Antarien : другие произведения.

Dragons

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По днд. опять таки черновик

  Кто сказал, что драконы - бесчувственные и кровожадные существа, всегда враждовавшие с людьми? Ах, люди сказали? Что? Ваши бабушка с дедушкой тоже так думали? Ах, мудрость предков, говорите? Да, понимаю, отчего же не понять. Хотя, где-то в книге я читал о том, что некогда драконы и люди жили в согласии. Более того, говорят, что в те дни старые и мудрые драконы могли легко становиться людьми, свободно общались на человеческом языке, и, говорят, даже способствовали просвещению в людских землях. Ах, бабушкины сказки и ересь? Ну что ж, вам конечно виднее, это у меня так, стариковская болтовня, надо же хоть как-то отвлечься - из таверны носа не высунешь - дождь льет как из ведра уже второй день, трактирщик, вне себя от счастья только и успевает принимать замерзших путников, однако умудряясь подносить каждому вновь прибывшему по чаше теплого вина.
  Незнакомец устало усмехнулся и как-то уж слишком старательно принялся разглядывать свою тарелку.
  Что вы сказали? Вы - писатель? Как интересно. Наверняка известный? Что, еще нет? Ну, я уверен, что у вас все впереди. Будь я писателем я бы написал... А что, вы правы, может быть про драконов как раз и написал. Вот только представьте себе: "Давным-давно, когда небо еще было плоским, а земля квадратной, создал Творец четыре крылатых стаи. Были эти создания красивы и благородны, быстры, сильны и сведущи в магии. И наделил Творец прародителей каждой стаи благословлением от одной из четырех стихи. И был то золотой век, когда никто из драконов не знал ни голода, ни вражды, ни ненависти. И были созданы тогда четыре могучих артефакта.." Что? Говорите, стай было восемь? Хорошо, пусть восемь. "Еще четыре стаи появились позже, и тоже были наделены могучей силой..." Люди? Ах, до их появления еще много веков.. впрочем, если вы настаиваете, то перейдем сразу к расцвету людских государств: "И вот, в знак расположения и дружбы главы четырёх драконовых кланов преподнесли людскому королю по артефакту. В каждой из реликвий была сокрыта сила немалая: меч, что рассекал любую броню. Щит, что спасал от любого оружия. Чаша, испив из которой можно было излечиться от любой болезни и венец, как символ правящей династии".
  Дела минувших дней? Общеизвестно? Ах, ну если исторические хроники, то не поспоришь.
  А вы бы о чем писали? О, битвы, как интересно! А по-подробнее? Да, как вы могли подумать, нет, мне не нужна ваша идея, да и не писатель я. Даже не бард. Так, бродяга. Не беспокойтесь, меня не так легко обидеть. Да, я по прежнему с удовольствием Вас выслушаю.
  < ...>
  Драконы? Напали? Отобрали назад свои реликвии?! Да что ж вы такое говорите-то? Еще и война!
  Разве это дело воевать двум мудрым расам? Хорошо, хорошо, больше не перебиваю, но все же может дальше не про войну? Ну.. пусть, война закончилась, прошло время.. сто, нет, пятьсот... Хорошо, шестьсот лет, и память о драконах была уничтожена, так же как и пепелище людской столицы. Герои? Да, найдутся и герои. Сколько-сколько.. раз уж у нас магическое число четыре, то пусть и героев будет четверо.
  
  
  
  
  Что? Ах, да. Солнце выглянуло - пора в путь. Да, вы правы, никто в такую историю не поверит, не стоит и браться
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Драконница в отчаянии скребла когтями: она чуяла, приближаются люди, не меньше двух десятков. Мудрость и многолетний опыт подсказывали ей, что кроме её логова - в этих горах нет ничего абсолютно интересного для людей в полном облачении. По-хорошему - собраться бы и улететь. Но кладку никак нельзя оставить - ответственность за жизнь двенадцати еще нерожденных членов огненной стаи лежит на ней и только на ней. Остальные драконницы были уничтожены намного раньше. А этой везло. То ли она, со своими двумя друзьями научилась так ловко скрываться, то ли просто удача благоволила, но кладка вот уже почти пол тысячелетия лежала нетронутой. И в скором времени, драконята должны были вылупиться. А тут эти люди. Как не вовремя. Впрочем, когда они бывали вовремя, эти кровожадные монстры, готовые убить любого только за то, что тот отличается по внешнему виду. "Как же я иногда завидую своим далеким предкам, способным обращаться в людей. Насколько бы это было проще.". Впрочем, не смотря ни на что драконницу не оставляла надежда на чудо: быть может эти люди идут вовсе не сюда, в конце-концов, откуда им знать про её логово, ведь в последнее триста лет она тщательно следила за тем, чтобы быть как можно более незаметной - не охотилась днем и вблизи селений, старалась не трогать домашний скот, перебиваясь дикими зверями... Впрочем, тяжелые предчувствия не оставляли её до самого вечера, когда на смену тяжелым мыслям пришли мутные, полные неразборчивых видений сны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"