Глейс Анри : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был на свете человек, он был один, и никого на свете кроме него не было. Не знал он горя, с неба ему светили звёзды, а на земле его окружали камни. И вот однажды стало человеку как-то не по себе. Он лежал и не мог уснуть и сердце его стал окутывать холод. И человек начал петь звездам, звезды отвечали ему и холод отступал. Камни что были неподалеку, слышали пение и подвигались еще ближе, но человек этого не замечал. Ему не было дела до камней. Прошло немного времени и человеку снова стало холодно, но он заметил, что когда вокруг много камней и он поет звёздам, ему становится еще теплее. Тогда он решил спеть для камней. И в миг, когда он закончил свою первую песню для них. Ближайший из них раскололся, и внутри камня оказалась ярчайшая звезда из всех, что он видел до этого. Человек взял ее в руки, и тут же его захлестнула невероятная волна тепла. Он понял, что пока этот светоч в его реках ему больше никогда не будет холодно.
   Шло время и человеку наскучило петь, и он стал все сильнее сжимать светоч, чтобы получать еще больше тепла. И вот однажды проходя мимо одной из расщелин, он слишком сильно сжал светоч и тот, выскользнув из рук, упал вниз. Человек испугался за светоч, но расщелина была слишком темна и холодна. Тогда он решил, что снова станет петь для камней и достанет другой светоч. И начал он петь, но теплее не становилось, хотя камни и слушали его, а звезды приветливо улыбались. Человек понял - второй такой светоч он не найдет никогда. Тогда он решил спуститься за утерянным в ту расщелину. Мрак сгущался над головой, и страшный холод пронизывал ноги, в скорее даже звёзды исчезли с небосвода. И вот когда казалось, что холоднее быть не может, человек увидел ее. Посередине дна расщелины зияла черная бездна, огромный колодец с круглыми краями, который как будто высасывал даже малейшую надежду на свет. И у самого края колодца лежал светоч, но уже не светился как раньше, в нем сверкала лишь крохотная искорка. Человек двинулся к колодцу и ледяной ветер начал рвать на нем одежду, но как только его руки израненные руки коснулись светоча, искра разгорелась в яркое пламя и холод с ветром отступили. Человек начал подниматься из расщелины к звездам, но чем выше он поднимался, тем слабее становился светоч и его огонь. Человек понял, что лишь в борьбе с холодом он найдет спасение для светоча и себя. Он вновь спустился вниз и прыгнул в самое сердце бездонного колодца. И чем темнее становилось вокруг, тем ярче сверкал он, сжимая в руке восходящее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"