Antarien : другие произведения.

Полнолуние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Юкка сердито толкнула в бок Еньку:
  - Вставай давай!
  - Тот недовольно потянулся, вылез из-под одеяла и стал нехотя собираться.
  Минутами позже они уже выбрались из дома.
  - Смотри, какая Луна! - Юкка застыла в изумлении.
  - Угу.. самое время для чудовищ - сказал Енька. Он любил подтрунивать над старшей сестрой, которая была жуткой трусихой.
  Юкка ойкнула, а потом огрела смеющегося братца по спине.
  Тот еще раз подхихикнул и отбежал подальше от агрессивной сестрицы.
  - Тихо ты - негромко ругнулась она. - Услышат ведь.
  
  Они шли по широкой проселочной дороге, желтая лунная мордочка щерилась сверху. Вдали показались пушистые верхушки ёлок и горстка звезд, сиявших, как именинницы.
  Запах созревающей пшеницы вплетался в другие (порой не столь приятные) запахи деревни. Собаки уже не лаяли, ночную тишину нарушало только журчание ручья в чьем-то невидимом в ночи саду.
  - А если он не придет? - обеспокоенным горячим шепотом спросил Енька.
  - Придет. Он же обещал. - Но в голосе Юкки не было уверенности.
  Дорога вокруг сменилась полем, идти стало сложнее и страшнее, разговор оборвался сам собой. В лесу ухнула сова. Её голос раскатился по полю, заставив Юкку снова испуганно ойкнуть. Поле и не думало кончаться. Пшеница была выше детей.
  - Наверное мы уже ТАМ, как думаешь? - В голосе Еньки тоже поубавилось храбрости.
  - Не знаю, не видно еще.
  Вдали послышалось шуршание. Брат и сестра застыли на месте.
  - Это, наверное, он - шепнула Юкка.
  Брат согласно сопел, но не спешил проверять догадку сестры. Все-таки ночь, да и лес рядом.
  Шуршание приближалось. Из внезапно раздвинувшейся пшеницы на детей выпрыгнуло нечто, что ужасало их одним своим видом. Существо, так непохожее на жителей деревни. Понятно, что языка оно не понимало, но с удовольствием взяло у Юкки принесенное печенье, сделав даже попытку погладить ее по голове.
  - Все-таки он милый, хоть и появляется только в полнолуние.
  - Наверное, это оборотень. Интересно, кто из жителей может оказаться оборотнем? Вот бы вычислить - Енька мечтательно вздохнул. - Только это добродушный оборотень - добавил он, большей частью для своего успокоения.
  Существо внимательно прислушивалось к разговору.
  - Смотри, он, словно, понимает все - сказала Юкка.
  - Ага, только сказать не может. - Енька задумчиво посмотрел на луну. - Нам уже скоро пора, ты извини. Нас родители хватятся, и тогда ой-ей, что будет - пострашнее чем в лесу ночью.
  - Да, мы пойдем, наверное - сказала Юкка. - Ты придешь в следующий раз?
  Существо без сомнений ответило утвердительным кивком.
  Дети ушли, а существо задумчиво побрело на другой конец поля. "Все-таки забавные существа" - думала Алиса, глядя вслед убегающим волкам. - "Они словно все понимают, только сказать не могут. Жаль, что увидеть их можно только в полнолуние"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"