Аншаков Михаил : другие произведения.

Клюквенный бесенок и его "православная" империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намедни в ГКЗ Тулы давали Охлобыстина. Мероприятие, обозначенное как "концерт", одновременно значилось на афишах под грифом "Духовные беседы".

  Намедни в ГКЗ Тулы давали Охлобыстина. Мероприятие, обозначенное как "концерт", одновременно значилось на афишах под грифом "Духовные беседы".
  
  Знаменитость аншлаг не собрала, зал был полупустой то ли из-за дорогих для провинции билетов, то ли из-за невысокого интереса к заезжей столичной звезде. По виду публики было понятно, что народ пришел не столько послушать, сколько поглазеть на шоумена и пофоткать знакомую по сериалу "Интрены" физиономию на бюджетную мобилу и цифровую мыльницу.
  
  Знаменитость, напомнив, что является клириком РПЦ, с самого начала дала понять, что говорить собирается с паствой о духовном, о том, что волнует батюшку больше всего в данный момент: о "пидорах" и прочих либералах. В начале актер прошелся по заморским врагам рода человеческого, с самодовольной улыбочкой на лице назвав Барака Обаму макакой, а Стива Джобса политкорректно геем, а не пидором, потому что "при нем айфоны не глючили". Сделав паузу, смакуя произведенный на зрителей эффект, перешел на немытых веками европейцев, которые прозябали в бездуховности, грехе и расчесывали свои грязные тела специальными палочками от блох, которые на Руси православным были без надобности, потому как русские люди регулярно посещали баню. Закончив социально-исторический анализ темного европейского прошлого, принялся за "несуществующую Украину", которую он давно предлагает завоевать, послав на Киев танки, сетуя, что Кремль до сих пор не назначил его командующим корпусом вторжения и не произвел в фельдмаршалы.
  
  Атмосфера в зале была странная. Никто не смеялся, не крутил пальцем у виска, не переспрашивал у соседа правильно ли он расслышал относительно "у нас рука не дрогнет нажать на ядерную кнопку". Публика сидела со слегка приоткрытыми из-за отвисшей нижней челюсти ртами и фоткала сцену.
  
  Примерно в середине творческого вечера, где-то между рекламой изобретенной данным мыслителем "Доктрины77", это где во главу угла ставится задача построения на всей Земле религиозной империи, русской и православной, разумеется, первое время с помощью "танков на Киев и Варшаву", а там как пойдет, ядерная кнопка наконец, тоже не самая завалящая в имперском хозяйстве вещь, и "мировым заговором пидоров против всего человечества", вошедший в раж спаситель заблудших шести миллиардов овец, зачитал одну из записок, где предлагалось передать ему оригинальный подарок от земляков. Звезда просияла и благословила сие. На сцену поднялся тульчанин Валерий Отставных и от имени Общественного движения "Майдан без границ" вручил метру бутыль русской и украинской крови. "Смешанная?", - обреченно переспросил шоумен, начиная что-то подозревать. "Смешанная", - подтвердил даритель. "Послезавтра буду в Донецке, передам", - сообщил посол доброй имперской воли и продолжил вещать про пидоров, свою православную семью, недобитых укропов и прочую духовность.
  
  Буквально через несколько часов флеш-моб получил неожиданное продолжение. Звезда дорвалась до твиттера, в котором по обыкновению своему направляет заблудшие души фолловеров в завоевательные походы в "несуществующую Украину", желая "взрыва всех ее ядерных реакторов", и на прочие духовные свершения. Тут батюшка глубокомысленно изрек: "Эх Валерий, эх Отставных! В твоих венах течет клюквенный сок. Кислятина, как вся твоя жизнь", намекая что вроде как изволил продегустировать подношение, но пришел к выводу, что его обманули с содержимым. И это собственно ключевой момент в понимании всей сути метаморфозы кровожадного попика, искавшего истины во Христе, а пришедшего к беснованию в рясе. В бутыли была самая настоящая кровь человеческая, пожертвованная добровольно, людьми, на это способными. Отличить кровь от клюквенного сока не сложно для тех, кто не потерял человеческий облик. Это только для бесов - разницы нет.
   Ну, а самое любопытное нас ждало по окончании концерта. Когда выкладывали отснятый сюжет на Ютубе, мы долго не могли найти быстрый Wi-Fi. Из-за низкой скорости файл никак не хотел грузиться. Лишь с четвертой попытки, когда в одном из кафе оператор Александра Агеева перекрестила ноутбук, ролик закачался в один миг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"