Антами : другие произведения.

Герой несбывшейся мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг с уже написанной историей мира. Это первая книга ,что я написал в жизни ,ожидаю критики ,жесткой и не очень. Хочу знать на сколько я имею место быть в данной области. Начало книги.

  Герой несбывшейся мечты
  
  21 этаж Подземелья раздвоенного языка. У босса осталось 2% здоровья ,32 человек уже полегло от быстродействующего яда ,8 на последнем издыхании. Уровень маны исчерпан примерно на 60% , может смогу еще использовать 10 "быстрых исцелений" ,если так же буду продолжать бить босса.
  Ого, не вижу 8-го игрока ,ни уж то-ли этот гений-натуралист с топором вылетел?
  - За всеотца!- послышался возглас от куда-то сверху .
  Волосатый 2.5метровый гигант в серой броне и шкурой "Великого волка" вместо плаща приземляется на голову босса-человека-змея ,вонзаясь своим одноручным топором ему прямо в голову .
  Яркая ,ослепляющая зеленая вспышка ,и босс повержен. Боже! Да мы отнимали 1 % здоровья только за 5 минут ,а он умудрился вынести 2% только за один удар!!!
  -фанатик- единственное что я ,распираемый злостью, смог сказать про себя.
  Радость и восхваления в сторону Бьерна от оставшихся 6 человек были словно не скончаемы. Что ж, подпорчу малину.
  -Бьерн! Мы же условились ,что последний удар мой ! И как ты оказался сверху?
  -Да ладно тебе пылать по этому поводу ,да и случилось так- пробасил Бьерн
  -Хватет отнекиваться! Ты бесишь своей своевольностью! Просто выполняй приказы! Твоя исключительность не абсолютна ,если ты будешь и дальше делать всякую отсебятину , я тебя исключу!- мой ор был единственным звуком в этой пещере.
  Все ошарашено смотрели на меня проглотив язык, и лишь Эврика попытал ,что-то сделать.
  -Гландир , п-прошу , остынь,(пауза) м-мы убили босса с таким трудом.
  Рыкнув, потопал в другой конец пещеры "остывать". Пещера была диаметром 100 метров, недолго топал ,вместо потолка черная пустота, стены из какой-то черной породы ,мрачненько.
  Во время боя не было времени рассматривать декорации.
  Спустя 5минут, вернулся.
  -Бьерн, как ты там сверху оказался?
  -Вскарабкался по стенам ,а на верху очень не ровные стены ,даже присесть есть где.
  Я погрузился в рассуждения смотре на стены . Выступы были на всей поверхности стен. Бьерн вполне мог забраться по стенам высотой в с 9-ти этажный дом в своих тяжелых доспехах ,благодаря выбранной им ветке умений "телосложение". На верху ниже темноты ,там где еще были видны стены, поверхность пещеры была на столько не ровной ,что создавала впадины. Может специально?
  -Ладно с этим . Бьерн , он выпал? -спросил я .
  Все мгновенно замочали ,и повисла тишина. Бьерн после недолгой заминки словно сомневался, ответил - Да.
  -Дожидаемся кд реса после боя ,воскрешаем всех и уходим как можно быстрее- отдав команду ,я отошел от группы на несколько метров и стал ожидать сброса кд на общение после боя на связь с штабом. 5 минут? Подождем.
  - прием,это штаб?-коротко бросил я .
  -прием, да это штаб ,сам глава общается с тобой-ответил знакомый голос .
  -Босс убит ,он у нас ,и к стати Бьерн снова чудит,забрал лут последний ударом.
  -опять?(тяжелый вздох)я поговорю с ним,а всех вас я жду с добычей у входа в лес.
  -Вас понял ,Глава.
  Эх опять бежать через этот непроходимый, проклятый лес. Гномы не рождены бегать Марофоны , может следует взять третьей веткой умений атлетику? Проверим наши лвла и статы ,давно не смотрели. Уровень второй ветки 235/999 ,а ее я взял примерно полгода назад. Мде ,о третьей ветке мечтать невредно.
  А у Бьерна три ветки , с двумя уже прокачаными. Вот же задрот-переросток, в реале не бойсь студент-задохлик!
  Фууух ,вдох выдох вдох выдох ,нечего психовать по поводу дурачков.
  Хм, интересно какие у него ветки, сколько с ним уже играю ,а друг с другом так нормально и не общались .
  -Бьерн , есть минутка ?-позвал я его.
  -Да Гландир . Чего изволите ,гневный?
  -Не паясничай ,я с тобой поговорить хотел , мы постоянно ругаемся ,и так продолжать нельзя , сколько ты уже под моим началом.
  Только ты тут ругаешься .
  -ты провоцируешь меня ,и я об этом хочу поговорить!
  -Ладно ладно,мне не охота выслушивать нотации, попрошу главу перевести меня в другую группу . Может в ударную к Ромарио?
  -Думаю тебе у него понравится -улыбнувшийсь сказал ему- свободы действий у каждого во время бою в ударных группах хоть жопой жуй , до конца операции пожалуйста выполняй приказы . И еще личное какие у тебя ветки?
  -Телосложение*легендарная 1000лвла , одноручные оружия 999лвла , и рукопашная 56лвла ,месяц назад взял-сообщил он.
  Присвистнув при упоминании вкачаной ветки телосложение до легендарной я и в правду был сильно удивлен . Легендарные ветки очень редкое явление,легендарные ветки оружий и магии есть у сотни игроков, и всеравно их можно встретить в городах ,но телосложение ... он что горы воротил голыми руками? Ведь чтобы получить последний уровень надо совершить не бывалое достижение связаное с веткой.
  -Ты что сделал ,что бы получить легендарный навык? -спросил я его.
  Все конечно знали ,что у Бьерна есть легендарная ветка ,ведь поэтой причине ,его приняли в клан ,и я его терплю. Теперь мне понятно почему он такой гигант ростом 2,5 метра.
  Не скажу - нахмуривщийсь ответил он.
  
  Темнишь значит , твое право на твое же достижение - сразу поняв его, я посмотрел на время- пора выдвигаться
  
  Глава вторая. Лес неожиданностей.
  
  Пройдя все 23 этажа вверх с минимальным сопротивлением ,мы снова вошли в этот лес. А лес то не простой, орды монстров в нем кишат. Чем больше бойцов заходят в зону вокруг подземелья тем больше врагов вас встречают(в геометрической прогрессии). Игровая условность препятствующая игрокам вваливаться в подземелья огромными волнами снося и треш и босса.
  Перед нами уже стоял строй из человеко-змеев ,образую изогнутыми ростовыми щитами стену.
  эЭХ понеслась веселуха! АААРГХ!-прогремел, Бьерн в качестве тарана пробивает нам путь. Мы же бойцы ближнего боя расширяем его и создаем фигуру в виде обратной падающей капли или клизмы, защищая бойцов дальнего боя внутри этой фигуры. Протискиваясь через малую "шейку" , пространства, создаваемую Бьерном, мы шли к центру всей этой армии змей , что бы использовать дорогостоящий козырь.
  -Эврика ,пли!-откомандовал я и зажмурился от яркого белого света ,со звоном в ушах ни чего не поделать .
  Через 5 секунд ,когда звон закончился ,все враги были испепелены, только пепел и остался.
  -отдыхаем 5 минут ,потом без строя двигаемся как можно быстрее-после моей команды все разом попадали от усталости.
  -Мари, сколько мы прошли?-спросил я нашего картографа.
  Мари достала карту и секунд 30 смотрела на нее .не отвечая.
  -Мари-позвав молодую особу снова , девушка резко подпрыгнула на месте,видимо уснула-Мари у нас нету времени, где мы?
  Истощение маны подобно физической усталости, так что простительно после такого забега, но расслабляться нельзя.
  -1/9 пути ,сэр-пропищала высоким голоском Мари.
  -Укладываемся точно в план,отдыхай.
  1/9 пути двигаемся строем пробираясь через врагов ,3/9 пути бежим в течении 25 минут до появления новой армии, уничтожаем армию и по новой. На уничтожение армий нам выделили 4 штуки расходного артефакта класса эпический "Защита слабых",маны жрет мама не горюй. На третью армию перед входом в подземелье артефакт не тратился ,так как армия в подземелье не заходит ,в итоге у нас остался последний артефакт для армии на середине ,а через последнюю мы должны прорваться при помощи сил базирующихся в штабе.
  Стало светать, шорох листвы ,мелькнула тень на переферийном зрении ,повернулся, никого. Подул сильный ветер,играя листвой деревьев, защебетали птицы. Началась симфония утреннего леса. Бррррр, бег бег бег ,нечего по сторонам красоты разглядывать.
  А вот и конец забегу,нас встречают. По старому сценарию Бьерн ломает мы следуем.
  -Отдых 5 минут-откомандовал я и присел , умаился чутка-Мари, возми у Кука воды и тащи свою задницу с картой суда.
  Боже ,надо просить помощника у главы,а то все совсем заганяю девчонку.
  А это ведь даже и не входит в её обязанности, хехе.
  И вот она шатаясь от усталости идет ко мне с водой и картой ,как вдруг мордашкой в землю. Мде все же загонял ,разбужу через 3 минуты. Замечаю черную точку на ее шее. Хм ,что это? Приглядевшись, стало видно оперение. Дротик с ядом?
  -Тревога! Все в строй!-крича, откомандовал я .
  Бах! Меня откидывает взрывом примерно на метр. Быстро восстановил допустимое количество здоровья "быстрым исцеление",остальное восстанавливать только после боя, слышу ещё взрывы.
  -Всем в рассыпную и за мной!- скомандовал я и помчался в сторону штаба.
  Сразу же как я разворачиваюсь ,встречаю серый латный кулак. Бац , смачный удар по лицу, мне. Ударом меня отбрасывает на 3-4 метра от нападающего, поднимаю голову ,что бы увидеть его и приготовиться к бою. Ох боже , Бьерн! Ты зачем своих бьешь?! Бьерн не подвижно смотрел на нас и молчал. В тоже время вся моя группа встала позади меня с учетом 1-го метрового растояния друг от друга.
  -Бьерн!-выкрикнула Эврика.
  Бьерн посмотрел на нее.
  Что-то в его "медвежьем" лице изменилось, не могу разобрать из-за обилия волос.
  Горечь?
  Мои размышления прервал приземлившийся рядом с Бьерном на ноги незнакомец. Он был одет в черную одежду . Свободные кожаные сапоги в них же заправленные брюки ,кожанная куртка со железной вставкой на руке от локтя до рукава, волосы цвета черной смолы, обычное европеоидное лицо. На его поясе был полуторный меч,а на другом боку книга на цепи. На мече ,книге и стальной пластине были руны ,такие же как и на доспехе Бьорна
  -Бьерн! Неужели ты обманывал нас целый год, только ради этого? Мы же были как друзья?!-продолжала Эврика.
  Кинул быстрый взгляд на Эврику. Мда, чуть-ли не рыдать соберается наивная душа. Я тоже и не подозревал Бьерна, но воспринял эту измену прохладно, что поделать такой мир ,не говоря о том что это игра.
  Эх ,а я то думал ,что он простой дурачок-выпендрежник. Воровать прямо из под носа, когда обворованый даже и не догадывается.
  Брррр, так Гландир приведи свой разум в порядок для битвы. Глава с меня шкуру сдерет за такой провал.
  Воин в черном поднял руку ,стало хорошо видно красные и синие прожилки на перчатке. Бррр, опять я за свое!
  -В рассыпную!- за орал я ,и сам же кидаясь в лево. Чернышь поднял руку и опустил её согнув в локте с зажатым кулаком.
  Раздался гром ,молния ,рассыпавшийсь на ветви ,ударила десяток игроков. Все кого задела молния попадали замертво. Бьерн как всегда с медвежьим ревом помчался на меня. Боже, когда он бежит от меня в бой это не так страшно ,как когда он бежит на меня! Замахивается топором ,маленькая подпрыжка ,я выставляю щит над собой. Ужасный металический визг.
  Щит пробит, ноги по колено в земле, кости с мясом на руке рассечена топором, больно то как. Размахивая палицей , немогу достать до него, вот оно дисбалансное приемущество гигантов с легендарной веткой телосложения. Бью палицей по топору ,сбивая его с щита. В момент после моего выпада палицей, он хватает меня рукой за наплечник и швыряет в сторону. Придеревился, сполз, приземлился.
  В глазах потемнело ,голова кружится. Вот это был знатный удар головой о дерево. Ко мне приближалось темное пятно. Пытаюсь выставить щит перед собой. БЖИИИУ. Яркая желто-оранжевая полоса прошла рядом со мной.
  Когда в глазах прояснилось ,увидел ужасную картину. Я почувствовал отсутствие двух конечностей ,только когда посмотрел на них. Обугленный обрубок бедра и полное отсутствие руки до предплечия.Везде был пепел ,в воздухе ,на земле ,на мне. Что он сделал? Такого заклятия не было в огненной ветке ,или есть? Аххгхх, не об этом думать надо, с такими повреждениями легче умереть, но если я умру здесь то потеряю все вещи, а заодно и и большое количество уровней ветки навыков .
  Де-жавю,что-то было знакомым во всем этом. Незнакомец начал приближаться. Я развернул голову в его сторону. Подойдя ко мне близко ,он присел на корточки. Ха вспомнил, хоть что-то хорошее за прошедшее время.
  -Ах! Темный! Ты гаденыш! Тебе это не сойдёт с рук как два года назад! - кричал я.
  Два года назад он появлялся несколько месяцев ,вмешиваясь в конфликты кланов из-за самовыгоды и веселья. Он уничтожал целые группы игроков одной только молнией ,в него невозможно было попасть, а бегал он невероятно быстро. Единственный с 999 лвлом персонажа и полными тремя ветками :фехтование ,атлетика , молнии. Тогда даже 999 уровневые игроки без веток навыков были супер редкостью. Я сам видел ,тогда ,как орудуя молнией и мечом , он вырезал целые группы игроков. А потом он пропал. Большинство игроков,не видившего его, скептически отнеслись к этому без доказательств что он реально был ,а если и был игрок-ли он ? Дураки. Эх, в старые времена ,его бы заскриншотили и выложили на игровом имиджборде ,фонему или в соц.сети. Совсем старый, какие времена помню.
  -оо ты знаешь кто я. Когда ты меня видел?-споросил темный.
  Подумав минуту, я приведенный в действие Бьерном начал говорить.
  -У нас мало времени, уходим!-сказал Бьерн смотря на Темного.
  -Ровно 23 месяця и 3 дня назад ,я видел ,как ты говорил с лидером группы так же как и со мной, а я немощно валялся. Ты, наверное, думал ,что я сдох ,хе. У тебя уже ,скорее всего, 4 ветки навыков, не думаю ,что ты все эти два года сидел сложа руки- улыбаясь говорил я.
  Темный ухмыльнулся и сказал- не очень то и крутое событие в твоем воспоминании, а на счет веток навыков, у меня их теперь пять.
  Вот же читер, пропасть между любым игроком и Темным со временем все растет и растет.
  Темный встал. Что ж ,видимо, у меня больше нету времени. Я оглянул место рязни. Один только Бьерн обыскивающий трупы. Ну хоть сожалеть не о чем, ведь реальных шансов у нас не было , против него.
   (заметка:добавить описание перешептывания между Темным Бьерном при приземлении Темного рядом с Бьерном
  Темный занес над мною меч. Вижу как Бьерн поднимает тело Эврики. Зачем ?
  
  Глава третья. Зачем спасать?
  
  Оох, голова болит. Мутно в глазах, но вижу свои свисающие вперед руки, или вниз? Оох живот болит, ужасная тряска. Прояснилось в глазах, кажется, я на чьем-то плече. Знакомый доспех. Упираюсь в наплечник руками ,что бы повернуться верхней частью туловища и развернуть голову ,так смогу увидеть кто меня несет ,и куда мы движимся.
  Бьерн? Что произошло?
  Меня охватил шок. Я вспомнила.
  -Предатель!!!-истерически заорала я .
  -Какого черта происходит, Бьерн!?!?
  Он перебил меня словно гром -оо ты проснулась раньше ,чем я расчитывал-произнес он это веселым тоном.
  Он еще и веселится ,меня начало распирать от ярости!
  - Ублюдок ,выродок предал ,да еще и рабыню для потех заимел!!-я слоано взорвалась
  -Ноуп-коротко бросил Бьерн.
  -Что? Что ты имеешь ввиду под этим "ноуп"
  Он не ответил, и я поняла его намек. Ничего сейчас я не вытащу из него. Рядом бежал воин в черном. Я его видела, он стоял перед нами перед тем как Гландир закричал что-то, а дальше ничего не помню.
  Бьерн прижимал мою талию к наплечнику своей гигантской рукой, так что вырваться было невозможно с моими то статами силы. Свисая с наплечника,я думала над вопросами: почему он нас предал, он изначально нас дурил весь этот год, кто это рядом, зачем он меня сейчас тащит на себе? Может он спас меня? Нужны ответы. Через 10 минут бега и раздумий, я ,успокоившись, спросила - Бьерн ,куда мы бежим?
  -Из леса-ответил Бьерн.
  Гррр,бесит. Оно и так понятно ,но хоть что-то.
  Закинем удочку дальше.
  -Почему ты нас предал?-спросила я.
  Он не ответил ,слишком далеко закинула. Через секунд 20, спросила еще - почему ты меня тащищь на себе ,если предал клан.
  Он снова промолчал, опять далеко закинула? Спросила еще - для чего я вам?
  - Заткнись!-проревел Бьерн и в тот же момент воин в черном сделал резкое движение.
  Воин в черном бросил в меня дротик. Укол в шею ,и я в отрубе. Ну почти, им явно не известно про мой пассивный скилл перевода эффектов любого параллизующего и усыпляющего яда в урон. По притворяемся уснувшими. Показушно свисла, вроде не заметили великого актерского таланта.
  -Ты че творишь?-громко спросил Бьерн.
  -А на кой ты ее с нами потащил?-парировал воин в черном
  -А не надо было манапыль сеять ,придурок!
  -Да пофиг же на манапыль ,у меня маны и так хватит!
  -Нафиг ты нужен ,иссушеным как изюм?
  -Аааагх к чему этот спор снова мы же уже все выяснили, маны очень много с этой пятой веткой навыков!-ответил воин в черном.
  Бьерн фыркнул в ответ. Теперь понятно зачем он меня тащит с собой. Использовать значит хочешь? Хрен я для тебя использую "защиту слабых" . Но попутчик так уверен в своих словах, Бьерн ему не доверяет ,или что то еще? Один фиг умру он меня не использует.
   (заметка: добавить описание движения Эврики "попой вперед")
  Через 4 минуты встретили змеиную армию.
  Ну все ребята желаю вам удачи.
  Стоим. Бьерн ставит меня перед собой и начинает звать и трясти. Блин это не тряска, а бешеная центрифуга.
  -Да не сплю я!!! Господи ,зачем так трясти?!- громко сказала я
  Бьерн ошарашено и виновато смотрит на меня.
  Он присел на одно колено, взял своей правой рукой мою левую руку и сказал- прошу, мне нужна твоя помощь.
  Это еще что за цирк. Актер без оскра. Когда он увидел мое удивленное лицу, его стало таким же как и мое. За целый год так и нихрена меня не понял.
  - А ты случайно головой о дерево не ударялся пока бежал?-спросила я
  -А я тебе говорил, с чего она согласится тебе помогать?- сказал воин в черном
  Воин в черном обнажил меч и сделал три шага ко мне ,как Бьерн остановил его жестом руки и сказал- Стой ,она мне все еще нужна.
  Бьерн с озадаченный лицом смотрит то на меня то на воина в черном.А армия все идет к нам.
  -да на кой она тебе? Аааа понял, (трех секундная пауза)втюрился-с ухмылкой и натянуто противным голосо сказал он.
  Бьерн мгновенно бросает на меня взгляд, левая рука берет разгон.
  -Сброс!-кричу я и последнее что я вижу это гиганский кулак на весь обзор.
  -Ааа!-кричу, вставая с пастели в одетом шлеме полного погружения.
  Божечки как страшно то ,сердце аж колотится. С сильной отдышкой сажусь на край кровати. Надо обдумать ,что же случилось. Смотрю на часы :2 часа ночи. Завтра обдумаю, пора спать.
  Снимаю шлем и плюхаюсь лицом в подушку. Такой скорости засыпанию должен позавидовать любой студент!
  Глава четвертая. Новый день-новый мир.
  "Просыпаюсь"в арендуемой комнате таверной. Стандартная комната ,хоть когда-нибудь меняли бы. Подхожу к зеркалу.
  Асимитричное карэ до шеи из белых волос, белая обтягивающая кофта под ,украшенным мелкими рисунками, красным плащем-мантией с одной стороны расширяющимися рукавами ,а сами рукава до локтей, черные сапоги чуть выше колена, свободные белые штаны, черные перчатки с мелкими фиолетовыми камнями маны ,и целое лицо, что удивительно ведь к нему летел огромный кулак Бьерна.
  Мало того они меня притащили с собой ,так еще и исцелили.. А ведь они могли меня просто выкинуть в лесу за не надобностью. Может воин в черном прав?
  До предательства Бьерн был мне очень близок.
  Может он и внедрился к нам ,но дружба между нами не может быть ложью.
   (заметка: проверить на логику поведение Эврики)
  Иначе в прошедших событиях нет смысла .
  Спускаюсь по лестнице в главный хол. Через чур пусто, ни одной души. Я то думала они ждать меня будут. Села на стул за барной стойкой.
  На верх побежал парнишка после перешептывания с барменом.
  Ну и что мне теперь делать? Одно известно точно, больше ни каких кланов, уже намучилась за полтора года. Ни чего в голову не приходит. С моими то ветками навыков, которые я брала и прокачивала из принципа нужности клану, героически в одиночку не побегаешь. Только в клан и идти. Хочу приключений как до клана с друзьями , но все друзья в кланах. Занятые теперь все, мало работы в реале ,теперь работают в игре. Хотя кому я это заливаю, сама то день назад чем занималась. Не думала ,что одиночество может меня настигнуть в игре.
  -Заказ, самое крепкое алкогольное-сказала я ключивые слова и получила синию жидкость в стопке.
  Ну ,а почему бы и нет?
  Выпиваю незнакомую жидкость. Неожидано ,все внутри горит . Загибаюсь и падаю со стула ,бьюсь головой и я в отрубе.
  Сон или бессознательное состояние в игре дело такое, ничем от аналога в реальности не отличается, потому насильно или нет ,потеряв сознание в игре, шлем вырубает тебя без вреда для здоровья ,а сделали это для реализма. Права человека в игре? Тьфу, извольте, сами согласились со всеми правилами ,тыкая галочку.
  Просыпаюсь с горящей щекой. Бац ,отрезвляющий удар по щеке.
  -Ауч, проснулась же, зачем снова бить?-возмутилась я сразу после удара.
  Открываю глаза и вижу эту наглую улыбающуюся рожу в черном.
  -Вставай-сказал мне воин в черном ,схватив за плечи руками ,поднял и усадил за столик.
  Пф ,зачем тогда было мне это говорить?
  За столом уже сидел Бьерн и какае-то молодая эльфийка. А эльфийка то какая-то не простая. Бледно-фиолетовая кожа , светящиеся еще более бледно-фиолетовым глаза, синие длинные волосы, на сколько длинные увидеть не могу так как уходят за спину, одета в фиолетовую рубашку из маноткани, как и моя мантия.
  Очень высокая выше меня точно, но до Бьерна не достает . А еще более удивительны черты лица. Ушы более длинные чем у светлых эльфов , черты лица округлые ,а не вытянутые. Сама бы выбрала такую расу ,но такой нету в редакторе.
  После минутного осмотра сказала ,глядя на эльфийку-Такой расы в редакторе нету. Как ты получила такую расу?
  Эльфийка смотрела на меня и ,улыбнувшийсь ,сказала- У меня стандартная раса. Просто ветки навыков иллюзии и изменения могут давать невероятные побочные способности.
  -Ты создала свою расу?-спросила я.
  -Нет ,говорю же у меня стандартная раса : великан. Как и у Бьерна. Я изменила внешность и все-любезно ответила эльфийка-великан.
  -Эврика-представилась я протягивая руку.
  -Ланая-ответила она ,пожав мою руку.
  -Изменение и иллюзия. Зачем они тебе ?-спросила я её
  За стол сел воин в черном ,принеся поднос с выпивкой.
  -У меня три ветка навыков: начертание ,изменение и вот недавно взятая иллюзия. Я посути ремесленник.
  Вау ,иметь две полные ветки и прокачивать уже третью, до нее я встречала только двух человек с двумя полными ветка и один из них Бьерн. За три года жизни игры только единицы уже начинают докачивать вторую ветку. Если у парня в черном тоже две прокачаные ,то что они хотят от меня с двумя средне прокачаными ветками.
  -Вы все таки ждали меня в таверне. И зачем я вам?-спросила я.
  Все троя молча сидели напротив меня. Воин в черном ,чьим именем я показательно не интересовалась, оперевшись рукой о голову смотрел на Бьерна, Ланая смотрела на меня, Бьерн в кружку. Видимо ,не вытерпев Ланая закатила глаза и сказала- присоединяйся к нам. Если верить Бьерну тебя выкинули из клана за провал и преположительное предательство,и назад уже не вернут, а у нас печеньки.
  Ланая достала из сумки печеньку и видимо для меня начала ею хрумкать. Словесной формы было бы достаточно.
  После недолгого раздумия соглашаюсь. Идити мне больше не куда.
  А моего присоединения к группе хотят как минимум двое.
  -Отлично, лови приглашение- воин в черном начал переберать пальцами в воздухе.
  Перед мною ,в паре сантиметров над столом ,повисло приглашение в группу. Без раздумий приняла его.
  -Собераемся и уходим- сказал Темный, так было написано над его иконкой в разделе группа.
  -Куда мы идем?-обратилась я к Ланае.
  Собирать нам было нечего, потому мы сразу начали идти к двери.
  Мы вышли на улицу. Деревушка для меня была не знакомой.
  -На базу- ответила мне Ланая.
  Мы пошли к выходу из деревни ,через ворота. Подойдя к ним мне показалось подозрительным отсутствие стражи днем. Проходя через ворота,я заметила в сторожевой будке одного из стражников. Подошла к нему ,и почуяла кровь. В будке было еще два трупа.
  Вернулась обратно к ним. Я плелась все время в хвосте ,потому они и не заметили этого.
  Подойдя ближе ,в ровень к ним я спросила-Это вы убили стражу у ворот? Зачем?
  Продолжая идти мне ответил Темный- нам нельзя появляться в городах.
  -Не слушай его, это только ему нельзя появляться перед стражей-ответила Ланая.
  -А как вы прокачались так быстро, ведь только недавно начала появляться инфа о первых игроках с двумя ветками.
  -Меня 10 месяцев пригласил в группу темный, и начал таскать по высокоуровневым подземельям. Вот так - кажется, Ланая единственная с кем я здесь общаюсь.
  - А у остальных откуда?
  -Секрет-ответил Бьерн.
  Секрет секрет секрет вот вечно он так.
  А волосы у Ланаи очень длинные ниже поясницы. А одета Ланая в длинную юбку и без обуви.
  Пройдя по дороге примерно два километра, мы свернули с нее в лес. Лес сосновый ,не примечательный.
  Шли мы очень долго по нему и не одну игровую сессию. Общалась я только с Ланаей ,да и она с мужской частью не часто общалась. Понятно теперь почему она была за мое вступление. Идти было очень просто благодаря конвертации маны в очки энергии, Ланая показала мне все что умела используя ветку изменения. Ветка изменения оказывается давала очень много возможностей уже при выборе этой ветка, а не за выбор пассивок уже внутри ветки.
  За три игровых дня мы дошли до конца леса . Нам открылась тундра ,а еще дальше полностью покрытые снегом горы.
  -Нам надо в горы ,там наша база -Ланая увидила мой взгляд на горы ,и потому сказал это.
  Холодно стало еще во время третьего дня ,уже тогда все оделись в запасенную теплую одежду. Надо быть ко всему готовым ,потому и таскать надо не только теплую ,но и более легкую одежду для очень теплых мест.
  На скучное проедоление тундры ушло два игровых дня. Бррр ,стало очень холодно и не только мне. Поднимаясь по склонам вершин, мы шли к перевалу. Ланая сказал ,что прямо за этим хребтом наша база.
  Дойдя до перевала, взору открылась долина. Ланая указала мне рукой направление. Влевой стороне от нас, в начале долины был гномий бункер ,уходящий в скалу.
  Глава пятая. Охота.
  Ночь. Полная луна. Долина покрытая снегом и лесными массивами.
  Тут начинается: моя охота.
  Большие серые латы ,сделаные из толстых мифриловых пластин. Они очень тяжелы , но не для меня. Они словно хлопчатобумажная одежда. Топор . Топор мне ненужен. Хватет и когтей ,выходящих из под латных перчаток, и клыков. Плата за увеличенную силу и волчью внешность -охота каждое полнолуние. Не столь дорого , сколько утомительно.
  Бежать по заснежаному лесу ,вынюхивая добычу, не самое интересное в игре. По запаху ,кажеться, это олень.
  Запах усиливается. Поворот налево за скалу. И ... пусто. Нет, из снега что-то торчит. Это кости оленя. Кто-то пировал здесь, очень давно ,но запах сохранился. Ну что же баги случаются.
  Бродя несколько часов по лесу нахожу следы. Следы были слегка засыпаны идущим сейчас снегом. Но запах свежий . Это снежный тигр. Волчья сущность говорила:"достойная добыча". Я с ней согласен. Раззадорившись, помчался по следам и запаху тигра.
  Запах усиливаться ,теперь мне даже не надо смотреть на следы.
  Вижу его и приследую. Тигр сушественно ускорился ,видимо, заметил меня и понял -я тут по его душу.
  Полностью белый, длинная шерсть с полосками ,едва видимого оттенка серого. Рост приблизительно от полутраметра до двух. Трудно рассмотреть во время погони и из-за мелькающих деревьев между нами.
  Дааа, я все же быстрее его. Догоняю. Уже близко. Прыжок. Вцепляюсь в него своими когтями и поваливаю его.
  Упав, я и тигр пропахали метр 6-7 земли со снегом, но я не отпустил его. Он машет лапами ,пытаясь задеть меня когтямии в тоже мгновение разворачивает переднюю часть толовища на меня. Выпад пастью в мою сторону. Прерываю его сильным ударом правой в морду. Я расчитывал ,что он потянется ко мне ,потому замахнулся заранее. Удар был на столько сильным ,что тигр ударился головой о мерзлую землю и больше не двигался. Уже не спеша встаю и подхожу к голове зверя. Присаживаюсь, делаю замах рукой вверх. Удар в шею. Позвоночник переломан. Теперь он точно мертв.
  Конец охоты.
  Перекинув 5-то метрового в длинну тигра, я отправился в пещеру. Кто-то называл ее домом, кто-то базой, но для меня она будет всегда пещерой.
  Пришел я только к утру, хотя убил тигра примерно в 3 часа ночи.
  Пещеру нашла Ланая еще задолго до встречи с Темным. Потому я видел ее впервые ,когда мы пришли сюда две недели назад.
  Она говорила ,что нашла ее пустой когда бродила по этим горам. Почему там бродила по горам? В одном квесте Ланая нашла инфу ,что в этих горах когда-то жили гномы. Но нашла она только одну такую пещеру.
  Ну что ж ,пора показать всем свою добычу.
  Глава шестая. Третий
  Деревянная дверь на железных петлях и с железным замком. И не такие вышибали.
  -Инквизитор,ты снова хочешь выбить дверь?
  -Да, ведь ни что так не сподвигает на взаимное общение как страх.
  Девушка в рыцарских доспехах-Банши подходит к двери и вышибает ее ногой. Грохот. Дверь сорвалась с петель и упала. Через мгновение я захожу в комнату с заряженным ружьем.
  -Эх опять представление в пустую-отозвалась Банши за моей спиной.
  И в правду, в комнате постоялого двора был только один коротышка , и он "спал". Он был не в игре , а тела в игре не пропадают при выходе ,потому игроки вынуждены выходить из игры в таких "безопасных" местах. Ну как безопасных, в игре нет зон в ,которых нельзя причинять вреда ,и в которых есть неразрушимие объекты. В игре есть законы государственных образований, которые игрок соблюдает уже по своей прихоти.
  Вернемся к коротышке. Имя Гландир, человек вида полуросликов, 999 уровня одной прокачаной веткой защиты и второй веткой святости 235 уровня, три дня назад был выгнан из клана Куа-латау за провал задания главы клана,в данный момент не в игре.
  -Ладно подождем его.
  Ждал я его один ,так как Банши это не прильщало. Ждал его на удивление не долго, около двадцати минут.
  -Ах, кто ты!?
  Видел бы он свое лицо ,когда он посмотрел на выбитую дверь ,а потом на меня.
  -Я-Инквизитор,и мне хотелось бы поговорить с тобой на счет ...Темного.
  Его глаза расширились еще сильнее. Видно сразу: он знал кто я.
  -Присядем за стол- предложил я.
  Коротышка ,растерявщийсь от такой внезапности, начал метаться взглядом на дверь ,меня ,стол,и ответил -да да да ,конечно.
  Мы сели друг на против друга за квадратный стол размером примерно 1 кв.м.
  -А что вы хотели узнать ,пресвятейший?-робко начал Гландир.
  Ох, это чинопочитание ,оно так забавляет. Легендарная ветка святости с вкачаными пассивками для церкви дает мне авторитет и чин сравнимый с великим патриархом ,т.е. главой церкви света. С чином все сложней, я могу безнаказано оспорить слова самого великого патриарха,могу делать все что угодно,что может великий патриарх ,но я все же не глава церкви и не стримлюсь им быть.
  -Я хочу ,что бы ты рассказал все события во время проваленого задания три дня назад.
  Рассказ длился в пределах 10 минут и когда он закончил я задал вопрос.
  -И вас не смутило ,то что гигант с легендарной веткой навыков ,о которым вы нихрена ничего не слышали, захотел к вам присоединится?
  -По началу так и было, но за целый год подозрения ушли, да и мы не знали год назад о появлении артефакта ,и о утечке информации нам ни кто не доложил год назад. Только главе известно ,что у него в голове было ,когда он его принимал.
  -Хм ,если Бьорн нанес последний удар, это означает ,что артефакт у него?
  Коротышка ,потупив взгляд в стол, молчал.
  -Ты ,наверное, не понял ,артефакт у него?
  -Я дал подписку о неразглашении.
  -Мне кажется или вы усомнились в нашей вере, коллега?
  -А я и не против сменить ветку и стать падшим.
  Без лишних слов достаю пистолет из кабуры и БАХ, голова коротышки нафарширована разрывным стальным шариком. Все ,кого я убиваю, автоматически заносятся в список отлученых, а когда я передаю этот список в церковь ,происходит отлучение от церкви света. Все кто имели ветку святость получают ветку осквернение взамен святости и становяться враждебны церкви, а простые игроки просто враждебны церкви.
  Боже ,ну и месиво. Надо сходить к инженерам ,может у них есть новинки из пистолетов
  Прибегает здоровенный мужик-хозяин постоялого двора ,уже соберается орать на меня ,но я достаю из под плаща второй пистолет другой рукой и навожу его на хозяина.
  -Я же сказал, не обращайте внимание на странные звуки! Или вы хотите вернуть тот кошель с золотом?!
  Лицо мужика наливается красной злобой. Я взвел курок с характерным щелчком,и хозяин отступил в лево ,освобождая проход через дверь.
  Вышел из постоялого двора я уже без всякого сопротивления и событий и направился в ближайшую таверну. Банши сказала ,что пойдет и выпьет "чутка".
  Войдя в таверну, я оторопел от увидинного, ведь зрелище было неиллюзорным. Две туши свисают с барной стоки, одно тело подвешенно на люстре ,а четвертому Банши наводила макияж , кулаками, оседлав его.
  Я подошел к рядом стоявшему столику. На нем было куча тарелок ,две деревянные кружки и одна стеклянная кружища.
  Взяв стеклотару, начал идти к Банши. Подходя к ней, стало видно избиваемого, бедолага будет долго восстанавливать лицо лечебными банками. Когда я уже стоял с боку от нее , она отреагировала, замахнувшись всем телом и правым кулаком для удара снизу вверх. Но я взял кружку не просто так, потому отправил баиньки ,разбив о ее голову кружку.
  Красива дева ,когда спит. Закинув на плечо пьяную девушку ,потопал на улицу. В таверне никого не было кроме тех четверых, но я на всякий случай оставил на барной стойке кошель с золотом.
  Пройдя пол деревни ,я пришел в конюшню. Покупать лошадей дорого ,но что поделать ,если надо бегать из деревни в деревню ,которые находятся на расстоянии до 100км.
  Лошадь куплена, дева перекинута через спину лошади и привязана,в путь готовы. Такс, куда теперь ? Достаю карту с помеченными целями. Деревня на северо-запад 156км, пару дней назад там вырубили стражу и была замечена странная шайка ,не прошедшая проверку стражи. Сомнений нет, после рассказа коротышки ,это точно были Темный, Бьерн и похищенная ,но кто четвертая женщина? Вторая цель : 60 км на запад. В лесах охотниками были замечены осквернители.
  Осквернители-это игроки взявшие ветку навыков "скверна" и их последователи нпс или игроки. Они отвернулись от учения церкви света , возжелав другой жизни, тем самым они сами стали на путь вражды.
  Действуют осквернители по стандартной схеме: тьма нашептывает адепту место, адепт идет туда и создает культ скверны становясь во главе него,совращая ближайшие населенные пункты и заставляя их поклонятся тьме ,и распростаранять учение тьмы дальше. Если запускать такие червоточины,то они грозят первратится в царства хаоса и безумия. Уже существует два таких "государства": на северном полюсе ,его границы проходят вдоль линии "вечного снега". Второе находится в "огненных горах". Появились они еще в самом начале игры. Игроки рискнувшие взять ветку скверна, буквально через несколько дней начали слышать призывы тьмы. Раньше таких царств было много,из-за того что игроки с веткой святость либо не знали о них ,либо просто забивали, но в итоге выжили и разрослись только два из них.
  -А ты как думаешь спящая красавица?-спросил Банши, похлопав ее по щеке.
  Промямлив что-то невнятное, Банши снова вырубилась,а я посчитал это знаком, одобряющим любое мое решение.
  Оседлав коня ,начал движение на запад. Путь занял всего ничего, и мы уже были в деревне "Каменная" , но камнем здесь и не пахло. У входа в деревню даже стражи нету , что тут говорить о материальном состоянии ее житилей ,живших с лачугах.
  Было одно здание ,которое выделялось из всех прочих. Двухэтажный бревенчатый дом старосты деревни.
  Конюшни я не видел, потому пришлось доверить лошадь только что проснувшейся Банши. В ее состоянии может произойти много чего, а вот коня оставлять без присмотра точно нельзя. Странная логика .
  А я же направился в гости к старосте .
  Стук в дверь ,минутное ожидание и дверь приоткрыта маленьким мальчиком.
  -Вы кто?
  -Иквизитор, пришел к старостей, а ты ,видимо, его сын?
  -Да ,а откуда вам известно?
  -Тайны инквизиции. Мне можно войти?
  -Ииль, кто там?-отозвался грубый голос за дверью.
  -Папа, это к тебе.
  -И кто же это может быть-голос развеселел, приближался и был уже совсем рядом.
  Дверь открылась полностью ,и на меня уставился бородатый лысый мужик. Выражение лица быстро сменилось с веселого на удивленное.
  -Присвятейший-поклонился мне старейшина-прошу пройдите.
  Прошел во внутрь. Хозяин убежал на второй этаж кинув просьбу подождать его. Ничего не придумав другого я стал разглядывать обстановку.
  Вся мебель в прихожей простенькая, не прихотливая. Но. Картины , подсвешники, стеклянная посуда.
  Старейшина в задрапанной деревушке имеет такое. Система явно не умеет делать скрытые подсказки.
  Причастность к культу 100 процентов, но нужны доказательства причастности и тем самым оправдаться перед народом за убийство.
  Стоять. Если старейшина-еретик ,и уже имеет лишнее богатство , то и деревня совращена, но явных причин тьмы не было.
  Агхх. Система! Ты снова даешь ни те подсказки!
  Уничтожать целую деревню нельзя. Уничтожу не засветившись- начнется расследование ,а тут и до меня доберутся. Надо предъявить доказательства скверны в ближайший администрат или храм для разрешения ликвидации, так репутация церкви света, а так же и моя репутация, что в церкви, что в империи не пострадает.
  Мои размышления были прерваны старейшиной, который приоделся более презентабельно.
  -А чем могу послужить великому свету?
  -В ближайший город пришло сообщение, что охотники этой деревни в окрестных лесах видели осквернителей.
  Старик сморщился.
  -Да, были такие. Да только пьяницы эти охотники. Я даже думал не отправлять гонца в город с этим сообщением, мало ли чего увидят в пьяном угаре, а потом и разгребай, если соврали.
  -Ну, то, что все-таки отправили это молодцы, любую червоточину надо искоренять еще в зародыше.
  -Как скажите пресвятейший. А что еще желаете?
  -Где искать ваших охотников?
  -В пяти километрах на запад от деревни, там есть тропа. А не соизволит ваше преосвященство рассказать, почему в деревню направили вас, а не кого-то другого, калибром поменьше?
  -Никого другого в городе не оказалось. Все вам наилучшего.
  Какой назойливый нпс.
  Да и последний вопрос как-то странно от него было слышать. Наверное, обновление нпс было.
  Нашел, доверенного девушке, коня в нужном направлении путешествия, сама девушка плавала лицом в корыте.
  Без лишних слов хватаю рыцаря за стальную шкирку, перекидываю через лошадь, сажусь сам и в путь.
  Пока скакал минут двадцать по вытоптанной тропе ответил на пару сообщений в лс, а так же успокоил клан, в котором реквизировал рыцаря. Видите-ли им не нравится, что их член уже несколько месяцев отсутствует.
  Вроде приехали. Две еще более бедные лачуги, чем в деревни. На лавке перед одной из лачуг спал дедок.
  -Эй, дед- оставаясь верхом позвал я.
  Дед подскочил от испуга.
  -Тебе что надо демон?
  Я удивился от такого заявления. Оглянул себя для пущей проверки. Черный доспех 3/4 с золотой окантовкой всех деталей без шлема, такие же латные перчатки и ботинки (без острых носков), поверх всего этого черный плащ-куртка, короткие седые волосы.
  -Почто демоном кличешь? - показал ему символ света на тыльной стороне латной перчатки.
  -А? - дед скривил гримасу ужаса и через мгновение кинулся на колени-Прошу помиловать, не признал, вашу светлость!
  -Прощаю, но сначала поговорим.
  -Да да да, пройдемте в мой скромный дом.
  Прихватив обузу, зашел в дом. Бедненько, пара лавочек со столом да печь. Прислонил тело девушки к стене, а сам уселся за стол.
  -Ну, о чем поговорить изволите?
  -Тут поговаривают, что охотники осквернителей видели в окрестностях. Что об этом знаешь?
  -Я с сыном и видел их. Демоны еще те, вас с ними и спутал. Могу показать, где видел.
  -Покажешь, а сейчас надо передохнуть. Разрешите? - большим пальцем указывал себе за спину на спящую красавицу.
  -Да, все в порядке, не буду вам мешать.
  Глава седьмая. Процесс.
  Меня отвлекает от чтения книги женский писк. Поворачиваю голову в сторону и вижу потягивающего латника.
  -Наконец проснулась. Собирайся, наша цель культ.
  -Твоя цель, и где мой утренний кофе?
  -Ты еще и кофе требуешь после очередной пьянки? Я тебе еще устрою взбучку в реале за это!
  Девушка, цыкнув, громко потопала на улицу. Собрав за пару минут со стола все свои принадлежности, я пошел за ней.
  Банши уже сидела в седле, когда я вышел, и сообщила мне весть.
  -Куа-латаю за большие деньги слили инфу про украденный артефакт все крупным кланам и гильдиям.
  - Слазь с коня.
  - Почему?
  - Нам в лес, на коне там не поскакать. И что за инфа?
  Девушка, расстроившись, слезла с коня и подошла ко мне.
  -Артефакт нужен для выполнения квеста на крайнем севере. Награда за выполнение: предположительно куча плюшек, но самое главное - тысячный уровень.
  Оцепенев на мгновение, начал перебирать в памяти важные элементы игры. ТЫСЯЧНЫЙ УРОВЕНЬ, да таких даже нету!!! Присвистнув задал в вопрос:
  - Кто отправляется в погоню?
  - Пока только два клана официально заявили и оба быстрого реагирования, это Тигриная кавалерия во главе с Воинствующей и Рыцари Дальнего.
  -Тигриная кавалерия? Они себя бессмертными посчитали ввязываться в нефракционные войны? Им что мало воевать с другими расами?
  -Ты забыл, какой главный приз?
  - И то верно. Дела осложняются с каждой секундой. Если все втянутся в эту погоню за артефактом, то моя задача станет невыполнимой. А что на счет альянса, в, котором состоят рыцари?
  - Ни чего, но у нас думают, что кто-то да втянется точно. Буду пытать аналитика в чате, может, скажет чего.
  -Ладно, идем искать гадов.
  Старик сейчас спал во второй лачуге
  Разбудил его стуком в дверь.
  -Веди нас, старик.
  -Сейчас сейчас - старче поспешил собираться.
  -Идемте, ваша светлость.
  Лес оказался ужасно непроходимым. Толстые корни гигантских деревьев образовывали преграды высотой от полу метра до двух. Глубокие овраги, внезапные скалы: все было против меня.
  -Старик, а где твой сын?
  Старик поморщился и через минуту выдал
  -Пропал сразу, через день как демонов встретили, в город, небось, подался.
  Дурачок или придуривается? Если дурачок, может сразу его расстроить? Пропасть сразу после такого означало - он либо мертв, либо развращен, а для меня одним словом-труп.
  -Черный плащ! - закричала Банши указывая пальцем в сторону еретика.
  Дура, о скрытности и думать не хочет.
  Слева от нас в 30метрах на обрывистой возвышенности высотой 5-6 метров была фигура в черном плаще. Несомненно - это осквернитель. Через мгновение после того как обратил взгляд на него, я достал пистолеты из плаща. Два грома-одно попадание. Тело свалилось с обрыва вперед.
  Подбегаем к телу. Не сдох, еще трепыхался. - Держи его - дал я указ Банши.
  Банши прижала его, наступив на грудь ступней, я же подошел с другой стороны и присел на его руку одним коленом.  - Посмотрим кто тут у нас.
  Сняв с него капюшон и маску из тряпичного мешка, начал его спрашивать. - Где ваше логово, ушастик? - У тебя в заднице! - Не правильный ответ!
  Бросаю взгляд на Банши, она девочка не глупая понимает с полуслова. Полностью перенеся весь вес на стоящую на груди правую ногу, левой с большим замахом пинает его по лицу. Веер кровавых брызг цепляет меня, а я невозмутимо повторяю вопрос - Где логово? - Спроси у своей шлюхи.
  Стальной ботинок впечатывает голову эльфа в землю, а я думаю, как добавить агоний. 
  Засовываю палец в рану от пули. Жертва пыток кричит и зовет на помощь, но в один момент ломается.
  -Стойте! Прошу перестаньте! Я покажу!
  Эльф указал в сторону позади меня свободной рукой, которой до этого пытался скинуть девушку, но что он мог противопоставить пяти сотням силы?
  - Сколько вас? - продолжал я и тем же временем начиная перезаряжать пистолет. Перезарядка не сложная, такая же, как в затворной винтовке, только пуля в патроне - шарик не врезающийся в нарезы ствола.
  - Ты меня все равно убьешь-уже со слезами говорил ушастик.
  - Так, а теперь пряник: если ты расскажешь все, о чем я тебя спрашиваю, то я не сожгу твое тело и ты не станешь тенью.
  Глаза загорелись надеждой.
  - Около сотни, может чуть больше, в пещере.
  - А теперь последний вопрос: сколько людей в Каменной совращено вами?
  - Все кто из деревни у нас, в самой деревне никого из наших.
  - Спасибо за сотрудничество-сказал я с улыбкой на глазах.
  Выстрел.
  Пройдя несколько сотен метров в указанную еретиком сторону, мы нашли пещеру. Старика отправили за ненадобность обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"