Antberg : другие произведения.

Странная аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2006-й год, пост-стрессовое. По сути это даже не рассказ, а сон, где я был в роли одного из персонажей, к которым в реальности никакого отношения не имею. На меня словно проецировалась информация, по пробуждении показалавшаяся вполне правдоподобной, ну и несколько жутковатой - и я решил записать её в стиле статьи на тему аномальных явлений, о которых временами любил читать.


   Странная аномалия: Энергия искажения, или энергия жизни?

Этот случай рассказал мне коллега. У его родителей были родственники, у которых в семье произошла крайне неприятная история - от дочери, после родов ушёл муж, оставив девушку одну с двумя детьми. Но так как мой коллега был лично знаком с ушедшим, его это удивило, ведь по его словам это был не такой уж и прохиндей, в принципе парень вполне неплохой. Так вот, так и не сумев связаться с "беглецом", мой коллега (с этого момента буду звать его Григорий) решил лично связаться с оставленной тем девушкой. И тут-то ему открылась вся эта история, невероятная и по-настоящему жуткая.
Начнём с того, что незадолго до родов, новобрачные жили в отдельной квартире, довольно далеко от родных и знакомых. Роды были несколько неожиданными, и прошли в местной больнице. Но никто не спешил звать остальных... Произошло страшное. Оба родившихся ребёнка, мальчик и девочка, оказались со странной физиологической аномалией - прямо над линией бровей у них шло не нормальное продолжение головы, а этакая надстройка-копия начиная с глаз. Проще говоря, у них было четыре глаза, и чуть вытянутая за
счёт этого голова. Причём верхняя пара глаз была незрячей, и зрачки там выглядели иначе - были маленькими и чёрными. Однако эти глаза функционировали, они как будто видели невидимое, и когда младенцы спали, эти глаза иногда открывались, и бегали зрачками из стороны в сторону, будто следя за чем-то. Вот только, как удалось выявить, они были нечувствительны к свету. Так что же они видели?... Но это так и осталось загадкой, а что касается их родителей - они были просто в шоке от случившегося. Мать с детьми выписали из больницы довольно быстро, и потом оба родителя какое-то время скрывали от остальных всё это. Но родственники узнали о рождении быстро, и мужу с женой долго приходилось придумывать оправдания, чтобы хоть как-то отсрочить приезд, ведь о том что дети родились с дефектом, родственникам не было известно. Первой сорвалась жена, (с этого момента буду звать её - Марина) которая не раскрыв страшных обстоятельств, тем не менее пригласила родных. Муж не стал дожидаться приезда, - сдали нервы, и собрав вещи, он быстро куда-то "подмыл". Предполагают, уехал в другой город к другу. Вот так всё оно и вышло.
Потом мы с Григорием (тот мой коллега, если ещё не забыли) всё спорили, насколько всё это этично-неэтично. Вот что да, многие его осудят и будут правы. Но ведь надо ещё и побывать самому в такой ситуации, да хоть краем коснуться, чтобы иметь должное представление. Но я не
знал, что это было только начало его истории. То, что он рассказал потом, воистину ужаснуло меня. Я до сих пор потрясён, и не менее удивлён Григорием, который узнав то, о чём я сейчас расскажу, тем не менее продолжил общение с Мариной.
Так вот. Это началось давно, ещё когда Марина была ребёнком. По крайней мере
, тогда это попалось ей на глаза. На даче, куда она приезжала летом, было небольшое озерцо, и небольшой подмосток, на котором удили рыбу местные дачники. Она любила сюда иной раз приходить, чтобы посидеть-помечтать в тени деревьев, глядя в чуть подёрнутую тиной воду. И вот как-то раз, сидя там, она заметила лягушку, сидевшую на камне неподалёку. Тут же она заметила, что в лягушке что-то не так, и вдруг поняла - у той было четыре глаза! Марина испугалась, и с отвращением убежала прочь. Позже она услышала, что в последнее время в водоёме часто стали встречать таких лягушек, и даже других животных, но с чем это связано - никто не знал, место было чистое, без отходов... Как бы то ни было, она никогда больше туда не возвращалась. Но кошмар повторился. Через какое-то время они взяли котёнка женского пола, и вот кошка подросла, и через несколько лет забеременела и окотилась. Какой же был ужас, когда оказалось что у всех котят также по четыре глаза! Отец тогда уволок куда-то кошку, и видимо прибил её, как и котят, а отношения в семье с тех пор разладились. Никто не говорил вслух, но всем казалось, что это именно на Марине висит какое-то проклятие. А потом, когда подобные случаи повторились,(о них Марина рассказывала уже неохотно) то думаю не нужно объяснять, что атмосфера и взаимопонимание в семье и вовсе развалились окончательно.
Таким образом, получается что-то вроде аномалии. Мы с Григорием долго рассуждали на эту тему, и пришли к выводу, что это не случайные совпадения, но и не мистическое проклятие. Вероятно
, дело в ещё не открытой наукой способности человеческого тела излучать некую энергию, несущую информацию, влияющую на гены. Оба мы в этой связи вспомнили малоизвестные исследования китайского учёного Дзян-Каньджена, который как раз таки и открыл "волновой геном". С помощью излучений, несущих генную информацию, он создавал гибриды разных форм жизни, порой совсем не совместимых. Может ли быть, что и в случае с Мариной имело место быть подобное излучение, но только идущее от её тела? Или не от её? В любом случае, четырёхглазость и способность излучать эту странную силу, как-то связаны между собой. Но больше тут добавить нечего, так как новых обстоятельств пока не известно, а о похожих случаях не слышал ни один из нас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"