Antarien : другие произведения.

Хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глобальная идея, замершая на неопределенное время после начала. :( Видимо без пинкового двигателя Ариенки не пишут ((

  Пролог.
  
  Трава холодила своей росой босые ноги малышки. Она бежала, навстречу солнечному свету, словно увидев его впервые. Звонкий смех разносился над поляной, словно рассыпаясь в блестящих радужных каплях. Травы цеплялись за подол платья, оставляя мокрые следы. Впрочем, уже совсем скоро подол пропитанный росой приобрел равномерный цвет и потяжелел.
  Она почти не запыхалась, только чуть сбилось дыхание. Терять было нечего, поэтому прямо тут, где остановилась она уселась в траву, неожиданно обнаружив прямо перед собой желтый, едва раскрывшийся одуванчик. Ветер пробежался по траве, но не принес зябкости - только свежесть. Капли заискрились на солнце, словно тысячи самоцветов. Девочка с улыбкой достала из кармана сверток...
  Аккуратно развернув тонкую ткань, девочка вынула прозрачный камень. Словно огромная капля росы, ограненная искусным ювелиром, лежал он на тонкой ладошке, сверкая и переливаясь в солнечных лучах. Девочка, слегка нахмурившись, пригляделась: так и есть. Небольшое пятнышко, словно заблудившийся клочок тумана сгущалось в середине.
  - Значит пора? - спросила она неизвестно кого.
  А потом, серебристо рассмеялась, словно получив долгожданный ответ...
  
  Глава1.
  
  Всякое случается в подлунном мире, всякое. Порой жизненные успехи и победы тесно переплетаются с мелкими неудачами и неприятностями. Да настолько качественно, что сразу и не разберешь что всё, в общем-то, только что ты совершил качественный прорыв и кардинально изменил свою жизнь к лучшему. А уж если дождь с утра, хозяйка комнаты наседает, требуя оплаты, а в академии все чаще напоминают о близящихся экзаменах, то и вовсе погрязнешь в заботах и суете. Лучший выход в такой ситуации - отправиться бродить по городу. Просто так, без всякой определенной цели. В наушниках играет музыка, серое небо обрушивается на серый асфальт серым дождем, распугивая прохожих и воробьев. Тут и там на мостовых попадаются желтые листья - вестники близящейся осени.
  Дан слонялся уже два с половиной часа, успев изрядно промокнуть, продрогнуть и заблудиться. Нет бы вернуться как человеку домой, выпить горячего чая, отдохнуть.. но при мыслях о доме, перед внутренним взором тут же появлялось лицо Федосьи, которая, не иначе как по недосмотру богов, являлась хозяйкой арендуемой комнатушки и, что того хуже, соседкой Дана. Впрочем, броди, не броди, а возвращаться рано или поздно придется, поскольку другого жилья у молодого человека в запасе не имелось.
  Постепенно желание согреться дуэтом сочетавшееся с аккомпанементом желудка, срочно требующего еды, пересилил страх перед встречей с Федосьей. "Значит пора возвращаться. Да и темнеет к тому же.." - безрадостно подумал Дан. Однако каверзы мира, который, вероятно отчего-то вдруг очень невзлюбил несчастного студента, еще не закончились. К огромному собственному огорчению и разочарованию Дан обнаружил, что проездной отсутствует. Данное открытие, как ни странно, не повергло беднягу в отчаянье. Лишь где-то глухо, на заднем плане застонал внутренний голос. Отсутствие билета могло означать только одно: выбираться придется пешком, а это значит, что раньше чем через два-три часа дома не окажешься. Места явно незнакомые, а с учетом сгущающихся сумерек, еще и недружелюбные.
  Конечно, нет такой вещи, которую бы не смог пережить голодный студент. Но дорога под усиливающимся дождем, уже полчаса отказывающаяся выводить к знакомым местам вселяла беспокойство.
  Еще через полчаса беспокойство переросло в безудержную панику. Кажется, Дану никогда не приходило в голову, насколько огромен его город. Теперь же, бедняге предстояло оценить масштабы территории на собственном опыте и промокшей шкуре. Ругая последними словами Федосью, погоду, холодный ветер и себя самого Дан продолжал идти. Из-за плотной пелены дождя и укутавшей город ночи он совсем потерял ориентир, не разбирая что под ногами - трава, камни, асфальт... Наушники плеера сиротливо болтались, ритмично стукаясь о промокшее сукно куртки. С них тоже капала вода, в ботинках хлюпало так, что любая водонапорная станция позеленела бы от зависти и немедленно самоликвидировалась.
  - Дебил малолетний.. - голос, раздавшийся над ухом был обреченно-спокойным. Мысли плавали в тумане, происходящее воспринималось с трудом. Глаза открываться отказывались.. перед мысленным взором возникло видение яркого света, послышался мерзкий скрежещущий звук. Дальнейшее отказывалось вспоминаться, словно было вытерто ластиком неаккуратного художника.
  Беглый анализ ситуации несколько успокоил Дана. Убедившись в том, что он скорее жив, чем мертв, незадачливый приключенец расслабился. Оставалось выяснить совсем немногое: где он и что произошло. Задача не из легких, учитывая полный туман в голове и отказывающееся повиноваться тело.
  Впрочем, реальность на удивление крепко вцепилась в парня, и сознание, уже было собравшееся уходить, внезапно вернулось. Беглый осмотр окружающего пространства показал, что в данный момент Дан находится в автомобиле, причем, каким-то совершенно диким образом: лежа на заднем сидении, да еще и обмотанный непонятными тряпками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"