Аншитц Кирилл Александрович : другие произведения.

История у которой нет названия (черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С самого начала переезда перед Биллом разворачиваются весьма странные обстоятельства.Старик, похожий на бездомного, у заправки хватает мальчика за руку и он знает его по имени, но это не всё, что он знает. Откуда он знает его имя? Чем обернётся поездка в новый город? С какими мистическими делами столкнётся подросток узнаете в книге.

  Глава 1
  
  Переезд.
  
  
  Сегодня очень жарко, но без духоты, давно уже не было такого солнцепёка, тем более в августе. Обычно в такую погоду самое время съездить искупаться или обливаться во дворе из шланга, как мы обычно делали это с братом в жаркие погожие дни. Но сегодня это нам не грозит, сегодня мы собираем оставшиеся вещи, потому что переезжаем.
  Новость о переезде отец сообщил нам ещё месяц назад. Он в тот вечер пришёл с работы очень возбуждённый и навеселе. Ему предложили более высокую должность с очень хорошими льготами. Дело в том, что отец хорошо продвинулся в создании проекта какого-то нового, инновационного строительного материала, а это уже и принесло свои плоды. Вместе с должностью руководителя отдела по развитию компании отцу доставался частный дом, личный водитель на чёрном мерседесе, большой кабинет и другие удобства. Единственным нюансом был переезд в соседний город, где находится головной офис компании. Когда отец рассказывал нам о том, какие перед нами стоят перемены, мама очень была рада такой новости, а мы с братом отнеслись к этому более спокойно. Мне этот переезд не доставлял неудобств, в школе у меня близких друзей не было, особо я ни к чему не был привязан, главнее всех стояла семья. Такой поворот в нашей жизни только вырывал нас с корнем с плохого участка в другой, более лучший, а это понимали все и даже Денни в свои восемь.
  Вещи мы постепенно начали собирать уже на следующий день после того, как отец сообщил нам эту новость, поэтому сегодня мы упаковывали оставшуюся одежду, посуду, средства личной гигиены и другие вещи ежедневного обихода. Так же мы собирали сумки с вещами, которые могли пригодиться в поездке. Мама тщательно следила за тем, чтобы всё было подписано и рассортировано по назначению, укладывала всё в картонные коробки тоже сама, у неё очень компактно получалось, а мы только помогали. Папа фиксировал коробки скотчем и уносил их, ему мы помогали тоже. Мы всё аккуратно складывали в коридоре, а он был у нас большой.
  
  - Так, фургон я заказал на четыре, у нас ещё остаётся два часа на то, чтобы всё проверить - сказал Папа.
  Вместе с этим мама всё больше засуетилась, брат ходил за ней хвостиком. Папа тоже что-то начал проверять, а я пошёл в свою комнату.
  Пустой стол, кровать и белый матрас, открытый шкаф настежь выказывает свою наготу, а ведь здесь мы прожили шесть лет, с тех пор как отец получил хорошую работу. Я лёг на не застланный матрас и раскинулся в форме морской звезды. Сквозь окно без штор как прожектор светило солнце, очень яркое, даже были видны плавающие в воздухе пылинки. Мне здесь было так привычно, кажется, часть меня, навсегда останется здесь. Не знаю почему, но я любил эту комнату, она была мне такой родной, даже несмотря на то, что дом был съёмным.
  Пролежал я так примерно минут двадцать-тридцать, и мне вдруг очень захотелось ещё раз посмотреть на тайник в моей комнате. Он находился под кроватью, и был сделан в самом углу плинтуса, у правой стены. Тайник представлял собой накладку имитирующую плинтус, которая крепилась на магнитах и небольшое прямоугольное углубление в стене. Я нашёл его случайно, как-то под кровать у меня из брюк выпали ключи и упали как раз рядом с тайником. Я бы не нашёл его, если бы не кусочек нити, торчавшей из-за фальшивого плинтуса, тогда я полез за ключами с фонариком, за одно заметил нитку и машинально потянул за неё, тайник был раскрыт. Оказалось, это была не нитка, а плетёная тоненькая веревочка, на которой был подвязан ключ. Ключ оказался похож на ключ-бабочку с длинным стержнем и обилием геометрических бороздок. Тогда, внутри тайника больше ничего не было, если не брать в счёт то, что со времени его последнего открытия накопилось немного пыли. Для ключа в нашем доме я не нашёл никакого применения, он не подходил ни к одному замку, поэтому хранил я его там же, в тайнике. Так же делал небольшие накопления из карманных денег, которые складывал в свой тайник. Сейчас ключ лежал на прежнем месте, я частенько залезал под кровать, чтобы полюбоваться и помечтать, какие двери он может открывать, какие загадки за собой скрывать. Сейчас я тоже залез полюбоваться им напоследок, я его оставлю здесь, на том месте, где как-то нашёл его, просто ещё раз погляжу перед отъездом и всё. Не знаю, сколько я провёл времени лёжа под кроватью, в последний раз разглядывая этот загадочный ключ.
  - Билли, ты куда пропал? - позвала меня мама.
  - Я здесь мам, в комнате, - пробубнил я из-под кровати, очнувшись от маминого голоса.
  - Нам скоро ехать, вещи уже грузят, давай выходи.
  - Иду! - ответил я и в спешке убрал ключ на место и привёл тайник в исходное положение. 'А ведь в новом доме такого уже не будет' с сожалением думал про тайник я, вылезая из-под кровати.
  К тому моменту как я вышел из комнаты грузчики бодро выносили последние коробки, а рядом с отцом в прихожей стоял хозяин дома и друг с работы. Мистер Джеральд, так звали хозяина дома, заключал с отцом прямой договор и поэтому ключи приехал забрать сам, правда в дом он не проходил и ничего не проверял, он доверял и очень хорошо относился к нам. А папин друг с работы должен был нас отвезти, у нас не было своей машины, поэтому папа нашёлся помощью у 'своих', таким оказался дядя Бен.
  - Ну что, будем укладываться, Стив, - сказал дядя Бен, и похлопал отца по плечу.
  - Да. Маргарет, Билли, Денни, можете потихоньку располагаться у Бена в машине, - сказал папа, - я пока закончу наши дела с мистером Джеральдом и вещами, а после присоединюсь к вам и в путь.
  - Билли, Денни! Идём, нам пора, - позвала нас мама и мы с братом подхватив сумки, отложенные для поездки на машине пошли вслед за мамой с дядей Беном.
  Расположились мы быстро, мама села с нами на заднем сиденье, а папа должен был сесть на переднем, рядом с дядей Беном. У дяди Бена была просторная Тойота Лэнд Крузер с детским креслом на заднем сидении, куда посадили Денни. Мы ждали папу, я видел в окно, как он общался о чём-то с водителем транспортной компании и достал пару купюр из кошелька, чаевые за аккуратную погрузку.
  - Ну что, все готовы? - усаживаясь на своё место, спросил папа, мы в ответ кивнули, - тогда полный вперёд, трогай Бен! - сказал он.
  Грузовик с нашими вещами уже скрывался за поворотом в конце улицы, вещи должны доставить до нашего приезда. Мы стали отъезжать от дома, я смотрел в его сторону, на крыльце нашего бывшего жилища с улыбкой на прощание махал мистер Джеральд, папа через окно поднял раскрытую ладонь в знак прощания с мистером Джеральдом. 'Наверное, дом я больше не увижу', подумал я. Перемены - это всегда неизвестность, но, не смотря на это, мы все были полны надежд на лучшие условия. Для меня это был волнительный момент.
  Мы выехали примерно в пять вечера, родители спланировали всё так, чтобы было не слишком жарко в пути и чтобы не попасть в пробку. По расчётам отца мы должны приехать к одиннадцати вечера. По пути решили никуда не заезжать, кроме заправки. Мама, в плане путешествия была очень ответственна и запаслась провиантом заранее. В пути в нашем распоряжении были приготовленные ею бутерброды, парочка бананов и прохладный клюквенный морс, всё это аккуратно хранилось в термостойкой сумке для кемпинга.
   По своему характеру мама была идеальной домохозяйкой, порядок и чистота, разнообразие блюд и перфекционизм при раскладывании вещей указывали на это. У этой среднего роста женщины с голубыми глазами и белокурыми, до плеч, волнистыми волосами было так же и чувство стиля в одежде.
  В начале пути папа и дядя Бен бурно обсуждали работу, дядя Бен искренне радовался за отца, это было видно, да и причина к этому была тоже, теперь он должен был занять папину, уже бывшую должность.
   Дядя бен иногда проводил с нами уик-энды и жарил вместе с отцом стейки в барбекю на заднем дворе. Вкуснее этого, я ничего не едал. Не смотря на пристрастие к еде, выглядел он подтянутым и крепким, вместе с лысой причёской он всегда носил ухоженную щетину. Папе никогда не давалось приготовление блюд, частенько он сжигал мясо, но никогда не сдавался, в его детстве отец часто так жарил мясо во дворе, поэтому он мечтал привнести эту традицию в свой дом. В плане семейных ценностей и семейных праздников папа всегда дотошный. Высокий, жилистый, за очкам виднелись карие глаза и всегда аккуратная, густая шевелюра на голове - самые яркие черты папы. У него был низкий мужской тембр, но звучал его голос всегда по-доброму, напоминая собой голоса именитых джазовых солистов.
  Спустя некоторое время мама подключилась к беседе, и разговор плавно перетекал в обсуждение дальнейших действий: просмотр пути в навигаторе, возможных остановках, конечном пути. В ходе их обсуждения было понятно, что дядя Бен привезёт нас в дом, а сам уедет переночевать в отеле не далеко от дома. Номер он забронировал. Также было ясно, что у нас есть запланированная остановка на заправке примерно в трёх часах езды. Я в это время, впитывая в себя информацию, что появлялась в ходе диалога взрослых, смотрел сквозь окно на обочину, на перекаты холмов, полей, местами усыпанными деревьями и кустарниками, мы проезжали так же и мимо очень живописного пруда, где спокойно плавала пара диких уток.
  Дэнни сидел посередине заднего сидения в детском кресле, он был увлечён какой-то игрой на телефоне. Ему постоянно нужно было занимать чем-либо своё внимание, но в то же время он был очень активным малым. Иногда он мог заиграться так, что мог бегать с кастрюлей на голове, ударяя в неё при этом черпаком и смешно кричать. Мы с отцом в такие моменты чуть не валились со смеху, а мама только и бегала за ним, стараясь, всякий раз отобрать орудия шалости. Но даже при таком уровне энергии, к вечеру он всегда переключал своё внимание на вещи, которые могут хоть как-то поднапрячь серое вещество в его русоволосой голове. Денни внешне сильно походил на папу, его мини-копия, различия были в характере. Было в Денни иное отношение к жизни, что тревожило меня, моё восприятие связанно с одной историей.
  Три года назад у нас была кошка по кличке Стелла, Дэнни тогда было пять лет, и он много времени проводил с ней и любяще относился к ней. Но потом она пропала, Денни плакал, и мы все искали Стеллу, папа расклеивал объявления, мы с Денни искали её во дворе и у соседей. Спустя три дня мама нашла её в подвале, в стиральной машине. Кто-то закрыл её там, она уже была мертва. Мама с папой долго расспрашивали Денни и меня, по поводу того, как она могла там очутиться, но подозревали Денни, потому, что мама видела в тот день, как её младший сын тащил Стеллу в подвал. После того случая его даже водили к психотерапевту, нам посоветовали хорошего специалиста, услуги которого тоже стоили хорошо, но он как ни странно не выявил у Денни никаких отклонений. Денни говорил, что не помнит, как бывал в подвале. Мне кажется, что он игрался с кошкой, засунул в стиральную машинку и забыл, но боялся признаться в этом, поэтому и сказал, что ничего не помнит. Меня пугает, что она умерла, а он не видит в том никакой ответственности. Родители по этому поводу от комментариев воздерживались, впечатление эта ситуация на них произвела сильное, и они всякий раз пресекали разговоры о том чтобы завести нам домашнего питомца. Сейчас он сидит и играет в какую-то игру на телефоне, стратегия, создаёт город, но кроме того случая с ним ничего странного больше не случалось.
  Очень жаль, что с тех пор, мы до сих пор больше не заводили никакого питомца.
  - А почему бы нам не завести собаку? - сказал я.
  Я уже раньше делал намёки, что хочу такого питомца показывая фотографии собак, рассказывая о школьных друзьях как им здорово с собакой. До этого момента так прямо о своём желании иметь именно собаку я не говорил.
  - Мы за ней будем следить, она бы помогла нам адаптироваться в нашем новом доме.
  Мама и папа молча переглянулись, а Денни оторвался от игры с такой лёгкостью, будто бы ничего важного там не происходило, а к играм он подходил с серьёзностью.
  - Да, хочу собаку! - сказал брат.
   Я и не догадывался, что ему нравятся собаки. Мне всегда казалось, что в плане домашнего животного выбирают какую-то одну сторону: кошек или собак. Денни всегда был на стороне кошек, а мне Стелла как-то не симпатизировала, даже шипела на меня, поэтому я мечтал о собаке.
  '- Мм... Бил, мы это уже обсуждали вопрос с питомцами', - сказал папа, - у нас сейчас будет много нюансов, нужно будет обживаться.
  - И собака этот момент сгладит, научит ответственности, - сказал я.
  - Хочу-хочу! - сказал Денни.
  - Билли ты же помнишь...в подвале, я не уверенна, что... - говорила мама, - это всё сложно.
  - Ну ладно вам, - сказал дядя Бен, - ребята у вас хорошие, им бы не помешал лохматый друг, тем более Бил прав, это поможет адаптироваться на новом месте.
  - Не знаю, обещаю, что мы над этим подумаем, - сказал отец.
  - А вот и пит-стоп, - сказал дядя Бен, - нам пора глотнуть свежего воздуха и заправить бак.
  Жара на улице отступила, но не на столько, чтобы можно было расслабляться в машине во время поездки без всяких мер защиты. От участи быть заживо сваренными в машине нас оберегал прохладный воздух кондиционера. Мы проехали чуть более половины пути, и остановка была необходимостью не только заправиться, но и справить нужду.
  Остановились мы у заправки под названием 'Пит-Стоп', для нас это звучало забавно, и очень креативно, по мнению дяди Бена. Это была одна из немногочисленных заправок, совмещённых с магазином. Владельцем её был мужчина, само собой его звали Питер, владельцы таких заправок не редко называют их своим именем. Худощавый, седой мужчина, которому на вид было за пятьдесят, одет в красную фирменную жилетку с ярким логотипом с левой стороны. Из машины мы вышли все, и все забрели в торговое помещение, поэтому все успели разглядеть владельца этого места.
  В магазинчике все разбрелись вдоль прилавков, а кто-то и с целью найти туалет, пока дядя Бен покупал бензин. Я решил подождать снаружи. Справа от входа сидел пожилой мужчина. Странно, но когда мы входили в магазин, я его не заметил. Своей неопрятностью он напоминал бездомного. От этого мужчины, как ни странно, предполагаемого запаха не было, от него исходил запах полевых трав, слабый и чистый. Он был слеп, об этом говорили его глаза, затянутые белой пеленой, взор которых он направлял куда-то в даль. Не отрывая взгляда с этой пустой точки, он сказал:
  - Билли, верно?
  Пульс у меня резко увеличился, а глаза приоткрылись. 'Откуда он знает моё имя' пронеслось в моей голове. Я слабо представлял, откуда старик мог знать, как меня зовут.
  - Кто вы такой? - спросил я.
  - Неважно кто я, молодой путник, а важно кто ты и каков твой путь, - продолжил старик, я уже давно слеп, но могу видеть больше самого здорового зрячего.
  - Что вы хотите этим сказать? - спросил я.
  - Я уже говорю, - продолжал он, - ты путник и твой путь уже давно начат, он набирает обороты. Огромное испытание ждёт тебя за бесконечным числом дверей, где нужно будет вспомнить, то, где ты был.
  Казалось, что старик совсем рехнулся, но была в его словах некоторая загадочность, которая привлекала меня. Наверное, именно поэтому я вступил с ним в диалог и продолжил беседу.
  - Я не совсем понимаю, о каких дверях идёт речь? И откуда вы знаете моё имя? - спросил я.
  Старик только улыбался и всё не сводил с одной точки взгляда, будто бы я стоял перед ним, а не левее его.
  - Я слеп, но не глух, Били, ты отзывался на это имя, когда вы подъехали сюда, я вас всех услышал. По поводу твоего пути, ты всё поймёшь, когда войдёшь в дверь, больше ничего не могу сказать.
  Скорее всего, старик действительно мог слышать, как меня звал кто-то из семьи, я не помнил, потому что не предавал этому значения.
  - С именем я понял, а откуда вы взяли остальное, про путь и двери? - спрашивал я.
  - Дай свою руку, парень, и я расскажу тебе.
  Мой интерес в ту минуту переборол страх и я медленно, решительно подал руку старику. Старик ловко схватил меня за неё, да так точно, словно и не был слепым. Он крепко сжал мою ладонь, до ощущения покалывания, от этого перед глазами у меня слегка помутнело.
  - Я вижу не глазами, я вижу разумом, который может ухватить из осколков всех возможных вариантов, самые яркие, я вижу, как они светятся, все могут видеть это..., - только и успел произнести старик, до того, как папа выдернул меня из его хватки.
  - Чего тебе нужно от моего сына?! - спросил отец старика.
  В этот момент всё было как в тумане, рядом появилась мама и приобняла меня одной рукой за плечо, другой рукой она держала за руку Денни. Она потихоньку повела нас в сторону машины.
  - Ничего мистер, я просто рассказывал этому молодому юноше, что я вижу, - старался оправдаться он.
  - Что ты можешь видеть?! Слушай, ты наверное совсем сумасшедший, раз говоришь мне такое, - сказав это отец взял старика за грудки его джинсовой куртки и продолжил, - держись подальше от моих детей.
  В этот момент уже снаружи были дядя Бен и Пит, который выбежал на шум. Пит взялся крепко за плечо отца и ровно произнёс:
  - Хватит уже, отпусти его, он бы не мог никому навредить, это просто слепой старик, которого я давно знаю.
  Отец на несколько секунд замер и резко отпустил старика. Он просто стоял и смотрел на него.
  - Стив, выдохни дружище, всё нормально, - вступился дядя Бен.
  Отец ничего не ответил, а только повернулся к машине и, не поворачиваясь, медленно пошёл занимать своё место на пассажирском сидении. Когда он подошёл к машине мы с мамой и братом уже расположились на своих местах. В это время дядя Бен перекинулся парой фраз с продавцом и направился к заправочному автомату. Заправлял он машину не спеша, никакой опасности в той ситуации он не увидел, да и отец выглядел очень спокойно.
  - Дорогой, всё нормально? - бережно спросила мама, так она обращалась к папе только тогда, когда была напряжена, испуганна или обеспокоена.
  - Всё нормально, просто старик этот. Не понравилось, как он схватил Била, - объяснил отец, - кстати, Бил, ты как, в порядке?
  - Да, Билли, скажи нам, всё хорошо? - спросила мама.
  - Всё нормально, - ответил я.
  Действительно, как только мы снова оказались в машине, то туманное состояние, которое пришло, когда старик схватил меня за руку отпустило. Мне не было плохо, даже наоборот, я чувствовал облегчение. Старик больше не вызывал во мне страха, скорее, мне было его жалко. Я подумал, что отец его побьёт, после того, как он вырвал меня из рук старика.
  - Что он от тебя хотел, - следом поинтересовался отец.
  - Да ничего, назвал меня по имени и говорил что-то про путь и двери, - без подробностей объяснил я, - это просто старик, наверное, сумасшедший или одинокий.
  - Ну ладно, просто он не выглядел так безопасно, когда он держал тебя за руку, поэтому я...
  - Точно всё в порядке? - спросила мама.
  - Точно, мам, - ответил я, направив свой взгляд в боковое окно.
  Из окна с моей стороны было видно магазин и того старика, отсюда было видно, что старик сидел в той же позе, а его голова была повёрнута в сторону нашей машины. Мне казалось, будто он смотрит прямо на меня, но понимал, видеть меня он не мог. А может быть правда, у него есть какая-о способность видеть своим разумом, ухватывать, как он выражался осколки вариантов. Понять мне этого к сожалению, не дано. А может быть это, всего на всего бред старого, слепого старика, которому не достаёт внимания.
  Дядя Бен уже управился с заправочным пистолетом и устремился вовнутрь машины, когда он удобно уселся и пристегнул ремень, он внимательно посмотрел на каждого по очереди и спросил:
  - Стив, Маргарет, ребята, вы как, в норме?
  - Всё в порядке, Бен, поехали уже, - сказал папа.
  - Сейчас поедем. Стив, мне конечно приятно, что ты уважаешь мои водительские навыки, что даже не пристегнулся, но ведь никогда не знаешь, кого можно повстречать в пути. Мне то вы доверяете, но я не доверяю тому, кто едет по встречной полосе.
  - Конечно Бен, сейчас, - сказал папа, и слегка улыбнулся.
  На папу это было не похоже, он не был неряшлив или задумчив на столько, чтобы забыть что-то банальное, как пристегнуть ремень безопасности. Видимо эта ситуация на заправке впечатлила его не меньше меня. Нужно отдать ему должное, кроме этих признаков, он не выказывал больше ничего.
  Дядя Бен, видимо для подъёма настроения, включил в магнитоле какой-то танцевальный трек группы Black Eyed Peas. Он завёл мотор и после резкого нажима на педаль газа задние колёса прокрутившись три оборота сцепились с дорогой, и мы дёрнулись вперёд.
  Признаться честно, остальная часть пути была более весёлой, больше мы не останавливались. Мы слушали музыку, папа с дядей Беном травили анекдоты, мы съели все мамины бутерброды и выпили морс. Мама довольствовалась только бананами, следила за фигурой.
  Когда уже мы подъезжали к городу, его осыпал градиентный свет заката, очень красивый и яркий свет открывал нам чёткие контуры зданий и сооружений. До дома мы ехали минут пятнадцать, а к дому подъехали ровно без пяти одиннадцать.
  Дом был шикарным, двухэтажный, выполненный в современном стиле, с большими алюминиевыми стеклопакетами чёрного цвета и белым фасадом. К входной двери сквозь идеальный слой газона была вымощена дорожка из брусчатки. За чёрными дверьми нас ждало уютное пространство большого коридора, в котором аккуратно вдоль стены были выложены коробки с нашими вещами. Вещи принимал новый папин помощник. Из коридора уже виднелась гостиная, совмещённая с кухней. Папа с мамой уже бывали здесь, они ездили смотреть дом. Папин помощник подготовил дом к нашему приезду очень хорошо, даже продукты были закуплены по согласованию с мамой конечно. Нам оставалось только въехать с личными вещами и разложить их по местам. В остальном, в доме было всё, мебель и основная бытовая техника: посудомоечная машина, плита, духовой шкаф, холодильник, стиральная машина и даже моющий пылесос. Нас это впечатлило - не то слово.
  Дядя Бен дальше коридора проходить не стал, он уже бывал здесь, когда привозил моих родителей на гостевой визит. Он только помог нам занести сумки в дом.
  '- Ну всё, мне пора', - сказал дядя Бен, - нужно успеть заселиться вовремя.
  - Бен, спасибо тебе большое, - поблагодарил папа и пожал ему руку.
  - Всегда рад, - ответил он.
  - Спокойной тебе ночи, - сказала мама.
  Дядя бен кивнул и направился к своей Тойоте. Мы с Денни пошли исследовать дом, пока мама и папа разбирали сумку с постельным бельём и пижамами, приготовленную к нашему приезду. Денни бежал впереди меня, так резво и быстро открывал все двери в доме, так и оставляя их открытыми. Я более спокойно рассматривал дом.
  - Билл, твоя комната в конце коридора второго этажа, справа, у Дэнни комната напротив, располагайтесь, - крикнул нам папа.
  Мы вернулись за своими сумками, получили у мамы постельное бельё и пижаму и направились в свои комнаты на второй этаж. Моя комната размером и размещением во многом напоминала прежнюю комнату, это мне нравилось. Вид из окна был на передний двор, уже заметно потемнело. Я застилал свою кровать, она пахла новым. Дело в том, что в этом доме никто до нас не жил. Часть мебели папа на радостях докупал сам.
  Мы все сегодня устали, есть не хотелось, а разбор всех наших коробок был запланирован на завтра, поэтому мы быстро приготовились к нашей первой ночёвке в новом доме.
   
  Глава 2
  
  14.
  
  
  Вот уже целую неделю мы живём в новом доме. Все вещи разобраны, все дела налажены.
  Дома очень хорошо, он светлый и приятный. Мама обжилась на кухне и уже на полную испытывала духовой шкаф. Сегодня утром из кухни пахло пирогом с картошкой и мясом.
   Папа сидел в своём устроенным дома кабинете. Он занимался важными делами, уже на третий день он начал пропадать там с самого утра, выбираясь от туда только на приёмы пищи и походы в туалет. Двери за собой он закрывал на ключ, видно важность работы приумножилась, это была мера, чтобы быть максимально эффективным. Ему дали две недели на то, чтобы уладить все бытовые вопросы, и всё же все вопросы были решены раньше срока. Несмотря на возможный 'отпуск' папы, большую часть этого времени он посвящал работе, про нас он тоже не забывал. Выходил он из кабинета к ужину, и оставшийся вечер проводил с нами.
  Денни уже во всю прыгал на диване в гостиной в своей светлой пижаме с машинками, на голове его была любимая маска Дарт Вэйдера, а в руке пластиковый световой меч, которым махал он.
  - Люк, я твой отец! Я твой отец! Люк! - кричал Дэнни.
  - Денни, пожалуйста, перестань прыгать на диване и иди скорее за стол, - сказала мама.
  Дэнни резко спрыгнул на пол и смеясь начал бегать вокруг обеденного стола.
  Я в это время не спеша спускался по лестнице, думая о том, что же мне сегодня подарят. Повод шикарный, сегодня мой четырнадцатый день рождения. Сегодня должен приехать в гости дядя Бен и мы всей весёлой кампанией соберёмся на заднем дворе. Думаю, будет здорово, там как раз есть беседка и место для барбекю. Ждал я этого очень трепетно.
  - С днём рождения Билли, - сказала мне навстречу вышедшая мама в своём кремовом фартуке и обняла меня.
  - Спасибо мам, большое - ответил я.
  Мама ушла за отцом, который уже два часа подряд был увлечён работой. Я в это время уже разместился за накрытым столом, рядом со стулом Денни.
  - А кто же тут у нас? Именинник со своим младшим братом? - подходя к столу, произнёс папа, - с днём рождения тебя!
  Папа протянул мне свою руку и пожал её крепко и коротко. В ответ я улыбался.
  - С днём рождения, - сказал Дэнни пытаясь изменить голос как у персонажа с таким же головным убором.
  ?- Давайте уже завтракать, сказала мама.
  Мама села напротив меня и Денни, рядом с папой. Мы принялись уминать нарезанный на равные кусочки пирог, который был ещё горячим и очень вкусным. Очень необычно есть на завтрак мясной пирог, мама умеет удивлять.
  За нашим завтраком родители завели разговор о том, что неплохо было бы пригласить на наш скромный пир в мою честь соседей, с которыми мы познакомились на неделе.
  Уже на второй день после заселения, когда мы позавтракали, и принялись за распаковку вещей, в нашу дверь постучали мистер Том и миссис Клэр. Они зашли познакомиться с новыми соседями. Том по возрасту походил на отца, светло-русые волосы и высокий рост добавляли аристократичности в его внешний вид. Одет он был в светлую рубашку в синюю клетку и белые брюки. Его супруга, Клэр выглядела моложе своих лет, низкого роста и с каштановыми волосами одета была в бледно-розовое платье, а её хрупкую шею украшало жемчужное ожерелье.
  Встречала их мама, а мы все занимались разбором вещей. Маме было неловко из-за того, что у нас образовался небольшой беспорядок, но всё же она пригласила на чашечку чая неожиданных гостей. В основном беседовали родители, а на нас с братом обратили внимание немного, говорили, что мы хорошие ребята. Тогда я впервые и услышал о Кэрри. Клэр и Том рассказывали, что у них есть дочь примерно моего возраста. Завтра она должна вернуться из лагеря, в который ездила уже третий год подряд. Я никогда не был в таких местах, но мы с семьёй были как-то в групповом походе со спуском по реке на семь дней, где всем пятидесяти участникам наглядно показывали принципы выживания, это было испытанием. Мне казалось, что в лагере, обычно занимаются чем-то подобным.
  На следующий день я наблюдал за соседним двором, пытаясь делать это максимально часто, но чтобы никто не заметил, мне было любопытно, как выглядит моя соседка. Из наблюдений мне удалось заметить, что после полудня машина Тома, стоявшая во дворе, куда-то пропала. По моим предположениям он поехал встречать Кэрри на автобусную станцию, куда должен был приехать автобус из лагеря. Я оказался прав, и уже через пару часов их машина снова стояла во дворе. Кэрри пока видно не было.
  Увидел её я только под вечер, из окна комнаты Дэнни, когда она сидела на качелях, читая книгу у себя во дворе. Даже издалека я заметил, какая она симпатичная. Я вышел на задний двор и с незначительным видом подошёл к забору, из-за него было видно, как она сидела на качелях ко мне спиной.
  - Привет, - сказал я.
  Она не спеша закрыла книгу, после чего повернула голову в мою сторону. Кэрри была и правда очень красивой, тёмные волосы блестящим водопадом огибали её плечи, карие глаза дурманили своей притягательностью, пухлые губы обладали манящей выразительностью, а её кожа имела лёгкий, шелковистый загар.
  - Привет, ты Билли? - спросила она, поднимаясь с качели, чтобы развернуться в мою сторону.
  Мне сразу же представилось, как неловко будет смотреться худощавый парень вроде меня рядом с такой красавицей.
  - Да, у тебя приятные мама с папой. Миссис Клэр очень хорошо выглядит для своего возраста, - сказал я.
  - Да, маме как-то с этим повезло, надеюсь, мне достался от неё такой же ген. Хочу быть всегда молодой и красивой, как мама, - сказала Кэрри, - правда очень странно, что её назвали Клэр, звучит это по мне не очень молодо.
  - Согласен, но, наверное, это не важно - сказал я.
  С ней было сразу как-то легко общаться. Мы оба в этот вечер поняли, что теперь наше общение точно продолжится.
  Мама приводила аргументы на счёт того, как здорово было бы подружиться с соседями, а я и не подавал виду, что мне это интересно, хотя уже пригласил Кэрри. Меня это смущало, но виду я не подавал. В итоге я, конечно, согласился. Я понимал, что, скорее всего мама их уже пригласила заранее.
  Дядя бен приехал после обеда, вид у него был праздничный. Ему я был очень рад, он всегда был душой компании. И конечно, он привёз с собой мясо, фирменного маринада, а это значило, что сегодня будут шикарные стейки.
  Наверное, с нами он стал много проводить времени после того, как развёлся. Я часто замечал, как он потирает палец, на том месте, где когда-то сидело обручальное кольцо. После развода он остался совсем один, и видеться по решению суда с трёхлетней Мэгги ему было положено только по воскресеньям. Суд принял такое решение после того, как успешно доказали что он в пьяном угаре отлупил свою жёнушку. Да, в то время у них не ладилось, поэтому дядя Бен начал налегать на алкоголь. Но в тот вечер всё было не так, по крайней мере, я слышал, как дядя Бен рассказывал это отцу на заднем дворе за бутылочкой пива. Его бывшая жена стала ненавидеть его из-за финансовых проблем. Время было трудное, зарплату задерживали. Она злилась, а он в итоге начал злоупотреблять спиртным. В тот вечер она была в ярости, они ругались так, что не замечали плача Мэгги, а его бывшая жена схватила ножницы и попыталась всадить их остриё в грудь дяди Бена. Дядя Бен ловко остановил левой рукой плод ярости своей жены, а уже правой, более тяжёлой рукой отвесил ей пощёчину так крепко, что у неё сразу образовалось багряная ссадина. В тот момент всё прекратилось, бывшая жена молча собрала вещи Мэгги и вместе с дочкой на руках ушла из дома. Она уже тем же вечером сняла побои. Её брат, адвокат, знал правду об инциденте, поэтому видеться с дочерью ему позволили, хоть и раз в неделю. Для этого были поставлены условия, что он пройдёт добровольную терапию, направленную на снижение гнева и на протяжении трёх месяцев будет сдавать тесты на алкоголь. В общем, всё это пошло дяде Бену на пользу, правда выпивать он не перестал, но материальное положение и внешний вид говорил о том, что держится он на достойном уровне.
  К пяти вечера уже открылись первые бутылки пива папы, и дяди Бена, вместе с этим шипело мясо. Мама суетилась, накрывая на стол в беседке. Денни раскладывал приборы, возле тарелок повторяя в слух, что вилку слева, нож справа. Я встречал наших гостей, семья Стивенсонов была в полном составе. Мама наверняка предупреждала, что мы собираемся отмечать мой день рождения скромно, на заднем дворе, поэтому их наряд не сильно отличался от того, в котором они приходили знакомиться к нам. А вот Кэрри была неотразима, она очень хорошо смотрелась в светлом платье украшенном узором из хлопка белыми гольфами до колен.
  - Поздравляю! - сказал папа Кэрри и пожал мне руку.
  - С днём рождения, дорогой Билл! - сказала мне миссис Клэр.
  Я слегка кивал им, но, не отрываясь, смотрел на Кэрри.
  - С днём рождения, чудик! - сказала Кэрри.
  - Я тебе не чудик, - ответил я.
  - Ну, раз не чудик, значит, не пялься на меня как странный чудик, - сказала мне Кэрри?.
  - Ты сегодня хорошо выглядишь, - сказал я.
  Я сразу почувствовал, как щёки наполнялись теплом, что значило только одно, я выглядел ещё глупее прежнего. Кэрри мило посмеялась на это.
  - Спасибо, чудик, - сказала она и прошла в дом.
  Всё шло как нельзя лучше, это было понятно, ведь я уже не думал о подарках, очередь которых ещё не пришла. Да и весь день у меня было хорошее настроение.
  Кэрри умудрилась застать меня одного. Я стоял у дверей и смотрел на то, как весело проводили время наши родители, выпивая и бурно общаясь о чём-то своём. В то же время мой брат сам с собой играл с мячом, пиная его о забор, делал он это слабо, мяч втыкался в забор, словно в песчаную стену. В это время Кэрри подошла ко мне и встала рядом со мной, скрестив руки на груди.
  - Билли, мы знакомы очень мало, и я не знала, что тебе подарить, - начала разговор она, - я не знаю что ты любишь и чем увлекаешься. Ты как-то с первого дня вызвал у меня доверия. Знаешь, у меня нет подарка, но если хочешь, я могу показать тебе своё тайное место. Давай завтра?
  - Тайное место? - спросил я, - давай.
  - Да, я бывает, гуляю там одна.
  Конечно же, я не ждал от неё никаких подарков, мне уже было приятно, что она сейчас здесь, рядом. Этого я старался не показывать, успешно, как мне казалось. Я почувствовал, что она хочет поделиться со мной чем-то большим, чего я, честно говоря, пока не заслуживал. Я это ясно понимал.
  - Билл, сынок, иди скорей сюда, пришло время подарков! - позвал меня папа.
  Я подошёл к беседке, Кэрри пошла вслед за мной и встала рядом со своими родителями. Все смотрели на меня. Папа в одной руке держал свой телефон, а второй рукой прикрывал его микрофон. Мама встала из-за стола, поправилась и подвинулась к папе поближе. Всё внимание было на них. Папа поднёс телефон к уху и что-то тихонько сказал в него. В этот момент я услышал звук распахивающейся настежь дверь, и взгляд всей нашей скромной кампании магнитом пристал к двери. Из заднего входа, открытой до предела двери вылетела куча шариков. Я не верил своим ушам, ведь я услышал собачий лай. Разноцветные украшения были привязаны к Золотистому Ретриверу которого вывел на поводке папин помощник с работы и в ту же минуту снял пса с поводка. Этот дружелюбный зверь, с улыбающейся мордой кометой помчался в нашу сторону.
  Всё, что случилось сейчас, было настолько неожиданно, я чуть на землю не сел, честное слово. Собака была именно такая, какую мне всегда хотелось. Это была собака мечты. И это был не щенок, а уже двухгодовалый пёс.
  Я с улыбкой раскинул руки, и он как будто бы узнав во мне хозяина упал в мои объятия. Шарики дергались, и я взялся их отвязывать, а тем временем он щедро награждал моё лицо своей слюной.
  Я отвязал шарики и они ярким букетом резко, устремились к небу. Денни в это время громко смеялся и подпрыгивал, вскидывая руки вверх. Кто-то даже похлопал. Мой новый друг после этого рванул петлять вокруг беседки, периодически останавливаясь возле каждого из нашей дружной компании и коротко обнюхивал. Когда настала очередь папы для обонятельной процедуры он начал говорить:
  - Бил, мы с мамой очень любим тебя, и заметили, что ты давно заглядываешься на чужих собак. Было трудно не заметить ревностный взгляд. Мы долго обсуждали с мамой и решились на этот шаг. Могу отдать должное, сын, во время переезда, неделю назад, ты застал нас врасплох и мы с мамой изо всех сил старались скрыть от тебя наше решение. У мамы это вышло замечательно, серьёзно, даже я поверил.
  - Билли, я надеюсь, ты будешь внимателен к своему питомцу. Этот парень как ты уже видишь взрослый, но думаю, вы подружитесь точно. С днём рождения сынок!
  - Мам, Пап, спасибо большое! - сказал я.
  - Он может жить вместе с нами, внизу, под лестницей у него будет своя лежанка, а на кухне миски для еды и питья, кормом мы уд запаслись, - сказал папа.
  - Я назову его Чарли, ему мне кажется, подойдёт, - сказал я.
  - Отличное имя для отличной собаки, - сказал дядя Бен.
  Все принялись хлопать в ладоши и смеяться от того как Чарли начал юлить гоняясь за своим хвостом громко лая.
  Я повернулся в сторону Кэрри, теперь она была уже возле меня.
  - Ты не будешь против, если мы завтра возьмём Чарли с собой? - спросил я Кэрри.
  - Ладно, только если он никому не выдаст моё тайное место, - сказала она.
  - Я ему скажу, чтобы не болтал лишнего - сказал я.
  Мы оба посмеялись, а Чарли в это время уже азартно стал гоняться за мячом вместе с Денни.
  За этот вечер мне подарили ещё кучу хороших подарков. Денни нарисовал для меня открытку цветными карандашами. Ещё папа подарил мне набор, состоявший из кварцевых наручных часов и фирменного Паркера в бархатном футляре обтянутым кожей. Часы я гордо застегнул на левой руке. Мама подарила вязаную кофту в синюю полоску связанную поздними вечерами в тайне. Я буду согреваться в ней, ведь погода постепенно склоняется в сторону осеннего настроения. Дядя Бен подарил мне сертификат в магазин одежды для подростков с приемлемой для этого суммой. Мистер Томас и миссис Клэр подарили мне четыре билета на игру Boston Red Sox, не тонко намекая, что и там мы с ними тоже будем соседствовать. Очень щедро на мой взгляд.
  Я был всем очень благодарен за подарки. Вечер близился к концу, наши немногочисленные гости потихоньку стали собираться домой.
  Мы провожали всех всей семьёй, взамен на это в наш адрес были сказаны благодарности за отличное времяпрепровождение. Я благодарил всех. Дядя Бен снова снимал номер в уже знакомом ему отеле, почему-то стеснялся оставаться у нас. Мистер и миссис Стивенсон, со своей единственной дочерью улыбаясь, уходили, махая нам рукой. Я думаю, из такого соседства может вырасти крепкая дружба домами. Они даже активно приглашали как-нибудь провести время у них в гостях. Я всё ждал, пока Кэрри посмотрит на меня. Она посмотрела, мы встретились взглядом на пару мгновений и связь оборвалась, а я так и смотрел в её сторону провожая.
  Пока мама убирала кухню, и мыла посуду папа с братом активно помогали ей. Моей заботой стояло накормить Чарли и приготовить ему место. Пока я сыпал корм в его металлическую миску и наливал воды в похожую, Чарли вилял хвостом и громко лаял. В доме было уже всё приготовлено к появлению нового члена семьи. Чарли скорее всего взяли из приюта, и это радовало меня. Радовало, что теперь в приюте меньше на одного заключенного. Ну конечно я понимаю, что его место уже занял кто-то другой. По этой радостной морде у Чарли мне сразу стало понятно, что он быстро устроится в новом, как для нас всех, доме. Я устроил ему место под лестницей в большой, сшитой специально мягкой лежанкой. Но он всё равно не хотел оставаться там. Я пытался уйти в свою комнату, а он всё ходил за мной хвостиком, я сдался с пятого раза и впустил его к себе.
  День был насыщенным и приправлен хорошими эмоциями. Я лежал и смотрел в окно, где серебром проступали звёзды. Мне не терпелось, я ждал завтрашнего дня, когда мы с Кэрри пойдём в её тайное место.
   
  Глава 3
  
  Тайное место.
  
  
  Мы шли в полдень вдоль двора, а Чарли бежал следом. Кэрри сказала родителям, что покажет мне наш район. Маме и папе я сказал то же самое, прибавив, что заодно и выгуляю пса. Я шёл следом за Кэрри. Чарли перемещался вместе с нами кривыми короткими перебежками, останавливаясь что-то понюхать, или петлял вокруг нас с Кэрри. В пути мы общались с Кэрри о школе, она спрашивала меня про прежний дом и школу, я спрашивал её про местную школу, на неделе я буду проходить там собеседование.
  Мы уже вышли за пределы нашего района и направлялись в сторону берега залива. До секретного места оставалось дойти немного. К тому месту вела еле заметная тропинка, которая пролегала в высоко проросшей траве, затенявшей тропу, и то место было затянуто небольшими деревьями и кустарниками. Похоже, что вблизи побережья находился своего рода питомник.
  Наконец, когда мы пробрались вдоль цепких кустов, мы вышли к цели. Это место напоминало собой небольшой участок, пяти метров в диаметре и округлую полянку. Всё это место вокруг было затянуто деревьями. Ощущение, будто бы мы находились под куполом. Со стороны залива этого затянутого места была проплешина, которая открывала вид на залив. Там же, у самого портала с водным пейзажем росло дерево, изгиб его был почти под прямым углом, и оно вполне себе могло служить в качестве места для сидения. На эту живую лавку мы с Кэрри уместились свободно. Чарли что-то копал внутри этого участка. От сюда было видно, что мы находимся на возвышенности достаточно крутого склона. Ветер, проникающий сквозь зелёное окно, сейчас дул в нашу сторону, открывая в себе ноты свежести океана.
   - Здесь по-настоящему красиво, - сказал я Кэрри.
  - Я нашла это место случайно. Мы живём в этом городе столько, сколько я себя помню. Мама с папой бывает, не ладят, папа очень эмоциональный. Я в это время всегда уходила из дома и гуляла. Так получилось, что я пришла сюда, это вышло случайно.
  - Здесь всё устроено, как будто специально, - сказал я.
  - Да, мне даже было не по себе, когда я нашла это место.
  - Ты не думала, что оно может быть чьим-то?
  - Конечно, сначала так и думала, было страшновато, я много себе представляла. Думала, наткнусь здесь на кого-нибудь, например странного мужика или кого-то похуже. Но за все мои визиты я не встречала здесь ни живого человека, ни следов его пребывания. Поверь мне, я прихожу сюда с тех пор, как родители стали меня отсылать в Кампус.
  Я смотрел в сторону залива, вдыхая полной грудью чистый воздух. Сегодня немного веяло прохладой. Мне казалось, что всё сейчас идеально и в такой момент мне захотелось приобнять Кэрри. Было немного страшно, я никогда не чувствовал ничего подобного рядом с девчонками, но сейчас она казалась такой беззащитной.
  Я был намерен действовать решительно. Не хотелось выглядеть как эти слюнтяи, в фильмах, которые дрожащей, влажной от пота рукой тянутся обнять особу. Всегда мне не нравились эти кадры с такими моментами, когда они мне попадались, меня чуть не тошнило. Теперь я был на том же месте, сердце выдавало ритм барабанщика хард-металл группы. Я планировал резко, но аккуратно положить ей руку на плечо. И вот только когда моя рука дёрнулась с целью выполнить задуманное, папой подаренные часы, видимо, случайно расстегнувшиеся, слетели. Блистая металлом, они кубарем потащились по склону вниз, мы с Кэрри раскрыв рты смотрели им в след. Чарли от такого шума громко залаял.
  - Чёрт! Часы! - закричал я.
  - Билли, как ты умудрился их уронить?
  - Да не знаю я, расстегнулись, наверное. 'Отец меня явно убьёт, если они сломались', - сказал я.
  Чарли всё лаял, нагнетая обстановку.
  - Чарли, успокойся! - сказал я псу громко, и он меня понял сразу.
  - Придётся спускаться здесь, нужно же как-то достать их, - сказала Кэрри.
  С согласием я высунул голову из этой зелёной пещеры, и громко выдохнул. Я полез вниз, вперёд ногами, упираясь в бугры склона с порослью и редкими торчащими камням. За мной полз Чарли, ещё более аккуратный, нежели я, он спускался боком. Кэрри замыкала нашу импровизированную экспедицию. Уклон склона был не опасно крутой, если с него не бежать, или не попасть ногами во что-то сыпучее, что поможет тебе поскорее съехать вниз отбив свой зад. Чарли иногда лаял, скорее всего, когда останавливался, потому что не знал, куда и ступить. Мы и сами не очень то спешили. Я спускался с опаской.
  Часы зацепились за росток кустарника или молодого дерева. Я схватил их в обе руки и начал протирать пальцами от пыли. На первый взгляд они были целыми, исключая царапины на ремешке. Закалённое стекло было безупречным.
  - Ну что там с часами? - спросила Кэрри.
  Она уже почти спустилась, наравне с осторожным Чарли и подошла ко мне со спины, выглядывая из-за плеча, смотрела на часы. Я почувствовал возле уха её тёплое дыхание и ответил:
  - Всё нормально, пара царапин и те на ремешке, отец не заметит, если решит взглянуть на них.
  Действительно, часы меня удивили не мало. Я был убеждён в том, насколько они крепкие, после такого мощного краш-теста.
  - Везунчик, теперь нам нужно как-то выбираться от сюда, обратно мы не залезем, спустились-то еле как.
  Кэрри прошла вперёд меня, немного толкнув меня в плечо. Видно вся эта ситуация с вызванными мной обстоятельствами явно злила её. Скрывать она это не хотела, но было видно, что она на меня и не злится, только на эти обстоятельства. Как будто бы, авансом меня простила за то, что из-за моей неряшливости нам предстоит долгая пешая прогулка. И в правду, склон располагался довольно таки протяжённый, и визуально ему конца не было.
  Мы пошли влево вдоль каменистого берега. Чарли по своему виду напоминал жизнерадостное существо. Действительно, он не понимал, что те самые обстоятельства, которые произошли по случайности и неряшливости влекут за собой много разных событий, и в них было мало привлекательного. Мы шли по неровному берегу залива примерно минут сорок, до того как увидели подъём. Это был съезд с дороги к берегу залива. Кэрри и я уже понимали, что домой мы вернёмся к закату, и по поводу нашего позднего прибытия будут проводиться долгие и возможно неприятные разговоры.
  Несмотря на всё это мы были рады увидеть нормальную дорогу. По нашим представлениям мы были далеко на окраине города, где, по словам Кэрри, она ни разу не была.
  Мы вышли на дорогу, и пошли вдоль неё. Дорога устремлялась в глубь города, но не прямо, как нам хотелось, а поодаль. Чарли поспевал за нами, для него всё было как нельзя благополучно, единственный из нас троих, кому была прогулка по душе.
  Спустя милю на пути нам встал съезд, на просёлочную дорогу, который по нашему предположению помог бы нам срезать. Мы решились на эту авантюру быстро, потому как перспектива быть разыскиваемыми полицией по инициативе беспокойных родителей была уж мало привлекательной.
  - Слушай, Кэрри, а если там забор попадётся? - спросил я.
  - Билл, здесь заборы ставят только для виду, максимум, что нам грозит, так это столбики с перетянутой проволокой или метровый забор из тонких четырёх дюймовых в ширину досок. Справимся, не переживай! - сказала Кэрри и улыбнулась мне.
  Такому рассуждению верить хотелось, да и я уже согласился на этот срез. Через полмили мы стали беспокоиться, не ушли ли мы с верного пути, так как навстречу нам подпались только редкие деревья и шерстяная поросль травы. Всё же мы с пути не сворачивали и упорно двигались в намеченном дорогой направлении.
  Спустя ещё половину мили на горизонте показался дом. Не знаю почему, но мы почти вместе заметили его и синхронно поглядели друг на друга с улыбающимися лицами.
  К дому мы пошли, куда уж бодрее, настроение было сравни настроению Чарли. Издалека двух этажный дом был похож на деревенский, с тёмной отделкой ухоженный дом. Вблизи же всё оказалось куда примитивнее. Двускатная крыша слегка покосилась, как и перила у крыльца, местами у основания дома торчали погнившие в труху доски, краска на рамах окон и двери обшарпанная, потрескавшаяся и выцветшая.
  Мало привлекательного было в этом доме, но мы шли к нему всё ближе, потому что видели за триста ярдов вышедшего из-за угла дома и вошедшего внутрь человека, скорее всего мужчину зрелого возраста. Когда до двери оставалось около пятидесяти футов, нас, стоящих в ряд путешественников парализовал один только вид того здания.
  Такая неловкая пауза продлилась меньше минуты. Стучать в дверь, тем более заходить внутрь желание у нас с Кэрри отсутствовало однозначно.
  - Что будем делать? - прервал молчание я, - Может ну его, обратно пойдём? Не нравится мне здесь...
  - Не знаю, Билли, я тоже чувствую мало приятного от этого места. Может мы и не зря сюда тащились, у хозяев или хозяина явно нет машины, но телефон то быть должен. Мы можем моим родителям позвонить и, я уверенна, папа предупредит твоих и мигом нас заберёт, - сказала Кэрри.
  Я был согласен с ней, телефон свой я с собой не взял. Я не любил брать его на прогулки, чтобы мама с папой не забрасывали меня звонками с расспросами 'А как скоро ты появишься дома?', или моё любимое 'А ты не голоден, целый день без еды?'. Сейчас-то я конечно жалел о том, что не взял его. У Кэрри в этом плане было всё в порядке, сотовый был с собой, только пользы от этого было мало, в нашей ситуации полностью разряженный телефон ни к чему.
  После нашего короткого диалога неожиданно прорезался скрипучий звук трения дверных шарниров, смазать которые хозяину жилища точно бы не мешало. Дверь наполовину была раскрыта, но кто её раскрыл - видно не было. Двигаться тело явно отказывалось. Это начинало нас пугать.
  Самый любопытный из нашей троицы оказался Чарли, он потихоньку стал подходить к раскрывшейся двери. Чарли принюхивался к земле, словно напал на чей-то след.
  - Чарли! Стой! Иди ко мне мой мальчик! - сказал я.
  В моих словах слышалась дрожь, но Чарли совсем их не замечал. Будто бы поддавшись какому-то трансу, выполнял приказы гипнотизёра. Пёс поднялся по ступеням, подошёл к двери, и после того, как понюхал порог забрался во внутрь.
  Дверь захлопнулась. Звук хлопка двери громом оглушил меня, и холодный пот каплей скользнул от виска к подбородку.  
  Глава 4
  
  Дом, страшный дом.
  
  Произошло что-то невообразимое, мы смотрели на дом, на двери дома и не могли ничего понять.
  - Что это сейчас было, Билли!? - спросила Кэрри.
  - Я сам не понимаю ничего. Кто-то нарочно заманил Чарли, ты сама видела. - сказал я.
  - Что нам теперь делать? - спросила Кэрри.
  В её голосе слышалась дрожь, это была дрожь от испуга. Даже у такой стойкой девчонки как Кэрри настал такой предел, где был исчерпан весь запас её храбрости. У меня же было несколько другое чувство, в крови растекался адреналин, а вместе со страхом меня брала злость. Я не мог допустить того, чтобы с Чарли, который только появился в моей жизни, что-то произошло. Я не мог допустить чтобы ему навредили. Я повернулся к Кэрри и взялся за её ладони.
  - Я пойду внутрь. Слушай, Кэрри, оставайся снаружи и если я не выйду, или ты поймёшь, что что-то со мной и Чарли произошло... Беги домой со всех сил, найди кого-нибудь и приведи помощь. Ты меня поняла?
  - Ты уверен? Может не надо? - сказала Кэрри.
  - Уверен. - сказал я.
  В её голосе я слышал, как она с трудом удерживает комок слёз, застрявших в её горле. Отговаривать меня она не стала, видимо я выглядел в этот момент настолько решительным, что она не видела в том ни малейшей надежды.
  Я подошёл к крыльцу дома и окинул его взглядом. Окна были мутные, от пыли и грязи, вглядываться в них было бесполезно. Единственный возможный вариант узнать, что находится внутри дома, что с моим псом - взяться за ручку двери и открыть. Я сделал это.
  Дверь открылась не до конца, ровно на столько, на сколько она была открыта перед тем как зашёл Чарли. Я оглянулся в сторону Кэрри ища поддержки с её стороны. Она стояла безмолвно в той же позе, что я оставил её. Она смотрела на меня глазами полными надежд.
  Я зашёл внутрь дома, перед мной стояла мрачная комната, освещаемая лишь рассеянным светом из окон. Комната была очень необычная, будто бы не жилая. Чарли внутри я не видел. Комната была пустой. Дело в том, что там не было абсолютно ничего, только деревянный пол, деревянный потолок, стены с темными обоями, и дверь в стене напротив входной двери. Она была белого цвета, на вид старая, выцветшая, но структура краски не нарушена. Ни скола, ни царапины, ни намёка на облупившуюся краску у этой двери не было.
  Я замер в проходе дверей, держась за ручку двери я не торопился её выпускать из рук. Что делать дальше, заходить внутрь или остаться снаружи я не знал. Я засомневался. От этих сомнений меня разбудил лай Чарли. Это был не радостный лай, который мы слышали вчера и сегодня, это был молящий, скулящий лай собаки попавшей в неприятности.
  Ноги понесли меня во внутрь дома, раньше того, чем я успел подумать: 'Пора действовать'. Как только моя рука отпустила дверь, и я на три фута отдалился от входа, входные двери захлопнулись, точно, как после Чарли. Вместе с этим лай Чарли прекратился. Я обернулся на это, стало жутко, пульс бил на пределе, но лишь ускорился к двери, за которой был лай.
  Подбежав к двери, я схватился да её круглую деревянную ручку и попытался открыть её. Дверь не поддавалась, я дёргал сильнее, но она не шевелилась, как будто бы её наглухо заколотили изнутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"