Ансарская Людмила Евгеньевна : другие произведения.

Карамелька. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно полвека назад на земле появились странные существа, одни из них были внешне похожи на людей, другие же обладали столь экзотической внешностью, что, чтобы заподозрить в них разумность, необходимо обладать богатой фантазией. Откуда они пришли? Неизвестно. Но всплеск их появления подозрительно совпал с падением гигантского метеорита.

  Ансарская Людмила
  Карамелька. Книга 1
  Пролог
  Примерно полвека назад на земле появились странные существа, одни из них были внешне похожи на людей, другие же обладали столь экзотической внешностью, что, чтобы заподозрить в них разумность, необходимо обладать богатой фантазией. Откуда они пришли? Неизвестно. Но всплеск их появления подозрительно совпал с падением гигантского метеорита.
  Люди только оправились от этой трагедии, смирились с исчезновением с карт нескольких крупных городов и возникновения странного магнитного фона вокруг того места, где нашёл своё последнее пристанище космический скиталец, как появилась новая напасть. Через двадцать лет выросло поколение людей, обладающих странными способностями. Некоторые из них могли читать мысли, некоторые передвигать взглядом предметы, а некоторые при испытании сильных эмоций научились принимать так называемую боевую форму. Их кожа становилась очень плотной, не каждый нож возьмёт, приобретала матовый серый оттенок, челюсть и конечности слегка трансформировались, делаясь пригодными для использования в качестве орудия убийства. Руки становились более тяжёлыми, вместо ногтей отрастали крепкие длинные когти.
  Представьте себя на месте родителей, у которых вдруг любимое чадо превращается в такое? Большинство в ужасе отказывались от мутантов, другие пытались лечить неизвестную болезнь. Лишь единицы принимали своих детей такими, какие они есть.
  Позднее, учёные выяснили, что такие дети - плоды не мутаций, а связи Иных разумных, прибывших вместе с метеоритом, и людей. Прибывшие Иные не афишировали своё присутствие, по крайней мере те из них, которые имели антропоморфную форму, предпочитая мимикрировать под преобладающий на этой планете вид. Сейчас уже и не найдёшь их, они успели оставить после себя потомство, но сами сгинули, биосфера этой Земли не приняла Инородцев. Остались лишь немногочисленные виды, которые совершенно не походили на людей.
  На этот счёт существовало множество теорий. Некоторые люди, склонные к мистицизму и одушевлению природы, верили, что биосфере зачем-то понадобилось встряхнуть генофонд её любимцев-единственных разумных на этой планете, для чего она привлекла материал со стороны. Кто знает, как было на самом деле? Да и это сейчас неважно.
  Люди, обладающие нестандартными способностями, вызывали у остальных подсознательный страх и ужас, и вскоре превратились в парий. Но кому понравится нахождение под боком нелояльно настроенных личностей, обладающих неизвестной силой? Никому.
  Первыми заинтересовались такими людьми военные. Естественно, в военных целях. Так было положено начало интеграции потомков Инородцев в цивилизованное общество. Правда, неформально им до сих пор запрещено проживать в столице и других крупных городах. Их оттуда ненавязчиво вытесняют...
  Но есть места с большой плотностью Инородцев. Как правило, это те населённые пункты, которые расположены вблизи космокатострофы. Для снижения напряжённости между обычным населением и потомками Иных была создана новая должность координатора при управленческих структурах, основной задачей которого было предотвращение конфликтов между разными частями населения и представление интересов расового меньшинства, к которым теперь решили относить Инородцев. Правда, как это должен делать координатор на практике, никто не знал. Обучать этой специальности в вузах стали только десять лет назад, да и то большинство преподавательского состава сами смутно представляли, чему обучать, ведь они совершенно не имели опыта общения с Инородцами, хотя как-то умудрялись защищать диссертации по ксенопсихологии...
  Глава 1 Дружелюбный город
  Поезд прибыл на конечную станцию. За окном виднелись близкие горы. Они сверкали снежными вершинами, но не манили молодую путешественницу. Что она гор не видела? Прошлым летом они с папой ездили в Исибар, кататься на лыжах. Вот там горы так горы. А какой сервис! Местные же вершины не слыли туристическим центром. Порядочных туристов не заманишь в подобную глушь. Сразу за горами начинались дикие земли, брошенные земли, которые славились не очень стандартным магнитным фоном. Если в столице о ней знали только из курса безопасности, обязательного предмета во всех школах страны, то здесь она была реальностью. Люди справлялись, как могли. Но они здесь жили уже несколькими поколениями, другой жизни не видели, поэтому привыкли. То, что где-то живется лучше они, конечно, знали, но что-то менять - это было выше их сил. И здесь ведь не умирают, соблюдение простых правил безопасности гарантирует выживание в столь суровом краю.
  Девушка потащила свой объёмный чемодан к выходу. В обшарпанном вагоне он, симпатичный жёлтенький детёныш современной моды, смотрелся как минимум странно. Но обладательница сего чуда на колёсиках не подозревала об этом, она была сосредоточена на протаскивании этого монстрика по узкому коридорчику вагона. Никто не спешил ей на помощь: дорогие бежевые босоножки и стильная розовая курточка в сочетании с белой короткой юбочкой отпугивали местных, как яркая окраска ядовитых насекомых отпугивает потенциальных врагов. Не всех, конечно, только тех, кто ещё способен воспринимать знаки опасности.
  Девчонка кое-как выкатила свой чемодан на платформу и осмотрелась. Изящным движением руки откинула с лица волосы цвета молочной карамели, за время дороги они успели немного потерять лоск укладки в одном из самых дорогих салонов красоты столицы.
  Прибывшие пассажиры из местных быстро разбежались по своим делам. Здесь их дом родной, они знают каждую тропку-дорожку, а вот перед девушкой остро встал вопрос: как добраться до здания вокзала. Путь от платформ прибытия до здания был занят мелким щебнем, перемежающимся с огромными лужами, которые можно было форсировать только на лодке, так девушке показалась при взгляде на эти нерукотворные, но и не предусмотренные природой в этом месте водоёмы.
  Девушка с досадой посмотрела на свои изящные босоножки: она ехала в город, а не в дикую местность. Так что к встрече со здешними реалиями явно не была готова. Она снова поправила волосы, убирая прядки со слегка вспотевшего лба, и краем глаза заметила, что за ней наблюдают.
  Какая-то компания, состоящая из сомнительных личностей. Они внимательно следили за её действиями, располагаясь в тени огромных деревьев с серебристой кроной. Главный из них докурил сигарету и метко бросил окурок в ближайшую лужу. Вся компания двинулась в направлении платформы, форсируя гигантские озёра. Девушка пригляделась и невольно позавидовала, аборигены были обуты в удобные высокие резиновые сапоги. Тем не менее, она не стала дожидаться, когда её почтут своим присутствием местные, явно не благожелательно настроенные, жители и поспешила прямо по щебню в сторону вокзала.
  Предательский чемодан, выбранный ею за свою вместительность, ни в какую не хотел продвигаться вперёд, погрузившись своими колёсиками, прочем как и каблуки хозяйки, в рыхлый щебень. Девчонка решительно осмотрелась в поисках потенциальных помощников и защитников, но как назло в её сторону никто не смотрел, даже таксистов не было, на которых она так рассчитывала. Она вновь обернулась на критически приблизившуюся компанию, и уже было хотела бросить чемодан на откуп местным падальщикам, как заметила, что компания резко сменила траекторию движения. Не успев толком удивиться странности поведения человеческих шакалов, она услышала за спиной мягкий голос.
  - Нехорошо такой милой беззащитной девушке путешествовать в одиночестве.
  Обернулась, перед ней стоял высокий молодой мужчина с слегка волнистыми светлыми волосами, зачёсанными назад. На нём была чёрная куртка с модным лейблом и дорогие ботинки, которые, не смотря, на ужасное покрытие дороги оставались сухи и чисты.
  - Привет, - приязненно поздоровалась девушка. Обладатель светлых волос неожиданно светло и как-то по-мальчишески улыбнулся.
  - Привет. Давно не встречал столичных девушек, забыл, как они реагируют на незнакомцев.
  Это он что про её улыбку?
  Девчонка вопросительно выгнула бровь, про себя отметив, что у подошедшего светло-зелёные глаза, такого мягкого вкрадчивого оттенка. Удивительного оттенка.
  - Ты к кому приехала? - спросил он, подхватывая тяжеленный чемодан и направляясь в сторону не замеченной ранее машины, она стояла в тени здания вокзала.
  - А с чего ты взял, что я к кому-то приехала? - девушка не стала поправлять незнакомца, перешедшего сразу на ты и поспешила за ним следом. По крайней мере, он донесет её чемодан до относительно ровной дороги.
  Она остановилась возле лужи, которая преградила ей путь. Сам-то парень с лёгкостью её перешагнул, даже не обратил внимания. Он заметил её отсутствие, остановился, обернулся. Яркие солнечные лучи начала лета слепили так, что девчонка пожалела, что не одела черные очки. Отражаясь от светлых волос её добровольного помощника, они пририсовывали ему светящийся ореол. Девчонка отогнала детскую ассоциацию.
  - Ты не местная. Значит, приехала к кому-то, - он передал чемодан подошедшему крепкому парню, вынырнувшему из тени дерева, а сам вернулся за своей спасённой? Ловко подхватил её на руки, она даже пискнуть не успела, и перенёс через лужу, но и тогда не отпустил, донёс до мощёной под старину площадки перед самим зданием вокзала.
  - Я новый работник мэрии. Меня ждут, - на последних словах она чуть-чуть сбавила уверенности, её должны были встретить, но что-то она не видит потенциальных встречающих из управления.
  - Вот как, - хмыкнул мужчина, то ли приняв к сведению её слова, то ли не поверив им. - Так ты и есть новый сотрудник, которого навязали сверху? Как-то я по-другому представлял эмиссара, - он с усмешкой еще раз осмотрел девушку.
  Девчонка насупилась и чуть покраснела. Значит, папа всё-таки о ней заботиться, раз подогнал непыльную работёнку в этой глуши.
  - Я не эмиссар, я просто новый наёмный работник, - важно заявила она, вздёрнув свой хорошенький носик. Парень по-доброму улыбнулся на её слова. - А ты кто? Ты должен был меня встречать? Ты из мэрии? - она снова прошлась по его внешнему виду, парень мало походил на офисного работника.
  - Я тут своими делами. Просто увидел потенциальную героиню местной криминальной хроники и решил предотвратить ненужное внимание властей к моему городу, - мужчина вкрадчиво улыбнулся, ожидая реакции девушки на его слова.
  - Ты, что криминальный авторитет?! - ужаснулась она и с какой-то жадность стала разглядывать его.
  Он расхохотался искренне и от души, девчонка тоже улыбнулась, настолько смех был заразителен.
  - Ты забавная, - выдал он, наконец, закончив смеяться. - Давай отвезу тебя в мэрию. Тебе ведь туда? - он сделал знак своим подчинённым (друзьям?). Те ловко забросили жёлтый чемоданчик в багажник чёрного внедорожника.
   В девчонке, наконец, заговорило чувство самосохранения до этого притупленное ощущением нереальности происходящего, так на неё повлиял двухсуточный переезд из столицы, и она замерла на месте, не спеша садиться в приветливо открытый салон машины.
  - Поздно уже артачиться, Карамелька, - проворковал самозваный спаситель и запихнул её в машину.
  Она приглушённо пискнула, но была ловко пододвинута не сиденье, севшим вслед за ней парнем.
  - Ну, или хочешь, оставлю для продолжения знакомства во-он с теми приветливыми личностями, жаждущими твоего общества? - он кивнул в сторону выглядывающего из-за фонарного столба обладателя резиновых сапог, знакомство с которым не состоялось из-за опередившего его блондина.
  Девчонка нахохлилась: никакого желания оставаться на вокзале, где бродят подобные типы, у неё не было. Если уж выбирать из двух зол, она, по крайней мере, выберет прилично одетое, которое разбирается в современной моде, чем обладателя резиновых сапог и потасканного спортивного костюма.
  - Почему-то я так и подумал, - хмыкнул стильный парень. - Родик, поехали к мэрии, - сказал он водителю, смуглому мускулистому парню, и у девчонки слегка отлегло от сердца.
  Кажется, её незваный провожатый это заметил и снова усмехнулся.
  - Меня зовут Арсен Лавров, и я не криминальный авторитет, - со смешинками в глазах представился он, - протягивая свою руку для рукопожатия, что очень удивило девчонку.
  - Я Каролина Кофф, и я действительно новый сотрудник мэрии, - она пожала протянутую ладонь. Она оказалась жестковатой, но приятно тёплой.
  Парень подхватил её ручку и поднес к губам, мягко поцеловал самые кончики пальцев.
  - Приятно познакомиться, Карамелька, - мурлыкнул он так, что у девушки зарделись щёчки.
  Кажется, кто-то начал на неё охоту. Такое поведение мужчин в отношении неё было совсем нетипично. Обычно за ней боялись ухаживать из-за её отца, и окружали только одобренные драгоценным родителем кандидаты в мужья, но они были скучные до тошноты.
  Кажется, жить в этой дыре будет совсем нескучно, как она ожидала сначала.
  ***
  Карамелька
  Мы остановились возле небольшого приземистого здания.
  - Это что мэрия? - удивилась я. Я представляла оплот местной власти несколько по-другому.
  Ну не может он выглядеть как длинный деревянный дом с покрытым мхом фундаментом? Весь его вид наводил на мысль, что архитектор, спроектировавший это чудо деревянного зодчества, жил в позапрошлом веке. В дом вели несколько дверей, расположенных на некотором отдалении друг от друга.
  - Нет, - парень бросил нам меня полный ехидства взгляд. - Здесь ты будешь жить, - я посмотрела на него как не дебила. Здесь по определению ни одно разумное существо не сможет жить.
  - Ну и трущоба, - через некоторое время я, матеря всех и вся, в особенности папиных врагов, подвигших меня на подобную авантюру, пыталась разгрести завалы хлама, чтобы хоть как-то освободить себе будущее жилое пространство.
  Белобрысый парень (привет моей первой любви, как он мне его напомнил!) оказался до омерзения прав: эта халупа, к которой он меня подвёз, действительно оказалась муниципальным жильём для сотрудников управления (правда, сотрудники предпочитали самостоятельно снимать жилье в городе, хоть подороже, но зато приемлемее). Сама мэрия находилась тут же, стоит только пройти несколько шагов, как окажешься на её заднем дворе. То есть моё жилье оказалась как раз на задворках моей новой (и единственной в моей жизни) работы.
  Мэр городка, веселый крепкий дядька с радостью принял меня в своём кабинете, который, к слову сказать, выглядел вполне прилично и по-современному: новая мебель, кожаное кресло, стеклянные двери. Принял после того как мой новый знакомец позвонил ему.
  - Привет, Володька. Не поверишь, к тебе приехал давно запрашиваемый тобой специалист по расам.
  На той стороне трубки радостно что-то ответили.
  - Я тебе сейчас её привезу. ... Так, случайно встретил, когда был делами на вокзале. Конечно. Я что тебе не сказал, что это девушка? Так вот говорю, твоя новая сотрудница очень симпатичная девчонка, - и подмигнул мне так многообещающе, я еле удержалась, чтобы не показать ему язык. Меня тянуло хулиганить, по-детски дурачиться. Это всё стресс.
  Мэр кисло меня осмотрел, когда мы прибыли, наконец, в мэрию.
  - Ты, правда, специалист по расам? - спросил так, как будто надеялся, я развею его опасения.
  - Конечно, - я протянула направление из министерства и диплом.
  Он как-то нехотя взял их, внимательно просмотрел, потом передал сидевшему тут же в кабинете, зеленоглазому. Кстати говоря, тот чувствовал себя в кабинете городского начальника очень свободно. Я бы сказала подозрительно свободно. Блондин пролистал документы, похмыкал.
  - Ну, знакомьтесь, госпожа Кофф, с главой крупнейшей общины Инородцев на всем северо-востоке нашего региона, с которой вам и предстоит большей частью работать,- мэр вздохнул, как будто смирился с обстоятельствами и уже более весёлым голосом продолжил: - Господин Арсений Лавров.
  Ах, он Инородец? То есть не совсем человек? Результат связи между Иным и человеком? То-то мне глаза его показались странными, нетипично человеческими. Я ещё раз внимательно посмотрела на парня. Впервые вижу Инородца! Нам в университете показывали только фотографии. Поймала себя на движении прикоснуться, потрогать парня за рукав, как бы проверяя на реальность происходящего. Остановила руку. Парень с иронией смотрел на мою реакцию, а мэр закатил глаза.
  - Уважаемая госпожа Кофф, вы же закончили факультет по специфике общения с Инородцами. Вам должно быть известно, что некоторые их представители реагируют на прикосновения очень нетипично?
  А? Что?
  - Против прикосновений этой конкретной специалистки я ничего не имею против, - и зеленоглазый парень чарующе улыбнулся широкой располагающей к себе улыбкой, я невольно улыбнулась ему в ответ.
  Потом всполошилась. Меня тут пару раз успели унизить, а я ни сном, ни духом, засмотрелась на этого симпатичного парня, так напоминающего мою первую любовь.
   Да, кажется, я что-то такое припоминаю. Но разве я виновата, что папа отправил меня учиться на тот факультет, который был самым популярным? Я совсем не рассчитывала когда-либо применять полученные в университете знания. Моя судьба была предопределена с момента рождения и расписана до самой старости. В скором времени папа бы подобрал мне жениха по своему усмотрению, я бы не стала спорить. Зачем? После моей первой любви у меня не было сильных привязанностей, мужчины казались мне одинаково скучными и неинтересными. Так что, какая разница за кого выходить? А если приму папин выбор хотя бы он порадуется...
  А потом мэр с каким-то тайным злорадством определил меня с жильём. Жильём оказалась та самая халупа на задворках мэрии...
  С языка чуть не сорвались все нелестные комментарии в адрес мэра и его стиля одеваться (он носил костюмы по моде двадцатилетней давности, такие просторные, как будто размера на два больше положенного).
  А противный Инородец ехидно предложил пожить у него ...
  ***
  Дверь оказалась хлипкая, со старым, дышащим на ладан замком. Перед дверьми лежали две каменные плиты, покрытые зелёным мхом. Они изображали крылечко. Дверь с противным скрипом и дребезжанием с трудом открылась вовнутрь под напором белобрысого парня. Он первым вошёл. Девчонка с сомнением остановилась на пороге. Для того чтобы попасть в помещение нужно было спуститься на две ступеньки вниз. Из открытого пространства тянула плесенью и сыростью.
  - Разве можно здесь жить? - она сморщила свой хорошенький носик.
  - Моё предложение в силе, - с улыбкой ответил её проводник.
  Он уже обошёл все комнаты казённой квартирки, которых к слову было всего две: кухня-прихожая как войдешь и крохотная спальня. Хорошо ещё, что в этом царстве древности была канализация. Девчонка открыла соответствующую дверь и тут же закрыла: ржавый унитаз и такая же ванная никак не подходили ей по статусу, но она сейчас не могла себе позволить крупные расходы и вообще привлекать ненужное внимание. Ну, хотя бы не выбиваться из образа, она и так наследила, найдя работу по протекции.
  Парень остался стоять посреди самой большой комнаты, поигрывая ключами. Он не торопился уходить, кажется, забавляясь возникшей ситуацией. Мэр тоже вошёл внутрь, до этого он оставался на улице. Для чего он лично пошел сопровождать новую сотрудницу к её новому месту обитания, было выше её понимания. Может, он просто очень демократичный? Зайдя в помещение, градоначальник оглушительно чихнул, быстро зажал нос и выскочил обратно.
  - Извините, у меня аллергия на запах подвала, - прогундосил он уже оттуда. Девчонка усмехнулась.
  - Меня устраивает подобное жилище, - сказала она, с удовольствием наблюдая, как вытягиваются лица у её сопровождающих.
  - Ты уверена? - для верности спросил глава общины Инородцев.
  - Конечно, - серьёзно ответила я и легонько пнула трёхногий стол, стоящий в совмещенной кухне-столовой-прихожей.
  Глава 2 Пансион
  Карамелька
  От моего лёгкого удара это творение безызвестного пьяного столяра развалилось. Инородец успел дёрнуть меня за руку, прежде чем тяжёлая столешница опустилась на то место, где мгновение назад была моя нога. В воздух взмыла пыль, я закашлялась, утыкаясь в рубашку парня. Он подхватил меня за талию и вытянул на улицу. Там мы смогли немного продышаться.
  - М-да, - глубокомысленно заметил градоначальник. - Я бы советовал вам, госпожа Кофф, согласиться на предложение господина Лаврова. Муниципалитет не может вам выдать другого жилья. Это лучшее, что мы можем вам предложить.
  - Это вы мне прямым текстом предлагаете стать любовницей потенциального клиента? - решила уточнить я, вдруг я чего-то не поняла. Хотя нет, я просто издевалась.
  - Кхе- кхе, - слегка смущённо прокашлялся мэр,- зачем же так? Я предлагаю сразу наладить сотрудничество с теми слоями населения, с которыми вам предстоит работать. Так сказать для пущей эффективности вашей деятельности.
  - Господин Старухин, думаю, нам стоит помочь нашей новой сотруднице. Тем более как вы выразились нам нужно налаживать взаимодействие. Мы со своей общиной обновим дверь и окна в этой уютной квартирке, а с вас мебель. В конце концов, это вы же просили прислать специалиста по расам, - чуть укоризненно закончил господин Лавров.
  Мэр подхватил главу Инородцев под локоток, оттащил в сторонку и с жаром зашептал.
  - Ты чего задумал, Арсюша? Я в твои игры играть не собираюсь. Нравится девчонка, хоть сразу забирай, а меня в расходы нечего вводить.
  - Ты дурак? - иронично переспросил его собеседник. - Подумай, что будет, когда эта малышка отсюда смотается, а на её место пришлют настоящего спеца? - он выразительно выгнул бровь. На лице градоначальника отразилась работа мысли. - Я вижу, ты понимаешь, - он отцепил его руку от своего рукава и направился ко мне.
  Отойдя на такое расстояние от меня, они думали, что я ничего не услышу. Не стану их разочаровывать и раскрывать их заблуждения. Просто слух у меня очень хороший, для человека, естественно. Поэтому, там, где бы средний человек услышал только бу-бу-бу, я смогла расслышать весь разговор.
  - Что он хотел? - изобразила я встревоженность.
  - Интересовался, не смогу ли я взять на себя расходы ещё и по отоплению, - улыбнулся Инородец своей очаровательной улыбкой. - Зимы здесь холодные, а денег у города не так много на дополнительные расходы. Как вы сами успели заметить, население здесь не очень большое.
  - Почему вы мне помогаете? - решила я вывести его из равновесия прямым вопросом, пока мэр трепался по телефону, оставаясь на некотором расстоянии от нас.
  - Ты мне нравишься, - он изобразил удивление тем, что я сама не догадалась о таком очевидном. - И я хочу тебя сделать своей, - он аккуратно заправил прядку волос мне за ушко, я слегка отстранилась. - Но я не хочу тебя ломать, - отметил он мою реакцию. - Поэтому в моих интересах, чтобы ты задержалась здесь подольше.
  Я закусила губу, чтобы не расхохотаться. Так всё глупо выглядело.
  - Пойдём, сейчас здесь делать нечего, пока ремонт не сделают, - я демонстративно осталась стоять на месте.
  Парень закатил глаза, вздохнул.
  - Я отвезу тебя в гостиницу. Здесь есть недорогой, но приличный пансион.
  - Госпожа Кофф, госпожа Кофф, - к нам поспешил градоначальник, - вы можете не беспокоиться, мы найдём средства на новую мебель в вашу квартиру, - и он широко, но фальшиво улыбнулся.
  Я величественно кивнула, чем вызвала ироничную, но обаятельную улыбку Инородца, а вот мэр немного сник. Ах, это всё папино воспитание! Он всегда вел себя так, что окружающие люди ощущали, что должны обеспечить его самым лучшим. Похоже, мэру подобное обращение не очень понравилось. Ну да, он же не обслуживающий персонал.
  Тёплый ветер мягко трепал мои волосы, полуденное солнце затопляло провинциальные улочки провинциального городка ярким сиянием. К моему удивлению здесь было очень много зелени, я не заметила ни одной улицы, где бы не росли деревья или кусты. Я сидела на переднем сиденье внедорожника главы местных Инородцев. Всё-таки к кому именно он относится? Спросить? Как-то неудобно, вроде как сама должна знать, специалист ведь. За пять минут мы выехали в пригород. Как я поняла, что это уже не город? Просто дальше дорога уходила совсем уж девственный лес, а ещё дальше виднелись синие горы с белыми шапками.
  Мы остановились возле небольшого двухэтажного домика, вокруг которого в великом множестве цвели разнообразные цветы. Я такого буйства красок даже в нашем тщательно спланированном ландшафтным дизайнером цветнике не видела.
  - Подожди здесь, - белобрысый беспечно улыбнулся и вынырнул из машины.
  Я осталась ждать, праздно рассматривая гигантские бутоны неизвестных мне цветов. Этот домик стоял на самой окраине, на скальном выступе, за ним небольшое плато, на котором и располагался городок, обрывалось отвесной стеной высотой в несколько метров. Не то чтобы очень высоко, но всё равно дух захватывает. Дальше шла речная долина, поросшая высокой травой и мелким кустарником.
  Наконец, из дома вышел мой добровольный сопровождающий вместе с пожилой женщиной, по-видимому, хозяйкой пансиона.
  - Добрый день, - вежливо поздоровалась я с новоприбывшей, выйдя из машины, та осмотрела меня недовольно, потом бросила суровый взгляд на Арсена, тот упрямо сжал губы.
  Что это? Он навязывает свою волю, пользуясь своей властью в общине?
  - Добрый, - сдержанно ответила женщина. - Я готова сдать вам комнату, но только на время, пока в вашей квартире не сделают ремонт.
  Больно надо, если бы не обстоятельства, я бы в её убогом домишке даже на час не осталась.
  Я молча кивнула, принимая условие.
  Лавров помог занести мой великолепный чемоданчик, который за время дороги успел изрядно поцарапаться и запылиться. И вот теперь я стала временной обладательницей скромной комнаты, хорошо хоть чистой, размером с ванную в отцовском доме.
  Рабочий день начнется завтра, а пока нужно поесть и немного отдохнуть.
  ***
  Шум подъезжающей машины вывел меня из дремотного состояния. Дело в том, что здесь, на краю обрыва, было очень тихо, слышно только как птички переговариваются в небольшом леске неподалёку. Моя комната выходила как раз туда, к этому леску. Кто это может быть? Хозяйка пансиона была одинокой женщиной. У неё, конечно, где-то жили внуки, но они редко навещали свою прародительницу, а других постояльцев на данный момент в пансионе не было. Желающих посетить сей славный городок не нашлось. Ну, кроме меня.
  Я выглянула в окно, выходящее на подъездную дорожку, для этого мне пришлось выйти из комнаты в коридорчик.
  Из старой выдавшей виды машины вышли два крепких парня с той неуловимой аурой, которую я теперь замечаю за Инородцами. Их послал Арсен? Парни выглядели неприветливо, чёрные футболки обтягивали тугие мускулы. Всё бы ничего, но выражение их лиц заставило меня поёжиться. А ведь их глава был таким милым.
  Рука невольно сама потянулась к телефону, набрала свежезабитый номер, человек на той стороне провода откликнулся почти сразу.
  - Уже соскучилась, Карамелька? Передумала, решила ко мне переехать?
  - Ты не посылал к тётушке двух крепких парней на старой колымаге?
  - К какой тётушке? - не сразу сообразил блондинчик - глава местных Инородцев. - К хозяйке пансиона? Что они делают?
  - Не знаю, но выглядели они очень решительно, и, кажется, сейчас поднимаются наверх, - кстати, моя комната как раз находится на втором этаже.
  Блондинчик резко отключился, даже не попрощался. И так не сказал, имеет ли отношение к этим людям, точнее не совсем людям. Я для подстраховки, просто на всякий случай, не стала возвращаться в свою комнату, а спустилась по запасной лестнице прямо в кухню. К моему величайшему облегчению, она была пуста. Я стащила с тарелки зелёное яблоко и вышла всё так чрез запасной вход во внутренний дворик.
  Глава 3 Прогулка по окрестностям
  Погода стояла прекрасная. Полуденная жара спала, снизу, от реки пошёл приятный влажный воздух, наполненный ароматами цветущих трав, усиленные вечерним временем. Я прошлась немного вглубь сада и почти сразу наткнулась на тот самый обрыв. Но он в этом месте не был уж столько крутым, как со стороны дороги. За склон цеплялись упрямые кусты, одуряюще цветущие мелкими розовыми цветочками и фиолетовые метёлки совершенно незнакомых мне трав. Я разглядела узкую тропинку, уходящую вниз и в паре метров теряющуюся среди зелени и камней.
  Поразмыслив немного, решила спуститься по ней. Интересно же, что там внизу? Да и неплохо было бы узнать, окрестности того мета, где предстоит прожить как минимум несколько дней. Сверху кажущиеся невысокими кусты оказались гораздо выше человеческого роста. Сделав всего несколько шагов, по тропинке я оказалась в зелёном тоннеле, своды которого составляли ветви этого цветущего кустарника. Сладковатый аромат его цветов стал совершенно невыносимым. Я решила дышать пореже и продолжила спуск.
  Причудливо извивающаяся тропка, запах цветов, отсутствие возможности оценить пройденный путь и путь до конечной цели, ввели меня в подобие какого-то транса. Я спускалась и спускалась, совершенно забыв о времени и цели моего путешествия. Оглушительно стрекотали кузнечики, и жужжали многочисленные пчёлы. Заходящее солнце окрасило вершины кустов в красивый золото-оранжевый цвет, придав окружающему пространству волшебный вид. Несостоявшаяся художница во мне замерла от немого восторга, впитывая через глаза всю эту непередаваемую игру красок, света и тени. Я даже не расслышала чужих шагов.
  - Бум, - кто-то негромко сказал за моей спиной, чьи-то крепкие руки обняли за талию, чьи-то тёплые губы поцеловали в шею. Я заверещала и от всей души засадила локтем в подкравшегося. Но локоть упал в пустоту, я чуть не потеряла равновесия и не полетела кубарем вниз по дорожке, но меня снова поймали.
  - Карамелька, - укоризненно сказал голос, в котором я узнала голос Арсена. Развернулась в его руках, - если не умеешь драться, не берись. Что ты здесь делаешь?
  Выглядел он спокойным, но задав последний вопрос, игривость из его взгляда пропала, осталась внимательность и серьёзность. Узнав, кто меня держит, я невольно расслабилась.
  - Просто гуляю. Нельзя?
  - Скоро ночь. Ты можешь легко заблудиться в темноте, гуляя по незнакомой местности.
  - А ты что здесь делаешь? - задала я встречный вопрос.
  - Хозяйка пансиона позвонила и сказала, что тебя нигде нет, но ты не предупреждала, что куда-то уходишь. Пришлось мне садиться на машину и ехать сюда.
  - А кто были те парни? - сдаётся мне он сюда приехал ещё раньше, чем меня хватились, сразу после моего звонка с сообщением о неизвестных подозрительных парнях.
  - Просто спрашивали о комнате.
  - Нда? А мне они показались Инородцами...
  - А много ты, сладенькая, видела Инородцев до меня? - спросили меня с ехидством.
  Я слегка смутилась.
  - Но теперь-то я точно отличаю их от людей! - горячо возразила. - То есть вас... - я снова слегка смутилась.
  Как-то для меня мой новый знакомый не ассоциируется с Инородцами. Обучаясь в университете, я их представляла по-другому. Менее человечными что ли. Не в смысле моральных качеств, а в смысле ощущения от общения, от нахождения в непосредственной близости. Я думала, что они должны внушать страх, ужас, на крайний случай, омерзение. А вот сейчас стою рядом с одним из них и ничего. Может, потому что он невольно внушает мне чувство безопасности, ведь я больше никого не знаю в этом чужом городе?
  - Можно я тебя поцелую? - задал неожиданный вопрос и, не дожидаясь ответа, впился в губы.
  Я мгновение стояла неподвижно, позволяя над собой измываться, потом очнулась, задёргалась, вырываясь, неловко поставила ногу, отчего каблук на любимой моей босоножке сломался. Коварная ветка, лежащая на тропинке впилась мне в ногу, пропоров кожу. Меня захлестнуло болью и страхом, а потом паникой загнанной лани.
  - Тьфу, ты! Карамелька! - выругался парень.- Кто так реагирует на поцелуй?! - он встряхнул меня за плечи.
  Он ещё и обвиняет меня!!! Вот мерзавец!
  - Я же уже сказал тебе, не умеешь драться - не берись, - он посадил меня на камень, который огибала тропинка чуть выше того места, на котором мы стояли, и стал осматривать пострадавшую ногу.
  - А ты!.. Ты!.. Зачем так нападать?! Я испугалась! - я вперила в него обвиняющий перст, он сцапал пальчик, быстро поцеловал до того, как я успела одёрнуть.
  - Я тебе давал повод, чтобы меня бояться? Кажется, наоборот, от хулиганов спас, не далее как сегодня утром.
  - Но ты сказал мэру, что я тебя нравлюсь, - сказала я насупившись, пока парень делал мне тугую повязку на пострадавшую ногу из пояса моего же платья.
  - Да, сказал, - не стал отпираться Арсюша, как его называет градоначальник. Интересно, какие у них отношения? - но я добавил, что не собираюсь принуждать тебя! Ты чем слушала?
  - А что тогда здесь было? - настаивала я на своём.
  - А кто на меня так смотрел? - не остался в долгу блондин.
  - Я любовалась закатом! - парировала я.
  - Ага, стоя к нему спиной!
  - Я любовалась закатными красками неба, - нашлась я, но уже не так уверенно.
  Парень просто хмыкнул.
  - Идём уже, любительница закатов, - он протянул мне руку помогая подняться на ноги.
  Больная нога давала о себе знать противным нытьем. Я с тоской посмотрела наверх, туда, куда мне предстояло подняться. В этом месте в стене кустарника был просвет, сквозь который отлично проглядывалось, на какой вышине находился домик хозяйки. Чего это я так далеко решила прогуляться?
  Арсюша скептически посмотрел на мои попытку ковылять.
  - Ладно, так и быть понесу тебя на руках, но исключительно только для того, что бы безнаказанно тебя полапать, - не успела я возмутиться, как он подхватил меня на руки и, не спеша, пошёл вверх по склону.
  Свою угрозу он исполнил, в процессе передвижения поглаживая моё бедро и спину.
  - Ты знаешь кто? - прошипела я, впрочем не делая попыток спуститься на землю, своим ходом я буду ковылять до дома до самого утра.
  - Очень расчётливый тип? - попробовал предположить обаятельный глава Инородцев.
  - Кстати, ты слишком молод для главы общины, - чтобы отвлечься от разглядывания парня, которое он опять может истолковать превратно, я решила углубиться в рабочие вопросы.
  - Я выгляжу гора-аздо моложе, чем есть на самом деле, - доверительном тоном просветили меня.
  Я нахмурилась, пытаясь припомнить, кто из Инородцев может похвастаться большой продолжительностью жизни. В головы приходили только ящероподобные жители южных пустынь. Они тоже разумные, но их ни за что не спутаешь с людьми. Остальные, потомки от связи человека и Иных, не могли похвастаться долгожительством, жили столько же, сколько обычные люди, может, чуток подольше.
  - Врёшь, - авторитетно заявила я.
  - Не вру, - сокрушённо не согласился Инородец. - Сдаётся мне, что ты была двоечницей на своём факультете.
  - Неправда! - горячо не согласилась я.- Были те, кто учился хуже! - и тут же прикусила язык под громовой хохот блондина.
  Он так хохотал, что чуть не выронил меня, мне пришлось сильнее уцепиться за его фирменную рубашку. Кстати, утром он был в другой.
   - Арсен, там тебя Линда ждёт, - из-за очередного поворота тропинки показался парень с очень серьёзным выражением лица, я бы сказала, что даже осуждающим.
  - Да? - переспросил блондинчик, резко прекращая смеяться.- Когда она вернулась?
  Парень пожал неопределённо плечами.
  - Ладно, разберёмся, - и уже мне. - Эх, Карамелька, упустила ты свой шанс, моя девушка вернулась, - он чуть-чуть иронично улыбнулся, скорее даже грустно, глядя на меня, аккуратно поставил на ноги. - Родион, помоги госпоже специалистке по Инородцам, - тут в его глазах блеснули осколки давешнего веселья, - добраться до дома. Она повредила ножку, любуясь нашими красотами.
  Крепкий парень в чёрной футболке, не говоря ни слова, подошёл ко мне, подхватил на руки. Что я вам скажу? На руках у его главы было как-то уютнее и спокойнее. Вот от этого парня я и познала весь букет тех ощущений, который возникает при общении человека с инородцем. Парень тоже был не в восторге от моего близкого общества, поэтому пропустив главного вперёд он припустил так, что я пару раз чуть её ударилась головой о низко свисающие ветки и не оставила половину своих роскошных волос в колючках. (Красиво цветущие кусты оказались с вот такущими шипами).
  Как бы быстро мы не поднимались, блондин на площадке перед домом оказался первым. Когда мы вынырнули из зелёного тоннеля, то обнаружили следующую сцену: всё небольшое пространство дворика, свободное от различных цветов, было занято людьми, точнее Инородцами, большинство из которых были мужчины. Среди них ярко выделялась высокая брюнетка, припавшая в страстном поцелуе к моему, кхм, э... к главе Инородцев. Парень, нёсший меня, жёстко усмехнулся, взглянув на меня, даже с каким-то вызовом и грубовато поставил на землю, а сам направился к собравшимся. Все невольно обратили внимание на вновь прибывших, то есть меня и моего вынужденного средства передвижения.
  Я решила, что нужно сразу налаживать хорошие отношения с теми, с кем мне предстоит работать. Я приветливо улыбнулась и помахала ручкой. Кто-то сплюнул, кто-то в ответ улыбнулся, некоторые даже вполне дружелюбно, в отличие от того, кто стоял ближе всех ко мне. Здоровенный детина смотрел с ненавистью и презрением.
  - Родик, что нормальные девки не стали смотреть на человечек перешёл? - шутку оценили дружными смешками.
  Названный Родиком, сказал что-то вроде, да было бы на что смотреть. Я обиделась. Крепко обиделась. Я хоть не имела за спиной бурных романов и кучи ярых поклонников, но по праву считалась очень и очень красивой девушкой.
  Я сделала презрительное лицо.
  - Да, первый блин комом, - сказала громко с досадой. - Думала Инородцы настоящие мужчины, а оказалось, что... - я неопределённо помотала рукой. - Подвёл вас ваш Родик, такое дурное впечатление оставил...
  Парень побагровел.
  - Ты!!! - заорал-зарычал.
  - Остынь! - холодно и спокойно приказал их глава, впрочем, не выпуская из своих объятий шикарную брюнетку, которая рассматривала меня с каким-то гадливым любопытством. - Это новый посредник от города. Прошу относиться с пониманием, - приготовившиеся к развлечению недовольно заворчали.
  Кто-то удивлённо выкрикнул.
  - Что другого прислать не могли? Мужики перевелись? Девок стали слать.
  Лавров, наконец, отлепился от своей пассии, подошёл ко мне.
  - Хочу официально представить вам нашего нового координатора госпожу Каролину Кофф. И она будет здесь работать, - с нажимом на слове "будет" закончил главный Инородец, буравя взглядом своих неспокойных общинников. Те что-то бормотали возмущённое, но в открытую встретить взгляд своего предводителя не могли, опускали глаза.
  Тут я поняла, что он реальный глава, обладающий реальной властью. Потом ещё раз оглядела, с кем мне предстоит работать, и чуть не скатилась в обморок. Нам что-то такое говорили, что Инородцы тоже в свою очередь не жалуют людей.
  ***
  Кудрявая тень дерева медленно и плавно шевелилась на стене в моей временной комнате. Просто во дворе горит фонарь, из-за его близости тень очень чёткая. Судя по движению ветвей, на улице дует лёгкий ветерок.
  Я долго не могла уснуть, несмотря на множество событий произошедших за сегодняшний день. Во-первых, я всё-таки добралась до этого удалённого городка, при том весьма благополучно, никто меня не преследовал, не пытался снять с пути, проверкой документов тоже не докучали. Это плюс. У меня будет своё, пусть временное, но жильё, которое мне положено как госслужащему. И даже нашлись добровольцы, которые приведут его в приличный вид, пусть их мотивы и небескорыстны. Интересно, что произошло с предыдущим координатором, работавшим здесь до меня? Надеюсь, его не съели Инородцы. Среди их брата встречаются и те, кто не брезгует человечинкой, но такие, естественно, находятся вне закона.
  Раз всё равно не спится, я решила открыть энциклопедию по Инородцам, которую захватила с собой. К какому виду относиться господин Лавров со своей общиной? Я попыталась систематизировать свои наблюдения за сегодняшний день. Первое, они живут крупной общиной, при том легально, от закона не прячутся, с городскими властями сотрудничают. Интересно, зачем мэру понадобился специалист моего профиля, он же с Инородцами и сам неплохо ладит? Ну и что, что положено иметь в штате, он мог бы просто не акцентировать его отсутствие или поставить своего человека. Возможно, у них скоро грядёт проверка, вот они и засуетились.
  Второе, имеют чёткую иерархию, глава у них неноминальный, а реально имеющий власть субъект. Стоит только вспомнить моё незапланированное представление членам общины: открыто ему возражать никто не решился.
  Третье, местные Инородцы практически неотличимы от людей, то есть при желании могут раствориться среди них, но почему-то этого не делают.
  Под данные критерии походит три вида. Надо будет завтра провести эксперимент, чтобы наверняка убедиться в своих предположениях. С этими мыслями я и уснула в обнимку с энциклопедией.
  Всю ночь снились какие-то уродцы, которых я увидела, случайно открыв последнюю страницу энциклопедии. Нет, чтобы приснился папа, по которому я уже соскучилась!
  Глава 4
  Солнце только встало, а я уже на ногах, нужно сегодня постараться: первый рабочий день в моей жизни, как ни как.
  В приподнятом боевом настроении и с трясущимися коленками, я отправилась на свою первую работу. Городок небольшой, поэтому я могла себе позволить прогуляться пешком. Как мне объяснила хозяйка пансиона, от её дома до центра города, где и располагалась мэрия, было полчаса неспешной ходьбы. Хорошо, хоть с местностью ознакомлюсь, полюбуюсь местной архитектурой. Когда собралась сюда ехать, я немного поикала информацию об этих краях. Так вот, этот городок построен триста лет назад в качестве крепости на пересечении торговых дорог. Сейчас торговать стало не с кем, зато в горах обнаружили месторождение каких-то камней. А тогда почему у города якобы денег нет? Они же фактически монополисты по добыче этих самых камней. Странные дела творятся в этом с виду тихом городишке. Живут тут в основном люди, но очень много Инородцев (в процентном соотношении).
  Я шла по утреннему холодку, с интересом крутя головой по сторонам. Мои любимые босоножки номер два, ярко-лимонного цвета звонко цокали по мощённым ещё при царе Горохе тротуарам. Реально мощённым, такими небольшими серыми булыжниками. Кое-где видны были заплаты из асфальта, но видимо современное покрытие сильно проигрывает древнему строительному материалу в долговечности: булыжники как положили триста лет назад, они так и лежат, а вот асфальт, которому от силы лет тридцать весь выкрошился. И, похоже, никто не стремится его обновлять. Тоненький каблук попал в какую-то ямку, нога подвернулась. Опять та же, что и вчера! Я зашипела от боли. Постояла немного, пережидая приступ, и пошла дальше, на этот раз внимательно поглядывая себе под ноги, а не только вертя головой по сторонам. Ох, уж этот гибрид асфальта и булыжной мостовой!
  Хорошо, хоть не упала, а то бы моя белая юбка с яркими синими цветами испачкалась, я уж не говорю про светло жёлтый жакет. Что обо мне подумают на работе, если я приду в первый же день грязная?
  Местная архитектура, кстати, меня не впечатлила: большинство домов были двухэтажными и построенными из дерева, тоже как и мостовая лет триста назад. То есть сейчас они выглядели жалко. Того и гляди рассыплются от времени. Как люди умудряются в них жить? Наверное, они им дороги как память о предках, других объяснений у меня нет. Почти у всех домов на крышах виднелись печные трубы. Вот будет смешно, если здесь сохранилось ещё дровяное отопление. Кстати, надо будет уточнить, что с отоплением у меня, а то мой домик выглядит не лучше других, только он одноэтажный. Меня удивила местная особенность выносить крылечки чуть ли не на середину тротуара. Крылечки здесь представляют собой слегка обтёсанные каменные блоки. Все эти архитектурные недоразумения постоянно приходиться обходить. Так неудобно.
  Встречные люди с жадностью меня разглядывали, а проходя, оборачивались вслед. Тётки, развешивающие белье на веревках, расположенных на балконах, завидев меня, забывали про свои дела. Я что так странно выгляжу? По-моему вполне обычно и прилично. Я мельком оглядела себя, всё нормально, гордо откинула густые волосы цвета янтарного мёда за спину и пошла дальше. Просто у людей сенситивный шок, у них в этой дыре нет никаких развлечений, новых людей раз-два и обчёлся, вот они и глазеют.
  - Подвезти? - весело спросил меня Арсен, притормозив на своём внедорожнике возле меня. - Классно выглядишь, - я довольно порозовела. - Ты сегодня собой затмила солнце, - это он что намекает на мои жёлтые босоножки?
  Я внимательным взглядом окинула проходящих мимо прохожих. Ну да, они одеты весьма серенько, но это от недостатка вкуса. Я гордо вздёрнула носик.
  - Подвези, - он совсем остановился и открыл мне дверцу изнутри.
  - Как там твоя подружка? - праздно поинтересовалась я, удобнее усаживаясь на переднем сиденье, просто внедорожник же высокий, мне пришлось задирать узкую юбку, чтоб в него забраться, вот теперь и оправляю.
  - А? - кажется, Арсен не услышал меня, рассматривая мои ножки с великолепным ровным загаром, такой не получится без использования специальных средств по уходу за кожей.- Что ты сказала? - он с трудом перевёл взгляд на мои глаза.
  Подавила самодовольную улыбку.
  - Я говорю, как там твоя девушка?
  - Хорошо. Она приняла тебя за подружку Родика, так что я пока вне подозрения, и моё предложение тебе снова в силе, - он заговорщицки подмигнул.
  - Пфе, не люблю быть на вторых ролях.
  - Правда? - мы остановились уже у знакомого здания мэрии. Оно выглядело поновее своих деревянных собратьев и было сделано из камня. - Тогда почему села ко мне? - со смешком спросил он, кивая в сторону собравшихся на крыльце курящих женщин разного возраста.
  Видимо, это всё сотрудницы мэрии, то ли меня поджидают, то ли просто решили покурить перед началом рабочего дня.
  - Потому что нам предстоит сотрудничать. И наши отношения не будут выходить за рамки этого делового сотрудничества, - высокомерно ответила я, открывая дверь и собираясь выйти из машины.
  Но белобрысый мерзавец не позволил мне сделать этого, он захлопнул дверь обратно и снова поцеловал меня. Я была вынуждена пережидать его приступ неуместной страсти, чтобы не испортить макияж и прическу попытками вырваться.
  - Ты целоваться не умеешь? - огорошил меня вопросом любитель нарываться на невзаимные поцелуи, восстанавливая дыхание после своего страстного захода.
  - Что?! - возмутилась я. - Я просто следовала твоему же совету, не умеешь драться, не берись. Знаешь, ли, - грозно продолжила я, - мне нисколько не хочется прийти в свой первый рабочий день с испорченной причёской!
  - Ах, причёской! - кажется, кто-то обиделся, что его столь страстный поцелуй проигнорировали. И этот кто-то заблокировал двери, круто развернулся и уехал. Вместе со мной.
  - Ты что псих?! Высади меня немедленно!!!!
  Мы заехали в какой-то узкий проулок между двумя глухими заборами, над которыми свисали ветки цветущей сирени.
  - Ты что собираешься делать? - я по-настоящему испугалась.
  - Ничего, - с предвкушающей улыбкой ответил этот монстр в обличии симпатичного парня. - Люди сами всё доделают, - я не понимающе на него уставилась, - у себя в голове, - пояснил он, постучав мне по названному органу. - Мы просто здесь немного посидим, а потом я тебя обратно отвезу.
  Его глаза лихорадочно блестели, пальцы выбивали нервную дробь на руле, на губах блуждала какая-то дикая, шальная улыбка.
  Я сочла за правильное промолчать, мало ли как этот Инородец отреагирует на мои слова. А пока он вроде не собирается применять активных действий, что меня вполне устраивает. Мы так сидели минут десять, может меньше, но мне они показались вечностью.
  - Всё, пора, - наконец, сказал он. - Иди ко мне, нам нужно создать достоверный антураж.
  - Ты что задумал?! - взвизгнула я, оказавшись в объятиях парня.
  - Ничего, что мы ещё не делали. Так что, открывай ротик, будем учиться целоваться. А то это куда годно, такой красивой девушке не уметь целоваться! Нонсенс!
  Он проскользнул на моё сиденье, приподнял меня, а сам уселся, посадив меня к себе на колени.
  - Ну, поехали, дубль три, - со смешком сказал он и снова поцеловал.
  Его тёплые ладони сильно, но аккуратно поддерживали мою голову. Этот поцелуй мне определённо понравился больше. В этот раз, видимо учтя предыдущий опыт, Арсен не стал набрасываться на мои нежные чувствительные губки, сминая их в бешеном напоре, а стал осторожно и ласково изучать их. Я тихонько застонала. Впервые от поцелуя получаю такие ощущения, не то чтобы я раньше не целовалась...
  - О боже, Карамелька, что ты со мной делаешь?! - простонал парень.
  Я ощутила его ярко выраженное желание, ну помните, я же на коленях у него сидела, и перетрухала.
  - Немедленно выпусти меня, мерзавец!!! - заорала я дурным голосом.
  Я где-то читала, что потенциальных насильников можно спугнуть нелогичной реакцией или имитацией поведения буйно-помешанного психа. С силой дёрнулась в попытке оттолкнуть парня и дотянуться до кнопки разблокировки двери.
  Он странно на меня посмотрел, видимо моя имитация удалась.
  - Тише ты, Карамелька, - сильнее прижал к себе, заставляя успокоиться. - Я тебя не съем. Мы же просто хотели пошутить, помнишь? - начал он говорить ласковым голосом, поглаживая меня по волосам и время от времени утыкаясь в них носом.
  К своему стыду должна признать, что это его поведение не вызывало во мне отвращения, а, наоборот, даже нравилось.
  ***
  Лавров
  Какая странная девчонка, вроде не против стать поближе, а потом как даст задний ход. Один шаг вперёд, два назад. Давно мне так никто мозги не парил. Если не сказать грубее. Я довёз её до мэрии, как и обещал. Маскировка вышла что надо: она вышла из машины с чуть взъерошенными волосами, припухшими губками и раскрасневшимися щёчками. Теперь все будут знать, что она моя женщина. Меньше будет желающих познакомиться поближе или прикольнуться над приезжей. Не любят у нас здесь чужаков, ох, как не любят. Предыдущего координатора нашли с перерезанным горлом, пытался увести бабу у одного сурового жителя нашего славного городка. Его предупреждали, но он не внял советам. Дело закрыли как самоубийство.
  ***
  Все, абсолютно все встретили меня с понимающими улыбками, даже те, кто лично не присутствовал при моем втором пришествии!!! Ах, этот Инородец!!! Так меня подставить. Да меня теперь никто не будет всерьёз воспринимать! Будут знать как очередную подружку Лаврова. Я за целый день успела наслушаться разных рассказов о его похождениях. Выходит, что в его подружках успели побывать почти все смазливые девицы города! Он, в отличие от своих соплеменников, предпочитает встречаться с человеческими девушками. И только последняя была Инородка, как и он сам. Мне намекали все кому, не лень, что жить мне осталось немного, что предыдущий координатор умер как раз из-за того, что пытался увести девушку у местного. Какой ужас! Да мне даром не нужен этот Лавров! А ещё мэр смотрит так укоризненно, даже выговор сделал, сказал, не могла бы я свои отношения оставлять дома, а не выставлять напоказ, да ещё в рабочее время. Пусть он это своему дружку скажет!
  После этого разговора, я заперлась в туалете и ревела десять минут. Потом меня взяла такая злость, что я позвонила блондинистому мерзавцу и высказала всё, что о нём думаю.
  Знаете, что он мне сказал? Что я ему за сегодняшнее происшествие буду ещё и благодарна. Сволочь!
  - Каролина, ты чего плачешь? - только я вышла из кабинки и стала приводить лицо в порядок, как ко мне подошла Катенька, рыженькая добродушная пышка лет под тридцать из бухгалтерии.
  - Ничего, - буркнула я, не собираясь ни с кем откровенничать.
  - Тебя что шеф обидел? Да забей ты, ему просто обидно, что его Лавров опередил. Они известные ловеласы, со школы ещё соревнуются, кто у кого девушку отобьёт, - беспечно махнула рукой доброжелательница.
  Мэр с главным инородцем одноклассники? Вот это новость! Градоначальнику я бы дала лет под сорок. Или это его бесформенный костюм старит?
  - У меня нет ничего с этим главным инородцем! - сурово сказала я.
  - Конечно, конечно, - быстро согласилась толстушка, видимо, чтобы ещё больше меня не расстраивать.- Ты, главное, не бери близко к сердцу, Лавров тот ещё сердцеед, а ты новенькая, он никак не мог тебя пропустить. Ничего, скоро примелькаешься, станешь привычной, и он от тебя отстанет.
  Утешила, блин. Я зыркнула на доброжелательницу исподлобья, та ничего не заметила. Выдернула целый пук бумажных полотенец и протянула мне.
  - Ты, это, только не влюбляйся, - стала дальше давать непрошенные советы Катенька. - Сейчас у него девушка есть, из инородок. Поговаривают, что она его потенциальная невеста, мол, община уже давит на него, жениться пора, - заговорщицким тоном добавила она.
  Я проигнорировала поданные полотенца и самолично вытянула новые. Девушка, кажется, не обратила на это никакого внимания.
  - Но с Лавровым, конечно, классно, - мечтательно протянула она. - Мы встречались ещё до того, как он завербовался в армию.
  Я скептически посмотрела на разошедшуюся болтушку.
  - Не смотри на меня так, - хихикнула она. - Арсен настоящий ценитель красоты, его не волнуют навязанные стандарты, - она поправила лиф на своём объёмном бюсте.
  Меня всегда интересовало, им не тяжело, ну женщинам, которых природа наделила столь сомнительным достоинством как огроменная грудь?
  Да я больше с ним даже здороваться не стану, кроме как по служебным надобностям! Мерзкий тип, ещё меня себе в любовницы записал! Козлина!
  - Ну что успокоилась? - доброжелательно поинтересовалась рыжка.
  - Я и так была спокойна, - высокомерно ответила я, совсем не величественно шмыгнув носом.
  Катенька просто улыбнулась.
  - Сегодня ты проставляешься! - обрадовала она меня. - У нас такая традиция, новый сотрудник всех угощает в кафе.
  - Всю мэрию?! - ужаснулась я.
  - Нет, что ты, - захихикала рыженькая. - Только свой отдел, ну или в твоём случае (в своём отделе я была единственным сотрудником в силу малочисленности населения городка) всех девчонок! - вдоволь налюбовавшись на мои округлившиеся глаза, она решила сжалиться надо мной. - Не бойся, нас не так много, всего-то двадцать человек. Я подскажу, кого приглашать, - она заговорщицки подмигнула, я скривилась, но решила довериться. В любом случае она сможет надуть меня всего только один раз, в следующий не дамся.
  Глава 5 Незапланированный визит
  Отмечать было принято в единственном приличном кафе, располагающимся как раз на главной площади города, чуть в стороне от мэрии. На мой не очень трезвый взгляд, с каждым часом людей всё прибывало и прибывало. А коллеги оказались очень даже ничего, такие милые и весёлые. Всё-таки они меня споили. Я так не напивалась даже на выпускном. Да я вообще никогда не напивалась, если на то пошло. Папа нехорошо отзывался о пьяных женщинах, а я хотела, чтобы папа имел повод мною гордиться.
  Проснулась, голова страшно болит, даже мысли доставляют боль. Хотелось зверски пить. С трудом разлепила глаза, над головой чуть скошенный потолок, обшитый деревянными панелями, откуда-то из-за спины бьёт яркий дневной свет. Наверное, там окно. Стоп, какое окно? Окно должно быть справа от кровати, а не за спиной. Где это я? С трудом приподняла голову и осмотрелась. Я лежала на незнакомой кровати в незнакомой комнате.
  В комнате была спартанская обстановка: по середине на возвышении стояла большая кровать, на которой я собственно сейчас и лежу, справа у стены, большой чёрный шкаф, на левой стене какие-то клинки в ножнах, за спиной огромное окно от пола до потолка, судя по всему, выходящее на балкон, сейчас открытый, лёгкий ветерок игриво колыхает белые занавески. Это точно не моя комната в пансионе, та раза в три меньше. Может, кто-нибудь из коллег привел меня к себе домой?
   Я попыталась сесть, лёгкое одеяло сползло, и я к своему ужасу обнаружила, что абсолютно нагая. Глупо хихикнула. Может, мне сниться сон, и сейчас я просто проснусь в своей комнате у себя дома? Я легла обратно, закрылась одеялом с головой, чтобы свет из окна не мешал, и, кажется, снова уснула.
  Проснулась всё в той же комнате. Кошмар не желал заканчиваться. Возле кровати (она представляла собой скорее матрас на возвышенности) стоял стакан с лимонной водой. Я жадно припала к нему и одним духом осушила. На подушке обнаружились мои вещи в пакете, которые выдают в химчистках. Однако, кто-то позаботился обо мне. Не хотелось одевать чистые вещи на немытое тело, я отправилась на поиски ванной комнаты, она нашлась быстро за небольшой дверцей в левой стене.
  Приняв контрастный душ, я ощутила себя человеком. Быстро оделась, кое-как расчесала волосы, нигде не могла найти сумочку со своей расчёской, и пошла вниз. Дверь оказалась не заперта. Только вышла из комнаты, натолкнулась на господина Лаврова.
  - Проснулась, сладенькая? - обалдевшую меня наградили лёгким поцелуем. - Я уж думал, ты сутки напролёт проспишь.
  - А... ты что здесь делаешь? - задала я дебильный вопрос.
  - Как что? Живу я здесь, Карамелька, живу, - я глаза так и светятся смешинками. Я сглотнула.
  - А что я здесь делаю?
  - До недавнего времени спала...- серьёзно ответил парень.
  - Нет, как я здесь оказалась? И что ты со мной сделал?! - взорвалась я, вспомнив в каком виде проснулась.
  - Блин, надо было всё-таки воспользоваться твоим состоянием, а я, дурак, решил в джентльмена поиграть, - сказал он с искренним сожалением. - И так, и так получил бы, но тогда было бы не обидно.
  У меня было ощущение, что скоро пар из ушей повалит. Ничего не понимаю. Проклятый алкоголь!!! Да чтоб я ещё раз так попалась на чьи-либо подначивания! Я застонала, обхватив голову руками, и прислонилась спиной к стене.
  - Ох, Карамелька, Карамелька, ты, по-видимому, не только целоваться не умеешь, но и пить. Где тебя такую воспитали?
  Меня подхватили на руки и понесли по лестнице вниз. Вскоре мы оказались в уютной гостиной, выполненной в цветах дерева, то есть в мягкой золотисто-коричневой гамме. Меня опустили на диван, сам хозяин апартаментов ушёл на кухню, но вскоре вернулся, неся в руках дымящуюся кружку с каким-то отваром.
  - На, выпей, - мягко попросил он, - обещаю, станет легче. Я неуверенно взяла горячую кружку. - Пей осторожно, маленькими глотками. Его надо выпить горячим.
  Когда я одолела эту нескончаемую посудину (отвар был чуть кисленьким, но приятным на вкус), мне правда стало легче, мысли выстроились согласно приоритетам, и я вернулась к вопросу, как же я здесь оказалась.
  - Кстати, почему ты меня всё время называешь Карамелькой? - ну, видимо, отвар подействовал не до конца.
  Арсен сел рядом, взял прядь моих всё ещё влажных волос и сунул мне их под нос.
  - Видишь, они цвета молочной карамели, - я скосила на них глаза. Да, что-то в его словах есть. - Ты как есть карамелька, - закончил он с улыбкой.
  - А всё-таки, как я у тебя оказалась?
  - Все утром видели, что ты приехала со мной. Вечером, когда ты отключилась после второй рюмки, позвонили мне, ведь никто не знал, где ты сейчас живёшь, а мы вроде как вместе, - он подмигнул.
  Я покраснела, или это от горячего отвара меня бросило в жар?
  - А почему я была без одежды? - собрала я всю доступную суровость в кулак.
  - Ты облилась соусом, ну или кто-то помог тебе в этом деле. Я что должен был тебя грязную на свою постель ложить? - притворно нахмурился он.
  - Но зачем донага раздевать?!
  - Пользовался положением, - с довольством в голосе и во взгляде заявил главный Инородец, отсаживаясь от меня подальше. На всякий случай.
   Я не сдержалась и бросила в него подушку.
  - Надо было меня отвезти в пансион!
  - Но так же не интересно, - не согласился со мной господин Лавров.
  - Тебя твоя девушка бросит! - внесла я важный аргумент.
  - Уже, - сокрушённо покачал головой блондинистый Инородец. - На что только не пойдешь ради сохранения хороших отношений с координатором по Инородцам, даже с родной девушкой расстанешься, - он притворно вздохнул.
  Я тоже, но искренне. Ну и положение.
  - О, я на работу опоздала! - всполошилась я, вскакивая. - Кстати, а где ты живёшь? В городе или за городом?
  Я не стала дожидаться ответа и выскочила в открытую по летнему времени дверь. И оказалась на широкой веранде, видимо, конкретно эта дверь выходила во внутренний дворик.
  Моему взору представился незнакомый посёлок, раскинувшийся на берегу большого озера, в окружении хвойного леса. Озерная гладь серебрилась на солнце и уходила вдаль на столько, насколько хватало глаз. Его берега окаймляли белоствольные берёзки, чем дальше от берега переходящие в сосны и ели. Озеро походило на драгоценный камень в зелёной оправе, на горизонте виднелись громады синих гор. Величественное зрелище. Я стояла, затаив дыхание.
  - Нравится? - промурлыкали у меня над ухом, но я никак не отреагировала, не в силах выразить восторг, охвативший меня при виде этой картины. Всегда питала страсть к большой пресной воде. - Если, хочешь, можем спуститься к самому озеру, - предложил блондин-Инородец, оценив моё состояние.
  Надо сказать, что дом господина Лаврова находился на возвышенности, с которой поселок Инородцев был как на ладони. Я отметила, что он полностью состоит из новеньких кирпичных и деревянных домов, коттеджного типа.
  - Но мне на работу, - попробовала я вразумить... себя.
  - Ты уже на работе. Сегодня ты знакомишься с общиной Инородцев, так сказать, изнутри, - я вытаращилась на Арсена, что он такое говорит, он ухмыльнулся и добил меня: - Я уже отпросил тебя у твоего босса на весь день.
  - Что ты сделал? Отпросил?! - с каждым вопросом я всё наступала и наступала на парня. - Что теперь подумают обо мне на моей первой работе?!
  Парень резко остановился, раздумав отступать.
  - Сладенькая, о репутации надо было думать раньше, чем переться в одиночестве к чёрту на кулички, будучи такой хорошенькой девушкой. Ты не представляешь, что с тобой могло произойти, если бы я не предъявил на тебя свои права. Ты ещё чудом доехала до сюда без приключений.
  - Ах, ты противный добродетель! - я стукнула его ладошкой и тут же зашипела от боли.
  - О, - Арсен закатил глаза, - сколько раз повторять, не умеешь драться, не берись. Дай сюда, - он отобрал мою руку, которую я держала второй и легонько подул. - Сильно больно?
  Я кивнула, на глаза навернулись непрошеные слёзы.
  - Всё-таки, я думаю, нам стоит прогуляться к озеру, - он потянул меня к выходу с террасы.
  Хорошо, что он не стал меня жалеть, а то бы я позорно разрыдалась.
  Спуск с террасы выходил на небольшой дворик, который постепенно переходил в улицу, то есть ни чем не был огорожен, если не считать за изгородь низенькие чахлые кусты. Должно быть, им просто на просто не хватает влаги на скале.
  ***
  Через недельку от моей первой неудачной попытки проставиться я переехала в свою квартирку. Если снаружи здание никак не изменилось, всё тот же одноэтажный старинный дом из дерева, то внутри произошли значительные перемены. В кухне-прихожей появился миниатюрный кухонный гарнитур и угловая обеденная зона. А сразу у порога очень компактная прихожая с огромным зеркалом в рост человека и шкафчиками для обуви и верхней одежды. Потолок стал казаться выше, потому что стал белоснежно-белым, а на полу появился мягко-коричневый ковролин. Спальня, у меня слов нет, чтобы описать. Она превратилась в уютную комтатку принцессы. Не спорю, что такой антураж скорее приличествует маленькой девочке, на крайний случай, подростку, но мне нравилось, становилось как-то по-домашнему уютно. Кто-то хотел надо мной знатно подшутить, выбирая такой интерьер, но ему не удалось.
  На работе тоже дела стали налаживаться. Главным образом я сейчас занималась наведением порядка в бумагах своего предшественника, уж очень он неаккуратно вёл дела, большую часть демографического материала по Инородцам мне придётся собирать заново.
  Помимо крупнейшей общины, возглавляемой господином Лавровым, в городе, оказывается, были и другие, гораздо более малочисленные и состоящие из представителей других видов Инородцев. Некоторые виды были представлены одним существом.
  Но Арсен представлял интересы всех Инородцев города, как глава самого крупнейшего их объединения.
  Моей задачей было вести учет численности Инородцев, их перемещений и представлять их интересы.
  Глава 6 Любят ли в городе Лаврова?
  Я стояла в самом дорогом местном магазине и пребывала в полной растерянности: здесь не было того, что я могла бы купить. Мне нужно было новое белье и платье. То, что было здесь представлено, на мой сугубо-личный взгляд, ни одна уважающая себя женщина не оденет даже под страхом смерти.
  - А у вас больше ничего нет? - безнадёжно спросила я.
  Молоденькая продавщица сочувствующе на меня посмотрела.
  - Самые нормальные вещи продаются в магазине Линды Гонсалез. Но вам лучше туда не ходить.
  Что-то в голове щёлкнуло. Линда, Линда, такое знакомое имя, где-то я его слышала, при том недавно.
  - Это девушка Арсена Лаврова, - пришла мне на помощь продавщица.
  Да уж, тут она права. После той памятной ночёвки в посёлке Инородцев меня навестила Линда. Мне впервые в жизни представилась возможность лицезреть Инородца в боевой форме. На моих глазах красивая девушка превратилась в гуманоидное чудовище, вмиг покрывшись грубой даже на вид серой кожей, отрастив устрашающих размеров когти. Прекрасные чёрные волосы превратились в жёсткую проволоку, глаза стали насыщенного ярко-оранжевого цвета, челюсть стала массивнее от увеличившихся зубов. Меня стошнило. Прямо на неё. Инородка не оценила, завизжала то ли от возмущения, то ли от ярости. Узнать мне не пришлось, замахнувшуюся на меня фурию остановил тот самый Родик, который однажды побывал моим транспортным средством. Судя по тому, как он быстро появился, он ошивался где-то поблизости. Может, следил за своей неуравновешенной соплеменницей?
  Господин Лавров долго извинялся передо мной за этот инцидент. Не за себя, а как представитель общины за свою соплеменницу. Просил не держать на молодую и плохо контролирующую себя особу зла, клятвенно заверял, что примерно накажет её за проступок. А потом долго утешал зарёванную меня, укачивая на коленях. Последнее окончательно склонило меня к мирному урегулированию вопроса. Он же остался со мной, правильно? В то время как плюющаяся ядом фурия была отправлена в специальный карцер для провинившихся Инородцев, находящийся на территории общины. Он показывал мне его в одном из моих первых деловых посещений их посёлка. Специально оборудованное помещение, рассчитанное на Инородцев, принявших боевую форму, внушало уважение. Как не испытать трепет перед бетонным подземным бункером, оборудованным стальными дверями и системой безопасности как в банке?
  Господин Лавров сказал, что это ни сколько требование властей, сколько житейская необходимость. Инородцы, особенно молодые, славятся своей вспыльчивостью и неуравновешенностью характера, поэтому их даже стараются не выпускать за пределы общины. Из-за чего передвижение по их посёлку без сопровождения кого-то из местных, довольно рискованное занятие, о чём меня сразу предупредил Арсен. Это он намекает, чтобы я не вздумала нагрянуть с внезапной проверкой?
  И вот теперь я лишена возможности сходить в единственный приличный магазин одежды. Придётся ехать за триста километров в ближайший город, находящийся за чертой влияния последствий (в том числе экономических) космического катаклизма.
  Я тяжело вздохнула и покинула магазинчик. Придётся в старье ходить. Ну какой нормальный человек будет три недели ходить в одних и тех же вещах? Скоро надо мной уже коллеги начнут подшучивать, я ведь одном костюме появилась на работе дважды! Ужас какой. Никогда раньше со мной такого не было.
   В расстроенных чувствах я спустилась на первый этаж торгового центра и зашла в небольшое кафе. К моему сожалению, в здешнем меню отсутствовали блюда здорового питания. Ну кто будет в здравом уме кушать нечто, в которое напичкано столько консервантов? Я привыкла есть немного, только это меня и спасало всю эту неделю. Я была вынуждена покупать сырые продукты и самой готовить полезную пищу. Ведь я хочу прожить до глубокой старости, при том будучи здоровой. Только один раз я позволила себе немного потравить свой организм - на этом ужасном проставлении. Мне до сих пор делается плохо, стоит только вспомнить о нём.
  Я вяло ковыряла вилочкой салат, надеясь, что хотя бы в нём нет ничего опасного.
  - У вас свободно? - поинтересовался низкий мужской голос.
  Я растеряно оглянулась - вокруг было много свободных столиков, почему этот человек подошёл именно ко мне? Обладатель низкого голоса оказался мужчиной среднего возраста с физиономией, покрытой густой чёрной щетиной. На эту щетину я в ужасе и уставилась. Ещё один гопник по мою душу? Но в остальном он отличался от тех обладателей резиновых сапог. На нём была короткая кожаная куртка и тёмно-серые джинсы, на ногах чёрные полуспортивные ботинки.
  - Нет, - пискнула я. - Я жду друга, он скоро подойдёт, - кажется, так надо отваживать нежелательных собеседников мужского пола?
  - Если вы о Лаврове, то ещё не скоро - он уехал из города на три дня.
  Да? А мне ничего не говорил о своих планах. Мне стало обидно. Я рассчитывала, что на эти выходные он пригласит меня на свидание. А то скучно целый день сидеть в пустой квартире. Я не привыкла жить в одиночестве. Это угнетает.
  Мужчина отодвинул стул и нагло уселся напротив меня.
  - Меня зовут Геннадий Спицын, я детектив...
  Я усилием воли заставила себя остаться спокойно сидеть на мете. Неужели папины враги наняли сыщика, чтобы найти меня? Это было бы очень и очень плохо.
  - ... из местного департамента полиции, - перед глазами поплыли радужные круги, от облегчения, но удостоверение, которое он протянул мне, изучила внимательно.
  Если документы не поддельные, то передо мной действительно местный детектив.
  - Чем могу быть полезна? - вежливо поинтересовалась я, закон я не нарушала, значит, мне бояться нечего.
  Он подсунул мне под нос две нечёткие фотографии, такие, какие бывают с камер слежения. На них была девушка с длинными волосами, конституцией тела чем-то напоминающей меня.
  - Вы знаете эту девушку? - задал детектив вопрос.
  - Нет, - честно ответила я. - Это какая-то преступница?
  - Это воровка. Она подозревается в краже ювелирных украшений.
  - Правда? А с чего я должна её знать? - у меня никогда не было среди знакомых мелких воришек, да и вообще людей с криминальными склонностями.
  Я их видела только по телевизору в новостях криминальной хроники, поэтому я с таким любопытством рассматривала Арсена, когда решила, что он криминальный авторитет.
  - Так, где вы были позавчера вечером? - мой вопрос проигнорировали.
  - У себя в квартире, - ответила я. Куда это он клонит?
  - У вас есть свидетели?
  - Нет, я была одна. Вы на что намекаете?
  - Я не намекаю, я прямым текстом заявляю, что вы подозреваетесь в краже ювелирных украшений на сумму двести тысяч денежных знаков. И не надейтесь на заступничество Лаврова, оно скорее усугубит ваше положение, - зловеще пообещал детектив.
  Я нервно сглотнула.
  - Я не воровка и никогда ею не была, - высокомерно ответила. - Да в вашем захудалом захолустье наверняка нет приличных украшений. А то, что есть, стыдно даже в руки брать.
  - Так вы не отрицаете, что имели в прошлом отношение к кражам ювелирных украшений? Зачем вы приехали в наш город? - мужчина подался вперёд, практически нависнув надо мной, обдавая запахом застарелого табачного дыма и дешёвого одеколона.
  Я слышала, что некоторым женщинам нравится подобное сочетание, мол, это запах настоящего мужчины, но, видимо, я неправильная женщина, потому что чуть не задохнулась от этого амбре. Я отстранилась, до упора вжавшись в спинку стула.
  - Я приехала сюда по направлению от министерства! - рявкнула я. - Можете, сделать запрос, чтобы проверить.
  - Проверю, ещё как проверю, - зловеще пообещал детектив, наконец, отстраняясь.
  У него, что какая-то патологическая неприязнь к приезжим? И вообще, разве можно в таком тоне разговаривать с девушками? Да Лавров на его фоне воплощение такта и воспитанности.
  - Эй, детектив, - окликнул верзилу в кожаной куртке мужчина в простом сером костюме. - Ты бы не приставал к женщине Лаврова. Он рано или поздно вернётся.
  - Я не боюсь Лаврова, - презрительно ответил детектив. - И ты мне не указывай, что делать, если не хочешь проблем.
  Но детектив всё-таки отвалил, на прощанье ещё раз окинув меня неприязненным взглядом.
  - Эй, ты, как там тебя? - окликнул всё тот же мужчина в сером костюме.
  - Это вы мне? - удивилась я. В этом городе, что никто не умеет вежливо общаться?
  - Тебе, - спокойно подтвердил мужчина. - Ты бы позвонила Арсену, чтобы проблем было меньше. Детектив на тебя наехал чисто чтобы досадить ему. У них давно тёрки. На самого Лаврова бочку катить кишка тонка, вот и пристал к его девчонке.
  - Спасибо, - пролепетала я, мыслями уже уйдя в себя.
  У меня появились враги из-за человека, который за меня заступился в мой первый день пребывания в этом городе. Ужас какой. А я-то думала, что провинциальный городок будет тихим и не богатым на происшествия, а тут такие страсти кипят. Какая-то вражда, соперничество, ревность. Прямо какой-то бразильский сериал.
  Инородцы не были такими уж безобидными, гонимыми большинством населения. Они вовсю пользовались своими природными преимуществами, главным образом в мошенничестве. Некоторые представители потомков Иных обладали слабым даром внушения, чем пользовались для того, чтобы не оплатить покупки в супермаркете, или взять деньги в долг и не вернуть...
  Одна из таких мелких мошенниц сейчас сидела передо мной. Маленькая женщина, вся такая сухонькая, в летнем платье в мелкий синий цветочек. Сидит, нервно теребит замызганный платочек в руках с потрескавшейся кожей. Она работает в клининговой компании.
  - Вы понимаете, что поступили неправильно? - сурово вопрошаю я.
  - Я не специально, оно само как-то... - лепечет Инородка.
  Она добропорядочная большую часть времени, но иногда на неё находит что-то вроде клептомании. Все дела, где замешаны Инородцы проходят через меня, где я выношу вердикт, нарушаются ли права расового меньшинства в делопроизводстве или нет.
  Но странным образом до меня доходят только вот такие мелкие, зачастую курьёзные случаи, совершение мелких правонарушений далеко не профессионалами.
  Катенька из бухгалтерии, добровольно подвизавшись просвещать меня относительно реалий местной жизни, намекнула мне, что Инородцы не любят выносить сор из избы, сами разбираются с преступившими закон, чтобы лишний раз не привлекать внимание властей. Серьёзные дела с участием Инородцев даже не доходят до полиции. Вот в этом причина натянутости отношений между Лавровым и детективом Спицыным. Последний не хочет мириться с подобной практикой, руководствуясь в своей жизни и работе принципом "закон равен для всех". Понятно теперь, почему Арсен так свободно ведёт себя с мэром, он здесь что-то вроде царька с неограниченными возможностями.
  Когда я это узнала, мне стало неуютно. Мне ещё очень повезло, что он так доброжелательно ко мне настроен с самого начала. В случае чего, даже защиты просить не у кого, разве только у детектива. Но он после нашего знакомства внушает только неприязнь и немного страха.
  - "Само как-то", - передразнила я воровку-дилетантку. - вы понимаете, что подводите всю общину Инородцев города? Портите репутацию и добрососедские отношения, с таким трудом установившиеся между горожанами, принадлежащими к разным расам?
  Я играю роль строгой учительницы в школе. Поначалу мне это казалось забавным, но потом я поняла, что это очень действенный способ. Каждый из нас проходил через систему образования, рефлексы, выработанные ею, сохраняют власть над нами на протяжении всей нашей жизни.
  Моя нетипичная для этого городка одежда (сегодня я в шикарном бежевом платье-футляре длиной до колен с очаровательным декольте) тоже вносит свой вклад в создание мною образа, дающего право читать морали и отчитывать. Обыватели, глядя на меня, теряются, к какой категории граждан меня отнести. В их глазах я занимаю промежуточное место где-то между ангелом господним и принцессой. Эта женщина отделается штрафом и отработкой на пользу города. Кстати, это новшество (отработка на благо города) внесла я. Уж очень мне нравится в этом плане опыт столицы. К тому же меня сразу по приезду поразило не ухоженность местных парков. Думаю, если бы не покровительство господина Лаврова моё предложение так и осталось бы предложением, а так, несмотря на ворчание мэра, было воплощено в кратчайшие сроки.
  Я уже было собралась отпустить женщину, выписав разрешение, как в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Арсен! Так чего это я радуюсь? Притушила радость в глазах, состроила не довольную, что прервали в работе, рожицу. Но это не обмануло блондинистого Инородца, он широко улыбнулся. Женщина, увидев вошедшего, соскочила с места и очень вежливо поздоровалась.
  Лавров перекинулся с ней несколькими словами, пожурил. А потом кивком головы отпустил. Та схватила выписанную мною бумажку, бросила слегка виноватый взгляд на меня и была такова. Я сидела с открытым ртом. Чего это он так распоряжается в моем кабинете?!
  - Я тоже рад тебя видеть, - меня чмокнули в полуоткрытые губки.
  Я хотела возмутиться, но вместо этого выпалила:
  - Тебя не было пять дней!!! Где ты был? Обещал вернуться за три!
  - Не знал, что мы так близки, - он мягко, с лёгкой иронией улыбнулся. - Но мне приятно, - он взял мою ручку и поцеловал самые кончики пальцев. - У тебя сейчас обеденный перерыв, - не то спросил, не то констатировал он. - Пойдём, пообедаем вместе.
  Я позволила поднять себя за руку, и тут же оказалась в объятиях его рук. Подняла свои глаза, встретилась с его зелёными. Было заметно, что он устал в этой поездке. Я чуть-чуть улыбнулась, за что сразу заработала лёгкий поцелуй в висок, а его ладони обрисовали контуры моего тела.
  - Оказывается, я по тебе соскучился, - немного удивлённо признался он.
  Я ничего не стала говорить, просто обняла его за талию, уткнувшись носом в его грудь. От него приятно пахло его собственным запахом и ненавязчивым, едва уловимым, свежим парфюмом. Так приятно. Я с удовольствием вдыхала этот аромат снова и снова, и на душе становилось светлее и спокойнее.
  - Карамелька, - вывел из подобия транса чуть хрипловатый голос Арсена, - если будешь ТАК себя вести, то форсируешь события. Не уверен, что потом жалеть не будешь.
  - Просто пойдём, пообедаем, - сказала я, беря его за руку и увлекая из кабинета, он усмехнулся, но позволил себя вести.
  Кажется, я влюбилась... Внутри как будто пузырьки шампанского и такой золотистый тёплый свет... Обернулась на парня, он смотрел внимательно, даже чуть изучающе, улыбнулся, реагируя на брошенный мною взгляд.
  Глава 7 Обед в компании главы Инородцев
  Мы пошли в то самое кафе, в котором я проставлялась. Большинство коллег обедало именно там. Когда я вошла в помещение, я невольно задержала шаг.
  - Ты чего? - удивился Арсен.
  - Ничего, - меня просто смутили многочисленные взгляды посетителей кафе, направленные на нас. Лавров проследил направление моего взгляда. Хмыкнул.
  - Неужели ты смущаешься? - неверяще пробормотал он, с новым интересом разглядывая меня. - Я говорил тебе, Карамелька, что ты милая? М? - сказал и повёл куда-то не в общий зал, а в сторону. - Здесь можно заказать отдельную кабинку, - пояснил он свои действия. - Хотя обычно женщины, наоборот, стараются как можно дольше посветиться в моей компании.
  Он снова хмыкнул, в этот раз задумчиво.
  - Фу, это сейчас не лучшая тема для обсуждения, - высокомерно фыркнула, не зная радоваться мне или напрягаться, что я выпадаю из среднестатистического большинства.
  - Ты права, - он кивнул официанту, и мы прошли в уютную комнатку.
  Чистые, в красную клетку скатерти, белые салфетки, декор, выполненный в коричнево-золотисто-белой гамме радовали глаз, а приятная, ненавязчивая музыка - слух.
  - Здесь неожиданно здорово, - вынесла я вердикт.
  - Я польщён, - с лёгкой ехидцей сказал Арсен, отодвигая для меня стул и помогая усаживаться, - получить такой отзыв для провинциального кафе от столичного жителя - многого стоит.
  - А тебе-то что с этого?
  - Ну, это заведение принадлежит мне, - опять та ирония в голосе, а в глазах смешинки.
  Я улыбнулась.
  - Я удивлён, что тебя об этом ещё не просветили.
  - Знаешь, я не любитель собирать сплетни, - пожала плечами.
  - Зря, из них можно получить информацию. При правильном подходе, естественно,- он подал мне меню. - Выбирай, что нравится, или просто закажи, что хочешь, повар приготовит, -заметив мой взгляд, полный скепсиса, он счёл нужным развеять мои сомнения. - Он раньше в столичном ресторане работал, весьма престижном.
  - Тогда, как он оказался здесь?
  - Конкуренты прознали, что он Инородец, и у него начались проблемы с властями, - Арсен притворно тяжело вздохнул, мол, вот как нам, Инородцам, трудно живётся на свете.
  Чую я, что он не всё рассказал. Ну да ладно.
  - А, я вспомнила! Ко мне подходил детектив по какому-то делу. Почему-то он принял меня за твою протеже...
  - Больше не подойдёт, - Арсен нахмурился, - не волнуйся.
  ***
  - Ты обедала с Лавровым?! - воскликнула Катенька, выцепив меня после обеда.
  - Не поняла, чего ты удивляешься, ты ведь сама говорила, что он мной будет интересоваться, пока я новенькая?
  - Ты не понимаешь, - воскликнула Рыжка. - Будет интересоваться, пока не получит. А он получил! - эта навязывающаяся в подруги женщина от возбуждения раздувала ноздри, лихорадочно блестя глазами.
  На последних словах, она чуть не впечаталась в меня. Хорошо, хоть её рост не позволяет ей нависать надо мной. Вообще её реакция меня стала настораживать. Надеюсь, её интересуют только горячие новости и жареные факты, а не что-то другое.
   Я отстранилась от странной женщины.
  - Ты очень странно себя ведёшь, - отстранённо заметила я. - И что значит получил? - я не очень поняла последнюю фразу.
  Она закатила глаза.
  - Иногда ты поражаешь меня своей наивностью. И как только умудрилась закадрить такого мужчину как Арсен? Наверное, он клюнул на твою экзотическую внешность.
  Я вопросительно выгнула бровь, что она имеет в виду под экзотической внешностью? Я выгляжу, как должна выглядеть современная женщина. Я лёгким движением головы отбросила волосы на спину. Но продолжить столь странный разговор, больше похожий на допрос меня любимой, нам не дали.
  Появился Старухин, наш мэр.
  - Госпожа Кофф, - строго сказал он, снова щеголяя очередным бесформенным костюмом, на этот раз в клетку, - почему вы всё ещё не на рабочем месте? Вас уже заждались.
  Ну, скажите мне, пожалуйста, разве трудно выбрать одежду, подходящую тебе по размеру и по статусу? Зачем выбирать рубашку, обхват горловины которой в полтора раза больше обхвата шеи? Я не могла спокойно смотреть на такое издевательство над стилем и вкусом. Каждый раз при взгляде на начальника приходилось себе напоминать, что говорить боссу, что у него что-то не так со стилем, как минимум, нетактично.
  Я покорно кивнула и поспешила в сторону своего кабинета, в душе радуясь, что мэр избавил меня он необходимости продолжать малоприятный разговор из вежливости.
  На следующий день...
  Сегодня все как с цепи сорвались, посетители всё шли и шли ко мне до самого конца рабочего дня. Приходилось выступать посредником в мелких спорах и дрязгах. Так что под конец дня у меня испортилось настроение, даже разглядывание себя в зеркало не привело меня в хорошее расположение духа, хотя обычно здорово поднимает настроение, особенно, если я в новом платье.
  На выходе из мэрии я столкнулась с господином Лавровым, чему очень удивилась.
  - А вы к кому? Рабочий день уже закончился? - выразила вслух я свои мысли.
  - Я вообще-то за тобой, - мне протянули миленький букетик из желтых и голубых цветочков, не знаю их названия, никогда не разбиралась во флоре.
  -Спасибо, - я приняла букетик, цветочки хоть и скромные, но вместе они составляли удивительно живую композицию, мне понравилось. Поднесла к лицу, вдохнула аромат, на меня напахнуло полем и лугами в летний зной. - Спасибо, - ещё раз поблагодарила я. - Это чудесные цветы.
  Арсен как-то странно улыбнулся, как будто загадал загадку, а сейчас получил отгадку.
  - Я рад, что они тебе понравились, - сказал и подхватил под локоть.
  - А куда ты меня тащишь? - мне пришлось невольно ускорить шаг, чтобы успеть за длинноногим парнем.
  Мы подошли к машине. Я выдернула свою руку из его захвата.
  - Сегодня полнолуние, - и молчание, как будто эта фраза всё объясняет. Я продолжила вопросительно смотреть на парня, ожидая дальнейших объяснений. - Ах, забыл, что в столице ничего не знают про нечисть.
  - Про кого? Нечисть? - я рассмеялась, думая, что он шутит. - Это что-то из мифологии?
  - Я не про ту нечисть, я про ту, что осталась Земле в наследство от метеорита, вместе с Инородцами.
  Я всё ещё смотрела непонимающе. Парень закатил глаза.
  - Малышка, чему вас учили на факультете? Ну вот скажи, кто такие Инородцы?
  Я подумала и ответила, как в учебнике.
  - Это потомки Иных, разумных, которые попали на нашу планету вместе с космическим камнем, и людей.
  - Правильно, потомки разумных. Но кроме разумных есть ведь и другие формы жизни? Так вот, так называемая нечисть, это как раз и есть то же наследие космического пришельца, только относятся не к разумным. Они не смешались с местными видами живых существ, то есть не адаптировались к жизни на земле до безопасных для человека форм. Поэтому встреча с ними для неподготовленного человека может стоить рассудка или даже жизни.
  - Правда? - мне стало не по себе, я ничего о подобном не слышала. - Они такие страшные?
  Арсен усмехнулся.
  - Нет, они такие опасные. Они вроде ментальных паразитов, живут эмоциями, нагоняя на человека неконтролируемый страх или похоть, или насылая сны. А ты думаешь, почему в наших местах так мало приезжих? Зона отчуждения вокруг места катастрофы не просто так существует, она призвана защищать людей, особенно неподготовленных людей. Чужаки у нас - потенциальная пища для подобных существ, что вызывает всплеск их численности. Никому это не нравится. Эти существа могут принимать вид твоих страхов и того что их олицетворяет, будь то люди, животные или вещи.
  - А как тогда здесь выживают? - ужаснулась я.
  - У местных есть некий иммунитет, при этом они знакомы с некоторыми ритуалами, пусть и примитивными, способными защитить их дома от вторжения незваных гостей. Эти ритуалы передаются из поколения в поколения в семьях. Естественно, никто не будет ими делиться с приезжими.
  Я невольно сделала шаг к Арсену и оглянулась по сторонам. Если он хотел меня напугать, то это ему блестяще удалось. С детства не переношу ужастики, а тут вдруг заявляют, что здесь ужастики - часть реальной жизни, обыденной жизни.
  - А ты мне расскажешь об этих ритуалах? - я с надеждой посмотрела на блондинчика.
  В этот момент кто-то заорал в кустах дурным голосом, я поддержала его громким визгом и в мгновение оказалась на руках Арсена. Нет, это не он меня подхватил, чтобы уберечь от неизвестной опасности, это я сама умудрилась запрыгнуть, да ещё уткнулась ему куда-то в район шеи и крепко зажмурила глаза.
  - Мне льстит, что ты так жаждешь оказаться в моих объятиях, - он помолчал, видимо, ожидая от меня хоть какой-то реакции, я продолжила смирно сидеть в его объятиях, парень подавил смешок. - Милая, не хочу тебя разочаровывать, но это была всего лишь кошка.
  Кошка? Не могут так кошки орать. Я осторожно подняла голову и осмотрелась, на площади перед мэрией было пусто. Подозрительно пусто для этого времени. Сейчас только шесть часов вечера, лето. Ни о каких сумерках и речи быть не может. Перед управой был разбит небольшой сквер, который пользовался популярностью среди горожан, здесь гуляли мамы с детьми, бабули с дедулями и ближе к ночи, парочки. Сейчас же не было никого. В нереальной тишине вмиг вымершего города было слышно, как журчит фонтан на другой стороне площади, да листочки тихонько шелестят на деревьях и кустах.
  Я осторожно спустилась с надёжных рук мужчины и сделала вид, что ничего особенного не произошло, задрала носик кверху, прочистила горло.
  - Я просто решила проверить, сможешь ли ты меня поймать. Это стандартная поддержка из бальных танцев. Я раньше занималась ими, и здесь надеялась продолжить. Вот подыскиваю партнёра.
  Арсен смотрел на меня и искренне угорал: в его глазах плясали весёлые чертенята.
  - Карамелька, можешь быть уверена, я тебя поймаю всегда и везде.
  Я оправила нисколько не помявшийся подол.
  - Это очень хорошо, - важно покивала я, чем снова вызвала улыбку этого удивительного парня.
  Потом я вспомнила, что никто из коллег не удосужился предупредить меня об особенностях местных полнолуний, и мне стало не до смущения.
  - Почему меня никто не предупредил?
  - Милая, на тебя делают ставки, - огорошили меня.
  - Выживу ли я? - осипшим от возмущения и ужаса голосом спросила я.
  - Нет, от чего умрёшь.
  Глава 8 Близкое знакомство с природой
  Вот это доброжелательные люди! Осознав сказанное Арсеном, я так и осталась стоять с открытым ртом. Мне помогли захлопнуть челюсть, а потом ещё и наградили поцелуем.
  - Со мной тебе нечего бояться, сладенькая.
  Он так это сказал, что у меня, наоборот, побежали мурашки по коже.
  - А тебя все эти существа за сородича, что ли принимают, поэтому не трогают? - решила я напомнить Лаврову его происхождение, ну и чтобы самой прийти в себя, а то вон, слюни пускаю на Инородца, который делает сомнительные предложения.
  - Вроде того, - на полном серьёзе ответили мне.- Так ты со мной или остаёшься в своей милой городской квартирке? Кстати, должен предупредить, что всяких шуршунчиков, охочих до девичьих снов в городе на порядок больше.
  - Почему? - машинально спросила я, хотя мне было совсем не интересны особенности ареала обитания тех или Иных тварюшек.
  - Логично предположить, что здесь больше девиц, - и взгляд такой ехидный.
  Я гордо задрала носик, открыла дверцу машину.
  - Так кого мы ждём? - с этими словами забралась в надёжный салон внедорожника.
  Арсен подавил довольную улыбку. Сдаётся мне, он сам нисколько не лучше нечисти.
  - А куда мы поедем? - спросила я для проформы, пристёгивая ремень безопасности.
  Парень странно посмотрел на мои манипуляции, но свой ремень проигнорировал. Как хочет, а я предпочитаю перестраховаться. Вообще-то, Инородцы - твари живучие и их просто так не убить, так что ему простительно игнорирование привычных норм безопасности.
  Мы ехали по вымершему городу: слабый ветерок кое-где гнал брошенный впопыхах горожанами мусор, свивал маленькие торнадо из пыли. Проезжали редкие машины, спешащие припарковаться в относительно безопасных дворах. Редко-редко перебегали дорогу запоздавшие прохожие. Картина выглядела удручающе, нагнетая тяжёлое настроение. Я невольно подалась всеобщей тревоге и ожиданию чего-то жуткого и непреодолимого, что можно лишь смиренно переждать. Я ощутила себя главной героиней постапокалипсиса - апогея обречённости и безмерной, безвыходной тоски. Невольно всхлипнула.
  - Тише-тише, маленькая, - ласково сказал Арсен и мягко улыбнулся, когда я посмотрела на него. - Сейчас выедем за город, там будет легче.
  - Как люди умудряются каждый месяц это переживать и не сходить с ума? - спросила я, всё ещё всхлипывая. - Да ещё добровольно оставаясь здесь жить?
  - Местные привыкли, не так остро воспринимают эти пси-атаки нечисти. Да и потом воспоминания о них притупляются, забываются, как страшный сон по утру. Здесь их родина. Куда они пойдут?
  Логично, конечно. Но всё равно это ужасно, что люди вынуждены жить в подобных местах. Это я и озвучила Арсену. Он грустно улыбнулся. Я быстро добавила.
  - И Инородцы тоже, - и для солидности шмыгнула носом. - А как с ними борются? - решила я сменить тему.
  Мы уже выехали за город, и стало ощутимее легче дышать, уже не хотелось выть в голос от безысходной тоски.
  - Никак, - я удивлённо вытаращилась на парня.
  Как так можно иметь проблему и не пытаться её решить?! Я была возмущена.
  - Нечисть обычно уничтожают только в том случае, если она забралась в дома. Да и то её легче прогнать, чем убить. Для этого требуются усилия, как минимум, трёх специально обученных Инородцев. А учитывая, что большинство людей считают нас источниками появления нечисти, к нам мало кто обращается. А государство пока не пришло к идее, чтобы делать целенаправленную зачистку. Поэтому мы действуем большей частью как добровольцы, подчищая кварталы, где уж сильно разрослась популяция нечисти. Я уже тебе говорил, что нам не нужно лишнее внимание властей к нашему городу, которое неизбежно при массовой гибели среди гражданского населения.
  Он улыбнулся, намекая на обстоятельства нашего знакомства: ко мне сразу по приезду чуть не прицепились местные гопники, но Арсен их спугнул своим поведением.
  - Вы промышляете чем-то незаконным? - с любопытством спросила я.
  Глава местных Инородцев расхохотался.
  - И на какой ответ вы рассчитываете, госпожа Кофф? - я смутилась.
  В самом деле, на что я рассчитывала, задавая этот провокационный вопрос? На то, что он признается в противоправной деятельности? Ага, и тут же меня прикопает, благо лесок рядом, собственно мы в него уже въехали.
  - Нет никакой противозаконной деятельности, - всё ещё смеясь, всё-таки ответил мой спутник. - Просто здесь многие Инородцы нашли тихую гавань, где могут относительно свободно жить, не пряча собственную сущность от окружающих. Всем нужен дом, и желательно, чтобы в нём царил мир и порядок. Я делаю, что могу для своих людей, - внезапно стал серьёзным Арсен.
  Мы остановились на ни чем непримечательной обочине: слева берёзы, справа берёзы, на повороте, чуть впереди, заросли цветущего шиповника.
  - Что-то не так. Посиди тут, Каролина, я сейчас, - и он вышел.
  Вообще, сегодня он впервые за всё наше знакомство назвал меня просто по имени.
  Я с тревогой наблюдала за парнем. Он медленно, как будто против ветра, пошёл вперёд, периодически останавливаясь и прислушиваясь. Наконец, он дошел до кустов и скрылся в них.
  Я стала нервно ёрзать на сиденье. Сколько его уже нет? Минуты в ожидании тянулись медленно, как капли тягучей карамели. Что мне делать, если он не вернётся? Я же не запомнила дорогу! Панические мысли стали захлёстывать меня. Я с трудом заставляла себя сидеть на месте, удерживая от глупой затеи выскочить из машины и бежать, куда глаза глядят. Это было похоже на наведённый психоз.
  Наконец, Арсен показался на дороге.
  Молча сел в машину.
  - Ну что там? - нетерпеливо поинтересовалась я.
  - Знаешь, Карамелька, я даже не подозревал, насколько ты популярна у нечисти, - тут я выпучила глаза на парня и от страха, и от возмущения. А он продолжил, как ни в чем не бывало. - Тут тебе на перерез из города целая когорта нечистиков пришла.
  - Ты врёшь! - возмущённо и, одновременно, облегчённо воскликнула я, заметив смешинки в его зелёных глазах.
  - Ты знаешь, ради твоей реакции стоило это сказать, - и он снова расхохотался. - Видела бы ты себя, сладенькая.
  Я стукнула Инородца, рассердившись на его шуточки, что его ещё больше развеселило.
  - А всё-таки, что там было?
  Парень завел машину, и мы не спеша двинулись по дороге дальше.
  - Инспектора по рудникам нечистики заели.
  В машине повисла угнетающая тишина. Арсен сосредоточенно рулил, а я пыталась осознать услышанное.
  - Ты снова шутишь! - наконец, воскликнула я. Мне порядком уже надоели его шуточки.
  - Конечно, шучу, - Арсен улыбнулся. - Ты такая милая, когда пугаешься. Но пока мне не удалось превзойти ту кошку, которая заставила тебя прыгнуть ко мне в объятия, - он демонстративно сожалеюще вздохнул.
  Я фыркнула. Но мне нравится, когда он мне говорит милые слова.
  - Мы едем к тебе в посёлок?
  - Не совсем. Мы едем к одному моему другу. У него ферма в предгорьях. Он разводит коров.
  Я никогда не была на фермах. И коров видела только на картинках.
  - М-м, здорово. А он один живёт? - решила я перестраховаться, вдруг, его друг, какой-нибудь псих-одиночка, одичавший от жизни в столь удалённом месте.
  Арсен посмотрел на меня с улыбкой.
  - Нет, маленькая. У него жена и четверо детей. Двое подростков-парней и две очаровательные маленькие девочки-близняшки. Они тебе, наверняка, понравятся.
  - С чего ты взял? Может, я не люблю детей?
  - Что-то мне подсказывает, что любишь.
  Лично я не была так уверена в себе как Арсен: у меня никогда не было младших в доме, а с другими родственниками наша семья не очень общалась.
  Вскоре мы выехали на открытое пространство: перед нами раскинулась долина, на горизонте чётко очерченная близкими громадами гор. Долина выглядела обжитой. То здесь, то там виднелись возделанные квадратики земли. Одни из них были чёрными, с открытой землёй, другие - нежно-зелёные, покрытые молодыми всходами. Примерно в середине долины я заметила крыши каких-то строений в окружении высоких деревьев. Долину наискосок перечёркивала серебристая лента реки.
  Машина понеслась по мягкой полевой дороге. За нами вилось облачко серой пыли. Я приоткрыла окно, салон наполнился ароматами неизвестных трав, растущих вдоль дороги. Они были высокие и вплотную подступали к полотну дороги.
  - Что это? - спросила я.
  - Где? - Арсен оглянулся по сторонам, но ничего необычного не увидел.
  - Вот это жёлтое, что растёт вдоль дороги.
  Глава Инородцев ухмыльнулся, но как-то по-доброму.
  - Маленькая городская девочка никогда не бывала в сельской местности? Хочешь, остановлю машину, посмотришь на свои цветочки поближе?
  Я кивнула, потому что увидела великое множество бабочек порхающих над этими насаждениями. Их было так много. Они вспархивали лёгкими облачками и перелетали на другое место. Никогда не видела столько мотыльков в одном месте. Они походили на пух, гонимый ветром или лёгкую занавеску, колышущуюся на слабом ветру.
  Я выскочила из остановившегося внедорожника и сразу ощутила тот тягучий зной, какой бывает в низине, в непосредственной близости воды: влажная духота. Моё платье сразу стало неприятно липнуть к телу. Но это меня не остановило.
  Растения оказались практически с мой рост, цвели жёлтыми цветочками и имели мясистые листья и стебли с характерным запахом капусты. Хотя сами цветочки пахли сладким медовым ароматом - запахом июньского лета. Стена неизвестной травы гудела, как потревоженный улей. Подойдя поближе, я увидела, что они, цветочки, облеплены мохнатыми трудолюбивыми пчёлами.
  - Арсен, смотри, здесь пчёлки! - воскликнула я, радуясь, что наконец увидела вблизи и вживую настоящих пчёлок, которые делают моё любимое лакомство.
  Он стоял, облокотившись на дверцу машину, и с улыбкой наблюдал за моими действиями.
  - Их так много! А как они делают мёд? А что это за растение? Из него делают духи? Оно так вкусно пахнет, - я сорвала веточку, чтобы вдохнуть аромат в непосредственной близости.
  Но не всем понравились мои действия: потревоженные трудолюбивые насекомые с сердитым жужжанием набросились на нахалку, посмевшую мешать им работать.
  - А-а, - заголосила я, когда что-то горячее впилось мне в лицо и в руки, пока я отмахивалась от тружениц полей.
  - Я не успел предупредить. Ты такая любопытная, - посмеиваясь и накинув на меня свою куртку, Арсен вёл меня к машине. - Ты оправдываешь своё имя, - солидно заявил он, - устраивая меня на сиденье, я тихо хныкала и тёрла пострадавшие места. - Пчёлы любят сладкое, вот и слетелись на тебя. Если бы ты, не стала махаться, они бы тебя не тронули. Не три место укуса.
  Он схватил мои руки, сжал их одной своей, а другой открыл аптечку. Но, похоже, ничего подходящего от укусов жалящих насекомых не нашёл.
  - Придётся потерпеть до дома Себастьяна. И вообще лучшее лекарство от пчелиного яда - это мёд.
  - Что мне теперь делать? Я умру?
  - Нет, конечно. Тебя укусило всего три пчёлки, - он ловко извлёк из кожи жала насекомых.
  Оказывается, эти жуткие твари оставляют после укусов свои жала!
  - Очень мало людей имеют аллергию на пчелиный яд. Будем надеяться, что ты не из их числа.
  - Почему тебя не укусили?
  Мне было обидно, места укусов стало нещадно печь.
  - Живые существа чувствуют мою чуждость и стараются обходить стороной. На меня даже голодный медведь не нападёт, - похвастался представитель Инородцев.
  - Здесь ещё и медведи есть? - ужаснулась я.
  - А как же? Места дикие... - Он шально улыбнулся. - Ты становишься совсем красивой.
  - Что? - я схватилась за сумочку, трясущимися руками извлекла из неё зеркальце, глянула на себя и чуть не застонала. - Но почему? Почему?! Впервые встретила пчёлок, а они меня так негостеприимно встретили?
  Места укусов стали оплывать и наливаться красным цветом. А я-то думала, что это с моим глазом, как-то обзор уменьшился. У меня заплыл левый глаз, и стала опухать щека, с перспективой перемещения опухоли на губы. Я никогда, никогда не мечтала о полных губах!!! Меня мои устраивали! На груди, чуть ниже шеи тоже стал наплывать огромный шишак.
  - Знаешь что, маленькая, поехали-ка быстрее к Себастьяну.
  Неужели всё так плохо, что даже неунывающий Инородец забеспокоился?
  - Да не бойся ты так, - он ободряюще улыбнулся. - Всё будет хорошо.
  Машина резво сорвалась с места.
  Вскоре поле с желтыми и белыми цветочками (жёлтые - это какая-то кормовая культура, её заготавливают на зиму, а потом кормят коров, а белые на красном стебле - это гречка, никогда не видела, как цветет гречка) осталось позади, его место заняло картофельное, за которым виднелись жилые постройки в окружении небольшого фруктового сада.
  Стоило нам подъехать, как нас выскочили встречать. Нет, не гостеприимные хозяева, а две здоровенные чёрные собаки неизвестной породы. Они огласили окрестности яростным лаем, способным испугать упомянутых ранее Арсеном голодных медведей. Но стоило Арсену заглушить мотор и выйти из машины, как они приветливо замахали пушистыми хвостами и подбежали здороваться, тыкаясь в руку прибывшего гостя. Видимо, Инородец здесь бывает довольно часто. Однако я не спешила выходить. Хватит с меня на сегодня укусов.
  - Карамелька, выходи, они тебя не тронут, - позвал парень.
  - А они об этом знают? - ехидно поинтересовалась я, не спеша покидать своё убежище.
  Глава 9 Ферма
  - Ха, кто пришёл! - на высокое крыльцо деревянного дома вышел крепкий мужчина в синем рабочем комбинезоне.
  Его лицо украшала такая густая красивая борода, насыщенного чёрного цвета. В последнее время конечно в столице стало модно отпускать бороды, но этот фермер посрамил бы всех модников таким великолепием. Я уж молчу про разворот его плеч и рост, весьма немалый, кстати. Это стало понятно, когда он спустился с крыльца во двор и, отзывая собак, пошёл к нам. Ничего не могу с собой поделать, питаю слабость к крупным мужчинам. Арсен вон тоже высокий и сильный, не зря с такой лёгкостью таскает меня на руках. Знакомый Арсена был совсем не стар, как я себе представила в начале, когда Инородец рассказал, что мы едем к фермеру.
  - Арсюша, не ждал, не ждал, в такое время, - здоровяк заключил блондинчика в медвежьи объятия, тот ему ответил такими же. Мне даже показалось, что они какое-то время мерились силами, кто кого пережмёт, но нет, всё-таки оступились. - С кем это ты? - чернобородый фермер посмотрел в мою сторону. - Очередная жертва?
   Жертва? Какая жертва?
  - Почти, - вымученно улыбнулся мне Арсен. - Это новая сотрудница мэрии, вместо Петрова прибыла.
  - А-а, - понятливо покивал хозяин двора.
  Петров - это мой предшественник, смерть которого до сих пор выглядит странно. Хотя в свете вновь открывшейся информации, я могу предположить, что его просто тоже "забыли" предупредить о местных особенностях, и он банально стал пищей какого-нибудь счастливого нечистика.
  - А чего она такая странная? - мужик приложил ладонь к окну внедорожника, видимо, чтобы получше разглядеть меня.
  Арсен хихикнул.
  - Она не странная, её просто пчёлы покусали. У тебя нет ничего от пчелиного яда?
  - Есть, отчего же нет? - отстранённо ответил хозяин, как будто мыслями унёсся далеко. - Так она не пострадавшая?
  - Нет, только от пчёл.
  - Тогда зачем ты её сюда притащил?
  - Не хочу, чтобы пострадала, - серьёзно ответил Лавров, и эта его серьёзность мне понравилась.
  Как хорошо-то сказал: "Не хочу, чтобы пострадала". Пока я смаковала немудрёные слова, высказанной вслух заботы, обладатель роскошной бороды открыл дверцу внедорожника.
  - Ну, выходи, гостьей будешь, госпожа хорошая.
  - Меня зовут Каролина Кофф, - представилась я, несколько смущённая его манерой общения, этакой простецкой, как будто мы давно знакомы, или являемся родственниками.
  - А меня можешь звать Себастьян, или просто Сева, - он подмигнул, неожиданно белозубо улыбнувшись.
  Арсен почему-то нахмурился, а я мне стало жарко, и не столько потому, что на дворе лето...
  - А меня Каролина, - я улыбнулась в ответ, хотя в моём положении с опухшей щекой это было нелегко, и подала руку Себастьяну. Он слегка замялся, но потом всё-таки помог мне выбраться из машины.
  - Эк тебя пчёлки разукрасили. Ты что по полю бегала? - он по-доброму усмехнулся. - Ну, пойдём, Наташа тебя полечит.
  Я с опаской заглянула во двор, огороженный декоративной оградой из дикого камня.
  - Не бойся, я отправил их в загон.
  Кажется, хозяин понял причину моей опаски.
  - Каролина, - окликнул меня Арсен. Я обернулась, он стоял у машины. Он что не останется со мной? Мои самые страшные опасения оправдались.- Мне нужно вернуться в город. С семьёй Себастьяна ты в безопасности. Я приеду за тобой завтра. Хорошо?
  Я вяло кивнула. Что мне оставалось делать? Я же не могу просить малознакомого мне человека остаться со мной у ещё более незнакомых людей, только потому, что мне страшно и неуютно? Я кивнула увереннее. Себастьян ухмыльнулся в бороду, глядя на наше типо прощание.
  Арсен всё-таки отлип от своей машины и подошёл ко мне.
  - Не бойся, Карамелька, - сказал негромко, - всё будет хорошо, - на мгновение прижал к себе и поцеловал в макушку.
  Мои пальцы помимо моей воли (клянусь вам!) сами вцепились в его рубашку. Ещё чуть-чуть и я начну голосить: "На кого ты меня, сиротинушку, покидаешь!"
  - Пока, маленькая, - сказал и попытался отстраниться, но пальцы-то, те самые, предательские, как вцепились в его рубашку на спине, так и не спешат отцепляться. - Карамелька, я пойду, - новая попытка и тоже безуспешная. - Тогда я остаюсь, и ты проводишь эту ночь с голодным инородцем, у которого давно не было девушки.
  Я чуть было не кивнула согласно, но тут до сознания дошли его последние слова... Пальцы дрогнули и нехотя выпустили белую шелковистую ткань его рубашки.
  - Эх, как жаль-то, я уже начал настраиваться... - не совсем притворно вздохнул обладатель белой рубашки, всё-таки отстраняясь от меня.
  Я гордо отвернулась и бросила через плечо.
  - Не забудь за мной заехать завтра, а то в понедельник нужно будет на работу.
  Себастьян с живым интересом в своих карих глазах наблюдал за нашей сценой.
  - Всенепременно, любовь моя, всенепременно.
  - Как ты меня назвал?! - пока я возмущённая оборачивалась к этому наглому типу, не захотевшему посидеть со мной на неизвестной ферме и посчитать звёзды, он уже подошёл к машине, сел в неё и, на прощанье подмигнув, начал разворачивать её в сторону города.
  - Пойдём, красавица, - напомнил о себе бородач, и было непонятно то ли он насмехается, то ли у него просто такая манера обращения к девушкам. - Так ты подружка Лаврова? - спросил он, когда мы преодолели половину двора и оказались в тени крыльца.
  - Нет, - честно ответила я, а потом подумала, может, надо было наоборот сказать, ну чтоб проблем и недопонимания было меньше?
  - А он походу считает по-другому, - бородач усмехнулся и пригласил меня в свой дом.
  ***
  - Бог ты мой! У нас в кои-то веки гости! - из нутра дома, наверное, с кухни, вышла молодая ещё женщина с повязанной на голове косынкой и в переднике, о который вытирала мокрые руки.
  Она прям иллюстрация к старинному фильму об освоении земель, такая типичная жена фермера, ну как я представляю жену фермера. На ней было неброское простое платье в мелкий светло-синий цветочек и выцветший фартук когда-то розового цвета. На ногах - стоптанные сандалии, которые она носила как шлёпанцы. Мда, её муж на её фоне выглядел стилягой. Его комбинезон можно было отнести к нарочитой небрежности хозяина, этакой демонстрации презрения к нормам стиля, бунтарский вызов моде. А от её платья попахивало банальным отсутствием вкуса и стремления выглядеть привлекательно, что, на мой взгляд, должно быть в каждой женщине по умолчанию. Даже набедренную повязку можно носить с неким пафосом. Или я просто предвзято к ней отношусь, потому что она жена бородача?
  Я приветливо (насколько было возможно в моем положении с опухшим лицом) улыбнулась хозяйке.
  - Боже мой, что ты сделал с нашей гостьей?! - заполошно всплеснула руками, как я понимаю, та самая Наташа.
  - Это не я! - запротестовал обладатель пижонского синего комбинезона.- Её Лавров уже такой привёз.
  - Лавров? А где сам этот разгильдяй? Привык, понимаете навещать лучших друзей раз в месяц, а раньше, бывало, из дома не выгонишь. Идём со мной, - женщина схватила меня за руку и потянула куда-то вглубь дома.
  Дом был небольшой. Как войдёшь большая прихожая, переходящая в гостиную, слева обширная кухня, на которой хозяйка делала свои многочисленные заготовки, прямо - супружеская спальня. На втором этаже-мансарде, детские спальни и комната Лаврова. Судя по оговоркам хозяев дома, он у них частый гость. Интересно, какие их связывают отношения? Бородач и его супруга не похожи на Инородцев...
  - Ты поосторожнее с ней, она Арсена подружка, - светло-русая женщина с интересом окинула меня взглядом, благо освещение на кухне из-за двух больших окон было достаточным, чтобы разглядеть подробности, которые не были заметны в полутёмной прихожей.
  Хозяин прошел на кухню вслед за нами, но остался стоять, оперевшись плечом о косяк, наблюдая, как его супруга принялась вокруг меня хлопотать с внушительной аптечкой.
  - Это правда? - наконец, спросила она меня, закончив обрабатывать укусы. По коже прошла приятная прохлада, и я вздохнула свободнее.
  - Нет, - снова ответила я так же, как и её мужу.
  - Да, - возразил верзила. - Ты бы видела, как они трогательно прощались, она чуть не плакала, будто провожала его на войну, - он смахнул несуществующие слёзы якобы умиления.
  - Правда? - обладательница выцветшего фартука улыбнулась. - Если так, то я очень рада за нашего друга, наконец-то у него проявилась нормальная девушка, а не это чудовище, жаждущее крови, - она неприязненно поморщилась, видимо, вспоминая Линду. Да, та тоже не оставила у меня хорошего впечатления о себе, если не сказать хуже.
  - Он тоже Инородец, хотя ты постоянно забываешь об этом, - ответил фермер.
  Чувствовалось, что они уже не первый раз обсуждают эту тему.
  - Наташа, займи гостью, я пойду, посмотрю коров. Что-то Игнат долго их не гонит. Не случилось бы чего, - он кивнул мне и ушёл, оставив меня со своей женой и её незаконченным ужином.
  - Нас не представили, - начала Наташа. - Меня зовут Наталья, и я жена этого невоспитанного человека, - она кивнула в сторону окна, мимо которого как раз и проходил этот невоспитанный человек, обладатель синего комбинезона и шикарной бороды, насвистывая популярную мелодию, направляясь на задний двор.
  - Очень приятно, - ощутила, что говорить стало легче, видимо опухоль от чудо-мази Наташи спала, что не могло не радовать. - Я Каролина Кофф, сотрудница мэрии, посредник по работе с Инородцами, - посчитала нужным пояснить я.
  - А, так вы по работе познакомились с Арсением? - понятливо воскликнула Наташа, возвращаясь к прерванной моим приходом, готовке. - Ничего, то я продолжу? - спросила она меня.
  - Конечно. Это же я вам свалилась, как снег на голову.
  - Ну что вы, Арсен предупредил нас, что приедет на эти выходные не один ещё неделю назад.
  Э? У меня челюсть отвисла от подобного заявления, но я решила оставить свои комментарии при себе.
  - Можно на ты, - решила я сгладить неловкость общения между нами.- И мы с Арсеном познакомились несколько раньше, чем я узнала, кто он на самом деле, а он - о моей должности.
  - Да? - заинтересовалась женщина.
  Ничто так не сближает двух женщин, как возможность посплетничать и поперемывать косточки своим мужчинам. У меня не было своего мужчины, но я решила воспользоваться именем Арсена, от него всё равно ничего не убудет.
  Когда вернулся фермер в сопровождении своих крупных сыновей семнадцати и восемнадцати лет, мы уже с его женой болтали как заправские подруги. Она учила меня печь мясной пирог, а я как делать диетические и очень полезные для женского здоровья салатики.
  Со второго этажа спустились сонно потягивающиеся девочки лет восьми. Обе походили на маму, те же светло-русые волосы, чуть светлее, чем у матери, те же серые глаза, узкое личико, острый подбородочек. Они были в одинаковых майках и обтягивающих бриджах, у одной розового цвета, у другой - голубого.
  - Они всегда спят перед полнолунием, - сказала, как бы извиняясь мать семейства и тут же обратилась к мальчишкам, которые несколько стушевались при виде меня, и угрюмо поглядывали исподлобья. - Это старший, а младший (он был чуть ниже и уже в костях, поэтому я предположила, что он младший) поглядывал скорее с любопытством, но тоже предпочитал помалкивать. - Вы чего так долго? Заката решили дожидаться? А?! - на них прикрикнула она, за суровостью, скрывая встревоженность и заботу.
  - Так коровы ушли на дальний покос, пока гнали обратно, время уже к вечеру, - оправдывался младший, как бы ненароком приближаясь к столу, за которым сидела я и перебирала свежую землянику для будущего домашнего йогурта.
  Хозяйка поделилась со мной фартуком из своей коллекции облезлых. Этот был когда-то нежно-зелёным, а сейчас очень интересно гармонировал с моей лимонной юбкой и ярко-розовой кофточкой.
  - Это кто? - негромко спросил старший у своего отца, указывая украдкой пальцем на меня. Кажется, его зовут Игнат.
  Девочки тоже заметили меня и стали с любопытством разглядывать, чуть стеснительно улыбаясь. Это всё из-за того что их семья живет столь уединённо, новых людей видят редко, если вообще видят людей, кроме членов семьи. Интересно, они учатся в школе?
  - Так, ребятки, - хочу представить вам нашу гостью на все эти выходные, - воскликнул глава семейства, хлопнув в ладоши. Все сначала обернулись на него, а потом посмотрели на меня, я помахала рукой, выпачканной в клубничном соке.- Это Каролина, девушка дяди Арсена.
  - Она тоже Инородка? - громко изумился младший из братьев, уже где-то у меня над ухом, я подняла голову, он стоял практически за моей спиной.
  В ответ на мой вопросительный взгляд, мол, чего тебе надо, широко улыбнулся, демонстрируя щербатую улыбку (у него между передними зубами была небольшая щёлочка, что придавала ему особое обаяние). Выгоревшие на солнце русые волосы в лучах вечернего солнца сияли рыжиной.
  - Нет, но она девушка Арсена, - с нажимом на последних словах произнёс отец семейства, подошёл к своему младшему отпрыску и оттащил за ухо от меня, за что я была премного благодарна. Не люблю, когда ко мне вплотную подходят малознакомые люди.
  - Сёма! - укоризненно покачала головой мать на поползновения сына.
  Старший что-то буркнул и вышел из кухни, младший, влекомый твёрдой рукой отца, последовал за ним, но на пороге умудрился оглянуться и подмигнуть. Вот пострелёнок!
  Наверное, мальчишкам не хватает девчачьего общества, отец вряд ли отпускает их в город погулять.
  - Не обращай внимания, Каролина, - чуть виновато улыбнулась Наташа. - На самом деле они очень милые и открытые парни, просто смутились немного тебя. У нас нечасто бывают гости.
  - Ничего, - поспешила я её успокоить. - Привет, девочки, - я улыбнулась малышкам, они действительно оказались милыми, как и говорил господин Лавров.
  Близняшки заулыбались в ответ, и между нами завязалась непринужденная беседа. Оказывается, дети всё-таки посещают школу, но не городскую, а поселковую (здесь неподалёку есть небольшая деревня, которую мы с Арсеном объехали стороной, поэтому я её не видела). Но сейчас каникулы, и они всё свободное время помогают родителям по хозяйству. Я покивала с умным видом, соглашаясь, что подобное времяпровождение очень полезно и хорошо, вспомнив, как в детстве тоже напрашивалась папе в помощники.
  Напяливала на нос большие старинные очки, оставшиеся от дедушки, и перебирала бумаги на рабочем столе отца. Он посмеивался надо мной, но не прогонял, иногда давал какую-нибудь бумажку, где я с важным видом выводила каракули. Позднее эти невинные занятия с отцом заменили уроки со специально приглашёнными учителями. Нет, я тоже посещала школу, но папа считал, что школьного обучения не достаточно для полноценного образования человека. А мне так не хватало отца. Так хотелось забраться к нему на колени, просто посидеть, прижавшись к его груди, вдыхая запах дорогих сигарет и ненавязчивого парфюма, сквозь который ощущался аромат его тела. Хотелось, чтобы он снова почитал сказку, как когда-то, когда я была совсем маленькой или съездить на природу. Он так мило целует ручки, заставляя меня смущаться и смеяться, запечатлевая быстрые, но смачные поцелуи на пальчиках. Он научил меня играть в карты и считать до десяти на татарском...
  Ох, папа, папа, как ты там? Надеюсь, у тебя всё хорошо.
  - А мы думали, что ты лечиться, - сказала одна из девчушек, кажется Катя.
  Я недоумённо посмотрела на Наташу, ожидая пояснений.
  - Дело в том, что я в некотором роде целитель, - смущённо ответила та. - Ко мне обращаются пострадавшие от нечисти. Поэтому мы сначала и подумали, что Арсен привёз тебя на лечение. Он иногда так делает, когда официальная медицина оказывается бессильной.
  Я чуть не ляпнула: "И помогает ваше целительство?", но вовремя прикусила язычок. Вместо этого сказала:
  - Исходя из того, что мне успел рассказать о местных особенностях Арсен, здесь должны быть толпы страждующих.
  - Нет, понимаете, местные менее восприимчивы, поэтому среди взрослого населения нет серьёзных травм. В основном приезжие страдают и дети.
  - О, - протянула я. Ну вот не верила я в это домашнее целительство и всё тут.
  Чем интересно она лечит? Травками и заговорами? А с виду выглядит приличной женщиной, просто не знакомой со стилем и модой.
  - Вы, то есть ты, наверное, тоже Инородка? - на всякий случай уточнила я, вдруг среди потомков Иных выделился особенный вид, обладающий целительскими талантами, а официальная наука о нём ни сном, ни духом?
  - Нет, что ты! - запротестовала женщина, проверяя готовность пирога, протыкая его спичкой. - В моём роду женщины обладают определённым даром. Я раньше тоже не верила в него, - Наташа села за кухонный стол напротив меня. Мы уже закончили основные приготовления к ужину. - Наша бабушка умерла раньше, чем успела передать знания и как ими пользоваться моей матери. Мама что-то помнила из детства, но широко не практиковала, считая это бабкиными сказками. Она работала медсестрой. Я же и подавно относилась ко всему этому наследию с подозрением, пока мы с Севой не переехали сюда. Здесь у меня как будто открылись глаза или я услышала зов души, - она смущённо улыбнулась, нервно разминая пальцы рук.
  Я немного удивилась, почему она всё это мне рассказывает, практически признается, что она не от мира сего. Я бы ни за что не стала рассказывать малознакомому человеку семейную тайну. Я удивилась, но потом поняла, что, должно быть, этой женщине очень одиноко, в плане не с кем вот так запросто поговорить. Возможно, местные её и считают ненормальной и не спешат общаться. Не от хорошей же жизни они перебрались в подобную глушь? Отсюда все нормальные люди уезжают... Выходит, я тоже ненормальная.
  Я улыбнулась Наташе.
  - Должно быть, это интересный опыт, услышать зов души, - дипломатично ответила я. Все имеют право на странности.
  Русоволосая женщина приободрилась и, кажется, вздохнула облегчённей.
  - Хочешь мороженого? - внезапно оживилась она, вскакивая с места и бросаясь к холодильнику (у них здесь собственная маленькая электростанция на реке).
  Я ничего не успела ответить, а передо мной оказалась креманка, полная молочной сладости с кусочками фруктов. Девчонки радостно запищали, радуясь своей порции.
  - И мне, мам, дай, - раздался из окна низкий голос, заставив меня подпрыгнуть и выронить ложечку, которой я уже зачерпнула лакомство. Я сидела спиной к этому самому окну, выходящему во внутренний двор, поэтому неожиданно раздавшийся голос из ниоткуда так напугал меня.
  Я выругалась: мороженое оставило смачные отпечатки на моей распрекрасной юбке. А сволочь - Арсен не удосужился предупредить меня заранее, что мы едем куда-то с ночевой. Теперь у меня банально не было сменной одежды.
  - Семён! - воскликнула матушка долговязого парня, который сейчас щербато улыбался, довольный произведённым эффектом.
  Мать бросилась за кухонным полотенцем. Пока она за ним ходила, сынуля легко перемахнул через подоконник, даже не задев цветущую герань, откуда-то извлёк чистую бумажную салфетку, сел передо мной на корточки. И пока я опешенная его стремительными действиями (невольно заподозрила в нём Инородца) сидела с открытым ртом, он принялся аккуратно стирать следы мороженого с кофточки в области декольте и подола юбки, доходящего всего до середины бедра, при этом он не переставал приветливо улыбаться. Я бы даже сказала светиться своей улыбкой, бросая на меня взгляды из-под густых, черных ресниц. В этот момент он походил на кошака, нагло слизывающего сметану, пока хозяйка отвернулась.
  - Ах, ты!.. - возмущённо воскликнула я, отталкивая его резвые ручонки. Мать вернулась с полотенцем (бегала в другую комнату за чистым), парень на прощанье поцеловал меня в коленку и ретировался тем же способом, что и попал сюда, то есть через окно.
  - Сладенькая, - облизал губы, подмигнул и был таков.
  - Сеня! - нёсся ему вслед возмущённый крик матери, а я стала усиленно придумывать план мести. Надо во что бы то ни стало отомстить мелкому поганцу, а то он мне проходу не даст.
  - Ты чего кричишь, - в дом вошёл бородатый отец семейства, - ладушка моя?
  - Да Семён всё не угомонится, - хозяйка дома стрельнула глазками в мою сторону, показывая, объект неугомонности сына.
  Себастьян крякнул.
  - Ты это, Каролина, построже с ним. Не хочу потом сына по частям собирать, когда Арсен вернётся.
  Я не сразу поняла, о чем он. А когда поняла, покраснела. От возмущения, конечно.
  - Вы что думаете, я сама провоцирую мальчишку?! - воскликнула я, поднимаясь с сиденья обеденной зоны. - Да ему банально не хватает женского внимания, вон какой лоб. Вот он и бросается на всех девушек, которые попадают в его поле зрения!
  - Э, Каролина, Сева ничего такого не имел в виду. Просто Арсен может неправильно истолковать внимание мальчика к тебе, - неуверенно сказала мать семейства, теребя в руках белое полотенце, которое принесла для меня.
  Мне стало неудобно, они меня, можно сказать, приютили, а я тут сцены закатываю.
  - Вам не о чем волноваться. С моей стороны, по крайней мере.
  На кухню вошёл Игнат, зачерпнул ковшом воды из эмалированного бочонка и жадно начал пить, роняя капли на потную футболку, рельефно обрисовывающую его тело, не чуждое физическому труду. Футболку он ещё не успел сменить, она была та же, в которой он пришёл с пастбища. Все как примагниченные следили за его действиями.
  - Пап, - сказал он, закончив утолять жажду, - я пойду, дрова доколю, пока светло.
  - Хорошо, сын, - отец кивнул.
  - И баню посмотри, протопилась ли? - крикнула вслед мать.
  Парень буркнул что-то согласное и вышел во двор.
  Глава 10 Хвостатые и рогатые
  Хозяйка показала мне комнату для гостей, в которой обычно ночевал Арсен, когда приезжал в гости. Маленькая комнатушка под крышей была милой и опрятной. В отличие от собственной одежды у хозяйки вкус в обустройстве жилища присутствовал. На узком окне висели легкие шторки, на полу бежевый коврик, стены мягкого цвета дерева, покрытого лаком. Вид из окна выходил на картофельное поле. Это вдали, а вблизи, как раз в прямой видимости из окна стояла банька, возле которой сейчас сыновья хозяев кололи дрова, раздевшись до пояса. А ничего так, симпатичные мальчики, загорелые до черна, оба мускулистые. Вот что делает труд на свежем воздухе. И не скажешь, что им по семнадцать лет. Что-то я засмотрелась.
  Старший, как будто почувствовав мой взгляд, поднял голову и посмотрел прямо на меня, я быстро отпрянула. Он что-то сказал брату и со двора донёсся здоровый мужской хохот. Вот паршивцы! Я же говорила, что им не хватает общения с ровесницами, вот они на меня и сделали стойку.
  На гогот парней выглянул отец, прикрикнул, дал указания на тему складывания поленицы, а сам скрылся в крытом коровьем пригоне, готовиться к вечерней дойке. Как я поняла, дойкой у них занимаются мужчины, в силу слабого здоровья матери.
  Парни докололи последние чурбаки и тоже пошли вслед за отцом. Туда же вприпрыжку направились девочки. Ложиться спать было ещё рановато, ещё даже солнце не село, хотя и висело над самым горизонтом. Я решила спуститься вниз. Интересно, когда мы будем ужинать? Надеюсь не ночью. Так поздно есть вредно для организма. Желудок требовательно заурчал, привык получать пищу строго по расписанию, которое я сегодня безбожно нарушаю.
  Наташа улыбнулась появившейся мне.
  - Скоро будем ужинать, - наверное, она услышала, как урчит мой желудок. - Мужчины сейчас подоят коров.
  - А сколько у вас коров? - праздно спросила я, чтобы о чем -то говорить.
  - Тридцать.
  -А как их доят? - меня вдруг заинтересовал сам процесс появления молока из коровы. Я даже примерно не представляла, как это делается.
  - Хочешь посмотреть? Пойдём сходим, как раз возьмём молока для дома.
  Мы вышли в сени, Наташа с сомнением посмотрела на мои бледно-зелёные, почти белые босоножки со стразами.
  - Тебе лучше переобуться, - наконец, сказала она.
  Она вернулась в дом и вскоре вышла с резиновыми полусапожками.
  - Тебе должны быть в пору, - сказала она, ставя их передо мной.
  Они выглядели почти новыми. Я переобулась, и мы пошли через двор к коровнику, расположенному в приличном отдалении от жилых построек. Наташа захватила с собой пластмассовый бидон для молока.
  - Обычно мы всё молоко сдаём на молокозавод, лишь немного оставляя для своих нужд. Мне нравится делать домашний йогурт, сыр и сгущёнку.
  - Даже сгущёнку умеешь делать?! - восхитилась я, невольно облизнувшись.
  - Специально для тебя достану баночку, - пообещала хозяйка, заметив мою реакцию.
  Нам пришлось порядочно пройтись, прежде чем мы добрались до места доения коров. Оно располагалось в небольшом редком леске.
  Мы подошли к коровнику, и я поняла, почему он расположен в отдалении, в нос ударил ничем не передаваемый аромат коров. Я не знала, что сильнее пахнет, сами коровы или продукты их жизнедеятельности? Наташа уверила меня, что коровий навоз практически не пахнет по сравнению со свиным... Даже знать не хочу, как пахнут хрюшки!
  В воздухе вился рой самых разных мух, одни взлетали при нашем приближении, а потом обратно садились на коровьи какашки, другие просто толклись в воздухе.
  Мы зашли под крышу коровника. Сами коровы стояли и ходили под открытым небом на огороженном пятачке, по очереди заходя в специальные доильные станки, где к ним присоединяли доильные аппараты. Меня несколько оглушил монотонный звук гудения мотора доильной установки.
  - Это летняя дойка, - пояснила Наташа. - Зимой мы коров держим вон в том крытом дворе, - она указала рукой в сторону прямоугольного, белёного здания, стоящего ближе к дому.
  Коровы - огромные рогатые твари. Не представляла, что они таких размеров. Они совсем не выглядели добродушными или медленными. Они то и дело бились в станках, сучили ногами и усиленно махали хвостами.
  - Слишком много мух, - пояснила жена фермера, - поэтому коровы нервничают. Надо мальчишкам сказать, чтобы гнилушек пожгли.
  - Зачем? -гнусаво спросила я через платок, который прижимала к лицу, мысленно проклиная своё любопытство.
  - Дым будет отпугивать оводов.
  - Кого? - не поняла я. Я знала, что есть книга с таким названием, но в ней речь, кажется, о революционерах.
  - Это такие насекомые, похожие на мух, только крупнее. Они откладывают яйца прямо под шкуру животным, - я с ужасом уставилась на женщину, а потом с паникой стала озираться по сторонам в попытках заранее заметить приближение этих страшных созданий.
  Наташа рассмеялась.
  - Не бойся, они только коров кусают, людей не трогают.
  - Они тоже нечисть? - со странной смесью болезненного любопытства и брезгливости поинтересовалась я.
  - Нет, они всегда были. В южных странах существует разновидность, которая и к людям не равнодушна. Но у нас их нет, - поспешила успокоить меня женщина.
  Мы подошли поближе к станкам, в которые были загнаны животные для дойки (это такие загородки, в которые помещается по одной корове). Всего их (станков) было пять. В них стояли коровы, к вымени которых были присоединены такие странные штуки в виде длинных цилиндрических присосок на каждый сосок. От каждой присоски шел шланчик, который заканчивался в большом металлическом бидоне. По этому шланчику, как мне объяснили, и поступает молоко из вымени коровы в бидон.
  Парни и сам хозяин споро отсоединяли эти присоски от отдоившейся коровы, её выгоняли к товаркам, находящимся в открытом загоне, а на её место заходила другая. Я всё гадала, им что так нравится, когда их доят, раз они с такой радостью бегут к станку, чуть не на драку? Наташа сказала, что, конечно, им нравится, потому что полное молоком вымя болит, а дойка приносит облегчение. К тому же коровам в кормушку подсыпают специальную коровью муку, которая для них первейшее лакомство, примерно как для меня сгущёнка.
  - Привет, - сказал над ухом давешний охальник, пока его мама разговаривала с его отцом.
  Я показала наглецу кулак, он ухмыльнулся.
  - Как тебе наши коровки?
  Ах, он желает вести светский разговор.
  - Очень милые создания, - ответила я, точнее проорала, потому что мотор дойки всё так же продолжал гудеть.
  - Погуляем сегодня вечером? - видимо темы для светских бесед у парня закончились.
  Я привстала на цыпочки, поманила парня, чтобы он нагнулся ко мне поближе, и сказала громким (ну вы помните почему) шёпотом:
  - Когда приедет Арсен, я бы хотела провести вечер с вами обоими одновременно.
  Парень отшатнулся как от чумной. Есть! Есть реакция!
  Парень откашлялся, видимо от перспективы близкого знакомца с инородцем у него осипло горло.
  - Это круто, конечно, но я считаю нам нужно, для тренировки так сказать, сначала побывать только вдвоём, - он снова нагло улыбнулся и приобнял за талию.
  Вот не пробиваемый тип! Быстро же он пришёл в себя.
  - И ты меня на свидание пригласишь в коровник? - скептически изогнув бровь, спросила я, стряхивая наглую конечность со своей талии.
  Парень разулыбался ещё шире.
  - Малышка, - я закашлялась, вообще-то я его старше как минимум на восемь лет, - ну что ты? Для свиданий есть чистенький сеновал со свежим душистым сеном, - он вдохнул полной грудью, видимо, в уме уже ощущая аромат свежескошенной травы, и тут же закашлялся.
  Да, коровник не то место, где следует дышать полной грудью. Надеюсь, он не подавился мухой, во множестве роившихся вокруг нас.
  Я заботливо постучала по спине своего деревенского кавалера. От души постучала, что его стало мотать. Он обиженно на меня посмотрел.
  - Семён! - рявкнули у меня над ухом, я резко развернулась и уткнулась носом практически в соски, мужские соски. Перевела взгляд выше, ах, это старшенький решил обозначиться. А то, что соски торчат, так это он рабочий комбинезон на голое тело одел, в смысле без рубашки. - Долго будешь языком трепаться?! Я один должен работать?!
   Я сделала плавный шаг назад, ну чтобы разорвать дистанцию со старшим отпрыском Себастьяна. И тут же спиной упёрлась в грудь второго.
  Зажали!! Я высокомерно стряхнула руки младшего охальника со своих бёдер и, гордо задрав подбородок, пошла в сторону старших представителей семейства фермеров. Их нигде не было видно. Понятно, почему мелкие настолько осмелели.
  Я немного растерялась. Не успела я, как следует, испугаться, как меня окликнул Наташин голос откуда-то из боковой пристройки. Мотор дойки замолчал, воздух сразу наполнился противным жужжанием мух, которого раньше не было слышно из-за гудения дойки.
  - Каролина, иди сюда!
  Я пошла на голос. Оказалась, в небольшом загончике, в котором в маленьких загородках-"клетках" сидели разновозрастные телята. Некоторые из них были совсем маленькие. Такие миленькие.
  Я подошла к хозяйке фермы, она сунула мне в руки коробок спичек, я удивлённо на него посмотрела. Что мне с ним делать?
  - Достань спичку и зажми между зубов, - получила инструкцию.
  - Зачем? - моему удивлению не было предела.
  - Маленькие телята прикосливые.
  - Какие? - не поняла я.
  - Ну их легко сглазить, и они могут заболеть, - пояснила Наташа чуть смущенно, но непреклонно.
  И я поняла, что если я не возьму спичку в зубы, меня отсюда выгонят, а посмотреть на маленьких телят уж очень хочется. Они не такие страшные, как их мамаши, а, наоборот, очень даже милые.
  Большие глазки с длинными ресничками, небольшие мокрые носики, которыми они норовили прикоснуться к неосторожно подошедшему человеку, чтобы познакомиться, гладкая шёрстка, маленькие копытца и умилительные выражения на мордочках.
  Я взяла пресловутую спичку и зажала между зубов. Видимо, это какое-то поверье, потому что я в упор не вижу, как спичка во рту может уберечь малышей от болезни?
  Мы с Наташей и девочками стали поить малышей молоком из ведёрок. Больших телят кормили мужчины каким-то варевом из муки и ещё чего-то. Я вся измазалась в молоке и слюнях маленьких теляток. Потому что после трапезы они желали отблагодарить своих воспитательниц (от слова питать) и лезли целоваться, иногда зажёвывая края одежды. Мне всю юбку обслюнявили и кончик косы, которую я предусмотрительно заплела, прежде чем идти к малышам. Но мне некого винить, я сама вызвалась помочь хозяйке. Девочки хихикали надо мной. Сами они, имея многолетний опыт общения со скотиной, выглядели намного чище меня.
  Зато я была счастлива, смеялась от души, наверное, в первые, как уехала из дома.
  Так, переговариваясь и шутя, мы отправились всей весёлой компанией домой. Себастьян отобрал у жены тяжёлый пятилитровый бидон молока, которое она приготовила для дома, и вручил самому языкастому отпрыску. Угадайте какому? Сеня начал возмущаться, только когда отошел от отца на безопасное расстояние.
  Все такие душистые, пропахшие коровником, мы устроились ужинать за большим столом, стоящим в гостиной. Я не могла возмущаться, так устала и проголодалась. Какое-то время над столом царила тишина, нарушаемая лишь позвякиванием столовых приборов. Все старательно восполняли потерянные за день калории. Когда очередь дошла до десерта, состоящего из йогурта и чудесного мясного пирога (раньше я никогда не съедала такое количество пищи за один раз), Наташа спросила, с кем я пойду в баню.
  - Со мной, конечно, - быстро сориентировался Сеня, подмигивая мне.
  А мне так и захотелось приголубить его... половником. Надоел уже со своими подкатами.
  У старшего, видимо, было своё мнение на тот счёт, с кем мне идти в баню, он рассматривал свою кандидатуру, но, так как был умнее, не высказал этого вслух, а отвесил братцу оплеуху, со словами:
  - Заткнись, тебе что отец сказал? Не приставать к девочке, - а сам искоса глянул на меня, оценивая мою реакцию на его заступничество.
  Мне и его захотелось приголубить, но уже чем-то более увесистым, чем половник. Я закатила глаза.
  - Парни, - спокойно сказал обладатель шикарной бороды и по совместительству отец этих доморощенных кавалеров, - сегодня будете ночевать на улице, - он сыто рыгнул, погладил округлившийся от обильного ужина живот и добавил. - Я всё сказал.
  - Но, пап, сегодня же полнолуние, - заныли в голос оба парня, являя наконец, свой истинный возраст, а то эти их крупногабаритные торсы начали вводить меня в заблуждение.
  Наташа тоже с тревогой посматривала на мужа. Я думала, сыновья от избытка чувств обожгут меня осуждающими взглядами, всё-таки из-за меня отец отправляет их спать на улицу. Но нет, они поныли ещё немного, больше для проформы, как мне показалась, доели пирог и умотали на улицу, о чем-то перешептываясь.
  Проходя мимо меня, главный проходимец успел шепнуть, что сеновал - это тот большой дощатый сарай, мимо которого мы шли от коровника. Ну, вы поняли, кто главный проходимец, естественно это неудержимый младшенький. Старший лишь блеснул глазами из-под чёрной чёлки да сдержанно улыбнулся.
  Глава 11 Старикан Лавров
  В так называемый первый жар пошёл отец семейства (то есть первым пошёл в баню). Это ни у кого не вызвало возражений или удивления. Видимо, таков был заведённый порядок в этой семье. Следующей идти предложили мне, но я отказалась, потому что пища ещё не вся переварилась, и я чувствовала себя тяжёлой. Пошла Наташа с девочками. Я сказала, что со мной в бане сидеть не надо, только объяснить, что где находится (никогда не была в деревенской бане).
  Вернувшись, Наташа выдала мне чистый халат и полотенце, а одежду забросила в машинку, постирать. Я отправилась в баню. На улице было довольно светло, луна-то полная. Как объяснил Себастьян, что у них в долине довольно безопасно, нечистиков в виду скудости численности населения, практически нет. Но если что я могу кричать, меня услышат и спасут. Пока я думала о наследии Иных, я как-то упустила из виду братцев. А они как будто сговорились и нарочно не попадались на глаза всё то время, пока я готовилась к бане.
  Банька была новая, всё ещё пахла смолой свежерубленого дерева. Приятный запах. Я разделась в просторном предбаннике и вошла в компактную парилку. Здесь запах нагретого дерева был ещё сильнее. Помылась сама, с удовольствием смывая с себя запах коровника, намылила второй раз голову (мне показалось недостаточным один раз вымыть волосы, как известно, они лучше всего впитывают запахи). И тут мне послышалось, что кто-то вошел в предбанник. Я естественно подумала на нечистиков, замерла, отчаянно прислушиваясь. С той стороны двери парилки тоже стало тихо. Я кое-как ополоснула волосы, набрала в ковш кипятку, чтобы шваркнуть неизвестную нечисть, которая забралась в баню, тихонько приоткрыла дверь. В приоткрывшуюся щёлочку не было ничего видно, точнее был виден угол предбанника, но он был пустой. Я открыла дверь пошире, выставив вперёд увесистый ковшик с кипятком. Никто никак не реагировал. Тогда я решила полностью выйти и осмотреться.
  Вышла, а в предбаннике пусто. Кто тогда ходил? Или показалось?
  Немного нервно рассмеявшись над своей мнительностью, я ещё раз ополоснулась, завернулась в полотенце, не рискнув дольше необходимого оставаться в бане, на ночь глядя, и вышла на улицу.
  Воздух как-то странно сверкал, переливался в неверном свете луны. Это всё завораживало. Я настолько залюбовалась игрой света этой странной ночи, что забыла дышать.
  - Каролина, - меня вывел из странного оцепенения смутно знакомый голос и запах коровника. - Если ты не начнёшь дышать, я тебе сделаю искусственное дыхание, - угроза была действенная.
  Я видимо всё-таки мелко, но дышала, раз смогла ощутить стойкий запашок, который сама только недавно смыла с себя. Рядом со мной стоял Семён собственной персоной. Точнее даже передо мной. Он разглядывал меня с непривычной в его взгляде тревогой. Я очнулась от странного оцепенения.
  - Это ты заходил в предбанник? - первым делом выпалила я.
  - Я. Я проверял, живая ли ты ещё. Тебя долго не было, - невозмутимо ответил парень, вернув себе самоуверенный вид. - Кстати, сеновал во-он там, он ткнул рукой куда-то вправо от бани. Но ты можешь и сейчас остаться, спинку мне потереть, - неожиданно соблазнительно мурлыкнул он.
  - Нахал, - я треснула наглеца по плечу, он рассмеялся, а я завопила: Блин, теперь руку придётся мыть! Ты воняешь коровами!
  Из темноты неожиданно вынырнул второй братец. Я говорю из темноты, потому что он прятался в густой тени, падающей от старой яблони.
  - Иди в баню, - коротко приказал он младшему, тот не спешил торопиться.
  - А ты что будешь делать?
  Пока они решали, что они будут делать и в каком порядке, я тихо отступила в тень деревьев маленького сада, расположенного между баней и домом.
  Стоило мне сделать пару шагов от парней, как я вновь ощутила болезненно завораживающую красоту сегодняшней ночи. Я невольно замедлила шаг, воздух вокруг сгустился, стал тягучим как сгущенное молоко. Я буквально завязла в нём, не в силах двинуть и пальцем, в груди больно закололо от недостатка воздуха. Я что опять забыла дышать.
  - Блин, она уже готова. Я говорил тебе лучше за ней смотреть! - услышала я далёкие голоса, проваливаясь в мягкую бархатную темноту.
  Очнулась я от того, что надо мной шепотом спорили два голоса.
  - Чего встал? - это сердитый голос Семёна. Судя по окружающей темноте, мы уже в сенях. Почему в дом не заходим?
  - Ничего, у неё полотенце задралось, если я так её занесу, мама подумает, что мы с девчонкой что-то плохое сделали, - это старшенький, у которого я находилась на руках.
  - Что теперь делать? - это снова Сеня.
  - Оправь ей полотенце, - спокойный голос Игната.
  - Ты чё дурак?! Она же голая!
  - И чё? Ты что голых девок никогда не трогал? - снисходительно-ироничное от старшего.
  Младший посопел.
  - Трогал, но не таких красивых, - добавил почти неслышно и громко: - Она же как куколка!
  - Вряд ли она чем-то отличается, - преувеличенно безразлично ответил старший. - К тому же я говорю, просто одёрни полотенце, чтобы задницу прикрыло и всё. Не выдумывай больше.
  До этого я всё это как-то отстранённо слушала, как будто речь шла не обо мне, пока не ощутила на своих обнажённых бёдрах чуть подрагивающую от волнения руку, пытающую вытянуть край полотенца.
  - А-а, - заорала я дурным голосом.
  Парни шарахнулись в разные стороны, к чести старшего сказать, он меня не выпустил, но обо что-то запнулся в темноте, и мы кучей-малой повалились на пол. Я оказалась на старшем. Мы уставились друг на друга как два барана на новые ворота.
  - Капец, Каролинка, как я теперь спать буду?! - простонал младший откуда-то из района моих ног.
  Поначалу он вообще впечатался щекой в мою задницу. Полагаю, он имеет в виду возбуждение, а не ужас от близкого знакомства своего лица с моей попкой. На грохот из дома выскочили Себастьян с Наташей.
  - Что происходит? - рявкнул хозяин дома, светя на нас ручным фонарём.
   Я соскользнула со старшенького, ещё когда услышала шаги из дома, теперь сидела на полу, старательно кутаясь в полотенце. А Игнат, как упал, так и лежит до сих пор, не шевелиться. Надеюсь, он не стукнулся головой. Младший видимо в их парочке отличался большей скоростью реакции, поэтому он тоже оказался на ногах ещё до того, как вышел отец.
  Оказывается, на меня напала одна из самых безопасных (для местных) нечистей "лунный свет". Это у неё такое поэтическое название. Она всегда есть в воздухе, даже в обычные ночи, но в полнолуние обретает наибольшую силу. На всех она действует индивидуально, кто-то видит ужасы, и умирает от страха, кто-то мерзости, и захлёбывается рвотой, кто-то, как я, завораживается неземной красотой. Парни, как давно здесь живущие, имеют иммунитет к её воздействию, и практически не замечают её влияния, в отличие от меня приезжей. Они ещё вовремя успели вытащить меня из-под лунного света. Кстати, в присутствии нескольких людей, её действие также ослабевает, ей как бы приходится распределять силы на всех.
  Наше падение в сенях списали на темноту и перегоревшую лампочку. Мне снова пришлось идти мыться, на этот раз с Наташей. Я решила не дразнить судьбу лишний раз.
  Спала я хорошо, после таких приключений-то, крепко. Никто не тревожил мой сон. Наверное, братцам тоже хватило впечатлений, и они спали без задних ног. Отец всё-таки разрешил им ночевать в своей комнате (у них была одна на двоих, расположенная как раз радом с моей). Проснулась поздно, было слышно, как девочки громко что-то обсуждают внизу и смеются. Изредка слышался голос Наташи. Я решила, что пора вставать. Здраво рассудив, что мужчин в доме нет (рабочий день фермера начинается на рассвете), я спустилась в бесформенной линялой сорочке, которую мне одолжила хозяйка из личной коллекции. На голове было воронье гнездо, так как из бани пришла поздно, волосы сушить было некогда, да и спать сильно хотелось. В итоге они высохли в том порядке, в каком я уснула, то есть дыбом.
  Спускаюсь я, сладко позёвывая и потягиваясь, как мой взгляд, всё ещё сонный, неожиданно выцепил то, что не вписывалось в обстановку фермерского дома, а точнее элегантную светло-зелёную рубашку-поло и бежевые брюки. Передо мной стоял, улыбаясь, зеленоглазый красавчик, с которым мы расстались только вчера, а кажется, что целую вечность назад. Я сделала невольное движение бежать назад, но усилием воли удержалась.
  - Классно выглядишь, Карамелька, - легко преодолел то расстояние, что оставалось между нами, и заключил опешившую и смущенную меня в объятия.
  Уткнулся носом в шею, глубоко вдохнул, прошёлся руками по моему лишённому, по причине отсутствия сменного, белья телу. Резко выдохнул, пробудив во мне какие-то древние рефлексы, заставившие меня прильнуть к его сильному мужскому телу...
  - Извини, Каролина, я не успела предупредить тебя о приезде Арсена.
  Наваждение, к взаимному сожалению, разбил вежливый и чуть насмешливый голос Наташи. Наверное, она испугалась, что мы займёмся непотребством прямо на глазах её любопытно выглядывающих из кухни девочек.
  Арсен запечатлел на моих губках лёгкий, но смачный поцелуй, отстранился, поцеловал ладошку, и сказал:
  - Иди, переодевайся, сладенькая, - развернул меня и придал ускорения лёгким хлопком по мягкому месту.
  Я на плохо слушающихся ногах обратно поднялась на мансарду, и только там обнаружила в своих руках пакет, полный новой сменной одежды. На ней даже ярлычки не были срезаны, она только из магазина.
  Я с интересом распотрошила неожиданный подарок: что смог выбрать не очень хорошо знакомый мужчина? В пакете оказалось сменное бельё в трёх комплектах, на удивление моего размера. Даже я не смогла бы лучше подобрать, два платья, сорочка и кеды. Миленько. И это не считая новой зубной щётки, расчёски и крема от загара. А последний он купил зачем? Я пожала плечами и примерила подаренную одежду.
  - Извини, Арсен, мы немного за ней не уследили, забыли, насколько уязвимы приезжие даже перед самой простой напастью, - повинилась Наташа.
  Инородец мягко улыбнулся.
  - Нет, я, наоборот, должен вас поблагодарить, что присмотрели за ней. Боюсь, я бы совсем не смог правильно оценить угрозу для неё. Встреча с "Лунным светом" - это не самое страшное, что могло с нею случиться в городе в моё отсутствие. Спасибо, Наташа, и тебе и Себастьяну. Я не останусь в долгу.
  - Ну что ты, - засмущалась хозяйка дома, - нам было не в тягость. К тому же она оказалась очень милой девушкой. Представляешь, она сама поила маленьких телят!
  - Правда? - зеленоглазый мужчина рассмеялся вместе с хозяйкой.
  - Я потому и попросила тебя захватить её сменную одежду, потому что она вся перепачкалась, а ты, - она обвиняюще ткнула пальчиком в друга семьи, - не позволил ей даже собрать вещи, необходимые для ночёвки в чужом доме, сразу забрал с работы.
  - Да ладно тебе, Наташа, я уже исправился.
  В этот момент на кухню вошла Каролина в новом платье, которое удачно подчёркивало её ладную фигурку.
  Арсен окинул свою женщину довольным взглядом, с размером он не прогадал.
  ***
  - Привет! - весело окликнула я сидящих на кухне.
  Девочки убежали обкатывать привезённые Арсеном велосипеды. Оказалось, что он им типо крёстного (не знаю, как Инородцы относятся к религии).
  Арсен окинул меня довольным взглядом, особо останавливаясь на особо выступающих частях моего тела. Он как-то так подобрал платье, что грудь в нём казалась ещё аппетитнее. Я же в дорогу взяла одежду как можно более скромную, а здесь вырез платья открывал полукружия груди, незначительно, но всё же.
  Наташа прятала улыбку, наблюдая за инородцем. Наконец, он сморгнул, как бы прогоняя наваждение, и сделал приглашающий жест сесть рядом с ним. Я из вредности заняла место, противоположное его. Стоило оказаться за столом, как мой желудок вспомнил, что ещё совсем не завтракал.
  - Я сейчас готовлю обед, но у меня с завтрака остались блинчики. Будешь? - спросила гостеприимная хозяйка, вставая с места.
  Я энергично закивала головой, сглатывая слюнки. Арсен пересел на стул рядом со мной.
  - Чего? - немного резко спросила я. Просто его близость неоднозначно влияла на меня.
  Но он не обиделся.
  - Ничего, хочу проверить, насколько повлияла на тебя встреча с нечистью, - он положил одну ладонь мне на затылок, а другую на лоб.
  - Ты тоже целитель? - удивилась я. Его прикосновения были приятными, очень приятными. Сразу хотелось прижаться к нему. И это не столько сексуальное желание, точнее не только, сколько мне просто приятно находится в его компании.
  - Нет, - отстранённо ответил он, как будто к чему-то прислушиваясь. - Карамелька, - выдохнул и поцеловал в висок.
  - Что у меня мозг засахарился? - пошутила я, обмакивая блинчик в варенье. Я решила есть блины как в детстве, руками, без использования ножа и вилки.
  - Покушаешь, и мы сходим погуляем, - ответил он не впопад.
  - Никуда я с тобой не пойду, - заявила я, с подозрением косясь на странно себя ведущего Инородца. Не то чтобы я знала его настолько хорошо, чтобы отличать его обычное поведение от необычного, но сегодня он какой-то ушедший в себя, задумчивый.
  - Трусишка! - стянул блин у меня из тарелочки, быстро поднялся и вышел.
  - Что это с ним? - спросила я Наташу, которая делала вид, что её здесь нет.
  - Не знаю. Это тебя нужно спросить, что ты сделала со взрослым мужчиной, что он ведёт себя как мальчишка, - улыбнулась она, натирая на тёрке сыр для будущей пиццы. Я не только пропустила завтрак, я и приготовление обеда проспала.
  - А сколько ему лет? - задала я давно интересующий меня вопрос.
  - Примерно, как моему мужу, они служили вместе, а потом остались по контракту тоже вместе. Мы и переехали сюда по приглашению Арсена.
  - А сколько твоему мужу?- начиная подозревать нехорошее спросила я.
  Наташа нахмурилась, припоминая.
  - Кажется, сорок три.
  - Э? - моя челюсть некрасиво отвисла.
  - Ну Инородцы его вида всегда выглядят моложе своих ровесников-людей, - "успокоила" меня женщина.
  Я со стоном откинулась на спинку стула. Я запала на старика! Мой мозг не мог это принять! В своё время мы с папой поругались из-за того, что он хотел выдать меня замуж за своего друга. Мне тогда было восемнадцать. Я сказала, что выйду за того, кого он выберет, только при условии, что жених не будет стариком.
  - Не переживай ты так. Если бы я знала, что это тебя расстроит, я бы не стала говорить его возраст. На само деле сорок лет, это не так уж и много, - она ободряюще улыбнулась, ну попыталась.
  Я кисло кивнула.
  Старикан Арсен вернулся с улицы, неся букетик полевых цветов. Я на них посмотрела как на змей. Теперь его ухаживания будут видеться мною как грязные домогательства извращенца.
  - Здесь успело что-то произойти, пока меня не было? - заметив странную реакцию на его появление, задал вопрос обладатель шикарного тела преклонного возраста.
  Я смотрела на него как на предателя, как на обманщика. Как он мог оказаться старикашкой?!!! Мало того, что Инородец. Я тяжело вздохнула. Мужчина бросил цветы на стол, подошёл ко мне, под мой протестующий писк подхватил меня на руки и вышел в сад.
  - Что случилось? - поставил он меня на ноги на той самой дорожке, ведущей от бани, где я упала в обморок.
  - Ничего, - грустно ответила я, отводя глаза.
  - Я же вижу, что что-то произошло. Ты что-то обо мне узнала, что тебе не понравилось? Вроде ты и так была в курсе, что я Инородец... - пробормотал он. Видимо, в его длинной жизни были случаи, когда девушки с ужасом бежали от него, узнав о его происхождении. - Карамелька, отвечай, - он требовательно на меня посмотрел.
  - Я узнала, сколько тебе лет, - ответила я, разглядывая ещё зелёные яблоки на ветках над головой мужчины.
  - Всего-то?! - перевела взгляд на него, он еле сдерживал смех, в глазах смешинки так и пляшут. Он придвинулся ко мне, заставив отступить к самому дереву. - Это просто значит, что я опытный, значит смогу, - он замолчал на мгновение, подбирая слово, - доставить тебе больше радости, малышка.
  Если бы он сейчас полез целоваться, я бы двинула его по яйцам. Не люблю похотливых старикашек. Но он сорвал пушистый одуванчик и сдул белые парашютики прямо мне в лицо. Это было так по-детски. Один самый настырный пощекотал мне нос, и я оглушительно чихнула. Зеленоглазый Инородец широко и хитро улыбнулся, взял меня за руку и потянул в сторону дорожки, ведущей вглубь сада.
  - Пойдём, погуляем. Обещаю, больше не буду тебя подпускать к цветущим зарослям, полным пчёл, - он игриво щёлкнул меня по носу.
  Мы молча шли какое-то время. Сад плавно перешёл в луговину, по которой шла наезженная дорога к речке.
  - Я должен тебе кое-что объяснить о физиологии Инородцев. Вряд ли вас на курсах посвящали в такие тонкости, - он с сомнением посмотрел на меня. Видимо, размышляет, посещала ли я вообще что-нибудь из занятий. - Я не просто выгляжу моложе своих лет, моё тело всё ещё физически молодо. То есть то, что ты видишь, это не результат пластики или чего-то такого. Возможности нашего организма ещё плохо изучены. Военных интересуют лишь отдельные аспекты наших способностей, - он поморщился, - у остальных руки не доходят. Нас до сих пор воспринимают как какой-то курьёз. Некоторые даже не видят различий между нами и людьми, следовательно, не видят смысла как-то иначе к нам относиться, не понимают необходимости учёта нашей природы. Отсюда многие недопонимания и конфликты между нашими расами.
  - Ты не считаешь себя человеком? - грустно констатировала я. Я относилась к той категории людей, которые не видели между людьми и Инородцами существенных различий, так, только психологические особенности как между представителями разных народов, культур, не больше.
  Арсен посмотрел на меня, видимо, уже жалея, что завёл такой серьёзный разговор не в то время, не в том месте и, подозреваю, не с тем человеком.
  - Прости, маленькая. Давай просто прогуляемся вон до того пляжа, - он махнул рукой в сторону уже виднеющейся поблёскивающей водной глади. - Не бери в голову всю эту ерунду.
  Но нам обоим уже было понятно, что у наших отношений нет будущего.
  Глава 12 А, нет, ещё не всё кончено...
  На работу выходить после деревенского уикенда невыносимо не хотелось. Я великим усилием заставила себя подняться утром и идти одеваться. Подарки господин Лавров обратно не принял. Вчера он после обеда отвёз меня в город. Между нами возникла прохлада.
  - Карамелька, - окликнул он меня, когда я уже открыла дверь своего дома и собиралась войти. Я остановилась на пороге. Он вышел из машины и подошёл. Помолчал, я смотрела на пыльный асфальт. - Не смотря на то, что у нас ничего не получилось, продолжай всем говорить, что ты моя женщина, - я вскинула на Инородца удивлённый взгляд. - Ты слишком юная, чтобы жить в этом городе без защиты, поэтому я разрешаю тебе пользоваться моим именем как щитом. Мой номер у тебя есть, если будет нужна помощь, просто позвони, не строй из себя героиню, я и так знаю, что ты очень смелая и решительная девушка, - он взял меня за подбородок и мягко заставил поднять голову. На его губах играла тёплая, немного грустная (но он сегодня целый день меланхоличный) улыбка
  - Ты поняла меня? - я кивнула, не хотелось вступать в дискуссию.
  Он на мгновение прижал меня к себе, а потом резко отступил и направился быстрым шагом к своему внедорожнику, отъезжая, даже не оглянулся. Мне стало немного обидно, и очень тоскливо, как будто меня в первый раз оставили родители в детском саду.
  - Ты провела выходные с Лавровым? - ко мне подкатила Лиза, секретарша мэра. - А ты не боишься, что после этого тебя его подружка убьёт? - невинно спросила она и, не дожидаясь ответа, уплыла дальше по коридору. - Одни расходы от этих приезжих, - притворно вздохнула эта недокрасавица, остановившись через пару шагов. - Снова с сотрудников будут собирать деньги на веночек.
  Вот овца! И так настроение хуже некуда, да ещё она со своими не то подколками, не то угрозами. День прошёл как в тумане. Ко мне кто-то приходил, я что-то делала, но если спросить меня сейчас, в чем суть сегодняшних дел, я затруднюсь ответить. Пришла домой, в эту необжитую хижину дяди Тома, завалилась спать и проспала до заката. Проснулась с головной болью, а в ногах у меня сидел шуршун - этакое существо ростом с трёхлетнего ребёнка, обтянутый синюшной сморщенной кожей и с огромными глазами на пол лица.
  - А-а! - заорала я.
  - И-и! - завопило существо, бросаясь на меня.
  Я завизжала ещё громче, не знаю, как меня не хватил удар. Сбросила урода на пол, метнула в него подушкой, схватила телефон и выскочила в одном домашнем платье и тапках на улицу.
  На улице сгущались сумерки. Хитрые горожане и сегодня не спешили выходить из своих домов. Арсен предупреждал, чтобы я сегодня тоже сидела дома: активность нечисти всё ещё высока. Но он мне не говорил, что в моей квартире может завестись подобная тварь. Я не стала далеко отбегать. Да и куда мне бежать?
  Присела на обширное крыльцо мэрии, благо оно было ярко освещено, и набрала номер человека, который разрешил пользоваться его именем как щитом.
  На той стороне линии ответили сразу.
  - Да? - немного суховато, без всяких "сладенькая" и "уже соскучилась?", на заднем фоне были слышны какие-то громкие голоса и даже визги.
  У него что вечеринка?
  - Наверное, я не вовремя.
  - Давай без этого, Карамелька. Ближе к делу. Что у тебя случилось?
  Мне захотелось сказать: "Ничего", и бросить трубку, и пусть ему станет стыдно, когда утром дворник найдёт мой хладный труп под дверьми мэрии. Но я передумала, лежать на бетоне как-то неэстетично.
  - Там какой-то чудик у меня в кровати, - сказала я по существу.
  - Ты пьяна? - вкрадчиво поинтересовался когда-то обходительный зеленоглазый мужчина. - Если у тебя всё, то я вешаю трубку, - пауза.
  - Нет! - крикнула я, несколько испугавшись, что он сейчас на самом деле бросит трубку. - Там, правда, синюшный монстрик. Я не очень хорошо разбираюсь в их названиях.
  - Ты сейчас говоришь о нечисти? Где ты сейчас? - требовательно.
  - Я у мэрии сижу и, кажется, уже привлекла внимание какого-то выпивохи.
  Выпивохи это я, не подумав, сказала, приглядевшись получше к пошатывающемуся мужчине, направляющемуся в мою сторону, я узнала господина полицейского. Того детектива, не помню его фамилии.
  - Сиди там, я сейчас к тебе пришлю человека, - и отключился.
  - А как я узнаю этого человека? - уныло спросила у гудков, раздавшихся из трубки.
   Меж тем, детектив Спицин приблизился вплотную к террасе мэрии.
  - Что делает подружка Лаврова в ночнушке перед мэрией? - спросил он, сально пройдясь взглядом по моей фигурке, прикрытой лёгким тонким платьем. Я моментально почувствовала себя голой. - Он тебя изнасиловал и бросил? М? Отвечай! - неожиданно рявкнул он.
  Его окрик подбросил меня вверх на добрые полметра.
  - Н-нет, - заикаясь, ответила я, мелкими шажкам двигаясь по периметру здания мэрии.
  - Ах ты блудная тварь! Ещё смеешь покрывать его! Я покажу тебе, как трахаться с Инородцами. Иди сюда!
  Я припустила в противоположную сторону. Он - за мной. Он хоть и пьяный, но оказался довольно резвым. Мне пришлось поднапрячься, чтобы сохранить между нами приличную дистанцию, когда мы нарезали круги вокруг мэрии. Я боялась далеко отбегать от места, где меня должен встретить человек Лаврова. Наверное, на десятом круге передо мной неожиданно возникла преграда, я еле успела затормозить.
  - Быстро в машину, - сказала сквозь зубы преграда голосом уже знакомого мне Инородца Родиона.
  Только тут я заметила стоящий в паре метров от меня знакомый внедорожник. Я резво забралась в салон. Родион к величайшему моему сожалению не стал разбираться с распоясавшимся детективом, а тоже проворно забрался на место водителя.
  - Арсену сейчас некогда разбираться с твоим "синюшным уродцем", - практически выплюнул эти слова. - Поэтому я тебя просто отвезу в его дом. И ты будешь сидеть там тихо, как мышка, - прорычал он, обернувшись ко мне. - Поняла?
  Он что подумал, что шершун, это детектив, с которым я якобы что-то не поделила, как какая-то пьянчужка со своим случайным любовником? Еле подавила в себе желание стукнуть тупого Инородца по его тупой башке. Мне сейчас надо добраться до безопасного места, где я могу спокойно поспать, а с этого урода станется меня выкинуть где-нибудь в лесу на съедение нечисти, а потом наврёт Арсену с три короба, что меня не нашёл.
  Поэтому я промолчала, гордо отвернувшись и задрав носик. Инородец прорычал что-то явно нецензурное, вдарил по газам и, как сумасшедший, понёсся по полупустым улицам города. Мне пришлось изо всех сил вцепиться в поручень, чтобы не свалиться с сиденья, пристегнуться-то я не успела.
   Дом Арсена встретил меня пустотой и тишиной. Злобный Родик захлопнул за мной входную дверь и демонстративно закрыл её на ключ. Я пожала плечами, никуда отсюда уходить я не собиралась. Да и некуда: в моей квартире меня ждал шершун.
  Так как я уже бывала здесь, без труда нашла комнату хозяина, приняла душ, воспользовалась его футболкой в качестве сорочки. Мои-то вещи после непредвиденной пробежки нуждались в стирке. И завалилась спать сном праведника. И никакие дурные сны не нарушали мой сон.
  Проснулась от того, что мне стало жарко и тяжело дышать. Я недовольно заворочалась, пытаясь найти удобную позу для сна, но что-то тяжелое, что лежало поперёк меня, мешало.
  "Шершун и тут добрался!" - возникла паническая мысль.
  - Проснулась, сладенькая? - спросили меня чуть хриплым голосом, в котором я с облегчением узнала голос своего Инородца.
  - Это ты, Арсен, - выдохнула я чуть ли не с радостью. Через окно было видно, как на востоке занимается заря.
  Мужчина хмыкнул.
  - Так рада? Имей в виду, я тебя не отпущу. Ты сама забралась в мою постель. В этом доме пять гостевых спален, готовых к приезду гостей. Ещё и напялила мою одежду, - он поцеловал шею в вырез горловины. - Не отпущу больше, ты упустила свой шанс, малышка, - я оказалась в плену мужских рук и сильного мужского тела.
  Моё лицо и грудь стали покрывать поцелуями. Кажется, я отвечала. Кажется, мне это даже нравилось и чем дальше, тем больше. Оказывается, так интересно погружаться в океан чувственного наслаждения. Кто бы мне раньше сказал?
  - Ты почему не сказала, что ты девственница? - мягко спросил Арсен, накидывая на меня лёгкое покрывало и притягивая меня к себе.
  - Тебе показалось, - буркнула я, уткнувшись ему носом в грудь. От него замечательно пахло сильным здоровым мужчиной, очень замечательно. Просто восхитительно и пьяняще.
  Он молча взял мою руку и поцеловал в ладошку.
  - Ты прекрасна, моя маленькая восхитительная женщина. Отдыхай, моя сладкая.
  ***
  Снова проснулась ближе к полудню. Капец, как же работа?! Соскочила с матраса, чуть не навернулась с кроватной возвышенности. Простыня, которая была на мне, свалилась. Блин, я ещё и не дома. Осмотрелась по сторонам, Арсена нигде не наблюдалось. Конечно, он, наверное, давным-давно встал. Быстренько сходила в душ, снова позаимствовала футболку из гардероба блондинчика, на этот раз другую, вчерашняя измялась. Спустилась на первый этаж.
  Арсен в этот момент заходил с улицы.
  - Проснулась, красавица?
  Я подбежала к нему и поцеловала легонько в губы. Так ведь любовники должны приветствовать друг друга после проведённой вместе ночи? Он обнял меня одной рукой, в другой у него был бумажный пакет с чем-то вкусно пахнущим, властно поцеловал.
  - Моя,- констатировал сурово, отрываясь от моих губ.
  Я хихикнула. Это показалось таким забавным.
  - Зря смеёшься, сладенькая, - усмехнулся, отстраняясь и направляясь к кухне, впрочем, не выпустив моей руки. - Теперь я тебе не позволю встречаться с другими мужчинами.
  - А что раньше можно было? Ты с самого начала сделал так, что ко мне боялись подходить нормальные парни, страшась твоей инородческой мести, - ехидно заметила я.
  - Ты права, - сокрушённо покачал головой. - Нельзя было, - поставил пакет с едой на стол, резко подхватил меня, приподняв так, чтобы наши лица оказались на одном уровне, я взвизгнула от неожиданности. - А теперь и подавно. Моя Карамелька, - меня наградили ещё одним поцелуем.
  - Ты так сладкое любишь, всё время меня называешь то сладкой, то карамелькой?
  - Я люблю одну конкретную Карамельку, - меня вернули на землю, поцеловали в макушку. - Давай обедать, сладенькая.
  - Я сегодня из-за тебя снова прогуляла работу, - попеняла я, радостно усаживаясь за стол.
  - Не прогуляла, считай, что ты в командировке, - передо мной появилась чашка с душистым чаем. - Сегодня первый и последний раз, когда я тебя обслуживаю за столом.
  - Что? - я была занята выбором самой вкусной булочки, поэтому конец фразы не расслышала.
  - Видимо, ничего, - притворно вздохнул Инородец. - Грех с моей стороны ребёнка лишать сладкого. Кушай, говорю, радость моя.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я. - Ты такой классный! - тоже искреннее.
  ***
  Арсен снова был вынужден накупить мне одежды, я же к нему попала в одном домашнем платье. Но, похоже, его это совсем не волновало.
  Глава 13 День города
  Сегодня день города. Устроены народные гулянья. На главной площади городка установлена большая сцена, на которой выступают местные знаменитости (почему местные, потому что никого из этих артистов я не знаю, и никогда о них не слышала). Многочисленные торговые палатки предлагают самую разнообразную еду и сувениры. Аниматоры зазывают детей и взрослых принять участие в разных конкурсах и соревнованиях.
  Безопасность праздника помимо полицейских обеспечивают дружинники из числа горожан, среди которых (дружинников) я заметила много Инородцев. То есть почти все дружинники были Инородцами, при том проживающие непосредственно в посёлке Арсена. Он очень серьёзно относится к своим обязанностям по защите прав и свобод своего народа, поэтому сделает всё, чтобы не допустить беспорядки во время гуляний, "дабы не привлечь ненужное внимание" к своему городу. Это его слова.
  Мы встречаемся уже неделю. Я имею в виду, по-настоящему. Он сказал, что, так как я ещё "ребёнок", то мы будем делать "всё правильно", поэтому вечером он забирает меня с работы, и мы какое-то время гуляем. У нас что-то вроде свидания. Время после полудня до вечера - самое свободное у него, ближе к вечеру появляются какие-то дела. Он сказал, что это связано с тем, что большинство Инородцев - сумеречные существа, предпочитающие вести ночной образ жизни. А утром он ведет дела с людьми. Когда он спит? Для меня это остаётся загадкой.
  Он предложил мне совсем переехать к нему, но я отказалась. Я же должна сохранять независимость, правильно? Но я всё равно очень часто бываю у него. Мне нравится их посёлок. Он кажется "чистым", в нём легче дышится, а ночью хорошо спится. Арсен это объясняет, что нечисть предпочитает Инородцев обходить стороной, чувствуя, что там нечем поживиться, поэтому я как чувствительный человек ощущаю себя спокойнее на их чистой от порождений Иных земле. Вообще он меня очень балует и порой так дурачится, что я совсем забываю, что он намного старше меня.
  Катенька, узнав, что я стала официально встречаться с её кумиром, совсем перестала со мной разговаривать, она же так надеялась, что зеленоглазый Инородец меня бросит, когда "добьётся своего". Я тоже так думала, ну после того как тебе все уши прожужжат об этом, другого ничего не остаётся. О чем и сказала господину Лаврову. На что он ответил, что я так просто от него не отделаюсь, и чтобы даже не надеялась на такой исход, чем вызвал мой неудержимый смех. Я сама не поняла, что меня рассмешило. Я немного переживала из-за Линды, но к своей радости я её ни разу не видела за все свои посещения посёлка Инородцев, да и в городе тоже. Из принципа не стала спрашивать Арсена, куда подевалась его бывшая подружка.
  - Каролина! - окликнул меня знакомый женский голос.
  Я завертела головой в поисках кричавшей. Я гуляла по торговым рядам, разглядывая местные товары и иногда покупая разные милые сердцу мелочи и вкусности.
  - Я здесь! Посмотри налево.
  Наконец, я заметила Наташу. Она стояла за одним из установленных лотков, где продавались продукты животноводства, наверняка, собственного производства: сыр, ягоды, первые овощи, её знаменитая сгущёнка... Сегодня она, видимо, в честь праздника принарядилась: на ней была белая рубашка, выгодно подчёркивающая её грудь, и летняя, цветастая юбка до колена.
  - О привет, Наташа! - я обрадовалась ей как родной.
  Знаете, не очень приятно гулять на празднике в одиночку. А в последние дни я так сильно была занята внезапно возникшей любовью, что упустила из виду предстоящий праздник и не позаботилась о компании.
  - Рада тебя видеть, - откликнулась жена фермера. - И рада, что вы с Арсеном всё-таки вместе.
  Я слегка смутилась.
  - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась.
  - Слухами земля полнится, - смеясь, ответила женщина.
  Продавщицы с соседних лотков стали прислушиваться к нашему разговору. Сейчас была вторая половина дня, они уже продали большинство своей продукции, впрочем, как и Наташа.
  - Вы на выходные к нам? - спросила она.
  - Не знаю, Арсен ничего не говорил. Я вообще его сегодня ещё не видела.
  - Не огорчайся, сейчас горячая пора: от правительства пришёл заказ на добычу камней, поэтому он занят.
  При чем тут камни и Арсен я не успела уточнить, нас осчастливил своим присутствием младшенький из сыновей Наташи и Себастьяна.
  - Привет, Карамелька! - он был одет в обычные джинсы и чёрную футболку без рисунков и надписей, какие, как я заметила, здесь носят в основном Инородцы, точнее только Инородцы. Это что-то вроде их униформы.
  Наверное, дружба его отца с главой Инородцев позволяет ему несколько пренебрегать сложившимися традициями.
  - Для кого Карамелька, а для кого госпожа Кофф, - чопорно исправила его я.
  Он нисколько не смутился, растянул губы в своей всегда довольной улыбке.
  - Ну, уж точно не для меня, - он многозначительно подмигнул, нагнулся ко мне и громким шёпотом добавил: - Это после того-то, что между нами было?
  - Что?! - возмутилась я, отодвигая его пальчиком от себя.
  Видимо, он намекает на мой обморок после бани.
  - Семён, - попробовала усовестить сынка мать. - Каролина - девушка твоего крёстного.
  - Да ладно тебе, мам. Они всё равно быстро расстанутся, Арсен не встречается с человеческими девушками дольше двух месяцев, - отмахнулся парень.
  Его слова неожиданно сильно меня задели.
   - Я пойду, - сказала я. - Я тут договорилась встретиться кое с кем, - и пошла.
  - Каролина, подожди! - крикнула мне вслед мать языкастого парняги, напрочь лишённого чувства такта. - Сёма, что ты наделал! Ты её обидел!
  Услышала я, прежде чем, затеряться в толпе.
  Какое-то время шла бездумно, подчиняясь течению людского потока, потом услышала музыку и поспешила к сцене. Мне нравится слушать живое исполнение. Только протиснулась поближе к сцене для лучшего обзора, как этот самый обзор загородили.
  - Извини, Карамелька, - виноватая рожица младшего сына фермера была как бальзам на душу. - Я не хотел тебя обидеть, - он почесал нос, и как будто только тут заметил у себя в руке верёвочку от воздушного шарика. Сам шарик болтался в воздухе, норовя улететь от малейшего дуновения. - Это тебе.
  Я скрестила руки на груди.
  - Отойди, - рожица Сени из виноватой трансформировалась в обиженную. - Ты мне мешаешь смотреть концерт.
  На что этот нахал вручил мне шарик, чмокнул в щёчку и был таков.
  Я какое-то время действительно пыталась сосредоточиться на выступлении артистов, но так и не смогла. Мысли упорно возвращались к моему парню. Соскучиться что ли успела? Или на меня так повлияли слова многочисленных доморощенных провидцев, предсказывающих судьбу наших отношений?
  Из грустных мыслей меня вывели объятия сильных рук. Я невольно вздрогнула.
  - Ты чего одна? Я думал, ты с Наташей, - знакомый голос успокоил. Я развернулась в руках мужчины. Он улыбался, но в его взгляде была лёгкая тревога.
  - А что ты тут делаешь? - удивилась я. - Ты же сказал, что будешь занят до вечера?
  - Я и занят. Пойдём, отойдём отсюда, здесь слишком шумно, - Арсен взял меня за руку и повёл из толпы.
  Его узнавали и уступали дорогу, многие приветствовали, он отвечал кивком головы. Одет он был в чёрные брюки и их форменную чёрную футболку.
  - Карамелька, побудь с Наташей, пожалуйста, пока я занят.
  - Зачем? Мне не нужна нянька, - я правда удивилась его предложению. - Сейчас же не новолуние, и вообще мне неудобно напрягать доброе семейство фермеров.
  - Дело не в тебе. Дело во мне. К тебе может быть повышенное внимание из-за моей скромной персоны, - он улыбнулся, пытаясь меня рассмешить. - Маленькая, побудь, пожалуйста, с Наташей. Так мне будет спокойнее, - он провёл рукой по моим волосам. - Ты мне слишком нравишься, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.
  Ага, в ход пошло подлизывание.
  - А что мне за это будет? - игриво поинтересовалась я. - Если я буду послушной девочкой?
  Улыбнулся по-настоящему. Наконец-то. Надоело смотреть на его встревоженное лицо.
  - М-м? Тортик? Вообще, что любит Карамелька?
  Я хотела сказать: "Тебя", - но передумала. Подняла глазки к небу в поисках безопасного ответа.
  - М-м, я хочу... я хочу... - мне не дали договорить, к нам подошёл уже хорошо знакомый Родик.
  - Арсен, тебя уже ищут, ты нужен там, - говоря это, он так неприязненно на меня косился, что мне захотелось показать ему язык. Такое ощущение, что он ревнует своего босса ко мне.
  Лавров кивнул своему человеку, что мол, услышал, тот молча отвалил.
  - За тобой желание остается. А теперь я отведу тебя к Разумовским.
  - Это кто? - поинтересовалась я, увлекаемая решительной рукой в сторону одного из летних кафешек, расположенных в парке у центральной площади.
  Арсен удивлённо на меня посмотрел.
  - Это семья Себастьяна.
  - А-а, я просто не знала их фамилии. Как-то неудобно было спрашивать у хозяев дома, как их фамилия.
  Мы остановились в тени огромной разлапистой ели.
  - Я по тебе очень соскучился, - мои волосы ласково отвели назад. - И с большим удовольствием бы провёл это время в твоей компании, чем с теми, с кем предстоит, - меня заключили в тёплые и надёжные объятия.
  - Я понимаю, - глухо пробормотала я, потому что лицом утыкалась в грудь мужчине.
  Папе тоже постоянно приходилось покидать дом в самое неожиданное время. Долг. Этим всё сказано. Но я ведь не любила его меньше из-за этого, правда?
  Меня поцеловали в носик.
  - Не скучай, милая. Увидимся уже завтра, - он стал мягко и настойчиво подталкивать меня в сторону кафе.
  - Что?! Завтра?! Я думала, уже сегодня вечером! - Арсен улыбнулся кому-то за моей спиной.
  - Здорово, бродяга! - раздался голос обладателя роскошной чёрной бороды.
  - Привет, - мужчины обменялись рукопожатиями. - Присмотришь за моей девочкой? - зеленоглазый демонстративно игнорировал моё возмущение, просто прижал меня к себе одной рукой и мягко поглаживал по спине. Видимо, чтобы не нервничала. Я же не хотела скандалить со своим мужчиной на людях, чем он беззастенчиво пользовался.
  - Мы с Наташкой завсегда рады её приходу. Слышала, малышка? Наш дом всегда для тебя открыт. Уж очень она понравилась моим девчушкам. Всё спрашивают, когда снова приедет в гости, - девчушками он обозвал своих сынков? Уж те точно будут мне рады.
  - Угу, только если опять с ночевой, мне нужно заехать домой, взять кое-какие вещи, - буркнула я, высвобождаясь после некоторого сопротивления из объятий господина Лаврова.
  От его футболки мои волосы наэлектризовались и теперь мне приходилось от них отплёвываться, те настырно лезли в глаза и липли к лицу. Я наградила недобрым взглядом темпераментного Инородца. Он коварно улыбнулся, подошёл ко мне, провел обеими руками по моей голове и волосам, убирая их за спину. К моему удивлению они улеглись как надо и больше не делали попыток искрить.
  Себастьян хохотнул.
  - Не узнаю тебя, Арсюша, - но ему не дали закончить мысль.
  - Заткнись, - ласково сквозь зубы, но с улыбкой попросил глава Инородцев.
  - Ладно-ладно, - примирительно поднял руки здоровяк.
  Кстати, сегодня он был одет тоже весьма прилично, точнее обычно, как большинство горожан. На нём были летние просторные шорты и светлая футболка с изображением какой-то древней музыкальной группы.
  - Ну пойдём что ли? - это он уже мне. - Наташка, наверное, уже заждалась нас. Мы уже погрузились в машину, поедем домой.
  - Уже? А не рано?
  - Самое то. В нашем славном городке праздники заканчиваются ещё до наступления сумерек. Думаю, ты догадываешься, почему, - потом он выразительно посмотрел на мою руку, которой я вцепилась в ладонь Арсена. Сама не заметила когда и зачем. А тот стоял и улыбался.
  - Всё, маленькая, мне пора, - меня последний раз обняли и поцеловали, на этот раз по-настоящему.
  Затем он быстро отстранился и пошел в ту же сторону, с которой мы пришли, на ходу доставая телефон и набирая чей-то номер.
  Фу, лучше бы я не смотрела ему в спину, на душе стало отвратительно холодно и тоскливо. Не люблю прощаться. Даже ненадолго. Я тоже резко развернулась и пошла за Себастьяном, который немного прошел вперед по дорожке, на которой мы стояли. Видимо, чтобы не мешать целоваться.
  - Не на войну провожаешь, - сказал он с усмешкой. - Так откуда, ты говорила, приехала?
  - Я не говорила, - не поддалась я на провокацию.
  Даже Арсен не расспрашивал меня о причинах моего приезда в этот славный городок, хотя у меня и была легенда, но мне не хотелось ею потчевать того, кто мне нравился.
  Глава 14 Фермерята
  У семьи Разумовских был миленький вместительный фургончик. На городской праздник он приехали всем своим многочисленным семейством. Наташа и девочки накупили всякой милой девчачьей мелочи, а мужчины полезной в хозяйстве рухляди. Все праздновали удачную продажу: всё, что привезли, было продано.
  - Приве-ет! - радостно запищали двойняшки, стоило мне показаться в их поле зрения, и бросились ко мне обниматься. Я тоже была рада видеть малышек.
  Их мать приветливо и как-то облегченно улыбнулась. Наверное, переживала, что я обиделась на всё их семейство из-за глупых слов её младшенького сына. Парни тут же стояли у фургончика и многозначительно ухмылялись. Я так поняла, что они таким образом выражают радость от встречи со мной. Старший напялил на себя майку в сеточку, из-за чего проходящие мимо девчонки не могли это сделать спокойно, глазея на его накаченные мускулы и смущённо хихикая. Тот стоял невозмутимо, руки в карманы, будто ничего странного не происходит.
  - Ну, вот видите, я её привел, а вы боялись, что она к нам больше из-за некоторых, - отец семейства отвесил воспитательный подзатыльник своему младшему отпрыску, - не приедет.
  Воспитательный подзатыльник прошёл вскольз, потому что детинушка, которому он предназначался, увернулся, но не полностью, чтобы не заработать ещё один, но уже настоящий.
  - Я так рада тебя снова видеть, - Наташа подошла и обняла меня. - Не обращай внимания на то, что болтают эти мелкие. Они ещё ничего не понимают.
  Я кивнула, хотя мне хотелось отвесить хорошенького пинка доморощенному любителю предсказаний судеб.
  Мы погрузились в машину и, не спеша, поехали сначала к моей квартире. Уж очень мне не понравилось носить чужую одежду, пусть даже это было временной мерой.
  - Ну и дыра! - восхищённо присвистнул на этот раз Игнат, когда мы подъехали к моему, уже кажущемуся родному пузатенькому дому.
  Почему пузатенькому? Да потому, что брёвна разъезжались в стороны, не выдерживая веса крыши, из-за чего деревянный дом начал походить на тыкву.
  Хотя парень, может, имел в виду окружающий пейзаж? Мой домик находился в аккурат на задворках нескольких официальных зданий исторической постройки, хотя и несколько модернизированных. Но ремонт не касался их задних фасадов, из-за чего они являли миру обшарпанные стены со следами отвалившейся местами штукатурки, по ним можно было изучать историю города в хронологическом порядке: в каком году каким цветом красили мэрию по пятнам старой краски и извёстки. Или может его впечатлили замшелые каменные плиты, оставшиеся от каких-то ещё более древних построек, не доживших до наших дней? Или трава, упрямо прорывающаяся сквозь старый, неровный асфальт и беспорядочно насыпанный щебень? А что цветущие кусты сирени и ещё одного неизвестного мне кустарника с белыми сладко-пахнущими цветочками создают очень живописный и укромный вид этому двору. Ну и что, что соседнее здание практически полностью перекрывает солнце и в сырую погоду здесь наверняка довольно стрёмно из-за никогда не просыхающей земли.
  - Это же рай для нечистиков. Сходу могу сказать, что здесь было несколько их гнёзд. А что удобно, люди рядом и, одновременно, так укромно, удобно пережидать дневное время.
  - Арсен здесь всё почистил,- "успокоил" меня Себастьян.
  А у меня волосы встали на голове дыбом: мой дом - в логове порождений Иных!
   Сеня попинал огромный валун, лежавший у самого крыльца.
  - Здесь совсем недавно шуршун обитал или кто покруче, - он удивлённо посмотрел на меня. - Как ты выжила, Карамелька?
  - Мальчики, прекратите пугать нашу малышку! - строго сказала мать семейства. - Не обращай внимания на них, - она взяла меня за руку, чуть виновато улыбнувшись. - Они не очень хорошо воспитаны.
  - Да ладно, мам, мы же не врём, - не согласился старший, вернувшись с небольшой прогулки вокруг моего дома. - Я бы не рискнул оставаться на ночь в таком месте, и это при том, что я мужчина. Теперь понятно, почему Арсен оставляет её у нас, когда уезжает из города. Ты такая сладенькая, Карамелька, - пояснил малолетний нахал, что все нечистики на тебя так и липнут.
  - Игнат! - это Наташа безуспешно пытается привить чувство такта своему отпрыску, что, на мой взгляд, делать бесполезно в силу упущенного времени.
  - В их числе и вы с братцем, - я уже овладела собой, руки перестали дрожать, и я сумела вставить ключ в замочную скважину.
  - Кто спорит? - встрял в разговор младшенький.
  Они с братом походили на двух наглых котов, нарезающих круги вокруг миски со сметанкой. В роли сметанки выступала я. Кстати, девчушек из машины заботливые родители так и не выпустили...
  Мы с Наташей зашли в дом, парням приглашение не понадобилось, они бесцеремонно запёрлись, отодвинув нас с дороги, сказав, что Арсен велел им меня защищать... Какая опасность может быть в закрытой квартире? Арсен уже всех нечистиков повыгнал, кроме этих двоих, отпрысков Разумовских. Они нагло прошли вглубь дома, заглянули в ванную и спальню.
  - Чисто, - констатировал Игнат.
  - Нет, грязно, вы запёрлись, даже не разувшись, - хмуро не согласилась я.
  Чёрненький (старший) брат пожал плечами, младший никак не отреагировал, потому что был занят инспекцией холодильника, ничего там не нашёл, кроме хвоста копчёной рыбы и подвявшего пучка укропа, разочарованно вздохнул.
  - Ты чем питаешься? Воздухом?
  Я не стала говорить, что продукты там появляются только в том случае, если их привезёт Арсен, потому что обедаю я на работе в обеденный перерыв, ужинаю с Арсеном, а в последнее время умудряюсь и завтракать с ним... у него дома. Мда. А мне казалось, что я отдельно живу. Мда.
  - Всё, идите отсюда, мне нужно вещи собрать, - как назло Наташа вышла, её позвали девочки, видимо они тоже чувствовали себя неуютно в моём милом дворике.
  - Вот именно собрать и бежать отсюда, куда подальше, - неожиданно жёстко проговорил Игнат.
  - Ты так не любишь приезжих? - едко поинтересовалась я.
  - Причем здесь приезжие? - не понял старшенький. - Просто в этом месте реально опасно жить. Особенно для тебя. Тебе повезло, что ты тесно общаешься с Инородцами, иначе бы влияние нечистиков на твоё здоровье было бы совсем очевидным.
   Если бы он что-нибудь сказал про Арсена, ну про наше с ним "тесное" общение, я бы его точно стукнула. Но парнишке хватило ума по другому сформулировать предложение. Или он просто с самого начала имел в виду мою работу?
  Младший с умным видом покивал.
  - Это точно.
   Я не выдержала и вытолкала их на улицу, захлопнув за ними дверь и заперев её на ключ.
  Странно, как они умудряются не попадаться мне на глаза, когда я с Арсеном? Вот и в те выходные, когда он приехал за мной, я их не видела. Ну, ладно, допустим, они в то время были на пастбище со своими коровами, но сегодня-то я видела всех Разумовских, кроме сыновей. Они появились только тогда, когда Арсен уехал. У мальчишек особое чутьё на главного Инородца?
  Я не спеша собрала всё необходимое, что мне может пригодится в гостях, вышла приличных размеров сумка. Ну ладно, не в руках же нести. В последний момент вспомнила про подарки, которые приготовила для Наташи и девочек, и тоже забросила их в сумку.
  Подошла к двери, через открытую форточку окна, расположенного рядом с ней, услышала разговор между Наташей и Себастьяном.
  - Почему он позволяет ей здесь жить? Не здесь ли погибла учительница в том году? Она же прямо в квартире умерла, - женщина тяжело вздохнула. - Мне страшно за неё, Себастьян. Очень. Вокруг неё такая неразбериха царит на ментальном уровне.
  Себастьян крякнул.
  - Думаю, Арсен знает, что делает. Не мальчишка уже. Не зря же он Линду выслал после того случая, помнишь? Когда она напала на девчонку?
  - Помню, помню. Но я бы всё равно не оставляла её здесь одну. Наши мальчики правы: что-то в ней притягивает нечисть. Вот откуда у нас в саду мог возникнуть "лунный свет", скажи? Я регулярно всё чищу. И сами мальчики уж сильно не равнодушны к ней, - добавила она шёпотом.
  - Ха! - хохотнул супруг. - Тут-то как раз всё понятно: она симпатичная и молоденькая, к тому же выглядит очень экзотично по сравнению с местными девками.
  - Себастьян!
  - Что Себастьян? Вон она даже на тебя успела повлиять: раньше я у тебя этой юбки не видел.
  Послышалась небольшая возня и возмущённое от Наташи:
  - Себастьян! Ты что творишь?!
  Я поняла, что пора выходить. Отошла немного от двери, демонстративно потопала, потом аккуратно закрыла форточку и вышла.
  Супруги Разумовские стояли в нескольких метрах от дома ( я уже упоминала свой суперслух?), парни куда-то смылись. Наверное, их отправили посмотреть на фонтан вместе с девочками.
  - Ты готова? - задала вопрос несколько смущённая и раскрасневшаяся Наталья.
   Я кивнула. Мы сели в машину.
  Дети действительно оказались в сквере перед мэрией.
  - Я их отправила, чтобы не заскучали, - пояснила женщина, влажно поблёскивая глазами, её муж тоже не был равнодушным, то и дело бросал на свою жену горячие взгляды, забывая про дорогу.
   Кхе, что это их так завело? Какая-нибудь разновидность нечисти?
  Объехали здание мэрии, выехав из неприметного проулка. Детей увидели сразу, точнее услышали: парни громко ржали, присоединившись к какой-то подростковой компании. Ладно хоть не забыли про сестрёнок, те увлечённо ели мороженое и болтали с девушками из той же компании.
  - Эй, Разумовские! - крикнула я, когда младшие представители семейства проигнорировали сигналы фургончика их отца.
  Парни заоглядывались в поисках источника звука. Разглядели меня, обменялись ухмылками (достали уже, всё время ухмыляются), подхватили сестрёнок и отправились в нашу сторону. Вот я бы на их месте засмущалась садиться на глазах друзей в фермерский грузовичок, да ещё и в кузов, а им хоть бы что. Забросили сестёр в кабину, где сразу стало тесно, а сами преспокойненько залезли под тент. Хотя я думала, что они сейчас отпросятся у отца и останутся с друзьями.
  - Я, наверное, тоже сяду в кузов, - сказала я, после того как одна из двойняшек пребольно ударила мне по ноге, пока умащивалась между мной и Наташей.
  - Я бы сама пересела, - Наташа виновато на меня посмотрела, - но меня сильно укачивает.
  Да помню я, помню, что у тебя слабое здоровье. К тому же забираться в кузов посреди площади в её возрасте - зрелище не для слабонервных.
  Я вылезла из кабины, Себастьян гаркнул своим сыновьям, чтобы помогли мне забраться. Хотя что там помогать, невысоко ведь. Особенно для меня, имеющей альпинистскую подготовку.
  Младший выскочил наружу, подставил мне ладони и забросил наверх, где уже поджидал старший. Он легко вытянул меня. Не прошло и пары секунд, как я оказалась в тёмном кузове, наполненном съестными запахами фермерской продукции. Хорошо, что в нём не перевозили навоз.
  - Садись, - похлопал рядом с собой один из братьев. Мне предлагалось сидеть на чём-то мягком, но в темноте кузова после слепящего солнца ничего не было видно.
  Я сделала пару неуверенных шагов и обо что-то споткнулась, меня подхватили за талию и усадили. Себастьян спросил, все ли уселись, и мы поехали.
  Ехать в кузове оказалось не так круто, как я думала, особенно по местным дорогам, скорее бы выехали на грунтовку! Я отбила всю задницу, отсчитывая каждую рытвину и колдобоину на дорогах, и чуть не прикусила язык. Думаю, моя филейная часть превратилась в один сплошной синяк.
  - Иди сюда, - позвал Игнат, протягивая руку и сам вставая.
  Я недоумённо на него посмотрела.
  - Ты не умеешь ездить на грузовиках, точнее в грузовиках. Поедем стоя.
  Сам он довольно уверенно держался на ногах, сохраняя равновесие. Не думаю, что мне это удастся, как минимум из-за того, что у нас разная обувь. Мои босоножки точно не приспособлены к подобным трюкам. Но парень не стал давать много времени на размышления, сам вздёрнул меня на ноги.
  - Стой ровно, я тебя держу.
  Он, правда, обхватил меня ладонями за талию, но слава богу не стал прижимать к себе. Тут я ощутила, что чья-то рука ползёт по моему бедру, дёрнулась.
  - Сенька, не вы...делывайся, иначе пойдёшь пешком! - рыкнул старшенький, за что я его практически полюбила.
  Ехать стоя было весело. Парень искусно обыгрывал все неровности дороги, легко пружиня на ногах. Вскоре и я приноровилась к подобному передвижению на транспорте. Мне стало весело. Тем более я не боялась упасть, старший Разумовский всегда готов был меня подхватить.
  - А вдруг мы вместе упадём? - задала я ему вопрос.
  - Ну и что? Падали же. Тем более там Семён, на него мягче падать.
  Я с сомнением покосилась на второго брата и его мускулистое тело, которое не может быть мягким по определению. Парень помахал мне рукой и раскинул объятия, мол, всегда рад.
  - У вас тоже кровь Инородцев? - озвучила я вслух мысль только что пришедшую в голову.
  Игнат напрягся, вглядываясь в моё лицо, потом как-то натянуто рассмеялся.
  - Скажешь тоже. Теперь тебе после Арсена везде Инородцы мерещатся?
  - При чем здесь он? Он как раз меньше всего и походит на сородичей. Я до последнего не верила, что он не чистокровный человек.
  - Мы люди, обычные люди! - неожиданно зло воскликнул младший из братьев, соскакивая на ноги. - Что если сюда переехали, значит, выродки, да?
  Я вспомнила, что Инородцев в народе не очень корректно называют выродками.
  - Заткнись! - прошипел старший. - Она не это имела в виду!
  Я с опаской обернулась на разбушевавшегося Семёна. Должно быть их в школе задразнили: здесь не любят приезжих. Глаза вечно довольного парня зло сверкали в полутьме фургона, кулаки судорожно сжаты. Я невольно сделала шаг к Игнату и уткнулась ему в грудь. Он обнял меня, немного нерешительно провёл рукой вверх вниз по спине.
  - Не бойся, - глухо сказал, потом прокашлялся. - Просто его девушка бросила, сказав, что он выродок, вот он и бесится при малейшем намёке на происхождение.
  - М, ясно, - я отстранилась от братца, тот нехотя отпустил.
  Тут фургончик резко затормозил, мы все вместе повалились на дно кузова. При том в том порядке, который предсказывал старший: я сверху на твердокаменного Семёна, а уже на меня свалился Игнат. Повезло засранцу.
  - Проверка документов, - послышалось снаружи.
  Это что полицейские? Блин, а мы в кузове, непредназначенном для перевозки людей.
  - Капец, - парни выругались в полголоса.
  Я попробовала подняться, но:
  - Тсс, - прошипел Игнат, - не шуми, может, не будут проверять кузов?
  Я всё равно завозилась, пытаясь хоть немного высвободится из-под Разумовского-старшего, чтобы было легче дышать.
  - Не возись, - простонал подо мной младший. - А то мы тебя прямо здесь отымеем.
  - Сволочь, - прошипела я, но послушно замерла. - Я нажалуюсь на тебя Арсену, понял?
  - Да хоть Папе Римскому, это факта не изменит.
  Его шаловливые ручонки отправились в путешествие по моему телу. Ну всё, пофиг на полицейских! Лучше пусть Себастьян сейчас заплатит штраф за нарушение правил дорожного движения, чем потом ищет для сына адвоката, когда того посадят за изнасилование.
  Только хотела высвободиться из страстных объятий двух Разумовских, как старший зажал мне рот и сильнее вдавил в брата.
  - Тише, Карамелька, кажется, это не простые дорожники, - прошептал в самое ухо. - Ты знаешь, что в нашем городе есть местный закон, по которому проституток садят в тюрьму за связь с Инородцами?
  Что за хрень?! Я протестующе замычала.
  - Я знаю, что ты не тот случай, но копам это же неизвестно, правильно? Тебя арестуют, а Арсена нет в городе, чтобы сразу тебя вытащить. Ты реально хочешь познакомиться с системой местного правосудия?
  Я укусила его за палец, чтобы выразить то, что думаю обо всей ситуации и городке в целом. А этот нахал поцеловал меня в затылок, в то время как младший поглаживал моё обнажённое бедро, короткая юбка при падении задралась.
  Наконец, мы двинулись с места, я тоже двинула парням, одному попала в зубы локтем, другому куда-то коленом, от чего он взвыл дурным голосом. Себастьян отъехал на какое-то расстояние от поста и только тогда остановился.
  - Эй, у вас там всё в порядке? - окликнул он.
  Побитые парни что-то промычали согласное, но Себастьян не расслышал.
  - Всё в порядке! - откликнулась я за всех, поправляя волосы и ловя испепеляющие взгляды двух малолеток. - А кто это был?
  - Потом расскажу!
  Вот ведь, мог бы и сказать, теперь мучайся всю дорогу.
  - Ты злая, ты очень злая девушка! - шипел красный как рак младшенький, прижимая руки к пострадавшему месту.
  Старший держался за челюсть и тоже мычал что-то нелицеприятное. Надеюсь, он прокусил язык.
  - Я тебе отомщу, - продолжал свой прочувственный монолог Сеня. - Так отомщу! Ты будешь просить, а я тебе не дам!..
  - Ну-ну, - хмыкнула я.- Вообще-то у меня есть парень, - высокомерно добавила, отбрасывая волосы движением головы за спину. - Уж он-то мне всё с удовольствием отдаст.
  - Ты реально вредная, - о, у старшего голос прорезался, видимо, болевой шок прошёл. - И я присоединяюсь к брату! - он сплюнул на пол кровь.
  Похоже, я сильно разбила ему дёсны. Вот и локоть мой болит. Больше мы не разговаривали, парни угрюмые сидели в одном углу, я в другом. Благо, сейчас выехали на мягкую полевую дорогу, и трясти стало меньше.
  Такими хмурыми мы и вышли, когда, наконец, прибыли на ферму.
  - Что у вас случилось?! - всплеснула руками Наташа, разглядывая наливающиеся синяки на лицах сыновей, оказывается, я ещё Сене приложилась лбом к переносице.
  - Ничего, - буркнули те, - просто упали, - и исподлобья поглядывают на меня, ожидая моей реакции.
  - А кто это нас останавливал? - решила уточнить я у Себастьяна, прежде чем сдавать малолетних преступников, может, они правда пытались мне помочь. Мда, таким вот оригинальным способом.
  - Полиция, ищут кого-то.
  - Тогда почему не обыскали грузовик? - удивилась я.
  - А мне почём знать? - отмахнулся глава семейства, вызвав у меня море подозрений. - Отпустили, я и рад уехать.
  Глава 15 Юные мстители
  Парни помогли разгрузить покупки и куда-то ушли. Наверное, сочинять планы мести. Интересно, а кто вместо них сегодня с коровками? Парни же целый день проторчали в городе.
  - А мы иногда пастуха из соседней деревни нанимаем, - просветила меня Наташа, моя руки и настраиваясь на готовку ужина.
  Девчушки убежали в сад за земляникой для йогурта, а Себастьян пошёл проверять хозяйство, оставленное без присмотра на целый день.
  - Мальчишки приставали, да? - как бы между прочим спросила она.
  - Вроде того, - не стала отпираться я. - И главное такой благовидный предлог выбрали, - и рассказала.
  Наташа посмеялась, но потом сказала.
  - Это правда, что местные полицейские пристают к приезжим девушкам, да и не к приезжим тоже, - она грустно улыбнулась, что-то вспомнив. Потом тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. - Ты ещё мало здесь живёшь, многое не знаешь. А мальчишки получили по заслугам, - сделала она шутливо-грозный тон.
   Я снова помогала ей с готовкой, больше мы не затрагивали серьёзных тем, весело болтали о пустяках. Вскоре к нам присоединились и малышки, у которых кулинарных навыков оказалось поболее моего.
  Эта ночь прошла спокойно, под окнами, в свете дворового фонаря парили ночные бабочки. Иногда тишину ночи нарушал писк летучих мышей. Это в тот момент, когда замолкали многочисленные соловьи, оглушающие своими мелодичными трелями. Я даже окно не стала закрывать, чтобы впустить звуки и запахи ночи, благо на нём была москитная сетка, так что незваных гостей в виде комаров не предвиделось. Обиженные мальчишки появились лишь только на ужин, сходили в летний душ и умотали в ближайшую деревню на дискотеку, как я понимаю, в отместку мне за пренебрежение кадрить местных девчонок. Ну что ж, флаг им в руки. Надеюсь, деревенские девушки обладают повышенной чувствительностью и пожалеют парней, щеголяющих благородными отметинами на лице, иначе, мне спать точно не дадут. Они же какую-то месть обещали. Я сладко зевнула. Надеюсь, их месть подождёт до утра. Отошла от окна, забралась в широкую постель, на которой обычно ночует Арсен, когда бывает здесь, накрылась лёгким одеялом и уснула.
  Проснулась я не от нежных ласк любимого мужчины, а от странного натужного пыхтения, разносившегося по комнате. Неужели опять шершун?! Я завизжала и соскочила с постели. На востоке только занимался рассвет, ночные птички уступили место своим дневным собратьям, которые теперь торжественно приветствовали начало нового дня. На меня из утренних сумерек смотрела чёрная рогатая голова с зелёными фосфорицирующими глазами с горизонтальными зрачками. У головы почему-то морда была обвязана белым полотенцем. От моих резких движений и звуков, голова заполошно дёрнулась и завалилась на пол. И я поняла, что к голове прилагалось черное же тело и четыре конечности, заканчивающиеся копытами.
  - А-а! - заорала я по новой.
  Рогатое существо с удвоенной силой забилось на полу, с каждой конвульсией приближаясь ближе ко мне. А потом противно завоняло мочой. Существо обделалось.
  Из приоткрытой двери (Себастьян из принципа не делал запоры на межкомнатных дверях, мол, родным друг от друга скрывать нечего) донёсся сдержанный смех, перерастающий в неудержимый хохот.
  Вот поганцы мелкие, братишки Разумовские! Когда первый ужас ушёл, я разглядела, что черноголовое чудовище - это просто молодой козлик.
  - Ах, вы... - обозлилась я ещё и за несчастное животное, схватила первое попавшее под руку (а это оказалась большая энциклопедия лекарственных растений, которую я вытащила с полки, чтобы полистать перед сном) и выскочила в коридор.
  Юные мстители прыснули вниз по лестнице, продолжая сгибаться от хохота, младшенький с красивым фингалом на пол лица умудрялся ещё и снимать меня на телефон. Таким макаром мы скатились в гостиную. Внезапно парни остановились, я по инерции чуть не врезалась в них, я же не хотела на полном серьёзе дубасить их энциклопедией, она была скорее для устрашения. Мальчишки расступились: передо мной стоял самый прекрасный мужчина во вселенной - зеленоглазый блондин, и лицо у него было такое, что не только остановишься, но и сам себе могилку выкопаешь.
  - Арсен! - радостно выдохнула я, сунула талмуд ближайшему братцу и бросилась на шею прекрасному инородцу. - Ты приехал!
  Он властно прижал меня к себе, провёл ладонями по моим рукам, поправляя бретельку, спавшую с плеча. И только тут я ощутила, что я почти не одета, то есть, одета всего лишь в тонкую полупрозрачную сорочку. Я же рассчитывала провести время со своим возлюбленным, правильно? Я покраснела до корней волос.
  - Сладенькая, поднимись в комнату, мне нужно поговорить с этими молодыми людьми, - не глядя на меня попросил глава Инородцев таким тоном, что мне стало страшно за мальчишек.
  - Арсен, может не надо? - робко предложила я, он так на меня посмотрел, что я тут же поняла, насколько он привык, чтобы ему безоговорочно подчинялись. Вот так и становятся рабынями, не смеющими возразить своему мужчине.
  Я выдохнула, надула губки.
  - Там козлик, я туда одна не пойду, - и подчёркивая твёрдость своих слов, скрестила руки на груди, таким образом соблазнительно их приподнимая. От прохладного утреннего воздуха соски напряглись и теперь торчали сквозь тонкую ткань сорочки.
   Мужчина невольно проследил за моим движением, оценил увиденное, непроизвольно сделал движение в мою сторону.
  - Какой козлик? - наконец, спросил он.
  - Которого они притащили, - я обвиняюще ткнула пальцем в бесстыдно пялившихся на меня мальчишек. - Видите ли, они решили меня напугать и притащили бедного козлёнка в комнату. Он там обкакался и описался. Надо сказать Наташе, чтобы она этих оболтусов заставила там делать уборку, - лицо Арсена всё больше растягивалось в сдерживаемом смехе.
  Разве можно серьёзно злиться на таких балбесов, создавших глупую ситуацию? Конечно, нет. На что и был расчёт.
  - Вы двое идёте делать уборку, и чтобы там ни молекулы козлиного запаха не осталось. Вам ясно?
  Парнишки синхронно кивнули головами и, всё ещё не веря своему счастью, что так легко отделались, рванули обратно вверх по лестнице, на узком пространстве которой несколько замешкались, решая, кто первым пойдёт, пару раз сталкиваясь, чуть не разворотив перила.
  Я не выдержала и расхохоталась, настолько они выглядели комично.
  - Ты так заразительно смеёшься, сладенькая моя, - меня подхватили на руки. - Пойдём, немного прогуляемся.
  - Я не одета, - запротестовала не очень уверенно я, вдыхая запах того, кто мне так нравится.
  - И не надо, - нагло сообщили мне.
  Далеко мы не ушли, в аккурат до предбанника, где вкусно пахло свежим деревом, сушащимися травами и вскоре нашим с Арсеном запахом любви...
   За завтраком я невпопад отвечала на все вопросы, по-глупому пялясь на своего парня. Он ухмылялся и подкладывал мне на тарелку вкусные, на его взгляд, кусочки. Наташа с мужем понимающе переглядывались, но, слава богу, не шутили на эту тему. Мальчишки вообще вели себя ниже травы, тише воды. Близняшки, кажется, ничего странного не замечали, уплетая за обе щёки гостинцы, которые во множестве привёз дядя Арсен. Почему я всё время забываю что-нибудь купить из продуктов, когда еду к Разумовским в гости? Хорошо, хоть Арсен догадался.
  Пока мы с Наташей и девочками убирали со стола, взрослые мужчины ушли обсуждать какие-то свои дела на веранду, а мальчишки, прихватив провизию, - пасти своих коров. Пастуха они нанимали только до середины сегодняшнего дня.
  - Спасибо, - поблагодарила Наташа, складывая посуду в мойку.
  - За что? - не поняла я, всё ещё не отойдя от нирваны, в которую впала при виде своего мужчины.
  - За мальчишек. Я знаю, они немного достают тебя, извини. Но Арсен был сегодня уж очень не в духе, им бы здорово попало, если бы не ты.
  Я легкомысленно отмахнулась.
  - Ты же сама сказала, что они мальчишки, поэтому и маются глупостями, как мальчишки. На них не за что обижаться. Единственный, кто пострадал в этой ситуации - это бедный перепуганный козлёнок. Додумались тоже, связать его и притащить в комнату!
  ***
  Наташа попросила собрать у курочек яйца. Сказала, что я их легко найду, у них гнёзда на пресловутом сеновале, на который меня в самом начале знакомства зазывал Сеня. Я уже знаю, где у Разумовских находится это грандиозное строение, наполняемое душистым сеном, частично в тюках, частично, просто сваленное в большую кучу.
  Сеновал состоял из двух ярусов: на нижнем лежали сенные тюки, на верхнем - просто сушёная трава. Второй ярус как раз и представлял наибольший интерес для курочек. Они любили находить укромные местечки в рыхлом сене и делать там гнёзда. Туднодоступные местечки, к слову сказать. Я забралась при помощи приставной лестницы на второй этаж. И встала. Потому что не знала, как можно передвигаться по этому рыхлому царству. Это то же самое, что ходить по глубокому снегу. Ты пытаешься забраться на высокую гору, а она неожиданно проседает под тобой, при том в примерно под средней частью тела, как самой тяжёлой. В итоге твои ноги остаются где-то высоко вверху, голова тоже торчит. Ты пытаешься опереться руками, чтобы подняться, но не тут-то было. Руки проваливаются, заставляя тебя утыкаться лицом в колючее сено. Не такое оно уж мягкое, как описываются в книжках или показывают в фильмах при съемках любовных сцен. Не представляю, как в таких условиях можно заниматься любовью? Сено колется, царапает незащищённую кожу, в воздух взвивается пыль от любого неосторожного движения. Вот это деревенская романтика!
  В общем, я сильно разочаровалась в столь разрекламированном месте, как сеновал. Но решила, что отступать это не про меня. Сделала шаг вперёд, провалилась по шею, то место, с которого я шагнула, пропало из видимости, спрятавшись за поднявшимся сном. Ладно, сеновал не настолько велик, чтобы в нём заблудиться, тем более второй ярус по площади меньше первого. Я замерла на мгновение, пережидая, когда пыль немного уляжется. Не то чтобы пыль была настолько густа, что скрывала видимость. Нет, просто мне претило дышать этой гадостью, хорошо различаемой в лучиках света, пробивающихся сквозь щели откуда-то с крыши. И вдруг я услышала шёпот.
  - Там кто-то есть, - встревоженный женский голосок, я бы даже сказала девчачий.
  - Да ладно, кто сунется сюда? - расслабленный мужской, очень знакомый мужской.
  Значит, Сеня не просто так предлагал подобное место для свидания, он знал в нём толк. Так, а что он здесь делает? Он же должен пасти коров на пастбище? Меня неприятно царапнуло то, что он развлекается с девицами, хотя какое мне дело до него? Он и его брат довольно взрослые, чтобы встречаться с девушками.
  И тут мне в голову закралась коварная мысль. Они же мне помешали досмотреть самые сладкие утренние сны, правильно? Значит и я должна испортить им малину.
  - Семён! - заголосила я противным голосом сварливой старшей сестры. - Где тебя носит?! Иди быстро кормить поросят!
  В дальнем конце сеновала затихло. Я сделала ещё несколько шагов- ползков по сену, старательно заглядывая во все укромные местечки. Нет-нет, не в целях разглядеть младшего Разумовского, а чтобы найти курИные гнёзда, Наташа же отправила меня за яйцами.
  В дальнем углу глухо выругались, поминая козла и неуёмных подружек Инородцев, без стыда устраивающих оргии в бане.
  Ах, он так значит!
  - Сеня, выходи! А то матери расскажу, что ты без презерватива на сеновалах девок зажимаешь! Она ещё не готова стать бабулей.
  - Слушай ты, Карамелька, - в паре метров от меня, в мягком полумраке сеновала поднялся юный Аполлон, он был наг, но самое интересное скрывало коварное сено. - Я тебе не мешал осквернять наш предбанник, и ты мне не мешай.
  - Осквернять сеновал? Бедные коровки, как они потом всю эту гадость есть будут?! - посетовала я.
  - Да ты просто злишься, что здесь не тебя!
  - Вот ещё, - я высокомерно задрала носик. - Мне не нравятся сеновалы. Я сюда пришла за яйцами.
  Девичий голосок хихикнул.
  - Ты дура? Куры несутся на другом сеновале, не на этом!
  - Да? - я несколько смутилась, но решила не подавать виду. - Наташа сказала на этом. Наверное, она предполагала, что её младший сынок угнездился именно здесь, вместо того, чтобы пасти коровок.
  Парень сердито скрестил руки на груди, выглядел он презабавно, сухие травинки запутались в его выцветших русых волосах, столбики света, льющиеся сквозь маленькие щёлочки в крыше подсвечивали его кожу, делая красиво-золотистой.
  - Я скажу Арсену, что ты мне проходу не даешь, постоянно подглядываешь и принуждаешь к... сексу, - неожиданно расцвёл счастливой улыбкой паренёк.
  - Ты дурак? - вернула я ему его же вопрос. - Кому он больше поверит, тебе или мне?
  - Конечно мне, меня он знает с детства. А тебя только неделю. Кто знает, чем ты занималась, когда жила в другом месте? Может ты охотница за молоденькими мальчиками?
  Он преувеличенно испуганно прикрылся руками. В области груди, потому что, что было ниже прекрасно, скрывало сено и полумрак.
  - Вы долго тут будете болтать? - раздался всё тот же девчачий голосок. - Семён, кто она?
  - Э-э, она? Она ...
  - Каролина! - раздался снизу голос Арсена.
  Видимо, меня долго не было, он успел вернуться (они с Себастьяном куда-то уезжали), не нашёл, пошёл искать.
  Ради этого мига стоило лезть на сеновал в колючее сено. Лицо Сеньки мгновенно изменилось: дурашливость сменилась настороженностью и лёгким испугом. Он замер, как кот застигнутый хозяйкой на месте преступления.
  - Ну что проверим, кому он поверит? - задала я вопрос шёпотом и громко: - Я здесь! - бедный Семён присел, видимо, решив, что я сейчас нажалуюсь своему парню, при том информацию преподнесу таким образом, что мальчишка окажется в крайне не выгодном свете.
  А я, полюбовавшись на его перекошенную рожицу, подмигнула ему и направилась в сторону выхода, то есть туда, откуда по моим прикидкам я пришла.
  - Что ты здесь делаешь? - ласково и чуть ворчливо спросил зеленоглазый Инородец, снимая меня с приставной лестницы.
  - Наташа попросила принести яиц, но, кажется, я перепутала сеновалы.
  - Нашла, кого просить, - проворчал Арсен, выбирая травинки у меня из волос. - Ты, наверное, за всю свою жизнь сено-то в первый раз видишь?
  - Не совсем, но в таком количестве - в первый.
  - Вся исцарапалась, - провёл ладонью по бедру, прикрытому лишь короткой юбкой, потом по щеке и плечам. И внезапно спросил: - Малолетки сильно пристают?
  - А? - я опешила от такого резкого перехода, про Семёна, находящегося сейчас на сеновале я уже успела забыть.
  - Я ощущаю Сенькино присутствие в паре метров от нас, - пояснил Инородец.
  Я поражённо уставилась на него, никогда не слышала о подобных способностях потомков Иных.
  Мужчина чуть грустно улыбнулся.
  - Я уже говорил, что люди уделяют изучению наших возможностей недостаточно внимания. Даже я сам полностью не знаю, что я могу. Приходится постепенно открывать в себе. Конкретно об этой способности я узнал после участия в паре армейских операций, - он провёл пальцем по мои губам. - Всё, твой мелкий воздыхатель со своей подружкой смылись через другой ход. Иди ко мне.
  А я-то думала, чего он так долго болтает, а он, оказывается, давал Сеньке время улизнуть, дабы сохранить видимость почитания и уважения.
  - Ах, Арсен, - я испугалась, что он меня потащит на эту неустойчивую конструкцию под названием куча сена.
  - Ты доверяешь мне?
  - Да, - я кивнула, завороженно глядя в зелёный омут его глаз.
  В общем, на второй ярус мы не полезли, зато усвоили новую позицию, при которой не требовалась горизонтальное положение.
  Глава 16 Пастораль бывает бманчива
  К своему стыду я совсем забыла про яйца! Вспомнила только тогда, когда мы уже вернулись в дом, и Арсен начал обрабатывать мне многочисленные царапинки, оставленные сеном. Я их заработала, когда покоряла второй сеновальный этаж. На моей изнеженной коже они покраснели и начали чесаться от попавшей в них пыли и пота.
  Наташа долго извинялась, что не подумала об этом, а за яйцами отправила подружку Сеньки, которая оказалась девчонкой из соседней деревни, приехавшая на велосипеде за знаменитым Наташиным сыром. Сам Сенька благоразумно решил не попадаться на глаза ни матери, ни Арсену, ни тем более отцу.
  - Ничего, что мы "пометили" почти все углы усадьбы Разумовских? - спросила я Арсена, мне было немного неловко за нашу невоздержанность.
  Он коварно улыбнулся.
  - Ты предпочитаешь это делать в доме? - меня наградили игривым поцелуем. Мы сидели в деревянной беседке в глубине молодого сада. Деревья давали прохладную тень, а искусственный источник оживлял запахом свежей холодной воды.
  - Нет, - не согласилась я. - Там же дети.
  - Надеюсь, ты не имеешь в виду великовозрастных старших отпрысков? - с усмешкой переспросил Арсен.
  Я захихикала.
  - Ты что ревнуешь к мальчишкам?
  - Нет, но мне неудобно будет перед их отцом, когда я буду вынужден их покалечить.
  - Зачем покалечить? Мне кажется, они боятся одного твоего голоса.
  Хмыкнул.
  - Это-то их и спасает, - тяжело вздохнул. - Что ты делаешь со мной, Карамелька? Вместо того, чтобы заниматься делами общины, я прохлаждаюсь в тенёчке. М?
  Меня пересадили себе на колени. Я засмеялась.
  - Я ничего не делаю и не держу тебя. Ты сам сидишь.
  - В том-то и дело, что вроде как не держишь, а уходить не хочется. Мне хорошо с тобой, - потёрся носом о мою щёку. - Кстати, совсем забыл, тебе привет от папы.
  - Что?! - я попробовала соскочить, но меня мягко удержали. - Как? Откуда? Ты кто? - мне стало страшно, вдруг Арсен выступит на стороне врагов отца.
  - Ещё пять минут назад был твоим мужчиной. Сейчас что-то изменилось? - и иронично выгнул бровь.
  - Мне не до шуток! Откуда ты знаешь про моего отца?! - моё дыхание участилось, в висках запульсировало, во рту появился привкус крови. Как бы в обморок не скатиться.
  - Ты чего так разволновалась? - мужчина с тревогой заглянул мне в лицо. - Эй, Карамелька, да ты сейчас в обморок упадёшь! Всё хорошо, тебе не о чем волноваться. Я случайно узнал, кто ты. У меня специфические связи. Но мне нет дела до столичных разборок, пока они не касаются меня. Вот если кто-нибудь придёт сюда и попробует навредить тебе. Тогда он умрёт.
   Я вся сжалась и с ужасом смотрела на мужчину, который так мне нравился. Он узнал, кто я!!! Теперь он может сделать всё что угодно, например, начать шантажировать отца. Или меня.
  Арсен поднялся, встряхнул меня за плечи. Это не возымело эффекта.
  -Да что с тобой?! Кто же тебя так запугал?
  Он подвёл меня к маленькому прудику, наполняемому настоящим родником, подведённым сюда при помощи труб и желобов. Я не могла сопротивляться, тело стало как будто ватное, как бывает в самых кошмарных снах, когда ты хочешь убежать, но не можешь сделать ни шагу. Арсен зачерпнул пригоршню ледяной воды и вылил мне за шиворот. Я завизжала и стала биться в его руках.
  - Ну, наконец-то хоть какая-то реакция! Твой отец предупреждал, что лучше ничего тебе не говорить, но я подумал, что тебе будет спокойнее, когда ты узнаешь, что с ним всё в порядке.
  - Ты видел папу? - дрожащим голосом спросила я.
  - Я же сразу сказал, что видел. Ты чем слушала, маленькая? Всё, пришла в себя? Или ещё купаться будем?
  - Н-нет, я в порядке.
  - Вот и славно. Идём сядем, и я тебе всё расскажу по порядку.
  Мы снова вернулись к беседке.
  - Я решил узнать, кто ты. Уж очень ты необычная для путешественниц. Навёл справки. Не думай, что это было легко. Кто-то очень хорошо постарался, чтобы тебя было невозможно найти. Это меня ещё больше заинтриговало. Потом выяснилось, что мы знакомы с твоим отцом. Не просто знакомы, а очень хорошо общались в своё время. То-то ты мне показалась смутно знакомой, я тебя видел, когда тебе было лет тринадцать.
  - Фу!
  - Что?
  - А ты случайно не тот папин друг, за которого он хотел выдать меня замуж? - осенило меня.
  - Нет. У нас не было об этом разговора. Да и я не любитель маленьких девочек, а ты была именно ребёнком, когда мы в последний раз виделись с твоим отцом. Потом я уехал сюда и в столице бывал редко.
   Я облегчённо выдохнула. Так рада, что Арсен не тот папин друг. И вообще, хорошо, что я не знала, что они были знакомы, а то бы я его на пушечный выстрел к себе не подпустила.
  Господин Лавров усмехнулся.
  - Так рада?
  - Конечно. Это же отстойно выходить замуж за папиных друзей, - уверенно заявила я. - Хорошо, что вы давно не общались.
  Арсен рассмеялся.
  - Ты прямо утешила, я уж не знал что делать, если вдруг ты взбунтуешься против наших отношений, ссылаясь на моё знакомство с твоим отцом.
  - Так что тебе ещё говорил папа?
  - Передавал тебе привет и сказал, что скоро ты сможешь вернуться домой. Он даст тебе знать.
  Я важно покивала головой.
  - Это хорошо, значит, он скоро решит все проблемы, - я радостно потёрла ручки, потом невольно поймала погрустневший взгляд Инородца.
  Хотела сказать что-нибудь утешительное, но мне не дали, нагло заткнув рот поцелуем.
  - Идём в дом, - сказали ошалевшей от напора и страстности поцелуя, протянули как ни в чём ни бывало руку и помогли подняться со скамьи. - Наташа зовёт на обед.
  В отличие от нас, халтурщиков, девочки были заняты полезным трудом, они вовсю пропалывали грядки перед домом. Именно от этого занятия их и отвлёк голос матери, зовущей всех домочадцев на обед. Дважды звать никого не пришлось, двойняшки с радостным писком бросились, сначала мыть руки к садовому умывальнику, а затем в дом. Себастьян работал где-то недалеко от дома (я имею в виду, не в поле) поэтому тоже пришёл к обеду. Если бы он был занят полевыми работами, еду ему бы отнесли девочки, или бы он пообедал тем, что взял с собой с утра. Всё зависит от того, насколько бы далеко он был от дома. Да, тяжела доля фермера.
  С Себастьяном пришёл незнакомый мне мужчина лет тридцати. Он представился как Аркадий. Живёт он в соседней деревне и, когда много работы, помогает Себастьяну. Проще говоря, он сезонный работник.
  Мне он сразу не понравился, глазки бегают, весь какой-то засаленный, с лицом немытым с рождения. Может, я предвзято отношусь к сельским жителям? Но вон Себастьян тоже работает на земле, но при этом старается, чтобы его одежда всегда была опрятной, а лицо чистым. Они (Разумовские) через день топят баню и каждый вечер принимают летний душ (он расположен прямо во дворе, солнце за день прогревает воду, и к вечеру она как парное молоко).
  Этот работник прошёлся по мне сальным взглядом, пока не натолкнулся на Арсена, после этого больше не смотрел в мою сторону. Вот и славно.
  Мальчишек не было, они были на дальних выгонах, пасли своих коров.
  А вот в самом доме меня ждал неприятный сюрприз в лице Родика. Если он лично приехал, значит, случилось что-то важное, и Арсен будет вынужден нас покинуть.
  - Наташа, извини, я вынужден пропустить обед. Мне нужно в город.
  Мои опасения оправдались, я протестующе застонала.
  - А ты, Карамелька, остаёшься здесь. Завтра тебя заберу.
  - А ты что вечером не приедешь?
  - Я не знаю, малышка. Будь плохой девочкой.
  - Что? Ты имел в виду хорошей? - решила уточнить я.
  - Нет, именно плохой. Снова можешь наставить синяков двум мелким проходимцам, если начнут приставать, - с улыбкой пояснил мой мужчина.
  Я невольно рассмеялась.
  Без Арсена стало грустно.
  - Увидитесь ещё, - с улыбкой утешила меня Наташа.
  Обед прошел спокойно, хулиганить-то было некому.
  - Ничего, что мы с Арсеном... так нескромно себя ведём? - поинтересовалась я у хозяйки дома. Вдруг, мы уже достали её до самых печёнок?
  Женщина рассмеялась. Мы были на кухне, мыли после обеда посуду. Девчушки умчались на пасеку. Несмотря на возраст, они уже были профессиональными пчеловодами. Правда, им помогал какой-то бездомный дедок, постоянно проживающий на пасеке Разумовских. Наташа про него рассказала, что после смерти жены, он всё раздал и хотел пойти в странствия, но здоровье подкачало. Ушлые родственники дарёное возвращать не торопились. В итоге дед остался ни с чем. Себастьян и пригласил его к себе в помощники, знал, что тот очень хорошо разбирается в пчеловодстве. Так дед Макар и стал постоянным жителем пасеки Разумовских. Она стояла в лесу. Под неё Себастьян построил небольшую избушечку, где можно было жить и хранить пчеловодческий инвентарь.
  - Вы хорошо себя ведёте. Сразу веселей жить стало, - она снова мило хихикнула. - Извини, что смеюсь, - она бросила на меня чуть виноватый взгляд. - Но я говорю правду, жить стало веселей. Мы далековато живём от людей. Мальчишки хоть на дискотеку сбегают, Себастьян частенько делами в городе бывает, а я как привязанная здесь сижу. Совсем одичала. Мне даже поговорить не с кем. Поэтому я очень рада, что у Арсена появилась ты, как бы это ни звучало цинично, - она взяла меня за руки. - Я очень-очень рада, что ты приезжаешь к нам, в этот богом забытый угол.
  - Здесь мило, - не согласилась я. - И очень живописно.
  - Да-да, - покивала головой Наташа, уже думая о чём-то своём. - Кажется, у нас гости, - внезапно сказала она.
  - Кто? - удивилась я. - Я не слышала, что бы лаяли собаки.
  Эти две здоровенные псины исправно несли дозор. Мне пришлось прикормить их, чтобы они ко мне привыкли и перестали остервенело бросаться и рваться с цепи каждый раз при виде меня.
  Наташа ничего не ответила, вместо этого быстро вышла во двор. Я последовала за ней.
  В распахнутой калитке стояли двое мужчин. При виде их у меня всё внутри заледенело.
  - Ну, здравствуй, Каролина Евстигнеева, давно не виделись.
  Глава 17 Попалась
  - Что я могла сделать? Они просто забрали её! - заламывала руки русоволосая женщина, чуть не плача.
  Зеленоглазый блондин расхаживал перед воротами и старательно что-то разглядывал у себя под ногами. Что он хочет увидеть? Следы от шин?
  - Арсен, - окликнул его бородач. - Нам тоже её жаль, но здесь ты ничем не сможешь ей помочь. Если попробуешь её освободить, то втянешь свою общину в чужие разборки. Никто этого не одобрит.
  Блондин зло зыркнул на старого друга.
  - Если бы Наташу похитили, ты бы также думал? - прошипел он.
  - Ну, сравнил тоже, вы с ней знакомы без году неделя.
  - Она была под моей защитой. Только этим утром обещал, что всё будет хорошо, - мужчина резко поднялся с корточек. - Я найду её, и эти ублюдки пожалеют, что сунулись на мою землю.
  Сказал и быстро направился к машине.
  Себастьян поморщился. Ему тоже было жаль девчонку, но друга было жальче, его он знал дольше. А теперь он ввязывается в не свою войну, рискуя положением, а, может, и жизнью.
  - Наташа, - позвал он жену.
  Она подошла к нему, заглянула в глаза.
  - Да, я понимаю. Ты должен идти, - она сжала его руки, опустила глаза. - Ты не можешь не идти. Это долг жизни, - она подавила вздох.
  - Прости, милая, я обещал больше никогда не рисковать. Я постараюсь быть осторожным, - он поцеловал её в висок, отстранился и поспешно пошел к видавшей виды, но всё ещё надёжной машине.
  Кусты живой изгороди пели на разные птичьи голоса, оглушительно стрекотали кузнечики, в небе с писком носились стрижи. Природа дышала умиротворением, а на дом, где жили люди, как будто опустилась чёрная туча.
  Женщина с всхлипом опустилась на колени прямо в пыль подъездной дороги и зарыдала в голос. Она уже не думала, что ей снова придётся провожать своего мужчину туда, где убивают.
  ***
  - Вот и встретились, красавица. Долго же ты от меня бегала.
  Я отвернулась от говорящего, не хотелось на него смотреть. Бесит. Мерный стук колёс отсчитывал километры, с каждым часом я всё дальше удалялась от места, к которому уже привыкла, которое стало вызывать если уж не любовь, то симпатию. Не думала, не гадала, что за такой короткий промежуток времени я смогу найти в том месте друзей и свою любовь. Жаль, что всё так быстро кончилось. Мы с Арсеном даже не успели поссориться. Фактически мы были на стадии медового месяца, и я не успела испить эту сладостную чашу до дна. Это меня больше всего бесило.
  Этот человек, который меня нашёл в богом забытом месте, не сделает мне ничего плохого, у него другие цели. Моему физическому существованию ничего не угрожает, что нельзя сказать о смысле существования. Этот человек решил во что бы то ни стало получить меня. Я не знаю его мотивы, но когда отец отказал ему, он очень огорчился. Его огорчение сказалось на благосостоянии нашей семьи, но отец не отступил от своего слова.
  Я не знаю, что меня ждёт впереди. Этот человек сказал, что теперь, когда он меня получил, моему отцу ничего не угрожает, он может спокойно продолжать заниматься тем, чем занимался ранее.
  - Ты не замёрзла? - заботливо поинтересовался тот, кого я не понимаю.
  Его вопрос имел под собой основание: удалившись на несколько сот километров от того городка, мы попали в зону циклона, небо затянуло тяжёлыми тучами, зарядил унылый мелкий дождь, как бывает при затяжном ненастье. Я же была в лёгком летнем сарафанчике, то есть в том, в чем меня забрали от Разумовских.
  На вопрос я угрюмо промолчала. Не хочется с ним разговаривать. Я не стремлюсь понравиться людям, которых не уважаю, а методы этого человека внушают мне отвращение.
  Он насмешливо вздохнул.
  - Ох, Кэри, Кэри, кому, что ты докажешь, если заболеешь, - снял с себя лёгкую куртку, оставшись в одной рубашке поло, подал мне.
  Я проигнорировала. Он снова вздохнул, на этот раз искреннее. Подошёл ко мне, заставил встать, потянув за руку, затем одел как куклу. Я не предпринимала попыток помочь этому ... надеть на меня его куртку. Застегнул молнию до конца, подкатал слишком длинные рукава. Снова отступил на своё место.
  - Так-то лучше, - удовлетворённо сказал он.
  Внутренне я с ним согласилась: только ощутив на себе нагретую человеческим теплом вещь, я поняла, насколько я закоченела. Вот бы ещё ноги закутать пледом. Я невольно поджала пальчики на ногах, кокетливо выставляющиеся в открытом носке босоножки.
  Он вышел. я быстро проверила карманы его куртки, вдруг по не осторожности оставил телефон? Но ничего подобного, он отличается предусмотрительностью. Из личных вещей там оказалась только дорогая зажигалка, явно подарочная. Вернулся с горячим чаем и коробкой кремовых пироженых. Наверное, у проводниц разжился.
  - Ешь, - сказал, поставив всё это передо мной. - До дома ещё не скоро доедем.
   Я мельком удивилась, до столицы уже оставалось не так много. Но чай взяла, уж очень хотелось согреться.
  - Надеюсь, там нет транквилизаторов, - пробубнила я, с подозрением принюхиваясь к содержимому стакана.
  - Зачем? Я не насилую девушек, поэтому тебе нечего бояться, - всем своим видом он демонстрировал спокойствие и уверенность, вольготно откинулся на спинку, так чтобы его лицо оказалось в тени.
   В его чёрных глазах читалось лёгкое любопытство, с каким он разглядывал меня. Нам ещё ни разу не приходилось находиться друг от друга так близко. Я нервничала, не нравится, когда смотрят в упор, из-за чего чуть не обожглась чаем.
  -Ты красивая, Каролина, - наконец подвёл итог своим разглядываниям.
   Я снова промолчала. Он продолжил.
  - Почему не ешь? - кивнул в сторону пироженых. - Ты же любишь сладкое?
  - Я хочу мяса, - капризным тоном заявила я, задрав кверху носик.
  Он расхохотался чуть ли не до слёз.
  - А я хочу тебя. Придётся нам обоим потерпеть, пока не прибудем домой, - наконец сказал он.
   Я бросила на него настороженный взгляд. Чего он задумал? Сам же сказал, что не насилует девушек...
  - А, может, ты меня к папе отвезёшь? - решила я попытать удачи.
  - Отвезу, - я неверяще уставилась на мужчину, - с внуком познакомиться.
  - С чьим? - не поняла я.
  - С нашим ребёнком, - медленно проговорил, глядя мне в глаза.
  Все перед глазами поплыло, я ухнула в какую-то яму. Она не была страшной, она была убаюкивающей и нежной как объятия матери.
  Как хорошо выспалась. Невольная улыбка наползла на лицо. Арсен, наверное, уже проснулся. Я потянулась, наслаждаясь ощущением прикосновением шелковистого постельного белья к телу. Приоткрыла глаза, солнечный свет пробирался через неплотно закрытые шторы.
  Стоп. Где это я? Второй раз в жизни просыпаюсь в незнакомом месте. Но в первый раз это было хотя бы романтично. Провела руками по телу, облегчённо выдохнула. Слава богу, одета в свой сарафанчик, но комната незнакомая. Комната довольно просторная, с аккуратной мебелью в классическом стиле. Подошла к окну, выглянула. Подо мной раскинулся ухоженный сад, с подстриженными газонами, выложенными белым камнем дорожками, буйно цветущими клумбами и какими-то деревьями. Судя по всему, моя комната находится на втором этаже. Я прошлась по комнате, со второго раза обнаружила неприметную дверку, ведущую в уборную. Входная дверь была заперта. По крайней мере, она не поддалась моим усилиям её открыть.
  Сделала своё дело, вышла из туалета, в кресле напротив кровати обнаружила этого мерзкого гада, похитителя. Он благожелательно улыбался.
  - Как спалось? - задал он вопрос светским тоном.
  - Ты! - я вперила обвиняющий перст в мерзавца. - Ты усыпил меня! А говорил, что не причинишь вреда! Я больше никогда не буду брать пищу из твоих поганых рук. Точно!- меня осенила блестящая идея. - Я объявляю голодовку! Вот, - я со всего размаха села на кровать.
  Она, предательница, оказалась слишком мягкой и пружинистой, в итоге я чуть не опрокинулась на спину.
  Зло выругалась подслушанными у братьев Разумовских словами.
  - Кэри, Кэри, - укоризненно сказал этот тип, помогая мне выбраться из кроватной западни.
  Я зло зыркнула на него, отплёвываясь от наэлектризованных волос.
  - Я ничего не подмешивал тебе в пищу. Ты же близко знакома с Инородцами, так ведь? Поэтому ты должна знать, что некоторые из них обладают экстраординарными способностями.
  - Ты что Инородец? - буркнула я, мне совсем не нравился подобный расклад событий.
  - Не совсем. Но во мне есть кровь Иных в достаточном количестве, чтобы проделывать подобные трюки с неожидающими ничего страшного людьми. Я просто усилил твоё естественное желание.
  - Зачем тогда ты мне всё это рассказываешь, если твои штучки срабатывают только с неподготовленными людьми?
  - Я стараюсь дать тебе понять, что я не враг.
  - И вообще, где я нахожусь?! - опомнилась я.
  - В нашем доме. Отдыхай, располагайся. Сейчас придёт горничная, она поможет тебе привести себя в порядок. Ты можешь свободно гулять по всему дому и усадьбе. Она, к слову сказать, весьма немаленькая. Но за пределы выйти не сможешь.
  Что-то подобное я предполагала.
  - Это снова гипноз? - не удержалась я от издёвки.
  - Ни к чему лишний раз применять гипноз к матери своего будущего ребёнка, - меня передёрнуло, он сделал вид, что не заметил. - Отдыхай, милая, - и вышел.
  Мда, сдаётся мне, что мы уехали достаточно далеко, чтобы Арсен меня не нашёл. Неужели, я всю жизнь проживу с тем, кто мне не по нраву?
  Вскоре пришла обещанная горничная. Это оказалась пожилая женщина лет пятидесяти, очень степенная и несклонная к праздным разговорам. То есть она, попросту, игнорировала все мои вопросы, не связанные с непосредственной жизнью в моём новом доме.
  Так монотонно и однообразно прошло три дня. Хозяин дома не напрягал своим присутствием, он настаивал лишь на обязательных совместных ужинах, сам целый день где-то пропадал. А где ночевал, я не знала, и знать не хотела.
  На четвёртый день я озверела от скуки.
   - Где ваш хозяин? - рявкнула я на пришедшую горничную. - Мне нужно срочно с ним поговорить.
  Женщина молча кивнула и попросила следовать за ней. Мы спустились на первый этаж, а затем перешли в другое крыло здания. Особняк похитителя оказался весьма нескромным.
  Я разъярённой фурией ворвалась в кабинет, где, как мне сказали, находился хозяин поместья. Он действительно там находился, сидел за письменным столом и что-то писал.
  - Сколько я ещё здесь буду находиться? Я что в тюрьме? Как меня всё достало! Я хочу домой к папе, - на этой фразе мой боевой задор иссяк, и я позорно разревелась.
  Да, не вышло из меня киношной героини.
  Мужчина молча подождал, когда поток жалоб и слёз иссякнет, потом подошёл ко мне, подал платок и сказал:
  - Станешь моей женой добровольно, всё изменится, - он присел передо мной на корточки (пока плакала, умудрилась присесть на стоящий тут же кожаный диванчик).
  - Да пошёл ты, - сказала, бросила в него платочком, встала (он немного посторонился) и вышла из кабинета.
  Ещё не успела захлопнуть дверь, как услышала брошенное в спину.
  - На Лаврова не надейся, он не станет вмешиваться в чужие дела. Интрижка с дочерью такого человека, как твой отец, льстит самолюбию, конечно. Но не более.
   Я с грохотом захлопнула тяжёлую дверь кабинета.
  ***
  Ах, он, значит, так! Я фурией пронеслась по обширным комнатам особняка, чуть ли не сбивая по пути многочисленные безделушки, служащие элементами декора. Он сидел с ноутбуком, значит, всё- таки в этом доме есть интернет, осталось достать средство связи. С этого и начнём.
  Глава 18 Косплей
  Чтобы усыпить бдительность, я ещё для вида побушевала, потом легла спать. Ну и что, что днём? Просто мне так лучше думается. Горничная, приставленная ко мне в качестве шпионки, наконец-то ушла. А то всё это время старательно изображала служебное рвение: ей приспичило делать уборку. Лично. Хорошо, хоть не в спальне (в моё пользование было выделено целых пять комнат).
  Кое-как дождалась вечера, вечером люди естественным образом расслабляются в предчувствии конца рабочего дня и их легче застать врасплох. Для исполнения своего чёрного замысла я выбрала служащих кухни. Мне не было запрещено посещать любые комнаты в этом доме, чем я и воспользовалась. Выскользнула из своих апартаментов, для вида зашла в библиотеку. Специально за мной никто не ходил, но всё время ненавязчиво приглядывали. Не исключено, что здесь используются камеры наблюдения, хотя я не видела ни одну.
  Потом направилась на кухню, не туда, где кушают, а именно в то место, где готовят, при том готовят для обслуживающего персонала. Кухня оказалась просто огромной, туда-сюда сновали люди в белых колпаках. Это сколько в поместье людей, если приходится готовить столько пищи? На меня слегка недоумённо посматривали, но не прогоняли.
  - Эй, ты! - окликнул меня незнакомый женский голос.
  - Я? - неуверенно переспросила я, показывая на себя пальцем.
  - Ты-ты. Сколько можно прохлаждаться? Быстро берись за работу. Понаберут всяких, не знают, с какой стороны за нож взяться.
   По началу я приняла говорящего за женщину, но подойдя поближе поняла свою ошибку. Это был мужчина, только очень странный мужчина.
  - Чего встала? Фартук взяла и вперёд.
  Похоже, меня приняли за новую работницу. Ну что ж, мне же лучше. Я напялила униформу, в которую здесь были одеты абсолютно все, белые длинные фартуки, косынки у женщин, и колпаки у мужчин. Теперь меня будет трудно узнать даже моей горничной. Предполагалось, что я буду заниматься черновой работой, то есть чисткой овощей и выполнением поручений подай-принеси. К ночи я вымоталась так, что еле стояла на ногах, при том к своей цели я так и не приблизилась (я хотела попросить, ну ладно, временно позаимствовать, телефон). До раздевалки персонала я не дошла. А когда всё-таки туда добралась, в голове уже не было никаких мыслей, кроме как спать.
  - Эй, ты чего здесь спишь?! - снова этот противный голос, даже поспать нормально не дадут.
  Похоже, я прикорнула прямо на скамейке в раздевалке для персонала.
  - Иди в свою комнату! - я и пошла. - Да не туда, там хозяйские покои, - меня пребольно дёрнули за руку, туда иди, - меня подтолкнули в другую сторону.
  Я послушно поплелась, по пути наткнувшись на другую скамейку и чуть не растянувшись на полу.
  - Эх, ты, всё за тебя делай, - меня подхватили под локоток и потащили в неизвестном направлении. Я тупо переставляла ноги, ни на что другое сил уже не оставалось.
  Наконец мы оказались в просторной комнате, заставленной кроватями на манер казармы. Большинство из них уже были заняты посапывающими девушками и женщинами. Меня толкнули на свободную. Я как упала, так и уснула, даже не раздевшись.
  Разбудил меня грохот. Ну, мне так показалось, что это грохот. Я выругалась словами, подслушанными вчера на кухне. Разбудивший меня грохот оказался сиреной, которой будили временных работниц на работу. Да-да, я узнала, что все эти люди - временные сотрудники, их наняли для обслуживания какого-то обширного мероприятия. Поваляться мне не дали. Злая, очень худая женщина, подняла меня с постели чуть ли не пинком, так же поступила и с остальными сотрудницами. Общей волной движущихся тел меня вынесло в общую умывальную комнату. Кто-то сунул мне в руки маленькое полотенце с гигиеническими принадлежностями. Я посмотрела на их качество (такое ощущение, что я буду не первая, кто ими попользуется). Уже было хотела возмутиться и раскрыть своё инкогнито, но тут произошло следующее.
  В умывальню ворвались люди из охраны поместья. Хотя нет, не ворвались. Они нагло и беспардонно ввалились, с довольным видом выслушали возмущённые визги женщин. Потом важно объявили, что выпускать из комнаты будут по одной. На вопросы, что им здесь надо, они ответили, что выполняют приказ хозяина, тот ищет воровку. Тут я заметила, что в умывальне действительно собралось очень много народа, теперь мне стало понятна цель той женщины, которая всех без разбора загоняла в эту комнату. Ещё я порадовалась, что под давлением обстоятельств (то есть наглым вымогательством со стороны всяких "начальниц") избавилась от дорогих серёжек и браслетиков.
  Охранники вели себя развязно, нагло общупывая девушек, проходящих досмотр. Не все были недовольны. Я приготовилась терпеть, как вошел старший этих разухабистых молодцов и навёл порядок. Охранники, да и девицы погрустнели, зато дело пошло в два раза быстрее. Меня бегло осмотрели, ощупывать не стали, под тонкую форменную сорочку, которую я одела под воздействием инстинкта: "делай как все", не особо что-нибудь спрячешь. Пропустили. Фух.
  Но есть и минус, придётся снова поработать в этих рабских условиях.
   Этот день не отличался от вчерашнего вечера, мы всё так же что-то готовили в огромных количествах, как будто армию собрались кормить. Сделали только небольшой перерыв на обед, который наступил далеко за полдень. Я успела познакомиться с некоторыми девушками. И мне удалось выяснить, что работникам тоже нет хода из поместья, пока не закончится контракт. А стандартный контракт здесь на полгода. Средства связи тоже у всех отобрали, тоже согласно контракту. На вопрос, почему они согласились на такие ужасные условия, на меня посмотрели как на дуру, и ответили: "Естественно, потому что здесь хорошо платят".
  Я оказалась какой-то Ритой. По мне так эта девчонка в последний момент передумала и смылась. Умная девочка. Меня саму настораживали условия найма. В голову закрадывались подлые мыслишки, что потом, после истечения контракта нас всех отправят к праотцам, чтобы избавиться от свидетелей. Я осторожно поспрашивала работников и пришла к выводу, что большинство из них либо одиноки, либо недавно вышли из мест лишения свободы. Понятно, почему тут такие порядки, и они никого не смущают, кроме меня. Та женщина, которая следит за дисциплиной, наверняка была надзирательницей в местах не столь отдалённых.
  Я продержалась неделю. Наверное, и дольше, если бы моя жизненная позиция не вошла в клинч с позицией надзирательницы. Ну нет у меня навыков пресмыкания перед ничтожествами, жизненный опыт не располагает. Эта баба как-то чуяла моё отношение к ней и тому, что она делает, при том, я неполная дура, я старалась явно не демонстрировать его и держать своё мнение при себе. Тактика игнорирования не помогла, меня пришли ломать. Сначала всё началось весьма буднично, ко мне стали придираться, якобы по делу. Вот скажите, много надо ума резать овощи? Правильно, нет, если ты не клинический идиот, ты справишься с этим заданием, шутя. Главная трудность - это монотонность работы и её большое количество. Но нет, злобных дел мастер находила к чему придраться, постоянно стояла у меня над душой, жутко бесясь от того, что я её игнорировала. Я уже говорила, что не считаю нужным понравиться людям, которых не уважаю. Вот это как раз тот случай. Потом меня стали подъедать прошаренные в деле гнобежа работницы. Но я бы и это стерпела, хватило демонстрации прицельного метания мясного тесака (спасибо крёстному, научил в детстве), чтобы они не подходили близко, а орали только издалека. Но надзирательница во что бы то ни стало захотелось "поставить меня на место" (откуда ей знать, где моё место? Я не уверена, что она своё-то знает). Меня обвинили в порче имущества, при том все знали, что это ложь от начала до конца. Похоже, со мной сыграли злую шутку гены анархистов, не смогла я прижиться в этой среде. Пойду, сдамся своему кошмару и напрошусь лично расстрелять этих сотрудниц.
  Не знала, что тут применяют систему физического наказания. Может, меня бы и выпороли впервые в моей жизни, но не помог случай.
  После громкого скандала и взаимных обвинений, меня потащили к начальнику, тому самому странному мужчине. Если бы он в тот момент был один, то не избежать моей симпатичной попке порки, но в то утро странное подразделение решил лично навестить самый главный босс. Или у него опять чутье сработало? Наследство инородческих предков?
  Меня затащили чуть ли не волоком в кабинет, где и замерли, оцепенев от ужаса перед хмурым взглядом самого главного. Хотя он на них не смотрел, он смотрел исключительно на меня.
  - Кэри, что ты тут делаешь? - спросил он вкрадчиво. Так спросил, как будто был уверен на сто процентов, что я должна находиться в другом месте.
  - Играю в революционерку, не видишь что ли? - ответила я, выдернув рукав из ослабевших пальцев надзирательницы.
  Всеобщий хозяин перевёл вопросительный взгляд на главного повара. Тот соскочил, залебезил.
  - Так это новая сотрудница с последним набором сюда пришла. Я помню её,- на него жалко было смотреть.
  Я шмыгнула носом. Нет, не от сочувствия, просто в последнее время меня заставляли мыть посуду в холодной воде, вот и простудилась.
  Господин Самый Крутой Здесь подошёл ко мне, мягко взял за руку, поднёс мою истерзанную моющими средствами и неаккуратной нарезкой овощей ладонь к глазам.
  - Что это такое?
  - Производственная травма, - я безразлично пожала плечами.
  Господин натурально зарычал. Надзирательница что-то жалобно пискнула и, кажется, описалась.
  - Фу, - сказала я, отходя от неё подальше, практически утыкаясь в надушенную рубашку здешнего хозяина. Тот судорожно прижал мою голову к своей груди, вдохнул аромат моих провонявших запахами кухни волос.
  - Убью всех, - прорычал.
  - Не буду мешать, - сказала, отстраняясь и решая идти на выход.
  Не дали.
  - Позже, - было весомо заявлено, меня под ошалевшими взглядами подхватили на руки и понесли прочь.
  Мужчина, которого я ненавижу, уверенно и быстро шёл по многочисленным коридорам. Идущие навстречу люди останавливались и склоняли головы в приветствии. Ладно, хоть земные поклоны не бьют.
  - Ты сейчас похож на сказочного злодея, похитившего красавицу, - сказала я, с любопытством разглядывая меняющуюся обстановку: миллитарная и минималистичная постепенно превращалась в роскошную.
  - Кэри, я уже говорил тебе, что для тебя я не злодей, - устало из-за многократного безрезультатного повторения отреагировал злодей. - Кстати, как ты оказалась в том боксе? Тебе так стало скучно в своих покоях, что ты решила поработать ручками?
  - Тебе что не сообщили? - удивилась я.
  - О чем? - не понял пленитель.
  - Вообще-то я неделю как сбежала. Никто не знал, где я, - он резко остановился, - жаль, не дошел совсем немного до заинтересовавшей меня картины. Интересно, это оригинал? Говорю же, что мы вошли в роскошную часть особняка.
  - Что ты сказала? - нервно переспросили меня.
  - Я говорю, сделай ещё пару шагов вперёд, отсюда плохо видно.
  На меня посмотрели как на сумасшедшую или сумасшествие блеснуло в глазах смотрящего?
  Меня осторожно опустили на антикварный столик с инкрустациями, ещё несколько мгновений смотрели в мои недоумевающие по поводу проделанных действий глаза.
  - Я больше не могу ждать, Каролина. Ты такая непоседливая, - меня поцеловали.
  Глупое воздержание или уже знакомый гипноз чёрных глаз сделали меня предательницей. Я тихо охнула и не нашла силы сопротивляться ласковым, но настойчивым прикосновениям этого мужчины. Когда всё закончилось, я не нашла в себе смелости смотреть в глаза этому чудовищу, сделавшему меня предательницей. Каждое мгновение ожидала услышать его насмешливый комментарий, но вместо этого получила очень ласковый поцелуй в шею, чуть ниже ушка.
  - Спасибо, что доверилась мне, - чуть хриплый голос.
  Я бросила резкий взгляд на говорящего и утонула в черном омуте его глаз. Легкая улыбка исказила его губы.
  - Идём, сладкая, - меня ещё раз обняли, прошлись руками по телу, оправляя одежду, снова подхватили на руки.
  - Ты сделал из меня предательницу, - тихо сказала я.
  - Думай, что я тебя загипнотизировал, если тебе так легче, - мягко посоветовали мне, награждая мой носик лёгким поцелуем.
  - А ты, правда, меня загипнотизировал? - с надеждой спросила я.
  - Хочешь, каждый вечер буду так гипнотизировать? - спросили в ответ с хитрой улыбкой меня.
  - Да ну тебя! - я отвернулась, чтобы скрыть непрошеную улыбку. - Ты сказал папе, что со мной всё хорошо? - требовательно спросила.
  - Он знает, что ты у меня, - последовал холодный ответ, такой, что я пожалела, о своём вопросе. - А ты знаешь, как он ко мне относится.
  Ясно, значит, папа предполагает самое худшее. Мы уже добрались до анфилады моих комнат.
   - Я ещё хочу, - тихо попросила я. Хотелось зарыться в чувственное наслаждение, чтобы вновь ощутить себя любимой и защищённой.
  На меня странно посмотрели, наверное, подозревают в какой-нибудь каверзе, но всё-таки согласились.
  - Желание женщины для меня закон, - сказал с усмешкой, укладывая меня на мою постель. Видимо, решил пользоваться случаем, а уже потом разбираться с последствиями.
  Через час, как ушёл этот человек, пришла врач. Она обработала мои руки какой-то мазью, велела надеть специальные матерчатые перчатки и не снимать их в течение часа. Процедуру повторить перед сном, а лучше вообще оставить мазь на коже на ночь. И так три дня, потом она снова придёт и проверит, как идёт выздоровление.
  Выздоровление шло хорошо. До вечера было времени вагон и маленькая тележка, а я, приняв расслабляющую ванну, завалилась спать и проспала до самых сумерек. И то так бы, наверное, и спала, но меня разбудило движение на моей кровати - кто-то аккуратно прилёг рядом со мной, обняв меня за талию и поцеловав в висок.
  - Вадим? - сонно пробормотала я.
  - В первый раз назвала по имени, - откликнулся с усмешкой. - Я уж думал, забыла, как меня зовут.
  Помолчали.
  - Твоя горничная сказала, что ты целый день проспала.
  - Ты всё ещё доверяешь этой бабке? - вяло поинтересовалась я. Морфей не спешил выпускать меня из своих объятий.
  - Какой бабке? У тебя новая горничная. Она очень расстроилась, когда не смогла тебе представиться по причине того, что ты спала.
  Я хихикнула.
  - Что-то ты завернул. А куда старушка делась? - узнать, что он скажет, было интересно.
  - Внуков нянчить, наверное. Я её рассчитал. Она вместе с мажордомом сговорилась скрыть от меня твою пропажу.
  - А я гадала, почему меня так халтурно ищут.
  - Ты не понимаешь, если бы с тобой что-то случилось, то полетели бы головы с плеч.
  - Надеюсь, ты образно говоришь, - буркнула я.
  - Образно, конечно, - меня погладили по волосам, притянули к себе поближе. - Не делай из меня монстра. Я говорил уже тебе, что тебе я не враг.
  Мои губы нашли чужие.
  - Как же я соскучился по тебе за этот долгий бесконечный день, - выдохнул.
  - Я сонная, - попробовала не очень решительно протестовать.
  - Я буду нежным. Обещаю.
  Снова эта с ума сводящая близость. Все ощущения обострены из-за противоречивых чувств, испытываемых мною к этому мужчине.
  - Ты снова сделал меня предательницей, - немного обиженно заявила я, когда волна острого наслаждения схлынула, оставив мягкое, пушистое послевкусие.
  - Ты не кокетничаешь, - констатация факта. На меня удивлённо посмотрели. - Каролина, ты не кокетничаешь. Ты, правда, считаешь себя предательницей?
  До него только что дошло? Или он использовал свои супер способности, чтобы понять, вру ли я?
  - Вообще-то ты меня похитил посередине медового месяца. Мои чувства не успели остыть.
  Не успела договорить, как этот крепкий, сильный мужчина взвился в воздух, просто в одно мгновение соскочил с кровати и оказался у окна, за которым догорал закат. Самого солнца не было видно (окна выходят не на западную сторону), но окрашенное в ярко-оранжевые и малиновые тона небо говорило само за себя.
  - Кэри, не упоминай больше при мне этого ублюдка. Он и так позволил себе больше, чем можно. Мне будет трудно сдерживаться. Я могу напугать тебя, - он медленно обернулся. Его лица не было видно, его скрывала тень. - Ты только-только перестала бояться меня.
  Это он загнул, "перестала бояться". Да я не на минуту, ну то есть всё время, кроме погружения в океан чувственного наслаждения, помню, кто он и что сделал. Может, я позволила себя соблазнить, чтобы не сойти с ума от постоянного напряжения, ожидания чего-то страшного? Пока он поддерживает эту иллюзию любовных отношений, мне проще тянуть время, ожидая, когда за мной придёт папа. А он придёт, потому что ненавидит этого человека и ни за что не поверит, что тот может относиться ко мне щадяще. Я стараюсь не думать об Арсене. Кто я ему? Мы встречались всего ничего. Этот человек прав, когда говорит, что главе Инородцев не зачем ввязываться не в свою разборку.
  - Ну, вот снова испугалась, - он подошёл, присел на краешек постели, я, закутавшись в одеяло и подобрав ноги, сидела, вжавшись в спинку огромной кровати. Он досадливо поморщился.
  Сел глубже на постель и неожиданно улёгся головой мне на колени. Поцеловал коленку через одеяло.
  - Чем хочешь завтра заняться? - спросил. Я не видела его лица, он лежал на боку, повернув голову в изножье кровати.
  Я молчала, всё ещё напряжённая. Ему надоело ждать. Перевернулся на спину, взял мою руку, поцеловал ладошку, положи себе на грудь, в область сердца, прижал своей большой ладонью, мягко массируя каждый пальчик.
  Сердце его билось сильно и ровно. Я ощущала его удары своей ладонью, как ощущала глубокое, ровное дыхание. Грудная клетка равномерно поднималась и опускалась. Постепенно я заражалась его великим спокойствием и умиротворением. Моё дыхание выровнялось, сердце перестало заполошно биться. Только сейчас я поняла, как испугалась его резкого движения, когда он вскочил на ноги.
  - Так, что будем делать завтра? - повторил он свой вопрос.
  Я пожала плечами.
  - Поедем кататься на яхте? - я уже знала, что мы находимся в непосредственной близости от моря. Далековато он меня увёз.
  - А ты хочешь? - его рука ласково обвела мои губки, пошла дальше, заправила прядь волос за ушко и остановилась на скуле, мягко потирая её.
  Я чуть не застонала. Кто знал, что эта невинная ласка, так отзывается в моем теле?! Ни о чем подобном я не подозревала до сегодняшнего дня. Я покраснела, как варёный рак. Сердце снова ускоренно забилось, но уже по другой причине.
  Он повернулся таким образом, чтобы быть лицом к моему животу. Предательская рука дрогнула и выпустила конец лёгкого одеяла, оставив меня обнажённой до пояса. Ощутила прикосновение его языка к своему пупку. Его рука спустилась ниже, оставив в покое моё лицо, и добралась до груди. Я невольно застонала и расслабленно откинулась назад. Чем он и воспользовался, отбросил одеяло в сторону, оставив меня полностью открытой. Впервые в жизни меня так откровенно и нагло целовали в самое сокровенное. Я потом чуть не плакала, целовала его руки, лицо, грудь. Он мне подарил меня-женщину. Это чувство было настолько сильным, что я как будто на мгновение стала воплощением богини, олицетворяющей саму женственность и возможность дарить жизнь.
  Глава 19 Квест
  Утро раннее. В окно заглядывают первые робкие лучи. Даже не лучи, а так, посветлевший воздух. От открытого окна тянет лёгкой прохладой и запахом сада. Утренние птицы уже проснулись, а ночные, почему-то не спешили уходить. Вон как соловьи заливаются.
  К своему удивлению я проснулась в постели одна. Куда делся мой новый любовник, непонятно. Немного обидно. Точнее много обидно. Я чувствую себя мухой, попавшей в липкую ловушку. Так запуталась. Сейчас я не могу однозначно сказать, чего я хочу. Точнее знаю, я хочу, чтобы всё, что случилось, начиная с похищения, оказалось просто сном. Так хочется, чтобы сознание хотя бы на пару часиков выключилось. Не в смысле упасть в обморок, а в смысле забыться. Кажется, в таких случаях люди начинают пить. Я только один раз в жизни напилась, мне не понравилось, при том этот случай послужил поворотным камнем в моей жизни. Что теперь делать?
  Как некоторые умудряются жить двойной жизнью, да ещё и в тылу врага? Я уже устала, мне хочется расслабиться и отдохнуть. Скоро от перенапряжения лопнут нервы. Закрылась одеялом с головой, просидела недолго, кислород закончился. Вынырнула, отплёвываясь от наэлектризованных волос. Пора вставать. Если продолжу валяться, то точно свихнусь. Адреналин не даст спокойно отдохнуть, уж лучше я пущу его в физическое действие.
  Я встала, приняла душ, сделала несколько упражнений и пошла искать завтрак.
  Только вышла из своих комнат, меня встретила молодая девушка в униформе горничной.
  - Доброе утро, - робко поздоровалась она, стараясь на меня не смотреть.
  Должно быть, ей рассказали настоящие ужасы обо мне. Я ведь так и не знаю, что стало с той пожилой женщиной, которая работала здесь до неё. То, что сказал тот человек, может быть и неправдой, придуманной, чтобы не пугать меня лишний раз.
  - Доброе. Я хочу завтракать, - сказала нейтрально я, не спеша заводить хорошее отношение с обслуживающим персоналом. Не из гордости, просто не хочу привязываться. Если я сомневаюсь, оставаться мне здесь или нет, значит, я в душе считаю, что уйду отсюда.
  - Сюда, пожалуйста, госпожа.
  О, завтрак уже готов, несмотря на столь ранний час, солнце только взошло.
  Мы прошли в небольшую гостиную, где стоял столик, сервированный на одну персону.
  - Откуда узнали, что я рано проснусь?
  - Господин сказал, чтобы приготовили заранее, потому что вы проснётесь голодной.
   - Какая предусмотрительность со стороны вашего господина, - пробормотала я, усаживаясь за столик, стоящий перед огромным окном. Вид из окна был потрясающий: сложные композиции из цветущих растений навевали мысль, что садовник, как минимум, ученик создателя.
  - А где ваш господин? - задала я следующий вопрос, дегустируя блюда, приготовленные для меня. Сказать, что они были не дурны, не сказать ничего.
  - Он отбыл ещё ночью. Вот просил передать, - она обеими руками подала мне конверт белой бумаги без каких-либо надписей. - Почему, сразу не отдала? - слегка раздражённо спросила я.
  - Господин сказал отдать, когда вы сами спросите о нём.
  Я поморщилась. Не нравилась мне эта предусмотрительность. Развернула конверт, внутри оказался листок писчей бумаги с красивым растительным орнаментом. Аккуратным витиеватым почерком было написано следующее:
  "Кэри, я помню, что обещал тебе покататься на лодочке. Своё слово я сдержу, но тебе придётся подождать до вечера. Моя сладкая девочка, как мне не жаль тебя оставлять одну, но обстоятельства вынуждают. Если тебе будет что-то нужно, обращайся к новой горничной.
  С любовью, твой ...."
  Там действительно шло многоточие, видимо мне самой предлагалось придумать определение для того, кто меня похитил и стал моим любовником. Хм.
  Позавтракав, я вернулась в свою спальню, чтобы переодеться для верховой езды. Горничная сказала, что в поместье есть небольшая конюшня с красивыми лошадьми. Я кататься верхом не умела, но надо же извлечь пользу из пребывания в этом месте, правильно? Поэтому, буду учиться.
  Вышла из гардеробной и застыла на пороге.
  - Привет, Карамелька!
  ***
  В кресле удобно расположившись, сидел глава Инородцев. Я глазам своим не поверила, но это точно был он. Его нагловатая, самоуверенная улыбка, его светлые волосы, его зелёные глаза. С радостным писком я бросилась ему на шею, не ожидала от себя, что буду воспринимать его, как глоток свежего кислорода.
  - Тише, маленькая, - он успел встать, чтобы поймать меня в объятия, - обнял, зарылся носом в волосы, фыркнул. - Пропахла вся этим уродом.
  Я покраснела и невольно сделала попытку отстраниться. Меня прижали крепче.
  - Надеюсь, он не делал тебе больно, - глухо прорычал он, обхватывая моё лицо ладонями и внимательно вглядываясь.
  Я отрицательно помотала головой.
  - Это хорошо. Умница моя, сейчас иди куда собиралась. Ты же хотела на лошадках прокатиться? Вот иди и катайся. Я тебя встречу на выгоне.
  Только тут я заметила, что он одет в униформу местных охранников.
  - А как ты сюда попал? И ты один?
  - Всё потом, иди. К вечеру уже будем дома, - пообещали мне, и я почему-то поверила.
  ***
  Я старалась сохранять спокойствие и следовать своему обычному поведению. Это удавалось с трудом. Адреналин в крови заставлял чуть ли не подпрыгивать на месте, мне хотелось то бежать, то со страхом оглядываться на людей, обслуживающих нужды усадьбы. Вдруг они что-то заметили или обнаружили подставного охранника? Но пока всё было тихо. Новая горничная плохо знала моё обычное состояние, поэтому ей было трудно судить, нормально ли я себя веду сегодня. С другими служащими я близко не общалась. Так что, отсутствие актёрского таланта сошло мне с рук.
  Я, как и договаривались с Арсеном, прошла на конюшню, там меня уже ждал конюх с осёдланной лошадью. Лошадь на вид была смирная, но мне она всё равно казалась пугающе огромной. Если с неё упасть, то костей не оберёшь. Подозрительных охранников поблизости видно не было, впрочем, и обычных тоже: им не зачем заглядывать на конюшни.
  Конюх, держащий коня под уздцы, оказался никаким не конюхом, а специально нанятым учителем по верховой езде.
  - Мадам, ничего не бойтесь, - обратился он ко мне. Был он забавным мужчиной средних лет с тонкими усиками.
  Заметив, что я улыбаюсь, глядя на его усы, он пояснил.
  - Просто я сейчас играю в любительском театре, вот и отрастил для роли.
  Я молча кивнула, принимая его объяснение. А он продолжил:
  - Лошадка смирная. Давайте я вас подсажу, и мы немного пройдёмся вдоль изгороди.
  Он помог мне взобраться на спину Ягодки, как ласково звали лошадь. Это оказалось легче, чем я думала. Секунда, и я уже в седле. А ничего так, прикольно. Видно далеко. Непривычно под собой ощущать живое движущееся существо. Тренер вскочил на второго коня и предложил следовать за ним. Как? Я думала, он возьмёт мою лошадь под уздцы! Я толкнула свою коняшку пятками и сказала "Но!", она неторопливо поплелась за лошадью тренера. Мы отъехали на какое-то расстояние от конюшен и углубились в парковые дорожки.
  - А разве тут можно кататься на лошадях? - удивилась я. - Разве садовник не рассердиться?
  Боюсь представить, что останется от клумбы, если по ней лошадь придётся. Мне цветы жалко, я их люблю.
  - Вы госпожа этого дома, вам всё можно, - с хитрой улыбкой обернулся тренер.
  Я заподозрила что-то неладное. Может, он подставной и работает на главу Инородцев? Где-то же он должен быть, правильно? Я о Лаврове. Он сказал, идти кататься на лошади и обещал, что к вечеру будем дома. Но даже до столицы отсюда путь неблизкий. Интересно, как он сможет всё это провернуть?
  Я каталась добрых полчаса, никакого присутствия потенциальных спасателей не заметила. Тренер продолжал водить меня по периметру немаленькой усадьбы. Я даже не могла ни у кого спросить, что дальше делать. Но прежде, чем я не на шутку встревожилась, произошло сразу несколько событий.
  Проезжая позади хозяйственных построек, я была вынуждена остановиться. Естественно, потому что остановился учитель верховой езды. Я недоумённо на него посмотрела, потому что причин для остановки не видела, вообще ничего не видела, кроме стен построек, которые тесно примыкали друг к другу, оставляя лишь небольшой проход в метра два. Внезапно открылась одна из неприметный дверей в стене, и оттуда выскользнула моя горничная, точь-в-точь таком же костюме для верховой езды, что и у меня. В руках у неё был небольшой свёрток. За ней тут же выскользнул фальшивый охранник.
  - Карамелька, вопросов не задавай, быстро слезай с лошади и переодевайся, - он помог мне спуститься, девушка передала мне свёрток с чем-то мягким, сама ловко запрыгнула в седло, и они с тренером, не спеша, продолжили прогулку.
  Я признала, что издали её можно принять за меня, похожее телосложение, светлые волосы...
  - Арсен, а ей ничего не будет, когда её поймают? - испугалась я за смелую девушку. Я бы сама на такое никогда не рискнула.
  - Она тоже уйдет, но чуть позже. А ты переодевайся быстрее.
  Я уже начала переодеваться, скинула куртку для верховой езды и сапоги. В свёртке оказалось платье горничной.
  - Я не уверена, что горничных так свободно выпускают за пределы поместья, - решила высказать своё мнение я, всё-таки напяливая платье. Арсен мне помогал, как мог.
  - Я знаю. Нам и не нужно сейчас за ограду.
  - А как же тогда мы домой попадём? Имей в виду, я уже пряталась на территории поместья и меня нашли.
  - Всё будет хорошо, - бледно улыбнулся зеленоглазый блондин, хватая меня за руку и ведя в ту самую дверь, из которой они вышли с горничной.
  Мы оказались в тёмном помещении, скудно освещённым небольшим запыленным окошком, находящимся под потолком. Здесь хранился какой-то пыльный хлам, скорее всего, принадлежности для лошадей. Но сейчас по каким-то причинам не востребованные. Затем мы вышли на улицу, точнее маленький закуток между двумя зданиями, здесь отвратительно пахло, и казалось, что не хватает кислорода. Потом проскользнули в ещё одно помещение и ещё одно. Последние были весьма обжиты, то есть, было заметно, что их активно используют. Сколько же тут построек? В последнем нырнули в неприметный чуланчик. Там Арсен аккуратно достал пару половиц и перед нами открылся проход с не очень надёжной лестницей.
  Мужчина первым туда спустился и уже оттуда посветил фонариком.
  - Лезь сюда, Карамелька, - негромко позвал он.
  Я осторожно села на край хода, не решаясь спускаться по гнилой лестнице. Я видела, что Арсен тоже не доверился ей, предпочел, зависнув на руках, мягко спрыгнуть вниз. Он аккуратно потянул меня за ногу и, перехватив за талию, мягко опустил на землю. Сам, воспользовавшись неровностями прилегающей стены, умудрился забраться наверх и поставить доски, закрывающие вход на место.
  - Как ты узнал об этом месте? И ты подозрительно хорошо ориентируешься в поместье, - заметила я.
  - Мне подсказали, - скупо ответил блондинистый Инородец.
  То ли весь сосредоточен на задании, то ли что-то такое узнал, что ему не понравилось. Я решила больше не докучать ему с вопросами. Выберемся, там будет ясно, какие отношения остались между нами.
  - Апчхи! - громко чихнула я, судя по обилию застарелой паутины и пыли этот ход не пользовался популярностью у обитателей усадьбы.
  - Каролина! - зашипел Арсен.
  Мы продвигались по узкому проходу, местами укреплённому старыми брёвнами. Но всё равно, ход не вызывал доверия, был слишком узким, приходилось пригибаться, чтобы не задеть головой "потолка" даже мне. Пахло затхлой сыростью и плесенью.
  - Я не виновата, здесь нечем дышать, - пожаловалась шёпотом я и снова чихнула, на этот раз приглушённо, потому что успела зажать рот ладонью. Она противно пахла лошадью. - Фу, - прокомментировала я, незаметно вытирая ладонь о штаны, потом спохватилась, что так она будет пахнуть ещё сильнее. - У тебя нет влажных салфеток?
  - Зачем тебе? - негромко спросил Арсен, продолжая уверенно двигаться вперёд, освещая нам путь небольшим карманным фонариком.
  - Руку вытереть, - Арсен покосился на меня из-за плеча.
  - Сопли что ли? - спросил, сдерживая смех.
  - Арсен! - прошипела я.
  - Хватит болтать. Нет у меня никаких салфеток.
  - Тогда я в тебя буду чихать, - прогнусавила я, приготовившись к новому чиху. - Апчхи, - уткнулась лицом в куртку охранника, в которой был Арсен.
  - Она вообще-то не моя. Я её позаимствовал, так что можешь смело чихать, - подбодрил он меня.
  - Это отвратительно, - недовольно пробормотала я. - Я не хочу чихать в чужую куртку, я хочу в твою. - Я снова чихнула, в этот раз снова в ладонь. Проклятая пыль!
  - Да у тебя аллергия! - констатировал блондин. - Подожди.
  Мы остановились в тесном проходе, Арсен сунул мне в руки фонарик, снял куртку, повесил мне на голову.
  - Только попробуй стряхнуть, - шутливо сурово предупредил моё инстинктивное желание избавиться от непредусмотренного моей одеждой покрывала.
  Снял футболку, снова надел куртку.
  -Прижми к лицу, легче будет дышать. Неплохо было бы смочить, но у нас нет с собой воды.
  Я так и поступила. Не сказала, что стало свободнее дышать, но, по крайней мере, чихание стало приглушённым. А самое главное, его футболка не пахла лошадью.
  Мне казалось, что мы идём по подземелью невероятно долго. Кто так мог копать? Наверняка, этот ход остался с давних времён, позже просто время от времени обновлялся.
  - Потерпи, Карамелька, скоро выйдем.
  Мы действительно скоро вышли в небольшом заросшем овраге. Проход был грамотно замаскирован, пройдёшь мимо, не заметишь.
  Глава 20 Тёплая встреча
  Я с наслаждением вдохнула чистый, чуть влажный от близости воды воздух.
  - Здорово пахнет, - прокомментировала я вслух. Сейчас я была готова пить воздух, как человек, долго испытывавший жажду, набрасывается на воду.
  Нас встречали. Стоило нам только выйти, как из зарослей вышло два человека. В одном я узнала Родика, а второй был совершенно не знаком. Это был шустрый, чернявый малый. Он беспрестанно озирался, как бы опасаясь, что его здесь застанут. Возможно, его опасения не были беспочвенны.
  Мужчины, молча кивнули друг другу, и мы все вместе продолжили путь.
  - Долго ещё? - шёпотом спросила я у Арсена.
  - Нет, скоро пересядем на машину.
  А между тем вокруг нас простирались живописные заросли. Некоторые кусты и деревья уже могли похвастаться почти созревшими плодами. Вот что значит юг. У нас всё только начало цвести, а здесь уже можно собирать плоды. Многие травы мне были незнакомы. Не то чтобы я очень хорошо разбиралась в них, просто гуляя в окрестностях фермы Разумовский я насмотрелась на местные растения, но здесь таких не было.
  Мы вышли к грунтовой дороге, проходящей через этот небольшой лесок. Там нас ждала машина. Родик сунул чернявому проводнику деньги, тот, всё ещё опасливо озираясь, пересчитал их, суетливо засунул в маленькую сумку, висящую на поясе, и поспешил прочь. В машине нас ждал ещё один Инородец Арсена. Его я тоже узнала, он мне улыбнулся и подмигнул в знак приветствия.
  Арсен сдержал своё слово, мы прибыли в наш удалённый городок ближе к вечеру. Дело в том, что мы воспользовались услугами частного самолета. Я и не знала, что в столь маленьком городке есть аэродром. Теперь знаю.
  -Я думала, мы поедем в столицу, - сказала я, зевая. Устала я с этими приключениями.
  - К твоему папе? - с усмешкой спросил глава Инородцев, держа меня за руку, не их романтических чувств, как вы могли подумать, просто я из-за усталости спотыкалась на каждом шагу.
  - Ну да, - не стала я отпираться. - Наверняка он волнуется.
  Позвонить ему Арсен мне не разрешил, сказал, что телефон моего отца может прослушиваться.
  - Я вообще не пойму, почему мы скрываемся от папы, в то время как вернулись в место, откуда меня тот человек уже похитил? - поставила я вопрос ребром, когда мы прибыли в дом Арсена, находящийся в посёлке Инородцев.
  - Больше не похитит, - зло сказал главный Инородец. - Ему это удалось только потому, что мы не думали, что он так далеко зайдёт.
  - Тогда я с тем же успехом посижу у папы.
  - Нет! - я вздрогнула от этого крика. - Прости, Карамелька, но я не доверяю твоему отцу, - сказал он мягче.
  - Но почему? - возмутилась я, вскакивая с дивана в гостиной, на котором до этого устроилась со всем удобством. Я не говорила, что в доме Арсена я чувствую себя на столько уютно, как в родном?
  - Он ничего не предпринял, чтобы вытащить тебя из лап того психа. Такое ощущение, что его всё устраивало.
  - Это неправда! - чуть ли не со слезами воскликнула я. - Папа так не мог. Он тоже ненавидит того мерзавца. И ни за что бы не согласился на его условия!
  - Ладно-ладно, уже поздно, ложись спать. Не забывай, что тебе завтра на работу, и так столько пропустила.
  К своему стыду, я совершенно забыла, что у меня вообще есть работа.
  - А разве меня не уволили?
  - Желающих на твоё место не нашлось. Всё, Карамелька, иди спать, - устало попросил мужчина. - Сегодня был тяжёлый день.
  - А ты разве не пойдёшь? - осторожно поинтересовалась я.
  - Позже, маленькая, позже, - он поцеловал меня в макушку и подтолкнул в спину в сторону лестницы на второй этаж.
  Ну, я и пошла.
  Думала, что не усну из-за всех этих треволнений, но уснула как убитая, стоило голове коснуться подушки.
  - Арсен, - прошептала, когда проснулась.
  Его светлая голова покоилась на подушке рядом со мной. Он хмурился во сне. При близком рассмотрении можно было заметить намёки на морщинки у глаз и в уголках губ.
  Он резко распахнул глаза. Мгновение они были сосредоточенные, но потом расслабились.
  - Ты чего не спишь, Карамелька? - спросил он хриплым ото сна голосом.
  Заря только занималась.
  - Не хочется, - я улыбнулась, он выглядел так забавно спросонья. - А ты поздно лёг, да? Я совершенно не слышала. Что мы будем дальше делать?
  - А что ты хочешь?
  Я пожала плечами. Мне бы конечно хотелось поехать домой, увидеться с папой...
  - Не знаю. Ты сказал, что меня похитили с молчаливого согласия отца, - я тяжело вздохнула. - Я не знаю, кому верить.
  Это было правдой. Мой пленитель вспоминался с какой-то тоской. За всё время моего пребывания у него он не сделал мне ничего плохого, если не считать самого факта похищения... Мда.
  - Со мной ты в безопасности, - твёрдо заверил мужчина.
  - Я знаю. Но папа... я хочу поговорить с ним и узнать, что на самом деле произошло.
  - Поговоришь, но позже. А пока продолжай жить, как жила. То есть, сегодня пойдёшь на работу.
  - Хорошо, - согласилась я, не хотелось начинать день с напряжённости.
  Я решила, что уже пора вставать и идти умываться.
  - Куда ты собралась? Я тебя столько не видел, успел страшно соскучиться, - меня удержали на месте.
  - Я думала, что ты... - я замялась, подбирая слова, - разочаровался в наших отношениях.
  - С чего бы? Малышка, не для того я тебя из такой дали вёз, чтобы разочаровываться. Иди сюда.
  ***
  - Где ты была?! - набросилась на меня Катенька, ожидая свежих новостей и горячих подробностей. - Вы, правда, с Лавровым ездили отдыхать?
  Я удивилась такой интерпретации событий, но подумала, почему бы и нет?
  - Да, - сказала я. - Было здорово. Этакий медовый месяц без свадьбы, - хотя он и прошёл без Арсена.
  - Да? - Катенька аж подпрыгивала от нетерпения, в ожидании подробностей. Просто она назначила себя моей подругой и считала, что я должна с ней делиться сокровенным. - И как?
  - А ты сама как думаешь? - я решила не напрягать фантазию, а предоставить всю работу рыженькой бухгалтерше.
  - Наверное, здорово. Вы на море ездили? - я не стала отрицать. Дальше пошли всё большие подробности, основанные на Катиных домыслах, я лишь слегка её направляла, чтоб она уж совсем не перегнула палку.
  Не все оказались столь благодушны, как моя типо подруга, некоторые слали в мой адрес нелицеприятные комментарии, мол, не успела начать работать, а уже по курортам раскатываюсь.
  ***
  Уже спать легла и даже начала видеть какой-то сон, как в дверь раздался стук. Кого это на ночь глядя принесло? Зевая, нащупала ногой тапки и пошла открывать, так как игнорирование не помогала, уж очень настойчивым оказался стучащий.
  Распахнула новенькую крепкую дверь, там стоит с занесённой для следующего стука рукой Семён.
  Он окинул меня взглядом, на лице отразилось удовольствие. Я вспомнила, что я вышла в одних пижамных шортиках и маечке.
  - Чего тебе? - недружелюбно буркнула я, прикрываясь дверью, сцеживая зевок в кулак.
  - Привет, Карамелька, - ответил наглый пацан, и толкнул дверь вместе со мной вовнутрь.
  - Куда ты?! - я поднатужилась и вытолкнула парня обратно, ещё бы чуть-чуть и захлопнула бы её, но это дитя природы (сын фермера же) засунуло кросовок между дверью и косяком.
  - Ну, Карамелька, пусти меня, - заныл младший Разумовский. - А то мне некуда идти. Я из дома ушёл, - печально вздохнув, озвучил причину своего внезапного прихода малолетка.
  - Так иди к дяде Арсену. Я-то здесь при чём?
  - Ну, ты же его девушка, значит, моя тётя. Так что мы почти родственники, - расплылся широкой улыбкой фермерёнок. - Ну, Карамелька, пожалуйста. Я тебя охранять буду. Я знаю, что Арсена сегодня в городе нет, а ты такая беззащитная, тебя нельзя оставлять без присмотра.
  - Иди, за своей сеновальной подружкой присматривай! - я попробовала вытолкать его ногу из дверного проёма, но мягкие домашние тапочки не были рассчитаны на борьбу с грубым мужским кроссовком.
  - А-а, так ты ревнуешь, - улыбка парня стала ещё шире. - Можешь не волноваться, я расстался с Галей, после того как застукал её со своим братом.
  - Мне пофиг на вашу санта-барбару. Брысь отсюда, иначе я пожалуюсь Арсену.
  - Кэри, там кто-то идёт! - шепотом воскликнул паренёк и с легкостью протолкнул меня вместе с дверью внутрь дома, сам ловко запрыгнул и прикрыл дверь за собой.
  - Ты не охренел?! - сурово спросила я, скрещивая руки на груди, чтобы меньше просвечивала маечка. У неё есть коварное свойство: при искусственном освещении она кажется прозрачной.
  - Там серьёзно кто-то шёл. Я подумал, если меня увидят у твоих дверей, то это плохо скажется на твоей репутации, - парень небрежно бросил свою дорожную сумку возле трельяжа и направился к холодильнику. - Так жрать охота, - произнёс он, поглаживая свой живот. - Что у тебя тут есть?
  - Ничего там для тебя нет! - я захлопнула холодильник.
  Парень надулся, потом присмотрелся ко мне.
  - Кэри, ты знаешь, что ты выглядишь голенькой?
  Я снова скрестила руки на груди.
  - Я у себя дома и никаких гостей не ждала. Понятно? Я сейчас вызову полицию, если не уйдёшь.
  - Пф, - презрительно фыркнул малолетка, вальяжно разваливаясь на стуле возле обеденной зоны. - Ты неместная, это раз. И два. Все знают, что небезызвестный детектив не питает к тебе нежных чувств. Так что, в лучшем случае тебя проигнорят, а в худшем обматерят или даже выпишут штраф за аморальное поведение. Ты же сейчас практически голая стоишь перед несовершеннолетним, - парень расплылся в наглой ухмылке. - Так что у тебя есть пожрать? - он снова отправился инспектировать холодильник. Удачи ему. Когда Арсен ко мне не заходит, у меня в холодильнике стерильная пустота.
  Ладно, позвоню отцу этого недоразумения, раз он так нагло себя ведёт. Я пошла в спальню, где оставила свой телефон, за одно и переоденусь. Когда закрывала дверь, услышала возглас полный разочарования, любитель пожрать на халяву ничего не нашёл.
  Почему Себастьян не берёт трубку? Я уже успела переодеться в домашние мягкие брючки и футболку. Попробую позвонить Наташе. Гудки идут, а больше ничего.
  - Карамелька, а где мне спать? - в дверь, ведущую в спальню, вежливо постучали. - Я уже понял, что у тебя нечего пожрать, так, может, хотя бы матрас дашь?
  - Я тебя не приглашала. Спи на полу, - ответила я, снова набирая Наташу. И на этот раз безуспешно. Чем они там занимаются, что не слышат ничего?
  - Ты такая жестокая женщина, Карамелька, - недовольно ответил парнишка. Вслед за его словами послышался стук открываемых шкафчиков, видимо решил проверить гардеробный шкаф на предмет подходящих вещей для обустройства на ночлег.
  Удачи ему, с ночевой ко мне приходит только один человек, и он спит в моей постели, поэтому запасных комплектов одеял и матрасов я не держу.
  - О, Кэри, тут такая миленькая шубка, ничего, что я её возьму?
  - Что? не смей даже прикасаться?! - я вылетела пулей в кухню.
  - О, ты переоделась, - со счастливой улыбкой отметил парень, особо не сопротивляясь, когда я вырывала свою шубку из его загребущих ручонок.
  - Ты знаешь кто?! Знаешь?! - рассвирепела я, прижимая драгоценную шубку к груди.
  Я её купила на распродаже совсем не давно, и мне пришлось за неё драться с другими желающими получить её в своё пользование. Арсен сказал, что зима здесь наступает внезапно, так что к ней необходимо готовиться заранее.
  Я до сих пор не знаю, сколько здесь ещё пробуду. От папы нет никаких вестей. Сама я боюсь ему звонить. Арсен сказал, что мне не нужно ничего бояться, и что вопрос с моим похитителем он урегулирует сам. А где папа? Его молчание начинает меня волновать.
  - Да ладно, я же пошутил, не дуйся. Просто дай мне одеяло, и я лягу спать здесь, - он ткнул пальцем себе под ноги.
  Я бросила на него последний негодующий взгляд, встряхнула своё драгоценное приобретение и спрятала в шкаф.
  - Почему твои родители не отвечают на звонки? - спросила я, всё ещё хмурясь.
  Парень беспечно пожал плечами.
  - А я почём знаю, - и через паузу. - Ты дашь или не дашь?
  Я ещё раз на него хмуро посмотрела.
  - Я имею в виду одеяло. А ты что подумала?
  - Только на одну ночь, я пускаю тебя. И то из уважения к твоим родителям. А завтра с утречка ты отправишься домой, понял?
  - Понял, понял.
  Я вынесла из спальни второе одеяло, которое было потолще. Просто иногда в сырую погоду под одним одеялом холодно спать, поэтому я приобрела второе.
  - На, сам расстелешь, - парень кивнул, забирая постельную принадлежность, а я повернулась и ушла в свою комнату.
  Какое-то время прислушивалась, как незваный гость обустраивается на полу, а потом всё затихло, и я уснула.
  Просыпаюсь от того, что тепло и уютно. Последнюю неделю зарядили дожди, поэтому утрами бывает знобко. До спящего мозга не сразу дошло, что на моей неширокой кроватке стало тесновато. Приоткрываю глаза и упираюсь взглядом в карие глаза. Я на мгновение оторопела, не сразу узнав их обладателя. Сеня в отличие от своего обычного состояния, выглядел серьёзным, я бы даже сказала предельно серьёзным, что никак не вязалось моим представлением о нём.
  - Ты совсем охренел? - просипела я поднадоевший вопрос.
  Наконец, лицо парня ожило, растянувшись в привычной нагловатой улыбке.
  - Я замёрз, - пожаловался он. - Поэтому пришёл к тебе, греться.
  - Ах ты! - я пихнула его локтем в грудь, парень взвыл. - Брысь с моей кровати! - я сама соскочила и, остановившись в двух шагах от постели, указала на дверь.
  - Сейчас. Чего ты такая злая? - постанывая, начал подниматься сын фермера.
  Но потом он сделал резкий рывок в мою сторону, схватил меня в охапку и повалил на кровать.
  - А-А!! - заорала я дурным голосом, а парень пару раз шлёпнул меня по попе и поднялся.
  - Это тебе за подлый удар локтем, - сказал он, всё ещё потирая ушибленное место. - Скажи спасибо, что я девчонок не бью, - и пошел на кухню.
  - Ах ты, гадёныш! Ты меня напугал! - крикнула я ему вслед.
  - Эй, Карамелька, я схожу в магазин и что-нибудь куплю на завтрак! Сумку у тебя оставляю. Слышишь? - наглая моська вернулась и высунулась из дверного проёма в спальню.
  Я запустила в неё подушкой. Парень с лёгкостью увернулся.
  - Нечего сто раз ходить, время тратить: сразу забирай сумку и езжай домой! - не пошла я на компромисс.
  - Ты ведь тоже хочешь кушать, - внес аргумент деревенский нахал. - А идти тебе лень. К тому же ты не можешь отправить меня в такую даль пешком. До нашей фермы автобусы не ходят, а для попутки сейчас ещё рано, - парнишка растянул губы в улыбке. - Ну, так я в магазин? - и, не дожидаясь ответа, свалил на улицу.
  Я сначала хотела вытряхнуть его сумку вслед за ним, а потом подумала, и правда, на чём он поедет в деревню? Пришлось повременить с изгнанием наглеца.
  Глава 21 Гость, которого не выгонишь
  - О, Каролина, привет!- радостно поприветствовала меня Катенька, а глазки у неё так и горят, как в предвкушении новой сплетни. - У тебя появился новый бойфренд? - невинно спрашивает она.
  - Чего? У меня нет никого кроме Лаврова, - высокомерно ответила я, вспомнив почему-то про похитителя. Перехватила папку поудобнее и направилась в свой кабинет.
  - Правда что ли? - рыжее создание от меня не отставало, резво перебирая своими коротенькими толстенькими ножками. - А что за молодой человек сегодня утром выходил из твоего дома?
  - Племянник. Парнишке всего пятнадцать лет, а его уже в любовники записали! - возмутилась я.
  - Как племянник? - Катя аж остановилась, переваривая информацию. - Ты же не местная! - догнала она меня через десять шагов. Мне чуть-чуть не хватило юркнуть под защиту своего кабинета.
  -Ну и что? Он сын моей близкой подруги. Так яснее?
  ***
  Прихожу домой вечером усталая, много было работы, да и магнитный фон давит. Особенно сильно это ощущается, когда нет рядом Лаврова, не знаю с чем это связано. Может, просто самовнушение?
  Открываю дверь ключом, вхожу и замираю в оцепенении: у плиты хозяйничает в моём фартуке Семён.
  - Семён! - рявкаю я. - Ты что здесь делаешь? Я тебе для чего денег на такси дала?
  - Привет! - улыбается это недоразумение. - Ты сегодня поздно. У тебя рабочий день заканчивается в пять, а сейчас уже половина седьмого, - парень подходит ко мне, забирает из рук сумочку и пакет с покупками, относит всё это на кухню.
  Возвращается, я всё также стою, прикидываю в уме, что мне сделать, чтобы, наконец, выпроводить наглого пацанёнка. А парень между тем садится передо мной на корточки, берет мою ногу в свою ладонь и стягивает полусапожек (сегодня пасмурно и холодно), то же самое проделывает с другой ногой. И это всё под мой оторопевший взгляд. Поднимается, помогает избавиться от плаща.
  - Всё, - констатирует факт. - Пошли кушать.
  - Ты, Семён, совсем границы потерял. Как ты вошёл в закрытый дом? - задала я интересовавший меня вопрос, впрочем, направляясь за парнем в сторону накрытого стола. Уж очень аппетитно пахло.
  - Пф, у тебя замок ногтем можно вскрыть.
  - А всё-таки, почему домой не идешь? - строго спросила я голосом вредной училки, усаживаясь за стол, перед этим помыв руки.
  Парень неопределённо пожал плечами, вытирая руки о кухонное полотенце.
  - Ешь, давай, - сказал он, приземляясь на стул напротив меня.
  - Вот уж не думала, что ты обладаешь кулинарными талантами, - поделилась я своими мыслями, пробуя шедевры, приготовленные сыном фермера.
  - А интернет на чё? Посмотрел чё как делать, сделал. Тут как два пальца показать, - самодовольно ответил парнишка, сам с лёгким волнением наблюдая, как я отреагирую на его стряпню.
  Его мясо по-французски получилось весьма неплохо.
  - Так ты почему не уехал домой? - вернулась я к главному вопросу, закончив ужинать и принимаясь за десерт, который купила в магазине.
  - Хотел тебя отблагодарить ужином, - парень снова пожал плечами.
  - И все деньги потратил на покупку продуктов, да? - иронично продолжила я за него.
  - Ну, типа того, - не стал отпираться сероглазый парнишка, улыбаясь своей щербатой улыбкой. - Понравилось? - имеет в виду ужин.
  - Понравиться-то понравилось, - не стала я отпираться. - Но тебе всё равно пора домой.
  Я снова взяла телефон и набрала номер Себастьяна. Снова не дождалась ответа.
  - Семён, что происходит? - парень сидел спокойный и невозмутимый. - Меня начинает волновать, что до твоих родителей не дозвониться? - я вопросительно посмотрела на парня. - Их съели нечистики? - подалась я вперёд.
  - Пф, это невозможно, - ответил парень, что совсем меня не убедило.
  - Тогда что случилось. Они же не могли внезапно уехать. У вас же коровы, их нужно доить два раза в день. Где твои родичи?
  - Да всё с ними в порядке, не парься, Карамелька. Просто они не берут трубку, когда ты звонишь, - сказал и смотрит на меня изучающе.
  - С чего бы это? - искренне удивилась я.
  - Ну, ты же изменила такому замечательному человеку как Арсен Лавров, - добавил с иронией на словах "замечательный человек".
  - Что?!! - я соскочила со стула. - С чего они взяли?!
  - Мама гадала на тебя, когда ты пропала, пыталась найти тебя. Вот и выяснила. Что тебе очень хорошо в объятиях какого-то мужика.
  Я так и осталась стоять с открытым ртом. Гадала? Наташа - гадалка? Да, что-то они говорили про лечение людей ещё в самом начале нашего знакомства. А я всё голову ломала, почему, как я вернулась, Наташа ни разу не позвонила, и Арсен ни словом ни упомянул Разумовских. Значит, они объявили мне бойкот? А Себастьян заливал, что его дом всегда для меня открыт. Трепло.
  Я опустилась обратно на стул, как будто из меня разом вынули батарейки. Что-то я устала, может где-то неподалёку сидит нечистик и тянет из меня силу?
  - Ты-то тогда здесь зачем, если твои родители так категорично против меня настроены?
  - Они меня не будут искать у тебя, - широко улыбнулось это дитя фермерских просторов.
  - А всё-таки из-за чего ты с ними поссорился?
  - Из-за женщины, естественно, - как будто это само собой разумеющееся ответил Семён.
  - А-а, тебе папа не разрешил встречаться с той сеновальной девчонкой? - понятливо протянула я. - Ясно.
  Парень лишь пожал плечами, ничего не ответив. Но мне было не до него.
  - Слушай, Семён, ты ничего странного не ощущаешь? Я что-то в последнее время устаю сильно.
  Парень потянулся ко мне, прикоснулся своей тёплой, чуть шероховатой ладонью к моему лбу.
  - Температуры нет, - вынес вердикт он.
  А я-то думала, что он унаследовал от матери какие-нибудь целительские способности, невольно разочарованно вздохнула.
  Парень усмехнулся, заметив мою реакцию.
  - Может, ты просто простудилась? Сейчас довольно прохладно... для девчонок. Я посмотрел твой дом на предмет нечистиков, ничего не заметил.
  - М-м, - протянула разочарованно я. - Ладно, что хочешь делай, а я спать. Когда пойдёшь домой, захлопни дверь, - я зевнула и поплелась в спальню. Ну и что, что до вечера ещё далеко?
  Уснула моментально, стоило голове опуститься на подушку. Я даже не потрудилась расправить постель, так и уснула на собранной, прикрывшись лишь лёгким пледом.
  Проснулась ближе к полуночи от того, что входная дверь хлопнула.
  - Семён, это ты? - сонно спросила, услышав, что кто-то неторопливо ходит по кухне.
  - Семён? - иронично переспросили голосом Арсена, где-то от дверного проема, ведущего в спальню.
  - Ты?!! Вернулся?! - я радостно соскочила с кровати и не успела сделать и пары шагов как оказалась в надёжных объятиях любимого мужчины.
  - Так что ты там про Семёна? - переспросил Арсен, после выслушивания моих радостных воплей по поводу его приезда.
  - А? Семёна? Он с родителями поссорился, пришёл под вечер. Ну не выгонять же мне ребёнка на ночь глядя.
  - Ребёнка? - иронично повторил Инородец.
  - Ага, ребёнка. Он же несовершеннолетний. Кстати, а чего это Разумовские на меня разобиделись? Сеня сказал, - я вопросительно посмотрела на блондина, уютно устроившись на его коленях.
  Тот пожал плечами.
  - Наташа всё не так поняла. Я пытался ей объяснить, что она заблуждается, но она и слушать ничего не захотела. В своё время она пострадала от подобного человека, и не может принять, что кто-то добровольно пожелает с ним находиться, - говоря это, блондин не смотрел на меня.
  - А кто он? - мне стало любопытно.
  Я подозревала, что он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Пока я решила проигнорировать непрямое обвинение в моей лояльности похитителю. Посмотрела я бы на них самих, как они бы отреагировали в ситуации, когда неожиданно стали зависимы от какого-то человека.
  - Ты не знаешь? - удивился Арсен так, что даже взглянул мне в глаза.
  - Нет,- я отрицательно помотала головой. - Я знаю, что папа его опасался, мягко говоря.
  Инородец хмыкнул.
  - Тот человек - истинный иной.
  - Что? они же вымерли.
  - Кто тебе сказал такую глупость, малышка? - Арсен удобнее устроил меня на своих коленях, сам опёрся на подушку. - Некоторые конечно умерли, но среди них были очень живучие представители, которые живут и здравствуют до сих пор, не особо афишируя своё происхождение. Они с удовольствием используют свои преимущества перед людьми. И чем дольше они живут на этой земле, тем неуязвимее становятся. Скоро они станут представлять проблему для человечества. Но когда люди очухаются и поймут это, будет слишком поздно, - с горькой усмешкой закончил он.
  - Мы, Инородцы, потомки людей и Иных, по сравнению с нашими предками обладаем лишь жалкими крохами их возможностей. Но истинные Иные не считают нас за своих. И для людей мы чужие. Мы между двух огней. Неосторожные Иные привлекают внимание людей, и как правило от этого страдают ни в чём неповинные Инородцы, которые просто хотят спокойно жить на своей земле. Потому что эта земля и наша родина. Мы здесь родились, являемся её частью.
  Глава Инородцев невольно сжал меня крепче, чем требовалось.
  - Арсен, - окликнула я взволнованного мужчину и поцеловала в подбородок. - Всё хорошо.
  - Маленькая моя, - зеленоглазый блондин посмотрел на меня и улыбнулся. - Напугал я тебя?
  - Неа, - я помотала головой. - Вадим меня больше пугал.
  Лицо Инородца закаменело.
  - Ты называешь его по имени? - холодно спросил он.
  - Нет, - быстро ответила я. - Я обычно называю его мерзавцем и уродом. Но вдруг при тебе мне не захотелось выражаться грубыми словами, - я скромно потупила глазки.
  Арсен какое-то время смотрел на меня, потом поцеловал в лоб.
  - Не важно, малышка.
  Мы какое-то время помолчали.
  - А сколько ему лет? - не удержалась я от вопроса.
  - Не знаю. По этим тварям сложно судить о их возрасте, - задумчиво проговорил Арсен.
  - А ты по кому Инородец?
  - В смысле? - зеленоглазый с удивлением на меня посмотрел.
  - В прямом, по папе или по маме.
  - А, ты об этом. По отцу. Моя мама была обычной женщиной. Я Инородец в первом поколении.
  - То есть твой папа - инопланетянин? - я во все глаза уставилась на Инородца, ища в нём признаки инопланетного происхождения.
  Мужчина усмехнулся.
  - Карамелька, ты такая милая и непосредственная. Вообще-то ты имела возможность близко пообщаться с настоящим "инопланетянином", - напомнил он, намекая на Вадима.
  Мне стало стыдно, я опустила глазки.
  Видимо, Сеня ушёл ещё до прихода Арсена. Я обнаружила одеяло, которое выделяла ему в качестве матраса, свёрнутым и аккуратно положенным в шкаф. Странно всё как-то. Как он узнал, что Лавров вернётся именно сегодня? Он даже мне не говорил об этом.
  Я решила не забивать голову всякой ерундой.
  На следующие выходные я решила сама поговорить с Наташей.
  Глава 22 Несостоявшийся разговор с Наташей
  Наняла такси до их фермы. И вот передо мной снова знакомый двор, огороженный декоративным заборчиком, сквозь который торчат венчики многочисленных цветов. Здоровенные собаки, охраняющие покой своих хозяев всё ещё помнили меня, поэтому даже не подумали облаивать.
  Я шла по дорожке к дому, сопровождаемая жужжанием пчел, собирающих нектар с цветущих клумб. У Разумовских усадьба спроектирована по-умному: все хозяйственные постройки вынесены на задний двор, а перед домом сплошной цветник плавно переходящий во фруктовый сад с зоной отдыха. Всё-таки Разумовские - трудолюбивые хозяева.
  Не успела я пойти и четверти пути, как из-за ближайшего куста высунулась мужская рука и утянула меня в заросли.
  - М-ммм! - протестующе промычала я. Почему промычала? Да потому что мне рот зажали. Но краем глаза я успела узнать обладателя наглых ручонок, поэтому особенно не испугалась.
  - Сдурел?!
  -Тихо ты! - прошипел в ответ Сеня. Ну куда без него? - Ты зачем припёрлась? - я опешила от такого вопроса.
  - Поговорить с Наташей! А ты чего раскомандовался? - обозлилась я.
  Жужжание пчел вблизи от моего лица нисколько не прибавляли мне благодушия.
  - Мама не будет тебя слушать, - щека у парня дёрнулась. - Она нагадала, что ты принесёшь её семье несчастье, поэтому она на пушечный выстрел тебя не подпустит к своему дому. А если ты придёшь сама, она проклянёт тебя.
  - Что ты несёшь? Какое проклятие? Какое несчастье? - я не поверила ни единому слову парня.
  Кстати на нём сегодня был особо вонючий рабочий комбинезон, противного невзрачно-синего цвета и мерзкая клетчатая рубашка. Навозную жижу откачивал в нём что ли?
  - Карамелька, ты дура? Зачем мне тебе врать? Если не веришь мне, подумай, почему Арсен тебя перестал привозить сюда?
  Я насупилась.
  - Я всё равно должна поговорить с Наташей, - я попыталась обойти паренька и снова выйти на удобную для моих каблуков дорожку.
  - Если ты попрёшься к маме, я тебя ...- парень на мгновение задумался, придумывая достойную угрозу. - Я тебя обниму. Во! Прямо в этом комбинезоне! - он радостно раскинул руки.
  - Фу, - выразила я своё отношение к состоянию его одежды. - Ты вообще мылся сегодня? А одежду менял на этой неделе?
  - Мы коровник ремонтируем, - со счастливой улыбкой подтвердил мои опасения на счёт его запаха парень.- Я твоё такси с крыши заметил, поэтому успел перехватить. Ну так ты всё ещё собираешься к моей матери или всё-таки предпочтёшь вернуться домой?
  - Мне не на чем возвращаться, - буркнула я, понимая, что нарываться на оскорбления не лучшая идея.
  - Пф, это не проблема. Жди здесь. Отец просил съездить в магазин, сейчас переоденусь и поеду, ну и тебя за одно до города подброшу.
  Парень ухмыльнулся, ещё раз напугал меня обманным движением в мою сторону, поржал над моей реакцией и угрёб в сторону коровника, наверное, отпрашиваться у отца.
  Стою, жду его в кустах, как дура. И чего только я его послушала? Может, он просто решил прикольнуться? Слышу, кто-то вышел из дома, стукнули двери, выходящие на крыльцо, послышались торопливые шаги по дорожке и свернули в сторону заднего двора. Кому это понадобилось идти на задний двор через парадные двери? Ближе было через кухню. Я осторожно выглянула из своего укрытия: между деревьями мелькнул подол светлого платья. Значит, это Наташа. Хотела уже её окликнуть, как:
  - Не вздумай! - я вздрогнула, Сеня уже вернулся, а я и не заметила.
  - Ты чего подкрадываешься?! - возмутилась шёпотом я, разглядывая парня.
  Судя по его чуть влажным волосам, он успел принять быстрый душ ну и переоделся в нормальную одежду, в какой ходят все молодые парни (если они Инородцы): серые потёртые джинсы и чёрная футболка.
  - Ты в этом прикиде на Инородца похож, - не преминула я заметить.
  - Так на то и расчёт, - нахал подмигнул мне. - Когда нас увидят вместе, все подумают, что с инородцем рассекаешь, ни у кого это не вызовет удивления. Девушка Лаврова, - ехидно добавил он в конце, заработав от меня оплеуху.- Эй, ты чего? Детей нельзя бить! - вспомнил он про свой возраст и заслужил пинок под зад, потому что имел неосторожность повернуться ко мне спиной.
  Взвыл!
  - Карамелька!!! - но это шёпотом, изловчился, скрутил меня и отшлёпал как маленькую девчонку!
  - Ах ты, гад!!! - теперь уже взвыла я. Было небольно, было возмутительно!
  - Семён! С кем ты там? - послышался голос Наташи со стороны сада. - Опять подружку привёл? Мы же тебе говорили, сначала работа, потом девушки!
  Семён, по силе уже не уступающий взрослому мужчине, зажал мне рот ладонью, а другой рукой, прижал спиной к себе так, чтобы я не могла пошевелить руками.
  - Отец мне разрешил!! - выкрикнул этот придурок. - Мам, не ходи сюда, мы не одетые.
  Меня такое зло взяло, что он втравил меня в какой-то глупый концерт, что я встала каблуком ему на ногу. Парень взвыл, зашипел.
  - Не мешай, мама, мы в процессе! - двусмысленно прохрипел и мстительно сжал мою грудь. Хорошо, что ему хватило ума, сделать это не со всей силы, а нежно. - Будешь дёргаться, я зайду дальше, - пообещал тихим шёпотом нахал. - И предстанешь ты перед мамой растрёпанная и в моих объятиях. А она сейчас так тебя лю-юбит. Как думаешь, на чью сторону она встанет?
  Он что думал, что я буду после его слов смирной как овечка? Терпеть не могу, когда меня шантажируют! Укусила его за руку и заорала дурным голосом.
  - А-аа, помогите!!!
  - Вот дура!! - завопил вслед за мной парень, схватил за руку и потащил в сторону ограды, но не к главному выходу, а куда-то левее.
  Я еле успевала за ним. Мы метеором пронеслись вдоль ограды, добрались до глухой её части, там мой провожатый остановился, отодвинул одну из досок в сторону, вылез в открывшийся лаз, огляделся и только потом протянул мне руку.
  - Давай сюда.
  Я, чуть помедлив, всё-таки последовала за ним.
  - Ну ты и дура, - выразил своё мнение обо мне парнишка.
  - Сам дурак. Терпеть не могу, когда меня шантажируют! - я гордо задрала носик и отвернулась.
  Мы стояли на пустой в обе стороны полевой дороге, плавно огибающей небольшое картофельное поле и уходящей дальше в лес.
  Парень рассмеялся.
  - Иди сюда, - подтянул меня за руку к себе.
  - Чего? - я дёрнулась назад.
  - Да погоди ты! У тебя мусор в волосах, - сказал и начал вдумчиво убирать набившиеся за время нашего стремительного бегства веточки и паутинки. - Вот и всё, - с довольным видом констатировал он. - Жди здесь, я за транспортом, - и, не дожидаясь моей реакции, убежал в сторону главных ворот.
  Я закатила глаза. Вот что я буду делать, если папа ему в наказание запретит ехать в город? Кстати, а почему к Сеньке подружки сами ходят? Ферма же не близкое место, а судя по реакции Наташи, подобная сегодняшней ситуация происходит не в первый раз. Вот ведь малолетний ловелас!
  Минут через пять из-за угла усадьбы показался Сенька, ведя допотопного вида мотоцикл.
  - Что это?! - ужаснулась я, показывая пальцем на детёныша Франкенштейна. По примерным прикидкам на создание этого агрегата ушло как минимум три мотоцикла, при том разных эпох.
  - Это моя гордость! - парнишка с любовью похлопал по топливному баку сборного чудовища. - Сам собрал. Ты не думай, что раз выглядит неказисто, то также и ездит. Нет, он настоящий монстр.
  - Я согласна, что он монстр, поэтому я пойду пешком, - я развернулась и пошла вдоль дороги в сторону леса.
  - Привыкла с Лавровым на новеньких машинках кататься, теперь от нормальной техники нос воротишь, да? - обиженно выкрикнул мальчишка мне вслед.
  Я обернулась.
  - К твоему сведению, я и не отвыкала от качественного импортного автопрома!!! И на развалюхах никогда не ездила и не собираюсь! Подружек своих катай! Это как раз их уровень!
  - Ну и иди! Дура!! К концу года, может, и выйдешь к жилью!
  Я, не оборачиваясь, показала ему средний палец на вытянутой вверх руке.
  Бесят эти подростки: с виду взрослые, а на поверку оказываются сущие дети, только и вводят в заблуждение.
  Иду, иду и закрадывается мне в голову мысль, что я пошла не в ту сторону, ну не в город. Лес всё не заканчивается, а я-то помню, что перед фермой Разумовских должно быть поле с высокой мясистой травой, ну то, где меня пчёлы покусали, когда Арсен в первый раз меня сюда привёз. А сволочь Семён нарочно не предупредил меня. Хотя нет, он что-то говорил, что я дойду до жилья только к следующему году.
  Собралась поворачивать назад, как услышала оглушительный рёв, от которого птицы замолкают. Не сразу поняла, что это рёв мотора. Остановилась, прислушалась. Кажется, в мою сторону. Спряталась за растущим у дороги кустом, через минуты две из-за поворота лесной дороги появился источник чудовищного рёва: доисторический Сенин агрегат. Оно ещё и ездит! - была моя первая мысль. А вторая: стоит ли мне выходить из своего укрытия, придётся ведь садиться на это чудовище? Это же позор на всю жизнь!
  Но я всё-таки вышла из-за куста, как раз в тот момент, когда Сеня подъезжал к месту моего схрона. Он резко затормозил.
  - Ну что, нагулялась? - проорал он, пытаясь перекричать шум двигателя.
  Я пожала плечами, мол, как хочешь, понимай, а голосовые связки мне жалко. Он пошлёпал рукой на сиденье сзади себя, приглашая присоединиться к нему. Я фыркнула и, высокомерно задрав носик, всё-таки воспользовалась предложением парня. Тот на мою гримасу закатил глаза. Когда я села, он обхватил меня за ляжки и подтянул поближе к себе. Это у него своеобразная забота о безопасности, как он мне проорал в ухо. Уррод! Довольно ухмыляясь, развернул своего монстра, и мы поехали дальше пугать лесных и полевых обитателей.
  Шлема к чудовищу не прилагалось. Поэтому, защищаясь от сильного встречного ветра (а Семён не берёг своё детище, выжимал из него всё, на что старикашка был способен), мне приходилось вжиматься в спину парня, пряча глаза и в особенности нос. Потому что на такой скорости очень трудно дышать, как Сеня справлялся, для меня остаётся загадкой. Может, у него есть жабры на такие случаи, когда носом дышать невозможно?
  Моя юбка-тюльпанчик насыщенного бирюзового цвета закаталась чуть ли не до пояса, и я щеголяла всю дорогу обнажёнными бёдрами!
  К счастью для меня, мы не поехали в сам город, остановились в пригороде: Семён логично опасался дорожную полицию. Точнее, что его агрегат у него отберут из-за несоответствия нормам безопасности. Как по мне, это было бы правильным решением.
  Парень подъехал к воротам к одному из домов деревенского вида с красивым палисадником из штакетника и железными воротами с кованными лебедями.
  - Здесь мой друг живёт, - пояснил он оглушённой мне. Ему пришлось меня придержать, чтобы я не свалилась. После такого испытания для нервов, я плохо стояла на ногах. - А ты молодец, - похвалил меня юный Кулибин. - Не визжала, - несмотря на похвалу, в его голосе чувствовалась досада. - Обычно девчонки визжат.
  - Я просто потеряла дар речи! - выкрикнула я. - Чтобы я ещё раз села на этого рахита! - я стукнула сразу заулыбавшегося после моих первых слов парня сумочкой.
  - Он не рахит, - не согласился со мной сынок фермера и отошёл от меня подальше: сумочка у меня была с декоративными металлическими вставками.
  Я сделала шаг к нему, чтобы ещё раз познакомить поближе с моим функциональным аксессуаром, но пошатнулась. Семён отобрал сумочку, а меня обнял за талию.
  - Сама на ногах не стоишь, а туда же драться!
  - У меня просто голова кружится от избытка кислорода!!! Семён, ты дурак, кто на такой развалюхе ездит на такой скорости? Я думала, мы умрём!
  - Обычно я аккуратнее езжу, но ты всё никак не реагировала, мне пришлось поднапрячь ветерана.
  - Что?! так ты специально?! - я хотела снова его стукнуть, но он перехватил мою руку и прижал к себе теснее. Так тесно, что я ощутила его желание. - Ты?! - возмутилась я, пытаясь отстраниться.
  - Что? - невинно поинтересовался хамоватый парняга. - Сама виновата. Кто ко мне прижимался всю дорогу?
  Я набрала воздух в лёгкие для возмущённой отповеди, но.
  - Разумовский, ты что новую подружку завёл?
  Из открытого окна деревенского дома, оперевшись локтями на подоконник, выглядывал мужик в кепке.
  - Здорово, дядь Лёш, - поприветствовал хозяина дома Сенька, наконец, отпуская меня. - Я своего кинг-конга оставлю у вас?
  - Так оставляй. Чё опять мать выгнала с сеновала? Так если сильно приспичило, оставайтесь у нас! - великодушно предложил обладатель плоской засаленной кепки.
  Семён мечтательным взглядом окинул меня, потом с сожалением покачал головой.
  - Не, не получится, дядь Лёш, времени нет, в город надо.
  - Так на это дело много времени не надо, - хекнул мужичок.
  Я презрительно фыркнула.
  - Я пошла, - сказала Сене.
  - Куда? Опять не в ту сторону уйдёшь? - подколол парняга.
  Эта часть пригорода находилась на взгорке относительно города.
  - Я знаю, куда идти, - я показала рукой в сторону города. - Вон, крыша мэрии зеленеет.
  Семён фыркнул, но ничего не сказал. Закатил своё чудовище во двор к гостеприимному мужику, прихватил из багажника сумку и в два шага нагнал меня. Просто дорога была гравийная, при том засыпанная свежим камнем совсем недавно. Представляете, какого по камням идти в тонких босоножках на высоком каблуке?
  - Ты чего так медленно? - поинтересовался Семён, поравнявшись со мной.
  - Иди вперёд, я тебя не держу, - посоветовала ему я.
  - Да, ладно, я никуда не спешу, - этот балбес взял меня за руку.
  Я вырвала.
  - Сдурел? У меня вообще-то парень есть.
  - Чего? Чего ты там себе напридумывала? Я просто посмотреть, что это у тебя, - он сунул мне под нос мою покрасневшую ладонь.
  - Что это? - обескураженно спросила у парня.
  Ладонь выглядела покрасневшей и уже начала опухать.
  Сеня с внимательным видом стал рассматривать её.
  - Похоже на твоих любимых пчёл, - констатировал он. - Наверное, одна из них запуталась в твоих волосах и или в складках одежды, - он оценивающим взглядом осмотрел мою короткую юбку-тюльпанчик и рубашку без рукавов с открытой спиной. - Хотя скорее только в волосах. Ну короче, она запуталась, а ты её - хлоп!- рукой, а она тебя - цап! Опухнешь, в общем, - подвёл он итог своим умозаключениям.
  Я непроизвольно потрогала своё лицо.
  - Не, там пока ничего не заметно, - обнадёжил меня парень.
  Блин, что делать? Я ведь сильно опухаю от укусов этих тварей! Мы стояли посреди деревенской улицы пригорода. По сторонам, заросшим зелёной травой, сновали куры и ребятишки. В обе стороны улицы тянулись одинаковые деревенские одноэтажные дома. Ничего похожего на аптеку я не заметила.
  - Мне нужно в аптеку, - заявила я, глядя на парня умоляюще.
  - О, Карамелька, ты можешь к нам без происшествий съездить? Обязательно с тобой какая-то фигня случается! Правильно, мама запретила тебе к нам приходить.
  Парень достал телефон и вызвал такси. Почему я сразу об этом не подумала? Мы же уже не на ферме, такси сюда без проблем приезжают. Мы снова вернулись к дому, где Сеня оставил свой мотоцикл. На лавочке возле палисадника нас поджидал хозяин.
  - Чё передумали? - первым делом спросил он. - Хорошее дело. Любись, пока молодой, как говорится.
  - Если бы, - ответил Сенька, присаживаясь рядом с мужичком. - Мою девушку пчела укусила, а у неё аллергия. Надо срочно в аптеку.
  - У-у, плохо. Моя вон тоже опухает здорово. Так это, у неё настоечка специальная есть, может, хряпнем ради такого дела? -он заговорщицки придвинулся к парню.
  - Не, не получится, вон уже такси едет. В другой раз, - они попрощались за руки, к этому моменту как раз подъехало медленно тащившееся по такой дороге такси.
  Глава 23 Кто это?
  Я дома. Выпила лекарство. Лежу, на голове мокрое полотенце, жду, когда противоядие подействует. Сенька домой тоже не торопится. Кому охота вонючий коровник от дерьма, накопленного за зиму, чистить?
  Семён привычно хозяйничает на кухне. Видите ли время обеда, а у меня жрать нечего. Пришлось ему идти в ближайший магазин и закупаться продуктами. Вскоре с кухни потянуло дурманящими запахами еды. Я не выдержала, отбросила полотенце в сторону и пошла на запахи.
  - О, больная проснулась! - воскликнул мой сегодняшний шеф-повар. На этот раз он решил освоить новое блюдо. - А говорила, что на диете, - подколол он меня.
  - Когда я болею, я отменяю все диеты, - парировала, усаживаясь за стол.
  Как я понимаю, Наталья, мать Семёна, в силу традиции не подпускает парня к кухне, а очень зря: у него явный талант к кулинарии, прогрессирует на глазах. Конечно, на продукты он потратил половину моей нынешней зарплаты, но это мелочи. Я всё равно её спускаю на всякую ерунду: папа открыл на моё имя счёт с кругленькой суммой, да и Арсен не жадничает.
  - А кто у тебя батя? - спросил парнишка, тоже усаживаясь за накрытый стол. - Я посмотрел, зарплата у тебя на карточке маленькая, а шмотки на тебе дорогие. Слышал, как Арсен с моим отцом говорил, что денег ты у него не просишь, в отличие от бывших его подружек. Выходит, у тебя папаша - богатенький буратинка.
  - Не говори так пренебрежительно о моём отце, - нахмурилась я.
  - Не буду. Так кто твой отец? - не отстаёт мальчишка.
  - Он очень уважаемый человек. Больше ничего не скажу.
  - Мафия? - с заблестевшими от любопытства глазами спросил шёпотом Сенька, наклоняясь ко мне через стол.
  - Нет! Я же сказала, что он очень уважаемый человек!
  - А чё мафиози не уважаемые что ли? - пожал плечами парень. - Наверное, он просто тебе не говорил, чем занимается, или ты мне сейчас лапшу на уши вешаешь.
  - Да ну тебя! - отмахнулась я.
  ***
  Когда рассказала Арсену о своей провалившейся задумке поговорить с Натальей, он лишь покачал головой.
  - Семён правильно сделал, что увел тебя оттуда. Тебе лучше не разговаривать с Наташей. Пока. Я не хотел тебе сначала говорить, чтобы не расстраивать. Она немного ясновидящая. У неё иногда бывают видения, вот про тебя она увидела что-то страшное. По мне, это уже в прошлом. Она же не различает, что видит: настоящее, будущее или то, что уже было.
  - А что конкретно она видела? - меня обуяло болезненное любопытство.
  Могу себе позволить, послушать страшилки: сижу в обнимку с парнем напротив затопленного камина, по крыше уютно барабанит дождь: снова эта противная погода началась, немного подсушило и опять мочит.
  Мы у него дома. Он наотрез отказался сидеть в моём "клоповнике" и всё подбивает меня переехать к нему, а я всё медлю.
  - Маленькая, я не хочу повторять её слова, - Арсен нежно поцеловал меня в висок. - Не хочу, чтобы ты в них поверила. Человеку иногда достаточно поверить во что-то, чтобы это стало для него реальностью, - и переводя тему: - Будешь ещё вина?
  Я немного простыла, пока каталась с Семёном на мотоцикле в одежде, не предназначенной для подобных испытаний, поэтому Арсен подогрел мне вина со специями в качестве противопростудного средства.
  - Нет, - отрицательно мотаю головой. - Мне уже хватит, а то усну.
  - Ты должна всё выпить. Здесь немного осталось. Я отмерял как раз на одну любимую тебя.
  - Это чтобы добро не пропадало? Как любят местные приговаривать, когда что-нибудь прилаживают к тому месту, где оно не должно быть, - я посмотрела на парня.
  Он ухмыльнулся.
  - Ты меня раскусила, о прозорливый посредник. Но всё равно выпей, - поменяв тон с шутливого, сказал глава Инородцев. - Не хочу, чтобы ты простудилась. Не люблю, когда красивые девочки болеют, - меня наградили ещё одним лёгким поцелуем и заставили залпом выпить всё ещё исходящее парком тёплое содержимое кружки.
  - Всё теперь я совсем пьяная, - я глупо захихикала, вызвав улыбку на губах своего блондина.
  - Ничего, сейчас спать ляжешь и проспишь до самого утра. Идём, я тебя на кроватку отнесу, - меня подхватили на руки (мы сидели на полу) и понесли на второй этаж, в спальню.
  - Ху-ху! Как круто! - я раскинула руки в стороны и представила, что лечу. Хорошо на руках Арсена.
  Парень лишь ухмыльнулся.
  ***
  Сегодня целый день валяюсь в резиденции главы Инородцев. Сам глава работает без выходных, поэтому даже утром в воскресенье добрые сородичи не дают ему понежиться в постели с любимой девушкой.
  Вчера вечером я вправду быстро уснула, стоило голове коснуться подушки, поэтому всё самое интересное осталось на утро. Но и тут нас ждал облом. Только я проснулась, сладко потянулась в нежных объятиях любимого, а в голову пришли мысли о более плодотворном проведении времени со своим мужчиной, чем просто валяние на постели, как прискакал Родик. Он не поленился подняться на второй этаж и под дверью многозначительно покашлять, привлекая внимание.
  - Арсен! У тебя что замка нет на входной двери?!!! - раздосадовано взвыла я, утыкаясь парню в грудь. - Я тебя никуда не отпущу! Пусть сами разбираются!
  В подтверждении серьёзности своих слов покрепче вцепилась в своего мужчину и руками, и ногами.
  - Мне нравиться твой настрой, сладенькая моя, - мурлыкнул зеленоглазый блондин, подминая меня под себя, и громче для Родика добавил в сторону: - Выйди из дома, я сейчас спущусь.
  Родик демонстративно посопел под дверью, выражая своё возмущение, но ушёл. Ну а мне достался самый быстрый секс в моей жизни. Самое удивительное, что я тоже успела получить максимум удовольствия.
  - Круто, - выдохнула я.
  Арсен довольно ухмыльнулся, поднимаясь с постели.
  - Это ты у меня сладенькая, моя девочка, - меня наградили сладким поцелуем и отправились в ванную, а я осталась смаковать послевкусие, по телу гуляло приятное мягкое тепло и нега. Хорошо.
  - Ты оставайся у меня, - сказал Арсен, выходя из ванной, подсушивая волосы полотенцем. - В город без меня не езди. К вечеру я по-любому буду, - он ушёл в гардеробную.
  - К вечеру? - неприятно удивилась я, приподнимаясь на локтях.
  Арсена не было какое-то время, потом он вышел уже полностью одетый в стильный чёрный костюм и белую рубашку.
  - Может, и раньше освобожусь, - мужчина подошёл ко мне, присел на корточки. - Малыш, просто побудь дома, хорошо? - меня ласково погладили по волосам. - А вечером мы сходим куда-нибудь погулять.
  Я насупилась. Целый день ждать!
  Мой блондин рассмеялся.
  - Какая же ты милая, моё солнышко! - меня снова легко поцеловали.- Ладно, можешь сходить в наше кафе, которое в посёлке. Кажется, сегодня они готовятся к какому-то празднику. Можешь им помочь. Скажешь, что я разрешил.
  О, я это люблю, устраивать какие-нибудь тематические вечеринки! Я повеселела.
  - Всё, я пошел, радость моя, - мою ручку поцеловали в ладошку, выразительно при этом глядя в глаза. Я не удержалась, чмокнула парня в нос.
  Он рассмеялся.
  - Я так никогда не уйду, - сказал и всё-таки ушёл.
  А я осталась валяться в тёплой постели. Время-то всего семь утра!
  При ближайшем рассмотрении идея идти в кафе показалась мне не такой блестящей, и я решила устроить себе банный день. На протяжении нескольких часов занималась заботой о своём любимом теле. Благо сауна у Арсена была шикарная, а что не хватало из ингредиентов, я заказала через интернет. Интернет-магазин принадлежал кому-то из Инородцев, поэтому всё, что нужно доставили в самые кратчайшие сроки, да к тому же сделали скидку, помимо разных мелких, но приятных подарков. Пф, подлизываются к девушке своего главы.
  Ох, давно не делала шоколадного обёртывания. Теперь буду пахнуть, как шоколадка! Хорошо. Возвращаюсь в дом, закутавшись в халат Арсена, счастливая и довольная, а в холле меня ожидает сюрприз.
  - Ты кто такая? - грубо спросила меня высокая девица с азиатским разрезом глаз.
  В ней, наверное, все метр семьдесят пять, не считая каблуков. Одета дорого и стильно. Волосы длинные, ухоженные. На пальцах дорогие колечки, но не вычурные, а подобранные со вкусом. Дорогая штучка. Сейчас, наверное, даже я так не выгляжу, расслабилась в деревне, конкурентов нет....
  - Это я тебя должна спросить! - решила я включить сварливую бабу, скрестила руки на груди, ноги расставила пошире, чтобы быть устойчивее. У Арсена не дом, а проходной двор! - Ты что делаешь в чужом доме? А? я тебя не приглашала!
  ***
  Лавров
  Спешу домой, оставил там свою любимую, наверное, скучает. Подъезжаю к дому. Что-то подозрительно большая толпа народу собралась возле ворот. Останавливаюсь.
  - Арсен, там твоя бьёт... - кого бьёт моя девчонка, я не расслышал, потому что в этот момент раздался оглушительный девичий визг.
  Я поспешил к месту боевых действий. Люди не торопились уступать мне дорогу, заражённые азартом безобразной женской драки. Мой дом стоит на взгорке, поэтому его видно издалека. Подбираюсь ближе и вижу, как на террасе мои девочки таскают друг друга за волосы. Чёрт! Забыл их предупредить о друг друге!
  - Родик, - говорю своему помощнику, - держи Анну.
  А сам изловчился и выцепил из кучи малы свою Карамельку. Она почти голая, в одном моём халате.
  Она шипит, царапается, как кошка, разве что ядом не плюётся. Держу её крепко, не давая вырваться, параллельно пытаюсь хоть как-то прикрыть её наготу. В пылу схватки она не обращает на неё внимания.
  - Тише-тише, это я, Карамелька, - она, наконец, понимает, кто её держит, ошалело смотрит на меня.
  - Арсен, кто эта узкошарая сучка? - визжит.
  - Успокойся, это моя сестра.
  Пока моя девушка переваривает полученную информацию, я подхватываю её на руки и несу в дом.
  ***
  Карамелька
  - Как сестра? - ошалело переспрашиваю, перестав сопротивляться и позволяя утянуть себя в дом. - Вы же ни капли не похожи! Ты блондин, она - азиатка!
  - У нас разные матери, - пояснил Арсен, запахивая плотнее свой халат на мне. Только тут я обращаю внимание, что нахожусь в несколько расхристанном виде.
  - Арсен, кто это? - визжит растрёпанная мегера, удерживаемая Родиком.
  Тот с явным удовольствием прижимает эту дуру к себе. Потому что сам дурак. Кому может нравиться такая оглобля?
  Оцениваю её теперешний вид, и на душе становится теплее. Я ей явно хорошо проредила лощёную шевелюру. Вы когда-нибудь видели дальневосточных азиаток с густыми волосами? Правильно, не видели, потому что их в природе не существует. Так что моё прореживание на ней очень заметно, а её на мне - капля в море, потому что у меня не волосы, а густая грива.
  - Анна, успокойся. Это моя девушка Каролина Кофф. Каролина, это моя сестра по отцу - Анна Лаврова.
  - Ростом она явно пошла не в маму, - пробубнила я, вспомнив, что азиатки в основном низкорослые.
  Арсен услышал.
  - Да, как и я, в отца, - он с гордостью старшего брата окинул взглядом свою младшую сестрёнку, которая лет на десять меня старше. - Ладно, девочки, приводите себя в порядок и будем нормально знакомиться.
  У девицы в доме брата была своя комната, на тот случай если она приедет погостить. А я отправилась в комнату Арсена, под злобные взгляды сестрицы. Задрала повыше подбородок и поднялась на мансарду.
  - Карамелька, - чуть осуждающе проговорил глава Инородцев, когда двери за нами закрылись. - Тебе нечего делить с моей сестрой.
  - Ты это ей скажи. Она первая набросилась на меня, даже не спросив, кто я. А ведь могла предположить, что раз я в твоём халате, значит, имею право находиться здесь.
  Я пошла в гардеробную, за непродолжительное время наших отношений, у меня в доме Арсена скопились кое-какие вещички. Ну, столько, что мой парень был вынужден выделить под них целый шкафчик. Оно как-то само накопилось.
  - О, кстати, от меня пахнет шоколадом? - я подскочила к парню, суя ему под нос руку выше локтя. Я что зря делала шоколадное обёртывание?
  Арсен приподнял меня, вдохнул аромат в области моей груди.
  - Да, сладенькая, ты пахнешь очень вкусно, - сказал довольно.
  Но мне кажется, он больше впечатлился не ароматом, а открывшимся видом из-за вновь разъехавшегося халата.
  - Я готовилась целый день, - пожаловалась я. - А эта твоя сестра всё испортила, - я надула губки.
  Арсен усмехнулся, обнял меня.
  - Не переживай, у нас ещё будет время друг для друга. Аня обычно надолго у меня не остаётся, денька два погостит и возвращается в столицу. А теперь, маленькая, иди одевайся, - он подтолкнул меня в сторону гардеробной.
  Когда я вышла уже одетая и причёсанная, Арсена в спальне не оказалось.
  Глава 24 Выбирай
  Эта мегера осталась не на день, и не на два. Уже неделя прошла, а она не спешит убираться в свою столицу. Мы с Арсеном вынуждены встречаться в моей скромной квартирке. Потому что сестрица заимела привычку вламываться в самый ответственный момент, прикрываясь невообразимыми предлогам: типо ей (инородке!) страшно из-за грозы, или мышек, шуршащих в уголке (я их ни разу не видела и не слышала в доме Арсена!). Раньше мне нравилось встречаться у меня, хоть Арсен и называл мой домик клоповником, но тут такая злость взяла! Какая-то одна(!) овца(!!) приехала и двух(!) людей(!!) выжила из их уютного гнёздышка. Мне даже близость перестала приносить привычное удовольствие. Так дело не пойдёт.
  - Карамелька, хватит строить жестокие планы, - сказал мне Арсен, разглаживая пальцем морщинку у меня между бровей.
  Дождь на этой неделе пошёл с удвоенной силой, у меня в доме всё отсырело, стало противно влажно и холодно. А я вместо того, чтобы наслаждаться теплом камина, спать на сухих простынях, вынуждена ютиться в этой норе.
  - Мне кажется, я скоро убью твою сестру, - пробубнила я.
  - Маленькая, я тебе предлагал переехать ко мне, ты сама отказалась. Ещё раз предлагаю, вместо того, чтобы обогревать этот склеп собственным теплом, поехали жить ко мне, - он поднялся с постели и стал натягивать одежду. - Карамелька, сама не поедешь, силой увезу, - пригрозил. - Одевайся, - в меня полетели мои джинсы и тёплый свитер. - Давай-давай, живее.
  - Если она ещё раз ворвётся в нашу комнату..., - начала я, вылезая из-под одеяла, без Арсена там стало совсем не уютно.
  - Я сам её запру в её комнате, - завершил за меня парень. - Сладенькая моя, не волнуйся, я поговорю с ней, - меня наградили призванным обнадёжить поцелуем.
  Едем в посёлок Инородцев. Бездумно смотрю в окно: вдоль дороги однообразный мокрый лес, берёзы с вкраплениями ёлок и сосёнок. Постепенно хвойные вытеснят своих более светолюбивых широколиственных собратьев. Дворники работают без продыху: с неба льет как из ведра. Поэтому мы тащимся еле-еле, видимость плохая, плюс дорога мокрая. Вдруг Арсен резко тормозит, в лобовое стекло впечатывается жуткая образина с чешуёй на морде. Я верещу, Арсен матерится.
  Машину развернуло и выбросило на обочину. Прямо фильм ужасов какой-то.
  Арсен пулей вылетает из машины, не успеваю его остановить. Хватает уже радостно подпрыгивающую образину за ухо и начинает воспитывать. Образина вопит что-то оправдательное и жалобное. До меня не сразу доходит, что это существо, бросившееся нам под колёса, Инородец в своё истинной ипостаси. Вываливаюсь из машины, и меня начинает рвать. Блондин бросает воспитательные действия, подбегает ко мне.
  - Карамелька, что с тобой? - с тревогой вглядывается в лицо. - Аня, быстро аптечку! - приказал в сторону образины.
  Так это ещё и его сестра!!! Меня начало рвать с новой силой.
  - Анна!! - рявкнул старший брат. - Ты нарочно, да? Нарочно на неё воздействовала?! - в его голосе послышалась неподдельная злость.
  - А я чё? Я ничё, я же не виновата, что она такая слабая, - образина пожала своими чешуйчатыми плечами.
  Кстати сказать, на ней не было ни лоскутка одежды, но при такой толстой сине-бурой коже с бугорками, она вряд ли нужна. Чешуя на ней была лишь местами. Зря я решила её рассмотреть, весь ужас и отвращение от её вида сошёлся моём сознании в одной точке, и я позорно скатилась в обморок.
  Проснулась от того, что кто-то смачно кого-то ругал, не выбирая выражений. Этот кто-то был в ярости. Второй, точнее вторая, жалобно оправдывался. Я лежала в знакомой, почти родной постели Арсена в его комнате под крышей. Он успел меня переодеть в одну из моих сорочек. Наверное, моя одежда вымокла и испачкалась, когда я грохнулась в обморок.
  Ну и сестрица у моего Арсена, мало того, что страшная как атомная война, так ещё и тупая. Ну кто, скажите мне, ради шутки бросается под машину любимому (и единственному) родственнику? Именно так объяснила свой поступок чешуйчатая образина, то есть сестра Арсена.
  Во рту у меня противный привкус желчи, пойду почищу зубы. Только встала, зазвонил телефон. С недоумением беру его. Просто у меня в этом городе не так много знакомых, которые будут мне названивать в выходной день.
  Сенька?
  - Чего тебе? - недружелюбно буркнула в трубку.
  - Я тоже рад тебя слышать, красавица, - противный пацанёнок не поддался на провокацию, не обиделся, а продолжил разговор. - Завтра у меня днюха. Ты приглашена. Приходи в бар "У дороги" только без Арсена.
  - Сдурел? Никуда я не пойду. Тем более без своего парня. У твоего бара дурная репутация.
  - Так ты струсила? - развеселился недоучившийся школяр. - Там безопасно. Для своих. Ты будешь со мной, поэтому тебе тоже нечего бояться.
  - Что хочешь, думай, а я не приду, - отрезала я. - Я тебе на следующий день подарок по почте вышлю. Идёт?
  - Ну, ты коза! - возмутилось дитя фермера. - На хрена мне твой подарок? Мне ты нужна.
  - А ты мне нет. Зови свою сеновальную подружку. Думаю, с неё ты сможешь получить гораздо больше, чем с меня.
  - Карамелька, ты глупая или притворяешься? Думаешь, я тебя просто трахнуть хочу? Это, конечно, тоже, но главное: я люблю тебя.
  На той стороне молчание, с моей тоже. Это самое странное признание в любви, которое мне доводилось слышать в свой адрес.
  - Кхм-кхм, Сеня, ты случайно сейчас не пьяный? Откуда такая откровенность?
  Парень взвыл.
  - Я тебе в любви признался, а ты какую-то фигню городишь! Я не пил! У меня днюха только завтра! Ясно тебе? Я буду ждать тебя, - и отключился.
  Вот же ж! Что мне делать с этим влюблённым Ромео? Сначала пойду, почищу зубы, может, освежившись, придумаю что-нибудь стоящее?
  Переоделась, спустилась на первый этаж. Там уже уныло сидела Анька, сестра Арсена. И не в чешуйчатом виде, а в нормальном, человеческом.
  При моём появлении она поднялась с диванчика и пошла мне навстречу.
  - Прости меня, - сказало это азиатское чудо, хватаясь за мою руку. - Я не подумала, что ты можешь так сильно пострадать! - трагичным голосом взвыла она.
  Я вырвала свою ладонь из её цепких ручонок.
  - Я прощу тебя, если ты завтра уже уедешь домой.
  Та сникла.
  - Я не могу, я рассталась с парнем, - а потом совершенно другим голосом добавила. - С чего это я должна уезжать куда-то? Это мой дом! Его построил мой отец! Если тебе не нравится моё присутствие, сама проваливай!
  И я, наконец, поняла мотивы её странного поведения. Да она просто-на просто избавляется от меня, вынуждая первой психануть и собрать вещички!
  Вот сука! И не жалко ей своего брата? Или она живёт по принципу: мне плохо, так пусть другим будет ещё хуже? Блин, я не готова вступать в эту проигрышную борьбу за обладание вниманием Арсена. Не потому что я уверена, что проиграю, здесь пятьдесят на пятьдесят, просто при любом раскладе такому хорошему человеку, как Арсен будет плохо: ему придётся выбирать между любимой женщиной и женщиной, которую он должен защищать. Я не такая жестокая, как его сестра, я не могу поставить его перед таким выбором.
  Мне жаль.
  Я набрала номер своего блондина. Судя по всему, его нет дома: опять по делам общины мотается, сто процентов. Он почти сразу ответил.
  - Ты проснулась? - спросил с заботой в голосе. - Как себя чувствуешь?
  - Хорошо, родной. Ты когда приедешь? - в конце концов, меня он знает меньшее количество времени и обо мне есть кому заботиться.
  - Часа через два. Ты уже соскучилась? - с теплотой в голосе.
  - Ага. Твоя Аня извинилась.
  - Это хорошо. Не обращай внимания на её эксцентричные выходки, хорошо?
  - Не буду, - обещаю легко, ведь я рассчитываю больше не видеть эту дуру. - Тогда до скорого.
  Надо сделать так, чтобы всё выглядело естественно. Потерплю эксцентричную инородку ещё полтора дня, а потом уеду домой.
  ***
  - Что ты сказала Кэри, что она стала избегать меня, а? - глава Инородцев был в ярости: единственная его отдушина в череде бесконечных забот о своих людях, городе, бизнесе исчезла.
  Щека невольно дёрнулась. Кэри никогда у него ничего не просила кроме ласки, которая была больше нужна ему, чем ей. По крайней мере, он так считал. Сестрица примчалась после очередной своей авантюры, увидела, что место рядом с братом не пустует, и не придумала ничего лучшего, как изгнать соперницу за внимание брата из его жизни. Почему-то на других его подружек она так не реагировала. Ну что вот делать с этой малолетней нахалкой?!
  Каролина не отказывала, не разрывала отношений, она просто сводила их на нет, находя тысячи причин не ехать к нему (ни разу не назвав в качестве оной его сестру), если всё-таки они встречались, она была какой-то закрытой, чужой, от неё не шло привычное тепло. Он замечал, что она так отстранённо-вежливо общается с теми, кто ей не приятен. Зато сестрица была подозрительно весела, балагурила, ластилась.
  - Откуда я знаю, братец, что с ней? Может, у неё появился другой? Я слышала, как она в прошлые выходные с кем-то разговаривала по телефону, и этот кто-то признавался ей в любви.
  Я скрипнул зубами. Знал я про Сеньку, Карамелька сама рассказала про влюблённость мальчишки, сказала, чтобы я сильно не обижал его: у него первая любовь и всё такое. Кэри же такая, жалостливая.
  Глава 25 Я думала, теперь всё будет хорошо...
  Вот, уже вторую неделю бастую, и уже начинаю потихоньку злиться: когда уже Арсен разорвёт наши отношения? Или решит проблему с присутствием сестры? Не могу я быть с тем, кто мне нравится, двуличной: его сестра меня бесит, а он всё никак не может определиться, чью сторону принять. Я даже вроде отстранилась, а он продолжает тянуть наши отношения, мучая меня. Надоела уже эта тягомотина! Я даже из-за неё к Семёну на день рожденья не сходила. А ведь наверняка было бы весело, новый опыт и всё такое. Э, в смысле я никогда не была в деревенских барах и не отмечала дни рождения деревенских парнишек. Вот.
  Семён больше мне не звонил. Оно и к лучшему. Может, нашёл себе ещё одну сеновальную подружку? Правда сейчас погодка не располагает к сеновальной любви, но кто знает этих детей природы, выросших на воле широких полей?
  Лежу, отдыхаю после работы на отсыревшей кровати, читаю книжку, стараюсь не замечать плесень, поселившуюся на стенах и в шкафах. Пока удаётся. Надеюсь, я не заболею от такой нездоровой атмосферы. Эта плесень - бич всего города. Из-за сырой погоды она лезет ото всюду, а до отопительного сезона ещё далеко, так что люди вынуждены терпеть её соседство.
  В дверь постучали. Кто это может быть? Арсен обычно звонит на телефон, прежде чем подъехать. Загибаю листочек старенькой книжки (взяла в местной библиотеке), чтобы не потерять место, где закончила чтение, и иду открывать.
  Открываю дверь, перед ней стоит весь мокрый Семён, смотрит на меня исподлобья. Он что пешком шёл от своей фермы?
  - Ты сдурел? Кто по такой погоде устраивает пешие прогулки? - я втянула парня внутрь, с него вода так и бежала ручьём. - Боже мой! - воскликнула я. - Пол сам помоешь! А у меня даже сухих вещей для тебя нет!
  Парень молчал, но я думаю, для того, чтобы неслышно было, как стучат его зубы, потому что его уже заметно знобило.
  Велела раздеваться, мокрые шмотки бросила в машинку, куртку оставила обтекать на спинке стула в прихожей, а самого парня загнала в горячую ванную, предварительно заставив завернуться в простыню, ну, чтобы не щеголял голой задницей передо мной. Пока он там отогревался, заварила крепкий чай и достала малиновое варенье, только вчера купленное у знакомой инородки, которая держала небольшой, но приносящий стабильные урожаи, садик.
  Закалённый сын фермера наконец отогрелся и вышел из ванной, обернув большое полотенце вокруг бёдер.
  - Блин! Я же тебе другое давала! Этим я голову вытираю! - взвыла я.
  Парень довольно ухмыльнулся.
  - Пф, подумаешь, постираешь, - это были его первые слова, которые он произнёс с момента, как вошёл в дом.
  -Ты чего шляешься по такой погоде? - не очень дружелюбно спросила я, ставя перед парнем чашку горячего чая.
  Под моим изумлённым взглядом он её осушил практически одним глотком.
  - Это же почти кипяток! - ахнула я.
  - Ничё не кипяток, это просто ты неженка. Налей ещё, я чё-то, в самом деле, замёрз, - пришлось ему ещё налить горячего чая и пожертвовать своими шерстяными носками.
  К моему удивлению, у парня оказались аккуратные ноги, так что мои носки, хоть и с трудом, но налезли на него.
  Что он делает в городе при такой погоде, он так и не рассказал. Вскоре машинка отстиралась, я поставила режим сушки и высушила вещи парня. А то как-то не очень комфортно стала себя чувствовать при взгляде на его стройное и мускулистое тело.
  - А сколько тебе лет исполнилось? - поинтересовалась я, думая о своём.
  - Пришла бы на день рожденья, узнала, - а потом без перехода добавил: - Семнадцать.
  И чего стоило кочевряжиться? Сразу сказал бы, да и всё.
  - О, - глубокомысленно протянула я. - Ты уже почти взрослый, - ехидно добавила, парень фыркнул и пошёл одеваться.
  Всё-таки в доме тоже прохладно. Я, например, сижу в джинсах и в вязаном свитере. Убрала чашку, из которой пил незваный гость, включила телек, достала фисташки и занялась высокоинтеллектуальным занятием - просмотром телепередач.
  - Слышь, Карамелька, у тебя чё пожрать опять нечего? - спросил всегда голодный Сеня, инспектируя мой холодильник. Он уже переоделся в свою высушенную и чистую одежду.
  - Должен уже привыкнуть, - философски заметила я, прибавляя звук на телеке, Семён так громко возмущённо сопел, что я совершенно перестала слышать голос ведущего.
  А как раз рассказывали интересное: про Инородцев. За моё отсутствие в столице пошла мода на Иных, появились целые течения их фанатов и последователей. Ничего себе! Меня не было всего-то три месяца, а такие изменения! Тогда чего эта Анна сбежала из столицы? Вряд ли дело только в парне. И папа всё ещё не зовёт домой.... Что-то я взгрустнула.
  У меня отобрали пульт и вырубили звук.
  - Ты охренел? - возмущенно уставилась на нарушителя спокойствия.
  - Я тебя спрашиваю, что жрать будем. Ты что совсем не слышишь?
  Я отобрала у парня пульт.
  - Орешки, - подвинула к нему чашку.
  - Они к пиву, - автоматически заметил Семён.
  - Я его не пью, - парировала я.
  - Короче, что ты хочешь на ужин? Пойду, схожу в магазин, - парень развернулся и отправился к прихожей.
  - В чём? У тебя куртка мокрая. И кроссовки.
  - Не замёрзну, - парень реально вознамерился напялить на себя мокрые шмотки.
  - Ты сдурел?! - подскочила я к нему, хватая за локоть. - Я что зря тебя сушила? Все мои труды насмарку?
  Парень закатил глаза.
  - Мелкая, нам же надо что-то жрать. Я же не домой собрался в таком виде, - он аккуратно отцепил мои пальчики со своего локтя. - До магазина не так далеко.
  - Пф. В кого ты такой упрямый? Если тебе так невтерпёж, просто сделай заказ, принесут до дома.
  Парень задумался. Похоже, он не рассматривал такой вариант, если вообще слышал о нём.
  - У меня телефон сдох: намок, - наконец, сказал он.
  - С моего позвонишь. И родителям за одно, они, наверное, волнуются, - парень поморщился, но кивнул.
  Какой-то он странный сегодня. Может, правда, поссорился с родителями?
  Позвонил Арсен, сказал, что сегодня будет поздно. Я сказала, ладно, и сообщила, что надо бы Сеньку отвезти домой, потому что он весь вымок, и в такую погоду ни одно такси не поедет до их фермы. Всё это я говорила, пока Семён хозяйничал на кухне, поэтому не слышал подробности разговора.
  Арсен неразборчиво что-то пробормотал и был у меня уже через полчаса. Странный какой, говорил, что жутко занят.
  Мужчины, молодой и взрослый, смерили друг друга напряжёнными взглядами. Когда Арсен вошёл, открыв дверь своим ключом, меня не было в кухне-прихожей, я прихорашивалась в своей комнате. Выхожу на звук агрессивных голосов, а они, парни, стоят там друг напротив друга, меряются силами взглядов. Семён сжимает в руках щипцы для жарки мяса, Арсен просто стоит.
  - Арсен! - радостно пищу, подбегаю к мужчине, обнимаю его.
  Он нехотя отрывается от единоборства, улыбается мне одними уголками губ, а потом внезапно наклоняется ко мне и властно целует, по-хозяйски прижимая меня к своему телу.
  Очнулась я от звука захлопнутой входной двери.
  - Ты чего? - спрашиваю Арсена. - Нарочно дразнил парня? Он же мальчишка, сейчас уйдёт и где-нибудь замёрзнет.
  Блондин внимательно вглядывается мне в лицо.
  - Кэри, он достаточно взрослый, чтобы увиваться за моей женщиной, значит, сам сможет позаботиться о своём благополучии. Меня уже достало, что он постоянно крутится возле тебя. Такое ощущение, что я только за порог, как он уже у твоих дверей. Или ты испытываешь какие-то чувства к этому молокососу? Ведь дыма без огня не бывает, Каролина....
  - Ты чего, Арсен? - я удивлённо уставилась на парня, он ещё никогда не разговаривал со мной в таком тоне. - Кажется, я никогда не давала повода сомневаться в моей верности. И не из-за страха перед тобой, а следуя собственным принципам. Ты... ты не прав. Мне жаль этого парня. Нет, не так. Я знаю, как противно любить без надежды на взаимность. Но эта влюблённость у него пройдёт, а воспоминания о женщине, которую он любил, останутся на всю жизнь и будут влиять на все его дальнейшие отношения с женщинами. Я не хочу делать ему больно.
  - Значит, его ты жалеешь, а меня нет? Мне не больно, каждый раз заставать свою женщину в компании сопляка и гадать, насколько далеко у них зашло?
  - Ты, наверное, переработал сегодня, раз говоришь такую ерунду, - я покачала головой. - Я же говорю тебе, я дорожу нашими отношениями и ни за что не стану их пачкать шашнями на стороне. И ты это знаешь.
  - Как с Вадимом? - чуть слышно спросил глава Инородцев.
  Я взорвалась.
  - Ты когда-нибудь был женщиной и попадал в зависимость к тому, кто сильнее? Нет? Тогда не суди!!!! Пошёл вон! Ненавижу!! Я не думала, что мой близкий человек будет попрекать меня моей болью!!! Ненавижу!
  У меня началась истерика. Похоже, волнения последних дней, неразрешённая ситуация с сестрой Арсена, невнятность его выбора, давили на меня, а эти слова, сказанные в пылу злости стали для меня последней каплей. Меня натурально начало трясти. Я верещала и билась в его руках. Ему хватило ума больше ничего не говорить, он лишь крепко обнял меня, прижав мою голову к своей груди и начал тихонько напевать, убаюкивая. А потом вовсе подхватил на руки и отправился в спальню, где уселся вместе со мной на кровать.
  - Маленькая моя, устала? - тёплые ладони стёрли слёзы с моих щёк. - Девочка моя, я просто испугался, что перестал тебе нравиться. Ты ведь избегала меня последние две недели. Я же не знал, что ты решила уступить меня моей сестре. А меня ты не подумала спросить, чего я хочу? Не переживай, моя малышка, - меня поцеловали в висок. - Я отправлю Анну обратно или пригрожу выдать замуж за Родика. Бедный парень давно по ней сохнет. И твоего воздыхателя тоже найдём, далеко он не ушёл.
  - Он не мой, - буркнула, всё ещё вздрагивая от всхлипов.
  - Конечно, твой, вон, как ты о нём заботишься, как о любимом питомце, даже о будущем его думаешь, как бы травму не получил. Маленькая моя гуманистка. Прости меня, родная, за те слова, про Вадима. На самом деле я так не думаю. Я скорее злюсь на себя, что не смог тебя защитить. А ты даже мне слова не сказала, что я плохо исполнил свои обязанности как твой мужчина, не защитил, - он с горечью усмехнулся.
  - Ты не обязан был. Это ведь не твои проблемы, - пробубнила.
  - Глупая девчонка! Обеспечение твоей безопасности - это дело первостепенной важности для меня!
  - Нет, тогда мы не были достаточно знакомы! - возразила я.
  - Недостаточно, чтобы защищать, но достаточно, чтобы спать вместе? Странные у тебя представления об отношениях мужчины и женщины, - покачал головой глава Инородцев. - Сейчас позвоню своим парням, найдут они твоего питомца и домой вернут родителям в целости и сохранности,- он достал телефон из кармана пиджака. - Родик, Разумовского Семёна найди и домой отправь, он только что отошёл от дома Карамельки. Да, даже если будет сопротивляться. Всё, как сделаешь, отзвонись, - он отключился и положил телефон на тумбочку возле кровати. - Ну вот и всё. От моих парней ему не уйти. Через полчаса, максимум через час он будет дома, получать ...... от своего отца. Довольна?
  Я угрюмо кивнула.
  - А теперь поехали домой. Мне не нравится воздух в твоей хибарке, я напряглась, никуда уезжать я не собиралась, особенно в логово, где обосновалась чешуйчатая образина. - О, как с вами сложно, девочки, - закатил глаза Инородец.- Отправил я Аню в город, к родственникам. Если сегодня примчится, натравлю на неё Родика.
  Я немного перевела дух.
  ***
  Солнце ярко освещала соскучившийся по нему мир. Мокрые деревья, крыши, заборы наполнились яркими красками, как будто в них вдохнули жизнь. Ура, солнце! - была моя первая мысль, когда я проснулась утром понедельника в доме Арсена. Не знаю, куда он отправил свою сестру, но она не появлялась в течение всех выходных.
  Я не выдержала и выскочила на балкон, так хотелось, приветствовать солнечные лучи лично. С деревьев, росших неподалёку от дома главного Инородца, ещё капали водянистые капли, весь мир ещё мокрый после вчерашнего ливня, но уже открывающийся навстречу ласковому светилу. Мокрая дорога, покрытая лужами, радостно посверкивает, умытые дома, кажется, улыбаются. Даже, огромный камень, торчащий как лик грозного божества по середине отвесной скальной стены, глядит веселее. С балкона дома Арсена как раз открывается вид на эту отвесную стену, сверху поросшую редкими деревьями. Может, Инородцы нарочно выбрали такое место для своего посёлка, уж очень эта каменная образина напоминает самих Инородцев в их истинной ипостаси? Не слышала, чтобы это была скульптура, это естественное образование, возникшее под действием природных сил: ветра, света, воды, силы тяготения.
  - Любуешься природой? - услышала я знакомый голос за своей спиной, тёплые руки обняли меня под грудью. - Сейчас довольно прохладно, а ты босиком, - попеняли мне, приподнимая меня и ставя на мужские ноги, обутые в домашние тапки.
  - Смотри, этот ваш камень тоже улыбается! - радостно говорю, вытягивая руку в сторону примечательной скалы.
  - Угу, как ты. Солнечная моя девочка, - меня целуют в шею. - Идём завтракать, а потом я тебя на работу отвезу.
  - Может, мне бросить работу? - говорю, сегодня такой день, что просто хочется погулять на улице, впитывая кожей ещё тёплые лучи солнца. Скоро зима, и его мы долго не увидим.
  - Я тебе предлагал, но ты упёрлась, - заявили мне, ставя на пол уже в комнате.
  - Ты не предлагал! - возмутилась я.
  - Предлагал жить со мной, но ты отказалась.
  - Но я не хочу замуж, - смущённо ответила.
  В моих планах не было оставаться в этом негостеприимном краю на всю жизнь. С Арсеном хорошо, но у него кроме меня куча сородичей, о которых нужно заботиться. Притом он делает это, не жалея ни себя, ни сил. Таким образом у него не останется времени ни на меня, ни на наших детей, которые у нас появятся. Что я им скажу, если они спросят, почему папа нас не любит? Что я плохо выбрала для них отца?
  Конечно, это всё глупые рассуждения, на самом деле мне страшно с кем-то связывать свою судьбу. А вдруг я ошибусь и выберу не лучший вариант? А ещё Арсен - Инородец, это сто процентов, что все наши дети унаследуют его видовые признаки. А сейчас в мире неоднозначно относятся к потомкам Иных. Не хочу, чтобы мои малыши были изгоями в силу своего происхождения.
  - Ты ещё такая маленькая, - обрадовал меня Арсен, ухмыляясь, и щёлкнул по носу. - Идём, завтракать, потом порешаем наши судьбы.
  Глава 26 Предложение
  Я не стала спорить, и мы отправились на кухню. Там меня ждал сюрприз, в лице ещё одного родственника блондина.
  - Кэри, знакомься, это моя тётя, родная сестра моего отца, Елизавета.
  За столом сидела стильно одетая женщина неопределённого возраста с белокурыми, как у Арсена волосами. Из её глаз на меня смотрела сама чуждость. Невольно мурашки пошли по коже. На меня даже Вадим не производил такого впечатления, может потому, что он был лояльно настроен по отношению ко мне?
  Теперь понятно, почему Анна не светилась перед нами все выходные: она готовила пакость покрупнее.
  - Тётя, это моя девушка Каролина, - представил и меня Инородец.
  - Та самая девка, по которой уже какой год сохнет Вадик? Умеешь же ты коллекционировать Иных, - это она уже мне.
  - Тётя! - возмущённо воскликнул глава Инородцев, морщась от её слов.
  А мне очень захотелось быть в этот момент как можно дальше отсюда. Я жалобно посмотрела на своего парня.
  - Прости, Карамелька, - сказал он.
  - Почему все твои родственники меня недолюбливают? - спросила я. - Как будто я покусилась на их святыню. Мы же с тобой просто встречаемся, а я чувствую себя бесприданницей, напрашивающейся в жёны в богатую семью. Короче, я пошла, - сказала я, отправляясь в сторону выхода в одной пижамке, состоящей из свободных шортиков и маечки.
  - Ты ей не сказал? - услышала я за спиной ехидный голос тётушки.
  - А тебе что Аня проболталась? Зачем ты ни с того, ни сего приехала? - зло бросил попавший в некрасивую ситуацию блондин.
  Ну а мне наплевать, доеду до дома, там переоденусь и пойду на работу, изливать душу рыжей подружке. Она любит душещипательные истории. Возле дома Лаврова всегда тусит много народа, попрошу кого-нибудь, чтобы подкинули до города.
  Не успела я спуститься с высокой террасы, как меня нагнали.
  - Карамелька, ну куда ты в пижаме? И не надо придавать значения словам моих ревнивых дам. Что тётя, что сестра просто на просто заволновались.
  - А им-то чего волноваться? - не поняла я, скрестив руки на груди, на улице оказалось не так тепло как казалось из окна: дул пронизывающий северный ветер.
  Арсен помолчал, обдумывая, что сказать и разглядывая меня, наконец, ответил.
  - Единственный мужчина их семьи намерен изменить свой статус. Поэтому они заволновались. Они меня любят, из-за чего очень строго судят мою избранницу.
  - Ты что собрался жениться? - неприятно удивилась я. - А чего мне не сказал? Как бы я выглядела в глазах окружающих, продолжая с тобой встречаться, в то время как ты обзавёлся невестой? Я должна была всё узнать на твоей свадьбе?
  - Я всё больше склоняюсь к мысли, что это был бы лучший выход, - со вздохом сказал мужчина. - Идём в дом, - меня взяли за руку и потянули в сторону дома, я упёрлась.
  - Почему ты такая упрямая, Карамелька?! - в сердцах воскликнул блондин, оборачиваясь ко мне. - Ты беременна от меня, и я намерен на тебе жениться! Так понятнее? Поэтому Аня и тётя заволновались. Они не знают, кто ты и считают просто охотницей за деньгами.
  Что он там болтал после "беременна", я уже не слышала.
  - Что ты сказал?! - воскликнула я, судорожно пытаясь вспомнить, когда последний раз у меня были "красные денёчки", выходит что полтора месяца назад.
  Вот я лопух! Пока злилась на сестру Арсена, перестала совсем следить за своим здоровьем! Стоп, а где я гостила месяц назад? У одного гостеприимного иного, в усадьбе на берегу моря. Я побледнела. Неужели?..
  - Так не рада? - прищурившись, спрашивает блондин.
  У меня щека задёргалась.
  - А это... этот ребёнок... он..., - договорить мне не дали.
  - Идём в дом, такие вещи на улице не обсуждают. Но чтобы ты понапрасну не волновалась, на этот вопрос я тебе сразу отвечу: этот ребёнок мой! - меня вновь схватили за руку и потащили в сторону дома.
  Сдаётся мне, родственницы Арсена считают по-другому, и небезосновательно, скажу я вам.
  Я невольно приложила ладонь к своему плоскому пока животу. Что за ерунда со мной творится? Почему я залетела от иного? Я так хотела нормальную семью.... Уж лучше бы этот ребёнок был Арсена, так приятнее, чем от того типа.
  - Ну что просветил? - ехидно встретила нас в гостиной тётя. - Так вот тебе моё мнение, дорогой племянничек: я не потерплю ублюдков в своей семье, - сказала, как отрезала эта холодная женщина.
  Лицо главы Инородцев побагровело, вздулось венами.
  - ВО-ОН! - заорал он так, что я вздрогнула от неожиданности. - Вон из моего дома!!! И чтоб больше я тебя не видел здес-с-сь, - злобно прошипел Инородец.
  Женщина зло ощерилась.
  - Ты ещё пожалеешь о своём решении оставить ублюдка себе!!! - прошипела она в ответ, поднялась со стула и гордо удалилась. А я осталась стоять, как пришибленная.
  Какое-то время Арсен стоял, глядя вслед ушедшей женщине, видимо, пытался взять себя в руки. Потом повернулся ко мне.
  - Всё, больше никто не посмеет тебя оскорблять, - сказал Инородец, смягчив голос. - Моя Карамелька, идём завтракать, - он снова взял меня за руку и, как ни в чем не бывало, повёл на кухню, где усадил за стол. - Ты сейчас должна хорошо о себе заботиться, вовремя кушать, теплее одеваться, а не выскакивать на улицу в одной пижаме. Поняла? - он пододвинул стул вместе со мной ко столу.
  - Я не маленькая, - хмуро заявила я, беря в руки ложку.
  - Ты может и не маленькая, а вот ребёнок внутри тебя очень даже, и ему нужна повышенная забота и внимание от нас двоих. Потому что, Карамелька, у него нет никого ближе нас. Ты поняла? - Арсен присел на корточки рядом со мной и заставил взглянуть ему в глаза, повернув мою голову за подбородок.
  Если честно, в моей голове новая информация ещё не уложилась, и в беременность верилось с трудом.
  - А вообще, откуда ты взял, что я беременна? - спросила я.
  Арсен улыбнулся, поднялся с корточек, обошёл стол, сел напротив меня.
  - Милая, среди Инородцев есть люди с разными способностями, в числе которых есть и возможности чувствовать новую жизнь. Но хорошо, для твоего спокойствия, сходим завтра в больницу, - он принялся за еду. - И не забывай кушать, Карамелька, - напомнил он мне: я всё ещё сидела с поднятой ложкой в руках.
  - Надо папе сообщить, - сказала я.
  - Я сообщу, - пообещал Инородец, вызвав моё недоумение.
  - А почему это с моим папой общаешься ты, а не я? - нахмурилась я, и ни сколько от ситуации, сколько от того, что лучи утреннего солнца стали бить в окно за спиной Арсена, и слепить мне глаза.
  Мужчина заметил это, поднялся и опустил жалюзи. В кухне сразу стало сумрачно и неуютно.
  - Ради твоей безопасности, - последовал ответ на мой вопрос. - И да, твой отец тебе не говорил, что у тебя есть доля в горном предприятии, принадлежащим моей семье? - задал он неожиданный вопрос.
  - Нет, - опешила я. - Он несильно посвящал меня в свои денежные дела. Папа мне выделили часть капитала, на котором я училась управлять деньгами, а остальное сказал, отдаст в качестве приданного, когда выйду замуж. Но это касается маминой части наследства, к отцовскому же капиталу я получу доступ только после его смерти. Не помню, чтобы в мамином приданном были акции каких-либо горно-добывающих предприятий, - начала размышлять вслух я.
  - Теперь знай, что есть. Я думаю, логично начать переводить дивиденды на твой текущий счёт, пока твой отец скрывает своё местонахождение.
  Я пожала плечами. Привыкла, что основной частью моих денег распоряжается папа, а сейчас мне на жизнь хватает.
  - Наверное. Странно, что папа не сообщил мне о передаче этой доли наследства, - наконец, сказала я.
  Арсен ничего не ответил, вместо этого спросил.
  - Сок будешь?
  ***
  Весь день сегодня была задумчивая, размышляла о крутых изменениях в моей жизни, произошедших как бы без моей воли и участия. Я всю жизнь плыла по течению. В три года пошла в садик, в семь - в школу и так далее. Университет тоже был предусмотрен в плане моей жизни, продуманной родителями. Я даже над специализацией не задумывалась, просто пошла, куда папа отправил. Потом в жизни нашей семьи начались небольшие проблемы, как их назвал папа, он отправил меня временно пожить в небольшой городок, даже работу подкинул не особо напрягающую, только чтобы "я не скучала". Но что-то эти обстоятельства уж слишком долго длятся.
  В моей жизни появился новый человек, привязанность к которому сравнима с привязанностью к отцу. В принципе, мне нравится моя новая жизнь, но.... Но я начинаю волноваться, что же на самом деле произошло с моей семьёй? Где папа? Почему он не связывается со мной лично? Где сводный брат (папа хотел сына, но мама не могла родить, тогда они усыновили мальчика, а через десять лет у них появилась я, я точно их ребёнок, так как внешнее сходство с обоими родителями неоспоримо)?
  - Каролина, что-то ты сегодня совсем никакая, - сказала, подозрительно в меня вглядываясь, Катенька, когда я в кафетерии чуть на себя не опрокинула пасту. - Поссорились с Лавровым? Я слышала, его родственники против тебя как невестки.
  Ничего себе, вот это скорость распространения слухов! Мы же вроде не в деревне....
  - Есть такое, - не стала я отрицать очевидного, направляясь к свободному столику, Катя семенила за мной.
  - Вы что, правда, хотите пожениться? - изумилась рыженькая коллега, на миг останавливаясь, чтобы переварить полученную информацию.
  - Во всяком случае Арсен сделал мне предложение, - сказала я, усаживаясь за столик возле окна. Мне нравится видеть перед собой оживлённую улицу во время приема пищи, а не тупо пялиться в мёртвую стену.
  - Ух ты! - воскликнула подруга. - Вот тебе будут все завидовать! Я уже начала, - она скорчила умильную рожицу.
  Я фыркнула. Ну, хоть кто-то радуется моей предстоящей свадьбе. Арсен просил меня как можно быстрее принять решение, пока моё положение не стало для всех очевидным. Хотя кому, какое дело, мы же не в девятнадцатом веке живём? Но раз он просил, я не нашла сил отказать ему.
  Я не собираюсь избавляться от ребёнка, хоть он и Инородец, а ребенку, как известно, нужна семья. Мой блондин не так уж плох в качестве отца семейства, главное, приучить его уделять побольше внимание семье, а не только делам сородичей. Написала папе письмо на тайный адрес, который он мне дал на самый крайний случай. Думаю, такой случай как раз наступил: по другим каналам я не смогла до него достучаться.
  Так, болтая ни о чём, мы провели время обеденного перерыва. Я неожиданно успокоилась. Жизнь перестала мне видеться в столь мрачном свете, ведь всё не так уж плохо, правильно?
  Вечером позвонил Семён. Долго молчал в трубку, сердито сопел, потом, когда я уже решила отключиться, он сказал.
  - Поздравляю. Надеюсь. Ты будешь с ним счастлива, - и снова замолчал.
  - Сень, не принимай близко к сердцу, твоя женщина ещё ждёт тебя впереди, - сказала я, пытаясь приободрить парня.
  Он хмыкнул с сомнением. Ничего, это ему пока кажется, что мир рухнул, подростки склонны всё преувеличивать, я ещё помню этот возраст. Думаю, через пару дней отойдёт.
  Я сидела под пледом в гостиной дома Арсена, просто, в последнее время я постоянно мёрзну. Приглушённо шумел телевизор, до того как парень позвонил, я смотрела душещипательную, нежную и романтическую киноисторию: укрепляла в себе хорошее настроение и веру в ясное будущее.
  - Я всё равно тебя люблю, - упрямо заявил сын фермера. - И мои чувства никуда не делись! - как-то зло выкрикнул он. - Прости, - пробормотал он. - Тебе нельзя волноваться.
  - А откуда...
  Он не дослушал вопрос.
  - Лавров приезжал, говорил с родителями, просил не волновать тебя глупостями вроде предсказаний....
  - Ясно, - что ещё ответить?
  - Всё, пока, - резко закруглился парень,- мама идёт.
  О, он ещё и от мамы скрывает наше общение. Балбес.
  ***
  Среди ночи Арсен проснулся от телефонного звонка.
  - Спи, - велел он мне, а сам вышел в коридор, чтобы поговорить.
  Мне стало так любопытно, кто ему звонит среди ночи. Ну да, каюсь, я подумала о плохом, мало ли какие отношения остались у него из прошлой жизни? Мы же резко собрались жениться, даже полгода не повстречались. В общем, выбралась я из кровати и последовала за ним. Он уже спустился в гостиную и там остановился, его разговор был хорошо слышен. Я же говорила про свой суперслух?
  Главе Инородцев позвонил Разумовский-старший: Сенька ушёл из дома. Вот засранец! Он бы ещё вены порезал из-за несчастной любви! то-то бы мне приятное сделал.
  Стоп. Что-то такое поведение не очень похоже на Семёна. Тем более что мы с ним сегодня нормально поговорили. И вообще за всё наше знакомство он не произвёл впечатление "истерички".
  Я вернулась обратно в спальню, не удержалась и набрала номер влюблённого в меня парня. Он ответил после третьего гудка.
  - Соскучилась что ли? - с усмешкой спросил. - Или передумала жить с Лавровым?
  - С тобой всё в порядке? - спросила первым делом я. - Я случайно услышала, что ты из дома ушёл....
  - А, ты об этом. Наверное, мама кипешует. Не беспокойся, я же не тайком, всё объяснил. Я завербовался в армию.
  - Что?!!! ты же несовершеннолетний!
  - Ты чего так орёшь? - на заднем фоне послышалась приглушённая ругань с предложением заткнуться. Где это, интересно, он сейчас? - Чё мне светит с этой фермой? Коров разводить - это отцовская мечта, а не моя. Не прёт меня и всё. Клёвые девчонки не смотрят на фермеров, - это в мой огород камешек.
  - Поэтому ты решил повторить путь Арсена, да? - зло спросила я. Для меня армия - нечто страшное, где калечат судьбы молодым людям, а этот парень туда записался добровольно. Только вот куда его могли взять, без образования и кем?
  - Да пошёл этот Лавров, - сказал он. - Просто сюда меня взяли даже без аттестата. Это что-то вроде школы сержантов. Не волнуйся за меня, Карамелька, тебе нельзя волноваться. Со мной всё будет хорошо. Всё, больше не могу говорить, - заторопился он. - Позвоню, как смогу, окей?
  - Семён!! Ты дурак!! - но он уже не слышал, с той стороны трубки пошли гудки.
  Я так разволновалась, что не услышала, как вошел Арсен.
  - С ним всё в порядке, - повторил он слова парня и обнял меня, я сидела на коленях на кровати. - Просто парень вырос, я сам когда-то так же ушёл из дома. Не переживай за него, здесь нет твоей вины, просто пришло время и всё.
  Я оперлась спиной на грудь мужчины.
  - Это увидела его мать, да?
  Арсен пожал плечами.
  - В одном я уверен точно: в её видениях не было сына. Поэтому, ещё раз говорю, брось переживать.
  - Я и не переживаю, - соврала я.
  Задним числом я внезапно поняла, что мне нравилось проводить время с этим весёлым и бесшабашным мальчишкой.
  Арсен недоверчиво хмыкнул.
  - Маленькая, в том, что ты переживаешь, нет ничего плохого: мне тоже не безразлична его судьба. В армии у меня остались кое-какие знакомства, я попрошу, чтобы за ним присмотрели.
  Глава 27
  Сижу, листаю каталог со свадебными платьями, выбираю. Я всё-таки приняла предложение Инородца. Торжество состоится через две недели. Мы немного торопимся, но это естественно в нашей ситуации.
  - Что-нибудь выбрали? - ко мне подходит девушка-продавщица.
  Просто мне ничего не понравилось из представленных в магазине платьев и мне предложили посмотреть каталог, чтобы потом сшить на заказ, специально для меня.
  За платьем мы поехали, нет, не в столицу, а в ближайший город, находящийся за зоной отчуждения.
  - Да, - ответила я девушке, - вот это, - я ткнула пальчиком в понравившийся мне образец. Продавщица кивнула и ушла оформлять заказ.
  Наша с Арсеном свадьба обещает быть самым ярким событием года для нашего маленького городка. Уж Инородцы точно будут отмечать его как главный праздник года. Как я на это согласилась? Я о том, что стать женой главы Инородцев. Сама до сих пор понять не могу.
  После той вспышки Арсена, когда он прогнал тетушку, родственницы образумились и пошли на мировую. Сами. Лично передо мной извинились, сказали, что были не правы, впали в заблуждение, основывая своё мнение на чужих домыслах. Теперь они всё осознали и хотят мира в своей семье. И как результат этого демарша со стороны женщин дома Лаврова я готовлюсь к своей свадьбе вместе с ними: Арсен попросил дать им шанс. Только ради него согласилась.
  Но что сестра, что тётя ведут себя прилично, не оскорбляют, советы дают по делу и вообще изображают из себя нежно любящих родственниц. В голову начинают закрадываться подозрения по поводу чистоты их помыслов. С чего это они вдруг так резко сменили своё отношение? И про ребёнка молчат. А ведь в отцовстве Арсена даже я не уверена. Наверное, выжидают момент, чтобы побольнее ударить, - так думала я до недавнего времени, пока не подслушала одни разговор главы Инородцев с адвокатом.
  Оказывается, его родственницы те ещё мотовки, они регулярно проматывают все свои деньги, а потом идут на поклон к своему брату-племяннику. Он пообещал им, что предоставит их своей судьбе, если они будут выступать против меня. Ну что ж, это железный аргумент. Правда, меня удивляет, как так можно бездарно распоряжаться своими деньгами? Моё приданное, доставшееся от матери (мама умерла, когда мне было десять) за время, которое я им управляю, увеличилось в десять раз.
  Как бы эти мотовки не оставили мою новую семью без денег. Надо будет придумать, как не то чтобы избавиться от них, но, по крайней мере, чтобы наши отношения сподвигли их на самостоятельную заботу о своём благосостоянии.
  - О, классный выбор! - надо мной нависла счастливая физиономия образины, тьфу ты! - сестры Арсена Анны. - Мы с тётей сразу отметили, что у тебя отменный вкус! - она льстиво улыбнулась, я чуть не закатила глаза, но сдержалась, призывая себя к терпению.
  - Ага, идём, кажется, мы уже выбрали всё, что хотели, - я поднялась с диванчика и пошла к выходу из бутика, Аннушка последовала за мной.
  Наверное, мы странно смотримся вместе: я среднего роста (метр шестьдесят пять), с медовыми волосами и эта долготина (выше меня почти на голову) с азиатскими чертами лица.
  - А кто была мама у Арсена? - спросила я, когда мы выходили из торгового центра и направлялись к её машине (у меня есть права, но из-за долгого отсутствия практики, навыки вождения несколько простыли, поэтому я пока без собственной тачки).
  Сестра странно на меня посмотрела с высоты своего роста.
  - Что-то не так? - уточнила я на всякий случай.
  - Нет, просто я удивляюсь, почему Арсен сам тебе не рассказал о своей матери, он очень любил её и уважал, - пояснила свою реакцию сестричка.
  Меж тем мы подошли к её красной машинке, выглядевшей как несерьёзная игрушка с рядом припаркованным чёрным джипом нашей охраны. Да-да, меня не отпускают без сопровождения бдительного Родика. Почему бдительного? Да потому, что он, не отрываясь, следит за Анной, боясь, что из-за меня с ней может случиться что-нибудь плохое, поэтому, мне кажется, он ещё сильнее невзлюбил меня.
  - Ну, мы с ним не так давно знакомы. И до недавнего времени не планировали жениться, - ответила я честно.
  Сестричка снова взглянула на меня, на этот раз задумчиво.
  - Её звали Любовь Георгиевна. И она была единственной настоящей любовью нашего отца. Это длинная история, лучше сама спроси у Арсена. Одно скажу, что брат до пятнадцати лет жил только с матерью, не имея представления о своём отце. Папа слишком поздно узнал, что у его любимой женщины от него ребёнок, а когда это стало известно, было уже поздно: она была тяжело больна и умирала. Так что у брата неоднозначное отношение к нашему отцу, - закончила небольшой экскурс в историю семьи сестрица.
  - Ох, как грустно, - сказала я, когда мы уселись в машину.
  Та молча кивнула.
  - А что у тебя с Вадимом? - задала она неожиданный вопрос. Это типа откровенность за откровенность? Но я же её спрашивала не о её матери.
  - Ничего, - честно ответила я. - Он на меня глаз положил, когда мне было ещё шестнадцать, не особо интересуясь моим мнением на этот счёт.
  - Да? И так долго ждал, чтобы трахнуть? - изумилась Инородка.
  - Будешь выделываться, я помогу Родику сделать тебя его законной супругой, - пригрозила я.
  - С ума сошла?! - в ужасе воскликнула сестрица, стремительно выезжая с парковки, будто сохнувший по ней Инородец уже сейчас гонится за ней с матримониальными планами.
  - Не пойму, чего ты от него так бегаешь? - решила я и дальше помучить будущую золовку нелюбимой темой.
  - Ты просто не знаешь, что это за зануда! - воскликнула в сердцах девушка, выезжая на проезжую часть. - Я имела глупость с ним встречаться в школе. Мне хватило этого опыта на всю жизнь!
  - Он настолько ужасен в постели? - ехидно уточнила я, у которой опыт в "этих" делах появился только в этом году.
  Дура-Инородка резко пошла на обгон.
  - Осторожнее! - воскликнула я. - Не дрова везёшь!
  - Ты сама виновата! Что у меня всякую фигню спрашиваешь?! Это нервирует меня!
  - Ага, я ещё и виновата. Ты первая начала! - не согласилась я, но Инородка всё-таки стала вести ровнее.
  ***
  Они как сговорились. Хотя почему как? Мадам Лаврова, напялив передник, взялась изображать радушную хозяйку, но почему-то в моём доме. То есть в доме Арсена.
  Мы с Анной (слава небесным силам) домой добрались благополучно, невзирая на все её старания попасть в какую-нибудь аварию. Больше ни в жизнь с ней не поеду.
  - О, девочки, вы приехали! - всплеснула руками тётушка Арсена, выдав такой оскал, призванный изображать радостную улыбку, но почему-то вызывающую лишь желание спрятаться подальше. - Я приготовила для вас сюрприз!
  Сюрприз её заставил себя долго ждать: вальяжно вышел из кухни.
  Я невольно шарахнулась к двери.
  - Каролина, - тяжело вздохнул постоянный участник моих кошмаров. - Я же говорил, что не враг тебе! - Вадим сделал плавный шаг ко мне, сестрица переводила ошалелый взгляд с тети на гостя.
  - Как это понимать? - прошипела она на ухо тётушке, оказавшись рядом с той, шарахнувшись с пути черноволосого Инородца, точнее истинного иного.
  - Я помогаю воссоединиться семье! - преувеличенно бодро и радостно откликнулась тётушка. - Так ведь, Каролиночка? Ты ведь знаешь, от кого у тебя ребёнок? - обратилась она ко мне, а я пыталась унять бешенное сердцебиение, и оно было вызвано ни чуть не радостью от неожиданной встречи.
  Вадим вызывал у меня неконтролируемую панику, прямо как в детстве.
  - Тётя, ты чего? - взвизгнула сестрица. - А как же Арсен?!! Он нас убьёт! - взвыла она. Тетка одёрнула её.
  - Мы же не несём ответственности за действия главы ВСЕХ Инородцев, - она подобострастно улыбнулась Вадиму.
  Что? Вадим - глава всех Инородцев?
  Увидев моё офигевающее выражение лица, мой похититель счёл пояснить.
  - С недавнего времени я занимаю этот пост, - он слегка поклонился, как бы представляясь в новом качестве, вкрадчиво улыбнулся.
  - А, ну тогда ладно, - Анна расслабленно уселась на диванчик в гостиной. Вот это сестричка у Арсена! Такое ощущение, что ей пофиг на своего брата и на его чувства.
  Давление со стороны Вадима уменьшилось, я смогла взять себя в руки.
  - Я выхожу замуж за Арсена, - сказала я хмуро, скрестив руки на груди. - И на свадьбу мы тебя не приглашали.
  Вадим позволил себе снисходительную улыбку.
  - Ты не можешь быть женой Лаврова, потому что ты - моя женщина.
  Он протянул мне руку.
  - Идём домой, родная, - я посмотрела на его конечность как на ядовитую змею. Иной тяжело вздохнул. - Госпожа Лаврова, - обратился он к тётке моего Арсена, - не могли бы вы пояснить Каролине положение вещей на сегодняшний день?
  Тетка деловито приосанилась, оправила складки длинного фартука, прочистила горло.
  - Каролина, ты должна пойти с господином Землянином, - я бросила удивлённый взгляд на иного. Он что нарочно выбрал себе такую фамилию? Тот подмигнул мне. - Я это тебе говорю не потому, что ты мне не нравишься в качестве жены моего племянника. Хотя чего это я скрываю? Ты мне не нравишься, - Вадим многозначительно кашлянул, чтобы эта дура не сбивалась с мысли. - Ой, простите, - пискнула та.
  - Так вот, - продолжила она. - Теперь, когда господин Землянин является королём всех Инородцев, Арсен поступает в его распоряжение, то есть он имеет право ему приказывать. Я не хочу, чтобы мой любимый племянник пострадал из-за тебя, - неожиданно зло припечатала она.
  Я обратила взор на Вадима за подтверждением или опровержением слов злобной тётки. Тот какое-то мгновение молча смотрел на меня, как бы решая, что сказать, потом взял за руку.
  - Я прошу тебя быть со мной, - сказал он. - Не хочу тебя принуждать угрозами или чем-то подобным. К тому же ты прекрасно знаешь, что я отец твоего ребёнка.
  Я с ужасом смотрела на иного. Он что опять меня хочет заставить переживать тот ужас двойственности, принуждая находиться рядом с ним?! Мой ужас по отношению к нему никуда не делся. Тогда, в его усадьбе, я выбирала между неопределённостью своего будущего и желанием получить хоть какое-то тепло. Он опять хочет поставить меня в такое положение? Выбирать между проблемами для любимого человека и им?
  - Не смотри на меня так,- вздохнул иной, сжимая крепче мою ладонь. - Я не хочу причинять тебе лишнюю боль, поэтому предлагаю сделать всё мирно. Я мог просто приказать Арсену привести тебя в мою резиденцию, и он бы был вынужден выполнить мой приказ. Но вместо этого я прибыл за тобой сам, и даже пощадил чувства твоего любовника, отослав на задание.
  Так вот почему Арсена нигде невидно! Я перевела взгляд на родственниц своего бойфренда: тётушка с преувеличенным вниманием рассматривала свой маникюр, сестрица пялилась в потолок. Вот сволочи! Где мой папа?! Раньше никто не смел мне что-то приказывать или требовать того что я не хочу!!!
  - Не ищи их поддержки, - сказала Вадим, заметив мой взгляд. - Они рады избавиться от тебя, - он хмыкнул. - Теперь никто не сможет помешать им использовать их родственника для своих нужд.
  Я мысленно с ним согласилась: у Арсена премерзкие. На слова Вадима лицо тетушки на мгновение скривилось, но затем снова приобрело безразличное выражение, а Анна продолжила спокойно откинувшись на спинку дивана пялиться в потолок. Что она там обнаружила?
  - Но если они тебе успели очень сильно обидеть, - с намёком протянул Инородец. - Я просто обязан защитить честь будущей матери своего ребёнка.
  Вот после этих слов дражайшие родственницы заволновались. Анна сразу села ровно и уставилась на меня с некоторым испугом, а тётушка сделала невольно шаг назад. Интересно, что они успели натворить, раз так разволновались?
  Пока я обдумывала предложение Вадима, прожигаемая ненавидящими взглядами двух женщин, в гостиную ворвался Родик. Заметив короля Инородцев, резко остановился, как будто напоролся на невидимую стену. Вадим смерил новоприбывшего насмешливым взглядом.
  - Забирай свою подружку и проваливай, - сказал он ему.
  Тот кивнул, схватил Анну за руку и потащил к выходу. Та не сопротивлялась.
  И тут я услышала свой голос.
  - Ты обещал мне, что накажешь её, а сам отпускаешь, - сказала капризно и даже топнула ножкой.
  Господин Землянин усмехнулся.
  - Задержитесь на минуточку, - сказал он спину уже вышедшей на террасу парочке. Те вздрогнули, но подчинились. - Как ты хочешь её наказать? - обратился он уже ко мне, ласково поглаживая мои ладошки.
  Я обратила взор на потолок в поиске вдохновения. Как назло в голову ничего не шло.
  - Мы ничего не сделали!!! - вскричала тётушка, у которой не выдержали нервы. - Вадим, я сделала всё, как ты просил! За что меня наказывать? - заламывая руки, запричитала белокурая женщина.
  - Вы с самого начала знали, что Каролина принадлежит мне, однако позволили себе оскорбления в её адрес. Даже до меня дошли слухи.
  - Это неправда! - вскричала уже Анна. - Скажи ему, Каролина, мы о тебе заботились!
  - А кто ты мне такая, чтобы я сейчас заботилась о тебе? Ты же не считаешь меня родственницей, вон даже с удовольствием продала вместе с тётушкой!
  Я начала злиться. Какое они имеют право сейчас взывать ко мне, когда так равнодушно обделывали свои делишки за моей спиной. Ну ладно, я чужая, но Арсен же их родственник, который любит их! Мне за него был очень обидно.
  - Арсен тебе никогда не простит! - прошипела тётушка, видя, что давление на жалость не срабатывает.
  - Какая разница, - я горько усмехнулась, - теперь мы никогда не увидимся. Благодаря вашим стараниям.
  Вадим не вмешивался в перепалку, но после этих слов обнял, погладил по волосам, утешая.
  - Скотт, - обратился он к кому-то, я не видела из-за пелены слёз, застилавших глаза. Да я вообще ничего не видела, кроме светло-голубой рубашки Вадима, в которую уткнулась лбом. Точнее Вадим прижал мою голову к своей груди. - Проведи стандартное наказание за оскорбление членов семьи вышестоящих, - сказал он спокойно.
  Женщины взвыли, Родик взревел раненным медведем, но ему не дали выразить свой протест силой, быстро вырубили откуда-то понабежавшие крепкие парни в темно-синих костюмах.
  Вадим подхватил меня на руки и отправился на выход.
  - Не беспокойся, маленькая, я бы их всё равно наказал, - отреагировал он на моё поднявшееся чувство вины.
  Может, я зря попросила наказать родственниц Арсена? Они же не могли противиться воле главного Инородца? Пусть не могли, но они хотя бы могли выразить мне поддержку, мы же были практически одной семьёй! Поганки паршивые! Я снова разрыдалась.
  - Ох, надо было сразу тебя забрать, - недовольно пробурчал Вадим, усаживая меня в машину. На улице посёлка было на удивление пусто.- А то довели мою девочку, - он сел рядом со мной. - Поехали, - приказал водителю, и машина двинулась с места.
  Глава 28 Король Инородцев
  Я ещё повсхлипывала, а потом мне надоело, усталость взяла своё, и я уснула, сладко прикорнув (к своему стыду) на плече короля Инородцев.
  - Радость моя, - разбудил меня голос Вадима и мягкое прикосновение к щеке, - просыпайся.
  - Что, уже приехали? - я смачно зевнула, поймала насмешливый взгляд чёрных глаз Инородца и смутилась.
  - Ты как кошечка, - щёлкнул он меня по носу, умильно улыбаясь. - Мы ещё не приехали, но неплохо было бы перекусить.
  Я посмотрела в окно, мы остановились в одном из придорожных кафе приличного вида. Дорога уходила круто в гору, спереди и сзади виднелись горы, покрытые лесом, а справа простиралась долина, с виднеющимся на её дне небольшим городком.
  - Это что за город? - спросила я, вглядываясь в незнакомую местность.
  - Небольшой городишка по ту сторону отчуждения. Ты не была здесь? - Вадим вышел из машины и подал мне руку.
  - Не была, - я вышла из машины, воздух показался пыльным и полным запахов выхлопных газов, я невольно скривилась.
  - Привыкла на свежем воздухе жить, - усмехнулся Инородец, помогая убрать с лица опять наэлектризовавшиеся волосы.
  - Ты со мной как дочкой, - не преминула заметить я.
  - Я тебя знаю с рождения, малышка, - лицо Инородца стало холодным, чёрные глаза заледенели, должно быть ему не понравилось сравнение с папашей.
  А че я такого сказала? Он и вправду мне в отцы годиться. Стоп. Я остановилась, Вадим тоже был вынужден остановиться на полпути к кафе.
  - А ты случайно не тот папин друг, за которого он должен был выдать меня замуж? - настороженно поинтересовалась я. - Да нет, не может быть, - сама же ответила. - Вы же враги, - тряхнула головой, отгоняя странные мысли и пошла дальше.
  - Тот самый, - неожиданно ответил король Инородцев. - Твои родители не могли иметь детей. Обратились ко мне за помощью. Я помог, взамен твой отец должен был отдать тебя мне, когда ты вырастешь.
  Я остановилась и оглянулась на говорившего, не в силах понять его слова.
  - К-как помог? - наконец выдавила из себя. Тот пожал плечами.
  - Ты же знаешь, что у Иных есть разные способности. У меня есть и такие.
  - А потом что произошло? Почему папа стал тебя-благодетеля ненавидеть? - я уставилась на Инородца исподлобья.
  Думаю, у меня был ещё тот вид: лохматая спросонья, с опухшим лицом после плача, руки в карманах брюк (неожиданно подул пронизывающий ветер, холод особенно ярко ощущался после тёплого салона машины, а руки у меня всегда были мерзлявые).
  - Твой отец предал меня, - как-то легкомысленно ответил Вадим. - Нет, не в том, что не захотел отдавать тебя мне, это уже было позже.
  - Что ты сделал с моим отцом?! - в моей голове неожиданно что-то щёлкнуло: от папы я не получала никаких вестей... да чуть ли не самого моего приезда в тот проклятый городишко! - я налетела на Инородца. - Ты!!! Ненавижу тебя! Из-за тебя мне пришлось уехать из дома!!!
  Он перехватил мои руки.
  - Твой отец связался не с теми людьми и имел неосторожность потерять всех своих союзников, поэтому и пострадал.
  - Ты врёшь! Врёшь! Это ты во всем виноват! - я всё пыталась и пыталась стукнуть его кулачками. Охрана (нас сопровождал большой чёрный внедорожник) невозмутимо стояла в нескольких метрах от нас и смотрела по сторонам, не вмешиваясь.
  - Успокойся, Карамелька! - процедил сквозь зубы чёрный Инородец, встряхивая меня. - Я ничего не делал твоему отцу! Слово даю! Прекрати истерить! В твоём положении нельзя волноваться!
  К своему стыду я совсем забыла про своё "особенное" положение.
  - Ты всё равно виноват! - выкрикнула я, пытаясь на этот раз вытянуть свои руки из его захвата.
  - Пусть виноват, если тебе так легче, малышка. Твой отец сам загнал себя в ловушку. Хорошо, что ему хватило ума отправить тебя подальше. Если бы он сразу ко мне обратился, то всё могло закончиться не так печально, как закончилось.
  - Что с моим папой? - уже тихо спросила я, просто силы как-то разом оставили меня.
  - Он умер.
  Эти слова набатом ударили по моим мозгам, я охнула и свалилась в небытие.
  Проснулась в больничной палате. Мерно пикал какой-то прибор, пахло лекарствами и дезинфекцией. В окно прогладывался кусочек хмурого неба. Я сначала не поняла, где я. Но потом воспоминания нагнали меня, и я застонала. Нет, это неправда, что папа умер. Он жив-жив, он просто затаился, инсценировал свою смерть, чтобы защитить меня.
  Я попыталась сесть. Это мне удалось, хотя всё поплыло перед глазами. В палату вошла медсестра, увидела, что я проснулась, заулыбалась.
  - Как вы себя чувствуете? - спросила приветливо она.
  - Плохо, - ответила честно я.
  Медсестра испугалась.
  - Я сейчас доктора позову! - быстро сказала и выпорхнула в коридор.
  Но вместо обещанного доктора широким шагом в комнату вошёл Вадим.
  - Что ж ты меня так пугаешь, - сказал он, присаживаясь на табурет возле моей кровати и беря меня за руку. Я выдернула свою ладонь. Он закатил глаза. - Маленькая, сейчас не время капризничать. Потом поругаешь меня, можешь даже побить, но когда родишь здорового нашего малыша. А пока ты должна улыбаться и по мере сил радоваться жизни, - он снова взял мою ладонь. - Как ты думаешь, твой отец был бы счастлив, если бы с тобой случилось что-нибудь плохое? Или его внук умер, так и не родившись? Ты же знаешь, как он относился к детям.
  Я невольно прижала другую руку к своему животу. Папа очень любил маленьких детей.
  - Вот, а я о чём.
  - А мы где? - спросила я имея в виду город, в котором мы находились.
  - В том самом городке, который было видно с дороги.
  - Ясно, - мы помолчали. - Я хочу есть, - внезапно попросила я.
  - Сейчас всё организую, - сказал Вадим и вышел. Я осталась сидеть, уставившись в одну точку.
  Так, Кэри, соберись, что-то ты совсем раскисла. Теперь твоя жизнь зависит исключительно от тебя. И не только твоя. Как бы мне ни хотелось не признавать этого факта, но теперь я сама родитель и должна хорошенько позаботиться о своём дитя.
  Папа меня кинул. От этой мысли мне стало снова тоскливо, я прикусила губу, чтобы остановить поток слёз, вот-вот готовый хлынуть из глаз. Вытерла нос рукавом больничной пижамы. О, меня даже переодели. Моё состояние настолько вызывало опасения, что меня сочли положить в больницу? Ужас какой! Я никогда, никогда, не была в больнице дольше, чем необходимо для ежегодного медицинского осмотра, проводимого для профилактики. И слава небесам.
  Вошел Вадим с медсестрой, несущей поднос с ароматной едой.
  - Вадим, - схватила я мужчину за рукав, пока медицинский работник расставляла на специальный столик у кровати принесённые тарелки.
  - Что, милая? - мягко откликнулся тот, сжимая мои пальчики в своей ладони.
  - Со мной же ничего серьёзного не случилось? Я же быстро поправлюсь? Я просто никогда не болела ничем серьёзнее насморка. Для меня ненормально торчать столько времени в больнице. Вадим, не молчи, скажи что-нибудь! - взмолилась я.
  - Малышка, твоё состояние зависит от твоих эмоций. Старайся не нервничать, и всё будет хорошо. Сейчас ни тебе, ни нашему малышу ничего не угрожает. Но ты должна лучше заботиться о себе. Предоставь решение всех своих проблем мне, и ни о чём не волнуйся. Хорошо, родная?
  Я кивнула. Медсестра подвинула столик ко мне, пожелал приятного аппетита и удалилась. Я принялась за еду, навихаривая за обе щёки. Что-то мне совсем не хочется умирать в самом расцвете сил. Вдруг из-за моих потрясений случиться выкидыш. Это же потом сколько времени придётся восстанавливаться. А если моё здоровье непоправимо пострадает от этого? Не дай небеса. У мамы были выкидыши несколько раз, пока ей удалось выносить меня. Вдруг это наследственное? И умерла она из-за очередной попытки выносить дитя. Так что я сделаю всё возможное, чтобы этот ребёнок родился живым и здоровым, ну и чтобы моё здоровье осталось при мне.
  Иной с отеческой улыбкой наблюдал за моим аппетитом.
  - Я поела, - оповестила я, некультурно облизывая ложку. Вадим странно на меня посмотрел, даже вперёд несколько подался, потом взял себя в руки.
  - Останешься под наблюдением врача до утра, хорошенько отдохнёшь, а завтра отправимся в путь.
  Я кивнула, соглашаясь.
  - А куда мы едем? В то же поместье у моря? - поинтересовалась я, взяла с тумбочки яблоко, оно мне показалось не очень промытым, я его протянула Вадиму. - Почисти, пожалуйста, - попросила, скорчив умильную мордашку. Иной усмехнулся, но фрукт взял.
  Ножа к фруктам не полагалось, я уже стала с интересом наблюдать, как он справится с этой задачей, под моим изумлённым взглядом он отрастил длинный чёрный коготь и начал аккуратно срезать кожицу с яблока.
  - Ни хрена себе! - поражённо выдохнула я. - А ещё что ты умеешь?
  - Потом, маленькая, я всё тебе расскажу и покажу, - он подал мне идеально почищенное яблоко. Я глянула на его руку: ногти были самыми обычными. - Когда прибудем домой. Сейчас по долгу службы я буду вынужден жить в столице. Но надеюсь, тебе понравится тамошняя резиденция. Если нет, присмотрим другой домик.
  - А что с папой... - я собралась с духом и всё-таки спросила.
  - Твой брат распорядился, чтобы его похоронили рядом с твоей матерью.
  - А как он умер? - я покрепче сжала свои пальцы, чтобы не дрожали руки.
  - Он застрелился.
  Я застонала и откинулась на подушки.
  - Я не верю, что он застрелился, - сказала тихо я. - Не в его характере сдаваться.
  - Согласен, - согласился со мной Вадим, присаживаясь на табурет рядом с кроватью. - Он бы не стал этого делать, при определённых условиях.
  - Ты считаешь, его вынудили? - подалась я вперёд.
  - Там дело тёмное, милая. Если хочешь, я проведу независимое расследование.
  - Хочу! - я схватила мужчину за руку. - Пожалуйста, сделай это для меня. И я хочу, чтобы убийцы моего отца были наказаны! - зло выкрикнула я.
  - Тише, моя сладкая, - Вадим мягко, но настойчиво уложил меня обратно на кровать и чуть опустил спинку. - Ты не должна волноваться. К сожалению, я в последнее время был несколько занят собственными делами, - он задумчиво покрутил на указательном пальце правой руки перстень, который, как я поняла, символизирует верховную власть у Инородцев. Да-да, Иные имеют свою организованную иерархию, этакое государство в государстве, которое не совпадает с границами официальных стран. - Поэтому не следил пристально за делами твоего отца. Но теперь это для меня семейное дело, поэтому не волнуйся, я разберусь с этим вопросом.
  - А почему мне никто не сообщил, что что-то случилось с папой? - спросила, несколько ободрённая заверениями мужчины.
  Он странно на меня посмотрел.
  - О смерти твоего отца писали в центральных газетах.
  - Да? - я несколько удивилась. - Но это ладно. Почему брат мне ничего не сообщил? Он же должен был знать, где я?
  - Мне неприятно тебе это говорить, но все думают, что ты тоже погибла, и тебя даже похоронили.
  Я так и осталась сидеть с открытым ртом.
  - Как такое возможно?!! - наконец, справилась я с потрясением.
  - Дело в том, что особняк твоих родителей сгорел дотла. А на пожарище нашли два тела, которые по некоторым личным вещам опознали как принадлежавшие тебе и твоему отцу. Ты же сменила фамилию, прежде чем уехать, так ведь?
  Я кивнула.
  - Я взяла мамину.
  - Теперь никто не ассоциирует Каролину Кофф и Каролину Козловскую.
  - Но Арсен мне говорил про наследство! - воскликнула я. - О каком наследстве может идти речь, если я считаюсь погибшей?
  - Я уточню этот вопрос, - пообещал Инородец. - И я бы тебе посоветовал пока не связываться с братом.
  - Но почему? Он мой единственный родственник, оставшийся в живых, - не согласилась я.
  - И единственный наследник твоего состояния и состояния твоего отца. Малышка, не глупи.
  - Он не такой! - возразила я. - Он бы никогда так не поступил, как ты намекаешь!
  Иной усмехнулся.
  - Ещё как бы поступил. Незадолго до своей смерти твой отец лишил его наследства, они резко разошлись во взглядах на некоторые вопросы. Но не беспокойся, я верну всё твоё достояние до последней копеечки, - как-то зловеще пообещал Инородец, а в его глазах блеснул фиолетовый отсвет, жуткий в лучах заходящего солнца, которое, наконец, соизволило выглянуть из-за туч.
  Мне стало страшно за брата. Хотя мы никогда не были с ним близки, слишком большая разница в возрасте, к тому же я девочка, а он парень. Какие у нас могут быть общие интересы?
  - Спи, малышка, завтра будем дома, - Вадим поцеловал меня в лоб и встал.
  - А ты куда? - всполошилась я, не хотелось оставаться в незнакомом месте в одиночестве.
  - Я приду попозже. Ни о чём не беспокойся, за дверью стоит охрана. Они пропускают только уже знакомую тебе медсестру и твоего лечащего врача. Отдыхай, - он поправил на мне одеяло и ушёл.
  Становилось всё темнее, ночь вступала в свои права, а с ней и чувство тоски по любимым. Папа, как ты мог проиграть? Ты же непобедимый. Арсен, надеюсь с тобой всё в порядке. Не грусти слишком обо мне. Не думаю, что Вадим сделает мне что-то плохое. Но вот если я начну сопротивляться, он с лёгкостью отправит на тот свет всех, к кому я привязана, чтобы сделать меня покорной. Я кое-что знаю о его способах решения проблем. Поэтому буду играть послушную овечку, пока во всем не разберусь.
  Блин, видимо днём выспалась, сна ни в одном глазу. А где мой телефон? я пошарила по тумбочке и обнаружила совершенно новенький аппарат последней модели. Взяла, в нём оказался вбит всего один номер: мой любимый муж. Я скривилась. Не ожидала от взрослого мужчины такого ребячества, но всё-таки набрала номер.
  "Любимый муж" откликнулся быстро.
  - Да, милая? Что-то случилось? - поинтересовался он своим прохладным голосом, я заметила, как он здорово владеет оттенками интонаций, давая собеседнику понять, когда тот не вовремя.
  - Тут написано "любимый муж", - сказала невинно я. - Ну раз любимый, я должна была соскучиться.
  На той стороне усмехнулись.
  - Я рад, что тебе понравилось, детка. Но сейчас тебе нужно отдыхать, а мне работать. Я приду через пару часов и покажу тебе, насколько ты соскучилась, - "пригрозил" Инородец.
  - Э-э, я вообще-то в больнице...
  - Я знаю, но твой врач попенял мне, что я мало уделяю внимания своей молодой жене, из-за чего у неё нервные срывы случаются. Я должен исправиться.
  Я не знала, что ответить на такой откровенный подкат.
  - Правильно, подумай над тем, КАК ты по мне соскучилась. Набирайся сил, маленькая, они тебе пригодятся.
  - Ты! Ты нахал!!! Как ты так можешь со мной разговаривать! - от возмущения я аж подскочила на кровати.
  - Тебе не нравится? - невинно поинтересовались с той стороны. - Ничего, у нас будет много времени, чтобы выяснить, что нам обоим нравится, а что нет. Целую, сладенькая, и отключаюсь.
  И он действительно отключился. Я уставилась на телефон как на ядовитую змею. Ну как, как, скажите мне, взрослый человек может разговаривать в таком стиле?!! Похоже, я его совсем не знаю. Я снова улеглась на постель и, к своему удивлению, быстро уснула, и никакие сны меня не тревожили.
  Глава 29 Эйфория?
  Проснулась от вкусного запаха свежих булочек, невольно сглотнула слюну.
  - Доброе утро, - поприветствовал меня голос, к которому я начала уже привыкать.
  Я открыла глаза и приподнялась на локте. Этот человек сидел за столом и с удовольствием уминал выпечку, запивая кофе.
  - Ты ешь булочки? - почему-то спросила я.
  Иной закатил глаза.
  - Ты же вроде училась, должна разбираться, какие виды Инородцев питаются человечинкой, а какие нет.
  Ну вот, и он туда же, подкалывает моим образованием, точнее его пробелами.
  - Но я не могу определить, к какому виду относишься ты, - не согласилась я, выбираясь из-под одеяла и направляясь к столу, а то мне ничего не достанется.
  - Ну, раз наше общение не входит в рамки гастрономии, значит, можно предположить, что я человечинке предпочитаю другие виды мяса, - он отодвинул для меня стул. - Садись и кушай, - сказал и поцеловал в макушку.
  - Так кто же ты? - спросила я, впиваясь зубами в булочку. - Ты так и не сказал, - к булочке прилагался мятный чай. Запомнил, что я люблю такой.
  Вадим сел на своё место.
  - Я иной, - сказал он спокойно. - Первый из пришедших. Люди очень мало знают о таких, как я. Поэтому, - он неожиданно щёлкнул меня по носу, - я тоже тебе не скажу.
  - Ты! - возмутилась я. - Я же ем, зачем бить по носу?! - я потёрла пострадавшую часть тела.
  - Больно? - участливо поинтересовался иной, а в чёрных глазах плясали смешинки. - Дай подую, - он притянул моё лицо, несмотря на моё сопротивление, к себе, легонько дунул, а потом поцеловал кончик носа.
  Минуту смотрел прямо мне в глаза, затем прикоснулся губами к моим губам. Я думала, что мне не понравится, всё-таки Арсен мне был глубоко небезразличен, но реальность оказалась отличной от моих представлений о ней: неожиданно поцелуй иного мне понравился, и я невольно подалась вперёд.
  Может, он меня загипнотизировал? Я не помню, как оказалась на его коленях, а потом и вовсе под ним, лежащей на узкой койке. Больничная пижама оказалась на полу, ко мне прижималось жилистое горячее тело Инородца, а его губы блуждали по моим губам и шее.
  - Ах! - я вскрикнула от неожиданности, всё-таки Вадим несколько отличался от Арсена, а моё тело ещё не успело перестроиться. В прошлый раз у меня было больше времени отвыкнуть от своего блондинистого парня.
  - Всё хорошо, моя милая, - выдохнул Вадим мне губы. - Я буду аккуратным.
  С опозданием я поняла, что в любой момент нашей любовной эпопеи могли войти кто-нибудь из больничного персонала.
  - Хорошо, что никто не вошёл, - пробормотала я, устраиваясь на груди у мужчины.
  Он с улыбкой поцеловал меня в лоб.
  - Малышка, там за дверьми стоят мои парни, они никого не пропустят без моего приказа.
  - О-о, - глубокомысленно сказала я и покраснела. - А ты не отличаешься внешне от людей, - сказала я, чтобы отвлечься от щекотливой темы. В прошлый раз я не успела толком рассмотреть Вадима, а теперь мне представился такой случай.
  Вадим взял молю руку и поцеловал ладошку.
  - Вас большинство, естественно мы стараемся особо не выделяться, - обескуражил меня ответом гость нашей планеты.
  - Что? То есть вы на самом деле выглядите совсем не как люди? - я привстала, чтобы лучше рассмотреть лицо мужчины. Он улыбался и не мешал мне его изучать.
  - Маленькая, я не могу тебе всего рассказать, ради твоей же безопасности. Просто знай, что мы физиологически и генетически полностью совместимы. Вот доказательство, - он прикоснулся к моему пока плоскому животу.
  - Но как? - в моей голове не укладывалось, каким образом биологические объекты могли путешествовать между мирами без ущерба для своего тела, люди ещё до такого не додумались. Это я и озвучила инородцу.
  - Всё не так сложно, как кажется, малышка. Даже ты сможешь это делать спустя какое-то время.
  - Но если у вас была такая крутая цивилизация, зачем вы пришли на Землю?
  - Мы ренегаты. Разошлись во взглядах с очень важными... людьми, скажем так. А на Земле была аварийная остановка, которая несколько подзатянулась. Не все смогли выжить в новых условиях. Но некоторые успели оставить потомство, поэтому сейчас те, кто остался в живых, не могут бросить на произвол судьбы своих потомков, видя, как местные разумные относятся к ним.
  Я с ужасом и восхищением смотрела на иного. Капец, он жил на какой-нибудь альфа Центавра! Он игриво прикоснулся к моей груди, вызвав тёплую щекотку.
  - Ты хорошая слушательница, Кэри, - сказал он, притягивая меня к себе и начиная поглаживать спинку, отчего я невольно льнула к нему теснее. - Внимательная и заинтересованная, - он снова оказался сверху, обвёл контуры моего лица, вызвав учащение сердцебиения.
  Сама себя не узнаю: почему я так реагирую на иного? Меня выписали из больницы. Идём по однообразному коридору, Вадим держит меня за руку, а я как сопливая девчонка пялюсь на него и ... блин, стыдно сказать, любуюсь. Что-то вроде этого. Он, наверное, меня загипнотизировал. Иначе как объяснить, что я стала так на него реагировать? Вадим мудро делает вид, что ничего не замечает, лишь изредка улыбается, ловя мои взгляды. Сейчас он очень сосредоточенный и от той игривости, которая имела место быть во время нашего очень близкого общения, не осталось и следа. У меня ощущение, что мне всё это приснилось. Хотя нет, по телу до сих пор бродит приятное послевкусие нашей любви, значит, всё было.
  Приятно. Я имею в виду, приятно путешествовать с комфортом. Из этого не великого городка мы улетели на вертолёте.
  На мой вопрос, зачем такие затраты, Вадим с хитрой улыбкой ответил.
  - Я и не такое могу себе позволить. Не забывай, кто я.
  Пф, пантовщик.
  ***
  Апартаменты в столичной резиденции короля Инородцев поражали своей роскошью. Ноя благословила небо, что они были обставлены вполне в человеческом стиле. А то этим иным хватило бы ума, страдая ностальгией по утраченной родине создать здесь свой мини-мирок, а мне потом мучайся.
  Несмотря на то что Вадим оказался королём, мне статуса королевы вообще не светило, я оказалась бесплатным приложением Инородца. Обидно. Мои перемещения были ограничены роскошными апартаментами и внутренним садом. Чувствую себя принцессой, которую стережёт злобный дракон. Вадим постоянно занят, я предоставлена сама себе, он мне всё время твердит: "Потерпи, потерпи, милая, скоро всё наладиться". Что и когда наладиться?
  Отвратительно чувствовать себя полностью зависимой от чьей-то воли. Коронованный Инородец не спешил исполнять все мои прихоти, только самые мелкие, исполнение которых не выходит за пределы дворца.
  Грр. Я скоро взбунтуюсь. Папа хотя бы меня баловал, Арсен позволял мне делать всё, что заблагорассудиться, снисходительно наблюдая за моими выходками. Только вкусила свободы и снова в кабалу! Не- хо-чу!!!
  - Можно я хотя бы встречусь с университетскими подругами! - взвыла я в один из вечеров, Вадим собирался на свою рабочую ночь (Инородцы же в основном все ведут ночной или сумеречный образ жизни).
  - Каролина, - иной посмотрел на меня своим фирменным холодным взглядом, от которого у непосвящённых чуть не останавливалось сердце. - Я же просил тебя посидеть какое-то время тихо. Ты сейчас уязвима. Почему я должен тебе одно и то объяснять несколько раз? - раздражённо закончил он.
  - Может, потому что я не вещь? - тихо сказала я, но он услышал.
  - Конечно, ты не вещь. Ты моя любимая женщина, поэтому очень дорога мне. Я не хочу рисковать тобой. Не вредничай, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты познакомилась с другой стороной меня, - он прохладно поцеловал меня в лоб, и вышел из комнаты, посчитав, что разговор окончен.
  Я сползла с дивана на ковёр. Что мне делать? он меня не слышит. Я таким образом умру от тоски и от дефицита новых впечатлений. Если какое-то время назад во мне и начали прорастать робкие ростки чувств к этому инородцу, то сейчас они пожухли под его холодными взглядами и деловой отстранённостью. Он что не понимает, что за любимым цветком надо постоянно ухаживать, а иначе он завянет? Его нельзя задвинуть в дальний угол на время, и достать только тогда, когда появится настроение.
  Я взвыла натуральным образом и треснулась пару раз головой о деревянный подлокотник дивана. Не помогло. Как не вовремя папа умер. Я толком не успела окрепнуть. А теперь что у меня есть? Да ничего, даже наследства. Я нищая, притом по документам числюсь погибшей. Капец, какая незавидная жизнь!
  ***
  Я на шестом месяце. Живот как арбуз. И меня (наконец-то!) выпустили из заточения. Правда, в сопровождении охраны. Уныло бреду по торговому центру, разглядываю витрины. Сзади меня идут два телохранителя, мужчина и женщина, бдительно сканируя окружающее пространство. И ещё один впереди. Достали!
  Я таким темпами стану психом, и мой ребёнок тоже будет неуравновешенным. Вдруг слышу удивлённое.
  - Карамелька?! Карамелька! - от группы парней, одетых в армейскую форму отделяется один, с очень знакомой щербатой улыбкой до ушей. - Привет, детка! - весело крикнул он, направляясь в мою сторону, но подойти ему не дали бдительные телохранители. - Что за фигня?! - возмутился пацанёнок (как был наглым, так и остался). - Это что за хмыри? - обратился он ко мне.
  За те полгода, что я его не видела, он подрос и раздался в плечах. Видимо, армия ему на пользу. Что ж, рада за него.
  - Это телохранители, - ответила я, хмуро смотря на невозмутимых секьюрити. - Пропустите, это мой друг!
  - Не положено, - бесстрастно ответил старший в группе, самый крепкий и высокий.
  - Карамелька, у тебя точно всё в порядке? - очень странным голосом спросил Семён.
  - Я не очень уверена, - честно ответила я. - Но тебе лучше не вмешиваться. Я сейчас замужем за очень влиятельным... - тут я сделала заминку, чтобы Семён понял, что я говорю совсем не о человеке, и вёл себя осторожно, - человеком.
  - Этот сраный Лавров уступил тебя какому-то козлу, который мучает тебя?!! - прошипел парень, сжимая до побеления кулаки.
  - Успокойся, - сказала я очень строго. - Не наломай дров.
  - Я тебя не для этого уступал этому нелюдю, чтобы он тебя вот так вот запросто отдал кому-то!!! Он обещал, что присмотрит за тобой!!! - он двинулся в мою сторону, охрана естественно тормознула его.
  Какое-то мгновение я думала, он ввяжется в драку, но всё-таки армейская муштра не прошла для него даром, он смог взять себя в руки, несколько сдал назад, неожиданно широко улыбнулся.
  - Рад был увидеться! - громко сказал он. - Карамелька! - и подмигнул.
  За показной весёлостью таилась нетипичная для него серьёзность и какая-то тяжёлая решимость.
  Он вернулся к своим друзьям, которые во время разговора незаметно подобрались ближе, готовые в любой момент вступиться за своего. По крайней мере, я так расшифровала их действия. Сказал, что-то успокаивающее, они ещё какое-то время попялились на живописную группу телохранителей, окружающих меня, а потом ушли.
  Надеюсь, Семён не наделает глупостей. За полгода должен был уже остыть от своей первой любви, от меня то есть. Не смотря ни на что, я рада, что увидела Семёна, увидела, что с ним всё хорошо, форма ему идёт, и, кажется, армия не отразилась на нём негативно. Знаю, что телохранители обо всем доложат Вадиму, но мы же ничего не делали предосудительного? Мы просто поболтали, встретились двое давно знакомых (ну относительно давно, то, что было до моего возвращения в столицу кажется далёкими, нереальным, будто прошло не полгода, а лет десять).
  Сегодня прогулялась, получила новые эмоции, ну и купила своему малышу кучу милых вещичек. Если честно, в юности я мечтала, что для своего первого ребёнка я буду это делать со своим любимым мужчиной, но мне везёт на всяких старпёров, которым такое времяпровождение кажется верхом глупости и напрасной тратой времени. Хи-хи. Смех сквозь слёзы.
  ***
  Сижу в комнате, перебираю детские вещички, больше нечем заняться. Без стука открылась дверь, и в детскую вошёл Вадим. Что-то он сегодня рано освободился от дел. Подошёл, руки в карманах, подозрительно молчит.
  - Смотри, что я накупила! - преувеличенно радостно говорю и протягиваю ему милый детский комбинезончик. - Красивый, правда?
  Вадим кивает.
  - Каролина, я должен тебе кое-что сказать, чтобы в последующем не возникло недопонимания, - говорит прохладно, в излюбленной своей манере.
  Я согласно киваю, мол, говори. Он садится на пуфик, стоящий рядом с креслом, на котором я сижу.
  - В будущем старайся избегать общения с посторонними мужчинами.
  - Э? - я удивлённо на него уставилась. - Как это? А как же я буду общаться с людьми? К твоему сведению, половина всех землян - мужчины.
  - Я знаю, - без тени улыбки ответил этот опасный мужчина. - Но ты поняла меня. В следующий раз, если заговоришь со знакомым или незнакомым мужчиной, я тебя накажу, - он поднялся.
  - Ты с дуба рухнул?! Ты чего несёшь?!! - я соскочила с кресла. - Что за доисторические порядки?!! Ау, мы вообще-то на Земле, и наша цивилизация продвинулась далеко вперёд от Средневековья!!
  - Каролина, не испытывай моё терпение. Я всё сказал. Ты всё услышала, - сухо и недовольно ответили мне. Видимо, дискуссия даже не рассматривается.
  - Я думала, ты меня никуда не отпускаешь, потому что волнуешься за ребёнка, а оказывается, что мы махровый... - блин, забыла слово, которое означает такого человека.- Ты тиран!! Вот ты кто! - нашла я другое слово. - Ты чудовище!!
  - Прекрати!! - прикрикнул Вадим. - Тебе нельзя волноваться. Я с тобой итак чрезмерно мягок, но ты этого не ценишь.
  - Да пошёл ты!!!!- завизжала я. - Видеть тебя не хочу!!!
  Инородец отчётливо скрипнул зубами, и вышел, решив не усугублять ситуацию. Волнуется за ребёнка. Блин, надо успокоиться, в случае преждевременных родов страдать придётся мне, а не ему, в том числе и разбираться с последствиями.
  Я медленно опустилась на кресло, схватила подушку и от души отдубасила её, представляя ненавистную рожу Инородца. Во что я влипла? А? Папа!..
  Едем на очередной осмотр в больницу. Она принадлежит одному из Инородцев. Работают там в основном Инородцы. И лечатся тоже они. Мда. Как однако крепко закрепились эти существа, того и гляди подомнут под себя чистокровных людей.
  Среди Иных бытует мнение о собственном превосходстве и неполноценности земных гуманоидов. На что-то это смахивает. Из истории. Теперь я поняла, почему ко мне такое отношение. Хоть я Вадиму и нравлюсь, но в их культуре непринято демонстрировать привязанность. Это позорная слабость. Поэтому для всех остальных Инородцев я просто самка, вынашивающая его потомка. Карамелька, ты такая наивная была, когда думала, что он сделает тебя своей королевой. Такая наивная. Теперь я поняла чувства Наташи, почем она так бесилась от моего положительного отношения к древнему иному. Теперь я сама бесюсь от злости на себя, на обстоятельства, на папу, что он оставил этого поганого Инородца мне в наследство. Ненавижу!!!!
  Я как-то себе по-другому представляла своё замужество, ожидание первого ребёнка. Где здесь чудо и радость? Одна ненависть вперемежку с липким страхом, даже не знаю, чего больше.
  Глава 30 Поворот
  Вадим сегодня сопровождает меня. После того скандальчика, что я закатила, он принялся вдруг обхаживать меня, разные мелкие подарочки делать, время проводить больше. Но уже поздно, я увидела его истинную суть и место, которое мне определили. Оно меня не устраивает. Смотрю угрюмо в окно, мимо проезжают автомобили, заляпанные до крыши грязевыми брызгами, проплывает реклама и голые кусты. Асфальт покрыт грязевой жижей, обочины покрыты комьями бурого снега. Бе. Даже природа разделяет моё мерзкое самочувствие.
  Внезапно нас останавливает дорожная полиция. Странно, сколько не ездила с Вадимом, нас ни разу не тормозили. Водитель вопросительно оглядывается на своего господина, тот кивает. Мы припарковываемся на обочине. Внезапно из стоящего рядом микроавтобуса выскакивают мужики с автоматами, выволакивают водителя и Вадима, заваливают на грязный капот, орут, чтобы не двигались. Я зажала себе рот ладонями, чтобы не заорать. Если со мной тоже самое проделают, не уверена, что не рожу прямо здесь.
  С моей стороны рывком открывается дверь, мужик в чёрной маске козыряет.
  - Капитан Небылицын, военная полиция. Вы Каролина Кофф?
  Я ошарашенно киваю, с трудом воспринимая происходящее.
  - Выйдите из машины и проследуйте за мной, - он открывает дверь пошире и подает мне руку.
  Я оглядываюсь на Вадима. Он что-то шипит, пытается дёрнуться, но мужик в военной форме хорошенько прикладывает его по затылку. Думаю, мне лучше подчиниться.
  Принимаю помощь капитана, осторожно выхожу из машины, он быстро и уверенно ведёт меня в сторону незамеченной мною ранее машины военного образца. Да что вообще происходит?! Открывает дверцу и помогает взобраться в этот высокий внедорожник. Внутри меня ждёт женщина в военной форме.
  - Здравствуйте, - приветливо говорит она. - Вам не о чем волноваться. Вы попали под программу защиты членов семей военнослужащих, выполняющих свой долг по борьбе с инопланетными угрозами.
  Я удивлённо хлопаю глазами. У меня нет родственников военных! Это я и сказала симпатичной военнослужащей.
  - Имя Семёна Разумовского вам ни о чем не говорит? - с лёгкой усмешкой спрашивает она меня.
  На меня неожиданно снисходит благодатный покой. Вот Сенька даёт! Интересно, в качестве кого он меня представил? Сестры, наверное. На лицо невольно наползает глупая улыбка.
  - Вижу, что это имя вам знакомо, - тоже улыбается девушка в форме.
  А машина, наконец, трогается с места, и мы отправляемся в неизведанные (для меня) дали.
  ***
  - Привет, Конфетка! - несколько развязно окликает меня курсант в военной форме, в котором я узнаю Разумовского-младшего, сам улыбается, а в глазах тяжёлая сосредоточенность. - Как добралась? С ветерком? - в последних словах насмешка.
  Подходит ко мне, мягко и немного неуверенно целует в губы, потом кладёт свою ладонь мне на животик. А я во все глаза на него смотрю. Неужели это тот паренёк, с которым я познакомилась этим летом?
  - Язык проглотила, Карамелька? - уже с лёгкой тревогой спрашивает.
  - Нет, - отрицательно качаю головой и неожиданно для себя прижимаюсь к парню, утыкаясь носом в его форму.
  Он, осторожничая, обнимает меня в ответ, гладит по плечам.
  - Только не реви, - с нервным смешком замечает, заставляет на него посмотреть, я прикусываю губу, чтобы на само деле не разреветься, но предательские слёзы всё равно текут по щекам. Это от облегчения. Это всё нервы. - Я убью эту суку! - шипит сквозь зубы на грани слышимости парень, имея в виду Вадима. Ну я так думаю. Вокруг нас небольшая толпа военных.
  Этот удивительный парень стирает мокрые дорожки с моих щёк чуть шероховатыми ладонями. В карих глазах горят зарницы. Злится. Желваки так и играют на лице.
  - Всё нормально, - говорю, кое-как справившись с голосом, и пытаюсь улыбнуться.
  Нас отвлекает вежливое покашливание. Та женщина, что сопровождала меня в машине.
  - Вам нужно отдохнуть, - говорит она уверенно. - Через полчаса необходимо будет продолжить путь.
  Я с удивлением сморю на неё, потом на Семёна.
  Тот неожиданно широко улыбается.
  - Конфетка, тебе придётся пожить в шкурке жены военнослужащего. Можешь отказаться, пока не поздно, - я невольно сильнее вцепилась в его китель, парень усмехнулся. - Меня переводят в специальное военное училище, ну и ты со мной. Там закрытый военный городок, чужих нет, так что этот козел не доберётся до тебя, - на этих словах, он сильнее сжал челюсть, потом как бы встряхнулся, снова улыбнулся. - Правда, там скучновато, - с усмешкой заметил он, - не как в столице.
  - Мне нравится, - быстро проговорила я. - Я поняла, что маленькие городки - это моё.
  К нам подошёл ещё один офицер.
  - Теперь я вижу, Разумовский, почему ты так старался вытащить эту девчонку от Инородцев, - при звуке его голоса Семён невольно вытянулся по стойке смирно, а говоривший окинул меня оценивающим взглядом, прищёлкнул языком. - Повезло тебе, сержант, с такой красавицей. Береги её.
  Семён серьёзно кивнул, а я вежливо улыбнулась.
  Потом Семён провожал меня до машины.
  - Я позже приеду, - сказал, сжимая мои пальчики. - Нам как семейной паре, - последние слова он со значением выделил, - полагается комната в общежитии. Ты пока там устраивайся, через три дня я приеду, - он сунул мне в руки банковскую карточку. - Роскошь я не обещаю, но с голоду не умрём, и крыша над головой всегда будет, - сказал он, смотря в сторону.
  Я хихикнула.
  - Не переживай, твоя жена умеет делать деньги, дай мне время, я сколочу нам небольшое состояние, - пообещала я.
  Семён зло зыркнул на меня.
  - Ты че не веришь, что я смогу нас обеспечить?!
  Я и забыла, что он взрывной парень. Подавила улыбку. Всё-таки, какой он милый.
  - Конечно, верю, - сказала как можно серьёзнее я. - А ты думал, на чьи деньги я собираюсь начать строить капитал? Естественно, на твои. Твоя невеста на данный момент банкрот, - по лицу парня пробежала сложная непередаваемая гамма чувств.
  - Я знаю, - наконец, сказал он. - Придётся тебе какое-то время потерпеть без ярких шмоток.
  Я фыркнула.
  - Так что, Семён, учись хорошо, сейчас одна надежда на твою повышенную стипендию. Делай военную карьеру, а то я боюсь, что от меня эти проклятые Инородцы так просто не отстанут: живут-то они долго, - парень зло ощерился, в его глазах полыхнула такая ненависть, что даже я немного испугалась. - А деньги я придумаю, как достать, - всё-таки закончила я свою мысль.
  - Нам год потерпеть, у меня учеба закончится, и начнётся служба. У меня будет хорошая зарплата, не волнуйся, - я снова улыбнулась, пряча улыбку на груди парня.
  Я тебе буду благодарна уже за то, что ты меня вытащил от этого.... Даже слов не могу найти, как назвать этого нечеловека. А ты ещё и содержать меня собрался. Да ещё и с дитём.
  Нас поторопили, я уехала, а парень остался стоять на крыльце неприметного, не отличающегося от остальных, двухэтажного здания. Снова впереди меня неизвестность, как в тот раз, когда я отправилась одна в зону отчуждения.
   Ну что ж, посмотрим, что предложит мне судьба в этот раз.
  ***
  Мне выдали паспорт. Представляете себе, паспорт!!! Я целых полгода жила без документов! Паспорт был на мою последнюю фамилию, под которой меня и знал Семён. Я снова Каролина Кофф! И так приятно быть собой!
  Как мне объяснила та приветливая женщина-офицер, которая меня сопровождала и помогала с оформлением всяких бумажек, для того чтобы я могла проживать в общежитии для военнослужащих, мы с Семёном в самые кратчайшие сроки должны оформить наши отношения. От неё я также узнала, что мой брак с Вадимом не был зарегистрирован (к моей вящей радости), то есть никакая волокита с разводом мне не грозит. Интересно, на каких правах я была бы при своём ребёнке при таком отношении со стороны Инородца?
  Ещё из плюсов, мне как участнику программы по защите полагается небольшое социальное пособие. Хорошо, с голода не умру. Тут же мне предложили поработать по специальности. Ну почти по специальности: я должна буду анализировать динамику отношения общественности к Инородцам, то есть бумажная работа, или скорее работа в сети. Фух, хорошо, не придётся лично общаться с Инородцами. Мне кажется, что у меня на них выработалась стойкая аллергия. Только прожив сутки вдали от Иных, я поняла, насколько они давят на психику. Странно, Арсен так негативно на меня не влиял, мне, наоборот, с ним было приятно и комфортно. Может, потому что мы находились в зоне отчуждения?
  Квартирка, где мне предстояло жить в ближайшие, ну, думаю, пару лет, мне понравилась: маленькая, светлая, уютная. Сопровождающая меня женщина-офицер познакомила меня с соседками. Хорошо, однако, у военных программа по адаптации работает. Двое из моих соседок оказались почти моими ровесницами, жёнами молодых офицеров, одна - сама военнослужащая, а её муж - шеф-повар самого крутого (и единственного) в этом городке ресторана. Она сразу взяла меня под своё крылышко, я не сопротивлялась. По-моему её впечатлила моя история, рассказанная моей сопровождающей, выслушав которую, я сама чуть не прослезилась, настолько я выглядела в ней несчастной. В общем, нас с Ингой свела общая нелюбовь к Инородцам (у неё кто-то из близких родственников пострадал от них).
  Алла Витальевна, мой куратор (оказывается, так называется должность той женщины-офицера, которая меня сопровождала), осторожно посоветовала мне не афишировать, кто на самом деле отец моего ребёнка.
  - Мы старались подобрать для вас место и окружение, в которое инородцу внедриться будет сложно. Большинство из вашего окружения будут те, кто пострадал в той или иной мере от действий Инородцев.
  - А откуда вы знаете, кто отец моего ребёнка? - удивлённо спросила я.
  Куратор лукаво улыбнулась (я заметила, что у неё очень богатая палитра выражений лица).
  - Это моя работа. Я изучила ваше личное дело. С того момента, как поступило заявление об оказании защиты, нашим отделом была проделана большая работа. Там имеются и данные из клиники, где вы проходили обследование.
  Я восхищённо присвистнула, они смогли забраться к Инородцам! Видимо, те не такие уж крутые, с ними тоже можно работать. А то в последнее время у меня сложилось впечатление, что они непобедимы, надо искоренять подобные мысли.
  - А... - хотела спросить я, могу ли я взглянуть на эти бумаги, но девушка меня опередила.
  - Как только вы оформите брак с вашим женихом, вас поставят на учёт в местный госпиталь, где вы всё сможете узнать у своего врача. Я могу вам сказать одно: ваш ребёнок внешне не будет отличаться от других детей, - у меня челюсть отвисла, а что разве может быть по-другому?
  Этот вопрос я и задала куратору.
  Та пожала плечами.
  - Вы не хуже меня знаете (намекает на образование), что Инородцы бывают разными, некоторые не совсем антропоморфны. У детей первого поколения от Иных и людей встречаются очень нестандартные мутации.
  Я схватилась за живот и с ужасом уставилась на говорившую. Та спохватилась.
  - Ой, я не должна была вас пугать! Успокойтесь, пожалуйста, это вас не касается, ваш ребёнок развивается нормально, и при рождении будет выглядеть совершенно как человек.
  У меня задёргался глаз. Если бы Вадим прямо сейчас был рядом со мной, я бы собственными зубами перегрызла ему глотку. Так меня подставить с малышом!!!! Уррод! Скотина!! Ненавижу!! Так испоганить мою светлую мечту!! Вместо хорошенького ребёночка чуть не подсунул мне уродца!! Наверняка ведь знал, чем всё может обернуться!
  Меня накрыло осознанием, почему папа был так категорически против Вадима. Наверняка, он узнал об этой "особенности" Иных и попробовал разорвать договор. Хотя я до сих пор не в курсе сути сделки между ним и Вадимом. Знаю только то, что мне сказал этот Инородец.
  Должно быть, у меня было очень выразительное выражение лица.
  - Присядьте, Каролина, - забеспокоилась Алла Витальевна, мы находились в моей квартире.- Дышите спокойно и ровно. Если вы смогли выносить до этого срока своего первого ребёнка, значит, уже ничего страшного не случится, - она взяла меня за руки, пытаясь вызвать доверительность. - Такова статистика. В будущем вы сможете родить ещё детей, в том числе и от обычного мужчины.
  У меня задёргался второй глаз. Это значит, что я рисковала ещё и своим будущим материнством?!!! Ненавижу грёбанного Вадима!! Ненавижу!!! Теперь понятно, почему Арсен так неоднозначно относился к своему отцу, возможно, его мать умерла из-за каких-то мутаций, возникших от связи с иным. Вот почему Арсен так волновался за меня, когда понял, что я беременна и так старался защитить. Возможно, этот проклятый Вадим хотел использовать меня как инкубатор, пока я не загнусь от истощения.
  Куратор побежала на кухню за водой. Держи себя в руках, Каролина, если хочешь остаться в живых. Тебе ещё нужно как-то отблагодарить парнишку, который поверил в тебя и рискнул своей жизнью ради сомнительной перспективы жить с тобой. Дыши глубже. Вот так.
  Аутотренинг помог, я немного успокоилась. Зато кураторша сидела красная.
  - Извините, я думала, вам всё это известно, - виновато проговорила она. - Это ведь незакрытая информация. К тому же вы какое-то время работали в одном из городков, где основную часть населения составляют Инородцы.
  И я поняла, что эта девчонка, очень молода. Просто строгая прическа и форма делают её несколько старше и солиднее.
  - Вы первый год работаете? - спросила без наезда я.
  - Второй, - смутилась девушка.
  - Я тоже в этом году работала на своей первой работе. У меня тоже были ляпы, - я потрепала её утешающе по руке. - Не переживайте.
  Та смущённо кашлянула.
  - Вообще-то, это я должна вас утешать.
  - Вы и так здорово мне помогли, поверьте, - возразила я.
  Глава 31 Курсант
  У Семёна на карточке оказалась солидная (для него) сумма. Я обнаружила это, когда отправилась в магазин за продуктами. Так как из вещей у меня только были те, в которых я была на момент проведения операции по моему вызволению из лап злобного Инородца, девочки щедро поделились со мной одеждой, которую сами не носили. Ну, вы понимаете, какая она была. Но ладно, дарёному коню в зубы не смотрят.
  Завтра выхожу на работу, может, удастся выпросить аванс? И надо уточнить насчет наследства. Надеюсь, братец не всё прихватил к своим рукам? Ведь счета были арестованы в связи с расследованием. А значит, у меня есть шанс добраться до папиных тайных счетов. Папа на такой случай оставил мне инструкции.
  Из окна пятого этажа, на котором находилась моя квартира (то есть квартира-то как раз Семёна), открывался вид на такие же пятиэтажки, как и эта. В этом милом маленьком городке, действительно не было никаких развлечений. Но о развлечениях я сейчас думала меньше всего: пытаюсь вжиться в новую роль жены военнослужащего. Сегодня должен приехать Сенька. Вот скажите мне, как с ним общаться? Я зло растрепала свою медовую чёлку. Как назло в голову ничего стоящего не идёт. Блин блинский. Ладно, в доме я прибралась (при помощи соседок), вкусняшек наготовила. Что ещё делает хорошая жена в ожидании своего мужа? Вот ведь, полгода прожила замужней женщиной, а не знаю.
  Соблазнять в моём положении не получится, мне врач прямым текстом сказал, чтобы я не выделывалась, на поводу у молодого мужа не шла, думала сейчас только о ребёнке. Ещё и намекал на альтернативные способы удовлетворения супруга. Когда я его спросила, сделав невинный вид, что он имеет в виду, он почему-то засмущался.
  Блин, да я даже с Арсеном так не волновалась, как в ожидании этого пацанёнка!
  ***
  - Завтра пойдём заявление писать, - сказал Сенька, стряхивая холодные капли со своих волос прямо на меня. Я завизжала от неожиданности и огрела придурка, вздумавшего поиграть с беременной женщиной, кухонным полотенцем. Парень, довольно хохотнув, ловко увернулся.
  Нет, он не попал под зимний дождь (откуда на этой широте в середине зимы осадки в виде воды?), он вышел из душа, завернувшись в одно полотенце, и щеголял теперь накаченным торсом и волосатыми ногами. Хорошо, хоть у него грудь не волосатая. А на животе от пупка спускается тёмная такая дорожка, которая меня очень смущает и будит воображение. Блин, держи себя в руках, Каролина, этот псих на поверку оказался таким же раздолбаем, что и раньше.
  - Я сегодня мою посуду сама только потому, что ты с дороги, - сказала я, вытирая последнюю чашку.
  - Да я помню-помню, какая ты разгильдяйка, - сказал этот тунеядец, усаживаясь за стол и протягивая руку... к вазочке с конфетами.
  Я иронично на него посмотрела.
  - Что? - спросил он, выгнув бровь и отправляя шоколадную вкуснятину в рот. - Ты бы попробовала целый год без сладкого жить, - сказал, с наслаждением жуя конфетку. Кстати, он сам эти конфетки и накупил, притом в большом количестве.
  - Ты же бывал в увольнении, - не согласилась я, осторожно усаживаясь напротив него. Просто живот всё растет и растет, приходится теперь передвигаться очень плавно и мягко.
  Парень неопределённо помахал рукой.
  - Ты же знаешь мой характер, меня часто лишали увольнительной. За поведение.
  - Бедняжка, - я потрепала теперь коротко стриженные русые волосы парня и расхохоталась.
  Сенька неожиданно поднялся и чмокнул меня в уголок губ.
  - Эй! - воскликнула я возмущённо. - Я же показывала тебе справку из больницы!
  - Да знаю я, - отмахнулся парень, развёртывая очередную конфету. - Я вообще на тебе собрался жениться не из-за секса.
  - А из-за чего? - поинтересовалась я.
  - Из-за конфет, естественно, - сказал, наклоняясь ко мне через стол. - Хочешь? - подсунул мне свою обкусанную конфету.
  - Нет, и тебе не советую, а то завтра будешь чесаться от аллергии.
  - Пф, - насмешливо фыркнул парнишка. - Мне никогда не надоедят конфетки. Ну и Карамельки тоже, - он скабрезно подмигнул мне, снова откидываясь назад, на спинку обеденной зоны. - Так вот, рассказываю, почему я вдруг замутил всю эту фигню. Один пацан, который со мной учился, заделал своей девахе ребёнка, ну его заставили жениться. А в качестве бонуса разрешили жить не в казарме, а у неё на квартире. А меня так зае... задолбала эта казарма. В следующее же увольнение я увидел тебя. Ещё с таким внушительным животиком, - он обрисовал руками перед собой слоновье пузо, показывая, какой у меня живот, - и в голове как будто щёлкнуло, - он поднял указательный палец вверх. А меня начал разбирать смех.
  - Так вот где выход! - продолжил парень свой увлекательный рассказ. - Я пошёл к командиру, всё ему объяснил, так мол, и так. Он сказал, Разумовский, ты просто обязан жениться после такого, что сделал с той девушкой. Вот такая вот история. Можно я потрогаю твой живот, - без перехода спросил он.
  - Зачем? - насторожилась я.
  - Ну, прикольно же, - чуть смущаясь ответило это чудо. Подумав, я кивнула.
  Парень медленно обошёл стол, присел передо мной на корточки и... попытался задрать мою рубашку.
  - Эй, ты чего?! - возмутилась я, перехватывая его руки.
  - Да не бойся ты, я просто прикоснусь, - я разжала его руки и сама приподняла подол рубашки. - Ничего себе! - восхищённо присвистнул Сенька.
  - Чего? - насторожилась я.
  - А он уже пинается? - как-то по-детски спросил парнишка, прикасаясь тёплыми ладонями к моей обнажённой коже.
  - Немного.
  - Ты когда родишь? - снова спросил Сенька, отстраняясь.
  - В апреле.
  - О, так мы успеем пожениться. Я думал, ты уже скоро, - он снова сел на скамью обеденной зоны.
  - Я слышу разочарование в твоём голосе, - не смогла не поддеть я.
  - О чем ты? - сделал невинный вид парень, наливая себе сок из пакета.
  - Ни о чём, - пропела я.
  Парень усмехнулся.
  - Я почти полгода жил без нормального секса, подождать какие-то пару месяцев - пустяки. Зато потом, - он резко подался ко мне, в его глазах блеснул предвкушающий огонёк.
  - Э, нет, - отстранилась я от него, - мы не пойдём завтра жениться.
  - Трусишка, - снова фыркнул парень. - Да пошутил я, расслабься. Я же сказал, что женюсь на тебе из-за конфет и из-за отдельной жилплощади. А так будем жить как эти, ну эти, которые спали друг с другом, не снимая одежды.
  - Пуритане что ли? - меня снова начал разбирать смех.
  - Во, они самые.
  - А ты откуда о них знаешь?
  - В кино видел, - пожал плечами парнишка.
  Сенька ушёл одеваться, а я задумалась, когда всё-таки он настоящий? Когда дурашливый, или когда нехарактерно для его возраста серьёзный?
  ***
  - Надеюсь, ты не храпишь, - серьёзно заявил Семён, выбирая подушку, "которая помягче".
  Он так и сказал, что заберёт себе, лучшую. В знак компенсации, за то, что я его "прогоняю спать на кухню". На кухне у нас стоит небольшой раскладной диванчик. На мой взгляд, очень удобный и мягкий. Нам повезло, в проекте этого дома были предусмотрены большие кухни.
  Я обе подушки проверила, они обе отстойные. И если бы не обстоятельства, то ни за что не легла на них спать.
  Я себе уже расстелила и даже переоделась в одолженную кем-то из соседок пижаму. Пуританского вида. Когда Семён её увидел, долго ржал. Всё-таки я у него ассоциировалась с совершенно другим стилем. Сам он щеголял в армейского вида трусах.
  - На себя посмотри, - буркнула я, подкатывая чуть великоватые рукава верхней части пижамы, штанины тоже надо бы подкатать.
  - Блин, ты похожа на куколку, которую нарядили в не по размеру платье! - сказал он, отсмеявшись.
  Я немного расслабилась. Волновалась, как буду выглядеть в его глазах? Не ожидала от себя такого.
  - Где моя простыня? - я ткнула на угол дивана, где стопкой лежало постельное бельё, приготовленное специально для Сеньки.
  Семён взял его в охапку, сделал пару шагов в сторону кухни, остановился, швырнул всё обратно на диван, резко подошёл ко мне.
  Я напряглась.
  - Дай хотя бы тебя поцелую нормально, Карамелька, - сказал, беря меня за подбородок. - А то мне всё кажется, что это всё сон, - обхватил моё лицо руками и поцеловал.
  Поцеловал, как умел. Всё-таки я избалована опытными любовниками. Но зато Семён искусность компенсировал юношеской страстностью. От его энергетики у меня аж волоски на руках встали дыбом.
  Недолгий поцелуй закончился, а мы уставились друг на друга изучающе.
  - Я тебе хоть немного нравлюсь, Карамелька? - спросил негромко. А, это он отсутствие реакции с моей стороны принял за безразличие. Что я могла сделать в моём положении? Прыгнуть ему на шею?
  - Пф, балбес, я просто не хочу тебя распалять, - сказала серьёзно, легонько коснувшись губами нижней части его щеки. - Но ты нарочно ходишь и соблазняешь меня своим накаченным прессом! - добавила, надув губки, и щёлкнув парня по рельефному животу.
  Сенька довольно разулыбался.
  - Спокойной ночи, - сказал, хитро прищурив глазки, и прошёлся горячими ладонями по моей сейчас о-очень женственной фигуре. Я прыснула со смеху. - И тебе спокойной ночи, карапуз, - добавил, чуть склонившись к моему животу. - Надеюсь, когда родишься, ты не будешь излишне доставать своих родителей воплями.
  - Э, он хороший, - я чуть оттолкнула парня. - Я на ночь слушаю классическую музыку. Вот. Поэтому он будет здоровый и спокойный ребёнок.
  - Ага-ага, а потом ты его отдашь в музыкальную школу, и он будет наяривать на скрипке. Кстати, ты уверена, что это он, а не она?
  - На сто процентов. Это мальчик. У меня будет сын, - сказала я, поглаживая животик.
  - У нас, - поправил парень.- Он родится уже после того, как мы поженимся, поэтому будет Разумовским. Кстати, всем говори, что это мой пацан. Поняла? - Сенька упёр мне чуть ли не в нос свой указательный палец.
  - Поняла-поняла, - хмуро ответила я, отстраняя руку парня от лица.
  Сенька внезапно завалился на мой диван, закинул руки за голову и начал размышлять вслух.
  - Так, если он родится в апреле, значит, ты его сделала... - он неопределённо помотал рукой в воздухе, - в июле? Примерно, когда я в первый раз к тебе пришёл ночевать? Ну да. Значит, чисто теоретически он мог бы быть моим... если бы некоторые не выпендривались.
  Он одним слитным движением соскочил с дивана, уворачиваясь от запущенной в него подушки.
  - Сам выпендрёжник! - крикнула.
  - О, спасибо, на двух подушечках удобнее спать, - заявил паршивец и, прихватив мою спальную принадлежность, улизнул на кухню.
  Вот паршивец! Хотя глупо от Сеньки ждать такта, он и так растратил всю свою тактичность на годы вперёд. Может, ну его? Завербоваться в армию, мне и без него помогут. Надо уточнить эту информацию. Где-то у меня должен остаться телефончик моей кураторши.
  Думала я, укладываясь в постель. Без подушки спать не очень удобно, но и та, что была вряд ли бы могла улучшить ситуацию, потому что была тощая, как блин, и твердая, как полено.
  -Обиделась? - к моему боку, со спины приникло горячее тело, а ухо защекотало горячее дыхание. Когда успел подкрасться?
  - Иди ты... на кухню!!! - воскликнула, отстраняясь.
  - Обиделась, - констатировал парень. - Нашла из-за чего. Я тебе подушку принес, - он приподнял мою голову и подсунул постельную принадлежность, параллельно чуть не вырвав у меня клок волос.
  - Ай!
  - Прости, - этот паршивец ещё и хихикнул. - Я не специально, - потом серьёзно добавил. - Я не умею общаться с такими куколками, как ты, поэтому... не обращай внимания на то, что я порой говорю. Хорошо? - горячая ладонь прошлась по моей руке от плеча к локтю и обратно.
  - Хорошо-хорошо. Иди уже спать, - сказала я раздражённо. - Если уж совсем жарко станет, здесь есть холодный душ, охладишься, - я чуть повернулась к парню, чтобы видеть его лицо в свете почти полной луны.
  - Зачем душ? Я буду драчить. Вот специально твой лифчик взял. Для вдохновения, - он ловко выхватил из стопки вещей, аккуратно сложенных на стуле, этот предмет моего гардероба.
  - Ты! А ну верни! - возмущённо возопила я, аккуратно садясь на постели.
  А Семён, последний раз махнув моим розовым лифчиком с порога кухни, захлопнул двери и демонстративно закрылся на защёлку.
  Вот сволочь! Как бы я не злилась, но всё равно то, что он делает, выглядит забавно. И тешит самолюбие. Я невольно улыбнулась.
  С улыбкой на губах я и уснула.
  Глава 32 Бракосочетание
  Проснулась от ощущения мягкого прикосновения к шее. За окном было ещё темно, но по ощущению, было уже утро.
  - Карамелька, вот скажи, - раздался сзади негромкий голос, - вот ты беременна, почему у меня на тебя всё равно встает? М? - каждое слово было перемежено мягкими сочными поцелуями в шею, щеку и почему-то сейчас обнажённое плечо.
  - Потому что у тебя девушки давно не было, - ответила я очевидное, поворачиваясь на спину.
  - Думаешь? - задумчиво переспросил Семён, забираясь рукой под мою рубашку и оголяя животик.
  - Да, - ответила я, перехватывая его ладонь у моей груди.
  - Не думал, что будет так тяжело, - сказал, откатываясь на край дивана, парень.
  Секунду я думала.
  - Давай я тебе помогу.
  Сенька заинтересованно повернул голову, в темноте было видно лишь, как блеснули белки глаз.
  - Как? Перестанешь быть собой?
  - Нет. Я тебе помогу, но только ты обещай, что не будешь набрасываться на меня. Обещаешь?
  - Ну ладно, - с сомнением протянул парень. - Только не говори, что надо идти в душ! Я уже там был три раза.
  - Не надо, - я подтянулась к парню поближе. - Обещай, что не будешь набрасываться?
  - Ладно, обещаю.
  Парень весь напрягся в ожидании моих действий.
  - Лежи смирно, - приказала я.
  - Ты что насиловать меня собралась? - со смешком спросил Сенька.
  - Почти, - прошептала, прижимаясь теснее и прикасаясь к шее губами, а в это время рукой скользнула по его животу и ниже.
  Парень дёрнулся, но я зашипела, и он замер. Закинула на него бедро, а рукой продолжила исследовательское путешествие. С моему небольшому беспокойству Разумовский-младший оказался обладателем достоинства, которое я оценила, как несколько большеватое для меня.
  - Карамелька, я больше не могу, - было заявлено мне, мой возмущённый писк был заткнут обжигающим поцелуем.
  Хорошо, ему хватило выдержки не наваливаться на меня всем весом. Пижамные штанишки были содраны с меня чуть ли не вместе с кожей, ладно хоть трусики остались на месте.
  - Я понял, что ты хотела сделать, - прохрипел разошедшийся парень. - Соедини ножки, - последовал приказ, как минимум генерала.
  Впрочем, ему не нужно было моё содействие, он сам прекрасно справлялся. Я решила не делать резких движений во избежание....
  Он устроился между моими ножками и стал двигаться, вставив между моими ляжками. До меня, наконец, дошло, чего он добивался. Я чуть расслабила мышцы и стала подыгрывать его движениям. Всё-таки у меня не такой большой опыт, оказывается.
  Хорошо, что этот умник догадался одеть защиту, а то бы я сейчас с ног до головы была бы в его сперме.
  Парень упал рядом со мной, тяжело дыша. Нащупал мою руку, поцеловал ладошку.
  - Спасибо, Карамелька. Ты реально сладкая, - сказал со смешком. Перекатился ко мне поближе, обнял. - Когда тебе станет можно... я отплачу, - уже сонно пробормотал.
  - Вот ведь... порох, - пробормотала я, чуть повернула голову и поцеловала его в щёку. Он что-то бессвязно пробормотал.
  Ему хорошо, спит. А я нисколько не устала, сна ни водном глазу. Ещё этот вцепился как в любимую игрушки, не выбраться. Ладно, просто полежу, подремлю.
  ***
  - Ах, - ахнула я от того, что кто-то (почему кто-то? Ясно кто - Сенька!) лизнул мои губы. - Фу, Семён отвали, - сказала я, отворачиваясь.
  - Просыпайся, давай. Мы и так проспали.
  Я приоткрыла глаза, комната действительно была залита робким утренним светом, а учитывая, что сейчас зима, и светает поздно, можно предположить, на дворе уже позднее утро.
  Сенька счастливо сиял своей широкой улыбкой. Вид у него был как у кота, на которого свалилась миска сметаны. Он уже был одет. Ну, как одет, напялил штаны и всё. И как ему не холодно?
  - Тебе не холодно? - спросила, прикасаясь кончиками пальцев к его обнажённой груди.
  Парень чуть помедлил с ответом.
  - Нет. А ты что мёрзнешь?
  Я кивнула, поплотнее закутываясь в тонкое одеяло. С удивлением обнаружила, что из одежды на мне одна цепочка с медальоном (я его снимаю только, когда иду мыться, подарок от мамы). Вроде мы вчера (ли сегодня рано утром?) до такого не доходили.
  - А почему я голая? - спросила, зевая.
  - Разделась? - предположил парень со смешинками в глазах. - Я ведь с тобой спал, тебе стало жарко, ты всё и скинула. Я полночи укрывал тебя одеялом, ты его всё скидывала и скидывала, - пожаловался Сенька. - Вставай, давай, - он игриво шлёпнул меня по бедру. - У нас сегодня дофига бумажных дел.
  - Ты не мог меня закрывать, потому что дрых, как сурок! - возмутилась я, нехотя поднимаясь. - Подай, пожалуйста, халатик, - попросила я парня, он хмыкнул, но выполнил просьбу.
  Я напялила тоже слегка великоватый халат такого фасона, который предпочитают домохозяйки, то есть такой, какой бы я даже под страхом смерти раньше не одела. Хорошо, что у Сеньки мама не следила за модой, а то для него был бы шок, увидеть меня в подобном наряде. А так он даже внимания не обратил. Фух, я перевела дух.
  - Детка, это ты дрыхла, а я бдел, чтобы ты не замёрзла. Вот скажи, когда ты замёрзла? Когда я ушёл, правильно? И пошли уже завтракать, я жрать хочу, - он величественной походкой отправился на кухню.
  Дошел до порога прихожки, резко развернулся.
  - Блин, забыл, - и отправился обратно ко мне под моим удивлённым взглядом.
  А Сеньке меж тем подошёл ко мне, по-хозяйски обнял за талию, властно к себе притянул и поцеловал.
  - С добрым утром, любимая! - сказал, довольно усмехаясь и любуясь моим ошарашенным лицом. - Давно хотел это сделать, - пояснил, как ни в чём не бывало.
  - А-а, ясно, - пробормотала я.
  - Пойдём завтракать, - повторил предложение Сенька, беря меня за руку и утягивая за собой.
  На моё лицо сама собой наползла преглупая, довольная улыбка. Всё так забавно! Я невольно прикоснулась к своим губам, на которых до сих пор горело прикосновение Семёна.
  - А разве тебе не надо на учёбу? - спросила чуть позже, когда мы позавтракали Сенькиным шедевром (у меня сложилось впечатление, что у него еда получается вкуснее, чем у меня), уже одетая и готовая к выходу.
  Сенька поджидал меня, развалившись в кресле и шарясь в своём телефоне.
  - А? А-а, у меня сегодня увольнение на целый день "на улаживание семейных дел", - процитировал он. - Ты готова? - он окинул меня оценивающим взглядом.
  Я поправила короткую шубку и меховую шапку. Эта одежда моя, поэтому выглядит очень прилично, не то, что те обноски, которые мне надарили соседки.
  - Классно выглядишь, - я улыбнулась на комплимент. А Сенька подошёл и поправил итак безупречно застёгнутый ворот. - Вот телефон, - он сунул мне в руки свой гаджет, в котором до этого усиленно копался. Наверное, удалял все компрометирующие материалы.
  - Но у меня есть, - возразила я, доставая из кармана "кирпич", который мне вручили в службе защиты вместо моего новенького фона (чтобы никто меня не мог отследить по старому телефону).
  - Фуфло это, не позорься, - Сенька выхватил его у меня из рук и отправил в полёт на диван. - Этот лучше, - вложил новый в мою ладонь.
  - Но это же твой, - не согласилась я.
  - Уф, Карамелька, тебя никто не учил, что за подарки надо благодарить, а не ныть? Я новый себе куплю. Позже. Этот всё равно бы забрали, новое место учёбы и всё такое. Пошли.
  В голову забралась мысль: а Сенька-то волнуется по поводу перевода.
  - Спасибо, - поблагодарила я, целуя парня в щёку
  - Ну, наконец-то! - расцвел он. - Я уж начал бояться, что ты совсем безнадёжна!
  Я фыркнула. Кстати, ему очень к лицу военная форма. Если раньше мне Сенька казался просто симпатичным мальчишкой, то теперь я стала замечать намечающуюся мужскую красоту в нём. Интересно, он знает о том, что красив?
  Мы заперли квартиру и отправились на поиски местного представительства власти.
  ***
  Так как я была под программой защиты, для нас оформление всевозможных документов прошло очень быстро. Раз! и нас уже расписали, как будто только и ждали нашего прихода. Сенька перед тем, как войти в кабинет, шепнул мне на ухо: "Если не возьмёшь мою фамилию, обижусь". Вот ведь! Я только привыкла к маминой и снова менять! И паспорт снова менять!
  Потом мы пошли к новому командиру Семёна. Оказывается, он велел прийти, показать меня, то есть познакомить с новоявленной женой.
  - А ты говорил своим родителям, что так круто изменил свою жизнь? - вспомнила я, что с Наташей мы расстались не на очень оптимистичной ноте, пока шли на новое место учёбы Разумовского.
  Сенька промолчал.
  - Ты не говорил?! - воскликнула я. Парень поджал губы.
  - Не хочу афишировать твоё местоположение, - наконец, сказал он. - Но я маме написал, что у меня появилась девушка, которая мне очень нравится.
  - Меня Наташа убьёт, - простонала я.
  - Да ладно, не дёргайся ты так. Во-первых, её сюда не пустят, это закрытый город, а во-вторых, она ещё долго будет думать, что я учусь в обычном училище, так что повода волноваться у неё не будет.
  - А ты что не в обычном, что ли будешь учиться? - с подозрением спросила я, стараясь аккуратно ступать по скользкому тротуару. Метровые сугробы вдоль обочины внушали уважение. Это вам не жидкая слякоть столицы. Сенька крепко держал меня под локоть. Городок небольшой, поэтому все важные пункты назначения находятся в шаговой доступности, поэтому мы и гуляли пешком.
  - Обычном, - выдавил из себя парень, поняв, что сболтнул лишнего.
  - Ну-ка давай поподробнее, - я остановилась, Сенька был вынужден тоже остановиться.
  - Что по поподробнее? У тебя нос уже красный, надо быстрее добраться до тепла.
  Я непреклонно шмыгнула носом.
  - И не пытайся отвертеться! Давай рассказывай! - я наставила на парня указательный палец. Этот жест смотрелся не очень эффектно, потому что рука была затянута в варежку, украшенную маленьким пушистым помпончиком с внешней стороны ладони.
  Сенька глянул на мою руку и не смог сдержать смех.
  - Блин, Карамелька, как так можно смешить?! Вообще, это не секрет, где я буду учиться, - без паузы выдал он. - Поспрашивай любого, тебе ответят. Здесь готовят войска особого назначения для борьбы с угрозой со стороны внеземных цивилизаций. Против Инородцев, короче, - он замолчал, оценивая мою реакцию. - А берут сюда тех, кто в той или иной мере пострадал от этих типов. Ну, чтобы кровная заинтересованность была. Это элита.
  Что я могла сказать?
  - Надеюсь, ты сюда пошёл не из-за меня? - уточнила хмуро я.
  - Какая бы ты классная не была, Карамелька, однако ты не являешься пупом земли, - вернули меня с небес на землю. - Я тебе уже говорил, что пошёл в армию, чтобы найти своё место в жизни. Вот так вот.
  - Ясно, - я взяла парня за руку. - Пошли уже, а то и правда холодно.
  ***
  Командиром Сеньки оказался очень представительный мужчина, высокий, красивый. Он поцеловал мою ручку, засмущав меня. А Сенька что-то такое увидел и очень сильно напрягся.
  Но так встреча прошла хорошо. Нас поздравили с бракосочетанием, сказали Сеньке, чтобы завтра уже был на месте учёбы. Оказывается, он будет шесть из семи дней в неделю проводить в казарме, и только на выходные приходить домой. Я искренне расстроилась. Как-то не хочется ночевать одной в необжитом доме. Командир обнадёжил, что если Семён покажет себя с лучшей стороны в ближайшие полгода, то ему могут быть послабления. Это меня не очень взбодрило. Судя по тому, что Сенька рассказал о новом месте учёбы, здесь его ждёт муштра и ещё раз муштра, тем более что он только перевёлся, то есть не спел никак себя зарекомендовать. Наверняка будет приходить домой только поспать и конфет пожрать. А жаль.
  - Эй, ты чего такая кислая? - спросил меня Сеня на обратном пути, когда мы уже возвращались домой.
  - Не хочу одна жить, - пробубнила я.
  - Ха! Да ладно тебе, подумай лучше, как будет хорошо спать без моих приставаний!
  - Твои приставания меня не напрягают, - хмуро ответила я.
  - М-м, - мурлыкнул парень, - даже так. Я учту.
  - Э, я не это имела в виду, - пошла на попятную я.
  -Поздняк, Карамелька, ты себя сдала. Ты не устала? Ещё погуляем или, может, домой?
  Глава 33 Брачная ночь
  Дни пошли своим чередом. Я ходила на работу, Сенька неделю пропадал на учёбе. Чтобы не было скучно, я сблизилась со своими соседками. Одна из них была медсестрой в госпитале, другая - парикмахером. Весьма неплохим, надо сказать.
  - О, нам надо открыть салон красоты, - сказала я, смеясь, девчонкам. - А то в этом городе нет ничего подходящего.
  - Что правда, то правда, - согласилась Вика, крашеная блондинка, работающая медсестрой, с завистью разглядывая мои великолепные медовые волосы. - Ты их чем красила?
  - Ничем. Это натурель, - ответила я, теребя кончик своих волос. Девчонки не поверили.
  - Я тоже такие хочу, - проныла Даша, чуть ли не единственный на весь город приличный представитель индустрии красоты, обладательница жгуче-чёрных волос (по долгу работы, она разбиралась в качественных красках для волос).
  - Не получится, - злорадно пропела я. - Я единственная и неповторимая.
  - А кстати, расскажи, как ты замутила с курсантиком? - придвинулась ко мне поближе любительница жарких сплетен Вика.
  Мы все сидели в её квартире, её муж сегодня был на ночном дежурстве.
  - Он сын моей подруги, - начала я вдохновенно перемешивать факты и выдумку. - Я приехала к ней на лето, в отпуск. И вуаля, - я показала на свой живот. - Вот результат юношеской невоздержанности и блондинистой глупости, ставшей притчей во языцех, - я подёргала себя за карамельную прядку волос.
  Девчонки фыркнули.
  - Что-то ты не договариваешь, - с сомнением протянула Даша. - Ты не похожа на тех, кто очертя голову бросаются в любовный омут.
  - Да вы просто плохо меня знаете, - отмахнулась я. - Это я сейчас выгляжу степенной дамой, - я снова положила руки на живот. - Положение обязывает.
  Девочки всё равно смотрели с сомнением.
  - Ну ладно, расскажу, - решила я добавить ещё фактов к своей душещипательной истории. - Там, где живёт моя подруга, большинство населения Инородцы. Один высокопоставленный хмырь (прости, Арсен) присмотрел меня. Он не умел слышать слово "нет". Так что мне пришлось изрядно побегать от него, спасая свою шкурку от его барских замашек.
  - У тебя было с инородцем?! - с каким-то болезненным любопытством подалась ко мне Вика.
  - Фу, нет. Вообще-то Инородцы внушают иррациональный ужас и отвращение, - заметила я общеизвестный факт.
  - Твой мальчик такой пусечка. Так бы и потискала!! - что-то излишне "разволновалась" Даша.
  - Не вздумай, - строго сказала. - Голову проломлю за своего Семёна.
  Девки бросились ржать.
  А что такого я сказала? Сенька и вправду мой и тискать его имею право только я. Что-то у меня какие-то собственнические замашки запоявлялись.
  - Как я тебе завидую... - протянула Дарья. - У тебя такая интересная жизнь: и Инородцы, и школьники....
  - Мои школьники, - холодно напомнила я.
  - Да ладно тебе, - отмахнулась соседка. - От него не убудет, ты всё равно с пузом, - она выразительно кивнула на мой животик.
  - Я ведь на самом деле тресну, - сказала я.
  - Даш, не дразни её, видишь, как она переживает, как бы никто не заласкал её мальчика.
  - Язвы, - бросила я, усмехнувшись. - Найдите себе своего мальчика, их здесь целое училище.
  На работе мне выдали аванс, на который я немного прибарахлилась. Надоело выглядеть, как помоечница. Добрая коллега отдала подержанную детскую кроватку и коляску, оставшуюся от старших внуков. Жаль, всё, что я наготовила для своего сыночка, осталось сначала в доме Арсена, а второй вариант - в особняке Вадима. Теперь придётся пользоваться б/у. Ладно, свобода дороже участи инкубатора для Инородцев. А денег мы с Семёном ещё заработаем.
  Сегодня суббота. После обеда должен прийти Семён. Так, уборка сделана, макияж наложен, еда в духовке. У нас Сеней договор, когда он откуда-то возвращается, я готовлю. Ну а он терпит мою стряпню. Моя готовка как лотерея, сегодня повезло, завтра нет, и никогда не узнаешь, как получится в этот раз. на мой взгляд сегодня вышло несколько хуже, чем в прошлый раз. Думала же, надо следовать рецепту, нет, меня потянуло экспериментировать! Теперь вот всё переперчённое. Мда. Надо заготовить кипячёную воду, пить будет хотеться очень.
  Кажется, пока ждала, уснула. Проснулась от того, что мне в нос тычется что-то холодное и сладкопахнущее.
  - М? - отстранилась от настырного объекта.
  - Я пришёл, а ты спишь! - несколько обиженно воскликнул Сенька, вручая мне маленькую розочку, которой и щекотал меня. Как он донёс её, не заморозив? На улице сегодня лютый холод.
  - Привет, - сказала я и потянулась к парню, который сидел на корточках возле моего дивана. Меня тут же поцеловали чуть прохладными с мороза губами. - Ты чего так долго? - за окном уже сгустились сумерки.
  - Задержали, - пожал плечами парень, снимая китель и набрасывая его на спинку стула. - Ты будешь сегодня меня кормить?
  - О да, - сказала я, изо всех сил сдерживая улыбку и надевая пушистые тапки.
  - Что-то я начинаю бояться пробовать, - оценил выражение моего лица наблюдательный парень. - Ты туда что-то подмешала?
  - Нет, конечно, - быстро ответила я, проскальзывая мимо застывшего парня на кухню.
  Он последовал за мной. Я быстро разложила пищу на блюда (стол сервировала заранее).
  - Вот, - сказала, с гордостью любуясь красивой сервировкой.
  Сенька подозрительно принюхался к жаркому.
  - Ты первая пробуешь! - безапелляционно заявил он. - Из моей тарелки! - я пожала плечами и отрезала кусочек от его жаркого.
  Сенька внимательно следил за всеми моими манипуляциями, особенно, когда я начала тщательно жевать, сдерживая желание глотнуть свежей воды, чтобы потушить во рту пожар.
  - Вот, - сказала я, наконец, сглатывая. - Ничего там такого нет. И вообще чего это ты меня во всяких отравлениях подозреваешь? - нахмурилась я.
  - Просто у тебя было такое выражение лица, будто ты готовишь подлянку, - хмыкнул парень.
  Отрезал солидный кусок и отправил его в рот.
  - Ешшшш...!!! - выдал он, когда распробовал.- Карамелька!!! Предупредить нельзя было?!
  Я захохотала. Просто он так забавно выглядел.
  - Это экспериментальное блюдо!! - оправдывалась я, когда озлобленный парень навис надо мной.
  - Экспериментальное, блин! Мелочь, тебя даже не накажешь сейчас! - с досадой воскликнул.
  - Меня нельзя наказывать, - обняла я парня за талию. - Я милая и хорошая девочка!
  - Милая и хорошая девочка, кстати, где ты взяла деньги на это платье?
  - Тебе не нравится? - осторожно поинтересовалась я.- Оно конечно не из последней коллекции, да и вообще, мне кажется, имитация, - я огладила насыщенно розовое платье с чёрным ажурным поясом под грудью.
  - Нравится, ты красивая в нём. Но кажется, я тебе не оставлял столько денег.
  - А, так мне дали аванс! А ещё одна тётенька отдала детскую кроватку, только её надо забрать от них.
  Парень поморщился.
  - Ты что не рад? - скисла я.
  - Рад. Только, это, Карамелька, - Сенька весь напрягся, как будто готовился сказать какую-то гадость, поднялся на ноги, отошёл к окну.
  - Что? - буркнула я.
  Семён резко обернулся.
  - Ты очень красивая, Кэри, и все только о тебе и говорят. Я не прощу тебе, если ты наставишь мне рога, - выпалил он.
  - Фу, что ты несёшь? - я тоже поднялась, похоже, Сене нелегко далась эта неделя. Доброжелательные сослуживцы красиво расписали ему наше совместное будущее. - Кажется, когда мы с тобой познакомились, я встречалась с другим парнем. Ну и? я давала повод мне не доверять? Когда я с кем-то встречаюсь, я встречаюсь только с ним. Точка.
  Сенька с шумом выдохнул, бросил мимолётный взгляд в тёмное окно.
  - Не давала, - наконец, сказал он.
  - Вот, - я подошла к парню. - И раз мы с тобой поженились, мы должны немного доверять друг другу, - я взяла его за руки и посмотрела в глаза. - Со своей стороны я тоже скажу, что оттаскаю твою подружку за волосы, если заведёшь интрижку на стороне, а тебя прокляну. Понял? - Сенька почему-то заулыбался.
  - Я серьёзно говорю, - добавила я. - Я хочу, чтобы в нашей семье были чистые отношения, можно было безбоязненно заниматься любовью самыми разными способами, не опасаясь подцепить какую-нибудь заразу.
  - Я тоже так считаю, - серьёзно кивнул Семён. - Особенно мне понравилась фраза про секс.
  - Блин, Семён! Я же серьёзно!!
  - Я тоже, - меня притянули за руки к себе. - Короче, договорились, никаких походов налево, и ты не принимаешь никаких одолжений у мужиков. Хорошо?
  - Хорошо. А ты даже не смотришь в сторону других женщин. Хорошо?
  - Договорились, - ухмыльнулся Сенька. - А что-нибудь кроме переперчённого мяса у тебя есть?
  - У меня ещё пирог в духовке, - пробормотала я, уткнувшись носом в форменную рубашку Семёна. От него пахло особенным запахом молодого здорового мужчины, который неожиданно мне показался очень приятным и волнующим.
  Семён как-то странно на меня взглянул, потом отстранился и отошёл.
  - Ты куда? - несколько разочарованно спросила я.
  А он вырубил свет на кухне, снова вернулся и поцеловал, мягко прижимая к себе. Мои ручки сами расстегнули пуговицы на его рубашке, а его ладони отправились на обследование территории, освобождённой от моего платья. Он его банально задрал!
  Стянул трусики, оставив меня в одних чулках. Мягко развернул в сторону подоконника, заставив опереться руками.
  - Ах! - ахнула я, когда он в меня вошёл, придерживая за бёдра.
  Как же давно у меня не было секса? Когда в последний раз была у врача (из-за того что ношу Инородца, мне приходится часто ходить на приём, для профилактики осложнений, так сказать), он сказал, что если немного и осторожно, то можно. При условии, что у меня есть желание.
  - Тебе понравилось? - проурчал Семён, разворачивая меня к себе лицом и целуя в губки.
  - Мне было очень приятно, - сказала я, не покривив душой. Нам, конечно, с Сенькой ещё предстоит хорошенько изучить друг друга, но для первого раза очень хорошо получилось.
  - Ты не обманывай, - неожиданно строго заявил парень. - Поняла? Если ещё что-то хочешь, говори. Я в журнале читал, что у беременных появляются необычные пристрастия не только в еде.
  Я фыркнула. Где он такие журналы нашёл?
  - Поласкай меня ещё немного. Рукой, - сам напросился.
  Парень хмыкнул, увлёк меня на диван, сам сел, меня посадил себе на колени. Прошёлся рукой по моему круглому животику, спустился ниже, а губами нашёл мои губы, поцеловал. Вот тут через некоторое время я по-настоящему ахнула, выгнувшись и вцепившись в плечи парня. Сердце бешено колотилось в груди.
  - Пф, - довольно усмехнулся. - Тебя так прёт от пары невинных прикосновений? Ну, почти невинных, - добавил он, поглаживая моё бедро.
  Я ничего не ответила на в общем-то риторический вопрос, просто поцеловала парня в грудь, туда, где бьётся сердце.
  Поужинав пирогом, который получился вполне съедобным, в отличие от неудавшегося жаркого, мы просто сидели в обнимку перед телевизором. Я то и дело ловила на себе задумчивые Сенькины взгляды.
  - Что? - не выдержала я.
  - Ничего, - отнекался парнишка, сейчас он наслаждался благами увольнительной: ел шоколадные конфетки, обнимал красивую девушку и никуда не торопился. - Ты такая классная, Карамелька.
  - А то, - я самодовольно ухмыльнулась. - А, кстати, - вспомнила я вопрос, который меня заинтересовал. - Где ты нашёл статью про беременных в военном училище?
  - Комвзвода дал. У него жена недавно родила. Так он, как узнал, что ты у меня беременная, бросился меня просвещать. Целую подборку статей вручил, велел изучать, сказал, что проверит.
  - И что проверил? - со смешком спросила я.
  - Конечно, проверил. Ох и пацаны ржали надо мной, - сказал спокойно Сенька, разворачивая очередную конфетку. - Будешь? - спросил у меня, я отрицательно помотала головой. - Как хочешь, - сказал и слопал шоколадное чудо, целиком запихнув в рот.
  - Ты сказал - ржали, значит, сейчас уже не смеются? - зацепилась я за оговорку.
  - Не, после того, как тебя на КПП увидели, больше не ржут.
  - Почему? - насторожилась я, а Сенька беспечно облизывал пальцы от подтаявшего шоколада.
  - Ты же у меня как куколка. Я уже говорил тебе, что хоть ты и глубоко беременна, у меня всё равно стоит на тебя.
  - А причем здесь парни? - не поняла я связи, но осталась довольная признанием.
  - Притом, - исчерпывающе ответил Сеня. - Карамелька, чего ты такие глупые вопросы задаешь?
  - Ничего не глупые, - надулась я.
  - Глупые-глупые. Пойдёшь завтра на день рожденья одного чувака?
  - У тебя уже появились друзья? - удивилась я.
  Сенька фыркнул.
  - Он просто хочет выпендриться, поэтому позвал всех. Так идёшь?
  - Нам надо забрать кроватку и коляску, - напомнила я о важном.
  - Успеем, - он широко зевнул. - Я ещё хочу.
  - Так ешь, судя по всему, у тебя на самом деле не бывает аллергии на сладкое, - удивилась я, чего он спрашивает.
  - Я о Карамельке, - со смешком ответил Сенька, утыкаясь мне в шею и отправляя свою руку в путешествие по моему телу.
  - Стоп! - крикнула я, вся сжимаясь, кодовое слово, о котором мы договорились.
  - Ты чего так испугалась? - удивился парень. - Тебя что насиловали?! - неожиданно его "осенило". - Эй, Карамелька, не молчи! - он вцепился мне в плечи и слегка встряхнул. - Грёбанные Инородцы!!! - он соскочил с дивана и начал нарезать круги по нашей небольшой гостиной-спальне, проклиная Иных на все лады.
  - Семён! - позвала я. - Никто меня не насиловал, я просто испугалась, - хмуро добавила.
  Он резко остановился напротив меня, наклонился так, что наши лица оказались на одном уровне.
  - Я не Инородец, - жёстко сказал, ещё что-то хотел добавить, пожевал губами, но промолчал, а потом сказал нейтральное:- Просто запомни это.
  - Я знаю, - сказала я, беря его за руку. - Давай спать.
  - Я сейчас, - ответил Сенька, начиная одеваться в уличную одежду. - Ты не хочешь чего-нибудь вкусненького? Мне просто надо прогуляться.
  - Не ходи, - испугалась я. Мало, ли что может приключиться с Сенькой в таком состоянии? - В этом городе наверняка нет ни одного дежурного магазина, - внесла я, как мне казалось, весомый аргумент.
  - Карамелька, сейчас только восемь часов. Какой дежурный магазин?
  Я посмотрела на настенные часы. Точно, время ещё не позднее.
  - Тогда я пойду с тобой, - упрямо заявила я.
  Этот балбес насмешливо фыркнул.
  - Ты как мама.
  - Да, я мама, - взвизгнула я. - А ты обещался быть отцом моему ребёнку! Поэтому должен быть живым и здоровым как минимум до его совершеннолетия!!!
  - Эй, Карамелька, ты чего? - Семён подошёл ко мне, попытался обнять. - Если не хочешь оставаться одной, так и скажи. Чего истерить?
  Это кто из нас истерит? И потом, с чего он взял, что я боюсь остаться одна?
  - В каком смысле "одна"? - насторожилась я.
  - Пф, - фыркнул пацан. - В прямом. Ладно, я не буду к тебе приставать и на улицу тоже не пойду. Только успокойся. Я читал, что на этом сроке ребёнку ещё рано появляться на свет.
  - Чего?
  - Того. У тебя лицо сейчас такое красное, того и гляди родишь, - прикидываясь серьёзным заявил этот разгильдяй.
  - Да пошёл ты! - беззлобно ругнулась я, утыкаясь в его футболку.
  - Так я пошёл?
  Я, не говоря ни слова, сильнее вцепилась в его футболку.
  - Почему-то я так и подумал. Раньше мне нравилось, что ты не хочешь выгонять меня на ночь глядя, - напомнил он о своих ночёвках в моём доме.
  - Балбес, - буркнула я.
  Глава 34 Увольнение
  Утро началось со вкусных ароматов, доносящихся с кухни. Я сладко потянулась. Блин, опять Сенька с меня всю одежду стянул! Всё-таки он вчера меня уломал на зажимания! Просто он такой настырный, пока своё не получит, не успокоится. Притом умудряется это делать, как-то не напрягая. У него всё получается так естественно и как само собой разумеющееся.
  Раздался звонок в дверь. Кого это принесло с утра пораньше? Сенька промелькнул в прихожке, щеголяя, как обычно, своим накаченным торсом, пошёл открывать.
  - Доброе утро! - услышала я слащавый голосок Даши. Так, надо быстро одеваться. Где моя пижамка?
  - Доброе, - буркнул Семён.
  - А вы, наверное, Семён, муж Каролины? - задала она следующий вопрос на этот раз с придыханием в голосе.
  - Нет, - невозмутимо ответил Сеня. Со стороны соседки "послышалось" недоумённое молчание, а Семён, как ни в чём не бывало добавил: - Это она моя жена.
  Я прыснула. Натянула по-быстрому свои домашние шортики и жёлтую, в черный горошек тунику с атласной лентой под грудью. Не зря я ходила по магазинам, теперь у меня есть приличная домашняя одежда для беременных.
  - Привет, - сказала я, выходя из комнаты. Сенька обернулся, окинул меня довольным взглядом.
  - Там к тебе подружка пришла, - сказал он, почесав нос, и отчалил на кухню.
  Дашка было сунулась за ним.
  - Стоять! - рявкнула я, хватая настырную девицу за рукав куртки.
  - Но блин, дай я полюбуюсь на красавца! - возмутилась соседка.
  - Глаза сломаешь, - я её оттеснила обратно к порогу. - Нечего пялиться на моего мужчину! На своего смотри!
  Дарья поморщилась.
  Ну да, не всем быть красавцами, в свои двадцать пять, её муж обладал намечающимся брюшком. И премерзким запахом пота. Как-то мне довелось ехать с ним в одном лифте, чуть не задохнулась. Но остальные вроде так не реагируют на этого военного. Может, всё дело в моём носе?
  - Ты чего приходила? - напомнила я о цели её визита.
  - А? - девчонка вышла из состояния нирваны, в которой пребывала после созерцания моего Сеньки. - А-а, мы едем к родителям Серёжи (это её муж), не могла бы ты присмотреть за моей кошечкой?
  - Неа, у меня аллергия на шерсть, - не моргнув глазом соврала я, просто я кошек, особенно чужих не очень люблю. - Жа-аль, - с остекленевшими глазами протянула соседка, уставившись куда-то мне за спину.
  Я обернулась: небрежно облокотившись на косяк, стоял Семён и, насмешливо поглядывая на нас обеих, что-то пробовал с деревянной ложки. Мне показалось, или этот паразит нарочно спустил свои штаны пониже, демонстрируя свой обалденный плоский живот и ту самую тёмную дорожку, соблазнительно уходящую под резинку домашних мягких брюк?
  - Попробуй, Карамелька, сварилось ли? - он тягучим плавным шагом приблизился ко мне (Дашка даже застонала) и поднёс ложку к моим губам.
  Я осторожно взяла кусочек чего-то жареного. М-м, вкусно. Сенька вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа и не забывая бросать на Дарью несколько насмешливые и, одновременно, оценивающие взгляды.
  - Вкусно, - выдавила из себя я, жалея, что подыгрываю Сеньке в его игре, но, не имея возможности ему противостоять.
  Он наклонился ко мне, обхватил свободной рукой затылок и смачно так поцеловал.
  - У тебя тут, - он прикоснулся к уголку моих губ, - остался маленький кусочек, - пояснил он свои действия обалдевшей мне и замершей на пороге соседке.
  Я прильнула к нему, подыгрывая, ну и чтобы удержаться на ногах. Что-то он выбил почву у меня из-под ног, фигурально выражаясь.
  - Пока, - сказала я Даше и захлопнула перед её носом дверь.
  - Это та самая соседка, о которой ты говорила? - поинтересовался Сенька. Я ему рассказывала, что общаюсь с девушками- жёнами офицеров.
  - Угу, - буркнула я, рассматривая парня снизу вверх. В его бесстыжих глазах не было ни капли смущения. - Что за представление ты устроил сейчас? - спросила я.
  - Пф, ты что ревнуешь? Да просто захотел подразнить вас обеих. Ты так яростно защищала мою добродетель, - он самодовольно усмехнулся, сверкая своими тепло-карими глазами в обрамлении тёмных ресниц. Почему-то именно на эту деталь я раньше не обращала внимания.
   А он ещё и ехидничает!
  - Посмотрю я на тебя, что ты запоешь, когда я рожу и оправлюсь от родов, - пообещала я, наслаждаясь зрелищем, как сползает с лица Сеньки самодовольное выражение.
  А потом он неожиданно улыбнулся.
  - Я заделаю тебе ещё одного ребёночка, и ты снова будешь ходить беременная, и так, пока я не закончу учёбу, - парировал он.
  Мы рассмеялись.
  ***
  Идём по улицам заснеженного города. Людей не так много. Воскресенье. Да и морозец не располагает к праздным прогулкам. Но у нас есть дело. Сначала нам нужно купить подарок имениннику, а потом найти определённый адрес в незнакомом городе. Сенька сказал, что посмотрел карту города и теперь может ориентироваться в нём хоть с закрытыми глазами. Я не очень ему поверила, но я ведь не знаю, чему его учат в его училище, правильно?
  Мы идём, а на нас благожелательно поглядывают встречные прохожие, особенно пожилые. Конечно, красавец-курсант и я вся такая миленькая в шубке и меховой шапочке, притом заметно округлившаяся в талии. Я захихикала.
  - Ты чего ржёшь? - не понял Сенька.
  - Мы с тобой такая милая парочка, - я остановилась напротив витрины, в которой сейчас отражались мы.
  - А, это да, - довольно хмыкнул парень. - Со мной любая будет смотреться лучше, - сказал, оправляя шинель.
  - Чего? - возмутилась я и треснула парня варежкой по плечу. - Это ты начал смотреться более-менее прилично, когда рядом с тобой появилась я!
  - Эй, ты что обиделась? Я же пошутил. Конфетка! - он перехватил мои руки. - Одевай быстрее варежки, а то пальцы отморозишь!
  Он как-то вывернулся и оказался у меня за спиной, обхватил руками, согревая и, одновременно, натягивая на мои озябшие ручки варежки.
  ***
  За сегодня мы всё успели, что планировали. И на день рождения сходили, и кроватку привезли от моей коллеги. Кстати, воспользовавшись машиной именинника.
  - А у тебя права есть? - поинтересовалась я у парня, когда он взял ключи у виновника торжества, который был уже сильно навеселе.
  - Детка, я умею водить всё, что ездит на колёсах и на гусеницах, - самоуверенно заявил сын фермера. Кажется, я видела в их дворе два трактора, один колёсный, другой - на гусеничном ходу. Наверное, он их имеет в виду.
  - А, ну да, ты же конструктор-любитель, - вспомнила я ещё одно доказательство, что Сеня с техникой на ты, - его монструозный мотоцикл, после поездки на котором, я простудилась.
  Парень недовольно на меня посмотрел.
  - Я не любитель, а бог механики, - скромно зарекомендовал себя Разумовский.
  - Угу, - буркнула я.
  - Конфетка, сейчас домой пешком пойдёшь! - пригрозил бог механики, заводя мотор не новой, но ещё крепкой машинки отечественного производства.
  - Так я не сомневаюсь в твоей божественности, я спрашиваю, есть ли у тебя права, - уточнила я.
  - Я же сказал, я умею водить всё, что ездит. Как думаешь, где бы я научился водить БТРы? У отца на ферме?
  А, так он имеет в виду, что научился этому в армии? Тогда ладно.
  - Поехали, - сказала невозмутимо я.
  - Из нагрудного кармана достань, - потребовал супруг, выруливая со двора.
  - Чего достать?
  - Документы. Ты же мне на слово не веришь, - ехидно добавил.
  Я забралась ему во внутренний карман. Под шинелью было тепло, не то что в салоне промороженной машины. Нащупала бумажник, достала. В нём оказалось удостоверение личности, увольнительная и ... водительские права.
  - Ты тут такой милый, - сказала я, показывая на фотографию с прав. Судя по всему, фото сделано сразу после поступления Семёна в училище.
  Сенька пренебрежительно фыркнул.
  - Где твоя тётка живёт? - я назвала адрес, мы аккуратно влились в немногочисленный поток машин (или так кажется после столицы?).
  - Блин! Я тебя старше на целых семь лет! - возопила я, глянув на дату рождения парня. Я и раньше знала, что он значительно младше, но когда увидела цифру в документах....
  Сенька насмешливо фыркнул.
  - Не переживай, я всё равно раньше тебя выйду на пенсию: у военных стаж по-другому считается, - "утешил" он меня.
  - Это почти на десять лет!!! - не унималась я.
  Новыми глазами посмотрела на парня, он невозмутимо рулил, пряча усмешку в уголках губ.
  - У тебя даже борода не растёт! - поняла я, разглядев его гладкое лицо.
  - Зато кое-что другое выросло, - парировал наглец. - Кто орал, у тебя слишком большой, слишком большой? - передразнил он меня.
  Я покраснела.
  - Я не так говорила, - буркнула я.
  - Так-не так, а смысл-то такой, - он скабрезно подмигнул.
  Вот паршивец!
  - Ты! Ты всё переиначил! Я не так говорила! - я треснула его бумажником.
  Из него неожиданно выпала фотография. Я взяла её. С карточки на меня смотрела вся семья Разумовских: Себастьян, Наташа, Игнат, сам Сеня и девочки.
  Парень искоса посмотрел, что я там разглядываю, но отбирать не стал.
  - Скучаешь? - спросила я. Парень не ответил. - Я скучаю по своему отцу, - я провела ладонью по слегка помятой фотографии. - Когда у тебя будут каникулы, обязательно съезди к родным. Я бы тоже съездила к своим, но мне больше некуда.
  Противный комок застрял в горле, непрошеные слёзы застили глаза. Я уставилась на мелькающий за окном городской пейзаж.
  - Эй, не плачь, - Разумовский взял меня за руку. - Поедем вместе к моим. Думаю, мама уже тебя простила.
  - Мы с ней не ссорились, - выдавила упрямо я.
  - Не ссорились, - эхом повторил Сенька. - Не реви, Карамелька, - строго сказал. - Мы не поедем, мы их сами в гости позовем. Идёт?
  - Идёт, - кивнула я, благодарная, что он не стал меня жалеть, а то бы я затопила полмашины слезами.
  - Игнат в этом году всё-таки поступил в училище.
  - В какое? - решила я помочь увести тему в сторону.
  Сенька усмехнулся.
  - У нас там одно - горное. Отец его ругает, мол, что решил шахтёром стать? А мне кто будет помогать? А брат отвечает: бери зятьев на вырост (намекает на приятелей мелких сестричек), они будут твоими помощниками. Смешно, да?
  - Ага, - улыбнулась я.
  - Э, Карамелька, извини за неудобный вопрос, а у тебя ребёнок от Арсена или?..
  - Или, - тихо ответила я.
  Парень сильнее сжал руль, аж костяшки пальцев побелели. Выругался сквозь зубы. Наверное, он думает невесть что о Вадиме, тот же меня похищал.
  - Это мой ребёнок, - напомнила я, испугавшись, что ненависть Сеньки к инородцу перейдёт и на малыша.
  - Он вообще Разумовский, - Семён изобразил улыбку. - Я это спрашивал, опасаясь, что Лавров будет предъявлять на тебя права, когда узнает, что ты стала моей, - сказал ровно, но напряжение из рук так и не ушло.
  - Я не хочу иметь ничего общего с Инородцами, - сказала твёрдо я, наконец, сообразив, чего Семён опасается. Он боится, что я, движимая чувствами к Арсену, уйду к нему.
  - Правда? - не смог сдержать радость в голосе парень.
  - Правда, - заверила я, пряча улыбку.
  В глубине души я сомневалась, что легко отделаюсь от Вадима. Он попытается вернуть себе как минимум нашего ребёнка. Поэтому мне очень не хотелось выезжать за пределы этого чудного городка.
  За болтовнёй мы немного проехали нужный адрес. Ну на две улицы лишних.
  - Я подумала, что тебе пригодятся и детские вещи тоже, - сказала добрая женщина, когда мы погрузили в машину кроватку в разобранном виде и складную коляску, показывая на две солидные коробки, стоящие на полу в прихожей.
  - Спасибо большое, я не знаю, как вас благодарить, - прочувственно сказала я.
  - Мне не нужны эти вещи, чего им зря лежать? А так хоть послужат ещё. А муж-то у тебя вон какой красавчик, - шепнула она, когда Сенька понес коробки к машине. - Теперь понятно, чего так торопились, - она кивнула на мой внушительный животик.
  Я смешливо фыркнула.
  - Что есть, то есть, - не стала я разубеждать отзывчивую женщину.
  Мы тепло с ней распрощались и отчалили домой.
  Сенька завез меня и вещи, а сам отправился возвращать хорошо послужившую нам машину. Когда он вернулся, я уже спала, а Сенька полночи собирал кроватку, но всё-таки собрал. Кроватка оказалась то, что надо: высокая (удобно пеленать малыша), со множеством отделений для детских принадлежностей и даже гладильной доской. Ещё её можно было раскачивать как зыбку.
  Это я всё оценила, когда утром встала пораньше (специально будильник ставила), чтобы приготовить завтрак для уходящего на учёбу мужа. Блин, круто! Такая классная кроватка! И выглядит как новая. Коляску Сенька разумно не стал собирать, она так и стояла возле шкафа в прихожей.
  Радостная, я поскакала готовить завтрак.
  Глава 35 Нервы
  - Дорогая! - после работы меня выцепили подружки по этажу. - Тут Даша рассказала кое-что, - пропела Викуся, подхватывая меня под локоток.
  - Что она рассказала? - деланно изумилась я. - Что твой молоденький муженёк выглядит как секс-машина!
  Я откровенно заржала, просто вдруг вспомнилось, как Семён говорил, что он бог механики....
  Девчонки недоумённо на меня посмотрели.
  - Она преувеличивает. Он выглядит как курсант, - решила я преуменьшить сияющий ореол восхищения вокруг моего мужа. Но судя по глазам соседок это мало помогло.
  ***
  Сплю, вижу десятый сон, чувствую, как чьи-то руки расстёгивают рубашку у меня на груди. Резко просыпаюсь, осоловело хлопаю глазами на Семёна.
  - Славик есть захотел, - объясняет он свои действия, подкладывая мне под грудь моего малыша.
  Краем сознания отмечаю, что скоро рассвет, в комнате царит серая мгла, а небо уже стало скромно светлеть. Устраиваю сынишку поудобнее, он тут же ухватывается за грудь и блаженно начинает почмокивать. Меня так забавляет эта его реакция. Семён укладывается рядом, широко зевает.
  - Почему я не слышала, когда он запищал? - спросила я.
  - Да он только пикнул, я уже его к тебе принёс, - Сенька снова зевает. - Я вставал позвонить маме. Сон нехороший приснился, - пояснил.
  - И как она? - с некоторой опаской поинтересовалась я.
  Когда Семён сообщил родителям, на ком он женился, его мать чуть нас не прокляла, заявила, что не хочет знать такую невестку. Интересно, что она такого нагадала про меня, раз так бурно реагирует? Сенька было тоже психанул, но я его отговорила. Себастьян отреагировал спокойнее, сказал, что Наташа перебесится и успокоится, и даже приглашал в гости. Но мы по понятным причинам не сможем поехать. Как и они к нам. Наташа не отпустит.
  - Нормально. Она даже трубку взяла, только ничего не говорила, только слушала. Потом папа отобрал у неё телефон и сказал, что у них всё хорошо, - Сенька снова смачно зевнул. - Рано ещё. Сына покормишь и тоже ложись спать.
  - Угу, - буркнула я, поглаживая малыша по спинке.
  Он у меня получился премиленький. Да, сильно похож на Вадима, но и от меня взял некоторые черты лица. А глаза у него карие, как у моего папы. Так что я всем говорю, что он в дедушку пошёл. Доктор сказал, что инородческая суть моего сына будет проявляться постепенно, а в физическом развитии он ничем не будет отличаться от своих чистокровных ровесников. До полового созревания. Вот тут меня доктор спросил, кем был отец ребёнка, то есть к какому виду Инородцев принадлежал. Я затруднилась с ответом. Я знала, что Вадим умел влиять на сознание, то есть обладал внушением. А к какой конкретно группе Инородцев из известных науке он относится....
  Врач сказал не расстраиваться, по ходу развития ребёнка можно будет сделать определённые выводы.
  Сенька к моему сыну отнёсся как к ещё одному младшему брату. Что-то такое проскальзывало в его отношении. Я возблагодарила небеса за то, что у него есть две младшие сестры, то есть он знает, что такое быть старшим в семье. Пусть пока не отец, пусть пока будет старший брат. Он с малышом играет, что-то разговаривает и вообще находит его забавным с этими маленькими ручками-ножками. Признался, что подзабыл, как выглядят новорождённые дети. Когда родились его сестрёнки, ему было девять лет.
  Я очень волновалась, что мой ребёнок родится с какими-нибудь характерными чертами Инородцев, ну там с чешуей, когтями вместо ногтей. Но слава небесам он выглядит как обычный розовощёкий малыш. Ему недавно исполнилось два месяца, он пока большую часть времени проводит во сне. Покушает, сделает свои дела и опять на боковую. Сенька видит его раз в неделю, он говорит, что за это время малыш успевает подрасти и обрести что-то новое. Для меня такие изменения происходят незаметно, я же вижу его каждый день.
  Маленький Славик закончил свой ранний завтрак и тихонько уснул. Я аккуратно переложила его в кроватку, а сама нырнула под тёплый бочок Семёна. Он, не просыпаясь, притянул меня к себе поближе и обнял.
  ***
  Зазвонил противный телефон.
  - Сёма, твой телефон звонит, - сказала я, пихая парня локтем, тот в ответ только что-то буркнул и дальше спит.
  С наступлением тёплых деньков у них началась повышенная физическая подготовка, поэтому в последние недели Семён приходит несколько уставшим, и вот, дрыхнет. Раньше он по воскресеньям готовил завтраки, а теперь уже вторую неделю пропускает.
  Я сама поднялась и пошла к Сенькиному телефону, который стоял на зарядке у противоположной стены. Звонила какая-то Света.
  Света?
  Я взяла трубку. С того конца донёсся жизнерадостный девичий голосок.
  - Привет, Сёмушка. Чем ты сегодня собираешься заняться?
  - Любовью со своей женой, - ответила я. - И кто ты такая, лохудра? Ещё раз позвонишь моему мужчине, я тебя в дерьме утоплю. Поняла? - рявкнула я.
  С той стороны мне ответом прозвучали гудки.
  - Ты с кем ругаешься? - сонно спросил Семён, потягиваясь и поднимаясь с дивана.
  - Тут какая-то дура тебе звонила, и мне это не нравится, - хмуро сказала я.
  Парень подошёл ко мне, забрал телефон, посмотрел принятые вызовы.
  - А-а, Светка что ли? Да вбила в голову одна, что любит меня, вот и бегает. Не обращай внимания, - легкомысленно ответил Сенька. - Она тебе не соперница.
  - Тогда почему её номер есть у тебя в телефоне? - продолжила допрос я.
  - Давно добавил.
  - Не морочь мне голову!! - взвизгнула я ужаленной гарпией, Семён аж подпрыгнул от неожиданности. - Ты сюда приехал уже женатым. Какие нахрен бабские номера в твоём телефоне?!!!
  Мой малыш от моих воплей проснулся и захныкал.
  - Мы с тобой договаривались!!! Никаких походов налево!! Или голову не сможешь поднять от тяжести и ветвистости рогов!!! Понял?!! За каждую твою измену пересплю с десятью мужиками! Это военный городок, их здесь много... - зловеще закончила я, отправляясь к своему сыночку.
  - Убью, - коротко пообещал сынок фермера, отчётливо скрипнув зубами.
  - Устанет рука убивать, - мрачно усмехнулась я, беря Славку на руки.
  - Не было у меня ничё с этой дурой и не будет. Поняла? Ты говорила о доверии, а сама чё из-за такого пустяка завелась?! Вот, - он сунул мне под нос телефон, - удалил я твою Светочку.
  - Она не моя! - прошипела я, пытаясь успокоить малыша, но куда там, когда я в таком взвинченном состоянии.
  - А-а, - Сенька с силой взлохматил себе короткие волосы. - Задолбало всё! - и ушёл на кухню.
  Похоже, кто-то переоценил свои силы.
  Через полчаса, успокоив и обиходив сынишку, я пошла на кухню. Сенька возился у плиты. Что ни говори, а ему реально нравится из продуктов создавать что-нибудь этакое.
  - Сень, - я подошла к парню и прикоснулась ладонью к его спине.
  - Чего тебе? - буркнул он, продолжая стремительно нарезать овощи.
  - Я... если ты устал от семейной жизни, я не буду держать тебя. Ты и так много сделал для меня и сына.
  Нож в руке Сеньки замер, а потом резко полетел на стол, разбрасывая уже нарезанные овощи в стороны. Парень резко обернулся.
  - Моя проблема в том, что мне нравится одна конкретная девка, - начал он, надвигаясь на меня. - Но она почему-то всё время от меня сбегает к каким-то стрёмным мужикам!!- рявкнул он, заставив вздрогнуть. - Мало дело что не так, она сразу: "Прости, Сеня, я не хочу тебе мешать, я ухожу", - передразнил он кого-то знакомого. - Я для тебя недостаточно хорош, да? - сквозь зубы прошипел парень, вжимая меня в подоконник и ласково проводя рукой по моему лицу. - Что ж ты всё время кого-то лучшего ищешь, Карамелька? Мне, например, нравится эта тупая стерва, которая рожает от чужих мужиков!
  - Да пошёл ты!!! - завизжала я, отталкивая этого грубияна, чем спровоцировала его на активные действия.
  Меня тут же толкнули на диван и силой навалились сверху. Кажется, я укусила этого придурка, страдающего комплексом неполноценности.
  - Цела? - хрипло спросил этот...этот говнюк, чуть приподнимаясь надо мной и заглядывая в лицо.
  Я наградила его злобным взглядом, он почему-то улыбнулся.
  - Ну, ты и бешеная кошка, - сказал он со смешком. - Исполосовала меня всего.
  Он потрогал свою спину, посмотрел на руку. Я сглотнула: она была в капельках крови.
  - Ха! Я же говорю, бешеная кошечка, - почему-то ещё довольнее заметил он.
  - А ты кто? Бешеный орангутанг? Набросился на меня.... слезь, ты тяжёлый, - пропыхтела я, пытаясь сдвинуть его тушу.
  Он чуть переместился, чтобы мне было легче дышать, но не отпустил.
  - Пф, значит, ты моя обезьянка, - было важно заявлено мне. - Хорошенькая обезьянка, - меня погладили по голове, вызвав рычание. - И коготками, - добавили для точности.
  - Хватит дуться, Карамелька. Хочешь побыть сверху? - великодушно предложили мне, видимо, в качестве компенсации.
  - Нет!! Я ваще тебя не хочу!
  - Да ладно, чего заливать-то? Ты ж меня не отпускаешь в казарму, пока все соки не выжмешь.
  В его словах была доля правды. Просто, я сейчас нахожусь на пике своей женственности, и мне хочется много секса. Я такой себя ненасытной даже в прошлом году не чувствовала. Но не буду признаваться в этом Сеньке. Тем более такая нагрузка для него в радость и полезна для здоровья, парням в его возрасте надо побольше и почаще.
  - Соглашайся, пока я добрый, - продолжил соблазнять парень.
  Просто, когда я ему предложила так попробовать, он наотрез отказался, ссылаясь, что эта позиция для импотентов. Где он таких мыслей понабрался?
  Сенька не стал дожидаться моего ответа, перевернулся вместе со мной на спину так, что я оказалась сверху.
  - Давай, покажи, на что ты способна, - подначил он меня, хлопнув по заднице.
  - Ну, ты сам напросился... мальчик, - прошипела я, устраиваясь на парне поудобнее.
  Мальчик ухмыльнулся.
  - Хорошенько поработай... девочка. Не всё же мне стараться за двоих.
  ***
  - Каролина-а, - пропела моя соседка Даша, выцепив меня у подъезда.
  Я бегала в аптеку, пока Сенька старательно готовил праздничный завтрак. В честь примирения, это он так сказал. А в аптеку я пошла за лекарствами для моего Славки.
  - О, привет! - радостно сказала, настроение было преотличное. Даша подошла поближе и подцепила меня под локоток, наверное, чтобы не убежала.
  - И что это было с утра? - начала она с хитрой улыбочкой.
  - Ты о чём? - искренне не поняла я.
  Даша поджала губки и печально вздохнула.
  - В нашем доме стены такие то-оненькие. Сначала нас с Серёжей разбудил разговор на повышенных тонах, а потом не менее бурное примирение.
  - А-а, - ухмыльнулась я. - Все претензии к строителям. Не я проектировала этот дом.
  Брюнетка фыркнула.
  - И из-за чего можно ссориться с таким няшным мальчиком? - как бы между прочим спросила она, мы потихоньку продвигались к подъезду.
  - Ну-у, - задумчиво протянула я, вытянув губы трубочкой. - Он забыл сегодня приготовить завтрак.
  - Чего? - Дашка аж остановилась. - Ты его и вправду заставляешь готовить?
  Я пожала плечами. Ничего я его не заставляю, ему просто нравится заниматься кулинарными делами. Это для него нечто вроде дела для души: раз в неделю приготовить что-нибудь новенькое. Зря-зря Наташа не подпускала его к плите, такой талант чуть не пропал. Хорошо, что в жизни Сеньки появилась я, и мир обрёл ещё одного мастера приготовления съедобных шедевров. Я мечтательно улыбнулась.
  - Фу, ты такая до неприличия счастливая, что с тобой даже разговаривать не хочется, - надувшись, проговорила соседка, но руку мою так и не выпустила. - Эх, мне бы сейчас молоденького свеженького мальчика....
  - А чем тебя опытный не устраивает? - раздался за спиной мужской бас.
  Мы обе подпрыгнули: сзади нас стоял муж Даши с полными покупок пакетами в руках.
  - Серёжа? - растерянно пролепетала Дарья.
  - Ну, я пойду, - сказала я и быстренько отчалила от назревающего семейного скандала. Кто-то мне только что завидовал, как я умею скандалить....
  Пулей влетела на пятый этаж, позвонила в дверь. Через минуту Сенька открыл.
  - Тебе идёт фартук, - сказала со смешком я, оценив прикид муженька: армейские брюки и белый строгий фартук на голое тело. Сама ему и подарила.
  Сенька щербато ухмыльнулся, дернул меня на себя, затягивая в квартиру. Дверь под действием сквозняка захлопнулась, а я оказалась прижата к стенке, покупки просто высыпались из рук.
  - Так бы и отодрал, - проурчал озабоченный малолетка, вжимая меня в стену и бесстыже шаря по моему телу.
  Видимо на него произвели неизгладимое впечатление мои новые джинсики, эффектно подчёркивающие мои ножки.
  - Пф, - хихикнула я, попытавшись высвободиться из его объятий. Но куда там? Это то же самое, что остановить поезд на полном ходу. - Семён, - пропищала я, заражаясь его напором.
  - Чёртовы джинсы! - выматерился парень, стягивая узкие штанишки с моих бёдер.
  Его фартук уже давно лежал на полу сиротливой кучкой. Подхватил меня на руки и, почему-то не нашёл лучшего места, чем разместить меня на кухонном столе, предварительно столкнув с него посуду. Я расхохоталась.
  - Уберу. Потом, - рявкнул Семён, продолжая увлекательнейшее действо по распаковыванию меня из одежды.
  Глава 36 Мадонна
  - Капец, Карамелька, из-за тебя всё пригорело! - посетовал горе-повар, пробуя на вкус ненадолго подзабытое (по уважительной причине) на сковороде мясо.
  - Ну да, кто на меня первым набросился? - не согласилась я, усаживаясь со Славкой на диванчик, который у нас стоял на кухне. Я уже переоделась в домашние шортики и маечку.
  - А я виноват, что на тебе были штаны "трахни меня"?
  - Чего? Это очень приличные брюки! - воскликнула я, а сынок протестующе запищал. - Тише-тише, маленький, кушай-кушай, мой сладенький, - засюсюкала я с ним.
  - Не одевай их больше, - посоветовал Разумовский, продолжая шуровать на плите. - По крайней мере, в моё отсутствие.
  - Да ну тебя. Я же не монашка, - отмахнулась я. Сенька обернулся ко мне. - Ладно, не буду, - легко пообещала, он же всё равно целую неделю в своём училище безвылазно.
  Скандалить не хотелось, мне было хорошо, у груди уютно почмокивал мой малыш. У плиты с лопаткой для жарки живописно стоял мой парень. Чего ещё можно желать? Я расслаблено откинулась на спинку дивана.
  
  Сенька странно на меня посмотрел.
  - Что? - лениво спросила.
  - Мадонна, - сказал он одно слово и стал накладывать в тарелки то, что у него получилось.
  Разбитые черепки и раскиданные овощи он уже убрал. Хорошо в армии приучают к порядку.
  - Мелкий, ты уже поел? - подсел к нам на диван Сеня, поправив на малыше распашонку. - Твоей маме надо тоже поесть, а то у неё для тебя молока не будет, - Славка что-то протестующее пропищал, не отрываясь от моей груди. - Капец, вот наглый, - констатировал старший мужчина в этом доме, откидываясь на спинку дивана.
  - Ты милая мамочка, - сделал неуклюжий комплимент парень, погладив меня по волосам. Я улыбнулась. - И это...- парень прокашлялся и выпрямился, - ну, твой сын для меня как мой, - сказал и скосил взгляд на меня, ожидая реакции. - Я утром много чего лишнего наговорил, - добавил, когда с моей стороны не последовало ответа. - На самом деле я к пацану очень хорошо отношусь. Ты моя, значит, и он мой. Просто мне привыкнуть надо. У меня же никогда не было детей. Откуда я знаю, как надо к ним относиться?
  - У меня тоже не было, - негромко сказала я.
  - Ну, это другое, ты же девушка! - искренне не согласился со мной парень, взъерошил свои короткие волосы. - Ну так мир? Я знаю, что ты злопамятная, с тебя станется схватить Славку и слинять в неизвестном направлении. А я потом ищи тебя по всему миру.
  Сенькина убеждённость основывалась на его опыте общения со мной.
  - Мир? - он протянул руку.
  - Мир, - сказала я, принимая его ладонь. Он сразу заулыбался, хотел потрепать Славку по голове, но нерешительно остановился. - Блин, он такой хрупкий. Как ты не боишься его трогать?
   А, так Сенька боится невольно причинить вред младенцу! Я о таком только в кино видела. Но если честно, Славка первый малыш, с которым я общаюсь так тесно, раньше в моей жизни не было настолько крохотных человечков.
  - Хочешь подержать? - спросила я. - Он уже поел.
   У Сеньки на лице сменилось несколько выражений, но он всё-таки протянул руки.
  - Давай.
  Я аккуратно передала ему кроху, показала, как правильно держать.
  - Капец, он такой хрупкий, - со смешком прокомментировал Семён, держа ребёнка как гранату, которая неизвестно, когда рванет. - Прикинь, я руками чувствую, как у него стучит сердце. Так быстро тук-тук-тук. А он реально на тебя похож, посмотри-посмотри. Он зевает также, как и ты. О, и от него пахнет молоком.
  - От меня тоже, - со смешком ответила я.
  Сенька скосил на меня свой хитрый карий глаз в обрамлении чёрных ресниц.
  - Мне нравится, как ты пахнешь. Мамочка, - мурлыкнул.
  Я прыснула. Из его уст это слово звучало как-то сексуально. Парень тоже широко улыбнулся.
  - Почему ты, когда разговариваешь с мелким, не называешь меня папой?
  Я пожала плечами. Не говорить же, что не хотела задевать неудобную тему?
  - Если хочешь, буду называть. Ну всё, Славка, посидел у папы на руках, теперь иди к маме, - я потянулась за сыном.
  - Прикольно звучит, - вынес вердикт Сенька, передавая малыша. - Теперь так и называй. О, давай все вместе сфоткаемся и родителям отправим? - с энтузиазмом предложил молодой папаша, беря в руки телефон. - А то у нас ни одной семейной фотки.
   Славка уже дремал, но ради фотосессии проснулся и стал таращиться по сторонам.
  - Видишь, Славка также считает, - Сенька обнял нас и сфоткал, держа телефон на вытянутой руке.
  И ещё раз, и ещё. И я поняла, что Разумовский-младший обожает фотографироваться и позировать, притом фантазия у него неистощимая.
  - Теперь вас двоих. Ты реально похожа на мадонну. Я тебе говорил? Моя секси-тёлочка.
  Мда, только он может совместить в одном предложении эти два эпитета.
   ***
  - Хочешь увидеть Каролину? - хитро улыбаясь спросил Себастьян своего старинного друга, который последние полгода пребывал не в лучшем расположении духа.
  - Издеваешься? - хмуро спросил светловолосый Инородец, потягивая пиво в собственном баре.
  - Нет. Ну так хочешь или нет? - не унимался бородач.
  - Я очень надеюсь, что твоему сыну хватит ума не вывозить Карамельку из Зимнего.
  - Ха! У тебя такая бедная фантазия, друг мой, - бородатый фермер положил свою тяжёлую руку на плечо приятеля. - Про фотографии ты, наверное, уже и забыл, - он жестом фокусника достал телефон последней модели из кармана своего рабочего комбинезона. - Сын вчера прислал фотки.
  С широкого чёткого экрана на Инородца смотрела счастливая молодая семья. Каролина, родив ребёнка, ещё больше похорошела. А поганец Разумовский не потрудился даже одеться перед тем, как фотографироваться. И морда у него была довольная как у удовлетворённого мартовского кота.
  - Эй-эй, осторожнее! - только после этих слов Инородец понял, что с силой сжимает телефон. - Я его только купил, а ты крушить, - фермер отобрал свою любимую игрушку, подул и протёр рукавом.
  - Извини, - бросил Лавров, впрочем, не чувствуя за собой вины.
  И зачем сунуло этого старого разгильдяя показать ему фотки? Чтобы позлить? Лавров снова сделал большой глоток.
  - Я к чему тебе всё это показал? - как будто отвечая на невысказанный вопрос, сказал фермер. - Чтобы ты понял, что жизнь продолжается. С твоей Карамелькой всё хорошо. Перестань уже винить себя. И найди, наконец, новую подружку! Я тебя не узнаю, Лавров! Раньше месяца не проходило, как у тебя новая пассия. А сейчас кто? Да никого. Люди уж стали поговаривать, что ты того... остарел.
  - Чего? - взревел мелкопоместный глава Инородцев.
  - Так это не я говорю, - резво соскочил с высокого стульчика у барной стойки, веселый фермер, - а люди.
  - А ну иди сюда! Люди, значит, говорят!!!
  ***
  - Каролина Разумовская, я полагаю? - меня окликнул мужской голос, я со Славкой покупала продукты в супермаркете.
  Обернулась на голос.
  - О, здравствуйте, товарищ майор, - узнала я одного из офицеров, преподававших в Сенькином училище. Конкретно с этим я познакомилась, когда в первый раз пришла к Семёну на КПП.
  - Зачем же так официально? Можно просто Влад, - этот высокий военный с обвислыми щеками ко мне подкатывает?
  - Думаю, не стоит, - вежливо ответила я, продвигаясь в сторону кассы. Мой малыш сладко посапывал в переноске у меня на груди.
  - Отчего же? Думаю, красивой женщине всегда есть о чём побеседовать с представительным мужчиной. Позвольте, я вам помогу, - он попытался отобрать у меня корзину с покупками. - Нехорошо такой хрупкой девушке самой носить тяжести.
  Мда, вот влипла. Какой, однако, настырный тип этот майор. Я позволила ему взять корзинку, чтобы не устраивать потасовку, уж очень настойчивым оказался нежеланный ухажёр.
  - Спасибо, - холодно поблагодарила я.
  Никогда с таким поведением не сталкивалась. Сначала меня защищало имя отца, потом влиятельных любовников.... А в Зимнем я всего лишь жена курсанта.
  Этот горе-ухажёр как бы невзначай коснулся моего бедра. Всё-таки зря я одела эти шорты. Прав был Сенька, когда говорил, чтобы я одевалась не так ярко. Привыкла, что нахожусь в безопасности, не подумала, что теперь мой статус сильно изменился и за меня некому заступиться. Втравливать Семёна в разборки с офицером я очень не хотела.
  Я торопливо расплатилась Сенькиной карточкой и как можно быстрее постаралась покинуть магазин. Майор не отставал.
  - Давайте я вас подвезу до дома.
  - Не надо, пешие прогулки продлевают жизнь.
  - Хватит ломаться, девочка, - сбросил маску вежливости этот хам. - Ты прекрасно поняла, чего я хочу. Садись в машину, и если хорошо постараешься, я даже, может, тебя награжу.
  - Да пошёл ты, моральный урод! - заверещала я, привлекая внимание людей. - Не смей ко мне приближаться!!! Извращенец!!!
  И припустила по дороге быстрым шагом. Всё-таки бежать с полным пакетом и сыном на руках неудобно.
  - Ты ещё пожалеешь, маленькая шлюшка, - прошипело мне вслед это чудовище.
  Я прибежала домой, закрыла дверь на все замки. Ужас, ужас какой! Меня реально начало потряхивать от страха и отвращения. Да даже Вадим не вселял мне такого ужаса, как этот грубиян.
  Сынок, уловив моё настроение, тоже захныкал. Пришлось брать себя в руки и успокаиваться. Ещё надо приготовить ужин, а то Сенька вечером позвонит, спросит, что я сегодня ела, а мне и сказать нечего будет.
  Глава 37 Что может курсант?
  Первый звоночек будущих неприятностей поступил в пятницу.
  - Карамелька, прости, но я не смогу прийти на эти выходные, - сказал по телефону Семён.
  - Почему? - насторожилась я.
  - Да, - отмахнулся парень, - небольшие проблемы в учёбе возникли. На следующей неделе исправлюсь. Ты это потерпи, ладно?
  - Потерпеть-то потерплю, да только я по тебе соскучилась, чисто эмоционально, Сеня, - расстроено сказала я. Я, правда, соскучилась. Всё-таки Сенька - весёлый парень и умеет здорово поднять настроение.
  - Э, что-то ты совсем скисла, малышка. Не переживай ты так. Сходи с подружками в кафе. Или ещё что-нибудь придумай.
  - Хорошо. Сень?
  - М? Будь осторожнее, ладно? - сказала я совсем не то, что хотела.
  - Пф, это я должен тебе говорить.
  ***
  В субботу Вика меня обрадовала.
  - Говорят, ты спуталась с Тополем?
  - Кто такой? - не поняла я.
  - Майор из училища. Ты его правда не знаешь? - удивилась подружка.
  - Я же говорила тебе, что это на неё совсем не похоже, - встряла в разговор Дарья. Мы снова встретились возле подъезда, я гуляла со Славкой, а девчонки возвращались с работы. - Каролинка слишком правильная для шашней на стороне.
  Девчонки переглянулись.
  - Тогда у тебя проблема, Каролина. Этот Тополь тот ещё гад. Не знаю, где ты с ним пересеклась, но он распускает о тебе грязные слухи, - сказала Вика. - Если они дойдут до твоего горячего курсантика.... Я даже боюсь предположить, как он отреагирует.
  Вот сволочь этот майор.
  - Даша, ты можешь посидеть с часок со Славкой? - обратилась к ней, потому что у неё уже есть опыт общения с маленькими детьми: у неё пятилетняя дочь. - Мне нужно в училище, к Семёну. Пусть лучше он мою историю услышит первой.
  - Правильно, иди, - сказала Дашка. - За сына не волнуйся, посижу.
  Мы быстро поднялись на свой этаж. Я передала спящего малыша подруге, вручила корзинку с его вещами.
  - Я его покормила и памперс одела, так что он должен спать. Но тут на всякий случай сменка и игрушки, - проинструктировала я соседку.
  - Иди уже, не первый год замужем, разберусь.
  Я натянула платье мятного цвета длиной до поля, застёгивающееся под горло и длинными рукавами, и ускакала в училище. Решила поехать на автобусе. В принципе не так уж и далеко. Я же говорила, Зимний - городок маленький, всё в шаговой доступности.
  ***
  - Ого, так невтерпёж было меня увидеть? - приветствовал меня Семён на КПП. - Так, а что это на тебе одето? - оценил он мой пуританский наряд (хоть это платье и выглядит скромно, но оно точная имитация последней летней коллекции).
  - Сеня, - подбежала я к парню, беря его за руки.
  - Ну-ка, ну-ка, - обхватил он моё лицо ладонями. - Только не говори, что этот гомодрил успел тебя напугать!
  - Ты знаешь?! - испугалась я.
  - А ты думаешь, за что меня наказали? - зло усмехнулся парень. - Я просто кое-кому показал, что нехорошо трепать имена чужих жён.
  Я ещё сильнее испугалась. Теперь уже за Семёна.
  - Что ты сделал?!
  - Не боись, всё в рамках закона. Ты че плохо спишь? У тебя круги под глазами.
  - Я... - губы у меня задрожали, и я позорно разревелась, уткнувшись парню в грудь. - Он меня напуга-ал. Начал приставать прямо в магазине. А потом обещал устроить тебе весёлую жи-изнь. Я так испугалась за тебя-а.
  Сенька молча гладил меня по волосам, давая возможность выплеснуть страх, накопленный за неделю.
  - Я нервничаю, и Славка плохо спи-ит. У него колики-и.
  - Тебе надо было сразу сказать мне. Зачем молчала? - попенял парень.
  - Не хотела расстраивать, - шмыгнула носом я. Сенька вытер слёзы с моего лица ладонями.
  - Карамелька, Карамелька, ты должна хоть немного доверять своему мужу. Если у тебя возникают какие-то проблемы, ты идёшь ко мне. Поняла?
  Я кивнула.
  - Я же доверяю тебе воспитание сына. Так и ты доверяй мне решение внешних проблем. Это моя работа как мужика. Поняла? Не слышу.
  - Поняла, - буркнула я.
  - А то, знаешь ли, это как-то обидно, что ты пытаешься отгородить меня от своих проблем, как будто не веришь, что я могу справиться.
  - Я верю. Иначе бы не вышла за тебя замуж, - сказала я, пряча лицо на его груди.
  - Я надеюсь.
  - А почему ты не поверил сплетням? - спросила я, чуть успокоившись.
  - Пф, этот старый козел не соответствует твоим стандартам. А ради денег ты бы не стала спать даже с президентом, потому что ты девочка из богатой семьи. Ну и постоянно орёшь про "индивидуальную микрофлору каждой женщины, которую ни в коем разе нельзя нарушать случайными связями", - передразнил он меня, а я покраснела.
  - Но это правда, - пробубнила я, цепляясь за форменную куртку Сеньки.
  - Вот и я о том. Все уши мне этим прожужжала. А тут какой-то мудак приходит и начинает втирать, что моя недотрога якобы сама предложила ему.
  - Фу, не продолжай, не хочу слышать, - быстро сказала я.
  - Не буду. Всё, успокоилась? - он ласково заправил выбившую прядку мне за ушко. - С кем оставила Славку?
  - С Дашей.
  - Потерпи немного, - меня крепко-крепко обняли. - Через недельку я буду дома и всю тебя зацелую. Поняла? - негромко сказал он в самое ушко. Я кивнула, расслабляясь в его объятиях. - Если ещё какие-нибудь мудаки будут подъезжать, сразу говори мне. Ясно?
  - Ясно, - я снова кивнула, обняла парня за шею и поцеловала.
  - Издеваешься? - усмехнулся, тяжело дыша после поцелуя, Сенька. Его тело бурно среагировало на мою инициативу. Я отрицательно помотала головой, пряча улыбку. - Вредина.
  - Мне пора, малышка. На вот, возьми деньги на такси.
  - Но здесь недалеко, - возразила я.
  - Возьми, мне так спокойнее будет.
  ***
  - О, вижу, что всё прошло хорошо, - встретила меня словами Даша. Славка счастливо агукал у неё на руках. - Только что проснулся, - пояснила она, поправляя на моём малыше распашонку.
  - Спасибо, что посидела с ним, - сказала я, забирая сына.
  - Обращайся, - беспечно ответила Даша. - С вами в соседях жить весело, столько страсти, столько драмы!
  Я хихикнула.
  - Ну так как всё прошло? - потребовала подробностей подруга.
  - Семён уже всё знал и успел что-то сделать этому мудаку. Только я пока свои переживания изливала, забыла уточнить, что именно, - я нахмурилась, мысленно ругая себя за рассеянность и зацикленность только на себе.
  Дашка расхохоталась.
  - Ну, вы даете! У вас, что мохнатая лапа есть?
  - Нет, - удивилась я.
  - Тогда странно, почему командир части, которая в Зимнем дислоцируется, взыскание сделал вашему Тополю. Это Вика только что написала, - пояснила Даша, просто сейчас в руках у неё был телефон, и она просматривала последние новости. - Правда, не по твоему вопросу, но всё равно странное совпадение. Не находишь?
  - А причем здесь командир части, если Тополь в училище служит? - не поняла я.
  - А, это местные заморочки. Наше училище же непростое. Ты присаживайся, - предложила она мне, сама с ногами забираясь в глубокое кресло. - А экспериментальное. И твой Семён там на особом счету. Старается парень изо всех сил. Хорошо мотивирован, - она кивнула на малыша, который приник к моей груди и с удовольствием обедал.
  - А откуда ты всё это знаешь? - спросила я, мне стало интересно.
  - Так слухами земля полнится, - развела руками подруга.
  ***
  - Карамелька, - сонным голосом позвал Семён. - Славка заливается, ты что не слышишь? - спросонья он не мог понять, что не так.
  Девушка, обычно очень чутко спящая, никак не отреагировала ни на слова, ни на прикосновение.
  - Да что такое?! - парень поднялся и как сомнамбула поплёлся к кроватке приёмного сына. В окно светила полная луна.
  Глянул в колыбельку и чуть не заорал: младенец, самозабвенно вопя, смотрел на мир горящими зеленью глазами.
  - ....! ....! - выругался курсант и дрожащей рукой включил ночник.
  Малыш внешне никак не изменился: всё такой же упитанный карапуз, сучащий в воздухе ножками и ручками. Глаза при включенном свете выглядели как обычно, то есть были тёмно-карими.
  - Ну, ты и горазд пугать! - сказал он сыну, беря на руки. - И чего вопишь? Жрать захотел? Так ты вроде ночами только спишь?
  Надо признать, что малыш был образцовым ребёнком. По пустякам не вопил, хорошо ел, крепко спал и во время свои дела. Семён где-то слышал, что младенцы очень сильно достают, но на его памяти это было первый раз, когда пацанёнок завопил дурным голосом среди ночи.
  - А, штаны мокрые? Че мамка тебе подгузник не одела? - парень немного неуклюже (опыта не хватало) стянул с сына штанишки. - У какая жопа-то холоднющая! - взял из аккуратно сложенной стопки чистые и, наконец, одел малыша.
  - Теперь чего вопишь? - спросил он ребёнка, тот во время переодевания было успокоился, но потом заорал с новой силой. - Ладно, идём к мамке. Странно, что она сама не проснулась. Обычно ты только пикнешь, она уже на ногах. - Кэри, вставай, - потряс он девушку за плечо, та лишь безвольно перевалилась на спину. - Что за хрень?! - не на шутку перепугался парень.
  Положил сына на кресло и стал тормошить жену. Тольку тут он понял, что она ненормально горячая.
  - Ёшкин кот! - в сердцах выругался и стал лихорадочно искать в телефоне номер врача, который наблюдал за развитием маленького Инородца.
  Кажется, он говорил, что при малейших странностях надо сразу звонить ему, нив коем случае не в скорую. Всё-таки физиология Инородцев несколько отличалась от человеческой. Молодые супруги были предупреждены, что их чадо нуждается в особенном присмотре. Но доктор не упоминал, что внезапно может стать плохо Каролине.
  - Алло, Степан Игнатьевич? Моей жене стало плохо. Она вся горит. Я не могу её разбудить. Что делать? Пацан орёт.... Да, это Семён Разумовский. Да я спокоен!!! А если она умрёт прямо сейчас?! Есть привезти её в больницу немедленно, - парень отключился.
  - Посиди пока с мамой, - сказал он сыну, не перестававшему вопить. - А я к соседу, за машиной, - натянул футболку и резво выметнулся из квартиры.
  Глава 38 Кровь инородцев
  Через полчаса Каролина с сыном уже были в больнице, и их осматривал их врач. Сенька неприкаянной тенью бродил по коридору, нервируя медсестру, сидящую на посту.
  - Вот, выпейте, - не выдержала она и накапала ему успокоительного.
  - Что это? - парень посмотрел на пластиковый стаканчик как на кубок с ядом.
  - Это просто успокоительное. Вы слишком нервничаете.
  - Мне нельзя пить всякую фигню, не согласовав с командиром, - ответил он чистую правду.
  Натаскивание будущих солдат элитного экспериментального подразделения проходило по засекреченной программе. Для противостояния Инородцам на равных требовалось железное здоровье ну и невосприимчивость к некоторым веществам (читай, ядам). Как происходило выработка этой невосприимчивости, одному богу известно. Поэтому курсанты, обучающиеся по новой программе, были вынуждены соблюдать строгую диету, им было запрещено тянуть в рот всякую гадость, вроде химический лекарств, алкоголя, других психотропных веществ, не согласовав со своим командиром и врачом. Но зато, как Сенька заметил, за этот год он ни разу не болел. Даже когда в городе была эпидемия гриппа, он и насморка не подхватил. Семён и раньше не жаловался на здоровье, но теперь с ним творилось совсем уж что-то запредельное.
  Наконец, доктор вышел из палаты, напичканной разной устрашающего вида аппаратурой. В таких проводили исследования возможностей Иных. Каролина и её ребёнок как участники программы по защите граждан от Иных проходили наблюдение в военном госпитале. Надо ли говорить, что врач, курирующий молодую женщину и её ребёнка, был военным?
  - Что с Карамелькой? - сразу к нему подбежал молодой парень.
  - С девушкой всё в порядке, проснётся утром, как нив чем ни бывало. С ребёнком тоже, - курсант с заметным облегчением выдохнул. - Впрочем, давайте не будем это обсуждать в коридоре. Пройдёмте в мой кабинет.
  - Так что произошло с моей женой? - задал вопрос молодой муж, устраиваясь в кресле для посетителей в ультрасовременном кабинете врача.
  - Ваша супруга полгода тесно общалась с представителями Иных, зачала ребёнка, смогла его выносить и родить. Такое вторжение в её организм не могло пройти без последствий, - начал издалека доктор, устраиваясь в своём удобном кожаном кресле.
  - Я знаю, - кивнул нетерпеливо молодой человек. - Но что всё-таки с ней произошло? Именно сегодня.
  - Произошёл качественный скачок в мутации, накапливаемой всё это время постепенно. Я предполагал подобное, но не думал, что это произойдёт так быстро.
  - То есть она стала инородкой? - напрягся парень.
  - Я бы не сказал. Чтобы быть инородцем, нужно им родиться. Но мутация всё-таки присутствует, и она пошла по интересному пути.
  Курсант недовольно поморщился, может, для доктора и было интересна сама по себе мутация, то парня в первую очередь волновало состояние его жены.
  - Но я отвлёкся. В случае вашей супруги всё получилось как нельзя лучше. Я не увидел никаких патологических изменений, которые бы в будущем мешали жить. Просто она стала более выносливая. Ну может, в физической силе немного прибавит. Сопротивляемость неблагоприятным условиям среды увеличиться. Всем бы такую мутацию, - хмыкнул доктор. - Ну а сегодня произошла завершающая стадия изменения в клетках и тканях, сопровождаемая повышением температуры и состоянием, напоминающей анабиоз.
  - Ясно, - задумчиво протянул совсем молодой парнишка, теребя на пальце обручальное кольцо.
  - Зря вы переживаете, - заметил состояние подопечного доктор. - Изменения вряд ли коснулись личности. То есть, проснувшись, ваша супруга будет всё той же, какой была прежде. И вообще эти изменения проходили постепенно на протяжении года, а сейчас лишь произошёл качественный, завершающий скачок. Наверняка вы обратили внимание, что она очень быстро оправилась после родов, - доктор вопросительно посмотрел на парня.
  - Если честно, нет, - ответил курсант. - Мне как-то раньше не приходилось наблюдать, как быстро восстанавливаются после родов женщины. Я видел только коров, так они уже через пару часов готовы прыгать и скакать.
  - О-о,- вежливо протянул доктор, поняв, что неправильно подобрал аналогию. - В любом случае, с вашей женой всё в порядке, как и с ребёнком.
  - А почему он орал? - вспомнил молодой папаша. - И у него глаза светились.
  - То, что глаза светились в темноте, так это пробуждается инородческая кровь. Я вам говорил о таком ходе событий. А кричал, потому что почувствовал, что с матерью происходит что-то странное и испугался. Даже у обычных человеческих детей формируется эмпатическая связь с матерью. А у вашего ребёнка она ещё усилена наследственностью.
  - Ясно, - кивнул парень. - А эти способности, ну не повлияет на его отношение ко мне? Всё-таки я не его родной отец. Вдруг он будет чуять своего родного папашу даже с другого конца света?
  Мужчина в белом халате усмехнулся.
  - Ваши опасения полностью беспочвенны. Видя вас рядом чаще других мужчин, он сформирует эмпатическую связь и на вас. Возможно, с возрастом, он будет даже походить на вас всё больше.
  - Как это? - поразился парень.
  - Это особая форма адаптации, приспособления, достигшая высочайшего уровня и совершенства у представителей Иных. Прибыв на нашу планету, они естественно не обладали не о, чтобы человеческой внешностью, а вообще человекоподобным телом. Предвосхищая ваши вопросы, скажу сразу, этот вопрос ещё очень плохо изучен наукой. Сами Инородцы не спешат делиться своими секретами. Однако, прожив среди людей какое-то время, они сумели воссоздать генетическую матрицу земных разумных, вплетя в неё свою видовую информацию.
  - Ни хрена себе! - поражённо выдохнул курсант. - Они что типа боги?
  Врач кивнул.
  - Именно так они хотят позиционировать себя в сознании людей. Для этого и создана эта школа, в которой вы обучаетесь, чтобы иметь возможность хоть что-нибудь противопоставить представителям Иных. Для этого мы и ведем борьбу за умы людей и воспитываем детей Иных в человеколюбивом ключе. Пусть их предки пришли на землю как конкистадоры, как захватчики, но для их детей Земля - дом родной, о котором нужно заботиться, а не относится так... потребительски. На вас лежит большая ответственность за воспитание такого дитя. Откуда дети узнают о мире? От своих родителей, естественно. Позже у вас с супругой появятся общие дети, которым этот малыш будет братом.
  - Я понял, - торопливо кивнул парень, в душе обрадовавшись, что у них с Каролиной сохраняется возможность иметь общих детей. А то он уже начал побаиваться, что его Кэри изменилась безвозвратно.
  Небо на востоке уже начло сереть, скоро рассвет.
  - Мне утром надо быть в училище, - сказал Семён. - Когда Каролина проснётся? Что мне делать с сыном? Я же не могу его оставить с ней спящей?
  - Я не могу назвать точное время, - покачал головой врач.
  - А я не могу пацана оставить с соседкой. Вдруг у него кроме светящихся глаз ещё что-нибудь инородческое проявится?
  - Всё может быть, - поддержал опасения молодого человека доктор. - Пока мать находится в таком состоянии, его внешняя оболочка тоже нестабильна.
  Разумовскому не понравилась фраза "внешняя оболочка" в отношении сына, он поморщился.
  - В общем, я забираю пацана, - решил он.
  "Ещё надо успеть Каролинке вещи завезти, а то привез я её в одной ночнушке" - подумал парнишка.
  - Он в палате вместе с вашей супругой, - подсказал направление поисков ребёнка доктор.
  Курсант кивнул, поблагодарил за помощь и пошёл за сыном.
  ***
  - Ты че сюда с ребёнком приперся? У нас тут что ясли?
  - Ну товарищ капитан, с кем я его оставлю? - сказал наглый курсант, прижимая к груди четырёхмесячного мальчугана, яростно тянущего ручонки к блестящим нашивкам на форме командира. - Жена в больнице, а других родственников у нас здесь нет.
  - Иди с глаз моих долой! - рявкнул командир.
  - Куда? - уточнил курсант.
  - Домой! Свои проблемы решать. На вот, увольнительная тебе на сутки. Чтобы до завтра жену из больницы забрал или нашёл няньку для ребёнка. Понял?
  - Понял, понял, - радостно закивал парень.- Разрешите идти?
  - Иди уж, отец-герой.
  Курсант схватил увольнительную со стола командира, отдал честь и свалил нафиг, пока начальство не передумало.
  Маленький пацан заорал дурным голосом, потому что ему так и не дали потрогать заинтересовавшие его блестяшки.
  - Да тихо ты! - прикрикнул молодой папаша на разошедшегося мальчугана. - Сейчас придём домой, там игрушек полно. Как с тобой Карамелька справляется? А? - он подбросил орущее чадо в воздух, помнится, ему самому нравилось, когда отец так делал.
  Ребёнок замолчал, переваривая новые впечатления.
  - И чем тебя кормить? Давай матери позвоним, может, она уже проснулась? - малыш завопил с новой силой, когда его перестали подкидывать. - Да тихо ты! Дай позвонить.
  Парень набрал номер жены, продолжая целенаправленно продвигаться в сторону автобусной остановки.
  Трубку взяли быстро.
  - Карамелька, это ты? - обрадовался парень.
  - Нет, это медсестра, - ответил незнакомый женский голос. - Пожалуйста, успокойтесь! - крикнула она кому-то. Только тут Семён обратил внимание на вопли на заднем фоне. - Вашего ребёнка забрал муж. Можете сами спросить, как раз он звонит, - она быстро передала трубку.
  - Сеня, Славка, правда, у тебя? - спросила жена таким голосом, будто долго ревела.
  - У меня, конечно, у кого ещё?
  - Правда? - в голосе столько облегчения. - Я думала, его похитили! Представляешь, просыпаюсь в незнакомом месте, не помню, как сюда попала, и сына рядом нет. Я так перепугалась, думала меня похитили, а сына отобрали. Где вы сейчас? Ой, у тебя же учёба!
  Парень молча улыбался: с его Карамелькой всё в порядке, всё так же кипешует по пустякам, излишне эмоционально реагируя даже на незначительные трудности.
  - Домой иду, - наконец, ответил парень. - Мне увольнение продлили на сутки. О, Славка услышал твой голос, перестал орать, а то голосил на всю улицу.
  - Он, наверное, кушать захотел. Ты его кормил?
  - Чем? - искренне удивился парень.
  - Там дома есть детские смеси. Хотя ладно, иди домой, я тоже сейчас прибегу. Дома встретимся.
  ***
  Карамелька
  - Ну, вы меня и напугали, - заявил Семён, когда я покормила и уложила спать сына.
  Он с какой-то подозрительно довольной улыбкой наблюдал за мной всё то время, пока я кормила малыша. Только уложила сына, как он скользнул ко мне, обнял за плечи и прижал к себе.
  - Ты моя мутантка, - заявил, целуя в шею.
  Я скосила на него взгляд, оценивая, как он вообще относится к тому, что со мной произошло. Мне доктор рассказал много интересного о моих новых возможностях.
  Сеньку похоже ситуация больше забавляла, раз он так настойчиво лез мне в трусики. Или он хочет снять таким образом стресс? А меня до сих пор поколачивает от страха: я испугалась не на шутку, на какое-то мгновение поверив, что Вадим похитил моего малыша.
  - Ах, Сеня, - я перехватила настырную руку парня. - Я только что из больницы, и меня все ещё потряхивает от мысли, что Славку могли похитить.
  - Пс, детка, меня тоже потряхивает после того как я не смог тебя добудиться, а Славка посмотрел на меня светящимися глазами, поэтому нам сейчас обоим просто необходим секс, - непререкаемым тоном эксперта заявил мне Семён. - Расслабься, малышка, я всё сделаю сам. Тебе останется только получать удовольствие, - меня покрепче обняли.
  - Семён!
  - М? - не прекращая целовать мою шею и грудь мугукнул парень. - Я не буду спешить. Доверься мне, - на меня выразительно посмотрели, подхватили на руки и перенесли на диван.
  Он и правда не спешил, гладил меня, мягко целовал и говорил всякую фигню, вроде того, как он безмерно соскучился за эту долгую ночь и испугался за меня. Как-то незаметно для себя я стала отвечать на его поцелуи, позволила стянуть с себя маечку и лифчик. А потом оказалась прижата к дивану сильным и твердым молодым телом. Я же говорила, что Сенька всегда своего добивается, при этом делает это так не обидно, что ли?
  Семён лежал, забросив руки за голову, довольно щурясь под лучами солнца. Игривые лучики летнего светила заставляли сиять его русые волосы рыжиной и делали его карие глаза янтарными. Мне так нравится этот цвет! Я лежала рядом с парнем и втихаря любовалась им. Наверное, я эстетка.
  - Когда ты успел загореть?! - подивилась я густому загару своего мужчины, с наслаждением проводя рукой по его гладкой коже, обтягивающей тугие мускулы.
  - Вообще-то уже середина лета, - напомнил очевидное парень. - А ты всё ещё белоснежка, он лениво сжал мою белую грудь.
  - Ты предлагаешь мне загорать без купальника? - ехидно уточнила я.
  - Только попробуй! - пригрозил парень, резко впечатывая меня в поверхность дивана.
  - А-а! ты чего свои боевые рефлексы на мне применяешь?! - возмущённо пропищала я, наслаждаясь его приятной тяжестью на себе.
  Сенька и раньше обладал природной, хищной грацией, а сейчас его движения стали ещё стремительнее и отточеннее. Учеба для него не проходит даром.
  - О чём это ты? - мурлыкнул парень. - Эти рефлексы я оттачиваю исключительно в домашних условиях и конкретно на тебе. Ножки раздвигай, сладенькая, - было нагло заявлено мне.
  - Ты не обнаглел?! - возмутилась я.
  - Поздняк трепыхаться, ты уже моя! - меня смачно поцеловали и, пока я отвлеклась, ловко перевернули на живот.
  - Только не туда! - взвыла я, ощутив интерес Сеньки в несколько непривычном месте.
  - Ты чего такая трусишка? - со смешком спросил этот наглый и самоуверенный тип!
  - Совсем с ума сошел? Кто это делает без подготовки? Я же сидеть потом не смогу! - я попыталась вывернуться, но куда там! - Ладно, не дёргайся, сегодня ограничимся проторенным путём, было заявлено мне.
  - Ты грёбанный пошляк, Разумовский!
  - О да, и ты моя пошлячка! - его рука сначала скользнула мне под живот, а потом ниже. Я взвизгнула и дёрнулась. - О да, детка, вот так! Двигайся!..
  Глава 39 Фотосессия
  - Ещё раз так будешь пошлить, я обижусь! - заявила я, грозно уперев в парня указательный пальчик.
  Сенька готовился к созданию очередного кулинарного шедевра, призванного послужить нам пищей во время обеда, то есть повязывал фартук.
  - Да ладно тебе, куколка, - он перехватил мой пальчик и прикусил. - Я же любя, - обнял за талию, притянул, заглядывая мне в глаза. - Мы же просто играли. Ты чего дуешься? Тебе даже вроде понравилось.
  - Всё равно. Когда ты так со мной говоришь, я странно себя чувствую, - пробубнила я.
  - Пф, это же просто игра, Карамелька. Что ты слышала про ролевые игры? Вот это типа ролевой игры. Ты такая вся миленькая и хорошенькая, так и хочется сыграть в растлителя. Я как тебя увидел в прошлый год на нашей кухне, так сразу захотел ... в общем захотел.
  - Пф, - пришла моя очередь фыркать.
  Я вспомнила, как Сенька на меня пялился в то лето, тогда я была девушкой Арсена.
  - Ну, можешь ко мне неприлично поприставать? - коварно предложил этот искуситель. - И вообще, - внезапно воскликнул, - кто бы тут прибеднялся! Да я до встречи с тобой и половины не знал из того, что ты предлагаешь мне сделать, притом с таким невинным видом! - опомнился он.
  - Когда это было?! - возмутилась я.
  Он наклонился к самому уху, как будто кто-то мог нас подслушать, и кое-что прошептал.
  - Да что в этом такого?! - не согласилась с оценкой я.
  - Вот-вот, я же говорил, ты ТАКИЕ вещи считаешь нормальными, а то, что я немного подразнил тебя, тебя смущает.
  - Ну, сравнил тоже, - буркнула я.
  - Я всё ещё помню, как ты соблазняла меня, щеголяя в прозрачных сорочках, - парень начал на меня наступать.
  - Ничего я не соблазняла! Ты сам врывался в неподходящее время! - возмутилась я, потихоньку отступая назад.
  - Я готов был убить Лаврова, когда представлял, что он с тобой делает, когда вы остаётесь наедине! - в глазах Семёна блеснул недобрый огонёк.
  - Блин! Нашёл, что вспомнить! - я резко остановилась, не доходя совсем чуть-чуть до кухонного стола. - Я тогда не была твоей девушкой! Я ж ничего не говорю про то, как ты зажимался с девицами, которые давали всем без разбору!
  - Чего? Я не спал с такими! - парень притормозил и перестал переть на меня.
  - Ну да, ну да. А кто говорил про некую Галю, что её перетрахало пол посёлка? Это не считая тебя и брата.
  - Ха! - Сенька взъерошил свои короткие волосы. - Выходит ты меня ревновала уже тогда? - глянул на меня хитро, из-под ресниц. - Раз даже имя моей подружки запомнила?
  - Вот ещё. У меня просто память хорошая, - не согласилась я.
  В следующее мгновение я взвизгнула, потому что этот нахал подхватил меня на руки и прокружил по кухне.
  - Какая ты у меня памятливая! - чмокнул в нос. - Пойдём сегодня на озеро купаться? Возьмём Славку и пойдём. Идёт? - спросил, аккуратно ставя на пол.
  - Идёт, - я чмокнула парня в подбородок.
  ***
  - Семён!!! - заорала я, когда этот придурок со всего размаха выбросил меня в озеро.
  Мы всё-таки пошли на самое любимое летнее место отдыха зимневцев - небольшое озеро, расположенное в паре километров от города. Можно было пешком дойти. Я говорила, что Зимний - очень компактный город?
  Мы позвали Дашу с мужем и дочкой, у них с сегодняшнего дня отпуск, но уехать они ещё никуда не успели, наслаждаются ничегонеделанием дома, и устроили импровизированный пикничок.
  Я выбралась из воды, отплёвываясь.
  - Ну всё ты попал, дитя фермерских просторов! - прорычала я, целенаправленно устремляясь в сторону хохочущего муженька.
  Сенька своей серьёзностью последних месяцев ввел меня в заблуждение: я подзабыла, сколько ему на самом деле лет. И вот сегодня он явил во всей красе свой истинный возраст: начал по-тупому заигрывать. Дашка ржала, утирая слёзы.
  - Иди сюда, моя кошечка, - засюсюкал этот сын фермера.
  Я припустила за этим излишне смешливым гадом, но не мне тягаться с ним в скорости с его-то армейской подготовкой. Меня такое зло взяло, не знаю, раньше за собой не замечала вспышки подобных эмоций. Я поднапряглась и ускорилась, а этот говнюк резко остановился, перехватил меня в прыжке, и мы оба нырнули в гостеприимные воды озера.
  Я не очень хорошо плавала, поэтому вцепилась в Сеньку как бульдог, боясь, что он меня отпустит, и я нахлебаюсь воды. Но он и не думал меня топить, наоборот крепко держал за предплечья, не давая уйти под воду. На самом деле в том месте не так уж и было глубоко.
  - Тише ты, Карамелька, - шикнул на меня парень. - А то всех перепугаешь... - он сделал многозначительную паузу, - ... мутанточка.
  - Чего? - возмутилась я, он сегодня целый день так дразнил меня.
  - Ты бы видела со стороны, какую ты прыть развила, пытаясь поймать тренированного бойца. А доктор-то оказался прав, - добавил он задумчиво. - Увеличение выносливости на лицо. Ты даже не запыхалась.
  Я прислушалась к себе, и точно ведь, раньше бы после такой пробежки с препятствиями я бы давно хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.
  - Я понял одну вещь, нас не достаточно хорошо тренируют, - сделал парадоксальный вывод из случившегося Разумовский.
  - А причем здесь это? - не поняла я.
  - Как я буду уничтожать Инородцев, если даже догнать их не смогу? А ведь ты даже не полукровка. Или я что-то не знаю о твоём происхождении?
  - Я обычный человек! Понял?! - я попыталась высвободиться из его объятий, но он сам неожиданно нырнул, выпустив меня.
  Я тут же с головой ушла под воду. Заорала, глотая воду.
  - Тьфу, Карамелька! - ругался на берегу Сенька, укладывая надрывно кашлящую меня на полотенце. - Почему сразу не сказала, что плохо плаваешь?!
  Славка тоже заголосил, поддерживая претензии отца.
  - Я умею держаться на воде! - просипела я.- Но ты меня смутил! И я растерялась! В отличие от некоторых меня не учили выживать в любых условиях!!
  - Я плавать научился ещё в детстве, - заметил Семён. - Ты же из богатенькой семьи? Тебя разве папка не отправлял на плаванье?
  - Нет! - рявкнула я. - Я посещала музыкальную школу и школу танцев.
  - О, - уважительно протянул муженёк. - А на чём ты играешь?
  - На фортепиано. И флейте. Немного, правда.
  - А почему не говорила?
  - А ты не спрашивал! Дай мне Славку, он, наверное, кушать захотел.
  Сенька продолжая смотреть на меня с непередаваемым выражением, подтянул переноску к себе и извлёк из неё моего малыша. Он увидел меня, радостно заагукал.
  - Да ему просто скучно стало одному, - заметил Семён. - Да, мелкий? - он потрепал сынишку за пухлую ручку, тот недовольно отобрал конечность и стал возиться на моих руках, чтобы я ему дала грудь.
  - Иди в машину, - посоветовала Даша. - Там тонированные стёкла, никто тебе не помешает.
  - Спасибо, - поблагодарила я. - Сень, обвяжи, пожалуйста, полотенце вокруг бёдер, а то я все намочу в машине.
  Сенька фыркнул, но выполнил просьбу. Все как-то странно следили за его действиями.
  Сенька не спешил, делал своё дело основательно, поглядывая на меня из-под приопущенных ресниц. Славка решил поиграть, начал цеплять своими ручками цепочку парня, опасно наклоняясь в его сторону из моих рук. Семён поймал его ручки и начал любать.
  - Ты чё раздумал кушать? - спросил он весело малыша, щёлкая по носу. Тот недовольно заворчал.
  - Ну, нет, сам напросился, поэтому идём, - строго сказала я и направилась к машине Сергея и Даши.
  ***
  - Ты чего собрался меня фотографировать! - взвизгнула я, прячась под простыню.
  Ещё во время нашей первой семейной фотосессии я поняла, что в Сеньке пропадает великий фотограф. Но когда сегодня он начал щёлкать меня обнажённую....
  - Совсем сдурел?! - я возмущённо сверкала глазками в щёлочку из-под простыни.
  - Но блин! Ты такая красивая! Хватит прятаться! - он с силой дёрнул моё ненадёжное укрытие на себя.
  Он ещё на прошлой неделе обещал мне устроить фотосессию, я тогда не придала этому значения, думала, поговорит и забудет. А зря. Ради такого случая, он выпросил у сослуживца профессиональную камеру.
  Я вцепилась в бедную простыню, как последний оплот.
  - Зачем тебе мои фотки? Ты и так можешь на меня любоваться каждые выходные! - взвизгнула я, когда Сенька вместе с простынёй потащил меня по дивану.
  - Но ты такая красивая! Если бы я умел рисовать, то обязательно нарисовал бы! Но я не умею, поэтому буду фотографировать, - он сел на краешек дивана. - Ну, Карамелька, что здесь такого? Эти фотки будем видеть только мы с тобой, - он сделал умильную просящую рожицу.
  - Ты из меня хочешь сделать порноактрису?! - я искренне не понимала устремлений парня. Казалось, вот она я - хочешь - смотри, хочешь - трогай, хочешь - люби. Но нет, ему нужно было запечатлеть меня на цифровую камеру.
  - Тсс, - досадливо цыкнул мой очень молодой муж. - Я же говорю, никто не увидит этих фоток, только ты и я. Я даже выносить их из дома не буду. А с камеру всё удалю, как только перекину на ноутбук. Идёт?
  - Неа, - я отрицательно помотала головой. - А если кто-нибудь выкрадет эти фотки, и потом будет шантажировать? Во всех фильмах так показывают, - внесла я весомый аргумент.
  - Пф, - тяжело вздохнул парень. - Ну ладно, давай я отсниму, а ты потом сразу удалишь? Хорошо? - он легонько дёрнул за край простыни, которой я все ещё активно прикрывалась. - С меня желание, - добавил он, подумав.
  - Тогда в чем смысл? - не поняла я.
  - В самом процессе, - весело ответил Сенька, видя, что я начала колебаться. - Ну же, Карамелька, тебе нечего стесняться, ну и бояться тоже, - он снова мягко потянул за край простыни, потихоньку вытягивая её из моих пальчиков. - Моя хорошенькая девочка....
  Наверное, я очень глупая, но я поддалась уговорам. Просто мне нравилось, как он смотрел на меня, когда простыня всё-таки была отброшена в сторону. В его глазах был чистый экстаз, восхищение, помешанное на желании и что-то ещё, вроде наслаждения чистой красотой.
   А потом он показал, что у него получилось. И у меня не поднялась рука удалить эти семейные хроники. С экрана ноутбука на меня смотрела чуть смущённая девушка с карамельными волосами, красными губками, припухшими после любви (Сеньку же осенила эта чудесная идея сразу после нашей бурной встречи, целую неделю же не виделись). Потом картинки шли смелее, и я и он вошли во вкус. Но везде, везде!!! Я выглядела как сладенькая куколка!!! Бесит! Неужели я всегда произвожу такое впечатление? То-то ко мне цепляются всякие неадекватные. А Сенька, который младше меня на семь лет, воспринимает как объект заботы!
  - И я тебе, правда, нравлюсь? - спросила недоумённо я.
  - А? - Сенька был занят редактированием, оказывается, он хорошо ориентируется в графическом редакторе. Он выглядел таким увлечённым, глаза сияли, приятно было посмотреть на человека, который делает то, что ему по душе. - Я даже больше тебе скажу, - он повернулся ко мне, строго посмотрел. - Хотя ты мне не веришь, но я люблю тебя ещё с прошлого лета, - и поджал губы.
  Я на него странно посмотрела. Я думала, что им движет неразделённая страсть. Ну, ему обидно было, что я на него не реагировала в прошлом году, поэтому он всё это и замутил, ну с этой программой по защите пострадавших от Инородцев, чтобы добраться до моего тела. И радовалась, что мне тоже приятна с ним близость, и не надо переступать через себя. Он мне очень нравился за его лёгкий характер и за то, что он так неприкрыто восхищается мною. Ну и чего скрывать, мне ужасно было страшно остаться одной в этом мире. Одной против таких влиятельных врагов, как Вадим, например. После смерти папы активизировались многие недруги, которые раньше боялись даже посмотреть косо в мою сторону, а теперь видят во мне лёгкую добычу. Брату, как я поняла, до меня нет никакого дела....
  Мне стыдно, что я притащила молодому парню такое дурное наследство, и я боялась даже спрашивать, как он умудряется раз за разом решать такие сложные задачи, при виде которых у меня глаза закатываются и ноги подкашиваются. Но этот парень делал вид, что ему всё равно, что я не принесла никакой прибыли лично ему, а лишь хлопоты. И за это я ему была благодарна.
  Глава 40 Мама
  Я спрашивала у куратора, как дела обстоят с моим наследством. Она сказала, что деньги и вложения, которые принадлежали лично мне до смерти папы, так и остались моими. Мои счета вот-вот должны разморозить. А папины деньги так и будут арестованы до окончания следствия по поводу его убийства.
  Утешало, что я осталась всё-таки не с голой задницей. Всё-таки папа у меня молодец, позаботился о своей доченьке. То, что у меня есть достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать до конца жизни. За следующие пять лет я увеличу свой капитал как минимум вдвое, так что нам с Семёном не грозит ни голодная смерть, ни смерть от холода. Главное, не попадаться на глаза многочисленным папиным врагам. Так что пока забудем про папины деньги и будем тихо сидеть, как мышки. Пока мои мужчины достаточно не окрепнут. Я о Семёне и Славе, если кто не понял.
  Странно, почему я рассматриваю Семёна в своих планах на такое далекое будущее?
  Эта мысль настолько удивила меня, что я улыбнулась уже начавшему нервничать парню, перебралась к нему на колени и шепнула на ухо.
  - Кажется, я тоже в тебя влюбилась, Семён Разумовский!
  Парень довольно проурчал и прикусил кожу на моей шее, вызвав щекотку, и тесно-тесно прижал к себе.
  Маленький Славка подал недовольный голос.
  - И тебя тоже люблю, мой родной! - крикнула в сторону кроватки, мягко высвобождаясь из объятий любимого.
  Малыш теперь всё больше предпочитал проводить время в нашей компании, а не в объятиях Морфея. Растёт, проказник.
  ***
  В середине недели Сенька позвонил и "обрадовал", что его отправляют на ученья на две недели.
  - И это, - неуверенно добавил мой Семён. - Мама хочет приехать.
  - Наташа?! - сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Я многозначительно помолчала.
  - Ну да. Папа сказал, что она передумала на нас злиться и решила пойти на мировую. Ты как?
  - Как-как, никак. Я не ссорилась с твоей мамой. Если хочет, пусть приезжает. Я бы очень обозлилась на женщину, которая настраивала бы против меня моего сына. Поэтому: добро пожаловать!
  Сенька хмыкнул.
  - Спасибо. И я на самом деле хотел бы, чтобы вы снова подружились, - добавил он задумчиво.
  Я пожала плечами. Потом вспомнила, что он не видит.
  - Было бы хорошо, - сказала.
  Хотя на самом деле очень сильно переживала по поводу приезда свекрови. Это раньше мы с Наташей ладили, но тогда я была девушкой друга семьи, а не невесткой. Согласитесь, совершенно разные требования предъявляются подруге и жене сына?
   Пока Сеньки не было две недели в городе, я занималась переоформлением своего наследства на свою новую фамилию. Ну и имя сына открыла пополняемый счёт, чтобы у него хоть что-нибудь осталось, если вдруг со мной случится непредвиденное. Не говорите, что мне рано об этом думать, папа тоже хотел жить до девяноста, но в итоге....
  Купила машину, чтобы не бегать на поклон к Даше. Сколько можно?
  У девчонок челюсти отпали, когда они увидели меня выходящей из новенькой машинки возле нашего дома.
  - Не хило нынче платят безработным! - воскликнула Вика, натурально присвистнув. Это она намекает, что я живу на социальное пособие, потому что не заработала на декретный отпуск.
  - Это ты всё-таки решилась променять курсанта на более опытного и с более толстым кошельком мужика? - спросила Даша, обходя мою красавицу по кругу.
  - Нет, - скромно ответила я. - Это...- тут я задумалась, что сказать? Моё имя никто не ассоциировал с именем отца, очень известного человека в определённых кругах. Даже Сенька не знал, кем он был. Догадки - это догадки. Пусть дальше так и остаётся. Что же соврать, чтобы выглядело правдоподобно? - Это деньги мамы.
  - Так ты говорила, что она давно умерла? - с оправданным недоверием заметила Вика.
  - Умерла. Только составила завещание таким образом, что я могла получить её только, когда рожу ребёнка.
  Девочки посмотрели на меня как на дуру. Блин! Но это почти правда! Я же не виновата, что в их среде не принято так делать!
  - А чё раньше не рожала? - резонно заметила Дарья, забираясь в салон.
  - Так у меня раньше и нужды в деньгах не было, - я развела руками. - Кстати, приглашаю вас в кафе, обмыть покупку, - сказала я, чтобы настроить девочек на добродушный лад. Знаю, что к несчастным легче относиться с добротой, чем к успешным. Надо будет отдариться девушкам, они здорово меня поддержали, когда я приехала сюда у меня из одежды была только та, что на мне.
  - А я думаю, чего ты такая спокойная! Если бы мне пришлось на седьмом месяце беременности срываться с места и мчаться в неизвестном направлении, ещё и с пустыми руками, я бы с ума сошла от страха! - воскликнула грубоватая и прямая моя подруга Даша. - А ты сразу знала, что тебе привалит наследство!
  - Не знала, не была уверена, на самом деле. И мне было очень страшно. И если бы не поддержка Семёна и ваша, я бы, наверное, с ума сошла. Спасибо вам большое за то, что вы для меня и моей семьи сделали, - я обняла сначала Вику, потому что она стояла ближе, потом Дашу.
  ***
  Блин, Наташа приезжает уже сегодня, а Семён возвращается с учений только завтра! Что делать?! Как Наташа реагирует, увидев меня? вдруг в волосы вцепиться? Хотя, это маловероятно, раньше я не замечала за ней активной агрессии.
  Документы и пропуск для Наташи уже готовы, мне надо встреть её на въезде в город. Вот и машинка пригодилась. Усадила расшалившегося Славку в детское креслице, пристегнула. Так, ключи на месте, документы тоже с собой, кажется, ничего не забыла. Глянула на своё отражение в боковом стекле: что-то волосы сильно отрасли, чуть не до попы. Заметила маленькое пятнышко на своих лимонных шортах с высокой посадкой. Блин! И где только успела посадить?! Надеюсь, свекровь (как непривычно думать о Наташе в этом ключе!) не обратит на него внимание, а то подумает, что я стала замарашкой.
  Поправила сползшую бретель кофточки цвета фуксии, расправила воланчики на горловине и плечах. Кажется, всё в порядке. Славка напомнил о себе недовольным воплем, скучно же одному сидеть в машине.
  - Иду-иду, мой сладенький! - подмигнула своему отражению ободряюще и села в машину.
  Долго ждать Наташу не пришлось, не успела я простоять и десяти минут, как к посту подъехало такси. Из него вышла белокурая женщина в цветастой юбке ниже колена, в которой я без труда узнала свою свекровь. Она так и не научилась подбирать вещи со вкусом. Кое-как справившись с дрожью в коленях ( да, я так боялась, в прошлый раз меня от неё спасал Сенька, а где он сейчас?), я вышла на жару из уютно-прохладного салона своей белой красавицы.
  Наташа как раз представляла свои документы постовым. Я подошла, меня узнали, но всё равно тщательно проверили документы (таковы правила, а факт знакомства не отменяет их исполнения).
  - Свекровь приехала? - усмехнулся один из военных, дежуривших сегодня на посту, делая пометку в журнале прибытия. Я кивнула.- Удачи,- от души пожелал парень. - Семёну привет.
  - Ага, - согласилась я. Я же говорю, что в нашем городке все друг друга знают. А о моей истории не слышал только глухой. Я могла не знать этого смуглого улыбчивого парня, но он меня уж точно знал, я одна такая с карамельными волосами.
  - Привет, Наташа, - поздоровалась я с мамой Семёна. Она выглядела уставшей с дороги.
  - Здравствуй, Каролина, - поприветствовала она негромко. - Выглядишь всё также цветуще.
  Я хотела съязвить, мол, не вашими молитвами, но вовремя прикусила язычок.
  - Ты тоже не изменилась, - сказала я двусмысленный комплимент.
  Мы постояли друг на против друга какое-то время молча. Славка не выдержал первым, громко потребовал моего присутствия, итак я слишком долго испытывала его терпение. Наташа вздрогнула, как будто услышала не плач ребёнка, а рык голодного тигра.
  Я рванула к машине, но краем глаза заметила, как она прошептала: "Проклятое дитя". У меня возникло острое желание оставить её на посту вместе с её баулами. Как она может так говорить о моём крохотном мальчике, который увидел свет недавно и ещё никому не успел сделать зла? Рано я обрадовалась, мечтая, что она приехала мириться.
  - Садись! - крикнула я Разумовской, ныряя к сыну на заднее сиденье, чтобы немного его успокоить. Увидев мать, он заагукал и стал проситься на ручки. - Потерпи немного, малыш, скоро будем дома, - сунула ему в руки яркую игрушку, чтобы отвлечь немного, а сама вышла из машины.
  Наташа, где стояла там и осталась там стоять, смотря на моего сына со странной смесью страха и гадливости. Вот дрянь!
  - Садись в машину, Наташа, если не передумала поехать в гости к исчадию ада, - хмуро сказала я, закрывая заднюю дверцу и садясь на водительское сиденье.
  Жена фермера без посторонней помощи, даже не крякнув, запихнула два своих баула в багажник (а Себастьян говорил, что у неё слабое здоровье) и села рядом со мной. Назад она старалась не смотреть, на заднем сиденье сидел мой пятимесячный сын, увлечённо круша игрушку.
  Так, в тягостном для всех, кроме Славки, молчании мы доехали до нашего с Сеней дома. Хорошо, у подъезда попался знакомый с четвёртого этажа, он помог нам затащить наташины сумищи до двери. Что она туда натолкала, если даже бравый капитан с видимым усилием их поднимал?
  Я тащила сынишку и пакет с покупками. Заметила, как Наталья искоса бросает взгляды на моего малыша, и каждый раз чуть заметно вздрагивает. Ну да, он сильно похож на Вадима, но доктор сказал, что в силу своего инородческой наследственности он с возрастом всё больше будет походить на мужчину, которого чаще всего будет видеть рядом, то есть на Семёна. Это касается и внешнего сходства. Хорошо, что Сенька никогда не видел Вадима, а то бы его, наверное, напрягало бы такое явная похожесть сына на того мудака.
  Стоп! А разве Наташа знакома с Вадимом? Ведь она меня невзлюбила как раз после того, как этот иной меня похитил! Всё интереснее и интереснее.
  Мы уже второй час сидели каждая на своём краешке дивана и делали вид, что увлечены просмотром ток-шоу по телеку, когда со стороны послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Я напряглась и незаметно взяла в руки перцовый баллончик. Наташа, кажется, не обратила внимания на странный звук.
  Дверь открылась, на пороге появился Сенька в полевой форме.
  - Сюрприз! - заорал он, раскидывая руки в ожидании, что я брошусь ему в объятия.
  Ну, завелась у нас такая традиция, он же редко бывает дома, я успеваю по нему соскучиться, как и он по мне.
   Я не стала разочаровывать своего молоденького муженька, спрятала баллончик под покрывало и с радостным писком рванула к нему. Он не оплошал (опыт - страшная вещь), подхватил меня в объятия и прокружил, благо наша прихожка позволяет это сделать без опасения травм.
  - Как моя секси-девочка поживает? - мурлыкнул он, недвусмысленно пройдясь по всем моим изгибам, просто он не знал, что на нас смотрит его мама. На ученьях связи не было, а точную дату приезда он не знал.
  - Сень, тут Наташа,- прошептала я, слегка отстраняясь.
  - Какая Наташа? - не понял этот герой, не спешащий меня отпускать.
  Тут раздалось вежливое покашливание.
  - Здравствуй сынок, - в дверях в гостиную стояла мама Сеньки, хмуро разглядывая нашу живописную композицию.
  - Мама? Мама! Привет, мамуля! - меня отпустили, а в объятия заключили другую женщину.
  Блин, никогда не думала, что буду ревновать своего парня к его матери, но в душе что-то такое шевельнулось.
  - Ты когда приехала? Сегодня? Как папа? Брат, сестрички? Тебе нравится у нас? Посмотри, какой у нас карапуз. Я конечно отсылал фотки, но в живую видеть это другое. Знакомься - Славка Разумовский, твой первый внук, Славка, это твоя единственная бабуля.
  Сенька трещал без умолку, не давая матери вставить и слова, подхватил сына и сунул в руки не ожидавшей подобного напора матери. Даже я не успела никак отреагировать. Наташа взяла малыша на руки с таким видом, как будто ей сунули не разорвавшуюся бомбу. Хорошо, хоть не выронила. А Сенька между тем продолжал.
  - Посмотри, какой он хорошенький. Весь в Карамельку, - он подмигнул мне. - Поэтому она его всячески балует, блин, а мне некогда его воспитывать, всё учеба да учеба. Совсем испортит пацана, - он с притворной грустью покачал головой. - Придётся его отправлять к деду с бабушкой на перевоспитание. Вот глотнет он свежего воздуха фермерских просторов, и глядишь вырастет настоящим мужиком, ну как я, - без ложной скромности добавил он. - Ну как, мам, ты не против?
  - Сеня...
  - А, можешь не отвечать, итак знаю, что не против. Да, Карамелька? - он ловко выхватил сына из рук бабули, стал подбрасывать его, мальчишка радостно запищал. Блин приучит его, а потом он ноет, требует, чтобы я его тоже поподкидывала, а у меня сил не хватает!
  - Жена моя, ты собираешься кормить своего мужа, вернувшегося с похода? - с намёком произнёс этот хитрый балбес.
  Мы с Наташей синхронно бросились на кухню, чуть не застряв в дверном проёме. Вот блин! В спину нам раздался довольный ржач.
  - Мам, приезжай почаще, я ещё никогда не видел, чтобы Карамелька с такой скоростью бежала на кухню, - посмеиваясь, сказал он.
  Мне захотелось треснуть его чем-нибудь тяжёлым.
  ***
  Я предлагала маме постелить в комнате, а самим спать на кухне (там диван похуже выглядит), но она наотрез отказалась. Наверное, боится оставаться в одной комнате с моим страшным и ужасным пятимесячным сыном. Я не стала настаивать.
  Семён попробовал быть паинькой, то есть просто лечь спать и проспать до утра без сновидений. Но в его молодом организме осталось слишком много энергии, даже полевые учения не смогли её полностью истребить.
  - Я так не могу! - шёпотом воскликнул он, поворачиваясь ко мне.
  - О чем ты? - прикинулась я невинной овечкой. На самом деле у меня тоже выработался определённый рефлекс на приход домой Семёна. Ну тот самый, размножательный.
  Сенька поднялся, сходил закрыл дверь на кухню, потом ту, что из коридора в комнату.
  - Да, жаль, сеновала нет, - озвучила я его мысли и хихикнула, настолько Сенька выглядел забавным, когда в нём боролись две привычки.
  Одна выработалась ещё, когда он жил с родителями: подружек в дом не водить, а другая - уже здесь: пришёл на выходные - не трать напрасно время.
  Семён в сердцах взъерошил себе волосы.
  - Ладно, мы же женаты, правильно? - задал он риторический вопрос в пространство и нырнул ко мне на диван. - Ну, всё, жена, готовься исполнять супружеский долг! - рыкнул он.
  Я пискнула и резво рванула на другую сторону дивана.
  - Ты с дурел? - пропищала я, когда Семён всё-таки меня догнал.
  - Это ты сдурела. Чего убегаешь, сладенькая? Если тебе хочется поиграть, то ты выбрала не лучшее время, - проурчал он, нежно целуя мою шею. - Как же я по тебе соскучился! - выдохнул.
  - Ты забыл, что за стенкой Наташа? - решила я повредничать. Ведь этот концерт задумывался только, чтобы немного поиздеваться нал Семёном.
  - А? мама? Мы же женаты, так что ничего плохого не делаем, - возразил добропорядочный сын.
  - Хорошо, - я подалась навстречу парню, прижимаясь теснее. - Как же я по тебе соскучилась, мой милый! - и протяжно, томно выдохнула.
  - Ты чего? Я даже ещё не начал? - удивился Семён.
  Видимо всё-таки присутствие матери его смущало, учитывая величину кулаков его отца можно предположить, что рефлекс "скромности" закрепился в голове парня надолго.
  Он что хотел просто по-быстренькому сделать и завалиться спать?! Нет, дудки, пусть делает всё правильно.
  - Я просто очень по тебе соскучилась, Сеня. Очень-очень, - жарко прошептала ему в губы, скользнув бёдрами по его телу.
  Какое-то мгновение в парне боролись два противоположных желания, наконец, природа победила.
  - А, делай, как знаешь! - и поцеловал, потом перешёл на грудь.
  Наше воссоединение сопровождалось таким томным полувздохом-полувсхлипом, порнозвёзды бы обзавидовались. Надеюсь, соседи оценят наш концерт. Обычно я тоже не молчу, но сегодня превзошла сама себя, и мне даже не особо пришлось напрягаться. Оно само вырывалось из груди. Вцепилась в Сеньку как Булька, превратила его в тигра (спина у него теперь полосатая) и даже, кажется, укусила в плечо.
  - Ну ты вампирша, - со смешком сказал мой Семён, обнимая и целуя в макушку. - И вправду соскучилась, - я преданно потёрлась носиком о его щёку и уютно устроилась в его объятиях.
  И соскучилась тоже, и выплёскивала злость на его мамашу. Хотелось как-то ей досадить, поставить в неудобное положение. Хорошо, что моя фантазия ушла в мирное русло.
  Томно потянулась, улыбка так и не сходила с моего лица.
  - Сеня, я люблю тебя, - Сенька в ответ обнял меня крепче, и широко улыбнулся.
  - Моя куколка такая проказница, - хмыкнул. - Но я ничего не имею против.
  Глава 41 Добрая травница
  А утром я проснулась от приступа жесточайшей тошноты.
  - Ты случайно не беременна? - нервно пошутил мой любимый мальчик, суя мне в руку стакан с водой: меня уже третий раз вывернуло на изнанку.
  Наташа ничем не проявляла своего присутствия, будто её и не было.
  - Мама, придумай что-нибудь! - взмолился Сенька. - Ты же знахарка! - взмолился бедный парень, когда меня от жуткой боли в желудке свернуло в калачик прямо возле унитаза.
  Ко всему прочему, Славка заливался громким плачем, но я сейчас ничем не могла ему помочь, сама еле живая. Он всегда так остро реагирует на моё состояние.
  - Я не врач, сынок, - развела руками жена Себастьяна, которую я раньше считала доброй и отзывчивой женщиной, а сейчас она вела себя как святоша при виде сожжения проклятой ведьмы: то есть выглядела, как будто стала свидетелем свершения справедливой воли божьей.
  - Сень, позвони нашему врачу, - простонала я.
  Да, у парня здравый смысл улетучился в присутствии матери.
  - Сейчас-сейчас, потерпи, маленькая, - он трясущимися руками (так испугался или я настолько плохо выгляжу?) взял телефон.
  Всё-таки сумел набрать номер. Степан Игнатьевич сам вызвался приехать, за что я ему была премного благодарна.
  - Присутствуют явные следы отравления, - вынес диагноз наш доктор, он приехал через двадцать минут, благо Зимний - очень компактный город. - Что вы вчера кушали, голубушка? - обратился он ко мне.
  - Как обычно, - просипела я.
  - А если подумать? - строго вопросил наш доктор.
  Сенька нервно расхаживал по комнате, жутко меня нервируя. Почему у него такая странная реакция на моё состояние? Он же солдат?
  - А на отравление чем это похоже? - внезапно он остановился, перестав изображать маятник. - Разве вы не говорили, что организм Каролины стал крепче?
  - В том-то и дело, молодой человек, что отравление вызвано безопасным для обычного человека веществом. Я не могу сказать каким, пока не узнаю, что ваша супруга вчера кушала или где гуляла.
  - То есть её отравили как инородку? - на лице парня отразилась борьба противоречивых чувств: неверие, несогласие, боль, ярость.
  - Да. Но я думаю, что госпожа Каролина сама по неопытности съела что-нибудь не то. Всё-таки она пока не привыкла к своим новым особенностям.
  - Теперь так со мной всегда будет? - тихим голосом спросила я, имея в виду, что я теперь не смогу есть, что мне нравится.
  - Нет, что вы. Пока не окрепнете, и пока ваш организм достаточно не адаптируется к новому состоянию.
  Сенька неожиданно резко подошёл к дивану, на котором я лежала, вытянул у меня из-под головы подушку под моим ошалевшим и несколько удивлённым взглядом доктора. Рывком стянул наволочку.
  Бац! Я оттуда выпал небольшой матерчатый мешочек. Семён разорвал его одним движением, на пол посыпалась зелёная труха от сухого растения.
  - Мама! Ты ничего не хочешь объяснить?! - рявкнул он, оборачиваясь к застывшей на пороге комнаты женщине.
  - Это чертополох, он отгоняет дурные сны, - залепетала она. - Я всегда клала его вам в подушки, когда вы были маленькие.
  Бедный парень стоял и неверяще смотрел на свою мать.
  - Ты знала, что наш ребёнок Инородец, и всё равно подсунула чертополох? - спросил он глухо. - Зачем? Зачем, мама? Дяде Арсену ты не устраивала таких сюрпризов.
  Я недоумённо переводила взгляд от Сеньки к матери и обратно.
  - Что это значит, доктор? - тихонько спросила я.
  Тот же с каким-то исследовательским интересом наблюдал за светловолосой женщиной.
  - Вы столкнулись, уважаемая Каролина, с феноменом непроизвольной негативной реакции на Инородцев со стороны обычного человека. Думаю, что мама вашего супруга просто-напросто испугалась за своего сына, что он связал свою жизнь с вами.
  Это я и так знала, правда неприятие Наташи списывала то на её пророчество, то на её дурость, в зависимости от своего настроения.
  - А чертополох-то здесь при чем? - всё-таки уточнила.
  - Это народный способ защититься от порождений Иных. В нём есть вещества, которые вызывают аллергические реакции у Инородцев. Это у взрослых. Ну а у таких как вы, проходящих мутацию, и у детей, они могут вызвать очень негативные последствия, вплоть до летального исхода, - с невозмутимостью коновала просветил меня обладатель белого халата.
  - То есть мой сын мог умереть? - осипшим голосом переспросила я. Как раз на этой фразе ругань между Семёном и его матерью притухала, и все услышали заданный мною вопрос.
  - Мог, если бы вы его напоили своим отравленным молоком.
  Я с такой ненавистью посмотрела на человека, который когда-то был мне другом и бросилась к кроватке сына. Но Сенька меня опередил.
  - Это неправда! - выкрикнула Наталья. - Я просто хотела сделать отворот, чтобы ты оставила моего сына в покое! Я никого не хотела убивать! Я не знала, что ты тоже стала чудовищем! А ребёнку я ничего не подсыпала!
  Но мы её не слушали, в четыре руки перевернули постельку сына вверх дном. Точнее в три, потому что одной я прижимала к себе своего малыша. К счастью для Натальи, мы не обнаружили посторонних предметов в Славкиной кроватке.
  - Мама, как ты могла?! - с мукой в голосе воскликнул Семён.
  А доктор ненавязчиво подхватил меня под локоток и увел на кухню, прикрыв за собой дверь.
  - Я знаю, что вы хотите расплаты за причинённые страдания, - это он ещё мягко выразился, я готова была прямо там перегрызть горло этой доморощенной травнице, - но прошу, держите себя в руках ради вашего ребёнка.
  Я уставилась на мужчину. Причем здесь мой ребёнок? Этот вопрос и задала вслух.
  - Возможно, что вы ещё не слышали, но парламент принял закон о регистрации Инородцев.
  - И? - не видела я связи.
  - ВЫ проходите программу, вы на виду, если вы позволите эмоциям взять над вами верх, покалечив кого-нибудь в состоянии гнева, вас признают невменяемой. Потому что вы везде по документам проходите как пострадавшая от Инородцев, значит, потенциально опасная. Ваш случай не уникальный, когда вследствие тесного контакта происходит мутация чистокровного человека. Но не все они заканчиваются удачно. Если вы сорвётесь, это даст повод комиссии признать вас потенциально опасной для общества и изолировать. Знаете, куда попадёт ваш ребёнок?
  - Куда? - пересохшими губами спросила я.
  - В специальное военное училище для маленьких Инородцев, где из него сделают идеальную машину для убийства. Хотите ли вы такой судьбы своему дитя? Думаю, на этот вопрос не требуется ответа.
  Доктор замолчал, а я пыталась переварить полученную информацию. Получается, я попала из огня да полымя? Проклятые Инородцы! Будь проклят тот день, когда приехала в их заштатный городишко! Или всё началось раньше? Что там Вадим говорил про обращение моего отца к нему за помощью в избавлении от бесплодия?
  Теперь во мне и в моем ребёнке заинтересованы не только Инородцы в лице Вадима, но и государственная машина? Я внезапно успокоилась. Ну что ж, пока кому-то что-то нужно от меня, можно выторговать для себя бонусы. Так, для начала нужно успокоить семью. Нам потребуются все силы, чтобы выиграть в этой игре без правил под названием жизнь.
  - Спасибо доктор за информацию, - вежливо поблагодарила я.
  Он улыбнулся.
  - Я всего лишь исполняю свой долг - спасаю жизни живых существ, как бы это пафосно не звучало. Я оставлю для вас рекомендации и список продуктов, от которых следует воздержаться.
  Я кивнула и вышла из кухни.
  Между Семёном и матерью происходил разговор на повышенных тонах. У бедного парня произошёл разрыв шаблона: как может мать, самое родное существо по умолчанию, целенаправленно вредить другому родному человеку? Да, сегодня его вера в непогрешимость родителей рухнула в одночасье. Как мне его жаль. Как мне больно за него. Я сама пережила подобное, когда узнала, что папа умер, оставив меня разгребать проблемы. Умом я понимала, что он ни в чём не виноват, но попробуй, докажи это эмоциям? Крушение иллюзий, взращенных с детства. Психологи утверждают, что это неизбежный шаг взросления и перехода во взрослую жизнь. У кого-то он проходит менее травмоопасно, у кого-то накладывается вот на такие жизненные обстоятельства.
  Наташа упоённо перечисляла страдания, которые причинили ей Инородцы вообще, и я в частности. Я не стала дослушивать, ибо помнила о словах доктора и своей теперешней чрезмерной импульсивности, резко открыла дверь и вошла в комнату.
  Быстрым шагом подошла к Семёну, и крепко прижалась к нему вместе с сыном.
  - Родной, - сказала я, когда в комнате возникла тишина, - прости свою маму, она просто мама, которая боится за своего ребёнка. Как я за своего, - он посмотрел на меня как на сумасшедшую. - Нам через многое придётся пройти, любимый, поэтому давай побережём силы.
  - Карамелька, - парень отстранил меня, - что ты такое говоришь? Мама чуть не отправила тебя на тот свет.
  - Но не отправила же, - резонно возразила я. - Сень...
  - Я оставил рекомендации на столе, - прервал нас голос доктора. - Ваш организм самостоятельно справится с ядом, лекарства ему будут только мешать. Через пару часов ваша кровь полностью очистится. Вы снова можете продолжить кормить своего ребёнка грудью, только сцедите первое молоко. И помните, о чём я вам говорил. Сохраняйте спокойствие. Провокаций в вашей жизни ещё будет предостаточно. Всего доброго, - он слегка поклонился и вышел.
  Мы с Сенькой успели пожелать счастливого пути.
  ***
  Медленно вытирала вымытые тарелки. Думала над тем, что сказала Наташа. Во время достопамятного разговора она, наконец, раскрыла причину своей неприязни ко мне и моему ребёнку. Вы думаете, все дело было в Инородцах, в её ненависти к иным? Я тоже так думала, но всё оказалось намного проще и банальнее.
  Мой папа не был святым, и насколько был нежен ко мне, его дочери, и к своей жене, моей матери, настолько же он был жесток ко всем остальным. Нет, он не бегал с окровавленным тесаком, выискивая жертву. Он всегда был холоден и расчётлив. Его боялись. В его руках была определённая власть, позволяющая ему продвигать свои интересы на уровне федерации. Но папа никогда не был публичной личностью. Он скорее серый кардинал. И никогда не занимая никакой официальной должности. Я до сих пор не знаю, что смогло его свалить.
  Папа никогда ни меня, ни маму не посвящал в свои дела, и у нас в семье было не принято спрашивать о работе. Мы просто каждый раз радостно встречали вернувшегося домой отца. Мы были папиной радостью, папиными куколками, которых можно было любить и баловать. Но всё же отец научил меня правильному обращению с деньгами. Он сказал: "Дочь, твой отец не вечен, ты когда-нибудь заведешь свою семью, и было бы неплохо, если бы у тебя на чёрный день всегда были деньги для себя и своих детей. Мужья и жёны часто ссорятся".
  Я ещё тогда удивилась, сказала, вы же с мамой не ссорились. Он улыбнулся и потрепал меня по макушке. И начал учить тому, что мне сейчас очень пригодится: как при любом раскладе независимых от меня обстоятельств оставаться финансово свободной.
  Так вот, оказывается, когда-то семья Натальи перешла дорогу моему отцу, а он никогда не оставлял за спиной врагов. Наташа выжила только потому, что к тому моменту была уже замужем за Себастьяном. Тот не будь дураком, рванул в такую глушь, что его никто искать не стал. А всё может потому, что он не привлекал внимание моего отца с самого начала и в делах тестя, отца Наташи не участвовал, будучи военным и постоянно в разъездах?
  Наташа что-то нагадала? Че-пу-ха! Она увидела газету с фотографией моего отца и меня. Мы считались погибшими во время пожара в особняке. Тогда она поняла, кто я. Поняла, что мой отец меня спрятал в этой дыре, и что по иронии судьбы она, Наташа, ещё и помогала дочери того человека, который уничтожил всю её семью.
  Тогда она возненавидела меня лютой ненавистью. Её жажду мести немного охладил тот факт, что меня похитили. Но когда я вернулась, жива-здорова, у неё совсем крышу снесло от чувства несправедливости бытия, затаённой ненависти к убийце семьи, и всепоглощающего страха, что мой отец тоже остался жив и рано или поздно приедет за мной. И тогда совершенно случайно может обнаружить недобитых врагов.
  Единственное, что она могла сделать, находясь в своем положении, это отказать мне от дома и порвать все связи со мной, чтобы даже намёка не осталось, что мы знакомы.
  Почему-то Себастьян не поддержал её паранойю. Может, что-то знал о настоящем положении дел с моим отцом. Однако, он продолжил общение со мной и даже сына не стал сильно ругать за то, что тот женился на мне.
  Где-то я понимаю страх Наташи. Но ладно, она ненавидит меня из-за отца, но её сын-то причём? Сейчас мы очень тесно связаны, причиняя вред мне, она причиняет боль и ему.
  - Значит, ты с самого начала знал, что я дочь убийцы твоих бабушки и дедушки? - спросила я негромко Семёна. Он старательно чинил игрушку, поломанную любопытным Славкой (что там есть интересного внутри?), сидя за кухонным столом.
  - Ну, он же не лично их убивал? - пожал плечами парень, не отрываясь от починки. - А узнал, после твоего похищения. Мама сказала. Но тогда мне уже было всё равно, - он шмыгнул носом.
  Сегодня умудрился сцепиться с соседом с четвёртого этажа, тот излишне фамильярно (на взгляд Семёна) поздоровался со мной. А он и так был взвинчен до предела, ну и набросился на любителя приветствовать чужих жён мягким похлопыванием по спинке. Тот тоже оказался не промах. Короче, здорово они друг другу наваляли. Теперь Сенька щеголяет разбитым носом, а сосед хвастается выбитым зубом.
  Я присела перед ним на корточки, заглядывая в его лицо.
  - И тебя совсем-совсем не волнует, чья я дочь?
  - Конечно, волнует, - парень довольно осклабился. - Твой батька оставил тебе неплохие деньги. Знаешь, как меня это радует? - он заговорщицки подмигнул, я закатила глаза.
  - Но я же серьёзно спрашиваю! - возмущённо воскликнула, поднимаясь на ноги.
  - А я серьёзно отвечаю, - меня перехватили и усадили себе на колени. Я не сопротивлялась. - Ты чего расстроилась, что отца узнала с такой стороны? - спросил негромко, заставив посмотреть на него.
  - Я знала, что он не ангел, - отрицательно мотнула головой.
  - Пф, - Сенька презрительно фыркнул. - Знать одно, а столкнуться с доказательствами вживую - это другое. Забей. Это не твоя боль. Мой отец наверняка тоже убивал, он же был солдатом и служил в горячих точках. Я же не реву из-за этого. И даже собираюсь повторить его карьеру, - меня легонько чмокнули в губы.
  - Я поняла, что ты хочешь сказать, - пробубнила я, крепче обнимая парня за шею.- Спасибо. Твоя поддержка для меня очень важна.
  Глава 42 Прогулка
  Наташа отчалила на следующий день. Прощание вышло скомканным. Я поняла, что ни о каком прощении не может быть и речи. Это со стороны Наташи, разумеется. Я же старалась относиться к ней ровно. Семён был хмурым, успел поговорить с отцом. Тот велел мать не обижать. Сенька - хороший сын, он бы и без напоминания проводил бы маму до соседнего города, где был ЖД вокзал, и позаботился о комфорте и безопасности её пути домой.
  Я не поехала, по известным причинам мне нежелательно покидать город без особой нужды.
  Хлопнула входная дверь, я выскочила в прихожку. Действительно: вернулся Семён. Я замерла на мгновение на порожке гостиной, считывая его состояние. Сенька сам подошёл, поцеловал в щёчку.
  - Всё нормально, Карамелька, - улыбнулся немного грустно и прошёл в комнату, устало опустился на диван.
  Мда, визит матушки нас здорово потрепал эмоционально.
  Солнце светит, птички щебечут, лёгкий ветерок перебирает мои волосы.
  - Ты это сейчас на что намекаешь? - с подозрением спросил Сенька.
  Мы всей семьёй гуляли по парку. Летнее солнце приятно припекало, многочисленные цветущие клумбы радовали глаз, ну а ветер разносил сладкие ароматы свежей выпечки из ближайшей пекарни.
  - Я ни на что не намекаю, - кокетливо отвечаю и поправляю выбившую прядку за ушко.
  В руках у меня только маленькая сумочка, коляску со Славкой катит Семён, одетый в гражданское, чтобы не отвлекаться на патрулей. Это немного не по правилам, но "спокойная прогулка сейчас важнее". Это слова Семёна, после отъезда матушки он ударился в философию.
  Наш увлекательный и содержательный спор прервали.
  - Разумовский! Ты ли это?! - проорал кто-то из кучкующейся компании, обосновавшейся под густой раскидистой елью, несколько в стороне от дорожки, где гуляют все добропорядочные граждане.
  Сенька с ухмылкой посмотрел на мои сжатые кулаки (такая реакция на резкий окрик).
  - Расслабься, это Степанов, мой замок, - я усилием воли расслабила пальцы.
  Всё дело в том, что доктор посоветовал научиться использовать открывшиеся вследствие мутации возможности. Ну я и записалась в секцию тайского бокса. Решила попробовать себя во всем, чтобы найти то, что мне действительно нравится. Теперь при малейшей опасности принимаю боевую стойку. Семён надо мной угорает, но не отговаривает от занятий. Говорит, что ему пригодится в жизни такая боевая подруга.
  - Не ори! - в ответ заорал Сенька. - Ребёнок спит!
  Славка не проснулся, так устал от свежих впечатлений.
  Парни подошли друг другу, поздоровались. Со Степановым я уже была знакома ещё с зимы, как только мы с Семёном переехали в Зимний. Помните, мы ходили на день рожденья сослуживца Сеньки? Так вот именинником как раз и был Степанов.
  - Чё реально твой? - спросил Степанов, махая рукой в сторону коляски. Кстати, он тоже был одет в гражданскую одежду. Он местный, его родители тоже военные, когда-то сюда приехали по службе, да и остались.
  - Нет, соседский, блин, - цыкнул Семён.
  Сейчас окружающие и не скажут, что сын совсем не похож на своего отца. Прогнозы доктора начали оправдываться: Славка стал неуловимо меняться, исподволь копируя отцовские черты. Особенно глаза. Они стали такими же тепло-карими, в обрамлении чёрных ресниц, как у Сеньки. Это похоже на маленькое чудо. Семён несказанно рад, постоянно шутит на эту тему. Мол, может этот ребёнок на самом деле мой?
  - Привет, Карамелька, - наконец, заметил меня друг Семёна.
  Это липучее прозвище пристало ко мне намертво. Стоит кому-нибудь хоть раз услышать, как Сенька меня называют, так они сразу забывают моё настоящее имя.
  - Привет. А где Таня? - поинтересовалась я, не заметив рядом с ним его подруги.
  Парень неопределённо помахал рукой.
  - Поссорились что ли? - не поверила я. Таня из тех девушек, от которых невозможно отвязаться, такие настойчивые.... Это если выражаться мягко и цензурно.
  - Нет. Она уехала.
  Вот так номер!
  А Сенька с такой понимающей ухмылкой посмотрел на друга. И я поняла, что возможно именно сейчас Степанов отмечает своё освобождение.
  Степанов задумчиво посмотрел на меня, потом ещё раз на нашего Славку.
  - А айдате с нами, - неожиданно предложил, что-то для себя решив.
  Сенька вопросительно глянул на меня. Ясно, что меня одну не оставит.
  - Можно, только ненадолго, - сказала я, закрывая коляску шторкой, чтобы комары не беспокоили нашего замечательного Святослава.
  Степанов весело крикнул своим приятелям, чтобы подходили. Среди парней я заметила много знакомых лиц - всё Сенькины сослуживцы.
  Меня тоже узнали, радостно заулыбались (это обычная реакция парней при виде красивой девушки, не замечали?). Ещё раз поздравили Сеньку с рождением сына. Одно дело слышать, а другое воочию видеть друга, гуляющего с коляской. Мне кажется, они до того допоздравляют Семёна, что он скоро поверит, что Славка его родной сын. Это я конечно шучу. Просто у Сеньки от этих поздравлений такая морда довольная, как будто он собственноручно собирал сына из молекул, тщательно выбирая самые лучшие, и теперь его хвалят за хорошо проделанную работу.
  Мы не спеша двинулись в сторону частного сектора, где жил один из друзей Семёна. Именно там парни собирались отметить сегодняшний великолепный вечер. Чем не повод?
  ***
  Оказывается, я соскучилась по деревенской пасторали. Все эти бревенчатые дома напоминали мне события прошлого года, когда я познакомилась с Семёном. Наверное, теперь деревня на всю жизнь будут у меня ассоциироваться с щербатой улыбкой этого веселого парня, который умеет любить.
  Сижу на деревянном крылечке, пью квас. Славка только отужинал, теперь изволит изучать окружающий мир. Набрала ему красивых камешков, помыла. Теперь он ими играет, бросает, стучит, пробует на вкус. Так забавно за ним наблюдать. Как он умудряется в таких обыденных вещах находить волшебство новизны? Парни жарят шашлыки тут же во дворе. В воздухе витает запах жаренного мяса и пива.
  Почти все друзья Степанова, присутствующие на импровизированной вечеринке, курсанты, поэтому на крепкие спиртные напитки не налегают, завтра на учёбу. Да им нельзя, потому что они вынуждены соблюдать особую диету, где крепкие релаксанты не предусмотрены. Сеньку, не пившего ничего крепче кваса в течение года, развезло, как и остальных. Вечеринка верно катилась в сторону, когда хочется уединиться с представителем противоположного пола. Не то чтобы у меня опыта было много в подобном времяпровождении, но мои глаза пока меня не обманывают.
  Парочки то и дело стали пропадать из поля зрения. Я ради интереса даже проследила, куда они все уходят. Оказывается в сарай. Там что-то вроде летней кухни раньше было, а теперь просто чистая избушка с двумя кроватями и столом. Заглянула в окошко, за что тут же поплатилась, запечатлев на сетчатке глаза картину, непредусмотренную для публичной демонстрации.
  - Кто у нас тут такой любопытный? - раздался мурлыкающий голос за спиной, когда я уже собиралась ретироваться из стратегически важной точки наблюдения, то есть от окошка.
  Я подпрыгнула от неожиданности, а парень вальяжно приобнял меня за талию.
  Чё сказать, чё сказать? В голове крутилась одна мысль. Вдруг ещё примут за вуайеристку, из тех, кто любит подглядывать за другими?
  - Сеньку ищу, - ляпнула я, убирая руку приятеля мужа с талии и делая шаг назад.
  - Его здесь нет, - продолжил с намеком паренёк, делая шаг навстречу мне и незаметно прижимая к деревянной стене летней кухни.
  Я не сразу обнаружила, что мне некуда идти, только сделав ещё полшага назад, осознала, что попала в засаду. Блин, что делать? почему меня всё время как-то не так понимают? Я вроде повода не даю? Или даю?
  - Поэтому я и пойду к нему, - сказала я, делая шаг в сторону, чтобы обойти препятствие в виде подвыпившего курсанта.
  - Пф, - фыркнул парень, заступая мне путь. - Куколка, иди ко мне, подождёт твой Разумовский.
  - Сдурел?! - пропыхтела я, пытаясь сдвинуть тушу прижавшего меня парня. - Я буду орать дурным голосом!! - пригрозила.
  - Ори, твой Семён сейчас слишком занят, - противный курсант, попытался меня облобызать, а меня такая злость взяла!
  Что он имеет в виду? Что мой Семён с кем-то зажимается?!! Двинула парня коленом в пах и припустила в сторону дома, у меня там ещё Славка прикорнул в коляске.
  Заросли крапивы за моей спиной глухо матерились голосом Степанова, но я не обращала внимания, заглянула в коляску, сынок спал, устал от новых впечатлений. А где Семён?
  Вошла в дом, спугнула какую-то парочку, главу своей семьи не обнаружила. Где он может быть? Набрала номер по телефону.
  - Карамелька, ты где?! - рявкнула трубка голосом моего благоверного.
  - Так я на крылечке, - растерянно пискнула я. - У меня тут Славка спит на свежем воздухе, - потом собралась с мыслями, добавила строгости в голос. - А ты где?
  - Тута я, - со стороны улицы во двор ввалился мой парень, обвел меня внимательным взглядом, подошёл ближе. - Где ты была? Я тебя искал! - обвиняюще гаркнул он.
  - Это я тебя искала! - решила не поддаваться на провокации я.
  Сенька стянул меня крыльца, чтобы я не смотрела на него сверху вниз, чуть ли не обнюхал, сверля злым взглядом.
  - Ты чего? - опешила я от его напора. - И отпусти мои руки. Мне больно, - добавила сердито. Сенька, задумавшись, так вцепился в мои предплечья, что, наверное, останутся синяки.
  У парня глаз дёрнулся, ощутимо скрипнули зубы.
  - Если ты начнёшь зажиматься с кем-то, я тебе никогда не прощу! - почти прошипел он.
  - Аналогично! - прошипела я в ответ, внимательно разглядывая парня на предмет следов от помады. Не постеснялась, привстала на цыпочки, понюхала его шею и футболку.
  Вроде посторонними духами не пахнет, ощущается только лёгкий аромат парфюма, который я ему подарила ещё весной. Ну и немного моими духами, которые я выбрала сама, не доверяя вкусу сына фермера.
  Сенька внезапно улыбнулся, потом спохватился, снова сделал лицо серьёзным.
  - Ты что это меня нюхаешь? В чём-то подозреваешь?! - и столько справедливого негодования у него в голосе, как будто пару мгновений назад это не он то же самое делал.
  Я прикусила губу. Должно быть, со стороны мы очень забавно смотримся в этой попытке выяснения отношений.
  - А ты?! - не осталась в долгу я. - И от тебя пивом пахнет. Фу! - нашла, наконец, к чему придраться я.
  - Значит, от тебя сейчас тоже будет пивом вонять! - заявило это дитя фермерских просторов, сграбастало меня в свои медвежьи объятья (кажется, с прошлого года Сенька здорово подрос и возмужал) и принялось мучить мои губы грубым поцелуем.
  Я укусила его за губу.
  - А-а! - вскрикнул парень. - Ты чего? - ещё так обиженно спрашивает.
  - Семён, ты, что целоваться разучился? У меня губки очень нежные, а ты вцепился в них, как не знаю кто! - я потрогала пострадавшую часть тела пальчиками. - Больно ведь!
  - А мне? - Сенька слизнул капельку крови со своей губы. Похоже, я немного перестаралась. - Ладно, мир? - парень протянул руку.
  Я неторопливо её пожала. Пусть будет счёт один-один. Тут голос подал Славка. Наверное, замёрз. Солнце склонилось к закату, воздух стал остывать. Мы с Сенькой одновременно бросились к коляске, одновременно склонившись над ней треснулись лбами.
  - Уй! - воскликнула я как самая непосредственная. - Больно ведь! - кажется, я повторяюсь.
  Глава 43 Привет от Вадима
  Семён как истинный джентльмен уступил мне право менять сынишке штанишки. Я подумала, что малышу будет жарко в подгузнике, поэтому сняла его. Теперь сын громогласно сообщал о возникшем дискомфорте.
  - Ладно-ладно, чего орать-то? Мокро? Так сейчас поменяем всё, - вела я светскую беседу со своим красавцем-сыном. - Сень, поменяй пелёнку в коляске, да домой пора идти.
  Сама я ловко натянула капризуле новый подгузник, чтобы дорогой не отвлекаться на всякие случайности.
  - Ну, всё, можешь прекращать пищать, - я чмокнула в пухлую щёчку своего любимого мальчишку, который удивительным образом всё больше стал походить на Сеньку. Можно сказать, на глазах меняется. Это зрелище завораживает.
  Мелкий хулиган действительно перестал пищать и начал с интересом оглядываться по сторонам, выискивая что-нибудь интересное. Очень любознательный малыш.
  Сёма со своей частью заботы о нашем отпрыске закончил.
  - Я всё, можешь укладывать его.
  - По-моему, он уже не хочет, - прокомментировала я поведение сына.
  Он с превеликим вниманием заглядывал куда-то под крыльцо. По крайней мере, я так определила направление его взгляда. А разве дети его возраста могут так долго сосредотачивать внимание на чём-либо? Сомневаюсь.
  - Сень, посмотри, что там, - почему-то шёпотом попросила я своего мужа и кивнула в сторону темноты старинного высокого крыльца.
  Сын фермера засветил фонарик на телефоне и полез в страшную неизвестность.
  - Только осторожно! - запоздало спохватилась я. Курсант лишь пренебрежительно хмыкнул на моё предостережение.
  Из темноты пространства, расположенного под крыльцом раздался приглушённый мат, затем оттуда вылез Сенька с паутиной в волосах.
  - Кириллов! - рявкнул он, зовя хозяина дома.
  Вокруг нас стал собираться любопытствующий народ.
  - Славка, веди себя тихонько, - попросила я своего необыкновенного сына, который продолжал с интересом пялиться под крылечко. А когда я попробовала отойти от него, он обрадовал округу громким протестующим рёвом.
  - Чё орёшь? - к нам подошёл хозяин дома, без рубахи и босиком. Хорошо хоть штаны не забыл надеть.
  - Ты знал, что у тебя под домом живет шуршунчик?
  - Кто? - не понял глупый курсант, ещё не переключившийся с приятных дел на будние. Его девушка робко прижималась к его боку. Я даже залюбовалась идиллией.
  Сенька, выросший в ужасных (по мнению всех наших новых знакомых) условиях карантинной зоны, закатил глаза.
  - Шуршун. Мелкая пакость, порождение Иных. Не знаю, что он делает в этих широтах, но он довольно упитанный. Значит, жратвы ему тут до фига.
  Я невольно отошла Сеньке за спину, воспоминания о том, как я обнаружила на своей кровати это премерзкое существо, были ещё свежи в памяти. И я помню, что он питается сильными эмоциями окружающих, провоцируя на похоть или ужас.
  Парни не поверили Семёну на слово, а может просто движимые дурной похвальбой, всей кучей полезли под крыльцо. Сенька лишь криво ухмылялся, ожидая развязки событий.
  Кстати, вот и Степанов появился. Где он, интересно, до этого пропадал? Посмотрел на меня зло, но не стал затевать разборки при свидетелях. Хорошо.
  Девчонки, движимые болезненным любопытством, тянули шеи в сторону трещавшего от количества набившегося туда народу крыльца.
  - Да никого тут нет! - раздался приглушённый голос Кириллова из-под крылечка.
  Сенька сразу стал озираться, присматривая, куда бы мог улизнуть шершун. Сейчас солнце совсем село, стало ещё темнее. И... блин! У Славки засветились глаза! Хорошо, что никто не заметил, все заняты нечистиком. Я быстрее натянула сынишке панамку пониже, так, чтобы скрывала пол лица. Ему это не понравилось, он стал сопротивляться, пришлось прижать его к себе и отойти подальше от стопившихся людей.
  Пока остальные, переругиваясь, были заняты поисками мифического существа (потому что никто в него верил, думали, Сенька всех разыграл), а я воевала с собственным сыном, не желавшим отгораживаться от мира, со стороны близкой реки раздался заполошный женский визг. Все на мгновение замерли, а потом бравая команда спасателей бросилась на истошные вопли. Я хотела войти в дом, чтобы не светиться с сыном, но тут обнаружила, что позабытый всеми шершун нежно прижимается к моей ноге.
  Как я сдержала собственный вопль, уму непостижимо. Второй уже было сдержать легче. Второй, это когда шершун открыл свой легушачий рот и заговорил.
  - Не ори, Кэри, - прошипел он. Я бы побежала, но ноги отказались служить. - Говорит Вадим, - продолжило существо, которому по природе не положено иметь голосовой аппарат. - Я за тобой приглядываю, девочка моя, - существо прикоснулось к моей коже под коленкой своей холодной лапкой, вызвав во мне волну тошноты и омерзения, а потом лизнуло длинным синюшным языком.
   В этот момент, когда я была готова умереть на месте от ужаса и отвращения, существо оторвали от моей ноги и с силой швырнули на ворота. Специально или случайно, но бросок пришёлся на выступающий железный штырь, который и пробил череп порождения Иных.
  - Ты в порядке? - очень спокойно спросил Семён, заглядывая мне в глаза. А я с ужасом продолжала взирать, как продолжает конвульсивно дёргаться синюшный уродец, нанизанный на железяку.
  - К-кажется, - заикаясь, выговорила я.
  Маленький Славка, почувствовав моё состояние, положил свою маленькую ладошку мне на щёку, утешает. Самое интересное, он нисколько не испугался шершуна. Что к лучшему.
  - О-оно м-меня трогало, - пробормотала я, готовая визжать от ужаса. Вдруг, шершун переносит какую-нибудь заразу?
  Сенька хмыкнул, взял меня за локоть (потому что я продолжала прижимать к себе сына обеими руками) и отвел к деревянной бочке, в которой хозяева грели воду для полива. Посадил на чурбак, снял кроссовку, и тщательно вымыл мою ногу, черпая воду из бочки. То же самое проделал и со второй, хотя её шершун не лизал.
  - Вот и всё, - сказал Сенька и улыбнулся. - Давно мечтал тебя помыть. Может, на следующей неделе вместе в баню сходим?
  Я почему-то покраснела.
  - А что там у реки? - решила перевести я тему. Славка - молодец, притушил сияние своих глаз. Сейчас просто зевал, намереваясь прямо на руках у меня и уснуть.
  - Отвлекающий маневр, как я понимаю, - пожал плечами парень, поднимаясь с корточек. - Что тебе передал нечистик? - требовательно спросил он.
  Вот откуда он знает, что то существо что-то передавало? Я, например, до сегодняшнего дня и не подозревала, что низшие порождения Иных способны воспроизводить человеческую речь.
  - Оно передало привет от Вадима, - не сочла нужным скрывать я. - А потом ты его... уничтожил, - я содрогнулась от воспоминаний.
  Парень неопределённо хмыкнул.
  - Ты не знаешь, почему Вадим положил глаз именно на тебя? Я конечно на все сто процентов уверен, что ты суперкрасотка, но что именно нужно было от тебя этому инородцу?
  Из его уст это слово "Инородец" звучало как "уродец".
  Вот, Сенька снова пугает меня наличием высокого интеллекта. Всё-то он подмечает. Как ему удается в обычной жизни косить под простодушного паренька?
  - Эта история имеет глубокие корни. Всё началось с моих родителей. Имей в виду, то, что я знаю, рассказал мне Вадим. Отец на эту тему со мной никогда не говорил. Но ты не находишь, что здесь не место для подобного разговора? - непрозрачно намекнула я на возвращающихся с берега реки.
  - Прикиньте, там одна дура в реке увидела крокодила! - кто-то заржал.
  - Не крокодила, а утопленника! - обиделась незнакомая мне девушка, которую я раньше не видела среди приглашённых на вечеринку. - Привет, меня Ирина зовут, - она дружелюбно протянула мне руку. - А ты, правда, видела Инородцев в живую? - с болезненным любопытством спросила она, и мне сразу стало ясно, почему она заинтересовалась мною. Моя слава поперед меня бежит.
  Я спала с ними, - чуть не брякнула я, но вовремя сообразила, что эта не та тема, на которую стоит шутить.
  - Те ещё сволочи, - буркнула я, тощие косички девчонки начали меня бесить. - Так что ты там увидела? - перевела я тему.
  - Я подумала, что там мертвый человек, а это просто коряга, - девчонка беспечно махнула рукой.
  Снова послышались шуточки по поводу разошедшейся фантазии некоторых.
  - Говорят, что все Инородцы - красавчики, - сказала девушка, а я закатила глаза.
  - Нет! - рявкнула я. - Они уроды, которых ещё стоит поискать.
  От моих воплей проснулся Славка и выразил со мной полную солидарность громким протестующим рёвом.
  - Ну вот, разбудили, - буркнула я недовольно, поудобнее перехватывая своего богатыря.
  - Чё пристала к человеку? - шикнул на разошедшуюся девчонку Степанов, чем несказанно меня удивил. Я думала, что мы теперь враги. - Не обращая внимания, - это он уже мне. - Просто она двинутая на Инородцах, мечтает замуж выйти за такого, - ехидно добавил.
  Я невольно скривилась.
  - Во-во, и родители ей то же самое говорят, - поддакнул парень.
  - Ничего вы не понимаете! - взвизгнула фанатка Иных. - Они классные, не то, что некоторые, - она со значением посмотрела на курсанта.
  - Мы пошли, - вклинился в разговор Сенька. - А то Славка бунтует.
  К слову сказать, сынуля уже успокоился и стал с любопытством рассматривать столпившихся вокруг нас людей.
  - Он какой-то странный, - сказал кто-то из девчонок, имея в виду нашего малыша. - Слишком умный для своего возраста.
  Я вся напряглась, не зная, как реагировать, а Сенька...
  - Ха-ха-ха, он у нас реальный вундеркинд. Да, Славка? - сын запросился к нему, и тут же был подхвачен в крепкие объятия отцовских рук. - Весь в меня! - все заулыбались, а Сенька продолжил изображать заботливого отца, начал целовать малыша и щекотать.
  Малыш не возражал против внимания к своей скромной персоне, радостно попискивал и пытался поймать отца за нос.
  Всё-таки они у меня оба классные, мои самые любимые мужчины. Я разулыбалась, поправила на Славке вязаный башмачок, который держался на честном слове. Случайно поймала на себе задумчивый взгляд Степанова. Подняла брови, мол, чего надо. Тот отрицательно мотнул головой.
  Эпилог
  Всё-таки что хотел сказать Вадим? Хотел, чтобы я не расслаблялась, зная, что за мной следят? Или просто показывал свои возможности? С этими мыслями я шла всю дорогу до дома. Благо Семён не мешал праздно размышлять, тоже о чём-то своём думал.
  ***
  - Ну как тебе приезд свекрови? - подкалывали меня подружки даже две недели спустя после отъезда Наташи. Просто наш городок маленький, происшествий никаких, вот и даже незначительное событие мусолиться на протяжении нескольких недель.
  - Просто замечательно! - отвечала я и улыбалась во все тридцать два. А то они не слышали, как мы мирно разговаривали в день её отъезда. Мне кажется, полгорода слышало.
  - Ладно, не парься, - сдается Даша, видя мою перекошенную физиономию. - Тебе ещё повезло, что она живёт далеко отсюда. А вот я вынуждена ездить к своей каждые выходные, - она тяжело вздохнула, а Вика захихикала.
  - Интересно, куда направят Семёна служить? Он же в следующем году заканчивает обучение, - размышляю я вслух.
  - Куда-куда? - недовольно бурчит Дарья. - Ясно куда - в столицу. Специалисты такого профиля только там и нужны, - это она злится, что её мужу задерживают очередное повышение в звании.
  - Не скажи, - не согласилась единственная в городе эксперт красоты, - могут и услать в какую-нибудь Тмутаракань.
  - Учитывая, из какой тмутаракани Разумовские приехали, для них любая тмутаракань будет апгрейдом, - не согласилась Даша.
  - Я вообще-то родилась и выросла в столице, - негромко заметила я.
  Но девочки уже не слушали, они начали с жаром обсуждать личность нового командира части, которого недавно назначили на место прежнего, ушедшего на повышение.
  Слава небесным заступникам, больше Вадим никак не давал о себе знать, но мне всё равно было боязно. Как-то не очень хочется вновь попасть в руки к существу, для которого ты лишь способ достижения цели. Бр. Притом цели непонятно какой. Ох уж эта логика Инородцев! Я специально занялась подробным изучением психологии Иных, чтобы иметь представление с кем и чем мне придётся иметь дело. А то моё образование желает лучшего. Я же не думала, что мне в своей жизни когда-нибудь придётся настолько близко общаться с представителями Иных. Хотя папа что-то такое подозревал, не зря же он меня отправил именно на этот факультет?
  ***
  Нашему Славке исполнилось полтора года, почти юбилей. Одеваю на него яркий комбинезончик. Сегодня у Семёна выпускной, он закончил школу сержантов. К сожалению, нам пока не сообщили место его будущей службы, поэтому я нервничаю. Неизвестность всегда страшит. К этому милому городку я уже привыкла. Жаль будет оставлять подруг. Надеюсь, на будущем месте Сенькиной службы мне тоже встретятся хорошие люди.
  - Вот и всё готово, - сказала я ласково сыну, целуя в русую макушку. Он родился с чёрными волосами, но постепенно они начали светлеть и вот остановились на русом, отливающим на солнце медью.
  Если раньше Славка походил на своего биологического отца, немного на меня и на своего дедушку, то теперь его внешность являет собой комбинацию моих и Сенькиных черт. Теперь никто не скажет, что он не родной сын Разумовскому. Если только тест ДНК не проводить. из особенностей, которые присущей Инородцам, в сыне проявилась одна (не считая крепкого здоровья и развитого сумеречного зрения) - у него очень хорошо развита речь для его возраста.
  - Мам, мы к папе? - спрашивает тоненьким голосочком, от которого у меня умиление. Такой маленький, а так хорошо говорит!
  - Да, мой сладенький, - я поправила на нём панамку (лето на дворе, жарко). Подхватила на руки, успела взять свою сумочку, и мы отправились вниз, где нас ждала моя машинка.
  Жаль расставаться с этой красавицей, но выхода нет: не погоню же я её через всю страну? Хотя, если нас оставят здесь, то я не стану её продавать, по крайней мере, ещё годик.
  Малахитовая юбка в пол приятно щекочет ноги, пока я шла от подъезда до стоянки. Встречные люди доброжелательно со мной здоровались, поздравляя с Сенькиным выпуском (тут так принято). Папа бы мог мной гордиться, за год я отлично влилась в местный коллектив, никто не подозревает о моей принадлежности к другому кругу людей. Лучисто улыбаюсь навстречу солнцу и ветру. Да, пока я только жена сержанта, и ничего из себя не представляю (не считая папиных денег), но это ведь не вечно. Мне нужно очень постараться, чтобы мой сын рос в безопасности и довольстве.
  15.06.2018
  Конец первой книги
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"