Анпилова Анастасия Олеговна : другие произведения.

2200

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"2200. Судьба или ошибка человечества?"

Введение:

Человек появился 6-7 миллионов лет назад. Homo sapiens, человек разумный, единственный ныне живущий вид рода Homo.И неужели все идет к гибели человечества?

2008г. Болгария. Село Рупите. Ванга предсказала, что к 2200 году люди и Земля потерпят:3-ю Мировую Войну, изменение орбиты Земли, повышение уровня Мирового океана, новые болезни, живые роботы(киборги), контакты с инопланетными расами, и в 2201 г. на Солнце замедлятся термоядерные процессы.

Не очень-то перспективное будущее планеты и ее обитателей, не так ли?

Но все же давайте окунемся в чашу будущего на 186 лет вперед и узнаем, что же все-таки произойдет с нами. А вернувшись обратно, попытаемся предотвратить ужасную ошибку.

Главные герои:

Роботы:

YPI

Профессор Рувас

Люди:

Майк

Кира

Линда

Ева

Вик

Полу-животные:

Ник

Оксена.

Сюжет(12 дней):

Майк и Ева, выжившие после химической войны во Франции ищут оставшихся в живых людей. Встречают Линду, Вика и Киру. Узнают от полу-животных Ника и Оксены о существовании космического корабля, отходящего от Центра Космических технологий, в другую звездную систему "Огниус". Вик и Ева попадают в тюрьму к профессору Рувасу. Знакомятся с роботом YPI-7. Ребята спасают заключенных с новым другом, который может помочь добраться и попасть на единственный корабль такой мощности, что может попасть в другую систему. Заключительная схватка Вика с Рувасом.

2200г.День первый.

Утро.

-Ева! Ева! Просыпайся! Ева, вставай!

-...ну что еще...?

-Ева, нам надо уходить, как можно быстрее! Ты меня слышишь? - Майк тряс сонную Еву за плечи, пытаясь разбудить.

-Майк прекрати...

-Да встань ты наконец!

-Встала, встала, и что дальше?

-Нам надо идти!

-Куда? Зачем?

-Подальше отсюда...минут через 10 здесь будут YPI!

-Как?! Не может быть! Мы же видели, как они уходили...

-Да, вот только шли они в Центр...теперь обратно...и скорее всего на войну.

-Но...мы же должны как-то это предотвратить!

-Как? Мы не сможем этого сделать. Лучшее-это уходить по-быстрому!

-Надо хотя бы вещи взять...поесть. И куда мы пойдем?

-Пока не знаю, - Майк встал с земли, помог подняться Еве, и они скрылись в утреннем тумане.

***

Лаборатория профессора Руваса.

Входит Рувас.

-Итак, мы закончили испытание. Ваше мнение, коллеги, на счет этого изобретения: YPI. К сожалению, у меня не так много свободного времени.

-Потрясающе!

-Замечательно!

-Это лучшее из представленных нам экземпляров.

-Да...это определенно сдвиг в науке...прошу, коллеги, пройдемте в мой кабинет.

Покидают помещение. Кабинет Руваса.

-Прошу меня извинить, но мне придется вас покинуть, - громко сказал Рувас, вежливо поклонившись.

Мгновенно двери закрылись железными створами. Послышался голос Руваса:

-Благодарю вас за пустые одобрения и восхищения. Пришло и ваше время. Прощайте! Всего вам наилучшего.

После его слов из стен кабинета появились платиновые шприцы из которых в кабинет были впрыснуты некотрионы- еще одно гениальное изобретение Руваса. Попадая в организм живого существа через кожу, они разрушают нервные клетки за несколько секунд.

2200г.День второй.

Заброшенная база НАТО.

-Майк...

-Да?

-Я тут подумала...а если бы этого ничего не было...не войн, не инопланетных содружеств, не машины времени...все сейчас ведь было бы по-другому...мирно и тихо, верно?

-...мне тоже так кажется...но что есть, то есть...не расстраивайся, -Майк укрыл Еву курткой и обнял за плечи,- все изменится. К лучшему.

***

Лаборатория.

В главном отсеке находятся Рувас, YPI-3 и личный помощник Руваса Михаил.

- YPI-3, сколько осталось до починки моего корабля?

-5 дней.

-Спасибо. Михаил, помоги мне перезагрузить систему управления. Мне нужно изменить направление.

2200г.Прошло пять дней.

Заброшенная база НАТО. Вечер.

-Давай сюда.

-Ты думаешь здесь никого нет?

-Я думаю, что здесь безопасно. А это намного лучше.

-Не уверена. Нам надо найти более укромное место.

-Слушай, кто из нас старше?

-Ты...,-тяжело вздохнула Ева.

-Вот и не спорь!

Спустя 40 минут.

-Майк...

-...ты тоже это слышишь?

-Да...похоже мы не одни, возьми в сумке гидротион205Q.

-Ты думаешь...?

-Уверена.

-Это не поможет.

-Знаю, но остановит на некоторое время.

В это же время. Соседний отсек.

-Вы слышал?

-Что? Опять тебе кажется? Уж на этот раз я тебе не поверю. Достаточно вспомнить утро. В тот раз ты го...

-Тихо. Кто-то идет.

Раздался звук разбивающегося стекла, выстрел, а затем громкий, приглушенный и испуганный голос Майка:

-Кто вы?

-Мы...мы люди.

-Покажись, -голос Майка стал уверенней.

-Майк, а если они те...ну, хамелеоны,- шепнула Ева.

-Не думаю...- прошептал в ответ Майк.

На свет вышли ты подростка примерно 14-17 лет. Светловолосый парень, девушка с ярко-рыжими волосами, маленького роста и высокая девушка с гладкими черными волосами, практически белыми глазами с голубым отблеском, бледным, кукольным лицом.

-Я Вик, - представился светловолосый парень.

-Линда, - улыбнулась напряженному Майку рыжая девушка.

-Кира,- прошептала брюнетка.

-Я Майк...а это Ева. Мы прилетели с Эглисса, но жили до войны во Франции.

-Майк...- воскликнула Ева, - она...она же вампир!

-Да, но она безвредна, правда, она не причинит вам зла! - быстро залепетал Вик.- А мы из Австралии, точнее я и Кира, а Линда из Африканского собратства. Но родилась она в Германии.

-Понятно, а мы вот остановились здесь...вы быстро нашли это место?

-Нет,- со смехом признался Вик, - пришлось потрудиться. Кто-то изменил полярность. Не знаете, кто это был?

-Знаю...думал смогу хоть как-то остановить YPI.

-Это не поможет. Мы пробовали, после этого одного из нас нашли и...-Линда заплакала.

-Превратили в полу-животного. После этого мы его не видели.

-Его звали Ник...он был моим братом, - неожиданно сказала Кира, все это время молчавшая, - а я успела выбраться из лаборатории, а вот Ник... Меня они хотели, как бы смешно это не звучало, превратить в летучую мышь...а получилось вот это, - она ухмыльнулась и обвела себя руками,- Теперь я хочу найти убийцу моего брата!

-Руваса? - спросила Ева.

-Да...откуда ты знаешь?

-Он работал с моим отцом. YPI- проект моего папы.

-Так, нам конечно еще многое хочется узнать друг о друге, но пора бы и поесть...а завтра мы с Евой хотели сходить осмотреться.

-Хорошая мысль! - согласились новые знакомые.

-Спокойной ночи.

-Именно спокойствия нам и не хватает сейчас.

2200г.День 8

Кабинет Руваса.

-Мы скоро встретимся Сара, уже скоро, - говорил Рувас, обращаясь к голограмме.

-Профессор, корабль практически готов, только...

-Ты не знаешь, что нужно стучаться? Хотя нет, ты создан только для работы...только что?! Что опять случилось?!

-Магнитная полярность.

-Изменение? Снова...где?

-База НАТО, сегодня в 15:42:06. Отряд уже выслан.

-Тогда не о чем беспокоится. Свободен.

***

Заброшенная база НАТО.

-Ева, Кира, Линда, вставайте, нам надо уходить! YPI уже близко.

-Ну вот опять...Майк еще пять минуточек,-Линда потянулась, а Ева перевернулась на другой бок.

-Я и не спала, - сказала Кира, - а вот то, что они уже близко, это правда, надо спешить.

-Линда, Ева, просыпайтесь, мы ждем вас у выхода,- Майк взял рюкзаки: свой и спящих девушек.

-Ева, только после тебя,- сонно сказала Линда, поднимаясь на ноги, надевая куртку и выходя из здания.

-Кто-нибудь -зевнула Ева,- подождите меня...-голоса ребят становились тише, а Ева отключилась, словно под действием лекарства.

Ребята были уже на улице, как Вик заметил, что Ева еще не вышла.

-Подождите меня, я скоро вернусь, только заберу Еву.

-Хорошо...- одновременно ответили Майк и Линда.

Вдруг из-за бетонной стены появляется что-то странное. Перед ними вышагивало существо с телом коня и головой стрекозы, за ним шло нечто, похожее на женщину с головой змеи. Ребята, в отличии от Киры, отскочили от здания метра на четыре.

-Ник? - слабым голосом спросила Кира.

-Да, Кира, это я, я так долго ждал этого,- сказало существо.

-Ник, но как...это же...

-Да, мне тоже это казалось странным, но потом даже интересным. А вот ты похоже не полностью...ты же стала вампиром! - воскликнул Ник.

-Да и это ужасно! - зарыдала Кира.

-Не плачь, сестренка. Теперь мы вместе, - Ник подошел к Кире и обнял ее.

-Я думала, что ты...

-Я понимаю. Но мы здесь не для этого. Я не представил свою спутницу. Рувас превратил и ее. Это Оксена. Мы кое-что узнали. В лаборатории Руваса. Он придумал, точнее сам...

-В общем,- сказала Оксена, - Рувас прилетел из другой звездной системы на корабле, этот корабль потерпел крушение. И все эти войны устроил он же. Он занес на нашу планету болезни. Но не об этом речь. Его корабль разбился. Через несколько десятков лет он его починил, точнее починили его роботы, придуманные им же. И вот этот единственный во вселенной корабль может перевезти нас в другую звездную систему, далеко отсюда, мы начнем жизнь сначала, без войн и конфликтов, без болезней и смертей. Нам надо только победить Руваса и улететь отсюда.

-Это же здорово! Но как нам все то сделать?

-Я уже все придумал.

-Линда, Майк, Кира-а-а, уходите! Быстро, а это кто? - выбежав из здания закричал Вик.

-Потом объясним. Что случилось? - Я не могу найти Еву. И YPI уже здесь. Уходите. Когда найду Еву, догоню вас. Быстро!

Вик исчез за разрушенной стеной.

-Ева! Ева! Где ты?

-Вик, я здесь! Помоги! - голос раздавался из бывшей химической лаборатории НАТО.

-Ева, я уже близко!

Вик зашел внутрь и оцепенел. YPI держали Еву. Двое появились из стены и схватили Вика. Он отключился из-за небольшой дозы некотрионов, которые действовали, как сильнейшее снотворное.

YPI вышли из здания. К ним на встречу вышли оставшиеся Ник и Оксена. А вдалеке Майк и Линда уносили Киру, рыдающую и умоляющую брата уйти вместе с ней.

YPI безжалостно выстрелили лазерными пушками с некотрионами в Ника и Оксену, которые растворили их на глазах у Евы. Вик был без сознания.

2200г.День 10.

Тюрьма Акурейр.

-Вик, как ты себя чувствуешь? - спросила Ева

-Голова болит, а так все в порядке. А ты? И где мы?

-Это тюрьма Акурейр.

-Ева...это же...это YPI! Осторожно, Ева!

-Все в порядке, Вик. Он с нами. Он сказал, что если мы выберемся отсюда, он поможет попасть на корабль.

-Привет. Я YPI-167 . Профессор сделал меня таким несколько дней назад. Меня звали Марк. Я родился на планете Криброн. И сразу же после моего создания я разрушил его лабораторию. Поэтому я здесь.

-А я Вик.

Шум за камерой.

-Что там происходит? - поинтересовался Вик.

-Заключенного, наверное, ведут. Бедняга, и его сюда запихнули.

Но этот шум становился все громче и в конечном итоге перерос в мощный взрыв. Железная дверь выпала и в камеру ворвались Майк, Линда и Кира.

-Ребята! - закричала Ева и стала обнимать каждого по очереди.

-А я уж думал, что придется всю жизнь здесь провести или умереть, - радостно сказал Вик, - познакомьтесь, это Марк или YPI-167. Он теперь с нами и поможет нам попасть на корабль.

2200г.День 11.

Кабинет Руваса.

-Этого не может быть! Я сам лично хочу убедиться в этом. Он не мог...Сара, ты была права, он появится и помешает мне вернуться или еще хуже - убьет меня...но я не понимаю...это должно было быть через 3 года...

-Профессор, вас ждут.

-Знаю, знаю. Дайте мне оружие, живо,- Рувас выбежал из кабинета.

Камера.

-Ты знаешь свое предназначение? - спросил YPI-167, обращаясь к Вику.

-Нет, что еще за предназначение?

-Ты тот, кто победит тирана, то есть профессора и предотвратит катастрофу, которая приведет к уничтожению Солнечной системы.

-Я? Нет, этого не может быть. Я просто обычный парень, не более.

-Ты скоро все поймешь...

Ребята хотели выйти из камеры, но тут появился сам Рувас.

-Куда-то собираетесь?

Вика пронзила резкая острая боль. Голова словно разрывалась на мельчайшие кусочки. Он вспомнил все. Что сам прилетел из другой системы, что Рувас его злейший враг, и легенду про спасителя...

-Ты!

-Да, Викрус, это я,- я уже надеялся, что не увижу тебя. Но ты выжил. Как? Я взорвал систему и заблокировал выходы...а ты здесь и сейчас стоишь передо мной живой и невредимый...

-Я убью тебя! - с этими словами Вик набросился на Руваса, но тот выстрелил зарядом некотрионов.

В это время Майк и Кира пробрались в Центр и перезагрузили с помощью YPI-167 систему YPI.

В одно мгновение YPI получили новую задачу: убить профессора, который их создал.

Толпа роботов набросилась на своего создателя и своей массой раздавила его.

Так погиб профессор Рувас, создавший корабль вечности.

2200г.День 12. Заключительный.

Вик, Кира, Майк, Линда, Ева и YPI-167 попали на корабль вечности и отправились с помощью навыков Майка и Евы и карты Вика в новую звездную систему Огниус. Начинать новую эру, новую жизнь и новую историю.

...во все времена находились отважные герои, спасавшие планету. Но найдется ли тот, кто сумеет предотвратить Великую Катастрофу, которая приведет к гибели Землю и Солнечную систему? И стоит ли разгадывать тайны вечности, если они не дают себя разгадать? Или лучше не знать и не задумываться о некоторых вещах? Ведь все может пойти не так, как ты хотел и предполагал, а совсем иначе. И, возможно, хуже для всего человечества.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"