Небо : другие произведения.

Отрывок из средневековой летописи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из маленькой повести

  ...Всё началось с того, как жители города выбрали себе королём великого подвижника Балбеса Скромника. Однако на утро, после вступления на трон Скромник испарился, оставив корону с запиской. В записке он объяснил, что не расположен править, а если желание стать королем есть у кого-нибудь из его поданных, то он не против, чтобы они заняли его место.
  
  Слуга, по утрам чистивший королевскую одежду первым совершил дворцовый переворот. Он почти что взял власть в свои руки, но ему помешали обувная щетка и коробочка с ваксой. Пока он думал, куда ее лучше положить - к короне подоспел проворный портной. Он схватил корону, но... неожиданно поскользнулся и выронил ее.
  
  А корона покатилась и была подобрана огромным догом, который тут же принялся с ней играть. Дог, получивший прозвище Джон Лохматый стал править королевством мудро и сурово. Однако был свергнут дворцовым поваром, выменявшим у собаки корону на сахарную косточку.
   Дальше монархи стали сменять друг-друга со скоростью падающей короны. За полгода королями успели побывать неизвестно откуда взявшиеся сиамские близнецы, Кожаное кресло с потертыми боками, Немой цыган-лилипут, баночка гуаши с надписью "Белила", Старьевщик, проходивший мимо города, потерянный гвоздь из сапога придворного парикмахера, упавший с неба строитель башни из соседнего королевства, просроченные чипсы "Ням-ням" и многие-многие другие. Сейчас, как рассказывают очевидцы, власть в городе захватили полевые суслики. Их предводитель залез под корону и в настоящее время дожевывает бублик, завалившийся туда в ходе прошлого дворцового переворота...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"