Анты : другие произведения.

Глава 8. Снова умер или жадность фраера сгубила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<<<=== Глава Седьмая. L'Amour Toujours.

Глава Восьмая. Снова умер или жадность фраера сгубила.
  
  
   По пути к уже третьему дому для гринда1 увидел двух одиноких жмуров, точнее жмурика и жмуриху, пришлось отложить мешавшиеся трубы на землю. Парочка бежала, протянув ко мне две пары лапок, наверное, одиноко им в темноте, хотели обнять, подружится со мной. Я не против! Дружелюбный джентльмен всегда готов к новым отношениям и свежему опыту в жизни! Она, он и я - может, это какие-то извращюги, ищут кого для МЖМ (секс втроём) на ночь? Решили меня на свинг пати и вписку пригласить? Как не менее культурный человек, поздоровался с ними, махнув рукой в приветствии. Ну кто ж виноват, что в ладонях дубина, и она встретилась с кумполом моего нового друга и скворечником его подружки?! Зато сорок опыта и под две сотни золотых. Поимей сто рублей со своих ты друзей2, спасибо, серые приятели! Удивительные изменения мозгов и логики у них я не заметил, но они стали раза в полтора быстрее. Все ещё медленнее обычного человека, и тем более продвинутого в ловкости [Dimmok]. Уже ведь новый день - это и есть обещанное улучшение монстров после первого ознакомительного лёгкого дня? Хотя бы опыт за серых увеличили за их убыстрение, стандартная двадцатка за рыло мне уже кажется мало! Код от парадной снова подошёл, Зая не подводит, молодец! Но на этот раз данж был в подвале, он был закрыт, но хлипенький навесной замочек не спасёт отца русской замкократии! Ну, что у нас тут?!
  
   "Добро пожаловать в данж 'Полузатопленный канализацией подвал с жуткими собакенами' Монстры: псы 0 уровня и один босс - собака Баскервилей"
  
   Обыденный подвал на весь дом, но по словам [Игры], данж только на этот подъезд. Зато проходы наружу из него сквозные, можно подняться наверх в любой подъезд сего дома. Это я удачно попал, вся хрущёба на блюдечке, весь опыт мой! Правда, для этого нужно закрыть локацию, истребив всё живое и не живое, а уж потом для меня будет обычным подвалом, и можно выходить наверх в любое место пятиэтажки. Что тут обитало? На первый взгляд заурядные дворовые собаки, но не трусливые, как в прежней ипостаси, а довольно агрессивные. Но подвал под домом огромный, поэтому, если не шуметь, то больше двух-трёх псин одновременно на меня не выскакивали. Одну по голове дубиной, вторую оттолкнуть или прижать к земле щитом. И вот, есть что продавать в [магазин] - свежая собачатинка для наших дальневосточных гурманов.
   Под конец явился он - босс Баскервилей со свитой, анимированное фосфором святящееся нечто, которое ослепляло своей неуёмной яркостью, Филя в стразах - звезда в шоке. Мечта любого корифея попсы - софиты бьют в глаза пиплу прямо из драгоценного тельца. Но на мне всегда солнцезащитные очки из-за боязни частиц крови или мозгов от зомби, что разлетаются от моей дубины. Попадут на мою слизистую и обратят меня в такого же безмозглого? Кто знает, лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому закрыт, как правоверная мусульманка в хиджабе. Бандана на лице и очки на зенках. Так что засветка глаз была. Хоть немного ослеп, но успел псину приголубить дубиной по боку, а потом, придавив щитом, добить кинжалом. Хорошо, что их было лишь двое, вторая собака, после смерти царька локации под мной, накинулась и пыталась грызть. Ага, через столько одёжки только помусолить зубками. Хоть прокусить не получалось, но больно от эдаких тисков на моей тушке. Сослепу видел только силуэт дворняги, попасть дубиной не смог. Лихорадочно придумывал иной вариант замучить тявкающую животинку, пока обжимались друг с дружкой. Засунул одну руку с неразрушимым носком псине в пасть, стараясь запихать поглубже в горло, пусть попробует прокусит, хехе. А правой, выбросив мешающую дубину, бил кинжалом четвероногого друга по шее и голове. Но жертва не долго трепыхалась и быстро издохла в моих жарких объятиях смерти. Кстати, это был последней зверёк в данже. Теперь можно отдохнуть, осмотреться, продать мякотку на косточке, разобраться с логами от [Системы].
  
   "Ты убил 10 псов 0 уровня и собаку Баскервилей 1 уровня, начислено 97 опыта".
   Данж был уже пройден до вас, желаете оспорить собственность подъезда? Бой до смерти или до первой крови - определит нынешний хозяин собственности. Желаете пригласить его на поединок?
  
   Ну нафиг, оспаривать данж, раз он кем-то пройден до меня... Вот почему замок на входе в подвал висел, вывод - нынешний хозяин этого подъезда тщательно подготовился, скорее всего я буду лучшим только по одному параметру [Интеллекту], но зачем залупаться на противника, если у меня даже магии никакой нет? Как использовать сильную характеристику, если некуда слить ману? А никак. Избегать боя, тупых зомби на всех хватит. Проверю-ка сам подъезд и квартирки. Подёргал ручки, естественно, закрыты. Решил выбить деревянную дверь, хлипкую на вид, удар ломом с моей новой силой в замочную скважину, замок выпадает внутрь, проход открыт. Что ж, как и ожидалось, тут уже побывали... Два зомби лежат. Ну раз нету опыта, хотя бы мяско реализую в [Магазине]. Видимо, только я такой хитрый - научился зарабатывать на смерти. Устроюсь гробовщиком, продающим мясо трупов налево, двойной профит и гешефт3. Теперь попробуем в другом подъезде, через подвал пройдём, у меня же сквозной проход снизу во всём доме! Сказано - сделано. Появился с другой стороны двери в соседнем подъезде, тут тоже висит замок. Интересно, значит, данжу пофиг на замки, если ты выходишь, односторонний проход. [Система] услужливо подсказала, если хочу оспорить территорию у нынешнего соба этого подъезда, то нужно выбить замок и вновь пройти тот же данж. Никакой интриги, всё та же собачья свадьба внизу, халтурщики!
   Скорее всего данж уже принадлежит кому-то, зачем мне пинать опасных фосфорициющих боссов подземелья ради жалкой неполной сотки опыта и проходить повторно данж. Лучше проверю пару квартир с деревянными старыми дверьми. Вскрыл три штуки на втором, четвёртом и пятом, авось не всё прошли. Но нет, 'всё уже украдено до нас', значит, не я один такой быстрый и ушлый! В одной никого не было, в двух других было пять трупов. Как обычно,толкнул окорок и вырезку из серых. Подустав бесцельно бегать, решился немного отдохнуть, спать-то хочется. Пусть и не могу заснуть, но голова просто раскалывается. Ничего, сейчас кофейку себе сварганю, временно сон сгонит. Поэтому решил обустроиться в последней двушечке с выбитой дверью, и подумать, куда путь держать дальше, где опыта надыбать.
   Заглянул в [Магазин], проверю кое-чего. Интересные ведь дела, за каждый уровень дают только одну свободную характеристику, мне повезло в отличие от многих, за мозговитость вшивого интеллигента дают лишний + 1 к [Интеллекту]. Главное, что, чем дальше, тем сложнее прокачивать уровень [Игроку] и любую свою характеристику, пресловутая формула с числами Фибоначчи, которая задирается вверх до не подъёмных величин. Значит, все разумные быстро упрутся в пределы по [Cиле] [Быстроте] и [Интеллекту]. Есть пара мыслей, как быть лучше, ловчее, умнее, чем всё остальное глупое быдло, справка по [Игре] мне в помощь. Выяснилось, что можно иметь три расы - расовые бонусы. Это как раз должно отвечать моей идеи-фикс обыграть и объегорить всех глупцов на белом свете. У меня сейчас все три расы заняты: Основная раса - человек, без плюсов и минусов, одним словом ни рыба ни мяса, так как основная, то на человека похож. Две другие расовые черты: интеллигент, пусть и вшивый +1 к [Интеллекту] без минусов и раса прорицательниц (Пифий), никому нафиг не нужная мура.
   Причём, чем раньше получишь расовые бонус, тем лучше. Как бы объяснить? В отличие от меня, дурень, ставший интеллигентом на пятому уровне, наберёт к шестому только +1 к [Интеллекту], а я же с нулевого по шестой получу уже +6. Разница огромная на больших уровнях! В идеале, все три расовых бонуса нужно взять сразу пока нуб-нулёвка, в самом начале. Вот и мне надо выбрать для оптимального старта правильные изначальные расы. Конечно, хочу быть магом, а значит, для меня главное [Интеллект] и мана. Решение приняли на пару с [Игрой], проведя марафон вопросов и ответов, ожесточённых споров и расчётов. Это моя прокачка для архимага и неплохого воина, чтоб не покромсали на начальных уровнях, основной упор на интеллект, но и про силу-быстроту не забывать, хотя бы в начале. Берите в закладки, не одному мне играть-то в РеалРПГ, теперь в таком же положении вся Земля выживших. Вот эдакую справку нубу гайд(план) по прокачке, это вроде называется 'билд мага', мы собрали с [Системой]:
  
   Никакого человека, не даёт этот вид бонусов, значит, идёт лесом! Не зря мы мизантропы, не любим человечество: бесполезные куски протоплазмы, тупиковая ветвь эволюции. Довели планету до ручки, угробили всю природу и себя в том числе, что сейчас и наблюдаем. В баню этот вид-расу.
  
   Основной расой решил выбрать эльфа - хоть как-то походит на человека. Вокруг меня всё равно людишки, не стоит их пугать экстравагантной внешностью, ещё и прибьют 'не такого как все', люди не страдают толерантностью. Стоимость эльфа пятьсот тысяч золотых ,[Системных] конечно же.
   Минусы расы: Чтобы повысить [Силу], нужно аж целых две свободные характеристики!
   Бонусы: +1 ловкость каждый уровень.
   Изначальные параметры(добавляются при смене расы) + 2 к быстроте и -1 к силе.
  
   Вшивый интеллигент, может быть только расовой чертой, но не расой. Родня мозговым слизням. Минусов нет, +1 к [интеллекту]. Даётся автоматом, если при рождении игроков она выше 17 единиц. Стоимость, хммм нету, покупка заблокирована и продаж нету, товар не завезли. Может быть только врождённой чертой. Как-то странно, очередная тайна или глюк? Да и пофиг, всё и так уже есть!
  
   Раса энт-древень, можно, конечно, её ставить основной расой, но походить на дерево...?! Гуманоиды будут относиться враждебно, пытаясь распилить на брёвна и сжечь даже без привязанной ко мне ведьмы. Огромные и неповоротливые, эти великаны видны отовсюду. Не подберёшься в врагу скрытно и не убежишь, бегают медленно на корнях-ногах. Этот относительный минус легко убирается, если не брать основной расой!
   Другие минусы: чтобы повысить [Ловкость], нужно аж целых три свободные характеристики!
   Теперь плюсы, они существенны: если копить интеллект или силы пакетом и накидывать скопом, то будет как в магазине скидка! За четыре единицы одновременного повышения даётся бонусом ещё одна лишняя. Например, вложил четыре свободные характеристику к интеллекту, но получил сразу пять!
   Изначальные параметры + 2 к силе, -2 к ловкости, + 2 к интеллекту.
   Каждый чётный уровень +2 сила, каждый нечётный уровень +1 интеллекту.
   Дополнительно кожа деревенеет, становится щербатой, но защита +10 всему организму того стоит, тебя не каждый монстр прокусит теперь. Чем не плюс? Не порежешься ножом, нарезая колбаски к бутеру, а где нарезка с холодным оружием, рядом обязательно и мечник с попыткой меня убить. А ведь нелегко будет с цельноодеревеневшей оболочкой мечом справится, тут только бензопила Дружба нужна! Стоимость покупки расы 2 миллион золотых в [Магазине].
  
  
   Да, минусы на силу и ловкость существует у древня и ушастых блондинов, поднять их свободными характеристиками будет дороговато, но зачем оно мне надо? Энт и эльфы, перекрывая друг друга, дают по +1 к силе и быстроте каждый уровень. А все свободные характеристики пойдут в интеллект, где даже немного бонусов есть! Я маг или где? Всё кидаю в ману!
   Из странностей, не смогу иметь детей от женщины-человека, не осталось ничего человеческого. Вот только о детях сейчас я не думал, до тридцатника дотянул, как-нибудь обойдусь, раз так. Зато смогу от эльфийки или другой энтийки, конечно, если деревья вообще размножаются межполовым путём. Кажется, они должны плодиться, как и все растения, почкованием или вегетативным способом. Зачем им вообще различия на уровне мальчики-девочки? И, вроде бы, способен разводится и множится с какими-то мозговыми слизнями - гермафродитами икринки или что у них там? Из-за расовой черты вшивый интеллигент - умник я теперь дальняя родня умкам-слизнякам, хорошо хоть не со вшами и блохами породнили! Но фактические эти слизни и энты, если будут женского пола, начнут испытывать ко мне определённый интерес. Ох, боюсь-боюсь, начнут обмениваться со мной зиготами и гаметами. Стану плодоносить арбузами и метать икру в водоёмах, вот умора-то будет залететь от такого.

мозговой слизень [Анты]

   Мозговой слизень, совсем не страшный, когда любит, а никак их изображают в Футураме. Капельку трансгуманизма и щепотку мультикультурализма. Хватит антропоцентризма.
   Вот такой интересный план, но я уже на пятом уровне, немного опоздал. И сумасшедших денег у меня нет, я ж не олигарх наворовавший и присосавшийся к народной нефти? Баланс: 20527, мне до энта ещё сто раз по столько. Или, что тоже самое, продать примерно двадцать две тысячи тел-зомби, свежих, целых и только что убитых! Это мне почти весь район города оприходовать нужно, типа моего Измайлово/Восточного Измайлово. Вот за такими мыслями и мечтами я и дал храпака... На самом деле, как выяснилось позже, и не уснул вовсе, а вроде как потерял сознание. Всё дальнейшее узнал, потом, постфактумом, что-то понял, где-то догадался, услышал или возможно нафантазировал. И так, моя версия произошедшего:
   Пока я валялся в постели, переговаривался мысленно с [Системой], закрыв глаза и пытаясь отдохнуть, и придаваясь мозговому штурму, как правильно прокачать мага, начались интересные дела. В этом доме крепко обосновался группа [Игроков], живших здесь же, это они зачистили всю территорию и подняли тревогу, когда кто-то пришлый вторгся к ним. Ведь во многих местах был чётко слышен шум, что я производил, как от слона в лавке. Помните, как я выбивал двери ломом. Мои опасения, что на звук сбегутся зомби, частично оправдались, сбежались на огонёк 'грохота' разумные. Плохиши (с моей позиции, конечно, все, кто против меня любимого - гадкие сволочи. Без сомнений!) обнаружили, что сбиты замки при входе в данж и взломано пару дверей в квартирах. Знаете стишок?
   Зажав катетер между ног,
   Он далеко уйти не мог.
   Его по капелькам мочи
   Нашли дежурные врачи!
   Вот так и они, по следам поломанных дверей поднялись ко мне тихо, быстро и аккуратно схватить и покарать нарушителя. Почему люди такие злые?! Никому не мешал, даже трупы за них убрал, чтобы не разлагались тут, пованивая. Но нет же! Покушение на чужую собственность, скорый суд Линча, новые законы военного времени, творя беспредел, одним словом! Отобрав у меня дубину, пока я был в полудрёме, меня самого огрели по макушке, или это была магия, как выяснилось потом. История об этом умалчивает - спросить некого. Вырубило меня напрочь, и, надолго потеряв сознание, очнулся уже привязанный к стулу, голый даже без трусов. Соображалка болит, может, ударили мощно, или всё также хочу спать. Наученный опытом просмотра голливудского ширпотреба, проснувшись долго не выдавал себя, делая вид, что до сих пор в отключке. Изучал ушами, где я нахожусь и что вокруг творится, чтобы никто не догадался, что я в сознании.
   - Ты уверен, что он в под твои контролем? - нужно послушать, что они такое говорят.
   - Ну а чего беспокоится, он привязан, мой навык [Контроля разума] действует на всех. На высоких уровнях вообще смогу гипнотизировать и заставлять мне подчиняться, прям как рабы, только жаль, что временно. Я пока на втором уровне, могу лишь каждые полчаса вырубать сознание. Это уж лучше, чем его пинать по голове, вдруг сдохнет? Вот с минуту назад истёк последний контроль, обновил по новой, теперь он снова в отрубе. Можно начинать проводить опыты - какой-то мерзкий голос, больше он участие в беседах не принимал, окрестил его 'рубильником сознания'. Именно эта сволочь меня вырубала с переменным успехом. Никого из них я не знаю, и, положа руку на сердце, знакомится не собираюсь. Но нужно же их как-то называть, иначе не понятно, кто, где и с кем разговаривает.
   Смотрю свои логи, пипец, кажется у меня экзистенциальный кризис4, мне же объясняли коллеги по несчастью, Витя и Вася, жадность к опыту и фарму в одиночку, меня как последнего фраера, погубит. Не ходи один, [Игра] не так проста и обычными тупыми зомби не отделаешься, но такого самоуверенного в собственных силах Нарцисса разве кто-то переубедит?! Считал себя самым умным, а их дурачками-параноиками. Где теперь они, где я? Спят и в ус не дуют, видят десятые сны, а я тут стал пациентом у доктора Менгеле5. Теперь Зая достанется Васе, или скорее Вите, долго горевать по мне она явно не будет. Как я мог задремать в опасном месте? Наверное утратил понимание, где реальность, где игрульки в ПК. Потерялся, думая, что здесь всё можно - это игра, и есть возможность перезагрузиться с последнего сохранения. Вот до чего доводит переоценка сил. И вот расплата, отряд 371(6) препарируют меня, как лягушку. Как не хочется снова умирать, ведь теперь [Система] меня не воскресит, зачем это ей? По крайней мере, я пытался с ней мысленно связаться, но она молчала, как рыба об лёд.

   На тебе применили [Магию разума], ты провалились в бессознанку.
   На тебе применили [Магию разума], ты остался в сознании. Сработал эффект [Сопротивление магии разума] 40,2%.

   - Значит, новенький, говоришь, что ты можешь тырить навыки у людей, которые спят или отрубились?! Мы тебя, такого красивого, поэтому и приняли к себе. Знаешь, какая эта имба! Возможно, сильнее нас станешь, мне не жалко, главное, чтобы клан процветал! А будешь с головой дружить, мой трон командующего займёшь. Давай, дерзай завоюй себе место под солнцем! - как показала практика и последующий анализ этого урода, его можно звать 'главным'.
   - Я немного боюсь убивать живых людей, это ведь не зомби - голос новенького человека с особым навыком, из-за которого весь этот сыр-бор и собрание всей гоп-компании.
   - Не тарахти и не будь сыклом. Мы проповедуем доктрину 'Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает' Матфея 12:30. Можно посовременнее 'Кто не с нами, тот под нами' - ты же не хочешь такой судьбы?! Вижу, что не хочешь... То-то и оно, приступим! - лорду командующему (кого и чего? Кем он себя возомнил?) плевать на душевные переживания новенького - Жертвенная жизнь у тебя есть, вон тебе одна из двух тёток бесполезных, нашли в соседнем доме, они ни сном ни духом были, вышли вечером прогуляться перед сном, святая простота. Бей бесхозную бабу прямо в сердце и выжирай навык этого [Dimmok], некромант хренов. Сам выбрал кровавый путь, теперь уподобляйся. Смирись с собственной силой и да прибудет она с тобой. Не забудь, мне нужны доказательства - его навык передай мне! Завтра твоя очередь наживаться.
   Чуть приоткрываю один глаз в направление некроманта, кто там решил меня ободрать как липку:
   - Я не некромант, это магия культистов. От слова культ. Один разумный приносится в жертву, магия ворует навык у второго, спящего или у потерявшего сознания, откат 24 часа, съедает всю ману, отбирая случайно один навык. Отобрать можно на себя или на друга в группе. Жертва, приговорённая насмерть, и [Игрок] - цель действия навыка - должны быть свежими, живыми, здоровыми и ни в коем случае мозги и души не повреждены. Если бьёте, то только не по голове. У Вашего пленника, говорите, почти шестой уровень, выше, чем у любого из Вас, должно быть, много хороших навыков.
   - Однако, он там лежит приговорённый, а мы тут живые. У меня тоже есть особые и полезные навыки, ага, вижу его уровень и кое-что ещё. Наша цель очень умна, сильна или удачлива, смотри, как прокачался, может быть какие-то особые магические дары? Я выше тут всех Вас по уровню, но мне до него ещё далеко. И да, забывай про 'Вашего' пленного и 'Вас', ты теперь среди нас, сейчас будешь помазан кровью вместе со всеми! - вещает их глава клана - Уровень у [Dimmok] пятый. Опыт: 1171/1300. Сила: 12(161/800). Быстрота: 11(370/500). Интеллект: 23(0/100). Вся информация из его [Статуса], что смог увидеть.
   Ух ты, это и правда мои статы?! Значит, можно видеть уровни и часть статистики. Но сейчас не до этого - нужно думать, что делать и как выжить. Послышалось чтение на незнакомом языке, латинский? Кто-то произносит какие-то молитвы. На ум приходят только молящиеся католики или экзорцисты. Видимо, такая фишка у культистов, которые не некроманты, вызывают своё колдунство вербальным способом. Присматриваюсь - если это молитва, то сатанистов грёбанных. Что ещё можно подумать о протыкание груди живого человека, связанного по рукам и ногам, с кляпом во рту. Женщина дёргается в конвульсиях, умирая, лежит внутри небрежно нарисованной мелом пентаграммы. В каждом из пяти углов советской звезды горят свечи, развели бесовщину, нелюди! Ой, это же одна из двух тёток, которых я спас!! Ну мир праху сейчас этой, а через сутки, после отката навыка культиста и второй дуре, и мне с ними, если я не успею что-нибудь придумать. Из кинжала, что торчит, видимо, из сердца безвременно усопшей, исходит какая-то синяя полупрозрачная волна и направляется в мою сторону, ни хилая тут у них анимация, играм такое и не снилось! Красотища какая, было бы не со мной, наблюдал бы, диву даваясь. А меня в этот момент обволакивает этим туманом, стало мерзко на душе, что-то пытаются высосать или вытянуть прям из души. Сопротивляюсь, как могу, еле сдерживаюсь, чтобы не начать дрыгаться и выворачиваться. Через непродолжительное время у меня, видимо, получается отбросить от себя волшебную мерзость, синий туман резко рассыпается, и отдача валит некроманта с ног, прямо на тело мёртвой женщины и в её кровь. Он беспомощно лежит на ней и что-то мямлит, тяжело дыша, тщедушная ты душонка:
   - Что-то пошло не так! Волна должна была выйти из женщины-жертвы, потом высосать навык у подопытного, чем лучше навык тем дольше процесс, но шанс успеха 100%! Волна должна была уйти ко мне или к вам и одарить навыком. Тётка не зомби, подопытный под контролем и не в сознании, что могло пойти не так?! Должна была волна! Должна!
   - Хватит повторять как попугай, возьми себя в руки. Или твоё кунг фу и магия вуду по воровству навыка - дерьмо! Или магия разума Лёнчика не сработала. - так и запишем, делаю у себя мысленную пометку, Лёнчик это тот, который 'рубильник сознания'.
   - Не все нормально работает, сижу тут вас слушаю, аж оторопь берёт, не всех фашистов деды изничтожили! А насчёт проблемки - магия разума не срабатывает на мне с высокой сопротивляемостью к множеству такого рода магий. Ну а магия культиста не сработала по понятной причине, я в сознании уже некоторое время, некромант говорил, что если цель бодрствует, то не сработает воровство - это уже я поднял голову и осматриваюсь вокруг - А вот сейчас прилетит ответочка, не находите, что теперь мой черёд?! Вы увидите мою силу и поймёте, почему я прокачан лучше вас, плебеев. Разорву верёвки и оторву вам всем задницы с бошками!
   Зачем я несу эту пафосную речь,что всех порешу? Надеюсь, что они побегут в мою сторону и не убьют сразу, раз им нужны мои навыки? А мне нужно оценить диспозицию, и уже потом действовать, собрав их всех в кучу! План на некоторое время испугать или сбить с толку. Хватит времени на подготовку и исполнение коварной схемы. Глава клана и ещё кто-то с ним, рядом с культистом, у него в руках моя гвоздевая носко-дубина, поигрывает с ней - понравился шедевр моего творчества. Или просто к фаллическим символам не равнодушен, большим продолговатым предметам? Рядом со мной никого нет. А находимся, судя по всему, в том же подвале, что я недавно проходил. Любители шариться в подземельях и пугать собак Шерлока Хомса? Диггеры7-самоучки часто пропадают в метро и копанках8. Вот и их очередь пришла навсегда здесь остаться или моя, третьих вариантов не будет, не позволю.
   План спасения был таков, они каждые полчаса обновляют магию разума или дадут выпить снотворного, лишь бы не бить по голове, через сутки своруют навык, потом и привалят, скормив собачкам, не стоит до этого доводить. Значит, нужно действовать здесь и сейчас, не мешкая. У меня пять свободных характеристик с уровнем поднятых набежало, всё сбросил на [Интеллект], теперь он 28 единиц. Один левый носок призываю к себе, не знаю, где он был ранее, но раз привязан, то прилетит из любого места обратно к хозяину. И он послушно натягивается на мою ногу, и, не теряя времени, вызываю вонючий навык носков. К этому моменту все, кто были в комнате, распределились на две группки. Глава клана и культист в метрах семи от меня у истекшей кровью тётки на пентаграмме. Лорд, командующий подвальными войсками, судорожно вытаскивает и направляет на меня пистолет, где он их на гражданке взял? Какая марка у дула ХЗ, ладно револьвер от современного пистоля отличу, но это мой максимум. Остальные, невесть откуда взявшиеся люди, в количестве четырёх-пяти рыл, бросились ко мне, испугались, что я и вправду порву верёвки и надеру им пятые точки. На этот испуг и рассчитывал, повелись на уловку угрозы, как лохи. Такие толстые канаты, что меня обвязали добротно, даже зомби не порвёт - куда уж мне? По носку в центре каждой группы:
   [Амбре] 28 секунд продолжительности, радиус действия волшебного зомана и зарина вокруг каждого носка 2,8 метра. Не срабатывает на хозяина и его группу.
   - Si vis pacem, para bellum. 'Хочешь мира - готовься к войне' - не знаю, зачем я это орал, видимо, ассоциативный ряд от нервотрёпки. А о чём думать, смотря в дуло пулялки, направленной на меня, что это: ТТ, Макаров, браунинг, парабеллум, беретта, маузер? Дальше меня накрыли и повалили куча людей, били ногами, руками. Плевать!
   Нюхайте сволочи, не знаю как быстро подействует навык, но за такое количество времени вы моих волшебных ветров метеоризма носков вдохнёте! Резко меня перестали пинать, и вправду все схватились за горло и начали задыхаться, интересно, дадут ли мне опыт за семерых подкаченных разумных ,и как мне потом выбираться из этих верёвок? Ай больно, кто-то на последнем издыхании моим же кинжалом, дотянулся и проткнул шею... Яремная вена, ну почему ты меня так подвела, зачем подставилась под собственное оружие?! Затухающее сознание слышит ещё выстрелы, наверное, пули рвут моё тело, но я уже особо ничего не чувствую. [Регенерация] максимального уровня, ну ты хоть не подведи, давай, пусть кровь, которая хлещет из меня, сворачивается, а рана заживает. Пусть сволота, что дёргается сейчас в смертельном экстазе удушья у меня под ногами, ужаснётся моему величию и сдохнет от негодования и баттхёрта. Всё, я теряю сознание, ничего не слышу, не вижу и не ощущаю!
   "[ИГРА], ВОСКРЕСИ МЕНЯ, ты же смогла это сделать в прошлый раз." - может хоть в последнюю мгновенья жизни мне ответит? Молчала, игнорировала меня столько времени, просьбы, мольбы и увещевания не помогали.
   "Неа, с чего бы это? Прошлая поблажка была ради тестирования для меня [Регенерации], теперь ты сам по себе, и мне кажется, тебя предупреждали о жадности твои друзья..."
  
   Ты умер от чрезмерно большой потери крови и нехватки кислорода в мозгах. Game Over (Конец игры).
  
   Погиб поэт! -- невольник черни --
   Издох, оплёванный толпой.
   Рифмую тут с сосудом скверны,
   Поникнув глупой головой.
  
   Не привнесли слова поэта
   Прекрасного в столь бренный мир.
   Бесславно пал ради сюжета
   Безвестный. Бездарь. Не кумир.

   Подох!.. к чему теперь страданья?
   В пустой подвал, где мёртвых схрон,
   Он псам оставлен в растерзанья,
   Не будет славных похорон.

   Не вы ль людишки гневно рвали
   Его свободный, редкий дар.
   Без стыда, совести, морали
   Вы подставляли под удар.

   Что ж? угорайте... -- он мучений
   Критичных вынести не смог:
   И парочке стихотворений
   Никто издаться не помог.
  
   (Посвящение Диме от самого себя.
   Изначально Лермонтов на 'Смерть поэта' Пушкину)

Глава Девятая. Ментальный Глисты или Дримпанк ===>>>

   ____________
   гринд1 - повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков для получение опыта и поживы. Частое посещение локаций с уничтожением там слабых противников, и за счёт этого постепенное совершенствование игрока.
   поимей сто рублей со своих ты друзей2 - перевертыш - Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
   профит и гешефт3 - выгодная сделка, барыш, прибыль, бизнес. Происходит с анг. Profit и фаш. GeschДft. Письмо Сталина Демьяну Бедному 1930г: 'Теперь я вижу, что у Вас был расчетец -- поиграть на мнимых разногласиях и нажить на этом некий профит. Побольше чистоплотности, т. Демьян...'
   экзистенциальный кризис4 - (поворотный пункт в жизни) -- состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Порождается значительным событием или переменой в жизни человека: смерть любимых или скорая собственная смертью.
   доктор Йозеф Менгеле5 - 'Ангел Смерти', баварский немец и фашист нацист, хауптштурмфюрер, истинный ариец, беспощаден к врагам рабам Рейха. Огромное количество научных изыскания и успешной медицинской практики в концлагерях 'Освенцим' и 'Гросс-Розен', замучил около сорока тысяч своих пациентов. После войны сбежал в Бразилию, где на протяжении сытой и интересной жизни скрывался от Моссада, причём успешно, умерев своей смертью в глубокой старости 1979г. Автором осуждаем, если чё.
   отряд 731(6) - специальный отряд японских вооружённых сил, занимался исследованиями в области биологического оружия, опыты производились на живых людях (военнопленных, похищенных), замучили около десяти тысяч человек. Также проводили бесчеловечные опыты с целью установления количества времени, которое человек может прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.) на живых людях, которых японцы между собой называли "брёвнами", на подопытных (китайцах, русских, монголах, корейцах). В отличие от осуждаемого всеми доктора Йозефа, они успешно продолжали практику после войны, многие из них получили признание в качестве выдающихся медиков, а некоторые были удостоены госнаград, ученных степеней и общественного признания по всему мире, в том же США. Так же порицаемы автором.
   диггеры7 - исследователи подземных убежищ и иных подземок. Несмотря на происхождение от английского digger, термин широко употребляется лишь русскоговорящими представителями субкультуры, а также в странах бывшего совка. По безбашенности напоминают руферов и прочих сталкеров.
   копанки8 - что-то вырытое в земле, как то: шахта, яма, колодец, канава. Кроме того, так называют место нелегальной добычи полезных ископаемых, в основном угля.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"