Аншаков Михаил : другие произведения.

Великая сила искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 лет назад вышел в прокат фильм Алексей Балабанова "Брат", моментально ставший культовым, а его главный персонаж - киллер Данила Багров кумиром миллионов отечественных зрителей. Сюжет основан на похождениях русского супермена, при встрече с которым мир преображается к лучшему: вконец оборзевшие кавказцы платят за проезд в трамвае, плохие бандиты умирают от порции свинца, хорошие переосмысливают жизнь, проститутки бросают ремесло, а нагломордых хохлов настигает возмездие за Крым. Во второй наиболее трэшевой серии главный герой, оказавшись в Америке, с присущей русскому человеку духовностью расстреливает на кураже не только явных злодеев, но и пачками случайно подвернувшихся под руку прочих пиндосов, нисколько не рефлексуя по данному незначительному поводу. Восстановив за океаном справедливость, безнаказанно улетает домой. Круть, вот как надо, вырастим, таким же станем, - решили зрители пубертатного возраста после просмотра сего шедевра отечественного кинематографа. Съемки первого фильма обошлись в символическую сумму в 20 тысяч долларов, нашлось много желающих помогать бесплатно. Бюджет второй серии был больше, но и тогда бескорыстное содействие встающему с колен отечественному кино исходило от многих случайных людей, включая представителей украинской диаспоры. В частности, в Чикаго съемочная группа познакомилась с молодыми украинцами, по внешнему виду сильно смахивающими на бандитов. Правда, они утверждали, что занимаются строительным бизнесом. Ребята искренне помогали в организации съемок, давали консультации, провезли по самым злачным местам. Один из них, Паша, так проникся к нашим симпатией, что подарил предметы, которые явно имели для него некое позиционирующее в жизни значение: Бодрову - часы, Балабанову - перстень, а Вите Сухорукову - нательный крест. Балабанову пришлось пить с ребятами четыре дня, - сообщают авторы на своем сайте. Про то, оценили ли игравшие замоченных по ходу сюжета хохлов натурщики-доброжелатели режисерский замысел после выхода фильма в прокат, умалчивают. Картина окупилась многократно. Образ главного героя отпечатался в сознании миллионов поклонников, а реплики: 'Не брат ты мне, гнида черножопая. Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите', - стали крылатыми. Развить творческий успех команде Сергея Богрова помешал ледник Колка в Кармадонском ущелье в 2002 году. Помешать повзрослевшему поколению, воспитанному сериалом, воплотить мечту юности - почувствовать себя такими же крутыми киллерами не в компьютерной игре, а реале, безнаказанно расстреливая хохлов с целью восстановления справедливости, не нашлось никого. Перед невольно пробужденной тьмой ледники оказались бессильны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"