его и натянула на себя простыню
- Не называй меня так
- Почему?
- Я не твоя возлюбленная! - закричала
- А если я захочу, чтоб ты ей стала
- Ты просто не знаешь всего, я не умею любить! Никогда я не смогу полюбить кого либо! Никогда! Никогда! ТЫ СЛЫШИШЬ?!
Он смотрел на меня как на привидение, что же ты смотришь. Теперь я тебе не буду нужна. Можешь просто вышвырнуть меня, и я покончу со своей жизнью. Вместо того чтобы накричать или ударить, он просто схватил меня в охапку и прижал к себе. Такого поворота событий я уж точно не ожидала

История четвертая. Отблеск вчера и сияние завтра
Знаешь, что крепче всего держит вместе мужчину и женщину? Нет, не постель, не привычка и даже не дети. А то, что все вокруг уверены, будто эти двое созданы друг для друга. Светлана Погожева

- Тише, дай себя обнять. Не вырывайся. Тише. Тебе обидно, больно, понимаю. Но я могу тебе помочь, - тихо произнес он
- Мне никто не поможет! Никто! - я вновь начала кричать и вырываться
- Я могу. Слышишь, могу, - он говорил это с такой уверенностью
-Нет! Тебе не понять этого! Не понять!
- А ты скажи, выскажись, тебе легче станет, раздели эту печаль со мной Савария, - он особенно нежно прошептал Савария
- Нет! Я не твоя возлюбленная, мне ею никогда не стать! Ты хоть раз видел, хотя зачем я вообще у тебя это спрашиваю, ведь ты же король, тебе стоит лишь пальцем показать и любую девчонку приведут к тебе. Любую из них ты мог заставить полюбить, но сам ты не любил и не понять тебе меня никогда! - мой крик эхом отдавался в голове
- Смертная, не тебе меня судить. Никогда в своей жизни я ничего подобного не делал! И я любил! Любил! Но ее нет теперь среди нас, мне, что стать монахом или последовать за ней, - его голос упал до шепота
- Ты все равно не поймешь, какого это видеть когда на тебя смотрят влюбленными глазами, и ты всей душой хочешь ответить на это чувство, но ты не можешь. Тебя что-то держит и не дает воспарить ввысь. Было бы лучше, если не знала что это, а так еще трудней. Равн ответь быть проклятой моя судьба? - я перешла на ели слышный шепот
- Что ты такое говоришь девочка! Я могу ослабить твою боль, лишь на одну ночь, подарить тебе любовь. Но мы с тобой обязательно найдем тех, кто сможет помочь. Слышишь меня, вместе мы справимся, - он говорил совершенно искренне, и мне так хотелось ему верить
- Как? - что это в моем голосе слышится надежда?
- Наш вид... Вид чистокровных ракшаси имеет определенные способности, о которых не знают другие. Нет не так, ты же знаешь, что правитель имеет силу пяти стихий
- Да, она кажется, духом называется
- Да, дух, но помимо этого я могу делать еще некоторые вещи, о каких не знает никто
- Какие? - я напряглась, может там, какие жертвоприношения
- Я могу поделиться с тобой своими чувствами, но это... как бы тебе сказать...
- Говори как есть, постараюсь понять,- поторопила я его
- Понимаешь это очень интимный процесс,- шепотом сказал Равн
- Ты меня запутал, говори прямо, - не совсем поняла, что он имеет виду
- Я могу дать тебе почувствовать свою любовь, настоящие чувства. Просто при личном контакте получиться лучше, я ничего раньше такого не делал, поэтому простым касанием боюсь, может не получиться, - ракшаси старательно подбирал слова, а я сидела и хлопала глазами, нет, не хочу я такой любви
- А простым касанием нельзя? - прошептала я
- Я попробую, понимаю тебе это не нравиться, но по-другому я не могу тебе помочь. А помочь тебе мне очень хочется. И помни, ты можешь остановить меня в любую минуту
Равн взял мою руку, прижал к своей щеке, его кожа была нежная, так приятно касаться его. Он усадил меня на колени, предварительно прикрыв меня простыней. Он хотел обнять меня, но я оттолкнула его, мне было страшно
- Не бойся, обними меня. Просто обними, я никогда не смогу сделать тебе больно, - нежно прошептал он
Преодолев свой страх, я прижалась к нему, он начал гладить мою обнаженную спину, дрожь начала проходить и я расслабилась в его руках. Равн коснулся губами плеча, медленно дошел до ключицы, перешел на шею, меня вновь охватила нервная дрожь
- Не бойся, - повторился он и поцеловал меня в губы
Нежно, как в первый раз, простой поцелуй, лишь слегка коснулся губами. Он посмотрел на меня, словно ища какие-то признаки страха, или может еще чего. Глаза его переливались странным светом и светились во тьме. Я сама потянулась к нему и растаяла в его объятьях. И вместе с каждым поцелуем, с каждым его касанием, я почувствовала это. То, что держало, притягивало к земле, не давая взлететь, отпустило меня. В моей груди словно распустился райский цветок аромат, которого дурманит голову, как хмель. Хочется парить, хочется любить.
Я почувствовала, как по щекам текут слезы, слезы счастья. Любовь это он. Пусть на этот краткий миг, но я полюблю тебя всем сердцем. Ты станешь моей сказкой, моим принцем, мимолетным ведением. Эту сказку я пронесу через века и буду помнить о ней всегда.
Я прижалась к нему всем телом, он целовал меня так, словно в последний раз
- Не оставляй меня. Прошу тебя, - молила я
- Я никогда не оставлю тебя Савария. Ты моя единственная и больше мне никто не нужен, - я слышала уверенность в его словах и верила сама
Он положил меня на кровать, а сам скинул оставшуюся одежду. Я провела рукой по его груди, он взял ее в свои ладони и поцеловал каждый пальчик, а потом и меня
Я буду любить тебя этой ночью. Краткий миг - целая страница жизни. Я отдавала всю себя без остатка и какого-либо стеснения. Это наша первая и возможно последняя ночь. Ночь, когда я буду любить и буду любима, буду желать и буду желанной.
Был уже рассвет, когда мы насытились друг другом, моя голова лежала у него на груди, и я уже понимала что чувства, которые он мне дал постепенно стихнут. И еще я вспомнила, я уже чувствовала это, когда то давно, он пришел ко мне во сне и приходил каждый раз, когда мне было плохо, и любил. А сегодня люблю я
- Я люблю тебя Савария, - словно прочтя мои мысли, произнес он, но только сказал он это очень тихо, если бы я не была так сосредоточена на нем, то попросту не услышала бы
- Я тоже люблю тебя, спасибо, - шепотом сказала я
Он провел рукой по моему ежику волос и усмехнулся, наверное, думал, что чувства пройдут, и я забуду.
Мы и уснули вместе. Но поспать долго, нам было не суждено. Было около полудня, когда в комнату ввалился Лерани
- Марго, просыпайся! У нас же планы, тренировки, - громко произнес Лерани
Мне предстала такая картина. Лерани с квадратными глазами и его челюсть, лежащая на полу. Когда он увидел Равна, сидящем на моей кровати, то чуть не споткнулся
- Лерани ты умеешь прийти во время, - произнесла сквозь смех я
- Так какие у ВАС планы Лерани? - ледяным тоном произнес Равн
- Гос... спад...ддин у нас... извините, - промямлил Лерик
- Зачем ты к ней пришел?
- А... это... у нас тренировка, по расписанию.
- Ладно, иди. - Равн чинно склонил голову в знак господской милости над нерасторопным холопом
- Да мой господин, - Лерани бегом умчался из моей спальни лишь бы не попасть под раздачу
- Савария, ты как?
- Странно себя ощущаю, а так все отлично.
- Отдыхай, только у меня одна просьба к тебе, сегодня ночью не выходи никуда. Это очень важно. Сегодня ночь Вальпургии. Оставайся в своей комнате, я не хочу, чтобы ты видела то, что происходит здесь в это время, - серьезно проговорил он
- Хорошо... - чинно ответила я, он поцеловал меня в лоб и ушел
****
Вечереет, я уже пообедала, сходила на тренировку с Лерани и собралась прилечь вздремнуть
- Госпожа это письмо адресовано вам, - служанка, поклонившись мне, отдала конверт и поспешно удалилась.
Конверт - темный лист пергамента, печать ракшаси Высшего дома. Интересно от кого это
' Если ты хочешь чтобы Равн остался жив, то ты придешь на холм 13 Павших Воинов одна, без оружия. Сегодня в полночь'
Краткость сестра таланта. Думаю тут и кроту ясно, что это ловушка.... Придется пойти, я должна понять, почему Равн запретил мне покидать дворец. Так в запасе у меня осталась пара переходных кристаллов. Незнакомый противник не зря выбрал холм 13ти Павших Воинов, там находиться антимагическая точка, там погибло 13 ракшаси, 13 преданных королю воинов сложили там свои жизни в бою, конечно, это было очень давно, но эта битва останется в сердцах ракшаси навсегда. Хотя с моими способностями к магии сейчас мне это даже на руку... надо что-то решать холм не пропустит меня туда с оружием. Осталось два часа до полуночи. Я решила надеть свою одежду черные штаны и длинную красную майку.
Отправив Ксену за Лерани, я села на пол и сосредоточилась, сейчас главное понять, что же я натворила. Спустя три минуты Лерани был уже здесь, на тренировке, он упорно избегал разговоров со мной и не смотрел в глаза.
Я слышала, как он вошел, но не спешила начать разговор, время у меня еще есть, пусть клиент созреет.
- Зачем ты хотела меня видеть, - спросил он
- Садись разговор есть, - теперь я уже не была девочкой, которую надо защищать сама порву на тряпки любого
- Так о чем разговор
- Сначала объясни, зачем ты пришел утром?
- Для тренировки, - смущено произнес он
- Это ты мог сказать Равну, у него мозг от счастья нормально соображать не мог, но мне это втирать не надо, - нагрубила я
- Я хотел извиниться! Что я должен был сказать ему? Я думал, ты давно проснулась, обычно в это время ты уходишь на тренировку, вот я и пришел! - Лерани перешел на крик
- Успокойся, считай, что ты прошен, если ответишь на пару вопросов - я достала из-за спины клинок, - Ты, ведь знаешь что это?
- Кадар, - восхищенно прошептал он
- Так, ты говорил, что он может слиться с хозяином в единое целое. Как?
- Клинок должен стать твоей рукою, представь себе, что это не клинок, а твоя рука. Ты и клинок должны стать единым целым, он продолжение тебя. Запомни это и тогда у тебя все получиться, если ты смог слиться с клинком полностью-то тебе сказочно повезло, он сможет растворяться в тебе и появляться, лишь по малейшему зову, - четко отрапортовал ракшаси
- Спасибо, свободен, - скомандовала я, он ушел, обиделся что ли, ладно потом разберусь
Я села в позе лотоса и положила клинок на колени. Клинок это моя правая рука, моя рука это клинок - мы едины. Я и есть оружие. Мы я и катар - едины. Никто не в силах нас разлучить...
Я просидела, читая эту мантру около часа. Открыв глаза, я поняла, что катара нет на коленях, но стоило только подумать о нем, как он тут, же появился в моих руках. Неужели получилось!?
- Да, теперь мы едины. Я рад, что у тебя получилось

История пятая. Вальпургиева ночь
Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны. Валентин Домиль

Ночь Вальпургии рано спустилась на Ланку - столицу Сатьявати. Кровавая луна вышла из-за туч и дала мне увидеть моего противника, им оказалась девушка
Она стояла и смотрела на меня полными ледяной ненависти глазами. Алые волосы развивались на ветру, стальные когти выпущены и в полной боевой готовности и с них капает какая-то жидкость
- Это яд, - быстро подсовывает ответ клинок, почему он говорит со мной или я сошла с ума - Поговорим об этом потом, сначала надо выжить
Сегодня прольется чья-то кровь. Я вполне четко осознавала это. А девушку знала, видела ее вчера на ужине. Она очень хочет попасть на мое место. Иллиясвиль фон Айндберн планировала стать женой нынешнего правителя ракшаси. Теперь понятно чего она меня так ненавидит.
Илля напала без предупреждения и лишних слов, думая, что я беззащитна, безоружна, неужели она настолько наивна. Но мой клинок появился сам, без вызова. Мы пытались хоть немного ранить друг друга, что не говори, но учителя у Илли были отменные, нечета мне. Мало, слишком мало практики. Удар, блок, атака. Удар, защита, блок, удар. И так вновь и вновь. Я и не думала, что умею так драться на мечах
- Это не ты, а я! И прекрати витать в облаках. В данной ситуации у нас только два выхода, твоя смерть - Илина победа или твое ранение, которое, кстати, может привести к летальному исходу и смерть Илли. Выбирать тебе - расчетливый голос не щадил, он говорил реальные вещи
- Пусть ранит, но она не должна быть рядом с ним. Я не позволю. Как убить ее? Яда нет!
- Я могу и без яда, мы потом об этом поговорим. Положись на меня, ведь не зря же тебе достался смертельный клинок
Удар, блок, зашита, удар, атака. Пропускаю ее удар, в тело мое словно яд, вонзился холод когтей, ударяю снизу вверх. После такого не живут. Она упала, ее прекрасное лицо исказила гримаса смерти. Все кончено...
Меня шатало как осенний листик на ветру, голова кружилась, нащупав в кармане кристалл для перехода, который мне выдал Равн, я раздавила его и оказалась в своей комнате
Упав на свою кровать, я отчаянно пыталась зажать рану рукой, чтобы остановить кровотечение. Кровь... как много крови... она такая яркая. Боже помоги мне
- Тише, не двигайся, расслабься. Попробуй позвать служанок, - суровый голос отдавал команды, которые я послушно выполняла
- Ксена! КСЕНААА! Кто-нибудь живой тут вообще обитает?? - ответом мне была гробовая тишина, слезы текут из глаз, страх накатывает волнами, что если никто не придет - РАВН! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! Мне страшно Равн, боже дай мне сил. ПОМОГИТЕ!!! - я закричала из последних сил
В дверях показался Лерани. Ну, это уже хорошо. Не придется умирать в одиночестве, а я уже собралась умирать, ой как не хочется-то
- Маргарита! Что с тобой? - он сразу же подошел ко мне, кровь уже так не текла, но я чувствовала, как силы покидают меня
- Лерани, хорошо, что пришел ты. Я, кажется, умираю, - я засмеялась, потом закашлялась кровью
- Что с тобой произошло? - его глаза расширились от ужаса, когда я убрала руку с живота и попыталась снять футболку
- Я убила Иллиясвиль, это был честный бой, вот только она немного зацепила. Лерани я ведь умру, я это чувствую, - я с трудом говорила, и больше не пыталась сдержать слез
- Молчи, береги силы, сейчас мы тебя залатаем. Ты только держись! - его голос был полон отчаянья
Взгляд со стороны
Лерани подхватил девушку на руки и понес в подвалы, где сейчас находился король, придется ему прервать ритуал господина. Он бежал, сейчас каждая минута была на счету...
В это же время глубоко в подвалах дворца творился старинный ритуал. Древняя и страшная магия сегодня выходит на улицы, и он должен воспользоваться ей, вот только бы Марго не узнала, она бы не одобрила.
Кровь лилась рекою, не щадился никто. Они рвали своих жертв зубами, руками или с помощью когтей, кому как нравилась. Жертвы кричали, а они смеялись. Сегодня ночь, когда они могут не скрывать свою суть. Хищники, смертельно опасные. Это Ночь Крови. Ночь Вальпургии, когда сама смерть выходит на пир. Кровь зовет всех, призывает на службу. Кто бы чтобы не говорил они ракшаси, слуги Зла. За тысячелетия они смогли научиться жить в мире, жить, скрывая свою истинную сущность.
А вот теперь начинается самая важная часть этой ночи. Праздник пришел, час смерти настал!
Равн вырывает Душу плененного воина из тела, и начинает вершить этот страшный ритуал. Душа корчиться в агонии, клинок раскаливают и вковывают в него душу. Сегодняшней ночью это делает Равн. Да ему неприятно, даже противно совершать это деяние, но таков жребий правителя Ракшаси.
Сотни тысяч лет назад они решились стать самостоятельными, не подчиняться никому кроме своего правителя, одному из сильнейших ракшас Вирадху. Боги, которым они служили, даровали им свободную жизнь, но Лакшмана проклял их, за любовь к принцессе ракшаси. Теперь каждый год, устраивалось кровавое пиршество, в знак их истинной сущности, и душу воина вковывали в орудия. Души самых сильных и самых лучших воинов, умирали молодыми и становились бессмертными навсегда. Они могли иметь одного последователя или ученика, им позволено только это...
Как только Равн закончил, то сразу же вышел из удушливой комнаты, в носу стоял соленый запах крови. Лерани чуть не сбил его, когда спускался по ступеням. Увидев растерзанную Маргариту в его руках, на миг перестал дышать
- Что ты с ней сделал? - прорычал Равн, беря девушку в свои руки
- Это не я, клянусь правитель. Времени мало, она потеряла много крови, и в ее теле яд
Дальше говорить не надо было, он все понял. Равн понес ее в соседнюю комнату, это была его личная комната для проведения ритуалов. Там он уложил ее на голый пол, у алтаря. Взяв со стола флакон мертвой воды, он капнул 15 капель на рану, рваные края раны тут же начали срастаться, но она все равно умирает, рана зажила, яд остался в теле. На это сложно решиться, но слишком уж высокую цену он заплатил за нее, да и нравилась ему его новая игрушка. Пока только игрушка, но он уже чувствовал, что привязывается к ней, возможно, считал, что она заменит его мертвую любовь. И на ум приходят такие строки...
Обещаний пустых паутина,
Кто кричал 'Не покину' - покинул.
Предал тот, кто твердил 'Не предам'
Да Равн очень эгоистичен, жесток, его сердце уже давно огрубело, но в этот раз он выбрал себе не простую игрушку, у Марго есть гордость и терять ей нечего, кроме него...
Он сделал надрез на ее руке и подставил чашу, не одна капля этой драгоценной жидкости не должна быть утеряна, со своей рукой ракшаси сделал то же самое. Когда крови набралось достаточно, он забрал чашу, поставив ее на алтарь, он пошел в самый темный угол комнаты и откуда-то из закромов тайников он извлек бутыль, с драгоценной жидкостью. Тайно выкраденная тысячелетия назад, и надежно спрятанная Амрита спасет ее жизнь. Амрита - волшебный напиток 'бессмертия'. Но Равн еще сам не понимал, как этот напиток подействует на Марго.
Он вылил в чашу с кровью ровно 13 капель Амриты и стал наполнять чашу своей силой, силой которой не пользовался уже тысячелетия. Сила Духа заставила смесь крови и Амриты светиться жизнью. Теперь осталось лишь напоить этим напитком Марго и уже завтра она должна будет проснуться ракшаси, но не просто ракшаси, а нишичарой
- Маргарита, открой глаза, Духом взываю к душе твоей, проснись! - голос эхом разноситься по комнате
Девушка встрепенулась, открыв глаза, она еще мутноватым взором увидела его в крови и разорванной одежде, она не может понять, где она и что с ней
- Пей! ТЫ должна это выпить! - приказывает он, Марго подчиняется и начинает пить, но вот она уже захлебывается этой жидкостью, не может больше, запах крови кружит голову
- Не могу больше. Что это? Соленая.... Кровь?! - истерический крик срывается с ее губ
- Пей, ты должна выпить все до последней капли!
- Не хочу! - кричит она, и слезы наполняют ее глаза
- ПЕЙ! - властный голос заставляет подчиниться
Силы медленно покидают ее, с последней каплей крови, сердце Марго останавливается. Теперь она проснется уже нишичарой и останется с Равном навсегда

История шестая. Грань между светом и отчаянием
Смесь бреда, чуши и предательства можно выразить одним словом - жизнь. Дмитрий Емец. Таня Гроттер и проклятие некромага

Я как то странно себя чувствую, нет однозначно что-то не так, я вроде как при смерти и не должна быть полной сил и энергии. А может я умерла? Нет, этот вариант отпадает, так как я в своей спальне. А вот кто же меня переодел в сари очень любопытный вопрос, я ставлю его вторым на повестке дня, первый - что же со мной случилось. Интересно кто будет тем, кого загрызет мое любопытство?
Жаль, нет никого. Сейчас бы бассейн. Большой горячий, с пеной и ароматом лимона или ванили, нет лучше лимона. Ммм...
А почему так мокро, и лимоном пахнет. Я открыла глаза и завизжала во всю мощь своих легких. Мало того что я в бассейне, так я еще и не в своем!
Визжала я громко, по-моему, что-то где-то лопнуло. Наконец на шум прибежали эти изверги. Сначала Равн, почему-то в одном полотенце, затем Лерани и Ксена, и все удивленно так смотрят на меня, а я что я ничего. Я вообще моюсь!
- Пошли все вон отсюда я тут купаюсь! - в конец обнаглела я
Опешили все и сразу, Лерани как то побледнел, Ксена наоборот покраснела, ну а Равн, Равн, Равн.... ой я забыла свою мысль
Вот это да! Других мыслей не было, был только он. ОН. Какое у него прекрасное тело, хочу его всего, полностью в свое подчинение! Не знаю, может у меня на лице были написаны эти мысли, но Равн сделал знак рукой и остальные вышли. Мне было плевать, хотелось только лишь сорвать с него это полотенце и увидеть его великолепное тело полностью. Разум затуманило, внизу живота образовался тугой узел. Я попыталась выбраться из бассейна, почти получилось, я встала на подол сари и упала обратно в воду, только теперь с головой.
Вытащил из воды меня Равн, все грязные мысли смыло водой, и теперь я наконец-то пришла в себя. Что это было, черт возьми? И будь на его месте кто-то другой, я бы бросилась на него точно так же, о том, что было бы, потом я думать не хочу. И еще как я попала сюда?
- Что со мной происходит? - завизжала я
- Мэгги, успокойся. Пожалуйста, послушай и постарайся меня понять. Ты теперь Ракшаси - нишичара, - тихо сказал он
- Что? Ты что такое несешь? Какой из меня ракшаси, я человек! - кричала я
- Марго ты бы попросту умерла, я не мог ничего сделать. Я не мог потерять тебя! Ты должна жить, жить нишичарой!
- Как у тебя все просто! Раз, захотела и стала ракшаси. Так не бывает! - я упорно продолжала настаивать на своем
- Просто так не бывает, мне пришлось напоить тебя Амритой!
- Чем? Я не ослышалась?
- Нет, я сделал все что мог, чтобы ты была со мной
Вот так новость, у него есть Амрита. Амрита! Учитель рассказывал нам об этом напитке богов. Теперь ясно, почему я не смогла умереть. Я нишичара, как странно и неестественно звучит, нет, мне надо подумать, над этим
- Как так получилось, что я оказалась в твоей ванной?
- Перешла, тебе просто хотелось какую-то вещь, какая была только в моей ванной
- Мне надо подумать, оставь меня, - я ели выдавила из себя эти слова
Я медленно побрела в свою спальню, в мокром сари. Почему она так далеко от его покоев? Для главной наложницы мог бы и поближе построить! Вот я опять злюсь, а это не есть хорошо.
А что если попробовать, надо просто захотеть. Я хочу сидеть на своей кровати в моих покоях. Тело распалось на миллиарды маленьких частиц в коридоре, и собрались вновь у меня в комнате, прошли доли секунды, как я оказалась сидящей у себя на постели. Меня не оставляло чувство легкости, плавности и томности. Я знаю, где-то внутри меня все еще сидит то слепое желание, но я должна его контролировать или будет очень плохо.
Надев шальвар камиз черного цвета, уселась думать. Интересно, а я смогу, стать человеком, что-то мне подсказывает, что нет. Ладно, оставим эту ему на потом, так теперь надо понять кто я вообще. Вспомним, что я знаю о нишичарах. Бесшабашные убийцы, вот кто они в моем понимании, супер! Класс! Может, я просто не все знаю? А для того чтобы узнать больше нужно идти к Равну, а если я пойду к Равну, то что? Правильно-то мне уже будет не до разговоров с ним. А если попробовать, я, ведь сейчас вполне держусь.
Хочу увидеть Равна, нет, нет! Не в таком виде! Поздно в моей голове четко вырисовывался профиль обнаженного ракшаси. Я сосредоточилась на нем и ОПЯТЬ появилась в ванной, Равна. Ну что же за день сегодня такой? А? от его ошеломленного вида я растеклась сливочным маслом по полу, такая растерянность на его мордашке, просто так хочется приласкать и пожалеть. Так, а ну-ка взять себя в руки, ты здесь не за этим. Я тряхнула головой.
- Долго еще это будет продолжаться? - зло спросила я
- Пока не поддашься искушению, - увидав мои круглые глаза, продолжил, - Да ладно успокойся, к вечеру это должно пройти, только лучше тебе никого не видеть, чтобы не поддаться соблазну
Да за кого он меня принимает, чтоб я с кем-то другим по нужде в одну постель легла, я с ним-то спала только потому, что без этого было никак, но он хорош.
- Забудь это, лучше скажи, ты как сюда попала?
- Как, как перешла, а что?
- Да быть того не может, это же королевская купальня, тут такой охранный контур стоит, что только я через него проходить могу
- Сломался твой контур, потому что я прошла без особых усилий... Что? Как это нельзя? - до меня только начал доходить смысл сказанного им, боги, кого он из меня сделал
Я села там, где стояла. Я не заметила королевскую охранку, может просто я еще не научилась их видеть... да вериться с трудом, но вериться.
О, меня, кажется, потеряли. Такое чувство, словно смотрят тебе в спину, только ругаются еще
- Я пойду, а то меня ищут
- Что?
- Ну, меня, - я сосредоточилась на том отзвуке мысли, который предназначался мне и сопровождался нелицеприятными комментариями, - Лерани ищет
Равн побелел, эта чего с ним
- Равно, что с тобой? Не пугай меня
- Иди Марго, тебя ищут
Я послушно вышла, ракшаси выглядел слишком обескураженным. На этот раз я пошла своими ножками, искать Лерани. Да где его ракшаси носят? О, вот он, ругает моих служанок, волосы взлохмачены, глаза дикие, так и до нервного срыва недалеко
- Лерани, успокойся тут я. Ты только не нервничай, я слышала, что нервные клетки отмирают вместе с клетками головного мозга. Так что ты переживай поменьше и мозгов у тебя будет побольше. Что никто не мог подумать, что я буду у господина?
- Так он сейчас в купальне. А туда никто войти не может, - вроде как оправдался Лерка
- А я могу, я ведь его Савария, вдруг ему захотелось спинку потереть, а некому
- Простите госпожа, я к вам. Господин попросил позаниматься с вами магией, - сказал он, опустив глаза
Вот как оказываться, я теперь госпожа, ну, пойдем, проведу я с тобой разъяснительный разговор, надолго запомнишь, как мне выкать
- Пройдем в мои покои, - ледяным тоном произношу я
Он покосился как то странно на меня, но подчинился, служанок я выгнала
- Вон!
Так, а теперь поговорим, я уселась на кровати в позе лотоса и стала ждать, пока мне скажут, чему меня учить будут, но Лерани, почему, то не спешил
- Лерани, так зачем же ты все-таки меня искал? - ласково спрашиваю
- Госпожа, у нас сегодня тренировка, но так как вы пережили очень опасное ранение, то сегодня мы позанимаемся магией, - чинно произнес он
- Так с этим все ясно. Мне не понятно только одно, почему я теперь госпожа и на 'вы'? Отвечай быстро?
- Ну, так вы же теперь нишичара, - он вилял как угорь на сковородке
- И все? Только поэтому я теперь госпожа? А если б я стала трупом ходячим, то, как бы тогда ты меня называл? - взбесилась я
- Простите госпожа, но так положено
- Кому положено? На что наложено? Лерани я думала ты мой друг, а ты так относишься. Выкаешь, госпожой называешь. Думаешь мне нравиться мое нынешнее положение, если да то горько ошибаешься!
- Марго прости, я не хотел тебя обидеть, просто у нас такая культура, - он раскаялся
- Давай забудем об этом и будем общаться как раньше, - произнесла я улыбаясь
Вот только теперь как раньше не буде, я теперь нишичара, за мной следить надо как за самой большой ценностью во всем мире. Ведь никто толком и не знает обо мне подобных ракшаси и это плохо.
Сейчас я смотрю на Лерани и никакого желания у меня не возникает, наверняка Равн что-нибудь намудрил в своем ритуале
- Теперь рассказывай. Кто я и что могу делать
- Теперь ты нишичара. Самый первой твоей способностью будет переходы, думаю, ты ее уже научилась использовать, - он прыснул
- Молчи, прибью ведь, теперь-то я могу
- Да это точно, у тебя так же будет сила четырех стихий, возможно, что-то еще, потому что я ни разу не встречал нишичар
- Лерани, а, правда, что такие как я убийцы? Только честно Лер, - спросила я, смотря ему в глаза
- Правда, Марго, но я не верю в это, ты не можешь быть просто убийцей, ты можешь убить лишь для защиты, но не ради удовольствия
- А я ведь не только Шичи убила, - прошептала я
- Все равно, ты делала это не с зла. Ты просто хотела выжить, а это самое главное. Для меня ты навсегда останешься просто Марго, маленькой ведьмой и большим другом
У меня слезы навернулись от этих слов, не просто от них, но от того как он их сказал, в них было столько тепла и веры в меня. Во где бы мне самой ее столько же взять?

История седьмая. Боль
Могло быть и хуже, но некуда. Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Код

- Лерка, ты самый лучший друг, которого вообще можно себе желать, - я обняла Лерани, не чувствуя ни желания, ни вожделения, просто как друга, как брата
- Марго все еще наладиться
Он погладил меня по голове, тут в комнату вошел Равн, не знаю, что он там себе придумал, но явно что-то не приличное. По ушам, что ли надавать, тем более теперь умею. Или поиграть на нервах? Решено, будем мучить всех.
Еще теснее прижимаюсь к Лерани, кладу голову на плечо и тихо, но отчетливо говорю
- Лерка ты чудо, спасибо те солнце, - от чистого сердца говорю
Равн разозлился, я спиной ощущаю его гнев, такой яростный, горячий. Лерани прочухал, что его подставили, причем по крупному, и, теперь хлопал глазами, не в силах отодрать меня от себя, а я просто тихо ржала ему в плечо, так чтобы не заметил Равн
- ТАК! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? - он как рявкнул
Лерани подпрыгнул на месте, я впечатлилась, отошла от него и заржала в голос, в осадок выпали все, снова. Какая я стала непредсказуемая, все от моих действий выглядят как обухом по голове поглаженные
- Лерани, выйди, - тихо попросила я
Он старался, как можно спокойнее выйти из спальни, но я видела, как напряженны были его плечи, он ждал, что в любую секунду Равн его ударит. Но все обошлось, и он ушел, оставив меня наедине с этим монстриком местного разлива
- Чем вы занимались? - дрожащим от гнева голосом спросил он
- Чем приказал, тем и занимались, - равнодушно ответила, кому бы сказать чего стоило мне это, сердце колотиться как сумасшедшее
- Как то не очень похожи ваши занятия магией на то чем вы действительно занимались
- Мне плевать, что там обо мне сейчас подумал и подумаешь после этих слов. Но тронешь пальцем Лерани, и я тебе этого никогда не прощу, - я подошла к нему, и проговорила все это, глядя прямо в глаза, друга я не придам и в обиду тоже не дам
- Что ж как пожелаешь моя королева. Савария, - он специально растянул это слово, произнес прямо по слогам, лишь взбесить.
Не дождешься мальчик, я гаденько улыбнулась и взяла его за руку, провела ей по своей щеке и отпустила
- Я думала ты ко мне и близко не подойдешь, ведь я теперь просто убийца, - злобно прошипела я
- Нет. Ты Савария, и теперь ты точно моя
Я отвернулась, чтобы он не видел той слезы скатившейся по моей щеке. Вытерев ее рукой, я обнаружила кровь на пальцах
- Что это? - дрожащим голосом спросила я
- Твои слезы, искреннее слезы. Мы плачем кровью, о самом дорогом. Почему же плачешь ты?
Что мне ему ответить, что я плачу из-за того что он назвал меня своей. Так ведь я на самом деле его, мне другой не нужен, а быть может, он лжет, так коварно и искусно. Но я не могу ему этого сказать, поэтому вру
- Ведь я больше не человек и не стать мне им никогда?
- Моя маленькая королева, увы, нет. Как бы я жил, если тебя не стало, ты не убийца, в тебе нет зла. Ты мой свет, Савария, - он опять растянул последнее слово
Он что специально меня дразнить, зря. Я итак себя ели контролирую, а когда он подошел ближе, то в голове поселились мысли фривольного характера. Красивый он все-таки.
- Равн. Король. МОЙ. ТОЛЬКО МОЙ!
Провожу пальцами по щеке он такой теплый, родной, желанный. Странно, так необычно себя чувствую, пытаюсь сдержать желание, но такое ощущение, что я перекрываю себе кислород. И я не могу дышать, задыхаюсь, лишь его прикосновение, его взгляд, его голос только это и спасает.
Пусть я буду жалеть, но это должно произойти иначе я не сдержусь и проведу эту ночь с кем-то другим, а потом просто убью себя за это. Эта ночь не будет такой же, как наша первая, все равно его гнев нужно усмирить
Я буду сожалеть об этом. Это была моя последняя мысль. Мы сгорали в нашей страсти, срывая друг с друга одежды, разум попросту отключился, и я уже сама не понимала, где он, а где я
Прошло много времени, прежде чем эта безудержная страсть смогла остыть. Чувствуя его горячие руки на своем теле, я чувствовала, как что-то внутри меня меняется, я сама становлюсь другой. А если я изменюсь, полностью? Я не хочу терять эту часть меня, я хочу остаться такой.
Мы заснули, когда время было уже далеко за полночь, вместе, но просыпаться в его объятиях я уже не хотела. Проснувшись с первыми лучами солнца, сразу же проскользнула в купальню, мне хотелось смыть с себя его запах, было такое ощущение, что меня попросту вывалили в грязи. Слезы смешивались с водой, окрашивая ее в красный цвет
Купальня немного помогла. Я посмотрела на спящего ракшаси в моей постели и почувствовала дикое отвращение к самой себе. Как низко я пала, кем стала? За что мне все это, боги, за что? Ведь я просто хотела жить, жить как все люди и любить...
Я пошла в сад, там можно будет подумать. Наверное, это и есть отчаяние, когда не понимаешь, что теперь будет и как дальше жить, на что надеяться. Я вызвала кадар и заговорила с ним
- Ты обещал объяснить
- Я не могу тебе сказать всего, но со временем ты все поймешь и простишь нас всех...
- В смысле прощу? Объясни
- Не могу, еще не пришло время. Сейчас я могу сказать тебе одно, если захочешь поговорить, то мысленно потянись ко мне, не вызывая самого клинка
- Как это, я думала ты и есть клинок... тогда кто ты?
- Я дух клинка, мою душу еще столетия назад вковали в этот металл. Нет освободить меня никак нельзя.
- Правда, нельзя?
- Нет, даже если бы и было можно, то я не смогу жить на земле, я привык здесь
- А как тебя зовут?
- Они звали меня Даниль
- А можно просто Дани?
- Да. Ты теперь моя хозяйка, моя госпожа
-И даже тут госпожа... - горько усмехнулась я - Дани, а кем ты был? - неожиданно спросила я
- Воином, бессмертным воином, павшим в страшную ночь, павшим со своими 12 сотоварищами
- А, понятно - нихрена мне не понятно, бред какой-то
- Тебя ищут
- Кто? - я уже даже этому и не удивилась
- Король
- Найдет
- Не гневи его
- Ладно, пока Дани
- Пока и помни, как только понадоблюсь, зови
-Поняла, как только так сразу
Мысленная связь оборвалась, а я все продолжала сидеть и смотреть в одну точку, хотя могла бы полюбоваться садом. Пусть они и ракшаси, но толк во вкусе они имеют. Сад прекрасно оформлен, ручейки, мостики, деревья, все прекрасно гармонировало с природой этого места. Порой они создают прекрасные вещи, но случаются и ошибки, такие как я. Кто я теперь?
- Марго, ты, где ходишь? Я просыпаюсь, а тебя нет, нехорошо это
- А не тебе меня учить, что хорошо, а что плохо! - сорвалась я
- Дерзишь! Мне! А ты не забываешься? - грозно произнес он
- А мне кажется, забываешься ты, что убьешь меня, ударишь или выгонишь? Да мне плевать! Делай что хочешь, - я хотела сказать что-то еще, но хлесткая пощечина заставила заткнуться
Я холодно посмотрела на него и, не сказав не слова, ушла в свою комнату. Щека нещадно горела, козел! Больно ведь! Позорные слезы стали наворачиваться на глаза, взглянув на себя в зеркало, я закричала
- НЕТ! - в это крик я вложила все, все боль и не выплаканные слезы, не знаю, что я тут намагичила, но зеркало лопнуло...
Ну ладно, если быть честной, то разбилось еще два витража ручной работы, а мне вдруг стало так хорошо, легко на душе.
Я рассмеялась, в комнату вбежал Равн, он хотел было подойти, но увидев выражение моего лица, резко передумал. Что милый испугался, такой маленькой беззащитной меня. Меня опьяняло всемогущество, я чувствовала каждого ракшаси в замке, это как яркие точки, светлячки, стоит только поманить и он уже летит на мой зов. Как же хорошо. Я свободна, и вдруг все резко пропало, я упала на пол.

История восьмая. Новые знакомства
И в этот мир нас тоже послали. Валентин Домиль
Кария.2636 год по летоисчислению нишичар. Ларелия, сезон зависит от желания драконов
Мы поедим, мы помчимся.... Ох, опять меня понесло. Хорошо-то как, я пьяно захихикала. Ракшаси сочувствующе покосились на Лерани, а чего ему сочувствовать-то, ну подумаешь, сказали, слетит хоть один волос с моей головы так головы же своей лишиться. Вот и переживает за меня бедный, он вздыхал свободно, когда я засыпала, и носился со мной как курица с яйцом, пока я бодрствовала
Расскажу все по порядку, после моей истерики в замке, я отключилась на неделю. А когда проснулась, то мне сказали, что подчинила всех ракшаси, которые находились в тот момент в замке себе. Ой, я истерила, попыталась убрать подчинение, но меня опять ударили и сказали, чтоб я ничего не трогала, никто до конца и не понял, что я сделала, поэтому Равн приставил ко мне Лерани.
Зря.... Мы напились с ним как хрюшки, напакостили всему замку и самое главное мы напакостили Равну. Вот представьте себе вы полноценный мужчина, в постели предпочитаете девушек, а утром просыпаетесь в объятьях мужчины. Да мелочно, да по детски, но все равно приятно. Весь прикол в том, что нас так и не поймали, пока Равн рвал и метал по всему замку, мы с Леркой мирно спали в обнимку на моей кровати, а когда уже вечером нас предоставили пред светлы очи нашего господина, тот отправил нас к драконам. Я думала, будет хуже, но Равн посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся. Я лично насторожилась, Лерани просил забить на эту улыбку и радоваться, что так легко отделались, но чует моя попа, что у драконов не обойдется без какой-нибудь заварушки
И вот уже второй день идет наше путешествие, мне жутко скучно. Я ехала в сопровождении восьми ракшаси, включая Лерани. Кем-то было предложено выпить так, сказать за знакомство, поддержала я и еще трое.
Осирис, был сокращен до Сири, с ярко-зеленой косой до талии, и такими же глазами, нежный романтик. Амонг, так и остался Амонгом, с черными коротко стрижеными волосами, цвета воронового крыла и такими же глазами, был надменен со мной по началу, но ведь это только маска, под которой скрывается нежное и любящее сердце. Лука (ударение на У), был сокращен до просто Лу, с длинными до плеч, лиловыми волосами и такими же глазами, гордый и высокомерный, чем-то напоминал мне, Равна, вот только он не мог скрыть ту ранимость в своем сердце от меня.
Мы пили, смеялись, в общем, отдыхали по полной программе. Расположившись на полянке в самой гуще леса, мы продолжили веселиться. Ближе к полуночи кто-то достал ситар (индийский музыкальный инструмент, похож на нашу гитару) сначала Амонг сыграл что-то лиховское, и мы понеслись в пляс. Потом я подошла к нему и объяснила, чего хочу, когда он наконец-то понял, что от него требуется, то согласился сыграть еще раз, и я запела, тихонько
Реальность и время, и мое сердце уже не то
Ты проникаешь ко мне сквозь адскую тьму
Я пленница здесь, в твоем раю
И цепи мне те не снять никогда...
Ты причиняешь мне боль, и в объятьях твоих
Я словно в тюрьме, твои нежные руки,
Словно прутья клети так холодны, но слезы
Жаркие текут по щекам моим и уносят все...

Ракшаси все поняли, никто ничего не сказал, только Лерани подошел и сел рядом со мной, понятно завтра нагоняй от него получать за то, что споила трех его ракшаси. Я опустила голову ему на плечо и заснула.
Проснулась же я от непонятного шелеста или нет, это хлопанье крыльев. Я осмотрелась, все спят, часовых не выставляли, ладно сейчас эту роль исполню я. Тихонько достав кадар, я прошла вперед осмотреться, нужно было понять, что меня разбудило. Вокруг никого не видно, а если с помощью магии посмотреть. Ой, я оказывается слепая, метрах в пяти от меня стояло нечто, это нечто было драконом
- Дракон выходи, тебя заметили - он стал видимым, мужчина лет 30, красивый, мне удавиться от зависти, коса до пояса, синяя
- Кто вы такие и что делаете в этих заповедным лесах? - грубовато задал он вопрос
- Мы делегация из Сатьявати, а вы кто?
- Я Аранг, страж этих мест. Мы ждем вас, с рассветом я доставлю вас в столицу драконов
Сказал и растворился в лесу, больше я в эту ночь не спала. Думаю наше путешествие с каждой минутой становиться все интересней и интересней.
С рассветом Аранг пришел, как и обещал. Ракшаси переполошились, схватились за оружие, пришлось успокаивать и объяснять, что к чему.
- Успокойтесь. Это Аранг, он отведет нас в столицу, - спокойно сказала я
- Откуда тебе знать, что это не убийца? - тут же влез Лерани
- Если бы он хотел убить нас, он сделал бы это ночью. Правда, Аранг? - все покосились на него
- Ты непогодам мудра, это действительно так, - серьёзно произнес он
- Он что был тут ночью? - Лерани побелел, толи от злости, толи от страха я так и не поняла от чего
- Да, мы очень мило с ним поговорили
- Ты... ты понимаешь, что он мог тебя убить! - Лерани уже просто орал на меня
- А ты не забыл кто я? - холодно спросила я
- Ты кто угодно, но не убийца!
- Если ты думаешь, что Шичи был чистой случайностью, то ты глубоко заблуждаешься, на моей совести не только его смерть. А теперь пошлите, - ледяным голосом произнесла я
Наконец все было готово, и Аранг попросту отправил нас телепортом туда, но не предупредил зараза, поймаю, обрею налысо, что выкинет прямо в центральный зал.
Драконы ощетинились боевыми заклинаниями, мои ракшаси вытащили мечи из ножен и окружили меня, готовые умереть за мою жизнь.
Я вытянула руку вверх и закричала
- А ну, угомонитесь все быстро, мы пришли не драться, - я растолкала ракшаси и бросила кадар к ногам драконов, они последовали моему примеру.
Напряжение спадало, до тех пор, пока мой клинок не пропал, один из драконов подошел ко мне, схватив за воротник кофты, он был высоким статным, волосы серебристые, глаза злющие, и прорычал
- Где твой меч, девка? - Амонг хотел порвать его на кусочки, но я махнула рукой
- Мой меч всегда при мне, и для тебя явно не девка. Девкой ты свою дочь называй, - не знаю, откуда пришло это знание, но я точно знала, что у этого дракона есть дочь, приблизительно моего возраста
- Кто ты такая? - ошарашено спросил он, отпустив меня
- Я всё и я никто. Надежды луч земной. Грех, вернувшийся из ада. Мертвая мечта, твоя отрада. Вот кто я, - сказала и отошла к Лерани
- Добро пожаловать в Ларелию. Моё имя Ильямир, я правитель страны драконов, - он изящно поклонился
Меня такое отношение убило, только что чуть не пришиб, а теперь добро пожаловать, я заржала
- Простите, это нервное, - я кусала губы
Правитель тоже засмеялся, а меня можно было уже откачивать, я побелела, похолодела, все труп, диагноз окончательный и обжалованию не подлежит
- Уважаемые драконы, к нам прибыла делегация из Сатьявати, которую мы все так долго ждали, хоть один волос упадет с головы ракшаси и этой юной леди, будете держать ответ передо мной лично. Если нет вопросов, то прошу, Аранг проводи гостей в их покои, через час я буду ждать вас в своем кабинете.
Нас развели по комнатам, причем Аранг был счастлив больше всех, у него такая идиотская улыбка на лице сияла.
У меня была светло-зеленая комната, обставлена она скромненько - диван, стол и кресло. Не густо, зато места сколько, я провалялась на диване часа два, время обеда, где тут у них кухня
- Госпожа, можно вас, - мальчишка подошел ко мне, ему еще и 12 нет, а волосы цвета крови
- Ты что-то хотел малыш?
- Да, господин приказал проводить вас в его кабинет
Я покорна, пошла вслед за мальчиком, мне нечего бояться, здесь мне не причинят вреда...

История девятая. Скрижаль желаний
Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно - иди к родственникам. Марк Твен

- Предлагая для начала отобедать и затем уже пройти в мою библиотеку
- Конечно, как пожелаете, - Ильямир подхватил меня под руку, и вошли в его кабинет
Быстренько покушав, мы решили, что пора спуститься в библиотеку. Это огромное помещение, полностью заставленное стеллажами с книгами, сколько их тысяча, три, а может десять, мне не сосчитать. Здесь были настолько древние рукописи, что на них было просто страшно дышать, но все, же где мне отыскать то, что поможет снять мое проклятье, может у дракона спросить, а есть ли смысл. Я никогда ничего не прошу без острой необходимости
Пока я рассматривала библиотеку, обедала, и просто читала книжки, прошло часа четыре. Потом ко мне подошел Ильямир, он присел на одну из стоящих здесь кушеток
- Садись дитя, прости за сегодняшний прием, но я должен был проверить. А теперь рассказывай для чего вы здесь, - он жестом пригласил меня присесть рядом
- Я не знаю, сюда отправили делегацию ракшаси, для каких-то переговоров, а меня заодно с ними, чтоб дворец короля не разнесла, - сказала я присев
- Но ведь ты тоже чего-то ищешь и желаешь, - тихо спросил он
- Да ищу, возможно, вы и сможете мне это дать, но просить вас об этом я не буду, - наверное, грубо это прозвучало
- Я не заставляю тебя просить, просто расскажи, а вдруг я отдам тебе это сам, без твоей просьбы, - в его словах был смысл
- Я ищу любовь. Расскажите мне, как любят драконы, - толи я так жалостливо на него смотрела, толи еще что-то его пробрало, но он начал говорить, тихо почти шепотом о любви, о своей любви
- Любовь, каждый из нас задавался этим вопросом, так что же это такое? Я не знаю ответ на этот вопрос. Но я знаю это чувство, хоть и любил я уже давно, но я еще помню какого это из ведущего становиться вдруг ведомым, я впервые забыл, то, как был одинок. Она стала нашей душой, одной на двоих. Не знал я, что любовь так покоряет, и так я боялся ее потерять, вновь одиноким остаться. Но это не ответ. Не в силах я ответить на твой вопрос. Прости
- Нет, вы сказали достаточно, - я утерла слезы
- Тебя тревожит не это, ты не ищешь любви, ты ищешь ответ на несуществующий вопрос. Тебя предали, бросили?
- И да, и нет, меня предали, прокляли. Скажите можно ли найти любовь у вас, в вашем драконьем царстве, можно ли чуть уменьшить пустоту внутри, - грустно спросила я
- Ты похожа на.... Не знаю, поможет ли тебе это, но однажды я наткнулся на эти сведения в нашей библиотеке. Слушай...
4 свитка укажут путь к желаемой цели, но дорога та трудна.
Один давным-давно забытый в сказочном небытие
второй могучей силою был спрятан он в хрусталь
третий же в глубоком мире Грез и фрей
а за четвертым в демонический ад спустись ты поскорей

... Вот так, ты что-нибудь поняла из этого, - я молчала, так как переваривала информацию
4 свитка - 4 державы, погоди у нас сейчас три великие державы - Фолькванг, Сатьявати, Ларелия. Три державы, а где же четвертая. Это, наверное, Элизиум, так ведь его не существует. Стоп! Один свиток здесь у драконов
- Он у вас!
- Кто? - не понял Ильямир
- Свиток, могучей силою он спрятан в хрустале. Самой могучей, после фрей являетесь вы, - я засмеялась
- А ты сообразительная. Слушай...
Могучей силою он заперт был в хрусталь
Лишь кровь невинного пролив, получишь ты его
В сумраке появиться он лишь на час
Убей ее и часть получишь ты от нас
Кто она глава драконов даст ответ
А потерю пережить он сможет

Я молчала, глава драконов, самое дорогое, что у него есть это его дочь, я не убийца, ради собственного счастья я не отниму жизнь другого разумного существа. Жаль, что так все вышло
- Ильямир, это про вашу дочь, да? Не волнуйтесь я не смогу ее убить. Простите, если причинила вам неудобство
Прошло уже достаточно времени, и солнце клонилось к зениту. День подошел к концу, а я, найдя маленькую зацепку на пути к счастью и любви, тут же утратила ее. Рыдания душили меня
Я вышла из замка и пошла по полю к скалам, слезы беспрерывно стекали по щекам, оставляя кровавые дорожки на щеках, и я решила обратиться к вечному духу, запертому в моем мече, может он ответит мне на этот вопрос
- Дани, ты можешь хоть чем-то помочь
- Увы, сейчас я бессилен, а любить.... я никогда не любил
- Расскажи мне что-нибудь. Расскажи мне о стране грез
- Страна грез, пожалуй, самое опасное место в нашем измерении, там правит Фрейа. Богиня любви, очень жестокая женщина, она может запутать и погубить. Опасна не только она, но и сам мир, это очень не стабильная система, там ты стоял на дороге, через мгновение ты уже в воде, так, что нужно держать ухо востро.
- Она ведь богиня любви, почему она убивает?
- Потому что любовь это самое жестокое чувство в нашем мире, да и в любом другом
- Понятно, говорят там очень красиво
- Это так, но, то пагубная красота, вытащенная из твоего сознания, поэтому каждый мир грез видит по-своему
- И если я захочу там увидеть свой дом и родителей, то они там будут
- Будут Марго, но это всего лишь иллюзия, время там течет совсем по-другому, ты можешь просто заблудиться в собственных иллюзиях и умереть
- Дани, можно с тобой поделиться очень личным?
- Конечно, никто кроме нас об этом не узнает
- Ты ведь знаешь, когда Равн спас меня, я беспрекословно пошла с ним сюда, не боясь его?
- Да и для меня это не понятно
- Я знала Равна задолго до нашей встречи, может быть, он просто не помнит, может просто играет. Он приходил ко мне, во снах и не только. Однажды, когда я впервые убила, он пришел ко мне и сказал, что меня предадут друзья, и обещал, что скоро мы встретимся
- Этого я не знал? - в смысле он не знал, об этом никто не знает - Быть может, он не помнит этого. Значит, вы связаны
- Как связаны?
- Как! Жизнью и смертью. Не простая ты девушка, но я не могу тебе всего пока рассказать - опять старые песни о главном, кто-нибудь мне когда-нибудь что-нибудь объяснит
- Ох, не нравиться мне это, что ты можешь рассказать мне о Равне
- Нынешний Равн огрубел. Стал жестоким и черствым. Когда-то давно он был мальчишкой любившим веселье, гулянки, друзей и ее. Это все что я могу тебе сказать
- Спасибо и на этом
Равн кого же ты там так любил? У кого бы спросить, если у него боюсь расстроиться, но любопытство вцепилось в меня всеми зубами и не отпускало, я просто обязана это выяснить

История десятая. Свиток любви и незримая печать надежд
А зачем создавать мимолетные вещи, такие как здания, если можно сотворить вечное - открытку? 500 дней Лета

- Ты не сделаешь этого Анджей! - женский крик заставил меня встрепенуться
- Ошибаешься, ведь это же ты ключ к моему счастью, твоя смерть поможет мне, - похоже, парень маньяк местного разлива, в руке появился кадар
- Анджей, что же ты делаешь, ты же любишь меня! - послышался звон мечей, я побежала быстрей, потом прокляла себя за свою тупость и пожелала материализоваться возле скалы
Я была права, вот девушка, кстати, очень красивая и смутно мне кого-то напоминавшая, прижата парнем к скале, а он, кажется, хочет перерезать ей горло.
- Эй, парень, а ну отвали от моей подруги, - он только посмотрел на меня и чего-то ждал, - Козел ты не понял, а ну уйди от нее!
Я вспомнила, на кого она похожа, это же дочь Ильямира, и я знаю, зачем она нужна этому парню. Я была метрах в пяти от них. Парню это не понравилось, он полу обратился и когтями ударил девчонку, я закричала, она тоже. В моих глазах полыхал огонь, все крыша съехала окончательно
- Убью, убью тебя, - рычала я
Я побежала к нему, но он понял, в чем дело и обратился полностью, метнув кадар ему в спину, я вложила все силы в этот бросок и попала. Он упал, жив, мертв мне все равно, главное спасти девушку.
Господи сколько крови, что же делать, со мной было так же. Надо позвать на помощь. Нет слишком долго. А что если попробовать, она ведь умирает. Хорошо, что дракон преобразовался в человека, о да он еще и жив, значит, зачерпнем силы от него. Я слеветировала этого идиота к нам, и пожелала оказаться в центре приемного зала у драконов вместе с ранеными.
Материализовавшись в зале, я проверила девочку, еще дышит, драконы стояли как истуканы
- Что стоите идиоты, она же ранена! - тут все проснулись, какая суета началась, я отошла в сторону, чтоб не мешать, меня тут же схватили
- Что ты с ней сделала? - этого дракона я не знала, золотой
- Ничего, я только ее спасла
- Ага, разодрав ей грудину
- Я ее не трогала, хочешь, прочти мою память, ее или вон того полу дохлика, который кстати и вспорол ее
- Ты хоть знаешь кто это?
- Догадываюсь, у нее волосы серебряные как у Ильямира
- Да это она
Мне было больно, я не вынесу, если она умрет, это ведь я не смогла ее спасти. Я решила пойти спать, то есть пореветь в подушку, когда меня окликнули, ко мне подошел Ильямир
- Она зовет тебя, иди скорей она долго не протянет, - и тут же отвернулся, бегом примчавшись к ней, я села возле нее
- Я пришла, ты звала меня, - она лежала на земле, серебряные волосы испачканы в крови, лицо бледное, бледное
- Собери мою кровь, она является незримой печатью, а свитка не существует. Ты должна объединить все незримые печати воедино. Если ты та о ком я думаю, то я не умру, навсегда. Ответь, каково твое желание
- Я хочу любить, я была проклята ведьмой перед смертью
- Ты полюбишь, обязательно полюбишь. Спасибо, - она закрыла глаза навсегда, тихо рыдая, я собрала ее кровь магический кувшин и спрятала, подошел ее отец, он постарел лет на 20
- Как ее звали?
- Альтина,- я не стала докучать ему, только спросила
- Если мои ракшаси закончили дела здесь, то можем мы уйти сегодня
- Они закончили, я сам открою вам телепорт во дворец короля
- Это не обязательно, Ильямир. Я, правда, хотела ее спасти, - прозвучало это как-то не очень хорошо
- Я знаю, ты сделала все что могла. Вот, пусть каждый возьмет по цветку смерти
- Спасибо
Через полчаса мы стояли на той же поляне, я обнимала кувшин с кровью Альтины и плакала, слезы не переставали течь из моих глаз.
Кария. 2636 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Больно, как же больно. Миг и мы уже во дворце Равна, там опять какой-то прием и тут появляется наша компания с траурными лицами, каждый из нас держит в руке по цветку белой лилии, в знак великой скорби. Я все так же плачу, просто молча, ухожу к себе. Сажусь на кровать и, обнимая кувшин, начинаю тихо шептать
- Альтина, зачем ты пошла с ним, ты же знала обо всем и о скрижали тоже. Была бы счастлива, зачем мне любовь такой ценой...
Меня трясло от страха и боли, я убила ее, она умерла из-за меня, как мне с этим жить! Я действительно становлюсь убийцей! Нет! Нет, я не хочу, не буду!
Равн тихо подошел, сел рядом и обнял. Как я была рада сейчас его поддержке.

Три дня спустя
Я отправляюсь в мир грез, там меня ждет новый свиток и новая незримая печать. Не зря Альтина отдала свою жизнь за мое счастье и любовь. Почему туда? Интуиция, знаю глупо, но я доверюсь ей.
Я не стала ничего говорить Равну, только Лерани, он-то меня и перенес на границу мира Грез.
- Марго, может, ты передумаешь, не могу я тебя отпустить туда одну. Меня же король убьет, - в сотый раз спросил он
- Нет. Это мой путь моя судьба и я должна пройти через это одна. А Равн, передай ему привет и скажи, что я обиделась и убежала, обещала вернуться, чуть поостыв. Лерани пожелай мне удачи
Он ушел, а я произнесла в пустоту
- Амонг, можешь не прятаться. Я возьму тебя с собой. Не знаю для чего ты здесь, но спрашивать не буду. В путь
Кария.2636 год по летоисчислению нишичар. Фолькванг, сезон тот, какой вы пожелаете
Так мы ступили на земли наших грез. Серое небо и мрачный лес сменились кристально голубыми равнинами и лиловым небом, нас окружали цветы гиганты, вы когда-нибудь видели василек размером с сосну, нет? Поверьте это не для слабонервных. Самым странным предметом здесь была лестница, ведущая в небо.
- Ну что, пойдем?
- Пошли
Шли мы минут 15, но поднялись мы лишь на 600 метров над землей. Как так? Я уже пару раз задавалась этим вопросом, но я думала это всего лишь визуальный эффект, от восхождения вверх.
- Амонг, пошли обратно вниз
- Пошли, не нравиться мне это
Спуститься оказалось труднее, чем подняться.... Я пробовала идти, бежать, бесполезно. Мы ни сдвинулись, ни на метр вниз! Надо прыгать.
- Мы ни двигаемся с места! Надо прыгать.
- Ты дура? Или просто притворяешься. Тут ни реально выжить при прыжке
- Плевать, я прыгаю
Когда ты стоишь высоко на крыше и смотришь вниз, тебя охватывает только одно желание, желание летать. Я хотела взлететь ввысь, парить высоко в облаках, и узнать, какого это летать?
Сделав шаг вниз, я зажмурилась от страха. А почему я не падаю, открыв глаза, я посмотрела вниз - земля была в полуметре от меня, посмотрев себе за спину, я ахнула, пара черных крыльев была за спиной. Я вступила на землю, меня немного трясло от страха и адреналина кипевшего в моей крови.
- Амонг прыгай! АМОНГ! - похоже, он меня не слышит.
Как его позвать к себе, сюда. Не хватало мне только того чтобы он умер, я же сама себя убью за это. А что если попробовать призвать его, он вроде попал под действие моих чар, во дворце
- Силой и кровью привязанный, ракшаси Амонг, призываю тебя явись пред мои светлые очи, с мечом длинным да острым, защити свою хранительницу и хозяйку.
Знаю, несла я полный бред, но все, же что-то начало происходить. Я чувствовала, как напрягается нить, что связывает нас, я видела его, высоко парящим в небе рядом с Альтиной
Что-то я не понимаю, она же мертва. Как она может быть здесь? Эх.... Был бы сейчас со мной мой учитель, он бы помог.... Я не успела закончить свою мысль, передо мной стоял учитель. Быть того не может, он мертв... мысли потеряли всякую четкость... вдруг передо мной стоял уже полуобнаженный Равн, он резко пропал, появилась Альтина... у меня голова пошла кругом
'Маргарита, успокойся, это всего лишь грезы' - мягкий голос Дани заставил меня прийти в себя.
Я осмотрелась вновь, на лиловом небе виднелась круглая луна, озеро, с кристально голубой водой, в котором были видны его обитатели, мост с маленькими фонариками. Интересно, что будет дальше? Неожиданно рядом со мной появился Амонг. Стоит глазами хлопает, озирается, кого-то ищет
- Амонг, это лишь мираж. Наши грезы... прости, но ее больше нет...
- Прости, я должен был защищать тебя, а вместо этого витал в облаках
Он опустил голову, клянусь, я видела, как слеза скатилась по его щеке. Единственная кровавая слеза. Мы плачем кровавыми слезами если речь идет о наших чувствах, о потере близких, если ты искренен, то ты плачешь кровавыми слезами.
Что-то во мне проснулось, а другое сломалось. Эта слеза, она разбудила во мне того страшного монстра, дающего справедливость, но очень холодного, которому чужды радость и любовь.
Почему-то все сразу встало на свои места. Это все всего лишь грезы, плод моего воображения, путешествует только моя астральная сущность, мое тело там, на границе, так же как и Амонга.
- Фрея, по зову мне явись, властительница страны грез!
- Быстро сообразила. Зачем звала? - высокомерно спросила она
Фрея была красива, даже прекрасна, на вид лет 26, волосы, цвета васильков, она вышла из клубов розового дыма, на ней было сари лилового цвета и медальон, рубин в золотой оправе, к нему меня очень сильно потянуло.
- Думаю, ты знаешь для чего здесь я, а что нужно здесь Амонгу я не знаю, но он скажет тебе, - я не стала соблюдать никаких условностей
- Разгадай мою загадку
Он в глубоком мире Грез и фрей
Найди его, ты только не робей
Лишь кровавый отблеск от рассвета
Даст ответ на не заданный вопрос
И воскресить надежду сможет тот
Кто все четыре части воедино соберет

- Я разгадаю твою загадку на рассвете, - громко ответила я, хотя сама ни слова не поняла оттуда
- Чего же медлишь ты, смотри рассвет
Я взглянула на небо и правда рассвет, обернувшись на Амонга. Я увидела в его глазах надежду, надежду на этот рассвет, меня и вообще на это путешествие
'Вот старая стерва. Обнажи оружие и ты найдешь ответ на загадку'
Я повиновалась тут же, солнце не будет ждать. На мой кадар попал первый луч солнца и красным отблеском рассвета он указал на амулет, висящий на шее богини.
- Вот он ответ на твою загадку. Амулет, висящий на твоей шее, это и есть незримая печать надежд
- Возьми его, он по праву твой, а ты ступай за ней обратно в мир, не место здесь вам, но предупреждаю сразу, тут прошли лишь сутки, там 5 лет
Она исчезла, мы оказались на границе мира Грез, в моей руке был амулет. Я улыбнулась и сказала
- Амонг, пойдем, нас ждут. Пять лет это приличный срок
Как только я это сказала, мы оказались на том месте, куда мене привел Лерани. У меня есть две части из четырех, быть может, все еще не так плохо
Кария. 2641 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон дождей
Ну, так умею только я. Мы перешли в центр зала приемов, когда-то тут Шичи пал от моей руки, где проходило экстренное собрание, по вопросу формирования нового поискового отряда для нас. Вы себе не представляете лица ракшаси. А как вытянулось лицо Равна, когда я прошла мимо него и сказала
- Любимый, через полчаса жду у себя с отчетом
Он ответил что да, обязательно придет, потом его, по-моему, отпаивали чем-то, дальше я просто не видела, ушла к себе

История одиннадцатая. Розыск ада и свиток отчаянья
- Ты ведь должна быть дома..
- А ты должен быть мертв! Рыцарь дня
Пару часов спустя
- Маргарита, отвечай что происходит, - он как дикий зверь метался по моей комнате взад вперед, а я валялась на кровати
- Ничего не происходит Равн, успокойся. Наш с тобой последний разговор закончился не очень хорошо, - тихонько заметила я
- Да потому что ты была не в состоянии разговаривать! - ой и достанется же мне от него
- Да ты сам был виноват в моем состоянии, нечего было на меня кричать, а бить тем более! - уже я начала беситься
- Нечего было пить!
- Не пила бы если б ты меня не ударил
- А что мне с тобой было делать, ты ж чуть себя не погубила. Ну, черт с этим, почему ты ушла и ничего не сказала мне? На что обиделась? И ответь, почему именно в Фолькванг?
- А что я тебе была должна сказать, извини дорогой, но мне в мир Грез смотаться надо, это по личному вопросу и ты бы меня отпустил?
- Нет, конечно, но...
- Никаких но, видишь ты бы не отпустил. А сейчас прекрати истереть и ответь мне на один вопрос
- Какой? - он все еще кипятиться
- Расскажи мне о демоническом аде
- НИКОГДА! Ты меня поняла! - он опять начал кричать
- Не ори на меня! Ты или рассказываешь мне все, что знаешь об этом или я сама все узнаю. Я понятно разъясняю
- Это середина мира, все, что я могу сказать тебе, большего никто ничего не скажет. Для чего тебе это?
- Для дела. Значит, узнаю все сама. А теперь спокойной ночи, я устала
Он так выразительно на меня посмотрел, что я должна была покраснеть, какой там я лишь усмехнулась, разделась и легла, а он пусть, что хочет то и делает. Равн лег рядом, обнял и тут же заснул. Вот намаялся он со мной. Бедный. Я села положила его голову на колени, пусть я была голой, но его не стеснялась никогда
Тут в комнату вломилась какая-то баба, по-другому не скажешь. Волосы белые, не седые, а именно белые, такого кошмара я еще не видела
- Равн, дорогой, мне тут сказали, что эта выскочка вернулась
Зажегся свет, она увидела Равна, его голова лежала у меня на коленях, а я тихонько гладила его волосы, такие мягкие, нежные. Рука утопала в этом шелковом водопаде. Как хорошо.
- Ты что-то хотела? - невинно интересуюсь я
- Э... а... - она что-то пыталась промямлить
Я встала с кровати так чтоб не потревожить Равна, достала из верхнего ящика черную футболку, натянула ее на себя
- Ну? Это все что ты хотела сказать. А теперь пошла вон из моей комнаты
- Ты здесь никто и звать тебя никак, он лишь использует тебя, а ты дура этого даже не замечаешь, точно так же как не замечаешь врагов вокруг себя
Большего я выдержать не смогла, просто махнула рукой, и она отлетела к стене, пусть повесит до утра, помолчит, и посмотрит кто тут из нас дурочка. Хотя ну ее, и она отправилась куда-то далеко, сама не поняла куда. Вновь раздевшись, я залезла на кровать, растрепала волосы и стала будить Равна.
- Равн, проснись, мне страшно, - ели слышно произнесла я
- Что такое, малыш? Ты чего? - он проснулся тут же, сразу обнял, прижал к себе и начал баюкать, словно я дитя
- Я видела плохой сон, - я всхлипнула
- Что ты видела, расскажи, станет легче, - он так это спросил, я думала, разревусь, его голос он так нежен
- Ты ведь меня не оставишь Равн, не предашь меня? не убьешь?
- С твоим характером стоило бы, - он хотел перевести все в шутку, но тут увидел мои глаза, - Что ты глупая, откуда у тебя, только мысли такие берутся. Спас бы я тебя, если хотел бы предать и бросить
Он слегка замялся перед ответом на заданный вопрос, но голос его, не дрогнул, ни разу. Может это все мои предрассудки и не такой он уж плохой. Но меня всегда учили, что нельзя никому доверять кроме себя, а я плевала на все и верила, и теперь расплачиваюсь за излишнюю доверчивость
- Спасибо, - я заснула в его объятьях
****
Как и сказал Равн, никто мне про ад ничего не рассказывал, но он не учел пары вещей, у меня есть друзья и некоторые из них мне подчинены, они не смеют ослушаться моего приказа.
Так что я сумела разговорить Лерани и вот что я выяснила
Демонический ад, его еще называют аксис мунди, просто небылица, на самом деле его как такого не существует. Это некая середина мира, она здесь во дворце, там, где находятся покои короля. Аксис мунди проходит ровно через его алтарь.
Не знаю, что меня тогда удержало от той черты, когда все чувства сгорают в огне ярости и ненависти. Кто бы знал, сколько усилий я потратила на то чтобы не заявиться к нему и не отобрать эту печать.
Он знал о скрижали желаний и ничего мне не рассказал! Ведь он обещал мне помочь! Вот ведь я дура, поверила ему. На что я надеялась, рассказав ему все, да просто на поддержку друга, а он дал надежду! Зачем!? Она мне не нужна была, жила бы себе спокойно без этого чувства и все было бы нормально, и Алька не погибла бы, и Амонг был бы счастлив
Для себя сделала пару выводов - я должна быть осторожней и перестать доверять Равну. Первое еще выполнимо, а второе, что мне с ним делать то?
Ну а так как к нему идти пока нельзя я стала думать над 4 державой.
Итак, что мы имеем 'Давным-давно забытый в сказочном небытие'. Одна единственная фраза, значит, танцевать будем от нее. Если мыслить логически, то это что-то давно забытое, то, что века назад ушло в прошлое, отсюда следует, что мне нужно найти знатока древнего мира, и я даже знаю к кому надо обратиться.
Я крикнула служанке
- Ксена, ко мне никого не пускать, я сплю, ушла в депрессию, кому или еще куда-нибудь, - и немного подумав, крикнула, - Часа на два
- Да госпожа, - она ушла, заперев за собой двери
Я потянулась как кошка на кровати и позвала его
-Дани, мы можем поговорить
-Да, конечно
-Говорит ли тебе о чем-нибудь фраза - сказочное небытие - он долго не отвечал, я думала, уже вовсе не расскажет, но я ошиблась
-Я знаю, о чем ты, но действительно ли ты хочешь пойти туда
-Да! Я обязана туда попасть
-Осталось только отчаянье и вера, слушай, расскажу тебе о мире том. Сказочное небытие это Элизиум.
Зелень счастливых дубрав, где приют блаженный таится.
Здесь над полями высок эфир, и светом багряным
Солнце сияет свое, и свои загораются звезды.
Я жил там и знаю что тебе нужно

-Ты знаешь, где он расположен, я готова прямо сейчас уйти туда
-Не нужно никуда идти. Незримой печатью отчаянья является кадар, свитком к нему - моя душа, - я не могла говорить, он всегда был со мной, здесь.
-Тебе не причинит ритуал никакого вреда? - я не могла принести ему вред, он для меня уже столько сделал
-После проведения ритуала, все незримые печати возвращаются к их владельцам
-Подожди, а владельцы у них одни на всю жизнь?
-Почти, если только владельца убивают, а так они бессмертны, ну кроме незримой печати любви, тут нужна кровь умирающего
-Так Равн бессмертен? - с замиранием сердца жду ответа
-Не так давно, но да
-А куда денешься ты после ритуала?
-Я вернусь к хозяину
-Понятно.... Стоп! Ведь я твоя хозяйка. Значит, ты вернешься ко мне?
-Дошло, наконец. Кажется у нас проблемы
Я поняла, о чем он лишь, когда услышала стук в дверь
- Марго, открой это очень важно, Амонг в беде, - дальше продолжать не надо было, я вылетела тут же
- Где он?
- Там дальше в его покоях
Я бежала, так как не бежала никогда, через две минуты мы оказались в его покоях.
Амонг стоял на коленях перед окном, в одних черных штанах, глаза были налиты кровью, но он не жаждал мести, он искал покоя, который могла дать ему лишь Альтина. Как только я увидела его, у меня внутри как будто что-то остановилось, горло сдавило боль, глаза защипали от невыплаканных слез, а сердце разрывалось от такой несправедливости
- Амонг, посмотри на меня, это же я Маргарита, - я подошла к нему, он встал передо мной на колени и заговорил
- Я полюбил ее, как только увидел, старался попасть туда каждый раз, когда мы отправлялись туда, но почему она погибла? За что? За что он ее убил? ЗА ЧТО? - он вцепился мне в руки и плакал как дитя, у которого злые мальчишки отобрали игрушку
- Амонг, прости, что не уберегла ее, прости, что не смогла ей помочь! Умоляю, прости! Я ненавижу себя за свое бессилие, но Амонг нельзя отчаиваться, нужно верить! Ты сейчас заснешь, а утром она придет и разбудит тебя, я обещаю. Я обещаю! - по щекам катились кровавые слезы, такие же, как и у него.
Я все решила, сейчас Амонг заснет, а проснется лишь тогда, когда его поцелует возлюбленная. Мы осторожно уложили его в кровать, я стерла с его лица слезы и сказала еще раз
- Я обещаю Амонг, она придет и разбудит тебя. Лерани мне срочно нужно место, где можно провести ритуал
- В подвалах есть специальные комнаты
- Мне нужна комната с самой мошной защитой, чтоб туда никто не вошел и не помешал. В наличии такая имеется?
- Есть такая, комната правителя, но я думаю, он тебе позволит ею воспользоваться
- Иди туда, подготовь место для ритуала. И оставайся там, пока я не приду
- Хорошо. Можно вопрос?
- Прости Лерани, но нет. Вопросы будут потом, сначала я должна поговорить с Равном.
Я отправилась в королевскую спальню, где была всего лишь раз и то мельком, когда меня превратили.

История двенадцатая. Свиток веры и скрижаль желаний
Ну о чем можно говорить, когда судьба уже стоит за углом, и ты здорово подозреваешь, что в руках у нее скорее топор, чем букет фиалок... Макс Фрай. Гнезда химер

Он сидел на кровати, полуобнаженный, прикрыт лишь простыней, вокруг него крутились девушки, низшие ракшаси или просто проститутки, не думала, что он пользуется ими? А так это его служанки. Он что хотел меня такой сделать.
Девушки выполняли каждую его прихоть и были одеты лишь в полотенца. Они только начали поклонение, на алтаре курились благовонья, лежали фрукты, цветы, и свиток, жалко только что я нарушила всю идиллию своим воплем
- ВСЕ ВОН! Равн, нам с тобой надо серьезно поговорить, - девушки вылетели тут же из комнаты, а он даже не шевельнулся
- Говори, раз пришла и помешала, - я еще и виновата
- Равн я знаю, что ты мне постоянно врешь. Я знаю, что ты бессмертен из-за свитка. Я знаю, что бессмертен ты не более тысячи лет. Я знаю, что ты убил свою любимую! Но я помню тебя, помню, как ты всегда говорил мне, не плачь малышка, скоро мы встретимся и я верила тебе, черт возьми! Верила! Отдай мне свиток
- Допустим, ты права почти во всех вещах. Но для того чтобы получить печать надо отгадать загадку
- Так загадывай! - он усмехнулся
Сейчас я видела в нем лишь монстра, дикого и яростного, жаждущего крови и подношений, вдруг мне стало страшно, в сознании мелькнул образ его руки с окровавленным стилетом.
- Вера, Надежда, Любовь выбор за тобой
- Вера, - тихо прошептала я, и монстр пропал
- Почему? - холодно спросил он
- А мне осталось только верить. Верить в то, что я еще жива и что это все не сон. Верить, что у меня все получиться, верить, что я спасу чью-то жизнь. И самое важное верить в тебя
- Вот свиток, один ключ достала, а остальные четыре. Хотя подожди, ты моталась в мир грез за ним, чем же тебе пришлось заплатить за него? - ему явно было любопытно, но мне не до него
- Мне пора, - так же холодно ответила я
С меня хватит, я воскрешаю Альтину и ухожу, ухожу навсегда и желательно куда-нибудь подальше от него, от всех этих лживых интриг и ритуальных убийств. Точка. Натерпелась. Хватит.
Я вышла вон и сразу же переместилась к Лерани. Он ходил по комнате, как тигр по клетке, руки напряжены, на лице страх. Он что за меня боится? Или меня?
Комната была сырой и холодной, чисто убранный алтарь и никаких посторонних предметов. Я положила свиток на алтарь и повернулась к нему
- Лер, прости, но тебе нужно выйти. Не пускай сюда никого до тех пор пока мы не выйдем. Спасибо
Он, молча, вышел, понимал, что разговаривать, я сейчас не настроена. Я даже свиток читать не стала, достала кулон, меч и кровь. Затем произнесла
- Имя мне Маргарита и тебя дух я призываю на исполнение одного желания
Воздух сгустился и передо мной предстал дух, седой старичок, в очках и с длинной бородой
- Дитя, ты честным путем достала все свитки. Говори свое желание
- Простите, а вы можете исполнить всё что угодно? - на всякий случай уточнила я
- Ну, в пределах разумного, - старик начал теребить в руках бороду
- Мертвого оживить сможете
- Можно, если имеется какая-то часть его, - он с хитрым прищуром глянул на меня
- Есть кровь
- Так это еще лучше, а кого воскрешать будем?
- Мою сестру, кровь в этом кувшине, одна из незримых печатей
- Это точно твое желание? Тебе никто не просил об этом?
-Да это мое личное желание и меня никто об этом не просил
Он поднял в воздух кувшин, что-то прошептал и кувшин растворился в клубе багряного облака. Постепенно оно увеличивалось в размерах и уже начали проявляться контуры тела девушки. Альтина совершенно мне не знакомая драконица, но она стала мне настолько родной, что я отдам это желание ей. Вот она уже стоит передо мной, пока это лишь сосуд, мертвый сосуд
- Не передумала, все еще можно вернуть
- Нет, верните мне ее
И он продолжил, дух положил руку на голову девушке, и та открыла глаза, сначала она не могла понять, где она и что с ней происходит. Постепенно память восстановилась, и она взглянула на меня глазами полными ужаса.
- Что с твоим лицом? - ошарашено, спросила она
- Ничего страшного, это всего лишь слезы, - я провела рукой по лицу и тут до меня дошло, что я в таком виде была у Равна
- Но я видела, как плачут ракшаси
- Вот к чему приводит вражда между нашими расами, мы плачем кровавыми слезами, когда испытываем настоящие чувства, в этих слезах нет фальши, в них только боль или скорбь. Ладно. Спасибо вам за то, что исполнили мое желание
- Что? - это была Альтина
- Не за что, ты все правильно сделала. Вот возьми это, - он протянул свиток. - Отправляйся в путь и прими свою судьбу достойно, с высоко поднятой головой. Тяжек твой путь, но через все преграды ты пройдешь, и желание свое исполнишь. Прощай моя королева
Тут сейчас только я ничего не поняла. В последнее время окружающие меня ракшаси и прочий люд, говорят загадками. Мы стояли с Альтиной и смотрели друг на друга
- Ты хоть что-нибудь поняла?
- Нет, а ты? - Альтина так же была в шоке
- Марго закругляйся, меня зовет к себе король, - Лерани заставил меня подпрыгнуть на мести
Я взглянула на алтарь, незримых печатей там больше не было, только мой кадар одиноко лежал в стороне и вот секунда его уже там нет. Вроде все, я стерла с лица кровь
- Пошли, у нас еще много дел
- Подожди, а ты знаешь Амонга? - кусая губы, спросила она
- Конечно, знаю, но у нас много дел ты идешь?
- Где он, я хочу с ним поговорить
- Альтина, ему сейчас не до разговоров. Он нужен тебе живым? - серьезно спросила я
- Что с ним?
- Тихо, не кричи. Пошли
Я тащила ее за руку к выходу, Лерка смотрел на нас в шоке. Он хотел что-то сказать, но я его опередила
- Потом, иди к королю. Спасибо за все Лерани
Он убежал наверх, а прошептала
- Спасибо и прощай
- Что это значит? - спросила Аля, уперев руки в бока
- Это значит, я сейчас тебя переодену и отведу к Амонгу, а сама уйду отсюда к чертям собачьим.

История тринадцатая. Чудесное воскрешение
Приговоренный к смерти человек, поднимаясь на эшафот, заявляет: 'Это определенно послужит мне хорошим уроком на будущее'. Карл Меннингер. Война с самим собой

Я перенесла нас с Альтиной в мои покои, прежде всего я сунула свиток в магический карман, привязанный ко мне, и обратилась в служанке
- Ксена, ко мне никого не пускай. Я все еще в депрессии
Я стала хаотично рыться в своих шкафах, подыскивая одежду себе и ей. Так мне возьмем черный шальвар камиз, а вот Але я выбрала нежно голубое сари, под цвет ее глаз. По-моему смерть ничуть не повлияла на ее красоту, правда сейчас в этих осколках голубого неба, виднелся лихорадочный блеск предвкушения встречи с любимым
- Вот, надень это, и я отведу тебя к Амонгу, но должна предупредить выглядит он не важно
- Давай, что с ним? - спросила она переодеваясь
- Он спит, - я надела свой наряд и теперь поправляла волосы
- В смысле спит? - она была уже одета и готова к труду о бороне
- Я усыпила его
- Зачем? - она собралась по ходу прибить меня за это
Я осмотрела комнату еще раз, убедившись, что тут больше ничего моего нет, я мысленно попрощалась с этим местом. Глаза подозрительно щипало, я попыталась успокоиться. Лимит слез на сегодня исчерпан
- Сама поймешь, когда увидишь его. Все пошли
Я больше не могла находиться там и перенесла нас к дверям его покоев
- Ты готова? - она кивнула, - Идем
Мы вошли в комнату Амонга, он все так же лежал на кровати, забывшись спокойным сном, за все это время, наверное, впервые. Альтина тут же кинулась к постели и стала пытаться его разбудить, бесполезно. Она собралась залиться слезами, но я поспешила исправить положение
- А ну-ка успокойся, понравишься ли ты ему такой заплаканной, - Алька вытерла слезы, - Вот так, а теперь просто поцелуй его и он проснется
Она поцеловала, а он все спит, но я, то знаю, что нужно немного подождать, чтобы заклинание развеялось. Я честно думала, она его опять поцелует, но такого я от нее не ожидала. Аля ударила его по лицу, тот бедный вскочил и не знает, что делать, глаза круглы от испугу, а уж когда он увидел Альтину, то вообще стали квадратные
- Аля, - еле слышно пролепетал он и упал в обморок
Вы себе представляете такое, я скатилась по стеночке в припадке смеха, Алька хлопает глазами, не знает что делать, комедия, в общем.
- Амонг, очнись, очнись, я кому сказала, - он пришел в себя, посмотрел на согнувшуюся пополам меня, на Алю, наконец, обнял ту
Все бы хорошо, если б в комнату не приперся самым наглым образом Равн, я сразу насупилась, все веселье пропало тут же, но меня отвлек Амонг, который зачем-то встал на колени
- Маргарита, за это я готов сделать для тебя все, моя жизнь принадлежит тебе
- Нет, Амонг, твоя жизнь принадлежит ей, будьте счастливы. Спасибо вам за все.
Я хотела выйти и сбежать отсюда, но Равн преградил мне путь, как будто места в комнате мало, я попыталась его обойти, какой тут, лучше б я осталась в ту ночь дома и кружавчиком вязала.
Склонившись к моему уху, он тихо прошептал
- Нам надо поговорить, - и чуть коснулся губами кончика уха, я лично так и не поняла, что же все-таки произошло.
У меня резко закружилась голова, мир стал казаться таким добрым и розовым, а Равн, при взгляде на него у меня ноги подкосились в прямом смысле слова, хорошо хоть, что поймал
- Я думаю ей надо отдохнуть. Развлекайтесь
Меня самым наглым образом перенесли в спальню Равна, кинули на кровать и стали зверски домогаться, нет, это я конечно преувеличиваю. Начнем сначала, меня уложили на кровать и стали гладить мои волосы, а так как те были довольно короткими, плавно перешли на шею, скажу честно - хотелось мурлыкать от удовольствия, но все равно я не могла понять, что, же тут не так, ну и ладно главное, что мне нравиться.
Зря я, конечно, тогда так думала, в нос ударил резкий запах цветов, мой взгляд нечаянно упал на алтарь, и там я увидела свиток, который совсем недавно забирала, и цветы - сбор Любви. Вот почему запах такой убийственный и мир такой яркий, они действует как наркотик
- Зачем ты так со мной? - ели удерживая свое сознание, шепчу
- По-другому тебя приручить нельзя. Ты бы ушла, я понял это когда ко мне пришел Лерани бледный как смерть, он слышал твои последние слова, - сказав это, он поцеловал меня
Я еще здесь, я жива, мое сознание на грани, но я отчаянно хочу выбраться из этого тумана. Последнее мое желание оказаться у себя в комнате в ледяной купальне, что собственно со мной и произошло.
Земля. 1868 год. Полуостров на краю света, конец лета
Я завизжала как аист, севший на ежика голой попой, вода действительно оказалась ледяной. Но вот только не в моей спальне, а черт знает где!
Кое-как выбравшись из воды, при этом помянув Равна и всю его родню добрым словом, я растянулась на берегу. А тут ничего так красиво, синее море, вон виднеются скалы, почему-то очень знакомые, а я же с них в воду прыгала, а вон лесок... ЧТО?? ГДЕ Я? Нет, все правильно, я осмотрелась еще раз: скалы, слева лес, направо ничего и заросшая тропка у нашего домика.
Вот это я колданула, так колданула. Интересно Равн скоро меня найдет. Мысль о ракшаси согрела меня, и тут я насторожилась. Почему я здесь, где нет этого сбора, думаю о нем с такой теплотой? И почему на меня так подействовал Равн в комнате Амонга, где цветов не было?
Может потому что он спас меня, да, наверное, по этому, он неоднократно спасал меня и учил новой жизни, он заслуживает моей доброты, не смотря на его ложь. Надо его простить. Простить и отпустить, в моем случае простить и свалить. Ура, решение проблемы найдено.
Я вздохнула свободно и закружилась по берегу, протянув руки к небу. Меня переполняло счастье, хотелось петь, танцевать и громко, громко кричать. Наверное, если взглянуть на меня со стороны я буду похожа на самого счастливого человека во вселенной. Вдруг рядом со мной появился Равн, а сейчас начнется самое интересное, опять нотации читать будет
Трезвый (это казалось только ему одному, сбором он тоже надышался) взгляд Равна на сложившуюся ситуацию.
Отследив, куда прыгнула эта истеричка, я отправился следом. И что вы думаете? Я надеялся застать картину плачущей, перерезающей себе вены или на крайний случай стоящей на обрыве девушки, но нет. Она визжала от радости и прыгала по берегу, что-то счастливо щебеча! Как мне это вообще понимать!?
Меня многие осуждали за возню со смертной, но сейчас увидев, что творит эта бесовка, успокоились и точно так, же стали наблюдать за ее 'подвигами'. Жаль что она такая, ну хватит ее на 900 ну максимум на 1000 лет, а дальше опять скука, одиночество. Все говорят, что я влюблен, как жаль, что они ошибаются, я не умею любить, а могу лишь играть.
Но как быть когда на тебя смотрят такими счастливыми глазами, в них таиться такая нежность и покорность. Сколько бы она не злилась на мою ложь, все равно простит. Главное самому не поворачиваться к ней спиной, женщины самое страшное существо на планете, готовые бить в спину из-за алчности, в этом я убедился сам.
Что же делать сейчас? Может извиниться, она сейчас весела, довольна, возможно, простит и вернется домой.
- Марго, прости
Я обращаюсь не к ней, я говорю в пустоту, не смея взглянуть в ее глаза, где теперь будет одно лишь презренье ко мне.
В последнее время я все больше и больше удивляюсь ее поведению, незримая печать, желание воскресить девчонку, которую и знать-то не знает, не понимаю я ее. И вот сейчас, вместо криков, скандалов и ссор, она просто обняла меня, просто как друга, возможно любовника
- И ты прости, - ее нежный голос ласкал слух
Она улыбнулась, я не видел, я почувствовал, и невольно улыбнулся в ответ, обнимая ее за талию. Маленькая, хрупкая, но такая отчаянная и преданная, именно это и заинтересовало меня в ней. За людей или ракшаси, которыми она дорожит, убьет любого. Откуда в ней столько преданности друзьям, но скоро она поймет, что верить в нашем мире нельзя никому.
Порой я не понимаю толи она такая авантюристка, толи больная на всю голову, но сейчас мне на это плевать, мне хотелось ее, такой страстной девушки у меня в постели еще не было, она, безусловно, лучшая.
Я прижал ее ближе к себе, приподнял ее подбородок и впился в ее губы, так словно я пересыхающий куст в пустыне, а она колодец способный напоить меня. Честно, я ждал другой реакции, но она ответила на мой поцелуй с не меньшей страстью. Значит мир...

История четырнадцатая. Две души
Джарвис, запиши напоминание - 'никогда больше не просыпаться'! Мстители

Кария. 2641 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон дождей

Я проснулась. Хотя заснула относительно недавно, очень относительно, каких-то два часа назад, а меня уже разбудили. Печально...
- Проснулась? - глупый вопрос
- Почти. Я потопала к себе. А то меня потеряют, - и звучно так зевнула
- Зря, - засмеялся он, я покраснела
Стянув черное шелковое покрывало с кровати, я укуталась в него и босыми шагами пошаркала к себе. Вы наверное немного в недоумении, не переживайте, я тоже. Что произошло между нами, я так и не поняла, как оказались с ним во дворце не помню. Грустно.
Шлепая по коридорам, я рассматривала узоры мрамора на полу и тихонько брела к себе, надо было видеть лицо Альтины, завернутое в точно такое же покрывало, только белого цвета, шагающей мне на встречу. Заржали дружно
- Ты откуда? - спросила Тина
- К себе. А ты? - спросила я, борясь с желание прилечь прямо тут
- Я хотела пойти к тебе
- Не, ко мне сейчас не получиться, я вырубаюсь на ходу. Я от Равна, давай потом
- Хорошо, - она засмеялась, - но ты мне все потом расскажешь
- Обязательно. Во всех подробностях, но потом
И пошлепала дальше, наконец, моя кроватка, любимая, родная. Все спать, спать, спать. Я не успела закончить эту мысль, как тут же заснула.
Разбудил меня бешеный рев Дани. В моей голове
'Марго, проснись у нас проблемы'
Нет, ну как всегда, куда ж без них родимых. Я с трудом разлепила глаза, перед моей кроватью стояли два неких субъекта. Я села.
- Вы кто? - выдавила я из себя
- Королева! - эти два бугая рухнули на колени, туда же грохнулась моя челюсть
- Какая нафиг королева, вы что издеваетесь! Я проспала четыре часа! Вы кто нахрен такие? Что вам нужно от меня?
Я была в таком шоке, что вскочила с постели, и встала перед ними, уперев руки в бока, и только потом до меня дошло, что я голая. Обидевшись на них и весь белый свет, я быстренько оделась и уже со спокойной головой продолжила разговор.
- Молодые люди, так что же вы собственно хотите? - спокойно спросила я
- Королева, мы, наконец, нашли вас. Мое имя Соломон, это Артемий. Мы заблудшие души, странствующие в поиске новой королевы Элизиума.
Так, мне все это не нравиться, очень не нравиться. Спустя тысячелетие всплыл Элизиум, и меня назначили туда королевой, я даже не знаю где он находиться.
Я еще раз взглянула на них. Они были похожи, словно братья, но я точно знала, что это не так и что у Артемия при жизни были светлые волосы и серые глаза, а Соломон был рыжим, с зелеными глазами. Они как будто выцвели
- Расскажите подробней, - я уселась в позе лотоса и приготовилась слушать
- Как прикажите, скоро будет уже тысяча лет, как мы погибли, все это время мы ищем вас. Вы вольны распоряжаться нами, можете упокоить, развеять или убить, я не вдавался в эти подробности, знаю одно более тысячи лет назад вы ушли и обещали вернуться и подарить нам покой, когда вы будите, к этому готовы.
- И много вас?
- Сотни, тысячи. Мы неупокоенные, нас держат здесь насильственная смерть, неоконченное дело или вина за содеянное злодеяние или какой либо поступок, - Соломон говорил сухо и по существу
- Почему вы пришли именно сейчас? - спокойно проговорила я
- Мы почувствовали вас, вы были счастливы, если вы захотите, то сможете чувствовать нас всех
- А где находиться этот Элизиум? - это больной для меня вопрос
- На этот вопрос ответ знаете только вы
Вот те на, какая я королева если даже не знаю где мое королевство то находиться. Попала я, по крупному. Ведь королевство это страшная ответственность, нужно постоянно быть в курсе всего, что твориться за пределами Элизиума, так и внутри.
- Да с этим туго, а место где вы все на данный момент обитаете, где оно находиться?
- На всеми заброшенном острове, у него нет названия, он давно стерт со всех карт
- Отведите меня туда, секунду я только напишу записку
Так писать не на чем и нечем, значит, отправим мысленной формой
'Равн, уехала по делам скоро буду'
Кария. 2641 год по летоисчислению нишичар. Забытый всеми остров
Не дожидаясь ответа, кивнула парням, он взяли меня под руки, и в тот же миг я очнулась в тропическом лесу. Они повели меня вглубь и уже через несколько минут мы вышли к вполне обжитой поляне, и тут я почувствовала ЭТО - боль, отчаяние, предательство и надежду.
Кинувшись к одному из близь сидящих нишичар, на стволе упавшего дерева, я положила руку ему на грудь и дала почувствовать мою уверенность и надежду на будущее...
Их было около сотни здесь и тысячи по всем мирам, каждому здесь я помочь не в силах, даже если очень постараюсь. Меня просто не хватит на всех
Да что же это за несправедливость такая! Я тут счастлива, а они страдают! Как же так?? Какого черта?? За что они мучаются?? За то, что поступили по совести?? Ненавижу!!! Во мне было столько противоречивых чувств, что я уже не могла их контролировать.
Тут я увидела призрачную дверь, стараюсь подойти к ней ближе, но первые шаги даются мне с титаническим трудом. Шаг, второй, третий дается уже легче и вот уже двери предо мной, я хватаюсь за ручки, так хочется отпустить, руки обжигает огонь, слезы катятся из глаз, больно! БОЛЬНО!
- Не для себя стараюсь, не для себя прошу, откройтесь врата царства Элизиума, - дверь поддается, и я вхожу туда
Кария. 2000 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Это было великое место, лабиринт покоя, где все печали, вся горечь жизни уходит, и ты становишься свободным и сам выбираешь свой путь - идти ли тебе дальше или остаться здесь и помогать таким же как ты.
Это не город и не пустырь, здесь есть маленькие домики подозрительно похожие на пряничные, тропинки вымощены желтым булыжником, кругом зеленые деревья и цветут цветы. Я скинула обувь и вступила на изумрудную траву, полностью растворяясь в этом месте, теперь я их чувствую и могу призвать сюда. Они ждут этого слишком долго...
- Я, Маргарита, ваша правительница, призываю вас не упокоенные духи, дети греха, явитесь мне здесь и сейчас, по праву смерти!
Странная вибрация прошлась по моему телу, я почувствовала, как натягиваются нити привязки духов. Они появлялись один за другим, множество духов, они ничего мне не говорили, только молча, стояли, отдавшись власти этого места. Нежный глоток тепла и призрачный звон, даруют беспечальный покой.
Я упала на колени, от обрушившейся на меня тяжести. Соломон тут же помог мне подняться, а Артемий смотрел в небо, Соломон хотел ему что-то сказать, но я остановила
- Видишь, он начинает понимать
- Что? - испуганно спросил тот
- Суть своей жизни, ему необязательно оставаться здесь, если он захочет то душа его уйдет, чтобы вновь возродиться в мире.
И в подтверждение моим словам на наших глазах Артемий стал таять, он отпустил прошлое и смирился со смертью.
Я оставила Соломона на том же месте, а сама пошла в домик на окраине, уж очень он мне был знаком. Да действительно он. Маленькая комната со столом и двумя шкафами, полностью забитыми моими амулетами, дневниками и книгами.
В столе нашелся мой старый дневник с наблюдениями, многое вспомнилось само. Да действительно, это не бред сумасшедшей, я когда-то давно была королевой этого места, но почему-то я ушла, ушла после войны, буквально на следующий день после гибели 13 друзей. В тот день, когда Равн похоронил свою возлюбленную.
Ладо надо возвращаться к Равну может устроить официальный визит ему. Я достала бумагу, перо и быстро нацарапала послание королю, прилепив сургучовую печать, я положила его на стол и позвала Соломона
- Соломон, ты все еще мой охранник? - спросила я
- Да моя королева, я буду с вами до конца, - спокойно ответил он
- Ну, Сол, это громко сказано, тебе тоже надо будет отдохнуть, только позже, а сейчас я кое-что с тобой сделаю, но это ненадолго
- Хорошо. А откуда вы знаете, что меня так называли при жизни?
- Так тебя звали друзья в отряде, мне об этом Дани сказал
- Дани, ты его знаешь, где он, что с ним? Ведь его труп даже не нашли, - от волнения он перешел на ты, но я не была против
- С ним все хорошо, он всегда теперь со мной. Ты слышал о живых клинках, его душу вковали в металл
- Да, но неужели он и вправду
- Да. Теперь все разговоры отложим на потом, а сейчас подойди ко мне, мое дитя
Дух подчинился, я возложила руки ему на голову и попыталась передать чувство живого человеку, мысли, эмоции все что смогу и медленно выстраивать разрушенную оболочку его тела
- Соломон, помнишь, каким ты был при жизни, постарайся себя почувствовать себя живым, свое тело
Вот, теперь дело пошло быстрей, он представлял, а я вливала силу, благо запас у меня здесь ее безграничный. И вот через 15 минут совместных усилий передо мной стоял вполне живой Соломон, ну не совсем живой, но и не мертвый, он не был зомби, он просто получил свое тело на три дня
- Вот так Соломон
Я прикрепила брошь, стилизованную под красный рубин ему на воротник и плащ раскрылся, простенькое заклинание, но удобное донельзя. Одет он был в черные лосины и красную тунику, сбоку висел меч
- Как только тебе нужно будет убрать плащ, мысленно прикажи это камню, все ясно?
- Да, но зачем?
- Побудешь моим охранником, на приеме у короля ракшаси, мы отправляемся туда
Мои волосы и глаза приобрели кроваво красный оттенок, ногти удлинились сантиметров на пять, и теперь были больше похожи на когти, тоже красные, на мне появились черные кожаные штаны и куртка, по своему строению похожая на байкерскую косуху, я прикрепила такую же брошь на воротник
- Ну что готов? - весело похлопав его по плечу, спросила я
- Да
Я взяла письмо, сунула его во внутренний карман и перенесла нас в Сатьявати
Кария.2641 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати, сезон дождей
Мы вышли у входа во дворец, и попали под дождь, я раскрыла плащ, Соломон повторил мое движение, такими мы предстали перед стражем. Я пригляделась к нему внимательней, красная нить тянулась от него ко мне, бедняга так же попал под власть моих чар
- Сейчас ты пойдешь в приемный зал и отдашь вот это письмо своему господину. Все понял?
- Да
Мальчишка умчался во дворец, ну а мы отправились следом. В коридорах дворца стояла тишина, лишь шелест наших плащей да негромкий звук шагов разгонял эту, казалось давящую на уши, мертвую тишину, оно и правильно все готовятся, завтра будет ровно 1000 лет со дня смерти 13 друзей. 1000 лет со дня воцарения на троне Равна
И вот перед нами открываются двери, и мы входим в приемный зал короля.
- Королева Элизиума Марго и ее советник,- ракшаси хотел еще что-то сказать, но я заставила его замолчать, взглянув на него
- Король Сатьявати, мы приветствуем тебя и твоих ракшаси сегодня здесь и сейчас. Я и мой советник прибыли отдать дань память 13 воинов, отдавших жизнь за вас.
В зале все прибывали в шоке, Лерка сидел бледный как мел, Равн с бешеными глазами смотрел на Соломона, узнал. Я прям, возгордилась собой, узнал бы он его выцветшего? Нет, конечно. Разве я не молодец.
- Могу ли я узнать имя вашего советника королева?
- Да, господин Равн, его зовут...
- Могу я сам? - Сол обратился ко мне с мольбой в глазах
- Ты не обязан, но если хочешь да
- Господин мое имя Соломон, вы сделали правильные выводы, могу просить вас поговорить отдельно и без свидетелей, если же конечно вы и моя королева не будут против?
- Конечно Соломон. Официальная часть закончена, по остальным вопросам приходим завтра в это же время. Сол идем за мной
Равн с Соломоном ушли в его покои, нежно щебеча о чем-то, а меня все тут кинули, обидеться что ли. О Лерка, что это с ним? Неужели это я с тобой сделала. Его душа, она медленно умирала в одиночестве. Нет, так не должно быть! Я стала пытаться разогнать черноту в его душе, стараясь найти хоть какой-то выход или зацепку. Вот оно! Белая лента, соединяющая судьбы на век, осторожно просматриваю, к кому та ведет. Она здесь, эта девушка здесь
- Лерани, прости! Это я во все виновата, пойдем скорее, - от моего крика, он подпрыгнул на месте
Он смотрел на меня офигевшими глазами, наверное, думал, что я окончательно свихнулась. Я схватила его руку и побежала в сад, она где-то здесь. Я мотала головой как флюгер при штормовом ветре. Так налево, направо, нет налево. Вот то маленькое здание, где она находиться, здесь я уже могу различить ее имя
- Шанти! Шанти выйди в сад, я приказываю
Она не могла не повиноваться моим приказам, бедняжка тоже попала под воздействие мох чар. Сколько же ракшаси попали под мое дурное влияние?
Вдруг дверь открылась и оттуда выплыла она. Зеленые волосы, глаза цвета изумруда и сама красавица. Таких красивых я еще не видела, на ней был черный шальвар камиз и глаза смотрели так грустно
- Почему вы не вместе? Вам предначертано судьбой быть вдвоем. Почему вы расстались? Я вижу, вы были вместе, но потом расстались. Почему? Отвечайте быстро!
- Она мне изменила, - опустил голову Лерани, ой дурак
- Ты мне изменил! Не я ты! Я всегда тебя любила, а ты!
- Успокойтесь оба. Никто никому не изменял. Вы словно дети малые. Их обвели вокруг пальца, они и рады. Такое ощущение, что вы слепы как новорожденные котята, им обоим внушили, что они изменили друг другу, а они ходят и радуются, некоторые при этом пьют с друзьями и молчат в тряпочку о своих чувствах, - это уже камень в огород Лерки, мог бы и раньше рассказать
- Что? - первой ожила Шанти
- То, внушил тебе Тсишичили это, а тебе твоя любимая подружка, эта как ее, ну Лер, помнишь, какую я прирезала в Вальпургиеву ночь
- А, Иллиясвиль что ли
- Да. В общем, миритесь, любите друг друга, заводите детей, ссорьтесь, но не расставайтесь. Вам суждено быть вместе. Вернусь, проверю, как вы выполняете мой наказ
- Марго, а ты вернешься? - с надеждой спросил Лерани
- Куда же я денусь, вот только у себя дела улажу, вернусь и все тебе расскажу
И перенеслась в свою комнату, на кровати красовалась записка
'Марго я убью тебя'
Равн, становись-ка в очередь, а то я так устала...

История пятнадцатая. 13 павших воинов и Майведа
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит. Ярослав Гашек

Меня разбудил Соломон, боже, сколько же я проспала? Голова раскалывается, вроде мы вчера не пили или все же пили? Нет, точно не пили, я бы помнила, хотя бы начало. Значит, не пили, а что тогда
- Сколько я спала? - держась за голову, спросила я
- 18 часов
- Что? - пискнула я
Так надо быстро прийти в себя, надеюсь Сол с Равном на щебетались
- Надеюсь, вы обо всем поговорили с королем
- Да, а что такое
- Отлично
Без всяких разговоров и пояснений переношу нас к холму, все уже там. Ему уже пора, он выполнил свой долг. Взяв Соломона за руку, начинаю тихо говорить
- Мое дитя, тебя заждались там твои друзья. Соломон ты достойно жил и умер ты тоже достойно. Я понимаю тебе страшно, но поверь, этот страх он бессмыслен. Там, за гранью твоя душа найдет покой и приют, поверь мне, я знаю
И никто не мог понять, что же все-таки происходит, Соломон крепче сжал мою руку, в его глазах читался испуг
- Откуда ты знаешь? - сдавлено произнес он
- Я была там и не один раз, поверь мне, ведь я твоя госпожа, надежда и опора, я не имею права тебя обманывать. Там ты обретешь покой.
- Ты умирала или тебя убивали? - решил уточнить он
- Ее убивали, она умерла у меня на руках, вот почему ты смогла вернуться обратно, Савария, - как же меня раздражает это его обращение ко мне
Не знаю, почему равнина была названа холмом, но холм так холм. Я провела его в центр и осмотрелась вокруг. Ракшаси все в траурных цветах, все те же деревья как 1000 лет назад, и если пройти дальше вдоль аллеи деревьев, то можно свернув вправо найти узкую тропу, а если пройти чуть подальше, то можно найти могилу. И почему я так спокойна, ко мне судьба жестока, но я не буду плакать
- Госпожа не плачь, - Даниль заставил меня вздрогнуть
Он был высок, имел глаза цвета горного хрусталя и черные волосы, одет он был в белую тунику и черные лосины, волосы он затянул в хвост
- С чего ты взял Даниль, что я плачу, это так соринка, - я небрежно смахнула набежавшую слезу
- Даниль, брат ты тут откуда? - Соломон был в шоке
- Я пришел за тобой Сол, тебе действительно пора, наши друзья ждут только тебя. Подойди ко мне. Пусть дух твой будет покоен, а земля покажется пухом
- До свиданья мой друг, - попрощалась я
- Пока Сол, - так же отозвался Равн
Соломон медленно растаял в воздухе, и я подошла к Данилю
- Так вот значит кто ты. Сам жнец Смерти, только без души
- Ты права Марго, надеюсь, ты помнишь наш уговор, мою душу, ты не освобождаешь, - я ничего не ответила, только отвернулась, - Маргарита! Ты обещала!
И тут неведомая сила заставила меня упасть на землю перед ним, было такое ощущение, что на меня вдруг резко взвалили небосвод. Плохо же ты меня знаешь
- Дани, ты знал меня до смерти, и думаешь, что я изменилась и способна изменить решение под давлением силы, то ты глубоко ошибаешься, - давление тут же пропало
- Простите госпожа, я не сдержался, - он помог мне подняться
- Гос...по...жа - Равн голос подал
- Ты не ослышался Равн, она моя хозяйка и я повинуюсь ей, ох сочувствую тебе брат, такую гарпию себе нашел
- Вообще-то я здесь, - буркнула я
- Почему же, она довольно интересный экземпляр, за всю мою жизнь мне попадалась только однажды такая девушка, но это было слишком давно
- Почему это? - полюбопытствовала я
- Я убил ее, она была слишком опасна, - что-то начало всплывать в моей голове, но голос Дани прогнал все мысли
- Не сейчас, Марго, ты уже знаешь ответы на все вопросы, ты все поймешь
Он говорил что-то еще, но я уже не слышала, воспоминание приходило кусками, сначала острым ножом в спину, потом короткая драка, нежная сцена признания, но я никак не могла собрать эти кусочки воедино
Последнее что помню, это как я падала, но меня кто-то успевал подхватить, а дальше чернота
Я очнулась, но глаза открывать не стала, пошарив рукой с правой стороны, я поняла, что одна, на своей кровати, да еще и раздета. Как то страшновато стало здесь находиться, и пусть, теперь-то я многое понимаю. Открыв глаза, я осмотрелась. Никого...
Тихонько поднявшись с кровати, я начала красться в ванную комнату, так как оттуда был слышен какой-то непонятный шорох. На ходу вызвав кадар, я стала красться дальше, заглянув в ванну, я увидела Ксену и вздохнула свободно.
Я тихонько вернулась на место, все так же, не убирая кадар. Теперь я даже Равну не могу довериться полностью. Почему спросите вы - да потому! Потому что однажды он уже всадил мне нож в спину!
Это было давно и, наверное, уже неправда, но мне страшно, скорее всего, я теперь буду его бояться. Нужно попытаться понять и разобрать то, что мне стало известно...
Сразу после той битвы, тогда ее еще не назвали так, Майведа с Равном здорово повздорили, он думал, что она претендую на его трон, да сдался он ей! Трон и корона это огромная ответственность, которую Майведа не хотела взваливать на себя еще раз. Хотя нужно сказать ему спасибо, она ведь сама хотела убить себя, власть ей слишком надоела, никто и не представляет, как ей было тяжело, и она решилась, заблокировать воспоминания и вернуться в этот мир спустя тысячелетие, она думала мир измениться. Как же Майведа все-таки ошибалась! Я отвлеклась, они поссорились с ним, и он ударил ее ножом в спину. Теперь главное что бы он никогда ни узнал о том, что знаю я.
Сейчас полдень, а церемония была утром и еще, похоже, не закончилась, значит Равн придет к вечеру. До вечера я должна придумать план, и я знаю, кто мне в этом поможет мои влюбленные голубки, Альтина и Амонг.
Моя одежда лежала на тумбе, рядом с постелью, я быстро натянула на себя все вещи и отправила зов по нити подчинения к Амонгу, я поняла, что здесь их нет.
Кария. 2641 год по летоисчислению нишичар. Ларелия
Меня встретил Аранг, он радостно мне улыбнулся, откинув косу за спину
- Привет, мне нужны Альтина и Амонг, срочно, дело моей жизни и смерти
- За тобой погоня или тебе угрожают, я сейчас подниму гарнизон, - он говорил настолько серьезно, что я опешила
- Стой, стой, успокойся не надо гарнизон ты мне скажи, где эти двое
- Для тебя все что угодно, ты вернула нам принцессу. Мы тебе обязаны всем. Я перенесу тебя к ним
- Буду тебе очень благодарна
Через пару минут я уже была в их покоях. Они сидели, обнявшись, и мило так хихикали, даже не заметили нашего прихода
- Спасибо, дальше я сама, - прошептала я Амонгу, тот испарился
Мило у них тут, нежно синие стены, огромная кровать, пара столиков, диванчики, кресла, на которое я, кстати, примостилась и стала тихонько ждать. Но когда они начали целоваться, я не выдержала
- Ребят, я, вас люблю, но не на столько, чтобы смотреть, как вы тут развлекаетесь, - как они подпрыгнули, как подскочили
- А ты не завидуй, - засмеялась Аля
- А я и не завидую, - со смехом ответила я
- Конечно же, у тебя есть Равн, - посмеялась она, но моя улыбка угасла
- Нет, Равна больше у меня нет, - я опустила голову
- Что с господином? - вскрикнул Амонг
- Он жив, с ним все в порядке. Послушайте меня внимательно. Отсчет времени пошел на минуты. Сейчас я вам кое-что расскажу, но вы поклянетесь, что не одно сказанное мной слово не уйдет дальше этих стен, - твердо сказала я
- Марго, что же стряслось, объясни, - Аля встревожилась
- Клянетесь?
- Клянемся! - они ответили вместе
- Хорошо, вчера я кое-что узнала. Вы все знаете, что у него была возлюбленная, все уверенны в том, что она напала на него, но никто не знает о том, что он сам ударил ее в спину. Первым! Я даже знаю, где она похоронена, Майведа ее звали. И Равн, кажется, догадался, что я знаю об этом. Теперь мне надо решить что делать, но быстро, через пару часов меня хватятся и все будет потерянно
Я закрыла лицо руками, меня охватило бессилие. Вновь я у власти, но не мила мне она.
- Марго, не надо не плач, мы что-нибудь придумаем, - Амонг стоял передо мной
- Рита, а ты читала свиток, который тебе передал дух? - спросила Альтина, нахмурившись
- Нет, а что? - я не совсем понимала ее, к чему это
- Прочти, я чувствую. Что там что-то, что поможет тебе сейчас, - ее голос дрожал, я в интуиции драконицы не сомневалась и достала свиток
Там было лишь имя - Тхазис Рейслин
- Здесь только имя, Тхазис Рейслин, - прошептала я, - Но оно нам ничего не дает
- Нет. Дает, - голос Амонга заставил меня вздрогнуть
- Ты что-то знаешь? Говори
Я вскочила с кресла и стала ходить взад вперед
- Я однажды слышал, господин упоминал это имя и ругался. Это все что я знаю, - тихо сказал он
- Это уже что-то, ты попробуй упомянуть это имя, так невзначай. Посмотри реакцию, сымпровизируй на ходу, - глаза Али светились от восторга
- Я попробую, мне страшно, но я попробую. Спасибо вам. Будьте счастливы
Они открыли мне проход в Сатьявати, глаза их светились любовью и теплом. Посмотрев на них, я поняла, что к ним я теперь не скоро вернусь
Кария.2642 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Моя душа, сколько же ты мне еще откроешь тайн, сколько я должна буду узнать о себе.
Я сидела на кровати в позе лотоса и пыталась унять внутреннюю дрожь. Дрожь, почему я дрожу? Страх? Нет. Отчаянье? Тоже нет. Тогда что же?
На постель сел Равн, на нем были лишь черные штаны. Я подпрыгнула на месте, пытаясь вдохнуть я, смотрела на это улыбающееся лицо и поняла, поняла, из-за чего меня всегда влекло к нему, каждый раз, когда он касался меня. Тут я не сдержалась и ударила его по лицу, раз, второй, третий
- Как ты мог? Как ты посмел? Меня, королеву царства неуспокоенных душ? Да я убью тебя!
Повалив его на кровать, я продолжила его бить, кричать на него, бить, он не сопротивлялся. Минут через десять я устала, да и связки голосовые стлали побаливать. Я упала рядом
- Успокоилась? - его спокойный голос, заставил меня вздрогнуть
- Нет, конечно, я только разминалась, а теперь ответь мне кто такая Тхазис Рейслин, - теперь вздрогнул он
- Откуда тебе известно это имя? - спросил он, сев
- Значит, ты ее знаешь, отведи меня к ней, - я смотрела на него снизу вверх, на его лице отразилась боль
- Нет, откуда ты ее знаешь? - в его голосе был лед
- Отвечу, если отведешь, - спокойно ответила я
- Ты не понимаешь, она ведьма! - взвыл Равн
- Я как раз таки понимаю, что она ведьма и с ее помощью я могла бы обрести свободу. Ты не хочешь этого что ли? - в моем голосе слышалась злость
- Нет, Марго, ты все всегда переворачиваешь с ног на голову. Хорошо, я отведу тебя к ней, но ты мне должна сказать откуда ты ее знаешь
- Я скажу, когда ты меня туда отведешь, а то ты жулик еще тот, - усмехнулась я
И тут я кое-что придумала, меня затрясло от предвкушения. Он стоял на коленях в постели и с подозрением смотрел на меня. Я встала у него за спиной
- Ладно. Я согласен на твои условия, что ты делаешь? - спросил он, повернув голову ко мне
- Ничего, хочу обнять тебя, - с придыханием произнесла я
Встав позади него, я положила руку ему на спину, затем чуть касаясь пальцами его тела, моя рука прошлась вниз по позвоночнику и обратно. Он перестал дышать. Подойдя ближе к нему, я провела пальцами по шее и, наклонившись, поцеловала изгиб шеи, Равн резко выдохнул. Мне надоело стоять у него за спиной, очень хотелось увидеть выражение его лица.
Оно мне не понравилось, там не было того что я хотела увидеть. Повернувшись, я пошла от него, но Равн поймал мою руку, ухватил за кончики пальцев, и тут, словно это действие произошло автоматически, я чуть повернула руку и наши пальцы сплелись в замок. Вот тут-то я и увидела, то, что хотела, на его лице был такой испуг, что я не выдержала, рассмеялась
- Отведи меня туда сейчас же! - приказала я, как ни странно он лишь кивнул и не стал спорить

История шестнадцатая. Ревность и смерть
Сильна, как смерть, любовь. Страшна, как преисподняя, ревность. Эйфория

Затерянный мир. Сгинувший остров
- Где мы? - спросила я, поправляя полы шальвар камиза
- На Сгинувшем острове, здесь живет Тхазис,- тихо сказал он
Он вел меня по тропе, через небольшую деревушку. Вдруг Равн резко остановился и указал на дом слева
- Я буду здесь, пока ты не закончишь, это наш дом. Постой пока тут, а схожу к Тхазис, - проговорив это, он ушел
Не нравится мне здешняя погода, уже ночь на дворе, тучи заволакивают небо, будет гроза. Обернувшись, я посмотрела на лес, ночь окрасила его черным цветом, казалось, лес был живым и жутко злым. Тут ко мне подошел Равн
- Иди, она ждет тебя, но сначала объясни, откуда ты ее знаешь, - он указал на дом, находившийся неподалеку от нашего
- Вот откуда, спасибо, что привел сюда, - сказала я, протягивая свиток
Я не видела, как он прочел его, как ушел. Сейчас была только я и этот дом, приближавшийся ко мне. Было страшно, очень страшно.
Она сама вышла меня встретить. Тхазис была женщиной 30-35 лет, с ярко-рыжими кудрями и зелеными глазами. Двигалась она со свойственным богине величием и грацией, на ней была пушистая юбка, с яркими цветами, рубашка, подвязанная у груди, так же была цветастой, на ногах и руках гремели браслеты, шею украшало не считаемое количество бус.
Тхазис протянула мне руку, и я взяла ее, она ввела меня в свой дом. Меня очень удивило, что он не был увешан разными звеняшками, колокольчиками, бусинками. Она посадила меня на скамью у стены, а сама села напротив
- Я ждала тебя, раньше,- серьезно произнесла она
- Я просто забыла про свиток, столько всего свалилось,- попыталась оправдаться я
- Ты сама знаешь, что это не так. Ты боялась?
- Да. Я боялась и сейчас боюсь.
- Ты еще дитя, я знаю в глубине души ты взрослая, рассудительная и ты все понимаешь, но сейчас ты не хочешь выпустить ту серьезность из глубины души. Почему?
- Сейчас я дитя и мне не нужно принимать серьезные решения, которые повлекут за собой страшные последствия
- Но ты и ребенком принимала сложные решения, взять, к примеру, тот момент, когда тебе отрезали волосы, ты, же приняла решение не даться им снова, и это решение изменило твою жизнь
- То есть ты хочешь сказать, если я дала им снова и снова отрезать мои волосы жизнь была бы другой? - удивленно переспросила я
- Да, ты, в конце концов, сошла бы с ума, - тихо сказала она
- Ты знаешь, зачем я пришла бы сюда сутки тому назад, но сейчас я хочу спросить еще об одной вещи
- Спрашивай, на оба твоих вопроса я отвечу
- Майведа, что мне делать с ней, я делаю странные вещи. Сегодня чтобы уговорить Равна, привести меня сюда, я воспользовалась ее памятью
- Чего же ты хочешь?
- Могу я от нее избавиться?
- Нет, вы одно целое и должны объединиться, - безапелляционным тоном произнесла она
- А на второй вопрос?
Я сидела и ждала, пока она соберется с мыслями и зачтет мой приговор. Наконец она посмотрела мне в глаза и усмехнулась
- Я не могу помочь тебе, - спокойно сказала она, а у меня сердце бухнулось вниз, - Так как ты не проклята. Ты была проклята, но сейчас проклятья на тебе нет
- Давно? - спустя несколько минут спросила я, отойдя от шока
- Да уже очень давно, с того момента как ты перестала быть человеком, может чуть ранее. Как так получилось, не знаю, но проклята ты была капитально, кем-то сильным. Знаю одно - твоё проклятье разрушила любовь, не твоя - чужая, - поучительно произнесла она
Тхазис смотрела на меня и видела, как винтики крутятся в моей голове. Я поняла, о чем она говорит, тогда в ту ночь, он подарил мне любовь и она прижилась. И я ... люблю его?! Да ладно, нет, нет! О боги, да...
- Спасибо Тхазис. Что вы хотите в оплату?
- Ничего. Самое главное, что я тебе помогла понять, а проклятье-то не я сняла, поэтому платы не надо. Иди. Тебя надо все обдумать.
Я вышла на улицу, ночь на дворе. Только луна светит ярко, но черные тучи потихоньку заволакивают ее. Я отправилась в дом, который мне указал Равн. В окне я увидела его, с другой, они целовались. На секунду он взглянул мне в глаза, но она его одёрнула, а я побежала.
А гроза словно ждала меня, меня и моего гнева, засверкали молнии, гром гремел так, что казалось, где-то случился обвал. Гнев и боль рвали меня на куски изнутри, я горела, полыхала...
Почему так больно? Почему? Я бежала по темному лесу, куда я забрела сама не знаю, свалившись на калении, я закричала как раненый зверь. Меня всю трясло. Слезы катились по щекам. Кто-то поднял меня с земли
- Что с тобой?
Равн, он здесь? зачем он пришел? он все знал и так меня мучил! Больно...
- Зачем ты здесь? Пожалуйста, уйди! Оставь меня! Я причиняю тебе только боль! Уйди, - он не верил, что я ему говорю, - Дай мне время, чтобы осмыслить то, что мне сказали там. Уйди! Прошу тебя уйди прочь!
Он притянул меня к себе и поцеловал, а я ударила его по щеке. Единственная кровавая слеза, которую он увидел.
Луну закрыли тучи, лес погрузился во мрак, и я растаяла в нем, как мираж. Он шел за мной, я чувствовала, но потом бросил. Дал побыть одной. А что я теперь могу, есть только одно место, где меня примут
Кария.2642 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Когда я осталась одна, то перешла в дворцовый сад. Казалось все деревья, цветы, они все ожили, шептали, что все еще наладится и боль моя утихнет. Цветы дарили радость полуденного солнца, ветер ласкал и укутывал, как любящая мать. На миг я отдалась этим чувствам, растворилась в них, и ярость утихла
Я не пошла к себе, моих вещей там нет, но отправилась в покои Равна. На его алтаре я оставила листок с двумя строчками
'Прости, я оставляю тебя. Забудь ту ведьму, что нашел однажды, твоей игрушкой ей не стать. Будь счастлив и не ищи меня. Твоя Савария'
****
Клинок я держала в руке и вела с ним мысленную беседу
- Ты можешь остаться здесь?
-Нет, я не останусь тут. Я буду с тобой до конца и в следующей жизни мы будем вместе. Ты стала мне другом, а не хозяйкой.
-Ну что вернемся в Элизиум, - обреченно произнесла я
- Там ты королева, тебя там любят не за титул, а зато что ты дала нам. Все будет хорошо, чуток поостынешь, освежишь наш мир и сможешь открыть его для всех существ мира.
- А ты пожалуй прав, есть у меня пара идей. Спасибо.
Кария. 2000 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Я встала босыми ногами на траву, и стала постепенно растворяться в этом месте. Я отдавала всю боль и горе здешним местам, все души чувствовали меня, чувствовали мою печаль и каждый хотел мне помочь и подарить частичку любви и счастья. Они действительно меня любят...
Здесь ему меня не найти, никому не найти. Мы построим нашу державу заново, и я отправлюсь в мир
25 лет спустя...
-Госпожа, мы приготовили то, что вы просили, - Олег заставил меня вздрогнуть
Олег отличный юноша, голубые глаза, светлые волосы, милая мордочка, за все это его можно было назвать белокурой бестией. Ох, сколько сердечек девичьих он разбил при жизни, а за эти 25 лет еще столько же.
Душам, оставшимся здесь, я сотворила тела, теперь они все как живые, пока не выйдут за пределы царства без моего разрешения.
-Отлично, ты свободен Олег
Поклонившись, он вышел, я стала дописывать приглашения. Вообще мы с Олегом хорошо ладили, он и Даниль мне во многом помогли. Вот только Даниль не стремиться занять место моей постельной грелки, а Олег этого очень хотел, быть е просто моим помощником, советником и другом, но еще и любовником. Я ему все эти годы сопротивляюсь, вообще в моей жизни у меня было только два мужчины, с которыми я делила постель, это Равн и Кобра, но они оба в прошлом. Последний месяц я подумываю поддаться искушению, Майведа против моего замысла.
Нужно дописывать приглашения и морально готовиться к встречи с Равном и не только с ним. Я еще раз пробежала глазами по тексту
'Уважаемый Равн Шехджэхэн Шоемауэтуокэтхоу
Как стало известно из источников, близких к достоверным в этом году зафиксирована повышенная активность кого угодно в различных областях.
В связи с этим, спешим донести до вас новость. Кого-то она обрадует, кого-то удивит, кого-то озадачит, а кто-то останется равнодушным.
Но с 2025 года прекратит свое официальное существование нишичара, которая носила имя Маргарита Готье. Душа и тело ее не покидаю Карию, они переименовываются, ибо сие существо женского полу, 50 лет от роду, совсем кроха еще, выходит замуж по большой взаимной любви.
Состояние новоиспеченной невесты вызывают опасение: пульс учащенный, в глазах - огонь, в сердце - пламень, лицо искажено неимоверным счастьем. По предварительным данным - это симптомы, бороться с которыми просто невозможно. Существует мнение, что они могут стать хроническими и привести к долгой жизни, т.к. пациентка отказывается жить без этого и собирается на законных основаниях провести в таком состоянии всю оставшуюся жизнь. Интервью с ней вы можете провести прямо на месте ее вступления в законный брак. Встреча намечена на 11. 00 по адресу: Элизиум, резиденция Марго.
Кристалл для перехода прилагается'
Ну, вроде ничего. Я свое дело сделала, теперь надо отдать это кому-то из душ, чтобы разнесли. Со свадьбой я, конечно, загнула, но чисто теоретически это венчание, а венчание и свадьба это одно и то же. Так что я выхожу замуж. Просто хочу, чтобы все было официально.
За 25 лет я отстроила заново город, теперь это город великий и величественный. Замок моя личная гордость, его я возводила сама с помощью магии. Здесь я всесильна, это место питает меня энергией. Зато теперь можно смело приглашать гостей. Город восстановлен полностью
- Санджана! - позвала я
- Вы звали госпожа?
- Да, вот свитки, ты должна будешь передать их лично в руки каждому, а вот этот ,- я протянула свиток для Равна, - отдашь самым последним. Все ясно?
- Да
Она упорхала с кучкой приглашений. Скольких слез мне стоил этот прием и согласие на восхождение. Но я должна отдать должное Данилю, он смог понять, что это не мой страх, а Майведы, она боится трона, потому что любит Равна и боится его предательства. А я, возможно, его ненавижу.
Мы через все пройдем и станем великой державой, правда сначала мне высказали, что на троне может сидеть только замужняя дама, а так как замуж я явно не собиралась, ругались мы долго, резиденцию пришлось отстраивать заново.
****
Вроде все готово теперь можно пойти поспать, вот только боюсь, не усну я. Все-таки 25 лет прошло, а я до сих пор дрожу от ярости и негодования при упоминании Равна. Ладно, забудем и успокоимся, лучше пойду с кадаром потренируюсь
За ночь я вымоталась хорошо, злость ушла, осталось только равнодушие, теперь-то можно переодеться и лечь.
Было 4 часа, когда я после купания в озере вернулась в свою постель, где благополучно проспала до 7, а потом меня разбудили по моему настоянию.
- Катитесь к черту, поспать дайте,- заорала я
- Госпожа, уже 7.30 вы просили разбудить в 7, нужно все подготовить и проверить, - убедившись, что я поднялась с постели, Олег дал от меня деру, с утра я бываю немного несдержанной
Он прав пора просыпаться сегодня тяжелый день. Я встала, умылась, пошла к озеру с холодной водой искупалась еще раз, что бы снять напряжение, теперь я готова ко всему
Мы решили провести церемонию на улице, выложили дорожку из камня, создали несколько арок, через которые я должна буду пройти к трону, стоящему на постаменте, там я должна буду произнести клятву, сесть на трон и поприветствовать гостей. Вот такая мини программа
Пришла пора одевать 'невесту'! Пока я носилась с последними приготовлениями на улице, время незамедлительно тикало.
Когда меня начали переодевать, время было 9.30, скоро должны будут прибыть гости, всем своим подопечным я раздала ценные указания и теперь постаралась полностью сосредоточиться на своей внешности. Что можно придумать для такого случая, если восхождение не было кровавым, то конечно нужно взять девственно чистый белый цвет
Мы взяли платье кипельно-белого атласа, спереди он держалось лишь на одной веревочке, издали напоминающей черную змею, еще одна черная лента была на талии и спускалась к разрезу у правого бедра. Спина, это отдельная тема, она была полностью голая, почти полностью, в том месте, где был переход от спины к попе, платье было стянуто прозрачной тканью напоминающей паутину, на случай что бы ниже не упало, самым убойным был подол, тянущийся за мной длинным шлейфом. Мне выдали белые босоножки на астрономически длинной шпильке и стали укладывать мои волосы в прическу. Да волосы я отрастила! Они у меня теперь до лопаток доставали, сейчас их сгрудили в большую кучку на голове, вплели туда диадему. Я взглянула на себя в зеркало, какая же красавица.
Было 10.20, когда пришел Олег и сказал, что прибыли все гости, кроме Равна. Мне стало как-то грустно, он решил не прийти, проигнорировать приглашение в Элизиум это неслыханно! Когда оставалось десять минут до моего выхода, Олег сообщил, что Равн прибыл, можно начинать.

История семнадцатая. Взлет и паденье.
Нужно выбросить жвачку прошлого и перестать ожидать светлого будущего. Жить нужно тем мгновением, в котором будущее превращается в прошлое. Мы ничего не можем сделать с будущим и тем более с прошлым, поэтому о прошлом и будущем можно смело забыть. Юрий Мороз

Они сидели по обе стороны от арок, гостей было множество, своих друзей я распорядилась посадить рядом с троном, так что сейчас я их не видела. Набрав полную грудь воздуха, я выдохнула и подала знак Олегу, сегодня короновать меня будет он.
- Наша будущая правительница Маргарита Готье! - торжественно объявил он.
Все обернулись на меня, держу пари, многие просто не узнавали, от той замарашки, жившей у ракшаси, не осталось и следа. Я шла медленно, цокот каблуков разносился эхом по округе, все молчали, никто не решался и слова сказать
- Я буду защищать не только то, что свято! Я буду почитать решения мудрых мужей моей страны!
С каждым словом мой голос наполняла магия, она оплетала меня как паутинка, навсегда привязывая к этому месту, я чувствовала, как в панике заметалась Майведа, но тут, же приструнила ее
- Я буду чтить верования! Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должна того допускать, и стану защищать их, все равно придется ли мне делать это одной или будут со мною другие!
- Клянешься ли ты, что сказанные тобой слова были от чистого сердца?
- Клянусь!
- Клянешься ли ты, что по доброй воле идешь на венчание?
-Клянусь!
Такими темпами я дошла до трона, возле него стоял Олег и держал скипетр из слоновой кости
- Маргарита Готье, ныне ты умираешь и возрождаешься королевой Марго Маджере! Согласна ли ты на венчание с властью и тоном? - громко произнес Олег, кстати, Маджере раньше была Майведа
- Согласна! - все дальше отступать некуда, теперь я королева
- Так возьми же свой скипетр, да восседай на троне с чистым и любящим сердцем
Я села на трон, расправив платье, и приняла скипетр
- А теперь попрошу вас подняться и поприветствовать королеву Марго!
Встали все, наверное, еще в шоке были от происходящего, я их понимаю, сама немного опьянена. Это магия, наверное. Так хорошо!
- Я приветствую вас всех! Благодарю за то, что нашли время посетить мою скромную коронацию. Теперь я готова уделить время каждому из вас, потому что вопросов у вас накопилось достаточно за это время, - улыбаясь, произнесла я.
Первой ко мне подошла Шанти, этого я не ожидала. Она была великолепна во всем зеленом. Я встала и подошла к ней, мы отошли ото всех, потому что она хотела мне что-то сказать.
- Что случилось Шанти? Ты кажешься взволнованной
- Понимаешь Марго, я, кажется, жду ребенка, - тихо произнесла она и слезинка скатилась по ее щеке
- Это же хорошо, чего ты плачешь? - изумилась я
- Нам нельзя иметь детей
- Что?
- Когда ты пропала, мы думали, тебя убили. Лерани приближенный короля, поэтому он должен полностью себя посветить государству, а не жене с ребенком. Меня-то он терпел, потому что ты нас свела, а ребенка он мне не позволит иметь, - она говорила и плакала, а я злилась, зверски злилась
- Шанти, ты не хочешь побыть у меня в гостях так, скажем, отдохнуть с Лерани. Знаю я тут одно местечко, закачаешься от красоты. Сейчас мы вернемся, и тебя отведут в комнаты для гостей и приставят охрану. Согласна?
- Да, вот только можно я пока побуду там одна, хочу подумать, - сказала она, вытирая лицо от слез
- Конечно, пойдем
Мы вернулись к трону, народ уже разбился на группы и оживлено болтал об этом месте, я жестом подозвала Олега. Обняв его, не подумайте ничего распутного, лишь для того чтобы никто нас не слышал
- Отведи эту девушку в гостевые покои и приставь охрану, хоть один волос с ее головы упадет, отвечать будешь ты. Ясно? - он обвил мою талию руками
- Ясно
Осторожно отступив, он предложил Шанти руку и повел ее в мой дом. Лерани увидел, как ее уводят, Равн хищно улыбнулся, потом посмотрел на меня, я покачала головой, мол, все нормально.
Я поболтала с Ильямиром, Арангом, Амонгом, Альтиной, Осирисом, Лукой, со всеми своими старыми друзьями, оказываться я так соскучилась, только Равн с Лерани стояли в стороне. Когда я хотела подойти, поговорить с ними вернулся Олег, он обнял меня сзади и прошептал
- Она хочет тебя видеть, сильно хочет. Похоже, у нее истерика и еще у нее был стилет, - я сглотнула и повернулась к нему лицом
- С короля ракшаси и его блондина глаз не спускать, я знаю, что они задумали, знаю, ты не любишь ее, но разрешишь немного поиграть Майведе, - шепотом сказала я, глядя ему в глаза
- Майведа Маджере, ты всегда будешь моей королевой, - он пал передо мной на колени, молодец
- Согласна, - чуть улыбнувшись, я склонила голову
- Что? - голос Равна, разнесся эхом над поляной
- Олег, еще троих в мои покои. Глаз с нее не спускать. Да мой король ты не ослышался, это я, - мои глаза на миг сделались янтарными, как когда-то были у Майведы
Я села на трон, Олег побежал выполнять мой приказ, на поляну вышло еще четверо моих охранников, они встали позади трона
- Что происходит Рит? - испуганный голос Альтины остудил мой гнев
- Все хорошо. Лер помнишь, что я сказала тебе перед уходом. Миритесь, любите друг друга, заводите детей и не ссорьтесь. Помнишь?
- Да, но нам нельзя иметь детей, потому что я правая рука господина
- Глупый закон, пусть он тогда ищет себе другую правую руку или ты не хочешь сына? - равнодушно интересуюсь я
- Хочу, но не могу
- Значит, не хочешь. Ты Шанти, когда последний раз видел? - что там у них твориться без меня
- Две недели назад
- Хорошо поставлю вопрос по-другому. Ты слепой?
- В смысле? - не понял он
- Она беременна, дятел. От тебя! - я была полностью уверенна в своих словах
- Врешь?
- Я королева в своем королевстве, здесь я врать не умею
- Она права, здесь солгать она не сможет, - вступился за меня Ильямир
Мне решительно надоело это хождение вокруг да около, хотелось поскорей все это закончить, снять это платье, эти туфли и пойти искупаться.
- Значит так, сейчас все разбредаются по своим делам, а с тобой Равн мы поговорим отдельно о власти и о правлении. Остальным мои подданные могут рассказать и показать все, что захотят увидеть, разумеется, в рамках приличия. А ты иди за мной, - отчеканила я
Никто не посмел спорить со мной, не знаю, что было у меня в глазах, но люди, ракшаси, драконы, все расходились в стороны, освобождая мне дорогу к Равну.
Он стоял и смотрел, как все шарахались от меня в стороны, и смутная тень узнавания промелькнула у него по лицу, но, как и всегда, Равн представлял собой саму надменность, на нем была черная рубашка и белый брюки, которые ничего не скрывали, а только подчеркивали красоту его тела. Интересно это сделано было специально для меня или я слишком самонадеянна.
Вздохнув полной грудью, я сделала последний шаг, разделяющий нас, он протянул мне руку, я ее приняла. Вот только не ожидала, что он поцелует ее, как галантный кавалер, я чуть повернула руку и хватила его за подбородок
- Не надо этих игр, ты прекрасно знал, что я ненавижу это, - сказала я, убрав руку с его лица - Иди за мной
Он, молча, шел за мной, мне это все уже порядком надоело. Нормально поговорить мы сможем только в моей спальне, где я сама все заклинания устанавливала.
Я заперла за ним дверь и по щелчку моих пальцев, тяжелые шторы занавесили окна, мы остались в темноте ровно на две секунды, потом загорелись свечи. Тяжело вздохнув, Майведа ушла, оставив меня разбираться с Равном самой. Я посмотрела на него
- Присаживайся куда тебе будет удобно. И можешь говорить что хочешь, этот разговор не уйдет за пределы этой комнаты, - устало произнесла я
Взяв в руки подол платья, я на миг отвернулась от ракшаси и тут же врезалась в него. Подол я выронила от неожиданности, на миг шелест ткани разрушил тишину, и вновь все погрузилось в молчание
- Что происходит Марго, что с тобой случилось? - он провел рукой по щеке, я вздрогнула
- Я схожу с ума. Ты даже не представляешь, что происходит со мной. Я безумна! Это так больно, мне было так больно! Так больно быть с тобой, касаться тебя, жить с тобой! Я не имела права остаться с тобой. Прости, - здесь я могла плакать человеческими слезами и они были искренними, но боюсь, Равн этого не знал, да я и сама понимала, что он мне не поверит
- Ты говоришь, что лгать здесь не можешь, а почему слезы твои прозрачны? - тихо прошептал он, вытирая слезы
- Здесь я более богиня и я диктую правила, я могу плакать человеческими слезами и не лгать, - сказала я, чуть отступив от него
- Почему ты отошла, я так неприятен тебе?- прорычал он, схватив меня за руки, у меня там синяки останутся
Но я не боялась его, я боялась себя, мое тело узнавало короля, и оно само тянулась к нему, мне так хотелось поцеловать его, обнять и никогда не отпускать. Но я быстро прогнала эти мысли, нельзя дать ему понять, что я без ума от него.
- Нет, и ты это знаешь, прекрати устраивать истерики, - холодно сказала я
- Тогда почему ты такая?
- Как тебе объяснить, 25 лет прошло. Меня 25 лет учили жить, учили не бояться власти и трона! Как им понять, что не боюсь я власти! Не боюсь я трона, я тебя боюсь! Боюсь что, повернувшись к тебе спиной, вновь окажусь мертва! Как мне это тебе объяснить, - кричала Майведа, и слезы капали на пол
- Но ведь я не убивал тебя, - он был обескуражен такой сменой настроения
- Не меня, Майведу, - спокойно сказала я, втерев слезы, - Видишь какая я, то плачу то смеюсь. А с тобой еще хуже. Скажи, ты когда-нибудь ревновал?
- Ну да..., -смущенно произнес он
- И каковы были твои ощущения? - спросила я, глядя ему в глаза
- Больно, - еще тише ответил он
- А теперь вспомни, чем ты занимался там, когда я говорила с Тхазис. Помнишь? Тебе не померещилось, я все видела, она все видела. Майведа любит тебя, а я стараюсь ненавидеть. В итоге схожу с ума, - сказала я, глядя в его красивые глаза
- Кто же сейчас ты? Кто стоит рядом со мной? Кто смотрит мне в глаза сейчас?
Он смотрел на меня, в его глазах не было презрения или ненависти. Он просто смотрел и вдруг улыбнулся. Майведа хотела выйти наружу, но я запретила. Нельзя ей этого делать.
Мне хотелось сказать Савария, так желала этого, но сказала иначе
- Всего лишь глупая человеческая ведьма, - в моем голосе была такая грусть
- Савария, - медленно произнес он, я вздрогнула, как тогда, когда узнала, что значит это слово
- Да это я, - улыбнулась я
Он ответил мне улыбкой, настоящей, без фальши. Я не выдержала первой, сделала шаг вперед и обняла. Мы стояли, обнявшись, он гладил мою голую спину, я потерлась об него щекой и так хорошо мне стало. Я темнее прижалась к нему, позволила этому мигу продлиться чуть дольше, чем надо и отступила. Я четко понимала, что физическая страсть она только физическая, в ней нет, не людей не ракшаси, только объект вожделения. Страсть это эгоизм, а эгоизм ослепленность желанием. Вожделеет только мое тело, тут нет разума, только чистая страсть. А страсть алчет смерти
- Не надо, не уходи, - прошептал он и поцеловал
Я не хотела этого, видят боги, не хотела. Но он уже целовал меня, а я не могла оттолкнуть его. Он провел рукой по разрезу и коснулся бедра, сердце забилось сильнее, я стянула с него рубашку и провела рукой по оголенной груди. Равн добрался до завязок на шее и развязал их. С тихим шелестом платье соскользнуло с меня, оставляя меня обнаженной перед ним.
Он отошел на шаг и посмотрел на меня, и тут я вновь почувствовала это, ели уловимый запах цветов. Прости, но меня на это не поймать, потому что я люблю, но зато это дало мне идею. Я упала в обморок. Но не в простой обморок, я слышала, чувствовала и в любой момент могла заставить себя очнуться.
- Наивная ведьмачка, ты будешь моей, не жить тебе здесь. - Он позволил себе тихонько рассмеяться
Вот! Я же говорила, что все не так просто. Повернувшись, я обняла его
- Не отрицаю, я наивна, - с придыханием сказала я, - Но ты стал самонадеянным
Я залезла на него сверху, вид у него был, смесь ужаса и восторга, страха и отчаянья. Я рассмеялась и поцеловала его, Равн попытался как-то переменить позицию, но я уже слезла с него и надевала платье
- Олег! - позвала я
Он вошел тут же, как будто караулил под дверью, мне нужно было проверить все ли там нормально. Коснувшись его лица, я закрыла глаза и увидела, что происходило там. Все живы, здоровы, Лерани к Шанти не пустили и правильно. Пусть подумают над своим поведением и одна и второй.
- Поставь туда еще два человека и помоги завязать это платье
- Ри..., - неуверенно произнес он
- Что такое? - тихо спросила я
- А сюда прислать людей? - осторожно спросил он, голову на отсечение даю не это он хотел сказать
Я не успела ответить, так как он коснулся моей шеи. Провел пальцем, беря завязку. Не скажу, что мне не понравилось, было очень приятно, но не сейчас. Сейчас нельзя.
- Пришли еще сюда народ. Спасибо Леж, - так я называла его лишь наедине, мне не хотелось демонстрировать мою привязанность к кому-то в этом месте
Он послушно завязал платье и ушел выполнять приказ. Пришла пора прощаться
- Ну, вот и все мой король. Прошло наше время, пришла пора прощаться, - спокойно сказала я, Майведа рыдала внутри меня, кажется, я поняла, что надо сделать, чтобы соединиться с нею, - Брось Май, отпусти прошлое и вместе мы увидим великое будущие нашей державы
Я не стала дожидаться слов от Рана, они мне больше не нужны. Я должна попрощаться со своими друзьями. Так тяжело мне не было никогда. Они понимали, что я прощаюсь навсегда, быть может, на чуточку меньше, но не раньше чем через сто лет я вернусь.
Самым трудным было прощание с Лерани. Войдя в его комнату, я ударила его
- Как ты мог? Как ты мог так с ней поступить? Я не говорю про себя, знаю, что не хотел, чтоб так все вышло, но ее, то зачем надо было в это впутывать? Она душу продать за тебя готова, а ты так к ней относишься? Да кто ты после всего этого?
- Я Ракшаси! Не забывай, кто мы! - рявкнул он
- Ах, ты значит ракшаси. Предательство, ярость, гнев, удовольствие от убийства, наслаждение от боли принесенной другим, ты знаешь, что значат эти слава?! Теперь соедини их все вместе и получишь меня Ракшаси - Нишичару, странствующую в ночи! Я помню, кто вы, но и не забывайте кто я! кем вы меня сделали, что за тварь создали? Вы хоть это осознаете? Я видела их, они живут здесь и расплачиваются за грехи. Именно такой я стану! - я уже орала на него, надо было, куда-то выплеснуть гнев
- Ты наивна!
- Я хотела вернуться, хотела потому что люблю его. Черт возьми, я люблю Равна, но после этого как я могу вам верить. Как?! Ответь мне. Я не смогу жить там. Прощай Лерани, прощай навсегда
Я рванула из его комнаты, как газель ото льва. Мне надо было спрятаться, иначе гнев вырвется наружу и нас уже не спасти. И мне пришло на ум только одно место, где я смогу спокойно прийти в себя. Дом на окраине царства, о нем знает только Олег, но ему не до меня сейчас. Там меня никто не найдет первые два часа, а больше мне и не надо.
Я стояла, прислонившись к дверному косяку, когда ко мне подошел Олег, он здесь, откуда, я и так на грани
- Что ты здесь делаешь?
- Ри, не надо не прогоняй меня. Прошу не надо! - он обнял меня сзади, тут я сломалась, как тростинка, напополам
Слезы полились беспрерывным потоком, он отвел меня внутрь дома, усадил к себе на колени и стал утешать
- Все наладится, ты только успокойся. Не надо плакать, пожалуйста, не плачь! Ри умоляю, не плачь! - я старалась прислушаться к его словам и слезы постепенно отступили, уступили место гневу
- Уж лучше б я рыдала. - Отчетливо произнесла я - Зачем ты здесь?
- Ри, не смотри на меня так. Я больше не могу так, развей меня!
- ЧТО? - у меня глаза из орбит выскочили, нет, нет. Ни в коем случае!
Я встала напротив него и посмотрела ему в глаза. Боги, что я там увидела! Такое отчаянье, зависть, боль, одиночество и обреченность, надежда на быструю смерть. Он хотел меня, любил меня. Любил, как умел, а когда увидел меня с ракшаси, совсем обезумел от боли. Бедный мой мальчик
Упав перед ним на колени, я сжала в руках его ладонь. Все пропало. Я умру вновь. И меня никто не вспомнит. Эта смерть будет последней, мне надо только отдать Амонгу мой кадар и все. Наверное, что-то отразилось у меня в глазах, он тут же поднял меня и обнял
- Ты не можешь умереть Маргарита! Не можешь! - казалось, он убеждал себя
- Могу, мы умрем вместе. Вдвоем, ты еще переродишься и вновь ступишь на землю, а я уже не вернусь. Конец, - мой голос был спокоен, расслаблен
- Зачем? Для чего, ты любишь его, останься с ним!
Я покачала головой, теперь, когда я признала что люблю его, бояться буду еще больше. А он не любит, он лишь играет. Я не останусь у него. Слишком велик риск.
- Тогда уйди, уйди, как ты хотела...
Он разумную вещь говорит. Значит, вот что я сейчас сделаю. Он станет править здесь, вместо меня, он мой зам, вот пусть и руководит, я верю в него. Я отошла на пару шагов от него, повернулась к выходу, выдохнула и сказала
- Дай руку
Он подал мне руку, я притянула его ближе к себе, теперь он стоял в шаге от меня. И я послала ему мысли, мои мысли. Я показала, чего я от него хочу, и что я верю в него, у него все получиться. Я показала, как мне не хочется терять еще одного друга.
Олег расцвел, он думал, что для меня лишь дух, мертвый дух, но никак не друг. Он согласился на бремя власти и трона.
- Спасибо Леж, - сказала я, подойдя ближе.
И я сделала то, что даже от себя не ожидала, я поцеловала его, не как друга, а как любовника. Когда наш поцелуй закончился, мы постояли несколько минут в обнимку, и тут я поняла, пора.

История восемнадцатая. Новая жизнь
Нельзя изменить свое прошлое. Но можно изменить свое мнение о нем. Роберт Кийосаки. Отойти от дел Молодым и Богатым

Земля. 2011 год. Провинциальный городок. Начало осени
118 лет спустя
Я как обычно бродила ночью по улицам города. Я это называю патрулированием. Находя человека, совсем отчаявшегося и готовящегося свести счеты с жизнью, я предлагаю ему 'сделку' 5 лет он живет в Элизиуме, затем возвращается на землю в то время и место, с какого уходил в царство душ. Сегодня выдалась довольно прохладная ночь, я поежилась от осеннего ветра и столкнулась с юношей. Пробормотав извинения, я побрела дальше.
Я уже собралась пойти домой как увидела, того кого искала, сегодня это мальчишка лет 17 и кажется это мой одноклассник. Да, да тут мне приходится жить по их законам, то есть учиться в школе и соблюдать правила. Вот как-то так. Мой одноклассник, ладно, раз никого другого поблизости нет, займусь им, надо хоть узнать из-за кого хоть убивается-то.
- Максим, не надо. - Твердо говорю я
- Чего не надо? - со злостью в голосе говорит он
- Ладно. Мои имя Марго Маджере и я предлагаю тебе 'сделку' - мой голос пуст
- Какую сделку? Ты что книжек начиталась
- Я могу помочь тебе облегчить боль, ведь ты так любишь жизнь. Зачем тебе смерть из-за такого пустяка
- Она не пустяк! - значит все-таки девушка
- Если не пустяк так зачем с жизнью расставаться? - вполне логичный вопрос
- А... - он запнулся на полуслове - Ты права, мне пора отдохнуть
- Может, выслушаешь мое предложение. Я же не принуждаю, я просто рассказываю
- Я могу отказаться?
-Да. В общем суть нашей сделки такова я даю тебе 5 лет спокойной жизни, по истечению 5ти лет ты решаешь, что тебе делать дальше, вернуться на землю в сегодняшний вечер или остаться там навсегда
- Где подвох?
- Подвоха нет. Тебе предстоит прожить пять лет в раю
- Рай? Ты ангел что ли?
- Нет же. Элизиум это царство душ, там они обретают, извини за каламбур душевное равновесие, спокойствие.
- Тогда кто ты?
- Я... я скажу тебе то, что сказала однажды правителю Ларелии. Я всё и я никто. Надежды луч земной. Грех, вернувшийся из ада. Мертвая мечта, твоя отрада. А если ты имеешь в виду расовую принадлежность, то когда-то я была человеком - глубокомысленно рассудила я
- Нет, я не про это. Ангел?
- А, вот ты про что. Нет, я не ангел. Нас называют нишичары. Я единственная из выживших. Так что я типа уникум.
- Странно, но я тебе верю. Я согласен, только давай быстрей, пока я не передумал.
Я взяла его за руку и открыла призрачную дверь, я втолкнула его туда и тут же захлопнула ее. Его там ждут, как впрочем, и меня, но мне еще рано.
***
Будильник нещадно трезвонил, заставляя подняться с постели и отправиться на занятия. Хорошо, что сегодня хоть всего лишь четыре урока.
В школе как обычно скукотища, люди бегают, суетятся, как муравьи, хотя нет, муравьи организованнее все делают.
В общем, школа это ненужная фигня. Сегодня там еще галдеж подняли по поводу моей формы, да мне плевать, что у вас там офисный вид, как хочу так и одеваюсь. Только разозлили больше, поэтому сразу же по приходу домой я завалилась спать.
А проснувшись, я поняла, что мне очень одиноко, что ли. Я никак не могла понять этого чувства, такое ощущение, что я забыла что-то очень важное, но никак не могла припомнить что именно.
Вечер я провела в совершенно растрепанных чувствах. Мне хотелось плакать! Это же абсурд, я не плакала уже лет 100. Оставив все, я пошла, вновь, скитаться по улицам.
Из-за своей неуклюжести и нерасторопности, я сбила парня с ног, врезавшись в него, но когда я подала ему руку, чтобы помочь подняться, то увидела пару до боли знакомых зеленых с вкраплениями желтого глаз
- Кобра, - резко выдохнула я
- Девушка, что вы сейчас сказали? - испуганно спросил он
- Ты не ослышался Алексей ...
Он взял меня за руку, и я помогла ему подняться, но руку не отпустила
- Кобра, пойдем со мной. Есть разговор, - тихо, но отчетливо проговорила я
- Кто ты?
- Пойдем со мной, и я все тебе объясню. Не бойся, тебя никто не тронет
Я повела его в свой дом, теперь надо выяснить кто он на самом деле. Хотя зачем, мне это не нужно, но я должна знать. Должна. Точка. Да истинно женская логика, должна но не знаю зачем.
У меня был небольшой уютный домик. Посадив нежданного гостя в кухне на стул, я отправилась снять с себя кофту, не люблю ходить сильно одетой, а спать тем более.
Теперь я могла рассмотреть его лучше. Все те же зеленые глаза, темные коротко стриженые волосы. Из под толстовки виднелась черная футболка, идеально облегающая его торс. Черные спортивные штаны сидели словно влитые. Красиво, стильно, модно. Что еще можно сказать, ничего.
- А теперь скажи мне кто ты? - начала свой допрос я
- Алексей, как ты и сказала, имел в свое время кличку Кобра. А кто ты?
- Это не имеет значения. Я не спрашивала имя, его я и так знаю. Кто ты?
Он долго смотрел на меня и молчал. Меня его молчание уже начало напрягать, почему-то его появление разбередило старые раны, которые я так старательно залечивала. Я уже хотела попросить его уйти, но тут зазвонил стационарный телефон
- Маджере слушает, - ответила я, смотря на Кобру
- Вы забрали Алексея, зачем? - спросил хриплый голос, с той стороны трубки
- Поговорить
- Для чего?
- Дайте мне 15 минут, и пусть он катится на все четыре стороны, хотя по мне уж лучше б куда подальше. Окей?
- Окей. 15 минут, его нет, и мы придем за ним, - в голосе звучала реальная угроза
- И не таких видали, - засмеялась я, вешая трубку
- Они ведь придут за мной
- Ну и что, я ж не в плену тебя держу. Ты волен уйти, когда ответишь мне кто ты, - беспристрастно ответила я
Он провел ладонью по столу, он всегда так делал когда собирался с мыслями, такой до боли знакомый жест, что я отвернулась, лишь бы не видеть как он проведет рукой по столу, затем по волосам и даст ответ на мой вопрос. Хотя ответ мне уже и не нужен
- Кобра иди, и никогда больше не возвращайся в мою жизнь, - устало пробормотала я
- Я оборотень. Я уйду, если скажешь мне свое имя
Я чувствовала, как он поднялся, как подошел ко мне, как понюхал воздух вокруг меня и вдруг резко развернул к себе. Не знаю, какой он реакции ждал от меня, но я была равнодушна. Этот человек умер для меня, когда я срезала свои волосы его клинком.
И если разговор уже зашел о волосах, я свои отрастила до того состояния, как их отрезала. Теперь коса у меня до талии. Я прямо не нарадуюсь на нее. Но что-то я отвлеклась, вернемся к нашему барану, то бишь оборотню, который кажется, меня узнал. Вот так и начинаются неприятности, грустно подумала я
- Нет, Кобра, это не она, тело ее, но сама она мертва, по крайней мере, ту которую ты знал, - похоже я все только запутала, потому что Алексей как-то странно посмотрел на меня
- Ты отдаленно напоминаешь ее, запах, тебя выдал запах, он, конечно, не тот, что был у Суккубы, но его тонкий шлейф есть и в тебе. Откуда ты меня знаешь? - спросил он, все так же держа меня в кольце своих рук
- Она рассказала, - и ведь я не врала, так недоговаривала, ведь Суккуба умерла, ее убили когти Илли
- Это не вся правда
- Вся тебе не нужна, теперь уходи и никогда больше не возвращайся
Он вздохнул, отпустил меня и вышел бы, если бы в дверь не влетел Олег с воплем
- Марго! - мне осталось лишь закрыть лицо руками
Вот дьявол, принесла его нелегкая. На доже было прийти и все испортить! И вообще, какого он тут делает?
- Что ты здесь делаешь? Как ты посмел оставить царство без моего разрешения!!! - я уже орала
Он, недолго думая упал передо мной на колени, начал что-то бормотать, Кобра взирал на все это с ужасом в глазах
- Госпожа простите, не по своей воле бросил царство, там сейчас все под контролем. Господин Равн хочет с вами встретиться! - пролепетал он, я тут же остыла от одного имени прозвучавшего из его уст
- А кто это? - так же тихо спросила я, в голове упорно что-то вертелось на эту тему, но вспомнить не могла
- Госпожа, Равн. Король ракшаси. Ри, неужели ты его забыла? Ри, ты не могла его забыть! - он очень некультурно кричал
- Я не понимаю о чем ты Олег, правда не понимаю, - все так же тихо отвечала я
- Так вот в чем дело! Ты должна вернуться в царство Маргарита!
Я ничего не должна, как он смеет приказывать мне, нишичаре, убийце неугодных. Вновь кровавая пелена застилает глаза, на автомате в руке появляется клинок
- Олег, я никому ничего не должна! И передай этому как его Равну, что я жива, здорова, адрес можешь не давать, я съезжаю. А теперь пошли вон пока еще из моего дома! Я нишичара и я за себя не отвечаю! - они ни сдвинулись с места - ПОШЛИ ВОН!
Для большего впечатления я даже немножечко порезала Кобре лапку, ничего залечит. Теперь-то они поняли, что я говорю серьезно и стали медленно выходить из дома. Ну, вот и все. Тогда почему же сердце так колотится в груди, почему страх сжимает нутро? Как много в моей жизни этих почему...
Я не могла заснуть, просто всю оставшуюся ночь глазела в потолок, но под утро сон все, же настиг меня. Проспав два часа, я стала собираться в школу, вот учителя сегодня порадуются, в кой-то веке Марго придет в школу в положенной одежде. Брехня, просто настроение плохое, поэтому пришлось надеть черное.
Вновь школа, учителя пытаются что-то вдолбить в наши головы, скука смертная. Но сегодня, сегодня все было не так, смысл этого 'не так' ускользал от меня.
Когда все уроки закончились, я собрала вещи и отправилась домой, все было бы хорошо, если бы на глаза мне не попался плакат с надписью 'Ушедшая любовь'. Любовь... я не помню таких чувств, но в памяти что-то где-то есть. Любовь она словно была, но пропала, все это так странно.

****
Сегодня такая же луна, как и в ту страшную ночь. Тучи почти закрыли ее, я ускоряю шаг и иду домой. Все эти годы я старалась забыть всю свою прошлую жизнь. Пыталась. Но сегодня я попыталась вспомнить, как он выглядит. Есть только имя Равн, но я не помню его. Я забыла... наверное, я должна радоваться, но почему слезы катятся из глаз, кровавые слезы. Я уже бегу домой.
Я смогла успокоиться только когда оказалась в доме. Значит все - это конец. Я забыла его, того кого люблю, любила.
- Дани?
- Да
- Ты же знаешь, что я задумала. Сделай это безболезненно
- Никогда!
- Дани, если этого не сделаешь ты - это сделаю я
- Я не позволю
- Дани, в этом мире я могу попасть под машину, спрыгнуть в так ненавистное мне море или реку, отравиться таблетками и ты ничего не сможешь сделать
- Прости, я не могу. Ты стала мне другом
Я взяла кухонный нож со стола и пошла в ванную. В ванной у меня было зеркало во всю стену, я решила сделать это здесь. Стянув с себя верхнюю одежду, оголившись до пояса, я взглянула в зеркало
- Я слишком забыла тебя, что бы теперь существовать без тебя. Прости
Я прошептала эти слова и ударила себя в живот, буду дольше мучиться, нож с грохотом упал на пол, я опустилась следом. Белый кафель окрасил алый багрянец моей крови.
Больно! Мне не было так больно, когда меня Илля выпотрошила, тогда я выжить хотела, а теперь для меня смерть станет упокоением. Я смотрела на свое отражение в зеркале, вдруг оно зарябило, и в зеркале появился Равн, слеза скатилась по щеке
- Прости, - он все также смотрел на меня из зеркала
А я не могу так, дай хоть умереть спокойно, рука потянулась за ножом, вот он. Я сжала его в руке. Поставила кончик к сердцу и хотела ударить, но не смогла, нож кто-то выбил из рук
- Что же ты творишь Марго? - Равн, это он или я уже умерла
- Мне всегда говорили, что моя гордость меня погубит. Вот видишь так все и вышло. Я была слишком гордой, чтобы суметь простить тебя.
- Меньше говори. Ты теряешь кровь,- я закрыла глаза, - не закрывай глаза смотри на меня, я должен видеть, что ты еще жива
- Но мне так хочется спать, - пропищала я, глаза упорно закрывались, организм уже не боролся, я отпустила себя
- Не спи. Смотри на меня! Я тебя люблю! Все будет хорошо
Он меня любит? Не понимаю. Он меня убил дважды, трижды! Почему всегда находясь рядом с ним, смерть хочет забрать меня?
Надо успокоиться. Вдох выдох, я начала заставлять организм жить. Рана начала затягиваться на глазах. Только слезы продолжали литься из глаз, за быструю регенерацию приходиться платить болью.
- Почему ты плачешь и почему рана затянулась? - испуганно спросил Равн
Ты до сих пор не понял, кого ты создал, идеальная машина для убийств. Если кто-то обретет надо мной власть, мир умоется кровью.
- За быструю регенерацию приходиться платить болью,- сквозь сжатые зубы, прошипела я
Ощущение такое, что органы зашивают без наркоза. Вокруг все резко пропало. Я почувствовала глубокую пустоту внутри себя. Обычно Равн ощущался ярким, обжигающим пламенем страсти, а сейчас, когда он держал меня на руках, его словно не было рядом.
Взглянув на живот, я не увидела даже шрамов. Я монстр! Но я вновь отвлеклась от своих чувств, пустота во мне никак не уменьшилась, ее надо было чем-то заполнить, но чем?
И вдруг я поняла, что я одна в своем теле, Майведы нет, она ушла, растворилась во мне. И любовь... она... Майведа забрала любовь....
Я забыла, что когда-то любила Равна. И даже теперь, когда я осознала это, во мне ничего не отозвалось. Страх охватил меня. Запах цветов кружил голову, но даже с ним чувства не пришли. Кровавые слезы текли по щекам. Плач по забытой любви...

История девятнадцатая. Прощальный подарок
Несколько дней, горсть минут - вот они, и это настоящее, наше с вами настоящее, которое мы зачастую упускаем, предпочитая вспоминать или загадывать. Прошлое уже закончилось, каким бы подробным оно ни казалось, а будущее еще не начиналось - и, пожалуй, никогда и не начнется. Давайте немножко поживем сегодня, сейчас, сию минуту, и тогда вы наконец сможете почувствовать не то, что мы были или будем, а то, что мы - есть... Генри Лайон Олди. Восставшие из рая

Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати, сезон летнего зноя.
Он вернул меня обратно в Сатьявати, я вновь была в его дворце. Жила в своей комнате, но чувствовала себя отвратительно. Было такое чувство, что мое место не здесь, меня куда-то зовут, а я не могу откликнуться. Там где-то вдалеке меня ждут, давно ждут и будут дальше ждать, потому что верят в меня!
Я посмотрела на ракшаси, сидящего на моей кровати, в последнее время отношения с ним складывались просто отвратительно. Он ко мне постоянно лезет клеиться, говорит что любит, мне бы послать его в тартарары, да жалко. Да мне его жаль! Жаль, за любовь ко мне. Мы с ним словно ролями поменялись... а это мысль. Это потом сейчас нам нужно серьезно поговорить
- Равн, мне нужно уйти в Элизиум. Ты можешь приходить туда, когда захочешь, я не буду против, - спокойно начала я
- Но зачем? - грустно спросил он
- Равн послушай меня и постарайся понять, то, что я сейчас скажу, тебе не очень понравится. Я любила тебя, - при этих словах глаза его наполнились внутреннем светом, - я любила тебя с того дня как мы впервые разделили ложе. Я любила, но каждый твой поступок отталкивал меня. Ты заставлял и принуждал с самого начала наших отношений, хотя какие это отношения, ты просто взял себе брошенного котенка домой и просто играл с ним, но в какой-то момент я престала быть брошенным котенком, и ты понял это и старался сделать как лучше. Но на Сгинувшем острове Тхазис все мне рассказала. Сейчас я чувствую себя потерянным ребенком, мое место не здесь. Меня ждут там.
- Ведь ты же любишь, - с надеждой произнес он
- Нет, теперь уже не люблю. Майведа ушла и забрала все чувства к тебе, любовь, боль, ненависть и обиду. Ты словно чистый лист для меня. Возможно, это был ее прощальный подарок. Прости Равн, - тихо произнесла я
- Я буду скучать, и заходить по мере возможностей, - его слова меня поразили, он отпускает, я не верю
- Ты, правда, меня отпускаешь?
- Я люблю тебя и не могу держать, я не тиран. Ты только не бросай так надолго
Я не могла дышать, слезы подступили к глазам, наплевав на все, я обняла его
- Спасибо, это много для меня значит. Мы еще встретимся
Я осторожно поцеловала его в губы и растворилась в воздухе.

Кария. 2143 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Я очутилась в доме на окраине, из которого бежала больше ста лет назад. Посмотрев на себя, я подумала, что нужно бы сменить сари на что-нибудь более удобное. Создав на себе белые брюки и красный корсет, я взглянула в зеркало и удовлетворенно кивнула, теперь можно выйти в свет.
Дверь неожиданно открылась, и в дом вошел Макс. Вот так встреча, он был таким же, как и при жизни, только теперь боли в глазах не было
- Маргарита? Ты что тут делаешь? - ошарашено спросил он
- Вообще-то это мое царство, так что я тут типа живу. Не жалеешь что ушел сюда?
- Нет, здесь хорошо. Спасибо. Вот только ты знаешь, что той девочкой, из-за которой я так страдал, была ты
Вот так новость. Ох, помоги мне боги, ладно тут богиня и сама во всем разберусь, хм... может создать что-то типа культа поклонения мне. Нет, это будет слишком. Стоп! Это не могут быть мои мысли! Я никогда бы до такого не додумалась! Вот черт!
- Макс с тобой у меня уже целый горем будет. Кстати ты не знаешь где Олег?
- В главном дворце
- А ты что тут делаешь?
- Я шел забрать отсюда книгу, оставленную тут Олегом. Он крутится как белка в колесе, постоянные гости и посетители так и норовят что-нибудь натворить тут в твое отсутствие, но Олег держит всех в узде.
- А я смотрю, вы уже, и подружиться успели?
- Ага, на почве любви к одной темноволосой даме сошлись, - серьезно сказал он
- Так забирай его книгу, ты меня не видел, я Олегу сюрприз устрою. Приказ ясен?
- Более чем, моя королева
Опять, снова выслушивать эти титулы, фу. Надо как то упразднить их, есть у меня пара мыслишек на этот счет, но сейчас мы идем к Олегу.
Я скрыла свое присутствие и перенеслась в кабинет Олега. Он сидел за столом, спина была напряжена, голова опушена, золотые волосы скрывали от меня выражение его лица. В дверь постучали
- Макс, входи. Ты чего так долго? - спросил он, подняв голову
Макс помня, о чем я ему сказала, сделал вид, что не заметил меня, положил книгу на стол, она была довольно сильно потрепанной. Шекспир 'Ромео и Джульетта', я подавила желание рассмеяться.
- Знакомую встретил, заговорились. Все как обычно. Если я тебе больше не нужен, то отправлюсь к ней, - Макс врал напропалую
- Хорошо иди
Максим вышел, Олег взял книгу и открыл ее в конце, по строкам я смогла понять, что это третья сцена пятого акта, но больше всего меня поразило, когда он начал читать вслух
- Пока
Верона прозывается Вероной,
Не будет чтимей дочери твоей,
Джульетты верной, лика лик ничей!..
Равно и Ромео с нею воссияет...
Две бедных жертвы распри нашей злой!

Дальше я не могла скрывать свое присутствие, его голос был наполнен такой болью, что последние строки я произнесла на память сама
- Нам утро скорбный мир несет с собою;
Лицо свое от скорби день скрывает.
Печальнее не слыхано на свете
Сказанья о Ромео и Джульетте.
Он смотрел на меня и не верил своим глазам, встав, он отошел от меня, я напряглась. Почему он отошел от меня? вдруг он протянул руку и коснулся моего лица, я видела на его лице страх, он боялся, что я просто растаю в воздухе.
- Я вернулась. Прости что так долго
Я покачала головой и пошла мимо него прочь из его кабинета, зря я надеялась на теплую встречу, сама виновата, не надо было убегать. Но теперь я не убегу. Я все сделаю, что бы вернуть своих друзей и их прежнее доверие. С такими мыслями я зашагала прочь, но он схватил меня за рукав
- На легких крыльях страсти через эту
Я стену перенесся... Удержать ли
Любовь преградам каменным?.. Она
Что может сделать, то и смеет сделать;
И нет мне нужды до твоих родных!

- Тебя убьют они, коли увидят. - Вот мы уже начали цитировать Шекспира, дожила

- Увы! Опасней мне твои глаза,
Чем двадцать их мечей... Лишь ласково взгляни ты,
И закален я против их вражды. - И какого дьявола он выбрал эти строчки

- Дай бог, чтобы тебя не увидали! - это мы сейчас в любви друг другу, что ли признались
- Зря...
Он отпустил мою руку, и я пошла дальше, кто мне сейчас объяснит, что это было. Что ж будем воевать. Сейчас я все быстро организую. Мысленный приказ оформился тут же, раньше у меня на это уходило минут пять, а тут какие-то доли секунды
'Немедленное собрание на коронованной площади'
Я сменила костюм одним усилием мысли, теперь на мне был черный брючный костюм, а волосы собранны наверху в хвост. Теперь можно перейти к трону.
Он все так же стоял у края площади, народ уже заполнял ее, и я отправилась к трону, в моей руке появился скипетр. Я села в кресло и осмотрела людей собравшихся здесь
- Приветствую вас мои подданные. Надеюсь, в мое отсутствие у вас все было хорошо. Теперь непосредственно к делу. По законам нашего царства вы обязаны обращаться ко мне не иначе как королева Марго или госпожа Марго. Я упраздняю этот закон, теперь обращаться ко мне как Марго и не как иначе. Неповиновение будет жестоко караться лично мною, семь кругов ада вам будет обеспеченно. Теперь мне нужно два посла для крайне важной миссии. И на этом я думаю все. Все свободны.
Я испарилась с площади и теперь седела в своем кабинете, что по соседству с Олегом, сюда заглянул Макс
- Ты что-то хотел?
- Да, Марго ты что-то говорила про послов. Я здесь, - он сел на кресло стоящее рядом со столом
- А второй. Хотя вторым будет Олег. Что ж Максим твоя обязанность будет в поездке в одну очень интересную страну.
Я щелкнула пальцами, закрывая контур заклинания, все теперь нас не смогут побеспокоить.
- Ты отправляешься в Ларелию, к драконам. Если страж там все тот же Аранг, то передашь ему, вот это, - я положила синий свиток на стол, - Далее тебя сопроводят к их правителю Ильямиру, ему ты передашь мои искрение извинения и вот этот свиток. Ты скажешь, что устал и хотел бы отдохнуть, когда тебя оставят одного, к тебе должны будут прийти. Если же нет, то разобьешь этот кристалл, тогда к тебе придут двое Амонг и Альтина, ты скажешь им, что они нужны мне здесь. Но никто об этом знать не должен. Дашь им зеленые кристаллы и два дня на сборы, можешь даже сделать по-другому, предложи им прочесть этот отрывок твоей памяти. Они всю поймут. Твоя задача тебе ясна?
- Да, но откуда ты знаешь, что меня там ждут и что Аранг страж и что эти двое найдут меня? - ехидно спросил он
- Не забывай, кто я. Поспрашивай у людей, что значит термин нишичара, ты пока еще жив, но я могу сделать тебя мертвым, так что ты либо идеально выполняешь свою работу либо умираешь!
- Ясно, ясно,- он поднял руки в знак примирения
Я махнула ладонью, его синие джинсы сменились черным деловым костюмом, а на столе образовался черный кейс. Я вручила его ему и перенесла на границу Ларелии. Теперь нужно было заняться Олегом.
'Олег быстро ко мне'
Я металась по кабинету, в мозгу билась мысль - не может быть все так легко. Олег вошел в кабинет, одежда на нем сменилась тут же, в руке бы такой же кейс, я быстро показала ему разговор с Максом и сказала
- За ним бегом, не дай боги мне ошибиться в тебе Олег! Не дай боги
Он испарился. Отлично теперь в Сатьявати придется ехать самой. Хотя можно будет послать Санджану
- Санджана! - мой голос разнесся над царством, интересно как это у меня получилось, надо будет разобраться
- Звали Марго, - девушка смотрела на меня во все глаза, она уже была у Равна в царстве, так что ей я доверюсь
- Да, ты ведь была в Сатьявати. Не хочешь еще раз смотаться?
- Только прикажи
Она молодец, сумела легко перейти от титула на ты. Я улыбнулась и сказала, глядя ей в глаза
- Санджана я сейчас доверяю тебе свою жизнь, от этой поездки зависит очень многое
- Марго для меня это огромная честь, я умру за тебя, ты дала мне покой. - Она села в кресло и посмотрела на меня
- Ты отправишься в Сатьявати, попросишь личной аудиенции у короля, если кто-то будет против упомяни мое имя. Равну ты должна сказать, что тебе нужно забрать с собой Осириса и Луку, они помогут мне навести порядок в царстве. Скажи, что прошу я, не имея возможности уйти. Расспроси у него про Лерани, если у него все хорошо, то можешь вернуться сюда с этими шалопаями, у тебя есть два дня.
- Окей, я пошла.
- Нет, я сама тебя отправлю, вот только, одену соответствующе
Я провела рукой, и ее наряд сменился белым шальвар камизом, вот теперь ее можно отправить, что собственно я и сделала. Что-то происходит, что-то страшное
- Дани, как ты думаешь, что происходит?
- Будет война, Марго, снова - мне не понравился тон его голоса
- Ты хочешь сказать, что я виновата в ней
- Боги, нет. Тут постарался кто-то сильный и могущественный
За разговором я перешла в свои покои, где осталась ждать Амонга и Альтину. Через час пришел Аранг, злой как черт
- Маргарита, почему у тебя новый посол такой наглый? - раздраженно произнес он
- Не волнуйся Аранг, он выполнит свою миссию и умрет. Обещаю. А теперь расскажи, что происходит в вашей стране
- Все очень плохо, я знаю, я могу тебе доверять. Война медленно, но верно начинает расти. Сначала были мелкие стачки с непонятными существами, мы не знаем, кто это и откуда они взялись, были пару крупных сражений, но никто не пострадал
- Ты можешь описать этих существ
- Это монстры! По-другому не сказать. Змеи с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов и им подвластен воздух. Магия понимаешь, они умеют пользоваться магией воздуха, мы драконы бессильны здесь!
Выговорившись, он плюхнулся на кровать и стал сосредотачиваться.
'Дани ты про такое слышал?'
'Нет'
Попали мы, сейчас главное дождаться остальных. Аранг сидел, клевал носом, мы ждали уже три часа.
- Раздевайся! - приказала я, он от моего приказа уронил меч
- Что? - заикаясь, переспросил он, глаза у него были такие большие круглые
- Раздевайся, говорю, поспи, пока есть возможность. А ты что подумал? - возмущенно сказала я
- Спасибо конечно, но
- Никаких но, сейчас сама усыплю
Повторять не пришлось, Аранг разделся до черных лосин и забрался под одеяло. Через пару минут он уже крепко спал. Я сложила его одежду и плюнула на все условности, разделась и легла с другой стороны, когда еще выйдет время поспать, а для разработки стратегии нужен свежий мозг.
Разбудила нас Санджана с Лукой и Сирей. Не знаю как, но с Арангом мы уже спали в обнимку, он главное спит, но все равно прижимает к себе. Я думала по возмущаться но, увидев лица прибывших, сумела только рассмеяться. Аранг начал просыпаться, открыв глаза, он посмотрел на меня, на свою руку, лежащую на моей талии, опять на меня, кивнул и лег дальше. Подкосило все, особенно только что пришедших Амонга и Альтину, Олег выпал из реальности. Мне это надоело, дела не будут ждать, я собиралась встать, но мужская рука сильнее прижала меня к Арангу.
- Аранг пусти, - тихо сказа я, стараясь скрыть дрожь в голосе.
Он посмотрел на меня, мутноватыми глазами. Где-то я уже видела это, но как? Такие глаза я видела у Равна, на сгинувшем острове.
-Все вон! Санджана проводи всех в мой кабинет. Здесь я справлюсь сама. А для тех, кто ничего не понял, посмотрите ему в глаза и теперь идите.
Все вышли, Олега Осирис и Лука вывели под руки. Я посмотрела на мужчину, обнимающего меня, как же так получилось?
- Аранг, отпусти... - тихо произнесла я
- Не могу. Я не знаю, что это и как с этим бороться, но я так желаю коснуться тебя.
- Аранг у тебя есть возлюбленная?
- Она умерла
Отлично, сейчас я все сделаю. Нужно только дать толчок, интересно она здесь.
- Не бойся, я знаю, как с этим справиться. Думай о ней, зови ее. Здесь я королева, я могу дать тебе увидеть ее
Он закрыл глаза, его рука все так же гладила мне живот, стараясь подняться выше, и вот теперь рука расслабилась и просто лежала у меня на животе.
- Зови ее, - выдохнула я ему в рот и поцеловала
В нем боролись два чувства, страсть и отвращение. Но он упорно звал ее, и тут кто сбросил меня с пастели, я ударилась головой об пол, на миг в глазах все помутнело, но потом я все увидела. Она стояла над ним и что-то шептала. Потом повернулась ко мне
- Спасибо, что позвала
Я сумела только кивнуть, на мне тут же появилась одежда. Аранг тоже оделся и подошел ко мне
- Прости, я не знаю, что на меня нашло
- Это колдовство Аранг, страшное и древнее. Пойдем, нас ждут, и давай позабудем об этом.
Мы, молча, вошли в кабинет, я заняла сое место главы и обратилась ко всем.
- Итак, думаю, вы догадываетесь, почему я собрала здесь именно вас. Но самое первое. Олег, где Макс?
- Я здесь, - отозвался тот
- Аранг он? - Тот лишь кивнул, - По праву, данному мне царством, по праву невесты короля ракшас, по праву лучшего друга кроля драконов я обещаю тебе Максим семь кругов ада. Где твоим палачом буду я!
Я взмахнула рукой, он пропал, ну я просто его отправила в глубины Элизиума. Тут до меня дошло, наша с ним встреча подстроена, все подстроено. Черт, кто-то роет нам большую ямку.

История двадцатая. Война делает первый шаг
Бесполезно говорить: 'Мы делаем всё, что можем'. Надо сделать то, что необходимо! Уинстон Черчилль

- Мы понимаем, назревает война. Даже не война. Нас просто стравливают друг с другом. У кого какие идеи? - спокойно спросила я
- Ты права, нас стравливают друг с другом. - Поддержал меня Осирис
- Но почему мы собрались таким инкогнито и без представителей глав государств.
- Амонг, это глупый вопрос. Во-первых, в каждом царстве шпионов теперь больше чем грибов после дождя. Во-вторых, если собирать глав, то нас раскроют сразу. А так мы можем координировать наши действия. Сейчас мы должны разобраться в том кто на нас нападает.
Все притихли. Все было подстроено еще на земле, а здесь кто орудовал здесь?
- Когда началась вся эта неразбериха?
- Перед тем как я пришел к тебе в ту ночь, ты еще была с тем мальчиком - ответил Олег - Никто не думал, что ты все забудешь
- Я тоже не думала ВСЕ забыть. На вас нападают одни и те же монстры или вы их видите по-разному?
- К нам приходят человекоподобные змеи, они используют яд, много наших полегло. Лерани задело краем, ели вытащили. - Отчитался Лука
- Объясни, как они выглядят?
- Это змея с человеческим торсом, вместо пальцев у них когти на руках. У них нет чувства страха
- Смертники, - оборвала я Осириса
- Да, - подтвердил Аранг
- А что это с вами двумя было? - невзначай спросил Олег
- Олег прекрати! Ты видел его глаза. Я не знаю что ЭТО, но я уже видела такое. Всего лишь раз и очень давно, глаза замутненные страстью, жаждой. Стоп! Я не раз это видела! Я не могу вспомнить, когда это было, что-то связанное с вами двумя, - я указала на Амонга с Альтиной
- Как вспомнишь, скажешь, - отозвалась Альтина
Она казалось очень задумчивой, наверное, тоже пыталась вспомнить.
Война. Что я вообще об этом знаю. Ничего, но почему-то я собираю всех и делаю это?! Делаю эту работу, потому что не хочу, чтобы мои друзья пострадали. Они моя семья, пусть однажды я ошиблась в ней, этот шрам останется в моем сердце навечно. Но это страшно. Страшно поверить этим людям вновь. Это и есть самое страшное в нашей жизни. Поверить другим, поверить и довериться. Но им я верю, они показали новую жизнь, и новое счастье, они показали, что люди могут приносить счастье, не прося ничего взамен.
Ох, что-то я в лирику ударилась. А от моего самобичевания проблемы не решатся сами собой. Надо искать врага, главное понять против кого воюем. Это половина победы.
- Может, у них было что-то специфичное, запах, окраска или амулетик какой? Давайте вспоминайте
Воспоминания никак не шли, поэтому решили собраться завтра и принести как можно больше информации об этих существах.
Все телепортировались прямо из моего кабинета, в комнате остались только я и Олег. У него глаза отливают лазурью, странно никогда такого не видела, я думала они голубые.
- Твои глаза. Что с ними? Они поменяли цвет, теперь в них больше лазури.
- Правда, когда я был жив, они были такими, - он улыбнулся чему-то и вышел
Пару часов я помаячила в кабинете, ходя взад вперед, что-то мне не давало покоя, но вот что. Надо поговорить с Равном, я только собралась перенестись к нему, как в комнату ввалился Лука
- Господин ранен!
- КАК? Почему? Откуда? - тут же закрутилась волчком я
Одежда тут же сменилась, какой к черту деловой костюм, я на войне. Брюки превратились в ласины, пиджак в тунику, хвост в косу.
Ну, все, я злая! Кто посмел обидеть моего Равна, никому не позволю его убить, сама придушу, когда увижу, но никто не имеет права его трогать кроме меня, мы с ним столько пережили через столько прошли и сейчас какой-то утырок его ранил. Злость распирала меня. Ух, поколочу!
Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Как оказалась возле Равна я сама не поняла. Просто миг и я уже рядом с ним, да еще и на поле боя. Тут драка и меня не позвали? Злюсь, сильно злюсь. И даже эти змеи переростки не пугают меня
Сцепилась одним из них, ловко увернулась от когтей, сломала пару штук, оно визжит. Глаза как-то проясняются (у змея) и морда показалась мне знакомой, но тут его атаковали свои же, оно даже не сопротивлялось пока его рвали на куски. Я стояла и смотрела на них во все глаза, стараясь найти хоть что-то, за что можно зацепиться и видела только пустые глаза и знакомые лица. Кадар выпал из рук, я упала на колени, ко мне подбежали тут же Лука с Осирисом, помогли подняться, но твари стали отступать, они просто растворились в воздухе, оставив одного.
Слезы катились из глаз, я подошла к нему, точнее к тому, что от него осталось, куски плоти, но голова цела, оставили, чтобы я увидела, но зачем. Зачем?
- Ты знаешь его? - спросил Лука
- Что с Равном?
Мне не хотелось говорить на эту тему, что я могла сказать ему, что я спала с монстром лежащим сейчас здесь. И за кого они меня тогда примут
- Яд, - спокойно ответил Лу, как он, черт возьми, может быть таким хладнокровным, в такой момент
Я сломя голову побежала к Равну, он был жутко бледен, у него была одна единственная царапина, на щеке. Но и этого хватило с лихвой, яд будет медленно убивать его. Его нужно спасти. Но как?
- Помогите мне его перенести в его покои! - заорала я
Лука с Осирисом держали его, я переносила. Они уложили его на постель и помогли мне его раздеть, нет, конечно же, мы оставили на нем брюки. Не время краснеет в сторонке, сейчас его надо вылечить
- Как его спасти? - с дрожью в голосе спросила я
- Против яда мы бессильны, - смотря в пол, ответил Осирис
Быть такого не может, должна быть лазейка, хоть какая-нибудь. Он исцелил меня от яда, превратил в нишичару, но я не могу сделать его таким. Не могу обречь его на такие мучения! Он их не заслужил! Я не могу сделать ему так больно! Я... люблю его...
Все словно переменилось, рухнул барьер, выпуская все чувства наружу. Боль, гнев, одиночество, ненависть и любовь. Меня переполняли эти чувства, они сменялись друг за другом, друзей, наверное, тоже зацепило моими эмоциями.
Я коснулась рукой его щеки, ранка покалывала под моими пальцами, словно яд был не настоящим, у него магическое происхождение. Этим и отличается яд стебля кадуры, его можно вырастить с помощью магии, но он не сможет убить ракшаси, случится диссонанс с их магией и магией цветка, а собственноручно взращенная кадура увеличивает силу яда в несколько сотен раз.
- Идите, оставьте нас одних. Проследите, чтобы никто не сумел сюда войти, даже мышь.
Они поклонились и вышли.
Я легла рядом с ним, несколько минут я просто лежала рядом, мне надо было проверить, как глубоко магия цветка ушла в тело.
Яд цветка не мог пройти ниже его талии, там, где лежала моя рука. Я попробовала поднять руку чуть выше, колется! Равн пришел в себя
- Савария, - ели слышно прошептал он
- Молчи, мы вылечим тебя, - я чуть отвернулась, чтобы он не видел моих слез, от одного этого слова мое тело дрожало
- Это яд, я умру. Но я все равно тебя люблю
- Молчи!
Он уже смирился со смертью, вот так вот ты меня любишь, что готов умереть и оставить меня здесь одну! Плевать на боль, я забралась на него сверху и легла. Там где мое тело касалось его, меня сводило судорогой боли, но я отчаянно гнала магию яда вверх, к ране.
- Обними меня
Теперь яд ушел и с рук, а я шевелиться не могла от боли. Трясущимися руками я осторожно гладила его лицо, не касаясь раны. Там, откуда уходил яд, тело уже не так сильно болело. Мы лежали так 15 минут, я видела в его глазах изумление, яд собрался на краях раны. Мне ничего от него уже не будет, всю свою ядовитость он уже растерял. И я сделала довольно безрассудный, по мнению Равна поступок, поцеловала рану, я слизывала яд и чувствовала, как он растворяется в моем теле. Теперь я смогу по отголоскам магии цветка определить хозяина, если он будет рядом.
Я обессиленная лежала на нем, его рана уже затянулась, но вставать он как-то не хотел. Я собственно тоже. Наконец руки ноги начали отходить, и я сумела сползти с Равна и лечь рядом.
- Как? - спросил он
- Не спрашивай, долго объяснять
- Ну и ладно, - сказал он, поворачиваясь ко мне, его пальцы коснулись моего виска, и темнота накрыла меня
Очнулась я довольно быстро, по внутренним часам я смогла определить, что находилась без сознания я около часа. Только вот почему я в одном белье, когда я говорю белье, я имею в виду только трусики, да еще и привязанная к алтарю, хорошо хоть не к венчальному. Да юмористка блин.
'Дани, что происходит?'
'Я вижу только то, что видишь ты, так что я знаю не больше твоего'
Все тело обессилено, перейти я не могу, Равн перекрыл царство. Откуда я знаю, что я все еще в Сатьявати, по моим ощущениям это подвалы дворца, где проходят ритуалы. Мои силы как правительницы Элизиума тут бесполезны, магию ракшаси я не практиковала, но попробовать можно.
Каждый человек, ракшаси, дракон ассоциирует себя с какой-либо стихией, меня всегда тянул к себе огонь. Тело бессильно, потому что в нишичаре баланс сил поддерживается как с помощью магии, так с помощью обычной выносливости. Сейчас мое тело не может принять магию, так как на нем стоит блок. Но блок этот накрывает меня куполом, снаружи ко мне магия просочиться не может и Элизиум мне не поможет, но я, же еще и нишичара, поэтому могу спокойно колдануть в куполе.
Я могу попробовать пустить огонь в кровь, огонь универсальное средство, он может очистить, напитать, зарядить, угробить, это если только неумеха возьмется за дело. Если я аккуратно пущу огонь по крови, то слабость должна будет пройти и тогда. Тогда плохо будет всем.
В комнату вошли двое, Равн и почему я не удивлена, и ОНО, по-другому не сказать, получеловек полузмея, фу, меня прям затошнило. На человеческой морде были змеиные глаза, раздвоенный язык то и дело показывался из жуткой пасти, на шее моталось пара десятков бус, змеиная ипостась ничуть не украшала эту женщину.
В руках Равн крутил мой стилет, им я, когда то убила ради него, глаза его были полны дурмана, как у тех, что были на поле боя.
- Что вам нужно? - надо хоть понять что ей надо, прежде чем деру дать
- Я буду заставлять его резать тебя. Потом я отпущу контроль, и он увидит что натворил. Представляю, как он будет по тебе горевать. Ведь ты ему предназначена судьбой. Знаешь, а она довольно странная штука, так нами играет и манипулирует - она говорила и улыбалась, я не перебивала, пусть выговорится, а я соображу, что ей все-таки надо
- За что ты его ненавидишь?
- Хочешь занять меня разговорами. Порежь ее немножко. Бедро к примеру. Не глубоко. Пусти кровь, - это спокойно отдавало команды, которые Равн выполнял
Он повиновался, а мне оставалось только лежать и ждать, пока огонь полностью охватит кровь. Он сделал неглубокий надрез на бедре, кровь шла медленно и неохотно, и еще она была слишком густой. Равн провел второй надрез, третий. Я молчала. А мне даже больно не было, конечно все тело настолько устало, что боль просто не воспринималось мной.
- Отойди от нее и посмотри, что ты сделал. Какой плохой мальчик, порезал свою невесту
Глаза ракшаси прояснились, он увидел меня, мои порезы, потом посмотрел на руку, в какой держал стилет и метнул его в змею. Она увернулась и подползла ко мне
- Стой на месте мальчик, один раз ты ее уже починил, а во второй ее уже и Амрита не спасет, - она медленно проговорила эти слова, держа надо мной когти.
Я похолодела, когда услышала об Амрите, откуда она знает, о том, что она есть в замке, знают, только я и Равн. Все! Плевать на последствия, я отпустила магию, и кровь моя начала гореть, я чувствовала, как рушится барьер и расхохоталась, веревка на моих руках задымилась. Ух, многое же я потеряла, не пользуясь этой стихией.
Я успела сорвать с нее пару ниток бус, прежде чем она исчезла. Черт! Раны на бедре уже затянулись, поэтому я смогла встать. Вот тут-то я просчиталась, она ушла, а Равн остался, его глаза вновь подернуты туманной пеленкой и, похоже, он собрался меня убить. Класс! Просто супер!
Кадар появился сам по себе, я приняла боевую стойку
- Савария, ты чего? Я не обижу тебя? - мягко произнес он
- Ага, сказала стая волков овечке, - я не верила ему, его глазам
- Это я, на меня никак не воздействуют
Я обиделась, он даже не понимает. Я сотворила рукой зеркало и встала напротив него, не опуская кадар
- Посмотри на свои глаза
- Что это? - спросил он, рассматривая себя
- Вот мне бы кто сказал. Ты знаешь, кто это был? Хотя молчи, мне придется тебя связать
- Зачем?
- Ты меня вырубил, привязал на алтаре, как какую-то жертву несостоявшемуся божку, и последнее ты меня ранил. Она говорила тебе меня ранить, ты подчинялся. Так что будь любезен свяжись по доброй воле.
- Ты права... - грустно проговорил он
Он махнул рукой, теперь можно перейти. Я перенесла нас в его комнату и там уже привязала к кровати. Когда Сиря и Лу застали меня за этим делом, глаза у них были по пять копеек.
- Ребят вам что, невмоготу что ли? - обалдело, хлопал глазами Лука
- У нас там что война? - раздраженно спросила я, на мне до сих пор не было одежды, но мне было решительно пофиг
- Вообще-то да, - это уже Осирис вставил свои пять копеек
- Значит так, они не нападут. Их генерал мертв. Свяжитесь с Ильямиром и Олегом, пусть тащатся все сюда. Через три часа экстренный созыв со всей инфой. Приказ ясен?
- Да королева!
Этих двоих ветром сдуло. Я продолжала связывать Равна
- У тебя есть оружие?
- Да - сказал он, с интересом поглядывая на меня
- Где?
- На затылке, в волосах еще один стилет
На мне появилась одежда, лишь для того чтобы не искушать этого наглого сукиного сына. Для того чтобы достать стилет, мне пришлось забраться на него сверху. Я выпутывала стилет из его французской косы, а он нагло терся щекой о мою руку и сбивал меня с толку.
- Прекрати!
- Не хочу. Савария, я так по тебе скучал, - промурлыкал тот, даже не думая останавливаться
- Равн, тебе придется посидеть здесь одному
- Нет! Не уходи! Умоляю, не уходи! - не понравился мне тон его голоса, такая несвойственная ему надломленность, печаль
Я пока еще не совсем изверг, но капелька во мне этого чувства есть. Хочется мне немного над ним поиздеваться, как он когда-то. Я вытащила стилет из его волос и оставила его в левой руке, проведя пальцами правой руки по его щеке, я наклонилась и поцеловала его. Показывая, как мне хотелось бы послать войну нафиг, но прости любимый, сейчас ты способен убить любого из нашей команды.
- Мне нужно идти, - прошептала я
- У тебя еще есть время до их прихода. Посиди со мной. Я действительно скучал
Он лежал привязанный мной на кровати, так хотелось его развязать, но взглянув ему в глаза, мне с грустью пришлось оставить эту идею.
- Ты помнишь, как тебя ранили? - я решила отвлечься
- Да, я помню. Меня царапнуло по щеке, потом появилась ты, сцепилась с одним из них, упала на колени, очнулся в спальне, рядом. Савария, я чувствовал что умираю, но потом стало легче. Помню ты рядом, а дальше пустота.
- Дальше ты вырубил меня, что ты со мной делал, не знаю, очнулась я уже там. В бессознанке я провалялась час, что за этот часа с нами было, я не знаю.
- Я знаю, кто она, эта змея вернется и от своего она не отступится.
- Чем ты ей так напакостил я не знаю. Надо было послушать тебя тогда, - я немного блефовала, мне нужна была его реакция
- Старая ведьма! - ругнулся он
Дальше я не дала ему договорить, просто залепила пощечину, с силой нишичары получилось неплохо, Равн пробудет в нирване часа два. С тяжелым сердцем я перешла в комнату, где была связана, там, на полу валялись две нитки бус. Ну что ж ведьма, это твои вещички, они были дороги тебе, ты любила их.
****
Я влетела в комнату, где уже все собрались, с дико горящими глазами. Порву на тряпки нафиг любого. Сейчас только кого-нибудь отправим к Равну, о Лерка тут, подлый изменщик, на самом деле я не держу на него зла.
- Привет нашему дурдому. Лерани отправляешься в покои короля, как только тот начинает приходить в себя, вырубаешь его, приказ ясен?
- Нет
- Исполнять! - рявкнула я
Он понял со мной сейчас спорить бесполезно, правильно в гневе я страшна. Все собрались почему-то в моей комнате. Ну и ладно. Я создала несколько стульев, большой стол и жестом пригласила всех присесть
- Значит так господа, кому-нибудь из вас знакомы вот эти вещи
Я подняла в воздух две нитки бус, они поочередно подлетели к каждому, но трогать их я им не позволила. Мало ли что.
- Впервые вижу, хотя от них веет древней и давно забытой магией. Откуда они у тебя? - спросил Ильямир
- Сорвала с хозяйки, когда та собралась меня выпотрошить, - спокойно ответила я
- А Равна зачем связала? - это уже Осирис
- Этого мало связать, его еще и отлупить нужно. Нет, вы только представьте себя, вылечила я его от яда, сама думала, помру, лежу, прихожу в себя, тут он кладет палец мне на висок, и я отключаюсь и прихожу в себя на каменном алтаре. А он еще и ножичком успел меня порезать
- Да, значит он предатель? - спросил Амонг
- Нет, он околдован...
- Я вспомнила! - визг Альтины, заставил меня подпрыгнуть на месте - Вспомнила! Глаза, эти глаза! У тебя были такие!
Если бы я не сидела, то упала. Глаза, мои глаза... быть такого не может
- Кто? Когда? Где? Почему? - истерически спросила я
- Помнишь, ты сказала, что уже однажды видела это, тогда мы были в комнате Амонга, ты смеялась над ним, когда он пришел в себя. Пришел Равн, и когда ты старалась его обойти твоя глаза, как будто поддернули пеленой. Немного мути, но не так как здесь
- Я видела их у него, в тот день. Я сумела убежать от него, но он нашел меня и его глаза были такими, но ведь он улыбался мне и смеялся со мной. Я думала, он просто счастлив.
Еще я видела нечто иное, точно такой же, но немного другой свет в его глазах, когда мы впервые разделили ложе. Там они у него светились изнутри, но если представить свечение туманом, то это как обратная сторона медали. Обоюдное согласие. Но с Амонгом мы только друзья и его спасла его любовь. А как же быть с Равном? Он любит меня, а я его нет. Всё! Хватит ломать комедию! Кого я обманываю, люблю я его.
- Расскажите мне, как так получилось, что много лет назад когда я была человеком, а с Равном не была знакома, он приходил ко мне. Были недели, когда он снился каждый день, а когда я убила, он говорил со мной, реально говорил. Я не видела его, но слышала голос, и тогда-то он сказал мне, что друзья предадут меня, а он сам придет за мной, - сказала я, внимательно глядя на собравшихся здесь моих новых друзей
Они все молчали, никто не мог ничего сказать. А во мне вдруг взметнулся весь вихрь чувств давно забытых, лица, места, пейзажи которых я никогда не видела
- Барьер рухнул. Пришло время открыть тебе часть правды - ровный голос Даниля, не Дани, а Даниля разом остудил весь мой пыл
- Какой правды?
- Помнишь, я говорил, что не могу тебе всего объяснить?
- Помню, - я хорошо помнила тот разговор - Ты сказал, что со временем я все пойму и прощу вас
- Да и сейчас я надеюсь на твое понимание и хладнокровие. Заклинаю, не принимай никаких поспешных решений. А теперь сядь и слушай
Я послушно села и стала ждать
- Когда Равн убил тебя, Ильямиру пришлось разделить душу Майведы надвое. Он отделил черное от белого и тебе достался белый. Но никто не мог предусмотреть того что в одном теле будут жить две души. Ты Маргарита сумела покорить Майведу и слиться с ней в одно целое, но вторая часть до сих пор на свободе. И никто не знает где она. Остальное тебе расскажет Ильямир. Скажи ему, что жнец разрешает
Я зло посмотрела на Ильямира, потом вспомнила слова Дани о хладнокровии и закрыла лицо ладонями, несколько минут я просидела так, никто не смел меня тревожить. Теперь с более спокойным выражением лица я выпрямилась на стуле, сама не заметила, как сжалась в комок, положив руки на стол, я сказала
- Ильямир, - небольшая пауза, как раздумье над тем хочу ли я это услышать, - что вы знаете о разделении душ?
- Душу можно разделить надвое или натрое, но не больше. А что? - он спокойно говорил со мной, а вот Амонг не был больше спокоен
- Амонг я не держу зла на тебя зла за это и она тоже, - я улыбнулась ему, - Жнец позволяет вам открыть мне правду
Они переглянулись
- Вы с Равном идеальная пара правителей, - молчание
- И что из этого? - меня начинало раздражать это неведение и непонимание происходящего
- Короче, от тебя будет зависеть, существовать нашему миру или же нет! - вскрикнул Амонг, видно ему тоже это молчание надоело
- О, - это все на что меня хватило
Сказать, что я в шоке ничего не сказать. Я или мир, мир или я. Но почему опять я? Я что рыжая? Так нет вроде, я осмотрела свои волосы, темные. Все абзац, сошла с ума. И что мне теперь делать? Сколько лет подряд я задаю себе этот вопрос. Я уже сбилась со счета. Но для начала надо завершить войну. А потом разобраться в своих проблемах
- У кого какие идеи по поводу существ напавших на нас?
Все в шоке, интересно почему. Первым вроде отошел Ильямир
- Наги (ударение на А - нАги)! - он произнес это как грязное ругательство
- Кто? - тупо переспросила я
- Наги, полулюди полузмеи. Там какая-то темная история случилась из-за Амриты. Амрита пропала, и в этом обвинили, наг, они отпирались до последнего, но им никто не верил, достали они всех хуже горькой редьки. Насколько мне известно, их всех перебили, - отрапортовал Лука
- Они не крали Амриту, - шепотом сказала я
- Они это сделали, это доказано. - Упорствовал Лу
- Сколько лет вашему правителю?
- Много, насколько мне известно, он присутствовал при войне с нагами
- Все ясно. Я пойду, откачаю Равна, потом посплю. Соберемся завтра и нужно объединить войска.

История двадцать первая. Эх, нага, нага - темная душа моя
Думаю, мы не можем жаловаться на судьбу. Она не бесчестна, она не внезапна, она просто... уравнивает шансы. Анатомия страсти

Я смотрела на привязанного ракшаси, а сама упорно пыталась ухватить мысль за хвост. Змейка, черная змейка где-то ждет меня. Бред, вам так не кажется? А мне вот да! За сутки на меня вывалилась масса информации, и я никак не могу ее переварить. Но какая-то мысль не давала мне покоя. Откуда она знала, что я приду ней? Почему она ждала меня? может она обладает даром предвидения? Но он очень редок. Равн говорил, что знает ее и что она очень плохая. Но откуда он ее знает и насколько близко? Что ж, сейчас узнаем
- Равн, очнись? - я пару раз хлопнула его по щекам
Он медленно и неохотно открыл глаза, нормальные! Эта прекрасная серебряная сталь не замутненная какой-то дрянью! Я так люблю эти глаза! Но не будем скатываться в нирвану, сначала допрос, а потом все остальное. Я кивнула и задала первый вопрос
- Откуда ты ее знаешь? - лед моего голоса никак не соответствовал выражению моих глаз
Он опустил голову, сжег веревки, потер запястья, тяжело вздохнул и начал
- Спустя две или три сотни лет после смерти Майведы я познакомился с ней, было в ней что-то такое знакомое и влекущее к себе. Я не смог сдержать этого желания, да и попросту не хотелось. Я ушел с ней, она была прекрасна. Пока однажды чернота не захватила ее, мне стало невозможно находиться там, и я покинул сгинувший остров
- Равн, а ты не задумывался, почему тебя так влекло к ней?
- Нет, но если я был вдали, то не мог дышать, хотелось коснуться ее быть с ней, слышать ее голос, как с тобой сейчас.
Я обиделась, меня сравнить с бывшей пассией, у меня вообще-то гордость есть. Он обнял меня, счастье исходившее волнами от него, захватило и меня.
- Маргарита, ты прости меня. Прошло столько лет, а я все еще не могу понять тебя. Казалось бы, незначительные для меня слова приносят тебе боль, прости меня за это.
- Не надо, я понимаю это. Давай продолжим разговор. Получается, знаешь ты ее довольно давно, она обладает даром предвидения?
- Нет, а к чему этот вопрос?
Вот теперь-то все становится на свои места. Ведьма, наги, война, ракшаси. Все становится понятно. Да же там, в лесу, на острове, она заставила меня уйти, все бросить, а ведь мы могли быть счастливы. Но если я ушла, то она...
- Она приходила к тебе после того как я ушла! - я вскочила с кровати, разрывая объятья, но его действия потушили весь мой гнев
- За это ты не простишь меня никогда! Я так хотел вернуть тебя, так хотел быть с тобой, а когда нашел твою записку, совсем обезумел, я искал тебя по крови, как только мог, но тебя нигде не было, я думал, ты погибла, когда она пришла, я хотел ее прогнать, но меня влекло к ней, я не смог. Она пробыла со мной одну ночь и ушла, я остался один и совсем обезумел от горя. А когда пришла та девочка, я чуть не убил ее, прочитав приглашение, за нее Лука заступился, сказав, что она всего лишь посыльный. Я не жду, что ты простишь и останешься со мной. Мне нет прощенья...
Он говорил тихо, сбивчиво глотая слова и окончания, а еще он плакал.... Я ни когда не любила плачущих мужчин, мне они казались слабыми женоподобными хлюпиками, а Равн он оплакивал свое горе, свои поступки и он верит, что я не прощу, он понимает, что он натворил. Его слезы были настоящими, боль его была настоящей, и они сумели меня тронуть.
Медленно, трясущейся рукой, я стала стирать эти слезы с его лица, хотя точно такие же катились по моим щекам. Что же мы с тобой натворили? Сколько лет мы потеряли? Сами убили наше счастье
- Не надо, не кори себя. Сама виновата, - я постаралась взять себя в руки, он посмотрел на меня, впервые после этого диалога, наверное, он думал увидеть там что-то другое, но никак не слезы
Движения вышло смазанным, но вдруг в одну секунду мы уже стоим, обнявшись, он целует мое лицо, шепчет мое имя, чередуя его, со словом прости, и от этого я начинаю сильнее плакать.
Вся идиллия рушится, криком Луки
- Они вернулись!
Не нужно было спрашивать кто и зачем, итак все было ясно. Больше прятаться Тхазис не нужно, она выдала себя. Жаль, что все так вышло, а ведь мы могли бы подружиться, но не судьба.
История повторяется вновь. И вот я стою на поле битвы, и каждого из них я знаю, все эти наги, это все люди из моей деревни. Вот Равн убил мою мать, Осирис сразил отца, а я стою и не знаю, что мне делать!
Скорбный огонь загорается в душе моей, теперь я знаю, что нужно делать. Перехожу к Ильямиру
- Уводи драконов, сбейтесь в кучу и ждите!
Не даю сказать ни слова, сейчас все решает время. Так же перехожу к Равну
- Уводи ракшаси к драконам, по моему сигналу вы убьете всех. Ни щадя никого!
Я перешла в центр поля, теперь они все смотрят на меня, но не трогают, чуют родную кровь. Осматриваюсь, на поле остались только я и наги. Раз уж вас приговорили к смерти, так умрите же все вы. Я ракшаси дитя огня, горите, наги, горите, катитесь в ад, катитесь!
-Гори, гори алая кровь
Гори, гори страшная боль!
Отпускаю на свободу
Выполняя долг!
Гори же страсть в огне, гори!
Сожги пепел души дотла, гори!
Умри нага в огне, умри!

Все это я кричала стоя в кругу огня, который рос с каждым моим словом. Наги кричали, но не покидали поле боя, запахло жареным мясом, к горлу подступила тошнота.
Она не оставила их одних, хоть и дала сгореть в огне. Уже через три минуты мы стояли с ней вдвоем, глядя друг другу в глаза. Никто несмел, подойти к нам, да и не смог бы, я закрыла нас куполом, она его усилила.
Тхазис перевоплотилась, Равн дернулся к нам, его отрекашетило от купола, и вот под дружный вздох в куполе стоят уже две, наги. Наверное, многие задались вопросом почему, они то и не знали о Майведе должным счетом ничего. Представляю, как все удивились, конечно, ведь Майведа для них была просто правительницей царства Душ и все, только Равн знал, кем она является на самом деле. В глубине души он боялся ее, за это он и убил, а она просто любила его.
Мы красиво рвали друг друга на части, мне нужно было еще несколько секунд, чтобы закончить заклинание. Она ловко воспользовалась этими секундами и рассадила мне всю спину. Больно, но терпимо. Крови много и с ее помощью я заставлю нас сгореть. Последний рывок, я впиваюсь когтями ей в брюхо. Я увернулась, ее рука только проскользнула по моему животу, за то я подобралась к ней близко. Заключив ее в объятья, я добилась от нее нескольких секунд покоя. Мне хватило их сполна, я начала читать

- Гори огонь! Сжигай души без остатка. Гори огонь! Выжигай из меня эту суть!
Мы горели вместе, горели две души. Майведа проснулась во мне, я схватила Тхазис за руку и вонзила когти в сердце, вырывая часть души Майведы, нет, я не растворила его в себе, я не самоубийца, двух душ мой разум не вынесет. Я отправила черноту души Майведы в глубины моего царства, там, где томится в ожидании Максим.
Тхазис горела, я тоже, ой как то я об этом позабыла. Теперь очень важно сжечь нужную часть себя - нагу, она горела во мне, извивалась и кричала. От боли я повалилась на колени, Равн вместе с Амонгом, Осирисом, Лерани, Олегом, Санджаной, а она что тут делает? Носились вокруг купола и что-то дружно колдовали, наверное, хотели снести купол. Наконец пытка кончилась, нага, выгорела во мне дотла, я перешла к Альтине, стоявшей почему-то в стороне от всех
- Хорошо горит, - глубокомысленно сказала я
- Ага, хорошо, - поддержала меня она
- Ты в порядке? И что ты тут вообще делаешь?
- У нас война! Куда ж я без Амонга
- Понятно. Глянь, как они прикольно бегают, меня спасают. Ой, спасители мои, - я умилялась их упорству
- Точно, смотри Равн в первых рядах. Как у вас с ним кстати?
- Вроде мир. Во всем виновата я оказалась, не было бы двух осколков, не было бы проблем
- Но тогда не было бы и тебя. Возможно, ты бы и была, но не такой, как сейчас
- В этом ты права. Пойдем, остановим их что ли?
- Можно, только ты бы переоделась
Я осмотрела себя, прощай костюм. Проведя рукой, я преобразилась, волосы сплетены во французскую косу, белый пиджак с короткими рукавами, идеально облегает мою талию, брючки точно такого же белого цвета обтягивают ножки не оставляя переделов для фантазий.
- Конфетка, - поддержала драконица
Мы пошли к остальным, все с замиранием сердца смотрели на купол и бегающих вокруг мальчишек в купе с Санджаной. Я решила добавить немного драмы, и взорвала купол. Бегающую кучку отнесло на пару метров взрывной волной, остальные побледнели, посерели, лица их наполнились скорбью. Когда дым немного рассеялся, я пошла, посмотреть, что там осталось от Тхазис, Равн уже был там, стоя на коленях, с дрожащими руками, его пытались поднять такие же бледные Осирис с Амонгом, Лука утешал Санджану, походу меня похоронили, даааа переборщила я с драматичностью.
- Ну, все хорошо то, что хорошо кончается, - это единственное что пришло мне в голову
На меня недобро покосились. А что я, я тут вообще их шкуры спасала. Неблагодарные сволочи! Вот они кто!
****
По поводу победы решили закатить пир, теперь тут тусили ракшаси, драконы, души. Весело было, но у меня еще осталась работа. Краем уха я подслушала очень интересный разговор, разговаривают мужчина и женщина, примерный их диалог
- Почему ты уходишь? - это парень
- Мы больше не встретимся, живи как жил. Найди себе красивую ракшаси, а я попрошу Марго развеять меня, - это девушка
- Что ты такое говоришь? - парень
- Все уходи! - девушка
Вот такой небольшой, но емкий диалог. Голоса знакомые, так что этих двоих я знаю, как облупленных. Пойду, найду Равна, сейчас мы с ним кое-что сделаем
Равн нашелся только спустя пять минут, причем в обнимку с Лукой. Они что-то пили и пели.
- Лу, я одолжу Равна на пару минут, - дождавшись кивка, я перенесла нас в комнату Равна
Он тут же полез ко мне целоваться, ели отбилась, так близко к искушению, но сейчас нельзя, сначала помирим влюбленных.
- Равн, сейчас пойдешь к Луке и скажешь, что познакомишь его с такой девочкой, что тот позабудет свою любовь и приведешь его в мою комнату. Но сначала оба приведите себя в подобающий вид. Все ясно? - я его еще и по лбу стукнула, и заклинанием от опьянения добавила, так, что теперь он трезв как стеклышко
Ушел искать Луку, я перешла в свою комнату, призвала Санджану. На нее было смотреть страшно, бессилие и боль переполняли ее. Простой костюмчик превратился в изящный шальвар камиз лилового цвета, прямо под цвет глаз Луки.
- Санджана улыбнись, сейчас я тебе кое с кем познакомлю, твоя бывшая любовь здохнет от зависти, когда увидит вас вместе
Она изобразила подобие улыбки, дружеский оскал, но ничего и это нормально. В комнату входят Равн с Лукой, я геройски улыбаюсь во все тридцать два зуба, начинаю знакомить
- Лука, это Санджана, одна из моих подопечных, так что не обижай. Санджана это мой друг Лука, очень хороший и ответственный ракшаси, прошу любить и жаловать.
- Очень приятно, - это было сказано сквозь сжатые зубы Санджаной
- Мне тоже, - в тон ей ответил Лу
- Вам есть о чем поговорить. Но Лу, хочу дать тебе один совет. Очень важно сказать девушке я тебя люблю. Порой, называя ее любимой, вы забываете об этих словах, и тогда девушка начинает сомневаться в твоей искренности. Главное во время сказать, пусть шепотом, эти слова мы услышим всегда, главное просто их сказать.
С этими словами я вышла из спальни и перешла глубоко в сад, туда, где когда-то давно Лерани мне рассказывал о ракшаси и нишичарах. Если пройти дальше, то там будет стоять одинокая беседка, скрытая в тени деревьев, туда я сейчас направляюсь.
Облокотившись на одну из колонн, я закрыла глаза. Все эти разговоры про любовь взбудоражили мою память, какой я была раньше, если бы он только признался тогда, не лежа в постели под действием дурмана, а просто подошел, обнял и сказал, я тебя люблю, возможно, все было бы не так. И я бы не стала такой. Но что толку плакать над пролитым молоком я такая, какая теперь есть.
Ко мне подошел Олег, вот кого я действительно не ожидала увидеть сейчас. На нем были темные брюки и черная шелкова рубашка, расстегнутая полностью, обнажая мускулистую грудь. А ведь у нас все могло бы получиться
- Марго. Я пришел сказать тебе спасибо, - он замолчал, видно собирался с мыслями
- За что Олег? Я вроде ничего не сделала, жизнь немного подпортила, так что меня благодарить не за что
- Ты не поддалась соблазну. Понимаешь когда началась вся эта круговерть с новой владычицей, сначала залезть к тебе в постель для меня было просто спортивным интересом, но потом это перестало быть для меня развлечением. Я сам возжелал тебя, да так сильно, что не мог находиться вдали от тебя, и всегда был поблизости. А когда я увидел тебя с ним, то ревность просто убивала меня изнутри, но ты сама пришла ко мне и показала как дорог я для тебя, твой поцелуй подарил мне надежду на мое будущие. Ты ушла и страсть угасла, мне стало легче, а сегодня я вдруг почувствовал себя свободным. Так что спасибо тебе за то, что устояла перед соблазном.
- Для тебя это целая речь, знаешь, моментами это действительно было тяжело, особенно когда ты сам лез туда, - сказала я смеясь
- Спасибо - он обнял меня и ушел гулять дальше
Я улыбнулась сама себе, он развеселил меня
- Я не знал этого, - тихий голос Равна, заставил вздрогнуть
- И не должен был. Подслушиваем?
- Осведомляемся. Я и не знал, что все это время ты была верна мне. Я не правильно выразился. Короче ты поняла, что я хотел сказать
- Ладно, не мучайся, - сжалилась над ним я - Пора избавится от одной вещи
Я перешла в подвалы, в ритуальную комнату Равна и начала установку защитных плетений.
Через час все было готово. Мне осталось только дождаться её. А пока я просто брела дальше по коридорам, навстречу мне попадались ракшаси, драконы, даже мои души были здесь. Сегодня путь свободен и там и тут. Все были счастливы и я, наверное, тоже.
Мрамор обжигал лапки, но я все равно шла босиком. Сегодня для всех праздник, победа с минимальными жертвами. Вот только никто не задумался, чего это стоило мне... Ведь там горела моя душа. Да моя! С Майведой мы стали одним целым, но второй части ее души я бы не выдержала. Амонг стоял вместе с Альтиной на том месте где, когда то мы с ней встретились, выходя из спален в простынях. Амонг хотел мне что-то сказать, но Аля одернула его, она видела, что я предалась воспоминаниям и оставила меня в покое.
Постепенно я дошла до своей комнаты, но поняв, что меня там не ждут, я отправилась в спальню к Равну.
Здесь многое изменилось, исчез алтарь, и комната стала намного приветливее. Кровать была застелена алыми простынями. Я посмотрела на них и упала в самый центр, там свернувшись клубочком, я заснула.
Разбудил меня чей-то назойливый взгляд. Что кому нужно?
- Равн, отстань. Я хочу спать
- Я понимаю, но думаю, ты захочешь с ней поговорить
- С кем? - раздраженно спросила я
- Здесь Санджана, - тихо сказал он
Прощай сон, здравствуйте дела, я еще не успела по вам соскучиться. Пришлось подняться с постели
- Где она?
- В твоей комнате
Я тут же перешла туда. Сидя на кровати, я вдруг вспомнила, как тогда впервые переходила, из купальни Равна сюда, тогда это казалось таким сложным и необычным, сейчас же это сущий пустяк.
Она ждала меня, как только я появилась Санджи села рядом, она не стала тянуть время и начала
- Я хочу попросить тебя Марго, отпусти мою душу на волю, - Санджи все-таки решилась умереть
- Я не держу, ее вы вольны уходить, когда захотите. Это просто поверье, что якобы отпущенные мною лично души уходят в рай. Каждому дано по его вере, - спокойно объяснила я, здесь важно подобрать интонацию, мягкий чарующий голос и все будет отлично
- Все равно мне хочется, что бы это сделала ты
- Что ж твое желание закон, но для начала позволь узнать с чего такое поспешное решение.
- Я не могу остаться с ним. Моя любовь погубит его. Я должна уйти.
- Ты сама, что ли не хочешь с ним быть?
- Да нет, я люблю его. Просто он ракшаси, а я уже лет 140 как мертва
- И это все!? Я-то думала. Если так хочешь умереть окончательно, то я не против. Но может, выслушаешь мой вариант?
- Разве можно что-то сделать? - простонала она
- Конечно, но сначала я должна буду поговорить с вами обоими.
- Может сначала со мной?
- Нет, это решение вы должны принять оба
Я настроилась на Лу и послала ему мысленный зов, типа топай сюда, сейчас лупить тебя буду.
Как ни странно он появился тут же. Кинув беглый взгляд на меня, он посмотрел на Санджи, в его газах не было укора, только любовь и вечная печаль.
- Так садитесь и слушайте, влюбленные дураки! Я могу предложить вам один выход, но последствия могут быть страшны. Подумайте оно вам точно надо?
Я внимательно посмотрела на них. Он держал ее руку, и этот жест был наполнен чем-то большим, чем просто любовью. Он полон решимости отдать все лишь бы она была с ним, она была полна печали, но согласна на все
- Скажи что нужно, я сделаю все, - таков был ответ Луки
- Когда-то я была человеком, как и ты, теперь я нишичара. В моей власти сделать тебя такой же, но ты видела таких как я там и знаешь, что они творили. Ты должна выбрать. Я оставлю вас, решайте
- Нет, я все решила. Я согласна!
- Ты знаешь, что последствия могут быть печальными
- Да
- Тогда иди за мной, Лу останься и жди здесь
Я медленно шла по коридорам в подвалы, она шла за мной, не оборачиваясь.
Вот мы пришли в комнату, я замкнула круги защиты, вспомнила, что не знаю где Амрита, позвала Равна и попросила подождать за дверью, на все это у меня ушло полминуты, Санджы покорно ждала
- Ложись на алтарь и закрой глаза. Я надеюсь, все пройдет хорошо, а теперь спи...
Веки затрепетали, и она закрыла глаза, уснув мертвым сном.
Открылась дверь в комнату вошел Равн
- Давай руку и Амриту
- Зачем? - не понял он, пока винтики крутились у него в голове, я быстренько царапнула его ручку и начала собирать кровь в чашу. - Эй, ты, что натворить хочешь? Она же не выживет!
- Я выжила! Давай Амриту или я достану ее сама, она принадлежит мне! Мой народ полег за нее! Я умерла за нее! - кричала я
- Возьми, но я ничего делать не буду
- Теперь уходи! - что-то я раскомандовалась в его дворце, - Пожалуйста, уходи, Равн прошу тебя
Он не ответил ничего, отвернувшись, вышел, что я за зараза такая, зачем его обидела. Внутренний голос сказал, что Равн неоднократно меня обижал и предавал. Потом займусь самокопанием, сейчас у меня дело.
Вылив в чашу остатки Амриты, я поняла, этого не хватит, я пробовала влить свой крови и силы, но все не то. Когда я хотела банально разрыдаться, комната озарилась золотистым светом, и появился ОН.
- Вы кто и что здесь делаете?
- Мое имя Читаратха, я пришел помочь тебе, - его голос лился медом, а внешность ее не описать словами
- Чем же вы можете мне помочь?
- Я дам так необходимую тебе Амриту, - сказав это, он поднял руку с кубком в руке, тут-то я поняла, что передо мной сам бог Читаратха
- Что вы хотите взамен, - спокойно проговорила я
- Ты должна будешь сделать одну вещь, когда я призову тебя нишичара, странствующая в ночи. Возьми дитя
Он протянул мне кубок, я приняла его, хотя понимала, что он может попросить и смерти друзей, но я лучше сама умру. Читаратха растворился в воздухе, оставив меня наедине с Санджи.
Я влила Амриту в чашу и стала призывать ее душу
- Санджана, взываю к тебе! Проснись! Восстань!
Девушка медленно открыла глаза, явно, не понимая, все ли закончилось или нет
- Пей Санджана, пей!
Я подношу к ее губам чашу, она пьет, ей не нравиться, но она упорно выпивает все до капли. Вот и чаша пуста, она закрыла глаза, надо отнести ее в мою комнату, а то я помню, как очнулась одна, ничего ни понимая.
****
Лука устроил ее на постели, и я вышла оттуда. Мне нужно было найти Равна и извиниться. В спальне его не было, его во дворце вообще не было. Я не могла его почувствовать, выйдя в сад, я стала искать его там. Его нигде нет! Равн, Равн, где ты? Где же ты? Я ушла на то место где когда-то давно впервые заговорила с клинком и сейчас я вновь обратилась к нему
Дани, где он?
Тише, он здесь, он придет. Успокойся
Не могу!
Эй, не плачь!
- Не могу! - я заорала во все горло, да еще и вслух
Обняв коленки, я зарыдала, губя свой белый костюм. Слезы лились не переставая, стрессы пережитых дней, разрыв с Майведой, стачка с Равном, Тхазис, наги, все скопилось в одну большую кучу и теперь выходило из меня слезами. Кто-то обнял меня, я не почувствовала кто это и дернула плечом
- Читаратху что вам еще нужно, уходите! - излучение ауры было похоже на него, вот я и ляпнула не подумав
- Кто? - голос Равна, заставил меня вздрогнуть
Медленно повернувшись, я удостоверилась, что это он и повисла на его шее, еще сильнее захлебываясь слезами. Он был очень удивлен такому повороту событий.
- Что случилось родная? Ты чего? Я хотел всего лишь, что бы ты почувствовала какого это, когда тебя нет рядом, прости, пожалуйста. Прости! - он говорил что-то еще, но я ничего не слышала, он был рядом.
Его губы нашли мои, слова дальше были не нужны, после столь долгой разлуки мы вновь были вместе.
****
Моя голова покоилась на его груди. Он играл с моими волосами, я рисовала пальцем круги на его торсе. Равн притянул меня к себе для поцелуя, и вот когда поцелуй хотел перерасти в нечто большее, чем просто невинный поцелуй, в спальню самым наглым образом вломились двое
- Кто еще там? Убью если не по важному делу, - прошипела я, повернувшись, увидела Санджи с Лу, причем Лу пытался забрать Санджи обратно, но та упиралась и шла ко мне
- Спасибо, спасибо! - она прыгнула прямо на меня
- Санджи, я рада, что все вышло хорошо, только ты немного не во время
- Да, - она посмотрела на меня и Равна, - Ой, извини. Я что-то прервала
Я прыснула со смеху, она покраснела
- Ладно, мы пойдем
Они вышли, а я засмеялась, как же все-таки хорошо быть счастливой. Я еще раз поцеловала мужчину лежащего на нашей постели, теперь уж точно нашей...

История двадцать вторая. Задание от Бога
Женщины обожают спорить. Не ради истины, а из чистого упрямства: поскольку никогда не призна́ют себя проигравшими. Георгий Зотов. Москау

Неделю спустя
- Савария, а почему ты назвала меня богом? - спросил Равн, развалившись на постели
- Так ты и есть бог, мой и больше ничей
Я сидела перед зеркалом, расчесывала волосы и пыталась сопоставить ту меня, деревенскую ведьму, со мной нынешней, правительницей царства Душ. Как мало во мне осталось от той - Нет, я не об этом. Там в саду, после всей этой свистопляски ты плакала, а когда подошел я, ты сказала 'Читаратха'. Почему?
- Во время ритуала ко мне пришел он и помог, за это он просил выполнить его просьбу. Я думала, это он вернулся... - тихо рассказала я, он подлетел тут же и развернул меня к себе
- Ты что натворила? Что ты у него просила, дура? Зачем ты вообще с ним связалась? - пока он орал на меня, я пыталась понять, что же все-таки случилось.
- Равн, успокойся. Ты чего орешь? - спокойно и без резких движений спросила я
- Да как ты не понимаешь! - воскликнул он - Он же был один из тех, кто проклял нас!
Ух, ты, а вот это новость! Они еще и проклятые оказывается, и почему я узнаю об этом спустя столько лет
- Хватит! Что толку горевать об утерянном, сделанного не воротишь! Только зря шум поднял. Раз уж мне придется ни сегодня завтра умереть на службе вражеского бога, то расскажи мне о себе. Я ведь ничего не знаю...
- Что ж тебе рассказать, родился я давно, только начали вести летоисчисление от нишичар, здесь. Моя семья не принадлежала к королевской, я был обычным ракшаси, пока мне не исполнилось 121 год. Была война с нагами, об этом не принято говорить во всеуслышание, вот тогда у меня и появилась Амрита. Я шел домой, когда мне на встречу выбежал он, ракшаси с каким я дружил много лет, он отдал мне сверток и сказал бежать домой и никогда никому о ней не говорить. Следующей ночью его казнили, он оказался нагой, тем на кого объявили травлю. А потом начались поиски Амриты, авралы, облавы и вдруг в один момент все закончилось. Я хранил ее как зеницу ока, а спустя много столетий друзья заметили, что я стал совсем другой. И действительно, во мне проснулась сила и могущество. А в это время начались поиски наследника трона, в королевской семье его не оказалось, но зато нашлись двое подходящих юношей, я и Арджун. Нас заставили сразиться, я выиграл эту дуэль и сделал величайшую ошибку, повернулся к нему спиной. Он задел меня. Вот тогда и началась драка, где полегли все мои друзья, 13 великих ракшаси отдали свою жизнь за меня. Я помнил об Амрите, знал, что мог бы попробовать, но понимал, воскресив одного, мне захочется воскресить остальных, а Амриты как ты уже поняла, хватило только на двоих, вот и вся моя история.
- Мда, зря я спорила тогда с Лукой, - усмехнулась я
- Почему? Из-за чего?
- Да мы с ним спорили из-за того кто украл Амриту, он говорил что наги, а я их оправдывала, - я оставалась все такой же безмятежной, несмотря на весь ужас истории
- Ох, Савария, иди сюда. Я тебя обниму
Счастье оно есть, просто мы не всегда его замечаем, ведь мы всю жизнь идем рука об руку с ним. И встречаем всё отмеренное нам богами с улыбкой на лице.
***
На следующий день у Равна была делегация от драконов. Мы все собрались в тронном зале, вроде народу нас не много, а собралось человек 100.
Все рассажены на подушках по полу, только правитель возвышается на троне над всеми, он звал меня сесть к нему, но я отказалась и села с друзьями. Пока велись официальные переговоры, мы тихонько шушукались вдвоем с Сирей. Вот тут и началась новая свистопляска.
Вдруг зал озарился золотым светом и на землю спустился бог Читаратху и подошел он именно ко мне. Секунды растянулись в века. Мне казалось, время остановилось вовсе, вот он подошел ко мне и взял меня за руку. Вот я поднимаюсь с пола и иду с ним по лестнице в небо, вот Равн вскакивает с трона, обнажая клинки, вот мои друзья, стряхивая с себя оцепенение, бегут за мной, но слишком медленно они не успевают, простите меня...
Мы растворяемся в воздухе, я чувствую переход через телепорт и теряю сознание. Очнулась я как ни странно у себя в комнате, в той где когда-то жила в Сатьявати, сейчас мы с Равном делим одну спальню. Приподняв голову, я осмотрелась, никого нет, попыталась подняться с постели, но не сумела, крикнуть тоже не смогла, горло болело так сильно, будто я гвоздей наглоталась. И по привычке я обратилась к тому, кто всегда был рядом со мной - Даниль
'Дани ты хоть что-нибудь понимаешь?'
'Странно все это, для чего он забрал тебя при всех'
'Действительно загадка'
Я попробовала еще раз дернуться, тело ощущалось одной сплошной деревяшкой, но я все равно, упорно старалась встать. Постепенно я сумела сесть и даже встать, а вот с ходьбой были проблемы, как только я попыталась сделать шаг, без какой-либо опоры то тут же упала. Поэтому пришлось идти по стеночке.
Минут через 40 я добрела до тронного зала, самое странное было то, что по дороге я никого не встретила.
Распахнув двери в зал, я упала на пол, тут тоже никого, наплевав на гордость и все остальное, я встала на четвереньки и поползла ближе к центру, там я села в позе лотоса и стала ждать. Кто-нибудь сюда зайти должен, как говорится, надежда умирает последней. Минут через 10 в зал вбежал запыхавшийся Равн, если бы он не наступил на меня, то попросту бы и не заметил.
- Савария! - этакая смесь отчаяния, укора и удивления - Господи, пошли скорей, мы там с ног сбились, тебя ищем
И идет дальше, потом оборачивается, видит, что я не иду, удивленно спрашивает
- Ты чего не идешь?
- Не могу, - полухрип полустон
Он подошел, помог подняться и почесал дальше, а я просто грохнулась на пол без опоры. Звук получился такой звонкий, Равн аж вздрогнул, потом видать сообразил, что я упала. Что тут с ним случилось, я так и не поняла, но концерт этот запомнила надолго. Он как запричитал
- Савария, Маргарита, Риточка, как же так? Что ж это случилось? Почему так получилось? Звездочка моя, не покидай меня навеки! Я же так тебя люблю родная! Что с тобой? Что с твоим голосом малышка? Где же ты была два часа цветочек мой?
Я первый раз слышала от него так много комплиментов зараз. Сначала я просто растерялась, потом меня пробрал дикий хохот, а уже потом я смогла хоть что-то сказать
- Хочу в кровать! - вот оно мое веское слово
Меня понесли! Не перенесли телепортом, а понесли на руках. Причем прошли мы почти по всем залам, зашли к драконам, меня показали. А я, блаженно щурясь, терлась щекой об грудь Равна, обняла его за шею и тихонько мурлыкала.
- Мур, мур ты такой теплый
- Ты как ледышка! - воскликнул он - Горячий бассейн, быстро!
Меня отнесли в смежную комнату, о которой я даже не подозревала. Сюда пришла Ксена и помогла мне переодеться. На меня нацепили какой-то белый балахон, наподобие того белого сарафана, в каком меня замуж хотели выдать. Потом пришел Равн, в одних штанах, взял меня на руки и мы, опять куда-то пошли.
Оказалось, шли мы в купальню, я чувствую себя какой-то отмороженной, не в плохом смысле этого слова. Равн очень странно посмотрел на меня и, вздохнув начал путь в бассейн.
Сначала было все нормально, но когда мое тело оказалось полностью в горячей воде, я завизжала, так как будто меня препарируют без наркоза. Я чувствовала как внутри меня, что-то было и оно испускало зверский холод, когда снаружи горячо, а внутри лед возникает диссонанс. Одно хочет победить другое.
Равн прижимает меня к себе сильнее, от его тела исходит такой жар, но я была сущим холодильником. Собрав все силы в кулак, не крикнув, а просто сказав
- Оно внутри, вытащи его, я не могу больше
В моей руке появился кадар, он откинул его в сторону и достал откуда-то тонкий стилет. Он колебался, боялся сделать еще хуже
- Быстрее, режь!
Дальше он не колебался, просто сделал один разрез, люди после такого не живут. Откинув стилет, ракшаси, раздвинув края раны, он сунул туда руку, как я кричала, как я кричала, ох, мама, не приведи вам боги чувствовать такую боль. Наконец он нашел эту гадость во мне и вынул, к всеобщему удивлению это был свиток, а я почувствовала себя живой, почти живой, рана, которая уже начала заживать, дико болела. Сутки мне еще лежать.
Равн вынес меня и свиток из воды, положил меня на кушетку рядом с бассейном, отбросив в сторону свиток, он поднял подол балахона, провел пальцами по ранке и что-то сказал. Я не разобрала, но рана затянулась тут же.
- Как это?
- Я же король, такую рану залечить пару пустяков.
Он улыбнулся, в это раз я сама потянулась к нему. Нежно обняв его, я готова была разрыдаться, но он предугадал этот момент и просто поцеловал меня. Когда мы уже благополучно избавились от остатков моего 'платья' и собирались ликвидировать его штаны, нас бесцеремонно прервали. В купальню вошел Лерани, сказал 'ой' и вышел. Меня опять бросило в ха-ха. Действительно ни время и ни место.
- Где эта фигня? Что там написано? - спросила я
- Где-то здесь, а вот он. Так сейчас глянем, - он развернул свиток, посмотрел на него и сказал - Тут ничего нет
- Как это? - я сотворила себе некое подобие халата и подошла к нему
Взяв в руки свиток, я посмотрела
' Отправляйся в путь, нишичара. Найди и принеси мне кинжал утерянный тысячелетие назад. Можешь взять себе одного помощника, но не короля. Я дам тебе первую подсказку, страна фрей. Там ты должна будешь найти звезду топаза, она укажет путь дальше'
Странно, почему Равн не видит текст. Я перешла в нашу комнату, а Равн, наверное, к драконам
Вот тебе и первое задание, а проще нельзя было отдать свиток, обязательно надо было его запихнуть в меня, блин!
Что ж мне вновь придется отправиться в путь, но уйти, не сказав ему ничего, я не имею права. А просто так он не отпустит.... Как же мне уйти?
Когда-то давным-давно между нами девочками бытовала хитроумная штучка. Для того чтобы получить желаемое нужно лишь выиграть пари. Сговариваясь между собой, мы подстраивали все так, чтобы я оставалась в выигрыше, когда все было готово, я шла к человеку заводила с ним определенный разговор и заключала пари. Может и тут прокатит...
Кажется, я придумала, нужно только позвать девочек
***
Кария. 2143 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Мы сидели в моих покоях в Элизиуме, так меньше шансов на то, что нас подслушают. Мы это я, Санджи, Аля и Шанти.
Я коротко рассказала им суть данного дела и объяснила чего хочу. Помнится, Санджи была прекрасным учителем танцев, когда то она меня обучала им. Вот пусть научит всех нас одному но очень красивому и немного неприличному танцу
- Марго, как ты сможешь заключить с ним пари на это? - спрашивала Аля
- Это уже мои проблемы, но я предупреждаю, танцевать придется перед всем двором короля, там у него через неделю, какая-то жутко важная встреча состоится, вот перед всеми ними придется танцевать. Кто против откажитесь сразу, я не обижусь у каждого свои моральные принципы. Есть такие
- Мы все за, - ответила Шанти
- Ну, Санджи у тебя неделя чтобы мы выучили танец, начнем завтра здесь, я обеспечу нам зал, где никто не потревожит нас. Своим скажем, что уезжаем ко мне на девичник. Все всем до завтра

Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон летнего зноя
Я вернулась к Равну, он сидел с недовольным видом на кровати
- Равн, ты чего такой кислый?
- Ты где была? - грубо спросил он
- В Элизиуме готовила все для девичника, я к тебе собственно за этим и пришла. Ты все равно всю эту неделю будешь занят, я подумала, почему бы нам с девочками не сблизится. Вот и решила использовать эту неделю, тебе все равно не до меня будет. Можно?
- Ты спрашиваешь разрешения?
- Да
- Кто ты и куда дела Марго?
- Э... Что?
- Ты же никогда ни спрашиваешь, просто берешь и делаешь! - он свято верил в то, что говорил
- В кой-то веке решила исправиться, и тут на тебе. Больше не буду ни о чем говорить. Все я ушла
- Стой я пошутил. Хорошо пусть будет по-твоему. Ты же не сейчас уйдешь?
- Сейчас!
Он поймал меня в свои объятья и страстно поцеловал, ели вырвалась, такой соблазн.
- Я пошла.
****
Кария. 2143 год по летоисчислению Майведы. Элизиум, вечно зеленое лето
Вот уже два часа я готовила заклинание на троих, меня уже можно было выжимать, столько усилий лишь бы не прошли даром. Часа через три я закончила. Теперь можно и себя привести в 'состояние королевишны' сего места. То есть нужно было всего лишь раствориться в этом месте вновь, как я это сделала при первой встрече.
Я стою возле моего любимого домика на окраине, босыми ногами касаюсь изумрудной травы, у меня такое чувство, будто я хожу по мягкому хлопку, он слегка щекочет лапки и мое тело наполняется ощущением невесомой легкости. Это здорово, чувствовать безмятежность лугов, покой горных вершин и жизнь вечного леса.
Пока я медитировала в голову ко мне пришла такая мысль, я вообще и раньше об этом думала, но капитально стоит задуматься именно сейчас. Вот у моих друзей есть любовь, у меня она тоже есть, но это не то, нет я не правильно думаю. У них была романтика, какие-то встречи, прогулки под луной, цветы, поцелуи.... А ведь у нас с ним не было этого, мы как-то не задумываемся над этим.
Ведь любовь она так коварна, сегодня есть, а завтра ее и след простыл. У нас ведь и объяснения в любви никакого не было, просто сказали друг другу, что любим перед очередной проблемой, грозящей смертью для нас и все. Мне хочется вернуть это упущенное время, вернуть отношения в эту романтичную стадию, улыбаться, хохотать и быть с ним...
Пришли девочки. Мы уселись в зале моего дворца, Санджи начала
- Я, конечно, могу вас научить этому танцу, но не за 6 дней. Если только мы не будем тренироваться 24 часа в сутки
- А это идея Санджи. Я могу кое-что сделать, и мы сможем тренироваться 24 часа, не переставая и не уставая, нам не нужен будет ни сон, ни еда, - предложила я
- И как? - поинтересовалась Тина
- Есть у меня одно заклинание, действует только здесь. На основе этого места создавала, правда вначале будет немного противно, потом нормально
- Давай твое заклинание, давно хотела мужу пакость устроить, - улыбнулась Шанти
- Вот и замечательно...
5 дней спустя
Мы пили чай в столовой и обсуждали проделанную работу. За пять дней беспрерывных занятий мы придумали и выучили танец, подобрали одежду, выбрали музыку.
- Через два дня на Ланку прибывают послы с Фолькванга. Там и разыграем наше представление, это они запомнят надолго. А теперь мне нужно снять заклинание, лежать будите сутки. Все готовы? Поехали...
Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон весенних дождей
За час до приема
Я переодевалась в нашей с Равном спальне, удостоверившись, что все закреплено как положено и не отвалится в самый ответственный момент, я встала перед зеркалом. И начала повторять движения, я знала, что Равн уже близко. Вот он входит в комнату, делаю вид, что его не замечаю, продолжаю танцевать
- Савария, - тихо говорит он, я резко останавливаюсь, делаю испуганное лицо
- Равн.... Я думала, ты занят.... Как у тебя дела, как послы? - немного заикаясь, спрашиваю
- Ты танцуешь...
- Нет, тебе показалось, - резко обрываю его я
- Так меня стесняешься, что даже признаться боишься, - улыбаясь, говорит он
- Нет!
- Да, ты стесняешься, - изумляется Равн
- Нет! - еще рьяней доказываю я
- Если нет, докажи
- Как?
- Станцуй передо мной
- Нет!
- Стесняешься, что тут такого страшного. Ну, Марго, тебе слабо станцевать передо мной?
- Да хоть перед всей твоей делегацией!
- Не станцуешь, тогда не станцевала и сейчас не станцуешь
- Спорим, что станцую перед всем двором, после официальной части?
- Хм.... Спорим. На что? - Равн с азартом включился в эту игру
- На желание. Одно. Но ты обязан будешь его исполнить, беспрекословно, тоже касается и меня. Спорим? - я протянула руку
- Спорим, ты станцуешь прямо в этом, - и сжал мою руку в знак заключения пари, руки загорелись синем пламенем, скрепляя спор
- Я люблю тебя, - сказала и исчезла
Шагнув к Санджи в комнату, я встретила девочек. По моей улыбке они поняли, что пари заключено.
- Ну что девочки, зажжем, так чтобы они нас надолго запомнили.
Мы подготовились, переоделись. Волосы у всех длинные, поэтому у каждой на висках заплели по косичке и подвязали монетку, наудачу, все остальное оставалось свободными кудрями. Наши костюмы были черного цвета, с белыми вставками. Они разделялись на юбку и топ, ну не совсем топ, скорее лиф. Юбка прозрачная полностью, лишь верх отделан серебряными монетами и черными алмазами, чтобы прикрыть стратегически важные места. Лиф, ну лиф как лиф, черный расшит серебряными нитями, драгоценными камнями, подчеркивает все ТАК, что самой страшно становиться. У мужиков крышу посрывает окончательно. Накинув сверху черные балахоны, мы вошли в зал вместе со всеми.
Равн, увидав меня, усмехнулся. И начал торжественную часть. Я чуть не заснула на этом троне, наконец, Равн произнес эти заветные слова
- Прежде чем закончится официальная часть, и мы все сможем расслабиться, королева Марго нам что-то скажет и сделает, да Марго?
- Да, мне есть что сказать. Дорогие гости. Я с нашим королем заключила пари, если я сейчас перед всеми вами станцую, то он исполнит мое ЛЮБОЕ желание. Зачем я собственно это говорю, хоть мы и заключили спор по всем правилам, но я хочу, что бы вы все были свидетелями этого спора, а, то некоторые любят жульничать. А теперь прошу вас подождать еще минуту.
Я подошла к одному из столов стоящих в углу и активировала заклинание. По залу разнеслись первые звуки музыки, музыки которой они не слышали ни разу. Все стразу отодвинулись, расчищая мне путь в центре.
Я медленно и плавно иду в центр, ко мне подходят еще трое, их лица сокрыты капюшоном. По взмаху музыки четыре плаща с тихим шелестом опустились на пол, вздох восхищения прокатился по залу. Мы начли танец, все мы необычные существа, каждая из нас гибка, стройна и красива. Музыка делает нас еще прекрасней. Мы извиваемся в этом танце как ветки дикой ивы, растущей в моем мире.
Я ловлю взгляд Равна, он смотрит только на меня, не отрывая взгляд, я улыбаюсь ему, он тоже улыбается по началу, в потом понял, что его кинули и грубо так кинули. А я продолжаю улыбаться и танцевать свой танец.
Четыре фигуры опускаются на пол, подхватывают плащи и, кружась по залу, одевают друг друга, вот одна исчезла из круга, вторая, третья. Я вновь одна посреди зала. Музыка прекратила свое звучание, но все сидят не шевелятся, не дышат завороженные магией этого звука.
Я прошла к своему трону и, выдохнув, сказала.
- Я выиграла пари, на этом мы закончим торжественную часть. Сейчас вы можете насладиться поистине прекрасной музыкой моего мира, в дальнем углу вам смогут предложить прохладительные напитки. Всем удачной ночи, - героически улыбаясь во все тридцать два, я села
Вновь заиграла незнакомая музыка, для них не знакомая. Им бы знать, сколько усилий пришлось приложить, записывая звуки, не искажать их. Я пошла 'в люди', то есть к народу поближе, от Равна подальше.
Прошло два часа, мы веселились, танцевали всем двором, Равн сидел, задумчив и грустен на троне. Я выловила момент и, схватив одного из послов Фолькванга, перенесла в свою спальню.
- Быстро, как можно перейти в Фолькванг и быть там по вашему временному каналу?
Я прижала бедного посла к постели и пригрозила катаром. Он такими глазищами на меня посмотрел
- Никак, только если кто-то из наших вас перенесет, - дрожащим голосом ответил он
- Отлично, вы уходите через два дня. И берете инкогнито с собой меня и моего помощника. Ясно?
- Да, хорошо. Только нож убери. Меня предупредили, что ты захочешь перейти к нам
- Отлично увидимся через два дня.
Я перенесла нас обратно. И скользнула к Равну на колени
- Не грусти мой король. Я не люблю, когда ты так печален, - нежно проговорила я
- Савария, что же ты хочешь от меня? - спросил он, слегка улыбаясь
- Отпусти меня Равн, мне нужно уйти. Не на пять и не на десять лет. Максимум год, пожалуйста, - я посмотрела в его глаза, серебро светилось теплым светом
- Я чувствовал, что ты попросишь это. Ведь это все из-за свитка, ты его читаешь, а мы нет. Я отпущу тебя Савария, но прошу тебя, вернись целой и невредимой. Я сойду с ума от беспокойства за тебя
- Не сойдешь. Я возьму с собой Осириса, он мой близкий друг и не даст меня в обиду. Вместе мы сила.
Он обнял меня, и мы свалились на кровать. Он защекотал меня до слез, он сдернул плащ
- Теперь ты станцуешь для меня
И я станцевала, что-то наподобие стриптиза, но до конца он не досмотрел, просто схватил в охапку и страстно поцеловал. На утренний сбор назначенным мной никто не пришел, включая и меня, собрались все около полудня.
- Ну, я смотрю, ночь была веселой, - глядя на сонные лица подруг, сказала я
Мы дружно засмеялись.
- Девочки, я завтра уезжаю, - тихо сказала я
- Надолго? - спросила Аля
- Куда? - это уже Шанти
- С кем? - это была Санджи
- С Осирисом, возможно на год. Я ухожу в Фолькванг, - тишина, - Ничего не говорите, я попадаю в нормальное течение времени. Все будет в порядке.
Мы попрощались, и я ушла к Осирису...


История двадцать третья. В последний путь
Я продолжаю идти вперёд, потому что у меня не хватит сил забыть всё и жить как прежде. Клеймор

Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Фолькванг
Мы шли по вполне обычному городу, здесь не было ничего, такого как тогда в прошлый раз. Я с интересом рассматривала местных жителей - фрей. На вид обычные люди, только магия другая, она отличается от нашей всем. Я могу воплощать, а они нет, зато они могут посмотреть тебе в глаза, и ты забудешь кто и что ты. Даже немного страшно и смешно одновременно, это некая смесь страха и адреналина в твоей крови.
Осирис был слегка напряжен, словно встречался с этим народом раньше. Ничего, скоро это пройдет, мы найдем эту дьявольскую звезду, потом найдем клинок и я отправлюсь к Равну. Да, так мы и сделаем. Эти мысли грели мне душу
- Эй, Маргарита, очнись. Ты тут? - Осирис махал передо мной руками
- Да здесь я, здесь. Не мельтеши, чего такое?
- Мы пришли, она нас ждет.
- Хорошо. Спасибо что провели нас сюда, - обратилась я к нашему проводнику
- Не за что ведьма, я был предупрежден о тебе и твоем спутнике. Теперь идите, госпожа не любит долго ждать.
Вот так вот. Этот немного сутулый и седой мужчина, показался мне таким ранимым и сломленным, казалось жизнь и так у него все уже забрала, но нет беда вернулась вновь и забрала оставшееся, и теперь одиночеству этой души не позавидует никто. Когда он умрет, он придет в мое царство, там его вылечат и дадут новую жизнь.
Что-то я вновь замечталась. Нужно идти, нас ждут дела.
***
- О ведьма, такие как ты, приходят ко мне лишь по одному разу. Так почему я должна уделить тебя каплю своего драгоценного внимания? - призрения в ней было хоть отбавляй
- Фрея, а ты как я вижу, не изменилась. Все такая же заносчивая стерва, как и была века назад.
- Да как ты смеешь, деревенщина. Кто тебя вообще сюда пустил? Где стража? - яда в голосе на клубок змей хватило бы с лихвой, не люблю таких заносчивых, а еще богиня любви, она сама, то хоть раз любила
- Попрошу не хамить и поприветствовать владычицу царства Душ, невесту короля ракшаси, Марго Маджере, - Осирис молодчина, он всегда знает, что и в какой момент нужно сказать
У нее глаза на пол лица стали, я все так же стояла в центре небольшой залы и рассматривала витражи ручной работы, они словно живые. До птиц, изображенных в садах, хотелось дотронуться рукой, настолько реальными они были.
- Что ж приветствую, - прошипела она, - Что тебе нужно?
- Мне нужна звезда топаза. Что ты об этом знаешь? - спросила, сотворив два кресла, в которые мы уселись с Осирисом
- На что замахнулась, сначала амулет теперь звезда. А взамен?
- Взамен, твоему народу будет разрешен вход в мое царство после смерти. Подумай, сколько своих душ ты сумеешь спасти
- Если они и умирает, то их жизнь после смерти меня мало волнует, нет, они не живут. Они умирают. Смерть это конец. Точка. Логическое завершение.
- Ой, как ты не права Фрея. Они умирают, но их души остаются здесь, они могут озлобиться и присосаться к тебе. Души будут пить из тебя энергию медленно мучительно. Но не это важно. Я вижу его, он стоит рядом с тобой и если бы проход был открыт, он бы уже давно вернулся к тебе
Я говорила правду, красивый юноша, такой печальный и одинокий, стоял подле нее. Вначале моей речи ее лицо не выражало ничего, пустая маска, но когда я заговорила о нем, то наступила на больную мозоль.
- Лжешь!
- Мне это надо? Лгать тебе. Зачем? Тем более про него
- Хм.... Звезда топаза это древний артефакт, что-то наподобие скрижали, с его помощью можно достать любой предмет и узнать, у кого в руках он побывал, увидеть всех владельцев этой вещи. Последний раз о звезде слышали пару тысячелетий назад на горных хребтах Лайона. Возможно, там все еще живет старец способный вам помочь, но не фрей, я не имею над ним власти.
Я вытянула руку вперед и поманила парнишку к себе, он послушно пришел, осторожно коснувшись его руки, я отправила его в царство, там за ним присмотрят и помогут, и еще я открыла проход для них. Пожалуй, сегодня многие жители Фолькванга почувствуют себя свободными.
- Они свободны и он тоже. Скоро он вернется. Обязательно. Может нас кто-то перенести к вашим хребтам, моя магия тут не работает
- Я сама вас перенесу.
В туже секунду мы стояли возле входа в ущелье, на спинах у нас висели небольшие рюкзаки, как я поняла с провиантом.
- Удачи, ведьма.
- И тебе, Фрея. Прощай
Она ушла, а мы отправились в путь. Первый день прошел нормально, мы шли, делали привалы и шли вновь.
Сегодня решила разговорить Осириса, скучно идти просто так
- Сирь, а почему ты до сих пор один? Ты ж такой кавайка
- Кто?
- Ой, оговорилась, ну ты такой лапочка, тебя хочется обнять тискать и не отпускать.
- Вот именно все этого и хотят, а как узнают какой я, так тут же прочь бегут, - как-то обреченно это у него вышло
- Почему? Характер у тебя такой замечательный, каждая девушка хочет именно этого. Чтобы подошел, обнял за талию и сказал МОЁ. Все она твоя. Каждая хочет именно этого, именно такой сильной мужской руки.
- Так то оно так. Но марго, я ж не ракшаси
- Чего? - я была искренне удивлена
- Я ракшаси, но когда-то давно я был богом. Имя мне было Осирис.
- Ого. Круто
- Так считаешь только ты. Но они видят во мне лишь монстра, нишичар, - он выплюнул это слово
- Кто тебя обратил?
- Это было очень давно, еще до рождения Равна и Амонга. По сути, я самый старший во всем нашем царстве. Не сложилась у меня жизнь там. А в Сатьявати меня убили, но Читаратху воскресил меня
Я подавилась на его последних словах, и круглыми от удивления глазами спросила
- Что он взял с тебя за это?
- Ничего
- Серьезно?
- Да, слушай мне надо тебе кое-что рассказать
Вот так и узнаешь, кем являются твои друзья. Что ж любить и уважать его меньше я не стану, для меня он все тот же мальчишка, с которым мы пили вместе. За разговором я как-то не заметила смены обстановки. Впереди маячил домик, а значит, мы сможем нормально отдохнуть.
Навстречу нам вышел пожилой мужчина. У него была длинная седая коса, и небесной чистоты глаза.
- Здравствуйте путники. Войдите в мой дом и отдохните. Расскажите мне, что вы ищите в этих далеко не безопасных краях, - он жестом пригласил нас внутрь
- Благодарим за гостеприимство, достопочтенный старец. Ищем мы звезду топаза, ибо она первая подсказка в поиске клинка
- А зачем он тебе?
- Он не мне нужен, а богу, что послал меня за ним. Читаратху помог мне, теперь я помогаю ему.
- Я вижу в тебе благородство, твоя душа чиста и невинна, - на этих словах я некультурно хихикнула, - Что-то не так?
- Как может быть невинной душа, если я убивала
- А разве кровь, пролитая за честь и друзей, не омраченная жестокой местью, способна очернить душу? Нет, твоя душа чиста. Я дам тебе звезду, - он присел на скамейку, мы примостились там же
- Так сразу? - не верила я
- Да, вот надень это кольцо на палец и скажи, что за вещь тебе нужна, - он протянул мне кольцо
- Марго, нам надо поговорить, - влез Осирис
- Сирь, я возьму кинжал, тогда и поговорим и выпьем. Так мне нужен кинжал, утерянный тысячелетия назад, - произнесла я, надев кольцо
- Нет, Марго, не дотрагивайся до кинжала! - душераздирающий вопль Осириса прозвучал слишком поздно...
Земля. 1862 год. Полуостров на краю света, время года ориентировочно весна
Просыпалась я тяжело, чья-то рука обнимала меня, моя голова лежала у него на груди. Он начал вставать
- Равн, давай еще поспим, не умрут они там без нас, - сквозь сон, просипела я
- Равн? - возмущенный голос Кобры подействовал на меня как бассейн полный ледяной воды
Я вскочила тут же, у постели лежал клинок, на самой постели лежали, обнаженная я и Кобра. Нет! Нет! Он мертв. Я видела его труп и вообще что я здесь делаю? Где я? Осмотревшись по сторонам, я с изумлением узнала нашу избушку.
- Суккуб, ты чего? Что с тобой? - обеспокоенно спросил он
- Я... все хорошо. Какой сегодня год?
- Ну, ты даешь. Сегодня 22, 1862 год. Ты забыла, у нас завтра свадьба
- А, понятно. Что-то я забылась
Рукой я создала на себе одежду. Любимый шальвар камиз черного цвета. Попробовала переместиться в Сатьявати - все перекрыто наглухо, в царстве тоже самое. Что за фигня?
Весь день я ходила и пыталась понять, куда я попала и где Равн, почему он не ищет меня? К концу дня до меня дошло, в какой день меня выкинуло. Перед моей так называемой 'свадьбой' - в эту ночь я отрежу свои волосы. Только теперь мне их не жалко, теперь я умею поддерживать силу не только в волосах.
Вот мы все вместе сидим у костра и болтаем о чем-то. Я молчу, потом прошу кобру принести воды, он принес. Я делаю вид что пью, первый, второй.
Все, как и тогда, Змейка заводит разговор. Кобра где-то в стороне болтает с ребятами, ничего не предвещает беды
- Суккуб, а ты знаешь, что Андрей положил на тебя глаз? - как бы ни взначай говорит она
- Правда? Никогда об этом не слышала, - удивлено отвечаю я
- Да, ему волосы твои очень нравятся, - ее глаза горят предвкушением беды, - Поговаривают, он хочет тебя выкрасть этой ночью
Я приложила титанические усилия, чтобы не рассмеяться над этой фразой
- Да ты что?
- Представляешь
- Может я волосы чик-чик, отрежу, и он ничего не будет делать? - спросила я
- Действительно! А тебе их не жалко
- Нет
Я взяла кинжал и отрезала косу, подняв ее с земли, я бросила ее в костер. Глупо захихикав, я повернулась к Змейке, все взирали на меня с ужасом в глазах
- Так, Суккуба, тебе надо домой.
Он отвела меня домой, время уже, кстати, под утро было. Меня переодевают, только уже не в то платье, я сама создаю себе шальвар камиз белого цвета, в остаток волос вплели венок. Конфетка. Прикрыли глаза какой-то паранджой, так чтоб я ничего не видела и повели к алтарю.
Там я дождалась момента и сбежала. Сейчас я бежала целенаправленно, не как тогда зигзагами. Дежа вю, я опять на краю обрыва, только теперь молюсь лишь бы пришел. Вот и Змейка
- Куда же ты бежишь?
- Отправляйся в ад, сучка!
И я прыгнула, все как тогда, он поймал меня. Поймал! Я разрыдалась у него на руках. Когда мы благополучно приземлились, он задал гениальный вопрос
- Девушка с вами все в порядке? - я покачнулась, он поймал
- Простите, я в порядке. Кто вы? - надо следовать ходу истории
- Мое имя Равн и я хочу вам предложить пойти со мной, - он говорил тихо, глядя мне в глаза, такое ощущение, что видит он меня впервые
- Я пойду с вами. Здесь мне жизни больше нет, - честно, я была на грани истерики
Кария. 2785 год по летоисчислению нишичар. Сатьявати сезон весенних дождей
Мы перешли точно так же, как и тогда. Только зал был переполнен ракшасами. Вот Альтина с Шанти о чем-то болтают и махают мне рукой, с другой стороны Осирис с Лукой. Осирис бросает все и бежит ко мне, в руке у меня неожиданно появляется тот самый кинжал. Но самое интересное другое, я успела увидеть где был кинжал до того как попал ко мне. В могиле с одной девушкой, по имени Майведа Маджере.
Я смотрю на этот клинок, и страх обуревает меня
- Равн, что происходит? - спросила я, коснувшись его плеча
- Не знаю, как ваше имя?
В осадок выпали все, а сверху раздался мерзкий хохот. Убью! Ненавижу! Он спускался медленно, с тягучей грацией бога, чтоб ты споткнулся мерзкий ублюдок!
- Маргарита, моя маленькая ведьма, ты все-таки достала кинжал и даже вернулась сюда, я не сомневался в тебе
- Какой сейчас год Читаратху?
- 2785
- Не может быть? - это уже Равн проснулся
- Почему он ничего не помнит? Почему? - это уже мои вопли, народ не вмешивался
- Потому что так хочу я! Он забудет тебя, моя маленькая принцесса, и ты станешь моей, - он говорил властно как бог, перед которым мы ракшаси были как мусор под ногами
Я хотела что-то ответить, но боль скрутила меня, я согнулась пополам. Тяжело прерывисто дыша, я схватилась за живот, боль шла оттуда. И почему то все сразу стало ясно как день. Чрез недельку это будет известно всем, а мне именно сейчас, а раз я в таком положении, то кое-что страшное могу устроить.
- Даже так. Ты мелочный божок! Бывший правитель! Как же так вышло, что тебя свергли, держу пари, тебя и там не любят! - я улыбалась, а он злился и хотел сделать что-то еще, но не успел
К всеобщему удивлению, я упала на колени, дрожащею рукой сжала клинок и сделала надрез. Алыми струйками горячая кровь катилась на полы ледяного мрамора. Двумя пальцами я провела по ране, обильно смачивая их кровью. Затем я провела окровавленными пальцами по лбу, оставляя отметину. Все смотрели на меня, искренне недоумевая, чем же таким я тут занимаюсь. Сложив руки в молитвенном жесте, я начала шептать, меня никто не слышал, зов был направлен только ей
- Кали, Кали, Кали, Кали, Кали, - я продолжала шептать, пока не появилась она
- Что ты хотела дитя? - ее звонкий голос отражался эхом от стен.
Она не была красивой в обычном смысле этого слова, четырехрукая женщина стояла и смотрела на меня
- Ты призвала разрушительницу, - он рассмеялся, но я не обратила на это внимания, богиня тоже
- Кали ты освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Призвала тебя не как Разрушительницу. Как богиню Мать нашу. Молю тебя богиня, молю тебя как человеческая женщина, молю тебя как мать! Убереги дитя мое! Убереги нас всех! Избавь от него и возьми то, что по праву принадлежит тебе! - я склонила голову к коленям и ждала ее вердикта
- Встань дитя. Тебе нельзя сидеть на холодном полу. Дай-ка на тебя взглянуть, какая красавица. Муж твой просто счастливчик, - она держала мою руку
- Вообще мы пока не женаты, - поправила я ее и тут же исправилась, - Извините
- Ничего страшного. Подойди ко мне сын мой, дай свою руку. Благословляю вас дети мои, ваш союз священен, вы прошли все испытания и не отреклись друг от друга вновь. Будьте счастливы. Давай мне кинжал дитя, - я послушно отдала кинжал
Равн осмотрел зал, меня в крови, Кали с ножом, Читаратху. Он хотел было пойти выяснять отношения с Кали, но не успел, я залепила ему такую пощечину, что Читаратху вздрогнул.
- За что? - резонный вопрос
Я не стала отвечать, взглянула на Кали, державшую клинок в одной из рук, рядом с ней на коленях стоял Читаратху. Они медленно растворялись в воздухе. Хорошо то, то хорошо кончается. Я повернулась к Равну и сказала
- Я тебя люблю, - и улыбнулась так нежно, нежно
- Ты, ты что творишь, маленькая эгоистичная девчонка! - на него было страшно смотреть, в глазах пылает гнев, ветер развивает волосы, в закрытом помещении!
Я сделала то, что сделала бы обычная девушка, сжала губы, чтобы не зарыдать вслух и первая слеза скатилась по моей щеке, за ней вторая
- Ты меня не любишь?! - это было произнесено мной с таким надрывом
- О боги прости меня, пожалуйста, маленькая моя я не хотел на тебя срываться, прости, пожалуйста, ну солнышко не плачь. Савария, я люблю, люблю тебя больше жизни.
Сначала он просто крепко обнял меня, потом плюнул на все и взял на руки. Я там так удобно устроилась, что начала сразу же засыпать
- Савария, устала. Малышка? Пойдем, я отнесу тебя в комнату, тебе нужно отдохнуть
Мы ушли в его комнату, оставив народ пребывать в шоке.
Равн положил меня на кровать и укрыл покрывалом и хотел уйти. Я не пустила
- Не уходи, останься со мной. Я так испугалась сегодня, утром проснувшись с ним. Не оставляй меня, - бормотала я
- Не уйду, спи любимая, - сквозь сон услышала я
Как приятно знать, что ты любишь и любима...
Эпилог

Как приятно осознавать, что ты не одинока и рядом есть любимый человек. Да счастье оно однозначно есть. Как странно меняется моя жизнь. Судьба постоянно преподносит мне, что-нибудь новое и интересное. Равн тоже счастлив, хотя и не подает вида.
****
Мы с Шанти и Санджаной сидели в столовой, и пили сок, и, конечно же, обсуждали прошедшие события. Сейчас к нам должна будет подойти Альтина и начнется допрос с пристрастием
- Ой, девочки простите, опоздала, - крикнула Альтина, заходя в комнату
Ее серебряные волосы, собранные в высокий хвост и завитые на концах, так причудливо извивались при каждом движении. Сегодня она так и лучится счастьем, видно случилось что-то очень хорошее
- Ты чего такая счастливая?- полюбопытствовала я
- Девочки, что было вчера, вы не поверите. Я такого в своей жизни просто ни разу не видела, - возбужденно сказала она, присаживаясь к столу
- Давай рассказывай, что там у тебя ТАКОЕ, - сказала Санджи
- Нет, пусть сначала Ритка расскажет, - перебила ее Шанти
- Да, Марго, давай рассказывай, - поддержала Альтина
- Да было бы что рассказывать, - отмахнулась я
Они дружно переглянулись и хищно улыбнулись, в этот момент я искренне побеспокоилась о своей безопасности. Вдруг я с визгом упала на свою кровать, в спальне Равна, они тут же облепили меня
- Давай рассказывай, - приказала Шанти
- Быстро, - это уже Санджи
- И в подробностях, - закончила Альтина
- Ладно, ладно. Слушайте. Начиналось все довольно безоблачно, мы удачно перешли в Фолькванг, поговорили с Фреей и отправились на поиски звезды топаза. Задание Читаратху, заключалось в том, чтобы я добыла кинжал и вернула его ему. Первой подсказкой была звезда топаза. Мы нашли ее, нам объяснили, как ею пользоваться и когда я надела кольцо, то услышала крик Осириса, чтобы я не брала кинжал. Но было поздно, я схватила кинжал и провалилась во тьму. Когда я проснулась утром то обнаружила этот кинжал рядом с постелью, вот только проснулась я не с Равном...
На минуту я задумалась и прервала свой рассказ, а ведь я могла бы остаться там и не уходить сюда, как бы тогда сложилась моя судьба, я бы бросила Равна, царство, позабыла бы о своих друзьях, нарожала бы кучу детишек и жила спокойной жизнью, но нужна бы была мне эта жизнь.
- Эй, Марго, а дальше? - на меня смотрела три пары умоляющих глаз
- А дальше я поняла, что попала в прошлое. В тот самый день, когда отрезала волосы, вот, кстати, почему я опять без косы. Я не хотела сдвинуть ход истории... я хотела, чтобы он вернулся за мной. Вы не представляете, как я была счастлива, когда он поймал меня, над самой водой. А самое смешное знаете что, я до чертиков боюсь высоты. Ну а что было дальше, вы видели
- Если мы видели, это не значит, что мы поняли, - сказала Шанти - Ты сумела призвать Кали! Мало того она еще и поженила вас. Как ты это объяснишь?
- Ну, может это женская солидарность, - нашла ответ я
- Какая солидарность?! Кали Разрушительница
- А вот с этим я поспорю. Очень мало кто знает тот древний культ. Там богиня Кали почитается как мать всего и вся. Я просто попросила ее как мать и все
- Ого, а я и не знала, - сказала Альтина
- Да мы все не знали, - подтвердила Санджи
- Нет, Марго, есть что-то еще, о чем ты нам не говоришь, - сказала Альтина
- Да, есть. Но сначала расскажи нам, почему ты такая счастливая
- У меня все просто. Вчера мы с Амонгом были в нашей школе для обучения детей магии и полетам. Вы бы видели как он на них смотрел. И впервые в тот вечер он сказал мне, что хочет, чтобы у нас с ним были дети, поэтому собственно я и опоздала, - немного покраснев, сказала она
- Альти это же замечательно. Дети это чудо, - сказала Шанти
- Кстати, а твой где? - спросила я Шанти
- Как где, проходит обучение у драконов.
- А теперь ты? - сказала Санджана
- Что я, я ничего. Да по большому счету ничего не было
- С кем не было? - задала свой вопрос Шанти
- Не с кем! - вот так уводишь друзей от сути разговора
- Да ладно тебе, Марго. Что у тебя там случилось и с кем? - это уже Равн появился в комнате
- Рррр, с тобой до отъезда! - огрызнулась я
- Да что ты говоришь? А не ты ли говорила, что проснулась не со мной в одной постели? А? - рыкнул Равн
- А не ты ли вечно меня отталкивал от себя? Раз нож в спину, второй, третий! Женщина может простить, но забыть никогда! - не осталась я в долгу
- А как с тобой по-другому можно было, да ты была просто похожей на нее игрушкой, но потом игры закончились и когда я каждый раз хотел дать тебе все, держать тебя в своих объятьях ты ускользала от меня! И так каждый раз!
- Можно было бы хотя бы не орать на меня каждый раз, а ту пощечину я тебе всю жизнь припоминать буду!
- Да если б не та пощечина ты не была бы такой!
- А что я тебе той не так нравилась!? - как говорится и Остапа понесло
- Маргарита! - это они уже хором
- Что?
- Прекрати, он прав. Ты не стала бы такой, не пройдя всех испытаний, - сказала Альтина
- Ах вот вы значит как, ругаете, оскорбляете маленькую. Беззащитную, беременную меня! Ой, - я зажала рот ладонями, оторвите мне язык
- Что? - опять хором
- Ничего! Я еду в царство! - я хотела перейти к себе, но Равн все перекрыл
- Нет, никуда ты не пойдешь, пока ничего не объяснишь! - он стоял с грозным лицом, но глаза его смеялись, надо мной, между прочим
- А может ни надо, ну или не при всех? - попросила я повесив голову, признавая свое поражение
- А почему не при всех? - спросил он
- А ты что меня при всех лупить будешь?! - сделала изумленное лицо я, меня всю распирало от хохота, но я упорно держала его внутри
- Как лупить? Тебя? За что? - это уже Шанти
- А ты не знала? За каждый мой проступок, он бьет меня по холеному месту и заставляет вымаливать прощения, ползая у него в ногах. - Столько искренности было в моих словах, что поверили все, девочки ТАК посмотрели на Равна, что тот растерялся
- Марго! Прекрати! - прокричал он
- Вы поверили! - я залилась хохотом - Все Равн, в глазах общества ты теперь тиран и деспот!
Я утерла слезы, ребра уже болели от хохота.
- Девочки, вы меня извините. Я бы поспала немного, а то этот скачек во времени отнял практически все мои силы. Мы с вами позже, за ужином поговорим
- Хорошо, отдыхай, - девочки исчезли
- Савария, что ты опять задумала?
- Ничего, пока мы ничего не задумали, - сказала я, устраиваясь поудобнее на боку и одной рукой поглаживая живот, пусть его еще не видно и не скоро можно будет увидеть, ракшаси вынашивают детей 13 месяцев
- Мы, как мне нравится это слово. И как же этого мы зовут? - спросил он, ложась рядом
- Тебе нравится имя Шанкр?
- Приносящий удачу, да. Красивое имя.
- Вот его зовут Шанкр, по крайней мере, будут. Я надеюсь. Нет, нет, не двигайся, я так удобно устроилась, - скорее всего, он хотел все-таки налупить мне по холеному местечку
- Марго, ты перестанешь, говорить загадками или нет
- Равн, милый. Не злись. Нам не нравится, когда ты злишься
- Нам? Правда?
- Угу
- Точно?
- Нет, блин шучу я! - я аж села от возмущения, Равн вообще отпрыгнул, - Ты чего?
- Тихо, ты только успокойся, тебе нельзя сейчас волноваться. Успокойся, - он говорил это так, как будто я недееспособна
- Я спокойна, - тихо говорю я
- Я вижу, - он склонил голову набок, - Я люблю тебя, вас люблю. Моя Савария...
Что я могу сказать, день начался просто отлично, а вот продолжился он для меня, я бы сказала не очень. Хотя это здорово когда тебя носят на руках, постоянно обнимаю, целуют и загадочно всем улыбаются.
К ужину я все-таки сбежала к девчонкам от него. И попала как раз на тот момент, когда девочки расплачивались друг с другом
- Эй, чем это вы тут занимаетесь?
- А, спорим, точнее уже расплачиваемся
И действительно, Санджи передала свои любимые серебреные браслеты Шанти
- На что спорили?
- На беременность, - сказала Шанти
- И кто выиграл?
- Она, - сказала Санджана
- Естественно, я что не отличу мужика счастливого, от мужика который узнал что скоро станет папой. Мы через это уже прошли с Лерани.
Я засмеялась, все-таки здорово иметь таких друзей. Что еще можно сказать в заключение. Наверное, только одно - хорошо то, что хорошо кончается.


(C) Туманова Кэт. 23.02.12 - 23.05.12


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"