Anteri : другие произведения.

Молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: swat_mc1 (http://ficbook.net/authors/swat_mc1) Беты (редакторы): Кошka, Alexiana_McCartney Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер" Персонажи: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс Рейтинг: R Жанры: Гет, Фэнтези Предупреждения: Смерть персонажа, OOC Размер: планируется Макси, написано122 страницы Кол-во частей: 56 Статус: в процессе написания

  
  Молния
  http://ficbook.net/readfic/1711519
  
  Автор: swat_mc1 (http://ficbook.net/authors/swat_mc1)
  Беты (редакторы): Кошka, Alexiana_McCartney
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Фэнтези
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
  Размер: планируется Макси, написано122 страницы
  Кол-во частей: 56
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Из ребёнка, выращенного там где его ненавидят, никогда не вырастет благородный герой, Альбусу Дамблдору следовало это знать.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Если появится желание публикуйте где угодно, только мне дайте знать.
  Пролог
  Годрикова лощина, 31 октября, 1981 год
  
  - Лили, бери Гарри и бегите, я задержу его,-Джеймс Поттер бросился к тёмному магу, что ворвался в их дом.
  - Avada kedavra, глупец , неужели ты надеялся остановить меня без оружия.- голосом полным презрения произнёс Тёмный лорд,- но это уже не важно, ты поплатился за свою глупость.
  Уверенным шагом он поднимался по лестнице. Сверху доносились звуки передвигаемых предметов.
  "Похоже, эта дура решила заблокировать дверь, как будто меня это остановит". Легкое движение палочкой, и вся баррикада разлетается в щепки.
  - Нет, только не Гарри, умоляю, убейте лучше меня.
  - Отойди, глупая девчонка.
  - Нет, убейте лучше меня.
  - Будь по твоему,- хмыкнул Волан-де-Морт.- Avada kedavra.
  Тело Лили рухнуло на пол, и Тёмный лорд увидел мальчика, которого она так защищала.
  - Гарри Поттер, ребёнок пророчества, сегодня ты умрёшь,- смертельное проклятие третий раз раздалось в стенах этого дома, но на этот раз оно не сработало и едва коснувшись лба мальчика, отразилось от него и повернулось против своего создателя.
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ,- душераздирающий крик разнёсся на многие мили, но его никто не услышал. Тёмный лорд Волан-де-Морт потерял тело на долгие годы.
  
  В это же время в Хогвартсе, в кабинете директора, старый волшебник, взглянув на показания своих приборов, улыбнулся в бороду.
  - Всё идёт по плану, мой друг.
  - Чувствую себя последним подонком,-прорычал Аластор Грюм.- Использовать ребёнка слишком низко, даже для нас.
  - Это необходимо, Грюм, - приспустил на мгновение маску доброго дедушки Альбус.
  - Я знаю, ладно Альбус, дела не ждут, надо еще Блэком заняться и Поттера к родственничкам пристроить.
  - Займись Блэком, а Поттером я займусь лично, он слишком важен, - ответил Дамблдор.
  - Хорошо, до встречи, Альбус- с этими словами, Грюм исчез в вспышке зелёного пламени.
  
  В ту же ночь Сириус Блэк, без суда и следствия был отправлен на пожизненный срок в Азкабан, за пособничество Тёмному лорду, убийство Питера Петигрю и 12 маглов, а маленький Гарри Поттер оказался на пороге дома, где его видеть не хотели.
  
  На утро следующего дня, Вернон Дурсль пошёл проверить почту, но вместо неё обнаружил свёрток с ребёнком и письмо. Прочитав письмо, он побледнел от ужаса. В письме говорилось о случившемся и были неприкрытые угрозы и указания, что делать с мальчиком. Успокоившись, Вернон перенёс мальчика в гостиную и изо всех сил закричал.
  - ПЕТУНЬЯ!!!
  - Что ты кричишь, Вернон, ты можешь разбудить Дадлика.-донёсся до него укоряющий голос супруги.
  - Смотри, - он протянул жене конверт.
  Прочитав письмо, Петунья побледнела сильнее мужа.
  - Вернон, если мы не возьмём мальчика, то они...
  - Убьют нас, -закончил за неё более-менее взявший себя в руки Дурсль. Тут их глаза опустились на фразу "Делайте с мальчишкой что хотите, но к 11 годам он не должен ничего знать о магическом мире". Гарри Поттер еще не понимал и не мог понимать, что попал в свой личный филиал ада.
  
  6 лет спустя.
  - Урод. Ненормальный. Выродок.-каждое слово сопровождалось ударом. Дядя бил не сильно, чтобы не сломать кости, но семилетнему мальчику и от этого было очень больно. А всё это началось из-за того, что Гарри, убегая от Дадли и его банды, неведомым образом оказался на крыше школьной столовой.
  Дядя и слушать не захотел оправдания и как обычно бывало в случаях проявления ненормальности
  мальчик подвергался профилактическому избиению. Гарри злился на собственное бессилие перед этим жирным моржом. Вдруг в момент, когда ярость и боль казалось захватили всё сознание с руки мальчика сорвалась небольшая молния и ударила в дядю. Дурсль упал и мелко затрясся, а Гарри взглянул на свою руки и с удивлением увидел как по ней пробегали короткие электрические разряды. Он почувствовал силу, которой до этого вообще не знал. Дядя тем временем очнулся от шока и занёс руку для нового удара. Гарри выставив вперёд руку с удовлетворением заметил, что и в этот раз с неё сорвалась молния и ударила по дяде. Чувствуя невероятный прилив сил, он подошёл к корчащемуся на полу мужчине и сказал ему.
  - Больше вы не будете бить. Теперь всё будет по другому.
  С этого дня личный ад Гарри Поттера превратился в личный ад семейства Дурслей.
  1 глава
  Тисовая улица. Дом Љ4.
  
  - Ох, - Гарри Поттер проснулся с ужасной головной болью, всю ночь дядин храп мешал ему спать.
  
  Одевшись и умывшись, он спустился на кухню. Обнаруженная записка от родственников, говорящая, что родственники укатили праздновать день рождения Дадли и их не будет весь день, сильно подняла настроение. А ведь 4 года назад его бы разбудили и отправили к старой кошатнице, Фигг. Поморщившись от такой перспективы, Гарри полез в холодильник. За 4 года многое изменилось, теперь не Гарри боялся родственников, а родственники боялись Гарри. Поставив родственников на место, он был ужасно разочарован, люди, что издевались над ним оказались просто трусливыми шакалами. Теперь он жил в нормальной комнате, ел сколько хотел и получал одежду ту, которую захочет. Надо сказать, что и выглядеть мальчик стал по другому, худой заморыш, выглядевший гораздо младше своего возраста, уступил место стройному юноше, выглядевшему ровно на свой возраст.
  
  Позавтракав, Гарри уже подумывал, чем бы ему заняться, как вдруг со стороны прихожей донесся странный звук.
  
  - Что это такое? - вырвалось у Гарри и удивиться было чему, в двери в том месте, где с уличной стороны был дверной звонок торчал палец и этот палец был огромен. Решив узнать, что за незваный гость Гарри наведается к нему, мальчик открыл дверь, за ней стоял мужик просто огромных размеров.
  
  - Здравствуйте, вы чего то хотели? - поинтересовался Поттер.
  
  - Да, я это, письмо принёс, - глубокомысленно заявил верзила, протянув конверт.
  
  - Спасибо, но я уже получил таких штук сто, - ответил Гарри, и действительно, неделю назад он получил письмо, после него письма приходили ежедневно и каждый раз всё в большем количестве.
  
  - Так ты его прочитал? - великан выглядел удивлённым.- И знаешь о Хогвартсе?
  
  - Только то, что написано в письме.
  
  - А, твои родственники тебе ничего не рассказывали?
  
  - Нет, а должны были?
  
  - КОНЕЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ, - Хагрид был в ярости,- где они, сейчас я им устрою?!
  
  - Они уехали праздновать день рождения Дадли.
  
  - Аааа, может это пропустишь? Меня послали сопроводить тебя до Косого переулка, чтобы ты мог купить учебники.- Хагрид казалось успокоился.
  
  - Ну проходите,- по тону мальчика можно было понять, что он делает одолжение. Хагрид был озадачен, вместо скромного и стеснительного мальчика, которого описывал профессор Дамблдор, на него смотрел уверенный в себе юноша со скучающим выражением лица. Гарри тем временем прошёл в гостиную и уселся в кресло, Хагрид занял собой весь диван. Далее Хагрид начал своё повествование, особое внимание он уделял факультету Гриффиндор и тому, что там учились родители Гарри, а также профессору Дамблдору и его величию. Гарри пропускал рассказ мимо ушей, пока его слух не зацепился за кое-что интересное.
  
  - Так это Дамблдор меня сюда отправил? - с нотками злости в голосе произнёс мальчик.
  
  - Да, великий человек Дамблдор, - не замечая раздражения собеседника, ответил великан.
  
  - "Хм, Дурсли об этом не рассказывали, значит, этого Дамблдора они бояться сильнее меня" подумал Поттер.
  
  - Хагрид, а как звали того тёмного мага которого я победил.
  - Мы не произносим его имени, Гарри.
  
  - Ну, напиши тогда.
  
  - Не знаю я как оно пишется, ну ладно Волан-де-Морт и не проси, повторять не буду.
  
  - Хорошо, так когда мы пойдем за учебниками? - видя, что великан не хочет продолжать разговор об этом, мальчик решил сменить тему.
  
  - Да прямо сейчас, - ответил великан обрадованный тем, что они ушли от неприятной темы.Они вышли на улицу и встали возле дороги. К удивлению Гарри, Хагрид достал розовый зонтик и взмахнул им, через секунду на дорогу выкатил трёхэтажный автобус с надписью Ночной рыцарь.
  
  - Добрый день, вас приветствует автобус Ночной рыцарь. Это транспорт для волшебников и ведьм, оказавшихся в затруднительном положении. Я Стен Шанпайк, ваш кондуктор, - сказал прыщавый юноша, выглянувший в открытую дверь.
  
  - Нам нужно доехать до Дырявого котла,-сказал Хагрид
  - Четырнадцать сиклей за билет, - ответил Стен. Хагрид, отсчитав нужную сумму, прошёл в салон, Гарри последовал за ним.
  
  После того как автобус тронулся Гарри сразу же его возненавидел, шофёр водил как камикадзе. В салоне трясло, принять устойчивое положение было попросту невозможно. К счастью, эта пытка долго не продлилась, через десять минут, показавшихся вечностью, автобус затормозил возле неприметного бара.
  
  - Гарри, ты в порядке? - спросил Хагрид.
  
  - Домой на метро, - раздражено сдув с лица челку, ответил мальчик.
  Хагрид с удивлением заметил, что по волосам юноши бегают электрические разряды. Но тем не менее быстро провёл юношу на задний двор Дырявого котла и открыл проход. Удивлённый юноша наблюдал, как расступаются кирпичи, открывается арка, достаточно большая, чтобы туда прошёл Хагрид.
  
  - Гарри, вот ключ от твоего сейфа, иди в Гриннготс, а я пойду в бар, мне нужно пропустить пару стаканчиков после этой адовой машины - сказал Хагрид порывшись в карманах и достав маленький ключик.
  
  Великан выглядел действительно плохо, поэтому Гарри просто кивнул и направился в сторону переулка. Магический мир ждал Гарри Поттера
  2 глава
  Гарри шёл по переулку и поражался тому миру, что открывается перед ним. Вывески на магазинах светились самыми различными цветами, на прилавках магазинов лежали самые разнообразные товары. Но его путь лежал к большому, белокаменному зданию, про которое говорил Хагрид. Зайдя в Гриннготс, Гарри увидел маленьких человечков, видимо это и были гоблины. Подойдя к свободной кассе, он обратился к гоблину:
  
  - Здравствуйте, я хотел бы снять деньги, со своего счёта.
  
  - А у вас есть ключ? - с прищуром спросил гоблин.
  
  - Да, вот он, - мальчик положил перед гоблином ключик, который дал ему Хагрид.
  
  - Крюкохват вас проводит, - придирчиво осмотрев ключ, сказал гоблин.
  
  Крюкохват явился через минуту и попросил Гарри следовать за ним. Сев в тележку, Гарри убедился, что с транспортом в магическом мире большие проблемы. Тележка гнала, как бешеная, и в любой момент норовила слететь с рельс. Когда поездка закончилась, они вышли из тележки, Крюкохват попросил ключ и сунул его в одну из многочисленных замочных скважин сейфа.
  
  - Только гоблины знают нужную скважину, они периодически меняются, судьба того, кто ошибётся, незавидна, - с злобной ухмылкой сказал гоблин в ответ на удивлённый взгляд мальчика.
  Взглянув в открывшийся сейф, Гарри на несколько минут потерял самообладание и безразличное выражение слетело с лица. В сейфе лежали целые горы золота.
  
  - А как мне узнать, сколько здесь денег и есть ли у меня, что либо еще помимо этого сейфа? - спросил взявший себя в руки Поттер.
  
  - За 15 галеонов мы можем провести с вами консультацию, если вас устраивает это, то пройдёмте в мой кабинет, - последовал ответ от гоблина.
  Гарри кивнул, и после еще одной безумной поездки они оказались в уютном и красиво обставленном кабинете. Через некоторой время молодой гоблин принёс Крюкохвату несколько папок, просмотрев их, гоблин начал объяснять.
  
  - Так, мистер Поттер, вам принадлежит сейф семейства Поттеров и разрушенный дом в Годриковой лощине, также вы - единственный наследник титула лорда Поттера, но вы не сможете им стать, так как в кодексе этого рода ясно написано, что возглавлять род должен совершеннолетний, так же ваш крёстный отец, Сириус Блэк, завещал вам всё своё имущество и титул лорда Блэка, так как на данный момент он находится на пожизненном заключении в Азкабане, что приравнивается к смерти, вы можете претендовать на титул лорда Блэка, он возрастных ограничений не имеет.
  
  - Приняв титул, я получу какие либо обязанности? - спросил Гарри
  
  - В обязанности главы рода входит приумножение его богатств и забота о других членах рода, но так как вы будете единственным членом рода, то вашей обязанностью будет только забота о самом себе, так же вы можете нанять себе поверенного, который за небольшой процент будет проводить финансовый операции вместо вас.
  
  - А вы можете стать моим поверенным? - после некоторых размышлений спросил мальчик.
  
  - Да, я оказываю подобные услуги за 5 процентов от общей прибыли, - ответил гоблин.
  
  Через несколько минут на пальце Гарри красовался родовой перстень Блэков, а в кармане лежал кошелёк связанный с его сейфом. Выходя из банка, Гарри встретил Хагрида, который старательно прятал в карман какой-то свёрток. На вопрос Гарри, он ответил, что это очень важное поручение профессора Дамблдора. Когда они подошли к магазину мантий, Хагрид неловко извинившись, куда-то ушёл, сказав, что скоро вернётся. Гарри зашёл в магазин мантий, в нем был только один посетитель - белобрысый мальчик с высокомерным выражением лица ждал, когда ему принесут заказ.
  
  - Привет. Ты тоже в Хогвартс? - мальчик говорил медленно, манерно растягивая слова, но получалось у него плохо, складывалось впечатление, что плохой актёр играет свою роль.
  
  Гарри ответил простым кивком головы. Между ними завязалась неторопливая беседа, в ходе которой Гарри узнал о чистокровных и маглорождённых и получил короткое описание четырех факультетов Хогвартса, Драко же был удивлён, его отец предполагал, что Поттер будет послушной собачкой Дамблдора, но перед ним сидел умный и уверенный в себе юноша, который отзывался о директоре без всякого уважения, а увидев кольцо, Драко проникся к Поттеру еще большим уважением. Получив свои покупки и вежливо попрощавшись, они разошлись каждый в свою сторону. Гарри, встретив Хагрида, получил в подарок сову на будущий день рождения. Быстро пройдясь по магазинам и купив всё необходимое, они направились к лавке Оливадера. Здание не выглядело впечатляющим, облезлая надпись над дверью и одна единственная палочка на прилавке.
  
  Когда они зашли внутрь, зазвенел колокольчик и вскоре показался и сам хозяин лавки.
  
  - Так-так, Мистер Поттер, а я всё ждал когда же вы появитесь, - сказал мастер палочек. Дальше он пустился в долгие рассуждения о том, какие палочки выбрали родителей Гарри, ведь это палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку, это всё что извлёк из лекции Оливандера Гарри.
  
  Палочка Гарри досталась тоже необычная, она была сестрой палочки Волан-де-Морта или ,как выяснилось, его настоящее имя было Том Ридлл.
  
  Расплатившись за палочку, они покинули магазин и двинулись к выходу из Косого переулка. Попав в магловский мир, Хагрид вручил Гарри билет на платформу со странным названием 9.3/4 и сразу исчез не объясняя как на неё попасть. Гарри пожав плечами вызвал такси до площади Гриммо, там находился особняк Блэков, который теперь принадлежал ему.
  3 глава
  Хогвартс, кабинет директора.
  Альбус Дамблдор был в растерянности, всё шло не так, как он планировал. Вместо робкого, стеснительного мальчика, он получил уверенного в себе юношу. В воспоминаниях Хагрида директор увидел как разозлился юноша, когда Хагрид сказал, кто отправил его к родственничкам, это было нехорошо, мальчик должен видеть в нём доброго и мудрого наставника, человека, показавшего ему магический мир. Хорошо, что у него есть люди, которые повлияют на мальчика. Он встал с кресла и подошёл к камину.
  -Нора.
  
  Малфой мэнор.
  В доме Малфоев преобладали совершенно другие настроения, Лорд Люциус Абрахас Малфой, был очень доволен. Мальчик был умен и явно не походил на воина света. Люциус был умным человеком и понимал, как будет выгоден его семье союз с Гарри Поттером, который к тому же являлся лордом Блэком. "Влияние Малфоев и слава Гарри Поттера, мы будем непобедимы". Драко он посоветовал рядом с Поттером держаться с достоинством, но не высокомерно. Нарцисса же, прекрасно знавшая о привередливости кольца Блэков, заочно души не чаяла в этом явно умном и сильном молодом маге.
  
  Площадь Гриммо 12.
  Попав на площадь Гриммо, Гарри познакомился с немного сумасшедшим домовиком Кикимером и портретом Вальпурги Блэк. Следующие дни стали для мальчика сущим адом. Леди Блэк твёрдо решила воспитать из мальчика настоящего лорда Блэка. У мальчика были ежедневные уроки этикета, законов магического мира, так же он изучал школьную программу за первый курс и простейшие боевые и защитные заклинания. Так же в обширной библиотеке Блэков, он нашёл книгу по стихийной магии и понял, какие перспективы открываются перед ним, магия молнии была большой редкостью среди волшебников, во время грозы маг молнии был очень опасным противником, в такие моменты силы ему давала сама природа, оказалось, что умение пускать из рук молнии было только началом и хорошему боевому магу не составит труда отразить её, хорошо тренированный маг молнии мог гораздо больше. Так же Гарри узнал о печальной судьбе Сириуса Блэка, Вальпурга рассказала ему о обвинениях которые были предъявлены Сириусу, она не верила, что он мог предать Поттеров, Джеймс Поттер ему был ближе родного брата, к тому же Сириус никогда не был верен идеалам чистокровных и переходить на сторону Волан-де-морта у него просто не было причин. Гарри пообещал себе разобраться в этой ситуации.
  
  За тренировками Гарри не заметил как пролетел целый месяц, и вот Кикимер перенёс его на вокзал Кингс-кросс, и он уже идёт к разделительному барьеру между платформами 9 и 10, благо Вальпурга объяснила, как попасть на платформу 9.3/4.
  
  - Я так и знала что тут будет полно маглов,- Повернул голову Гарри увидел толстую рыжую тётку, которая тащила за руку маленькую рыжую девочку, - дети какой у вас номер платформы?
  - 9.3/4- ответила ей девочка.
  
  Гарри был в недоумении, зачем так орать? И что за клоунада с платформой? Она не менялась с момента её появления. На рыжее семейство Гарри смотрел с нескрываемым презрением, даже в худшие времена Дурсли его так не одевали, да его одежда была поношенной и на несколько размеров больше, но кем надо быть что бы одеть свою дочь в ночнушку и резиновые галоши, Гарри просто не мог представить.
  
  Подойдя к барьеру рыжее семейство остановилось и продолжило вещать на всю платформу о том, что они едут в школу волшебства Хогвартс. Когда мимо них прошёл темноволосый мальчик в очках, семейка бросилась на него как шакалы на кусок мяса, но узнав, что мальчика зовут Стивен, и он просто ищет маму, они потеряли к нему всякий интерес. Гарри же который прекрасно видел это представление понял, по чью душу стоят там эти рыжие и не долго думая, вызвал Кикимера и попросил перенести его на платформу.
  Зайдя в поезд Гарри нашёл свободное купе и устроился в нём. А ведь если задуматься, то всё это походит на хорошо сыгранный спектакль, сначала Хагрид не говорит, как попасть на платформу, потом рыжая семейка, на весь вокзал орущая о том, что они едут в Хогвартс. Его размышления были прерваны стуком в дверь.
  
  - Здесь не занято? - в дверном проёме стояла красивая девочка примерно одиннадцати лет, с скучающим выражением лица, голубыми глазами и длинными тёмными волосами до середины спины.
  - Нет, проходи, - Гарри сделал приглашающий жест рукой.
  Девочка затащила в купе чемодан. Но никак не могла закинуть его на полку.
  - Помочь?- вежливо поинтересовался Гарри. Она просто кивнула. С помощью заклинания левитации мальчик отправил багаж на полку.
  - Спасибо, - девочка выглядела впечатлённой - Будем знакомиться?
  По её тону невозможно было понять, действительно она этого хочет или это просто дань вежливости.
  - Гарри Поттер, - легко улыбнувшись, Гарри встал и протянул руку.
  - Дафна Гринграсс, - девочка протянула свою ладошку.
  
  Легко коснувшись её губами, как учила его Вальпурга, Гарри сел обратно. Ни по тону, ни по лицу девочки нельзя было понять, как она отнеслась к личности своего соседа. Однако Гарри видел по глазам, что она взволнована.
  
  Дафна же действительно волновалась. Еще в детстве она услышала истории о Гарри Поттере и мечтала с ним познакомиться, но отец развеял её иллюзии. Марк Гринграсс был реалистом и понимал, что мальчик скорее всего вырастет под влиянием Дамблдора и не захочет общаться с девочкой из "тёмной" семьи. Но вот Гарри Поттер сидел перед ней и, кажется, был не против знакомства.
  
  Они разговорились, Гарри попросив Дафну рассказать о волшебном мире, не прогадал, семья Гринграсс старалась оставаться нейтральной в любых войнах что позволяло им трезво смотреть на многие вещи. Но вскоре их разговор был прерван, без всякого стука открыв дверь, в купе сунулся представитель рыжего семейства, но наткнувшись на два холодных взгляда поспешил убраться восвояси. Через некоторое время в дверь вежливо постучали и на пороге возник круглолицый мальчик с неуверенным выражением лица.
  
  - Простите, вы не видели мою жабу? - спросил он.
  - Посмотри в туалете, жабы любят влагу - после некоторых размышлений ответил Гарри.
  - Гарри? - за мальчиком появилась девочка.
  - Гермиона? - с Гермионой они познакомились пару лет назад, не имея больше нужды притворяться более глупым, чем есть на самом деле, Гарри вскоре был переведён в Лондонскую школу для одарённых детей, где и училась Гермиона. Они не были близкими друзьями, но общались довольно неплохо, так как были единственными действительно умными детьми на фоне сынков богатых родителей. Со временем отучив Гермиону от привычки поучать всех и каждого, Гарри получил прекрасного собеседника, да и отношения девочки с классом в целом гораздо улучшились. В то время как радостный мальчик,который представился Невиллом, убежал проверять теорию Гарри, Гермиона подсела к ребятам, и они немного поговорили. Гермиона рассказала, как к ней пришла профессор МакГонагалл с письмом из Хогвартса. Для Гарри это был еще один повод для размышлений, ведь ему сначала прислали целую кучу писем и только затем прислали человека из Хогвартса. И кого? Хагрида, человека который двух слов связать не может.
  
  Вскоре вернулся Невилл, радостно сжимавший в руках жабу, и они вместе с Гермионой отправились в своё купе, оставив Гарри и Дафну одних. Больше их никто не беспокоил, вскоре раздался голос машиниста, извещающий, что они почти прибыли, накинув школьные мантии, они переждали, пока выйдет основная масса народа, чтобы не участвовать во всеобщей толкучке, направились к выходу из вагона.
  4 глава
  - Первокурсники, все сюда, первокурсники- едва выйдя их поезда, Гарри и Дафна услышали громогласный крик великана, - Эй, Гарри ты в порядке?
  - Да, всё хорошо, спасибо - ответил Гарри и вместе с Дафной они отправились в сторону озера. В лодку к ним подсели Невилл и Гермиона. Завязался разговор о факультетах, Гарри ошарашил ребят своим желание попасть на Слизерин. С факультетом он определился еще когда жил на Гриммо, а то, что туда собиралась и Дафна стало приятным бонусом. Гермиона металась между Райвенкло и Гриффидором, а Невилл был уверен что ему дорога в Хаффлпафф. И вот они увидели Хогвартс, замок поражал воображение, он действительно был похож на замки из сказок про волшебников.
  Когда поездка закончилась, Гарри и Дафна отстали от всех, ведя тихую беседу. Дойдя до ворот замка Хагрид, три раза стукнул своим могучим кулаком в двери замка. Через некоторое время ему открыла строгого вида женщина.
  
  - Профессор МакГоннагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид.
  - Спасибо, Хагрид,- кивнула ему волшебница, - Я их забираю.
  
  Профессор привела их в небольшую комнату, рядом с Большим залом.
  
  - Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. - Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьёзна процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в гостиной отведённой специально для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Хаффлпафф, Райвенкло и Слизерин. У каждого из них своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи буду приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть время, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда когда все будут готовы к встрече с вами,- сообщила профессор МакГонагал и пошла к двери. Перед тем как уйти, она обернулась.- Пожалуйста, ведите себя тихо.
  
  После ухода профессора ученики начали на перебой спорить о том, как будет проходить распределение. Рыжий парень, что заходил в купе, во весь голос рассуждал о том, что им придётся драться с троллем.
  
  Гарри прекрасно знал, что нужно всего лишь надеть распределяющую шляпу, но было видно, что остальные ученики об этом не знали.
  
  - Нужно просто надеть распределяющую шляпу,- заметив, что Дафна нервничает, прошептал ей на ухо Гарри.
  - Спасибо, - девочка благодарно улыбнулась,на мгновение опуская ледяную маску, - в большинстве семей детям не говорят, как проходит распределение, это что-то вроде традиции.
  - Здравствуй, Поттер, - они повернули голову и увидели Драко Малфоя в сопровождении двух туповатого вида парней, видя что рассматривают его спутников Малфой решил их представить, - это Крэбб и Гойл.
  Ответить на приветствие им не дали. К ним подлетел тот рыжий.
  - Ты Гарри Поттер? Ты не можешь с ними общаться. Давай дружить, я Рон Уизли,- рыжий так орал, что скоро всё внимание присутствующих было обращено на них.
  - Позволь мне самому выбрать с кем мне общаться, - яда в голосе Гарри хватило бы на сотню таких как Рон.
  - Но я же Рон Уизли, - Рон был в недоумении ему сказали, что Гарри Поттер с радостью подружится с ним, но почему то он общался с детьми аристократов, родителей которых семья Уизли так ненавидела.
  - И что с того?
  - Ты должен со мной дружить, - над рыжим начинали посмеиваться.
  - С чего ты это взял? - Гарри начинал забавлять этот диалог.
  - Но, но, но, - над рыжим уже откровенно ржали и он резко развернулся и убежал в другой конец комнаты, расталкивая других учеников.
  - Во придурок, - протянул Малфой.
  - Как говорит тётка Вальпурга - эти нищеброды совсем обнаглели, - поддержал Поттер.
  
  Вскоре вернулась профессор МакГонагал и повела их в большой зал. Потолок в зале просто поражал воображение, он был точной копией неба на улице. Профессор подвела их к небольшому табурету на котором лежала старая шляпа. Внезапно шляпа открыла рот и запела:
  
  Может быть, я некрасива на вид,
  Но строго меня не судите.
  Ведь шляпы умнее меня не найти,
  Что вы там ни говорите.
  Шапки, цилиндры и котелки
  Красивей меня, спору нет.
  Но будь они умнее меня,
  Я бы съела себя на обед.
  Все помыслы ваши я вижу насквозь,
  Не скрыть от меня ничего.
  Наденьте меня, и я вам сообщу,
  С кем учиться вам суждено.
  Быть может, вас ждет Гриффиндор,
  Славный тем, что учатся там храбрецы.
  Сердца их отваги и силы полны,
  К тому ж благородны они.
  А может быть, Пуффендуй ваша судьба,
  Там, где никто не боится труда,
  Где преданны все, и верны,
  И терпенья с упорством полны.
  А если с мозгами в порядке у вас,
  Вас к знаниям тянет давно,
  Есть юмор и силы гранит грызть наук,
  То путь ваш - за стол Когтевран.
  Быть может, что в Слизерине вам суждено
  Найти своих лучших друзей.
  Там хитрецы к своей цели идут,
  Никаких не стесняясь путей.
  Не бойтесь меня, надевайте смелей,
  И вашу судьбу предскажу я верней,
  Чем сделает это другой.
  В надежные руки попали вы,
  Пусть и безрука я, увы,
  Но я горжусь собой.
  
  После того, как шляпа допела, началось распределение. Вскоре Дафна отправилась на Слизерин за ней отправился Малфой, Гермиона отправилась на Райвенкло, едва шляпа коснулась её головы. Невилл, как и предполагал, отправился на Хаффлплафф. Вскоре пришла очередь Гарри, он подошёл к табуретке, и едва шляпа опустилась ему на голову, как раздался крик:
  
  - СЛИЗЕРИН.
  
  Гарри сразу же направился к своему столу, где его уже поджидала Дафна.
  
  Альбус Дамблдор не просто так носил бороду. Борода не только придавала схожесть с великим Мерлином, но и позволяла прятать свои истинные эмоции. А сейчас он был очень зол, весь план катился в тартарары. Поттер попал на Слизерин. Какой герой магического мира на факультете тёмных? Эх, надо было самому заняться его воспитанием. Но может еще не всё потерянно и на мальчика удастся повлиять? Надо просто показать ему, что всё тёмное, зло и тогда всё будет как надо.
  Северуса Снейпа раздирали противоречивые чувства, с одной стороны на его факультет попала точная копия ненавистного ему Джеймса Поттера, а с другой, видимо, мальчишка сильно отличался от отца, ведь в Джеймсе Поттере не было ни одной слизеринской черты. Пообещав себе постараться быть к мальчишке как можно более объективным, Северус продолжил следить за распределением.
  
  - Одно слово- ешьте, - взявший себя в руки Дамблдор поднялся и взмахнул руками.
  
  Тарелки тут же наполнились едой. Когда все наелись, Дамблдор снова взял слово.
  
  - Теперь когда вы все наелись, хотелось бы напомнить, что Запретный лес является запретным, так же список запрещённых в Хогвартсе вещей пополнился на сто восемьдесят пунктов, подробнее с этим списком вы можете ознакомиться на двери кабинета мистера Филча, так же хотелось бы отметить что коридор на третьем этаже теперь так же является запретным, для всех кто не хочет умереть самой страшной смертью,- по залу раздалось несколько смешков от самых оптимистично настроенных, - а теперь марш спать.
  
  Старосты начали звать первокурсников, что бы проводить их до гостиных.
  5 глава
  Слизеринская гостиная была тёмным помещением, оформленным в серебристо-зелёных тонах. Повсюду стояли удобные кресла и диванчики, а в дальнем конце горел камин.
  
  - Первокурсники, не расходитесь, наш декан хочет с вами поговорить, - сказал староста.
  
  Вскоре в гостиную вошёл мрачного вида мужчина с сальными волосами до плеч и одетый во всё черное.
  
  - Меня зовут Северус Снейп, я декан вашего факультета, - без всяких приветствий начал он, - с этого дня вы студенты дома Слизерин. Наш факультет, был и будет лучшим факультетом в этом замке, и я не позволю вам опорочить его славу. Вот уже семь лет, нам принадлежит как кубок по квидичу, так и кубок школы, и я смею надеяться что так и будет продолжаться. Все конфликты, проходящие внутри факультета, решаются здесь, в этой самой гостиной. За её пределами вы должны быть монолитом, единым механизмом и стоять друг за друга, чего бы это ни стоило. На этом всё, можете идти спать.
  
  Первокурсники разошлись по спальням, все так устали, что делится впечатлениями просто не было сил, и все мгновенно уснули.
  
  Гарри снился очень странный сон. Полный старичок с усами, как у моржа, приветствует первый курс. Его речь, в отличии от Снейпа, была более приветливой и добродушной. Вот он приходит в спальню и занимает дальнюю кровать с которой удобней наблюдать за соседями.
  
  Гарри проснулся рывком, посмотрев на часы, он увидел, что сейчас семь утра. Ложиться спать снова не было смысла, поэтому он оделся и спустился в гостиную, обдумывая свой сон. Воспоминания о сне прекрасно отложились в памяти, как будто он просто вспомнил давно забытое. Но ведь этого не могло быть, его декан Северус Снейп, худой и высокий мужчина, а не полный старичок. И кровать он занял не дальнюю, а в центре, между Забини и Ноттом. Всё это было очень странно.
  
  Вскоре спустилась Дафна, подарившая ему легкую улыбку сквозь свою маску. Так же к ним присоединилась улыбчивая девчонка по имени Трейси Дэвис, которую Дафна представила как свою подругу. Идя с ней до Большого зала, Гарри поражался, как она попала на Слизерин, девочка болтала и шутила без умолку, причём довольно удачно. Гарри и Дафна, привычно надевшие свои ледяные маски, еле сдерживались что бы позорно не заржать и судя по довольным взглядам, Трейси это прекрасно видела.
  
  Войдя в зал, Гарри понял, почему Трейси оказалась в Слизерине, едва они переступили порог как тут же на её лицо легла ледяная маска, она была не так хороша, как у Гарри или Дафны, но всё же прекрасно прятала эмоции. Они уже направлялись к своему столу, как вдруг...
  
  - Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ТЁМНЫЙ МАГ, - крик был слышен на весь Большой зал.
  - Чего тебе, Уизли? - спросил Поттер.
  - А разве не понятно? - раздался ехидный голос, - милостыню просить пришёл.
  
  Гарри обернулся и увидел Малфоя, Крэбба, Гойла, Нотта и Забини.
  
  - Вот держи Уизли, купи себе нормальную мантию, - Малфой протянул галеон.
  - Погоди, Малфой, на эти деньги они сделают дома ремонт, купят одежды на всю семью и на каникулах съездят куда нибудь отдохнуть,- в игру включился Забини.
  
  Гарри с интересом наблюдал за перебранкой, которая длилась уже минут пять, да и ни только он, над рыжим посмеивался уже весь Большой зал, так как он не обладал той виртуозностью, с которой опускали его слизеринцы, все его аргументы сводились к крикам о тёмных магах.
  
  Рон понимая, что над ним смеются, просто вскипел, он покажет им, что Рон Уизли силён и велик, он победит кого-нибудь из них на дуэли. Придя к такому умозаключению, Рону не составило труда понять, победа над кем принесёт ему больше славы.
  
  - Гарри Джеймс Поттер, я вызываю тебя на дуэль, за оскорбление моей чести,- заявил рыжий.
  Гарри был немного в недоумении, он никак не оскорбил этого придурка. В голове всплыли слова тётки Вальпурги "Блэки никогда не уходят от боя".
  - Я принимаю твой вызов, Рональд Уизли, - после этих слов мальчиков окутало магическое сияние, теперь дуэль отменить невозможно. - Малфой, будешь моим секундантом?
  - С удовольствием, - Малфой явно наслаждался сложившейся ситуацией,- а кто твой секундант, Уизли?
  - Дин Томас, - ответил рыжий, увидев одногрупника.
  
  В этот момент в зал вошли преподаватели и Альбус Дамболдор, у них был учительский совет, как вдруг магия замка предупредила директора о готовящейся дуэли и они поспешили узнать в чем дело.
  
  - Вы меня очень разочаровали мальчики, - с горечью в голосе произнёс директор, но на самом деле он был очень раздражён, снова этот чертов Уизли, сначала он провалился в попытке подружиться с Гарри, а теперь окончательно испортил с ним всякие отношения, директор был не против преподать рыжему недоумку урок, но тогда его мамаша ему все мозги выест, поэтому он решил действовать как обычно, чужими руками,- Дуэли в Хогвартсе запрещены, но Рональд бросил вызов по кодексу и поэтому ваша дуэль является своеобразным магическим контрактом и вам не удастся её избежать. Мы проведём дуэль через неделю в Большом зале, думаю, остальным первокурсникам будет интересно на это посмотреть. А теперь идите завтракать.
  
  В победе Поттера директор не сомневался. Он знал слизеринцев и знал, что от Поттера не отстанут, пока его победа не будет сто процентной.
  
  Через несколько минут в кабинете директора собрались Минерва МакГонагалл, Северус Снейп и сам директор.
  
  - Альбус, ты не можешь этого допустить, вспомни случай пятилетней давности, - Дамблдор поморщился, пять лет назад дуэль между двумя Райвенкловцами закончилась трагедией, кто же знал, что эти двое одновременно ударят друг друга редукто?
  - Минерва, успокойся это всего лишь первокурсники. Что может случится? - произнес директор
  
  Северус не спешил вмешиваться в спор, за Поттера он не переживал, ему, как и директору, было прекрасно известно, что слизеринцы оставят Поттера в покое только когда у Уизли не будет ни единого шанса, а на Уизли ему было глубоко плевать.
  
  Через некоторое время директору удалось убедить МакГонагалл, что всё будет хорошо. Вскоре Снейп и МакГонагалл ушли, их ждало знакомство с новыми учениками.
  6 глава
  - Вот он, смотри!
  - Где?
  - Да вон, рядом с блондинкой и брюнеткой.
  - Это который в очках?
  - Ты видел его лицо?
  - Ты видел его шрам?
  
  Этот шепот Гарри слышал со всех сторон, куда бы не пошёл. За дверьми кабинетов, в которых у Гарри были занятия, собирались толпы школьников, желающих взглянуть на него. Это жутко раздражало его, Дафну и Трейси, холодные маски отпугивали некоторых, но твердолобых и настойчивых было больше. Так же проблемы возникали с поиском кабинетов, тут спасал Гарри, у которого неожиданно всплывало в памяти, куда нужно идти. Но делиться своим знанием он не спешил и объяснял всё хорошей интуицией.
  
  Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Гарри, то возбуждённо пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки.
  
  А вот профессор МакГонагалл была совершенно другой, начала урок со строгой вступительной речи, в ходе которой стало ясно- расслабляться на её уроках не получится , она объяснила принцип и, продиктовав несколько сложных формул, дала задание превратить спичку в иголку. К концу урока с заданием справился только Гарри, у Дафны, Трейси и Гермионы спички немного заострились. Больше никто не из Райвенкло, не из Слизерина результата не добился.
  
  Последней парой на сегодня было зельеварение. Ученики Гриффиндора и Слизерина стояли в подземелье, сверля друг друга неприязненными взглядами. Вскоре появился профессор Снейп, запустив учеников в класс, он, как и Флитвик, стал знакомиться с ними, читая по журналу фамилии.
  Немного задержавшись на фамилии Поттер, но ничего не сказав, он начал вступительную речь.
  
  - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал он,- глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно закипающего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые струятся по венам человека околдовывая разум, порабощая чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но это всё при условии, что вы хоть немного отличаетесь от стада баранов, которое обычно приходит на мои уроки.
  
  После этой речи в классе воцарилось молчание.
  
  - Поттер, - неожиданно произнёс Снейп. -Что получиться, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
  - Напиток живой смерти, сэр, - ответил Гарри, благодаря тётку Вальпургу, которая заставила его буквально вызубрить учебники.
  - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?- продолжил допрос профессор.
  - В желудке козы.
  - Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
  - Ни в чем, сэр, это одно и тоже растение.
  - Пятьдесят балов, Слизерину, - произнёс Снейп.
  
  Начавшим было возмущаться гриффиндоцам, он задал пару вопросов и в итоге содрал с них три десятка балов. Дав задание сварить простейшее зелье от прыщей, он начал ходить по классу, заглядывая ученикам в котлы. Через несколько минут раздался взрыв, Рон Уизли взорвал свой котёл. Хорошенько наорав на него, Снейп отправил пострадавшего в больничное крыло и отпустил всех с урока.
  
  Кресло, на котором сидел особо приставучий старшекурсник, разлетелось в щепки от удара молнии, парень сидевший в нем рухнул на пол, как мешок с картошкой. Факультет Слизерин был верен себе и не собирался допускать поражения, некоторым хватило устного заверения Поттера, что всё будет в порядке, но этот прицепился, как .
  
  - Есть еще у кого нибудь желание меня потренировать? - окинув взглядом гостиную спросил Поттер. Желающих не нашлось, и Гарри снова занял своё место рядом с Дафной, продолжая выполнение домашней работы, не замечая ни восхищенного взгляда Гринграсс, пробившегося через её маску, ни таких же взглядов от большинства присутствующих, ни злобного взгляда того старшекурсника.
  
  Рон Уизли тоже не особо парился на счёт дуэли, у него был план. Весь план заключался в том, что он запускает в Поттера заклинание слизняков и триумфально побеждает. Вероятность того, что Поттер может увернуться или отразить заклинание, его ни сколько не волновала.
  
  Неделя до дуэли пролетела быстро, Гарри проводил свободное время в библиотеке или в беседах с Дафной, а Рон в основном играл в шахматы и размышлял о том, что будет делать после своей славной победы.
  
  И вот дуэлянты выходят на помост.
  
  
  
  
  7 глава
  Гарри был удивлён, его противник запустил в него элементарным заклятием слизняков и, промахнувшись приметно на метр, теперь стоял с тупым выражение на лице. Однако Поттер времени терять не собирался, взмахнув палочкой и произнеся заклинание, он создал верёвку, взмахнув ей, он обернул его вокруг ноги Уизли, и, дёрнув за неё, повалил рыжего на помост. Со стороны зрителей раздались смешки. Рон поднялся и снова начал бормотать заклинание слизняков, но Гарри не дал ему закончить, остудив его агуаменти, еще одно простенькое заклинание превратило воду под рыжим в лёд и Уизли во второй раз растянулся на помосте. Все факультеты, кроме Гриффидора, ржали уже в голос. Рыжий проявил завидное упорство, поднимаясь в третий раз, на это раз Гарри еще одной простенькой трансфигурацией превратил ледяную корку под ногами Уизли в маленькие шарики, на которых рыжий придурок и поскользнулся. В этот раз Уизли вскочил мгновенно и бросился на Поттера, явно собираясь разобраться с ним в рукопашную. Гарри, которого потасовка с рыжим идиотом, не знающим, когда нужно сдать назад, начала раздражать, в это раз мелочится не стал, увернувшись от кулака, он схватил противника левой рукой за грудки, и пропустил мощный электрический заряд. Рыжий затрясся и после того, как Гарри отпустил его, рухнул на помост, как тряпичная кукла.
  
  - Дуэль окончена, победил Гарри Поттер, - Дабмлдор был внешне спокоен, но внутри кривился от недовольства, рыжего, ему было совсем не жаль, но эта куропатка Молли ему житья не даст, если её сынок подохнет.
  - Он в порядке, просто обморок, - вынесла вердикт мадам Помфри, которая сразу после окончания дуэли побежала проверять состояния рыжего. Дамблдор облегченно вздохнул, - Теперь будет меньше мороки.
  Гарри же сразу после объявления его победителем грациозно спрыгнул с помоста и начал искать глазами Дафну и Трейси. Но сделать этого ему не дали, его тут же окружили слизеринцы, поздравляющие с победой. Гарри принимал поздравления, не переставая искать глазами подруг.
  - Protego, - Поттер успел отразить летящее в него заклинание.
  - Тебе хана, Поттер, - это были близнецы Уизли, которые начали осыпать Гарри оскорблениями и угрозами, не замечая стоявшего за их спинами Снейпа.
  Когда профессор дал о себе знать, он не поскупился, пятьдесят штрафных балов с каждого и по две недели отработок.
  - Мистер Поттер, - к Гарри подошёл профессор Флитвик, - Как преподаватель, я не могу одобрить того, как вы обошлись с мистером Уизли, но как бывший чемпион Европы по дуэлям, я не могу не отметить вашего таланта. Каждую пятницу, в шесть часов вечера, я провожу дополнительные занятия с талантливыми старшекурсниками и я был бы очень рад, если бы вы к нам присоединились.
  
  Гарри, конечно, согласился, еще немного поговорив с профессором, он снова начал искать подруг. Долго искать ему не пришлось, они сами появились перед ним. На Дафне не было её привычной ледяной маски и она, искренне улыбаясь, смотрела на друга.
  
  Вечером в слизеринской гостиной закатили грандиозную вечеринку в честь победы над Уизли. Рон успел достать весь первый курс, а близнецы всех остальных, особенно от них доставалось младшим курсам. Так что поражение первого и наказание последних, и то, что Гриффиндор в начале года ушёл в минус по баллам было хорошим поводом погулять.
  
  Самого же виновника торжества в гостиной не было. Когда они возвращались в подземелья, Дафна попросила Поттера научить её сражаться, не став терять времени Гарри утянул ей в ближайший заброшенный класс, благо в подземельях их хватало.
  
  - Запомни, важно не сколько заклинаний ты знаешь, а как ты ими пользуешься, - начал свою лекцию Поттер.
  
  Через несколько минут Дафна увлеченно тренировала простенькие заклинания трансфигурации, с помощью которых, как выяснилось, можно неплохо опустить противника.
  
  Гарри же, наблюдая за Дафной, был доволен, у подруги был явный талант, еще через пару тренировок, когда она достаточно разовьёт своё магическое ядро можно будет перейти к простейшим атакующим и защитным заклинаниям.
  
  Альбус Дамблдор прибывал в глубочайшей задумчивости. Магия пятого элемента, мальчик силён. Но на роль избранного не подходит совершенно, он слишком похож на Тома. Лонгботтом тоже не подходил, он был мямлей и держался на плаву только благодаря друзьям с факультета. Да еще и чертовы Уизли, близнецы в Большом зале ясно выразили своё отношения к Поттеру, а ведь можно было подружить его с ними вместо Рона. Теперь же на это нет никаких шансов. Можно, конечно, попытаться воздействовать на мальчика с помощью зелий или ментальной магии, но для того, чтобы так сильно изменить мировоззрение человека потребуется очень сильное воздействие, он может просто сойти с ума, а второй Том ему ни в коем случае не нужен. Остаётся надежда на Джинерву, которая поступит только в следующем году.
  
  8 глава
  На следующее утро учеников первого курса ожидал сюрприз, начинались уроки полётов. Гарри, который смог немного полетать на задней площадке особняка Блэков на старой метле, не переживал, на метле он держался вполне прилично. Дафна и Трейси тоже не выглядели обеспокоенными. Малфой же, не обращая внимания на то, слушают его или нет, рассказывал истории своих эпичных полётов на метле. В целом, слизеринцы новость восприняли с энтузиазмом.
  
  Спустившись с девочками в Большой зал, Гарри приступил к завтраку. Как вдруг...
  
  - КАК ТЫ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ С РОННИНКСОМ?! - громкий вопль оглушил всех слизеринцев за столом.
  Подняв голову, Гарри увидел перед собой толстую рыжую тётку.
  - А вы, простите, кто? - поинтересовался парень.
  - Я Молли Уизли, мама Роннинкса, - произнесла она таким тоном, словно перед ней должны поклонится.
  - Ваш сын вызвал меня на дуэль и получил по заслугам, - Гарри говорил абсолютно спокойно, - кто же виноват, что он полнейший бездарь.
  Лицо тётки покраснело от гнева, было ясно, что еще чуть-чуть и её прорвёт, но положение спас Дамблдор.
  - Молли, пройдём в мой кабинет, - произнёс директор.
  
  Возражать Дамблдору она не решилась и покорно посеменила за директором.
  
  Дамблдор же в очередной раз проклинал тот день, когда связался с этим семейством. Брат и сестра, влюблённые друг в друга, в волшебном мире случались близкородственные связи, но не настолько близкие, их заклеймили предателями крови и чистокровные смотрели на них как на грязь. Молли же начала распускать слухи о том, что она урождённая Пруэтт. С тех пор, как Дамблдор с ними связался, не было ему покоя. Уизли были тупы и жадны и от них у директора не раз бывали проблемы. В этот день директор решил, что он избавится от обузы в виде старших Уизли раз и навсегда.
  
  Успешно закончив с завтраком, Гарри отправился на урок полётов. Ученики всех четырёх факультетов выстроились во дворе школы. Преподаватель ходила по рядам и поправляла учеников. Гарри не смог сдержать довольной усмешки, когда она сказала, что Малфой сидит не правильно, этот блондинчик ему все уши прожужжал. Малфой был крайне неприятной личностью, но Гарри понимал, что в будущем будет выгодно иметь такого друга и поэтому терпел.
  
  После того, как мадам Трюк дала команду взлетать, Невилл, видимо, испугавшись единственным остаться на земле, оттолкнулся от земли раньше всех. Его метла потеряла управление и носила его над замком, норовя сбросить в любой момент.
  
  Видя, что преподаватель не намерен что-либо предпринимать, Гарри вскочил на метлу. Лонгботтом был мямлей, и Поттер его недолюбливал, но и смерти ему не желал.
  
  Погоня за Невиллом напоминала какую-то сумасшедшую гонку, метла мальчика вела себя просто неадекватно, и Гарри просто за ней не успевал. Вскоре метла понесла Невилла в просто самоубийственное пике, и Гарри рванул за ним. Успел подхватить Невилла он только перед самой землёй.
  
  Приземлившись, Гарри увидел профессора Снейпа, который очень внимательно на него смотрел.
  
  - Следуйте за мной, мистер Поттер, - сказал декан.
  
  Гарри шёл за Снейпом и не понимал куда они идут, они поднялись на пятый этаж и пошли по коридору.
  
  - Не думал, что вы любите погеройствовать, - с сарказмом сказал профессор.
  - Я не геройствовал, я просто не дал ему умереть,- раздражённо ответил Гарри.
  
  И вот они остановились перед кабинетом трансфигурации. Снейп постучал и открыл дверь.
  - Профессор МакГонагал, можно мне Флинта? - обратился к декану Гриффиндора Снейп.
  
  Через минуту из кабинете вышел здоровый детина, похожий на тролля.
  
  -Мистер Флинт, позвольте представить вам нового ловца нашей сборной по квидичу.
  
  В гостиную Гарри возвращался полноценным членом команды.
  
  9 глава
   На следующий день в Пророке появилась статья о том, что Артур Уизли притащил домой магловскую взрывчатку и, не разобравшись в устройстве, подорвал себя, жену и дочь.
  
   Альбус Дамблдор довольно ухмыльнулся, Грюм прекрасно справился со своей работой. Верхушка семейства, уничтожившего его планы, была уничтожена. У Альбуса были мысли сохранить жизнь девочки, но короткий диалог с ней выявил, что от родителей и братьев она ничем не отличается. Девчонка была уверена, что Гарри Поттер с радостью женится на ней, но ничего делать для этого она не собиралась. Братьям Уизли директор решил жизнь оставить, хуже они сделать уже не смогут. Поскольку ни один из Избранных на роль спасителя не подходил, Томом придётся заняться самому.
  
   Для Гарри Поттера наступили будни. Всё его время было расписано по минутам. Утром и днём уроки. Вечером тренировки по квидичу, во время которых Гарри чувствовал себя прекрасно, чем выше поднимался Гарри, чем ближе он был к облакам, тем сильнее он себя ощущал, тем острее становилось его зрение и быстрее реакция, дополнительные занятия у Флитвика, порой он просто сидел в библиотеке, где к нему присоединялась Грейнджер, или просто тренировки с Дафной.
  
   Дафна довольно далеко продвинулась за это время и освоила несколько простейших щитов и атакующих заклинаний и теперь спокойно могла за себя постоять, перед сокурсниками. Гарри же во время их посиделок в пустом классе или экспериментировал с зельями, или изучал чуть более продвинутые боевые заклинания. Иногда к ним присоединялась Трейси, но её зелья и боевая магия не интересовали, у девочки был прирождённый талант к трансфигурации, но с таким учителем, как МагГонагалл, не стоило и мечтать о дополнительных занятия для слизеринца. МакГонагалл пыталась казаться справедливой на уроках, но когда речь заходила о помощи вне класса, то слизеринцам об это не стоило и мечтать. В отличие от Снейпа который и на уроках не скрывал своего откровенного покровительства к зелёному факультету. Вообще, сальноволосый профессор вызывал у Поттера двойственные чувства, он был гениальным зельеваром и для своего возраста написавшим много хороших книг, но как учитель он был просто ужасен. Слизеринцам за их работы он ставил П и В, даже не глядя на них, а той же Гермионе, которая всегда выполняла задания с особой тщательностью, получить выше У было проблематично. Что касается его общения с Грейнджер, то Малфой как-то попытался сделать ему выговор перед всем факультетом. Гарри ответил просто, что Гермиона интересный собеседник и что чистота крови на размер головного мозга не влияет, ткнув пальцем в Крэбба и Гойла, которые в полный голос спорили, кто из них съел более вкусное пирожное. Большинство слизеринцев остались при своём мнении о превосходстве чистоты крови во всём, но с Поттером связываться не решились, а те, кто имел свои головы на плечах задумались.
  
   Сам факультет разочаровал Поттера, Вальпурга говорила что там учатся благородные и умные отпрыски аристократов, может в её время это было и так, но сейчас за редким исключением там учились избалованные папенькины сынки, ничего толком не добившиеся, но гордящиеся заслугами своих предков, как будто это их собственные. Ярким примером был Драко Малфой, парень был острым на язык, но когда дело доходило до кулаков или палочки, он превращался в хнычущую девчонку. Теперь он понимал, почему Волан-де-Морт так жестоко обращался со своими слугами, чтобы заставить этих трусов сражаться нужно было заставить их боятся себя больше, чем вражеских заклинаний. Откуда берутся подобные знания, он искренне не понимал.
  
   Со своим загруженным графиком Гарри не заметил, как пролетели первые два учебных месяца и наступил Хэллоуин.
  
  Идя из библиотеки в Большой зал, он вдруг услышал женский крик. Выбежав из-за угла, Гарри увидел Гермиону, которую прижал к стенке огромный тролль, тварь уже замахивалась на девочку дубиной. Действуя инстинктивно, Гарри разрядом молнии раздробил дубину в щепки. Тролль удивлённо посмотрел на то, что осталось от его оружия и только потом заметил потенциальную угрозу. Здраво рассудив, что сначала нужно разобраться с опасностью, а потом обедать, тролль двинулся на Гарри.
  
  - Гермиона, беги, - крикнул Поттер.
  
   Но онемевшая от страха девочка казалось его не слышала. Тем временем тролль приближался. Удары молнии оставляли на коже твари ожоги, не причиняя особого вреда, а только сильнее разъяряя тварь. Когда тролль приблизился, Гарри пришлось отпрыгнуть, что бы увернутся от увесистого кулака. Всё что произошло дальше, Поттер помнил очень смутно, он отпрыгивал, перекатывался, атаковал, но это не могло продолжатся вечно, и вот здоровенный кулак твари отбросил его к стене. Угасающее сознание Поттера успело заметить, как в его руке сформировалось какое-то подобие меча из чистого электричества и проткнула шею тролля насквозь.
  10 глава
   Сознание возвращалось урывками. Еле разлепив глаза, Гарри увидел перед собой обеспокоенную Дафну.
  
  - Долго я тут провалялся? - Дафна вздрогнула, видно она не заметила, что он очнулся.
  - Пару часов, у тебя было магическое истощение и перелом рёбер, - ответила девочка, - Мадам Помфри говорила, что придёшь в себя только завтра утром.
  
  Вскоре, услышав голоса прибежала сама целительница, осмотрев пациента и не найдя никаких признаков истощения, она была удивлена.
  
  - Мистер Поттер, вы поразительно быстро восстановились, - произнесла целительница.
  
  Вскоре Гарри покинул больничное крыло, мадам Помфри попыталась оставить его тут на ночь, но пациент был полностью здоров и причин задерживать его не было.
  
   Отбой уже давно был, поэтому подростки отправились в гостиную. По дороге, Дафна потребовала от Гарри, полный рассказ о случившемся. Пересказав ей битву с троллем, Гарри узнал, что во время праздничного ужина в зал ворвался Квирелл и завопил о тролле в подземельях, после чего грохнулся в обморок. Они шли тихо переговариваясь, как вдруг...
  
  - Они где-то здесь миссис Норисс, понюхай хорошенько, найди их,- до них донёсся голос школьного завхоза.
  Не желая получить наказания, ребята бросились бежать, не разбирая дороги, пока не врезались в закрытую дверь, сзади уже раздавались шаркающие шаги завхоза.
  - Alohomora , - Поттер произнёс заклинание и дверь открылась. Гарри прислушался пытаясь услышать шаги Филча, а Дафна дёргала его за рукав.
  - Ну что?- спросил порядком раздражённый Поттер.
  
   Однако когда он увидел, на что показывала Дафна, его раздражение как рукой сняло. Перед ними лежала огромная трёхглавая собака. Было видно, что они живы лишь потому, что их появления не ожидали.
  
   Поттер среагировал почти мгновенно, открыв дверь, он вытолкнул остолбеневшую Дафну, а затем вышел сам, успев заметить, что собака сидела на каком то люке. Захлопнув дверь, Гарри перевёл дух и посмотрел на Дафну, та кажется приходила в себя.
  
   Больше по дороге в гостиную им никто не встретился. Когда они пришли в гостиную, Дафна попрощавшись с Гарри ушла спать. А Гарри опустился на ближайшее кресло и принялся размышлять о произошедшем.
  
   Собака явно что-то охраняла. Гарри вспомнил свёрток, который брал из Гринготса Хагрид по заданию Дамблдора. Да и псина тоже явно работа Хагрида, надо будет с ним поговорить.
  
   Разговор с Хагридом особой проблемой не был, Гарри иногда навещал лесника. Когда речь заходила о каких нибудь опасных животных, Хагрид тут же становился прекрасным собеседником и речь его становилась ясной и понятной. Решив навестить лесника завтра Гарри, отправился спать.
  
   На следующее утро, в Большом зале на него накинулась Гермиона с благодарностями и беспокойством, убедив девочку, что с ним всё хорошо, Гарри приступил к завтраку.
  
   Разговор с лесником состоялся этим же вечером, Гарри намеренно расспрашивал лесника о самых интересных животных, с которыми ему доводилось встречаться.
  
  - Ну больше всех проблем с Пушком было, - рассказывал лесник, - Я его первое время, никак успокоить не мог, но потом приучил под музыку засыпать.
  - А кто такой Пушок? - подозревая ответ на вопрос поинтересовался Гарри.
  - Так это, пёсик мой, трёхглавый, - с явной нежностью сказал лесник,- он у меня такой умница, вот профессор Дамблдор у меня его и одолжил.
  - Зачем?
  - Ой, зря я это сказал. Забудь. Это касается только Дамблдора да Николаса Фламеля, - пытаясь свернуть тему лесник выдавал всё новые факты.
  - Хагрид, мне дела Фламеля и Дамблдора не интересны, расскажи мне лучше о Пушке, - сказал Гарри, который узнал всё, что хотел.
  
   Гарри не ожидал, что разговор с лесничим будет таким плодородным. Кто такой Николас Фламель знал любой, кто интересовался зельеварением дальше школьной программы. Философский камень - величайшее творение этого алхимика. Что если он находится в коридоре на третьем этаже? Гарри решил, что не простит себе если, не попытается его добыть.
  
   Приблизился первый в этом году квидичный матч, Гриффиндор-Слизерин.
  
  Гарри не особо беспокоился по этому поводу, в воздухе он чувствовал себя прекрасно. Когда просвистел свисток судьи, он взлетел как можно выше и, наслаждаясь ощущение могущества, что давала ему высота, начал осматривать поле в поисках снитча. Не заметив мячика, Гарри решил уменьшить возможность поражения и вывести из строя гриффиндорского ловца, он разогнался в впал в бешеное пике, ловец Гриффиндора, увидев это, решил,что противник заметил снитч и устремился за ним, возле самой земли Гарри выровнял метлу, чего его противник повторить не сумел и со всего маху впечатался в землю, ломая метлу и кости. У Гриффиндора больше не было ловца в этой игре. Через пять минут Поттер заметил золотой мячик и поймал его. Слизерин выиграл со счетом 170-30.
  
   В слизеринской гостиной, опять закатили грандиозное празднование, но Гарри опять в нем не участвовал, он сидел один в заброшенном классе варил зелья и учил заклинания, которые по его мнению могли помочь в походе за философским камнем.
  11 глава
   За бесконечными тренировками время до Рождества пролетело не заметно. Преподаватели собирали списки тех, кто останется в Хогвартсе на каникулы, Гарри попросил внести себя в это список, у него не было никакого желания проводить Рождество в компании буйного портрета и сумасшедшего домовика.
  
   В канун отъезда тех, кто решил покинуть Хогвартс, Гарри возвращался из библиотеки, возле гостиной он встретил Дафну.
  
  - Гарри, можно с тобой поговорить? - в голосе девушки сквозила неуверенность.
  Поттер кивнул и они направились в ближайший, пустой класс.
  - Почему, ты избегаешь меня? - набрав в грудь воздуха произнесла девушка. Было видно, что её этот вопрос очень волновал.
  - Я не... - начал было Поттер, но вспомнил, что из-за своих постоянных тренировок почти не разговаривал с подругой.
  
  Повинуясь внезапному порыву, Гарри подошёл и обнял девушку.
  
  - Прости, с этой учебой я забыл обо всём, - прошептал ей Гарри.
  
  Гарри почувствовал невероятное облегчение, когда девушка в его руках расслабилась, а тонкие руки обняли его в ответ.
  
  Они еще долго просидели в запертом классе, разговаривая и навёрстывая упущенное.
  
   В день отъезда Гарри проводил Трейси и Дафну на поезд, после чего вернулся в слизеринскую гостиную, где, на его счастье, осталось не так много студентов.
  
   Отправив девочкам их рождественские подарки, Гарри отправился спать. Дафне он подарил красивый кулон с изумрудами, Трейси копию книги Мишеля Барингтона, очень известного магистра трансфигурации, Гермионе, зная любовь девочки к математике, он отправил книгу по нумерологии, все остальным он отправил по открытке, как того требовал этикет.
  
   Проснувшись рождественским утром, Гарри обнаружил у себя на кровати целую гору подарков. Трейси подарила довольно интересную книгу по зельям, Гермиона начальный курс рун, Дафна подарила очень красивое кольцо, которое казалось, состояло из чистого электричества, Поттер незамедлительно надел его на палец, кольцо было довольно дорогим, но все же безделушкой, однако Гарри очень понравилось. Хагрид подарил большую банку сливочной помадки и флейту довольно грубой работы, что очень удивило Поттера. Так же была мантия-невидимка от некого незнакомца, которому её одолжил отец Гарри. Гарри задумался о том, что кто-то намеренно его толкает в тот коридор, флейта Хагрида, мантия-невидимка, но отступать было поздно.
  
  Идти за камнем Гарри решил ночью. Все зелья, которые могли, по мнению Гарри, помочь ему, были сварены, заклинания изучены.
  
   Дождавшись, когда все немногочисленные жители гостиной разойдутся по спальням, Гарри накинул пришедшуюся очень кстати мантию-невидимку и двинулся в сторону запретного коридора.
  
   Дойдя до нужного коридора, Гарри заклинанием отпер дверь. На него тут же уставились три пары злобных глаз. Заклинанием подвесив подарок Хагрида в воздухе и заставив его выдувать лёгкую мелодию, Гарри усыпил собаку. Открыв люк, Гарри не увидел дна, решив не рисковать, он создал верёвку, один конец он обвязал вокруг лапы собаки, а другой вокруг своего туловища. Спускаясь таким образом вниз, Гарри не пожалел о своей предусмотрительности, верёвка кончилась точно перед дьявольскими силками. Помня, что эти растения боятся света Гарри, наколдовал люмос, вливая в него всё больше магической силы, растение тут же скукожилось и попыталось отползти подальше от источника света.
  
  В следующей комнате Гарри ждала запертая дверь и множество ключей. Призывающим заклинаниям ключи не поддавались. Найдя глазами метлу и ключ,который был такого же цвета, что и замок на двери, Гарри сел на лежавшую неподалёку и метлу и попытался его достать. В закрытом помещении природа не добавляла ему сил, но всё же через некоторое время ему удалось поймать нужный ключ.
  
  Следующим испытанием для Гарри стали волшебные шахматы. Проблемы это не составило, Гарри прекрасно играл. Быстро объявив мат белому королю, Поттер двинулся дальше.
  
  Едва переступив порог следующей комнаты, Гарри почувствовал ужасную вонь. Прямо на полу дрых тролль, гораздо больше того, которого Гарри убил на Хэллоуин. Предвидя нечто подобное, Гарри подготовился. В руке парня сформировался электрический нож, меч, который появился у Гарри во время прошлой его встречи с троллем, не получилось воспроизвести, банально магической силы не хватало. Как только Поттер пытался создать что-то больше ножа, как оказывался на грани магического истощения. Но и ножа хватило, что бы аккуратно перерезать троллю горло, такую тварь он не хотел оставлять за спиной.
  
  В следующей комнате горел пламя, стояло несколько сосудов с зельями и записка с инструкцией. Немного поломав голову, Поттер нашёл нужную колбочку и выпив её шагнул в огонь.
  
  Он попал в просторную комнату где на постаменте лежал кроваво-красный камень. Гарри подошёл к камню и положил его в карман.
  
  - Гарри Поттер. Какая встреча, - сзади донёсся голос.
  
  Гарри повернулся на звук.
  
  - Вы?
  12 глава
   Квиринус Квиррелл был удивлён. Хозяин послал его в очередной раз попытаться пройти мимо трёхглавого пса. Какого же было его удивление, когда он зашёл в комнату, где играла тихая мелодия, а собака мирно дрыхла. Пройдя мимо пса и спустившись по оставленной кем-то верёвке, Квирреллу не составило труда разобраться с дьявольскими силками. Он переходил из одной комнаты в другую и было ясно видно, что кто-то тут уже побывал. Тролль с перерезанным горлом его насторожил, у этих тварей толстая кожа и не всяким клинком можно такое сделать. Пройдя испытание с зельями, Квиринус шагнул с последнюю комнату и увидел мальчишку, клавшего себе в карман камень.
  -Гарри Поттер. Какая встреча,- он не мог поверить своей удаче, он заберёт камень и избавится от мальчишки, что сокрушил его Лорда.
  -Вы?- Гарри был удивлён, увидев здесь Квиррелла, профессор во время уроков не производил ни какого впечатления, сами его уроки напоминали комедийное шоу.
  -Да я,- ответил профессор, в его голосе не было привычной неуверенности и пропало всяческое заикание,- а вы мистер Поттер, не промах, решили прикарманить камень?
  -Да и вы, думаю не на прогулку сюда пришли,- парировал юноша.
  -Отдай камень, мальчишка, и я сохраню тебе жизнь,- он врал, его повелитель требовал смерти мальчишки.
  -Попробуй забрать,- процедил Поттер, своей добычей он делится не собирался и оказался в очень тяжелом положении, против взрослого мага он вряд ли выстоит.
  -Дай мне с ним, поговорить,- в разговор вмешался третий голос.
  -Но, мой Лорд, вы слишком слабы,- в голосе Квиррелла появилось почтение и обожание.
  -Для этого у меня сил достаточно,- раздраженно ответил голос, он ненавидел слабость и не терпел когда ему об этом напоминали.
   Квиррелл размотал тюрбан и повернулся. Гарри замер от ужаса. Уродливое лицо с тонкими щелочками для глаз и практически без носа, было вместо затылка у Квиррелла.
  -Вот мы и встретились. Гарри Поттер,-начало свою речь существо,- видишь чем я стал? Это всё из-за тебя, но Тёмный лорд милостив, отдай мне камень и пощажу тебя, преклони предо мной колени и я одарю тебя, вместе мы победим смерть, мы воскресим твоих родителей Гарри, тебе лишь нужно поклонится и отдать мне камень.
  -Никогда,- когда страх прошёл, в Гарри осталось только отвращение к этому жалкому существу, он был уродлив и слаб.
  -Ты пожалеешь об этом, Поттер,- прошипел Квиррелл, он развернулся и встал в боевую стойку.
  -Хоть из твоего затылка торчит, бывший Тёмный лорд, ты всё равно остаешься профессором-неудачником.
  -Закрой свой рот мальчишка,- Квиррелл явно был в ярости.
   Дуэль началась. Квиррелл не мелочился и бил во всю силу Гарри спасала только хорошая реакция. Сам Гарри атаковал самыми мощными заклинаниями которые знал, свободная от палочки рука безостановочно метала молнии. Но и этого не хватало и в конце концов сильное оглушающее пробило щит Гарри. Щит принял на себя основной удар и мальчика просто сбило с ног.
  -Так-так-так, Квиррелл забавляешься с детьми?- раздался ехидный голос.
   В проходе стоял Снейп.
  -Аааа, Северус, мой друг, не желаешь к нас присоединиться,-раздался голос Волан-де-Морта.
  Снейп вздрогнул. Он думал, что Квиррелл пытается похитить камень из собственной жадности, но никак не предполагал, что он разделит тело с Тёмный лордом.
  Вместо ответа, Снейп бросил мощное взрывное заклинание.
  -ПРЕДАТЕЛЬ,-взревел Тёмный лорд,- убей его.
   Квиррелу никогда не справится с таким сильным магом, как Снейп. Волан-де-Морт это прекрасно понимал, он начал делать то, что в других обстоятельствах никогда бы не сделал, начал делится с Квирреллом своими знаниями и силой.
  Гарри наблюдал за ними из под опущенных век, про себя решив добить победителя, свидетели ему были ни к чему.
   Как бы не был силён Снейп, до знаний и силы Тёмного лорда ему было далеко, и он пропустил сильное темно-магическое проклятье. Сгусток тьмы поразил его в грудь и он упал замертво.
   Немало измотанный дуэлью с мастером зелий Квиррелл подошел к лежащему мальчику.
  -Теперь и ты умрёшь, Гарри Поттер, Avada...
  Поняв, что медлить больше нельзя, Гарри вскочи и схватил профессора за голову пропуская сильные электрические заряды.
  Такого заряда Квиррелл не выдержал брызнула кровь и из него с диким рёвом вылетел какой-то тёмный сгусток.
   Отбросив труп профессора, Гарри хотел было уже уходить.
  -Поттер... помоги..-слова явно давались зельевару с трудом, у него была разворочена грудная клетка.
  -Простите, профессор,- Гарри направил на учителя палочку, глаза Снейпа расширились,-Seko.
   Выходя из запретного коридора, Гарри старался скрыть все следы своего пребывания здесь. И только в гостиной, на него накатило осознание того, что он сделал, там под действием адреналина всё казалось просто и легко, но вот придя в гостиную и успокоившись, он осознал, что сегодня отнял жизни у двух людей. Едва дойдя до спальни он бросился в туалет и его вырвало.
   Выпив заранее запасённых успокаивающих зелий, Гарри вернул себе способность трезво мыслить. Ведь если задуматься по дороге к камню сложных препятствий ему не встретилось. Да и подарки на рождество пришлись очень к месту, что-то здесь было не чисто. Решив подумать об этом позже, Гарри спрятал камень в заранее припасённый мешочек, открыть который мог только владелец, и лёг спать, слишком сложный был день.
  13 глава
  -Поттер... помоги..-слова явно давались зельевару с трудом, у него была разворочена грудная клетка.
  -Простите профессор,- Гарри направил на учителя палочку, глаза Снейпа расширились,-Seko.
  
  
   Гарри с криком проснулся. Третий день ему снился один и тот же сон. Разумом Поттер прекрасно понимал, что спасти Снейпа он бы не смог, но это не успокаивало его совесть. Хорошо, что все соседи по комнате разъехались, иначе они обязательно бы что-то заподозрили. Кошмары мешали спать. Черные глаза, просящие о помощи, мерещились ему везде. Гарри осунулся, кожа стала очень бледной, под глазами залегли круги. Сил хватало только на то, что бы ходить на завтрак обед и ужин и стараться вести себя непринуждённо. Но едва возвращаясь в комнату он бежал в туалет и вырывал всё, что съел. Он чувствовал, что постепенно сходит с ума, но ничего не мог поделать.
   Так прошёл еще один день. Прекрасно понимая, что нужно отвлечься Гарри взял учебник лежащий на тумбочке и тут же его отбросил, учебник был по зельеварению. Поняв, что еще немного и он сойдёт с ума, Гарри схватил мантию-невидимку и покинул гостиную.
   Несколько часов он словно зомби, бесцельно бродил по Хогвартсу, усталость вымела из головы все тревожные мысли. А он всё шёл, пока не наткнулся на Филча, завхоз шёл прямо на него и не было никакой возможности с ним разминутся, можно было развернутся и убежать, но сил на это совершенно не было и Гарри протиснулся в приоткрытую дверь ближайшего класса.
   В классе было пусто и только в центре стояло красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. Зеркало стояло на подставках, похожих на две ноги впившихся в пол длинными когтями. На верхней части рамы была выгравирована надпись: "Еиналеж еечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя".
   Заглянув в зеркало, Гарри был поражён, в зеркале отражался Гарри Поттер. Но не бледный и измученный кошмарами, а на десяток лет старше, с первого взгляда на этого мужчину было ясно, что очень сильный маг. Рядом с ним стояла девушка невероятной красоты, в которой Гарри без труда узнал повзрослевшую Дафну, живот девушки был подозрительно большим. Парень в зеркале подмигнул Гарри и поцеловал девушку.
   Несколько часов простояв возле зеркала, Гарри ушёл в большой зал на завтрак. Позавтракав он вернулся в гостиную и заснул едва голова коснулась подушки. В первые за долгие дни ему не снились кошмары.
   Проснулся Гарри только вечером сходив на ужин, он вернулся в комнату с зеркалом.
   Вот уже несколько дней Поттер проводил почти всё свое время возле зеркала, прерываясь только на еду и сон. Он понимал, что это всего лишь иллюзия, но зеркало как будто забирало, всю ту боль и отчаяние, что скопились на сердце мальчика.
  
  
  -Итак, ты снова здесь, Гарри?
   Гарри вздрогнул и обернулся. На одной из стоявших возле стены парт сидел Альбус Дамблдор.
  -Я... я не видел вас, сэр- пробормотал он.
  -Странно, каким близоруким делает человека невидимость,- произнёс Дамблдор, Гарри с удивлением заметил, что профессор улыбается.
  -Итак, ты снова пришёл сюда, что бы познать наслаждения, которые может даровать это зеркало, но Гарри ты должен понимать, что это всего лишь грёзы, зеркало высасывает наши настоящие чувства и постепенно делает своими рабами. Было ужасной ошибкой поместить его сюда , завтра его перенесут в другое место и я надеюсь ты не будешь его искать,- Дамблдор развернулся, что бы уйти.
  -Профессор, можно вопрос?
  -Ты его уже задал,- произнёс директор,- тем не менее я позволю тебе задать еще один.
  -А что вы видите в зеркале?- не на что особо не надеясь, спросил Гарри.
  -О, я вижу себя с парой шерстяных носков,-видя скептический взгляд мальчика, Дамблдор продолжил,- я всегда хотел получить на рождество пару носков, а все почему-то дарят мне книги.
   Это было слишком для расшатанных нервов Поттера. Представив, как директор разочарованно разбирает толстые фолианты в поисках хотя бы одной пары носков, Гарри не выдержал и засмеялся. Хохотал Поттер истерически, словно маньяк.
   Дамблдор сглотнул. "Я переборщил, зеркало чуть не свело мальчика с ума".
   Скорее всего, это было побочным эффектом долгого пребывания возле зеркала, но с тех пор невыносимая депрессия Поттера прошла. При мыслях о Снейпе на душе скребли кошки, но кошмары мучить перестали, и Гарри постепенно приходил в норму. Последние дни каникул Гарри провёл в относительном спокойствии.
  14 глава
   Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и размышлял.
  Похоже, показать мальчику зеркало было плохой идеей. Было заметно, что с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Больше всего Альбуса испугал его смех. Так хохочут психопаты, но на следующий день он выглядел уже получше и Альбус понадеялся, что всё обойдётся. Поттер не состоялся как избранный, но и допустить, чтобы он встал на сторону Тома, тоже нельзя, поэтому Альбус решил стравить их в битве за философский камень. Другой проблемой была пропажа двух преподавателей. Снейп и Квиррелл, нигде не показывались с рождественского пира. Очень не похоже на Северуса, обычно он проводил Рождество в Хогвартсе. Но это подождёт, в конце концов они взрослые мужчины и мало ли куда они могли податься. Сейчас надо заняться зеркалом.
   С уменьшенным зеркалом в кармане, Альбус шёл по запретному коридору, лёгкими движениями палочки деактивируя ловушки. Когда он зашёл в комнату с троллем, в нос ударил мерзкий запах гниющей плоти, тролль явно сдох несколько дней назад. Дамблдор собрался и держа палочку наготове, он двинулся дальше.
   Попав в комнату с камнем, Дамблдор онемел. В ней лежали трупы пропавших преподавателей. Внимательно их осмотрев, Дамблдор убедился, что между ними состоялась дуэль. Больше всего его насторожила пропажа камня, теперь скандала с Фламелем не избежать, отследить был ли тут кто-то еще кто мог бы унести камень не представлялось возможным, прошло слишком много времени. У Квиррелла отсутствовала большая часть затылка и вся голова была в какой-то тёмной слизи. По видимому, Квиррелл пустил дух Тома в своё тело, Альбус подозревал, что он служит Тёмному лорду, но пустить паразита в своё тело - это слишком. У Северуса была страшная рана на груди и более аккуратная на шее, было немного жаль терять такого ценного человека, зельевар был одним из немногих, кто знал о истинной личности директора, надо бы подумать, кем его заменить.
  Очередной план был сорван, похоже придётся оставить Поттера в покое на некоторое время, всё же мальчик крестраж и рано или поздно придётся его убить, но это потом сейчас надо узнать, сколько их всего и попытаться найти остальные.
  В день, когда ученики вернулись с каникул, было объявлено, что уроков зельварения и защиты от тёмных искусств не будет, причины не сообщалось. Но вскоре в газетах появилась статья, говорившая что трупы профессоров были найдены в запретном лесу и, по видимому, они убили друг друга на дуэли.
   Начались учебные дни. Гарри проводил очень много времени вместе с Дафной и Трейси
   Дафна буквально светилась от счастья и носила кулон, что подарил ей Гарри, не снимая. Гарри искренне не понимал причины такого поведения, пока с ним не поговорила Трейси.
  -Гарри ты же знаешь, что это значит?- спросила девочка.
  -Ты о чем?- Гарри и правда не понимал, что она имеет ввиду.
  -О твоём подарке Дафне,-начала объяснят Трейси,- ты подарил всем знакомым по открытке, более близким, то есть мне и Грейнджер ты подарил книги, а Дафне ты подарил довольно дорогое украшение, тем самым выделяя её, в обществе чистокровных это считается намёком, на то что твои намерения идут дальше дружеских.
  -Вот как,- Гарри действительно не слышал о таком,- ну так даже лучше.
  Гарри сидел и улыбался, вспоминая, что ему показывало зеркало.
   Тем же вечером в спальне, Трейси пересказала Дафне их разговор. Сначала, Дафна побледнела и явно расстроилась когда узнала, что Гарри понятия не имел о значении своего подарка, а когда Трейси рассказала о том что Поттер был явно доволен сложившейся ситуацией покраснела, а на лице застыла счастливая улыбка.
   Последний семестр пролетел очень быстро. Гарри был лучшим на курсе и в основном благодаря ему Слизерин взял кубок школы и кубок по квидичу.
   Гарри ехал в купе с Трейси и Дафной, наслаждаясь последними часами общения. Но вот Хогвартс-экспресс подъехал к платформе 9.3/4 и Гарри, дав девочкам адрес своего камина и сказав заходить в гости, когда они пожелают, вызвал Кикимера и попросил перенести себя на площадь Гриммо.
  15 глава
   Через несколько дней после возвращения Гарри на площадь Гриммо, пришло письмо от Крюкохвата с просьбой встретится.
   Переместившись с помощью камина в Дырявый котёл, он направился к Гинготтсу.
   Уже через несколько минут Гарри сидел в кабинете своего поверенного и слушал его объяснения.
  -Мистер Поттер, в прошлый раз мы обговорили ваше наследство, как Гарри Поттера, но за время вашего пребывания в школе, обнаружились несколько завещаний на имя лорда Блэка. Теперь вам принадлежат личный сейф Беллатрисы Лестрейнж, которая сейчас сидит в Азкабане, но в своём завещании чётко указала, что в случае её смерти или становлении недееспособной всё её личное имущество должно перейти к действующему лорду Блэку, и личные сейфы Ричарда и Джонатана Блэков, они были бастардами лорда Ориона Блэка и не оставили завещания, поэтому их сейфы переходят к вам. В них не много золота, но есть несколько интересных книг и артефактов.
   Еще немного поговорив с Крюкохватом и узнав размер прибыли за этот год, которая составила 10000 галеонов, что было очень большими деньгами, Гарри решил посетить полученные сейфы. Сейфы братьев-бастардов действительно золотом богаты не были, в них лежало всего по сотне галеонов, но из сейфа Джонатана, он забрал неплохой сборник книг по боевой магии, а из сейфа Ричарда серьгу - артефакт, защищающую от ментального вторжения. Сейф Беллатрисы был полностью завален золотом, также в нём стояла полка с весьма внушительным набором книг по проклятиям, в основном тёмным и еще на полке стояла красивая чаша с гербом Хаффплаффа, Гарри сам не знал, что толкнуло его забрать эту чашу, но что-то внутри настойчиво твердило, что вещь очень важна.
   Выйдя из сейфа и дав разрешение Крюкохвату использовать его содержимое для финансовых операций, Гарри вернулся домой.
   Вернувшись на Гриммо, Гарри зашёл в свой кабинет, поставив перед собой чашу, сел в кресло и попытался понять, что так привлекло его в ней.
  -Знакомая магия,- раздался голос домовика,- Кикимер чувствует, хозяин Регулус дал Кикимеру медальон с такой же магией.
  -О чём ты говоришь?- спросил Гарри, поведение домовика настораживало, домовики были магическими существами и могли видеть магию.
   Домовик явно борясь с самим собой начал рассказывать Гарри историю Регулуса Блэка, мужчина пожертвовал собой, чтобы украсть явно важную для Волан-де-Морта вещь и приказал Кикимеру её уничтожить.
  -Кикимер пытался,- сокрушался домовик,- Кикимер читал книги, но Кикимер не понимает магию волшебников.
   Это была правда, домовики колдуют совершенно иначе, волшебнику их магия недоступна, так же как и домовикам магия волшебников.
  -Так принеси сюда этот медальон и все книги, которые, по твоему мнению, могут помочь,- распорядился юноша.
  -Хозяин поможет Кикимеру выполнить последний приказ хозяина Регулуса?,- глаза домовика засияли от надежды.
  -Да, помогу, неси давай,-домовик радостно закивал и исчез.
   Чрез несколько минут перед Гарри лежали несколько книг довольно ужасающего вида.
  Чаша, как и медальон оказались крестражами, и теперь Гарри стало понятно, как ублюдок держится на этом свете. В книгах довольно подробно описывалось, что это такое и как его создать. Гарри выворачивало от отвращения, разорвать свою душу и убить для этого человека - это было мерзко. Насколько нужно быть трусом и боятся смерти, что бы пойти на такое?
   Гарри листал книгу в поисках способа уничтожить эту гадость, как вдруг его взгляд наткнулся на символ, как две капли воды похожий на его шрам.
  
  16 глава
   Оказывается, этот символ появлялся на всех живых существах, обращенных в крестраж.
  Теперь становилось понятно, откуда у Гарри были воспоминания о событиях, при которых он не мог присутствовать. Если верить книгам, то это означало, что граница между его сознанием и сознанием крестража очень тонка и может в один момент совсем исчезнуть.
   Вот уже неделю Гарри беспробудно посвящал себя поискам способа извлечь из себя эту мерзость. Если бы не Кикимер, он бы забыл о еде и сне. Сведений из книг, что были в доме Блэков, не хватило. Пришлось посылать Кикимера в Лютный переулок, благо домовик был достаточно умен, чтобы кроме продавца никому не попадаться на глаза. Все сделки проводились в самом магазине, сначала хозяин лавки не хотел продавать столь тёмные книги неизвестно кому, но заказы сулили большую прибыль, и жадность взяла верх над разумом.
   Большинство книг содержали шлак, вроде в полночь, на горе, залезть в бочку с драконьим навозом, но Гарри не отчаивался.
  -Хозяин, ваш заказ доставлен,- возвестил Кикимер, левитируя на стол ветхого вида манускрипт и пару книжек поновее.
   Пару дней назад хозяин лавки предложил Поттеру за огромные деньги заказать манускрипт из Египта. Потерявший уже было надежду Поттер согласился и предусмотрительно заказал еще и пару словарей для перевода. Так же он заказал у гоблинов колбочку с ядом василиска и меч, сводя на нет всю свою годовую прибыль. Но Поттер был уверен, что оно того стоило, ведь гоблинская сталь принимает в себя только то, что её закаляет и если всё получится, то у Гарри появится идеальное для уничтожения крестражей оружие.
   На перевод манускрипта ушло две недели, за это время Поттер почти не ел и не спал и на ногах держался только благодаря укрепляющим и бодрящим зельям. Но удача улыбнулась Поттеру, он нашёл необходимый ритуал. Египтяне использовали его, чтобы изгнать злых духов, вселявшихся в людей. Прекрасно понимая, что не выспавшимся и голодным проводить ритуал опасно, Гарри отправился спать.
   Проспал Гарри два дня. Проснувшись, он позавтракал и посвятил несколько часов заучиванию ритуальной фразы. Фразу требовалось произнести на древнеегипетском, что было довольно сложно. Убедившись, что произносит всё так как нужно, Гарри приказал Кикимеру приготовить ритуальный зал, а сам пошёл варить кроветворное зелья, так как его собственная крови для ритуала требовалась в довольно больших количествах.
   Закончив все приготовления Гарри спустился в ритуальный зал. Кикимер сделал всё как нужно, комната была полностью очищена и на полу лежали ритуальные нож и чаша.
   Надрезав ножом руку и наполнив кровью чашу, Гарри залечил порез и выпил кроветворное зелье. Затем он добавил в кровь специальную смесь, описанную в манускрипте, которая сделала кровь более густой. Подождав пока смесь подействует Гарри принялся за начертание пентаграммы. Через час он закончил и начал чертить руническую конструкцию которая помогла бы удержать духа и исключить возможность его побега. Закончив и с этим Поттер несколько раз перепроверил правильность того что он начертил и начал нараспев читать заклинание.
  "Злой дух, вселившийся в это тело взываю к тебе... Покинь своё пристанище... Отправляйся к Сэту"
   По окончанию ритуальной песни, из шрама Гарри начал вылезать какой-то тёмный сгусток и переходить в засветившуюся пентаграмму. Когда эта гадость полностью вылезла из Гарри, то ему показалось, что из пентаграммы на него смотрят два красных, полных ненависти взгляда. Но тут пентаграмма засияла ярче и смотреть на неё не было уже сил. Вскоре вспыхну в последний раз, она исчезла, оставив после себя лишь засохшую кровь на полу.
   Сил уже ни на что не оставалось, и Гарри, дойдя до своей комнаты, тут же рухнул на кровать и уснул.
   На следующее утро Гарри ощущал себя просто прекрасно. Посмотрев на себя в зеркало, Гарри заметил, что шрам стал гораздо бледнее и не так бросался в глаза.
   Позавтракав, Гарри зашёл в свой кабинет и хотел было уже приступить к изучению книг по боевой магии которые он забрал из сейфа Джонатана Блэка. Прозанимавшись пару часов, Гарри хотел было уже спустится на обед. Как вдруг Кикимер за ухо, втащил в его кабинет какого-то домовика.
  -Это кто такой?- удивлённо спросил юноша.
  -Добби, домовой эльф, сэр,-пропищал домовик.
  17 глава
  -Он воровал вашу почту, хозяин,- прокаркал Кикимер, отвешивая домовику подзатыльник.
  -Я лишь хотел предупредить,- пролепетал Добби,- Гарри Поттеру нельзя возвращаться в Хогвартс, его поджидает страшная опасность.
  -Какая опасность?- поинтересовался Поттер.
  -Добби не может сказать,- зарыдал эльф,- Добби плохой.
  -Кикимер, забери у него мои письма,- видя, что от пребывающего в истерике эльфа ничего не добьёшься, сказал Поттер.
   Кикимер с готовностью вырвал из рук хнычущего домовика стопку писем, протянул её Гарри.
   За время, что Гарри провёл в поисках способа извлечь из себя крестраж, он даже не заметил, что от подруг не пришло не одного письма. Тут было пару писем от Трейси и по письму от Дафны и Гермионы.
   Решив, что письмами займётся позже, Гарри переключил своё внимание на Добби. Он выглядел слишком неопрятно, даже для домового эльфа. Добби был грязным и одет в не менее грязную наволочку.
  -Гарри Поттер пообещает Добби не возвращаться в Хогвартс?- спросил отошедший от истерики домовик.
  -Нет,- твёрдо ответил Гарри.
  -Гарри Поттер не оставляет Добби выбора,- домовик поднял руки и явно собирался что-то сделать, но не тут-то было, Кикимер, видя, что кто-то смеет угрожать его хозяину, просто схватил Добби за шкирку и вышвырнул его из дома.
  -Проследи, чтобы он больше не ошивался по близости,- сказал Гарри вернувшемуся Кикимеру.
  -Будет исполнено, хозяин,- последовал ответ от домовика.
   Сходив пообедать, Гарри решил заняться письмами. Трейси просто делилась последними новостями, Гермиона рассказывала о каникулах во Франции, а Дафна предлагала встретится. Благо срок встречи еще не настал. Быстро написав ответные письма девочкам, а Дафне согласие, Гарри вернулся к своим занятиям.
   Дни до встречи пролетели быстро и вот Поттер уже выходит из камина в дырявом котле, где его уже ждала Дафна.
  -С днём рождения!!- сказала Дафна и протянула ему свёрток с подарком.
   Поттер был ошарашен, он никогда не праздновал дни рождения, попросту было не с кем и со временем он забыл о таком празднике.
  -Что-то не так?- спросила Дафна, видя озадаченное лицо друга.
  -Да не всё хорошо, просто я удивлён,- решив не юлить, Поттер рассказал всё как есть.
   Дафне, которая привыкла, что на её день рождения собираются все друзья, и родители дарят подарки, было не понять Гарри, который почти всё детство провёл в одиночестве. Но она твёрдо решила устроить ему лучший день рождения в жизни.
   И у неё это получилось, Гарри искренне наслаждался обществом подруги. Они ходили по магазинам, сидели в кафе или просто прогуливались. Дафна пожаловалась Гарри, что родители не разрешают ей колдовать, и Поттер пригласил её к себе погостить, девочка с радостью согласилась. Они так заболтались, что совершенно забыли о времени, пора было уже расходится, попрощавшись Дафна пообещала приехать на днях.
   Гарри по возвращению домой ожидало несколько приятных сюрпризов: во-первых прибыл его заказ из Гинготтса - длинный футляр и маленькая колбочка, во-вторых подарки от Трейси и Гермионы.
  Решив начать с так и не распакованного подарка Дафны, Гарри обнаружил кобуру для волшебной палочки, которая крепилась на запястье и могла по кодовому слову выбросить палочку в руку, Трейси презентовала книгу, на этот раз по боевой магии, написанную одним из её предков, что было весьма доверительный жестом, чистокровные бережно хранили семейные знания и доверяли их только близким друзьям, а Гермиона решила изменить себе и подарила набор по уходу за метлой. Не то, чтобы эта вещь была так нужна Поттеру, но внимание ему было очень приятно.
   Настал черёд меча. Гоблины превзошли сами себя, изящная катана излучала лёгкое магическое сияние. Едва взяв её в руки, Гарри ощутил всплеск магической силы, похожий на тот, что произошёл когда он выбирал себе палочку, электрически разряды прошли по катане и Гарри ощутил связь со своим новым оружием. По желанию Поттера она обернулась вокруг его руки в виде татуировки китайского дракона. Гарри улыбнулся, приобретение явно стоило потраченных денег.
   Не желая медлить, Гарри решил сегодня покончить с крестражами. Вылив на меч половину колбочки с ядом, Гарри разрубил чашу и медальон.
   Тут же прибежал рыдающий от счастья Кикимер и принялся воздавать хвалу своему хозяину. У самого Поттера после насыщенного дня сил почти не было. Приказав Кикимеру спрятать остатки яда и приготовить гостевую комнату, он отправился спать.
  18 глава
   Биллу и Чарли Уизли, было стыдно в этом признаться, но со смертью их родителей, их дела пошли в гору. Работая в других странах, они отсылали большие части своих зарплат родителям, которые неразумно тратя деньги, одевали детей во всякое старье, покупая при этом всякую магловскую чепуху, на которую другой уважающий себя волшебник не посмотрит, в частности таким промышлял отец, куда же девала деньги мама, тоже не долго оставалось загадкой, в погребе была обнаружена целая лаборатория с ингредиентами для разнообразных любовных зелий. Теперь для того чтобы заботится о младших братьях Билл перевёлся в британское отделение Гринготтса, а Чарли в британский заповедник единорогов. Платили им не плохо, прибавив к этому сданный на металлолом хлам мистера Уизли, коего было очень много и проданные в ближайшую магическую аптеку ингредиенты миссис Уизли помогли восстановить дом и более менее прилично подготовить братьев к школе. Проблем доставлял только Рон, который был вечно чем то недоволен, в особенности тем, что готовить теперь приходится самому, так как братья большую часть времени проводили на работе. Перси заперся у себя в комнате и никого туда не пускал, а близнецы тайком вынашивали план мести, в прошлом году их выбила из колеи смерть родителей и сестры, но сейчас они собирались поквитаться с Поттером.
  
   Люциус Малфой пребывал в задумчивости, его сын справился с заданием хуже, чем хотелось бы. Он сумел наладить с Поттером отношения, но не стал ему другом. Да еще и допустил его сближение с Гринграсс и Дэвис, их отцы были главами партии, которая занимала нейтральную позицию между партией Дамблдора и партией Малфоя, и не была особо популярной, но если мальчишка вырастет и присоединится к ним, то она могла стать самой могущественной в магической Британии. При поддержке родов Поттер и Блэк, и славы мальчика-который-выжил, они бы протолкнуть многие выгодные им законы. Но это будет нескоро, сейчас есть более насущные проблемы, что-то зачастили проверки из министерства, наверняка Дамблдор копает, надо бы продать некоторые тёмные вещи, да и от дневника лорда избавится не помешает, вряд ли он когда-нибудь вернётся. Может подкинуть его Уизли? Я слышал у них умерли родители, избавлюсь от всей семейки предателей крови.
  
   Гарри Поттер готовился принимать гостью. Согласно этикету, девочку должен был привести кто-то из родителей, и Гарри не хотел ударить в грязь лицом. Кикимер привёл в порядок гостевую комнату и вычистил до блеска гостиную. Сам же Гарри прилично оделся и теперь стоял в гостиной в ожидании.
  Вскоре пламя в камине полыхнуло, и из него вышла женщина невероятной красоты, она была очень похожа на Дафну, девочка тоже не заставила себя долго ждать.
   Церемонно поздоровавшись и получив не менее церемонный ответ, Джулия Гринграсс последовала за Гарри в гостиную, чтобы продолжить знакомство с мальчиком, так заинтересовавшим её дочь.
   Поговорив с парнем и собравшись уходить, Джулия понимала, что Дафна не преувеличивала, рассказывая о Поттере, мальчик был явно умным и сильным волшебником,который прекрасно владел своими эмоциями. Женщине ни разу в ходе беседы не удалось прочитать его настоящие эмоции. Она хотела бы пообщаться с парнем подольше, но видя какие обеспокоенные взгляды кидала на них дочь, решила удалится.
  Когда ушла миссис Гринграсс, обстановка в гостиной стала более дружеской.
  -Ух, никогда не думал, что знакомится с родителями друзей так сложно,- выдохнул Поттер.
  -Мама просто волнуется за меня,- улыбнулась девочка,- а так она добрая.
  
   С приездом Дафны учёба пошла веселее. Гарри с головой окунулся в изучение стихийной магии. Теперь он мог создавать электрическое копьё, оно требовало больше сил, но было гораздо мощнее обычного разряда молнии. Так же он начал открывать для себя электромагнетизм, теперь он мог притянуть к себе практически любой металлический объект и в перспективе мог ходить по стенам, при условии наличия в них метала. Но разобраться в этом было довольно сложно и пришлось сходить в магловский книжный за учебниками по физике, которые существенно упростили задачу.
   Дафна тоже времени даром не теряла, не имея таких способностей как у Поттера, она изучала боевые заклинания и зелья, благо библиотека Блэков просто пестрила литературой на самые разнообразные темы.
   Вскоре пришли письма из Хогвартса, и ребята отправились в Косой переулок. Идя по Косому переулку, Гарри не мог нарадоваться, благодаря тому, что шрам стал очень бледным, его практически никто не узнавал. Быстро обновив гардеробы, они направились во Флориш и Блотс. В магазине было жуткое столпотворение, сегодня давал интервью сам Златопуст Локонс. Кое-как протолкавшись к прилавку они купили два комплекта его книг. Выбравшись из очереди обратно они увидели, что Люциус Малфой о чем то говорит с толпой рыжих парней. Цепкий взгляд Гарри заметил, что Малфой подкинул что-то в котёл младшему Уизли, но здраво рассудив, что это не его дело, мальчик направился к выходу.
   Последняя неделя каникул пролетела очень быстро. В день отъезда Гарри и Дафна позавтракали, взяли собранные заранее вещи и с помощью Кикимера переместились на платформу. Найдя свободное купе ребята устроились в нём, вскоре к ним присоединилась Трейси. Поездку друзья провели, весело болтая.
  19 глава
   Сидя в большом зале, Гарри разглядывал новых учителей. Первым был Златопуст Локонс, новый учитель защиты от тёмных сил, прочитав его книги, Гарри не на секунду не усомнился, что эти подвиги совершал не он, Локонс выглядел как на параде мод, а если посмотреть фотографии авроров-ветеранов, становится ясно, что если бы Локонс выполнил хотя бы половину того что описывает, таким смазливым он бы не был. Вторым был довольно толстый старичок, представленный профессором Слизнортом, Гарри помнил его из воспоминаний Волан-де-Морта.
   Вскоре закончилось распределение, и к ним подсела младшая сестра Дафны, Астория. Девочка чертами лица очень походила на сестру, но волосы у неё были светлые. Астория всеми силами старалась подражать сестре и удерживать на лице беспристрасное выражение, но было видно, что она обладает более легким характером, чем Дафна и поэтому, маска периодически слетала. После пира все разошлись по гостиным.
   На следующий день Гарри ждал его первый урок с новым преподавателем зельеварения. Безошибочно ответив на все вопросы профессора и сварив идеальную мазь от ушибов, Гарри сразу оказался в числе любимчиков профессора.
  -Ох, мистер Поттер, у вашей матушки был необычайный талант к зельеварению, вижу вы его унаследовали.- восклицал Слизнорт.
   Следующим шел урок защиты от тёмных сил вместе с Райвенкло. Едва зайдя в класс, Гарри понял ничего интересного тут не будет. Отовсюду на учеников смотрели портреты самого Локоса. Вскоре в классе появился и сам профессор. Начать урок он решил с теста, посвященного самому себе.
   Ответив на все вопросы от балды, Гарри сидел и тихо переговаривался с Дафной.
  -Плохо,- сокрушался Локонс,- плохо, почти никто их вас не знает мой любимый цвет. А идеальный подарок на день рождения? Только мисс Грейнджер правильно ответила на этот вопрос.
   Внезапно он осёкся, наткнувшись на работу Поттера.
  -Мистер Поттер, с чего вы взяли, что моя заветная мечта, быть как Элтон Джон?- спросил профессор,- и кто это вообще такой?
  -Это знаменитый магловский певец,- спокойно ответил Поттер.
  -Очень знаменитый?
  -Очень, профессор.
   Локонс, приободрённый тем, что его сравнили с большой знаменитостью, был доволен и только смех нескольких маглорождённых портил его триумф.
  -Кажется, я забыл упомянуть, что он был педиком,- себе под нос пробубнил Поттер, но его услышали все слизеринцы, в это же время маглорождённые с Райвенкло, объяснили своим друзьям в чём прикол, и класс просто грянул от смеха.
   С трудом призвав всех к порядку, Локонс принялся знакомить их с корнуэльские пикси. Закончилось это тем, что пикси вылетели из клетки принялись громить класс. Они дёргали учеников за волосы, били пузырьки с чернилами, выбрасывали в окна учебники. Локонс, который попытался угомонить их каким-то стишком, лишился волшебной палочки и нескольких клоков своих драгоценных волос, вылетел из класса быстрее всех.
   Ситуацию разрешил Поттер, которому этот цирк жутко надоел. Он просто выпустил из рук очень слабые разряды молнии. Ученики, в которых они попадали, просто чувствовали лёгкий дискомфорт, а писки, которые были гораздо меньше человека, падали в обмороки.
  -Это будет тяжёлый год,- сквозь зубы процедил Поттер.
   Вечером в гостиной Гарри узнал новость. Его выгоняли из команды по квидичу, папаша Малфоя расщедрился и купил всей команде новейшие Еимбусы 2001. Здраво рассудив, что имея, новейшие мётлы они и без такого ловца как Поттер справятся, Флинт принял как ему тогда казалось правильное решение.
  В ответ Поттер просто пожал плечами и сел обратно в кресло. Ему очень нравился квидич, близость к небу давала невероятное ощущение всемогущества, но он занимал слишком много времени. В конце концов, просто полетать над полем ему никто не запретит, Слизнорт явно в нём души не чаял и подписал бы любое разрешение.
  20 глава
   Альбусу Дамблдору очень тяжело далось начало этого учебного года. Локонса на роль учителя он взял от безысходности. Раньше ходили слухи, что должность проклята, а после прошлогоднего происшествия, все немногочисленные желающие разбежались, остался только этот болван. Хорошо, что удалось убедить Слизнорта вернутся, а то Северус своими методами преподавания распугал всех желающих заниматься зельеварением и поэтому кандидатов на эту должность было чертовски мало. Горация удалось приманить на то, что он будет учить Гарри Поттера, у которого явный талант к его предмету и двойным размером зарплаты, что довольно больно било по бюджету школы, но выбора не оставалось.
  
   Уроки защиты от тёмных сил превращались в уроки театрального искусства. После первого неудачного опыта, Локонс учёл свои ошибки и теперь они просто разыгрывали сценки из его книг.
  
   Сначала Локонс пытался брать Гарри на роли тёмных существ, но получив от мальчика сильный удар по коленке, когда он изображал вампира, Поттера оставили в покое и он смог посвятить уроки более нужным вещам.
  
   Без квидича у Гарри появилось гораздо больше свободного времени, которое он проводил с Дафной на тренировках. К ним теперь иногда присоединялась и Астория. Девочка в силу возраста не могла быть серьёзным противником, но она была очень креативной, она могла создать за спиной противника свисток и заставить его свистеть, что очень отвлекало и давало ей преимущество в бою. Было ясно, что в будущем, она будет очень опасной противницей. Трейси тоже иногда забегала, что бы заняться своей любимой трансфигурацией, девочка довольно сильно преуспела и никто на курсе не мог с ней сравнится. Но постоянными посетителями заброшенного класса всё так же оставались Гарри и Дафна. Дафна изучала в основном боевые заклинания и уже запаслась приличным количеством довольно неприятных проклятий, Гарри же или варил зелья, у него уже скопилась весьма внушительная коллекция, а Букля замучилась летать в Косой переулок за новыми ингредиентами, или присоединялся к Дафне в изучении боевых заклинаний.
  
   Гарри возвращался с тренировки, сегодня он изучая довольно сложное боевое зелье, задержался дольше других.
  -Stupefy,- только прекрасная реакция позволила Поттеру уклонится.
  Из тени вышли близнецы Уизли,, за ними выскочил явно гордый собой Рон.
  -Ну что, Поттер, готов огрести?- спросил один из близнецов.
  -Waddiwasi .- понимая, что миром это не кончится, вместо ответа выкрикнул Поттер. В Уизли полетела ближайшая пара доспехов. Шустрые близнецы сразу отскочили в стороны, а вот Рону как всегда не повезло. Массивный шлем врезался ему прямо в лицо. В этой битве он больше не участвовал.
  -Impedimenta,- в Поттера летят чары помех.
  -Protego,- щит выдерживает оба заклинания,- Obscure.
  На лице одного из близнецов появляется черная повязка, и Гарри не теряя времени добивает дезориентированного противника оглушающим. Остаётся только один противник.
  -Seko,- Гарри ставит щит, но видимо рыжий со злости вложил много сил в заклинание, и оно оставляет лёгкую рану на руке Поттера.
  -Petrificus Totalus. Incarcerous. Stupefy,- такого напора рыжий не выдерживает и остаётся парализованным, связанным и оглушённым.
  
   Переведя дух, Гарри уже собрался уходить как вдруг его взгляд упал на пергамент выпавший из кармана одного из близнецов. Любопытство взяло верх, и Гарри поднял его. Едва взглянув на пергамент Поттер замер, перед ним была подробная карта Хогвартса, все потайные ходы и даже жители замка отображались на карте. Теперь становилось понятно, как близнецам удавалось проделывать все свои трюки и оставаться не пойманными. Не испытывая угрызений совести, Гарри оставил её себе. Вкупе с мантией невидимкой она могла помочь стать полностью неуловимым.
  
   Вернувшись в класс, где они проводили тренировки Гарри взял заживляющее зелье. Зельеварение было чем-то вроде хобби Поттера, поэтому большинство зелий из программы за первые четыре курса были уже сварены и использовались в случае необходимости.
  
   Вернувшись в гостиную Гарри завалился спать, дуэль довольно сильно измотала его.
  21 глава
   Рон Уизли был в ярости, снова этот Поттер умудрился, избежать справедливого наказания. Плюс ко всему прочему их поймала МакГонагалл и сняла просто огромное количество баллов и теперь весь факультет объявил им бойкот. Второй год подряд, из-за Уизли, факультет в самом начале года уже жутко отставал от других. Да еще пришлось провести весь день в больничном крыле, наращивая выбитые зубы. Но зато, наконец-то появился тот кто оценил Рона по заслугам. Пусть это был только дневник, но этот дневник понимал насколько велик Рональд Уизли. Рон рассказывал ему о своих проблемах. О том, что однокурсники не хотят признать его лидерство, что другие факультеты его попросту не замечают, даже тюфяк Лонгботтом пользовался большей популярностью. Еще и близнецы наорали, за то что так рано вышел из боя, но ничего, дневник пообещал, что придумает способ отомстить.
  
   Тому Ридллу было очень тяжело. Почему из всех учеников Хогвартса, ему достался самый тупой? В этом конечно были определённые плюсы, чем тупее жертва тем позднее она заметит, что находится под влиянием. Но слушать ежедневное нытьё о том, что никто не хочет признавать величие этого придурка, было слишком. Ему понадобилось шесть лет кропотливой работы, чтобы взять лидерство на Слизерине, этот же кретин закатил скандал, когда Том посоветовал ему, просто сделать уроки. Этот год будет очень тяжелым для Тома Ридлла.
  
   У Гарри Поттера всё складывалось хорошо. Собственные успехи и отличные оценки ему прочили статус лучшего ученика со времён Тома Ридлла. Хэллоуин омрачился тем, что кто-то проклял кошку завхоза и написал на стене, "Тайная комната снова открыта. Враги наследника трепещите". Уизли тут же обвинил во всём Поттера. На что он просто хмыкнул и посоветовал, Уизли открыть книгу с родословными британской аристократии, где очень подробно расписывалось, происхождение рода Поттер. Над Уизли опять смеялись.
  
   Наступил день матча Слизерин-Гриффиндор. Слизерин уверенно лидировал большую часть матча, но самоуверенность Малфоя сыграла с ним, злую шутку. Уверенный в своей победе он посвящал больше времени поддразниванию соперников, чем поиску снитча. В то время как новый ловец львов, Дин Томас старательно выискивал золотой шарик, на своём нимбусе 2000, который ему по слухам, подарила сама МакГонагалл. В итоге Малфой не заметил снитча который летал у него рядом с ухом, зато его заметил Томас и поймал, принося победу своей команде. Но после окончания матча случилось непредвиденное, один из бладжеров внезапно понёсся в сторону Гарри, мальчик не заметивший приближения опасности, получил мячом прямо по голове. И всё бы ничего если бы не взявшийся его лечить Локонс. В итоге Гарри отправился в больничное крыло без костей в руке. Как Локонс, леча голову, умудрился удалить кости из руки, оставалось загадкой.
   Гарри лежал в больничном крыле, зудящая боль в руке, оставшаяся после костероста, мешала спать.
  -Гарри Поттер, сэр,- резко раздавшийся голос заставил Гарри подскочить.
  -Опять ты?- перед Поттером стоял тот же самый домовик, что воровал его почту.
  -Да, это Добби, сэр,- закивал посетитель.
  -Что ты тут делаешь?
  -Добби пришёл предупредить, Гарри Поттеру надо уехать,- заверещал домовик.
  -Не поеду я никуда,- Поттер начинал злится.
  -Но Гарри Поттер должен, Добби надеялся, что его шар-вышибала убедит Гарри Поттера.
  -Так это ты сделал?- Гарри окончательно вышел из себя.
  -Да, Добби надеялся, что это убедит...
  -Послушай меня,- Поттер не дал домовику договорить и схватил его за грудки,- если я еще раз увижу тебя, я найду твоего хозяина, и расскажу ему, что его домовик покушался на жизнь волшебника.
  Это было чистой воды блефом, хозяина этого психа найти не представлялось возможным. Но кажется это подействовало.
  -Но, Добби просто...
  -Пошёл прочь,- в очередной раз Гарри перебил домовика.
  Эльф исчез, а Гарри откинулся на подушки успокаиваясь.
   Внезапно дверь больничного крыла открылась, и в неё вошёл Дамблдор с МакГонагалл, левитируя двух рыжих парней.
  -Позови мадам Помфри, Минерва,- попросил директор.
  Вскоре появилась школьная медсестра и на пару с директором стала осматривать пострадавших.
  -Что же, видимо любовь этих молодых людей к ночным авантюрам сыграла с ними злую шутку,- вынес вердикт директор.
  -Что с ними случилось, Альбус?- спросила обеспокоенная МакГонагалл.
  -Тоже самое, что и с кошкой мистера Филча,- задумчиво произнёс директор,- как бы мне не хотеллось этого признавать, но похоже тайная комната действительно снова открыта.
  22 глава
   Гарри проснулся и ощутил, что снова может двигать рукой. Осмотревшись, он увидел, что кровати, на которых лежали близнецы, были завешены ширмой. Мадам Помфри заметив, что пациент проснулся, принесла ему завтрак. Пока Гарри неуклюже, левой рукой, ел овсяную кашу, она сгибала и разгибала правую руку и каждый палец по отдельности.
  - Ты здоров, - вынесла вердикт медсестра, - Позавтракаешь и можешь идти.
  
   Вернувшись в гостиную, Гарри узнал, что в школе открывается дуэльный клуб. Студенты спорили, о том, кто же будет вести занятия. Многие склонялись к Флитвику, маленький профессор, был многократным чемпионом Европы. Но ответ на этот вопрос, заставил впасть в недоумение многих слизеринцев.
  
  - И чему этот клоун может нас научить? - недоуменно спросил Поттер, смотря на Локонса, который с важным лицом, кривлялся на помосте.
  
  - Подходите ближе, еще ближе, - вещал Локонс, - Всем меня видно? Всем меня слышно? Профессор Дамблдор, поручил мне организовать дуэльный клуб, чтобы вы могли, защитить себя в случае опасности. Ассистировать мне, согласился профессор Флитвик, он был чемпионом по дуэлям, и кое-что, в этом понимает.
  
  Гарри видел тень недовольства, пробежавшую по лицу, маленького профессора. Гарри ходил на дополнительные занятия к Флитвику, уже больше года и прекрасно знал, на что, он способен.
  
  - Сейчас мы с коллегой, проведём показательную дуэль. Не волнуйтесь, после дуэли, я верну вам профессора, в целости и сохранности, - продолжал, трындеть Локонс. Дуэлянты стали друг напротив друга и подняли палочки, - обратите внимание, как нужно держать палочку в этой позе. Итак. Один. Два. Три.
  
   Флитвик атаковал обычным разоружающим, но и этого хватило, Локонса отбросило на несколько метров назад, а палочка вылетела у него из рук.
  
  - Блестяще профессор, - с трудом поднимаясь, произнёс Локонс, - Очень хорошей идеей, было показать им действие разоружающего заклятья, конечно, мне бы не составило труда, отразить его, но я подумал, что детям, будет полезно, воочию увидеть, действие этого заклинания.
  
   Из здравомыслящих людей, никто не поверил этой клоунаде, но большинство преданных поклонников Локонса, продолжало смотреть на него с благоговением.
  
   После этого, их разбили на пары, для того, чтобы провести дуэли среди учеников. Гарри достался Симус Финниган, который не стал для него серьёзным противником и быстро лёг парализованный. Дафна и Трейси, тоже быстро справились со своими противниками, но не у всех дела шли так удачно. Крэбб и Гойл явно позабыв, что они волшебники, отдубасили своих противников кулаками. Милисента решила поступить так же и теперь они с Гермионой вцепились друг в друга, с явным намерением повыдёргивать, как можно больше волос. Забини с Терри Бутом одновременно запустили друг в друга, заклинанием щекотки и теперь, оба валялись на помосте, сгибаясь пополам от хохота. Уизли с Малфоем запустили друг в друга, кто чем горазд, ноги рыжего пустились в бешеный пляс, а Драко плевался слизнями после коронного заклинания Уизли.
  
  - Прекратить, немедленно прекратить, - остановил это балаган Флитвик. Быстро избавив всех пострадавших, от последствий проклятий, он объявил, что урок окончен.
  
   Альбус Дамблдор всерьёз озаботился проблемой поиска наследника Слизерина. Эта проблема подпортила ему не мало нервов, особенно Люциус Малфой старался, высказываясь о том, как стар директор и что детей некому защитить. Ох, хорошо, что под удар попали именно Уизли, если бы пострадал кто-то из детей чистокровных, с директорским креслом можно было бы распрощаться. По началу увидев, что у Поттера побледнел шрам, он подумал на мальчишку, но пристальная слежка за мальчиком показала, что тот ничем противозаконным, не занимается. Это еще сильнее усложняло дело. Прямых наследников Слизерина, в школе не было, Альбус это прекрасно знал. Может кто-то оказался под влиянием крестража Тома? Но кто? Невозможно уследить за всеми учениками сразу. Да еще и шрам Поттера, что с ним? Неужели мальчишка извлёк крестраж? Или ему кто-то помог? Возможно у мальчика, есть какой-то могущественный покровитель. Это многое бы объяснило. И хорошую осведомлённость парня, в законах и традициях волшебного мира, и явную неприязнь к самому Дамблдору. Если это так, надо будет найти этого человека и показать как плохо, срывать планы Альбуса Дамблдора.
  23 глава
   Покровителя Поттера, если такой вообще был, вычислить не удалось. Мальчишка ни с кем не вёл переписок, из замка практически не выходил, ни с кем кроме Гринграсс и Дэвис не общался. Тем временем произошло еще одно нападение. На этот раз, пострадали маглорождённый первокурсник, Джастин Финч-Флетчли и приведение башни Гриффиндора, Почти Безголовый Ник. Что же это за монстр, способен навредить приведению? Зная Слизерина, можно предположить, что это какая-то змея. Но только одни змею живут настолько долго- василиски. Но василиски убивают взглядом, а все жертвы живы. Хотя на месте где нашли миссис Норис, была разлита вода, близнецов нашли перед зеркалом на пятом этаже, за которым был тайный ход, Финч-Флетчли, скорее всего, посмотрел на него сквозь Почти Безголового Ника. Это бы многое объяснило. Но где тайная комната и кто управляет зверем?
  
   У Тома Ридлла дела начинали налаживаться. Несмотря на крайнюю тупость его жертвы, мальчишка был очень эмоционален и много эмоций вкладывал в дневник, что позволяло Тому всё чаще брать контроль над телом. Сначала Том планировал убить Гарри Поттера, но судя по рассказам этого рыжего придурка, Поттер был довольно умен и мог бы стать хорошим союзником, стоило попробовать переманить его на свою сторону. Уизли очень хотел отомстить тем слизериринцам, которое так часто унижали его, но для Тома это было не допустимо. Все чистокровные знали, что лорд Волан-де-морт позиционировал себя как наследника Слизерина и мало кто из аристократов поддержит его узнай они, что он нападает на их детей.
  
   Наступило рождество. На этот раз Гарри уезжал домой, он и так непозволительно долго откладывал изучение философского камня. Пришлось отказаться от предложения Дафны погостить у неё. Девочка явно расстроилась, да и Поттер был бы не против провести с подругой больше времени, но интерес исследователя брал верх.
  
   Рождество на Гриммо было довольно мрачным, но Поттеру, который привык вообще не отмечать праздники, было всё равно. Исследовав философский камень он выяснил, что тот помимо эликсира жизни, был уникальным лекарством от многих болезней. Поттер сильно радовался, что не выпил эликсир до того как извлечь крестраж, ведь он намертво привязывал душу к телу и была высока вероятность, обеспечить осколку души, несколько десятков лет жизни в его теле. Теперь же выпив эликсир, Поттер избавился от своей проблемы со зрением. После избавления от очков, Гарри было немного непривычно, так как увеличился радиус обзора.
  
   После окончания каникул Гарри вернулся в Хогвартс. Первые месяцы всё было спокойно, но потом случилось еще одно нападение. На этот раз пострадали Гермиона и староста с Райвенкло. Гарри было жаль девочку с которой он неплохо общался. Но он прекрасно понимал, что ничем не может ей помочь. Вряд ли он сможет сравнится с тем, кто владеет такими заклинаниями, которые вгоняют человека в оцепенение. Можно было конечно дать ей эликсир жизни, но тогда могли возникнуть вопросы и рисковать Гарри не хотел, к тому же скоро должны поспеть мандрагоры.
  
   После нападения на девушек, Дамблдора сняли с поста директора, а Хагрида забрали в Азкабан, как подозрения могли пасть на глуповатого, но всё таки очень добродушного лесничего, для Поттера осталось загадкой. Большинство Гриффиндорцев, а также выходцы семей преданных директору на других факультетах, кричали о том, что без Дамболдора теперь им все точно крышка, нагоняя еще больше паники. Малфой ходил с таким важным видом, будто снятие директора с поста его личная заслуга. Так же ужесточили правила безопасности, теперь нельзя было покидать гостиную, кроме как на уроки, между уроками их сопровождали учителя.
  
   Предсказания фанатиков директора не сбылись. Пару месяцев всё шло хорошо. Локонс разумеется, видел в этом свою личную заслугу и трепал об этом каждому встречному. Но вот в один день, им приказали, немедленно вернутся в гостиные, хотя уроки еще не кончились.
   Придя в гостиную Гарри узнал в чем дело. Старосты сообщили, что на стене появилась новая запись и пропал один ученик, Рон Уизли.
  24 глава
   Все те месяцы, что он был отстранён от должности директора, Дамблдор пытался найти виновника нападений. Он сидел у себя дома и просматривал, в омуте памяти, воспоминания о прошедшем годе. Ни одной зацепки не было, пока он не обратил своё внимание на Уизли. Последние месяцы, обычно шумный и крикливый мальчик, вёл себя подозрительно тихо. Это настораживало, такие изменения в поведении, могли быть спровоцированы влиянием крестража.
  
  -Надо будет наведаться в Хогвартс и проверить этого Уизли,- задумчиво произнёс директор.
  
   Но идти никуда не пришлось. В дом директора ввалились, министр магии и десять из одиннадцати попечителей Хогвартса. Они буквально умоляли директора вернутся и как-то разрешить эту ситуацию. Еще бы, смерть ученика в школе. Если это всплывёт за пределы Англии, то репутация Хогвартса как одной из лучших, магических школ, будет сильно подмочена.
  
   Как бы Дамблдору не хотелось, оставить этих кретинов разбираться самим, он не мог. От крестража Тома, нужно было избавиться. Вызвав Грюма, он направился в замок.
  
   Несколько часов уже шёл поиск тайной комнаты. Обшарив почти каждый уголок замка Дамблдор и Грюм уже было отчаялись найти эту комнату.
  
  -Здесь, Альбус,- внезапно сказал старый вояка.
  -Что ты видишь, Грюм,- спросил директор.
  
   Они остановились возле заброшенного туалета на третьем этаже.
  
  -В том то и дело, что ничего,- ответил Аластор,- вроде обычный сортир, но центре, где умывальник, как будто пустое место,- возможно тут какие-то сложные, защитные чары.
  
   Зайдя в туалет, они принялись изучать умывальник. Да, Салазар Слизерин умел ставить защитные чары. Очень сложная цепочка рун и заклинаний. Пройти сможет только змееуст. Около двух часов понадобилось двум волшебникам, чтобы взломать эту защиту.
  
   Вызвав Фоукса, директор попросил его спустить их вниз. Спуск был очень долгим, они уходили всё глубже под замок и очевидно оказались под озером, судя по влажности стен. Спустившись вниз, они двинулись вперёд. Под ногами хрустели кости мелких животных. Так же они наткнулись на гигантскую змеиную шкуру. Подозрения Дамблдора, что чудовище Слизерина, василиск, подтвердились. Идя дальше они наткнулись еще на одну дверь, которая открывалась змеиным языком. Но эта дверь, взломалась гораздо проще, видимо она стояла тут больше для красоты, чем для защиты.
  
  -Здравствуй, Том, мой мальчик,- тоном, доброго дедушки, так раздражавшего Ридлла, произнёс директор.
  -Дамблдор, ты опоздал,- злорадно ухмыляясь, произнёс Ридлл,- мальчишка мёртв. Я вернул своё тело. И вскоре, я снова соберу своих сторонников, и мы очистим этот мир от грязнокровок и маглов.
  -Это конечно великая цель, мой мальчик,- продолжал улыбаться директор,- но кто тебе сказал, что ты сможешь выйти за пределы, этой замечательной комнаты? Мы ведь здесь именно для того, чтобы помешать тебе. Правда, Аластор?
  -Аластор Грюм?- послышался насмешливый голос Тома,- тот самый, сумасшедший гриффиндорец, кидающий оглушающие в любого, кто подойдёт к нему со спины? Но это неважно, вы оба умрёте. "Говори со мной Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки"
  
   Ни Дамблдор, ни Грюм разумеется не поняли шипения Ридлла. Но рот статуи, Салазара Слизерина показалась голова гигантской змеи.
  
   Но Грюм и Дамблдор не даром слыли сильнейшими магами Британии. Едва морда твари показалась, в неё тут же полетели, два ослепляющих заклинания. Тварь ослепла и явно была дезориентирована.
  
  -Ты же чуешь их, убей,- прошипел Ридлл.
  
   Раненый змей пополз в сторону колдунов. Но без глаз, он угрозы уже не представлял. Пара взрывных в голову и тварь испустила дух.
  
   Шестнадцатилетний Волан-де-морт, тем более не стал для них проблемой. И уже через пол часа довольные Грюм и Дамблдор с помощью Фоукса выбрались из подземелья Слизерина.
  
   Замять дело со смертью Рона Уизли, удалось лишь частично. Представили всё так будто мальчишка увлёкся чёрной магией. Мало кто из высшего общества поверил, что двенадцатилетний мальчишка способен, на такие сильные проклятия, но эта утка была нацелена не на них, а на простой народ, который кроме школьной программы, мало что понимал в магии. Репутация школы конечно пострадала, но не так сильно как могла бы, узнай люди, что они тысячу лет не замечали василиска, проживающего в подвалах замка.
  
  
  
  
  25 глава
   В последние дни учебы, на улице была замечательная погода. Вскоре поспели мандрагоры и пострадавших привели в чувство.
  
   Гарри сразу не поверил, в теорию о том, что нападавшим был Рон Уизли. Учась с ним на одном курсе, он прекрасно знал, как рыжий был слаб магически.
  
   Его подозрения подтвердила Гермиона, которая оказывается, сразу после первого нападения, затеяла собственное расследование. Она расспросила профессора Бинса, досконально прочитала историю Хогвартса. Но ни в одном источнике не говорилось, о том какого именно зверя оставил Салазар Слизерин, в своей комнате. Но это её не остановило. Гермиона заметила, что из замка сбегают пауки и узнала, что кто-то передушил петухов Хагрида. Опираясь на такую ничтожно малую информацию она принялась искать подходящего монстра. И нашла- василиск. Только он мог прожить тысячу лет, также василиски боялись петушиного пения, а пуки до смерти боялись василисков. Так же догадавшись, что никто не умер из-за того, что никто на него не смотрел прямым взглядом, Гермиона уже хотела бежать к Дамблдору, чтобы рассказать о своей находке, но не успела. Услышав странное шипение за углом, она подбежала к идущей рядом девочке, старосте своего факультета и попросила достать зеркальце. Последние, что она помнила, это отражение двух огромных, жёлтых глаз. Однако, что-то не складывалось в этой истории. Если на учеников нападал василиск, то причём тут Уизли?
  
   Гарри понимал почему историю с василиском скрыли. Тысячу лет не замечать василиска, это был бы позор и школа была бы просто втоптана в грязь Пришлось объяснять это и Гермионе, которая пылала праведным гневом. Гермиона согласилась с доводами Поттера, но твёрдо решила взяться за расследование смерти Уизли, от этой идеи, Гарри не смог её отговорить. Впрочем её расследование было абсолютно безуспешным.
  
   Очередная тренировка затянулась до самого отбоя. Гарри просматривал карту, проверяя путь до гостиной. Ему не улыбалась перспектива наткнутся на Филча. Внезапно его взгляд остановился. По холлу замка, носилась точка с именем Питер Петигрю. Это мог быть какой-нибудь тёзка, но Гарри казалось, что это нужно обязательно проверить.
  
  -Гарри, в чем дело?- видя, что друг на чем-то задумался, спросила Дафна.
  -Вот,- Гарри ткнул в точку на карте,- Питер Петигрю, был другом моего отца и погиб в ту же ночь, что и мои родители. Говорили, что его убил Сириус Блэк, мой крёстный. Но леди Вальпурга в это не верит. По её словам, Блэк скорее бы умер чем предал моего отца. Поэтому я хочу пойти и проверить.
  
   Гарри спрятал карту в карман и начал надевать мантию невидимку.
  
  -Я пойду с тобой,- сказала девочка.
  
   Гарри пожал плечами и накрыл девочку мантией.
  
   Дойдя до холла, они замерли в недоумении. Карта до сих пор показывала, что Питер Петигрю находится тут, но его нигде не было видно.
  
  -Может у него тоже, мантия невидимка,- прошептала девочка.
  
   Внезапно они услышали писк. Опустив глаза в них, они с трудом различили в темноте, силуэт крысы. Точна на карте в точности повторяла перемещения крысы. Стало ясно, что перед ними анимаг. Вряд ли бы кто-то дал своему питомцу фамилию.
  
  -Petrificus Totalus,- прошептал Поттер.
  
   Парализованная крыса, застыла на месте. Подхватив её, Гарри и Дафна вернулись в класс. Положив крысу на ближайший стул, Гарри подошёл к столу на котором лежали книги Трейси и взял первую попавшуюся, затем подошёл к полке где он хранил зелья и достал оттуда пузырёк с прозрачной жидкостью.
  
  -Значит так, у тебя два варианта,- обратился к крысе Поттер,- либо ты добровольно превращаешься и рассказываешь всё, что меня интересует, либо я превращу тебя сам, в этой книге есть нужное заклинание и напою сывороткой правды. Учти заклинанием я никогда не пользовался, да и зелье сварить, это была первая попытка, так что мало ли... Если согласен на первые условия, просто моргни.
  
   Чистый блеф. Гарри прекрасно знал, что среди книг Трейси, нет учебника по анимагии, а в колбочке была обычная вода. Он даже не был уверен, что это тот самый Петигрю. Но уверенный вид и жесткий тон, делают своё дело, крыса моргает. Почти не заметный кивок Дафне и Гарри снимает парализующее.
  
  -Incarcerous,- Дафна поняла, что от неё требуется.
  
   Для Питера Петигрю последние недели были очень трудными. После смерти хозяина, он оказался никому не нужен. Его никто не кормил, а когда он залезал на стол, чтобы доесть чьи-то объедки, то его тут же пинали и прогоняли. Вспомнив, что завтрак эльфы подают очень рано и в это время в большом зале никого нет, Питер ночью удрал из гостиной в надежде дождаться завтрака. Бродя в ожидании по холлу, он внезапно оказался парализованным. После его принесли в какой-то класс. Ему не составило труда узнать похитителя, точная копия его бывшего друга Джеймса, за исключением аккуратной причёски, глаз и слизеринской мантии. Угрозы парня не на шутку испугали Питера, неправильно произнесённое заклинание отмены превращения, могло превратить его в кровавую лужицу, а не правильно сваренная сыворотка правды и вовсе свести с ума. Покорившись своей судьбе, он моргнул.
  
   Гарри смотрел на представшего перед ним пухлого мужичка. Теперь сомнений не оставалось, он видел в комнате крёстного, фотографию друзей отца.
  
  -Ты предал моих родителей?- решив не тянуть резину, спросил Поттер.
  -Да, я. Но я не виноват. Это всё тёмный лорд. Он заставил меня. Понимаешь?- заскулил Петигрю.
  -И подставил Сириуса Блэка,- уже не вопрос, а утверждение.
  -Он бы убил, меня,- еще сильнее завыло это ничтожество.
  
   Гарри передёргивало от отвращения к этому человеку. Крыса, была его идеальным описанием. Всё естество Поттера требовало разорвать предателя на месте, но делать этого было нельзя, нужно было еще вытащить Блэка, а без этой крысы это невозможно.
  -Превращайся обратно,- прошипел Поттер.
  -Что?- не понял Петигрю.
  -Превращайся, я сказал.
  Третьего раза не понадобилось. Петигрю начал уменьшатся. Превратившись обратно крыса выскользнула из верёвок и тут же попыталась сбежать. Но обыкновенные манящие чары пресекли её попытки.
  Затолкав Питера, в безразмерный мешочек, который хранился в этом же классе, Гарри выдохнул, успокаиваясь.
  
  -Ты в порядке?- сзади подошла Дафна и обняла его.
  -Всё хорошо,- выдохнул Поттер, наслаждаясь объятиями подруги,- пойдём, нам давно пора быть в спальнях.
  
   Последняя неделя в Хогвартсе пролетела очень быстро. Питер, всё так же обитал в мешке, Гарри раз в день сбрасывал ему поесть, чтобы он не подох с голоду.
  
   В поезде,Гарри как обычно сидел с Дафной и Трейси. И вот попрощавшись с подругами, он с помощью Кикимера перенёсся на Гриммо. Лето обещало быть сложным.
  26 глава
   Оправдать Сириуса, оказалось гораздо легче, чем предполагал Гарри. Глава департамента магического правопорядка, Амелия Боунс, была очень хорошей женщиной с завышенным чувством справедливости. Едва Гарри предъявил ей живого Петигрю, она тут же вызвала двух авроров, необходимых для того, чтобы допрос был легальным. После допроса с применением сыворотки правды, в ходе которого Питер рассказал о всех своих преступлениях, Амелия тут же подняла в министерстве шум. Суд был назначен уже на следующий день.
  
   В ходе суда, по всем статьям оправдали Сириуса и назначили ему компенсацию в размере сотни тысяч галеонов, что было просто огромными деньгами, а Петигрю приговорили к поцелую дементора. Приговор был приведён в исполнения прямо в зале суда.
  
   Гарри присутствовал на суде в качестве зрителя. После суда он прошёл в небольшую медицинскую палатку, где осматривали Блэка.
  
  -Не буду я, лежать в Мунго,- раздавался оттуда раздражённый голос.
  -Мистер Блэк, поймите, это необходимо,- пытался воззвать к его разуму целитель,- вы долгое время подвергались влиянию дементоров.
  -Да фигня это всё,- упрямствовал Блэк,- я хочу увидеть крестника.
  
   Понимая, что просто так это спор не кончится, Гарри решил вмешаться.
  
  -Извините, мистер,- обратился Гарри к целителю,- может вы оставите мне список необходимых лекарств, а я прослежу, чтобы он их пил.
  
   Уговоров и Поттера, и Блэка целитель не выдерживает, и оставив список зелий, покидает палатку. Гарри остаётся наедине со своим крестным.
  
  -Здравствуйте, мистер Блэк,- решил начать знакомство Поттер.
  -Ох, прошу тебя, зови меня Сириус,- весело откликнулся мужчина,- со всеми этими мистерами, я чувствую себя старым.
  
   Переговариваясь они отправились к камину и перенеслись на площадь Гриммо. Встретивший их Кикимер, не замедлил выразить своё презрение к Сириусу, которое оказалось взаимным. А вот леди Вальпурга, едва увидев сына разрыдалась. Решив, что им нужно поговорить, Гарри тактично их покинул.
  
   Сириус оказался очень весёлым мужчиной, казалось Азкабан, ничуть не повредил ему, но Гарри всё равно настоял, чтобы он принимал все зелья которые прописал целитель. Уговорить Блэка на постельный режим было попросту невозможно, он был самим воплощением энергичности. С Вальпургой у них были довольно вежливые отношения, было видно, что они не могут до конца забыть прошлые обиды, но очень стараются.
  
   Гарри же поражался отношению крёстного к себе. Еще ни один взрослый не проявлял к нему подобных чувств. Блэк любил Поттера, просто за то, что он есть. Известие о том, что Гарри слизеринец, расстроило Сириуса, но нисколько не повлияло на его отношение к крестнику. Гарри тоже хорошо относился к крёстному. Он не встречал до этого, такого весёлого и открытого человека. Попав в Азкабан довольно молодым, он пропустил тот период в жизни когда люди взрослеют и становятся более серьёзными, поэтому оказавшись на свободе Сириус вёл себя не как мужчина которому за тридцать, а как парень которому не многим больше двадцати.
  
   Вскоре после оправдания Сириуса, Гарри познакомился с еще одним другом отца, Ремусом Люпином. Он оказался довольно потрёпанным и поседевшим преждевременно мужчиной. Увидев его, Гарри тут же проглотил все свои претензии по поводу того, что его не навещали, в конце концов, после проявления своих способностей он не так плохо жил у Дурслей, без любви, но всё же одетый и сытый . С первого взгляда на этого мужчину, становилось видно как сильно его потрепала жизнь. Седые волосы, грусть в глазах, потрёпанная одежда. Он очень долго извинялся и Сириусу с большим трудом удалось убедить друга, что он его ни в чём не винит. С еще большим трудом, Гарри и Сириус уговорили Ремуса, остаться жить у них.
  
   Гарри был поражён, когда узнал, что создателями карты, которая так помогала ему на протяжении года, являются его отец и его друзья. Сириус и Ремус рассказали ему много историй из похождений мародёров. Но не всё из этого, понравилось Поттеру. Он по себе знал, какого это когда над тобой издеваются и не мог одобрить такого отношения к другим. Да и рассказы касались в основном Снейпа, который до сих пор, был у Поттера больной темой. А вот рассказы про маму ему нравились, ему описали красивую, смелую и добрую девушку, никогда не боявшуюся высказать своё мнение. Так же Гарри оказался посвящен в тайну Ремуса и становилось понятно почему у мужчины такой потрёпанный вид. Оборотней не любили, особенно в Британии, поэтому у Ремуса толком не было нормальной работы. В магловском мире, без образования, особо не поработаешь, а в магическом стоило попросить выходной каждое полнолуние, сразу становилось понятно, кто ты такой и тебе сразу указывали на дверь.
  
   По прошествии месяца, Сириус перестал выглядеть как скелет и он, на пару с Ремусом, принялся обучать Гарри боевой магии. Только сейчас Поттер понял сколько ему нужно еще тренироваться. Он не мог продержатся против Блэка и минуты, более мягкий Ремус атаковал менее агрессивно, но и его Гарри победить не удавалось. Квирелл был слабым волшебником, что и позволило Гарри довольно долго продержатся против него. Теперь же встретившись с истинным Блэком среди которых даже женщины слыли прекрасными боевыми магами, он понимал как далек от идеала. Так же Сириус оказвшийся неплохим фехтовальщиком, взялся обучить Гарри, владеть его катаной. Что по мнению Гарри, опять таки больше напоминало избиение.
  
   Ближе к концу каникул, Ремус получил приглашение, преподавать в Хогвартсе, защиту от тёмных сил, на которое тут же дал согласие, так как считал, что незаслуженно сидит на шее у друзей.
  
   Последние дни каникул пролетели очень быстро. И вот Гарри уже устроился в купе в Хогвартс-экспрессе ожидая Дафну и Трейси. Ремус же решил воспользоваться камином.
  27 глава
   Первый семестр третьего курса, на радость Гарри, прошёл абсолютно без происшествий. В факультетской команде по квидичу, выпустился один охотник и Гарри предлагали занять его место, но Поттер прекрасно помня, сколько времени занимает квидич, отказался.
  
   Ремус оказался просто прекрасным учителем. Его уроки были интересными и познавательными. После чудика Квирелла и придурка Локонса, он выглядел настоящим профессионалом Целое лето нормального питания и с трудом всученные ему Сириусом, новые мантии и Ремус стал выглядеть как достойный член общества. Так что даже слизеринцы ходили на его уроки с удовольствием.
  
   Сириус тоже времени не терял. Оказавшись один в доме, он решил получить, титул мастера боевых чар. Что далось ему без особых трудов. Чтобы получить, звание мастера, в той или иной области, требовалось принести в неё что-то своё. В частности нужно было изобрести какое-нибудь боевое заклинание. С этим проблем не возникло, Сириус был настоящим мастером, по части взрывных заклинаний. Так же леди Вальпурга обучала его политике и после рождества он должен был принять титул лорда Блэка и представлять интересы своего рода и рода крестника в визенгамоте.
  
   На рождество Гарри и Ремус вернулись на Гриммо. Так же на рождественский ужин, должна была прийти, семья кузины Сириуса, Андромеды.
  
  Всё было готово к празднику, ожидали только гостей, которые опаздывали уже на пол часа. Но вот пламя в камине полыхнуло зелёным и оттуда по очереди вышли светловолосый мужчина с изрядным брюшком, стройная женщина с каштанового цвета волосами и добрыми карими глазами, и последней буквально вывалилась, молодая девушка с розовыми волосами и голубыми глазами.
  
  -Здравствуй, Сириус,- заговорила женщина,- извини за опоздание. Позволь представить тебе моего мужа Теда и мою дочь Нимфадору.
  -Не надо, называть меня, Нимфодорой- волосы девушки сменили цвет на ярко красный.
  -Ничего страшного Андромеда. Приятно познакомиться с твоим мужем и очаровательной дочерью,- ответил Сириус,- С Ремусом ты знакома. А это Гарри, мой крестник.
  -Ох, спасибо тебе за Сириуса,- обратилась к Гарри, Андромеда,- если бы не ты, мы бы никогда не узнали правду.
  -Не стоит я не мог иначе,- просто ответил Поттер.
  
   Ужин прошёл в дружеской обстановке. Тонксы оказались очень весёлыми людьми. Пока взрослые общались о своём, Гарри разговаривал с Тонкс, как оказалось девушка ненавидит своё имя.
  
  -Знаешь, я ужасно неуклюжая,- весло рассказывала девушка,- мы опоздали, потому что я грохнулась с лестницы и маме пришлось залечивать мою лодыжку.
  -Как ты умудрилась стать аврором?- ехидно спросил Гарри.
  -Ну я пока не аврор, а просто прохожу стажировку,- подколка Поттера, её совершенно не задела,- да и во время дуэлей вся неловкость как будто пропадает.
  -Знаешь,- уже серьёзно сказал Поттер,- я думаю, это из-за твоих способностей метаморфа.
  -Что ты имеешь ввиду?- спросила явно заинтересованная девушка.
  -Ну ты постоянно изменяешь своё тело,- ответил Поттер,- соответственно меняется центр тяжести, ты не успеваешь привыкнуть, поэтому ты постоянно падаешь.
  -Оу, спасибо,- удивлённо ответила девушка,- откуда ты такое знаешь?
  -Я изучаю физику,- улыбнулся мальчик.
  
   После ужина, Тонксы отправились домой. Гарри разослав друзьям подарки отправился спать, а Сириус и Ремус решили отмечать по мародёрски, с ящиком огневиски.
  
   Каникулы пролетели быстро. Гарри вернул Сириуса в род и предал ему перстень главы. Благодаря стараниям Крюкохвата, ему и сейфа Поттеров хватало на безбедную жизнь. Сириус в свою очередь вернул в род Андромеду и Нимфодору, а Теда принял как обновление крови.
  
   Большую часть каникул Гарри провёл с Сириусом, в дуэльном зале, иногда к ним присоединялась Тонкс, которой была необходима практика. Она послушалась совета Гарри, и теперь всегда ходила худой, стройной девушкой, что положительно сказывалось на ей ловкости, но и не мешало ей всячески экспериментировать с цветом волос.
  
   Тонкс также пошла провожать их на платформу. И когда Гарри уже собирался зайти в поезд неожиданно обняла его и чмокнула в щечку. Привыкший к таким причудам за время каникул Гарри сделал вид, что так и надо, вежливо попрощался и залез в вагон.
  
   Дафна и Трейси, справляли это рождество вместе и вместе перенеслись на платформу. Первое, что бросилось в глаза Дафне, это то что какая-то розововолосая девка целует её Гарри. Дафна была честна с собой и прекрасно понимала, что ей очень нравится Гарри и теперь ревность застилала ей глаза. Быстро попрощавшись с родителями она двинулась искать Поттера.
  
  -Нет, ну вы видели, эта мымра поцеловала его,- бушевала Гринграсс.
  -Дафна, успокойся, может это просто подруга,- пыталась воззвать к разуму подруги Трейси.
  
   Но Гринграсс и слушать не хотела, когда они дошли до купе, в котором расположился Гарри, Трейси разумно предполагая, что она тут лишняя отправилась в купе Астории.
  
  -Гарри Поттер, как ты это объяснишь?- дверь купе открылась и в нём показалась явно злая Дафна.
  -Что случилось?- Поттер был в недоумении.
  -Ты целовался с этой мымрой,- всё так же зло ответила девочка.
  -Тонкс не мымра,- Поттер понял о чём речь,- а ты никак ревнуешь?
  -Да ты... ты.. - Дафна не нашлась, что ответить и уже развернулась, чтобы убежать.
  
   Поттер резко вскочил, схватил девочку за руку и притянул в свои объятья.
  
  -Мне никто, кроме тебя, не нужен,- вдыхая аромат её волос, прошептал Поттер.
  
   Гарри и сам понимал, что такое заявление из уст тринадцатилетки, звучит забавно. Но после того, что он увидел в зеркале два года назад, в выборе спутницы жизни он не сомневался.
  
   Дафна успокоилась и легко коснулась губами щеки Гарри. За всю поездку их ни разу не побеспокоили.
  28 глава
   Третий курс кончился. Кубок по квидичу в этом году взял Гриффиндор, капитан команды львов, который выпускался в этом году, ходил по школе с выражением неподдельного счастья на лице. А кубок школы в этом году взял Райвенкло. В основном благодаря Гермионе, которая если верить слухам, посещала по нескольку занятий в одно время. Гарри не знал, как такое возможно, но вид у девочки был очень замученный.
  
   Когда Хогвартс-экспресс остановился на платформе, Дафна повела Гарри познакомится с её отцом. Марк Гринграсс был высоким, светловолосым мужчиной, с надменным взглядом янтарных глаз. Увидев, что Гарри и Дафна держатся за руки, он окатил Поттера таким холодным взглядом, что Гарри стоило больших усилий сохранить невозмутимость. Это удовлетворило лорда Гринграсса, трусов, которые дрожат от одного взгляда, он не любил. Заговорил он, уже более мягким тоном.
  
  -Приятно с вами познакомиться, мистер Поттер, Дафна очень много о вас рассказывала,- произнёс мужчина.
  -Пааап,- Дафна покраснела.
  -Мне тоже, очень приятно, мистер Гринграсс,- вежливо ответил мальчик.
  -Как учебный год закончили? Дафна говорила, что вы самый умный на курсе,- Гарри улыбнулся, ему было приятно, что Дафна нахваливала его перед родителями.
  -Ну, я стараюсь, мистер Гринграсс,- ответил Гарри. Он не знал, что с ним творится, мысль, что Дафна нахваливала его перед родителями, очень смущала.
  -Что же, нам к сожалению нужно спешить, но я надеюсь вы не откажитесь посетить Гринграсс мэнор, тоже касается и вашего крёстного,- Гринграсс протянул руку.
  -Конечно, мы с радостью навестим вас,- ответил мальчик, пожимая руку Гринграссу,- До свидания, Дафна.
  
   Но девочку такое прощание не устраивало, она подошла и поцеловала его в щеку. Несколько секунд Гарри стоял ошарашенный, но потом поцеловал подругу в ответ. Подняв голову он увидел, два ехидный взгляда, один от отца Дафны, другой от молчавшей до этого Астории. Марк взял дочерей за руки и активировал портал. А Гарри отправился искать Сириуса.
  
   То что лорд Гринграсс пригласил и Сириуса, не удивило Гарри . Последние пол года Сириус практически безвылазно сидел дома, Вальпурга решила сделать из сына настоящего политика. И когда Сириус, удовлетворил все требования леди Блэк, то он выразил от имени родов Поттер и Блэк свою поддержку партии Марка Гринграсса. Чья популярность после этого подскочила до небес. Поскольку единственным Поттером, был Гарри Поттер, то люди решили, что сам Гарри через своего опекуна выражает поддержку этой партии. Да и Сириус, после одиннадцати незаслуженных лет в Азкабане считался, чуть ли не народным героем.
  
   Различались партии в основном отличием к маглорождённым. Самыми популярными партиями в Англии были партии Малфоя и Дамблдора. Партия Малфоя, так как большинство её членов подозревалось пособничестве тёмному лорду, не могла в открытую продвигать политику против маглорождённых, но гадостей они и так могли наделать с подачи этой партии, маглорождённых не брали на высокие должности в министерстве, сиротам не платили стипендии, а только оплачивали давали деньги на учебные принадлежности, так же они усиленно пытались протолкнуть закон, о том, что если чистокровный заключает брак с маглорождённой, то он приравнивается к последней.
  
   Идеи Дамблдора, были полностью противоположны. Он выступал за то, что магический мир должен быть как можно более понятным, для приходящих сюда из магловского мира. Поэтому он протолкнул несколько магловских праздников, которые чистокровные принципиально не праздновали, отменил в школе такие предметы как этикет и традиции, так же он пытался отменить историю магии, но это у него не получилось и он взял такого преподавателя из уроков которого, ничего полезного извлечь было нельзя.
  
   Политика Марка Гринграсса выгодно выделялась на этом фоне. Он прекрасно понимал, что причиной ненависти к маглорождённым, является их невежество. Поэтому пытался вернуть в школу этикет и традиции. Ведь если не объяснить людям для чего они нужны, то они не будут их придерживаться, зачем? Так же у Гринграсса было несколько очень хороших экономических реформ, разработанных его другом, Джоном Дэвисом, который являлся одним из лучших экономистов страны. Но до этого момента, на его стороне не было таких популярных волшебников как Дамблдор и такого финансирования, какое мог себе позволить Малфой. Но теперь всё это было и у Марка были все шансы стать следующим министром магии.
  
   Пост министра магии хоть и был очень почётным, но особой власти не давал. Самые важные решения принимались в визенгамоте. Министр был скорее публичным лицом, который озвучивал законы, вёл переговоры с главами других государств и появлялся на публике. Но всё же кое-какой властью министр обладал, поэтому иметь своего человека на этом посту было выгодно. Теперешний министр Корнелиус Фадж не принадлежал ни одной из партий, но устраивал и Малфоя и Дамблдора, он был туп и жаден. Если Малфою требовалась какая-нибудь политическая услуга не дотягивающая до уровня визенгамота, то он шёл к Фаджу, если Дамблдору нужно было ввести очередной незначительный запрет, то он шёл к Фаджу и соловьём разливался о том, что из-за таких "тёмных" вещей и вырастают тёмные лорды и он это запрещал.
  
   Существовало еще несколько партий во главе с Краучем и Диггори. Но Крауч потерял популярность, после того как его сын был уличен в службе тёмному лорду, а Диггори был немного придурковатым, так что сильного политического веса эти партии не имели.
  
  -Здравствуй, крестник,- размышления Поттера, были прерваны, чересчур серьёзным голосом. Кажется Сириус рушил продемонстрировать, чему он научился.
  -Здравствуй, крёстный,- в тон ему ответил Гарри.
  
   Сириус, несмотря на все уроки Вальпурги, оставался Сириусом, поэтому он не выдержал и прыснул.
  
  -Как прошёл учебный год?- спросил он уже нормальным тоном.
  -Хорошо,- ответил Гарри,- нас, Гринграссы в гости приглашают.
  -Оу, вы только расстались, а тебе уже не терпится оказаться в обществе одной мисс?- ехидство в голосе Блэка так и сквозило.
  
   Поттер на это только улыбнулся. Сириус, явно расстроенный тем,что не удалось подколоть крестника, достал портал и перенёс их на площадь Гриммо.
  
   Лето обещало быть интересным, впереди был финал чемпионата мира по квидичу и выборы министра магии.
  29 глава
   Унизительное существование. Бесплотный дух не имеющий собственного тела. Иногда получалось вселится в животное, но оно быстро умирало. Нужно найти тело волшебника, тогда можно будет послать сигнал кому нибудь из своих слуг. И вскоре ему улыбнулась удача, какой-то мальчишка, в нём чувствовалась магия, наверно грязнокровка, он не видал по близости семей волшебников. Мальченка заблудился и теперь сжался в комочек и рыдал. Еще с приюта звук детских рыданий был ему противен, но ничего не поделаешь мальчишка нужен.
  
  -Почему ты плачешь малыш,- приходится притворится добрым, дети верят в сказки.
  -Кто вы?- мальчишка поднимает голову и видя тёмный сгусток перед собой, начитает орать дурным голосом.
  -Не бойся, я помогу тебе выбраться отсюда,- как же это раздражает, речи тоном Дамблдора.
  -П-правда?- мямлит сопляк, кажется перспектива остаться тут, пугает его сильнее страшной темноты и он верит на слово.
  -Да, тебе нужно только впустить меня в себя и я укажу дорогу,- волшебник, хоть и мелкий, устроен сложнее животного, его магия не впустит, в его тело, если он не даст добровольное согласие.
  -А как это сделать?- в голосе всё больше надежды.
  -Просто назови своё имя и скажи, что ты добровольно впускаешь меня в своё тело.
  -Я Браян Эйбрамсон, добровольно впускаю вас в своё тело.
  
   Теперь тело мальчишки полностью под контролем. Сигнал отправлен одному из самых преданных слуг. Надеюсь, он не разочарует меня и Азкабан его не остановит. Только ему под силу создать нормального гомункула. Ему стоит поторопится, тело мальчишки не продержится больше недели.
  ***
  
  
   Огромная крепость стола на острове, вокруг неё постоянно бушевала гроза. Такое ощущение, что сама природа была против нахождения здесь этого места и сильными ударами волн пыталась стереть его с лица земли. Но крепость стояла и продолжала удерживать в себе самых опасных преступников магического мира. Отовсюду раздавались крики заключённых, авроры на постах жались друг к другу в тщетных попытках согреться и лишь один узник, не обращая внимания на сковывающие страх и холод, усиленно думал, как ему сбежать из этого места.
  
   Три дня назад, Рабастан Лестрейндж впервые за тринадцать лет, получил вызов от своего хозяина. Но сколько он не продумывал план побега, он всё равно утыкался в чистейшую импровизацию. Вырубить охранника, когда тот принесёт поесть проблемой не было, но что ждёт его дальше, он не имел понятия.
  
  -Лестрейндж, жри давай,- дверь камеры открылась и в неё вошёл охранник, левитироваший тарелку с хлебом намоченным в воде. Заключенный никак не отреагировал,- эй, подох что ль?
  
   Когда охранник подошёл к узнику, то резко вскочил и ударил в его в нос кулаком. Рабастан не даром был одним из лучших боевиков лорда, рукопашным боем он владел прекрасно. Резко выхватив из рук дезориентированного аврора палочку он произнёс смертельное проклятие.
  
   Авроры не выходили из своих каморок, без определённой необходимости и проблемой обойти их не было. Основной трудностью были дементоры, человеку который провёл тринадцать лет в Азкабане вызвать патронуса очень проблематично, да и слишком он заметен.
  
   Твари подбирались всё ближе, попытки вызвать патронуса, отдавались лишь лёгким свечением. Вдруг метку снова обожгло огнём. Он нужен своему лорду, он не может его подвести.
  
  -Expecto Patronum,- из палочки вырывается огромный волк. Дементоры шарахаются в стороны, а беглец, что есть сил, несётся за своим защитником.
  
   Скрываться больше нет смысла, сияние патронуса, всё равно заметили, поэтому первый пост охраны был встречен парой взрывных, которые и оборвали жизни охранников. Быстро забежав в их каморку, он начал глотать восстанавливающие и укрепляющие зелья, которые дежурящим в Азкабане выдавали в огромных количествах. После одиннадцати лет голодовки, так много зелий, непоправимый вред здоровью, но это не страшно, главное выбраться отсюда.
  
   Рабастану повезло, дежурили сегодня новички. Не имеющие опыта и нападавшие порознь, они не стали сильной помехой для матёрого пожирателя и погибали, в большинстве своём, сразу после первой авады.
  
   И вот наконец-то выход. Выбежав из проклятой тюрьмы он бросился к лодкам, чтобы добраться до границы антиаппарационного купола. Лодку швыряло из стороны в сторону, вдогонку летели заклятья, но они проходили очень далеко. Надо торопится, они наверняка вызвали подкрепление. И точно едва он подплыл к берегу, как в него полетели оглушающие заклятья, но было поздно. Он успел аппатировать и только рука отделившаяся при расщепе упала на дно лодки.
  
  30 глава
   Очередная тренировка с Сириусом, закончилась полным поражением. После побега Лестрейнджа, крёстный стал одержим идеей защитить Гарри по максимуму и теперь они ежедневно громили, любезно им предоставленный, дуэльный зал Гринграсс мэнора.
  
  -Неплохо, крестник,- произнёс Блэк,- но ты можешь и лучше.
  -Я стараюсь,- зло произнёс Поттер, злился он больше на себя, за всё время ему ни разу не удалось победить крёстного.
  -Я знаю Гарри,- мягко сказал Сириус,- но пойми Лестрейнджи были одними из самых преданных слуг Волан-де-морта и я боюсь, что он захочет поквитаться за хозяина.
  -Я понимаю,- устало ответил Поттер,- но лучше сражаться от этого понимания у меня не получается.
  -Не унывай, для твоего возраста, у тебя блестящие результаты,-попробовал подбодрить крестника Блэк,- на сегодня всё, иди отдыхай.
  
   Гарри направился в предоставленную ему комнату. Уже неделю они гостили у Гринграссов. Особняк обставленный в викторианском стиле был очень красивым. Впервые оказавшись здесь Гарри почувствовал себя неуютно, он не привык находится в настолько роскошном месте. Особняк Блэков, пустовавший несколько лет, такими изысками не блистал, он был мрачным и непривычному человеку навевал уныние, но сейчас он ремонтировался, Сириус решил сделать его более светлым и приятным для глаза.
  
   Дойдя до своей комнаты, Гарри зашёл в ванную. Тренировки по фехтованию давали о себе знать и у мальчика начали выделятся мышцы. Умывшись и переодевшись, Гарри подошёл к сундучку с зельями, чтобы залечить пару синяков полученных в ходе тренировки. Вдруг раздался стук в дверь.
  
  -Войдите.
  
   Это ожидаемо оказалась Дафна. Придирчиво осмотрев его, девочка нахмурилась.
  
  -Он тебя совсем угробит,- Дафна не одобряла жестких методов Сириуса.
  -Просто Сириус беспокоится за меня, пожал плечами Поттер и начал наносить мазь на синяки.
  -Давай помогу, у тебя парочка на спине есть,- девочка забрала у него мазь и развернула его спиной к себе.
  
   По мере того как Дафна обрабатывала его синяки, боль уходила и заменялась неприятным зудом.
  
  -Спасибо,- поблагодарил Поттер, одевая рубашку.
  -Не за что,- ответила девочка,- но лучше перестаньте, драться так, будто завтра будет война.
  -Ох, перестань, что может случиться?
  -Я боюсь, что тебя покалечит ненароком,- Дафне правда не нравилось, то что Поттер приходил с каждой тренировки избитый и усталый и она боялась, что может что-то случится.
  -Брось, это же Сириус,- легкомысленно ответил Поттер,- он плохого не сделает.
  -Намеренно, нет,- выдохнула девочка,- но вы бросаетесь довольно опасными заклинаниями.
  
   Гарри понимал, что подруга беспокоится, но ничего не мог поделать. Он должен был уметь защитить себя и её. Зная единственный способ успокоить подругу, Гарри обнял её.
  
  -Всё будет хорошо,- прошептал Поттер,- я просто боюсь, что он доберётся до нас и я не смогу защитить себя и тебя.
  
   Их лица были очень близко и Гарри не удержавшись поцеловал девушку.
  ***
  
   В это же время, Марк и Сириус обсуждали сложившуюся ситуацию.
  
  -Стыдно признаться,- произнёс Марк,- но побег Лестрейнджа пошёл нам на пользу.
  -Во всём винят Фаджа?- догадался Блэк.
  -Именно, после твоего оправдания его популярность и так упала,- продолжил Гринграсс,- а тут еще и этот побег.
  -Значит,- задумчиво произнёс Блэк,- его последний шанс, как-то оправдать себя в глазах общественности- это нормально провести финал кубка по квидичу.
  -Верно, но зная Фаджа, можно точно предположить, что он где нибудь облажается.
  
   Сириус хмыкнул и в кабинете воцарилось молчание.
  
  
  
  
  31 глава
   Гарри и Дафна не афишировали свои новые отношения, хотя все и так догадались. Тяжелее всего приходилось с Асторией, это маленькое чудо использовало любую возможность, чтобы смутить их, но вскоре они привыкли и уже не обращали на это внимания.
  
   Марк Гринграсс, как любой нормальный отец переживал за свою дочь и видя, что отношения с Гарри зашли дальше дружеских, решил поговорить с его крёстным.
  
  -Сириус, а как ты смотришь на то, чтобы заключить брачный контракт между Гарри и Дафной?- спросил Марк.
  -Хм, я вижу, что они нравятся друг другу,- задумчиво ответил Сириус,- но принять такое решение без Гарри я не могу.
  -Так поговори с ним,- последовал ответ от Гринграсса,- я беспокоюсь за Дафну, Гарри хороший парень, но в его возрасте они очень ветрены.
  -Гарри не такой, но он очень знаменит и какая-нибудь прыткая особа, может полить ему приворотного зелья и быстренько окольцевать, а заключивших магический контракт от подобных посягательств защищает сама магия,- размышлял вслух Блэк.
  -Верно, к тому же, это будет прекрасным скреплением нашего союза. Дети превыше всего, но и выгода не маленькая,- добавил Гринграсс.
  -Хм, двойная выгода, ладно пойду поговорю с Гарри, да и тебе с дочерью побеседовать не помешает.
  ***
  
  Гарри обнаружился у себя в комнате. Постучав и получив разрешение войти, Сириус решил преступить сразу к делу.
  
  -Гарри, нам нужно поговорить,- начал Блэк.
  -О чём?
  -Насколько серьёзны твои чувства к Дафне?
  -Достаточно серьёзны, а к чему такие вопросы?
  -Марк предложил брачный контракт,- прямо ответил Блэк,- как ты на это смотришь?
  
  Гарри задумался, в своих чувствах к Дафне он не сомневался. Но хочет ли этого она?
  
  -Я должен спросить у неё,- ответил Поттер, вызвав домовика и попросив его позвать Дафну.
  
  Через минуту домовик вернулся.
  
  -Мистер Поттер, молодая хозяйка встретится с вами в малой гостиной.
  ***
  
  Дафну позвал отец, в свой кабинет. Помимо него, там присутствовала Джулия Гринграсс.
  
  -Дочка, я предложил Гарри брачный контракт,- решив не тянуть резину сказал Марк.
  
  Дафна впала в ступор. Она порой мечтала о том, что они с Гарри поженятся. Но вдруг, Гарри не захочет подписывать контракт? Вдруг, ему это не нужно?
  
  -В чем дело, дочка,- видя,что дочь в ступоре спросил Марк,- ты не рада?
  -Мы можем всё отменить, если ты не хочешь,- вступила в разговор молчавшая до этого Джулия, с беспокойством глядя на дочь.
  -Нет, я хочу этого,- замялась Дафна,- но вдруг, Гарри этого не захочет?
  -А это, мы скоро узнаем,- сказал Марк,- сейчас Сириус, с ним об этом разговаривает.
  
  Тут с хлопком появился домовик.
  
  -Молодая хозяйка, мистер Гарри хочет с вами поговорить.
  -Скажи, что бы шёл в малую гостиную,- ответила девочка.
  -Дафна, если он обидит тебя, только скажи мне я его...
  -Марк,- прервала его Джулия,- иди милая, я уверена всё будет хорошо.
  
   Дафна шла по коридору и очень нервничала. Что если Гарри подумает, что это её идея? Что если он подумает, что она обязывает его женится на себе? Собравшись духом она толкнула дверь малой гостиной.
  
   Гарри стоял и ждал Дафну. Внешне он был спокоен, но на самом деле очень нервничал. То о чем он сейчас будет говорить с Дафной, по сути было предложением руки и сердца. Гарри знал, что нравится Дафне, но готова ли она на такой шаг?
  
   Дверь в гостиной открылась и в неё вошла Дафна, по лицу девочки было ясно видно, что она волнуется.
  
  -Гарри,- заговорила девочка,- клянусь, я не знала об этом, это папина идея. Если ты не хочешь, то можешь не подписывать, я пойму.
  -Дафна,- Гарри прервал девочку и подошёл к ней вплотную,- я хотел спросить, что ты думаешь по этому поводу?
  -Что?- глаза девочки округлились.
  -Ты хочешь, чтобы я подписал этот контракт?- их лица были очень близко.
  -Да,- практически в губы Поттеру выдохнула девочка.
  -Значит, так и будет,- произнёс Гарри, накрывая её губы своими.
  32 глава
   Тридцать первого июля праздновались сразу два события, во первых день рождения Гарри Поттера, во вторых заключение союза между родами Поттер и Гринграсс. Были приглашены все видные деятели магической Британии.
  
   Гарри и Дафна, как виновники торжества, должны были встречать гостей и у них уже скулы сводило от приветливых улыбок, которыми они должны были одаривать каждого прибывшего гостя. Так же каждый прибывший гость считал своим долгом неискренне поздравить молодую пару. Неискушенный человек глядя на доброжелательное выражение лица и улыбку мог бы подумать, что они вполне искрение, но их выдавали холодные глаза, которые смотрели без всякой доброжелательности. Единственными кто был искренне рад за пару, это семейство Дэвисов и как ни странно Нарцисса Малфой, которая смотрела на Гарри необычайно мягким взглядом, в то время как её муж одарил их взглядом полным затаённой злобы.
  
   Когда прибыл последний гость, пришло время самого бала, который открывать должны были так же виновники торжества. И если перед танцем Гарри нервничал, то во время танца забыл обо всём. Для него существовали только невероятно голубые глаза девушки, все движения выполнялись чисто автоматически, даже аристократы, славившиеся своей невозмутимостью, завороженно наблюдали за движениями пары, которая казалось понимала друг друга без всяких слов.
  
   После первого танца, танцевать потянулись и остальные пары. Гарри и Дафна протанцевали еще три, затем отошли отдохнуть и к ним тут же с ехидной улыбкой подошла Трейси.
  
  -Ну что голубки,- произнесла девочка так, чтобы слышали только они,- созрели?
  -Мы то созрели,- ответил Поттер, - а ты то когда созреешь?
  -Я не понимаю, о чем ты?- сделала удивлённой лицо Дэвис.
  -О Забини,- ответил Поттер, он хорошо знал Трейси и прекрасно видел, как она смотрела на Блейза.
  -Ну.. Я..- Дэвис стремительно краснела,- вдруг он... не захочет?
  -Брось Трейси,- в разговор вмешалась Дафна,- иди и пригласи его на танец.
  
  Но идти ни куда не пришлось, тот о ком шла речь как-будто из земли вырос.
  
  -Трейси, позволь пригласить тебя на танец,- заговорил Забини.
  -Я согласна,- сориентировалась Дэвис.
  
  Гарри и Дафна снова остались одни.
  
  -Как думаешь у них выйдет, что-нибудь?- спросил Поттер.
  -Вряд ли,- задумалась Гринграсс,- Блейз, несмотря на его лёгкий характер, слишком самовлюблённый.
  
  Тут их уединение снова прервали, на этот раз Нарцисса Малфой.
  
  -Мистер Поттер, позвольте поздравить вас, с днём рождения и заключением помолвки,- начала разговор женщина,- надеюсь, вы будете счастливы в браке.
  
  Женщина улыбалась вполне искренне, поэтому благодарил её, Гарри тоже без фальши.
  
  -Спасибо,леди Малфой, мы тоже на это надеемся.
  -Так же хотелось, бы поблагодарить вас за Сириуса,- продолжила разговор женщина,- у нас с ним складывались не лучшие отношения, но всё таки он мой кузен.
  
  Теперь становилась понятна причина хорошего отношения леди Малфой.
  
  -Меня не за что благодарить- ответил Гарри,- он мой крёстный, я не мог иначе.
  -Что же, тогда не буду вам докучать, думаю вы хотите побыть вдвоём.
  
  Нарцисса ушла, а пара вновь направилась в сторону танцующих.
  После бала Гарри нашёл в себе силы только для того, чтобы добраться до постели и уснуть.
  33 глава
   Альбусу Дамблдору, наконец-то удалось, найти место, где Том мог бы спрятать свой крестраж. Из воспоминаний нескольких людей, в том числе и дяди самого Тома, он узнал, что раньше здесь жили предки Тома по материнской линии. Старая лачуга, была единственным, что осталось от некогда великого рода Слизерин. И директор разумно предположил, что Том мог спрятать крестраж в таком месте.
  
   Едва подойдя к дому он понял, что не ошибся. Мощный магический купол, возведённый вокруг лачуги, испепелил бы любого, кто прошёл сквозь него. Но Альбус не просто так получил титул великого волшебника, мощный поток чистой маги, вырвавшийся из старшей палочки делает в куполе достаточную большую дырку, чтобы в неё прошёл старик.
  
   Следующим препятствием, стала сложная руническая комбинация, которая при активации, вызвала бы адское пламя. Пол часа ушло у Дамблдора,чтобы деактивировать эту ловушку. Малейшая неточность и всё взлетело бы на воздух. Но Альбус, который сам с большим интересом изучал руны, справился без ошибочно.
  
  Следующими остановить Дамблдора попытались две огромные двуглавые кошки.
  
  -Химеры. Не думал, что Том и таким увлекается.
  
   Два трансфигурированных из воздуха льва, были растерзаны в считанные мгновения. Химеры бросились на Альбуса, но тот с неожиданной для старика ловкостью увернулся от атаки. Химеры нападали с невероятной скоростью, а Дамблдор, как мог, блокировал их атаки, уворачиваясь и возводя на пути тварей каменные стены. Боевыми заклинаниями повредить тварям не представлялось возможны, они были очень ловкими и без труда уклонялись. Но тут одной из химер удалось оцарапать щеку старика. Кровь вскипела в жилах старого волшебника. Его, Альбуса Дамблдора, великого мага гоняют как провинившегося школяра. Мощный поток маги вырвавшийся из тела волшебника поднял тварей в воздух, лёгкое движение палочки и тварей разорвало на куски.
  
   Войдя в дом, Альбус не теряя бдительности, принялся внимательно осматривать каждую комнату. Использование чистой магии отняло много сил, но зная Тома можно было ожидать чего угодно. Но как ни странно, больше ловушек не было. Под полом гостиной обнаружилась красивая, резная шкатулка. Открыв её Альбус обомлел.
  
  -Не может быть, это же воскрешающий камень, один из даров смерти.
  
   Забыв об осторожности, он надел его себе на палец и тут же понял какую ошибку он совершил. От кольца по пальцу начала распространятся чернота, целебные заклинания, которыми воспользовался Альбус, не помогли. Поняв что самостоятельно с этим проклятием он не справится, Дамблдор поспешил к выходу. Выйдя за пределы купола, он призвал Фоукса и переместился в свой кабинет в Хогвартсе.
  
   Слёзы феникса не помогали, зелья из запаса директора тоже, оставалось позвать Грюма, старый аврор хорошо разбирался в тёмных искусствах. Отправив за ним Фоукса, директор устало откинулся на спинку своего кресла.
  
   Первое, что увидел, появившийся со вспышкой феникса Грюм, это директор находящийся в бессознательном состоянии. Спустя целый час трудов, ему удалось остановить распространение проклятья и привести директора в чувства.
  
  -Какого хрена тебе понадобилось одевать его на руку?- раздражённо спросил Грюм.
  -Не смог удержатся,- слабым голосом ответил Дамблдор,- тебе же удалось снять это проклятье?
  -Мне удалось остановить распространение, но рано или поздно, оно возьмёт своё.
  -И сколько мне осталось?
  -Не больше года.
  
  ***
  
   Лестрейндж, был настоящим мастером своего дела. Сейчас тело тёмного лорда, больше напоминало тело трёхлетнего ребёнка и его можно было бы принять за такого, если бы не горящие алым глаза. И вот в один из дней он подошёл к окну и увидел Дамблдора, который целенаправленно двигался к дому его предков. Сгорая от бессильной злобы он смотрел как Дамблдор проходит одно препятствие за другим, единственной надеждой были химеры, но старик с неожиданной для него ловкостью разобрался с ними. Потерявший надежду Волан-де-морт, смотрел как старик входит в дом.
  
  -Чертов старик, как он узнал?- злобно прошипел тёмный лорд.
  -Что узнал, мой лорд?- лорд и забыл, что Лестрейндж, тоже находится в комнате.
  
  Одного взгляда хватило, чтобы заставить слугу заткнутся и не задавать лишних вопросов.
  
   Ярость Волан-де-морта, чуть смягчилась, когда он увидел, что старый дурак попался в самую банальную из его ловушек. Каким надо быть дураком, чтобы надеть кольцо тёмного мага, не проверяя его? Но надо бы проверить остальные крестражи, мало ли до чего старик еще докопается. Диадема в Хогвартсе туда путь заказан, чаша в Гринготтсе, гоблины пекутся о сбережениях клиентов, с ней всё должно быть хорошо, дневник у Малфоя, тот должен его сохранить, а вот проверить медальон не помешает.
  
  -Лестрейндж, собирайся, нам нужно кое-куда прогуляться.
  
   Наложив на первого, попавшегося магла империус, он и аппатировали к ущелью в котором тёмный лорд в детстве пугал, детей из своего приюта.
  
   Без труда обойдя все препятствия и заставив магла выпить зелье, после чего убив его, тёмный лорд достал медальон. Заметив, что медальон чуть толще чем был, Волан-де-морт открыл его. Из медальона выпала записка.
  
   Тёмному Лорду:
   Я знаю, что умру за долго до того, как ты прочитаешь это, но я хочу чтобы ты знал- это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты снова обратишься в простого смертного.
  Р.А.Б.
  
  -БЛЭЭЭЭЭК,- яростный крик лорда, заставил Лестрейнджа нервно сглотнуть
  34 глава
   Пришло время финала кубка мира по квидичу. Как высокопоставленному чиновнику, Марку необходимо было присутствовать на таком важно мероприятии, поэтому ему не составило труда достать для всех билеты в министерскую ложу.
  
   В день матча все проснулись довольно рано. Одевшись, умывшись и позавтракав Гринграссы, Сириус и Поттер собрались вокруг порт-ключа предоставленного лично мистеру Гринграссу. Стоило им всем коснутся портал, как они почувствовали резкий рывок в районе пупка и их перенесло на место назначения.
  
   Они переместились на вересковую пустошь окутанную туманом. Прямо перед ними стояли два измотанных, раздражённых волшебника, у одного- массивные золотые часы, у другого- длинный свиток пергамента и перо. Оба одеты на магловский манер, но очень уж не умело: тот, что с часами- в твидовом костюме и высоких галошах, а его коллега- в шоколадном килте и пончо.
  
  -Доброе утро, господа,- произнёс Марк, протягивая им амулет, который раньше был порталом.
  -Доброе утро, мистер Гринграсс,- хором ответили мужчины.
  
   Один из мужчин принял амулет и бросил его с стоящий рядом ящик. Гарри в нём разглядел жестянку из-под пива и проколотый футбольный мяч.
  
  -Вам, на третье поле, отсюда в четверти мили. Ваш привратник- мистер Джонс,- пояснил тем временем его напарник.
  -Спасибо,- ответил Марк и жестом позвал всех идти за ним.
  
  Они шли по безлюдному полю, почти ничего не видя в тумане. Минут через двадцать показался небольшой каменный домик рядом с воротами, за которыми в туманной зыби смутно проступали очертания сотен и сотен палаток, поднимающихся по отлогому склону к тёмной полоске леса на горизонте.
  
  Стоявший в дверях человек смотрел на убегающие вдаль палатки. С первого взгляда становилось понятно: перед ними единственный настоящие магл на много акров вокруг.
  
  -Доброе утро,- поздоровался Гринграсс,- не вы ли будете мистер Джонс?
  -Я самый,- подтвердил мужчина,- а вы кто такие?
  -Гринграссы, участок заказан пару дней назад.
  -Есть, мистер,- Джонс сверил со списком приколотым к двери,- ваш участок ближе к центру поляны... На одну ночь?
  -Да.
  -Платить будете сейчас?
  
  Вместо ответа Марк протянул пару купюр.
  
  -Вы знаете,- Джонс принялся рыться в жестяной коробке в поимках мелочи,- тут что-то странное происходит. Сотни предварительных заказов, обычно люди просто приезжают отдохнуть со своей семьёй , а тут просто толпы. И некоторые пытаются расплатится со мной золотыми монетами размером с колпак от автомобильного колеса...
  
  Договорить он не успел, прямо у двери появился волшебник в брюках для гольфа.
  
  -Obliviate,- приказал он, направив волшебную палочку на Джонса.
  
  Глаза магла на мгновение разбежались в стороны, морщины на лбу разгладились, и лицо приобрело безмятежное выражение.
  -Вот вам карта лагеря,- мирно проговорил Джонс,- и сдача.
  -Благодарю,- сказал Марк.
  
  Волшебник в брюках для гольфа проводил их до ворот. Вид у него был изнурённый, подбородок зарос щетиной, а под глазами залегли круги.
  
  -Уйма хлопот с этим парнем! Десять раз на дню приходится накладывать заклятие памяти,- пожаловался им мужчина.
  -А нельзя его усыпить и поставить на входе волшебника?- поинтересовался Поттер.
  -Так нельзя,- ответил мужчина,- нелояльным к маглам, такое считается.
  -А по десять раз стирать им память, лояльно?- с сарказмом спросил Гарри.
  
  Мужчина только пожал плечами, показывая, что такие вопросы не к нему.
  
   Они брели по палаточному лагерю. С первого взгляда становилось понятно, что большинство волшебников чихать хотели на запрет использования магии. Дети летали на игрушечных мётлах, взрослые зажигали волшебные огни, которые полыхали самыми разнообразными цветами, дежурные авроры сбивались с ног пытаясь образумить колдунов.
  
   Наконец-то они подошли к своей палатке. В центре лагеря был разбит отдельный палаточный городок, для высокопоставленных чиновников. Платки в этом лагере были поистине шикарны и больше походили на шатры.
  
  Зайдя в палатку отведённую Гринграссам, Гарри обомлел. Он слышал о чарах расширения пространства, но в палатку казалось вместили целый особняк. Здесь каждому отводилась личная комната, были туалет, ванная и прочие коммунальные удобства.
  
   Палатка Дэвисов была соседней, поэтому вскоре их навестила Трейси и они пошли прогуляться по лагерю. При ближайшем рассмотрении организация этого мероприятия оказалась еще хуже чем казалась, когда они шли к своим палаткам. Фанаты сборных выясняли отношения начиная от простеньких заклинаний, заканчивая магловским мордобоем, авроры пытавшиеся их разнять просто оказывались третьей стороной во всеобщей свалке.
  
  Ребята бродили по торговым рядам, чуть ли не самом спокойном месте во всём лагере. Иногда они останавливались чтобы приобрести заинтересовавший их товар.
  
  Гарри и Трейси обсуждали предстоящий матч, Дафна которая и в школе на квидич ходила только за компанию с друзьями предпочла просто слушать беседу.
  
  -Как вы думаете, кто победит?- спросила Трейси.
  -Не знаю, ответил Поттер,- Сириус говорит, что у ирландцев очень сильная команда, но у болгар лучший ловец.
  
  Обсуждая возможные результаты матча, они вернулись к своим палаткам.
  
   Вскоре пришло время идти на стадион. Их места были в министерской лоджии, поэтому подниматься пришлось довольно высоко. Когда он пришли большинство гостей уже сидело на своих местах. Тут были Малфои, Фадж, болгарский министр магии и еще несколько важных персон из самых различных государств.
  
   Министр очень тепло поприветствовал Гарри, видимо рассчитывая показать зарубежным гостям в каких хороших отношения он с национальным героем. Но в планы самого Поттера это не входило, он поприветствовал министра как полагается здороваться с человеком занимающим высокую должность, но ясно дал понять, что его с этим человеком ничего не связывает, чем заслужил одобрительные взгляды от присутствовавших иностранцев, видимо политики других стран недолюбливали британского министра и злобные от Фаджа, и парочки присутствовавших здесь его прихлебал.
  
  Вскоре подошёл полненький мужчина, представленный как Людо Бегмен, глава департамента магических игр и спорта, который должен был комментировать матч.
  
  -Все готовы?- спросил Бегмен,- министр, начинать?
  -По твоей команде, Людо,- ответил Фадж.
  
  Бегмен произнёс заклинание усиления голоса и начал свою речь.
  
  -Добро пожаловать, добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго чемпионата мира по квидичу.
  
   Зрители разразились аплодисментами, развивались тысячи флагов из которых доносились национальные гимны.
  
  -Итак, встречаем талисманы сборной Болгарии.
  
   Болгарскими талисманами оказались девушки невероятной красоты. Они вышли на поле и принялись танцевать. Гарри пришлось приложить невероятные усилия, чтобы усидеть на месте, что-то в голове настойчиво требовало хоть как-то привлечь внимание этих прекрасных девушек. Оглядевшись, Гарри заметил, что на остальных девушки подействовали ничуть не слабее, Сириус, Марк и Джон еле сохраняли невозмутимое выражение лица, тоже самое касалось и большинства присутствовавших, а чиновники из канцелярии Фаджа, и вовсе стояли перекинув ногу через барьер лоджии.
  
  Когда девушки прекратили танец зрители издали недовольный гул, никто не хотел их отпускать.
  
  -А теперь, талисманы Ирландии.
  
  Ирландцы выпустили лепреконов. И сразу стала заметна необразованность и жадность некоторых волшебников, которые позабыв о правилах приличия набивали свои карманы золотом не зная, что через пару дней оно исчезнет.
  
  Когда лепреконы закончили своё выступление пришло время самих команд. Бегмен называл имя игрока и трибуны взрывались аплодисментами.
  
   Матч был очень интересным, мастерство команд просто поражало. Сразу было заметно преимущество ирландских охотников над болгарскими так же как и преимущество Крама над Линчем. Игра закончилась победой Ирландии, хотя снитч поймал Виктор Крам.
  ***
  
   Сириус разбудил Гарри посреди ночи и ничего не объясняя потащил его в прихожую палатки где уже собрались все Гринграссы.
  
  -Сириус, да что...- начал было Поттер.
  -Всё дома,- обрубил Блэк выглядевший не на шутку встревоженным.
  
  Марк достал портал и перенёс всех в Гринграсс мэнор.
  
  -На лагерь напали пожиратели смерти,- наконец объяснил Сириус.
  -Кто?- не понял Гарри.
  -Последователи Волан-де-морта.
  35 глава
  "КОШМАРНЫЕ СЦЕНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДИЧУ"
  
   Подобными заголовками пестрили все газеты. Грязью поливали всех от Фаджа до авроров которые должны были следить за порядком. Приближались выборы, и становилось понятно, что дни Фаджа в качестве министра сочтены. Поскольку Фадж был кандидатом, и от Малфоя, и от Дамблдора то они просто не успевали протолкнуть нового претендента, так что у Марка практически не оставалось оппонентов.
  
   В день выборов, в Гринграсс мэноре стоял лёгкий мандраж. Марк и Сириус с самого утра отбыли в министерство, чтобы следить за ходом выборов. Джулия, хоть и старалась этого не показывать, очень волновалась, её муж шёл к этой должности всю жизнь и сегодня у него были все шансы воплотить свою мечту. Дафна, Гарри и Астория были более спокойны, но тоже прекрасно понимали важность события.
  ***
  
  
   Во время выборов каждому голосующему на дом высылалась сова, чтобы проголосовать нужно было произнести своё имя и коснутся палочкой имени выбранного претендента, пергамент тут же исчезал, а в министерстве, на специальной таблице, засчитывался его голос.
  
   После всех неудач Фаджа, на этих выборах он практически не получил поддержки. За него голосовали в основном люди, наживающие себе деньги нечестным трудом, ведь своей деятельностью он практически уничтожил аврорат и в стране наступила настоящая благодать для мошенников разного калибра.
  
   Крауч, который после случая на чемпионате мира потерял остатки влияния- тоже конкуренции не составил. А то что в прессу просочился слух о том, что его домовик запустил в небо чёрную метку, только усугубило его положение.
  
   Про Диггори и говорить было нечего, Марк был свято убеждён, что за этого чудика голосуют лишь для того, чтобы он продолжал тешить народ, своими высокопарными и бессмысленными речами.
  ***
  
  
   Домой, Марк и Сириус вернулись усталые, но довольные. Было уже довольно поздно, поэтому они тихо прошли в свои комнаты и легли спать.
  
   На следующий день, на Гринграсса отовсюду сыпались поздравления, письма приходили в таких огромных количествах, что пришлось оставить домовиков разбираться с ними.
  
   Несмотря на окутавшее его после победы чувство эйфории, Марк прекрасно понимал сколько работы ему предстоит. Министерство прогнило насквозь, управляющие должности занимали в основном бездари с толстыми кошельками и не так просто будет выбить их оттуда. Возможно удастся заручится поддержкой Амелии Боунс, она давно пыталась достучатся до Фаджа и открыть ему глаза на происходящее в стране, но тот и слушать не хотел. Так же имело смысл попытаться заключить союз с Краучем, несмотря на то, что он растерял практически всё влияние, он всё равно оставался главой отдела международных отношений. Но это всё потом, сейчас он просто хотел отметить свою победу с семьёй и друзьями.
  36 глава
   Заключить союз с Боунс удалось без особых проблем, потерявшая уже было надежду женщина с радостью объединилась с человеком который хотел навестить порядок в этой стране. Крауч заключать союз категорически отказался, мотивируя это тем, что не желает иметь ничего общего с тёмными семейством. Марка подобное заявление весьма удивило, Гринграссы никогда не подозревались в службе тёмному лорду.
  
   Не смотря на отказ Крауча, Гринграсс со всей серьёзностью подошёл к очищению министерства от взяточников и бездарей. Раздав служащим обычный тест на профпригодность, он понял, что увольнять можно добрую четверть сотрудников, но так поступить он не мог, ведь замены у него не было и действовать пришлось постепенно. Дав объявление в Пророк о поиске новых сотрудников он не прогадал. Несмотря на то, что в большинстве своём приходили очередные протератели штанов, всё же ему удалось нанять несколько десятков хороших сотрудников готовых по настоящему работать. Увольнения происходили практически ежедневно, некоторые умудрились заслужить себе небольшой срок в Азкабане куда, после суда и были отправлены. Но это была только вершина айсберга
  
  Так же Фадж с Дамблдором зачем-то решили возродить турнир трёх волшебников, который не проводился очень многие столетия.
  
  Отменять его было уже поздно, подготовка шла полным ходом и поэтому Марку пришлось вызвать на беседу директора, чтобы обсудить все нюансы.
  
  -Объясните мне, мистер Дамблдор,- говорил Марк,- зачем вы вообще затеяли этот турнир?
  -Ну как же, господин министр,- отвечал Дамблдор,- укрепление международных отношений, дети из разных стран смогут познакомится друг с другом.
  
  Марк на это только закатил глаза. Заседая в Визенгамоте он прекрасно знал, что дружба и любовь любимая пластинка директора.
  
  -Вы понимаете, что на этом турнире погибали люди?- попытался достучатся до директора Марк.
  -Конечно понимаю,- Дамблдор был невозмутим,- но на этот раз мы приложили все усилия, чтобы обеспечить безопасность участников.
  -И как именно вы собираетесь обезопасить их?
  -О, мы установили возрастное ограничение и на каждом испытании будет присутствовать специальная комиссия готовая в любой момент вмешаться и спасти чемпиона.
  
  Гринграсс устало вздохнул. По сути не было сделано вообще ничего, насколько знал Марк и раньше участниками были в основном ученики старших курсов и комиссия тоже присутствовала, только не всегда бравые маги спешили вытаскивать чемпиона из пасти того же василиска. Однако выбора не оставалось. Благодаря действиям одной из помощниц Фдажа, Долорес Амбридж, которая буквально выжила вейл с территории страны , Франция где вейлы были полноправными членами общества и даже занимали важные государственные должности, на дух не переносила Англию, непонятно было как они согласились на этот турнир. С болгарами дела обстояли еще хуже около двадцати лет назад Дамблдор убил на дуэли брата теперешнего болгарского министра, в Британии он был объявлен героем победившим тёмного мага, а болгары жаждали мести и не упускали случая насолить англичанам. Марку еле удалось замять инцидент на чемпионате мира и отмена турнира могла повлечь за собой ужасные последствия, вплоть до войны, к которой Англия была попросту не готова.
  
  -Что же, выбора у меня нет,- устало сказал Гринграсс,- но я вынужден настаивать, что бы помимо комиссии на состязаниях присутствовала группа авроров и лично вы будете нести ответственность за жизнь каждого участника.
  -Конечно,- добродушно ответил ответил Дамблдор, хотя внутри начинал злится, такое в его планы не входило,- безопасность учеников всегда была на первом месте для меня. Я могу идти, господин министр?
  -Да, идите, мистер Дамблдор,- ответил Марк.
  
  Вскоре старик исчез во вспышке зелёного пламени, а Гринграсс пригласил в свой кабинет Амелию Боунс, нужно было попросить её найти достойных людей для защиты участников.
  37 глава
   Незаметно пролетели последние недели лета. Сириус и Марк целыми днями пропадали в министерстве. Гарри, которого Сириус по причине своей занятости больше не гонял на тренировках, проводил большую часть времени с Дафной и Асторией.
  
  Стоя на платформе, Марк в сотый раз предупреждал детей о турнире.
  
  - Ни в коем случае не суйтесь на него, - напутствовал Гринграсс,- никакие деньги и слава не стоят того, чтобы отдать за них жизнь.
  - Мы поняли пап, - ответила Дафна, которую предупреждения отца начинали раздражать.
  
   Гринграсс понимал, что его дочери и Гарри достаточно благоразумны, чтобы не пытаться попасть на этот турнир, но его не покидало дурное предчувствие, а учитывая то, что происходило в школе год назад, он сомневался в способности Дамблдора оградить авантюристов, младше семнадцати, от участия в турнире.
  
   Попрощавшись со взрослыми ребята двинулись в сторону поезда. Астория быстро убежала к своим однокурсникам, а Дафна и Гарри заняли свободное купе.
  
  - Почему, мистер Гринграсс так переживает из-за турнира? - спросил Поттер,- мы же не идиоты какие-нибудь рисковать жизнью ради тысячи галеонов.
  - Я сама не знаю, что на него нашло- ответила Дафна, - раньше, он не имел привычки повторять всё по несколько раз.
  
  Тут дверь купе открылась.
  
  - Привет ребят, - весело поздоровалась Трейси, устраиваясь на сиденье,- вы уже слышали о турнире?
  - Слышали, - подтвердил Поттер.
  - И как, хотите поучаствовать? - поинтересовалась девочка.
  - Нет, Трейси, - вздохнул Гарри, у которого не было никакого желания обсуждать этот турнир, - я не намерен рисковать своей жизнью, ради горстки золота.
  
   Дальше разговор перетёк на учёбу, им было интересно, кто станет новым преподавателем защиты от тёмных сил. Гарри всё еще злился на Дамблдора, за то, что тот уволил Люпина. Поскольку он был оборотнем, то не мог даже, подать жалобу о беспричинном увольнении.
  
  Дверь в купе снова открылась и в проходе появились их однокурсники.
  
  - Здравствуй, Поттер, - манерно растягивая слова произнёс Малфой. - Не возражаешь если мы присоединимся к вам?
  
   Гарри ничего не имел против Малфоя и поэтому просто кивнул. В купе прошли сам Драко, Забини, Нотт, Паркинсон и Крэбб с Гойлом, в купе тут же стало тесно.
  
   Нотт, заходя в купе, одарил Дафну и Гарри, взглядом мужа заставшего жену с любовником. Поттер прекрасно видел какие взгляды Теодор время от времени кидал на Дафну, но приставать к ней Нотт не решался, так как не хотел связываться с Поттером.
  
  За три года совместного обучения, Гарри хорошо изучил однокурсников и Нотт был не из тех людей, кто просто так отступится, были способы разрушить брачный контракт и Гарри был уверен, что Нотт попытается к ним прибегнуть.
  
  -Вы слышали о турнире? - прервал размышления Поттера, Малфой.
  
  Гарри закатил глаза, разговоры о турнире ему порядком надоели и он искренне не понимал, почему вокруг него такой ажиотаж.
  
  -Слышали,- второй раз за день сказал Поттер.
  -Эх, жалко там возрастное ограничение, - сокрушался Драко, - я бы с радостью поучаствовал.
  
  Представив Драко проходящего опасные для жизни испытания, Гарри с трудом подавил смешок. Малфой был через чур заносчивым и наглым типом, конечно у него были положительные стороны, но экстремальные ситуации были явно не для него, даже в школе во время драк он предпочитал прятаться за спины Крэбба и Гойла, поручая им решить все проблемы и два бугая, которые по габаритам могли поспорить с некоторыми семикурсниками, справлялись просто отлично.
  
  Остальные присутствовавшие тоже к заявлению Малфоя отнеслись весьма скептически, кроме Паркинсон, которая начала восторженно охать и нахваливать Драко, хотя и в её голосе чувствовалась фальшь. Девочка была из стремительно беднеющей аристократической семьи и спасти положение мог только брак с богатой семьёй, вроде Малфоев, поэтому девочке приходилось прилагать все усилия для того, чтобы понравится Драко, хотя она его ненавидела пожалуй больше чем кто-либо еще, чем больше Панси пыталась ему угодить, тем больше он наглел.
  
  Дальше, разговор перетёк на возможных кандидатов в чемпионы, Гарри которого тема с турниром порядком достала, просто отвернулся от всех и уснул.
  38 глава
   Дафна разбудила Гарри, когда поезд уже подходил к станции Хогсмид, их однокурсники уже ушли и в купе остались только они и Трейси.
  
  - Я пропустил, что-нибудь интересное? - поинтересовался Поттер.
  - Нет, они всю дорогу разговаривали то о турнире, то о квидиче,- ответила Дафна.
  
  Гарри только закатил глаза. Тема квидича его вовсе не удивила, большинство игроков команды выпустились в прошлом году и было много желающих занять их место.
  
   Едва выйдя на улицу ребята мгновенно промокли, на улице была самая настоящая гроза , что радовало Поттера, который в такую погоду чувствовал себя просто прекрасно и не нравилось девочкам, которые бегом побежали к каретам с фестралами.
  
   Во время второго курса, крылатые лошади подпортили Поттеру немало нервов. Он искренне не понимал, почему их никто кроме него не видит. Пришлось обратиться за советом к Хагриду, который прекрасно разбирался в магических животных. Оказалось, что фестралов видят только те, кто видел смерь своими глазами, благо добродушный великан, списал всё на то, что Гарри мог видел смерть своих родителей, но у Поттера были серьёзные подозрения, что дело не в родителях, а Снейпе.
  
   На входе в школу учеников ожидал Пивз, который обкидывал и без того мокрых студентов водными бомбочками, благо с Поттером, он связываться не хотел, удары молнии не могли сильно навредить полтергейсту, но определённый дискомфорт доставляли.
  
  Зайдя в школы ребята наложили на себя согревающие чары и двинулись в сторону большого зала.
  
  -Ох, побыстрее бы это всё закончилось,- сказала Трейси, - предвкушая новую речь Дамблдора, я уже хочу спать.
  -Ты хоть поспать под эту нудятину сможешь, я то в поезде выспался, - вздохнул Поттер.
  - Твои мозгошмыги усыпили тебя, - раздался незнакомый голос.
  
  Гарри обернулся, передним стояла незнакомая девочка с ожерельем из пробок и серьгами из редисок. Сама девочка казалось была немного не от мира сего, мечтательное выражение лица производило впечатление, что мыслями она находится в каком-то сказочном мире.
  
  - Что? - только и смог выдавить из себя Поттер.
  - Мозгошмыги,- невозмутимо пояснила девочка, - они пробираются в голову и путают мысли, часто из-за этого хочется спать. Хочешь, я дам тебе ожерелье от них?
  
  Девочка начала рыться в сумке.
  
  - Вот, держи, - она сунула ему такое ожерелье, что было у неё на шее и ушла в сторону большого зала.
  
  Поттер автоматически принял подарок и некоторое время недоуменно таращился на то место, где стояла неожиданная собеседница.
  
   В большом зале как всегда было довольно шумно, в ожидании первокурсников все делились друг с другом последними новостями или просто общались со школьными друзьями которых не видели целое лето.
  
   На подошедших первокурсников было жалко смотреть, они все были мокрые и дрожали от холода, один, был даже одет в шубу Хагрида и вода с него буквально лилась, похоже он упал в озеро. Директор, тоже заметив, что бедные дети дрожат от холода встал и взмахнул палочкой, одежда новичков мгновенно стала сухой.
  
   На распределении не произошло ровным счетом ничего интересного, ученикам всё так же надевали на голову распределяющую шляпу, которая называл факультет на котором они будут учится. Поттер в это время высматривал ту странную девочку, что подарила ему ожерелье, она обнаружилась за столом Райвенкло, заметив, что он смотрит на неё она улыбнулась и помахала ему рукой.
  
  - Что Поттер, с Полоумной общаешься?
  
  Гарри обернулся и увидел Нотта, во взгляде которого был виден вызов.
  
  - Поговорил с ней немного, а ты имеешь что-то против? - и посмотрел Нотту прямо в глаза.
  
  Прямого взгляда Теодор не выдерживает и позорно отворачивается.
  
  - Друзья,- с места поднялся директор, - я так рад видеть новых и старых учеников этой замечательной школы.
  
  Директор раскинул руки, как-будто хотел обнять все присутствующих в зале и тут стало заметно, что правая кисть у него практически полностью черная. Зал зароптал обсуждая травму Дамблдора.
  
  - Не стоит беспокоится друзья мои, - улыбнулся директор, прикрывая свою травму рукавом мантии,- так вот сначала я хотел бы напомнить, что запретный лес остаётся запретным и ходить туда строжайше запрещено, так же список запрещенных предметов пополнился еще на несколько десятков пунктов, с ним вы можете ознакомится на двери кабинета мистера Филча. А теперь к главному, в этом году, чемпионат по квидичу отменяется....
  
  Зал взорвался недовольными возгласами,
  
  - Тише, тише, друзья мои, - успокаивал студентов директор, - мы отменили его, потому что...
  
  Тут его снова прервали, дверь большого зала резко распахнулась и в неё вошёл довольно уродливый мужнина, его лицо покрывали шрамы, одна нога была заменена деревянным протезом, а вместо одного глаза был бешено вращающийся магический протез. Резко оглядевшись, словно выискивая опасность ,он двинулся в сторону преподавательского стола.
  
  - Позвольте вам представить, - поприветствовав пришедшего сказал Дамблдор, - ваш новый преподаватель защиты от тёмных сил, Аластор Грюм.
  
  Ветеран аврората вызвал у присутствующих смешанные чувства, некоторые смотрели на него с благоговением, а некоторые с нескрываемой ненавистью.
  
  - Итак, - дождавшись когда Грюм займёт своё место продолжил Дамблдор, - Хогвартс был выбран местом проведения, Турнира трёх волшебников.
  
  В зале установилась гробовая тишина.
  39 глава
  - Вы шутите? - раздался голос, со стороны гриффиндорского стола.
  - Я вовсе не шучу, мистер Уизли, - невозмутимо ответил директор. - Хотя если вы уж заговорили на эту тему, я этим летом слышал анекдот... словом, заходят однажды в бар тролль, ведьма и лепрекон...
  
  Профессор МакГонагалл многозначительно кашлянула.
  
  - Э-э-э.. Но, возможно, сейчас не время.. н-да... - Дамблдор почесал кустистую бровь. - Так о чём бишь я? Ах да, Турнир Трёх Волшебников... Думаю некоторые из вас не имеют представления, что это за Турнир, а те, кто знают надеюсь простят меня за разъяснения другим.
  Итак, Турнир Трёх волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства - Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы установили проводить турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания связей между колдовской молодёжью разных национальностей - и так шло до тех пор, пока число жертв на столько, что турнир решили прекратить.
  
  По залу пронёсся обеспокоенный гул, некоторые здравомыслящие студенты всерьёз задумались. А стоит ли рисковать своей жизнью?
  
  - За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир,- продолжал Дамблдор, - но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить все условия, при которых не один из чемпионов не подвергся смертельной опасности.
  Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Беспристрастный судья решит кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трёх волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галеонов.
  
  - Я хочу в этом участвовать! - заорал с гриффиндорского стола один из близнецов Уизли. Он оказался далеко не единственным, кажется перспектива славы и богатства пересилила в учениках здравый смысл и даже некоторые слизеринцы, из бедных семей, с энтузиазмом принялись обсуждать свои шансы стать чемпионом школы.
  
  - Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок Трёх волшебников, однако главы участвующих школ совместно с министерством магии договорились р возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте - я подчеркиваю это - семнадцати лет получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это, - Дамблдор слегка повысил голос так как недовольный ропот нарастал, - признано необходимой мерой, поскольку задания Турнира по прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предосторожности мы ни предпринимали, и весьма маловероятно, чтобы студенты младше шестого и седьмого курса сумели справится с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы студенты младше положенного возраста при помощи какого-нибудь трюка не подсунули свою кандидатуру для выборов чемпиона. - Его глаза вспыхнули скользнув по непокорным физиономиям некоторых студентов, - Поэтому настоятельно прошу - не тратьте понапрасну время на выдвижение самих себя, если вам еще нет семнадцати.
  Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями все то время, что они проведут у нас и что вы от души поддержите Хогвартского чемпиона, когда он или она будет выбран. А теперь - уже поздно, и я понимаю, насколько для всех вас важно явится на завтрашние уроки выспавшимися и отдохнувшими. Пора спать! Не теряйте времени!
  
  Дамблдор сел на место и заговорил с Грюмом.
  
  С громким шумом и стуком ученики отодвинули скамьи и поднялись на ноги и толпой хлынули к дверям в холл.
  
  - Я уверен, что этого судью можно как-то обмануть или подкупить,- слышалось из толпы.
  
   Тут и там несовершеннолетние ученики обсуждали планы по проникновению на Турнир. Гарри, которого Турнир совершенно не интересовал дошёл до гостиной и устроился в кресле, желая поподробнее рассмотреть подарок странной девочки.
  
  К его удивлению это было самое обычное ожерелье из пробок. Пожав плечами, Поттер отправился спать.
  40 глава
   Этой ночью, Гарри спал очень плохо, выспавшись в поезде, он смог заснуть только под утро и если бы не Малфой проспал бы завтрак. Умывшись и одевшись, Гарри отправился в большой зал, чтобы позавтракать и получить расписание. Система выдачи расписаний, в Хогвартсе была довольно неудобной, приходилось идти в большой зал, чтобы получить его, а потом возвращаться в подземелья, чтобы взять необходимые учебники.
  
  - Мы уже думали, что ты сегодня не проснёшься, - сказала подошедшему Поттеру, Дэвис.
  - И тебе привет, Трейси,- вяло ответил Гарри.
  - Ты чего такой невесёлый, - поинтересовалась Дэвис.
  - Не выспался, - отмахнулся Поттер, присаживаясь на скамью.
  
   Завтрак был в самом разгаре, поэтому большой зал был наполнен студентами. А преподавательский стол, почему-то пустовал за ним сидели только Флитвик, Слизнорт и МакГонагалл, которые тихо беседовали между собой.
  
   Вскоре раздали расписания. Сегодня у Гарри были руны, уход за магическими существами и зельеварение.
  
  Многих удивило, что Гарри выбрал УЗМС, как один из дополнительных предметов, некоторые пытались даже его отговорить, но Поттер был непреклонен. Два года общения с Хагридом сыграли решающую роль в этом выборе. Великан смог пробудить в Гарри интерес к изучению магических животных. На своих уроках Хагрид показывал опасных, но по настоящему интересных животных, что не нравилось многим и приводило в восторг Поттера, который искренне не понимал недовольных, ведь Хагрид давал довольно подробные инструкции, как нужно обращаться с тем или иным животным, но большинство пропускало его слова мимо ушей, что зачастую приводило к травмам.
  ***
  
   Преподаватель рун, профессор Бабблинг, была довольно красивой, сорокалетней женщиной, по манере преподавания она была схоже с МакГонагалл, только в отличии от декана Гриффиндора, она не отдавала предпочтений ни одному из факультетов и предоставляла дополнительные занятия каждому кто о них просил.
  
  - Итак, в прошлом году мы отрабатывали правильность начертания рун, не пытаясь наделить их магией, - начала свою речь профессор. - Но в этом году мы попытаемся построить простейшие рунические конструкции и напитать их магией. У нас с вами в этого году, по две пары в неделю, одна будет посвящена практическим занятиям, а на другой, мы будем переводить различные рунические тексты.
  
  Класс довольно загудел. В прошлом году, они только переводили тексты и изучали каллиграфию, что было скучным, но необходимым занятием, ведь в рунах малейшая ошибка, могла привести к катастрофическим последствиям.
  
  - Успокаиваемся, - профессор прервала расшумевшихся студентов, - сегодняшний урок, будет посвящен небольшой практической работе, - она прервалась, чтобы подойти к доске и начертить символ, лёгкое движение пальцев и руна загорается приятным, синим цветом, - Это руна daxs, обозначает - свет. Сегодня, вы попытаетесь напитать её магической энергией. Будьте предельно осторожны и приступайте к работе, только после того, как я убежусь, что вы начертили её правильно.
  
  Ученики принялись перечерчивать руну себе на пергаменты. Убедившись, что у всех руна начерчена правильно профессор продолжила объяснения:
  
  - Для начала, попробуйте сделать это при помощи палочки, без палочковое напитывание рун магией, будут проходить те, кто выберет предмет для изучения на уровне ЖАБА, - говорила Бабблинг. - Почувствуйте магию внутри себя и выпустите её из палочки, не расстраивайтесь если у вас не получится сразу, выпускать магию без заклинаний - задача не из простых.
  
  Задание очень сложным и к концу урока, только Поттер и еще несколько студентов смогли с ним справится.
  
  После урока ребятам пришлось расстаться Поттер отправился на Уход за магическими существами, Дафна на нумерологию, а Трейси на прорицание.
  ***
  
  Хагрид, как обычно, ожидал учеников возле своей хижины.
  
  - Привет, - сказал лесничий подошедшему Поттеру. - Давай остальных подождём, они точно не захотят пропустить такое - соплохвосты!
  - Кто? - не понял Поттер.
  
  Хагрид в ответ лишь указал на корзины, которые стояли рядом с хижиной.
  
  - Ф-е-е! - взвизгнула, гриффиндорка Лаванда Браун, отпрыгивая назад.
  
   Даже Поттера, который обычно с удовольствием ходил на уроки Хагрида, соплохвосты не впечатлили. Они походили на уродливых, лишенных панциря омаров, омерзительно бледных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова, вообще было невозможно разобрать . В корзине их было по сотне, примерно каждый шести дюймов в длину. Они ползали друг по другу и слепо тыкались о стенки корзин; от них изрядно разило тухлой рыбой. Время от времени из конца тела какого- нибудь соплохвоста вылетали искры, и с негромким "пафф!" его бросало на несколько дюймов вперёд.
  
  - Они только вылупились, - с гордостью сообщил Хагрид, - вы сможете сами их вырастить вырастить, можно даже ... это ... проект составить.
  - А почему мы должны выращивать их? - раздался холодный голос.
  
   Это подошли остальные слизеринцы и говорил, естественно, Драко Малфой. В прошлом году, Драко умудрился разозлить гиппогрифа и если бы не вовремя выставленный Поттером щит, то он остался бы без руки. Гарри после этого доходчиво ему объяснил как важно слушать инструкции учителя, Малфой с тех пор, хоть и не воспылал к Хагриду тёплыми чувствами, правила техники безопасности выполнял безукоризненно.
  
  - Я имею ввиду, что они делают? - продолжил Драко.
  
  Хагрида, вопрос явно поставил в тупик.
  
  - Ну это... на следующем уроке Малфой, а сейчас просто покормите их. Я с ними... ну дела никогда не имел, поэтому не знаю, что они едят... ну, я приготовил всего понемногу... тут лягушачья печень... муравьиные яйца... и кусок ужа, просто дайте им всего по чуть-чуть и посмотрим, что им пойдёт. И наденьте перчатки, из драконьей кожи, они стреляться искрами могут.
  
  Ученики натянули перчатки и понуро двинулись к корзинам. Накормить соплохвостов, оказалось попросту невозможно, у них не было рта. Проведя минут десять в бесплотных попытках, Гарри решил поговорить с Хагридом.
  
  - Хагрид, по моему, пытаться накормить их - не лучшая идея,- обратился к лесничему Поттер.
  - Да вижу я, - задумчиво ответил великан, - но не может же такого быть, чтобы они вообще не питались.
  - А помнишь ты говорил, что некоторые существа питаются магической энергией, может эти соплохвосты тоже такие,- вынес предположение Поттер.
  - Ну, может быть, - ответил Хагрид, - ладно, они пускай работают, всё равно их больше занять нечем, а ты иди с Клювокрылом поздоровайся, он по тебе скучал.
  
  Усмехнувшись, Гарри направился к гиппогрифу, что был прикован возле грядок с тыквами. Поклонившись и дождавшись ответного поклона Поттер подошёл к нему в плотную.
  
  - Привет, дружок,- сказал Гарри, поглаживая гиппогрифа по клюву. - Не против размяться?
  
  Клювокрыл согласно кивнул и Гарри отвязал цепь. Остаток урока он провёл наслаждаясь полётом.
  41 глава
   После урока ухода за магическими существами, наступил долгожданный обед. Измученные бесплотными попытками накормить соплохвостов ученики, двинулись в сторону большого зала.
  - Хорошо тебе Поттер, - протянул Малфой.
  - Чем же? - поинтересовался Гарри.
  - Ты, любимчик у этого гиганта, - пояснил Малфой, - и он постоянно освобождает тебя от грязной работы.
  
  Поттер довольно хмыкнул. Действительно, в прошлом году, когда они проходили фоббер червей, Хагрид или отправлял Гарри к Клювокрылу, или в хижину пить чай, в то время, как остальные мучились с огромными, скользкими червями.
  
  - Ну так, что тебе мешало подружится с ним? - спросили Поттер, - я тебя звал пару раз к нему в гости.
  - Что бы я, наследник рода Малфой, зашёл в эту лачугу? Никогда, - категорично заявил Драко.
  
  Поттер на это только пожал плечами и дальше, до большого зала они шли в молчании. Они пришли в самый разгар обеда, поэтому большинство учеников уже сидели на своих местах. Приметив тёмненькую и светлую макушки Дафны и Трейси, Гарри направился прямо к ним.
  
  - Ну и представление ты устроил, - сказала Дэвис, едва подошедшему Поттеру.
  - В смысле?- не понял Гарри
  - Помнишь, я тебе говорила, что наш преподаватель предсказаний, профессор Трелони, постоянно предсказывает чью-то смерть? - начала объяснять девочка.
  - Ну да, - подтвердил Поттер.
  - Так вот, - продолжила Дэвис, - ты представь себе, вещает она о том, что к школе, уже мчится всадник смерти на своём коне и тут вокруг замка начинает летать какая-то крылатая лошадь, мы пока рассмотрели, что это ты, половина класса чуть со страху не обделалось.
  
  Гарри и все кто слышал рассказ прыснули со смеху.
  
  - Чего это они, я же практически все уроки ухода, в прошлом году, провёл летая на Клювокрыле? - недоумевал Гарри.
  - Ну, урок был совместным с Хаффлпаффом, ты же знаешь их, сначала шуму наведут, а потом думают, - небрежно просила Трейси.
  - Мда уж, - протянул Поттер, глупость некоторых студентов просто поражала. - А у тебя как урок прошёл, - обратился Гарри, к Дафне которая до этого молчала.
  - Неплохо, - ответила девочка, - профессор Вектор, объясняла нам основы составления заклинаний. Знаешь, до сих пор не понимаю, почему ты выбрал уход за магическими существами, который тебе толком и не нужен, вместо нумерологии.
  - Дафна, - немного устало ответил Гарри, - мы это уже сто раз обсуждали, на уроках Хагрида мне интересно, а нумерология - это долгие и нудные расчеты, такое не для меня.
  - Над зельями, ты тоже работаешь довольно долго, - парировала девочка.
  - Самое сложное зелье, которое я варил, заняло три часа, - объяснил Поттер, - а расчеты для более-менее приличного заклинания занимают месяцы.
  - Эх, ну ладно, -вздохнула Гринграсс, - просто я единственная слизеринка, которая выбрала нумерологию, поэтому на парах мне даже сесть не с кем.
  - Юная леди, - преувеличенно серьёзным тоном, в разговор вклинилась Дэвис, - это даже хорошо, что вы сидите одна, ведь уроки предназначены не для того, чтобы болтать и...
  
  - Я вам говорю, это было круто, - монолог Трейси прервал, через-чур громкий возглас. Ребята повернули головы и увидели, что говорившим бы Энди Картрайт - шестикурсник. Под подтверждающие кивки своих однокурсников, он рассказывал, всем кто готов был его слушать, о прошедшем уроке защиты от тёмных сил, - Грюм чертовски хорош, он непростительные показывал.
  - Я бы на твоём месте был поосторожнее с заявлениями Картрайт, - прервал его один из семикурсников, - Грюм затолкал многих из наших родственников в Азкабан., - тут он заметил, что на них уже обращают внимание другие столы, - Ладно, в гостиной поговорим.
  
  Картрайт кивнул и все слизеринцы вернулись к обеду.
  
  - Непростительные? - обеспокоенно прошептала Дафна, - разве это законно?
  - Кто знает, - пожал плечами Поттер, - может он получил разрешение на демонстрацию.
  - Урок Грюма у нас через два дня, - сказала посмотревшая расписание Дэвис, - ладно, пойдёмте, у нас сейчас зельеварение.
  ***
  
   Профессор Слизнорт, как всегда поприветствовал учеников в своей добродушной манере:
  
  - Очень рад видеть вас всех молодые люди, надеюсь вы удачно провели каникулы и готовы продолжить обучение науке зелий. Итак, обучение в этом году, мы начнем с нескольких элементарных ядов.
  - Но профессор, - подняла руку гриффиндорка Патил, - яды, это ведь незаконно.
  - Вы правы мисс Патил, - всё тем же добродушным голосом, ответил профессор, - хранение яда в больших количествах уголовно наказуемо, но я подчеркну, в больших, ведь в малых дозах, яд - это лекарство. Есть конечно, такие яды которые предназначены именно для убийства человека, но их в школе не проходят, более того, за хранение и изготовление такого яда грозит срок в Азкабане. Но я отвлёкся, давайте вернёмся к теме нашего урока. Итак, сегодня мы изготовим яд Шлецера, открыт он был одноименным немецким ученым. При применении создаёт микровзрывы в области сердца, что позволит восстановить его работу, если оно остановилось, очень важно соблюдать дозировку, ведь если дать человеку слишком много, то сердце попросту разорвёт. Рецепт на доске, ингредиенты возьмите в шкафчике и не забывайте о технике безопасности.
  
   Зелье было довольно простым, поэтому большинство успешно справилось с заданием и концу урока Слизнорт с чистой совестью присудил всем по десять балов.
  
  Сдав работу, Гарри довольно потянулся, уроки на сегодня наконец-то закончились.
  42 глава
  - Здравствуй, Аластор, - поприветствовал вошедшего человека директор, - присаживайся. Может быть чаю?
  - Здравствуй, Альбус, - ответил Грюм хромая к указанному креслу, - спасибо, но нет, я предпочитаю пить только своё.
  - Ну, что же, - заговорил, нисколько не разочарованный отказом, директор, - расскажи, как прошел твой первый день в качестве преподавателя, как тебе ученики ?
  - Ужасно, - прорычал Грюм, - ученики ни на что не годны, в школе только бездари да папенькины сынки.
  - Неужели всё так плохо? - наигранно удивился Дамблдор.
  - Они совершенно не знакомы с боевой магией, - всё больше распалялся Грюм. - Кто их учил, последние годы? Флоббер червь справился бы с этой работой гораздо лучше.
  - Ну, мой друг, - не обращая внимания на оскорбление предыдущих учителей, продолжал директор , - теперь у тебе есть прекрасная возможность, исправить пробелы в их знаниях.
  - Именно этим, я и займусь, - заверил Грюм, - если у тебя всё, Альбус, то мне нужно идти готовится к завтрашним урокам.
  - Конечно, иди, я всего лишь хотел спросить как прошел твой первый день в роли учителя, - Дамблдор легко отпустил своего собеседника.
  
   Едва за посетителем закрылась двери, губы директора растянулись в ухмылке. Что же человек заменившись настоящего Грюма был неплохим актёром, на публике он идеально копировал поведения страдающего паранойей ветерана, но при личном разговоре стало сразу понятно, что это не настоящий Аластор Грюм. Настоящий Грюм знал, что Дамблдор намеренно не допускал на пост преподавателя защиты от тёмных сил компетентных людей, ведь боевая магия очень тесно граничит с тёмной и нельзя допустить, чтобы ученики увлекались подобным, тёмная магия развращает умы порождая всё новых и новых тёмных лордов И Альбус всеми силами пытался оградить учеников от изучения боевых чар, не понимая насколько сильно это сказывается не только на образованности учеников, но и на обороноспособности страны.
  
  За жизнь своего друга Дамблдор не переживал, ведь для оборотного зелья нужны волосы именно живого человека иначе велика вероятность превратится в труп, значит Аластор будет жив до тех пор пока самозванец не выполнит свою миссию. В чем заключается эта миссия он так и не смог понять, как и настоящий Грюм, самозванец носил сильнейший ментальный артефакт, блок которого не смог взломать даже Дамблдор.
  
  Так же Альбуса очень беспокоили крестражи, после того как он нашел кольцо, больше не удалось обнаружить ни одной зацепки. Дамблдор обшарил все места, хоть как-то связанные с Томом, и ничего ни единого намека на присутствие там крестража. Из всех памятных для Ридлла мест оставался только Хогвартс. Но если в школе, то где именно? И главное когда? Если допустить, что он сделал это в тот раз когда приходил просить должности учителя. Но по дороге к директорскому кабинету он мог завернуть только... нет, он не мог быть таким самонадеянным.
  
  Альбус Дамблдор с невероятной, для человека его лет, резвостью подскочил с кресла и бросился в сторону Выручай комнаты.
  
   Выручай комната предстала перед старым волшебником в виде огромного склада. На протяжении многих поколений жители Хогвартса прятали здесь свои вещи. Здесь были целые горы всякого хлама, вызывало сильные сомнения, что такой тщеславный человек, как Лорд Волан-де-Морт, спрятал здесь частичку своей души, но отметать эту теорию было нельзя, лучше перестраховаться и быть уверенным, что не оставил крестраж у себя под носом.
  
  Оглядывая просто огромные завалы хлама, Дамблдор понимал, что поиски займут не одну неделю.
  
  ***
  
   Выходя из кабинета директора, Барти Крауч очень сильно нервничал, он не был до конца уверен, что ему удалось обмануть Дамблдора. Всем было известно, что Грюм с Дамблдором старые друзья, да и дураком Альбус не был и легко мог заметить, что со старым другом что-то не так.
  
  Несмотря на свой страх, отступать Барти не собирался, его Лорд дал ему задание и он выполнит его, чего бы это не стоило. Выросший в светлом семействе, он видел всю так называемую "светлую" сторону изнутри. Люди называвшие себя, борцами за свет и справедливость на самом деле были лгунами заботящимися только о собственной выгоде, его родной отец забывал о нём и полностью посвящал себя карьере, он не интересовался его делами, успехами в учебе, свою жену он и вовсе воспринимал, как предмет мебели. Барти было противно жить с таким человеком под одной крышей, называть его своим отцом и тогда он ушел к Лорду, который сразу оценил младшего Крауча по достоинству и быстро ввел в свой ближний круг. Когда Лорд пал, Барти один из немногих остался ему верен, с гордо поднятой головой он признался во всех деяниях, что совершил, он не боялся Азкабана, ведь он знал, что однажды его господин вернётся и они очистят этот мир от мерзости.
  
  И теперь возвращение тёмного Лорда зависит только от него и он справится с возложенной миссией.
  43 глава
   Несмотря на то, что учебный год только начался, учителя не пожалели их и задали целую гору домашнего задания, нужно было перевести довольно крупный текст для Бабблинг и написать эссе, на тему применения ядов в медицине для Слизнорта, благо Хагрид не был сторонником письменных заданий, поэтому он разделил учеников на группы, по два человека и назначил каждой группе время когда она должна будет приходить к нему в хижину, чтобы следить за развитием соплохвостов.
  
   Решив не откладывать дело в долгий ящик. Гарри с Дафной и Трейси сразу после уроков отправились в библиотеку, чтобы разобраться с заданиями до ужина.
  
  Гарри уже почти закончил работу, как вдруг к нему подошли Крэбб и Гойл.
  
  - Гарри, ты не мог бы помочь нам с зельями, мы не совсем понимаем, как действуют эти яды, - пробасил Гойл.
  
  Гарри понимал, что помощь им займет немало времени, но на факультете Слизерин было принято, помогать более слабым ученикам, чтобы они не понижали престижа факультета.
  
  - Конечно, ребят, я сейчас подойду, - парни удалились за свой стол, а Гарри обернулся к девушкам. - Не ждите меня, это займет много времени.
  
  Поцеловав Дафну и махнув Трейси, он отправился за стол к поджидавшим его слизеринцам.
  
   Помощь Крэббу и Гойлу заняла даже больше времени, чем предполагал Гарри. Парни были довольно неплохими, добродушными ребятами, но тупости им было не занимать, поэтому плюнув на все, Гарри просто написал сочинения за них. Это заняло довольно много времени, так что ужин он пропустил.
  
  Оставив Крэба и Гойла в библиотеке, переписывать работы, Гарри двинулся на кухню, чтобы перекусить.
  
  - Здравствуй, Гарри Поттер, - похоже у этой девочки была привычка начинать разговор, находясь за спиной собеседника.
  - Привет.. эмм, - тут Гарри понял, что не знает её имени.
  - Луна, Луна Лавгуд, -видя замешательство Поттера, пояснила девочка. - Я вижу, ты избавился от своих мозгошмыгов, их стало гораздо меньше.
  - Эм.. ну да... наверное, - Гарри просто не представлял, что на такое можно ответить.
  
  Тут взгляд Гарри упал вниз и он заметил, что на девочке совершенно нет обуви.
  
  - Ты почему босиком ходишь? - поинтересовался Гарри.
  - О, это всё проделки нарглов, - мечтательно ответила девочка, однако в её голосе был лёгкий оттенок грусти, - они такие проказники, постоянно, что-то воруют и мне приходится искать.
  
  Решив помочь девочке, Гарри призвал её вещи обычным заклинанием призыва, через некоторое время из-за ближайшего угла вылетела пара туфель.
  
  - Ой, спасибо, - улыбнулась Луна, - мы еще не изучали это заклинание, но наверное мне стоит попробовать освоить его, ведь оно может быть очень полезным. Ну ладно, я пойду, мне еще нужно написать эссе по трансфигурации.
  
  Луна ушла, а Гарри собрался уже продолжить свой путь на кухня, как вдруг из-за угла вышел Нотт.
  
  - Что Поттер, - буквально выплюнул слизеринец, - нашел себе подходящую компанию?
  - Тебе какое дело, до того с кем я общаюсь, Нотт? - раздраженно ответил Поттер, вступать в перепалку у него не было никакого желания.
  - Сначала, ты заключаешь контракт с Дафной, - говоря это, Теодор всё ближе подходил к Поттеру, - а теперь, мило беседуешь с этой полоумной.
  - Я повторю свой вопрос Нотт, - Гарри начинал злится, - какое тебе дело?
  - Разорви контракт с Гринграсс, - буквально приказал Тео, - или...
  
  Закончить он не смог, Поттер терпеть не мог, когда ему приказывали, все пара секунд и палочка Гарри уже упирается в горло слишком близко подошедшего Нотта.
  
  - Запомни, мои отношения с кем бы то ни было, тем более с Дафной, тебя не касаются и если ты еще раз вздумаешь указывать мне, что делать, ты очень сильно об этом пожалеешь, - практически прошипел Поттер.
  
  Закончив свою тираду, Гарри убрал палочку и обойдя Нотта, продолжил свой путь на кухню.
  
  
  44 глава
  Кухня в Хогвартсе представляла собой практически точную копию большого зала, такое же огромное помещение, четыре стола в точности повторявшие факультетские, только мимо них сновали не студенты, а трудящиеся домовики.
  Стоило Гарри только зайти в помещение, как к нему тут же подскочило сразу несколько домовиков.
  
  - Молодому господину, что-нибудь нужно? - поинтересовался один из них.
  - Да, я бы не отказался перекусить, - ответил Гарри.
  
  Услышав это, эльфы тут же окружили Гарри подносами, с самой разнообразной пищей. Набрав всего по чуть-чуть, Гарри уселся за один из столов попутно осматривая кухню. Ужин давно закончился и домовики маялись от безделья, желая хоть чем-то занять себя они по нескольку раз подходили к Поттеру, чтобы спросить, не желает ли он еще чего-нибудь, неимоверно раздражая парня.
  
  Закончив кушать, Гарри покинул кухню. Несмотря на то, что отбой еще не наступил, коридоры замка были пусты и по дороге до гостиной Поттеру никто не встретился.
  
  - Поверженный лев, - у слизеринцев была страсть, к громким паролям.
  
  Зайдя в гостиную, Гарри обнаружил, в ней, самый настоящий погром, пара кресел разлетелись в щепки, на ковре, который покрывал пол гостиной, были подпалины.
  
  - Эй, Поттер, - к Гарри подошёл, староста шестого курса, - у тебя нет заживляющих зелий? А то эти двое слегка перестарались.
  
  Старшекурсник махнул рукой в сторону двух учеников, вид которых был весьма потрёпанный. В них без труда узнавались Энди Картрайт и семикурсник, что повздорил с ним за обедом.
  
  - Что-то серьёзное? - спросил Поттер.
  - Да нет, - отмахнулся староста, - Просто пара царапин, но их лучше залечить, иначе заметят учителя и тогда возникнут вопросы. Погром уберут домовики, а вот заживляющих зелий ни у кого не оказалось.
  - Ладно, - протянул Гарри, - сейчас принесу.
  
  Гарри поднял в спальню мальчиков четвёртого курса. Заметив, что полог на кровати Нотта полностью задернут, Гарри нахмурился, вспоминая сегодняшний конфликт. Нотт был не тем человеком, кто просто так отступится, но и долбиться в одни и те же ворота он не станет, значит можно ожидать, какой-нибудь подлянки.
  
  Взяв зелья, Гарри вернулся в гостиную.
  
  - Вот, держи, - Гарри протянул зелья старосте.
  - Спасибо, Поттер, выручаешь, - сказал он и двинулся к пострадавшим.
  
  Осмотревшись, Гарри не увидел ни Дафны, ни Трейси, они могли уже отправится спать, но Гарри решил проверить еще одном место.
  
  За три года заброшенный класс очень изменился. Он больше не был пыльным и грязным, на книжных полках можно было найти очень интересную литературу, ребятам пришлось выучить немало запирающих заклинаний, что бы их не обворовали, задняя половина класса была полностью расчищена, для отработки заклинаний.
  
  Предположения Гарри оказались верны и в кабинете сидела Дафна, которая писала, что-то на пергаменте, причем так увлеченно, что не заметила вошедшего.
  
  - Занимаешься? - спросил Гарри.
  
  Не ожидавшая этого девочка, подпрыгнула на месте.
  
  - Ты меня напугал, - сказала она, - я не заметила как ты вошел.
  - Ты порой слишком увлекаешься, - сказал Поттер, подходя к ней и присаживаясь на край парты.
  - Ну это вольно интересно, - попыталась оправдаться Гринграсс, она встала и вплотную приблизилась к Поттеру. - Знаешь, сегодня ты практически не обращал на меня внимания.
  
  - Ну прости, началась учеба и ты должна понимать, что мы не сможем проводить, столько времени вместе, обещаю, что первый поход в Хогсмид в этом году, я посвящу тебе.
  
  Этого Дафне было вполне достаточно. Довольная девочка поцеловала своего жениха, на что тот с удовольствием ответил.
  45 глава
  - Может, ты всё таки заговоришь? - спросил тёмный Лорд у своего пленника. - Понимаешь, у тебя есть очень важная для меня информация, дай мне её, и я убью тебя быстро.
  
  Лежавший на полу мужчина только усмехнулся.
  
  - Довольно забавно, слышать угрозы от карлика, - с неприкрытой издёвкой произнёс мужчина.
  - Да как ты смеешь. Crucio. - взревел тёмный Лорд, - я Лорд Волан-де-Морт, владыка судеб, а ты..
  - Скромный мастер некромантии, - продолжал издеваться пленник, не обращая никакого внимания на пыточное проклятье, - Может снимешь с меня эти побрякушки? Посмотрим, кто из нас двоих достоин называться Лордом.
  
  Мужчина намекал на магические цепи, которые опутывали его, лишая возможности колдовать. Волан-де-Морт дураком не был и понимал, что в его теперешнем положении против такого противника ему не выстоять. Захватить некроманта в плен им удалось, лишь благодаря удаче и внезапности, и упустить его сейчас было бы очень глупо.
  
  - Что же, если ты не хочешь говорить сам, я знаю тех, кто развяжет тебя язык, - тёмный Лорд подошел к столу и запрыгнув на табуретку, быстро написал что-то на пергаменте, - Лестрейндж!!
  
  Послышался тяжелый топот и через несколько секунд перед Лордом стоял один из самых преданных его сторонников.
  
  - Да, мой Лорд, - склонил голову мужчина.
  - Вот тебе адреса, - сразу приступил к делу Волан-де-Морт, - По первому доставь вот этого, - он кивнул в сторону некроманта, - там из него вытрясут всё об этом ритуале, второй адрес, это контрабандисты, которые достанут все необходимые ингредиенты.
  - Но, мой Лорд, - неуверенно заговорил мужчина, - как мы может быть уверены, что этому некроманту действительно известен нужный вам ритуал.
  - Он сам мне о нём рассказывал, - хмыкнул тёмный Лорд.
  - Погоди, - вмешался пленник, - единственный кому я о нём рассказывал... Том Ридлл, так вот каким ты стал. Я помню тебя совсем еще мальчишкой, ты путешествовал по миру в поисках новых знаний и попросил обучить тебя некромантии, если бы я знал во что ты превратишься, ни за что с тобой бы не связался.
  - Заткнись, - бросил пленнику Лорд и продолжил инструктировать своего слугу. - Заплати сколько скажут и не вздумай торговаться.
  
  - Хорошо, мой Лорд, - вздохнул мужчина.
  
  Еще во время первой войн, он предполагал, что ситуация может обернутся так, что они окажутся в подполье, поэтому он припрятал довольно крупную сумму на черный день, теперь же придётся с ней расстаться, потому что вряд ли услуги этих людей стоят дешево.
  
  - И помни, Лестрейндж, - прошипел Лорд, - этот ритуал, единственная возможность для меня получить нормальное тело, а не то жалкое подобие, что было раньше, так что ошибки я не прощу.
  
  Лестрейндж сглотнул, но быстро взял себя в руки и схватив пленника рукой, которая казалось состояла из чистого серебра аппатировал.
  
  Найти нужную деревню по одному лишь адресу, оказалось довольно трудно, но Рабастан справился и теперь стоял перед очень ветхим на вид домом. Едва он собрался постучать, как дверь открылась самостоятельно, удивлённо обернувшись и не заметив никого, кто мог бы открыть ему, он шагнул вперёд. Внутри дом выглядел ничуть не лучше чем снаружи, потёртый ковёр на полу, обои на стенах давно облезли, огромные слои пыли покрывали весь коридор.
  
  Единственная открытая дверь вела в гостиную, похоже хозяин ожидал его там, хотя Рабастан начинал сомневаться, что кто-то может жить в таких условиях. Левитируя за собой пленника, он шагнул в дверной проём. Зайдя в гостиную Рабастан замер, он многое повидал в своей жизни, но такого уродства ему видеть не доводилось
  В практически пустом помещении, в глубоком кресле, сидел хозяин положив тощие четырехпалые лапки на поверхность деревянного стола. На плечах хозяина, словно на вешалке, висела старая, потёртая мантия, под которой не было даже намёка на мускулатуру. А еще на каждом плече, словно подставке, лежало по одной абсолютно лысой голове. Из специально расшитого ворота мантии, к каждой из них, словно стебельки к шарам одуванчиков, тянулись неимоверно тощие шеи. Но ворот расшивали не для того, чтобы в него поместились эти шейки, больше похожие на змеиные тела, - для них с лихвой хватило бы стандартного. Просто между шеями, помимо всего прочего, рос коричневый сморщенный горб, по величине превосходящий обе головы вместе взятые. Одна из голов спала в то время, как другая внимательно осматривала вошедшего.
  
  - Ну, что же вы стоите, - сказала голова, явно позабавленная реакцией гостя, - проходите, вы ведь по делу пришли.
  
  Голос жуткого хозяина, оказался поразительно глубоким и насыщенным.
  
  - Я пришел, чтобы...
  - Я знаю, зачем вы пришли, - оборвала его голова, - давайте его сюда, с вас тысяча галеонов.
  
  Гадая откуда этому уродцу известна цель его визита, Лестрейндж начал отсчитывать нужную сумму. Отсчитав деньги он протянул их хозяину, однако уродец даже не пошевелился, деньги сами поднялись из руки Рабастана и приземлились на стол.
  
  "Интересно, он ходить-то может?" - окидывая взглядом тщедушное тело хозяина, подумал Лестрейндж.
  
  - Нет, не могу, - непринуждённо произнесла голова. - Забавно правда? Тот, кто может силой мысли сломать тебе хребет, не может самостоятельно сделать ни одного шага. Но мы отвлеклись, давайте перейдём к делу, положите его передо мной.
  
  Лестрейндж, прибывающий в шоке от того, что эта тварь может читать его мысли, выполнил указание и отошел в сторону, чтобы не мешать.
  
  Тем временем, голова принялась будить своего брата.
  
  - Братишка, подъём. Нужна твоя помощь.
  
  На секунду в гостиной повисла тишина, а потом Рабастан увидел глаза "братишки". Абсолютно белые, ничего не выражающие глазные яблоки, уставились на него. От этого взгляда он невольно отшатнулся и прижался к стене.
  
  Вскоре обе головы смотрели на некроманта, который и не думал шарахаться и твёрдо встретил впившиеся в него две пары глаз.
  
  - Слишком сильный блок, - проговорила первая голова, - мне не справится, брат, помоги мне.
  
  "Он и так помогает, всеми своими бельмами" - пронеслось в голове у Рабастана.
  
  Однако, оказалось, что обращался монстр вовсе не к своей слепой голове. Горб, разделяющий головы сиамских близнецов шевельнулся, отчего количество складок на нём увеличилось вдвое. Между складками расположенными в центре горба появилась щель увеличивающаяся с каждой секундой. В щели мертво замерцал ослепительно белый зрачок. Это был глаз, который взглянул на некроманта лишь на мгновение.
  
  - Всё готово, - произнесла говорящая голова, в то время как её братья снова засыпали, - записывай ингредиенты.
  
  Продиктовав нужный список, уродец выпроводил гостя.
  
  - Ну всё, можешь идти, этого, - кивок на некроманта, который очень плохо перенёс столь грубое вторжение в свое сознание и теперь бился в припадках, - оставь пожалуйста здесь, он вам всё равно больше не нужен, а я не брезгливый и с радостью им отобедаю, только добей его, чтобы не дергался.
  
  Рабастан на это только кивнул, некромант, который судя по всему сошел с ума был им действительно не нужен, поэтому он произнёс смертельное проклятье и покинул дом, надеясь, что контрабандисты окажутся обычными людьми.
  46 глава
  Контрабандистом, к счастью Лестрейнджа, оказался вполне обыкновенный человек. Довольно крупный, бородатый мужчина сидел за добротно сколоченным дубовым столом.
  
  Помещение, в которое попал Рабастан, было обставлено максимально практично и без всяких изысков, из мебели были только небольшой шкаф и стол за которым сидел хозяин, никаких удобств для клиентов, вроде кресла или хотя бы стула предусмотрено не было.
  
  -Ты по делу пришел или так и будешь озираться? - нетерпеливо осведомился контрабандист.
  -По делу, - серьёзно ответил Лестрейндж. - Вот список, мне нужны эти ингредиенты.
  -Пять тысяч галеонов, - внимательно изучив пергамент, бросил хозяин помещения, - деньги сразу, - добавил он.
  -Почему так много? - Рабастан помнил приказ хозяина не торговаться, но если он сейчас заплатит такую сумму, то они останутся совсем без денег.
  -А ты чего хотел? - поинтересовался контрабандист, - Ты видел, что сейчас в стране происходит? Новая власть пытается навести порядок. Знаешь, что с Лютным случилось? Разумеется воротилы вроде Горбина и Берка как стояли так и стоят, но тех кто помельче разогнали, а кого и вовсе в Азкабан упекли. Так что времена сейчас тяжелые и цена соответствующая.
  -Ладно, - Лестрейндж выложил перед мужчиной весь мешок с деньгами.
  -За заказом приходи через два месяца всё будет готово, - пересчитав деньги сказал контрабандист.
  
  Поняв, что его присутствие больше не требуется Лестрейндж покинул здание и аппатировал обратно к темному Лорду.
  
  -Ты всё сделал, Рабастан? - Поинтересовался Волан-де-Морт у только что прибывшего слуги.
  -Да, мой Лорд, - склонился в поклоне мужчина.
  -А что с некромантом? Где он? - тёмного Лорда действительно беспокоил этот вопрос, нельзя было оставлять за спиной такого опасного противника.
  -Я убил его, мой Лорд, - ответил Лестрейндж, - после вторжения в разум, он сошел с ума и я добил его Авадой.
  
  Выражение лица Волан-де-Морта мгновенно изменилось.
  
  - Идиот. Crucio. - взревел темный Лорд, однако пытка долго не продлилась, - иди к могиле моего отца и собери его кости, я найду Нагайну, нельзя здесь долго оставаться.
  
  Видя, что хозяин очень зол, Рабастан проглотил все свои вопросы и побежал выполнять приказ.
  
  Через пять минут всё было готово и Рабастан нашел своего хозяина в холле старого особняка Ридллов.
  
  - Мой Лорд что... - начал было Лестрейндж.
  - Все объяснения, после того как уберёмся отсюда, медлить нельзя, - прервал его темный Лорд, - У тебя есть место где мы можем спрятаться?
  
  Лестрейндж задумался.
  
  - Лестрейндж менор опечатан и наверняка на него наложили следящие чары, - задумчиво произнёс мужчина, - но есть еще один особняк про который никто не знал, правда им не пользовались больше сотни лет и там могла завестись нечисть, они любят заброшенные магические дома.
  - Что же, выбора у нас нет, аппатируй нас, - приказал Волан-де-Морт.
  
  Рабастан подчинился и они исчезли в вихре аппарации.
  
  Лестрейндж не преувеличивал, когда говорил, что особняк был заброшен. Здание явно держалось на одной только магии, ступеньки на крыльце давно сгнили, окна были полностью черными, да и сама конструкция основательно просела.
  
  Едва они перешагнули повалившуюся ограду, как Волан-де-Морт накинулся на своего слугу.
  
  - Ты чем думал, идиот? Ты действительно рассчитывал убить мастера некромантии обычной авадой? - кричал тёмный Лорд.
  - Но мой Лорд, - начал оправдываться Лестрейндж, - в время войны мы сталкивались с некромантами и они умирали после авады.
  - Не путай этих сопляков с Ричардом Фогельзангом, - голос Волан-де-Морта опустился до шипения, - этот человек, мастер, несмотря на то, что выглядит он лет на сорок, он раза в два старше Дамблдора и ты думаешь он умрет так просто?
  - Я видел как он сошел с ума, может быть всё обойдётся? - продолжал оправдываться Рабастан.
  - Кретин. Некроманты - мастера манипуляций с человеческим телом им ничего не стоит прикинутся сумасшедшими, он и прикидывался только потому что ему нужно было снять цепи, которые сдерживали его магию, так бы он убил тебя на месте, - поражаясь необразованности слуги, ответил темный Лорд. - Ты оставил у нас за спиной очень опасного противника, Рабастан, но твое наказание подождёт, сейчас нам нужно привести это убожество в порядок.
  
  Волан-де-Морт двинулся в направлении особняка.
  
  - Мой Лорд, если он так силён, то мог он обмануть этого монстра и подсунуть ложные сведения о ритуале, - забеспокоился Лестрейндж.
  - Исключено, - обрубил тёмный Лорд, - эта тварь создавалась лучшими химерологами, специально для таких целей, обмануть её невозможно.
  
  Они зашли в особняк и на них тут же набросился упырь, работы предстояло много.
  47 глава
  - Ну и к чему эта клоунада? - поинтересовался монстр у лежащего на полу мужчины.
  
  Некромант не спешил с ответом, он медленно поднялся с пола и отряхнул свою мантию. И только потом ответил на вопрос.
  
  - Нужно было, чтобы он ушел и перестал напитывать эти дурацкие цепи своей магией. Черт бы побрал того кто их придумал, - раздраженно сказал мужчина. - Ты то почему меня не сдал? Ты же видел, что я жив.
  - Мне так скучно тут, а ты такая возможность развлечься и отлично дополнишь моя коллекцию, - улыбнулся уродец.
  - И что же ты коллекционируешь? - спокойно поинтересовался некромант.
  - Черепа, - продолжал улыбаться монстр, постепенно просыпались его братья и некромант ощутил сильное давление на свой ментальный блок.
  - Жаль тебя огорчать, но ничего не выйдет, - в руках мужчины появился посох, а глаза загорелись изумрудным пламенем. - Я не для того три сотни лет прожил, чтобы меня убил какой-то уродец в старой лачуре.
  - Тебе триста лет, - рассмеялся монстр, - а ведешь ты себя как напышенный семнадцатилетний мальчишка. Не будь таким самоуверенным, многие маги были уверены в том, что смогут победить меня, но теперь их черепа стоят у меня на полке, а я всё также сижу здесь.
  
  Ричард Фогельзанг действительно обладал слишком лёгким характером, для человека прожившего почти три сотни лет, да и некроманты в большинстве своем проводили большую часть жизни с мертвяками, что не лучшим образом сказывалось на их характере.
  
  - Напышеный мальчишка? - протянул Фогельзанг. - Ну не всем же ходить с такими серьёзными рожами, будто весь мир вращается вокруг конца их члена.
  
  - Ладно, - оборвал речь Ричарда, уродец, - хватит болтать, пора бы к делу приступить.
  - Как тебя зовут-то? - спросил некромант и видя недоуменный взгляд своего противника добавил. - Должен же я знать имя того, кого собираюсь убить.
  
  - У меня нет имени, - безразлично ответил монстр, - мои создатели не посчитали нужным мне его дать, но ты можешь называть меня как и в своих мыслях - уродец, я ничего не имею против.
  
  - Ну что ж, раз приличия соблюдены..
  
  Закончить ему не дали, Ричард едва успел выставить щит от атаки направленной на то, чтобы сломать ему руку. Монстр готовился к новой атаке, однако Фогельзанг в обороне сидеть не собирался и через секунду всю лачугу охватило изумрудное пламя.
  
  Геддингтон был довольно крупной деревней. Жизнь в нем текла размеренно и спокойно. Пока в одну из ночей не случилась ужасная трагедия. Началось все с того, что один из домов охватило пламя. Некоторые бросились вызвать пожарных, но нашлись и те, кто захотел посмотреть ближе на огонь необычного зелёного цвета и это стало роковой ошибкой. Вскоре пламя разошлось волной охватывая новые дома и превращая людей на своём пути в пепел. Из дома с огромной скорость вылетела точка размером с человека и устремилась ввысь, туда где огонь не смог бы её достать, следом, вальяжной походкой вышел мужчина, не обращая внимания на разбушевавшуюся вокруг стихию и выискивая глазами своего противника.
  
  Давно магический мир не видел таких поединков. Зрелище за которое любой волшебник отдал бы душу, превратилось в ужасную трагедию для целой деревни. Дома вырывались с корнями и летели в одного из сражающихся, тот лёгкими движениями посоха превращал их в тлеющие головешки. Мертвые полицейские вставали и пытались поразить летающего в небе монстра из своих пистолетов, но тот получив лёгкое ранение в плечо сделал воздух вокруг себя очень плотным и больше пули до него не долетали, в конце концов ему это наскучило и он решил покончить со свои противником одним ударом.
  
  Разрушенные дома, машины, мертвые и выжившие жители всё это поднялось в воздух и начало сжиматься в огромный шар. Его противник не смог устоять перед атакой и тоже исчез в огромном коме из человеческой плоти и и обломков домов.
  
  - Похоже всё кончено, - подождав немного и поняв, что его противник повержен монстр спустился.
  
  Едва он приблизился к земле, как его тело пронзил длинный серебряный посох.
  
  - Ты прав, - усмехнулся Ричард, - всё кончено.
  
  Он вытащил из трупа твари свой посох, что далось ему с некоторым трудом. В последний момент ему удалось аппатировать и не превратиться в кровавую кашу, но это далось ему нелегко. Его расщепило и теперь у него отсутствовала одна рука и большая часть лица, если бы не его таланты в некромантии он бы не смог стоять на ногах.
  
  - Похоже месть Тому придётся отложить, - окинул себя критическим взглядом Фогельзанг, - но будь я проклят, я достану это выродка, даже если мне придётся разобрать эту страну по кусочкам.
  48 глава
  Гарри проснулся довольно рано, и некоторое время просто лежал, вслушиваясь в сонное посапывание однокурсников. Поняв, что уснуть больше не удастся он встал и направился в душевую, приведя себя в порядок он оделся и спустился в гостиную.
  
  Эльфы убрали следы вчерашнего погрома, починили кресла, заменили подпаленные ковры и шторы, благо учителя не интересовались работой эльфов и без прямого вопроса не узнали бы о случившимся.
  
  В такую рань гостиная была абсолютно пуста. Гарри взяв себе книгу уселся на диван, попутно стряхнув с него чьи-то карты Домовики хоть и убирал гостиные, личные вещи учеников они трогать не осмеливались.
  
  Прошел примерно час, прежде чем гостиной появились первые ученики. Дождавшись подруг, Гарри вместе с ними двинулся в сторону большого зала.
  
  Поскольку было еще довольно рано, зал был практически полностью пуст - всего пара семикурсников с Райвенкло и несколько гриффиндорцев сидели за своими столами.
  
  Разговор зашел о вчерашнем конфликте с Ноттом. Гарри не собирался скрывать от Дафны то, что случилось, чтобы в случае чего она была готова дать отпор.
  
  - Не нравится мне эта ситуация с Ноттом, - отхлебнув кофе сказал Поттер. Он ненавидел тыквенный сок и как только узнал о кухне, сразу попросил эльфов подавать ему кофе вместо этого отвратительного пойла.
  - Да брось, Гарри, ты раздуваешь из мухи слона, - легкомысленно бросила Трейси, - Нотт он же такой тихий, всегда был себе на уме.
  - В том то и дело, что тихий, - попытался объяснить свою точку зрения Поттер, - за четыре года совместной учебы мы не узнали о нем практически ничего и если действия Малфой или Забинни в подобной ситуации можно предугадать, то как поведёт себя Нотт - неизвестно.
  - И что же ты предлагаешь? - спросила Дафна. Она не питала теплых чувств к Нотту, но боялась, что Гарри ему, что-нибудь сделает. Она одна из немногих знала, что Гарри, не смотря на его вечное спокойствие и расчетливость, очень хочет иметь настоящую семью. Она, Трейси и Сириус ему эту семью заменили и Гринграсс не завидовала тому, кто попытается её разрушить.
  - Пока ничего, - ответил Поттер, - успокоится сам - молодец, если же нет, пусть пеняет на себя.
  
  Девочек подобный план действий волне устраивал, оставалось надеяться, что Нотт образумится.
  
  ***
  
  Теодор проснулся и увидел, что кровать Поттера пустует, в то время как остальные всё еще спали. Недовольно поморщившись от воспоминаний о вчерашнем конфликте, Тео отправился в ванную.
  
  Глупо было пытаться разбить эту пару таким образом. Поттер слишком упрям и просто так от своего не отступится, сейчас Теодор, это прекрасно понимал. Однако, существовали и другие способы разорвать контракт. В стандартном контракте четко указывались обстоятельства при котором он может быть разорван. Обычно это была измена, ставшая достоянием общественности, так как брачные контракты редко заключались по любви, то они чаще всего предусматривали наличие у брачующейся пары любовников, но строго при условии, что это будет хранится в секрете. Так что имело смысл подлить Поттеру сильного приворотного зелья, чтобы он не сдержался и попытался приставать к особе, которую выберет Нотт, прямо в большом зале, такого унижения семья Гринграсс точно не потерпит.
  
  Однако, если они заключили магический контракт, это значительно усложнит дело. В таком случае жених и невеста клянутся своей магией быть верными друг другу и даже если они не будут об этом подозревать их же собственная магия выведет из организма вещество принуждающее к измене и все, что ждет Поттера в этом случае, это частые походы в туалет. Но такие контракты были редкостью, так что был смысла написать отцу, чтобы он прислал амортенцию.
  
  С детства отец приучал Тео брать то, что он захочет, а он хотел Гринграсс, значит она должна принадлежать ему.
  49 глава
  - Здравствуй, Сириус, - поприветствовал Марк вышедшего из камина мужчину.
  - Привет, Марк, - зевнул Блэк, пожимая Гринграссу руку. - Что случилось? Зачем нужно было вызывать меня в такую рань? -
  - Случилось, и это грозит нам большими проблемами, - произнес Марк, поднимаясь со своего кресла и направляясь к выходу. - Пойдем, это лучше видеть своими глазами..
  
  Двое сонных авроров, при виде министра попытались принять более-менее бодрый вид, но Марк и его спутник не обратили на них никакого внимания и двинулись в сторону лифтов. Министерство только начинало заполнятся сотрудниками, поэтому на пути им встретилось всего несколько человек.
  
  Они зашли в лифт и Марк нажал на кнопку нужного им этажа.
  
  - Отдел тайн? - удивился Блэк. - Похоже всё очень серьёзно.
  
  Ответить Гринграсс не смог, лифт остановился и в него вошел низенький мужчина с залысинами.
  
  - Добрый день господин министр, мистер Блэк, - поздоровался вошедший.
  - Здравствуй, Патрик, - Поприветствовал Гринграсс нового главу отдела по злоупотреблению магией. Сириус раздраженный тем, что разговор придется отложить, ограничился обычным кивком.
  
  Когда лифт остановился, все трое вышли из него и направились вдоль по коридору, вскоре Патрик свернул в сторону своего офиса и Марк смог ответить на вопрос Блэка.
  
  - Дело действительно серьезное, - начал объяснять Гринграсс, - вчера ночью кто-то сравнял с землёй целую деревню маглов.
  - Прямо-таки с землёй? - недоверчиво поднял бровь Сириус.
  - Ни одного дома не устояло, - подтвердил Марк, - остались только обгоревшие куски дерева, раскрошенные кирпичи, жители и вовсе превратились в кашу из костей и плоти.
  - Есть предположения, кто это сделал? - услышав подобное Сириус мгновенно посерьёзнел.
  - В том-то и дело, что нет. Самое очевидный вариант Лестрендж,- Гринрасс прервался, чтобы открыть дверь в самый защищенный и загадочный отдел министерства.
  
  Ключи от него были только у министра и нескольких высокопоставленных работников, остальным же выдавали пропуски, которые они предъявляли охране проходя через центральных вход в отдел.
  
  - Но у него, - Марк продолжил свою мысль, - банально не хватило бы магической силы, он конечно известен как один из лучших боевиков Волан-де-Морта, - Гринграсс не боялся произносить это имя, - но на подобное ему явно не по силам. Единственный, кому это под силу - Дамблдор, но я не могу представить причину, по которой самый ярый защитник маглов, вдруг решил перебить целую деревню.
  - То есть у нас тупик, - задумчиво кусая губу произнес Блэк. - Неужели нет не единой зацепки?
  - Есть кое-что, -сворачивая в сторону одной из лабораторий, ответил Марк. - Но это вносит еще большую путаницу. Впрочем сам сейчас увидишь, - добавил Гринграсс, открывая дверь.
  В помещении находился всего один человек, который увлеченно махал волшебной палочкой над телом, лежащим на операционном столе. Услышав звук открывающейся двери, он обернулся к вошедшим.
  
  - Есть новости Эшли? - спросил министр у мужчины.
  - Нет, господин министр, - ответил невыразимец, - ничего нового узнать не удалось, - в его голосе проскальзывало сожаление.
  - Сириус, это Эшли Ньюман он занимается расследованием этого инцидента, - представил мужчину министр, - Эшли, мистера Блэка, я думаю, ты знаешь.
  - Конечно, я наслышан о вас мистер Блэк, - улыбнулся невыразимец пожимая Сириусу руку, - ваши работы по боевой магии просто потрясающие.
  - Спасибо, мистер Ньюман, -после получения звания мастера Сириус выпустил несколько книг со своими разработками, которые сейчас имели огромную популярность.
  - Прошу, для вас просто Эшли, - казалось ничто не может стереть улыбку с лица Ньюмана.
  - Эшли, не мог бы ты оставить нас, - прервал их беседу Гринграсс, - мы с мистером Блэком хотели бы лично осмотреть труп.
  - Конечно-конечно, я буду у себя в кабинете, - невыразимец, всё также улыбаясь, удалился.
  - Какой-то он странный, - смотря ему вслед произнёс Блэк. - Ты уверен, что было хорошей идеей поручать ему такую важную работу?
  - Он конечно со своими тараканами в голове, да и нет в этом отделе людей, которых можно назвать абсолютно нормальными, - ответил Гринграсс, - но поверь, лучшего специалиста не найти. Но мы здесь не за этим, - Марк кивнул в сторону стола.
  
  Наконец обратив внимание, на цель их визита, Сириус подавил желание выругаться. Уродливое тело с двумя головами и горбом разделяющим их лежало на столе, уставившись в потолок своими безжизненными глазами.
  
  - Что это за тварь? - придя немного в себя, спросил Блэк.
  
  - Это мы и пытаемся выяснить, - ответил Гринграсс. - Откуда она взялась - непонятно. Удалось выяснить, что у неё было три полноценных сознания.
  - Три? - дивился Блэк.
  - Это тоже голова, - Марк указал на горб.
  
  Сириус выругался, вспоминая свою первую реакцию на эту тварь, Гринграсс не мог его осуждать.
  
  - Удар, - Марк указал на сквозную дыру в груди твари, - был нанесён прямо в нервный центр, который связывал все три головы, нападавший явно знал куда бить, но все же немного промахнулся и ударил чуть ниже.
  - Ты хочешь сказать.. -начал Сириус.
  - Да, одна из голов жива, - закончил за него Гринграсс, указывая на всё тот же горб. -Мы пытались из неё что-нибудь вытащить, но даже в полумертвом состоянии она держит сильнейший ментальный блок, таких я еще не встречал. За этим я тебя и позвал, я знаю, что у Блэков довольно большая библиотека, может там будет, что-нибудь что сможет нам помочь?
  - Хорошо, я посмотрю, - ответил Сириус, всё еще разглядывая труп омерзительной твари, - но что-то мне подсказывает, что основные проблемы еще впереди.
  50 глава
  Профессор МакГонагалл поприветствовала учеников в своей обычной строгой манере.
  
  - Добрый день, класс, - поприветствовала их профессор. - Надеюсь за лето вы не успели растерять навыков приобретённых за прошлые года обучения. В этом году мы приступаем к изучению одного из сложнейших разделов трансфигурации, превращения из неживого в живое.
  - Профессор МакГонагалл, - поднял руку Терри Бут, - это означает, что мы сможем создавать настоящих, живые существ?
  - Хороший вопрос, мистер Бут, - похвалила ученика профессор. - Нет, создать настоящую жизнь не под силу никому. Созданное вами существо, будет соответствовать вашему представлению о нем, оно может передвигаться, издавать звуки, даже употреблять пищу, но не потому что ему это необходимо, а потому что вы думаете, что оно должно так делать. Некоторые мастера трансфигурации, внимательно изучив анатомию создаваемого ими животного, попытались максимально точно воссоздать их организмы, но даже в этом случае у них не было замечено даже малейших признаков интеллекта.
  
  На этом профессор прекратило свою лекцию и раздала ученикам чайники, которые требовалось превратить в черепах.
  
  У Гарри заклинание почему-то не получалось, только с пятой попытки его чайник изменил цвет на зеленый и получил некое подобие ноги.
  
  - Ты делаешь слишком резкие движения палочкой, - сказала Трейси, на парте которой уже лежала черепаха, - такие взмахи хороши для боевых заклинаний, но не для трансфигурации.
  - Раньше у меня всё получалось, - ответил Поттер.
  - Раньше, мы проходили гораздо более простые превращения, где не так важно как именно ты делаешь взмах, - пояснила Дэвис. - А эта тема уже сложнее, тут очень важно выполнить заклинание в точности как описано. Вообще, я удивлена тем, что они решили включить эту тему в программу четвертого курса, я читала учебники и подобное мы должны были пройти к середине пятого.
  - Может, это связанно с турниром? - предположила Дафна, которая услышав совет подруги успешно справилась с заданием. - Ну хотят поднять общий уровень учеников, чтобы не опозорится перед иностранцами.
  
  За разговором они не заметили как к ним подошла профессор МакГонагалл.
  
  - Мистер Поттер, я вижу, что вы прекрасно владеете этим заклинанием, раз позволяете себе разговоры на уроке, - увидев, что у Гарри единственного из их компании не выполнено задание, напустилась на парня профессор. - Думаю в таком случае вам не составит труда продемонстрировать его нам.
  - Конечно, профессор, - сквозь зубы ответил Поттер, раздосадованный тем, что так глупо попался.
  
  Припомнив совет Трейси, Гарри постарался сделать движение палочки как можно более мягким. И у него получилось, на столе вместо чайник, появилась черепаха.
  
  - Хорошо, мистер Поттер, - кивнула профессор и отошла проверять работу других учеников.
  
  Остаток урока ребята провели тихо переговариваясь, не забывая поглядывать в сторону профессора, нарываться на отработку им не хотелось.
  
  Следующим уроком были заклинания. Профессор Флитвик возвестил, что сегодня они будут изучать заклинания Акцио. Гарри, который давно изучил это заклинание на дополнительных занятия, получил индивидуальное задание в виде улучшенной версии этого заклинания, которая позволяла притягивать к себе несколько абсолютно разных предметов.
  
  - А почему это Поттер изучает интересное заклинание, а мы какое-то дурацкое Акцио, - спросил какой-то хаффплаффец, кажется его звали Захария Смит.
  -Потому что, мистер Поттер, по моему предмету имеет оценку "Превосходно", в то время как вы, мистер Смит, с трудом сдали экзамен в прошлом году, - ответил рассерженный бесцеремонностью и наглостью ученика Флитвик. - И это, как вы выразились "дурацкое Акцио", является основой для заклинания которое изучает мистер Поттер. Хотите изучить его? Пожалуйста. Я никогда не отказывал ученика в возможности проявить себя. Но сначала вам опять таки придётся изучить Акцио, ведь не зная основ, невозможно продвинутся дальше.
  
  Смит заткнулся и ученики приступили к работе.
  
  К концу урока некоторые ученики смогли овладеть заклинанием, Смита в их числе не было. У Гарри же не вышло ровным счетом ничего. Заклинание требовало максимально сосредоточенности, а класс наполненный учениками, которые разрозненно выкрикивали заклинания, никак ей не способствовал.
  
  - Ничего страшного, мистер Поттер, - Сказал Филтвик, похлопывая парня по спине, - ни у кого это заклинание еще не получалось с первого раза.
  
  Выслушав советы профессора и попрощавшись с ним, Гарри отправился на обед.
  51 глава
  После обеда настал черед истории магии с Гриффиндором. Профессор Бинс хорошо знал материал и рассказывал довольно интересные вещи, но настолько занудным и монотонным голосом, что большинство учеников не выдерживали, и просто засыпали на партах.
  
  Садясь за парту Гарри попытался принять максимально неудобную позу, чтобы не заснуть, в то время как другие ученики наоборот устраивались поудобнее рассчитывая хорошенько вздремнуть.
  
  Прозвенел звонок и профессор уже привычно для учеников вплыл в класс прямо из доски.
  
  -Итак, мы с вами вплотную подошли к теме магических войн, - без всяких приветствий начал профессор, - В семнадцатом веке, два магически государства достигли пика своей политической, экономической и военной мощи - Англия и Франция. Остро встал вопрос, кто же будет диктовать Европе свои условия? На слишком многие вещи правители этих государств тогдашнего времени смотрели совершенно по разному. Причины скапливались одна за другой, но повода начать войну всё не представлялось. Казалось весь магический мир замер в ожидании разрешения этого конфликта. Тягостное ожидание продлилось десять лет. Пока английский посол не был соблазнен и убит одной французской вейлой.
  
  Магической Англией тогда правил король Эдвард Иммервар, который в последствии стал последним британским монархом. Эдвард славился своей вспыльчивостью и такого плевка в лицо он стерпеть просто не мог. Однако, наступление задержалось на месяц.
  
  Проблемой стала невозможность незаметной переброски войск. Статус о секретности был уже принят и не в интересах магов было его нарушать. Аппатировать было невозможно во-первых: слишком шумно, во-вторых: каждый маг аппатирует по своему и велика вероятность, что они просто свалятся в огромную кучу. Король Эдвард дураком не был, поэтому давно дал приказ разработать удобное, надежное и бесшумное средство перемещения, но разработка была закончена только через месяц после убийства посла. Порталы стали идеальным решением, за достаточно большой портал мог ухватится целый отряд, а точность прибытия рассчитывалась до дюймов.
  
  Двадцать второго апреля, тысяча шестьсот шестьдесят третьего года британская армия, размером три тысячи магов и под предводительством генерала МакГрегора, переместились на берега Франции.
  
  Французам не была известна причина задержки Англии, но то, что британцы нанесут свой удар сомнений не вызывало и они бросили все силы на подготовку к обороне. Все магические поселения Франции были превращены в укреплённые лагеря, которые буквально трещали от наложенных на них защитных чар. Так же им удалось заключит союзы с некоторыми магическими расами гномы, вейлы и даже несколько племен, обычно безразличных к войнам людей, кентавров встали под знамена Франции. В конечно счете Франция выставила на войну четыре с половиной тысячи бойцов.
  
  Однако, численное преимущество им удалось реализовать далеко не сразу и первые деревни британцы взяли практически без потерь. Дело было в разрозненности французских войск. У каждой расы были свои методы ведения войны, вейлы хотели действовать со скрытностью и хитростью, гномы предлагали реализовать численное преимущество в открытом бою, кентавры и вовсе скептически поглядывали на мага в качестве своего командира. Когда французский генерал Дюмос смог навести порядок в своих рядах, британцы уже вплотную подошли к Авиньону - крупнейшей французской деревне.
  Опьяненные победами англичане тут же бросились на укрепления французов и это стало фатальной ошибкой. Слаженные действия французских войск устроили настоящую кровавую баню среди британских рядов. В этой битве Британия потеряла половину своей армии, а другую половину генералу МакГрегору с большим трудом удалось вывести из под удара.
  
  Генерал понимал, что для взятия деревни, которая за счет укреплений разрослась до размеров полноценного города, у него просто недостаточно сил и он решил попробовать взять её измором наложив на неё комплекс антиаппарационных чар и окружив её своими бойцами.
  
  Французов разумеется такое положение не устроило и уже через неделю они попытались совершить прорыв, который удалось остановить только за счет героических самопожертвований и еще больших потерь со стороны британской армии.
  
  Король Эдвард понимал, что еще одного прорыва его войска просто не выдержат и что он фактически находится на грани поражения. Он искать союзников, главы стран разводили руками, кто-то просто не желал вмешиваться в столько кровопролитную войну, кто-то например Россия и Польша вели собственную войну и не могли прислать подкреплений. Тогда Эдвард решил обратится к магическим расам и тут ему улыбнулась удача. Гоблины, как и гномы, были прекрасными золотодобытчиками, что неоднократно приводило к конфликтам между этими расами. Сыграв на ненависти гоблинов к конкурентам, Эдвард получил очень весомого союзника. К тому же гоблины слыли весьма кровожадной расой и кровопролитные сражения лишь раззадоривали их. Таким образом на помощь британской армии было отправлено две тысячи прекрасно обученных и вооруженных гоблинских солдат. И это пожалуй единственный в истории случай, когда гоблины и маги выступили единым фронтом
  
  МакГрегор не стал повторять ошибок своего французского коллеги и сразу поставил главу нации гоблинов как равного себе, чем заслужил уважение со стороны этой расы.
  
  Французы, видя пополнение в рядах противника, совершать вылазки не рисковали, рассчитывая остановить противника на подступах к деревне.
  
  Очередной штурм Авиньона начался спустя целую неделю планирований и вошел в историю, как одно из самых кровавых сражений за всю историю магического мира. С огромными потерями объединённой армии гоблинов и британских магов удалось прорвать оборону французов и войти в деревню. Ослеплённый болью от потерь и яростью схватки гоблины и британцы убивали всех без разбора. Вейлы оказались на грани вымирания, племена французских кентавров были полностью уничтожены, гномы и вовсе перестали существовать как раса. Когда английские армии утомленные бесконечными сражениями вернулись домой, оставляя за собой останки практически полностью разрушенного государства, гоблины двинулись в сторону гномих гор, где устроили жестокую расправу над своими старыми врагами.
  
  Как итог войны можно вывести глубочайших кризис враждующий государств. Франция почти на сотню лет лишилась какого-либо органа власти, так как её король и вся его семья были казнены гоблинами.
  
  Прозвенел звонок и большинство учеников начали просыпаться, не подозревая, что пропустили очень интересный урок.
  
  -Домашнее задание: четко выделить все причины для войны и подвести развернутые итоги,- все также монотонно пробубнил профессор и отправился восвояси.
  
  Сонные ученики потянулись к выходу из кабинета.
  52 глава
  С тихим хлопком Ричард вышел из вихря аппарации. Его жена, Аделина, была прекрасным химерологом и всего за несколько дней привела его в порядок.
  Оклемавшись и восстановив опустевший магический запас, Фогельзанг сразу же отправился в особняк Ридллов. Он не питал ложных надежд и понимал, что Том не так глуп как его слуга, и знает, что его не убить простой авадой, и скорее всего давно убрался отсюда, но тем не менее Ричарду хотелось осмотреть логово врага, и убедится, что не осталось следов.
  
  Как и предполагал Фогельзанг, особняк оказался абсолютно пустым. Повсюду были разбросанные вещи, было видно, что люди покидавшие его очень торопились.
  
  - А ведь такой смелый был, - иронично произнес Ричард. - Так спешил сбежать от меня, что забыл свои исследования.
  
  Один из столов был просто завален пергаментами, на которых были изображены длинные цепочки расчетов. Том времени даром не терял и прежде чем решится захватить одного из сильнейших магов Европы, неоднократно пытался воспроизвести ритуал сам, но без успешно. Так же на пергаментах можно было найти несколько интересных заклинаний, авторства Темного Лорда.
  
  Прихватив с собой несколько интересных разработок, новыми знаниями он никогда не брезговал, Ричард собирался уже аппатировать, как вдруг его внимание привлек один из особняков стоящих неподалеку.
  
  Сильные маги даже после смерти оставляли магический след, и Фогельзанг, как мастер некромантии, эти следы прекрасно видел.
  
  Сам особняк мало заинтересовал Ричарда, он был абсолютно пустым и только едва заметный след черной магии показывал, что недавно в нем были посетители.
  
  След привел некроманта в сад, где выписав посохом простенький узор, он очистил двери, которые были засыпаны землей. Провозившись некоторое время с защитными заклинаниями, он смог открыть двери, за которыми обнаружились ступеньки уходящие глубоко под землю.
  
  Спустившись вниз, Ричард попал в родовой склеп Мраксов, о чем свидетельствовали фамилии написанные на гробах. Идя по склепу, некромант смог увидеть как со временем угасал и деградировал когда-то могущественный род волшебников, чем свежее был труп, тем слабее была его магия. Но по мере продвижения ему попадались все более сильные маги и наконец он нашел то, что привело его сюда. Даже спустя столько , несмотря на то, что от него осталась лишь горстка праха, труп Фредерика Мракса излучал сильнейший магический фон.
  
  Именно на этом человеке, когда-то пересеклась кровь последней представительницы рода Слизерин и наследника тогда еще молодого рода Мракс. Но Ричард этого не знал и для него, это был простой труп, пусть очень сильного волшебника.
  
  - О,сохраняющих чарах, не подумали, - разочарованно протянул Ричард.
  
  Создать лича из кучки праха не представлялось возможным, но можно было призвать его дух и заставить поделится своими знаниями.
  
  Поудобнее перехватив посох, Ричард принялся нараспев читать заклинание, одно временно выводя сложные узоры посохом.
  
  Вскоре прах засветился могильным, зеленым цветом. Постепенно из светящегося праха начали выделятся клубы зелёного дыма, которые поднимались и закручивались в воронку из которой постепенно поднимался дух.
  
  Когда дух полностью появился, пред Фогельзангом предстал мужчина с тонкими чертами лица, в дорогих одеждах, даже находясь в полупрозрачном состоянии, бывший глава рода Мраксов умудрялся смотреть на стоящего передним некроманта, как на грязь под своими ногами . В руках Мракс держал меч, украшенный золотом и рубинами.
  
  - Может, попробуем по хорошему? - поднял бровь Ричард.
  
  Однако, дух был совершенно другого мнения. Он поднял меч и с невероятной скоростью бросится на того, кто посмел потревожить его покой.
  53 глава
  Отличие духов от призраков состояло в том, что духи хоть и не были материальны, могли составить полноценную боевую единицу. Их удары оставляли раны на душе жертвы, которые впоследствии отражались на ее плоти.
  
  Клинок духа был встречен коротким кинжалом, который Ричард молниеносно извлек из ножен.
  
  - Кинжал? - удивился мертвый аристократ, - В мои времена, требовалось полностью покрыть рунами двуручный меч, чтобы отразить удар духа.
  - Магический мир не стоит на месте, - усмехнулся Ричард.
  
  Удерживать клинок, некроманту удавалось с трудом, недавно присоединенная рука все еще плохо слушалась. Подняв свободной рукой посох, Фогельзанг запустил в духа заклинанием призрачных цепей, которые должны были его пленить.
  
  Фредерик с легкостью увернулся и нанес широкий рубящий удар, который некромант поспешно отразил и начал свою комбинацию атак.
  
  Ричард владел достаточным количеством заклинаний способных уничтожить духа, но его целью было захватить мертвого аристократа и получить те древние знания, которыми он обладал. Фредерик видел, что его противник сражается не в полную силу и попытался реализовать преимущество, но у него ничего не вышло. Фогельзанг просто закидал своего противника связывающими заклинаниями.
  
  Такого напора Мракс не выдержал и был связан призрачными цепями, которые окутали практически все его тело, оставляя свободной лишь голову.
  
  - Может расскажешь то, что мне нужно по хорошему? - поинтересовался Ричард у побежденного аристократа. - Тогда я верну тебя обратно.
  
  Фредерик предпочел гордо промолчать.
  
  Ричард понимая, что так легко расколоть мертвого лорда не удастся, направился к выходу из склепа не забывая левитировать духа.
  ***
  
  Аластор не знал сколько времени провел здесь. Время слилось для него в сплошную темноту самого большого отдела его сундука, иногда разбавляемую визитами младшего Крауча. Который приходил для того, чтобы в очередной раз срезать волосы и дать ему еду.
  
  Внезапно раздался скрип открывающейся крышки сундука, сверху упала веревочная лестница и спустя минуту перед Грюмом стояла его точная копия.
  
  - Я тут подумал - произнес самозванец, подходя к нему, - чего мне холить к тебе каждый раз, когда мне понадобятся волосы? Отстригу тебе все сразу и мы избавимся от необходимости лицезреть рожи друг друга.
  
  Барти достал палочку и заклинанием отстриг сразу все седые волосы старого аврора. Бросив пленнику напоследок корку хлеба пропитанную ослабляющим зельем, младший Крауч поднялся наверх.
  
  - Тут ты прав парень, больше мы не увидимся, - едва за самозванцем захлопнулась крышка, чуть слышно прошептал Аластор.
  
  Уже долгое время в голове Грюма был готов план побега. Крауч не знал, что один из зубов старого аврора лишь окрашен в белый цвет. На самом деле это был маленький безоар, он конечно не был эффективным способом защитится от сильных ядов, но с ослаблением эфекта такого простого зелья, как ослабляющее справлялся просто отлично. Так же на груди Аластор выцарапал руну левитации и наконец-то ему это удалось.
  
  Подъем был очень медленным и казалось длился целую вечность, но все же Аластору удалось выбраться из сундука. В среднем отделе был тайник, в котором Грюм хранил предметы на экстренный случай: запасные протез и палочка и несколько зелий с наркотическимм эффектом, они даже полумертвого могли на некоторое время превратить в полноценную боевую единицу.
  
  Прикрепив протез и выпив зелья Аластор стал чувствовать себя гораздо лучше. Эффект разумеется был временным и через час он почувствует себя еще хуже чем чувствовал до этого, и лучше бы ему к этому времени быть у друзей. К Альбусу он идти не собирался, прекрасно понимая, что вряд ли самозванцу удалось обмануть директора Хогвартса, а значит Дамблдор решил сделать своего старого друга, очередной разменной пешкой.
  
  Пока было время Аластор решил забрать свои волосы и расквитаться с ублюдком, что держал его в плену все это время. Провозившись некоторое время с заклинаниями, которыми была защищена дверь, Грюм вошел в спальню учителя защиты от темных искусств.
  
  Барти уже собирался спать и никак не ожидал нападения, поэтому не успел отреагировать на режущее заклинание, которое поразило его в шею.
  
  Разделавшись с противником, Грюм не теряя времени приманил волосы манящими чарами и исчез в камине, который стоял в соседней комнате.
  
  Все что успел увидеть пришедший навестить самозванца Альбус Дамблдор - это короткая вспышка зеленого пламени.
  54 глава
  Аластор появился в небольшой хижине, которую использовал как перевалочный пункт, если требовалось сбить врагов со следа. Забрав из тайника запасной волшебный глаз, он апппатировал к своему старому другу Кевину Бенсону, с который долгое время служил в аврорате.
  
  Бенсон, так же как и Грюм, был ветераном аврората и очень хорошо себя проявил во время войны с Волан-де-Мортом и следовал тем же принципам что и Аластор.
  
  Поэтому, когда на порог его дома аппатировал, обритый на лысо и выглядевший весь потрепанным, Аластор Грюм, он первым делом направил на него палочку, но нападать не спешил.
  
  - Где я потерял левое ухо? - спросил Бенсон.
  - Во время нападения на Пруэттов, - не задумываясь ответил Грюм.
  
  Бенсон посторонился пропуская гостя в дом, но все же не сводил с него настороженного взгляда. Кевин провел гостя на кухню, где усадил его за стол и сам уселся на против.
  
  - Что же привело тебя ко мне? - Бенсон понимал, что Грозный Глаз Грюм не тот человек, чтобы прийти с обычным дружеским визитом.
  
  Время действия зелий скоро заканчивалось, поэтому Аластор не теряя времени обрисовал ситуацию в которой оказался.
  
  - Что же, не думаю, что ты это так оставишь, - задумчиво сказал Бенсон. - В тюрьму нам Дамблдора не засадить, его политический вес огромен, в то время как у нас его попросту нет, остается один вариант - разобраться с ним самим.
  
  - У тебя есть бойцы? - спросил Грюм, действие зелий постепенно прекращалось и ему приходилось силой удерживать себя в сознании.
  - Три десятка готовы хоть сейчас, -ответил Кевин, - пока ты будешь восстанавливаться, подниму еще семьдесят. У Дамблдора есть несколько влиятельных друзей в Европе, если хотим заставить его пошевелится - нужно избавится от них. А но приходить в школу полную детей - как-то слишком. А теперь иди отдыхай, - видя что его друг еле сидит на стуле, закончил свои рассуждения Кевин. - На втором этаже есть спальни, можешь выбрать любую.
  
  Беннет помог Аластору подняться и придерживая шатающегося друга, повел его на второй этаж.
  
  ***
  
  Альбус направлялся в жилую комнату учителя защиты от темных сил. Только что он узнал, что самозванец демонстрирует на уроках непростительные заклятья. Это недопустимо. Дамблдор много лет убил на то, чтобы такие знания не были доступны ученикам. Каждому приходящему на этот пост учителю Дамблдор категорически запрещал приближаться к этой теме. Разумеется он не мог уволить или еще как-то повлиять на самозванца, но припугнуть его стоило.
  
  Открывая дверь Альбус увидел зеленую вспышку летучего пороха. Похоже у Лжегрюма недавно были посетители. Жалея что не может узнать о личности гостя Дамблдор двинулся в сторону спальни, дверь которой была открыта.
  
  Зайдя в небольшую комнатку, директор замер. На кровати лежал труп, который, судя по все еще хлещущей из перерезанного горла крови, был убит всего пару минут назад.
  
  Некоторое время Альбус просто стоял обдумывая сложившуюся ситуацию. Похоже Грюм смог выбраться из плена и со свойственной ему вспыльчивостью убил живое доказательство своего пленения. Труп в школе ему был не нужен, поэтому Дамблдор отлевитировал тело в сундук своего бывшего друга и уничтожил следы крови.
  
  План в голове у старого мага созрел очень быстро. Можно было все обыграть как будто Грюм решил самостоятельно уволится, так как в последние годы успел приобрести репутацию чудака-параноика, особого удивления новость о том, что он резко сорвался с места не вызовет. Благо документ об увольнении был обычной не магической бумажкой, подделать которую человеку. через которого походит вся документация в школе проблем не составит.
  
  Быстро покидав все вещи старого аврора в огромный отдел его сундука, Альбус уменьшил сундук заклинанием и вышел из кабинета. Он понимал, что предательства Аластор так просто не простит и обдумывал куда бы тот мог пойти. Раньше он рассчитывал накачать ослабленного пленом Грюма зельями и внушить ему, что Альбус действительно не мог ему помочь. Но сейчас все планы насмарку, Грюм восстановит силы и так просто его не взять.
  
  О личности нового преподавателя защиты директор не беспокоился. Кингсли уже несколько раз чуть было не ловили на краже секретных документов, которые аврор воровал для Дамблдора, поэтому сменить место работы ему не помешает.
  55 глава
  Очистить старый особняк Лестрейнджей от нечисти удалось далеко не сразу. Помимо нескольких упырей, в нем поселилось множество мелких тварей,вывести которых, не разнеся ветхий особняк в щепки, было не так просто. Так же пришлось приложить немало усилий, трансфигурируя гнилые доски, облезлые шторы и обои.
  
  Общими усилиями приведя особняк в порядок, они столкнулись с очередной проблемой. Когда Волан-де-Морт попытался вызвать Крауча, чтобы предупредить его о некроманте и запретить соваться в особняк Ридллов, тот попросту не явился на зов
  
  - Где шляется этот кретин? - Темный Лорд ненавидел, когда игнорировали его вызовы. - Как он смеет не являться на зов?
  - Мой Лорд, - прервал своего господина Рабастан. - Я знаю Крауча, он предан вам и не посмел бы без веской причины проигнорировать ваш вызов. Может быть, его раскрыли или подозревают и он пытается отвести подозрения?
  - Что же, - Волан-де-Морт задумался, в словах Лестрейнджа был смысл. - Ладно подождем пару дней, и если он не явится, то послезавтра суббота, а значит у студентов поход в Хогсмид. Проберешься в деревню и послушаешь, что говорят дети, думаю, если что-то вдруг случится с профессором, это станет темой обсуждений
  
  Лестрейндж кивнул, понимая целесообразность такого решения и на этом разговор был окончен.
  ***
  
  Родовое гнездо Фогельзангов представляло собой воистину великолепное зрелище. Огромный, замок, ничуть не уступавший размером Хогвартсу, раскинулся на севере Германии. Вокруг замка на многие мили раскинулись хвойные леса, в которых можно было встретить самых разных магических существ. На стенах и во дворе замка бесцельно бродили скелеты и инферналы, иногда к ним присоединялись химеры, созданные женой некроманта.
  
  Ричард, вместе с плененным духом, появился прямо возле ворот, которые немедленно распахнулись пропуская хозяина внутрь.
  
  Мрачные коридоры были очень запутанными и могли показаться настоящим лабиринтом, однако хозяина это нисколько не смущало, прожив в этом замке три сотни лет, он досконально изучил каждые его уголок и сейчас уверенно продвигался в сторону своей лаборатории.
  
  Лаборатория некроманта находилась в подземельях замка и представляла из себя огромный зал, пол которого был исчерчен руническими кругами, у стен стояли шкафчики наполненные ингредиентами, артефактами и приборами с сильным магическим фоном.
  
  Зайдя внутрь, Ричард отлевитировал духа в один из кругов. Легкое движение рукой и руны засияли, а с пленного спали цепи, но он по прежнему не мог совершить ни единого движения, руны удерживали лучше любых цепей.
  
  Записи Тома были отброшены на ближайший стол, сейчас Ричарда ожидали более интересные знания.
  
  - Я даю тебе последний шанс заговорить по хорошему или я выбью из тебя всю нужную мне информацию, - от доброжелательного тона Фогельзанга не осталось и следа.
  - И что же ты сделаешь? - издевательски спросил Фредерик. - Я - дух, ты можешь лишить меня возможности передвигаться, но не более.
  - Ты в это так уверен? - поднял бровь Ричард. - Мой род - один из старейших в магическом мире. Тысячелетиями мои предки познавали некромантию, улучшали её, каждый приносил что-то свое в это искусство, - Фогельзанг говорил, медленно передвигаясь от шкафчика к шкафчику. - И вот, посмотри на результат. Мне триста лет, а выгляжу я всего на сорок. И ты думаешь у меня не найдется способа выбить из тебя нужную мне информацию?
  
  Наконец некромант остановился возле одного из шкафов и извлек из него стеклянную сферу отливающую темно-фиолетовым цветом.
  
  - Давай попробуем более грубый метод, - с этими словами Фогельзанг внес сферу в рунический круг. - Посиди так денек, посмотрим, как ты заговоришь.
  
  С этими словами Ричард удалился из лаборатории, не забыв наложить на дверь заглушающее заклинание.
  
  Первое время ничего не происходило, а потом руны засветились ярче, а Фредерика охватило фиолетовое пламя. Боль была такой сильно, что Мракс, забыв о своей гордости, заорал нечеловеческим голосом. Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1711519
Оценка: 7.04*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"