Серебряная Екатерина : другие произведения.

Пустыня смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои впечатления от малоизвестного ужастика 2006 года, режиссер Эйс Круз

  Есть одна история про то, как женщина подумала, что она бы хотела расстаться со своим мужем, но вскоре передумала и забыла. А тут вдруг мужа укусила какая-то муха, он ей и говорит, мол, давай расставаться, причину этому он не знает, вроде все в порядке было, все устраивало, но то ли разлюбил, то ли еще что. Женщина долго размышляла, почему оно все так, а потом вспомнила, про то, что сама хотела с ним расстаться. Видимо она своими мыслями сама подселила эту идею своему мужу. Потом она намыслила, что они опять вместе и у них все хорошо, так оно и случилось.
  
  Фильм "Пустыня смерти" как раз про это. Группа молодых ребят заблудились в пустыни, как и в классическом ужастике: бензин кончился, машина не заводиться, телефоны не работают, их потихоньку поедает пустынный дух. Одна из девушек вдруг заявляет, что дух поедает тех, у кого дурные мысли и кто грешит, ей все это снилось во сне. Никто из присутствующих не собирается менять свое поведение и поэтому все они умирают за исключением девушки, которой все это снилось и еще одного парня, которой раскаялся.
  Ну и, в общем-то, все как обычно, только на удивление с добрым смыслом. Еще про то, что не надо грешить об этом может и можно ужастики найти, но про то, что даже мыслить негативно - такое со мной впервые.
  
  Все мы слышали про нечто вроде той женщины, которая подумывала расстаться с мужем, про вселенную, которая исполняет наши мысли и что необходимо мыслить позитивно. Этот фильм - неплохая визуализация на этот счет. Мне стало легче вспоминать о "вселенной" и ее кознях после просмотра.
  
  Отдельного внимания заслуживает само пожирающее чудовище - графика конечно на твердую двоечку, но если особо не придираться, то нормально. Концовка классическая, размазанная. Та самая барышня просыпается, мы понимаем, что то, что мы видели - это был ее сон, все вроде как с начала фильма, она опять садиться вместе с ребятами и уезжает навстречу пустынному духу. Но честно, это приятная альтернатива для тех, кто и кино со смыслом любит, и ужастик хочет посмотреть. Жаль, что оно мало известное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"