Туманова Кэти : другие произведения.

Я выбираю Зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел или Демон? Добро или Зло? Как сделать выбор чтобы потом не жалеть о нем. Один вроде бы приносит зло, другой спасает. А жить то хочется, причем сильно. Но что делать, если ангел и демон поменялись ролями? Кому верить? Я не буду склоняться к предрассудкам, пусть за меня выберет мое сердце

Я выбираю зло






Часть 1. Начало.
Исповедь.
Добро и зло... эти два понятия не разделимы. Считается, что наш мир балансирует между двумя этими гранями. Мои родители они всегда были добры ко мне, в их сердцах свет и любовь. Сестра души не чает в животных, а брат растет замечательным юношей. Как в этой семье счастья, добра и света могла появиться я. Добро и зло - почему я не могу найти эту грань для себя. С детства я не видела различий между добром и злом. Могла смеяться, когда другие плакали, и плакала - пока другие смеялись. Я теряюсь среди этих понятий. Я не злая, но и не добрая. Час я могу смеяться, радоваться жизни, быть доброй, а потом что-то происходит, и я становлюсь злой и агрессивной. Крошечное решение может изменить мою жизнь, но мою суть.
Слезы... все плачут... как же так, они плачут надо мной, а я здесь. Я живая. Мама, папа, брат, сестра, мои друзья подруги - они все скорбят по мне. Я никогда вас не забуду. Я люблю вас.
****
Никто не обратил внимания на незнакомую девушку в черном, она так же горько плакала и вознесла цветы к могиле, но никто даже и не догадывался, что плачет и скорбит она по своей жизни. И что стоит она сейчас над своей могилой.
****
В жизни каждого из нас может случиться все что угодно, никто не застрахован от несчастных случаев и прочих событий. Казалось бы, вроде шутка, но кто мог знать, что банальная шутка обернется трагедией. Позвольте представиться - я Марина Ижевская, ну когда-то была. Мне 17 лет, у меня светло-русые волосы и глаза цвета молочного шоколада, а теперь меня зовут Лилит Везенская, мне 18 и я брюнетка. И сейчас я собираюсь совершить необдуманный поступок. Эх... страшно. Набираю номер... гудок ... второй, наконец, она отвечает
- Алло - слышу ее усталый голос, и слезы начинают сбегать ручейками по щекам.
Больно...
- Вика, прошу, тебя молчи, ничего не говори. Слушай меня внимательно. Сейчас ты откроешь дверь и выйдешь на лестничную клетку и пропустишь в подъезд брюнетку, в черном костюме. Это очень важно, должно быть ты сейчас ошарашена этим звонком, но ты умная девочка и ты поймешь, что к чему. Люблю тебя. Открывай. - Немного внушения и все хорошо
Так, медленно. Вдох выдох. Вдох выдох. Вот и все. Спокойно. Открываю дверь и поднимаюсь на 5 этаж, здесь меня уже ждут. Дверь в 17 квартиру открыта. На пороге стоит Вика.
- Здравствуйте, мы можем пройти внутрь - она вошла внутрь, а я по привычке закрыла дверь, разулась и пошла в ее комнату. Она ничего не понимала, но молчала. А я не выдержала, мы ведь не виделись месяц, подошла и обняла ее.
- Прости меня Кусь, я не хочу тебя напугать или еще что сделать с тобой, но ты должна пообещать, что о нашем разговоре не узнает, ни одна живая душа.
- Обещаю. - Ели слышно ответила она. Отлично, я достала из сумки бутылку водки, она поморщилась.
- Прости, но по другому нельзя, я просто не смогу рассказать. И еще я устала. Не бойся это, правда, я. И мне очень жаль, что все так вышло.
- Я вижу, что ты Марина, но как? мы, же тебя, похоронили.
- Садись сейчас расскажу. - Я разлила водку и осушила залпом свой стакан, Вика последовала моему примеру. И я начала свой рассказ.
- Вик помнишь, было, время, когда мы увлекались фэнтези, и я говорила, что вышла за Люцика.
- Да помню, веселые были времена.
- Так вот это правда - я действительно в 15 лет вышла замуж. А было все так...
31 мая был солнечный день, но на душе было пасмурно, и я решила поехать за город и прогуляться по лесу. Я зашла уже довольно глубоко, и хотела было вернуться, но услышала хруст веток и голоса людей. Они тоже заметили меня и решили пригласить в свою кампанию. Их было 15 человек, хотя сомневаюсь что человек - 7 девушек и 8 юношей. Все очень красивы, я на их фоне казалась серой мышью.
- Эй, красавица, пошли с нами - предложил один из них, у него были темные волосы и приятный голос
- Нет спасибо я, пожалуй, пойду - они ни стали противиться, и я пошла но в обратную сторону, в самую чащу. Наконец я дошла до обрыва. Это так интересно, лес рос на огромном холме, сейчас я стояла у самого края опушки и смотрела вниз. Начался дождь, а на мне лишь белый сарафанчик.
Я не стала прятаться или бежать от него, пусть он поплачет вместо меня, а дождь лил все сильней и сильней, как будто чувствовал ту бурю чувств в моей душе, я стала основательно промокать, с волос уже капала вода и начала замерзать, но уходить так не хотелось. Здесь я чувствовала себя свободной, обычной девчонкой подростком, здесь никто не смеялся надо мной за мою любовь к эзотерике и оккультизму. Но нужно было возвращаться.
Я бросила последний взгляд на обрыв и вошла в лес, но что-то заставило меня еще раз взглянуть на обрыв. Там был он. Он был самым красивым юношей из их группы, странно, что он здесь, да еще и один, у него были черные волосы и темные глаза. Интересно откуда он там взялся? хотя это не мое дело, мне надо вернуться
- Почему ты уходишь? Тебе ведь нравиться это место. - Не оборачиваясь, спросил он
- Потому что должна - слова прозвучали неожиданно грустно для меня, и он обернулся.
Я представляла собой довольно жалкое зрелище, вся мокрая и с вороньем гнездом на голове.
- Я Андре.
- Я Марина - Он неожиданно быстро оказался возле меня
- Тебе холодно? - спросил он.
Его голос, он обволакивал мой разум, заставлял подчиниться. Но я не хочу подчиняться никому, поэтому тряхнула головой.
- Да, поэтому прости, я должна идти - и решительно зашагала вперед. А он был сказать в шоке это ничего не сказать, по-моему, я была первой, кто не упал перед ним на колени моля и прося взять себя
- Подожди, прости. Но ты замерзла, а если ты в таком виде собираешься добираться до дома, то я гарантирую тебе, что завтра, же ты сляжешь с тяжелейшей формой ангины. Я ничего плохого тебе не сделаю, я всего лишь согрею тебя. Не бойся, для этого мне нужно тебя обнять. Могу я это сделать? - он говорил искренне, я это чувствовала.
- Хорошо - я еле выговорила это слово, у меня уже зуб на зуб от холода не попадал.
Он подошел сзади, его руки легли мне на плечи, прижав меня к себе, он стал растирать мне руки, когда он касался любого участка моего тела, я тут же согревалась. Аккуратно погладив меня по щеке, он сел передо мной на корточки. Андре начал со стоп и стал подниматься выше, и когда его рука поднялась на четыре пальца выше колен, я остановила его.
- Все хватит. - Я уже могла нормально говорить и не дрожала, но холодно не собирался никуда уходить и я вновь начала замерзать
- Я не сделаю тебе ничего плохого. Я люблю тебя и никогда не обижу. - Что он сейчас сказал, нет, он издевается. Ему понравилась моя обескураженность
- Ты специально да? И так хреново, а ты тут со своими шуточками - я еле сдерживала слезы.
Боль пришла неожиданно, меня согнуло по палам, и я закричала. Больно как больно. Такое ощущение, что внутренности завязали узлом, причем морским и, теперь прижигали каленым железом. Боли были и до этого, но не такие сильные.
- Малышка, что с тобой? Где болит? - он успел поймать меня.
- Ааааааааааа! Здесь - и указала на правый бок и вновь закричала
Он, ничуть не стесняясь, задрал мой сарафан и стал прощупывать живот рукой, как только он чуть надавил выше шрама, от аппендицита, я закричала еще сильней. Слезы катятся из глаз, я стараюсь не кричать, нужно только потерпеть немножко и боль пройдет. Но сегодня она проходить не хотела. Я стал концентрироваться не на боли, а на нем, на его руке, которая гладила мне живот, постепенно я взяла боль под контроль и перестала кричать и плакать. Я хотела встать, но он почему-то накричал на меня
- Дурочка! Куда ты собралась? Лежи и не вертись, я итак чувствую как тебе больно. - Я так испугалась, почему он так зол, ведь я сумела побороть боль, я сильная. Но почему? Слезы вновь застилают глаза. Но я быстро взяла себя в руки
- А ну-ка быстро отпусти меня! - рявкнула я что было силы
- Ну и пожалуйста, ты даже встать не сможешь, с такой-то болью - он был уверен в своей правоте, а вот я была уверена в себе. И я встала и пошла прочь от него.
Первые 5 минут я шла чисто на одном упрямстве, спустя еще 5 минут я шла вполне бодренько так. Я прошла половину пути, как вторая волна боли, решив подчинить меня, я сдавленно пискнула. Андре появился из ниоткуда.
- Доигралась дура! Ну, куда, куда ты идешь? Я удивлен, что ты еще стоишь, хотя должна уже лежать и корчиться на земле от боли!
- А мне сарафан жалко! - облокотившись на дерево, прошипела я - А тебе, откуда бы знать, что со мной
- Мой друг умер от этого. Это рак. Хочешь еще проще это скирр - слезы покатились из глаз, не может быть, моя бабушка умерла от него.
- Я не верю тебе - это прозвучало как последний писк раненого зверя
-Хочешь, верь, хочешь, нет, но это так. Это скирр и тебе люди уже не смогут помочь - о чем это он
- Что ты сейчас сказал, про людей
- Котенок, люди тебе уже не помогут. Но могу помочь я
- Как? И кт... Демон! - из моих уст это прозвучало приговором
- Да, а как ты... сейчас это не важно, важно другое. Я мог бы помочь тебе безвозмездно, но меня не правильно поймут, поэтому я предлагаю тебе сделку. Я тебя излечиваю, а ты становишься моей женой. - И он посмотрел а меня, видя в моих глазах согласие спросил - Сделка1?
Да или нет. Что ему ответить? Я хочу жить, очень. Сколько бы я не стояла на крою пропасти, я никогда не решусь сделать этот шаг туда. Душа. Нет, он просит не душу, а мою свободу. Цена за жизнь - свобода. Замуж. Я согласна, говорят взмах крыла бабочки на одном конце земного шара, может вызвать тайфун на другом конце. Надеюсь, мое решение не принесет мне таких проблем
- Сделка. - И он поцеловал меня, хотя поцелуй был и не нужен, сейчас это не обязательная часть сделки. Но мне стало легче, боль постепенно сходила на нет. Но мы не прерывались, нам было хорошо, так хотелось большего. Спустя полчаса наверно может и больше мы наконец оторвались друг от друга. Он проводил меня до дома. Там мы и расстались...
- После этого мы виделись почти каждый день, он приходил по ночам. Спустя месяц я поняла что влюбилась, до этого все отношения наши были чистой формальностью, мы просто разговаривали и пили вино. Не смотри на меня так, переспали мы с ним, только когда мне исполнилось 16, я тогда малец перебрала. А спустя, наверное, полгода он пришел ко мне раненым и очень злым...
... Я осталась дома одна. Все разъехались, поэтому я уселась за новую книжку Кеньон, где-то около полуночи в дверь позвонили. Я удивилась. Кто бы это мог быть? Но все равно пошла, открывать, в любом случае если ночной гость хотел мне зла, я в мгновение могла огреть его своей скалкой. Да, да я с прибабахом, но жить то нам всем охота, так вот когда я дома одна остаюсь всегда ложу скалку на полку у двери, на всякий случай.
- Кто? - недружелюбно начала я. За дверью послышался нехарактерный мат. Тут-то я его и узнала, по мату, так витиевато ругаться может только он. Я быстро распахнула дверь. Он, наверное, этого не ожидал, поэтому упал... прямо на меня.
Мы вошли в дом. На свету я увидела, что испачкала в чем-то свои любимые белые пижамные штаны. Я порву его сейчас. А в чем это я испачкалась. Провожу рукой по пятну...
- Кровь.... Откуда? - винтики долго крутятся в моей голове - Ты ранен?
- Да ничего страшного. Дай лучше воды - он сел, и я заметила, видок у него был потрепанный. Волосы разлохмачены, а его темные глаза казались вовсе черными. Я подала ему стакан воды и села.
- Марин нам надо поговорить. - По голосу я поняла, разговор будет серьезным. - Мое имя Андрас - Демон-убийца. Великий Маркиз Ада. Я правящий 30ю легионами ада, сеющий раздор признаю тебя Марина Ижевская - Лилит Везенская своею правой рукой, своею женой. - Как только он закончил говорить, произошло нечто странное - голова у меня закружилась, а правый бок обожгло огнем. Наверное, я упала, отключилась, так как очнулась я уже на кровати и не одна, на дворе давно полдень, а мы спим. Предки обещали к вечеру вернуться, поэтому нужно вставать. Так, а что это у меня на боку. Сейчас будет кому-то допрос с пристрастием.
- Андре, просыпайся. Пора вставать - тихонько прошептала я. Он заворочался, сгреб меня в охапку, повернулся на другой бок, обняв меня как плюшевого мишку, и стал дальше спать. - Андре не валяй дурака пора вставать, и ты мне что-то вчера хотел сказать. И кое-что ты объяснишь мне прямо сейчас.
- Ну ладно, ладно. Все я встал уже. Не ворчи. Поговорить действительно надо. У меня дома сейчас нестабильная политическая ситуация, дело в том...
- Так стоп. Давай без политики. Просто по факту. Четко и ясно. Извини что перебила
- Хорошо. Наверное, зря я вчера все так официально сделал, но теперь уже все равно. Самое главное ты сейчас должна понять. Встань к зеркалу - я встала, он подошел и поднял край футболки, обнажая живот - Смотри.
Я увидела у себя на правом боку волка. Волка разрывающего мою плоть, ищущего выход наружу, в его желтых глазах горел какой-то странный огонь такой до боли знакомый, знакомый мне именно по нутру, а не по цвету и я поняла это волчица не волк, а именно волчица.
- Что это? - я провела рукой по тату
- Это моя печать. Это показывает, что ты принадлежишь мне, и никто не смеет забрать тебя у меня. Но это не самое страшное на данный момент. Прости меня родная, но мы вынуждены перестать встречаться с тобой. Я боюсь за тебя очень. Ты единственное счастье в моей жизни. Если я потеряю тебя - я не переживу этого. Это ненадолго, год ну от силы два, если начнется война, я заберу тебя к себе. Иначе нельзя. Ты же понимаешь меня котенок? - я кивнула, всхлипнула и прижалась к нему. - Ну, ну не плачь радость моя. А теперь послушай. Про тату можешь врать что хочешь, а хочешь, я сделаю его невидимым для человеческих глаз
- Хочу. Прости, я буду скучать. Пожалуйста, сделай ее невидимой и уходи. Еще пять минут, и я не выдержу. - Он понял меня, поцеловал в лоб, посадил в кресло и ушел...
- Он ушел, а я так и сидела в кресле до тех пор, пока не вернулись родители. Они долго спрашивали, что случилось, а ночью ко мне пришла мама и я ей солгала, что меня бросил мальчик, которого я очень люблю. Вот так вот и было - мы уже выпили около половины бутылки, но опьянения, ни чувствовала, впрочем, как и всегда.
- Ну, ты и попала - вздохнула подруга - А почему тебя убили?
- Это произошло совсем недавно, помнишь, когда мы с тобой повздорили, я возвращалась от тебя и заметила за собой хвост, очень не грамотный или они уже привыкли, что я все время в наушниках хожу. Я уронила телефон, а он налетел на меня сзади. Я хотела наорать на него благим матом, но он пошел вперед и даже не обернулся, но шел не быстро, но так чтобы я не отставала, так мы вмести дошли до дома. Я жутко тогда испугалась. Два дня из дома не выходила. И однажды под дверью нашла записку
" Выйди в 14.00 на улицу. Надо поговорить". В положенное время я вышла на тротуар перед домом, мимо меня прошел парень, бросил в мою сторону скомканную бумажку и пошел дальше. Я развернула записку, в том, что это была записка я уверенна с самого начала
" За нами следят. Приходи в кафе "Уют", закажи кофе и жди. Прямо сейчас". Я засунула записку в сумочку и пошла в кафе. Хорошее кафе, темное и уютное. Я заказала кофе, за соседний стол сел человек спиной ко мне, как только я поднесла чашку к губам, он довольно сильно пихнул мой стул, да так что половина бокала оказалась на мне. Я закричала, ну ясен пень, что это больно кипяток же! Он подскочил ко мне, начал охать и ахать, типа простите, извините, вытирая салфеткой мне блузку, он старательно запихивал записку в сумку. Я вышла в уборную и прочла записку
" Завтра ты придешь в салон красоты "Фантазия", там тебе подправят внешность, и позвони мне, номер вышлю смс"
Я расплатилась и пошла домой. Дома мне пришло смс со скрытого номера, и я набрала...
- Алло
-Здравствуй
- Что происходит?
- Родная, на нас охотятся. Ты и твои родные в опасности.
- Что я могу сделать? - если моим родным угрожает опасность, я готова блинчиком по асфальту размазаться, лишь бы спасти их
- Нам придется тебя убить - спокойный и ровный голос, я представил, как Андре подписывает мне смертный приговор и ужаснулась
- ЧТО? - ну вот и эффект бабочки настиг меня
- Успокойся, твои родные будут думать, что ты мертва, погибла в автокатастрофе - как же так - но через несколько лет, когда все уляжется, ты сможешь им все рассказать
- Вот так просто, бросил шмат сала голодающему
- Все будет в порядке, мне пора. Завтра в 9 утра ты должна быть в салоне...
Я весь оставшийся день провела в окружении родных, а ночь прорыдала. Но утром я отправилась в салон, меня уже ждали, там меня перекрасили, дали другие шмотки. Подставную девушку переодели в мои вещи, накрасили, уложили, вообщем упаковали, как конфетку. Как на праздник, последний праздник - ПОХОРОНЫ. И она ушла, я вышла следом я видела, как она садилась в такси и не смогла больше сдерживать слезы, мне резко по плохело и я стала оседать наземь, ко мне подбежал парень.
- Тихо, тихо родная. Это я не переживай так. Все еще наладится. Успокойся, пойдем. Это я Андре. Я снял номер в гостинице. Пойдем, тебе нужно отдохнуть - Я не помню, как мы оказались в гостинице, всю дорогу я плакала. Не могла с собой ничего поделать, хоть он и говорит, что все будет хорошо, но как подумаю о том, что маме сегодня сообщат, что ее дочери больше нет в живых, начинаю плакать еще сильнее. Я очень люблю маму. Боги за что мне это? За что?? Эти два дня прошли как в тумане, но на третий я пришла в себя и заявила
- Я иду на похороны
- Что? Зачем? - он искренне недоумевал, зачем мне идти на свои похороны.
- Надо, я должна попрощаться со всеми. Возможно, половину из них я увижу в последний раз.
И я ушла, для начала нужно было купить соответствующий наряд. Я пришла в любимый магазин и стала медленно обходить его, ища то, что придется мне по душе. Я остановилась возле белого платья, даже не платья, а сарафана. Я давно себе его присмотрела и хотела купить, но теперь...
- Вам помочь? Вам пойдет этот сарафан. Хотите примерить - я даже не заметила, что продавщица подошла ко мне
- Нет, спасибо. Вы можете мне показать самый красивый черный костюм.
- Да, конечно - похоже, она была удивлена.
Она показала мне черный брючный костюм, прямые брюки, коротенький пиджак и черная водолазка. Мне было все к лицу, черный наряд... а я так любила белый цвет...
Похороны, все в черном. Все плачут, все скорбят... обо мне. Слезы льются не переставая. Я возложила цветы на свою могилу, в последний раз взглянула на испуганного брата. Он не понимает что происходит. Мы смотрели друг другу в глаза
- Я люблю тебя - произнесла я одними губами и пошла.
- Вот так все и было. Вот держи. Спрячь этот конверт, в нем мой номер. Позвонишь только в крайнем случае. Поняла? - произнесла я, отдавай конверт.
- Хорошо. Я все поняла. А сейчас ты уйдешь да? - обреченно вздохнула она
- Да - очень ни хотелось расставаться с подругой, но нужно было уйти, иначе она будет в опасности
- Навсегда? - она ели сдерживает слезы.
- Я еще вернусь, не знаю когда, но я вернусь. Будь хорошей девочкой. Береги себя. - Я обняла ее на прощание и ушла.
Я решила пойти туда, где впервые встретила Андре. Я вновь стояла на опушке леса, как будто это было не 3 года назад, а буквально вчера. Одно маленькое решение, ведет к большим последствиям. Я просто хотела перестать быть одинокой. Я заметила его лишь спустя полчаса, настолько я глубоко занялась самобичеванием, что не заметила его присутствия, а ведь меня могли убить. Да я и так уже мертва.
- Скажи, почему в тот вечер ко мне подошел именно ты, а не кто-то другой. Ведь ты мог выбрать любую из тех девушек. - Меня давно мучил этот вопрос, и вот я решилась его задать.
- Понимаешь, я ждал тебя всю жизнь. До 15 лет я боялся к тебе прийти и показать свое обличье. Можно сказать я знаком с тобой с твоего рождения. При рождении к ребенку приставляют ангела и демона, а я в день твоего рождения сильно провинился, и меня приставили к тебе, вообще демоны моего класса подобными вещами не занимаются. Но как я уже сказал, я сильно провинился. Мне пришлось быть с тобой. До 13 лет я тебя практически не замечал, а вот после твоего 13 дня рождения я не углядел, что ты увлеклась оккультизмом и ты могла чувствовать мое присутствие. Меня поразило, с каким упорством ты изучала этот материал. Мне это так понравилось, и я стал тебе подсовывать книги, адреса и ты понимала меня. А однажды меня не было рядом с тобой четыре дня, я не знал, что с тобой случилось, но я пришел, а ты плакала, а как все у тебя болело внутри. Душа, тело - ты жить не хотела, а потом я увидел, как ты встретилась с ним. Я так за тебя испугался, и тут я понял я не смогу тебя отдать ему. Ты стала моим смыслом, моей жизнью. Я живу уже 3 тысячи лет, но никогда я никого так не любил.
- Четыре дня... Я познакомилась с Димой, голубоглазый ангел.... Мне так одиноко было, а потом нас познакомила сестра, и легче как то разу стало, мы нашли общий язык с первых слов...
- Вот именно легко найти общий язык с тем, кого всю жизнь знаешь - я посмотрела на него как на идиота, это он сейчас о чем толкует - И не смотри на меня так. Его зовут Уриил, он твой ангел. Птица высокого полета. Нам с ним был дан приказ, убить друг друга, у нас это почти получилось, но в один момент мы просто остановились, посмотрели друг другу в глаза, и пошли прочь. Не понятно почему. Мне здорово досталось и в наказание нам дали тебя.
- В наказание? - я зла - Ах ты тварь чешуйчатомордая, зебра недоделанная, демон ощипанный, как ты вообще смеешь так говорить. Да я тебя сейчас возле этой сосны закопаю и не найдет тебя здесь никто. - Я набросилась на него с явным намерением выцарапать глаза, хорошо, что маникюрчик длинненький сделали.
Он схватил меня за руки и прижал к себе, я собой очень довольна я лягалась, кусалась, вопила как истеричка со стажем.
- Как же ты не понимаешь, кукленок, я люблю тебя. Моя маленькая девочка - Лилит. - Я тяжело вздохнула
- Ладно, пойдем отсюда. - И мы ушли оттуда, чтобы больше туда не возвращаться. Моя жизнь, моя прошлая жизнь погибла в автокатастрофе, возможно, я больше не увижу никого из своих близких никогда, но я рада этому. Ведь пока плохие люди будут думать, что я мертва они в безопасности. Я заплатила довольно вескую цену за их жизни.
1 Сделка - при заключении сделки с демоном, было принято использовать слово Сделка как скрепление контракта, вместо поцелуя
Часть 2. Опасная любовь.
Жизнь.
Добро и зло. Ангел - добро, демон - зло. Нет, они не зло, просто они другие, другая раса. Я люблю демона, но моя душа не черна от злости и ненависти. И я знаю, что меня любят. Злой человек не смог с такой нежностью смотреть на меня. Нет. Я не верю. Они не зло.
Прошло полгода со дня моей якобы смерти, все эти полгода я жила во дворце у Андре. Тут меня опекали по страшному, я не могла и шагу ступить одна. Начинаешь слугам говорить, чтоб они оставили меня в покое, они начинают бледнеть и говорить, что "господин" не велел оставлять меня одну. А когда я начинаю этот разговор "господином", мы либо ссоримся, либо он уходит от темы, либо разговор заканчивается в горизонтальном положении. Что поделать приходиться терпеть, ведь я его люблю.
Сегодня я решила поехать на могилу дедушки, но нужно дождаться прихода Андре. А пока сесть почитать что-ли. Благо книгами меня Андре обеспечил, подарил библиотеку - цитирую: " Собранную специально для тебя. Здесь все, что ты любишь. Ну как нравиться?" он еще и спрашивал, да я была на седьмом небе от счастья. Сегодня я решила взяться за Исповедь люцифера2. Я не заметила, как пролетело время, да интересное произведение. Нет ни греха, ни темных сил. Жизнь без любви - это и есть грех. Своеобразная точка зрения у него. Мне нравиться.
Наконец-то пришел Андре, довольный как кот объевшийся сметаны.
- Все вон - проговорил он, как только вошел. Слуги быстренько смотались от сюда.
Он сел в кресло напротив меня, и стал на меня смотреть. В его глазах такая нежность, преданность и любовь, дух захватывает от этих чувств. Он любит - я верю ему.
- Андре, мне бы хотелось в последний раз побывать на могиле моего дедушки. - Посмотрев ему в глаза, сказала я, сегодня он был неотразим. Черная шелковая рубашка, черные брюки - он великолепен.
- Я не против этой поездки
- У меня одно условие, я поеду одна - он весь напрягся
- Лилит, послушай, ты не можешь поехать одна. А если по дороге с тобой что-нибудь случиться. Ты поедешь только с охраной
- Нет! Я поеду без охраны и точка.
- Либо ты едешь под охраной, либо ты никуда не едешь! - гаркнул он
- Я еду без охраны! Точка! - я встала перед ним, руки уперлись в бока, и я подумала, как я выгляжу сейчас со стороны. Ни дать не взять курица. Я расхохоталась в голос. Андре удивился, вон глазки, какие круглые
- Какой же ты еще ребенок - без укора произнес он. Я тут же перестала смеяться и зло посмотрела на него - Лил, прости, я не хотел тебя обидеть
- Прощу, если я поеду без охраны
- Лил. Давай так ты поедешь до деревни с охраной, в деревне свободно передвигаешься без охраны сутки, затем ты уезжаешь оттуда. Договорились? - хм мне нравиться
- Договорились. Выезжаем сегодня
****
Приехав в деревню, я сразу же пошла к бабушкиному дому. Осмотрев сад, двор, я поглядела в окна и поняла - бабушки тут нет. Подергала двери везде заперто. Я решительно зашагала в сторону кладбища. Хорошо, что здесь народу мало ходит по улице. Но все равно люди мне по дороге попадались. Мои подруги, они не узнавали меня для них я лишь девушка в черном костюме, идущая в сторону завода. Поясняю деревня делиться на несколько районов: завод, кательневка, пруды. Кладбище находилось в районе завода. Я прошлась по аллеям парка и вступила на территорию кладбища. Где находиться могила деда я помнила и сразу же направилась туда. Как только я стала подходить к знакомому памятнику, сердце упало куда-то вниз, теперь там два памятника. Дедушке и бабушке. Я так ее любила и его. Мои родные. Я села на колени возле памятников и заплакала, так горько, как только могла моя раненая душа. Я просидела так около часа, потом походила по деревне и к вечеру вновь вернулась на кладбище. Сердце сжималось от боли и тоски. Надеюсь им там хорошо. Я стояла и смотрела на надгробные плиты и не могла пошевелиться, в себя меня привел человек, тронувший меня за плечо, я думала это кто из охраны, поэтому не обернулась. Я взглянула на небо, солнце склонилось к закату. А обернувшись увидела того кого не ожидала даже при конце света увидеть.
- Вам что-то нужно молодой человек - я быстро сориентировалась, он меня не видел в новом обличье.
- Марин могу я с тобой поговорить - я растерялась, хотя он мой ангел, он не мог меня найти в аду, а теперь, когда я покинула стены дворца Андре, он меня нашел.
- Хорошо давай поговорим, но не здесь.
Мы вышли из парка, и пошли по дороге, уходя из села, я ни о чем не сожалела.
- Ты изменилась Марин
- Я в курсе. Давай сразу к делу, а то меня ждут
- Ты стала агрессивней. Ты же была такой хорошей девочкой, ты помнишь, как мы с тобой гуляли, как целовались, на скамейке возле твоего дома.
- Я помню, но ты ведь меня позвал не за этим - внезапно у меня зазвонил мобильник
Вика. Что-то случилось, она могла звонить мне только в критической ситуации.
- Да
- Прости меня, я хотела тебе позвонить, но они пришли раньше
- Что случилось, тебя обидели?
- Ангел предаст, не верь ему - звук ломающихся костей заставил мои глаза увлажниться
- Ангел мой нет! - но в трубке лишь послышались частые гудки
- Проблемы? - невинно поинтересовался крылатый
- Моего ангела убили, я теперь одна без защиты и любви - мои глаза выражали такой ужас, что он повелся, попался на крючок
- Да быть того не может, у человека не может быть двух ангелов - он довольно улыбнулся
- Да ты что. Правда? А ты откуда знаешь? - пропела я
- Хватит этих игр. Схватить ее - а я даже не сопротивлялась.
Рано или поздно за мной придут. Убить меня не убьют, но будут пытать. Но ничего я сильная. Я все выдержу. Это была моя последняя мысль. Потом я отключилась, если быть, более точной то меня отключили, ударом по голове.
****
Спустя какое-то время я пришла в себя. Мы находились в какой-то комнате, обложенной кафельной плиткой белого цвета. Я лежала на столе, в одном нижнем белье, была привязана к нему. Возле стола стоял человек в черном и Дима в белом балахоне. Как я могла влюбиться в этот кусок льда. А еще ангел. Мой личный ангел. Да его убить мало. Он должен меня защищать. Парадокс, но ангел и демон поменялись ролями. Демон меня защищал все жизнь, а ангел приносил лишь боль.
- С кем ты связалась, девчонка? Твоя подруга не успела нам ничего рассказать. Пришлось ее убрать, чтоб лишнего не болтала - я решила промолчать, наверное, зря - Так оставляю ее тебе на сутки. Чтоб через сутки она заговорила как миленькая. Приказ ясен? Выполнять! - и вышел, палач улыбнулся
- Зря ты ему ничего не сказала, он бывает крайне злым, когда ему чего-то не дают по доброй воле. Провинившегося он приводит ко мне, и с ним уже разговариваю я. Обычно они начинают говорить уже на втором часу пыток, хотя тут один минус я пытал только мужчин - так, что гордись ты, будешь первой женщиной для пыток у меня.
- Все равно ты ничего не добьешься от меня - странно почему-то мне не было страшно
- Ну как знаешь, как знаешь
Следующие три часа прошли для меня однообразно, палач что-то говорил, я кричала от боли, но упорно молчала. Сначала он побил меня по лицу, подрал за волосы, поняв, что признания из меня он не вытянет, он принялся за дело. Полтора часа мне только деревяшки под ногти заталкивали, орала я как резаная. Затем он решил поиграть, стал ломать кости. На левой руке у меня были переломаны все косточки. 19 костей: 5 на ладони и 14 на пальцах, в моей маленькой ладошке. Он считал вслух, ломая каждую косточку, он говорил какая она по счету. Только он хотел приступить ко второй руке, в комнату вошел Дима, с бутербродом в зубах извиняюсь в руках и чашкой чего-то горячего, мой желудок напомнил мне, что неплохо было бы тоже подкрепиться чем-нибудь, так как ела где-то около суток назад, точнее сказать не могу.
- Она еще не сломалась?
- Нет, шеф, крепкая попалась зараза, визжит громко, а по делу ничего толкового не сказала
- Что ж она сама решила свою судьбу. Неси шуруповерт и саморезы на 150, будем действовать грубо. - И глядя на меня, произнес - Лучше бы тебе сказать мне с кем ты связалась, а то мне не нравиться это делать
- Раз не нравиться так не делай и не знаю я, что тебе говорить. Я не понимаю, о чем ты меня просишь! - и с ненавистью посмотрела на него, он похоже разозлился. А потом улыбнулся жутко так, мурашки по спине поползли, и вылил свою чашку кофе, это определенно был кофе и еще оно было, очень горячим, на меня, я завопила по новой и тут вернулся палач
Он нес в руках шуруповерт, я знала, как этим пользоваться, но искренне не понимала, что они могут мне им сделать. Оказалось все до нельзя просто, они просто будут вворачивать в меня эти гвозди. Мда попала, так попала. Я забилась на столе как в попу ужаленная.
Они начали с ног: внутренняя лодыжка - саморез вкрутили с боку - боль была страшная, колено - саморез вкручен прямо с целью раздробить кость, голень - саморез вкручен прямо - ушиб надкостницы. Кричать я уже больше не могла - сорвала горло, лишь слезы текли по щекам, тут начал действовать Дима. Он думал, что боль снимет все границы и запреты, но он жестоко ошибался.
Наш мозг подобен компьютеру, наши воспоминания и знания хранятся в отдельных папочках. Мы сами создаем эти папки, что бы нам было легче ориентироваться в наших воспоминаниях. Допустим, мы хотим забыть неприятное событие или встречу, мы создаем папку в нашем мозге и называем ее "ЗАПРЕЩЕННОЕ" и все неблагоприятные воспоминанья перенесутся туда, но если мы нечаянно заденем ее, то все неблагоприятные воспоминания "всплывают наружу". А сейчас Дима хотел узнать, кто посмел забрать его игрушку, но я была сплошным комком боли. И у меня была своя отдельная папка "БОЛЬ", сейчас кроме как о ней я думать не могла. И на меня посыпались все болезненные воспоминания: знакомство с Димой, вечер на лавочке с Максом, слезы, обида, боль от предательства, бывшая лучшая подруга, растрепавшая твой секрет по всей школе, Витя, Стас, Саша, Макс. Все это видел и чувствовал Дима. Палач решил не расслабляться и загнать последний болт в меня. Локоть. Он начал загонять шуруп в сустав, а со мной что-то произошло.
Внутри меня что-то проснулось, что страшное и голодное. Хотелось выть, выть от боли. Выть как волчица, потерявшая своих волчат, как потерявшая все и обезумевшая от горя, боли и тоски. Навалилась тоска, тоска по дому, родителям, лучшей подруге. Я завыла в голос, я вкладывала в этот вой всю свою потерянную жизнь. А потом пришла другая боль, мое тело больше не мое. Что-то из нутрии проситься наружу, просит пропустить, дать выйти. Но как? Я не понимаю. Но я хочу, хочу разрешить ей выйти. Из моих уст вырывается безумный крик, тело выгибается дугой, плоть разрывается, выпуская наружу мое второе я. Она словно выворачивалась на свободу, запирая меня в глубине души. У нее странное мышление, я его чувствую, как что-то инородное, но в, то, же время родное и теплое. Она хочет завладеть телом, но не разумом. В первый раз будет больно, еще больней, чем было. Я чувствую, как она полощет когтями мои внутренности, пробивая себе дорогу вперед, казалось, прошли часы мучительной боли, но пролетели лишь секунды. И наконец, она разрывает мое тело и выходит вперед. Скелет перестраивается, тело покрывается густой шерстью и приходит голод. Но еще рано для голода, нужно закончить начатое. Я впиваюсь зубами в шею плача, надеюсь, он ее мыл, прокусываю кожу, чувствую солоноватый вкус крови и вгрызаюсь сильней, кровь хлещет фонтаном, я прокусила сонную артерию. Предсмертный крик палача ласкает мне слух. Жаль, что нельзя поиграть с ним подольше, можно было бы отрывать части тела и наслаждаться его болью.
Я подхожу к заметно побледневшему Диме, хочу заговорить с ним но не получается, я же теперь волчица.
"Мы можем с ним поговорить, если мы перекинемся наполовину"
"Но я не умею"
"Доверься мне, у нас все получиться"
Тело послушно перестраивается, мохнатые руки с когтями, полу лапы покрытые мехом, лицо мое, уши волчьи, голова прокрыта шерстью, белой шерстью, интересно я полностью белая. Но это потом.
- Дима, что же ты творишь? Зачем ты так со мной? Ведь ты же ангел. Теперь мне придется тебя убить или дождаться мужа, чтобы он тебя убил - я вплотную подошла к нему и сжала рукой его горло, он и не думал сбегать или вырываться.
- Ты не сможешь? - он почему-то был в этом уверен - И муж твой нас не найдет. Вот я был дураком, ты спряталась у оборотней. Твой муж меня и пальцем ни тронет
- Действительно ты дурак. Почему ты думаешь, что не смогу, ведь я же убила палача и тебя могу убить - я оскалилась
- Палача убила волчица, не ты - он расхохотался
- Палача убили мы. И знаешь я, наверное, все-таки убью тебя - и в доказательство сжала руку сильней
- Что ты хочешь от меня? Не убивай - тряпка и как такое стало ангелом
- От тебя... дайка подумать. Где моя подруга?
- В соседней камере
- А теперь скажи мне, что мне сейчас должно помешать сдать тебя ангелам - я готова была разорвать его на куски, но понимала - нельзя.
- Ты не станешь. Ты не сможешь - он побелел
- Как вы связываетесь друг с другом? Как ходите туда? - я сжала еще сильней горло, он начал задыхаться, я ослабила захват
- Амулет, у меня есть амулет для перехода
- Где? - прорычала я
- У меня на шее - я сорвала с него рубашку, амулет висел на шее, но снять его не возможно
- Как им пользоваться?
- Надо сжать в руке и подумать о Боге, и ты оказываешься в его покоях
- Отлично - и ударила его головой об стенку, чтоб отключился, наверное, я перестаралась, хотя нет, жив гад.
Я стала искать свою одежду, окончательно превратившись в человека, я накинула его рубашку поверх и отправилась на поиски одежды и подруги. Да кстати раны все мои зажили. Подруга нашлась в соседней камере, как и говорил Дима, она была жива. Так что делать? Подруга жива, но ранена. Так как меня учил Андре - сосредоточиться и позвать - так сосредоточилась и завопила
- ОХРАНА - ух ты сработало, правда ни так как я ожидала, но сработало
Демон, приставленный ко мне в охранники, свалился кучкой рядом с викой.
- Эй, ты как в порядке? - я похлопала демона по щекам, тот очнулся и почему-то покраснел, ах да я же раздета - Дай свой плащ, я не могу найти свои вещи
- Госпожа, простите меня - он стоял на коленях возле меня, голова опущена и одна рука протягивает мне плащ
- Прощу. Ты можешь мне шмотки достать - не знаю, как он это сделал, но мои вещи оказались сразу, же на мне, круто я тоже так хочу - Видишь девушку, ее зовут Виктория, ты должен будешь отнести ее к нам домой и там поставить ее на ноги. К моему приходу чтоб она была как новенькая. Приказ ясен?
- Госпожа, но я должен охранять вас - он подошел к моей подруге и взял ее на руки
- Ты должен выполнять мои приказы. А я приказываю - охраняй ее как меня, если хоть один волос упадет с ее головы - я сама лично тебя убью. Понял
- Да, госпожа - и он ушел
А я пошла к Диме, взяла в руки амулет, взяла его за руку и подумала о Боге.
****
Мы стояли, ну Дима лежал, а я стояла в белом зале. Все такое воздушное, легкое и красивое. И тут я увидела его. Так и хотелось сказать Господи Боже. Но вроде как это он. Мама. Я, кажется, сейчас в обморок упаду. Он был два метра ростом, и очень даже молодой, на вид лет 27-29, волосы белые, нет, не белые, серебряные, а глаза фиалковые и мудрые. Такое ощущение, что у него в роду эльфы были или это он их создал по своему подобию. Бог был немного в шоке от моего появления. Ну, ничего это пройдет.
- Что тебе нужно и почему мой ангел лежит у тебя под ногами - его голос был властным, казалось, он ложился мне на плечи непосильным грузом, но я посмотрела на ангела, и разозлилось, наваждение пропало
- Ваш ангел пытал меня и я пришла к Вам, для того чтобы мой обидчик понес достойное наказание - смотря ему в глаза проговорила я.
- Он пытал тебя? Быть того не может. Он ангел существо не склонное к насилию
- Именно. Ключевое слово здесь - НЕСКЛОННОЕ. А он склонился к насилию, пытал меня его плач, и не только меня. Палач сказал мне, что он пытками получает то, что не дают добром и пытал он только мужчин, женщину он пытал в первый и последний раз.
- В смысле? - заинтересованно посмотрел он на меня
- Я его убила
- И не сожалеете?
- Нет - я действительно не сожалела, он хотел убить меня, пусть не убить, но он пытал меня, делал мне больно, а порой смерть предпочтительней пыток. И если это зло, то я согласна убить его еще раз.
Дима начал приходить в себя. Он сел огляделся, понял, где он побледнел, встал и поклонился. Бог посмотрел ему в глаза, не знаю, что он там увидел, но он нахмурился.
- Как же это я не доглядел. Марина, ставшая женой демона. Знала ли ты на что шла тогда или это был минутный порыв? - Дима выпал в осадок, я даже не стала думать
- Я четко осознавала, на что я иду. Я выбрала свой путь, я могла остаться одна, а могла выбрать его и я выбрала его. Пусть тогда я его не любила, но я могла стать ему другом. А большего мне и не надо было тогда. А сейчас я люблю его и никому его не отдам.
- А если я решу вас разлучить. Ведь мне же все под силу. Что же будет тогда? Готова ли ты заплатить за ваше счастье? Нужно ли тебе это? - его голос был нежным и соблазнительным, хотелось плюнуть на все и остаться здесь. Но что это со мной. Я тряхнула головой.
- Ад замерзнет, небеса содрогнуться, вам нас не разлучить. Запрете - убегу, убьете - воскресну, но вернусь к нему. Вы просите меня торговаться за мою судьбу? Вы? Кому, как ни Вам знать, что моя судьба уже давно написана мною самой, и вы не в силах ее изменить. Одно мое решение привело к таким последствиям, вы не в силах отправить меня в прошлое и заставить сказать нет ему.
- Чего ты хочешь?
- Я хочу справедливого суда над ним - и указала на Диму - И видеть я его больше не хочу.
- Что ж все ясно. Ответь мне только на один вопрос. Ты знала, что он твой демон, когда заключала с ним сделку? - и ехидно так смотрит на меня. Дима так вообще сел
- Зачем вы спрашиваете, если знаете ответ. Нет, я не знала. А теперь как мне попасть домой?
- Удачи вам. Она вам пригодиться. Прощай. - И я тут же оказалась дома, в любимой библиотеке.
И тут я не выдержала, упала на колени и зарыдала в голос, у меня началась истерика, после всего пережитого нервы сдали. Первым на крик пришел Андре, он обнимал, говорил что-то, но я не понимала. Потом все пропало. Очнулась я на кровати, рядом со мной сидит Вика.
- Ты как? - прохрипела я
- Отлично. Но ты не разговаривай много, тебе силы надо беречь. - Я улыбнулась и уснула.
2 Исповедь Люцифера - произведение Анхеля де Куатьэ "Исповедь Люцифера шестая Скрижаль Завета"
Часть 3. Последняя глава старой жизни.
Прописная истина.
Зло - так, что же это такое? Убийство невинного? Кража у обездоленного? Вот это истинное зло. Предательство? Красивое слова, а на губах ощущается медом. Да предательство это плохо, а если кроме как предать ни остается другого выхода, жить хочется всем. Месть? Сделка с демоном? Укус вампира? Это тоже, по-вашему, зло? Месть - некоторые говорят, что это яд, просачивающийся в душу и отравляющий ее. Но для других это материнское молоко оно питает и поддерживает, дает причину выжить, когда больше ничего не держит. Это не зло. Укус вампира, а если это двое влюбленных, один из которых вампир и хочет прожить вечность со своей второй человеческой половиной. Это тоже зло? Я считаю, что нет. Сделка. В моей сделке с демоном я не вижу ничего зазорного. Я просто хотела выжить и не считаю это злом. А если другие думают, что это так и будут ставить меня перед выбором - Добро или Зло, то со всей ответственностью заявляю - Я выбираю Зло.
Прошло 50 лет с тех пор, но я до сих пор просыпаюсь от кошмаров. Я перепробовала все, но ничего не помогает. Это просто надо пережить, лет через 100 я уже и не вспомню об этом, но это просто надо пережить.
Мои родители умерли, сестра тоже, остался только брат, и я перестала контролировать жизнь моих близких, просто так еще больней. Я не смогу пережить еще и их смерти. А я люблю их. Вика все-таки окрутила моего охранника. Молодец подруга, он демон хороший, симпатичный и с чувством юмора у него все в порядке. Я рада за них. Пусть будут счастливы.
Я как обычно сидела, читала, сегодня я выбрала Гончарову "Кольцо безумия". В библиотеку вошел Андре. Злой Андре. А это плохо, значит у нас проблемы.
- Андре любимый что случилось? - спросила я, не отрываясь от книги, ну там только самое интересное началось!
- У нас проблемы, крупные проблемы - и почему я не удивлена, 50 лет относительного спокойствия закончились - Начальство вызывает тебя на ковер.
Мда... я чет не догнала, какое начальство и какой ковер.
-Андре объясни по-русски - так же, не отрываясь от книги, сказала я
- Люцифер хочет тебя видеть. Одну. - Действительно проблемы
- Когда?
- Сейчас же - устало вздохнул он
- Это свинство, тут только самое интересное началось, ну ладно пошли и побыстрее.
****
Кабинет Люцифера. Отделан мило. Постельные тона, стол из красного дерева, собственно сам Люцифер и ковер. Ковер мне понравился больше всего, такой мягкий на вид, хотелось разуться и походить по нему босиком. Так Люцифер - глаза зеленые, не добрые, грозные, черные волосы отдают немного синевой, как крыло ворона. Милый мальчик ничего не скажешь.
- Присаживайся Лилит - соблазнительный голос
- Благодарю. Так зачем вы меня желали видеть?
- Скажи, ты больше не перевоплощалась?
- Нет. А что?
- Ты внесла в нашу науку довольно интересный вклад. Я никогда не думал что такое, может быть. Печать демона смогла разбудить зверя внутри тебя. Мне бы хотелось подробнее изучить этот процесс. - Он не спрашивал, он просто констатировал факт, что ему интересно, а если ему интересно - он будет изучать.
- Поправьте меня, если я ошибусь. Вы хотите, чтобы я стала вашим подопытным кроликом? Я все правильно поняла?
- Немного грубо, но так - он ничего не отрицал. Кошмар.
- Нет!
- Почему? - он искренне удивлен
- У меня есть все, что душе моей угодно, я этого просто не хочу.
- А если я прикажу? Вас разлучат, и вы больше никогда ни будете вместе
- Я скажу то же самое вам, что сказала тогда Богу. Ад замерзнет, небеса содрогнуться, вам нас не разлучить. Запрете - убегу, убьете - воскресну, но вернусь к нему. И поверьте, я говорю серьезно - он удивленно приподнял бровь
- Ты была там и вернулась обратно?
- Да - я видела, как в его глазах повышается мой статус
- Ладно, иди.
****
- Ну как все прошло? - мы сидели в гостиной, и пили чай, гостиная была отделана в бардовых тонах.
- Да нормально все. Успокойся. Теперь-то должно быть все хорошо. Я все уладила - успокоила я его
- Что он хотел? - никак не хотел отлипать Андре
- Взять меня на опыты
- Что??? - Андре, похоже, озверел, глаза черные, пальцы впились в подлокотник, так что даже деревяшка треснула
- Спокойно. Мы с ним поговорили и пришли к единому мнению
- Какому?
- Нас должны оставить в покое. - Он недоверчиво посмотрел на меня, ну что ты милый я и сама понимаю, что так просто нас в покое не оставят, просто нам дали передышку - Хватит об этом я думаю есть более приятные вещи которыми мы можем заняться
****
Неделя прошла спокойно, и я решила почитать что-нибудь из философии. Нет, все-таки я перечитаю Исповедь Люцифера. Устроившись поудобнее в кресле, я начала читать и только я втянулась в сюжет в комнату влетел растрепанный Андре, где-то я уже это видела. Похоже вновь проблемы. Если это опять Люцифер то дам почитать ему свою книжку, пусть подумает, поразмышляет, глядишь, и нас оставит в покое
- У нас проблемы
- А куда же без них родимых. Что стряслось на этот раз? - я посмотрела ему в глаза и поняла у нас действительно проблемы и страшные, потому что в его глазах была такая боль и отчаяние, я просто вскочила с кресла и обняла его - Все будет хорошо, мы справимся со всеми трудностями
Он посадил меня назад в кресло, и в его глазах было небольшое удивление, а еще любовь, такая безграничная и преданная, что становиться страшно, если со мной что-то случиться он не перенесет этого.
- Лилит, я справлюсь с этим, я уверен, но понимаешь, я переживаю, что ты не сможешь с этим справиться. Я боюсь говорить тебе это
- Говори все как есть, я справлюсь
- Это касаемо твоих родных - я резко выдохнула - У твоей покойной сестры была дочь - я кивнула, я прекрасно помнила ту девочку, мою племянницу - И сегодня она с мужем попали в аварию... на смерть. У них осталась маленькая дочь.
- Это не проблемы, зачем ты мне это говоришь. Мы же договорились, что не будем вспоминать моих родных - я тяжело вздохнула, да мне жаль их, но если я начну помогать им, Люцифер может что-нибудь натворить
- У нее никого нет, кроме тебя и твоего брата. Он сейчас забрал девочку к себе, но он проживет не много еще месяц, от силы два. Его семья погибла полностью, дом охватило пожаром ночью, когда он был в командировке. Пока он еще держится, но день два и он сляжет. Девочка останется одна.
Что же делать? Так если мы быстро найдем родителей для девочки, я поговорю с братом, расскажу ему все. Это может и убить его, но ничего другого я придумать не могу. Я встала с кресла и отошла в сторону
- Так ты сейчас займешься поисками родителей для девочки, вы ведь продолжали за ними следить, поэтому должны знать, что она любит и чем увлекается, ищи таких родителей, которые никогда не обидят и не сделают ей больно, но воспитают правильно.
- А что будешь делать ты? - немного помолчав, произнес он
- Я отправлюсь к брату
****
Я стояла на пороге двух этажного дома, с белым заборчиком, все так чистенько уютненько, только я в черном сюда никак не вписываюсь.
Звоню.
- Здравствуйте вы к кому?
- здравствуйте, могу я поговорить с Владом. Это очень срочно, насчет Марины. - Девушка быстро сообразила, что к чему и впустила меня.
Дом был красив и уютен, видно, что его хозяин был немного неприхотлив, на различных столиках то тут, то там попадались книги, самые разны. Да любовь к книгам это у нас семейное.
****
Он лежал на кровати и был ужасно бледен, мужчина 54 лет, а по нему и не скажешь, я бы дала ему 45 не больше. Но сегодня он выглядел на все 60, и чувствовалось, что леди Смерть здесь рядом, она уже пришла за ним, но дает мне шанс облегчить его страдания, успокоить его душу.
- Здравствуй, Влад - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся
- Марина, я знал, что ты когда-нибудь придешь ко мне. Я ждал тебя - я смотрела ему в глаза и понимала, боги, как я по нему скучала. Мой маленький братец. Я так тебя люблю. Он узнал меня там, узнал и сейчас. Слеза скатилась по щеке. Он лежит при смерти, а я все так же молода и красива и, наверное, никогда не умру.
Одно мое решение привело меня к таким последствиям, но я не жалуюсь, наоборот я рада. Я люблю своего демона, и он любит меня, мы вместе шагаем по дороге нашей любви, и никто не смеет нам мешать ни Сатана, ни Бог.
- Влад я пришла за девочкой
- Я знаю. Позаботься о ней.
- Хорошо. Даю слово. Прости меня
- Тебе не за что просить прощения, ты выбрала свою жизнь. И я рад за тебя. Ты моя сестра и я буду любить тебя всегда, какой бы ты ни была. Я не верил в твою смерть, тем вечером ты как бы со всеми прощалась, была сама не своя, я даже растерялся, когда ты сказала, что любишь меня и обняла, а ночью я слышал, как ты плакала, но не смел, подойти к тебе, а днем нам сказали что тебя больше нет. Я увидел тебя на кладбище и все понял и не переживал, говорил родителям что с тобой все хорошо и тебе там лучше. Я даже не ходил к тебе на могилу, Ольга думала, что я возненавидел тебя, поэтому я там не появлялся, а я просто знал, что там тебя нет. - Я утерла слезы, кто бы мог подумать, что мой маленький брат окажется таким проницательным
- Не ты один не ходил на кладбище, помнишь мою лучшую подругу, только она знала, что я жива, но она за это знание расплатилась сполна. Знаешь, я все тебе расскажу, пусть хоть кто-нибудь будет еще это знать
- Только ничего не скрывай, ладно? Я вижу, какое бремя ты несешь в одиночку, поделись со мной и я унесу твой секрет в могилу, никто просто не успеет его узнать от меня. Марин не смотри на меня так, я тоже чувствую, что она уже здесь. Раздели свою ношу пополам со мной как в детстве, когда мы делились конфетами
- Хорошо - и я рассказала ему все, про первую встречу с Андре, про тату и про тот день и про вику и про похищение и про пытки, правда немного скрыла о своей боли, не к чему ему это знание.
Я чувствовала, как мне становиться легче духовно, пусть хоть один родственник будет знать обо мне все. И знала, что время заканчивается, уже вечерело, а я пришла сюда утром. Мой брат сейчас умрет. Я зарыдала.
- Что ты Марин, все хорошо успокойся. Скажи тебе с ним хорошо?
- Да - сквозь слезы ответила я
- Ну, вот я рад за вас. Будьте счастливы. Вот и все прощай Марин. Я люблю тебя - и напоследок сжал мою руку
- НЕТ!!! Владик нет, Владюша солнышко. Почему? - я рыдала над трупом брата, вот и все я осталась одна. Мой брат последнее пристанище моей души.
****
Я возвратилась домой. И тут же пошла к Андре
- Андре забери девочку и отвези к новым родителям
- А почему ты не привезла ее? - вполне логичный вопрос, а вот ответ далеко не так логичен
- Я не хочу ее видеть
- Почему?
- Она последняя из моих живых родственников, больше я о них ничего не хочу знать. Все разговор окончен.
Вот и все закончилась последняя глава моей прошлой жизни. Наверное, надо подвести ей итог. Да какой тут итог. Я одна и точка. Больше у меня нет родственников, больше я не буду их защищать. К такому выводу я пришла сегодня, после смерти брата, теперь мне наплевать на всех моих потенциальных родственников. У меня есть только Андре и больше мне никто не нужен. Все конец истории, пора поставить точку в своей прошлой жизни, чтобы больше не возвращаться к прошлому, оставить все беды позади и шагнуть в новую вечность с Андре. Рука об руку мы пройдем ни мало испытаний, я в этом уверена, но мы будем вместе
- Я надеюсь, ты никогда меня не бросишь Андре - ели слышно прошептала я, заходя в свою спальню.

(C) 01.09.11 < font>


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"